Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Тестовый форум » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Это вкусно - рецепт лобио.

Лобио
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/58/sm_57012.jpg
Люблю остренькие блюда на обед. Предложу простой рецепт лобио из фасоли красной, самый быстрый рецепт, который я знаю. Но все равно это очень вкусно. Замечательный вегетарианский рецепт.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль красная - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
или свежие помидоры - 2-3 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Растительное масло - по вкусу
Специи (хмели-сунели, набор специй) - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1-2 щепотки
Перец - по вкусу
Чеснок - 1-3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу

Продукты для лобио перед вами.
Как приготовить лобио из фасоли красной:

Фасоль промыть. Залить холодной водой на пару часов. Воду слить, залить свежую. Сварить фасоль в несоленой воде до готовности (чтобы фасоль варилась быстрее - подливать холодную воду). Варить около 30-60 минут. Когда фасоль готова - слить отвар в отдельную посуду, а фасоль охладить.
Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавить муку, перемешать.
Потом добавить томатную пасту.
Немного обжарить, помешивая, 1 минутку.
Затем добавить специи, соль и сахар. Залить отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Получился соус.
Выложить в соус фасоль.
Перемешать все и тушить лобио из фасоли красной на самом маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня.
Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.
Когда фасоль будет комнатной температуры, добавить зелень и чеснок. Хорошо перемешать.
Лобио из фасоли красной готово. Приятного аппетита!

0

2

Как приготовить  котлеты из индейки.
Котлеты натуральные из индейки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/188/sm_187287.jpg
Это блюдо для любителей мяса. Рекомендуем подробный рецепт котлет натуральных из индейки.
Продукты
(на 4 порции)
Мясо индейки - 600 г
Яйца - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Шпик (шпиг, шпек) - 60 г
Пряности (перец, карри) - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки

Продукты по рецепту натуральных котлет из индейки.

Включить духовку, разогреть до 150 градусов.
Как приготовить натуральные котлеты из индейки:

Мясо и шпиг нарезать на части. Лук очистить и вымыть.
Мясо вместе с луком и шпиком пропустить через мясорубку.
Затем вбить яйцо.
Добавить пряности, соль. Все тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформовать небольшие котлеты.
Разогреть сковороду, влить масло (или жир). Выложить  подготовленные котлеты.
Котлеты обжарить на разогретом жире с обеих сторон на среднем огне до золотистости (3-4 минуты с каждой стороны).
Затем поставить на 10-15 минут в негорячую духовку.  Котлеты натуральные из индейки готовы.
Готовые котлеты уложить на подогретое блюдо, полить разогретым маслом.
Рекомендуем подавать натуральные котлеты из индейки с тушеными овощами.
Приятного аппетита!

0

3

Это вкусно - утка по пекински.
Утка по-пекински, с соусом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/209/sm_208724.jpg
Утку по-пекински не так то и просто приготовить в домашних условиях, но благодаря этому рецепту вы сможете удивить своих родных поистине царским блюдом из утки - достаточно лишь заменить труднодоступные ингредиенты более распространенными.
Продукты
Утка - 2 кг
*
Для маринада:
Вода - 2 л
Соус соевый - 100 мл
Водка рисовая - 30 мл
Смесь перцев - 1 ч. ложка
Перец острый
Лист лавровый
Анис
Корица - 1 палочка
*
Для обварки:
Вода - 5 л
Уксус винный - 250 мл
*
Для соуса:
Соус соевый - 100 мл
Соус томатный (у меня - аджика) - 250 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
*
Для подачи:
Огурцы свежие
Лук-порей

Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях:

Перед тем как запекать утку, ее нужно замариновать (маринуется она 48 часов). Начинаем делать маринад. Все специи складываем в пакет и дробим кухонным молотком, но не очень мелко.
Высыпаем специи в воду. Туда же вливаем соевый соус и рисовую водку. Перемешиваем.
(Рисовую водку не каждый может найти в магазине, поэтому заменяйте ее обычной водкой.)
Заливаем маринад в ёмкость с уткой. Затягиваем все пищевой пленкой или плотно закрываем крышкой. Отправляем в холодильник на 48 часов. Каждые 6 часов утку нужно переворачивать на другую сторону.
Спустя 48 часов достаем утку из маринада и перекладываем на решетку, которую нужно установить над раковиной.
Ставим на огонь 5 л воды и ждем закипания. В кипящую воду вливаем винный уксус. (Вообще, идеально добавлять розовый уксус, но я его нигде не нашла.)
Обвариваем утку со всех сторон - поливаем кипятком с помощью половника, пока не закончится вода. Кожа начнет менять цвет и станет упругой.
Промакиваем утку бумажными полотенцами, чтобы она не была мокрой.
Смазываем решетку для духовки растительным маслом. Выкладываем утку на решетку и оставляем на 15-20 минут, а тем временем разогреваем духовку на 200 градусов. На нижний ярус ставим высокий противень с водой. Ставим утку на решетке на второй ярус и запекаем 1,5 часа (время зависит от особенностей духовки).
Подготавливаем ингредиенты для соуса. Аджику можно заменить любым соусом на томатной основе.
Разогреваем вок на сильном огне и выливаем туда соевый соус. Постоянно помешивая, готовим до загустения. Добавляем подсолнечное масло и готовим еще 1,5-2 минуты, помешивая.
Добавляем томатный соус и тушим еще пару минут.
Соус для пекинской утки готов.
Подготовим овощи, с которыми будем подавать. Отрезаем белую часть лука-порея, разрезаем вдоль пополам и удаляем желтую сердцевину (она горькая). Нарезаем лук вдоль на тонкие полоски. Затем нарезаем огурец.
Утка по-пекински готова.
Разделываем утку.
Подаем утку по-пекински с соусом и овощами. Приятного аппетита!

0

4

Мне нравится  украинская кухня.
Котлета по-киевски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/1/sm_833.jpg
Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь своим способом. :-)
Продукты
(на 2 порции)
Филе курицы - 1 шт.
Масло сливочное - 100-150 г
Зелень укропа или петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Мука - сколько уйдет
Вчерашний хлеб - сколько уйдет
Масло для жарки - сколько уйдет

Как приготовить котлеты по-киевски:

Берем куриное филе без кости.
Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты.
Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.
Кладем масло на филе.
Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.
Обмакиваем котлеты в муку.
Тут небольшое отступление. Когда меня учили делать котлеты по-киевски, советовали для начала класть их перед жаркой на 20 минут   в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет.
Этим способом я пользуюсь по сей день - пусть дольше, но наверняка!
Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.
Достаем котлеты по-киевски и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку!
Жарим котлеты по-киевски минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.

Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки и...

Приятного аппетита!

0

5

Вкусный  десерт птичье молоко.
Суфле «Птичье молоко»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/115/sm_114455.jpg
Птичье молоко - простой десерт из белков. Очень вкусно))
Продукты
(на 9 порций)
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Желатин - 1,5 ст. ложки
Шоколад - 50-100 г

Подготовить продукты.
Желатин замочить в 0,5 стакана теплой воды.

Через 15-20 минут прогреть на водяной бане до полного растворения.
Белки взбить.
Когда белки взобьются, постепенно всыпать сахар и дальше взбивать с сахаром до устойчивых пиков.
Продолная взбивать, добавить разведенный желатин. Вылить в форму получившуюся массу и разровнять ее. Оставить в холодильнике на 20 минут.
Шоколад растопить на водяной бане.
Когда белковая масса застынет, залить шоколадом. Оставить застывать.
Аккуратно разрезать суфле горячим ножом (чтобы шоколадная корочка не разламывалась).

Приятного аппетита!

0

6

Как готовить пасхи.
Пасха обыкновенная
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/181/sm_180391.jpg
Творожная пасха со сметаной - простой рецепт.
Продукты
Творог - 400 г
Сметана - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 3-4 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Сахар 2-3 ст. ложки
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту творожной пасхи обыкновенной.
Как приготовить обыкновенную пасху из творога и сметаны:

На средней величины форму взять необходимое количество  мокрого, свежего творога, положить его на 10-12 часов под пресс.
Положить в него порцию сметаны, нужное количество мягкого свежего сливочного масла,  щепотку соли, 2-3 ст. ложки сахара, ваниль, перемешать все как можно лучше, чтобы не было комков.
Потом протереть сквозь сито творожную массу или тщательно перетереть блендером.
Сложить в деревянную форму, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой или в пластиковую форму смазанную маслом.
Наложить сверху дощечку и тяжелый пресс, через сутки выложить осторожно на блюдо.
Украсить творожную пасху изюмом или сахарной посыпкой.

0

7

Как приготовить кальмары.
Кальмары со сметаной и чесноком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/108/sm_107366.jpg
Один из самых простых способов приготовления кальмаров - кальмары в сметанном соусе с чесноком.
Продукты
(на 2 порции)
Кальмары свежие - 250 г
Сметана - 50 г
Чеснок - 0,5-1 зубок
Зелень укропа - 0,25 пучка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Подготовить продукты по рецепту кальмаров в сметане с чесноком.
Как приготовить кальмары со сметаной и чесноком:

Кальмары вымыть, обдать кипятком, снять кожицу.

Можно дополнительно варить в подсоленной воде 5 мин, откинуть на сито.
Нарезать соломкой.
Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.
Кальмары, чеснок и зелень укропа выложить в сковороду, залить сметаной, посолить, поперчить. Тушить 3 мин.
Тушеные кальмары со сметаной и чесноком готовы. Приятного аппетита!

0

8

Обожаю торт киевский.
Торт "Киевский"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/9/sm_8274.jpg
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении торт, очень похожий на настоящий торт из Киева.
Продукты
Для 2-х коржей:
8 белков
1,5 стакана сахара или сахарной пудры
2 стакана орехов
1 стакан муки
Для крема:
8 желтков
1 стакан сахара
3/4 стакана молока
300 г сливочного масла
2-3 ст. л. какао

1. Белки взбить с сахаром или пудрой в плотную пену. Всыпать измельченные орехи и просеянную муку, перемешать. Разделить на 2 части.
2. Выпекать 2 коржа в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Выключить духовку и какое-то время НЕ ОТКРЫВАТЬ!
3. Приготовить крем. Для этого желтки растереть с сахаром добела. Добавить молоко и какао. Смесь прогреть на очень маленьком огне до загустения, но не доводя до кипения. Охладить.
4. Масло взбить в пышную массу, добавляя по 2-3 столовые ложки охлажденной молочно-желтковой смеси и хорошо взбить деревянной ложкой (именно деревянной, т.к. при этом достигается особая эластичность и пышность).
5. Коржи смазать кремом со всех сторон и оставить торт на несколько часов для пропитки.
Украсить "Киевский" торт орехами и шоколадной крошкой (или по своему вкусу).

0

9

Мой любимый соус к мясу.
Можно и к шашлыку, и к курице, и к отбивным.

Томатное пюре 1 л
Лук репчатый 4 шт
Петрушка 1 пучок
Базилик сушеный (по вкусу)
Соль 1 ч.л.
Сахар 8 ч.л.

Я иногда добавляю чутка веточку-другую кинзы. Но это уже дело вуса.
Я с детства обожаю томатный сок, может поэтому мне этот соус и зашел.
И томатное пюре можно (продается по 400-500 грамм в тетрапаке) и очищенные помидорки в собственном соку - их (помидорки) добавляю к пюре, мелко режу если соус слишком густой.
Если густой можно подлить просто сок от помидор в собственном соку или томатный.
Лучше брать уже очищенные - так быстрее. :rolleyes:
Все это режем и в холодильник. Прохладным он мне нравится больше.
Все эти кетчупы просто отдыхают.
Кушаем и... макаем макаем  :crazyfun: ..... а я больше соус ложечкой/вилочкой в прикуску с мясцом.  :love:

0

10

Просто и вкусно -  окрошка на квасе рецепт.
Окрошка с колбасой на квасе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/266/sm_265588.jpg
Представляю Вашему вниманию традиционное блюдо русской кухни - окрошка. Это замечательный холодный суп, который лучше всего готовить летом, в жаркую погоду. Окрошка на квасе идеально утоляет жажду и голод!
Продукты
Квас - 2 л
Картофель вареный - 3 шт.
Колбаса докторская - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Огурец - 2 шт.
Редис - 6 шт.
Сметана 15% - 150 г
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - 1 пучок

Как приготовить окрошку с колбасой на квасе:

Берем 3 клубня отваренного картофеля и нарезаем его кубиком среднего размера.
Докторскую колбасу нарезаем кубиком примерно такого же размера, как и картофель.
Кубиком нарезаем 3 предварительно отваренных яйца.
Нарезаем огурец.
Редис нарезаем четвертьломтиками.
Нарезаем зеленый лук.
Измельчаем укроп.
Приступаем к сборке окрошки. В глубокую миску перекладываем картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы и зелень. Перемешиваем все ингредиенты.
Пришло время сервировать блюдо. Берем глубокую порционную тарелку. В неё накладываем смесь из ранее приготовленных ингредиентов. Заливаем квасом. Добавляем сметану.
Окрошка на квасе готова. Приятного аппетита!

0

11

Это вкусно - голубцы ленивые.
Сочные ленивые голубцы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/600/sm_599649.jpg
При правильном тушении ленивые голубцы получаются очень сочными, главное - соблюсти нюансы приготовления. Это незатейливое блюдо может повысить ваш авторитет среди родных и близких.)
Продукты
(на 4 порции)
Фарш говяжий - 250 г
Фарш куриный - 250 г
Рис - 100 г
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Перец сладкий - 100 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Паприка молотая - 1 ст. ложка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное для жарки - 30 мл
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сметана (по желанию) - для подачи

Подготавливаем продукты для ленивых голубцов.
В кастрюле кипятим примерно 1 л воды и высыпаем туда промытый рис. Варим рис до готовности, примерно 20 минут.
Откидываем готовый рис в сито, промываем холодной водой.
Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Перец очищаем от семян и нарезаем очень тонкой соломкой.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Разогреваем сотейник (сковороду с высокими стенками и толстым дном) с растительным маслом. Обжариваем лук и чеснок примерно 2 минуты.
Добавляем паприку.
Добавляем морковь. Обжариваем 5 минут.
Добавляем болгарский перец.
Обжариваем, помешивая, до мягкости овощей, 10-12 минут.
Половину обжаренных овощей перекладываем в миску.
В сковороду с оставшимися овощами добавляем томатную пасту.
Обжариваем, помешивая, примерно 1 минуту.
Добавляем в сковороду чёрный молотый перец. Вливаем 300 мл воды. Тушим, помешивая, примерно 1 минуту.
Добавляем ещё 300 мл воды и тушим, периодически помешивая, ещё 10 минут.
Капусту шинкуем очень тонкой соломкой.
В большой миске соединяем капусту, варёный рис, фарш и оставленные в миске жареные овощи.
Петрушку мелко режем и добавляем в миску с остальными продуктами.
Добавляем 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки молотого перца.
Всё хорошо перемешиваем.
Из сотейника отбираем примерно половину овощного соуса в отдельную посуду.
Из приготовленного фарша с капустой и рисом формируем крупные котлеты (здесь 8 штук по 145 г).
Выкладываем ленивые голубцы в сотейник с соусом.
Заливаем голубцы оставшимся соусом. Добавляем лавровый лист.
Накрываем сотейник крышкой и тушим ленивые голубцы на средне-слабом огне 40 минут.
Снимаем крышку и на медленном огне томим голубцы ещё 5 минут. Но важно не дать соусу выпариться, т.е. чтобы голубчики лишь слегка выглядывали из него.
Можно подать голубцы все вместе на сервировочном блюде.
Два таких голубца - полноценная порция взрослого человека.
Приятного аппетита!

0

12

Как испечь хлеб в мультиварке.
Румяный хлеб (в мультиварке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/161/sm_160871.jpg
Ничто не сравнится со вкусом и ароматом домашнего хлеба. А если этот хлеб выпечен в мультиварке и практически не требует вашего внимания во время выпечки - это еще один плюс. Приготовьте домашний хлеб в мультиварке, убедитесь, как это просто.
Продукты
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 400 г
Соль - 1 ч. л. (без горки)
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст. л.

Ингредиенты для выпечки домашнего хлеба в мультиварке просты, практически все они всегда есть на полке или холодильнике.
Как приготовить домашний хлеб в мультиварке:

Слегка нагрейте в микроволновке молоко и распустите в нем дрожжи до однородности. Добавьте соль, сахар. Когда дрожжи начнут работу и на поверхности появятся пузырьки воздуха (так вы убедитесь, что они годны для выпечки), добавьте к ним растительное масло. Перемешайте.
Добавьте пшеничную муку. Обязательно просейте ее через сито, так вы разобьете комочки, уберете ненужные вкрапления и сделаете тесто еще более легким и воздушным. Вымешивать тесто сначала кулинарным венчиком.
Заканчивать замес лучше на поверхности стола или большой разделочной доске. Даем тесту отдохнуть и подойти в теплом месте около 30 минут, в зависимости от температуры воздуха.
За это время тесто увеличилось более чем в 2 раза.
Осадите тесто (выпустите воздух), сформируйте лепешку и положите в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
Включаем режим «Подогрев» на 10 минут, затем выключите его и оставьте подойти будущий хлебушек еще на 20 минут.
Спустя это время хлеб снова поднялся, включите режим «Выпечка» на 150 градусов на 50 минут. Через 30 минут, когда корочка сверху стала плотной и не продавливается при нажатии, переверните буханку при помощи чаши для пароварки на другую сторону, чтобы хлеб был румяным со всех сторон.
Домашний хлеб в мультиварке готов. После окончания режима выпечки достаньте хлеб из мультиварки на чашу пароварки и оставьте до полного остывания. (Не режьте и не кладите в пакет горячий хлеб!)
Этот домашний хлеб очень прост в приготовлении, но намного вкуснее магазинного.
Приятного аппетита!

0

13

Вкусный завтрак - запеканка творожная рецепт.
Творожная запеканка с манкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/324/sm_323776.jpg
Творожная запеканка с манкой, без муки, приготовленная по этому рецепту, будет идеальной, если не полениться и протереть творог через сито. В творожную массу добавляется манная крупа с молоком, за счёт чего запеканка получается нежной и хорошо держит форму.
Продукты
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Крупа манная - 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ч. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.
Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.
Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
В перетёртый творог переложите манку с молоком.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Готовьте творожную запеканку примерно 40 минут при температуре 170-180 градусов до румяности. (Время запекания может быть увеличено до 1 часа.)
Творожная запеканка с манкой готова.
Чтобы запеканка лучше держала форму при нарезании, дайте ей остыть.
Приятного аппетита!

0

14

Среди традиционных домашних солений моченые яблоки занимают весьма почетное место. В урожайный год это прекрасный способ заготовить яблоки на зиму. Пикантный вкус яблок моченых великолепно гармонирует с мясными блюдами, да и просто так, для аппетита съесть сочное яблочко мало кто откажется. Итак, разберемся, как приготовить яблоки моченые.

Продукты

  • яблоко - 11 кг

  • солома - по вкусу

  • Для рассола:

  • соль - 200 г

  • солод - 50 г

  • горчица - 15-20 г

  • сахар - 40 г

  • вода - 10 л

  • листья смородины, вишни - по вкусу

Как приготовить:

  • Яблоки должны быть зрелыми, здоровыми, без трещин и червоточин, лучше осенних или осенне-зимних сортов. Отсортированные яблоки помыть и уложить плотными слоями в дубовую кадку или бочку, выстлав дно промытой и обданной кипятком соломой, листьями вишни и смородины. Стенки бочки также выложить соломой. Когда бочка наполнится яблоками, сверху также положить немного соломы, холст и гнет.

  • Влить рассол так, чтобы яблоки были полностью покрыты. Выдержать в течение недели при комнатной температуре. Хранить яблоки моченые при температуре от 0 до 5 °С.

  • При приготовлении рассола следует учесть, что, используя солод, его следует предварительно развести водой и закипятить. Муку также развести водой (в соотношении 1 : 2) и заварить.

0

15

Вкусная  шаурма.
Шаурма по-домашнему
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/119/sm_118598.jpg
Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом, а сочной шаурмы - сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом. Одним словом - рецепт домашней шаурмы! :)
Продукты
(на 2 порции)
Лаваш тонкий - 2 листа
Куриное филе (крупное) - 1 шт.
Сыр твердый - 200-250 г
Капуста белокочанная - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Огурцы маринованные - 2 небольших
Помидор свежий - 1 шт.
Майонез - 5-6 ст. ложек
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень свежая (петрушка, укроп) - 0,5 небольшого пучка
Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки
Паприка молотая - 2 ч. л.
Перец кайенский - 1 щепотка (по вкусу)
Чеснок сушеный гранулированный - 1 ч. л.
Приправа для курицы - 2 ч. л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Для начала займемся курицей. Разрежем куриное филе на слайсы. Из одного филе получится где-то 4-5 кусочков.
Хорошенько посолим курицу. Приправим сушеным чесноком, паприкой молотой, приправой для курицы, кайенским перцем и чёрным молотым перцем.
Заправим растительным маслом и перемешаем.
Оставим куриное филе мариноваться - от 15 минут до 1 часа.
Приступим к приготовлению соуса. Смешаем сметану и майонез.
Нарежем мелко зелень и отправим в соус.
Добавим зубчики чеснока, очищенные и выдавленные через пресс.
Перемешаем и оставим соус настаиваться.
Теперь займемся нарезкой овощей.
Капусту нашинкуем довольно мелко.
Маринованные огурцы (можно взять соленые или свежие) нарежем слайсами (тонкими пластинками).
Сыр натрем на мелкой терке.
Разогреем сковороду-гриль. Нальем и равномерно распределим одну ложку растительного масла.
Выложим промаринованную курицу на сковороду.
Будем жарить кусочки куриного филе до румяности, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Пока курица жарится, займемся нарезкой помидоров. Режем помидоры в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.
Выложим готовые кусочки курицы на фольгу и произвольно завернём.
Оставим на 5 минут в стороне, чтобы жареное филе было сочнее.
Затем нарежем курицу более мелкими кусочками.
Развернём лист лаваша. Смажем половиной соуса поверхность лаваша по размеру будущей шаурмы, отступая от края на ширину, чуть большую, чем размер шаурмы, чтобы накрыть потом начинку этим свободным краем.
Поделим все ингредиенты пополам и выложим на лаваш, смазанный соусом, слоями.
Первый слой - всегда куриное мясо.
Второй - капуста.
Третий - огурцы.
Четвертый - помидоры.
Пятый - корейская морковка.
Для сочности можно смазать морковь ложкой майонеза.
Шестой слой - сыр. Не жалейте его, так будет вкуснее.)
Теперь приступим к заворачиванию шаурмы. Накрываем начинку меньшим свободным краем лаваша.
Затем подворачиваем нижний и верхний край.
И заворачиваем начинку в лаваш в виде рулета.
Формируем вторую шаурму, повторяя те же шаги.
Разогреваем сковороду-гриль (предварительно моем её или тщательно вытираем бумажным полотенцем после обжаривания курицы. Выкладываем шаурму на сковороду.
Обжариваем шаурму с двух сторон. Как только всё внутри хорошенько прогреется, а лаваш станет румяным и хрустящим, - выкладываем готовую домашнюю шаурму на тарелку и подаём.
Приятного аппетита!

+1

16

Часто корейская кухня подается с острыми квашеными овощами, что помогает перевариванию жирной пищи.. Капуста по-корейски.
https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/18/18692/recipe_472754cc-740b-4ae2-97ec-d4f2049e20f9_w450.webp
Понадобится:
пекинская капуста (кочанный салат) 2 больших кочана - примерно 5 кг.
сладкий болгарский перец - 1 кг.
горький стручковый перец (чили) - 0,5 кг.
чеснок - 0,5 кг.
соль - 1 ст. (около 350 г.)

Приготовление:
Вскипятить 5-6 литров воды, высыпать туда 200 г. соли и залить кипящим рассолом промытые кочаны. Придавить прессом и оставить на 2 сут.
Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или комбайн (блендер), добавить 100 - 150 г. соли, размешать до растворения соли.
Кочаны вынуть из рассола, хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья.
Кочан установить "стоя" в подходящую по размеру тару и раздвигая руками, промазать каждый лист жгучей смесью, потом снова собрать кочан, положить его "лежа". Так же обработать второй кочан, уложить их "валетом". Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3-4 сут при комнатной температуре, потом хранить в прохладном месте. Для употребления просто отрезать кусок нужного размера и нарезать на небольшие кусочки.
Это блюдо можно приготовить и из белокочанной капусты (вкус, правда, получается несколько иной), по такой же технологии, только кочаны надо брать небольшие и перед заливкой кипящим рассолом разрезать их на 8 частей. Дальше все делать так же.

0

17

Для вас рецепт новогодних печенек.
Шоколадное песочное печенье "Ёлочки"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/569/sm_568740.jpg
Рассыпчатое печенье из песочного теста с какао в виде ёлочек - атмосферное угощение к новогодним праздникам! Готовится такое печенье очень просто, но предварительно позаботьтесь о том, чтобы у вас была вырубка в форме ёлки. Чтобы шоколадные ёлочки выглядели нарядно, украсьте их разноцветными конфетками!
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Сахар - 100 г
Масло сливочное размягчённое - 50 г
Драже шоколадные разноцветные - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1/4 ч. ложки
Соль - 1 щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть размягчённым.
Размягчённое сливочное масло выложите в миску. Туда же всыпьте сахар.
Силиконовой лопаткой или обычной ложкой тщательно перемешайте масло с сахаром.
В масляную основу вбейте яйцо.
Снова как следует перемешайте.
Теперь в жидкую основу всыпьте муку, разрыхлитель, какао-порошок и щепотку соли.
Вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции на пластилин.
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.
Через 1 час включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Раскатывать песочное тесто между листами пергамента очень удобно - оно не прилипает к скалке, муку подсыпать не нужно, поверхность раскатанного теста гладенькая и ровная. Это касается не только этого, а любого песочного теста.
Вырубкой в виде ёлочки вырежьте из теста заготовки для печенья.
Противень застелите пергаментом и выложите туда заготовки из теста. Остатки теста соберите, снова раскатайте, вырежьте ещё ёлочки и перенесите на противень к остальным изделиям.
Каждую ёлочку украсьте разноцветными шоколадными драже.
Выпекайте шоколадное песочное печенье "Ёлочки" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Если печенье небольшого размера - хватит и 10 минут.
Готовое печенье остудите. У меня получилось 8 крупных съедобных ёлочек.
Приятного аппетита!

0

18

Для вашей коллекции вкуснейших блюд грузинской кухни - лобио рецепт из стручковой фасоли с фрикадельками! Получается очень вкусно и сочно, орехи придают блюду питательность, а пряности — потрясающий аромат.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/627/sm_626462.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Фасоль стручковая — 400 г

  • Фарш куриный — 300 г

  • Лук репчатый — 80 г

  • Сельдерей (корень) — 100 г

  • Томатная паста — 100 г

  • Орехи грецкие (ядра) — 60 г

  • Приправа для фарша — 0,5 ч. ложки

  • Соль — по вкусу

  • Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки

  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки

  • Базилик сушёный — 1 ч. ложка

  • Петрушка свежая — 10 г

  • Масло растительное — 30 мл

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Фасоль стручковая подойдёт свежая или замороженная. Причем размораживать её не нужно перед приготовлением. Количество специй и состав пряностей регулируйте по своему вкусу.

  • Лук очистите, пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

  • В миску выложите фарш, добавьте лук, приправу для фарша, 0,5 ч. ложки сушёного базилика, соль (0,25 ч. ложки) и молотый чёрный перец (щепотка). Все ингредиенты хорошо перемешайте. Отбейте фарш, приподнимая его руками и обратно бросая в миску с неким усилием. Так фарш станет более плотным.

  • Из фарша сформируйте небольшие мясные шарики размером с грецкий орех. Руки можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал к пальцам.

  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фрикадельки. Обжарьте на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Томатную пасту соедините в миске с 400 мл воды (можно кипяток), перемешайте. Влейте томатную смесь к фрикаделькам.

  • Корень сельдерея очистите, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

  • Туда же – крупные кусочки грецких орехов. Перемешайте и доведите до кипения. Затем готовьте 15 минут под крышкой на небольшом огне.

  • Стручковую фасоль выложите в сковороду, перемешайте. Тушите 25-30 минут на маленьком огне под крышкой.

  • Петрушку мелко порубите, добавьте в сковороду. Посолите по вкусу и поперчите, всыпьте хмели-сунели и оставшийся базилик, перемешайте. Доведите до кипения, тушите 1-2 минуты на небольшом огне.

  • Затем огонь отключите, дайте блюду немного настояться под крышкой.

  • Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками готово. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

0

19

Это вкусно - профитроли рецепт с фото.
Профитроли с заварным кремом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/98/sm_97991.jpg
Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.
Продукты
Для теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. л.
Яйца - 4 шт.
*
Для крема:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик

Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.
Как приготовить профитроли с заварным кремом:

Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Стакан муки просеиваем.
Масло я растапливаю в микроволновке.
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.
Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
Заварное тесто получается такое, как на фото.
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.
Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.
Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавляем в молоко желтковую смесь.
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на  медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).
Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).
Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.
Наполняем заварные пирожные кремом.
Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!

0

20

Поэзия и эпиграммы

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Тестовый форум » Вкусная еда