Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13

Сообщений 1721 страница 1740 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #5

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #6

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #7

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #8

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #12

0

1721

Морозка написал(а):

Сходи к гинекологу, страдалец.

Морозка , а нахера мне ТВОЙ гинеколог?  Страдалец тот мужик, который рядом с тобой.

0

1722

PadRe написал(а):

Во-первых: - не вам судить
Во-вторых: - вы мне это как модератор заявляете?

1.Ну вы же судите обо всех. 2. Я , знаете ли , неделим.

0

1723

65fil написал(а):

Ну да. Тебя слушать
нужно. По то, что мне бандеровцы в Крыму приснились....

Киевский районный суд Симферополя отправил под арест пятерых фигурантов уголовного дела о теракте на Крымском мосту....

Здрасти...
Что-то с памятью твоей стало, старче.....

Я черным по белому писала, что тебя оккупировала натуральная банда бандеровцев в Крыму.
Про твои сны я знать не знаю.

:canthearyou:

0

1724

Пишите,  что хотите. Пока.

0

1725

65fil написал(а):

Мужик  сказал  :dontknow:

‼️❗️ Мобилизация закончится через две недели, из запланированных 300 тыс. уже мобилизованы 223 тыс., дополнительный призыв не планируется - Владимир Путин

Я бы уточнил : "Дополнительный призыв ПОКА не планируется". 

Путин сказал так:   "– Частичная мобилизация примерно за две недели будет завершена. Сейчас мобилизовано 222 тысячи, в подразделениях находятся уже 33 тыс. мобилизованных. Боевые задачи выполняют 16 тыс.;"

Сегодня 23-й день  объявленной мобилизации. Судя по темпам набора и подготовки мобилизированных этот контингент окажется в войсках и в состоянии  выполнять бооевые задачи в полном составе примерно к середине-концу декабря.

Где-то примерно к концу ноября должна быть приведена в полную боеготовность еще и добровольческая армия, комплектовавшаяся еще до начала мобилизации  (это еще +300 тысяч человек примерно) и произведена ротация с отдыхом для уже задействованных частей. 

С учетом интенсивности боестолкновений и убыли личного состава вопрос о дополнительной мобилизации (в таком же количестве, как и в этой - т.е. примерно в 300 тысяч)  может быть поставлен не ранее марта-апреля 2023 года. 

Но это будет в существенной мере зависеть от характера боев  и  усилий укровластей и НАТО  по пополнению ВСУ личным составом и поставкам  вооружений.  Я сейчас  исхожу из "линейной экстраполяции" и предположения, что помощь украм будет сохраняться на текущем уровне.   Если же в США произойдут после промежуточных выборов существенные изменения в их внешней политике, и их военная помощь и давление на европейцев ослабеет (как это предполагают многие эксперты) , то необходимость в дополнительной мобилизации в росармии может вообще отпасть, а дальнейшее пополнение группировки будет осуществляться в основном на добровольной основе - без дополнительной мобилизации.  Это для российских властей политически выгоднее и целесообразнее.   

Полное выполнение программы мобилизации, объявленной 21 сентября (пр. 300 т.)  , вкупе с НМ ЛДНР (пр.50-60 тыс)  , добровольцами (пр.300 т.)  и уже задействованными контрактниками за вычетом "пятисотых" (пр. 200 тысяч) позволит противопоставить ВСУ  группировку равную по численности украинской армии - в 750-900 тысяч штыков  (при примерно полумиллионном оперативном резерве контрактников в строевых частях военных округов и при 130-150 тысячах призывников осеннего призыва , которые смогут подменить строевиков в тылу в случае их задействования в СВО)  .  Для ведения боевых действий в 2022 -2023 гг. этого должно вполне хватить при примерно равной численности с противником , но  при существенном превосходстве в вооружениях, которое никакая помощь НАТО быстро компенсировать не в состоянии.

0

1726

В США много разных проблем.

14 октября 2022 г.
Водоснабжение Калифорнии стало жертвой CRT
Дон А. Райт

Сельскохозяйственное производство Калифорнии такое же большое, как Техас и Айова вместе взятые. Средиземноморский климат и плодородные долины делают штат пятым по величине поставщиком продуктов питания и клетчатки в мире. Все зависит от воды.

Большая часть сельскохозяйственных культур в штате зависит от орошения, а не от дождя. Орошение регулируется системой прав на воду, принадлежащих государственным и частным сторонам. Обратите внимание, что это «права», а не «привилегии». Осуществление этих прав для полезного использования воды, такого как выращивание продуктов питания, является сложной областью права и политики.

История доказывает, что передача правительству контроля над поставками продовольствия обычно ведет к голоду. Тем не менее, есть много экологических и так называемых организаций социальной справедливости, которые хотели бы передать все частные права на воду под контроль государства. Один из способов сделать это — воздействовать на государственные агентства по правам на воду с помощью теории критической расы.

Совет штата Калифорния по контролю за водными ресурсами (также известный как Совет штата) опубликовал проект своего Плана действий по обеспечению расового равенства и собирает комментарии общественности. Правление является одним из наиболее влиятельных бюрократических аппаратов Калифорнии. Члены назначаются губернатором, и, согласно его веб-сайту, «... Государственный совет по водным ресурсам, состоящий из пяти человек, распределяет права на воду, рассматривает споры о правах на воду, разрабатывает планы охраны водных ресурсов штата, устанавливает стандарты качества воды и руководит девятью региональными комитетами по качеству воды. Платы управления».

По словам исполнительного директора Эйлин Собек , «не может быть более серьезной задачи, стоящей перед нами в настоящее время, чем задача достижения расового равенства», демонстрирует приоритеты Совета в это время сильной засухи.

Слово «справедливость», используемое Собеком, не является синонимом равенства, но отражает мышление, заложенное в Критической расовой теории, которая делит людей по цвету кожи на угнетателей и угнетенных. CRT - это развитие культурного марксизма, зародившегося в Институте социальных исследований (Institut für Sozialforschung) или Франкфуртской школе, в котором раса заменяется экономикой, подчеркиваемой стандартной марксистской теорией.

16 ноября 2021 года Государственный совет принял резолюцию № 2021-0050 «Осуждение расизма, ксенофобии, фанатизма и расовой несправедливости и усиление приверженности расовому равенству, разнообразию, интеграции, доступу и борьбе с расизмом». Резолюция ссылается на Black Lives Matter как на источник вдохновения и содержит такие формулировки: «Калифорнийская система прав на воду была построена на расизме, увековеченном превосходством белых».

Далее резолюция гласит: «Превосходство белых — это систематически и институционально увековеченная система эксплуатации и угнетения наций и цветных народов белыми людьми с целью поддержания и защиты системы богатства, власти и привилегий». Ссылаясь на убийства небелых белыми, резолюция призывает к разработке Плана действий по обеспечению расового равенства.

Это вызывает вопросы. Должен ли Государственный совет по водным ресурсам черпать вдохновение в широко дискредитированной и открыто марксистской организации Black Lives Matter как источнике политики?

У нас засуха. Совет штата только что получил пощечину от 6-го окружного суда за превышение своих полномочий в отношении прав на воду. У Калифорнийского аудитора есть резкий отчет о том, как правление обращается с отчетностью по грантовым фондам. Действительно ли расовое равенство является серьезной проблемой, стоящей перед советом директоров?

Оснащены ли сотрудники агентства, которому поручено вести административный учет, для разработки Плана действий по обеспечению расового равенства? На самом деле персонал получает помощь от GARE — Правительственного альянса за расу и равенство, базирующегося в Калифорнийском университете в Беркли, согласно резолюции.

На семинаре по Плану действий по расовому равенству в Визалии, штат Калифорния, 27 июля 2022 года я был единственным присутствующим преимущественно белым мужчиной, и я ни разу не слышал, чтобы кто-либо из общественности говорил, что обеспокоен водой и расизмом. Все они были обеспокоены адекватным водоснабжением и отводом стоков штата из долины Сан-Хоакин.

Один из участников сказал, что когда его родители приехали из Мексики в 1950-х годах, там было много воды. У его семьи была возможность работать, и они накопили, купили дом и открыли бизнес. Сельские общины не были наводнены наркотиками, бандами и преступностью. Сейчас государство продолжает сокращать подачу воды на сельскохозяйственные угодья во имя защиты окружающей среды. Он сказал, что урожай не волнует раса, вода не заботится о расе, но отказ от воды на фермах вредит всем расам.

Кто ответственный? В проекте плана говорится: «Команда по расовому равенству стремится довести этот план до сведения Государственного совета по водным ресурсам в качестве информационного пункта в 2023 году. Совет не одобрит или не отклонит План действий по расовому равенству. Тем не менее, персонал будет периодически информировать Совет о его реализации».

Вот интерпретация приведенного выше утверждения. Команда не ограничивает себя конкретными сроками. Есть надежда, что где-то до 2024 года они смогут представить готовый план Государственному совету. Это будет информация, а не действие, поэтому членам Правления не придется принимать решения, которые могут поставить в неловкое положение или вызвать недовольство губернатора Гэвина Ньюсома. Все члены Правления уже активно поддержали это начинание, но им не нужно будет ставить свою подпись под ним голосованием. Персонал будет информировать Правление о реализации плана. В проекте плана не хватает подотчетности, и будет интересно, как персонал оценивает измеримые цели.

В плане три стратегии. Во-первых, интеграция расового равенства и измерение воздействия.

Программы и политика будут оцениваться и корректироваться для устранения расовой несправедливости.

Два — создание, поддержание пространства для включения и принадлежности. В-третьих, активизация мудрости сообщества BIPOC и разделение власти.

На стр. 15: «Разработайте постоянный фонд наращивания потенциала сообщества, чтобы компенсировать партнерам по сообществу их экспертную мудрость, время и сотрудничество; предоставлять членам сообщества стипендии на поездки, предоставлять финансирование членам сообщества для оплаты удобств, чтобы уменьшить барьеры для участия; поддерживать проекты под руководством сообщества, направленные на устранение несправедливости в отношении окружающей среды; и поддерживать лидерство сообщества в процессах принятия решений по водным ресурсам».

Во время одной из сессий общественного обсуждения резолюции Марина Перес, работающая в Управлении по участию общественности Государственного совета, заявила, что хочет, чтобы совет платил докладчикам по вопросам экологической справедливости на конференциях. Этли Келлер, представитель Комиссии по местному самоуправлению, расположенной в Сакраменто, добавила к этому более тонкий момент, когда сказала, что хочет, чтобы правление финансово компенсировало местные НПО. Общественный центр водоснабжения, одна из неправительственных организаций, которые помогли разработать этот план, уже получил более 7,25 миллионов долларов в виде грантов от совета директоров.

Когда мандат правления изменился от бюрократии, управляющей правами на воду, до арбитра и мстителя за предполагаемую несправедливость? В тот же самый момент жители Калифорнии перестали привлекать к ответственности свое правительство, потому что они думали, что кто-то другой сделает это за них. Ситуация становится серьезной, когда на продовольственное снабжение вашей семьи может быть оказано негативное влияние.

Помните, что за свободу стоит бороться, и если вы не будете сопротивляться, вы получите то, что вам дадут, и вам это не понравится. Люди и организации боятся выступать против этой очевидной расистской тактики CRT, опасаясь, что их назовут «расистскими». Так? Расисты называют вас расистом. Вам не обязательно быть из Калифорнии, чтобы выступать за продовольственную безопасность, и ходят слухи, что кто-то из Сакраменто хочет баллотироваться в национальный офис. Возможно, ваш голос может повлиять на здравомыслие. Перейдите к Плану действий по расовому равенству и сообщите им свое мнение.

Дон А. Райт публикует сайт wwwWaterWrights.net из Центральной долины Калифорнии, службу отчетности, посвященную политике, политике и реализации сельскохозяйственного орошения.   

Изображение: губернатор США .

0

1727

14 октября 2022 г.
Илон Маск собирается получить лечение Трампа?
Раджан Лаад

Судебный иск, обнародованный только вчера, показал, что Илон Маск находится  под федеральным расследованием  в связи с его сделкой по поглощению Twitter, Inc, компании, занимающейся социальными сетями, на сумму 44 миллиарда долларов.

Twitter утверждает, что в течение нескольких месяцев требовал, чтобы адвокаты Маска предоставили свои сообщения федеральным властям, но они этого не сделали. Следовательно, они попросили судью штата Делавэр распорядиться о предоставлении документов.

В конце сентября адвокаты Маска предоставили «журнал привилегий», в котором указаны документы, которые не должны быть обнаружены. В журнале упоминались черновики электронного письма от 13 мая в Комиссию по ценным бумагам и биржам США и слайд-презентация для Федеральной торговой комиссии.

Судебный запрос Twitter был подан 6 октября, в тот самый день, когда судья Делавэра приостановил разбирательство, которое позволило Twitter и Маску завершить сделку.

В апреле  Bloomberg сообщил о заявлении акционера Twitter Марка Бэйна Раселлы о том, что инвесторы потеряли прибыль, потому что Маск слишком долго ждал, чтобы объявить о покупке 9,2% акций платформы.

Комиссия по ценным бумагам и биржам спросила Маска, не запоздало ли раскрытие информации о его  9%-ной доле в Twitter  и почему это указывает на то, что он намерен быть пассивным акционером. Позже Маск повторно подал заявление, чтобы указать, что он был активным инвестором.

В июне SEC спросила Маска, должен ли он внести поправки в свои публичные документы, чтобы отразить свое намерение приостановить или отказаться от сделки.

Когда Илон Маск объявил о своей заявке на Twitter еще в мае, это вызвало в равной мере и празднование, и кризис.

Либералы боялись потерять контроль над основным инструментом манипуляции. Сотрудники Twitter  устроили забастовку. MSNBC заявил, что поглощение Маска будет иметь  «огромные, изменяющие жизнь и земной шар последствия» .

The  New York Times  и  Washington Post  напали на Маска. Также были сделаны необоснованные обвинения в расизме и превосходстве белых (очевидно).

Когда его спросили, как он изменит Twitter, Маск ответил, что  отменит запрет Twitter  на президента Дональда Трампа; он назвал запрет «морально плохим решением» и «крайне глупым». Маск также сказал, что превратит платформу в рай для свободы слова.

Затем в середине мая Маск сообщил, что его план по покупке Twitter «  временно приостановлен » из-за многочисленных учетных записей спам-ботов в социальной сети. Акции Twitter упали, а акции Tesla резко выросли.

К июню Маск  пригрозил прекратить  сделку по покупке Twitter, обвинив Twitter в сокрытии информации о своих аккаунтах спам-ботов.

К июлю Маск заявил, что  откажется от своего предложения купить Twitter из-за отказа Twitter разглашать подробности о поддельных аккаунтах.

После этого нападки на Маска, казалось, прекратились.

4 октября Маск предложил выполнить свое первоначальное предложение о покупке Twitter. Twitter сообщает, что намерен закрыть сделку после получения предложения Маска.

В очередной раз это вызвало волну паники в истеблишменте.

Помимо вчерашнего объявления о том, что Маск находится под следствием федералов, была еще одна новость.

Ян Бреммер, глава консалтинговой компании по политическим рискам Eurasia Group, утверждал, что Маск лично рассказал ему о разговоре с президентом Путиным.

Илон Маск сказал мне, что говорил с Путиным и Кремлем напрямую об Украине. он также рассказал мне, что такое красные линии кремля.

— Ян Бреммер (@ianbremmer) 11 октября 2022 г.

Это утверждение всплыло после того, как Маск написал в Твиттере о плане мира между Украиной и Россией.

Также стоит отметить, что возможным, хотя и маловероятным исходом этого конфликта является ядерная война.

— Илон Маск (@elonmusk) 3 октября 2022 г.

Маск отрицал, что говорил с  Путиным об интервенции в Украине .

Федеральное расследование и обвинения в контактах с Путиным?

Где мы это уже слышали?

Тон и содержание следственных требований и расследований напоминают розыгрыши против Трампа.

Следует помнить, что государственным органам не нужны какие-либо вероятные причины для расследования. Заявления может быть достаточно.

Именно это произошло во время мистификации о сговоре Трампа и России. Мошенники не могли сказать, как Россия вмешивалась в выборы 2016 года и были ли изменены результаты голосования. Они не могли назвать законы, которые были нарушены, или то, как были изменены голоса. Им просто не нравились результаты выборов, и они делали все возможное, чтобы свергнуть президента Трампа.

Их шум стал причиной назначения спецпрокурора Роберта Мюллера. Целью расследования Мюллера было создание представления о преступности. Команда Мюллера выборочно просочилась в СМИ о том, что «стены смыкаются перед Трампом».

Зонд не имел границ, его использовали против союзников Трампа и даже против его личного адвоката.

Цель этого расследования также состояла в том, чтобы сделать процесс похожим на наказание и сформировать восприятие.

Команда Мюллера добилась определенных успехов.

Им удалось замедлить темпы реализации Трампом его повестки дня, против чего категорически выступал истеблишмент округа Колумбия. 

Вероятно, они убедили некоторых граждан проголосовать против Республиканской партии в 2018 году и против Трампа в 2020 году. Победа на промежуточных выборах 2019 года позволила демократам взять под контроль Палату представителей, что привело к двум безосновательным импичментам Трампа.

Это чудо, что Трампу, несмотря на все эти препятствия, удалось реализовать большую часть своей повестки дня в области экономики и безопасности границ и получить 74 миллиона голосов.

«Исследователи» знают, что у каждого человека есть свой предел выносливости; они, наверное, надеялись, что когда-нибудь Трамп подумает «я мультимиллиардер, у меня отличная жизнь, мне это не нужно» и навсегда уйдет из политики.

Этого не произошло, и поэтому множество необоснованных расследований продолжаются по сей день.

Они живут надеждой, что переломный момент будет достигнут. Другая цель этого преследования Трампа состоит в том, чтобы помешать любому другому честолюбивому частному гражданину войти в политику, бросив вызов демократическому истеблишменту округа Колумбия и глубинному государству.

Похоже, именно это и происходит с Маском.

Чего либералы боятся больше всего, так это любого вызова их монополии. Маск выступает за свободу слова и выражает поддержку республиканцам. Маск снова и снова нарушал групповое мышление демократов округа Колумбия и наслаждался бесплатной рекламой, которую он получает от своих провокаций и собирает для этого значительное количество последователей.

Трудно сказать, является ли Маск настоящим разрушителем или просто пристрастился к публичности.

Но истеблишмент округа Колумбия не любит претендентов и несогласных.

Атаки СМИ на Маска были просто угрозами. Это федеральное расследование будет равносильно настоящему преследованию.

Не удивляйтесь, если кто-то потребует провести еще одно расследование, чтобы выяснить связи Маска с Путиным. Это дало бы им повод расследовать его деловые отношения и, возможно, даже личную жизнь.

Это еще раз должно стать напоминанием тем, кто говорит, что у Трампа слишком много багажа из-за многочисленных обвинений и расследований, и что чистый кандидат лучше послужит Республиканской партии.

Не заблуждайтесь, противники статус-кво, даже если они не думают о том, чтобы присоединиться к политике, будут подвергаться беспричинному расследованию в дополнение к демонизации.

На самом деле, расследования и проверки должны рассматриваться как барометр достоинства.

Фото предоставлено: лицензия JD Lasica CC BY 2.0

0

1728

Друг Сёма Пегов пишет о неких «расстрельных списках», которые кто-то там где-то в Минобороны якобы составляет на блогеров и военкоров, публикующих не очень прилизанную информацию об СВО. Неприятную и не причесанную окопную правду, которая колется, как шерстяной свитер.

Я специально не обобщаю ведомство, потому что знаю людей, настроенных конструктивно. С ними выстроен канал взаимодействия, благодаря которому непублично решаются отдельные проблемы, в том числе и по мобилизации. Но не все, конечно.

Но речь не совсем об этом. Здесь я хочу зафиксировать свою личную поддержку и ДОРОГОМУ БРАТУ Пегову, и упомянутым в его посте даже не людям, а уже информационным явлениям - Рыбарю и Подоляке, и Кате Агранович, чья семья с первых дней войны на фронте… А ее я, как обычно говорят старпёры, помню еще босоногой девчушкой. В Твиттере.

Какая-то странная идея - воевать с теми, кто душой болеет за страну и армию. Вредительская, я бы сказал.

Если действительно существует некий замысел озадачить прокуратуру, то ее усилия бы направить, например, на выяснение всех обстоятельств произошедшего под Сватово с мобилизованными 27 бригады. Сигналов очень много. И от подписчиков, чьи сообщения я, к сожалению, отсюда верифицировать не могу. И от знакомых бойцов смежного ведомства, которым я доверяю и которые раненых резервистов вытаскивали из-под огня.

А попытки устроить информационный вакуум до хорошего не доведут. Во-первых, это невозможно в век соцсетей. Во-вторых, это невозможно при мобилизации, которая идет по всей стране и всей страной обсуждается посредством сарафанного радио. Нет людей, у кого не призвали бы родственника или знакомого. В-третьих, это невозможно в молодом гражданском обществе, в котором через волонтеров и группы помощи налажен альтернативный канал информирования через всевозможные чаты.

Ну и главное, любая информационная прореха будет заполняться слухами, домыслами и ципсошными вбросами. Уже заполняется, чего уж там. Нельзя молчать или лукавить. Люди все видят.

@sashakots

0

1729

65fil написал(а):

Степняк , функционал валюты ограничен санкциями . Нахрена нам доллары, если мы их можем тратить в Северной Корее и Белоруссии ? В то время,  когда наш газ кормит промышленность тех, кто воюет с нами.

1. "Функционал валюты" не ограничен санкциями , или , скажем так, валюты вполне могут функционировать несмотря ни на какие санкции.

2. Мы вполне можем тратить доллары и в Северной Корее , и в Белоруссии , и ни Ким Чен Ын, ни Лукашенко от них не откажутся , ибо у них имеются свои каналы использования долларов во внешней торговле. Меняется только "логистика" использования долларов , к которой надо приспособиться.  Один мой партнер сейчас преспокойно использут доллары и евро  через систему мусульманского банкинга , которая по сути выпадает из-под контроля западного финмониторинга. 

3. "Наш газ" будет в любом случае кормить тех , кто с нами воюет за счет изменения логистики.  Ну , скажем, мы, не поставляя "наш газ" (или "нашу нефть" ) напрямую  во враждебную Европу или США , поставим его в дружественные или нейтральные страны Азии , Африки и Лат.Америки,  например, в Индию, ЮАР или Аргентину , которые ранее закупали этот газ у Катара или Казахстана.  Ну а Катар или Казахстан СВОИ высвободившиеся объемы нефти или газа отправят в недружественные России страны, никаких санкций при этом не нарушая.  И Вы этому никак помешать не сможете, хоть дерись.
По нефти Казахстан , например , так почти открыто и делает : отправляет казахскую нефть в Румынию на принадлежащий казахам НПЗ , там его перерабатывает на топливо, и это топливо поставляет хохлам.  Ну и что толку с того, если эту нефть не поставим хохлам мы ?   

Есть и схемы простых перепродаж нефти и газа, например, Индией. Индия с нами не воюет, мы с индийцами в хороших отношениях и рассчитываем их еще более улучшить , поэтому мы и продаем им нефть и СПГ по запросу , а индийцы в лице своих торгашей тут же перепродают их европейцам из НАТО в открытую или тайно ...  И как Вы этому можете помешать ?  Никак !   :dontknow:   

Так что данная проблема имеет по сути только военно-политическое решение на территории Украины - уничтожением складов ГСМ и инфраструктуры ракетно-бомбовыми ударами.  Сокращение же российского экспорта в целом, всему миру  ("так не доставайся же ты никому !") ,  сейчас будет больше бить по экономике самой России, нежели по супостатам. Вы хотите уподобиться европейским идиотам, гробящим свою экономику "из принципа" ?  Это - просто глупо.   

Запад пока вполне в состоянии данную проблему решать за счет печатного станка, и он так и будет ее решать, оставляя развивающиеся страны без топлива, продовольствия и удобрений...  И мы подобными демаршами ничего не добьемся...  Так зачем же это делать ? 

Через некоторое время (год-два-три) этот экспорт энергоносителей в Европу и так сойдет на нет : в первую очередь, за счет экономического коллапса и остановки предприятий, во вторую  - за счет переориентирования европейской логистики на другие направления ...   И Ваша мечта сбудется...  Но форсировать этот процесс сейчас ни к чему :  нам необходимо восстановить "подушку"  , пощипанную заморозкой активов, чтобы спокойно развивать свою экономику даже в условиях военной конфронтации (которая тоже требует значительных средств)  и иметь достаточное время и достаточные средства на изменение сложившейся логистики , переориентируя ее с Запада на Восток и сохраняя возможность выбора направлений поставки в зависимости от конъюнктуры дабы иметь рынок продавца, а не рынок покупателя.  Ну а потом можно будет эту пуповину и перерезать совершенно безболезненно для нас.  Всему - своё время. 

Далее.  Я совершенно не исключаю того, что через пару лет такой "веселой жизни", Евросюз  и НАТО развалятся , нынешние элиты там будут снесены, а новые элиты -захотят с Россией договариваться по-хорошему.  На этот случай у России должно быть все готово , т.е. чтобы законсервированные поставки могли быть достаточно возобновлены, меняя жизнь европейцев к лучшему.  Иметь в додачу у кнуту в виде отмобилизованной современной армии еще и пряник в виде ресурсов значительно эффективнее. чем только лишь размахивать кнутом ... А поэтому сохранение нескольких функционирующих альтернативных путей поставки избыточных для России  ресурсов в Европу и др. страны мира - это мощнейшее геополитическое оружие или  скорее инструмент для превращения России в признанную влиятельную мировую державу, с которой будут больше считаться и меньше гадить в течение достаточно долгого времени ... до нового "Дранг нах Остен".

И еще. Развитие технологий рано или поздно  приведет к потере значения рынка углеводородного топлива. Ну, например, при переходе на  атомную энергетику замкнутого цикла и термояд. Это не скоро еще будет , через десятки лет , может таже через  сотню , а то и более.  Вряд ли за это время мы успеем эти запасы исчерпать , однако стоимость и нефти и газа при этом может существенно снизиться. Так лучше стараться продать их сейчас, пока они пользуются ажиотажным спросом во время конфронтации и задорого, и использовать полученные деньги на развитие перспективных технологий завтрашнего дня и обустройство нынешней экономики , чем потом отдавать их по себестоимости или даже ниже  ... Как это произошло, например,  с углем и захиревшей угольной промышленностью  Англии или Германии.   

Всему свое время. Сейчас наступает время России , и его надо использовать С УМОМ.  Идти на радикальные шаги , имеющие помимо положительной стороны еще и отрицательные стороны - это не самое умное поведение, которое в дальнейшем может выйти НАМ боком , как выходит сейчас Западу боком его конфронтация с Россией и Китаем , и его повернутость на зеленой энергетике ....  Если бы просто перекрыли СП-1, СП-2, Опал, Турецкие потоки и укроГТС , "наказав" тем самым Европу - это был бы один расклад.  А когда их блокируют и взрывают США и американские шестерки - это совсем другой расклад : и сейчас, и на будущее ... И хотя результат по сути один и тот же - второй расклад на будущее для России намного более благоприятен ...  А вот для супостатских США и их вассалов - он менее благоприятен. Им это десятилетиями, а то и веками припоминать будут, и отнюдь не в комплиментарном ключе ...

+1

1730

iDNES: запрет на экспорт березы из России привел к подорожанию туалетной бумаги на Западе

В мире резко подорожала туалетная бумага из-за запрета на экспорт российской березы, введенный в ответ на очередные санкции Запада, пишет iDNES.

Отмечается, что береза необходима для производства мягкой туалетной бумаги. Введенные ограничения привели к дефициту и борьбе за древесину на мировых рынках, что привело к снижению качества и подорожанию конечной продукции. При этом нехватка целлюлозной массы — основного компонента для производства данных изделий — возникла еще в период пандемии COVID-19 из-за локальных перебоев в поставках.

В 2022 году рынок недосчитается до 1,2 миллиона тонн целлюлозной массы, при этом стоимость сырья с начала года выросла на 45 процентов из-за увеличения стоимости самого процесса дробления и измельчения щепы в целлюлозную массу. В результате это привело к ожесточению борьбы за материал в Европе.

Крупнейшими производителями целлюлозной массы в Европе являются Швеция и Финляндия, при этом последняя более десяти процентов древесины ранее импортировала из России. Аналитик компании Santander Рафаэль Баркеллос предупредил, что ослабить кризис удастся лишь к середине 2023 года, когда в эксплуатацию введут предприятия в Уругвае и Чили.

Ранее обозреватели гонконгского издания Asia Times заявили, что из-за разрыва политических и экономических связей с Россией Европа потеряет триллионы долларов инвестиционного капитала и резервов, из-за чего европейцев ждет резкое падение уровня жизни и деиндустриализация.

https://lenta.ru/news/2022/10/14/tualet/

0

1731

65fil написал(а):

Друг Сёма Пегов пишет о неких «расстрельных списках», которые кто-то там где-то в Минобороны якобы составляет на блогеров и военкоров, публикующих не очень прилизанную информацию об СВО. Неприятную и не причесанную окопную правду, которая колется, как шерстяной свитер.

Я специально не обобщаю ведомство, потому что знаю людей, настроенных конструктивно. С ними выстроен канал взаимодействия, благодаря которому непублично решаются отдельные проблемы, в том числе и по мобилизации. Но не все, конечно.

Но речь не совсем об этом. Здесь я хочу зафиксировать свою личную поддержку и ДОРОГОМУ БРАТУ Пегову, и упомянутым в его посте даже не людям, а уже информационным явлениям - Рыбарю и Подоляке, и Кате Агранович, чья семья с первых дней войны на фронте… А ее я, как обычно говорят старпёры, помню еще босоногой девчушкой. В Твиттере.

Какая-то странная идея - воевать с теми, кто душой болеет за страну и армию. Вредительская, я бы сказал.

Если действительно существует некий замысел озадачить прокуратуру, то ее усилия бы направить, например, на выяснение всех обстоятельств произошедшего под Сватово с мобилизованными 27 бригады. Сигналов очень много. И от подписчиков, чьи сообщения я, к сожалению, отсюда верифицировать не могу. И от знакомых бойцов смежного ведомства, которым я доверяю и которые раненых резервистов вытаскивали из-под огня.

А попытки устроить информационный вакуум до хорошего не доведут. Во-первых, это невозможно в век соцсетей. Во-вторых, это невозможно при мобилизации, которая идет по всей стране и всей страной обсуждается посредством сарафанного радио. Нет людей, у кого не призвали бы родственника или знакомого. В-третьих, это невозможно в молодом гражданском обществе, в котором через волонтеров и группы помощи налажен альтернативный канал информирования через всевозможные чаты.

Ну и главное, любая информационная прореха будет заполняться слухами, домыслами и ципсошными вбросами. Уже заполняется, чего уж там. Нельзя молчать или лукавить. Люди все видят.

@sashakots

Ну..... так где список то?

0

1732

Fedor написал(а):

iDNES: запрет на экспорт березы из России привел к подорожанию туалетной бумаги на Западе

В мире резко подорожала туалетная бумага из-за запрета на экспорт российской березы, введенный в ответ на очередные санкции Запада, пишет iDNES.

Отмечается, что береза необходима для производства мягкой туалетной бумаги. Введенные ограничения привели к дефициту и борьбе за древесину на мировых рынках, что привело к снижению качества и подорожанию конечной продукции. При этом нехватка целлюлозной массы — основного компонента для производства данных изделий — возникла еще в период пандемии COVID-19 из-за локальных перебоев в поставках.

В 2022 году рынок недосчитается до 1,2 миллиона тонн целлюлозной массы, при этом стоимость сырья с начала года выросла на 45 процентов из-за увеличения стоимости самого процесса дробления и измельчения щепы в целлюлозную массу. В результате это привело к ожесточению борьбы за материал в Европе.

Крупнейшими производителями целлюлозной массы в Европе являются Швеция и Финляндия, при этом последняя более десяти процентов древесины ранее импортировала из России. Аналитик компании Santander Рафаэль Баркеллос предупредил, что ослабить кризис удастся лишь к середине 2023 года, когда в эксплуатацию введут предприятия в Уругвае и Чили.

Ранее обозреватели гонконгского издания Asia Times заявили, что из-за разрыва политических и экономических связей с Россией Европа потеряет триллионы долларов инвестиционного капитала и резервов, из-за чего европейцев ждет резкое падение уровня жизни и деиндустриализация.

https://lenta.ru/news/2022/10/14/tualet/

Говорят из макулатуры можно сделать картон.

:x

0

1733

Fedor написал(а):

iDNES: запрет на экспорт березы из России привел к подорожанию туалетной бумаги на Западе

В мире резко подорожала туалетная бумага из-за запрета на экспорт российской березы, введенный в ответ на очередные санкции Запада, пишет iDNES.

Отмечается, что береза необходима для производства мягкой туалетной бумаги. Введенные ограничения привели к дефициту и борьбе за древесину на мировых рынках, что привело к снижению качества и подорожанию конечной продукции. При этом нехватка целлюлозной массы — основного компонента для производства данных изделий — возникла еще в период пандемии COVID-19 из-за локальных перебоев в поставках.

В 2022 году рынок недосчитается до 1,2 миллиона тонн целлюлозной массы, при этом стоимость сырья с начала года выросла на 45 процентов из-за увеличения стоимости самого процесса дробления и измельчения щепы в целлюлозную массу. В результате это привело к ожесточению борьбы за материал в Европе.

Крупнейшими производителями целлюлозной массы в Европе являются Швеция и Финляндия, при этом последняя более десяти процентов древесины ранее импортировала из России. Аналитик компании Santander Рафаэль Баркеллос предупредил, что ослабить кризис удастся лишь к середине 2023 года, когда в эксплуатацию введут предприятия в Уругвае и Чили.

Ранее обозреватели гонконгского издания Asia Times заявили, что из-за разрыва политических и экономических связей с Россией Европа потеряет триллионы долларов инвестиционного капитала и резервов, из-за чего европейцев ждет резкое падение уровня жизни и деиндустриализация.

https://lenta.ru/news/2022/10/14/tualet/

А в России выпуск целлюлознозной массы, туалетной бумаги, салфеток, полотенец и подгузников растет хорошими темпами ...  И растет экспорт при некоторм сокращении внутреннего потребления

https://bumprom.ru/ecology/kommentarii-ekspertov/193/

В 2020 г. продолжился рост производства санитарно-гигиенических изделий. Объем выпуска туалетной бумаги возрос на 8,4%, до 5,5 млрд рулонов, на 3,5% – подгузников и детских пеленок. Из-за закрытия большинства торговых центров, кафе и ресторанов, ограничения деятельности гостиниц на 10–15% сократилось производство (и потребление) бумажных салфеток, скатертей и полотенец. .

https://dzen.ru/media/octagon_media/mia … 20736ae174

«Мягкая сила». В пандемию Россия увеличила экспорт туалетной бумаги
2 апреля 2021

Весной 2020 года в странах Запада возник острый дефицит туалетной бумаги, а на днях из-за пробки в Суэцком канале мировые СМИ снова подняли тему нехватки этого бумажного изделия. На этой лихорадке зарабатывает российский бизнес. «Октагон» выяснил, что отечественные производители в прошлом году воспользовались ситуацией и на четверть увеличили зарубежные поставки этого средства первой необходимости. Даже взыскательным американцам выслали 157 тыс. рулонов. Российские экспортные цены оказались самыми низкими среди 50 крупнейших стран-экспортёров – 11 центов за рулон.

Неизвестное преимущество России

Как следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС), в 2020 году объём поставок за рубеж туалетной бумаги достиг рекордных 52 млн долларов (45,5 тыс. тонн). Основная доля экспорта приходится на Казахстан (16,5 млн долларов), Белоруссию (10,7 млн) и Германию (10 млн). Украина – на стабильном 4-м месте с 4,5 млн долларов в год. Среди постоянных клиентов – Польша, Латвия, Эстония.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3453969/pub_6066d8b8608d5c20736ae174_6066d8f0608d5c20736b13a8/scale_1200

География поставок сегодня охватывает три десятка государств и с каждым годом расширяется. В 2018–2019 годах РФ не отправила в США ни одной партии туалетной бумаги, если не считать того, что таможенники заставили задекларировать одну пачку за два доллара (кто-то вывозил в Штаты 8–12 рулонов туалетной бумаги, и на границе сотрудники таможни проявили бдительность). Утешением наверняка стало то, что экспортной пошлины на туалетную бумагу нет. А вот в прошлом году, в разгар пандемии, Россия поставила в США этих гигиенических изделий на 62,8 тыс. долларов – 15,7 тонны, то есть около 157 тыс. рулонов. В среднем рулон трёхслойной бумаги весит около 100 граммов, двухслойной – 70–80 граммов.

По итогам 2020 года Россия, судя по рейтингу Всемирного банка за 2019 год, может приблизиться ко второй десятке главных «рулонных экспортёров». Первую строчку занимает Китай с 1 млрд долларов экспорта (в основном возит продукцию в США, Японию и Австралию), так что российские поставки на 51 млн долларов – это 0,1 процента мирового рынка, 26-е место в 2019 году (рядом с Сербией, Швейцарией и ЮАР).

«Октагон» при работе с базами ФТС ориентировался на тот же код ТН ВЭД, что и Всемирный банк, – 481810. Опираясь на данные об объёмах и суммах сделок, мы также подсчитали стоимость поставки одного рулона. У Китая 100 граммов туалетной бумаги оказались самыми дорогими – 39 центов за рулон, а у России цены самые низкие в мире – 11 центов за рулон. Более выгодных предложений среди топ-50 крупнейших поставщиков не было. Разве что у Белиза (10 центов), но он занимал всего лишь 69-е место с 550 тыс. долларов экспорта.

Импортозамещение помогло перед катаклизмами

В 2020 году экспортные цены на российскую туалетную бумагу не изменились – исходя из данных ФТС, это всё те же 11 центов за рулон. Судя по всему, эта скромная российская экспансия будет продолжаться. В январе 2021 года РФ поставила на зарубежные рынки бумаги на 5 млн долларов (4,1 тыс. тонн), что на 50 процентов выше показателей января 2020 года. Основными экспортёрами стали Калужская, Ленинградская, Тульская области и Татарстан. Треть всех поставок составили сделки с немецкими покупателями.

Главные производители в РФ: фабрики шведской группы Essity (бренды Zewa, Tork), Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат («Мягкий знак», Kleo; имена владельцев компании не раскрываются), «Сыктывкар Тиссью Груп» (Veiro; контролируется Сергеем Погореловым , плюс миноритарий – сын экс-главы РЖД Владимира Якунина Андрей ), Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат (имена собственников не раскрываются) и турецкая Hayat Kimya (Papia, Familia).

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4079111/pub_6066d8b8608d5c20736ae174_6066d8f06d990144ce357ca3/scale_1200
Один из основных производителей туалетной бумаги в России – Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат. Фото: Пётр Ковалёв/ТАСС

Одновременно продолжает снижаться объём импорта бумаги в Россию. В 2018 году отечественные компании завезли партий на 16 млн долларов (12,6 тыс. тонн), в 2019 году – на 15,2 млн долларов (12 тыс. тонн), в 2020 году – 13,4 млн долларов (10,2 тыс. тонн).

В Европейском союзе в ближайшие годы, очевидно, сохранят интерес к поставкам из России. Ещё в начале пандемии COVID-19 участники рынка указывали на увеличение спроса на гигиенические товары, в частности на двухслойную и трёхслойную туалетную бумагу. Росту экспорта могут поспособствовать и возможные перебои с завозом целлюлозы из Южной Америки. О том, что в ЕС и ряде других государств может возникнуть дефицит таких изделий, ранее сообщало агентство Bloomberg, ссылаясь на заявления гендиректора крупнейшего в Бразилии производителя древесной массы (сырьё для гигиенических продуктов) Suzano SA Вальтера Шалка . Руководитель предприятия из Сан-Паулу ожидает падения выпуска бумаги на предприятиях, которые вовремя не запаслись целлюлозой из-за «контейнерного кризиса».

В текущих условиях представляется странным недавнее решение кабмина Украины запретить ввоз на территорию страны гигиенических товаров из РФ. Киев включил в свой санкционный список не только туалетную бумагу, но и газеты, картон, носовые платки, полотенца.

Александр Колесников, Тарас Подрез

Так это было еще ДО энергетического кризиса ... А теперь расклад для России еще больше улучшился , ибо  целлюлозно-бумажное производство  - весьма энергозатратная отрасль промышленности

0

1734

https://t.me/opersvodki/9792

0

1735

https://t.me/opersvodki/9786

0

1736

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/10/14/or-57439.jpg?57450

Русских в Балтии в час икс готовы утилизировать быстро
Кто провозглашает, что «русские сволочи мешают жить всем»?
АРТУРАС ПАУЛАУСКАС
14.10.2022

В бывшей советской Прибалтике все готово для цивилизованной утилизации живущих здесь граждан РФ и русских. Местные нацисты в ожидании команды «Фас!». Надеялись, что команда прозвучит 8 октября после «уничтожения Крымского моста, символа путинской империи, построенной на слезах соседних народов». Подрыв моста оказался терактом, за которым стоят спецслужбы Украины, а в Прибалтике власти охарактеризовали его как «стратегический перелом в пользу ВСУ, предпосылку к окончательному освобождению временно оккупированных территорий и восстановлению территориальной целостности суверенного государства».

Для значительной части обывателей субботний день 8 октября стал праздничным. Ненависть выплеснулась на улицы и в социальные сети: чем больше русских умрет, тем лучше. В СМИ мелькали заголовки: «С русским миром готовы бороться методами Дудаева и Басаева», «Русские сволочи мешают жить всем»…

Первый из этих лозунгов выбросила чиновница латышской налоговой полиции Шарлотта Лоренце. Белая бестия обожает прогуливаться по Риге в форме scharführer SS (шарфюрер – до 1945 года звание в СС и СА, соответствовавшее званию унтер-фельдфебеля в вермахте). Шарлотта ежегодно 16 марта участвует в шествиях легиона Ваффен СС. Военные преступники – герои Латвии и кумиры молодёжи.

Автор второго лозунга (про «русских сволочей») – улыбчивая Селма Левренце, парламентарий, член политсовета партии «Прогрессивные». Сама она додумалась до этого лозунга или подсказал кто, например убеждённый нацист и коллега по сейму Имант Парадниекс из «Национального объединения», сказать трудно. В Латвии нет ни одной партии без националистического уклона, а большинство – просто неонацистские организации. Гарант Конституции Эгилс Левитс в нарушение Основного закона в интервью Latvijas Radio сообщил, что намерен разобраться с нетитульными жителями республики: «Мы видим часть русского сообщества, которая не лояльна к нашему государству. Наша задача – справиться с ними, то есть изолировать их».

В литовской президентуре коллегу поддержали: «Не только россияне, но и все русские несут коллективную ответственность за происходящее на Украине». О том же говорят в Эстонии: под маской «энергетической сверхдержавы скрывается опасное империалистическое государство, стремящееся оккупировать и аннексировать соседей». Официальный Таллин делает логичный для себя вывод – стереть Россию с карты, а на эстонской земле «зачиститься» от симпатизирующих ей.

При этом в Вильнюсе, Риге и Таллине чиновник любого ранга вам скажет, что нацизма в Прибалтике, как и на Украине, нет. Точнее есть, но исходит он исключительно от русских, от их тоталитарного мордора. Новые поколения воспитываются на идее, что русские жители Латвии, Литвы, Эстонии в случае военной угрозы со стороны Москвы станут законными мишенями. В поколении людей 15-40 лет этот взгляд доминирует.

А чего ждать от режимов, которые сносят памятники советским воинам-освободителям, унижают говорящих по-русски (запрет образования на родном языке, репрессии в отношении инакомыслящих, лишение видов на жительство, депортации), прославляют нацистских преступников и их местных пособников?

Страх за свои судьбы, охранение своих клановых интересов подталкивают руководителей стран Балтии сегодня к радикальным заявлениям, завтра – к действиям. СМИ в Прибалтике переполнены заклинаниями о необходимости дать Киеву для победы над Москвой столько оружия, сколько Украина запросит. 12 октября премьер Эстонии Кая Каллас, главы МИД Литвы и Латвии Габриэлюс Ландсбергис и Эдгарс Ринкевичс со страниц The Washington Post призвали Запад «не позволить Путину победить» (с подтекстом «мы не хотим очередной оккупации»).

Генсек НАТО Йенс Столтенберг высказался в том духе, что успех России в военных действиях на Украине крайне опасен: такой успех станет поражением НАТО, а «стабильность в регионе будет безвозвратно нарушена, что сделает современный мир менее безопасным перед новыми военными конфликтами».

Информационные вбросы для внутреннего пользования ориентированы на взращивание в среде «титульных» психологической готовности «резать русских». Об этом во всех трёх республиках нацисты говорят открыто, благо украинские учителя с их призывом «москаляку на гиляку!» – частые гости и в Латвии, и в Литве, и в Эстонии. Молодежь часто цитирует главаря банды Горбатого из советского культового фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Не бойся. Мы тебя не больно зарежем. Чик, и ты уже на небесах».

Угрозы участились после 10 октября, когда ВКС ВС РФ обрушили ракеты на объекты инфраструктуры Украины.

Боятся ли проживающие в странах Балтии граждане России и русские? Конечно. Боятся за себя, детей и внуков, родителей и стариков. Есть среди них идейные власовцы, но в целом в народе настрой боевой: русского «мало убить, его нужно ещё повалить». Есть, однако, надежда, что Россия своих не бросит. Не в том смысле, что двинет танки на Ригу, Таллин и Вильнюс, а в том, что если Запад получит заслуженное в украинских степях, у него отпадёт желание поднимать руку на русских. Вера в то, что победа будет за нами, сохраняется.

0

1737

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1610345.html

Октябрь 14, 2022 07:19 pm

Истерики "военкоров" и инфогигиена

Помните, какой-то Роджерс предупреждал, что некоторые дозвездятся? Но "Ахахах, явсясмиюся, кто ж нас тронет, мы ж памятники!".
Ну вот...

https://sun9-59.userapi.com/impg/T6gFCHy9uWqy7JlDRhJUL4bv7pLotecWD6r3MQ/ZVQ0GnudQPs.jpg?size=857x1080&quality=95&sign=0b9ebf48c9e96a7a61575dea0b8a0001&type=album

Я бы сказал, что не только эти девять... кхм

Каждый раз, когда я мочу очередного хайпожора, попрошайку и/или фейкомёта, обязательно найдётся парочка набегающих дебилов в комментариях с криками "Как ты смеешь говорить нехорошее про зайцев про святого имярек? Он же там на передовой головой химарсы отбивает!"
Оставим в стороне факт, что большинство из тех, о ком я пишу, передовую видели только на картинках.
Персоналии некоторых вообще остаются загадками. Вот как, например, можно верить человеку, о котором вы вообще ничего не знаете? Ни фамилии, ни биографии, ни уровня компетенции...
Пару лет назад появился какой-то "Незыгарь". И как начнёт рассказывать "страшные инсайды из АПшечки", как будто он круглосуточно под столом у Путина сидит.
Причём я просто угорал с того, бреда, который там писали. И, что характерно, практически ничего из их "инсайдов" никогда не сбывалось. Но некоторые плачут, колются, но продолжают жрать кактус читать коллективного "Незыгаря".
Потом, правда, этот канал несколько раз перепродавали туда-сюда. А вконтакте вообще группа под тем же названием никакого отношения к телеграмному не имеет.

Вообще, вся эта тема про "башни Кремля", которые якобы между собой борются, придумана исключительно для того, чтобы оправдывать несбывшиеся прогнозы дебилов.
Почему не случилось? "Да другая башня победила в этот раз!" Работает безотказно.
Теперь объявился какой-то "Рыбарь". И с таким же уверенным видом рисует какие-то карты (регулярно ловимые на неточностях и набросах), называет рандомные координаты для ударов калибрами и вообще, активно руководит Генштабов, стараясь не привлекать внимания санитаров.
Ничего - читают, хвалят. Информационные копрофаги, извините.
Нет, извините, когда некоторые там пишут, что у них прямой телефон к Путину, а обстановку на фронтах он узнаёт исключительно из их сводок - это в дурку! Да, в ближайшую!

Вообще, вера в "если написано в интернете, то правда" - это тяжёлая болезнь, мозговой слизень.
Некоторые даже до сих пор Арестовичу верят. Который регулярно признаётся, что "вру, но для пользы дела" и что считает свою аудиторию дебилами (видимо, не без оснований).
Он сегодня заявил, что "Выпустили 12 калибров, из них 18 сбили". Открыто издевается с зомби.

Меня вот иногда тянет создать канал "Брехарь", и откровенно выгоняться в стиле "Панорамы".
А в перерывах попрошайничать донаты на мавики и броники, ога. Странно, что до сих пор не попрошайничают на покупку патронов
Удерживает меня от этого только одно: если окажется, что эту ахинею читают больше, чем меня нормального, то я окончательно потеряю веру в человечество. Страшно.
"Ведь были же люди, как люди. И вдруг все сразу стали кретины"(с)

Вылезла ещё какая-то "журналист Мокрощёлкова".
Делает заявления космической глупости. Требует расстрелять Генштаб.
"Погибли пять человек! Нужно расстрелять Генштаб! И вот всё так у них!"
Сопровождая это некими, кхм, "подробностями", которые она никак знать не могла, ибо рядом с ними не находилась.
Очевидно же, что дура сочиняет прямо на ходу, по мере обострения ОНХО-заболевания (ОНХО - острая недостаточность хрена в организме).
По закону о фейках её можно закрывать по щелчку, оно уже наговорило на три срока.

А эти, которые гуманитарку воруют, уже договорились до "Если будете проверять нашу отчётность, то мы вам устроим 1917-й год".
В палату к Наполеону и чайнику нужно срочно закинуть десяток Лениных.

Но вернёмся к идиотам, которые набигают с криками "Как вы смеете писать такое про ***?!".
А как они смеют писать такое про руководство страны, про Генштаб, про боевых генералов, про армию в целом?
"Стешин был в окопах, а Роджерс не был!". У Мурадова семь войн за плечами (причём выигранных, блеать!), а у Стешина сковородка в рюкзаке.
Сначала они поливают всех грязью, а потом "А мэнэ за що?". Украинство головного мозга.

Представьте себе два мысленных эксперимента.

1. Завтра внезапно исчезают все "военкоры" и прочие блогеры. Армия продолжит воевать, как воевала.
2. Завтра внезапно исчезает Генштаб. Хьюстон, у нас проблемы. Очень большие проблемы.

А вот уже маленькая Подоляка грозится неизвестно кому. Орёт, что в гневе она страшна и рвёт несуществующую тельняшку на впалой груди.

https://sun1-91.userapi.com/impg/iJXioX9TAeEYDIZt94emDRR-5O-sPm2A0QABXw/UTQrUaGtPzM.jpg?size=638x535&quality=96&sign=7d5d0efe09478b62f6e1c8e68a21e9f7&type=album

В общем, маленькие истерички, следите за руками.

Тут уголовный розыск, а не баня. Нема не голых, ни дурных.

Есть банки. В банках есть логи. Там все ваши транзакции до копеечки. Вы же все себе уже наговорили на вышку (а по советским меркам и наворовали на неё же, в особо крупных). Поэтому не стройте тут Клару Целкин, а лучше верните награбленное в мозолистые руки.

0

1738

0

1739

Глава Минфина Британии был скоропостижно уволен, проведя на посту всего 38 дней

14 Октября 2022

Министр финансов Великобритании Квази Квартенг был отправлен в отставку с должности, которую занимал всего 38 дней. Соответствующее сообщение он опубликовал в пятницу на своей странице в Twitter, передает ТАСС.

«Вы попросили меня освободить должность канцлера казначейства в вашем правительстве, и я это делаю», − написал Квартенг в письме на имя премьер-министра Лиз Трасс. Текст послания он сделал достоянием общественности.

Как отмечает вещательная корпорация "Би-би-си", меньше Квартенга на втором по значимости посту в стране провел лишь один человек. Иэн Маклауд умер всего через 30 дней после того, как получил портфель главы Минфина в 1970 году.

Корпорация "Би-би-си" ранее сообщила, что глава британского правительства Лиз Трасс проинформировала своего министра финансов Квази Квартенга, что тот уволен с занимаемой должности.

0

1740

14.10.2022, 01:28

Коррупционным расходам дали срок

Чиновников не будут проверять по сделкам, совершенным более десяти лет назад

Правительство предлагает обязать чиновников отчитываться о расходах на погашение кредитов и установить пресекательный десятилетний срок для проверок подозрительных сделок. Это, объясняют авторы законопроекта, будет способствовать правовой определенности и стабильности гражданского оборота. Правда, отсчитывать такой срок начнут только с 1 января 2023 года: на сделки, заключенные ранее, он распространяться не будет. Эксперт считает меру правильной, но отмечает, что в сравнении с общемировыми практиками период в десять лет для пресекательного срока — это очень высокая планка. И то, что российским чиновникам установили ее, может свидетельствовать о том, что система предупреждения конфликта интересов в этой сфере пока работает не очень хорошо.

Развернуть на весь экран

Фото: Александр Казаков, Коммерсантъ

Правительство внесло в Госдуму пакет поправок к антикоррупционному законодательству, которые обяжут чиновников отчитываться не только о крупных сделках, но и о расходах на погашение кредитов и займов, если те превышали размер совокупного дохода семьи за последние три года. Госслужащие также должны будут сообщать о рефинансировании кредита или рассрочке платежа. Такие нововведения, следует из пояснительной записки к законопроекту, предусмотрены Национальным планом противодействия коррупции.

Одновременно законопроект вводит и некоторые послабления в антикоррупционной политике: например, он предлагает установить десятилетний пресекательный срок для принятия решения о контроле за расходами, после которого с чиновника уже нельзя будет за них спросить.

Такое правило вводится по аналогии с положениями Гражданского кодекса. Это, объясняют авторы законопроекта, будет способствовать поддержанию доверия граждан к закону и действиям государства, а также установлению принципов правовой определенности и стабильности гражданского оборота. Правда, распространяться вновь введенное ограничение будет только на сделки, совершенные с 1 января 2023 года.

Также предлагаемые правительством поправки запрещают конфисковывать в доход государства имущество, приобретенное чиновником или членами его семьи до назначения на должность, а также супругом или супругой, если оно было приобретено до вступления в брак.

Такие уточнения делаются во исполнение решений Верховного и Конституционного судов, говорится в пояснительной записке.

В 2019 году Конституционный суд (КС) рассмотрел жалобу муниципального депутата из Приморского края, у которого прокуратура конфисковала дорогой автомобиль, купленный еще до его избрания, и запретил отбирать у народных избранников имущество, приобретенное ими до вступления в должность. А в начале этого года КС предложил судам учитывать, что возможности госслужащих подтвердить данные о своих доходах «могут быть существенно ограничены, если с момента получения дохода пройдет столь долгое время, что это приведет к утрате — в том числе из-за нормативно установленных сроков хранения бухгалтерских документов — тех письменных подтверждений размера доходов, которые изначально имелись у ответчика».

Как КС разрешил чиновникам молча заниматься подсобным хозяйством
Генеральный директор «Трансперенси Интернешнл-Р» (организация внесена Минюстом в список иноагентов) Илья Шуманов говорит, что обязать чиновников отчитываться о расходах на погашение кредитов — это очень хорошее решение. Займы часто используются как способ обойти контроль за расходами, напоминает он.

Введение пресекательного срока для назначения проверок — это тоже правильно, поскольку мы сейчас часто можем наблюдать: претензии к чиновникам появляются уже после того, как они уходят со службы. Однако, отмечает господин Шуманов, общемировые антикоррупционные практики обычно предусматривают для ушедших со службы чиновников гораздо более короткий срок «остывания» — то есть период, когда такого человека еще можно считать политически значимым лицом и предъявлять ему какие-то претензии с точки зрения влияния на процессы. Обычно он составляет год, максимум три.

То, что российским чиновникам фактически определили десятилетний срок «остывания», свидетельствует о том, что система предотвращения конфликта интересов у нас работает не очень хорошо, констатирует эксперт.

Анастасия Корня

https://www.kommersant.ru/doc/5609153?from=main

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13