Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

Сообщений 1901 страница 1920 из 2001

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   http://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23

0

1901

Морозка написал(а):

Что же там за дорожное полотно?

Обычный асфальт, который траками танков разбивается в хлам.

0

1902

Stepnyak написал(а):

Обычный асфальт танковыми гусеницами разрушается : асфальт может пойти трещинами,  может получить значительные вмятины от траков,  может сильно исцарапаться на глубину в сантиметры и даже просто "подняться" ,  особенно при маневрировании.  Потому-то танки и возят по автотрассам на платформах , а для парадов на площадях с асфальтовым покрытием  ставят на них специальные обрезиненные гусеницы - чтобы не повреждать покрытие. 
Тут же танки дефилировали перед расположением штаба округа по Буденновскому проспекту на обычных гусеницах и совершали резкие развороты , заезжая и на плиточные тротуары , и на бордюры, которые просто покололи.

К тому же на этом участке находятся еще и трамвайные пути , уложенные по "бесшумной технологии" (т.е. с мягкой подушкой) , заподлицо с асфальтом. Проезд танка через эти трамвайные пути  поперек или под углом вызывает серьезные повреждения асфальта , примыкающего к рельсам.

Наиболее пострадавший участок Буденновского проспекта в районе штаба СКВО от ул. Горького до Большой Садовой - примерно 20 метров Х 500 метров = 10000 кв. м.  Сейчас его просто подмарафетят латками , а потом будут асфальтовое полотно полностью перестилать.

И это не единственное место  в Ростове , где вагнера нашкодили прохождением своих танков.

Помню смотрела 9 мая по ТВ парад в Калининграде. Там суровая техника по дорогам города шла, но не слышала, чтобы после таких парадов были какие-то проблемы с асфальтом. Кстати, техника шла и по трамвайным путям, которые идут сквозь всю площадь. Советую взглянуть, во всяком случае, посмотрев на такой парад, мне непонятно вякание всяких польских и прочих хмырей.

У нас тоже в МО стояли вчера танки. Вроде бы все нормально.

Время прохода техники с 52 минуты

.

0

1903

Fedor написал(а):

Бойцы из ЧВК "Вагнер", которые участвовали в сегодняшних событиях, не будут подвергаться преследованию. Мы всегда с уважением относились к их подвигам,  — Песков

Выделено про Пригожина и его действия а не про тех кто "воевал на первой линии огня." ..... и уж Пригожин это точно не про "копейки" ..... он сам себя "обнулил" .... а еще он подставил своих людей ....
«По поводу предательства Родины, президент глубоко ошибся, мы — патриоты своей Родины. Никто не собирается по требованию президента, ФСБ или кого-либо еще приходить с повинной. Мы не хотим, чтобы страна продолжала жить в обмане, коррупции и бюрократии». (Пригожин)
... ну че ....... вчера не хотел сегодня захотел ?..... "освободил" страну патриот ?  ......

Я так поняла, что с теми добровольцами, кто был с ним... с ними продлевать контракты не будут.

:dontcare:

0

1904

Кира написал(а):

А у меня "отлегло" суточное напряжение. А то, о чём Вы говорите - это уже, так сказать "текучка", которая требует разбирательств.
И вопросов здесь "куча", а не только  "остался вопрос", который Вас волнует.

Ааа...
У меня по большому счёту большого напряжения не было. Потому что мною  вся эта история сразу была воспринята изначально не про нож в спину и не про предательство..... я её восприняла, как заострение внимания к неким проблемам..... тем более предпосылки прослеживались и в конфликте под Мариуполем у Кадырова и в вопросах при встрече Путина с военкорами.

:x

0

1905

Stepnyak написал(а):

https://aftershock.news/?q=node/1259667

За сутки нервов сгорело как за 6 месяцев в Африке
Anton_1987
25 июня 2023

Отпустило, выдохнули. 

Выскажусь за себя и сразу несколько своих коллег ибо быстро чепятаю, а они сильны в другом.

Сам работаю сейчас в другой организации, до самого недавнего звонил треугольником в оркестре и немножко бил в барабан. Долго. И в самых разных жопах мира.

Господа, читать вас сегодня было откровенно неприятно.  Многих. Все эти массовые призывы полностью уничтожить Оркестр - это было нечто. С ПЕВ очень не все согласны были, странный ход, не скрою. Мягко говоря. Я про весь Оркестр.Мы за страну бились, годами. Да, нам платили, и временами неплохо. Но сильно не все упирается в деньги. Если все в деньги-​ чего же вы то все не там...если платят отлично?

А тут вот такое. Причем мне конечно отсюда не видно, но особо разглагольствовали персонажи лет 50+ которые уже никуда не собираются и не собирались, если судить по аватаркам...языком молоть дело такое. Рот закрыл - рабочее место убрано.

За вас стыдно. И за главного  дирижёра стыдно. А вот парней на земле не трогайте.

То есть дирижёр наврал, а парни на земле ничего не знали, были введены в заблуждение, их никто не бомбил и они никого не сбили....

o.O

0

1906

Fedor написал(а):

Дым без огня всегда есть когда нет полной информации... что касается амбиций... нам с Вами не понять амбиции тех у кого в Газели 4 миллиарда наличными ......
"у него и так известность была" - это про нас с Вами а не про Пригожина... у нас с Вами тут есть известность и фиг с ним.....  

Ну а что касается коррупции и "кого то освободил" ...... Я уже взрослый чтобы верить в подобную чушь..... я про Робин Гуда прочитал еще в 4-м классе ..... 

То есть ему уже тогда было понятно что за пулями надо идти в Москву.... "освобождать страну от корупции".....

Вот в чем дело..... не уговорили на ранней стадии не вести войска на Москву...... не уговорил полиционер карманника не брать чужого..... и как мы с Вами только от этого удерживаемся... с нами то об этом никто кроме мамы с папой не разговаривали....  

Судя по всему за свое кресло испугался тот кто поднял мятеж....

Короче, я не согласна ...... потому что меня никто в спину не бил.

8-)

0

1907

Stepnyak написал(а):

https://aftershock.news/?q=node/1259863

"Мятеж" почему или зачем? Вопросы, вопросы, вопросы… Личный взгляд на ситуацию
Мария Ш
25 июня 2023

Просматривая новости о последних событиях, меня измучили два вопроса.

Первый: если всё правда, то почему именно сейчас моча в голову Пригожина шибанула с такой силой?

Второй: если это таки инсценировка, то что могло заставить здравомыслящих людей пойти на столь масштабный спектакль - так и видится "генерал Хаммел" из старого штатовского фильма "Скала" под гармонь и с матюками? 

Сначала попробую разобрать "правду". Допустим, что Пригожина лично подкупили. Куда он может сдристнуть с гешефтом в одиночку? Где и кому он один нужен? Никому. Вкупе с "мятежниками" может в Южной Америке сгодится, но тогда и "мятежники" должны быть мощно финансово заинтересованы. Сколько таких могло набраться в его окружении? На небольшую банду в лучшем случае. Игра не стоит свеч. Вариант номер два - "поджечь" ситуацию, а потом при поддержке "оппозиции", укров, всяких кротов и засланных казачков постараться "влезть на царство". Чтобы на это рассчитывать, надо быть контуженным на всю голову, а Пригожин менеджер и умеет просчитывать шансы - поддержка президента в 80% населения + кулак МО не оставляют шансов.

Если рассматривать ситуацию, как реальную, то я вижу такую причину: не захотел, чтобы музыканты заключали контракты с МО, так как это лишит его власти. Похоже тут и сидит причина его большой ненависти к Шойгу - караул! грабят!!! Однако на территории РФ ЧВК не законны, а потому или под МО или на выход. В обоих случаях Пригожин "падает". Взбесит такое? Взбесит. И понеслась.

А что мы имеем, если глянуть схематично?

СВО - не смотря на "наступ" позиция относительно прочная, три линии обороны, отлажена логистика. Выходка Пригожина дала повод к внутренним чисткам всех систем (думаю, что обращение Путина о предательстве было обращено не только к Вагнеру), а так же вытянула на поверхность "сочувствующих" всех окрасов, которые в запале на себя столько понавешали, что теперь не отмоются. Судя по ограничениям вход/выход в некоторых городах, накрыта большая сеть поганцев. Мятеж много чего переформатировал внутри страны.  За последние сутки от напряжения воздух звенел... Потом Лукашенко-​миротворец. И тишина.

Чем Батька смог усмирить мятеж Вагнеров?  Предложением "переезда"? РБ союзное государство, но не РФ, Пригожин остаётся при делах. А России какой от этого профит?

И тут мне в новостях попалась противная рожа Маровецкого. Сувалкский коридор. За суматохой вокруг контрнаступа у людей как-​то выпала из внимания Калининградская область - объект вожделения панов, у которых может хватить дури попытаться влезть туда под шумок. И штурмовые бригады в этом случае будут неплохим подспорьем к уже имеющимся средствам контроля.

Вот и не могу никак понять - мятеж был "почему" или "зачем"...

Да ну.... зачем Пригожину корридор.... у него есть Африка, Сирия и прочее.
Я так понимаю, что чеченцы нынче после Мариуполя открыли свой лагерь для обучения уже россиян, самим хватило Мариуполя.... А Пригожину хватило Андреевки.
Теперь наступило время для мобилизованных и прочих добровольцев, которые подписали контракты с МО.

0

1908

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Бойцы из ЧВК "Вагнер", которые участвовали в сегодняшних событиях, не будут подвергаться преследованию. Мы всегда с уважением относились к их подвигам,  — Песков

Выделено про Пригожина и его действия а не про тех кто "воевал на первой линии огня." ..... и уж Пригожин это точно не про "копейки" ..... он сам себя "обнулил" .... а еще он подставил своих людей ....
«По поводу предательства Родины, президент глубоко ошибся, мы — патриоты своей Родины. Никто не собирается по требованию президента, ФСБ или кого-либо еще приходить с повинной. Мы не хотим, чтобы страна продолжала жить в обмане, коррупции и бюрократии». (Пригожин)
... ну че ....... вчера не хотел сегодня захотел ?..... "освободил" страну патриот ?  ......

Я так поняла, что с теми добровольцами, кто был с ним... с ними продлевать контракты не будут.

:dontcare:

Во-первых: - продлевать нечего, никто из пригожинцев контрактов с МО не заключал
Во-вторых: - они преступники, не смотря на бывшие заслуги. Они мятежники, пусть скажут спасибо, что их просто отпускают на все четыре.

0

1909

PadRe написал(а):

Во-первых: - продлевать нечего, никто из пригожинцев контрактов с МО не заключал
Во-вторых: - они преступники, не смотря на бывшие заслуги. Они мятежники, пусть скажут спасибо, что их просто отпускают на все четыре.

А то чо бы сделали?
Несколько тыс. добровольцев в застенки посадили бы, как террористов?

:crazyfun:

0

1910

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

А у меня "отлегло" суточное напряжение. А то, о чём Вы говорите - это уже, так сказать "текучка", которая требует разбирательств.
И вопросов здесь "куча", а не только  "остался вопрос", который Вас волнует.

Ааа...
У меня по большому счёту большого напряжения не было. Потому что мною  вся эта история сразу была воспринята изначально не про нож в спину и не про предательство..... я её восприняла, как заострение внимания к неким проблемам..... тем более предпосылки прослеживались и в конфликте под Мариуполем у Кадырова и в вопросах при встрече Путина с военкорами.

:x

Ага...
Создание Власовым "Добровольческой армии" это не предательство, это заострение внимание к неким проблемам Сталина на Западном фронте, повлекшим потерю Смоленска...
Вот дура-то!..

0

1911

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

А то чо бы сделали?
20-25 тыс. в застенки посадили бы, как террористов?

Во-первых: - не 25 тысяч, а от силы две (судя по происходящему), остальные послали Пригожина вдаль.
Во-вторых: - в процессе подавления мятежа из этих двух осталось бы дай бог двести (остальных бы стерли "Тосочкой" на рубеже Оки).
В-третьих: - рабочих рук на урановых рудниках не хватает всегда... ну не живут там долго...

Еще раз - пусть скажут спасибо ВВП, не пожелавшему лить русскую кровь.
Был бы на его месте Иван Четвертый, утро стрелецкой казни показалось бы детским утренником.

Отредактировано PadRe (2023-06-25 17:10:29)

0

1912

PadRe написал(а):

Ага...
Создание Власовым "Добровольческой армии" это не предательство, это заострение внимание к неким проблемам Сталина на Западном фронте, повлекшим потерю Смоленска...
Вот дура-то!..

Сам дурак.
Надоели уже эти сравнения с ВОВ. Во время войны, экономические форумы не собирали

0

1913

0

1914

PadRe написал(а):

Во-первых: - не 25 тысяч, а от силы две (судя по происходящему), остальные послали Пригожина вдаль.
Во-вторых: - в процессе подавления мятежа из этих двух осталось бы дай бог двести (остальных бы стерли "Тосочкой" на рубеже Оки).
В-третьих: - рабочих рук на урановых рудниках не хватает всегда... ну не живут там долго...

Был бы на его месте Иван Четвертый, утро стрелецкой казни показалось бы детским утренником.

Отредактировано PadRe (Сегодня 17:10:29)

Ага.
То-то я смотрю всех заключенных у нас посылают на урановые рудники.

Приговоренный к 22 годам экс-генерал МВД Сугробов вышел из колонии через 6 лет

https://ren.tv/news/kriminal/1115923-pr … erez-6-let

0

1915

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Ага.
То-то я смотрю всех заключенных у нас посылают на урановые рудники.

Приговоренный к 22 годам экс-генерал МВД Сугробов вышел из колонии через 6 лет

https://ren.tv/news/kriminal/1115923-pr … erez-6-let

А вы не предполагаете, что свою смертельную дозу он за эти шесть лет уже получил, и просто выпущен умирать?
А вдруг?

0

1916

Разведывательные агентства США еще в середине июня получили данные, указывавшие на то, что Евгений Пригожин готовит мятеж, и предупредили об этом Белый дом, но там решили не предавать эту информацию огласке, сообщает газета Washington Post со ссылкой на чиновников.

К чему бы это?

0

1917

PadRe написал(а):

А вы не предполагаете, что свою смертельную дозу он за эти шесть лет уже получил, и просто выпущен умирать?
А вдруг?

Не предполагаю..... судя по фото/роликам до посадки и после... он даже похорошел.

0

1918

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Обычный асфальт танковыми гусеницами разрушается : асфальт может пойти трещинами,  может получить значительные вмятины от траков,  может сильно исцарапаться на глубину в сантиметры и даже просто "подняться" ,  особенно при маневрировании.  Потому-то танки и возят по автотрассам на платформах , а для парадов на площадях с асфальтовым покрытием  ставят на них специальные обрезиненные гусеницы - чтобы не повреждать покрытие. 
Тут же танки дефилировали перед расположением штаба округа по Буденновскому проспекту на обычных гусеницах и совершали резкие развороты , заезжая и на плиточные тротуары , и на бордюры, которые просто покололи.

К тому же на этом участке находятся еще и трамвайные пути , уложенные по "бесшумной технологии" (т.е. с мягкой подушкой) , заподлицо с асфальтом. Проезд танка через эти трамвайные пути  поперек или под углом вызывает серьезные повреждения асфальта , примыкающего к рельсам.

Наиболее пострадавший участок Буденновского проспекта в районе штаба СКВО от ул. Горького до Большой Садовой - примерно 20 метров Х 500 метров = 10000 кв. м.  Сейчас его просто подмарафетят латками , а потом будут асфальтовое полотно полностью перестилать.

И это не единственное место  в Ростове , где вагнера нашкодили прохождением своих танков.

Помню смотрела 9 мая по ТВ парад в Калининграде. Там суровая техника по дорогам города шла, но не слышала, чтобы после таких парадов были какие-то проблемы с асфальтом. Кстати, техника шла и по трамвайным путям, которые идут сквозь всю площадь. Советую взглянуть, во всяком случае, посмотрев на такой парад, мне непонятно вякание всяких польских и прочих хмырей.

У нас тоже в МО стояли вчера танки. Вроде бы все нормально.

Время прохода техники с 52 минуты

.

На парадах на гусеницы обувают резиновые накладки

https://i.postimg.cc/VvgsNCpY/2023-06-25-173346869.png
https://i.postimg.cc/SxTXrwZy/image.jpg

Это в Москве....

https://i.postimg.cc/bYBN4yz2/Opera-2023-06-25-172353-wp-s-ru.png

А это на параде в Калининграде который Вы смотрели..... и пару фоток как гусеницы выглядят без резиновых накладок.....

https://i.postimg.cc/dV8s7GG8/Opera-2023-06-25-171224-www-youtube-com.png

https://i.postimg.cc/T1p2hScw/Opera-2023-06-25-171503-www-youtube-com.png

https://i.postimg.cc/yNy8G0dV/Opera-2023-06-25-171627-www-youtube-com.png

https://i.postimg.cc/3RLJ87mV/Opera-2023-06-25-171722-www-youtube-com.png

https://i.postimg.cc/vHxHsJB2/Opera-2023-06-25-171839-www-youtube-com.png

https://i.postimg.cc/nrgFmkd1/Opera-2023-06-25-171947-www-youtube-com.png

https://i.postimg.cc/Sx0QNgYS/su-152-tyazhelaya-sovetskaya.jpg

https://i.postimg.cc/tTR4G7ZF/Opera-2023-06-25-172210-www-youtube-com.png

https://i.postimg.cc/R0B0Ggvs/2a0b548294d50d70a9c43037bc36bf59.jpg

0

1919

Идут вторые сутки без сколько-нибудь вменяемого подтверждения хотя бы  одного сбитого вагнеровцами вертолёта (самолета).
Есть только видео, как над въездом в Воронеж с трассы М-4 Ка-52 уклоняется от ракеты ПВО. Скорее всего работа "Витебска". И видимо это тот самый вертолет, который "сбил" Поддубный.

https://vk.com/video16580414_456239344

0

1920

PadRe написал(а):

С 2 тыс. хотел взять Кремль?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24