Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53

Сообщений 841 страница 860 из 2000

841

https://t.me/ZeRada1/19590

0

842

https://t.me/Mikle1On/25239

Они не знают историю Украины, даже не пытаются разобраться в политике киевской хунты.

Они не имеют каких-либо политических убеждений.

Им просто нравится убивать русских.

Любительницы сафари...

0

843

Президент Чехии допустил отказ от членства Украины в НАТО в обмен на гарантии безопасности, — Die Presse

"Впоследствии можно вести переговоры, потому что членство Украины в НАТО можно обменять на что-то. Например, на гарантии безопасности, когда речь идет о военном присутствии", — подчеркнул Петр Павел австрийскому изданию Die Presse.

...... насколько мы понимаем .... все эти гаранты в конце концов надеются только на США ..... особенно известный всему миру гарант - Чехия  :crazyfun:

0

844

Украинский ТГ-канал "Резидент"

Резидент, [10.05.2024 11:51]

Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента дал задачу максимально освещать тему мирного саммита в Швейцарии в западных СМИ, для привлечения внимания лидеров Глобального Юга. Для этих целей подключил лоббистов из США, чтобы они организовали нужные публикации и часть делегаций от стран третьего мира, так как сейчас мероприятие не набирает представительства и страны не готовы вырабатывать решения на основе драфтов украинских предложений.

https://t.me/rezident_ua/22678

Резидент, [10.05.2024 12:31]
На Западе активно пишут о сложной ситуации для ВСУ на поле боя в Украине, которая не позволяет вести переговорный процесс на позициях Киева.

Отсутствие интереса Запада к переговорам с Москвой было «удивительным» ещё в 2022 году, учитывая огромное преимущество России по всем военным показателям. «Сегодня это тем более удивительно в свете значительно худшего положения Украины, которое продолжает стремительно усугубляться», — утверждает The Hill.

Как отмечает издание, устойчивое убеждение Запада в том, что дипломатический путь к миру в Украине никогда не существовал, не соответствует фактам и служит «выдуманным ограничением, заставляющим западные правительства удваивать усилия по достижению нерациональных и контрпродуктивных военных целей».

В качестве подтверждения The Hill напоминает про нечто похожее на проект мирного соглашения, заключённого между Россией и Украиной в Стамбуле в апреле 2022 года, условия которого были максимально выгодны обеим сторонам. Однако, то ли слишком поверив в свои силы, то ли послушавшись западных союзников, Киев в последний момент отказался от заключения соглашения.

Белый дом не может вернуть время назад, к апрелю 2022 года, но он «может и должен» серьёзно подойти к созданию основы для новых переговоров. «Однако это потребует от западных и украинских лидеров сделать трудный выбор сейчас — и это единственный способ избежать худших последствий в будущем», — пишет The Hill.

Резидент, [10.05.2024 14:25]

Наш источник в Генштабе рассказал, что ситуация на Авдеевском направлении продолжает ухудшаться, мы вынуждены будем в ближайшие дни уйти из трех населенных пунктов, чтобы не попасть в тактическое окружение. Противник продолжает создавать плацдарм, который будет использовать для операции по окружению группировки ВСУ в Торецке и Нью-Йорке.

Резидент, [10.05.2024 16:04]
Пропаганда пошла самым низким методом оправдания своей глупости.
Мосейчук анонсировала выпуск с самыми отвратными людьми в украинском медиа пространстве.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/839356.jpg

Володю Петрова тягал каждый кому не лень ещё во времена Януковича. "Черный пиарщик", который как-то обиделся на шутку про немытые волосы.

Коваленко типа военный, ни разу не бывавший на фронте. Зато он присосался к "центру противодействия дезинформации" при СНБО, попутно рассказывая, кто враг народа, а кто друг.

Ну а Карась... Если уж наступило время в Украине, что хоть кому-то важно мнение вот этого, то у меня очень плохие новости.

Ну и главная героиня — Наталка, как звезда, олицетворяющая тотальное дно.

Резидент, [10.05.2024 16:44]
Коллеги, Офис Президента пытается создать иллюзию справедливой мобилизации, но выходит очень наиграно. Помните интервью участников Квартала 95, в котором они рассказывают о том, что двое актеров служат в ВСУ, но все это выглядит очень смешно.

https://t.me/legitimniy/17905

Резидент, [10.05.2024 20:32]
Настоящее лицо пропагандистов выглядит отвратно, они готовы отправить любого на фронт, но как дело доходит до них, то сразу отказ! Зачем Петрову ехать на фронт даже фотографироваться, если он на стоп-листах зарабатывает несколько миллионов долларов в месяц?

https://t.me/MediaKiller2021/12584

Резидент, [11.05.2024 7:45]
Экс-советник Джонсона не постеснялся в выражениях: "Запад сам себя поимел!"

Экс-глава кампании Брексит Доминик Каммингс считает, что Запад просчитался с поддержкой Украины, пишет (https://www.politico.eu/article/dominic … orruption/) Politico. В этом он решительно раcходится со своим бывшим боссом Борисом Джонсоном.

"Это показало всему миру, какие мы идиоты", — заявляет политик.

Цитаты из интервью Доминика Каммингса:

Наш урок Путину заключается в том, что мы, блин, — кучка клоунов. А это Путин знал и раньше.

Россия не раз предупреждала: “Не делайте этого, иначе мы там всё на хрен разнесем”. Зачем мы ввязались в этот глупый спор? Было бы из-за чего. Из-за коррумпированной дыры, которая не имеет вообще никакого значения.

Это погрязшее в коррупции украинское государство нас облапошило. Мы, считай, сами себя поимели. Нас прямо сейчас нагибают.

Резидент, [11.05.2024 9:10]

Наш источник в Генштабе рассказал, что Сырский считает операцию по Харькову отвлекающим маневром противника, из-за чего перебрасывать значительные резервы не намерен. Для ВСУ сейчас главное остановить российскую армию на Авдеевском направлении, чтобы успеть подготовить Селидово-Покровск к обороне и не дать противнику создать плацдарм.

https://t.me/rezident_ua/21891

Резидент, [11.05.2024 10:27]
Кличко снова атакует Зеленского, обвиняя его в авторитарности и отсутствие демократии в Украине.

Резидент, [11.05.2024 12:07]
Противник стремится создать новый плацдарм на Харьковском направлении, причем операции можно вести локально и готовить полномасштабное наступление.

На севере Харьковской области российские войска вчера добились "тактически значимых успехов", пишет американский "Институт изучения войны".

Эта операция скорее всего "имеет ограниченные оперативные цели, но призвана достичь стратегического эффекта по отвлечению украинской живой силы и техники с других критических участков фронта".  

"Институт", изучив данные разных источников, считает, что российские войска захватили Стрелечью, Красное и Борисовку. Также они в ближайшие дни будут использовать захваченный плацдарм, чтобы активизировать наступательные операции.

Цель этих операций, по мнению организации - отбросить украинские силы от границы с Белгородской областью и продвинуться к Харькову на расстояние досягаемости ствольной артиллерии - то есть, ближе, чем на 25 километров. Сейчас войска РФ находятся в 30 километрах от Харькова.

"Весьма вероятно, что у российских сил есть резервы, готовые взять на себя обязательства активизировать наступательные операции к северу от Харькова в ближайшие дни", - говорится в отчете.

"Артиллерийский огонь с закрытых позиций в сочетании с продолжающимися планирующими бомбовыми и ракетными ударами, скорее всего, будет направлен на создание условий для более масштабного наступления на Харьков в более позднее время", - делают вывод в "Институте".  

При этом сейчас признаков операции по широкомасштабному окружению Харькова военные эксперты не видят. 

https://t.me/rezident_ua/22775

Резидент, [11.05.2024 12:21]

Наш источник в Генштабе рассказал, что ВСУ вынуждено будет отойти из Красногоровки для избежания тактического окружения, за городом срочно строят новую линию обороны. После смены Главкома моральный дух среди военных сильно просел, никто не хочет погибать и стоять до конца на рубежах, что создает большие проблемы для командования ВСУ.

Резидент, [11.05.2024 13:15]

Наш источник в Генштабе рассказал, что Сырский договорился с Пентагоном о перезапуске передвижных систем ПВО Patriot, которые могут сбивать российскую авиацию на линии фронта. Для ВСУ необходимо 5-6 таких передвижных систем, чтобы уменьшить потери от вражеской авиации и попытаться остановить наступление противника.

https://t.me/rezident_ua/22350

Резидент, [11.05.2024 14:30]

Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента продолжит зачистку информационного и политического ландшафта, чтобы избежать турбулентности в период вакуума легитимности Зеленского. На Банковой собираются максимально жестко реагировать на любой саботаж элит или западной клиентеллы, чтобы не допустить юридических вопросов к Президенту со стороны судов.

Резидент, [11.05.2024 16:16]
Военные на фронте понимают, что политики уничтожают страну своими заявлениями, а Зеленскому все боятся сказать правду. Залужный был единственный, кто говорил о реальной ситуации, но его уволили.   

https://t.me/ZeRada1/19589

Резидент, [11.05.2024 16:25]

Для Офиса Президента важны сформировать мнение, что война будет идти до тех пор, пока ВСУ не выйдут на границы 1991 года, а значит выборов до этого момента не будет, а Зеленский будет «легитимным» президентом.

Нардеп Богдан Яременко заявил, что «национальная идея» о границах 1991-го года может воплощаться десятилетиями и воплотиться не обязательно «при нашей жизни».

Так он ответил, на слова волонтера и руководителя центра поддержки аэроразведки Марии Берлинской о том, что национальной идеей сейчас должно стать сохранение жизни военных, а не восстановление границ 1991 года.

Политики играют, их уже не заботит сколько погибнет украинцев, главное не допустить критики власти и войны до границ 1991 года.

Резидент, [11.05.2024 19:19]

Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента будет дальше девальвировать гривну, для наполнения бюджета за счет западной помощи. Украине необходимо 4-5 миллиардов долларов в месяц финансовой помощи, сейчас мы получаем только 2,5, что вынуждает Банковую постепенно понижать курс гривны.

0

845

https://t.me/botcharov/8441

Подоходный налог в Европе

0

846

Я полагал, что в новом составе правительства не будет Силуанова, а он остался.   

Я  полагал, что еще больший вес получит Белоусов, а его "ушли",  правда, непонятно куда.  И мне теперь очень интересно - куда же именно его направят ? На мой взгляд это будет важным маркером тенденций в будущей экономической политики России.

0

847

https://t.me/malekdudakov/7024
... Оскар продолжает замыкаться в тусовочку для либеральных элитариев, гуляющих как в последний раз на голливудском Титанике. Поэтому неудивительно, что именно Оскар становится первой жертвой системного кризиса Голливуда, завязшего в кипящих в США культурных войнах....

0

848

Fedor написал(а):

В Европе начался бойкот представительницы Израиля на Евровидении Эден Голан из-за войны в секторе Газа, сообщает Bild.

Часть слушателей в зале пыталась освистать её во время выступления. А в центре Мальмё, где проходит конкурс, состоялась акция за отстранение израильтянки, в которой приняла участие известная эко-активистка Грета Тумберг.

Бельгийское ТВ прервало трансляцию ее выступления, пустив на чёрном экране надпись: «Это профсоюзная акция. Мы осуждаем нарушения прав человека государством Израиль. Государство Израиль также нарушает свободу прессы. Поэтому мы ненадолго прерываем трансляцию. Перемирие сейчас. Остановите геноцид».

К слову, Эден Голан имеет украинские корни по маминой линии, но прожила почти всю жизнь в Москве. Мать певицы Ольга – украинка по происхождению (перепечатываю новость из украинского канала, чтобы было понятно про украинские корни = мама у нее еврейка из Украины... украинских корней в ней что у пингвина гены кобры и ежа  :D ).

В 2016 году Голан выступала на конкурсе "Новая волна" в Крыму в дуэте с российской певицей Нюшей.

В 2022 году, после начала СВО, девушка вместе с семьей переехала в Израиль.
...............
читаю ее биографию в википедии.....

По словам Эден, у неё остались двоякие чувства от пребывания в России. С одной стороны, она благодарна ей за старт певческой карьеры, но в то же время ей было дискомфортно по причине частых проявлений антисемитизма[1].

автоматический перевод по ссылке в Википедии.....

https://www.mako.co.il/tv-the-next-star … d81027.htm

Некоторые пишут, что я недостаточно израильтянин, что я русский и все такое, но я самый израильтянин, какой только есть. Вся моя семья здесь, мы позаботились об отпуске, съездили в дом Хабада и посещал Израиль несколько раз в год. Мы всегда знали, что вернемся в Израиль, сомнений не было, вопрос был в том, когда. Из-за таких реакций возникает ощущение, что мне нужно доказать свое израильтянство, хотя доказывать и нечего — я самый израильтянин, какой только есть».

Так что это правда, в Иден есть что-то более «интернациональное», но, по ее мнению, это на самом деле ее козырь. «Я думаю, что это действительно может помочь мне привести Израиль в мир. Люди, которые говорят, что я не израильтянин, ошибаются, им нужно немного больше прислушиваться к тому, что я говорю, и понимать, откуда я. Тот факт, что я Переезд в Москву из-за работы отца не означает, что я отрезал себя от Израиля, я всегда был на связи».

Вам было шесть лет, когда вы уехали из страны в Москву, как прошло ваше детство там?
"Я помню, что переход был непростым. Потому что это особенно холодная страна с совершенно другим менталитетом, это было другое детство. Я всегда ждала этого момента, когда мы вернемся сюда, мысли о возвращении в Израиль никогда не покидали нас. .До нашего последнего дня в Москве я не привык к ней. Даже спустя 13 лет я не привык к менталитету, атмосфере и серости. Москва – удивительный город, но не могу сказать, что я. почувствовал себя там хорошо, как только вернулся в Израиль».

У Адена «смешанные чувства» по поводу Москвы. С одной стороны, она благодарит ее за то, где она начала петь и сделала карьеру. С другой стороны, над головой висело облако иностранцев и антисемитизма, и ее израильское имя не особо способствовало ситуации.

«Даже с моим именем у людей всегда были проблемы. Это самое израильское имя. Может, если бы меня называли Машей, они бы ко мне относились по-другому, но всегда была такая часть, что я «Эден Голан», я не русский. и я не являюсь их частью, я израильтянин. Там антисемитизм усилил желание вернуться в Израиль».

Затем началась война между Россией и Украиной.
"Война ускорила возвращение в Израиль, за несколько месяцев мы сделали все, чтобы улететь. Ощущения от пребывания там во время войны и пребывания здесь совершенно разные. Если в России все пытаются бежать из страны, то здесь наоборот , Я бы не хотел в это время быть где-то еще. Война - это нелегко. Везде у нас не было сигнализаций и ракет, но не было рядом поддерживающей семьи, было такое чувство, будто мы были брошены и одиноки. все это было страшно, и мы не знали, что произойдет. Очень сложно найти подходящее время для возвращения в Израиль, потому что это непростой процесс, но это всегда было в нашем плане, даже если бы оно было. нет войны, мы бы вернулись».

Каково было вернуться в Израиль?
«Это был потрясающий момент, так приятно вернуться в нашу страну и ступить здесь на землю. Когда мы вышли из самолета, нас ждала вся семья, из-за вируса короны мы не

... то есть когда евреев в Израиле режут арабы на остановках - это не "частые проявления антисемитизма"....... когда в Европе и на Евровидении ей объявляют байкот и бегают с палестинскими флагами, это тоже не "частые проявления антисемитизма" ...... а в России деду дали образование в лучшем ВУЗе...... папе дали работу.... ее научили петь...... но там были "частые проявления антисемитизма" ...... и "серость" :x

И ваще кому она впаривает про ее "сложное имя" ? :mad: .... в России "сложных имен" до фига и трошки...... и всем по копчику...... особенно когда ну очень "сложное" имя ..... Эден  :rofl: ....... моего лучшего армейского друга звали Иньямин :rofl:

Я не антисемит.... а об этой серой певичке скажу что она дура неблагодарная ......  даже если-бы ее звали Маша.... :x
Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
.. из последних новостей .....

протестующие окружили гостиницу где остается израильская певица Евровидения Эден Голан в Швеции и пытались ворваться туда.

... зато нет антисемитизма и серости..... кушай не обляпайся  .....

Участницу «Евровидения» от Израиля Голан внесли в базу «Миротворец»

Участницу «Евровидения» от Израиля Эден Голан внесли в базу украинского сайта «Миротворец». Об этом сообщается на сайте базы.

Ее обвинили в участии в попытках легализации оккупации Крыма, незаконной коммерческой деятельности на якобы оккупированных территориях, а также в нарушении государственной границы Украины.

Помимо того, на сайте указывается, что певица участвовала в антиукраинских пропагандистских мероприятиях.

https://lenta.ru/news/2024/05/11/uchast … rotvorets/

..... не помогло ..... сидеть на пяти стульях и качаться на трех гамаках не получилось  :dontknow:

0

849

Stepnyak написал(а):

Окончательное решение палестинского вопроса (ЭДПН)https://alexandr-rogers.livejournal.com/1769640.html
11 мая 2024

https://sun9-55.userapi.com/impg/EtLDmLFSnpbIKyFAbqoCKWm9MU1-JwNs3BEboQ/xJvkPw1Qsa4.jpg?size=1280x615&quality=95&sign=ac959ae7cdb2cfda7f60c83624747f93&type=album
Такой же шрёдер, как тот, которым израильский клоун уничтожал устав ООН

Вот вы не знаете, какой нынче самый прибыльный бизнес в мире. Не торговля оружием (хотя близко), не наркоторговля (эти вообще ушли на дно), а фармакологические заводы. А если точнее, то производители «Этодругина». С линейкой «Этодругин Форте», «Этодругин Сальцэ» и, конечно, новинка «Этодругин со вкусом мацы».

Это я к перформансу представителя Израиля в ООН. Смысл перформанса: Израиль уничтожает устав ООН с криком «Смотрите, что вы делаете!».
Но уничтожает-то устав он, своими руками (и ковровыми бомбардировками Газы, реализующими политику геноцида палестинцев)...

Сколько там ХАМАС убил? 1200 человек, из которых около половины военные (нормальное распределение потерь по стандартам американской армии – один гражданский на одного военного, так Скотт Риттер говорил).

А израиль убил уже 33 тысячи (по данным ООН), из которых большинство – женщины и дети.

Для сравнения: на украине за два года СВО погибло около 10 тысяч гражданских (и большинство из них от обстрелов ВСУ по освобождённым территориям).
Но против России – свыше 18 тысяч санкций.

Против нацистского израиля – 0 (прописью: ноль).

Я всё жду, когда же израиль начнёт воевать с ХАМАС, но, видимо, не дождусь – с женщинами и детьми воевать легче.

ХАМАС – вообще-то партизаны, которые воюют за освобождение своей земли против захватчиков. Но когда это против самозваных надлюдын – то «террористы».
Кстати, за полгода численность ХАМАС только увеличилась. У них там очереди из желающих отомстить за уничтожение своих домов и за убийство своих родителей, жён и детей.

Все мейнстрим медиа: Смотрите, проклятая ужасная Россия убила Торасега! Ничего, что у Торасега шеврон «Тотенкопф» и татуировка со свастикой на лбу, он всё равно борец за свободу и демократию.

Что? Израиль бомбит госпитали и роддома? Ну бомбит и бомбит, вам-то что?

В Киеве во время «мирного» евромайдана сжигали сотрудников полиции коктейлями Молотова и вооружённые неонацисты захватывали правительственные здания (при этом сенатор МакКейн и Вика Нуланд прямо говорили, что это обошлось им в 5 миллиардов долларов) – это мирно и демократично.

В США студенты протестуют против геноцида в Газе прямо у себя в кампусах (никого не убивая и ничего не захватывая) – это «угроза демократии», их нужно разогнать, отчислить, топтать конями, посадить в тюрьму.

Протесты «мирные» только когда они организованы США в других странах, понимать надо! А когда народ самоорганизовался, да ещё и в самих США – это происки Си и Путина.

И ладно бы, если бы они протестовали против ужасного Путина. Но они же протестуют против чудесного военного преступника, коррупционера и нациста Нетаньяху! И протестуют против геноцида палестинцев, который богоугоден и сертифицирован Госдепом США (США с 7 октября поставили в Израиль несколько десятков тысяч авиационных бомб, оружие геноцида, стирающее города Газы)!

Не могут же нормальные демократы не радоваться массовым убийствам!

Причём израиль воюет именно за «жизненное пространство», за «лебенсраум», строго как Адик Шекельгрубер учил. Население уничтожается, территории захватываются.
Ещё раз, для контраста: Россия на освобождённых территориях раздаёт гражданство, местные жители не уничтожаются и не изгоняются (наоборот, им строят новое жильё взамен разрушенного).

Израиль хочет, чтобы в Газе не осталось палестинцев – уничтожить их всех или вынудить бежать в Египет и Ливан. Окончательное решение палестинского вопроса, рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер одобряет.

Но ЭТОДРУГООООООЕЕЕЕЕ!!!!

Роджеру не мешало бы пожить хоть годик полтора в Израиле. Думаю, если он человек откровенный, то он бы свой слог поменял.

Наверное в Израиле есть немало тех, кто хотел бы загеноцидить палестинцев, чтоб они исчезли. Но кто им даст? Это уж точно все понимают. Уничтожено 33 тысячи гражданских? Кто считал? ООН? А то что работники ООН участвовали в резне, которую устроили 7 октября в курсе? То есть они брали заложников и вели перестрелку. По данным этих людей делаются выводы?

Они же дети? Средний возраст в Газе 18 лет. Они там все дети.

Когда Роджера стали теснить в Виннице, он переехал в Россию. Спасая семью. Куда поедет еврей? Опять примаком в какую то из стран, где ему будут устраивать погромы и хрустальные ночи? Надеясь на милосердие? Израиль последнее место, где евреи могут существовать, в случае какого то хипиша. И если кто то это оспаривает, говорит, что цель его жизни сбросить евреев в море, то конечно с ним будут бороться немилосердно. Потому что либо они евреев, либо евреи их. И предлагать какие то заманухи, несерьезно и безответственно. Никто в Израиле это слушать не будет.

Это одна сторона медали и с нею нужно считаться.

0

850

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

Окончательное решение палестинского вопроса (ЭДПН)https://alexandr-rogers.livejournal.com/1769640.html
11 мая 2024

https://sun9-55.userapi.com/impg/EtLDmLFSnpbIKyFAbqoCKWm9MU1-JwNs3BEboQ/xJvkPw1Qsa4.jpg?size=1280x615&quality=95&sign=ac959ae7cdb2cfda7f60c83624747f93&type=album

Вот вы не знаете, какой нынче самый прибыльный бизнес в мире. Не торговля оружием (хотя близко), не наркоторговля (эти вообще ушли на дно), а фармакологические заводы. А если точнее, то производители «Этодругина». С линейкой «Этодругин Форте», «Этодругин Сальцэ» и, конечно, новинка «Этодругин со вкусом мацы».

Это я к перформансу представителя Израиля в ООН. Смысл перформанса: Израиль уничтожает устав ООН с криком «Смотрите, что вы делаете!».
Но уничтожает-то устав он, своими руками (и ковровыми бомбардировками Газы, реализующими политику геноцида палестинцев)...

Сколько там ХАМАС убил? 1200 человек, из которых около половины военные (нормальное распределение потерь по стандартам американской армии – один гражданский на одного военного, так Скотт Риттер говорил).

А израиль убил уже 33 тысячи (по данным ООН), из которых большинство – женщины и дети.

Для сравнения: на украине за два года СВО погибло около 10 тысяч гражданских (и большинство из них от обстрелов ВСУ по освобождённым территориям).

Я всё жду, когда же израиль начнёт воевать с ХАМАС, но, видимо, не дождусь – с женщинами и детьми воевать легче.

ХАМАС – вообще-то партизаны, которые воюют за освобождение своей земли против захватчиков. Но когда это против самозваных надлюдын – то «террористы».
Кстати, за полгода численность ХАМАС только увеличилась. У них там очереди из желающих отомстить за уничтожение своих домов и за убийство своих родителей, жён и детей.

Все мейнстрим медиа: Смотрите, проклятая ужасная Россия убила Торасега! Ничего, что у Торасега шеврон «Тотенкопф» и татуировка со свастикой на лбу, он всё равно борец за свободу и демократию.

В Киеве во время «мирного» евромайдана сжигали сотрудников полиции коктейлями Молотова и вооружённые неонацисты захватывали правительственные здания (при этом сенатор МакКейн и Вика Нуланд прямо говорили, что это обошлось им в 5 миллиардов долларов) – это мирно и демократично.

В США студенты протестуют против геноцида в Газе прямо у себя в кампусах (никого не убивая и ничего не захватывая) – это «угроза демократии», их нужно разогнать, отчислить, топтать конями, посадить в тюрьму.

Протесты «мирные» только когда они организованы США в других странах, понимать надо! А когда народ самоорганизовался, да ещё и в самих США – это происки Си и Путина.

И ладно бы, если бы они протестовали против ужасного Путина. Но они же протестуют против чудесного военного преступника, коррупционера и нациста Нетаньяху! И протестуют против геноцида палестинцев, который богоугоден и сертифицирован Госдепом США (США с 7 октября поставили в Израиль несколько десятков тысяч авиационных бомб, оружие геноцида, стирающее города Газы)!

Причём израиль воюет именно за «жизненное пространство», за «лебенсраум», строго как Адик Шекельгрубер учил. Население уничтожается, территории захватываются.
Ещё раз, для контраста: Россия на освобождённых территориях раздаёт гражданство, местные жители не уничтожаются и не изгоняются (наоборот, им строят новое жильё взамен разрушенного).

Израиль хочет, чтобы в Газе не осталось палестинцев – уничтожить их всех или вынудить бежать в Египет и Ливан. Окончательное решение палестинского вопроса, рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер одобряет.

Роджеру не мешало бы пожить хоть годик полтора в Израиле. Думаю, если он человек откровенный, то он бы свой слог поменял.

Наверное в Израиле есть немало тех, кто хотел бы загеноцидить палестинцев, чтоб они исчезли. Но кто им даст? Это уж точно все понимают. Уничтожено 33 тысячи гражданских? Кто считал? ООН? А то что работники ООН участвовали в резне, которую устроили 7 октября в курсе? То есть они брали заложников и вели перестрелку. По данным этих людей делаются выводы?

Когда Роджера стали теснить в Виннице, он переехал в Россию. Спасая семью. Куда поедет еврей? Опять примаком в какую то из стран, где ему будут устраивать погромы и хрустальные ночи? Надеясь на милосердие? Израиль последнее место, где евреи могут существовать, в случае какого то хипиша. И если кто то это оспаривает, говорит, что цель его жизни сбросить евреев в море, то конечно с ним будут бороться немилосердно. Потому что либо они евреев, либо евреи их. И предлагать какие то заманухи, несерьезно и безответственно. Никто в Израиле это слушать не будет.

с этой стороной все считаются и даже этой стороне создали государство... и государство создали в тч с помощью ООН - тех кто сейчас считает ..... причем палестинцы считают что на ИХ земле проводят дискотеки ..... "Средний возраст в Газе 18 лет. Они там все дети. " - вот и получается что всех сколько их убили все дети  :x ...... ну а куда ехать евреям - 2 тысячи лет они знали куда ехать а сейчас не знают ..... а куда ехать палестинцам - они это знают ... поэтому и длится на Земле обетованной вечный "хипиш" и был бы у палестинцев хрусталь и ночь была бы хрустальная ... а так у них просто ночь ...... потому они и знают что "либо евреи их либо они евреев" ....

0

851

Полковник СБУ Стариков назвал ложью заявления Запада о чудо-оружии против России

Отставной полковник Службы безопасности Украины (СБУ) Олег Стариков прокомментировал сообщения о существовании якобы чудо-оружия, с помощью которого можно добиться поражения России в конфликте с Киевом. Об этом он высказался в интервью Politeka.

Стариков разоблачил миф Украины о России, согласно которому украинские военные одержат победу над российскими солдатами, когда «якобы придут снаряды» от стран Запада. Он назвал эти заявления о чудо-оружии ложью.

Военный добавил, что операция России в Харьковской области приведет к формированию буферной зоны в этом регионе.

Ранее Стариков заявил, что российские защищенные танки оказались неуязвимы для беспилотников Вооруженных сил Украины (ВСУ). «Так называемый "танк-мангал" оказался неуязвимым для основного оружия поля боя — FPV-дронов», — отметил он.

https://lenta.ru/news/2024/05/11/polkov … -o-rossii/

0

852

Фрики "Евровидения".   И слава богу, что Россия в этом шабаше больше не участвует ...

https://t.me/Mikle1On/25244?single

0

853

Stepnyak написал(а):

Фрики "Евровидения".   И слава богу, что Россия в этом шабаше больше не участвует ...

https://t.me/Mikle1On/25244?single

Сатанинский шабаш... тьфу на них...
Что-то Аглаи давно не было...

0

854

Stepnyak написал(а):

Украинский ТГ-канал "Резидент"

Резидент, [10.05.2024 11:51]

Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента дал задачу максимально освещать тему мирного саммита в Швейцарии в западных СМИ, для привлечения внимания лидеров Глобального Юга. Для этих целей подключил лоббистов из США, чтобы они организовали нужные публикации и часть делегаций от стран третьего мира, так как сейчас мероприятие не набирает представительства и страны не готовы вырабатывать решения на основе драфтов украинских предложений.

https://t.me/rezident_ua/22678

Резидент, [10.05.2024 12:31]
На Западе активно пишут о сложной ситуации для ВСУ на поле боя в Украине, которая не позволяет вести переговорный процесс на позициях Киева.

Отсутствие интереса Запада к переговорам с Москвой было «удивительным» ещё в 2022 году, учитывая огромное преимущество России по всем военным показателям. «Сегодня это тем более удивительно в свете значительно худшего положения Украины, которое продолжает стремительно усугубляться», — утверждает The Hill.

Как отмечает издание, устойчивое убеждение Запада в том, что дипломатический путь к миру в Украине никогда не существовал, не соответствует фактам и служит «выдуманным ограничением, заставляющим западные правительства удваивать усилия по достижению нерациональных и контрпродуктивных военных целей».

В качестве подтверждения The Hill напоминает про нечто похожее на проект мирного соглашения, заключённого между Россией и Украиной в Стамбуле в апреле 2022 года, условия которого были максимально выгодны обеим сторонам. Однако, то ли слишком поверив в свои силы, то ли послушавшись западных союзников, Киев в последний момент отказался от заключения соглашения.

Белый дом не может вернуть время назад, к апрелю 2022 года, но он «может и должен» серьёзно подойти к созданию основы для новых переговоров. «Однако это потребует от западных и украинских лидеров сделать трудный выбор сейчас — и это единственный способ избежать худших последствий в будущем», — пишет The Hill.

писионерка вылупилась....  :x

Нуланд оценила готовность Украины к мирным переговорам с Россией
Нуланд: Украина не была готова к мирным переговорам в 2022-м, как и сейчас

Бывший заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд в интервью Politico оценила готовность Киева к переговорам с Москвой. Материал доступен на сайте издания.

Нуланд, покинувшая пост заместителя госсекретаря США весной, заявила, что Украина пока не готова к переговорам с Россией. По ее словам, она не была сильна в 2022 году, а переговоры сейчас Киев тоже проводил бы не с позиции силы.

При этом Виктория Нуланд допустила, что возможность мирного соглашения в 2022-м была, однако Украина осталась бы с территориальными потерями. Экс-заместитель госсекретаря США заявила, что в том случае президент России Владимир Путин отталкивался бы от тезиса «Что мое — то мое, а что ваше — подлежит обсуждению».

На вопрос о том, сможет ли Киев вернуть все свои территории, включая Крым, Нуланд ответила, что «территориальные амбиции Украины будут зависеть от ее народа». В заключении она подчеркнула, что в случае заключения перемирия стороны будут обязаны придерживаться соглашения: «Мы не можем делать это каждые шесть месяцев, каждые три года».

https://lenta.ru/news/2024/05/11/nuland-peace/

0

855

Украина пригласила Польшу поучаствовать в большой приватизации

Киев пригласил Варшаву участвовать в приватизации промышленных объектов Украины

МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Киев пригласил Варшаву поучаствовать в "большой приватизации" объектов, сообщил глава Фонда госимущества Украины Виталий Коваль, его слова приводит пресс-служба организации.
Чиновник уточнил, что провел встречу с представителями польского министерства государственных активов. Стороны среди прочего обсудили кампанию по приватизации украинских объектов, которую планируется провести летом.

"Договорились, что министерство направит свою делегацию на Украину, чтобы изучить потенциальные возможности большой приватизации, в частности, в химической и титановой отраслях", — подчеркнул Коваль.

По его словам, Варшава также изучает направление food-industry, в частности, создание хлебопродуктов. Кроме того, польскую делегацию пригласили ознакомиться с заводами по производству спирта.
В ноябре 2023 года глава Фонда госимущества заявил, что в 2024 году в рамках приватизации на аукцион выставят крупные объекты со стартовой стоимостью от 250 миллионов гривен (более 6,3 миллиона долларов). Кроме того, планируется сдать в аренду государственные земли сельскохозяйственного назначения. Среди прочего, речь шла об "Украинских энергетических машинах".
Владимир Зеленский летом 2022 года подписал закон об ускорении приватизации госсобственности на Украине. Премьер-министр страны Денис Шмыгаль в конце июля 2023 года поставил перед Фондом госимущества задачу продолжить малую и начать в этом году большую приватизацию. Экс-спикер Верховной рады, депутат Дмитрий Разумков отмечал, что принятый закон о приватизации фактически разрешает продажу крупных промышленных предприятий и "на фоне падения валютного курса это фактически распродажа страны".

https://ria.ru/20240511/ukraina-1945268573.html

----------------------------------
Западной Украине приготовиться к распродаже...

0

856

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

11 мая 2024

с этой стороной все считаются и даже этой стороне создали государство... и государство создали в тч с помощью ООН - тех кто сейчас считает ..... причем палестинцы считают что на ИХ земле проводят дискотеки ..... "Средний возраст в Газе 18 лет. Они там все дети. " - вот и получается что всех сколько их убили все дети  :x ...... ну а куда ехать евреям - 2 тысячи лет они знали куда ехать а сейчас не знают ..... а куда ехать палестинцам - они это знают ... поэтому и длится на Земле обетованной вечный "хипиш" и был бы у палестинцев хрусталь и ночь была бы хрустальная ... а так у них просто ночь ...... потому они и знают что "либо евреи их либо они евреев" ....

Буквально недавно и ООН и сами палестинцы резко сократили количество жертв. Слышал тыщ на десять.

Вот видео, оно длинное и нет смысла его досматривать. Это инструктор и спецназовец. Работал в Канаде, США и Израиле. Знает все эти системы. Видео дает представление, что Газой занимаются профессионалы, которые имеют целью еще и спасти заложников. А если не спасти, то хотя бы получить информацию где они. Поэтому операция не может проводится топорно, как и сам этот мужчина дает представление, кто этим занимается.

Посмотрите, хотя бы полчаса, это интересно, это профи. Профи с другой стороны. Я думаю, это как то поменяет ваше отношение к палестинской пропаганде.

Как поставить перевод на русский вы знаете хорошо. У меня яндекс, устный перевод вполне хороший. Лучше чем субтитры.

0

857

Не успели российские войска перейти границу в Харьковской области, как многократно обжигавшиеся на преждевременных победных реляциях писатели "сводок с фронта" начали хором верещать – это не прорыв, это не прорыв, это создание буферной зоны, о которой говорил Путин

Что касается первого, то они, разумеется, правы – это не прорыв, хотя бы потому, что прорыв не осуществляется силами четырёх-пяти батальонов. Они элементарно не смогут контролировать даже зону прорыва (в которую могли бы входить силы второго эшелона для развития успеха).

Что касается второго, то это – откровенная глупость, демонстрирующая, что все эти блогеры, старательно именующие себя военблогерами (или чем-нибудь ещё, но обязательно с приставкой воен-), элементарно не понимают, что такое пресловутая буферная зона.

То есть, они правильно говорят, что буферная зона – это подконтрольная ВС РФ полоса территории с украинской стороны границы, ширина которой делает недосягаемой для обстрелов ВСУ населённые пункты российского приграничья. Но, как бы это ни было грустно, именно для формирования буферной зоны и нужен был бы глубокий прорыв.

На сегодня Украина использует для обстрелов российской территории ствольную артиллерию (предельная дальность 60-70 км, рабочая дальность вглубь российской территории не более 40-50 км), системы залпового огня (предельная дальность 80-120 км, рабочая дальность вглубь российской территории 60-100 км), крылатые ракеты SCALP и StormShadow, а также баллистические ракеты ATACMS (предельная дальность 300 км, но некоторые источники утверждают, что может быть увеличена до 500 км).

Если учесть, что ракеты используются в основном по объектам, имеющим военное значение (нефтеперерабатывающие заводы, аэродромы, логистические узлы), по которым украинская сторона может также работать беспилотниками, предельная дальность которых составляет до 1500 км и теоретически может быть увеличена, то минимальная глубина буферной зоны, которая обезопасит население приграничных населённых пунктов от артиллерийских (включая РСЗО), но не ракетных обстрелов со стороны Украины, должна составить 100-150 километров.

А чтобы исключить и ракетные обстрелы, глубину буферной зоны надо доводить до 300-500 км.

При этом от Харькова до Белгорода по прямой примерно 65 километров, а до границы и того меньше – километров 35-40. То есть, для создания минимально необходимой буферной зоны надо взять Харьков, а значит и прорвать украинские оборонительные линии, которые (по утверждениям тех же блогеров) находятся на расстоянии 10-15 км от границы. Более того, надо хорошо, километров так на шестьдесят, продвинуться за Харьков в западном направлении.

Итак, если верить осведомлённым блогерам, у которых даже меню на завтрак формируется на основе "совершено секретных инсайдов", российская армия занялась формированием зоны безопасности, не имея намерения совершить прорыв, который для создания этой зоны безопасности необходим. Многие верят, что не мешает тем же многим смеяться над столь же безоговорочной верой в чушь своих оппонентов по ту сторону линии фронта. Чужая-то глупость, в отличие от собственной, всегда видна.

Хотя можно было бы задаться хотя бы вопросом, что это за зона безопасности, которую должны сформировать части, наступающие в полосе шириной 36 километров? Что больше нигде не стреляют, только в этом месте?

Спросите, что же это, если не прорыв и не формирование зоны безопасности? То же самое, что происходит практически по всему фронту: под Купянском и Тернами, под Северском и Часовым Яром, под Работино и под Старомайорским – оттягивание украинских резервов от места нашего главного прорыва – под Авдеевкой, а заодно создание зон напряжённости для будущих прорывов или расширения зоны текущего наступления.

Я уже несколько раз писал (первый раз когда ещё продолжалась зачистка Авдеевки и шло расширение зоны контроля возле недавно зачищенной Марьинки), что, сломав фронт в этом месте, обескровив противостоявшие части, взяв главную (наиболее мощную) полосу обороны противника, ВС РФ постараются продолжить наступление с тем, чтобы выйти на линию Курахово-Селидово-Покровск. Таким образом фронт ВСУ будет разорван в центре, а прорвавшиеся войска окажутся на тыловых коммуникациях одновременно угледарской и славянско-краматорской группировок.

Такой прорыв делает бессмысленным оборону мощной линии укреплений, начинающихся в Нью-Йорке и Торецке, идущей через Константиновку, Краматорск и Славянск и дальше по Осколу тянущейся к российской границе, прикрывая Харьков с Востока. Более того, оборона всей южной линии, от Угледара до Запорожья, так же оказывается крайне невыгодной и опасной для ВСУ, так как прорвавшаяся к Покровску группировка ВС РФ двинется дальше на Павлоград, перерезая оставшиеся коммуникации и угрожая отрезать весь южный фронт ВСУ от переправ.

В общем, прорыв к Покровску делает неизбежным быстрое отступление ВСУ на линию Запорожье-Павлоград-Харьков. При этом отступающие войска понесут большие потери, в личном составе и лишатся большей части своей артиллерии и бронетехники. Киевские руководители в принципе должны быть рады, если отход по голой степи под ударами российской авиации и под давлением значительно превосходящих в мобильности российских войск не превратится в бегство и распад украинской армии.

После такого отступления шансов надолго удержаться на линии Запорожье-Павлоград-Харьков у ВСУ нет. Лучшее, что может сделать Киев, это, пожертвовав значительными (в несколько десятков тысяч человек) силами прикрытия, которые должны будут задержать продвижение ВС РФ, увести хотя бы наиболее боеспособные и мотивированные ветеранские части за Днепр, чтобы попытаться организовать новую линию обороны по реке.

Не факт, кстати, что силы прикрытия выберут героическую гибель, а не банальную сдачу в плен. Если произойдёт последнее, то катастрофу ВСУ вообще никто и ничто не сможет отменить, она становится неизбежной, как восход солнца утром.

Как видите, Авдеевско-Покровское направление определилось как главное в летнем наступлении. Отдельные борцы за секретность писали мне в комментариях, что не надо, мол, подсказывать украинцам. Но дело в том, что направление главного удара и сто лет назад было очень сложно скрыть, особенно когда операция развивается уже не одну неделю, а сейчас, когда весь ТВД и его ближайшие окрестности просматриваются в режиме реального времени всем, от БЛА до спутников, и подавно.

Украинцы прекрасно понимают, что происходит и чем им это грозит. Именно поэтому ВС РФ и не снижают активность по всей линии фронта. Чтобы остановить продвижение ВС РФ к Покровску, Селидово и Курахово ВСУ нужны резервы. Перебрасывать на левый берег те 250-300 тысяч относительно боеспособных войск, которые у них остались, в Киеве банально боятся, так как тогда правый берег останется беззащитным, а Россия получит два сценария быстрого завершения войны:

1. Разгром ВСУ на левом берегу. Если российское наступление не удастся остановить (а у Киева есть серьёзные сомнения в готовности тыловых частей умереть, но не сдастся и не разбежаться), то огромная масса, потерявших управление войск не сможет быть эвакуирована назад на правый берег по считанным мостам, к тому же находящимся под ударами ВКС РФ. Создавать новую линию фронта будет просто нечем и некем.

2. Повторение захода из Белоруссии, но более широким фронтом, включая наступление на Ковель и Луцк. Оставленное ушедшими на левый берег резервами правобережье будет легко проходимо российскими войсками. Группировка, занявшая Ковель и Луцк нависнет над Галицией и западной границей Украины, создавая недвусмысленную угрозу потенциальной попытке НАТО послать экспедиционные силы на помощь гибнущему киевскому режиму. Группировка, наступающая на Киев и Житомир, просто обойдёт столицу, выставив заслоны, обеспечивающие её коммуникации от диверсий киевского гарнизона, и блокирует мосты с правого берега, отрезав левобережную группировку от тыла. Без ежедневных поставок расходных материалов, эвакуации раненных и поступления хоть каких-то пополнений, долго она не навоюет.

Таким образом, совершить манёвр имеющимися на левом берегу силами ВСУ не позволяет постоянное давление ВС РФ по всему фронту. ВСУ требуют подкреплений практически на каждом участке. Авдеевский прорыв становится всё глубже. Считая с Авдеевкой, российские войска за месяц прорывают уже третью позицию ВСУ, нигде не давая им серьёзно закрепиться.

Но если попытаться остановить наступление ВС РФ на Авдеевском направлении, сняв силы с других участков фронта, тут же возникнет опасность прорывов на Орехов, Гуляй Поле и Великую Новосёлку, в клочья рвущих южный фронт ВСУ.

С Юга к переправам Запорожья и Днепропетровска даже ближе, чем от Авдеевки, а результат тот же – необходимость для ВСУ как можно быстрее, теряя людей и технику, бежать с левого берега к сохранившимся переправам (Кременчуг, Киев). Более того, если ВС РФ одновременно прорвутся на Юге (у Орехова) и на Севере (от Купянска на Лиман-Изюм), то вся группировка ВСУ на левом берегу окажется перед угрозой быть окружённой прямо на своих позициях.

Так что, как ни поверни, а катастрофа украинской армии вопрос времени, причём относительно недолгого. Это хорошо понимают на Западе, почему и нервничают с каждым днём всё сильнее.

Ну и наконец, как же укладывается в эту схему наше наступление под Харьковом? Дело в том, что ВС РФ достигли численного преимущества над ВСУ. Причём, учитывая что Киев держит не менее половины своих сил на правом берегу, на фронте это преимущество весьма ощутимо.

Его можно использовать, пробивая укрепления врага в лоб. Это повлечёт за собой бессмысленную трату жизней наших военнослужащих. Поэтому российское военное руководство просто растягивает фронт. Дело в том, что для успешной обороны надо выдерживать нормативы плотности войск на километр фронта. Если они не выдерживаются, то соединения, части, подразделения и отдельные группы бойцов, понеся потери, теряют контакт друг с другом и оборона превращается в решето.

Прорвать такую оборонительную линию не составит труда, какими бы мощными укреплениями она ни обладала. Узлы сопротивления будут обойдены, блокированы, оставлены в глубоком тылу и сдадутся, исчерпав возможности сопротивления. Командование обороняющихся быстро потеряет контроль над своими войсками, которые, без координации, сразу превратятся в толпу, не способную оказывать серьёзное сопротивление только бежать или сдаваться.

Обратите внимание, Россия ввела в бой силы, не превышающие численностью бригаду. А ВСУ уже перебрасывает к Харькову многочисленные резервы, которые немедленно попадают под удары ВКС и артиллерии ВС РФ, теряя боеспособность так и не добравшись до фронта. В общем, малыми силами, Россия приковывает к этому участку непропорционально большие силы ВСУ.

Опять таки в Киеве всё это понимают (это понять не сложно) но сделать ничего не могут – если они не нарастят группировку под Харьковом, Россия просто введёт в бой резервные соединения и прорвёт фронт, создав ещё один кризисный участок.

Кроме всего перечисленного, отвлечение украинских резервов к Харькову облегчает наступательные действия ВС РФ на Купянском и Торском направлениях с угрозой выхода на Лиман и Изюм, перерезая связь славянско-краматорского оборонительного района с харьковским.

ВС РФ проводят классическую наступательную операцию, как по учебнику, когда каждый следующий шаг расширяет для российских соединений пространство возможных решений, загоняя ВСУ в безвыходную ситуацию, предполагающую, что как бы они ни разместили свои резервы, у них всегда окажется несколько незащищённых слабостей - пунктов которые будут заняты ВС РФ раньше, чем ВСУ смогут предпринять усилия по опровержению этого движения.

Так что это, конечно, не прорыв и не создание зоны безопасности. Возможно движение на Харьков и не станет прорывом (в большинстве вариантов российской победы в этом нет необходимости). Но независимо от того, будет ли в истории ВС РФ Харьковский прорыв 2024 года или нет, эта операция – очередной уверенный шаг к уничтожению ВСУ как военной силы, а следовательно и к победному завершению украинского кризиса ещё в этом году, что крайне важно для победы России в глобальном масштабе.

https://dzen.ru/a/Zj-Qh550uRIjjn0d

Отредактировано Victor72 (2024-05-12 01:25:55)

+1

858

https://t.me/Politinn/1050

0

859

Украинские дурачки и 9 мая
Анатолий Урсида
12 Мая 2024

Ежегодно сонмища украинских медийно активных патриотов самоперебрасываются с внутреннего на российское направление, чтобы нагадить русским под дверью, пока еще есть чем.

Нет, значительная доля украинских свидомых, конечно же, круглый год пытается гадить в российском информационном пространстве. Но дни накануне 9 мая, как и сам Праздник Великой Победы, являются для абсолютного большинства россиян самыми значимыми.

Это поистине время народного единения и преклонения перед памятью предков, которые своей твердостью, отвагой, самоотверженностью и самопожертвованием обеспечили жизнь и возможность выбора собственного пути развития своим потомкам.

Патриоты Украины это тоже понимают, поэтому и устраивают набеги в российские чаты и паблики, пытаясь испортить россиянам праздник.

Но главная цель ежегодного нацистского шабаша — это, конечно, подбодрить своих соплеменников, которые отказались от Победы и примкнули к европейским проигравшим, скорбя вместе с ними по неудавшемуся немецкому Drang nach Osten.

Поэтому в преддверии 9 мая украинцы ищут ЗНАКИ. Это вообще их второе любимое занятие после мечтаний перед телевизором вместе со своими телевизионными фельдмаршалами.

Кто-то ищет пэрэмогу, видя знаки в сокращенной версии Парада Победы на Красной площади.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/ursidadur1.jpg

Кто-то мечтает о гибели урожая в России.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/ursidadur2.jpg

Целое «информационное агентство» вешает соскучившимся по пэрэмогам украинским экзальтированным гражданам лапшу о разгроме Парада Победы, и те верят.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/ursidadur3.jpg

Еще одна свидоминя вангует, что начавшееся на харьковском направлении наступление российских войск, которое, напомню, еще даже не началось, будет для Путина последним.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/ursidadur4.jpg

Россияне каждый раз доказывают украинским медийным разбойникам, что в эту игру можно играть вдвоем, но неймовирные год от года не унимаются.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/ursidadur5.jpg

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/ursidadur6.jpg

Причем ЗНАКИ они ищут только в удобных для себя месте — в России. В вожделенной Европе они эти самые ЗНАКИ, которые якобы предвещают скорую пэрэмогу Украины, почему-то искать не пробуют.

Почему, к примеру, украинские медийно активные патриоты никак не стали интерпретировать бомбическое падение бодипозитивной украинской певицы Alyona Alyona на сцене при репетиции своей песни, с которой она вышла в финал богомерзкого Евровидения?

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/ursidadur7.jpg

Ну или, к примеру, почему бы не поискать ЗНАКИ на территории, подконтрольной киевскому режиму? Злые языки говорят, что там таких «знаков» уже несколько сотен тысяч.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/ursidadur8.jpg

Понятное дело, чего уж там. Искать на территории победившей бандеровской идеологии ЗНАКИ — дело неприятное и зрадное. Украинские патриоты будут больше расстраиваться, чем радостно пэрэмагать у экранов телевизоров и мониторов.

Но это ладно, пусть себе ищут свои ЗНАКИ и дальше. Но к чему такое стремление испортить россиянам именно праздник Великой Победы?

Нет, не только из-за бандеровской идеологии, которую они безропотно приняли вместе с напяленным поверх вышиванки нацистским кителем.

И не только из-за того, что украинцы вместо фешенебельного лайнера, идущего курсом на «правильную сторону Истории», уже в который раз запрыгнули в очередной «Титаник» умирающей цивилизации вместе с вновь поднявшими головы европейскими нацистами. Ну или в последний вагон поезда, несущегося в пропасть, если хотите.

Дело еще в зависти и разочаровании. Украинские патриоты мечтали о том единстве, что ныне демонстрируют россияне, и даже хвалились им, хоть его и никогда не существовало. И даже грозили им своему северному соседу.

Но лакмусовой бумажкой выступила Специальная военная операция. Украинские патриоты, здоровенные откормленные лбы, в количестве нескольких миллионов сразу же сбежали за границу, где патриотично издевались над молдаванами, называя их нищебродами и бомжами и требуя от них правильно произнести слово «паляныця».

Более половины трудоспособного населения и около двух третей подлежащих призыву украинских патриотов в течение нескольких месяцев оказались почему-то в Европе, а не ринулись штурмовать российскую границу на «Абрамсах».

А это ведь не тот патриотизм и единение, о котором мечтали, каким грезили и пышались и каким угрожали русским справжние украинские патриоты, не так ли?

Да, украинские говорящие головы пытались смеяться над русскими, у которых на 150 миллионов населения нашлось от 700 до 900 тысяч беглецов-релокантов. Но задумайтесь: почти один миллион беглецов при 150 миллионах населения у России и около 10 миллионов при примерно 30 миллионах населения у Украины!

Есть от чего закручиниться и заорать «зрада!»

Ситуация с добровольцами при сравнении Украины и России и того хуже. Да, дурачки-добровольцы на Украине все же есть. Их очень мало, но они есть, поверьте.

Но все же имеют место быть и ежедневные случаи беспредельного забривания в ряды боевиков ВСУ с видеоподтверждениями.

Украинские говорящие головы, конечно же, пытаются рассказывать, что в России «все точно так же, как на Украине, или вообще еще хуже», и их украинские зрители и слушатели им даже верят. Но, однако, ни одного подтверждения этой своей заукраинской пропаганды представить так и не смогли за все время проведения Специальной военной операции.

Напротив, некоторые украинские торговцы ртом даже утверждают, что около полутора тысяч, а на самом деле несколько больше россиян каждый день заключают контракты с Минобороны России, то есть как раз идут добровольцами в российскую армию.

Имеют место всякого рода завиральные объяснения, что, мол, в России работы вообще нет, вот «люди» от безысходности и идут в армию. И экзальтированные украинцы, которые еще совсем недавно в Россию, в которой якобы работы нет, ездили на заработки опять же даже в это верят.

Но проблема от этого никуда не девается. На Украине давно уже нет работы, но никаких полутора тысяч добровольцев, ежедневно заключающих контракты с ВСУ, нет и в помине. А это зрада, как ни крути.

И украинские пропагандисты хотят не просто испортить русским Праздник Великой Победы, а попросту низложить его, поскольку справедливо полагают, что это одна из тех самых скреп, формирующих единение россиян. Единение в решающие дни, которого у свидомых громадян так и не случилось, причем перед лицом опасности, то есть даже при наличии мощного стимула, который по идее это самое единение, или «украинскую соборность», должен был по умолчанию обеспечить.

Кстати, русскоязычные украинские псевдоэксперты начали еще до СВО высмеивать ту память о Великой Отечественной войне, что хранят в своих сердцах россияне.

Русскоязычная украинская псевдожурналистка Светлана Крюкова, на тот момент замглавреда украинского издания «Страна.UA», ввела в украинское инфополе термин «победобесие», подтрунивая над чтящими память своих отцов, дедов и прадедов русскими. И эти русофобские фекалии потекли по остаткам мозгов украинского населения, стимулируя ежегодное злорадство украинцев по отношению к россиянам.

Но опять же проблемы отсутствия украинской соборности, а если честно, то и формирования свидомого украинства и украинской идентичности это никак не решает.

Можно придумывать уничижительные термины, обидные и смешные обзывательства и прочую муть, но русские от этого не перестанут громить врага, кем бы он ни был, строить заводы и летать в космос.

А ввод 300–400 крупных и средних предприятий в год и полеты в космос, то есть все то, чего для себя хотели украинцы, мечтая, что ничего этого у русских не будет, требует как раз народного единения и целеполагания, естественно, при соответствующей организации и поддержке со стороны власти.

И способность воевать не против «могучей Украины», которой нет, а против объединенного Запада, что было уже не раз в истории государства российского, тоже проистекает из народного единения.

Много ли вы навоюете, если ваши здоровенные лбы будут учить жизни иностранцев у них же дома, как украинцы, вместо того чтобы громить врага на фронте? Нет.

Вот украинские дурачки и поливают грязью россиян в святой для них праздник, который является не только духовной скрепой, но и живым напоминанием, что русские могли и могут то, что украинской выруси не по силам.

0

860

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53