Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : http://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : http://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23
Бен Ходжес: после захвата Крыма украинцы убьют или возьмут в плен всех местных жителей
09 Июня 2023
Бывший главнокомандующий армии США в Европе генерал в отставке Бен Ходжес утверждает, что украинские войска будут готовы убить или взять в плен всех россиян в Крыму для захвата полуострова.
"Стратегическая цель украинцев - вернуть Крым, и если они смогут сделать это путем вывода россиян без единого выстрела, тем лучше. Но, если им придется убить или взять в плен каждого россиянина на полуострове, они это сделают", - пишет Ходжес в статье для британской газеты Telegraph.
По его словам, захват Крыма имеет "решающее значение" для украинцев, поскольку таким образом они якобы "вытеснят российский флот из центральной и западной части Черного моря, открывая доступ из Одессы к мировым торговым путям по океанам.
МИД РФ заявлял, что западные страны требуют от Киева продолжения наступательных действий и оккупации российских территорий, хотя и понимают, что такие планы обречены на провал. Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев отмечал, что возможная атака на Крым будет означать эскалацию конфликта, и призвал украинские власти понять, что такие атаки встретят "неизбежное возмездие" с использованием любых видов оружия.
Глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что попытки Киева вернуть полуостров вооруженным путем могут привести к потере Украиной новых территорий и жизней тысяч военнослужащих.
Зеленского высмеяли за попытку "спрятаться от Путина"
10 Июня 2023
Пользователи Twitter раскритиковали президента Украины Владимира Зеленского за слова о "причастности" Владимира Путина к подрыву Каховской ГЭС.
Глава киевского режима заявил, что катастрофа на гидроэлектростанции якобы спровоцирована лично президентом России.
"А когда вы перестанете постоянно сбегать с Украины? Уже больше месяца это происходит. Вы все пытаетесь спрятаться от Путина", — отметил один из комментаторов.
"Опять обвиняют Путина, с "Северными потоками" также было, а как насчет тебя? Ты как всегда невиновен?" — поинтересовался другой.
"Ты взорвал плотину, ты сделал это, как и все другие террористические акты. Теперь ты продолжаешь врать, но во всем мире это уже понимают", — добавил третий.
"Украина — самая коррумпированная страна в Европе. Зеленский — предатель народа. Он патологический лжец и мошенник", — подчеркнул читатель.
"Это напоминает мне случай, когда ракета С-300 была выпущена по Польше, и Зеленский сразу же обвинил Россию. Оказалось, что ракету выпустил Киев. Он так и не извинился за убийство двух польских граждан. Бандера гордился бы этим", — подытожили пользователи.
В ночь на 6 июня обстрелы со стороны украинских войск привели к разрушению верхней части Каховской ГЭС. Удар, предположительно, наносился из РСЗО "Ольха". Начался нерегулируемый сброс воды.
В 13:00 наконец-то убываю на дачу ... без компа !!!
, но зато с внуком и с повышенным арт.давлением
, если это кому-нибудь интересно.
Но хоть со смартфоном ?
Россия ответит на решение Нидерландов о передаче золота скифов Киеву
10.06.23 04:42
Решение суда в Нидерландах по скифскому золоту ангажировано, оно создает опасный прецедент, который не останется без адекватной реакции Москвы, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в пятницу.
"Вердикт Верховного суда Нидерландов создает очередной опасный прецедент, который подрывает доверие между музейными сообществами и, безусловно, не может быть оставлен без адекватной реакции с нашей стороны", - говорится в заявлении Захаровой, опубликованном на сайте МИД РФ.
В МИД РФ назвали ангажированным решение суда в Нидерландах о передаче части наследия Крыма Украине. "Скифское золото" является частью культурного наследия Крыма, и никакие решения ангажированных судов не могут отменить этот неоспоримый факт. Историческая справедливость будет восстановлена", - отметили в дипведомстве.
Верховный суд Нидерландов оставил в силе решение Апелляционного суда Амстердама о передаче коллекции золота скифов Украине, говорится в постановлении, опубликованном в пятницу.
Апелляционный суд Амстердама 26 октября 2021 года решил, что коллекция скифского золота должна быть передана Украине. В январе 2022 года музеи Крыма направили в Верховный суд Нидерландов кассационную жалобу. После этого Верховный суд начал административный процесс по делу.
Источник: РИА Новости
Все что американцы лепили про Россию - сбывается у них самих
![]()
Полиция Вашингтона пытается поймать медведя в черте города, дороги в близлежащих районах перекрыты, жителей просят не выходить на улицу, сообщили правоохранительные органы.
Бедный мишка, ухандокают ведь... Он может водки вовремя не выпил или балалайку потерял и ищет... А они сейчас с ружьями набегут, изверги!
Генерал Гурулев рассказал, в каком случае начнется "более сложный" конфликт
10 Июня 2023
Член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант в отставке Андрей Гурулев прокомментировал заявление главы Крыма Сергея Аксенова о том, что из-за меняющейся ежедневно ситуации цели специальной военной операции "будут так или иначе скорректированы".
По слова Гурулева, цели СВО были озвучены и заключаются в полной демилитаризации и денацификации всей территории Украины. "Не вижу смысла их корректировать", - отметил он в интервью НСН.
"Если где-то не добьём, то у нас чуть позже будет новый конфликт, ещё более сложный", - также высказал мнение депутат.
Гурулев выразил уверенность в достижении Россией целей спецоперации. По его словам, противник будет подавлен в своем контрнаступлении, ослаблен, после чего Россия проведет рассекающие и охватывающие удары, блокируя и уничтожая группировки противника и освобождая участки в масштабах региона.
Гурулев также считает, что российский ОПК "в состоянии обеспечить наш наступательный кулак".
Зелин кореш допи ….. прыгался
Борюсик Джонсон сложил с себя депутатские полномочия из за сексобухло вечеринок
Британские СМИ провожают Джонсона: «Позорный клоун вышел вон»
Британские журналы напоследок смешивают с грязью Бориса Джонсона, заявившего о сложении депутатского мандата и уходе из большой политики.
Не исключено, что скоро главный друг Зеленского станет фигурантом всевозможных уголовных дел, которые он совершил будучи на посту премьера.
Fedor написал(а):завтра у Капри для нас будут новости
![]()
[url]https://i.postimg.cc/7ZbTf972/2023-06-10-113236035.png[/url]
У Шойгу - две дочери : Юлия и Ксения ...
Про внебрачного сына есть всего лишь слухи, распускаемые супостатами ...
Ничего Вы не понимаете …. у министра обороны ДОЛЖЕН быть сын ……
Вот Вам еще завтрашняя новость от Капри
США приостановили поставку вооружения на Украину
10 Июня 2023
Значительная часть вооружений из нового пакета военной помощи США Киеву не будет отправлена на Украину в ближайшее время. Об этом сообщает Bloomberg, передает Газета.ру.
По информации агентства, большая часть техники, о которой Пентагон объявил 9 июня, не отправится на Украину в течение ближайших месяцев, а, возможно, и лет. Это связано с тем, что данное оружие нужно законтрактовать и произвести, в отличие от вооружений, поставляемых из запасов Минобороны США.
9 июня Пентагон сообщил о решении выделить Украине новый пакет военной помощи Украине на $2,1 млрд, в который войдут системы противовоздушной обороны (ПВО).
Согласно сообщению американского Минобороны, новый пакет включает в себя полустационарный зенитно-ракетный комплекс средней дальности HAWK, беспилотные системы Puma, предназначенные для ведения наблюдения. Кроме того, в него войдут боеприпасы для ракетных систем с лазерным наведением и снаряды.
Скрипачу не показывайте
1948 год. Товарищ Сталин уговаривает трудящихся не пренебрегать черной икрой.
И это тоже
Офис НАТО в Токио — это провокация и нарушение договора
10.06.23 15:52
В то время как НАТО стремится еще больше расширить свое глобальное присутствие, предлагая открыть офис связи в Токио, президент Франции Эммануэль Макрон выступает против этой идеи. "Если ... мы подтолкнем НАТО к расширению спектра и географии, мы совершим большую ошибку", — цитирует политика издание Financial Times. Во время апрельского визита в Китай Макрон также заявил, что нет смысла следовать за США и идти на конфронтацию с Поднебесной, когда речь идет только об американской позиции по тайваньскому вопросу.
Большинство людей удивятся, если прочтут Североатлантический договор, каким он был на момент основания альянса в 1949 году. Этот документ был создан на основе Устава ООН, в первой статье которого говорится, что мир должен достигаться мирным путем. Только после того, как все несиловые средства оказываются исчерпаны — и если они не принесли результата — ООН может предпринимать военные действия под своим командованием (статья семь). В соглашении НАТО подчеркивается соблюдение статьи 51 Устава ООН, где говорится, что военные средства могут использоваться только для самообороны.
Кроме того, в Договоре неоднократно упоминается "североатлантическая зона" от Европы до Северной Америки. В нем говорится о членстве только европейских стран и прописано, что альянс должен воздерживаться от угроз или применения силы любыми способами, несовместимыми с целями ООН.
А вот о чем в Договоре не упоминается, так это о том, что НАТО активно предпринимает: военные действия за пределами территории своих членов; военные действия с любой иной целью, кроме собственной и коллективной самообороны; размещение ядерного оружия и его хранение на территории неядерных государств; применение атомного оружия и превентивные удары даже в ответ на использование обычного оружия; наступательное сдерживание — наращивание наступательных средств большой дальности, приграничная оборона, приграничное развертывание или превентивное размещение вооружений, войск и боеприпасов. Категория "партнеры" в Договоре тоже не упомянута — есть только "члены".
Фундаментальное юридическое обязательство НАТО соблюдать Устав ООН изложено в статье первой: "Стороны обязуются, как указано в Уставе Организации Объединенных Наций, разрешать любой международный спор, в который они могут быть вовлечены, мирными средствами таким образом, чтобы глобальный мир, безопасность и справедливость не подвергались угрозе. Стороны обязуются воздерживаться в своих международных отношениях от угрозы или применения силы каким-либо образом, несовместимым с целями Организации Объединенных Наций".
В преамбуле к Договору члены вновь подтверждают свое "желание жить в мире со всеми народами и всеми правительствами".
Конечно, есть разница между тем, что делает НАТО как коллективный альянс, и тем, что творят его отдельные члены; что такое военная операция НАТО и что такое, скажем, просто коалиция инициативных государств. Но политически альянс, его саммит, решения, стратегические концепции и программы не могут быть отделены друг от друга.
Не требуется юрист, чтобы увидеть, что сегодняшняя НАТО де-юре и де-факто действует а) далеко за пределами своих договорных положений и б) ежедневно их нарушает.
Один из многих примеров: НАТО изобрела категорию под названием "партнеры". Таким образом, в альянс входит не только 31 член, а в общей сложности насчитывается 40 партнеров на всех континентах. На домашней странице веб-сайта НАТО предельно четко указано, что партнеры являются очень близкими союзниками, практически членами альянса: "В соответствии со Стратегической концепцией 2010 года НАТО предложила своим партнерам более активное политическое взаимодействие с Североатлантическим альянсом и весомую роль в формировании стратегии и принятии решений по операциям НАТО, в которые они вносят свой вклад".
Политика НАТО основывается на том, что можно назвать "тиранией малых шагов, инкрементализмом". Один маленький шаг ведет к другому большему, так формируется поведенческий паттерн, а затем сделать также планомерно и спокойно уже пять-шесть шагов и представить это как свершившийся факт ошарашенному миру становится обычным делом.
Вот так НАТО и пришла к совершению операций "за пределами своей зоны действия" — таких как бомбардировка Югославии, — чтобы продвинуть свое "предназначение" и расшириться горизонтально и вертикально. Все ради того, чтобы избежать закономерного итога, который должен был настать с окончанием холодной войны, когда была распущена Организация Варшавского договора и распался Советский Союз: НАТО лишается цели своего существования и распускается.
И хотя в Договоре альянса не упоминаются "партнеры", теперь НАТО рассматривает в качестве вполне естественного действия открытие офиса в Токио в рамках всеобъемлющего наращивания военного присутствия альянса в Индо-Тихоокеанском регионе ради давления на одну из целей двойного сдерживания США — Китай. В то же время члены НАТО в Европе нацелены на вторую мишень — Россию.
Как и в случае любого проявления инкрементализма и любых внедоговорных операций, обязательно настает день, когда вы упретесь в стену. Украина стала такой стеной для НАТО, хотя высокопоставленные западные деятели и все российские президенты и министры иностранных дел за последние 30 лет неоднократно предупреждали альянс о такой возможности.
За 74 года существования НАТО доказала свою неспособность добиться настоящего мира. Вместо этого она разрастается до глобальных масштабов, выходит за пределы своих полномочий и за рамки собственного Договора. НАТО больше не анализирует и не дискутирует. Она постулирует и проповедует, как своего рода церковь милитаризма перед прихожанами.
Простая диалектика подсказывает, что постоянно расширяющийся провокационный альянс приведет к возникновению все новых конфликтов — не только с Востоком и глобальным Югом, но и внутри стран-членов.
НАТО нефункциональна и неуместна в формирующемся многополярном мире, где правят сотрудничество и взаимная выгода.
Бóльшая доза спиртного не излечит пьяницу от алкоголизма. Продолжающееся вооружение и расширение не излечат НАТО от милитаристских идей. Поэтому, по крайней мере, в этом вопросе Макрон прав.
Любое юридическое лицо обязано уважать свои собственные договоры, или будет закрыто. У НАТО нет законных оснований для действий за пределами территории своих государств-членов в трансатлантическом регионе.
Ян Оберг (Jan Oberg) — директор базирующегося в Швеции аналитического центра Transnational Foundation for Peace & Future Research.
Источник: ИноСМИ
ДЗЕН-канал "Закат Европы"
Австро-Венгрия 2.0. Внутри ЕС усиливается раскол
5 июня
Ну что же, когда Байден обещал, что Россия "вернётся в XIX век", вряд ли он ожидал, что скучать по тем временам начнут и в некоторой части Европы. Итак, западная пресса бьет во все колокола - на наших глазах медленно, но верно возрождается Австро-Венгерская империя. На её бывшей территории всё большую поддержку получают "несистемные правые", которые мало того, что против самоубийственной политики Брюсселя, так ещё и (о ужас!) за сотрудничество с Россией.
Итак, ну про Венгрию я писал неоднократно. Да и сам Виктор Орбан периодически создает интересные инфоповоды, поэтому забывать о себе не позволяет. Позиция Будапешта ясна всем - они очень сильно страдают от европейских санкций против России, поэтому блокируют всё, что только могут. Однако принципиально сломить хребет любителям "пакетов" венгры тоже не способны, так как сильно зависят от ЕС. Но и сдавать "без боя" свои национальные интересы в угоду евробюрократам желания не имеют.
С другой стороны открыто "наехать" на страну НАТО тоже никто не может. Плюс Венгрия по многим вопросам в итоге договаривается, настаивая только на особо принципиальных моментах (например, исключение из нефтяного эмбарго или же блокирование санкций на атомный сектор).
Тем не менее, Будапешт выполняет функцию не только "камешка в ботинке" Евросоюза, который портит медийное "единство сплоченного Запада", но и задает тренд на сопротивление остальной здравомыслящей Европе. Итак, к Орбану готовятся присоединиться набирающие силу единомышленники в соседних Австрии и Словакии.
Виктор Орбан и Карл Нехаммер
Согласно последним опросам, на первое место в Австрии выходит "Партия Свободы", которая выступает против антироссийских санкций и стремится к поддержанию нейтралитета со стороны Вены. Кстати, именно эта неиронично мудрая позиция дала Австрии в свое время огромное преимущество в ситуации пребывания между НАТО и Советским блоком. Будучи нейтральной, она могла вести бизнес по обе стороны "железного занавеса".
Так, в 1968 году Австрия стала первой западноевропейской страной, подписавшей долгосрочный контракт с СССР на поставку "голубого топлива". Газовая сделка оказалась благом для австрийской нефтегазовой компании OMV, сделав Австрию одним из основных поставщиков российского газа, предназначенного для Западной Европы.
Нейтралитет также позволил Австрии стать важной площадкой для международной дипломатии. К примеру, в 1960-х годах ОПЕК перенесла туда свою штаб-квартиру. В 1979 году за ней последовала ООН, сделав "нейтральную столицу" своей третьей штаб-квартирой. Аналогично поступила в своё время и ОБСЕ.
Собственно, Австрия и в прошлом году пыталась сохранять нейтральный статус. К примеру, именно австрийский канцлер Карл Нехаммер был первым европейским лидером, который прилетел в Москву с визитом. За это Вена навлекла на себя клеймо "мягкого подбрюшья ЕС" и оказалась под давлением со всех сторон.
В лучших традициях Оруэлла австрийскую приверженность нейтралитету провозгласили "глубоко укоренившимся цинизмом". И так далее. В общем, после того, как нынешние власти потихоньку "прогибают", растёт популярность здравой оппозиции.
Аналогичная ситуация и в Словакии, где на предстоящих в сентябре выборах лидирует партия отставного премьер-министра Роберта Фико. Тамошние власти уже во всю угрожают превращением Словакии в "нового изгоя внутри Евросоюза" по типу Венгрии. Несмотря на то, что даже западная пресса и социология признают, что словаки в большинстве своём позитивно относятся к России и не считают её виновницей конфликта, находящиеся у власти политики выступают за санкции. Поэтому удивляться росту очков оппозиции не приходится и тут.
В общем, в Брюсселе сильно нервничают от мысли о том, что со временем появление "зоны толерантности к России" в географическом центре Европы, охватывающей Венгрию и Австрию, может распространиться ещё шире. Всё большее количество политиков и их электората видят ту пропасть, в которую ЕС послушно тащит регион под конвоем нынешних управленцев.
Пожелаем же европейскому сопротивлению удачи. Ещё две "Венгрии" внутри ЕС нам точно не повредят. Да, они никакие не "друзья", но прямо сейчас наши интересы совпадают.
Франция.
Эрик Земур о нападении с ножом в Анси.
Ведущий: "По-вашему, трагедии можно было избежать?"
ЭЗ: "Такой вопрос мы себе задаём после каждого происшествия. Ведь такое далеко не в первый раз. Я даже не буду говорить о терактах во Франции.
Сегодня во Франции происходит от 120 до 140 нападений с применением ножей в день. В день!
Я поднял статистику: в 60-х годах было всего 3 или 4 ножевых нападения каждые два года. Вот результат иммиграции. Вот в чём проявляется замена населения."
Ведущий: "Замена населения?"
ЭЗ: "К нам приходят люди с другими привычками. У них другие традиции, другие методы управления гневом и способы его выплёскивать. А раз другие замещают ваше население, вы получаете другие традиции."
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24