Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Тестовый форум » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Вкусная  тема макароны по флотски.
Макароны по-флотски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/553/sm_552521.jpg
Легендарный рецепт макарон по-флотски, придуманный, по одной из версий, советским поваром в середине прошлого века и представленный на кулинарном конкурсе в Риме. Главная особенность этого рецепта - добавление сливочного масла, причём на двух этапах приготовления блюда. Рецепт также отличается способом обжаривания фарша и лука. Макароны желательно выбирать с бороздками, чтобы фарш хорошо удерживался на них.
Продукты
(на 3 порции)
Макароны (перья с бороздками, спиральки и т.п.) - 225 г
Говядина - 275 г
Лук репчатый - 175 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,25 л

Подготовить продукты по списку.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. (В оригинальном рецепте лук нарезается перьями.)
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить нарезанный лук и жарить, помешивая, 7-8 минут, до золотистого цвета.
После этого добавить к луку 25 г сливочного масла.
Растопить масло и поджарить лук ещё 1-2 минуты на небольшом огне, пока не появится приятный сливочно-луковый аромат.
Говядину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решёткой.
Выложить мясной фарш на отдельную, хорошо разогретую сковороду. Постоянно разбивать фарш лопаткой, чтобы не оставалось крупных комочков. Жарить на огне чуть выше среднего, пока весь сок не испарится и фарш не поменяет цвет на серый, около 5 минут.
После этого влить в сковороду с фаршем 1 ст. ложку растительного масла, немного уменьшить огонь и жарить фарш до золотистого цвета и приятного аромата жареного мяса, ещё минут 7-8. В процессе жарки фарш не солить и не перчить.
Готовый мясной фарш и обжаренный лук соединить. Добавить соль и перец, перемешать и оставить немного настояться.
В кастрюле довести воду до кипения, добавить щепотку соли. Опустить макароны в кипящую воду и варить до готовности по инструкции на упаковке, примерно 10 минут (в рецепте отмечалось, что именно до мягкости, а не альденте).
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, вернуть в кастрюлю.
К макаронам добавить 25 г сливочного масла. Перемешать.
Добавить к макаронам в кастрюле фарш с луком. Всё хорошо перемешать.
Выложить макароны по-флотски в тарелку и подавать к столу.

0

22

Прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов -
курица с ананасами салат.
https://static.1000.menu/res/380/img/content-v2/31/80/12638/salat-viking_1601011714_14_max.jpg
Понадобится:
350 г отварного куриного филе;
250 г консервированного или свежего ананаса;
200 г сыра;
несколько столовых ложек майонеза;
соль — опционально.

Приготовление:
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

0

23

Вкусная еда  пельмени.
Домашние пельмени
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/53/sm_52940.jpg
Готовим вместе пельмени? Тесто для пельменей замешивается на кипятке. Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение Вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками. Сами. :) Это не сложно.
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука - 300 г
Кипяток - 1 стакан (250 г)
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Свинина - 200 г
Говядина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Черный перец - 1 щепотка
Соль - 1-2 ч. ложки
Молоко - 0,5 стакана
или вода - 0,5 стакана

Продукты для пельменей домашних перед вами.
Как приготовить пельмени домашние:

Сделать тесто для пельменей. Для этого сперва  просеять муку.
Вскипятить чайник. В миску насыпать соль. Добавить 1 стакан кипятка.
Подсыпая просеянную муку, быстро замесить мягкое тесто.
Переложить тесто для пельменей на посыпанную мукой доску, хорошо обмять так, чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут.
Тем временем сделать начинку для пельменей. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
Мясо помыть, разрезать на кусочки. Пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить репчатый лук.
Добавить столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешать. Фарш готов.
Тесто для пельменей разделить на 4 части. Скатать каждый кусочек в колбаску.
Каждую колбаску разрезать на 15-16 кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок.
На каждый кружочек теста положить неполную чайную ложку фарша. Сложить заготовку вдвое и тщательно защипнуть края, ушки соединить.
Так сделать все пельмени. Накрыть полотенцем, чтобы не подсохли. Или заморозьте впрок.
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Выложить одну порцию пельменей. Помешать, чтобы не слиплись. Дать вскипеть до всплытия пельменей и убавить огонь до среднего. Варить пельмени домашние до готовности, 4-5 минут.
При помощи шумовки вынуть пельмени в тарелку. Добавить кусочек сливочного масла. Домашние пельмени с мясом готовы. Подавать горячими со сметаной, соусом или уксусом.
Приятного аппетита!

0

24

Это вкусно - меню во время поста.

Картофельные зразы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/110/sm_109456.jpg
Картофельные зразы с грибами, луком, морковкой. А сверху обязательно грибную подливку... Ммм!..
Продукты
Картофель - 3-4 кг
Грибы (замороженные, сушеные)
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Масло растительное
Соль

Я разморозил брикет наших грибов. Вот, склизкая горка не в фокусе - они как раз. :)) Плюс на соус была горсть сушеных. И ножку боровика мороженую взял еще.
Я пощусь, поэтому в ингредиентах нет молока, яиц и прочих ништяков животного происхождения. Вы же можете все это добавлять, будет круто. :)
Как приготовить картофельные зразы:

Первый делом чистим картошку (а можно и в мундире) и ставим вариться, это я думаю можно не иллюстрировать. :) Посолить только не забудьте)
Затем делаем начинку. В моем случае - грибы, морковка и лук, пассерованные в растительном маслице. В вашем случае это может быть все, что угодно, - фарш с грибами, можно сыр... а можно сыр и в пюре добавить, например:) ...размечтался такой))

Одновременно с этим ставлю отвариваться грибы для соуса.
Тем временем картошка - всё. Берем толкушку (5 минут тупил, как называется) и толкушим, толкушим! Шучу, ну конечно же, не толкушим, а толчём, толчём:)
В картошку добавляем пару ложек растительного масла, и я немного воды доливал, чтобы пожиже все ж было. (В вашем случае может быть все, что угодно - молоко, сливки, пепси, томатный сок.)
Лепим зразы. Берем одну часть пюре, плющим в лепешку, сверху начинку, и пюрехой закрываем. Обкатываем в муке, и все. Можно, наверное, и в сухарях сделать... А можно было бы и маслица сливочного добавить... Но и так красиво)
Арсенал колобков.
Ну, вот мы и на финишной прямой - колобки можно, не спеша, обжаривать на сковородке. Масла чуток, огонь поменьше, и ждем - как поджарится с одной стороны, потом переворачиваем.
Тем временем грибы отварились, бульон не сливайте. Грибы вынул, порезал и обжарил с лучком.
Соус тоже простой. Берем пару столовых ложек муки, обжариваем на несильном огне. Как станет орехового цвета - снимаем с огня.
Аккуратно добавляем грибной бульон. Размешиваем это дело, чтобы без комочков все было, - и на огонек.
Минут через 10 - туда же грибы с луком обжаренные, и еще минут на 10. Выправляем на соль, перец, и все ок.
И можно есть! От запахов и соблазна я уже к этому времени давно изошел на слюну, поэтому, лишь спорОв пару тройку картофельных зраз, вспомнил про фото))

0

25

Новые постные блюда великий пост

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Тестовый форум » Вкусная еда