Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6

Сообщений 1381 страница 1400 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   http://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

0

1381

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Я уже много лет работаю с компанией "Фармсфера" (https://farm-sfera.ru/?ysclid=lsws2gw1ff974164604) из Шахт Ростовской области. Каждую неделю они привозят ко мне на стерилизацию 5-6 тонн продукции (примерно 150 тысяч упаковок бинтов и 50 тысяч упаковок марлевых салфеток). Так вот - они применяют только узбекскую марлю для своей продукции. Бинты и салфетки достаточно высокого качества.

Ну вот.....
Помнится, разговор начинался с моего утверждения, что некоторые товарищи имеют прибыль ( по иному, коротко выражаясь, "наживаться" ) на войне.

:x

1 некоторые Товарищи без прибыли именуются либо профанами либо банкротами
2 наживаться на войне это продавать в 2—3 раза дороже а не иметь прибыль
3 Те, кто считают прибыль и наживой одним и тем же,  просто должны признать, что их заработная плата является наживой — то есть получена ими нечестным путем и не соответствует затраченными ими усилиями.
4 Прибыль имеют не на войне, а в результате хозяйственной или иной деятельности, соответствующей действующему законодательству.

+2

1382

PadRe написал(а):

Пальчик показать?

На самом деле ничего смешного. Это для вас "Росатом" это некий фетиш, а для меня внутренняя кухня, от которой блевать тянет...

Нет, я ничего не имею против "Росатома" в целом - там много серьезных людей и производств. То, что сохранено и приумножено со времен СССР. Но верхушка и "манАгерщина" - сплошная некомпетентность и ворье. И вот это ворье спит и видит, как они станут монополистами, и вместо 20 рублей за килограмм стерилизованной продукции начнут брать 100. И ведь начнут! Сегодня от этого шага их сдерживает только Нововоронеж, который как кос ть в горле.

Это всегда и всюду одинаково. В тихий городок приходят "Магнит" и "Пятерочка", демпфингуют по ценам, все местные конкуренты вымирают, а через пару лет цены в этих "пятерочках" такие, что вульвеешь. А альтернативы уже нет...

Ты очень крутой....
Американцы, желающие снабжать украинские АЭС своей какой-то  штуковиной -- тебе в не подмётки не годится

0

1383

Fedor написал(а):

3 Те кто считают прибыль и наживой одно и то же, те это просто должны признать, что их заработная плата является наживой — то есть получена ими нечестным путем и не соответствует затраченными ими услилиями.

Да ладно......

Расходные материалы -- это расходные.....
Кстати, сейчас в Москве скользкие пешеходные дороги. Вот ведь хмыри -- всю купленную соль сожрали

0

1384

Русские вгоняют США в панику: Французский подполковник предрёк Западу печальное будущее - мой материал специально для ИА "Новороссия"

Если Запад до сих пор не понял, что в его интересах заключить мир с Россией и начать дружеские отношения, а не возобновлять холодную войну, которая может выйти из-под контроля, он готовит себе печальное будущее. Так считает обозреватель французского издания Riposte Laïque Жак Гиймен, подполковник авиации в отставке.

В гонке высокотехнологичных вооружений будущего русские опередили Запад на двадцать лет.

Читайте на Дзен: https://dzen.ru/a/ZdZSEJ4jISiigq9S
Или на сайте издания: https://novorosinform.org/russkie-vgony … 25208.html

0

1385

Морозка написал(а):

Хи.Хи.
Очень смешно.

https://i.postimg.cc/xd74cVBF/UID1687086-1654604369-99-1.jpg

+2

1386

Stepnyak написал(а):

Журналиста Евгения Киселева* внесли в перечень экстремистов и террористов
22 Февраля 2024

Журналист Евгений Киселев* включен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

«Перечень террористов и экстремистов… Киселев Евгений Алексеевич*, 15.06.1956 г.р., г. Москва», − указано на сайте Росфинмониторинга.

Минюст РФ включил его в реестр иностранных агентов в апреле 2022 года. Как отмечали в ведомстве, журналист «осуществлял политическую деятельность», а иностранным источником указана Украина.

В настоящее время Киселев* работает на украинских телеканалах. Ранее МВД РФ объявило его в розыск.

Людям и организациям, попавшим в соответствующий реестр Росфинмониторинга, запрещено взаимодействовать со СМИ, размещать информацию в сети, организовывать публичные мероприятия, участвовать в выборах и пользоваться любыми финансовыми услугами, которые не касаются уплаты налогов, зарплат и возмещения ущерба.

* Лицо, признанное иноагентом в России

Прокуратура разъясняет: «Понятие экстремизма, ответственность за осуществление экстремистской деятельности».
ПРОКУРОР РАЗЪСНЯЕТ

20 февраля 2024, 09:21

Прокуратура разъясняет: «Понятие экстремизма, ответственность за осуществление экстремистской деятельности»..
Под экстремизмом понимается противоправная деятельность, основанная на приверженности к крайним взглядам и сопровождающаяся публичными действиями, включая насильственные, которые направлены на умаление и отрицание конституционных принципов, прав, свобод и законных интересов человека, личности, общества и государства.

За осуществление экстремистской деятельности граждане Российской Федерации предусмотрена уголовная административная и гражданско-правовая ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Уголовная ответственность предусмотрена следующими статьями УК РФ: - статья 280 УК РФ — публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок;

- статья 282 УК РФ – возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства — наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет;

- статья 282.1 УК РФ — организация экстремистского сообщества — наказывается штрафом в размере от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет либо лишением свободы на срок от шести до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет;

- статья 282.2 УК РФ — организация деятельности экстремистской организации — наказывается штрафом в размере от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет либо лишением свободы на срок от шести до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Кроме того, статьей 20.29 КоАП РФ за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения, а также статьей 20.3 КоАП РФ за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций, изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики предусмотрена административная ответственность.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» одной из форм осуществления экстремистской деятельности является массовое распространение, изготовление и хранение заведомо экстремистских материалов.

https://krgvmosk.gosuslugi.ru/dlya-zhit … ti_39.html

0

1387

Finic-s написал(а):

https://i.postimg.cc/xd74cVBF/UID1687086-1654604369-99-1.jpg

На улице мужчина обращается к Вовочке:
— Малыш, ты почему не в школе?
— Иди в задницу, мой психологический возраст 38лет.

0

1388

Stepnyak написал(а):
Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Тут это PadRe сказал , что лучше. Как бывший военный, и как живой очевидец и свидетель возможностей нового ИПП.   И не просто сказал, а объяснил - почему именно лучше. 

И лично меня, как человека , имевшего отношение и к армии, и к медицине вообще, и к медицине катастроф (участие в специальных противоэпидемических бригадах и в работах по преодолению последствий спитакского землетрясения, и  к вопросам техники безопасности на производстве ) эти  его пояснения вполне удовлетворили .   Если ВАМ они непонятно, изучайте матчасть дальше. Поинтересуйтесь мнениями конечных потребителей - участников СВО.  А уж потом выносите свои заочные суждения , которые со стороны выглядят весьма странными.

И при чем тут Pfizer ? Эта американская фармацевтическая ТНК является для ВАС высшим авторитетом в вопросах тактической медицины и свойств индивидуальных перевязочных пакетов, и без мнения Pfizer Вы никакие другие мнения не воспринимаете ?

Никогда Падре не был настоящим военным, он был пиджаком, который смылся сразу, как только понял,что это невыгодно.
Дайте координаты, каким именно участникам СВО поставляются радиоционно  стерилизованные бинты, которые шьются в каких-то шхерах непонятных. тогда я их спрошу......

Что такое Pfizer я знаю...... это не Гамалеи однозначно...

Больше говорить на эту тему не желаю.

1. "Пиджаки" - это офицеры, получившие свои звания после окончания гражданских вузов с военными кафедрами, но при этом не служившие на постоянной основе по своей военно-ученой специальности.  Вроде меня.  Я по военной специальности - связист (Первый ВУС - 0409). После окончания военной кафедры, получил звание лейтенанта и приписное свидетельство командира взвода дальней связи . Но мое дальнейшее пребывание непосредственно в армии ограничилось офицерскими сборами (три раза двухнедельными,  и один раз - трехмесячными +)    , а также  двухгодичным военным университетом, после которого я , находясь в запасе, получил звание старшего лейтенанта и приписное свидетельство начальника штаба батальона дальней связи. 
А далее, в связи с работой в медицинском режимном институте,  получением диплома врача-бактериолога по особо опасным  инфекциям и штатной должностью и.о.зав.изотопной лабораторией ,  я по сути перешел на другую военно-учетную специальность  -  "Радиационная, химическая, биологическая разведка и дозиметрический контроль" (три первые цифры ВУС - 187 , остальные по ходу дела менялись) .
Должен был в конце 80-х получить звание капитана запаса (по должности на гражданке), а в начале 90-х - даже майора.  Но в связи с царившим в стране бардаком , моим квартирным переездом со сменой военкомата, меня военкоматчики из учета "потеряли" (учетную карточку потеряли)  и "нашли" меня только при моем выходе на пенсию, когда я пришел сниматься с учета   при очередном переезде.
Вот я - "пиджак"
А PadRe по своему ВУСу отслужил в армии, в ПВО, в командирской должности , достаточно приличный срок  , и поэтому являлся и является не "пиджаком", а полноценным офицером - сначала действительной военной службы,  затем запаса, ну а теперь уже, наверное -  с военного учета снят по возрасту.  В 90-е годы не только он, но и многие офицеры уходили на гражданку по разным обстоятельствам , в первую очередь - по причине сокращения вооруженных сил РФ в 3.5 раза (с 4.2 млн. в 1991 до 1,2 млн. в 1999) . А у  PadRe это еще сопровождалось "географическими изменениями" , с возвращением в РФ из "ближнего зарубежья".

2. Зачем мне давать Вам координаты ?  Ищите их САМИ, если Вы не верите предложенным Вам объяснениям.  Почему я должен делать эту поисковую работу за Вас ?  У меня и так много своей работы. Отправные данные Вам известны точно так же, как и мне : Таганрог , команда добровольцев "1000 ИП"  и Саров , фирма "Измерительные технологии".  Звоните, списывайтесь, выясняйте , проверяйте ...  В Таганроге существуют несколько фондов добровольной помощи СВО, их реквизиты указаны в Интернете - возможно они Вам помогут в поисках.   
Другой путь - поиск через военных  : штаб СВО в Ростове с переадресовкой на военных медиков, которые знакомы с этой продукцией.  Но боюсь, что военные менее охотно будут делиться с Вами подобной информацией.

3. Вряд ли Вы знаете, что такое  Pfizer , и уж тем более не знаете, что такое "Гамалея" , если в подобном духе Вы их сравниваете.     
Кстати, от вакцин Pfizer имеется большая побочка со множествами смертельных исходов , вакцина эта по мнению специалистов недоисследована и опасна.  А негативная побочка от вакцины института им.Гамалеи значительно безопаснее : примерно на три порядка, т.е. в 1000 раз.  Так что как разработчик и ЭКСПЕРТ , институт им.Гамалеи оказался более состоятельным , нежели Pfizer, располагая при этом значительно меньшими финансовыми, техническими и производственными возможностями. И противоправных испытаний на людях при этом институт им.Гамалеи, в отличие от Pfizer,  не проводил.   Так что насчет "однозначности" , да еще в таком тоне, это Вы как-то явно погорячились .   

4. Не желаете говорить на эту тему - не говорите.  Только зачем тогда было Вам эту тему поднимать ?  Когда поднимали - хотели ?  :glasses:

В каком звании Пуинизер? Не думается что генерал, как же тогда лунная афера.

0

1389

Fedor написал(а):

Русские вгоняют США в панику: Французский подполковник предрёк Западу печальное будущее - мой материал специально для ИА "Новороссия"

Если Запад до сих пор не понял, что в его интересах заключить мир с Россией и начать дружеские отношения, а не возобновлять холодную войну, которая может выйти из-под контроля, он готовит себе печальное будущее. Так считает обозреватель французского издания Riposte Laïque Жак Гиймен, подполковник авиации в отставке.

В гонке высокотехнологичных вооружений будущего русские опередили Запад на двадцать лет.

Читайте на Дзен: https://dzen.ru/a/ZdZSEJ4jISiigq9S
Или на сайте издания: https://novorosinform.org/russkie-vgony … 25208.html

Нет уж...
Пусть воюют... до нашей победы.

0

1390

Fedor написал(а):

3 Те кто считают прибыль и наживой одно и то же, те просто должны признать, что их заработная плата является наживой — то есть получена ими нечестным путем и не соответствует затраченными ими услилиями.
4 Прибыль имеют не на войне а в результате хозяйственной или иной деятельности, соответствующей действующему законодательству.

2) Вы путаете спекулянтов с  производителями и предприятиями, предоставляющими всяко разными услугами
3) Слово " прибыль" я применила, потому что за "наживаться" меня грозились убить, так я спокойно могла бы умереть от 1 удара мужчины. а я не хочу, чтобы Падре сидел в застенках
4) Согласна..... во время локдауна прибыль имели не только лишь падровцы, но и производители вакцин.

0

1391

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

3 Те кто считают прибыль и наживой одно и то же, те просто должны признать, что их заработная плата является наживой — то есть получена ими нечестным путем и не соответствует затраченными ими услилиями.
4 Прибыль имеют не на войне а в результате хозяйственной или иной деятельности, соответствующей действующему законодательству.

2) Вы путаете спекулянтов и производителей.

Вы путаете спекулянтов и производителей ...... спекулянты наживаются а производители производят....

3) Слово " прибыль" я применила, потому что за "наживаться" меня грозились убить, так я спокойно могла бы умереть от 1 удара мужчины.

Это Ваши проблемы......  :dontknow:

4) Согласна..... во время локдауна прибыль имели не только лишь падровцы, но и производители вакцин.

Прибыль имеют те кто ведет хозяйственную деятельность .. даже в то время когда в горах сходят лавины ....

+1

1392

Fedor написал(а):

Это Ваши проблемы...... 

Я не хочу, чтобы Падре сидел в застенках.....

0

1393

Fedor написал(а):

Вы путаете спекулянтов и производителей ...... спекулянты наживаются а производители производят....

Падре не производит, он предоставляет услугу.

0

1394

Fedor написал(а):

..  

Прибыль имеют те кто ведет хозяйственную деятельность .. даже в то время когда в горах сходят лавины ....

А те, кто не производит,  не предоставляет услуги и не спекулирует, но имеет прибыль -- с этими как... при этом некие предприятия имеют и даже работают  ...их в какую группу внесем?

0

1395

Морозка написал(а):

На улице мужчина обращается к Вовочке:
— Малыш, ты почему не в школе?
— Иди в задницу, мой психологический возраст 38лет.

Только не к Вовочке , а к незабвенному "таёжному лётчику в самом расцвете сил" с погонялом Филька :crazyfun:
https://i.postimg.cc/KYbBQyst/UID2073625-1639985538-48.jpg

Отредактировано Finic-s (2024-02-22 16:51:48)

0

1396

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

..  

А те, кто не производит,  не предоставляет услуги и не спекулирует, но имеет прибыль -- с этими как... при этом некие предприятия имеют и даже работают  ...их в какую группу внесем?

ВСЕ кто ведет хозяйственную деятельность согласно действующего законодательства ... сюда входят и те кто имеет прибыль и те кто ее НЕ имеет (в этих случаях ежели это не временное явление к ним приходит проверка, либо они прекращают свою деятельность либо обьявляют себя банкротами, либо перестраивают профиль своей работы... ну и так далее ..... ) можете их внести в группу "юридические лица", "хозяйствующие субьекты", либо просто "налогоплательщики"...... более точно и подробно с группами можно ознакомиться в справочниках ОКВЭД - ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ... или тут https://i.postimg.cc/9FWgxX36/2024-02-22-170152087.png ...

0

1397

Stepnyak написал(а):
Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Не захотел. Для него, наоборот , это "Росатом"  рожей не вышел...

Хи.Хи.

Очень смешно.

Почему ?  Вы полагаете, что все мечтают продаться Росатому или продать ему свое предприятие ?   В чем причина смеха ?

ИМХО здесь присутствует смех без причины....

0

1398

Морозка написал(а):

1)Что такое пиджаки -- я знаю.

Не знаешь.
Судя по твоим хамским высерам.
И вообще - дохера есть того, что ты не знаешь, но при этом воняешь на весь форум.

Морозка написал(а):

4)Когда начинала, хотела. Сейчас мне уже понятна вся схема для чего был создан определённый  фонд для сбора денег у населения и, главное, для пр. товарищей.

Не знаю, для чего ты начинала ... и для чего был создан фонд (который и не создан, ибо это просто организация инвалидов войны) тем самым мужиком, который приезжал ко мне, собранным на болтах и шурупах после третьего ранения, но думаю, что ваша "понятная схема" верная. Ибо вам, с верхотуры ножек вашего дивана виднее все на два порядка. Особенно дерьмецо, которым вы кидаетель направо и налево без разбора....

А я, дурило, вместо того, чтобы получить 10 тысяч за стерилизацию, которые содрал бы "Акцентр" с этих людских обрубков, угостил ребят 15-летним коньяком и предложить приехать еще если потребуется.

Дурак наверное...

0

1399

Морозка написал(а):

Я не хочу, чтобы Падре сидел в застенках.....

А если как в прошлый раз .... за коровником ?   :cool: 
https://i.postimg.cc/sDsHNtQ9/UID728242-1640070895-44.jpg

0

1400

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Я не буду ничего писать по этому поводу - оправдывается только тот, кто виноват.
Я себя виноватым не считаю.

А ты хамло. Обычное московское хамло.

Ты не виноват.....виноваты одни лишь украинцы.

Сам хамло. Обычное хамло, каких, к сожалению, много расплодилось....

ТЫ. ДУРА. ОСКОРБИЛА. ОФИЦЕРА. России!!!
Накануне его профессионального праздника.
Вывод один - ТЫ либо полная ИДИОТКА, либо ХАМЛО.
Выбирай сама, придурь московская.

И иди лечи свой недо_е_бон... Пора уже... На людей кидаешься аки собака безродная...

Отредактировано PadRe (2024-02-22 17:26:54)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6