Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : http://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : http://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 49
Из сообщения начальника оперативной группы НКВД СССР в г. Вильно, 9 августа 1940 г.:
"Национальный вопрос сохраняет остроту, государственным литовским языком не владеет более 2/3 населения Вильно и Виленской области. Литовцев в Вильно около 20-30 тысяч от общего числа жителей в 270 тысяч человек. Причем из них большая часть прислана из Каунаса и других районов Литвы. Перед ними стояла задача «литвинизации» Вильно и окрестностей. Ждать от них просоветских настроений не стоит. Именно с их помощью были заменены в учреждениях города почти все поляки, русские и пр. Среди литовцев здесь нет безработных! Вся же переписка ведется на литовском языке, хотя более распространенными являются польский и русский".
"Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек."
чем и как кормят ВСУ....
... и при этом орать по любому случаю "салавукраине".....
чем и как кормят ВСУ....
Однако... Наготовили в лохани, как для скота... Прости меня, Господи!
Fedor написал(а):чем и как кормят ВСУ....
Моя бабушка в деревне так поросям готовила .... причем у хуторянки на башке целлофан а рядом сусид харчи голыми руками запихивает .... а над ними на фоне всей этой грязи жовтоблакитная тряпка ...
Цена фамильной дачи Аллы Пугачевой в подмосковном Солнечногорске упала в два раза — с 225 до 100 миллионов рублей. Об этом пишет Telegram-канал Mash.
... когда у совковых голодранцев появляются "фамильные дачи" мне почему-то всегда становится смешно... фамильные драгоценности - это Я еще могу понять .... фамилия носила брошку сто лет назад...... а вот дача.....
А на даче фамилия жила...
Кира написал(а):Fedor написал(а):чем и как кормят ВСУ....
Моя бабушка в деревне так поросям готовила
.... причем у хуторянки на башке целлофан а рядом сусид харчи голыми руками запихивает .... а над ними на фоне всей этой грязи жовтоблакитная тряпка ...
Я на фото разглядела закаточную машинку. Так они ещё эти банки и закатывают в такой антисанитарии?
Fedor написал(а):Кира написал(а):
Моя бабушка в деревне так поросям готовила
.... причем у хуторянки на башке целлофан а рядом сусид харчи голыми руками запихивает .... а над ними на фоне всей этой грязи жовтоблакитная тряпка ...
[url]https://i.postimg.cc/pdRCg6fS/04-11-23-12-31-45.jpg[/url]
Я на фото разглядела закаточную машинку. Так они ещё эти банки и закатывают в такой антисанитарии?
фсе как в Европе ..... и у скрипача в оркестровой яме
С обелиска городу-герою Киеву начали демонтаж советской звезды
На Украине начали демонтаж советской звезды с обелиска городу-герою Киеву
На Украине начали демонтаж советской звезды с обелиска городу-герою Киеву. Об этом пишет канал ТСН в Telegram со ссылкой на журналиста Андрея Цаплиенко.
«В Киеве на Галицкой площади (бывшая площадь Победы) начали демонтаж советской звезды», — говорится в заявлении.
Ранее сообщалось, что с обелиска городу-герою Киеву сняли позолоченные изображения советской медали «Золотая Звезда» и убрали барельеф с надписью на русском языке. В местной администрации назвали изменение внешнего вида памятника «декоммунизацией в действии». Также на обелиске поменяли дату «1941» на «1939» — год начала Второй мировой войны.
Перед этим в Киеве сняли герб СССР с монумента «Родина-мать». Демонтаж был приурочен к празднованию Дня независимости Украины, который отмечается 24 августа. Взамен советского герба на щит скульптуры планируют нанести украинский трезубец. Кроме того, стало известно о намерении украинских властей переименовать статую «Родина-мать» в «Украину-мать».
Экс-президент Польши Валенса: в стране готовятся теракты после выборов
После выборов в Польше готовятся теракты, заявил бывший глава государства Лех Валенса в Facebook (соцсеть запрещена в России; принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ).
По его словам, проигравшая сторона готова на все, чтобы не отдавать власть, поэтому в стране «запланирован ряд мероприятий, в том числе террористического характера».
Валенса подчеркнул, что подаст соответствующее заявление в правоохранительные органы, выразив надежду, что «этих неудачников» быстро поймают.
https://lenta.ru/news/2023/11/04/eks-pr … -teraktah/
..... а Леха Валенса и в старости все борется с террористами ..... ну... за то чтобы он победил ......
Британцы смоделировали ядерный удар по Москве: Все превратится в пар, будет сотни тысяч убитых
В статье отмечается, что новая гравитационная бомба США B61-13 обладает в 24 раза большей мощностью, чем та, что была сброшена на Хиросиму. Также на карте показывается разрушительное воздействие суперядерной бомбы.
«Моделирование показало, что такая бомба мощностью 360 килотонн, взорвавшаяся над Москвой, привела бы примерно к 300 000 убитых и 870 000 раненых. Все в радиусе чуть меньше километра от эпицентра будет превращено в пар огненным шаром, взрыв разрушит здания и, вероятно, убьет всех остальных в радиусе 1,6 км».
ЕС на следующей неделе примет 12 пакет антироссийских санкций
Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время брифинга в Киеве.
«Мы будем вводить санкции пока не наступит мир», - сказала она.
.... гинекологам виднее конечно .....
[url]https://i.postimg.cc/hvMSKDhX/IMG-1130.jpg[/url]
Британцы смоделировали ядерный удар по Москве: Все превратится в пар, будет сотни тысяч убитых
В статье отмечается, что новая гравитационная бомба США B61-13 обладает в 24 раза большей мощностью, чем та, что была сброшена на Хиросиму. Также на карте показывается разрушительное воздействие суперядерной бомбы.
«Моделирование показало, что такая бомба мощностью 360 килотонн, взорвавшаяся над Москвой, привела бы примерно к 300 000 убитых и 870 000 раненых. Все в радиусе чуть меньше километра от эпицентра будет превращено в пар огненным шаром, взрыв разрушит здания и, вероятно, убьет всех остальных в радиусе 1,6 км».
Пущай они лучше промоделируют , что будет с Лондоном при ядерном ударе одного только "Сармата" - либо моноблоком в 100 мегатон , либо РГЧ ИН с 10 блоками по 750 мегатонн
Или при подрыве парочки "Посейдонов" в Дуврском проливе или километрах в 50-60 севернее .
А гравитационную бомбу B61-13 мощностью в 350 килотонн до Москвы еще доставить нужно, а это будет совсем непросто ...
Пущай они лучше промоделируют , что будет с Лондоном при ядерном ударе одного только "Сармата" - либо моноблоком в 100 мегатон
10 мегатонн, не 100. Но мне нравится ваш образ мыслей.
"Куда же еще пять?"
«Американский Израиль ценит жизнь»: ЦАХАЛ разбомбила школу с беженцами в Газе
04 Ноября 2023
Израильские военно-воздушные силы разбомбили школу Усамы бен Заида, в которой находятся тысячи беженцев в районе Аль-Сафтави на севере сектора Газа, в результате чего погибли десятки палестинцев, многие ранены. Видеозаписи и фотографии, сделанные во время этой бойни, показали, что тела разорваны на куски. Местные источники сообщили, что целью была именно школа, сообщает Telegram-канал «Пул №3».
Это произошло через несколько часов после бойни, учиненной ЦАХАЛ в результате обстрела главного входа в больницу «Аль-Шифа» к западу от города Газа и колонны машин скорой помощи, перевозящих раненых в результате агрессии к контрольно-пропускному пункту Рафах, в сочетании с обстрелом периметра Иерусалимской больницы к юго-западу от Газы.
В результате авиаудара по колонне скорой помощи 15 человек погибли, 60 ранены. Израиль утверждает, что, по его информации, в машинах прятались боевики. Но во Всемирной организации здравоохранения заявили, что шокированы ударом и призвали к прекращению огня.
По данным Министерства здравоохранения, число погибших в секторе Газа возросло до 9 227 человек, в том числе 3826 детей и 2405 женщин».
Кандидат в президенты США Никки Хейли объяснила, почему нельзя не бомбить школы и больницы: «Я достаточно хорошо знаю Израиль. Я имела с ними дело в течение двух лет каждый день. Они хотят спасти каждую жизнь. Они хотят вернуть каждого заложника домой. Я была там и видела эти туннели. … Эти туннели находятся под школами, под больницами, под гражданскими лицами. И они делают это, потому что ХАМАС не ценит жизнь. И они знают, что американский Израиль ценит жизнь. Поэтому я не думаю, что нам нужно говорить Израилю, чтобы он сделал паузу. Нам нужно позволить Израилю сделать то, что ему нужно, а именно победить и уничтожить ХАМАС, потому что ХАМАС тоже собирается преследовать нас».
Fedor написал(а):[url]https://i.postimg.cc/hvMSKDhX/IMG-1130.jpg[/url]
Пущай они лучше промоделируют , что будет с Лондоном при ядерном ударе одного только "Сармата" - либо моноблоком в 100 мегатонн , либо РГЧ ИН с 10 блоками по 750 мегатонн
Или при подрыве парочки "Посейдонов" в Дуврском проливе или километрах в 50-60 севернее .
А гравитационную бомбу B61-13 мощностью в 350 килотонн до Москвы еще доставить нужно, а это будет совсем непросто ...
«А нас за что?» английские моделяторы
Stepnyak написал(а):Fedor написал(а):[url]https://i.postimg.cc/hvMSKDhX/IMG-1130.jpg[/url]
Пущай они лучше промоделируют , что будет с Лондоном при ядерном ударе одного только "Сармата" - либо моноблоком в 100 мегатон , либо РГЧ ИН с 10 блоками по 750 мегатонн
«А нас за что?» английские моделяторы
А по приколу ...
МИД Литвы: для РФ мирное соглашение с Киевом означает время для перевооружения
Глава Министерства иностранных дел (МИД) Литвы Габриелюс Ландсбергис высказался против мирного соглашения России и Украины. Об этом он заявил на своей странице в соцсети X (бывшая Twitter).
По его мнению, для Москвы мирное соглашение с Киевом будет означать лишь время для перевооружения. «Наши дети будут проклинать нас в окопах, которые мы роем для них», — заявил глава литовского МИД.
https://lenta.ru/news/2023/11/04/litva- … i-ukrainy/
.... а это чепушило, копающее окопы для детей, в самом деле считает, что время для перевооружения надо Москве а не Киеву ?
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50