Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : http://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #17
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : http://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Fedor написал(а):"приличный человек" слушающий обезумевшего прохожего Назарова для меня урод
Но, после этой предъявы надо принять во внимания 2 аспекта:
1. "Обезумевший прохожий" Дмитрий Назаров Народный артист России!
2. А не обезумевший Fedor, выписывающий здесь восьмерки, аж из самой столицы Империи.А...знать она сильна, коль лапу свою поднял на народного артиста, посмевшего не быть тварью безропотной.
Тимофей предьявы тебе будут негры в Лонжюмо предьявлять
И тут 2 аспекта:
1. У меня ДРУГИЕ Народные Артисты.
2. Меньше всего меня интересует мнение о моей аватарке и подписи к моему нику забугорного припоцанного eugennowikoff хмыря
Идеальная ропотная тварь - дворняга ..... она смеет 24 часа в сутки
Тимофей.. Я так понял что после предложения посмотреть ролик ты решил осудить того кто не поддерживает твоего благоговения к гов... ению ?
Ты реально туговатый.....
Finic-s написал(а):
Vendy написал(а):
а Наташу Ростову случайно не Вупи Голдберг играет?BLM рулит
Иванушка и Настенька
NEW Фуафилата Понтьевна & Евпатий Коловрат , прости Господи
Отредактировано Finic-s (2023-01-17 21:53:05)
Вашингтон в любую минут может дать отмашку своим вассалам на раздел Незалежной в случае угроза краха украинской государственности и перехода ее территории под контроль России и есть "три мушкетёра", вожделенно облизывающихся в предвкушении.
Раньше таких «ждунов» было четверо — Турция тоже облизывалась на тогда еще украинский Крым. Его присоединение к России в 2014-м лишили Анкару всякой надежды когда-либо заполучить регион. А в 2022-м стало ясно, что Россия может занять всю территорию бывшей Украины, включая ее западные области, что, несомненно, напрягло не только Вашингтон и Брюссель, но и особенно — Варшаву, Бухарест и Будапешт.
Еще накануне начала спецоперации появилась информация о том, что Западные страны разработали военный сценарий по захвату Буковины и Галичины с целью не дать ей присоединиться к России.
А на днях американский The Daily Beast сообщил, что руководство ЦРУ, Пентагона и Белого дома предполагало, что российская армия в течение короткого времени сможет занять всю территорию Украины, и затягивание СВО стало шоком для американцев. Очевидно, что на случай реализации такого пессимистического сценария у них был четкий план действий. В пользу существования этого плана говорит принятый еще весной на Украине закон, фактически уравнивающий поляков с гражданами Украины, разрешающий им занимать командные должности, что многие сразу сочли признаком подготовки к скрытой интервенции.
Так что, добро пожаловать в дивный новый-старый мир. И не нужно удивляться, если вирус исторического реваншизма по мере усиления турбулентности начнет поражать не только политиков-маргиналов, но и лидеров государств, а следом — целые народы.
Помните, что пересмотр итогов Первой мировой войны привел ко Второй. А пересмотр итогов Второй неминуемо приведет к Третьей.
Я так понял что после предложения посмотреть ролик ты решил осудить того кто не поддерживает твоего благоговения к гов... ению ?
Ты реально туговатый.....
Реально...
Каждый выбирает для себя
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Мера окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
Юрий Левитанский
Fedor, у меня к Вам претензий НЕТ, за исключением одной, - не суди меня, не лезьте ко мне со своими ублюдочными суждениями о том, о чем Вам уже не дано узнать.
Договорились?
Кира написал(а):Тем более, что "деньги не пахнут"...
... , но есть места , где пахнет деньгами ! (Огюст Ренуар Зильбертруд)
![]()
https://r1.mt.ru/r19/photo0D0E/20952794425-0/png/bp.webp
Новости из дурки🙃
На Украине запретили зайца называть "русаком", официально можно называть теперь Гендальф заяц Серый.
Отредактировано Vendy (Сегодня 17:25:13)
Судьба человека, попавшего в жернова репрессий, складывалась следующим образом: арест ─ следствие ─ приговор ─ приведение приговора в исполнение ─ утилизация трупа. Поскольку считалось, что массовых репрессий в СССР нет, то и количество уничтоженных граждан тщательно скрывалось, и, соответственно, труп не выдавался родственникам, а в штатном порядке закапывался на специально выделенных площадках ─ полигонах. Так, например, на Бутовском полигоне только в 1937-38 годах были расстреляны и закопаны порядка двадцати одной тысячи человек.
Если же дело касалось высокопоставленных репрессированных лиц или деятелей культуры, например, Зиновьева, Бухарина, Каменева, Тухачевского, Блюхера. Мейерхольда, Бабеля, то их тела кремировали, а пепел закапывался в специально отведённых местах, благо на территории крематория их хватало. Иными словами, большевики поставили крематорий на службу НКВД. Трупы лиц, расстрелянных в подвалах и иных специально отведённых местах, принимал, провожал «в последний путь», а также утилизировал пепел после кремации лично директор Нестеренко, и именно поэтому он обладал наиважнейшей информацией. Всё так бы и продолжалось, но грянула война, и руководство НКВД начало аресты людей с неясным прошлым, да ещё и обладающих гостайной.
Обыск и арест проводят 23 июня 1941 года. На всё про всё уходит шесть часов. Работа привычная, однако атмосфера нервная – всего день как объявлена война. Пока Брестская крепость сдерживает невообразимое давление фашистской машины, столицу Советского Союза накрывает волна незаметных изъятий. В квартирах и в парках, в институтах и в наркоматах вяжут потенциальных шпионов. Несмотря на размах мероприятия, задержаний не так уж и много – арестовывают всего 1077 человек, в которых бдительные советские органы видят предателей и троцкистов, бактериологических диверсантов и прочих (для заключения под стражу существует и такая графа). Цифра столь незначительна, потому что с большинством линейников разобрались еще в 37-м, когда только по подозрению в работе на Польшу к расстрелу были приговорены более ста тысяч человек (если быть точным – 111 091 гражданин). Действительный штат польской разведки не насчитывает и двухсот агентов по всему миру, но что уж тут поделаешь, наши старательные органы уничтожают впрок и наверняка.
Нестеренко Петр Ильич, фото из следственного дела
Первый московский допрос проходит стремительно и комично. Следователь поздравляет меня с наступающим пятьдесят пятым днем рождения и заявляет, что перед ним шпион. На какую именно разведку я работаю, он не уточняет, однако, раскрыв юную, хрупкую еще совсем папку-абитуриентку, не поднимая глаз, для чего-то наигранно щелкает языком и добавляет только, что Нестеренко Петру Ильичу светит 58-я статья.Допрос ведет ст. следователь След. группы 2-го Управления НКВД СССР лейтенант Госбезопасности Перепелица
Допрашивается Нестеренко Петр Ильич, директор Московского крематория
– Нестеренко, показывай с того места, на котором вы со следователем остановились в Москве, рассказывай относительно ночи, когда в крематорий приехал Голов и потребовал от тебя выдать ему прах Зиновьева и Каменева…
- В ту ночь Голов действительно потребовал, чтобы я вынес ему прахи больших товарищей Советского Союза Зиновьева и Каменева, из которых он собственноручно на моих глазах извлек пули…
– Зачем?
– А мне почем знать? Может, на зубы хотел переплавить?!
– Отвечай, говорю!
– Думаю, что, исполняя приказ, Голов очистил пули и отвез их товарищу Ягоде…
– Для чего, по-твоему, эти пули нужны были Ягоде?
– Думаю, что как человек сентиментальный для собственного удовольствия, теша самолюбие или наслаждаясь местью, а вполне возможно и то и другое, Генрих Ягода некоторое время держал эти пули в ящике письменного стола, однако, когда его самого расстреляли, памятные артефакты перекочевали в шуфлядку к товарищу Ежову, которого тоже, как вы знаете, кончили…
– Ясно. Продолжай показывать про пули…
– После Ежова пули, надо полагать, предложили товарищу Берии, однако он, будучи человеком не столько умным, сколько суеверным, думаю, отказался…
– Ты утверждаешь, что Ягода и Ежов хранили пули расстрелянных Зиновьева и Каменева только для собственного удовольствия?
– Других причин не вижу…
– Ясно. Тебе известно, кто расстрелял их?
– Кто стоял за расстрелом или кто непосредственно выполнял?
– Кто выполнял?
– А какая разница?
– Вопросы здесь задаю я!
– Понятно… Зиновьева и Каменева расстрелял товарищ Блохин…
– Почему ты в этом так уверен?
– Это было видно невооруженным…
– Поясни!
– Я почерк Василия Михайловича Блохина хорошо знаю и работу его чрезвычайно ценю…
– В каком смысле?
– В таком смысле, что Блохин всегда аккуратен. Он труженик и настоящий профессионал. С уважением подходит к собственному делу, а следовательно, и к моему. Такие люди редкость.
– Поясни, говорю!
– Блохин всегда стреляет так, что пуля проходит в затылок снизу вверх, оставляя череп целым. Когда приговор в исполнение приводят его помощники, перекладывая трупы, я нередко вынужден собирать ошметки голов, что отнимает лишнее время. Согласитесь, если за ночь вам необходимо кремировать пятнадцать-двадцать человек, отвлекаться на такого рода хлопоты глупо.Когда мысли эти стали ежедневными, я принялся репетировать собственную смерть. Представляя все детали предстоящего действа, как актер в театре, я начинал практиковать будущий расстрел. Однажды, уже изрядно приняв на грудь, я даже спросил у Блохина:
«Михалыч, а как бы ты расстрелял меня, а?»
«Что?!»
«Я говорю, как ты меня однажды расстреляешь?»
«Петь, отвали – дай отдохнуть!»
«Ну нет, мне интересно, как это будет?»
«Быстро, Петь…»
«А быстро – это как?»
«Млядь, ты че? Хера ты заладил, а? Мне вот плевать, как ты меня кремируешь…»
«Тебе плевать, а мне нет! Мне интересно! Вот подойду я к тебе, стану затылком, но руку-то пожму?»
«Во-первых, во время расстрела руки у тебя будут перетянуты проволокой. Во-вторых, не ты ко мне подойдешь, а тебя поставят в “красный уголок”. Я подойду сзади, вот так пистолет приставлю и выстрелю. Ничего особенного, Петь…»
«А тебе будет жалко меня?»
«Нет…»
«Ну-у, неужели ты вообще ничего не почувствуешь?»
«Я тебя даже не узнаю…»
«А потом?»
«А потом я сниму свой кожаный плащ, разденусь до пояса и помоюсь одеколоном, чтобы порохом и кровью твоей поганой не вонять – наливай давай!»В ту ночь, репетируя собственный расстрел, я, конечно, задал наивный вопрос. Что за глупость? Ну, естественно, палач бы не дрогнул – на то он и палач! К моменту нашей беседы Блохин перебил тысячи советских граждан. Вдох или выдох. Чих. Блохин обладал безэмоциональностью, которой позавидовали бы многие из машин. Тик. Так. В сущности, он был идеален. О стойкости этого человека следовало слагать легенды, ведь комендант Блохин был и оставался не человеком даже, но спусковым курком.
Однажды Василий Михайлович рассказал мне про своего коллегу из Украины, коменданта Нагорного, – тот перебил почти всю собственную комендатуру – то есть все свое ежедневное окружение. Воистину сюжет, заслуживающий отдельной театральной постановки! Ты, конечно, лучше в этом разбираешься, милая, но мне кажется, что в его истории была невероятная внутренняя пружина! Комендант Нагорный из города Киева жил двойной жизнью: по утрам он был занят решением бытовых проблем, выдавал сапоги и ключи, а по ночам, как и многие другие коменданты Советского Союза, становился палачом. Сперва он расстрелял одного знакомого сослуживца, затем второго, третьего. Так, день за днем, украинский коллега Блохина уничтожал людей, которые составляли его ареал. Знакомый комендант – последнее, что видели киевляне в своей жизни. Каково же должно было быть их удивление! Этот маленький человек, которому они так запросто хамили, этот серый простачок, которому они приказывали поскорее выдавать им канцелярские предметы и обещали написать жалобу, теперь вершил их судьбу…
«Вот с кого нужно брать пример! – опрокидывая рюмку, однажды с улыбкой сказал мне Блохин.– Что ты еще можешь сказать о работе Блохина?
– А что еще можно сказать? Старательный товарищ..Впрочем, я знаю людей, которые Блохина критикуют. Одни говорят, что всякий раз после расстрелов он устраивает пьянки (что правда), другие – что время от времени присваивает себе вещи убитых (что тоже так). Как бы там ни было, ни в первом, ни во втором случае ничего предосудительного я не вижу. У всякого продукта, даже в Советском Союзе, есть себестоимость – у всякой работы должен быть налог. Важно понимать, что, с одной стороны, труд Василия Михайловича тяжелый (иногда приходится расстреливать и по несколько сотен человек за ночь), а с другой… что плохого, если какой-нибудь плащ или, скажем, красивая жилетка сослужат добрую службу ему или его супруге? «К чему так печься о чужих вещах?» – иногда думаю я.
Если уж о чем-то и стоит беспокоиться, так, скорее, о дефиците, который имеет место в нашей стране. Если бы все эти красивые вещи Блохин мог купить в магазине – разве стал бы он снимать их с трупов и преподносить жене?
– Вот, например, сколько ты кремируешь за день?
– За день сложно сказать…
– Напрягись!
– Официальных или ночных?
– Сперва официальных…
– Проще посмотреть по годам… В 31-м, помню, я кремировал что-то около 8300 человек, в 32-м – чуть более 9000. Далее эта цифра оставалась примерно на этом же уровне. Получается – в среднем двадцать человек в сутки, но это, повторюсь, без ночной работы…
– Так, а что в другие года?
– Говорю же, в другие года примерно на этом же уровне, меньше только в 1938-м…
– А что произошло в 38-м?
– Печь не выдержала…
– В смысле?
– После 37-го у нас, если так можно выразиться, начались проблемы с поддержанием постоянной температуры репрессий – человек может вытерпеть многое, а вот техника иногда нет. На год мы оставили только утренние кремации, а по ночам Блохин возил трупы на полигоны.
Работа, надо сказать, была самая обыкновенная: семьдесят процентов поступающих были мертворожденные младенцы и бесхозы, впрочем, случались и интересные дни. Вы вот, например, знаете, гражданин начальник, что именно я кремировал Маяковского?
– Знаю, Нестеренко, знаю…
– Не сказать, что я хочу перед вами похвастаться, но я ведь, между прочим, очень много для нашей страны делал и днем! Взять, к примеру, того же Маяковского – о, мне и не передать вам, что там творилось на его-то похоронах! Тяжелый, нервный был денек! Москву буквально парализовало. Люди сидели на деревьях, встали даже трамваи! За грузовиком с гробом двигались не меньше ста тысяч человек!
– Так уж и сто…
– Точно вам говорю! Все эти недоумки, которые в жизни и строчки его не прочли, людишки, которые ни за что на свете не отличили бы его ни от Есенина, ни от Блока, залпом решили завалиться на его похороны. Зевак было до того много, что конная милиция, оттесняя толпу от ворот кладбища, начала палить в воздух! Я помню, что тогда еще подумал: хоть бы они никого лишнего не укокошили, и давки только бы не случилось – наверняка же сразу потащат тела ко мне, а мне тут дополнительная работка не нужна!
– А что ты, Нестеренко, кстати, делал, когда лишние трупы приходили?
– Лишние?
– Ну сверх мощностей…
– Да теперь-то такого особенно и нет. Ну а даже если и приходили, то что с того? Это раньше в церквях колокольни телами до весны набивали, пока грунт не станет податливым. Например, в 1918 году в Москве полный завал был! Брюшной и сыпной тиф, холера и скарлатина. Трупы, как дрова, складировали в мертвецких комнатах. Вы вот знаете, гражданин начальник, что по России-матушке ходил поезд, который собирал тела вдоль рельсов? Нет, а вот так-то! А в Москве да, жмуры горой на кладбищах лежали, но нынче такого уж нет, гражданин начальник. С трупами (официальными) теперь всё строго. Во-первых, есть морозильные камеры, а во-вторых, если уж и случается какой-никакой перебор – так ведь всегда можно загрузить в печь два тела, вот так вот, валетом их одного на другое кладете и…
– И что, помещаются в печь сразу два?
– Да-да, мы это довольно давно опробовали, еще в те времена, когда билеты продавали…
– Какие еще билеты?!
– Входные…
– Куда входные? В крематорий?
– Ну да! В первые годы работы, сразу после открытия, мы много делали для популяризации кремации в СССР. По всей Москве, например, висели плакаты, в которых объяснялось следующее:Кремация
1) идеальнейший способ погребения
2) абсолютно удовлетворяет всем требованиям санитарии
3) разрешает земельно-кладбищенский кризис городов
4) незаменима при эпидемиях, войнах и народных бедствиях
5) рассеивает вековые предрассудки
6) наиболее красивый и дешевый способ погребения
7) легкий способ передвижения останков
8) сберегает время родных
9) источник для архитектурного, технического, художественно-промышленного творчества
10) признак высокой культуры
Донской крематорий , 30-е годы
- Кроме этого, мы действительно считали, что для просвещения масс необходимо было показывать церемонии максимальному количеству интересующихся, а потому продавали билеты…
– В крематорий на экскурсию или на саму кремацию?!
– Да, конечно, на саму кремацию!
– Это как?
– Это так, что еще лет десять назад вы могли купить билет и наблюдать за процессом. Очень, кстати, охотно люди шли…
– Даже если вы не родственник?
– Да кто угодно мог прийти!
– И как можно было наблюдать за кремацией, если там створки, насколько я понимаю, закрываются?
– А в печи есть такое специальное техническое отверстие, через которое видно, как сгорает труп…
– И что они там видели, эти люди, купившие билет? Ну кто что – это ведь зависело от очереди. Первые наблюдали за тем, как вспыхивал гроб, вторые – как обгорали ткани конечностей, как обжигался костяк головы. Одним доводилось видеть, как расходятся швы черепа, другим – как отпадают пальцы, руки, как исчезают реберные хрящи. Везунчики любовались горящим мозгом. Еще можно было наблюдать, как голова отделялась от туловища, а дальше уж ничего особенно интересного и не было – так, догорание, зольная масса. Впрочем, совсем скоро я от этой практики отказался…
– Почему?
– Ну во-первых, родственники покойника не очень-то были рады группам незваных гостей, а во-вторых, я и сам сердился, потому что вечно находился какой-нибудь хер, который, размахивая купленным квитком, жаловался, что еще не досмотрел. Вот если бы мне удалось продать билеты на кремацию Маяковского – о, думаю, что заработали бы мы больше, чем целый стадион! К тому же мы могли бы делать это на более-менее постоянной основе, ведь кроме Маяковского я кремировал, например, поэтов Пикеля, Клычкова и Мусатова, впрочем, последние были расстреляны тайно, так что к ним мы бы все равно никого не пригласили…
– А там были только его родственники?
– Где там?
– Ну на похоронах Маяковского…
– А, там, да. Брик эта его хныкала. Я помню, что так аккуратно попросил ее в сторонку и под звуки Интернационала отправил поэта в последний путь. Кстати, раз уж мы говорим о Маяковском – сразу вам скажу, гражданин начальник, что в последнее время творчество его не особенно ценил.
Из Обвинительного заключения
На основании изложенного
Нестеренко Петр Ильич, 1886 года рождения, урож. Харьковской области, русский, гр-н СССР, из дворян, офицер царской и белой армии, беспартийный, до ареста работал директором 1-го Московского Крематория,
обвиняется в том, что:
находясь на ответственной должности в армии Деникина в период гражданской войны, принимал активное участие в борьбе против Красной Армии;
проживая за границей до 1926 года, принимал активное участие в белоэмигрантском движении;
имел подозрительные по шпионажу связи среди иностранцев, т. е. в преступлениях, предусмотренных ст. ст. 58*1 «а» и 58*13 УК РСФСР.
Считая следствие по делу законченным, руководствуясь ст. 208 УПК РСФСР и приказом НКВД СССР за № 001613 от 21/XI-41 г., следственное дело № 2716 по обвинению Нестеренко Петра Ильича направить на рассмотрение Особого Совещания при НКВД СССР.
Полагал бы:
В отношении обвиняемого Нестеренко П. И. определить высшую меру наказания – РАССТРЕЛ с конфискацией лично принадлежащего ему имущества.
Обвинительное заключение составлено «7» января 1942 года в гор. Саратове
========================================================================================================================
Это у меня так впечатления отразились здесь от опубликованного на Лебеде - https://lebed.com/2023/8561.htm , фрагмента из романа Саши Филипенко, с которым я не близко знаком, но у нас с ним есть общие друзья. Он такой дотошный...
Отредактировано eugennowikoff (2023-01-17 22:22:36)
Fedor написал(а):Я так понял что после предложения посмотреть ролик ты решил осудить того кто не поддерживает твоего благоговения к гов... ению ?
Ты реально туговатый.....Реально...
Каждый выбирает для себя
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Мера окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.Юрий Левитанский
Fedor, у меня к Вам претензий НЕТ, за исключением одной, - не суди меня, не лезьте ко мне со своими ублюдочными суждениями о том, о чем Вам уже не дано узнать.
Договорились?
Договорились ...... больше eugennowikoff сюда со своими дегенеративными суждениями о том, в чем он как махорка в макаронах лезть не будет
Будь здоров, заяц!
Девочка плачет —
Зайчик убежал.
Ее утешают —
А зайчик бежит.
Дедушка плачет —
Зайчика всё нет.
Его утешают —
А зайчик бежит.
Бабушка плачет —
Выстрелы гремят.
Ее утешают —
А зайчик бежит.
Плачет зайчиха —
Зайчика несут.
Ее утешают —
А он голубой.
Юрий Левитанский
Vendy написал(а):iceman написал(а):Прямо типичная советско-российская диета. Про индейку я то просто пошутил, а вы, видать, пошутили про средиземноморскую диету, так у вас распространенную
те, кто заботятся о своем здоровье предпочитают ее. Если выбирать мясо-то предпочтение отдаю индейке, телятине, курятине. Диетологи еще рекомендуют крольчатину. Но ее надо уметь готовить.
не знала моя бабушка что выращивая индюков она соблюдает американскую диету.....
И не только одна Ваша бабушка. Пол-"Россеюшки", можно сказать.
Fedor написал(а):Vendy написал(а):те, кто заботятся о своем здоровье предпочитают ее. Если выбирать мясо-то предпочтение отдаю индейке, телятине, курятине. Диетологи еще рекомендуют крольчатину. Но ее надо уметь готовить.
не знала моя бабушка что выращивая индюков она соблюдает американскую диету.....
И не только одна Ваша бабушка. Пол-"Россеюшки", можно сказать.
у нас тут два оригинала... один зеленого горошка только в США наелся... другой индюшку увидел на берегах Потомака
eugennowikoff написал(а):Robert, какое-то не адекватное заявление от тебя!
Жаль, что у тебя так рано с головой проблемы обозначились.
Неужели это перекись так повлияла?
Говорил я тебе оставь эти бредни с приемом перекиси внутрь.
Пить надо было ежедневно щелочную (с pH 8,5 - 9,0) воду не менее 1,5 - 2.0 в день.
Ну не мог ты купить хороший прибор, жаба тебя душила, так пил бы бутилированную воду с парой долек лимона на стакан.Отредактировано eugennowikoff (Сегодня 01:53:15)
А что такое бутилированная вода?
Из-под крана...
eugennowikoff написал(а):Robert, какое-то не адекватное заявление от тебя!
Жаль, что у тебя так рано с головой проблемы обозначились.
Неужели это перекись так повлияла?
Говорил я тебе оставь эти бредни с приемом перекиси внутрь.
Пить надо было ежедневно щелочную (с pH 8,5 - 9,0) воду не менее 1,5 - 2.0 в день.
Ну не мог ты купить хороший прибор, жаба тебя душила, так пил бы бутилированную воду с парой долек лимона на стакан.Отредактировано eugennowikoff (Сегодня 01:53:15)
А что такое бутилированная вода?
Бутилька воды
Fedor написал(а):"приличный человек" слушающий обезумевшего прохожего Назарова для меня урод
Но, после этой предъявы надо принять во внимания 2 аспекта:
1. "Обезумевший прохожий" Дмитрий Назаров Народный артист России!
2. А не обезумевший Fedor, выписывающий здесь восьмерки, аж из самой столицы Империи.А...знать она сильна, коль лапу свою поднял на народного артиста, посмевшего не быть тварью безропотной.
Обезумевший прохожий" Дмитрий Назаров вполне может и перестать быть народным артистом в очень скором времени. Дело лишь в небольших формальностях и желании или нежелании компетентных органов : региональных зак.собраний, Госдумы, Прокуратуры , Следкома , судов различных инстанций и просто отдельных политиков, партий и общественных организаций потратить свое время на наказание этого морального урода.
Фактически НАРОДНЫМ артистом он быть уже перестал , так как выступил и выступает против интересов и мнения российского народа на стороне супостатов. За это не то что звания "народного" надо лишать, но и привлекать его вместе с супругой к уголовной ответственности по статье 207.3.2 , предусматривающей наказанием штрафом в размере от трех миллионов до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
С учетом того, что Назарову уже 65 лет - это станет его полным крахом на старости лет. И никому, кроме либерастической тусовки и забугорных апатридов этот Назаров и даром не нужен.
В коридорах власти сейчас обсуждается вопрос, что с подобными фрондерами делать. По мере эскалации противостояния с супостатами поступающие предложения делаются все радикальнее под жестким давлением российских избирателей. И вполне может статься, что Назарова таки привлекут к ответственности ( а срок давности уголовного преследования по части 2 статьи 207.3 УК РФ составляет 10 лет, так что времени для этого достаточно ) , осудят на подходящий срок, да еще и оштрафуют, имущество его конфискуют и доходов от проката фильмов с его участием лишат. Будет доживать свой век в лагерной самодеятельности...
С лишением звания народного артиста и того проще : можно отменить указ о присвоении звания, а можно лишить этого звания судом по статье 48 УК РФ как человека ,совершившего уголовное преступление.
Забудут его легко. Звездой первой величины он не являлся и не является. Театральные его работы имело возможность лицезреть не так много людей, доли процента от численности российского населения. Значимых ролей в кинематографе у него тоже не так чтобы много... Я посмотрел его фильмографию : пара хороших ролей 20-летней давности, а остальное - проходные роли в дерьмовых фильмах ...
Ну а то что какими-то интригами либерально-тусовочная среда протолкнула его в заслуженные (в 1993) , а потом и в народные артисты (2000) при незначительном тогда еще послужном списке, в котором главной ролью была роль главного деда Мороза страны - так это издержки кадровой вакханалии 90-х ...
Умение хорошо лицедействовать не делает человека моральным авторитетом или мудрецом... Это - другое ... Действительно умных людей и моральных авторитетов в актерской среде по пальцам пересчитать можно , да и то скорее - в советские времена, где на эти качества актеров обращали внимание ...
Ну а ежели введут военное положение, то по законам военного времени вражескому пропагандисту Назарову могут светить и бОльшие сроки. Во времена ВОВ его бы просто поставили к стенке, и правильно сделали бы.
Fedor написал(а):Vendy написал(а):те, кто заботятся о своем здоровье предпочитают ее. Если выбирать мясо-то предпочтение отдаю индейке, телятине, курятине. Диетологи еще рекомендуют крольчатину. Но ее надо уметь готовить.
не знала моя бабушка что выращивая индюков она соблюдает американскую диету.....
И не только одна Ваша бабушка. Пол-"Россеюшки", можно сказать.
Ваще-то Россия является экспортером мяса индейки.
Экспорт индейки из России может вырасти в четыре раза к 2030 году
В 2020 году экспорт вырос в 2,5 раза, российские компании поставили продукцию на $13,5 млн в 27 стран мираМОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Экспорт индейки из России к 2030 году может вырасти в четыре раза по сравнению с показателем за 2020 год, до 35 тыс. тонн. Об этом говорится в материалах федерального центра "Агроэкспорт" при Минсельхозе РФ.
"С учетом увеличения объемов производства, а также открытия новых рынков российский экспорт мяса индейки к 2030 году может составить около 35 тыс. тонн на общую сумму $75 млн", - отмечают эксперты.
Среди перспективных рынок сбыта "Агроэкспорт" выделяет страны Африки (в том числе Бенин, Конго, Габон, Гвинею, Конго, Гану, Экваториальную Гвинею, Либерию, Анголу, ЮАР), страны Азии (в том числе Китай, Вьетнам, Гонконг, Филиппины, Таиланд, Индонезию, Малайзию, Японию, Сингапур), страны Ближнего Востока (в том числе ОАЭ, Иорданию, Саудовскую Аравию, Кувейт, Катар, Бахрейн), а также страны Европейского союза.
Как отмечают эксперты, по итогам 2020 года объем поставок мяса индейки на экспорт составил 8,7 тыс. тонн, что почти в 2,5 раза выше уровня предыдущего года. Экспортная выручка также показала рост, в 2020 году ее значение составило $13,5 млн против $6,6 млн годом ранее. По итогам 2020 года основной объем экспорта мяса индейки (39,2% в стоимостном выражении) пришелся на Китай, на втором месте - Украина с долей в 16,1%. Осуществлялся также экспорт в страны Африки, Ближнего Востока. Всего в 2020 году экспорт мяса индейки осуществлялся в 27 стран мира.
В "Агроэкспорте" также сообщили о том, что российскими предприятиями в прошлом году было произведено порядка 330 тыс. тонн мяса индейки (в убойном весе), что на 20% выше уровня предыдущего года. По предварительной оценке, в 2020 году объем потребления мяса индейки в РФ в натуральном выражении составил около 324,6 тыс. тонн (+17% к уровню 2019 года и в 2 раза выше уровня 2015 года). Эксперты также отметили, что российский импорт мяса индейки по итогам 2020 года в натуральном выражении составил 3,3 тыс. тонн, что на 30% меньше уровня предыдущего года (4,7 тыс. тонн). В стоимостном выражении объем импорта в 2020 году также снизился до $6,7 млн против $11,8 млн в 2019 году
Глава ЕК фон дер Ляйен призвала передать Киеву любое оружие, которое он может использовать
Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен призвала союзников сделать важный шаг вперед в поддержке Украины и передать Киеву любое оружие, которое он способен использовать. Об этом она заявила в интервью телеканалу CNN на полях Всемирного экономического форума в Давосе.
... храбрая тетка... глупая... но храбрая......
Fedor написал(а):Vendy написал(а):Иванушка и Настенька
Угу... Прасковья и Евлампий
тенденция, однако... у нас американцев и европейцев играли прибалты... А русских теперь будут играть... Серебряков остался без работы...
А, может, ему почернеть...Майкл Джексон побелел же...
Fedor написал(а):Vendy написал(а):те, кто заботятся о своем здоровье предпочитают ее. Если выбирать мясо-то предпочтение отдаю индейке, телятине, курятине. Диетологи еще рекомендуют крольчатину. Но ее надо уметь готовить.
не знала моя бабушка что выращивая индюков она соблюдает американскую диету.....
И не только одна Ваша бабушка. Пол-"Россеюшки", можно сказать.
Причем замечу... и НИ ОДНА бабушка из "Россеюшки" не догадалась пригласить индейцев, которые помогали ИМ выживать, съесть вместе зажаренного индюка чтобы ПОТОМ ухайдакать в благодарность и самих индейцев а потом это праздновать
Ну а ежели введут военное положение, то по законам военного времени вражескому пропагандисту Назарову могут светить и бОльшие сроки. Во времена ВОВ его бы просто поставили к стенке, и правильно сделали бы.
К стенке?
За эти стихи?
или за то, что разрушил образ всероссийского деда морозки?
Stepnyak написал(а):Ну а ежели введут военное положение, то по законам военного времени вражескому пропагандисту Назарову могут светить и бОльшие сроки. Во времена ВОВ его бы просто поставили к стенке, и правильно сделали бы.
К стенке?
За эти стихи?или за то, что разрушил образ всероссийского деда морозки?
Мда... представляю себе стихи еврея к советским солдатам в немецком концлагере .... "Ради мира нельзя умирать." .....
Е.Я.Сатановский
Война - это продолжение политики другими средствами, а политика - продолжение экономики. Классики были правы. Вот только помимо политики и экономики в основе войн есть ещё много чего другого. К примеру - в прошлые эпохи теология, а в нынешнюю - всё то, что её заменяет. И речь не об идеологии. Наше начальство, к примеру, когда партийные верха окончательно сгнили, обуржуазились и решили перевести всё то, чем командовали в то, чем владели, чтобы его можно было продать или передать по наследству, жутко обогатившись на халяву, сдуру от социализма показательно отказалось и начало с неистовым рвением строить капитализм в той его дикой, первоначальной, полуфеодальной форме, которая ему представлялась единственно правильным путём к власти и богатству. И что, спасло это их от войны? Как же!
Два раза - туда и обратно это их уберегло. То есть для того, чтобы страну нашу максимально ослабить и обезоружить перед тем, как окончательно добить и раздербанить, что было, есть и, насколько можно судить, всегда будет целью её "партнёров" по диалогу, разрядке напряжённости, конвергенции двух идеологических систем, перестройке, новому мышлению и прочей лабуде, которая питала иллюзии нескольких поколений. нашего партийного и государственного начальства насчёт того, что с Западом можно договориться и после почивать на лаврах до конца истории, им подавали руки, их обнимали, хвалили, не обращая внимание на косяки в манерах и явные пороки, давали кредиты, поощряли наиболее одиозных отечественных воров и уголовников, старались убрать всех, кого не удавалось надуть, купить или с кем невозможно было договориться подальше от рычагов власти мягкими методами, без смертоубийства...
Расчёт был на то, что система наша сама себя сгноит, поскольку кадры наверх шли всё более отстойные, корыстные и подконтрольные западникам, причём гробили страну они по собственной воле и с немалой личной выгодой, а приручение отечественной "элиты", а точнее всех тех, кто у нас за неё сходил и в огромной мере до сих пор сходит, шло ударными темпами и дошло до удивительных степеней. Только в крайнем случае могло произойти что-либо, препятствующее саморазрушению страны в отведенные для этого её кураторами сроки. И что в этот процесс включился фактор личности в истории, а точнее Путина, которому идея ослабления и развала страны, которую он возглавил, была малосимпатична, предположить никто на Западе не мог. В итоге имеем то, что имеем: СВО на Украине и много чего ещё, что готовится на всех прочих потенциальных фронтах извне, да и внутри страны.
Ситуация в настоящее время предельно проста. Несмотря на все идиотические иллюзии изрядной (а может быть и доминирующей численно) части отечественного правящего класса - симбиотической группы чиновников и бизнесменов всех уровней, а также примыкающей к этой гопе академической и культурной челяди (которой, вне зависимости от их мнения по собственному поводу, являлись и являются многие демонстративные противники СВО, от внука бывшего советского министра иностранных дел с его институтом до неумно состарившейся экс-примадонны), которым кажется, что убери президента, покайся, сдай Крым и Донбасс Киеву и у них всё снова будет в шоколаде, Третья мировая началась, идёт и перейдёт она в ядерную фазу или нет, Б-г весть. Её не то, чтобы можно было выиграть - такой цели нет. В ней нужно уцелеть, желательно со всеми территориями и людьми, которых удастся вывести из-под западной оккупации и спасти. Чем, собственно, сейчас Россия на Украине и занимается.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #18