Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #13
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #14
Сообщений 661 страница 680 из 2001
Поделиться6642022-10-25 19:35:19
Послов России и Белоруссии на пригласят на вручение Нобелевских премий , которое пройдет в Стокгольме 10 декабря 2022-го. Об отказе приглашать представителей Москвы и Минска сообщил Нобелевский фонд, передает РИА Новости.
Согласно заявлению фонда, соответствующее решение было принято из-за российской спецоперации на Украине. Кроме того, на церемонию также решили не приглашать лидера шведской националистической партии «Шведские демократы» Йимми Окессона.
«Нобелевская премия основана на уважении к науке, культуре, гуманизму и интернационализму. Это уважение также является основой для достижений, которые отмечаются и подчеркиваются, когда лауреаты Нобелевской премии и гости со всего мира приглашаются на церемонию вручения Нобелевской премии и банкет 10 декабря», — пояснили в фонде.
7 октября Нобелевскую премию мира получили российское общество «Мемориал» (признано иноагентом), украинский Центр гражданских свобод, а также белорусский активист и адвокат Алесь Беляцкий. В Норвежском нобелевском комитете отметили, что премию победителям вручат за «представление гражданского общества в своих странах».
https://lenta.ru/news/2022/10/25/nobel_prise/
..... "уважении к науке, культуре, гуманизму и интернационализму" = это уважение к "москаляку на гиляку" ..... а Ассанж и Сноуден не «представление гражданского общества в своих странах»
УкроСМИ в эти дни прославляют мужество и отвагу пилота с позывным KARAYA, который на самолете МиГ-29 сбил собой два беспилотника-«Шахида». Дорогущий самолёт, правда при этом он угробил, сам чудом успев выстрелить собой из катапульты в последний момент, но ничего не поделаешь: какое время - такие и герои.
И вот журналисты спросили у героя, а откуда у него такой интересный псевдоним? Да так, отвечает, я его позаимствовал у «великой исторической фигуры» - нацистского пилота люфтваффе Эриха Хартманна. Тот с таким позывным во время ВОВ летал! Очень уж этот человек мне симпатичен, хочу быть как он, сбивать самолеты "русни".
Отредактировано Fedor (2022-10-25 19:48:40)
Поделиться6652022-10-25 19:52:54
Очень показательная история, почти сенсация. Группа из 30 либералов-конгрессменов призвала президента Байдена резко изменить свою стратегию в отношении войны на Украине и вести прямые переговоры с Россией.
https://www.washingtonpost.com/politics … -liberals/
Впервые видные члены его собственной партии подтолкнули его к изменению его подхода к Украине. Письмо, отправленное в Белый дом в понедельник и полученное Washington Post, может оказать большее давление на Байдена, поскольку он пытается сохранить внутреннюю поддержку военных действий в то время, когда регион приближается к потенциально трудной зиме, а республиканцы угрожают сократить помощь Украине, если они переизберут Конгресс.
В письме под руководством представителя Прамилы Джаяпал (штат Вашингтон), председателя Прогрессивной группы Конгресса, 30 демократов призывают Байдена сочетать беспрецедентную экономическую и военную поддержку, которую Соединенные Штаты оказывают Украине, с «упреждающим дипломатическим толчком, удвоить усилия по поиску реалистичных рамок для прекращения огня».
Демократы особенно обеспокоены тем, что США не ведут регулярный диалог с Россией в рамках своих усилий по прекращению затяжной войны, которая привела к гибели тысяч людей и перемещению 13 миллионов человек.
Администрация Байдена была непреклонна в том, что только от Киева зависит, вести ли переговоры с Россией и когда, утверждая, что украинцы как свободные люди должны решать свою судьбу. Но некоторые эксперты по России говорят, что Москва будет вести переговоры только с США, такой же сверхдержавой.
Конгрессмены считают, что необходимо воспользоваться возможностью, учитывая распространяющееся опустошение войны, добавив: «Альтернатива дипломатии — затяжная война с сопутствующими ей несомненными фактами и катастрофическими и непостижимыми рисками».
Либеральные демократы отмечают, что катастрофические последствия войны все больше ощущаются далеко за пределами Украины, в том числе в виде роста цен на продукты питания и газ в США и скачков цен на пшеницу, удобрения и топливо, создавшие глобальный дефицит продовольствия, не говоря уже об опасности ядерного удара Москвы.
одумались...
Группа американских конгрессменов отозвала письмо к Джо Байдену с призывом начать переговоры с Россией об урегулировании на Украине.
Поделиться6662022-10-25 19:54:18
The Economist: Запад не в силах помочь Украине с отключениями электричества
25 Октября 2022
Британские журналисты из The Economist прокомментировали методичные удары России по объектам украинской энергетики. Они раскритиковали военное управление России в рамках спецоперации, но признали, что атака на украинскую инфраструктуру оказалась «компетентной и эффективной», сообщает «Царьград».
Основными целями русских военных оказались электрические подстанции, которые позволяют перемещать энергию и регулировать нагрузку на сеть. Вторая цель – это сами электростанции.
Атаки на энергосистему уже привели к потере мощности и веерным отключениям. Украинские власти сами отключают энергоснабжение на четыре часа в день, чтобы хватило электричества. Целые сектора промышленности оказались под угрозой остановки из-за проблем с электричеством. Это уже коснулось таких крупных предприятий, как сталелитейный завод ArcelorMittal в Кривом Роге – родном городе президента Украины Владимира Зеленского.
При этом издание отмечает, что Запад никак не может помочь Украине, хотя отчаянно пытается. С весны западные компании активно поставляют на Украину трансформаторы, выключатели, генераторы, кабели и другое оборудование. Тут отличились польские PGE и Tauron, французская Schneider Electric, немецкие EON и 50 Hertz, а также фирмы из Финляндии, Литвы, Португалии и Америки. Но толку от этого не много, говорит начальник отдела гуманитарно-технической помощи украинской энергокомпании ДТЭК Алексей Поволоцкий.
Главная проблема в несоответствии западного оборудования украинской энергосистеме. Дело в том, что в Западной Европе используются трансформаторы для другого напряжения. На Украине же используется старая советская пятиступенчатая система, которая не подходит для западного оборудования. Даже страны Восточной Европы, которые тоже некогда были подключены к советской системе, давно модернизировали своё оборудование и теперь тоже ничем не могут помочь.
Единственное место в Европе, где можно найти оборудование советской эпохи, – это склады, где хранятся старые трансформаторы. Украинские власти умоляют эти страны проверить свои запасы и посмотреть, что у них ещё есть, – говорит исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук.
На замену 40 повреждённых трансформаторов пока что удалось найти только три. Аналогичные проблемы и с европейскими выключателями, которые используют другой тип изоляционного газа, чем советские. Их, считает Сахарук, всё же можно приспособить, но они изготавливаются на заказ, и сразу получить их в большом количестве нельзя. Сроки производства компонентов энергетики могут составлять от шести месяцев до трёх лет.
Поделиться6672022-10-25 20:34:56
Шольц неожиданно отреагировал на слова избирателя о Путине
РИА Новости. В Мюнхене избиратели пожаловались канцлеру Германии Олафу Шольцу на дороговизну и призвали его поговорить с президентом России Владимиром Путиным.
"Восемь евро за донер! Я плачу восемь евро за донер! Поговорите с Путиным, чтобы донер снова стоил четыре евро! Пожалуйста!" — выкрикнул один из присутствовавших, когда Шольц шел к машине.
В ответ на это канцлер только улыбнулся, сел в автомобиль и уехал.https://ria.ru/20221025/sholts-1826437946.html
-----------------------
Это случаем не Суникол был?
немецкая крестьянка получила платежку за отопление коровника и усадьбы (холст, масло)
Поделиться6692022-10-25 20:39:10
65fil написал(а):Fedor написал(а):хорошая цитата ... а где там "продали более 600 тонн в Англию, за фунты, их там заморозили." ?
Не ну все деньги за золото пошли на строительство пяти городов в Сибири и северного потока 2. А вот за все остальное заморозили.
Хуже ..... экспортеры за золото получили фунты, а фунты обязаны были репатриировать согласно Федеральныму закону.... причем учитывая что в Англию НЕ продали за один раз 600 тонн золота = как у эскпортеров могли заморозить например полученные фунты за золото проданное в 2018 году ?
Ну, во-первых, 600 тонн это продажи за 2020 и 2021 годы.
Российская Федерация, по предварительным подсчетам, в прошедшем году отправила на экспорт 302,2 тонны золота на общую сумму 17,4 миллиарда долларов. Такую информацию опубликовала Федеральная таможенная служба. В натуральном выражении показатель сократился на 6 процентов по сравнению с объемом экспорта золота в 2020 году. Основной объем экспортируемого золота из Российской Федерации в прошедшем году отправился в Великобританию, поставки в страну-получатель по итогу 2021 года составили 266,1 тонны на 15,4 миллиарда долларов. ..
....Остальной объем экспортированного золота был направлен в такие страны как Казахстан, куда поставки составили 8,1 тонны золота, в Швейцарию - 7,3 тонны, в Индию - 5,7 тонны, в Германию - 5,5 тонны, в Беларусь - 3,7 тонны, в Турцию - 2,1 тонны.
Забавно, да? В казахстан богатый продали....там ведь тупицы сидят, покупают золото, не продают.
Во-вторых.
Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене с 1 июля 2021 года требования о репатриации валютной выручки (возврате выручки, полученной в рамках внешнеэкономической сделки) для несырьевых экспортеров.
А до этого...
какой процент выручки был обязателен к возврату?
Ну и третье.
поскольку, как утверждал некогда Степняк, в стоимости золота около 90 % затрат унутре страны, то заплаченное за него, при выкупе ЦБ, на инфляцию не повлияет. А нужные золотопромышленникам валютные, для потребностей производства, могут купить на бирже.
Ну и четвертое.
Профицит внешней торговли РФ в 2021 году вырос в 2 раза, до $185,9 млрд с $93,7 млрд за 2020 год. Объем российского экспорта в 2021 году составил $489,8 млрд, что на 47% больше объема экспорта в 2020 году ($333,4 млрд), импорт увеличился по сравнению с 2020 годом на 27% - до $303,9 млрд с $239,6 млрд.
Спрашивается, а зачем продавать золото, если валюты в стране больше потребного?
"хоть тушкой, хоть чучелом..."
Поделиться6702022-10-25 20:50:33
Еще раз к вопросу о золоте.
Кроме того, вице-министр сообщил, что в 2020 году отмечен прирост запасов полезных ископаемых. Так, было добыто 111,5 т золота, 55,4 тыс. т урана, 13,8 млн т железной руды и 31,7 млн т нефти.
Подробнее на Kursiv Media: https://kz.kursiv.media/2021-02-12/v-ka … ny-zolota/
То есть добыто в три раза меньше(приблизительно) нежели в РФ, при населении меньшем в 8 раз. Да еще и у нас прикупили. Ну казахи, ну тупые, то ли дело наш ЦБ...
Поделиться6712022-10-25 20:56:29
Fedor написал(а):65fil написал(а):Не ну все деньги за золото пошли на строительство пяти городов в Сибири и северного потока 2. А вот за все остальное заморозили.
Хуже ..... экспортеры за золото получили фунты, а фунты обязаны были репатриировать согласно Федеральныму закону.... причем учитывая что в Англию НЕ продали за один раз 600 тонн золота = как у эскпортеров могли заморозить например полученные фунты за золото проданное в 2018 году ?
Ну, во-первых, 600 тонн это продажи за 2020 и 2021 годы.
Нет
- в 2018-м Россия продала в Соединённое Королевство 10 тонн
- в 2019-м – 13,5 тонны.
- в 2020-м - 320 тонн.
Российская Федерация, по предварительным подсчетам, в прошедшем году отправила на экспорт 302,2 тонны золота на общую сумму 17,4 миллиарда долларов. Такую информацию опубликовала Федеральная таможенная служба. В натуральном выражении показатель сократился на 6 процентов по сравнению с объемом экспорта золота в 2020 году. Основной объем экспортируемого золота из Российской Федерации в прошедшем году отправился в Великобританию, поставки в страну-получатель по итогу 2021 года составили 266,1 тонны на 15,4 миллиарда долларов. ..
....Остальной объем экспортированного золота был направлен в такие страны как Казахстан, куда поставки составили 8,1 тонны золота, в Швейцарию - 7,3 тонны, в Индию - 5,7 тонны, в Германию - 5,5 тонны, в Беларусь - 3,7 тонны, в Турцию - 2,1 тонны.Забавно, да? В казахстан богатый продали....там ведь тупицы сидят, покупают золото, не продают.
Во-вторых.
Ничего забавного ..... продают куда есть потребность ..... и покупают кому надо а не кто "богатый" ..... и как? помогло богатой Англии ?
Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене с 1 июля 2021 года требования о репатриации валютной выручки (возврате выручки, полученной в рамках внешнеэкономической сделки) для несырьевых экспортеров.
А до этого...
какой процент выручки был обязателен к возврату?
И тут не так
С 1 июля 2021 года отменена репатриация валютной выручки для несырьевых экспортеров .... экспорт золота это не касается .... это касается продажи ювелирных изделий
Ну и третье.
поскольку, как утверждал некогда Степняк, в стоимости золота около 90 % затрат унутре страны, то заплаченное за него, при выкупе ЦБ, на инфляцию не повлияет. А нужные золотопромышленникам валютные, для потребностей производства, могут купить на бирже.
По Степняку разбирайтесь со Степняком
Ну и четвертое.
Профицит внешней торговли РФ в 2021 году вырос в 2 раза, до $185,9 млрд с $93,7 млрд за 2020 год. Объем российского экспорта в 2021 году составил $489,8 млрд, что на 47% больше объема экспорта в 2020 году ($333,4 млрд), импорт увеличился по сравнению с 2020 годом на 27% - до $303,9 млрд с $239,6 млрд.
Спрашивается, а зачем продавать золото, если валюты в стране больше потребного?
"хоть тушкой, хоть чучелом..."
Покажите мне расходы бюджета включая закрытую часть = Я и отвечу
Причем профицит - это показатель превышения экспорта над импортом а не достаточности валюты
Отредактировано Fedor (2022-10-25 21:00:24)
Поделиться6722022-10-25 21:30:40
Victor72 написал(а):Fedor написал(а):Хуже ..... экспортеры за золото получили фунты, а фунты обязаны были репатриировать согласно Федеральныму закону.... причем учитывая что в Англию НЕ продали за один раз 600 тонн золота = как у эскпортеров могли заморозить например полученные фунты за золото проданное в 2018 году ?
Ну, во-первых, 600 тонн это продажи за 2020 и 2021 годы.
Нет
- в 2018-м Россия продала в Соединённое Королевство 10 тонн
- в 2019-м – 13,5 тонны.
- в 2020-м - 320 тонн.Российская Федерация, по предварительным подсчетам, в прошедшем году отправила на экспорт 302,2 тонны золота на общую сумму 17,4 миллиарда долларов. Такую информацию опубликовала Федеральная таможенная служба. В натуральном выражении показатель сократился на 6 процентов по сравнению с объемом экспорта золота в 2020 году. Основной объем экспортируемого золота из Российской Федерации в прошедшем году отправился в Великобританию, поставки в страну-получатель по итогу 2021 года составили 266,1 тонны на 15,4 миллиарда долларов. ..
....Остальной объем экспортированного золота был направлен в такие страны как Казахстан, куда поставки составили 8,1 тонны золота, в Швейцарию - 7,3 тонны, в Индию - 5,7 тонны, в Германию - 5,5 тонны, в Беларусь - 3,7 тонны, в Турцию - 2,1 тонны.Забавно, да? В казахстан богатый продали....там ведь тупицы сидят, покупают золото, не продают.
Во-вторых.Ничего забавного ..... продают куда есть потребность ..... и покупают кому надо а не кто "богатый" ..... и как? помогло богатой Англии ?
Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене с 1 июля 2021 года требования о репатриации валютной выручки (возврате выручки, полученной в рамках внешнеэкономической сделки) для несырьевых экспортеров.
А до этого...
какой процент выручки был обязателен к возврату?И тут не так
С 1 июля 2021 года отменена репатриация валютной выручки для несырьевых экспортеров .... экспорт золота это не касается .... это касается продажи ювелирных изделийНу и третье.
поскольку, как утверждал некогда Степняк, в стоимости золота около 90 % затрат унутре страны, то заплаченное за него, при выкупе ЦБ, на инфляцию не повлияет. А нужные золотопромышленникам валютные, для потребностей производства, могут купить на бирже.По Степняку разбирайтесь со Степняком
Ну и четвертое.
Профицит внешней торговли РФ в 2021 году вырос в 2 раза, до $185,9 млрд с $93,7 млрд за 2020 год. Объем российского экспорта в 2021 году составил $489,8 млрд, что на 47% больше объема экспорта в 2020 году ($333,4 млрд), импорт увеличился по сравнению с 2020 годом на 27% - до $303,9 млрд с $239,6 млрд.
Спрашивается, а зачем продавать золото, если валюты в стране больше потребного?
"хоть тушкой, хоть чучелом..."Покажите мне расходы бюджета включая закрытую часть = Я и отвечу
Причем профицит - это показатель превышения экспорта над импортом а не достаточности валюты
Суммарно за два года и получается около 600 тонн. В среднем по 300 тон за год. Что неправильно?
Нам не надо, казахам надо, они добывают почти в три раза больше золота на душу, но им все одно надо. Тупые оне.
Профицит означает, что страна продает во вне больше, чем покупает оттудова. Зачем нужна валюта, если покупается на валюту меньше, чем продается. И причем тута бюджет, рублевый...
Поделиться6732022-10-25 21:42:45
Fedor написал(а):Victor72 написал(а):Ну, во-первых, 600 тонн это продажи за 2020 и 2021 годы.
Нет
- в 2018-м Россия продала в Соединённое Королевство 10 тонн
- в 2019-м – 13,5 тонны.
- в 2020-м - 320 тонн.Забавно, да? В казахстан богатый продали....там ведь тупицы сидят, покупают золото, не продают.
Во-вторых.Ничего забавного ..... продают куда есть потребность ..... и покупают кому надо а не кто "богатый" ..... и как? помогло богатой Англии ?
А до этого...
какой процент выручки был обязателен к возврату?И тут не так
С 1 июля 2021 года отменена репатриация валютной выручки для несырьевых экспортеров .... экспорт золота это не касается .... это касается продажи ювелирных изделийНу и третье.
поскольку, как утверждал некогда Степняк, в стоимости золота около 90 % затрат унутре страны, то заплаченное за него, при выкупе ЦБ, на инфляцию не повлияет. А нужные золотопромышленникам валютные, для потребностей производства, могут купить на бирже.По Степняку разбирайтесь со Степняком
Ну и четвертое.
Спрашивается, а зачем продавать золото, если валюты в стране больше потребного?
"хоть тушкой, хоть чучелом..."Покажите мне расходы бюджета включая закрытую часть = Я и отвечу
Причем профицит - это показатель превышения экспорта над импортом а не достаточности валютыСуммарно за два года и получается около 600 тонн. В среднем по 300 тон за год. Что неправильно?
Ну и где видно что фунты полученные в 2020 году стали замороженными да еще и в баксах ?
Нам не надо, казахам надо, они добывают почти в три раза больше золота на душу, но им все одно надо. Тупые оне.
Не..... они умные .... золото у них в три раза больше на душу....... их даже ОДКБ умных год назад спасало ....
Профицит означает, что страна продает во вне больше, чем покупает оттудова. Зачем нужна валюта, если покупается на валюту меньше, чем продается.
Валюты нужно по потребности а не по поступлениям "оттудова".... бывает что "оттудова" ее и не хватает .... а бывает что ее и избыток = тогда ее продают ... за рубли ......
И причем тута бюджет, рублевый...
А при чем тут "падение цен на нефть подорвало экономику СССР"?
Отредактировано Fedor (2022-10-25 21:43:57)
Поделиться6742022-10-25 21:55:15
Victor72 написал(а):Fedor написал(а):Victor72 написал(а):Ну, во-первых, 600 тонн это продажи за 2020 и 2021 годы.
Нет
- в 2018-м Россия продала в Соединённое Королевство 10 тонн
- в 2019-м – 13,5 тонны.
- в 2020-м - 320 тонн.Забавно, да? В казахстан богатый продали....там ведь тупицы сидят, покупают золото, не продают.
Во-вторых.Ничего забавного ..... продают куда есть потребность ..... и покупают кому надо а не кто "богатый" ..... и как? помогло богатой Англии ?
А до этого...
какой процент выручки был обязателен к возврату?И тут не так
С 1 июля 2021 года отменена репатриация валютной выручки для несырьевых экспортеров .... экспорт золота это не касается .... это касается продажи ювелирных изделийНу и третье.
поскольку, как утверждал некогда Степняк, в стоимости золота около 90 % затрат унутре страны, то заплаченное за него, при выкупе ЦБ, на инфляцию не повлияет. А нужные золотопромышленникам валютные, для потребностей производства, могут купить на бирже.По Степняку разбирайтесь со Степняком
Покажите мне расходы бюджета включая закрытую часть = Я и отвечу
Причем профицит - это показатель превышения экспорта над импортом а не достаточности валютыСуммарно за два года и получается около 600 тонн. В среднем по 300 тон за год. Что неправильно?
Ну и где видно что фунты полученные в 2020 году стали замороженными да еще и в баксах ?
Нам не надо, казахам надо, они добывают почти в три раза больше золота на душу, но им все одно надо. Тупые оне.
Не..... они умные .... золото у них в три раза больше на душу....... их даже ОДКБ умных год назад спасало ....
Профицит означает, что страна продает во вне больше, чем покупает оттудова. Зачем нужна валюта, если покупается на валюту меньше, чем продается.
Валюты нужно по потребности а не по поступлениям "оттудова".... бывает что "оттудова" ее и не хватает .... а бывает что ее и избыток = тогда ее продают ... за рубли ......
И причем тута бюджет, рублевый...
А при чем тут "падение цен на нефть подорвало экономику СССР"?
А оно подорвало?
Да, Вы совершенно правы - нужно именно по потребности. Так размер импорта и определяет потребность страны в валюте. И профицит определяет, что поступление валюты больше, чем потребности в ней.
Попутно. А когда у нас был отрицательный баланс?
Поделиться6752022-10-25 22:05:27
Спрашивается, а зачем продавать золото, если валюты в стране больше потребного?
Спрашивается - а накуя вам золото?
Если его и так докуя в запасах страны. Больше, чем было при Сталине....
Что вы с ним собираетесь делать? Жарить на мангале?
поскольку, как утверждал некогда Степняк, в стоимости золота около 90 % затрат унутре страны, то заплаченное за него, при выкупе ЦБ, на инфляцию не повлияет.
И скуяли?
Да, сначала золотопромышленники (в дальнейшем ЗП) потратят имеющиеся у них бабки на добычу. И это действительно не повлияет на инфляцию, ибо эти деньги уже находятся в обороте страны. И не важно - на счетах ЗП или счетах Центрального банка (в дальнейшем ЦБ). Они уже есть, и они уже эмитированы в экономику.
А вот когда ЦБ купит это произведенное золото у ЗП, то ЦБ должен где-то взять рубли для покупки. А точнее напечатать их. Но при этом золото положить в кубышку и изъять из дальнейшего товарооборота страны. Т.е. приобретая золото и складывая его в ЗВР, ЦБ запускает в оборот новые рубли на не увеличившуюся товарную массу. Рубли без товарного обеспечения. Тем самым порождая инфляцию.
Но веселее другое - и я вас уже об этом спрашивал. Куда дальше девать золото, которое лежит в переполненных хранилищах? Что с ним делать? Есть не будешь, в фундамент дома не зальешь, выпить тоже не получится... Ваши варианты?
Есть одно глубочайшее заблуждение людей, далеких от вопросов финансов. Они привыкли считать, что золото - это "живые деньги". Это какая-то высочайшая ценность, ради которой надо сделать все, даже усраться. Однако это глубоко неверная мысль в современном мире. Золото, как средство расчетов, давно утратило свою функцию. Сегодня золото на самом деле не более, чем некое дорогостоящее и редкое сырье, которое теоретически можно обменять на некие блага. И поэтому иногда может применяться в качестве некого эквивалента взаиморасчетов. Теоретически. А практически этого давно уже никто не делает. Потому как неудобно ходить по базару с мешком золотых монет. Да и проблем с этими монетами не оберешься.
Ну... так зачем ЦБ покупать золото у ЗП?
Отредактировано PadRe (2022-10-25 22:20:45)
Поделиться6762022-10-25 22:06:40
Fedor написал(а):Victor72 написал(а):Суммарно за два года и получается около 600 тонн. В среднем по 300 тон за год. Что неправильно?
Ну и где видно что фунты полученные в 2020 году стали замороженными да еще и в баксах ?
Нам не надо, казахам надо, они добывают почти в три раза больше золота на душу, но им все одно надо. Тупые оне.
Не..... они умные .... золото у них в три раза больше на душу....... их даже ОДКБ умных год назад спасало ....
Профицит означает, что страна продает во вне больше, чем покупает оттудова. Зачем нужна валюта, если покупается на валюту меньше, чем продается.
Валюты нужно по потребности а не по поступлениям "оттудова".... бывает что "оттудова" ее и не хватает .... а бывает что ее и избыток = тогда ее продают ... за рубли ......
И причем тута бюджет, рублевый...
А при чем тут "падение цен на нефть подорвало экономику СССР"?
А оно подорвало?
Если смотреть по рублевому бюджету то как бы не очень..... доходы снизились но не на столько сколько об этом говорят...... а там в бюджете была статья "доходы от экспорта нефти"..... антиалкогольная компания принесла ущерба раза в три больше (по памяти)....
Да, Вы совершенно правы - нужно именно по потребности. Так размер импорта и определяет потребность страны в валюте.
Потребность определяют в статье расходов а не исходя из профицита или дефицита....
И профицит определяет, что поступление валюты больше, чем потребности в ней.
Профицит определяет только баланс внешней торговли ....
Попутно. А когда у нас был отрицательный баланс?
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/13/t408077.png[/url]
Попутно.. а при чем тут отрицательный баланс если это не "Попутно".....
Отредактировано Fedor (2022-10-25 22:15:22)
Поделиться6772022-10-25 22:20:32
механик написал(а):Это под Антверпеном. Что о ней скажете?
Два реактора по 1000 мвт. Один планировали закрыть в этом году, другой в 25-м. Ректоры типа наших ВВЭР третьего поколения.
Что вас про них интересует?
Ну, вот вы сказали собираются закрывать? Почему?
Насколько они продвинуты, много ли такого добра в Европе, в частности у французов.
Насколько экологичны. Она ведь прямо в порту и у нас не спрашивают хотим ли мы рядом с нею парковаться. ...
Сколько таких в России? Собирается ли Россия от них избавляться?
Поделиться6782022-10-25 22:27:44
Fedor написал(а):Victor72 написал(а):Суммарно за два года и получается около 600 тонн. В среднем по 300 тон за год. Что неправильно?
Ну и где видно что фунты полученные в 2020 году стали замороженными да еще и в баксах ?
Нам не надо, казахам надо, они добывают почти в три раза больше золота на душу, но им все одно надо. Тупые оне.
Не..... они умные .... золото у них в три раза больше на душу....... их даже ОДКБ умных год назад спасало ....
Профицит означает, что страна продает во вне больше, чем покупает оттудова. Зачем нужна валюта, если покупается на валюту меньше, чем продается.
Валюты нужно по потребности а не по поступлениям "оттудова".... бывает что "оттудова" ее и не хватает .... а бывает что ее и избыток = тогда ее продают ... за рубли ......
И причем тута бюджет, рублевый...
А при чем тут "падение цен на нефть подорвало экономику СССР"?
А оно подорвало?
Да, Вы совершенно правы - нужно именно по потребности. Так размер импорта и определяет потребность страны в валюте. И профицит определяет, что поступление валюты больше, чем потребности в ней.
Попутно. А когда у нас был отрицательный баланс?[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/13/t408077.png[/url]
В 1989 - минус 4 млрд инвалютных рублей = около 5 млрд. долларов
В 1990 - минус 15 млрд. долларов
Но сальдо внешнеторгового баланса - это ведь еще не все. Был еще возврат долгов и процентов по долгам (и тоже валютой и золотом) , который по сути и сжирал все это положительное сальдо ....
И отдельной статьей проходила продажа золота из ЗВР ...
Поделиться6792022-10-25 22:30:58
PadRe написал(а):механик написал(а):Это под Антверпеном. Что о ней скажете?
Два реактора по 1000 мвт. Один планировали закрыть в этом году, другой в 25-м. Ректоры типа наших ВВЭР третьего поколения.
Что вас про них интересует?Ну, вот вы сказали собираются закрывать? Почему?
Насколько они продвинуты, много ли такого добра в Европе, в частности у французов.
Насколько экологичны. Она ведь прямо в порту и у нас не спрашивают хотим ли мы рядом с нею парковаться. ...
Сколько таких в России? Собирается ли Россия от них избавляться?
А потому, что им уже очень много лет. Один реактор 82-го года, другой 85-го. Рассчитаны они были на 40 лет работы, которые (увы!) заканчиваются. И при этом "зеленая повестка" плюс у Франции сегодня отсутствую компетенции для продления срока эксплуатации АЭС этого типа. Во Франции аналогичных реакторов десятки, но все они созданы в 80-х годах, и в течение текущего десятилетия планируются к закрытию (если ничего не придумают).
Что касается экологичности, то любая АЭС дает радиоактивное загрязнение на порядок меньше, чем любая угольная ТЭС.
Поделиться6802022-10-25 22:49:25
Сколько таких в России? Собирается ли Россия от них избавляться?
В России сегодня радотают 13 блоков ВВЭР-1000 (аналог бельгийской); 5 реакторов ВВЭР-440 (предыдущего поколения) - примерно такие же, как два других в Бельгии; 8 реакторов РБМК-1000 (аналог Чернобыльского) и остальное новье. В том числе и реактор на быстрых нейтронах БН-800.
Все ВВЭР-440 планируют к закрытию до 2035 года (срок эксплуатации продлен до 60 лет)
РБМК-1000 будут остановлены также в период с 2024 по 2035 год и заменены на ВВЭР-1200 поколения 3+
ВВЭР-1000 будут работать до исчерпания ресурса, т.е примерно до 2070-го года.
Что касается БН-800, то после отработки всех технологий он станет основой реактора БН-1200, который окончательно замкнет ядерный топливный цикл. ИМХО где-то к началу 30-х они должны пойти в серию.