Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : http://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : http://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23
Fedor написал(а):весь этот бред читают аж 360 279 одна голова два уха и дуля вместо мозгов ....
Вы, конечно, верите телевизионной картинке, где Путин "играет" в хоккей?
нет... Я хоккей не смотрю..... а шо и в хоккей двойник?
Или, что к своему телу одних посетителей допускает через карантин, в то время, как под камеру с "представителями народа" "ручкается" и общается экспромтом? Счастливый человек.
Открою Вам личное несчастный человек ... меня ваще не интересуют "тела" власть придержащих.. что они кушают...... на чем ездят...... как к ним кого допускают ... и во что они играют..... меня интересует что они делают и результат этого ..... а если это (достижение целей) делает взвод двойников и у них получается = пусть их будет хоть рота ....
Пользоваться надо разными источниками. И, по возможности, проверять.
То что Вы тут привели это не источники а мусорка ....... вот Я Вам ее проверил а Вам хоть в глаза хоть в карман ....
Исключительно официальные источники - такая же голимая пропаганда.
Вы путаетесь, что такое пропаганда и что такое источники.....
Официальные источники = это позиция руководства и власти......
Голимая пропаганда... это тупенькая интерпретация в нужном интерпретатору ключе
Пропаганда - это продвижение своих интересов
Шпион это вражеский агент ворующий НАШИ секреты и наносящий вред МОЕЙ Родине
Разведчик - это отечественный герой который с риском для жизни служит МОЕЙ Родине
Санта Клаус - это старый западный поц
Дед Мороз - это дедушка Снегурочки и радость детям.
Не сложно?
Что касается "ЦИПСОшного Генерала СВР", в этом канале нередко бывают правдивые факты и события, но они искусно перемешаны с ложью.
Важно отделить одно от другого.
Еще в сортах дерьма хорошо разбираются навозные жуки.....
Вопрос ... литоргический ... тьфу... риторический ...... а зачем "правдивые факты и события" ИСКУСНО мешать с ложью ? Чтобы Вас занять ? .... и у Вас ниче не йокает ?
Victor72 написал(а):Stepnyak написал(а):https://fondsk.ru/news/2023/06/22/est-li-u-merkavy-shans-popast-v-vsu.html
Есть ли у Меркавы шанс попасть в ВСУ?
22 июня 2023[url]http://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t101492.png[/url]
В последние дни, после предположения израильского портала Walla, и особенно, в рамках поездок самки Зеленского в Израиль, стали озвучивать мнения, что Польша, а затем и Украина, могут приобрести у Израиля списанные ЦАХАЛ танки Merkava (Колесница – иврит) второго и третьего поколения. Называют цифру в 200 машин, произведенных в 1983-1992 годах, с возможностью модернизации на польских предприятиях. Якобы Merkava Mk2 и Mk3 уже прошли проверку и получили одобрительную оценку готовности к продаже.
По сути, Израиль, впервые, как и многие другие страны, решил выгодно спихнуть устаревшую технику. Сотрудник Минобороны Израиля из департамента по вопросам экспорта Яир Кулас сказал агентству, что рекордный спрос на израильскую продукцию отчасти связан с желанием отдельных государств пополнить свои арсеналы после предоставления оружия Украине. Переговоры, по его словам, ведутся с двумя странами. «Мне запрещено называть их, но одна из них находится на европейском континенте», — отметил Кулас.
Разумеется, как вариант, рассматривают давление Вашингтона на Иерусалим, с целью компенсировать ряду стран их затраты в виде переданной Зеленскому техники.
В украинских военных кругах, даже не исключают, что Merkava может стать не только польской, но и марокканской (за переданные Т-72) или кипрской (в виде обмена на Т-80). Но в ВСУ израильские танки могут попасть только из Польши, которой уже давно плевать на всевозможные договора и документальные препоны.
Ряд экспертов высказывает мнение, что для Киева важно даже не количество израильских танков и их полезность в контрнаступлении, а преодоления нейтральности Израиля к «украинской ситуации», после чего Зеленский может надеяться, на разблокирование поставок иных видов вооружений, которые пока не идёт на Украину, невзирая на бесконечные требования и унизительные просьбы. Кстати, в Генштабе ВСУ интересуются не только «меркавами», но и БТРами M-113, стрелковыми вооружениями, минами и истребителями F-16, партию которых не так давно Израиль загнал Хорватии.
Тем не менее, Израиль последовательно отказывается поставлять летальное оружие Зеленскому, что ещё раз подтвердил министра обороны страны Йоав Галант 17 июня во время встречи с главой Пентагона Ллойдом Остином.
Однако в Израиле куда серьезнее рассматривают сдерживающие вопросы. Поставка «меркав» чревата появлением у Сирии или Хезболлы новых типов российских вооружений, а пока ЦАХАЛ не слишком справляется даже с массовым применением примитивных ракетных установок. Поворачиваться к Москве спиной в Израиле не хотят.
Кроме того, неудачный «леопардовый» опыт легко может привести к тому, что «меркавы» ВСУ тоже станут объектом охоты русских противотанковых групп и будут захвачены в целости, что означает не только репутационный позор, но и опасность попадания технологий Ирану, который научился быстро и стремительно адаптировать получаемые данные на новые виды техники.
Неделю назад, высокопоставленный представитель командования ЦАХАЛ сообщил репортёрам Newsweek, что Израиль серьёзно обеспокоен тем, что поставляемое Западом Киеву оружие, в итоге попадает в руки врагов Израиля на Ближнем Востоке, включая Иран, и в итоге там скоро начнут производить Javelin и NLAW.
Причём, израильтянин, не стесняясь, говорит, что причина опасений – тотальная украинская коррупция.
Так или иначе, 19 июня ЦАХАЛ опроверг информацию о передаче на Украину танков Merkava. «Сообщения по поводу передачи израильских танков на Украину являются ложными», – указали израильтяне.
Мы им безопасность еврея Зеленского, они в благодарность танки против нас. Хуцпа.
ИМХО Хуцпа .... это вестись на любой шумок ....... безопасность еврея Зеленского НИКТО не гарантировал..... было ляля бывшего премьера Израиля больше никем не подтвержденное... причем даже "Я не собираюсь убивать Зеленского" = это нифига не гарантия безопасности ...... его безопасность гарантирует (пока) рота охраны англосаксов......
причем рассказы бывшего премьера Израиля больше говорит о самом премьере......
«Путин объявил о денацификации. Что также означает убрать Зеленского. Я понимал, что Зеленский под угрозой. Он находился в секретном бункере. Я спросил у Путина: «Вы собираетесь убить Зеленского?» - на уровне понимания пацана во дворе..... Путин обьявил о денацификации (и не только) а там еще ДО этого было "декабрьский Ултиматум" - а тормоз Нафтали Беннет понял что ща Зелю кокнут ...... на что ему и ответили ... додик иди ты со своим Зеленским .....
..... ну а "танки против нас" тоже пока из разряда ляляля три тополя..... причем разумеется это не фантастика и теоретически поставить могут.....PS
Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху – о поставках оружия Украине:Израиль находится в особом положении, отличающемся, скажем, от положения Польши, Германии или любой западной страны, поддерживающей Украину. Во-первых, у нас близкая военная граница с Россией. Наши пилоты летают рядом с российскими пилотами в небе над Сирией. И, я думаю, важно, чтобы мы сохранили свою свободу действий против попыток Ирана закрепиться в военном отношении на нашей северной границе. Во-вторых, мы также обеспокоены по поводу того, что любые системы вооружений, которые мы дадим Украине, могут быть использованы против нас, поскольку они могут попасть в иранские руки и использоваться против нас. Кстати говоря, это не теоретическая возможность. Это на деле уже случилось с западными противотанковыми вооружениями, которые мы теперь находим у наших границ.
Не знаю Федор. 4 месяца дома не был. Спрашиваю, никто толком не знает. До этого мысль о меркавах на Украине казалось дикой. Сейчас - не уверен. Жмут дожимают.
Но все таки, чисто умозаключения, о массовых поставках речи быть не может. Если где и мелькнет, так, попытка кровью повязать, здесь есть кто на такое согласится.
В конце концов, если все таки какие то десятка два, под нажимом и привезут, ну, будет что расставить в танковых музеях Ростова и Воронежа (и еще каких). Дети полазят, мелом че нарисуют.
Fedor написал(а):Victor72 написал(а):Мы им безопасность еврея Зеленского, они в благодарность танки против нас. Хуцпа.
ИМХО Хуцпа .... это вестись на любой шумок ....... безопасность еврея Зеленского НИКТО не гарантировал..... было ляля бывшего премьера Израиля больше никем не подтвержденное... причем даже "Я не собираюсь убивать Зеленского" = это нифига не гарантия безопасности ...... его безопасность гарантирует (пока) рота охраны англосаксов......
причем рассказы бывшего премьера Израиля больше говорит о самом премьере......
«Путин объявил о денацификации. Что также означает убрать Зеленского. Я понимал, что Зеленский под угрозой. Он находился в секретном бункере. Я спросил у Путина: «Вы собираетесь убить Зеленского?» - на уровне понимания пацана во дворе..... Путин обьявил о денацификации (и не только) а там еще ДО этого было "декабрьский Ултиматум" - а тормоз Нафтали Беннет понял что ща Зелю кокнут ...... на что ему и ответили ... додик иди ты со своим Зеленским .....
..... ну а "танки против нас" тоже пока из разряда ляляля три тополя..... причем разумеется это не фантастика и теоретически поставить могут.....PS
Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху – о поставках оружия Украине:Израиль находится в особом положении, отличающемся, скажем, от положения Польши, Германии или любой западной страны, поддерживающей Украину. Во-первых, у нас близкая военная граница с Россией. Наши пилоты летают рядом с российскими пилотами в небе над Сирией. И, я думаю, важно, чтобы мы сохранили свою свободу действий против попыток Ирана закрепиться в военном отношении на нашей северной границе. Во-вторых, мы также обеспокоены по поводу того, что любые системы вооружений, которые мы дадим Украине, могут быть использованы против нас, поскольку они могут попасть в иранские руки и использоваться против нас. Кстати говоря, это не теоретическая возможность. Это на деле уже случилось с западными противотанковыми вооружениями, которые мы теперь находим у наших границ.
Не знаю Федор. 4 месяца дома не был. Спрашиваю, никто толком не знает. До этого мысль о меркавах на Украине казалось дикой. Сейчас - не уверен. Жмут дожимают.
Но все таки, чисто умозаключения, о массовых поставках речи быть не может. Если где и мелькнет, так, попытка кровью повязать, здесь есть кто на такое согласится.
В конце концов, если все таки какие то десятка два, под нажимом и привезут, ну, будет что расставить в танковых музеях Ростова и Воронежа (и еще каких). Дети полазят, мелом че нарисуют.
У англосаксов задача... столкнуть всех со всеми и воевать чужими руками...... кого могут = того и ломают....... и дискредитируют вбросами ... и шантажируют ..... и так далее... поэтому тихо ша как говорят в проливе Лаперуза.... причем вероятность что прогнут пока фифти фифти.... все гораздо сложнее .....
да и про судебную реформу не хуже...... вон.. все "по рекомендации Министерство юстиции США ".... считай знак каКчества - некуда плюнуть .... помнится Байден начинал эту реформу там .... приезжал... прокурора снимал .... потом Зеля главу Конституционного суда снимал.. и тыды и тыпы..... вот еврокомиссар огласил что все уже выполнилось
Честно говоря, судебные системы везде какие-то странные....
а зачем "правдивые факты и события" ИСКУСНО мешать с ложью
Вообще-то - это давно отработанная методология идеологической войны - правда смешанная с ложью действует гораздо эффективнее, чем просто ложь. Причем в ЮСЕ в свое время даже выработали пропорции (на долгой практике BBC и радио Свобода") - примерно 85% правды маскируют любую ложь.
Да, кстати, Telegram-канал "Генерал СВР" администрируется с территории Украины харьковчанином Виктором Ермолаевым, адвокатом по профессии.
Отредактировано PadRe (2023-06-23 16:46:52)
Свежачок про двойников Путина:
https://t.me/blackcolonel2020/981
https://t.me/generalsvr/1657
А понять, что некоторые встречи были сделаны просто-напросто, в другое время, заранее...... ума не хватает.
А че это вы Морозка разошлись? Можете предьявить СВОЙ независимый анализ действий российских ВС? такие логические выводы из которых создается синтез ваших умозаключений?
Вы не можете этого сделать, так как поступаете чисто эмоционально. Надергав чужих слов и выводов которые именно для того и появляются, чтоб привлечь к себе внимание.
Любой вывод можно сделать из анализа, который вы не в состоянии сделать. Так чего вы выпячиваетесь? Мозгов не хватает, зато рогами дожму?
Понимаете Морозка, вы не более чем веяние, когда патриотами становятся женщины, думаю, когда патриотами станут студенты, то по теме войны с украиной появится много курсовых работ, а когда придут в патриоты мнсы, то трактаты по войне с украиной.
Ни один военкор не обладает ни головой ни данными, чтобы судить о войне. Вы же с этой говорильни как табачных лисьев посрывали и делаете выводы.Вы, наверное первая в мире это все увидели и разглядели.
Морозка, есть только один способ оценки. Вы оцениваете предмет, со всего вашего интеллектуального могущества. Логические выводы синтезируете в анализ. И предьявляете.
Вам есть что предьявить? СВОЕ? А если нечего, то не тарахтите. Ибо основанное вами, ЧИСТО ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ мнение, это не более чем вымысел, который вы навязываете здравому смыслу. Если хотите это как ЛГБТ, логики никакой, смысла никакого, но эмоции навязывают разуму, логике, самой науке свое ЖЕЛАНИЕ, ЭМОЦИЮ, ИНСТИНКТ.
А баб, которые любого мужика своей дурью задавят просто навалом. Мужика легко завалить, он занят, он вкалывает. Ему некогда.
Это сектантство, когда вне логики, рождается некий смысл и он уже, навязывается всему остальному по сути не имея никакой связи с логикой. Как всякая дурь это поощряется, подпитывается и в том числе и вами. Чтоб направить вас как торпеду. Учитывая вашу ...кхм....настойчивость.
Это как дурная вера в Бога. Навязанная, сверху, вера в мифы.
Любую чистую мысль можно проследить, проверить. А где можно проследить вашу? Вы же с Украиной воюете. С никакой экономикой, нациками, мозгами слабыми людьми, (про американцев то же самое), мне почему то кажется, воевали бы с Эстонией, у вас была бы такая же истерика. Очнитесь. Исторически, экономически, духовно, ВАША страна стоит гораздо выше вашего соперника, так ведите себя достойно.
Отвали.
Я сказала, что военкоры нужны и полезны.... и всё тут.
Поэтому хватит меня тут учить.
Не всякий мужик не баба. Не всякая женщина не занята и не вкалывает.
Да и, вообще, фантазируй с Капри.... изобрели себе картинки ....
"НПО Энергомаш" завершило изготовление первого двигателя РД171МВ, предназначенного для первых летных испытаний ракеты-носителя "Союз-5".
В этом году планируется произвести еще два таких же для еще двух испытательных пусков.
Роскосмосфсе....
У англосаксов задача... столкнуть всех со всеми и воевать чужими руками...... кого могут = того и ломают....... и дискредитируют вбросами ... и шантажируют ..... и так далее... поэтому тихо ша как говорят в проливе Лаперуза.... причем вероятность что прогнут пока фифти фифти.... все гораздо сложнее .....
И делают это, можно сказать весьма успешно.
Эффект Стрелкова-Пегова
Когда журналист Семен Пегов вдруг задал вопрос Владимиру Владимировичу Путину про невыплаты, я до последнего времени ходил в каком-то внутреннем недоумении. Больше всего беспокоило то, что я не мог понять, что же именно меня царапнуло в словах коллеги. И тут, наконец, осенило.
Первое. Я уже полтора года снимаю солдат и делаю, что называется, именно глубокие интервью. Задаю часто неудобные вопросы. И ни разу, повторюсь, ни разу никто из бойцов (офицеров), не заговорил про деньги. Даже летом прошлого года, когда ополченцы получали по тридцать тысяч рублей оклады на передовой.
Случалось всякое. Люди в сердцах всякого наговаривали. Тут недавно один пехотный офицер сорвался прямо на камеру и полчаса материл буквально всех и вся: от внутренней неустроенности до окружающего бардака в каждой мелочи. Кажется только Путина не обложил. Но даже он ни слова не сказал про бабки.
Лучше всех на эту тему в прошлом году в интервью ПолитВере сказал командир Пятнашки Ахра (кстати большой друг Пегова): Владимир Владимирович создал слишком хорошие условия в армии, поэтому туда и набежали за длинным рублем всякие карьеристы.
Смысл понятен: мы тут не за звания и не за деньги воюем, мы Родину защищаем искренне и бескорыстно. Благородство и честь за деньги не купишь. Еще раз подчеркну - тема меркантильности вообще не присутствует здесь, на передовой.
А я ведь бывает и очень откровенные разговоры веду на посиделках с офицерами под хорошую фронтовую закуску. И ни разу, просто ни разу никто не пожаловался на денежное довольствие, а если про награды и чины кто-то и говорил, то только в том смысле, что надо бы побольше. Побольше награждать простых солдат на передке, не жалеть медалей и орденов про них. Только так.
Так откуда же военкор Семен Пегов нашел вдруг такую жлобскую проблему, да еще таких масштабов, что не постеснялся озвучить ее ВВП? И тут я вспомнил одну давнюю ситуацию.
В августе 14 года я работал в группе Игоря Ивановича Стрелкова (выполнял ту же работу, что и сейчас, только без публичной огласки - такие были условия службы).
И надо сказать, что Игоря Ивановича мы тогда просто боготворили. Он был всегда спокоен, подчеркнуто вежлив со всеми, уравновешен, никогда не позволял себе пустых разговоров. Просто образец командующего и хорошего человека.
На въезде в Донецк висел огромный билборд: Триста Стрелковцев! И мы реально гордились своим командиром. Была какая-то во всем этом романтика.
А потом он вдруг исчез - вчера вечером был, а утром уже нет. Мы все очень напряглись и шепотом рассказывали друг другу всякие страсти. Тогда наш особый отдел очень лютовал. На следующий день исчезла одна из близких Стрелкову сотрудниц, занимавшихся непосредственно обеспечением - молодая женщина по имени Ирина. Мы опять полушепотом передавали друг другу сплетни, что якобы у нее на квартире обнаружилось пять миллионов баксов. Подтверждений этому, понятно, не было и вполне возможно, что это реально были сплетни.
Мы тогда все вместе жили общей колонией рядом с бывшим зданием СБУ, где был штаб Игоря Ивановича. И много сплетничали.
Но потом Стрелков объявился в России где-то на рыбалке в Карелии, страница была перевернута, и мы вернулись к повседневной службе.
Ирина, кстати, так больше нигде и не появилась, как в воду канула.
Спустя пять-шесть лет я попросил Игоря Ивановича сделать на моем канале в ю-тубе авторскую программу. Он согласился и меня поразила перемена произошедшая с ним - из спокойного и уравновешенного командира он вдруг превратился в мелочного и желчного штатского, обиженного на высшее начальство и поэтому очень субъективно его поносящего.
Тема плохого Путина со товарищи буквально не сходила с его языка. Меня больше всего прибила его фраза, брошенная вскользь, но с очень сильным чувством: мне даже генерала не дали. В ней сквозила такая обида, что я решил, что это и было сутью всех претензий Игоря Ивановича к руководству страны. Не оценили.
И он таких же очень странных людей тащил в эфир своей программы. Больше всего запомнился какой-то украинский дед, сидящий в Испании с израильским паспортом и бесконечно обмазывающий дерьмом мою страну и моего президента. Из серии Путин ведет страну в пропасть.
У меня до сих пор этот пазл в голове не складывается - этот дед даже ни разу в Москве не был. Что он вообще мог знать и понимать о Путине и России? Но гонора у него было столько, что даже через экран физически чувствовался поток фекалий, отравляющий все и вся вокруг. Очень неприятный человек.
Но Стрелков считал его великом экспертом по происходящему в нашей стране. Говорил с ним даже с каким-то придыханием, ну с очень большим уважением. Но не в этом суть.
А суть в том, что меня хватило всего на несколько недель и потом я по-тихому свернул этот проект.
То есть мораль очень простая. Один журналист встречается с каким-то условным обиженным товарищем, понимает его и отходит в сторону. А другой наоборот начинает размахивать им как флагом и засовывать куда следует и не следует.
Один приезжает на фронт за длинным рублем и лампасами, а другой Родину защищать.
Вот военкор Семен Пегов и нашел, как я думаю, такого своего условного обиженного Игоря Стрелкова и выложил всю эту канализацию на стол перед президентом.
Цель понятна - создать некий нарратив о том, что в нашей армии не платят деньги. И дело здесь даже не в том, что военкора Семена Пегова кто-то использовал в темную или наоборот в открытую, совершенно коммерческим способом или за какие-то другие плюшки. Не в этом дело. А в том, что у одного военкора есть внутренние фильтры, и он не тащит всю эту помойку на свет Божий. А другой целенаправленно ищет все это дерьмо и считает своим долгом вываливать это в публичное пространство.
А о том, что Родине вообще-то благородные люди служат бескорыстно, они и не подумали. Это и есть эффект Стрелкова-Пегова. Они всегда находят друг друга.
ВОЕНКОР МАРАТ ХАЙРУЛЛИН
А ваш высер
не носит оскорбительный характер?
сказать такое офицеру - нарваться на хук с правой, или в не столь далекие времена на дуэль.
а так, как с хуком, а тем более дуэлью проблемы - я назвал вас тем, что вы есть по жизни.
т.е. хамлом неотесанным.
обтекайте.
Офицер/профессор/главбух/директор и тд. и чо?
Хуки какие-то..... сходи в фитнес-центр.
Fedor написал(а):У англосаксов задача... столкнуть всех со всеми и воевать чужими руками...... кого могут = того и ломают....... и дискредитируют вбросами ... и шантажируют ..... и так далее... поэтому тихо ша как говорят в проливе Лаперуза.... причем вероятность что прогнут пока фифти фифти.... все гораздо сложнее .....
И делают это, можно сказать весьма успешно.
ага.... у них в 1812, 1914 и в 1941 в союзниках была Россия .....
ага.... у них в 1812, 1914 и в 1941 в союзниках была Россия .....
Нынче, наверное, шпионы шпионили не в тех краях....
Эффект Стрелкова-Пегова
огда журналист Семен Пегов вдруг задал вопрос Владимиру Владимировичу Путину про невыплаты, я до последнего времени ходил в каком-то внутреннем недоумении. Больше всего беспокоило то, что я не мог понять, что же именно меня царапнуло в словах коллеги. И тут, наконец, осенило.
Первое. Я уже полтора года снимаю солдат и делаю, что называется, именно глубокие интервью. Задаю часто неудобные вопросы. И ни разу, повторюсь, ни разу никто из бойцов (офицеров), не заговорил про деньги. Даже летом прошлого года, когда ополченцы получали по тридцать тысяч рублей оклады на передовой.
Случалось всякое. Люди в сердцах всякого наговаривали. Тут недавно один пехотный офицер сорвался прямо на камеру и полчаса материл буквально всех и вся: от внутренней неустроенности до окружающего бардака в каждой мелочи. Кажется только Путина не обложил. Но даже он ни слова не сказал про бабки.
ВОЕНКОР МАРАТ ХАЙРУЛЛИН
Странные люди...... Этот Пегов разве уже убит? Марат спокойно может у самого этого Пегова спросить, почему тот задал этот вопрос.
жжжжжжжжжжжжжж
Да и, вообще...
Еще раз прочитала вопрос, который задал Пегов......
"Семен Пегов отметил, что на данный момент не знает НИ ОДНОГО бойца, который получил бы выплаты за подбитую технику: "И второй вопрос про выплаты за уничтоженную технику укронацистов - а их реально нет". При этом С. Пегов предложил Президенту обратиться к другим присутствующим военкорам по этому вопросу. Путин ответил, что доверяет информации Пегова.
Отлично было бы, если бы Марат просто сказал, что он таких бойцов знает.
Глава сухопутных войск Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-полковник Александр Сырский признался, что использует военный опыт древних греков и римлян.
Об этом он сказал в интервью The Guardian.
«Основные принципы войны остаются прежними», — сказал Сырский.
По его словам, он изучил ход сражения между Карфагеном и римлянами в битве при Каннах в 216 году до нашей эры. И за прошедшее время тактика битвы практически не изменилась: атака с фланга, окружение противника, сосредоточение усилий на самом слабом месте обороны.
https://lenta.ru/news/2023/06/23/syrskiy2/
... и судя по итогам - атака в лоб фалангой
Хуки какие-то..... сходи в фитнес-центр.
Сходи ка ты... со своими советами.
Евросоюз в принципе не рассматривает возможность переподключения Россельхозбанка к SWIFT, и ждет выполнения зерновой сделки без дополнительных условий, — СМИ.
Блинкен и генсек ООН осудили нежелание России продлить зерновую сделку
Блинкен провел переговоры с генсеком ООН из-за отказа России продлить зерновую сделку
Госсекретарь США Энтони Блинкен провел я генсеком ООН Антониу Гутерришем телефонные переговоры, темой которых стал отказ России продлить зерновую сделку до крайнего срока 17 июля. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на официальном сайте американского внешнеполитического ведомства.
«Секретарь Блинкен и генеральный секретарь Гутерриш согласились с важностью черноморской зерновой инициативы для глобальной продовольственной безопасности и неблагоприятным воздействием его приостановки на импортеров продовольствия, особенно в развивающихся странах», — указали в Госдепе США.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не видит предпосылок для продления зерновой сделки. По его словам, западные партнеры не выполнили требований России, которые были заложены в основе исполнения зерновой сделки.
https://lenta.ru/news/2023/06/23/gossekigensek/
Небензя: генсек ООН проигнорировал письмо Москвы о планах Киева взорвать Каховскую ГЭС
Генсек ООН Антониу Гутерриш проигнорировал письмо Москвы о планах Киева взорвать Каховскую ГЭС, отправленное еще в октябре. Об этом заявил постоянный представитель России при организации Василий Небензя, передает РИА Новости.
https://lenta.ru/news/2023/06/23/nebenzya/
В ООН заявили, что последствия разрушения Каховской ГЭС оказались масштабными
Последствия разрушения Каховской гидроэлектростанции (ГЭС) оказались масштабными. При этом точные обстоятельства произошедшего пока остаются неясными. Об этом заявила на заседании Совета Безопасности ООН заместитель генсека организации по политическим вопросам Розмари ДиКарло, пишет РИА Новости.
По ее словам, разрушение Каховской ГЭС стало «самым серьезным на сегодняшний день нападением на гражданскую инфраструктуру». ДиКарло назвала произошедшее катастрофой, «которая будет иметь огромные неблагоприятные последствия».
Госсекретарь США Блинкен заявил о введении санкций против двух сотрудников ФСБ России
Соединенные Штаты ввели санкции против двух граждан России — сотрудников ФСБ Егора Попова и Алексея Суходолова «за попытки подорвать демократические процессы в США». Об этом в пятницу, 23 июня, сообщил госсекретарь Энтони Блинкен.
Власти США утверждают, что Суходолов и Попов — агенты ФСБ, которые также руководили «Антиглобалистским движением России». Попов, по их данным, является куратором лидера «Антиглобалистского движения России» Александра Ионова. Суходолов же указан как начальник подразделения Попова.
«Чтобы защитить нашу демократию, а также помочь защитить наших союзников и партнеров, Соединенные Штаты будут продолжать действовать для сдерживания и срыва операций Кремля по злонамеренному влиянию», — подытожил Блинкен.
В июле 2022 года Министерство юстиции США обвинило россиянина Александра Ионова в организации многолетней кампании по вредоносному влиянию на американское общество. По информации ведомства, Ионов действовал по указанию ФСБ России, создавая внутри США политические группы, которые должны были сеять раздор среди американцев и вмешиваться в местные выборы.
https://lenta.ru/news/2023/06/23/fsb/
.... хрупкая какая-то у них эта демократия..... и видно очень дорогая..... все на нее покусИваются
Глава МИД ФРГ Анналена Бербок призвала Киев положить конец 30 годам кумовства и коррупции, чтобы вступить в ЕС.
Так Евромайдан под этим лозунгом и устраивали в 2014.
Получается, зря госпереворот организовали?
Россия ж не может разбомбить Южноукраинскую АЭС. У русских же нет Калибров. Или Ровенскую не могут же размотать на атомы, чтобы пшекам прям хорошо стало. У русских же нет Кинжалов.
Русский Иван взять больйшой бомба. И взорвать себйа на ЗАЭС, которую русский контролируйет. И потом говорьить "Какийе ваши докозательства?".
https://t.me/Humor_and_Politics/84606
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24