Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53

Сообщений 61 страница 80 из 1210

61

Тайвань снесет все оставшиеся статуи Чан Кайши в общественных местах

Правительство Тайваня заявило (https://www.scmp.com/news/china/politic … e=homepage), что более 760 статуй Чан Кайши, который правил островом почти три десятилетия, будут быстро снесены.

Этот шаг рассматривается как попытка стереть его наследие [откреститься от общего с Китаем прошлого] и «будет рассматриваться как недружественный жест по отношению к материковому Китаю».

.... хохлизм проникает на все континенты...... правда Я может чего не понимаю...... во первых по национальности жители Тайваня один палец китайцы...... а во вторых..... ЧанКайши не был другом "материкового Китая" под руководством Мао...... че там будет "недружественного" ?  :dontknow:

0

62

Проблемы у самолётов Boeing продолжаются по всему миру

Boeing 737-800 потерял колесо при взлете в аэропорту Йоханнесбурга

... ну вот Майки и подросло ваше поколение специалистов .......  :rolleyes:

0

63

Прирост запасов нефти и конденсата в России по итогам геологоразведочных работ в 2023 году составил 550 млн тонн, природного газа — 705 млрд куб. м. Такие данные приводятся в журнале Госкомиссии по запасам (ГКЗ) «Геология и недропользование».

0

64

механик написал(а):

Фил, вы же за нами подсматриваете...как дела?

Не...он не подсматривает ... он последний раз еще в ноябре был, полгода назад.
Если Вам нужен контакт с ним  - напишите ему сами на e-mail регистрации.

0

65

В российских школах прошли акции в память о геноциде советского народа
18.04.2024

В российских школах прошли акции в память о геноциде советского народа. В учебных заведениях детей, в том числе первоклассников, выстраивали в форме пятиконечной звезды и ставили на колени.

В школе башкирского села Новоиликово, которая также приняла участие в акции (фото 1), рассказали изданию «Подъём», что дети преклонили колени, чтобы почтить память жертв.

«Там были учащиеся начальных классов и их вожатые – семиклассники. Сначала им всё объяснили, рассказали, мы посмотрели видеофильм про геноцид. Они уже знают, что это такое. Первоклассники, конечно, в первый раз услышали, но второй, третий и четвёртый классы уже в курсе, им в прошлом году объясняли, что это такое. Лампадок у нас было мало. Поэтому мы сами сделали: стаканчики выкрасили в красный цвет, пламя сделали из пластилина и сверху поставили. Лампадок было больше 10. Выстроились в форме звезды. Мы попробовали и на коленях в знак того, что мы помним о них, и стоя, как символ охраны и безопасности. Дети с желанием участвовали и сделали своими руками эти лампадки. Эта акция впервые у нас».

Подобные мероприятия прошли также в школах Мордовии, Чувашии, Крыма, Омской, Иркутской и Ростовской областей, Красноярском крае и других регионах. Активности состоялись в рамках федерального онлайн-флешмоба «Через века». Акция приурочена к Дню единых действий в память о геноциде советского народа в годы Великой Отечественной войны (19 апреля), который проводят с 2021 года.

https://cdn-crimea-news.com/img/20240418/c1587f62eb1ae1f8a99f410ed631b152.jpg

https://cdn-crimea-news.com/img/20240418/3daacc7e679528ecb84aab8092323302.jpg

https://cdn-crimea-news.com/img/20240418/f4dc091447e908019cb7997d8b3cf8b3.jpg

https://crimea-news.com/society/2024/04/18/1351364.html


Детей в школах по всей России поставили на колени на акции памяти
Школьников младших классов привлекли к участию в акции о геноциде советского народа
https://static.mk.ru/upload/entities/2024/04/18/18/articlesImages/image/73/6b/4b/62/826b350517efc6598f4c70e86d0e5f16.jpg
https://www.mk.ru/politics/2024/04/18/d … myati.html


В российских школах прошли акции в память о геноциде советского народа
Акция приурочена к Дню единых действий в память о геноциде советского народа в годы Великой Отечественной войны (19 апреля), который проводят с 2021 года.Подъём
На снимках, которые публиковали сами школьные администрации, видно, что детей усаживали на пол на колени в форме пятиконечной звезды, реже - укладывали плашмя.Московский Комсомолец
В школе башкирского села Новоиликово заявили «Подъему», что дети своими руками сделали стаканы со свечками.Общественная служба новостей
В некоторых школах стоящим на коленях детям также выдали свечи.Московский Комсомолец

https://dzen.ru/news/story/386d993c-8a7 … 3c2c82fcc6


..... а зачем малят на колени ставить ? .... детки на коленях а училка стоя с ведром цветов? .... совсем очумели ? ....



На одном фото украинская школа, а на втором наша. Как говорится – найдите 10 отличий. Думаете такое прошло в единственной школе в России? Увы. Флешмоб «Покайтесь!» под видом «Дня памяти геноцида советского народа» прошел далеко не в единственном учебном заведении.

Скажите, неуважаемые учителя и директора, а в чем провинились дети, что вы их на колени ставите? Ведь единственное значение этой позы – признание вины и раскаянье. Так в чем каются ваши ученики? Может в том, что их прадеды уничтожили нацистов? Или в том, что они сейчас живут и радуются жизни? Кто вам, педагоги, дал право взращивать в детях чувство вины за своих героических предков? Если у вас какие-то комплексы, так сходите к психологу, а не проецируйте их на детей.

А, может, администрации и учителям нравится косплеить Украину? Тогда не стоит останавливаться на достигнутом. Выводите детей на улицу и ставьте на колени вдоль дороги, по которой везут тело погибшего в СВО. Начинайте учить их кричалкам: «Хохлов на ножи» и «Россия это не Европа», и обязательно раскрасьте все, что попадется на глаза, в триколор. Так победите!

А ведь можно было прочесть стихи о Великой Отечественной войне. Послушать и хором спеть те же «Журавли». Можно было устроить экскурсию по памятным местам. Но это все, видимо, уже не считается патриотическим воспитанием. Интересно, а в минобразования как оценят данный флешмоб? Похвалят, или разум возобладает?

https://t.me/Koshkin_sibiryak/7282

0

66

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/d0eed5360686c157c605979f36ff2c44_XL.jpg

23 Апреля 2024

Начавшийся несколько десятилетий назад XXI век можно по праву назвать эрой «зелёного энергоперехода». Воинствующие адепты углеродной нейтральности окончательно одержали верх в глобальном сражении за умы людей. Прогрессивное человечество наконец-то смогло достучаться до косных мировых элит, и те, в свою очередь, объявили войну «грязной» традиционной энергетике, а заодно двигателям внутреннего сгорания и неэкологичным коровам. Западные страны соревнуются в датах запрета автомобилей с ДВС (2030, 2040…), а европейцы уже вовсю фантазируют о том, как они будут пользоваться в качестве топлива водородом, да не простым водородом, а зелёным!

Да-да, светлоликие мудрецы с Запада уже успели классифицировать топливо, которым никто по-настоящему ещё не пользовался, по сортам экологичности: жёлтый, коричневый, изумрудный, бирюзовый, серый и, конечно, зелёный. Цвет присваивается исходя из того, сколько при производстве водорода выделяется «великого и ужасного» СО2. Так вот, жители «райского сада» согласны использовать только зелёный водород, то есть такой, который произведён с помощью энергии солнца, ветра и, видимо, радуги, единорогов и эльфов.

Но правда в том, что эти прекраснодушные мечты пытаются выдавать за реальность, которая несколько иная. Многие публицисты, в том числе на «Альтернативе», уже отмечали, что так называемая зелёная повестка является на самом деле новым инструментом неоколониальной политики Запада. Но в чём именно это выражается? Разберёмся ниже.

*     *     *

Для начала необходимо понять одну простую и очевидную, но очень важную вещь. Вся современная цивилизация существует исключительно благодаря и за счёт той самой традиционной энергии, которой светлоликие объявили войну. Это газ, нефть и уголь. Но будем конкретнее: установление нынешнего экономического (промышленного, инфраструктурного и научного) господства западных государств осуществлялось путём использования огромного количества ископаемого топлива. Точнее, так: именно легкодоступные громадные залежи угля стали основой промышленной революции в Европе. Уголь лежит в корне индустриального процветания Запада. Позднее к нему добавились нефть и газ. Именно эта энергия запустила заводы, а вместе с ними пароходы, паровозы, трансатлантические лайнеры и авиаперевозки. Впрочем, в этом никакого секрета нет. Самое интересное кроется в деталях.

Крупнейшей экономикой Европы является Германия. И именно Германия (какое совпадение!) является крупнейшим потребителем угля в ЕС. Да, и именно ФРГ громче всех продвигает «зелёную повестку». Кому-то это может показаться противоречивым, а кому-то, наоборот, логичным: светлоликие, мудрые и нравственно просветлённые немцы осознали урон, который приносят планете, и решили встать на путь исправления. Допустим. Но факт остаётся фактом: с помощью угля промышленность Германии стала одной крупнейших экономик в мире. И не существует на свете ни одной системы народного хозяйства, которая бы успешно сформировалась за счёт пыльцы с крылышек эльфов или даже свободной и чистой энергии ветра.

Уголь, который помог немцам достичь экономического успеха, является стратегическим природным ресурсом их страны. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Германия всегда являлась одним из крупнейших производителей этого энергоносителя, а львиную долю добытого сырья потребляла самостоятельно. Но вот 21 декабря 2018 года в ФРГ закрылась последняя угольная шахта. «Как здорово и замечательно! Какая забота об окружающей среде! Какое прогрессивное политическое мышление!» — тут же подумали преданные поклонники светлоликих европейцев. Всё бы оно так, да есть парочка нюансов.

Во-первых, данную шахту закрыли, как и многие другие в Европе, не из соображений экологии и «энергоперехода», а по причине банальной экономической нерентабельности. Европейская угольная промышленность исчерпала легкодоступные запасы каменного угля. «Райский сад» исчерпал свой капитальный энергетический ресурс.

Во-вторых, выбывшие мощности Германия компенсировала импортом угля российского, американского, австралийского и колумбийского. Это говорит о том, что, с одной стороны, никакого отказа от угля и резкого «позеленения» не произошло, а, с другой стороны, шахты немцы закрывали явно не от хорошей жизни.

В-третьих, на закрытых шахтах добывали каменный уголь. Именно его перестала производить Германия. Но существует ещё бурый. И вот как раз по производству этого энергоносителя ФРГ занимает одно из лидирующих мест в мире, добывая ежегодно больше сотни миллионов тонн этого сырья открытым способом в огромных карьерах.

Именно низкокалорийный и экологически «грязный» бурый уголь является фундаментом энергетики Германии, а вовсе не раскручивающие радугу волшебные единороги.

Впрочем, немцы всё равно уверенно падают в пропасть энергодефицита, а их экономика стремительно теряет конкурентоспособность. До недавнего времени это компенсировалось дешёвым российским газом, но коварные украинские глубоководные диверсанты «исправили» данную ситуацию не в пользу немцев.

И вот в августе 2022 года федеральный канцлер Германии едет в Канаду договариваться о поставках сжиженного природного газа взамен поставок из России. Стоит отметить управленческий гений Олуха «ливерной колбасы» Шольца: договариваться о поставках СПГ со страной, которая СПГ ещё даже не производит. Зато, как выразился канцлер ФРГ, Канада — это «надёжная демократия». Заметим, что с тех пор конъюнктура несколько изменилась: по состоянию на 2024 год Канада по-прежнему не производит ни капли СПГ, но самое интересное даже не в этом. По информации из СМИ, газовые проекты на восточном побережье, которые как раз и предназначались для Европы, принято свернуть, а все инвестиции направить на строительство завода по сжижению газа в провинции Британская Колумбия, что находится на западном побережье этой североамериканской страны. Легко догадаться, что с этой географической точки экспортные потоки газа будут направлены в Азию.

Таким образом, Германия мечется по свету в поисках энергии, параллельно раздувая информационную шумиху про «зелёный энергопереход». Ну и что здесь такого, спросите вы? Страна честно пытается спасти свою экономику, заменяет дефицит ископаемой энергии возобновляемыми источниками, ничего плохого в этом нет.

Действительно, ничего подозрительного и плохого в «зелёной повестке» не было бы, если бы речь шла об отдельно взятом государстве или даже группе государств (страны Запада), которые не вмешиваются в дела других народов, а лишь решают свои внутренние экономические проблемы. В данном случае компенсируют недостаток традиционной энергии путём внедрения новых технологий. Но ведь всё обстоит несколько иначе!

Запад повелевает всему миру отказаться от традиционных углеводородных источников энергии. Это глобальный приказ, несоблюдение которого будет чревато санкциями. В чём его смысл?

Чтобы это понять, нужно обратиться к структуре мирового энергопотребления. Последнее время можно часто слышать мысль о том, что уголь — это топливо прошлого. «Уголь сделал своё дело, уголь может уходить». Отныне только ветер и солнце. Но, как мы могли видеть на примере Германии, это большое заблуждение. На самом деле ежегодно в мире сжигается около 8–9 млрд тонн угля. И этот показатель стабильно растёт. Львиная доля этого ресурса уходит на производство электричества. И конечно, крупнейшими потребителями угля являются стремительно растущие экономики так называемых развивающихся стран.

Китай является беспрецедентным лидером по производству угля — 3,5 млрд тонн в год. Всё это колоссальное количество топлива он потребляет самостоятельно, но и этого ему мало, поэтому КНР импортирует ещё порядка 500 млн тонн ежегодно. Таким образом, Китайская Народная Республика поглощает каждый год примерно 4 млрд тонн угля, что составляет около половины от общемирового потребления. Только вдумайтесь в эти цифры!

Всё дело в том, что стремительно растущей китайской экономике необходимо огромное количество электроэнергии. Уголь — это традиционный и дешёвый для Китая ресурс, которым он очень богат и который он (что логично) активно использует для становления собственной промышленности, как когда-то делала Германия. Сейчас в КНР находятся на стадии строительства угольные ТЭС суммарной мощностью 200 ГВт.

Не отстаёт от Китая и Индия. Последняя намерена увеличить добычу угля к концу этого десятилетия до 1,5 млрд тонн в год. Сейчас страна добывает около 1 млрд. По всей Азии массово строятся угольные электростанции: в Индонезии, Вьетнаме, Турции и даже в нефтеносных ОАЭ и Иране. Как отмечает журнал Neftegaz.ru: «По данным Международного энергетического агентства (МЭА), если в 2000 г. на страны с развитой экономикой приходилось почти 50% потребления угля, то к 2026 г. только на Индию и Китай будет приходиться более 70%. В 2023 г., согласно Global Energy Monitor, Китай, Индия и Индонезия лидировали по новым угольным мощностям».

Таким образом, суперсовременный смартфон или ноутбук, с которого вы сейчас читаете эту статью, скорее всего, создан с помощью классической угольной «энергии XIX века», как её окрестили жители «райского сада».

Исходя из приведённых выше данных, легко понять, для чего Западу резко понадобилось сократить и запретить мировое потребление углеводородов. Ведь с их помощью стремительно растёт экономика так называемого Глобального Юга, как когда-то она росла и у Запада за счёт точно таких же источников энергии. Других способов построить успешное и развитое народное хозяйство на данный момент просто не существует.

Уголь является самым массовым, дешёвым и доступным источником энергии и средством развития для азиатских государств, так же как нефть является неотъемлемым элементом развития транспортной отрасли. Любое ограничение их использования будет закономерно тормозить становление «новых развитых» стран. Западу это хорошо известно, ведь он и сам прошёл этот путь, с той лишь разницей, что ему никто не мешал.

В конкурентной борьбе с набирающим силу незападным миром европейцы и американцы готовы идти на любые уловки, лишь бы отсрочить момент собственного падения.

Сергей Газетный

0

67

«Уйдут за одну ночь». Ирландский журналист раскрыл ложь США украинцам
23 Апреля 2024

Соединенные Штаты обещают Украине поддержку, но они могут уйти оттуда так же быстро, как из Афганистана, заявил ирландский журналист Чей Боуз.

«США снова говорят украинскому народу, что Америка "будет рядом с вами столько, сколько потребуется". В Афганистане потребовалось 20 лет, три триллиона долларов и более 70 тысяч погибших мирных жителей», — приводит РИА Новости слова журналиста.

Боуз напомнил, что обещание поддержки не помешало США покинуть Афганистан «за одну ночь».

В воскресенье Владимир Зеленский заявил в интервью телеканалу NBC, что благодаря помощи Вашингтона его страна не станет вторым Афганистаном.

Днем ранее палата представителей приняла законопроект о выделении киевскому режиму почти 61 миллиарда долларов. Далее этот документ направят на рассмотрение в сенат. Кроме того, конгрессмены одобрили конфискацию суверенных активов России в пользу Украины.

Как заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, решение о выделении дополнительной помощи Киеву было ожидаемо, оно еще больше разорит Украину и обогатит Соединенные Штаты.

0

68

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Деда Байден: свобода или демократия, выбирайте!

23 апреля 2024 года

https://i.postimg.cc/GtnCJ0Rt/5HE4AB-1.jpg

Минутка цифрового концлагеря, так сказать. В прошедшую субботу помимо раздачи пакетов военной помощи кому попало и воровства наших золотовалютных резервов – господа конгрессмены США подавляющим большинством голосов приняли законопроект, который ставит социальную сеть китайского происхождения «Tik-Tok» перед выбором: компания «ByteDance» либо продаёт американскому собственнику активы, либо будет заблокирована. Отрезав 170 миллионов янки от просмотра тупейшего и бессмысленного контекта. По мнению абсолютно большинства психологов – крайне вредоносного для неокрепшего ума молодёжи и даже взрослых.

Оставлю за скобками личное отношение к платформе Tik-Tok. Не пользовался, не заходил, устал чистить переписку от бесчисленных присланных файлов крайне сомнительного содержания. Так же, наслышан от многих родителей о масштабе проблемы, с большим юмором воспринимаю рассказы «цифровых экзорцистов», пытающихся (безуспешно) решить хрестоматийную дилемму беса, окон и дверей. И понятно, что политические американцы совсем не возражают против тотального отупения детей, подростков, молодых людей и части сформировавшихся личностей, при отсутствии контроля способных сутками напролёт просматривать короткие видосики данной социальной сети, где каждый сам себе Квентин Тарантино и Чарли Чаплин. Дело в другом.
https://i.postimg.cc/zD9fGMRy/5HE4AB-2.jpg
Янки первыми открыли Ящик Пандоры, начав в промышленных масштабах собирать «цифровые портреты» пользователей социальных сетей, задействовать чудовищные вычислительные мощности для анализа поведения набежавшего туда миллиардного стада. Маркетологи выясняли предпочтения потребителей, создавали алгоритмы продажи им различных товаров и актуальных в моменте услуг. Спецслужбы работали с политизированными сообществами, направляя против неугодных США правительств заряжённую эмоциями улицу, а венцом успеха можно считать «арабскую весну» 2012-го года, погрузившую Магриб и Ближний Восток в хаос. Через соцсети.

Теперь в США очень обеспокоены, что 170 миллионов их граждан тоже взяты на прицел, внимательно изучаются китайцами. К слову ... намедни официально создавшими новый Вид войск, Силы информационной Поддержки. С прямым подчинением Центральному Военному Совету и лично товарищу Си Цзиньпину. А как именно наши восточные друзья используют сверхпопулярную платформу для ненавязчивой пропаганды коммерческого и общественно-политического характера – на то уже написаны тонны макулатуры и несколько вполне научных трудов. Да, янки должны были забеспокоиться. И они логично ответили.

С прицелом получить, как принято, неплохой приварок патологических пиратов и грабителей, поскольку в ходе последнего инвестиционного раунда 2023-го года компанию «ByteDance» оценили в ... $220 млрд. Сколько там самого Tik-Tok, какова доля только американского пирога – есть коммерческая тайна, но Белый Дом и спецслужбы не сколько на деньги смотрят – им важен уникальный алгоритм, подбирающий для пользователей контент, рекомендующий к просмотру те или иные ролики по жанрам. А прибыль в компании размере $120 млрд., прирост оной на 40% в год – это всего лишь приятный бонус стервятникам, обожающим в последние годы не утруждать себя скупкой «мозгов», как раньше. А нагло отжимать прибыльные проекты.
https://i.postimg.cc/SRpNDY4W/scale-1200.jpg
Теперь о самой платформе, поскольку помимо активного «сбора данных о пользователях» по жутко секретным алгоритмам, и «распространения дезинформации» в интересах Пекина – на первое место всё-таки большинство мировых экспертов выносят вопрос «глубокого поражения мозга в эпоху нейротехнологий», нездоровую зависимость сотен миллионов людей от Tik-Tok. Ставший эталоном по эффективности рекомендательного алгоритма, эксплуатирующего особенности человеческой психологии.

Подавляя самоконтроль, стимулируя у неокрепших умов бешеное и так называемое «компульсивное потребление контента». Как следствие, следующим шагом такого алгоритма станет прямое манипулирование сознанием, о чём третий год твердят профильные генералы Пентагона и высокопоставленные чины спецслужб, у которых соответствующие проекты пришли в глубокий упадок после «арабской весны».

Поскольку могущественные оппоненты США научились противодействовать подобным информационно-психологическим атакам, что прекрасно показал Иран в прошлом году, размотав в пух и прах сложнейшую спецоперацию «Курдский Платок», призванную вызвать восстание курдов и прочих либераствующих граждан, крайне недовольных жёсткими религиозными нормами Исламской Республики в общественной жизни. Причём, справились с напастью исключительно военно-техническими средствами, искажая средствами РЭБ наземную ретрансляцию сигналов спутников «Старлинк».

Суверенный интернет

Теперь о наших богоспасаемых широтах, где с 2019-го года ведётся нешуточная борьба за передачу в руки Роскомнадзора и государства праздношатающегося интернет-трафика. Под лозунгом «пресечения действий нарушителей российского законодательства». Согласно принятому Закону о «суверенном Рунете» от 1 ноября 2019-го. Задумка хорошая, поскольку в случае «враждебных действий» со стороны собственников корневых DNS-серверов или правительств недружественных стран (США и Европа) – необходимо жесточайшим образом контролировать собственное кибер-пространство.

Не буду погружать аудиторию в технические решения, призванные обеспечить целостность, устойчивость и безопасность Рунета, но они активно внедряются. Создавая централизованную систему контроля и ограничивая доступ к запрещенным сайтам. Попутно снижая риски массированных DDoS- и BGP- атак. Когда «падают сервера» или захватывается с чужого IP-адреса интернет-соединение жертвы с перехватом его трафика. Большинство провайдеров уже обзавелись специальным оборудованием, более-менее приближая Россию к китайской модели функционирования Интернета. Концепции сегментированной Сети, способной работать при полной блокаде мировой инфраструктуры.
https://i.postimg.cc/YqtkyHcB/scale-1200.jpg
Насколько мы способны построить суверенный Великий Русский Файрвол? Пока такой задачи не стоит, во всяком случае могущественные структуры Правительства категорически не желают самоизолироваться от мирового Интернета. По многим причинам, начиная с объективных технического характера, поскольку добрые две трети российских сайтов и сервисов используют коды зарубежных серверов. А почтовые ... три четверти. Урони «железный занавес» с любой стороны государственной границы – рухнет всё, начиная от «Госуслуг», заканчивая поисковиками, видеохостингом, мессенджерами. До Великого Китайского Файрволла нам далеко.

Поскольку для создания его аналога требуется минимум двадцать лет, пара-тройка бюджетов России, и политическая воля. Для создания принципиального технического решения в несколько слоёв: полная фильтрация входящего/исходящего трафика, анализ оного в режиме реального времени, автоматическая блокировка запрещенной информации, последующая проверка и возбуждение судебного производства по инциденту. Сегодня задача кратно усложняется, поскольку блокировать приходится не просто вредоносный IP-адрес, а обходные контуры доступа к оному через прокси-серверы и VPN.
https://i.postimg.cc/j2dgPv1m/scale-1200.jpg
Пострадал Китай от введения такой «цифровой цензуры»? Нет, на удивление именно китайский Интернет год за годом бьёт рекорды по развитию ресурсов и активности пользователей, вовлекая в свой «концлагерь» огромное количество граждан других стран, большей частью – азиатских. Обеспечивая высочайшую скорость передачи данных и бесперебойность доступа. Посрамив критиков Великого Китайского Файрволла, прочивших Поднебесной из-за большого числа «авторитарных фильтров» – крайне низкую скорость обмена данными.

То есть, главный жупел наших любителей «свободного Интернета» – ползающие со скоростью породистой эстонской улитки пакеты данных ... в Китае летают пташками, дело в инфраструктуре и организации процесса. С полной герметичностью персональной информации, обязанной храниться только на территории Поднебесной. А пятилетняя «цифровая война» с «Apple», «Amazon» и «Microsoft» закончилась убедительной победой китайской стороны, колонизаторы вынуждены теперь соблюдать драконовские меры безопасности по экспорту в зарубежные дата-центры любой информации.

Таков результат государственной программы стоимостью в $180 млрд. создания суверенного Интернета. Давшей Китаю не только главный элемент национальной и технологической безопасности, но и сотни тысяч рабочих мест, инвестиции в развитие инфраструктуры, создание прибыльных центров IТ-компетенций. Неспособных в честной конкурентной борьбе одолеть монстров американского хай-тек, но вырастивших благодаря «цифровому концлагерю» и тотальным блокировкам таких упитанных драконов, как гиганты «Baidu», «Alibaba», «Tencent», «Ant Financial» (платёжная система) и DiDi (китайский сервис «Яндекс-такси») и столь мешающий янки «ByteDanace».

Демократия или свобода

Оговорка «по Байдену» о выборе Америки между свободой или демократией ... уверен, войдёт в историю, поскольку произнесена чистая правда. А законопроект о выборе Китая в части платформы «Tik-Tok»: быть запрещённой в США или проданной американской корпорации (там уже очередь копытами стучит) – яркая иллюстрация агонии романтических рассуждений о священности Идеи «интернет-пространства без ограничений и границ». Самое время для принятия принципиальных решений о суверенном Рунете, как способе избежать рисков полного и безоговорочного отключения от западной инфраструктуры глобальной коммуникации.

Россия уже имеет ряд ограничений, те же крымчане не имеют права купить американский или международный домен там, где посольство США обладает реальной властью. А когда нам пели серенады «бизнес вне политики» и карательными методами кошмарили добрых русских людей использованием только лицензионных продуктов «Microsoft» с налётами на офисы ... многие умные люди призывали государство Российское заняться совсем другими вещами. Строить своё, а не ползать на коленках перед западными хищниками. Теперь нам накидали полную ушанку санкций, а интернет-гиганты Кремниевой Долины ударились в такой «цифровой фашизм», что клятая либералами советская цензура смотрится на этом фоне мирными уговорами моралиста.
https://i.postimg.cc/qqzcpFSJ/scale-1200.jpg
Могут в один очень важный день Россию отключить от западного хостинга и устроить тотальный хаос? Скорее «да», чем «нет». Технически такое возможно, а насколько справится суверенные редкие элементы безопасности и полностью национальные каналы передачи данных – большой вопрос. С опасением вообще проверить подобный сценарий в качестве теста. Китайские товарищи проводили подобные рискованные мероприятия трижды, как только поняли: американцы перестали говорить о «свободе», а предпочитают «демократию». Строго по партийной программе Демократической партии США, со строительством цифровой Великой Американской Стены. Когда быкам не позволено то, что разрешено Юпитерам.

Почему взялся за столь пресную тему, спросите. По причине окончательного понимания, что мир заканчивает подготовку к полному развалу глобализации. Где свободный Интернет существовал главным связующим звеном между Севером и Югом, Западом и Востоком. Американский Конгресс не просто борется с бешеным коммерческим успехом китайского TikTok на своём рынке тинэйджеров, не выступает за мораль и бережение умственных способностей будущих поколений – он про другое. Отстыковку последнего шлюза.

Экономика, финансы, ресурсы, мировоззрение, торговля, политика ... за последние несколько лет начали дрейфовать в сторону разобщения, осталось только «свободное цифровое пространство». Как среда дискуссий, возможность коммуницировать цивилизационным сообществам. Но янки совершили страшную ошибку, слишком рано начав через социальные сети и невнятные угрозы отключать IТ-ресурсы, пытаться давить на непокорных.

Первым озаботился своей безопасностью Китай, без всяких сантиментов выпнув со своего рынка «Apple» и «Microsoft», каждый год перекрывая им кислород доступа на территорию своей страны. Взамен создавая их суверенные клоны государственными инвестициями в том числе. После появился индийский «суверенный Интернет», следом – подобие российского. Все они между собой коммуницируются с большим трудом, но выполняют одну глобальную сверхзадачу – отстыковаться от Запада. Понимая, что полный разрыв общего «цифрового пространства» приведёт к последствиям трудно прогнозируемым, конфликтным, чреватым появлению «чёрных лебедей».
https://i.postimg.cc/ry3xSQ74/scale-1200.jpg
Лично рассматриваю историю о насильственной продаже или тотальном запрете «TikTok» в качестве очень любопытного прецедента, благодаря которому «гарант мировой демократии» в лице президента США имеет право одним росчерком пера закрыть огромный сектор социального общения своих граждан. Хорошо то или плохо – пусть философы разбираются, а вот государевы люди нашей Богоспасаемой обязаны делать правильные выводы. Поскольку речь идёт о фашисткой идеологии, консервировании Запада в собственной информационной среде и разрешённых коммуникациях.

Пойти нам по такой тропинке? Тут крепко чешу в затылке, не зная что выбрать. «Свободу», лёгким движением руки превращающуюся в тоталитарные инструменты «правил» лютой цензуры в угоду враждебным силам моей страны. Или «демократию», которая отсекает любую точку зрения в Интернете, не желательную для конкретного государства. Америка свой выбор сделала, де-юре сообщив: мы входим в эру «цифрового фашизма» полного контроля за мыслями. Последовать следом? Тут протестую. Крамольные мысли вращая в голове, какая именно «демократия» нам нужна. Сохранив свободу.

https://dzen.ru/a/Zid37mRM2zavX-kq

0

69

https://t.me/dimsmirnov175/69617

Экс-разведчик вооруженных сил США Тони Шаффер:

Все дело в том, что за нас решают, что является правильным и нужным в отношении нас. Демократия. Они всегда используют это слово «демократия» в качестве оправдания своих действий. О, мы пытаемся принести демократию туда, или демократию сюда. Вы думаете, они пытаются доставить новейший iPhone людям в джунглях, ради всего святого? Они никогда не тратят время на то, чтобы разобраться в истории, культуре, тенденциях и личностях. Неоконы видят мир, в котором все – гвозди, и они хотят использовать молоток, и точка. Неважно, каковы обстоятельства. Так что вы правильно определяете 2014 год, революцию на Майдане. Эта идея, которая возникла у неоконов. Виктория Нуланд, я могу назвать это имя, потому что оно очевидно, верно? Она, при Обаме, проталкивала все это как конструкцию из двух вещей. Во-первых, Украина станет активом и ресурсом для ЕС, который включает в себя все – от нефти и газа до пшеницы. И идея заключалась в том, что они должны были стать партнерами и ресурсом, мы должны были ими овладеть. Во-вторых, выведение Украины из сферы влияния России должно было привести к коллапсу России и Путина.

0

70

https://t.me/dimsmirnov175/69645

«Без перевооружения Европы НАТО обречет себя на провал»: Европейцев пугают тем, что победа России на Украине может наступить еще до окончания срока Байдена, и Москва возьмется за страны НАТО — а они не готовы.

«Пришло время взглянуть правде в глаза: пакет помощи Украине, наконец, принят Конгрессом США, но Европа не спешит наращивать производство оружия и боеприпасов — не только на уровне, нужном для поддержки Киева, но и для пополнения запасов НАТО.
✔️С ухудшением ситуации на местах победа России на Украине может наступить раньше, чем многие прогнозируют, — возможно, даже до окончания срока полномочий президента США Джо Байдена.
Но неоднократные предупреждения, что в случае поражения Украины Россия будет готова атаковать НАТО, привели лишь к промедлению и нерешительным действиям. Кроме стран восточного фланга НАТО, политические лидеры Европы продолжают вести себя так, как будто мало что изменилось.
✔️ А без европейского перевооружения НАТО обрекает себя на провал. Союзники, похоже, придерживаются практики громкой болтовни, полагаясь на то, что США возьмут на себя львиную долю бремени.
✔️Сейчас лишь 18 из 32 стран НАТО тратят — или пообещали потратить — 2% ВВП на оборону. НАТО продолжает бороться с недостатками в сферах интегрированной противовоздушной и противоракетной обороны, нанесения высокоточных ударов, командования и контроля, а также логистики.
✔️И нет подлинного осознания того, что НАТО может ждать крах в условиях кризиса просто потому, что оно по-прежнему проваливается, когда дело доходит до перестройки в военный альянс. В случае кризиса в Азии — Европа проиграет.
✔️Пока российское имперское государство существует в его нынешней форме, угроза, которую оно представляет для Европы, никуда не денется. И независимо от того, победит Россия в конечном итоге или проиграет на Украине — она будет оставаться хронической угрозой миру.
✔️Если Европа хочет избежать повторного втягивания во всеобщую полномасштабную войну, она должна быстро и масштабно перевооружаться.

=====================================

0

71

0

72

Командир «Ахмата» рассказал, когда ВСУ начнут сыпаться на большей части направлений
23 Апреля 2024

Вооруженные силы (ВС) России сделают все, чтобы специальная военная операция (СВО) завершилась в 2024 году. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил заместитель начальника Главного управления по военно-политической работе Министерства обороны России, командир отряда спецназа «Ахмат» Апты Алаудинов, сообщает РИА Новости.

По его словам, на некоторых участках фиксируется подготовка Вооруженных сил Украины (ВСУ) к наступательным действиям российских войск.

«Мы изначально говорили, что в этом году мы начнём наступать. Я примерно по своему анализу думаю, что конец мая — июнь противник должен посыпаться на большей части своих направлений. Я так думаю, что после этого вряд ли нас остановят (выделенные Киеву) американские, европейские деньги», — рассказал военный.

Военный отметил, что создаваемые сейчас противником фортификационные сооружения достаточно серьёзные. Однако российские бойцы будут делать всё, «чтобы в этом году реально СВО завершилась».

«Думаю, нет такой силы, которая могла бы нас остановить и удержать от того, чтобы мы продвинулись и выполнили те задачи, которые перед нами ставят. Это, поверьте мне, не шапкозакидательство, я не говорю ничего просто так. Мы достаточно хорошо подготовились», — предупредил он.

Алаудинов пояснил, что в своих прогнозах исходит из знания всех тонкостей, которые происходят на фронте, а также «козырей, которые есть в рукаве у ВС РФ».

0

73

ДЗЕН-канал "Успехи России""

Конфискация покажет России, что «отношения с США уничтожены – экс-советник Пентагона объяснил, зачем Байден протолкнул новые законы
21 апреля 2024

Конфискация российских активов уничтожит мировую экономику, уверена Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации. После такого шага станут невозможными прежние отношения не только между Россией и Западом, но и вообще – всем остальным миром и Западом. Как минимум потому, что число стран, к которым у США имеются претензии, растёт в геометрической прогрессии, а санкционной дубинкой они размахивают чем дальше, тем больше.

«Это в принципе беспрецедентный будет в истории мировой шаг, который просто разрушит мировую экономику. Разрушит доверие в мировой экономике. И конечно, он абсолютно незаконный, нелегитимный. И в Европе это все понимают, что этого делать нельзя», — сказала Валентина Ивановна.

«При подготовке пакета антироссийских санкций американцы себя несколько обезопасили. Но европейцы знают, что с нашей стороны будет очень жесткий и адекватный ответ. Уже есть проект закона по ответным мерам и Совет Федерации готов рассмотреть его незамедлительно. В результате ЕС потеряет больше, чем Россия, и боится этого».

Впрочем, есть мнение, что это «не баг, а фича», как говорится. Дуглас Макгрегор, бывший советник Пентагона, вполне уверен, что в США понимают последствия того, что они делают, и делают это нарочно.

Особое внимание Макгрегор уделяет тому, что закон о конфискации российских активов принимается «пакетно», то есть – идёт вместе с законом о выделении 60 миллиардов. И всё вместо это должно дать понять России, что США не нацелены ни на какое восстановление отношений, а ровно наоборот – на ведение конфронтации, так сказать, «до победного конца». Вот, что он заявил буквально:

«Отправка шестидесяти миллиардов на этом этапе сигнализирует русским, что любая надежда на отношения с Вашингтоном мертва. Нынешнее руководство США отрицает какие-либо отношения с Россией, которые могли бы строиться не на американских условиях. Вашингтон, считает эксперт, будет говорить с Москвой только тогда, когда россияне "опустят оружие" и согласятся принять все, что им скажут американцы».

Забавно, что всё это происходит именно теперь, в 2024 году. То есть – после того, как Путин буквально изо рта у Америки вынул Сирию, после того, как Европу (и США тоже) лишили африканских колоний. После того, в ШОС и БРИКС выстроилась очередь из десятков стран, а Лавров уже сбился с ног, практически не вылезая из международных турне…

Запад давно превратился в слабую и изолированную секту, которая пытается конфронтировать со всей планетой одновременно, но при этом рассчитывает диктовать что-то кому-то, хотя давно уже не имеет союзников в мире, кроме самих себя. Проще говоря, западную секту поддерживает уже только сама западная секта. Об этом же говорит и полковник Макгрегор:

«Все кончено. Мы выглядим идиотами. НАТО выглядит слабой и глупой. Эта территория в Европе разрушена, и что бы ни возникло на ее месте, это будет заведомо несостоявшееся государство с демилитаризованной зоной. Там больше никогда не будет военной силы, которая могла бы угрожать России».

Но США то ли не хотят этого признавать, то ли Байден пытается делать вид, что ещё не всё кончено. Почему?

Есть мнение, что Байден не может себе позволить проиграть России до выборов. И скорее всего это так, но с немного иными акцентами.

В США уже давно непопулярно противостояние с Россией. Так что голосов это Байдену не принесёт.

НО!!! Зато есть влиятельные группы, которые крайне заинтересованы, чтобы конфликт с Россией продолжался, и вот именно их-то поддержку Байден и боится потерять.

И именно им он показывает, что продолжает эту историю, несмотря ни на что.

0

74

AFTERSHOCK

План Моргентау: Как США, Россия и Китай будут делить остатки деиндустриализованной Европы

23 апреля 2024 года

В 1945 году в США произошел правительственный переворот: после загадочной и скоропостижной смерти Рузвельта, вся его старая команда «Нового курса» была снята со своих должностей, в том числе был отправлен в отставку и отстранен от государственной службы министр финансов Генри Моргентау, чей план — План Моргентау — был составлен по итогам Второй мировой войны для переформатирования мира в интересах американских промышленников.
https://i.postimg.cc/1zwgpJ9J/5HE4AB-1.png
Согласно этому плану Германия в частности, и вся Западная Европа в целом должна была деиндустриализироваться под присмотром американских оккупационных властей до чисто аграрной территории (чтобы всякие там фольксвагены и сименсы не путались под ногами у Форда и Дженерал Электрик).

Но у американских банкиров, которым принадлежал американский ЦБ (ФРС) и печатный станок (долларовая эмиссия) было другое предложение дип стейту, который обеспечивал американским банкирам государственную крышу («союз меча и орала»). Кстати, на счет того, кому принадлежит реальная власть над Миром, уже давно сказал Наше Всё:

«Всё моё», — сказало злато;

«Всё моё», — сказал булат.

«Всё куплю», — сказало злато;

«Всё возьму», — сказал булат.

Перевожу на простой неэзопов язык: власть в этом мире принадлежит симбиотическому союзу злата и булата. И пока банкиры были способны кормить стейт (в том числе и дип стейт), модель банкиров — модель генерации ценностей с помощью печатного станка (по Плану Маршалла) была предпочтительней: под экспортно ориентированные промышленно развитые ФРГ и Японию для их внешней торговли американские банкиры могли напечатать долларов на порядок больше, чем под эти же страны, но как чисто аграрные.

И как только дип стейту стало понятно, что эмиссионный ресурс американских банкиров закончился, и что нужна ему альтернатива и новый способ генерации ценностей, то реинкарнация старого Плана Моргентау с учетом новых обстоятельств стала неизбежной.

Но сперва немного о Плане Маршалла (антипод Плана Моргентау), по которому западные немцы, а чуть позже и японцы, получили не только американские патенты, технологии и инвестиции, но и американский рынок. И уже к 1960 году мир был потрясен известием, что Германия, еще недавно лежавшая в руинах, с вывезенным под чистую промышленным оборудованием, даже в урезанном виде без ГДР, вышла на третье место по ВВП после США и СССР. А чуть позже ФРГ на 4-е место потеснила Япония — так называемые немецкое и японское экономическое чудо.
https://i.postimg.cc/KY2cyF2D/5HE4AB-2.png
Но чудо здесь, конечно же, было не немецкое и японское, а самое что ни на есть американское. Потому что, если бы был принят не План Маршалла, а План Моргентау, то в Западной Германии выпускали бы, возможно, самое лучшее в мире пиво и сосиски, но всё, что осталось от авто, авиа, химии, радио и прочей передовой немецкой промышленности, вместе инженерами, рабочими и оборудованием на 100% (а не частично, согласно Плану Маршалла) навсегда переехало бы в США и уже никогда бы оттуда обратно не возвращалось…

То, что происходит сейчас с Западной Европой — это возврат к Плану Моргентау, потому что План Маршалла уже давно исчерпал себя: уже давно исчерпал себя не только эмиссионный долларовый ресурс, но и все возможные способы распределения долларовой инфляции. Причем, чтобы сохранить кормление того самого дип стейт на прежнем уровне, нужно печатать долларов всё больше и больше. Отсюда и бешеный рост капитализации американских компаний в последние годы — главный долларовый пузырь, в который американские денежные власти прячут долларовую инфляцию.

Но у Плана Моргентау, равно как и у Плана Маршалла, было обязательное условие — большая война в Евразии или как минимум в Европе. Без Второй мировой войны не получилось бы не то что инженеров с оборудованием вывезти из Германии, но даже Бреттон-​Вудской конференции не было бы. Так что война, в форме Второй мировой или СВО, для переформатирования мира в интересах теперь уже американских промышленников, а не американских банкиров — это обязательная обязаловка. Отсюда и недавнее голосование в нижней палате, в том числе и значительной части республиканцев — голосование за войну, то есть, за ее продолжение — в Европе (деньги и оружие Украине), на Ближнем Востоке (деньги и оружие Израилю) и в перспективе на Дальнем Востоке (деньги и оружие Тайваню).

Итак, по новому Плану Моргентау в США должны переехать передовые европейские компании (частично многие уже переехали). Германия и Франция постепенно превращаются в Грецию, а еще лучше (для Америки), если превратятся в Украину.

К Китаю скоро будут применены всевозможные санкции (была бы страна, а санкции всегда найдутся за что), после чего Китай лишается рынков США, Европы и где получится рынков остальных стран — сателлитов гегемона. Далее происходит перераспределение мирового рынка в пользу американских промышленников с одновременным обрушением долларовой системы — и не жалко, так как кроме убытков, пузырей и инфляции от нее уже ничего не осталось. Нет, конечно же, печатный станок всё еще может работать, но только с нулевой суммой: сколько отпечатал — ровно столько же сожрала и инфляция.

Новый План Моргентау — это, конечно же, замечательно, но остается ряд вопросов:

1. Если в России сохранится «путинский режим», то как сделать так, чтобы остатки наполовину деиндустриализованной Европы (кого не взяли в Америку или сам не захотел покидать родину) не переориентируются на Россию? Тут история может повториться: со второй половины 40-х годов в Западной Европе на фоне обнищания населения популярность СССР и местных коммунистических партий была такой высокой, что еще немного, и Франция и Италия могли бы пойти по пути титовской Югославии.

2. Если по первому пункту не будет найдено решение (а оно не будет найдено, если не наделаем грубых ошибок), то возрождение экспортно-​ориентированной американской промышленности не имеет смысла: Евразия будет принадлежать России и Китаю, а за Латинскую Америку и Африку США еще придется сильно с ними побороться…

3. Даже если не учитывать первые два пункта, штатам предстоит выполнить еще один пункт: уничтожить значительную часть своего среднего класса. Иначе высокие средние зарплаты эпохи «общества потребления» не дадут сформировать «общество производства» — одно из главных внутренних условий для формирования экспортно-​ориентированной промышленности.

Допустим, что США справились с этим пунктом. Но есть еще и четвертый пункт:

4. Если американские средние зарплаты будут понижены до среднемировых, и при этом ничего не будет сделано в плане безопасности на улицах американских городов и возврата к традиционным семейным ценностям, то многие инженеры не американского происхождения уедут обратно к себе домой или просто в другую страну. В то время как и без того Китай и Индия уже начали перекупать инженеров и специалистов по всему миру, и не только в США.

Где-​то я читал, что в Силиконовой долине около 70% всех специалистов не американского происхождения: китайцы, индусы, русскоязычные из бывших республик СССР и так далее.

Ну и, наконец, пункт пятый:

5. После исчерпания эмиссионного ресурса американских банкиров, в полутьме театрально-​политической сцены замирает тяжелый и наэлектризованный воздух, а по зрительному залу разносится эхо «Боливар не выдержит двоих»... Не только до зрителей, но и до самих акторов этого действа уже давно дошло, что сокращать будут не только наемных топ-​менеджеров и директоров, но и их самих: будут резать по живому ткань самой власти, состоящей из нитей очень влиятельных экономических, политических и бюрократических кланов.

При этом способов сокращения правящей элиты за всю историю выработалось ровно два: либо через репрессии, либо через гражданскую войну плюс репрессии.

Других более гуманных способов сокращения элиты человечество еще не изобрело.

В своих двух последних фильмах я рассказал об истории доллара и долларовой системы, в том числе и о том, почему в Великобритании и США сложилась частная банковская система, а в России со времен Екатерины Великой — государственная —

https://youtu.be/uPEEJMMRi2c

а также о том, по какой причине в США с середины 20 века происходит постепенная технологическая деградация —
https://youtu.be/OAGTjSvLSYk

Автор - Александр Таманский

https://dzen.ru/a/ZidtkinCBHoXwcqC

Источник
https://aftershock.news/?q=node/1370806

0

75

ДЗЕН-канал "Успехи России"

Репутация «невидимого» F-35 оказалась на кону: Россия может послать свои Су-35 в Иран
23 апреля 2024

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_662630bd4fc8cb7ca994dc7e_662631f6cae932444ec35fca/scale_600

Мы официально поздравляем Израиль: кажется, он умудрился всё-таки довести Владимира Владимировича! Хотя это и кажется невероятным: таким терпением, какое было у нашего президента по отношению к этому государству, не припомнить ни у одного руководителя России, даже у Ельцина, пожалуй.

Россия начинает поставки современной истребительной авиации в Иран. Ведь наши уважаемые коллеги из Израиля так и не смогли удержаться от поставок современной техники нашим дорогим оппонентам из самой независимой страны на свете. А коли так, то чего и России сдерживаться? Долг платежом красен!

У нас с самого начала были отношения очень простые: мы не поставляем вооружения вашим противникам, вы – не поставляете нашим.

Но если уж Израиль вдруг осознал, что прямо никак не может он не вмешаться в европейский конфликт – вот прям настолько это всё ему близко, – то уж России сам бог велел тогда заняться конфликтом ближневосточным. Чтобы ребята не думали о себе уж слишком много.

Иранская военно-воздушная мощь может значительно усилиться после получения первой партии российских истребителей Су-35 уже на следующей неделе, сообщает издание NZIV. Этот шаг может существенно повысить оборонные возможности Тегерана на фоне нарастающего напряжения с Израилем.

По данным иранской государственной информационной агентства SNN, первый из двадцати четырёх заказанных истребителей Су-35 должен скоро прибыть в Иран. Эти самолёты представляют собой современные машины поколения 4++, что является значительным обновлением для иранских ВВС, ранее использовавших устаревшие модели, такие как МиГ-29 и американские F-5, F-4 Phantom и F-14 Tomcat, купленные до исламской революции 1979 года.

Поставка Су-35 соответствует углублению военного сотрудничества между Москвой и Тегераном, которое в последнее время включало иранскую поддержку России.

А что с лицом, дорогие вы наши? Вы что думали: Израиль будет играть в игры с Ираном, вести к прямому столкновению, что может утопить весь юг России в беженцах и дестабилизирует Закавказье – а в Кремле на это всё будут безучастно взирать, так что ли думали в Тель-Авиве? Придётся нам слегка помочь Ирану, чтобы у Израиля амбиций поубавилось! Потому что ребята совершенно перестали учитывать чужие интересы. Но ничего! К огромному счастью, Россия сама способна об этих интересах позаботиться.

Кстати! Вполне возможно, что это ещё один незримый пас в сторону США! Ведь если состоится прямое воздушное столкновение между F-35 или F-22 с нашим Су-35, и если американский самолёт будет сбит – для США это будет означать полный крах всех мифов и сказочек про «невидимость» F-35, про «пятое поколение» и т.д.

Репутация самого дорогого проекта США в истории оказалась на кону! Не исключено, что Штаты просто запретят использовать свои самолёты для этих задач. Израилю же это станет дополнительными палками в колёса.

0

76

Дзен-канал "Успехи России"

Маски сброшены: США отработали применение по России AGM-86B с помощью 14 стратегических B-52H

23 апреля 2024 года

https://i.postimg.cc/c40ZLWkD/5HE4AB-1.jpg

Америка уже не скрываясь проводит учения, в ходе которых отрабатывает нанесение неконвенциональных ударов по территории Центральной России, Калининграда и черноморским территориям, как сообщает EurasiaTimes. Интересно, что же такого сделала Россия (внимание!) Америке, чтобы вызвать такую вот «ответную» реакцию? Или здесь, как говорится, «ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»?..

    В свете нарастающей напряженности между мировыми державами американские ВВС провели масштабные учения, показав всему миру свою большую «красную кнопку». "Exercise Prairie Vigilance 24-3". В учениях приняли участие 14 стратегических бомбардировщиков B-52H, развивая навыки координации вылетов и пусков.

    Основным акцентом тренировок стала подвеска "трёх ядерных кузин" на бомбардировщиках, которая включала в себя ракеты AGM-86B в неконвенциональном противо-ПВО и бункеробойном вариантах. Сообщается, что данный вид ракет был первоначально разработан для подавления ПВО Советского Союза, однако в последствии нашел применение как приманка, для атаки ракетных и радиолокационных объектов и в качестве средства для нанесения удара.

Согласно цитатам американских военных, которые приводит EurasiaTimes, учения проводились в условиях растущей геополитической напряженности, и стратегические бомбардировщики B-52H использовались для отработки различных сценариев подготовки к потенциальному конфликту с перечисленными странами. Военное командование США подчеркнуло значение поддержания высокого уровня боеготовности, чтобы обеспечить безопасность и стабильность в регионе. Да-да, такое вот интересное у ребят представление о «безопасности» и «стабильности».

Новая ракета АGM-181 LRSO с неконвенциональной боеголовкой, которую сейчас разрабатывает Америка для нанесения ударов по России и Китаю, является результатом программы по созданию оружия, способного преодолевать системы ПВО и атаковать стратегические цели. Этот проект компании Raytheon Technologies отражает современные тенденции в разработке военной техники.

Согласно источнику, на учениях проводилась имитация пусков ракет с целью подавления ПВО и поражения стратегических объектов на нашей территории. Путём проведения таких учений военные стремятся улучшить свои навыки и координацию действий в условиях реального боевого стечения обстоятельств.

Если в прошлом подобные мероприятия вызывали шок и удивление, то в наше время подобная военная активность стала частью обыденной рутины.

Пентагон, как и российские военные, в своих учениях не ограничивается только физическими действиями, но также использует виртуальные ресурсы для симуляции боевых ситуаций и стратегий в различных регионах мира.

Эксперты замечают, что учения с виртуальными пусками ракет и бомб с течением времени становятся всё более распространенными и служат не только для показа силы, но и для тонкой настройки боевых умений и тактических приемов.

Таким образом наши прекрасные «коллеги и партнёры» даже не скрывают своих планов в отношении России, которые просты до примитивности: уничтожить при первой же возможности. Тотально и без разбору на «плохих» и «хороших». И об этом просто стоит помнить всем тем, у кого ещё оставались иллюзии.

https://dzen.ru/a/Ziarmvut0nvv4ekn

0

77

России необходимы настоящие офицеры

О том, какой урон обороноспособности страны нанес своими реформами назначенный на должность министра обороны Анатолий Сердюков, написано немало. Одной из наиболее опасных для вооруженных сил его реформ стало, по сути, разрушение стройной системы военного образования, которая даже нашими врагами была признана лучшей.
Кто закрыл военные училища?
© Минобороны РФ
Однако справедливости ради стоит заметить, что из 69 сокращенных с 1992 года военных образовательных учреждений Сердюков закрыл лишь половину. Другую половину сократили до него и Грачев, и Сергеев. В меньшей степени Иванов. Правда, делали они это более плавно, по два - четыре училища в год. Только не надо думать, что Шойгу, в бытность которого министром обороны было восстановлено шесть училищ, - отец и благодетель. Действительно, в 2015 году согласно распоряжению правительства самостоятельный статус получили Новосибирское и Хабаровское высшие общевойсковые командные училища (ранее были филиалами ВУНЦ Сухопутных войск, бывшей московской Академии им. М. В. Фрунзе), Краснодарское высшее военное училище (ранее было объединено с петербургской Академией связи им. С. М. Буденного), Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков им. А. К. Серова (прежде было филиалом воронежского ВУНЦ им. Ю. А. Гагарина), Ярославское высшее военное училище ПВО (ранее включенное в петербургскую Академию им. А. Ф. Можайского) и Петербургский военный институт физкультуры (прежде бывший филиалом Военно-медицинской академии).
Стоит напомнить, что стратегия, оперативное искусство и тактика, входящие в теорию военного искусства как одну из составных частей современной военной науки, по своей сути являются самостоятельными, незаменяемыми и необъединяемыми по определению фундаментальными воинскими специальностями. Это к тому, что в училищах преподают тактику, а в академиях - оперативное искусство и стратегию. Военные учётные специальности этих направлений разные, и поэтому по ним должно быть фундаментальное, отдельное, всеохватывающее военное образование. Хотя, думаю, не это легло в основу решения о разъединении военных вузов, а возникшие проблемы управления, поскольку при командовании в головном учебном заведении сильно ухудшилось управление подчиненными и удаленными военным вузами. То есть это не открытие ранее закрытых училищ, а всего лишь разведение ранее искусственно объединенных учебных заведений.
В том же году сообщалось, что о возрождении закрытых ранее ввузов не речь идет. Напомню, уже при Шойгу, в 2015 году, был расформирован Военно-технический университет в Балашихе. Таким образом, решение Сердюкова было признано верным и обоснованным, а "оптимизация" военных учебных заведений состоялась, как и требовалось.
Кому это было надо?
© council.gov.ru
Вот только вопрос: кому это требовалось? На основании чего ломали через колено десятилетиями отработанную систему образования? Ведь ни единого документа с анализом всех процессов реформы, выводами военных и гражданских учёных и начальника Генерального штаба как руководителя комиссии по реформе военной науки и военного образования, ни утверждённого президентом РФ плана реформы не существует.
О том, что в итоге получилось у реформаторов, я подробно писал в прошлом году в статье "Где взять хорошего офицера?".
Там, кстати, были предложены конкретные шаги по исправлению сложившейся ситуации. Однако и эти, и предложения других авторов, писавших на эту же тему, были проигнорированы. Видимо, воюющим Вооруженным силам России качественные офицерские кадры были не нужны, поскольку такой проблемы не существует. Так ли это?
"Дважды офицеры запаса"
Для начала напомню, что в ходе проведения частичной мобилизации в России выяснилось, что в ВС РФ нет в запасе офицеров, которые могут быть призваны для участия в боевых действиях. То есть офицеры запаса есть, а вот тех, кто реально служил в Вооруженных силах, нет! А все потому, что выпускники гражданских вузов, имевших военную кафедру, и те, кто прошел обучение в учебных военных центрах, звание получили, но вот в войска не были направлены. А президент запретил призывать тех, кто в армии не служил. И теперь это огромное количество "дважды офицеров запаса" отсиживается в тылу. Могу предположить, что это официальный путь для детей определенной категории высоких руководителей "откосить" и от армии, и от участия в СВО.
Поэтому сейчас на должности командиров взводов назначают сержантов, ротами командуют младшие лейтенанты и лейтенанты, ставшие офицерами из сержантов - и рядовых контрактников, и призванных по мобилизации военнослужащих этой категории. Это безусловная глупость, но в критической ситуации и это выход. Я кланяюсь в ноги этим парням, принявшим на свои плечи бремя ответственности командира. Но я прекрасно понимаю, что для полноценного исполнения этих обязанностей они не обладают должными знаниями и навыками, которые дает военное образование.
Узнав, что образовался большой дефицит среди призванных в 2022 году младших офицеров, даже депутаты Госдумы поставили вопрос: а не пора ли восстанавливать разрушенные училища и систему образования? И вот реакция на их озабоченность.
С 1 сентября 2023 года начали работать 38 высших учебных заведений Министерства обороны РФ, сообщает пресс-служба ведомства.
Напомню, в Союзе офицеров готовили 166 военных вузов. Россия, конечно, не Союз. И тем не менее цифры говорят сами за себя.
Министр обороны Сергей Шойгу. © kremlin.ru
По словам министра обороны Сергея Шойгу, впервые начались занятия в возрожденной после закрытия в 2006 году Военно-инженерной академии в Нахабине и в Донецком высшем общевойсковом командном училище.
Будем готовить "двухгадючников"?
© Соцсети
Тех, кто, прочитав об этом, подумал, что восстановление военных училищ и академий началось, разочарую, поскольку министр обороны решение проблемы дефицита офицерских кадров видит не возрождении ввузов, а в создании и развитии системы ВУЦ. На расширенном заседании коллегии военного ведомства он сообщил: "Продолжается поэтапное наращивание системы военной подготовки студентов гражданских вузов. Сегодня более 60 тысяч человек обучается в 120 военных учебных центрах. В следующем году их станет 137. Военной подготовкой будут охвачены все регионы России".
Но сами судите, можно ли всерьез считать полноценным офицером человека, который учился военному делу за пять - десять семестров всего 450 академических часов, из которых полевые сборы - 144 часа?
Если перевести на понятный язык, то это означает, что в течение семестра, который длится четыре-пять месяцев, студент военную науку будет постигать 45 часов, примерно десять часов в месяц. А военные сборы займут аж целый (!) месяц.
Очевидно, будучи в свое время лейтенантом запаса, правда, не служившим в армии ни одного дня, министр обороны считает себя настоящим офицером? Потому и готовить офицеров для российских вооруженных сил планирует по собственному образу и подобию. Однако данный путь весьма сомнителен. Безусловно, я сейчас напишу крамолу: гражданские специалисты, получившие лейтенантское звание и направленные на два года в войска после института, в советское время офицерами не признавались. На сленге их называли "двухгодичниками", подчеркивая, таким образом, временность их пребывания в армии. Военные острословы их быстро переименовали в "двухгадючников", намекая на их весьма условную профпригодность. Поскольку для того, чтобы стать настоящим офицером, недостаточно прослушать курс лекций и пройти военные сборы.
Когда гражданские начали готовить военных
Почему? Потому что офицеров готовят военные училища, где в них закладываются основы военной службы. В процессе обучения стоит обратить внимание на три основных слагаемых, которые и формируют офицера: получение военной специальности, получение гражданской специальности (инженер по эксплуатации, юрист или переводчик) и воинское воспитание. Сочетание их и формирует настоящего офицера - военного специалиста. В ходе обучения в военном училище закладывалась одна из основ дальнейшей службы - воинская дисциплина.
Но теперь все это побоку, ведь руководитель департамента образования Минобороны Е. Приезжева сообщила: "... у нас департамент не военного, а просто департамент образования..."
Статс-секретарь министра обороны Н. А. Панков. © cska.ru
А статс-секретарь министра обороны Н. А. Панков возмущен тем, что "25-30% учебного времени уходит на наряды, караулы, хозяйственные работы... это не позволяет организовать нормальную учебную, методическую и научную работу".
Ему невдомек, что в разных частях служба офицера в наряде занимает от 30 до 70% служебного времени. И для того чтобы научить его практически исполнять обязанности службы в наряде, как ни крути, потребуется сопоставимое время, которое должно входить в программу обучения. Абсолютно некомпетентных гражданских горе-реформаторов возмущали и хождение строем, и обязательная самоподготовка, и проживание в казарме. Поэтому все это отменили за ненадобностью.
Плоды реформы
© Соцсети
Поэтому, к великому сожалению, в настоящее время качество выпускников даже военных училищ упало до весьма скромных показателей.
Как пишет автор "Завтра" Алексей Гайдай, департамент военного образования поменял программы обучения в военных институтах (филиалах ВУНЦ) - сократил количество часов на военные дисциплины, зато увеличил количество гуманитарных и общеобразовательных дисциплин.
Профессор кафедры тактики Новосибирского военного института полковник А. В. Липаткин пишет: "Давайте посмотрим на примере офицера-мотострелка, как построена пятилетняя программа его подготовки. Она включает в себя шесть основных разделов: общие гуманитарные и социально-экономические дисциплины - 1112 часов (18%), математические и общие естественно-научные дисциплины - 890 часов (14,1%), общие профессиональные дисциплины - 748 часов (11,9%), специальные дисциплины - 1913 часов (30,3%), тактика и общевоенные дисциплины - 1418 часов (23,5%), войсковая стажировка - 156 часов (2,5%)".
Проведенный анализ показывает, что военная подготовка составляет примерно 45% времени обучения. В гражданских высших учебных заведениях подготовка по специальности составляет 75-80% учебного времени, то есть почти в два раза больше, чем в военных.
Изучение новой четырехлетней программы подготовки позволяет сделать вывод о том, что она в принципе является "усеченной" разновидностью пятилетней программы. В ней нарушаются два основополагающих принципа подготовки, определенных Александром Суворовым. Первый - учить тому, что необходимо на войне, а второй - главенство воспитания над обучением. Количество часов, выделенное на предметы "военного блока", не позволяет выполнить квалификационные требования по подготовке специалиста.
Александр Суворов.
В результате на базовом уровне военного образования из училища выпускают не офицеров, а людей, знающих о службе "понаслышке", весьма сомнительных специалистов и невоенных по сути и характеру - менеджеров по управлению персоналом.
Восстановление военных училищ в прежнем их качестве - задача крайне необходимая и наиважнейшая! Некоторые пишут, что сейчас потребность в офицерах временная. Вот, мол, кончится СВО, и офицеры будут не нужны. Ошибочка! Во-первых, судя по ситуации в мире и возникающим вызовам и угрозам для нашей страны, потребность в офицерах не снизится, а лишь возрастет, как и численность вооруженных сил. И нужны армии настоящие офицеры, а не "двухгадючники", за счет которых Шойгу хочет выехать.
В Вооруженных силах России в 2023 году формируют две армии, армейский корпус, новый военно-морской район, пять дивизий, 26 бригад и два военных округа, заявил заместитель начальника Генерального штаба генерал-полковник Евгений Бурдинский.
Временная мера
© warfiles.ru
Как временная мера, позволяющая срочно укомплектовать вакантные должности в частях и соединениях ВС РФ, возможно и использование выпускников курсов младших лейтенантов, которые открывают в военных училищах.
"Конечно, за полгода полноценного офицера все равно не подготовить. Да, если он контрактный сержант, то лямку тащить умеет, знает внутренние отношения в армии, чаще всего умеет руководить солдатами, ставить их при необходимости на место. Но за полгода, как ни крути, можно вложить ему в голову только основы военной науки.Ну, сколько-то там тактики: общевойсковой бой, оборона взвода, наступление взвода, обеспечение и так далее. К тому же вообще предусматривается, что курсанты лишь месяц посвятят теории. Пять месяцев в обучении займет практика. Как сообщается, в полевых условиях.По сути, получается нечто вроде больших длинных лагерей, которые проходят студенты, закончившие военную кафедру. Только там месяц, а здесь - пять", - пишет perfectbeauty18.ru.
Но армию надо создавать не временную, а постоянную и надежную. И училища нам нужны в прежнем количестве и качестве. И программу надо приводить к той, что была в 70-80-х. Почему? Потому что я и мои однокашники сейчас (!) знают и умеют больше нынешних выпускников. Это не пустые слова. Мой товарищ, сын которого в текущем году ускоренно выпустился из Рязанского ВДУ, со слезами на глазах рассказывал о результатах собеседования с ним. При этом, по оценкам, это вполне подготовленный офицер.
Возрождая училища, сейчас необходимо иметь полноценный курс, рассчитанный на четыре года обучения и ускоренный для младших лейтенантов, а также курс усовершенствования или завершения учебы вот с какой целью. Младшие лейтенанты получат бесценный боевой опыт и в дальнейшем надо будет бережно отнестись к нему, не уволив в запас, как недоучек, а доучив их по полной программе.
Кстати, сейчас достаточно много офицеров, прошедших СВО. Некоторые получили тяжелые ранения и увечья, потеряв руку или ногу. Но голова-то осталась, и она хранит боевой опыт - вещь совершенно бесценную. Вот из таких офицеров можно и нужно формировать преподавательский состав возрождаемых училищ и академий.
Меритократия как выход
Кстати, в завершение, в качестве вишенки на торте. Нашим вооруженным силам просто крайне необходимо категорически изменить принцип выдвижения на вышестоящую должность, приняв это как правило, на уровне закона. Принцип этот называется меритократия. На его основе в лучшие времена комплектовались ВВС Израиля.
Любой командир должен был не только быть первоклассным лётчиком и обладать достаточными лидерскими качествами, он должен был показывать результат. Понятие "выслуга" не имело особого значения, более молодые пилоты нередко занимали более высокие должности, если, по мнению своих командиров, они могли справиться лучше. Кроме этого, был введен ряд процедур оценки командиров личным составом.
Все это привело к тому, что огромное количество новых идей и тактик было предложено именно младшими офицерами, которых активно поддерживали их начальники.
Ситуация, когда лётным составом командует человек, не являющийся летчиком (и не являющийся начальником генерального штаба либо министром обороны), считалась невозможной. Предполагалось, что человек, не являющийся лётчиком, по определению не может ставить задачи лётному составу вне зависимости от звания, опыта и выслуги. Такой подход позволяет устранить от командования бездарей и делает армию по-настоящему эффективной.

0

78

Эрдоган назвал Нетаньяху современным Гитлером.

Комментируя события в секторе Газа, турецкий президент заявил, что премьер Израиля и его сообщники не смогут уйти от ответственности.

«Как бы далеко он ни бежал, мы последуем за ним. Однажды справедливость спросит за невиновных и угнетённых», — добавил Эрдоган.

0

79

Задержан замминистра обороны России Тимур Иванов по подозрению в получении взятки, сообщает СК

Тимур Иванов был назначен замминистра обороны указом президента в мае 2016 года.

До этого с 2013 по 2016 годы он был гендиректором подведомственного Минобороны «Оборонстроя». Компания специализируется на строительстве жилья для военных, а также социально-значимых и стратегических объектов военного назначения. С 2012 по 2013 Тимур Иванов был зампредседателя правительства Московской области.

Тимур Иванов входил в рейтинг Forbes (http://www.forbes.ru/obshchestvo-photog … age=296711) «Богатейшие силовики России — 2019» с семейным доходом за 2018 год в размере 136,7 млн руб.

Путину доложено о задержании замминистра обороны Иванова, также заранее был поставлен в известность и Шойгу, рассказал Песков.

0

80

Битва за рубль. Белоусов переиграл Набиуллину
Указ о возврате и репатриации экспортной выручки будет продлен как минимум до конца года. А, скорее всего, его действие станет бессрочным. Напомню, в октябре прошлого года после сильнейшей девальвации рубля Президент России подписал указ об обязательном перечислении валютной выручки в Россию. Это сразу же помогло стабилизировать курс национальной валюты, который уже полгода находится в диапазоне 89-95 р за доллар.
Основным идеологом данного решения стал первый вице-премьер Андрей Белоусов. Против выступали Банк России и представители бизнеса. Что касается последних, то их целеполагание вполне понятно и объяснимо. В текущих условиях проведение трансграничных платежей затруднено западными санкциями. Ничего критичного, правда, нет. Однако компаниям приходится постоянно изобретать все новые схемы, что приводит к дополнительным финансовым издержкам.
Впрочем, здесь правительство должно руководствоваться интересами всей экономики в целом, а не сугубо интересами экспортеров, которые продолжают получать хорошую прибыль. А главный интерес экономики заключается в том, чтобы курс национальной валюты был хотя бы относительно стабильным, а деньги за произведенные товары экспорта возвращались в страну и работали бы на развитие внутреннего рынка. Да, компании несут дополнительные издержки, но это абсолютно нормально в нынешней ситуации.
В общем, правительство Мишустина-Белоусова проводит по данному вопросу абсолютно правильную политику, которая дает соответствующий результат. Курс, как написано выше, относительно стабилизировался. Однако что также важно посмотреть - так это объем продаж валютной выручки на внутреннем рынке:
http://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/13/t732268.jpg

С октября, как только было введено соответствующее правило, мы видим серьезный рост продаж. В феврале, учитывая низкий сезон и меньшее количество дней, случился небольшой провал. Но, все равно, 10,4 млрд - сильно больше среднего до подписания указа. В марте продажи начали восстанавливаться.
При этом Банк России продолжает выступать против. Его представители заявляют, что эффект от меры себя исчерпал и сейчас она не играет никакой роли в контексте стабилизации валютного курса. Об этом во время споров "продлевать или не продлевать" вполне открыто говорила Эльвира Набиуллина. Как можно такое утверждать - большой вопрос. Достаточно посмотреть приведенный выше график, чтобы понять простую вещь - без обязательной продажи и репатриации валютной выручки значения уйдут на уровни лета прошлого года. А это означает новую девальвацию рубля.
Такую позицию Набиуллиной отчасти можно объяснить её верой в глобализацию. Согласно картине мира главы Центробанка глобализация неизбежна, а то, что происходит сейчас - временное явление. Якобы сами законы общемирового развития ведут стиранию всех национальных границ, в том числе, финансовых и экономических.
Впрочем, есть еще и тактическое объяснение. За два прошедших года Центробанк так и не выстроил качественную инфраструктуру проведения межстрановых платежей. Поэтому компании, действительно, сталкиваются с рядом проблем и вынуждены сами искать схемы доставки валюты в Россию. Об этом вполне открыто заявлял в конце прошлого года глава "Роснефти" Игорь Сечин:
С начала усиления санкций Банком России так и не сформированы надежные маршруты исполнения трансграничных платежей в различных валютах, что затрудняет своевременное зачисление экспортной выручки
Судя по всему, в ведомстве Набиуллиной просто устали от постоянных упреков и критики в свой адрес. Поэтому решили идти по самому простому пути - отменить действие указа об Ф Повторения ситуации прошлого года мы не увидим.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53