Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59
Елена Панина – РУССТРАТ
Сенсационное признание NYT. Россию толкают к войне с США?
30 марта 2025 года
Издание The New York Times рассказало, что с первого дня проведения СВО против России вместе с киевским режимом воевал Пентагон.
[url]https://i.postimg.cc/qRNf4FMR/scale-1200.jpg[/url]
В апреле 2022 года два высокопоставленных киевских генерала под охраной британских коммандос и пересекли польскую границу по дипломатическим паспортам. Из аэропорта Жешув-Ясенка на грузовом самолете C-130 далее они были доставлены в штаб-квартиру армии США в Европе и Африке в Висбадене, Германия.В гарнизоне Tony Bass Auditorium основной контакт с представителями Киева осуществлял генерал-лейтенант Кристофер Т. Донахью, командующий 18-м воздушно-десантным корпусом.
Байден назвал вмешательство США в конфликт России и Украины «защитой находящегося под угрозой мирового порядка, сложившегося после Второй мировой войны».
Американская пропаганда встревожена, поскольку «сегодня этот порядок балансирует на острие ножа, поскольку президент Трамп стремится к сближению с господином Путиным и обещает положить конец войне».
Западные «аналитики» ни слова не говорят о том, что Вашингтон грабит Киев, пытаясь заграбастать недра с полезными ископаемыми «Незалежной», и называет исторические земли России «украинскими». Настоящее партнерство» США и «Щеневмерлой» было скреплено тайным договором против Москвы еще три года назад - в Висбадене. Но сегодня «война пришла к шаткому положению, и это плохо для украинцев».
Пентагон предоставил общественности инвентарь вооружения на сумму 66,5 млрд долларов, поставленного на Украину, включая, по последним подсчетам, более полумиллиарда единиц стрелкового оружия и гранат, 10 000 единиц противотанкового оружия Javelin, 3000 зенитных систем Stinger, 272 гаубицы, 76 танков, 40 высокомобильных артиллерийских ракетных систем, 20 вертолетов Ми-17 и три батареи ПВО Patriot.
Расследование New York Times показывает, что Америка была вплетена в войну более глубоко, и «было основой украинских военных операций, в ходе которых, по подсчетам США, было убито или ранено более 700 000 российских солдат». Ублюдки признали, что американцы в командном центре в Висбадене планировали военные операции против России.
Один из руководителей европейской разведки признал, что испугался - насколько глубоко НАТО ввязалось в войну: «Теперь они - часть цепочки убийств», — пишет NYT.
«В середине 2022 года, используя данные американской разведки украинцы обстреляли ракетами штаб 58-й в Херсонской области, убив генералов и штабных офицеров РФ. Группа обосновывалась в новом месте; каждый раз американцы ее находили, а украинцы уничтожали», - хвастают в публикации.
Удары по Черноморскому флоту – тоже дело рук англосаксов. «В разгар контрнаступления Украины 2022 года рой морских беспилотников при поддержке Центрального разведывательного управления атаковал Севастопольский порт, повредив несколько военных кораблей и заставив россиян отвести их».
Офицеры ЦРУ в Висбадене помогали планировать и поддерживать кампанию украинских ударов по Крыму. Наконец, военные, а затем и ЦРУ получили зеленый свет на возможность нанесения точечных ударов глубоко внутри самой России.
Украинцы злились, что американцы не хотели давать им все оружие, которое те хотели. Киев хотел материального обеспечения, но желал действовать самостоятельно. То есть неограниченного и бесконтрольного кредита. Американцы были возмущены жадностью и самонадеянностью «коллег».
Нанести русским «сокрушительный удар» так и не получилось: «Партнерство стало напряженным, а направление войны изменилось на фоне соперничества, обид и расхождений в планах. В середине 2023 года стратегия, разработанная в Висбадене, пала жертвой внутренней политики Украины».
Далее The New York Times рассказывает про то, как для Украины HIMARS заменили дальнобойными ATACMS, которые «прибыли на Украину тайно, чтобы русские не поняли, что Украина теперь может нанести удар по Крыму». Была отправка американских и европейских «спецов» прямо на место. Они собственноручно контролировали обстрелы российской территории, были визиты генералов США Донахью и Каволи в Киев.«Немыслимое стало реальностью. Соединенные Штаты теперь были вплетены в убийство российских солдат на суверенной российской земле», - бахвалится американское издание. Война не окончена. «Будут американские и украинские офицеры доверять друг другу?», - спрашивают авторы.
Мы знаем, что англосаксы издавна боялись и ненавидели русских. И мы знали, что США с Британией ведут тайную войну против России. Теперь об этом заявило крупное информационное издание Нью-Йорка. После прочтения сжимаются кулаки – хочется, чтобы от американских городов остались радиоактивные воронки.
Может быть на это и расчет? Сейчас, когда мы «дожимаем» Украину. Зачем они это написали? Русские офицеры по замыслу пиндосов поднимут бунт и «попрут вперёд», а разгневанный народ с криком «Доколе?» пойдёт на штурм Кремля?
Лидер США Трамп хитрит и мутит. Он ищет выгоду, и пытается урвать своё, как это сделали летом 1944 года Рузвельт и Черчилль, «примазавшись» к великой и страшной Победе советского народа. Победа России уже предопределена. Трамп – торгаш, но его суета не фатальна. Может быть кому-то (например, глобалистам) выгодно разрушить хрупкое равновесие между Москвой и Вашингтоном, и втянуть Россию в более жестокую войну? Надо остыть и обо всём подумать. И победить. А преступники будут наказаны - позже. Всему – своё время.
Именно об этом я и подумал, когда отметил, что данный материал подан не где-нибудь , а в пропагандистской вотчине демократов-глобалистов - New York Times. Панина права в том (а это не только ее мнение), что цель этой ИПСО - поставить президентов США и России "в неловкое положение" в переговорном процессе . Далее этот вброс будет активно раздуваться на все лады проглобалистскими СМИ и интернет ресурсами.
Однако я так думаю, что в ВПР России все это понимают, а стало быть могут парировать это встречным ходом , заявив , что эта новость является новостью только для западных оболваненных их пропагандой обывателей, а в России это все знали с самого начала и ведут нынешние переговоры о перемирии , всю эту предысторию учитывая. А также учитывая подлости от других стран НАТО.
А заодно , используя эту подачу , кулуарно потребовать от Трампа "сатисфакции" за эти американские подлости в виде серьезных уступок в переговорных позициях, если он хочет о чем-то договариваться по-серьезному. На мой взгляд, Трампу ничего другого не останется, как принять предложенные Россией условия с вполне возможным подыгрышем с нашей стороны, чтобы он из ситуации вышел без серьезных имиджевых потерь ....
Дзен-канал "Исторические напёрстки"
Реплика об исполнении обещаний
30 марта 2025 года
Что-то проясняется. Случились некие подробности о наших 12-часовых посиделках с американцами в Эр-Рияде, после которых у Мировой Жабы наступил обратный катарсис, обрушение Основ, корчи с падучей и полный набор недугов МКБ-10 по классификации психических и поведенческих расстройств согласно Рекомендациям ВОЗ. Глянешь, как корёжит бесов и ведьм брюссельского гадючьего гнезда – аж душа поёт. Но радости убавилось после интервью «России-24» одного из наших переговорщиков, сенатора Григория Карасина. Человека очень специального назначения, кто знает.
Итак. Переговоры в Эр-Рияде прошли не очень результативно, и вообще – серьёзных прорывов было ожидать наивно. Вопрос Черноморской Инициативы (доступ России к мировой торговле для экспорта продукции АПК, снятие санкций с Россельхозбанка и тд.) был воспринят американцами спокойно,
«работать с нынешней командой экспертов Соединенных Штатов в принципе можно. Слушают, воспринимают, часто убегают на 25-30 минут для консультаций с начальством»
На уточняющий вопрос о перспективах переговоров по Украине ... дважды заместитель министра иностранных дел России и бывший Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Великобритании равнодушно пожал плечами: «позитивные итоги переговоров по прекращению огня будут, может быть, не в этом году. Или в конце этого года», конец цитаты. Или не будут (авт.).
Краткий штурмовой анализ. Набрасываем верифицированные информационные полешки в топку: переговорные группы Россия-США демонстративно технические, представлены специальными непубличными людьми без права принятия решений и весомых должностей исполнительной власти. На языке военно-политической дипломатии: «сапёры», обязанные выявить и пометить флажками (не трогая руками!) все взрывоопасные предметы для проезда начальствующего состава или парламентёров по «ничейной земле» для неких консультаций о делах скорбных.
С нашей стороны были матёрый отставной высокопоставленный дипломат Григорий Карасин и ветеран очень специальных служб по деликатным поручениям Сергей Беседа. Янки выставили схожую по профессионализму, но абсолютно непубличную команду из директоров департаментов Госдепа и Совета Нацбезопасности. Задача «сапёров» состоит в том, чтобы на казарменном языке битых жизнью мужиков обсуждать вопросы по существу, отметая лозунги, идеологическую и политическую трепотню, небывальщину и просто неконтролируемую неприязнь. Трудная грязная работа.
Не нужно сидеть под столом сандалового дерева во дворце шейха, дабы понимать: российская сторона приехала с очень внушительными томами «нюансов» Верховного, касающихся только рядового эпизода «прекращения огня», предложенного американской Птицей Говорун. А чтобы распутать санкционный кокон Черноморской Инициативы для открытия российским удобрениям и продовольствию на американский рынок – мистер Трамп должен провести операцию, сравнимую по масштабам с высадкой в Нормандию. Предварительно оккупировав острова Невезения и развесив по столбам пару-тройку сотен специфических персонажей (некоторых коронованных).
Затем ему придётся оккупировать большую часть Четвёртого Рейха, расписаться на стене развалин здания «Берлаймонт» (слияние улиц Де ла Луа и бульвара Шарлемань, Брюссель, Бельгия, штаб-квартира Европейской Комиссии): «Результатами удовлетворён! SWIFT подключён!» И только потом исполнять свои обещания Владимиру Владимировичу, поскольку без разгромленного Ллойда, рейхсканцелярии фюрерши Урсулы и ряда других глобалистских объектов (включая Елисейский Дворец в Париже и Виндзорский графства Беркшир) никакого позитивного движения по нормализации отношений с Россией не случится в принципе. Но! Это только начало.
С 2014-го года (если быть точнее – с 1997-го) у Кремля накопилось столько вопросов к нашим сегодня прозревшим американским коллегам, только их перечисление займёт месяцы у сменной команды профессиональных чтецов-декламаторов центрального радио. А получение более-менее внятных ответов растянется до греческих календ или китайской Пасхи. Потому после короткого, но содержательного интервью Григория Карасина российский рынок ценных бумаг резко покраснел, нервные и проницательные биржевые спекулянты горестно утёрли слёзки, смекнув – Договорняк откладывается.
До конца этого года, а то и на следующий перепрыгнет. А точку в раздуваемой из всех федеральных утюгов позитивной повестке «Трамп нас услышал, мы говорим с Америкой, ура-ура, подайте чепчик!» ... поставил Верховный тем же вечером. Будем давить дальше, если потребуется – добьём. Само собой, открытыми для переговоров, любых мирных инициатив и далее по списку дипломатических благоглупостей. На деле же нас ждёт корейская переговорная тягомотина 1951-1953 гг. Но тут есть «нюанс». Тогда Советский Союз, США, Китай действительно хотели договориться и разойтись по сторонам ринга, исчерпав разумные возможности ведения Корейского конфликта.
Дальнейшая эскалация автоматически перерастала в очередную Мировую Войну, потому с маниакальным фанатизмом военные дипломаты стремились не потерять лицо, сражаясь за каждый квадратный метр демаркационной Линии 38-ой Параллели, за каждого пленного, за каждую запятую в Соглашении о Перемирии. В нашей ситуации Россия никуда не спешит, в стратегическом тупике (как в Корее со всеми сторонами конфликта случилось) не находится. Продолжает наступление, невзирая на полноценную военно-техническую, финансовую и политическую поддержку киевской хунты Мировой Жабой.
Дальше набрасываем факты, читаем только официальные сообщения:
«ЕС не снимет антироссийские санкции до разрешения украинского конфликта, – заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Требования Москвы подключить к системе SWIFT Россельхозбанк, участвующий в международной торговле продовольствием – недопустимы»
А вот уже осмелевший после парижских обнимашек гетман феерит:
«Украина не подпишет «минеральное соглашение» в текущей версии, представленной США, мы не расцениваем оказанную американскую военную помощь кредитом, обратные платежи мы не допустим»,
Вон оно как. Мистер Трамп оказался редкостным балаболом и лузером, оказывается. Пафосно сообщив после консультаций с гайдамачьей депутацией в Эр-Рияде, что «до прекращения огня остался один вдох». И Соглашение по Минералам будет подписано «на следующей неделе, оно полностью согласовано». Наивный нью-йоркский юноша, не понимающий глубину селюкового глубинного хуторизма, как материи философии жизни. А прошедший намедни парижский саммит Коалиции Желающих подтвердил позиции локомотива этого блудняка от лица галльского петуха, брюссельской гадюки и полудохлой йоркширской овцы: санкции не отменим!
Кстати, перечисленный зоопарк полностью прав. Вся система санкций замыкается на SWIFT, международную межбанковскую систему передачи финансовой информации и совершения платежей. Данная богадельня расположена в Бельгии, подчиняется решениям Еврокомиссии и ни один европейский/транснациональный банк без указующего перста фюрерши Урсулы с места не стронется, хоть неистовый Дональд ядерной войной начнёт грозить. Потому Черноморская Инициатива неисполнима.
А «энергетическое перемирие» (тоже детище переговорного Эр-Рияда) уже нарушено многократно с 18-го марта, наше Минобороны с лютой усталостью в голосе известило: «все публично заявленные обязательства киевского режима ... являются очередной уловкой Зеленского с целью не допустить обрушения фронта ВСУ». Вот в середине апреля (новая временная точка «консультаций») и спросит сенатор Карасин своих коллег: ну как, янки, исполнили ваши дворняги требования уважаемого 47-го президента США о начале мирного урегулирования? Мы своё слово свято блюдём, а в ответ получаем ракетные удары американских РСЗО HIMARS. Как так? Обсудим?
А ларчик открывается просто. Янки судорожно пытаются выбраться из безоговорочно проигранной войны. Как водится, хотят сделать это с прибытком. Потому и выкатили хунте требования о передаче под внешнее управление всех оставшихся активов Малороссии. ДимАнатолич Медведев верно подметил на безупречной аглицкой мове в басурманской запрещённой соцсети:
«Американцы выкатили чудаку из Киева отличный проект сделки по ресурсам. Если киевский режим ее одобрит, то наркомана с компанией просто повесят на Майдане, как Муссолини, А если откажется, то Соединенные Штаты просто уничтожат бандеровский режим. Шах и мат».
Потому и корчит бесов новоявленной Антанты 2.0 на Саммите Коалиции Желающих, успевших заранее заключить с Киевом «столетние договоры» о безопасности (с вкусными секретными Приложениями по распилу собственности), оттого мечется старушечий беззубый Брюссель. Понимая: если заокеанский ловчила дожмёт коричневую хунту – гешефта Европа с малороссийских хуторов не получит даже в перспективе нескольких будущих поколений. Мало того – заплатит трижды за проигранную войну.
А тут ещё хладнокровный Путин свои рогатки ставит, прямо говоря о нелегитимности всех соглашений с просроченными властями Украины. Обещает сменить гнев на милость лишь после внешнего управления над ополоумевшей Гетманщиной под эгидой ООН и неизбежных свободных выборов, грозящих гетману петлёй. Иначе не просто дожмёт – раздавит.
Выводы
Итак, следующий раунд «договонячка» намечен на середину апреля. Логично. Стороны проведут анализ 30-дневного «энергетического перемирия» (сорвано с первого дня), зафиксируют полный тупик по Черноморской Инициативе (заблокировано Евросоюзом). Будет задан справедливый вопрос: американская сторона вообще способна выполнять хоть одно из взятых на себя обязательств по украинскому «кейсу»? Нет, тогда говорим о хоккее, Арктике, разграничении интересов на Ближнем Востоке, Договорах ядерном и ракетном.
И много о чём ещё, где в отношения двух сверхдержав никто не сможет вклиниться, их торпедировать или просто нагадить в гербовые папки. Желание мистера Трампа завалить Владимира Владимировича кучей обязательств «жестов доброй воли» исчерпано, Верховный сообщил намедни из капитанской каюты тяжёлого атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Архангельск»: выруливать из украинского конфликта нужно (если хотите), но дальше всё происходить будет «не за наш счёт».
Дипломаты подобные сигналы считывают мгновенно, потому американской стороне придётся сбавить нажим информационного давления «мегафонной дипломатии» своего рыжего Босса. Она ему боком вышла, умные люди по всему миру потешаются. Как некая коричневая дворняга под запрещёнными веществами возит породистого аристократа-дога брылями по заплёванному полу. Соглашение по «минералам» подписывать не буду, долги перед хозяином не признаю, на территориальные уступки не пойду, на любые «перемирия» плевать хотел, Черноморскую Инициативу в гробу видал.
Это фиаско, мистер Трамп. Все ваши вопли и крики по социальным сетям и в публичных информационных интервенция являются «белым шумом», на деле король не просто голый, он вообще безродный самозванец.
Мелкий мошенник, пытающийся перед настоящими сюзеренами и ответственными государями изобразить нечто внушительное. Да, пока весь мир пребывает в состоянии контузии от двухмесячного хайпа-вихря имитации кипучей деятельности 47-го сидельца в округлом Офисе, но вестибулярный аппарат такая штука ... всегда приспосабливается к новой среде.
Наш Верховный обстоятельным разговором с моряками-подводниками показал, что мельтешение дико вращающегося американского дервиша в дорогом костюме перед государевым оком он игнорирует, видывали и не таких на турецких и прочих базарах. По делу-то есть что? Если ответ отрицательный – тогда хоккей, не случайно ведь предложена тема с очень тонким юмором. Как единственная, в которой мистер Трамп может преуспеть, ибо по другим направлениям у него дед Облом Пафнутьевич завалинки обсиживает. От Гренландии – до самых до окраин собственно хуторской глубинки.
Кира написал(а):Елена Панина – РУССТРАТ
Сенсационное признание NYT. Россию толкают к войне с США?
30 марта 2025 года
Издание The New York Times рассказало, что с первого дня проведения СВО против России вместе с киевским режимом воевал Пентагон.
[url]https://i.postimg.cc/qRNf4FMR/scale-1200.jpg[/url]
В апреле 2022 года два высокопоставленных киевских генерала под охраной британских коммандос и пересекли польскую границу по дипломатическим паспортам. Из аэропорта Жешув-Ясенка на грузовом самолете C-130 далее они были доставлены в штаб-квартиру армии США в Европе и Африке в Висбадене, Германия.В гарнизоне Tony Bass Auditorium основной контакт с представителями Киева осуществлял генерал-лейтенант Кристофер Т. Донахью, командующий 18-м воздушно-десантным корпусом.
Байден назвал вмешательство США в конфликт России и Украины «защитой находящегося под угрозой мирового порядка, сложившегося после Второй мировой войны».
Американская пропаганда встревожена, поскольку «сегодня этот порядок балансирует на острие ножа, поскольку президент Трамп стремится к сближению с господином Путиным и обещает положить конец войне».
Западные «аналитики» ни слова не говорят о том, что Вашингтон грабит Киев, пытаясь заграбастать недра с полезными ископаемыми «Незалежной», и называет исторические земли России «украинскими». Настоящее партнерство» США и «Щеневмерлой» было скреплено тайным договором против Москвы еще три года назад - в Висбадене. Но сегодня «война пришла к шаткому положению, и это плохо для украинцев».
Пентагон предоставил общественности инвентарь вооружения на сумму 66,5 млрд долларов, поставленного на Украину, включая, по последним подсчетам, более полумиллиарда единиц стрелкового оружия и гранат, 10 000 единиц противотанкового оружия Javelin, 3000 зенитных систем Stinger, 272 гаубицы, 76 танков, 40 высокомобильных артиллерийских ракетных систем, 20 вертолетов Ми-17 и три батареи ПВО Patriot.
Расследование New York Times показывает, что Америка была вплетена в войну более глубоко, и «было основой украинских военных операций, в ходе которых, по подсчетам США, было убито или ранено более 700 000 российских солдат». Ублюдки признали, что американцы в командном центре в Висбадене планировали военные операции против России.
Один из руководителей европейской разведки признал, что испугался - насколько глубоко НАТО ввязалось в войну: «Теперь они - часть цепочки убийств», — пишет NYT.
«В середине 2022 года, используя данные американской разведки украинцы обстреляли ракетами штаб 58-й в Херсонской области, убив генералов и штабных офицеров РФ. Группа обосновывалась в новом месте; каждый раз американцы ее находили, а украинцы уничтожали», - хвастают в публикации.
Удары по Черноморскому флоту – тоже дело рук англосаксов. «В разгар контрнаступления Украины 2022 года рой морских беспилотников при поддержке Центрального разведывательного управления атаковал Севастопольский порт, повредив несколько военных кораблей и заставив россиян отвести их».
Офицеры ЦРУ в Висбадене помогали планировать и поддерживать кампанию украинских ударов по Крыму. Наконец, военные, а затем и ЦРУ получили зеленый свет на возможность нанесения точечных ударов глубоко внутри самой России.
Украинцы злились, что американцы не хотели давать им все оружие, которое те хотели. Киев хотел материального обеспечения, но желал действовать самостоятельно. То есть неограниченного и бесконтрольного кредита. Американцы были возмущены жадностью и самонадеянностью «коллег».
Нанести русским «сокрушительный удар» так и не получилось: «Партнерство стало напряженным, а направление войны изменилось на фоне соперничества, обид и расхождений в планах. В середине 2023 года стратегия, разработанная в Висбадене, пала жертвой внутренней политики Украины».
Далеерассказывает про то, как для Украины HIMARS заменили дальнобойными ATACMS, которые «прибыли на Украину тайно, чтобы русские не поняли, что Украина теперь может нанести удар по Крыму». Была отправка американских и европейских «спецов» прямо на место. Они собственноручно контролировали обстрелы российской территории, были визиты генералов США Донахью и Каволи в Киев.
«Немыслимое стало реальностью. Соединенные Штаты теперь были вплетены в убийство российских солдат на суверенной российской земле», - бахвалится американское издание. Война не окончена. «Будут американские и украинские офицеры доверять друг другу?», - спрашивают авторы.
Мы знаем, что англосаксы издавна боялись и ненавидели русских. И мы знали, что США с Британией ведут тайную войну против России. Теперь об этом заявило крупное информационное издание Нью-Йорка. После прочтения сжимаются кулаки – хочется, чтобы от американских городов остались радиоактивные воронки.
Может быть на это и расчет? Сейчас, когда мы «дожимаем» Украину. Зачем они это написали? Русские офицеры по замыслу пиндосов поднимут бунт и «попрут вперёд», а разгневанный народ с криком «Доколе?» пойдёт на штурм Кремля?
Лидер США Трамп хитрит и мутит. Он ищет выгоду, и пытается урвать своё, как это сделали летом 1944 года Рузвельт и Черчилль, «примазавшись» к великой и страшной Победе советского народа. Победа России уже предопределена. Трамп – торгаш, но его суета не фатальна. Может быть кому-то (например, глобалистам) выгодно разрушить хрупкое равновесие между Москвой и Вашингтоном, и втянуть Россию в более жестокую войну? Надо остыть и обо всём подумать. И победить. А преступники будут наказаны - позже. Всему – своё время.Именно об этом я и подумал, когда отметил, что данный материал подан не где-нибудь , а в пропагандистской вотчине демократов-глобалистов - New York Times. Панина права в том (а это не только ее мнение), что цель этой ИПСО - поставить президентов США и России "в неловкое положение" в переговорном процессе . Далее этот вброс будет активно раздуваться на все лады проглобалистскими СМИ и интернет ресурсами.
Однако я так думаю, что в ВПР России все это понимают, а стало быть могут парировать это встречным ходом , заявив , что эта новость является новостью только для западных оболваненных их пропагандой обывателей, а в России это все знали с самого начала и ведут нынешние переговоры о перемирии , всю эту предысторию учитывая. А также учитывая подлости от других стран НАТО.
А заодно , используя эту подачу , кулуарно потребовать от Трампа "сатисфакции" за эти американские подлости в виде серьезных уступок в переговорных позициях, если он хочет о чем-то договариваться по-серьезному. На мой взгляд, Трампу ничего другого не останется, как принять предложенные Россией условия с вполне возможным подыгрышем с нашей стороны, чтобы он из ситуации вышел без серьезных имиджевых потерь ....
Думаю, что наши переговорщики этим и воспользуются: расследование New York Times обернут в нашу пользу.
https://t.me/dimsmirnov175/93892
Лавров - о том, что Запад сделает все, чтоб сохранить нацистский режим на Украине:
Это традиционная позиция Запада – ослаблять конкурентов. Европейцы доминировали порядка 500 лет. Прежде всего потому что хотели завоевать как можно больше земли, поработить как можно больше людей.
По сути дела, все трагедии человечества до 1939 г., включая Вторую мировую войну, были развязаны европейцами. Начиная от колониализма, рабовладельчества, турецких войн, Первой и Второй мировых войн. Это все были попытки той или иной державы, которая в Европе выбивалась на первые роли, подавить конкурентов.
Собственно говоря, ничего нового в конкуренции нет. Люди и государства всегда состязались. Но то, какими методами подавляла конкурентов Европа – это ужасно. Эти «инстинкты» глубоко сидят в нынешнем европейском обществе. Прежде всего, в тех элитах, которые сейчас находятся у власти в большинстве стран Европейского Союза и НАТО. Хотя в оппозиции уже пробивается понимание неприемлемости подобных действий, политики.
Инстинкты правящего класса в Европе наглядно проявляются в том, что происходит на Украине, в той войне, которую Запад руками киевского режима и телами граждан Украины развязал против Российской Федерации. Точно так же, как Наполеон под свои знамена поставил практически всю Европу в Отечественную войну 1812 года, так и Гитлер, завоевав практически всю Европу, поставил под ружье французов, испанцев и большую часть стран континента, которые воевали на его стороне. Французы осуществляли карательные операции, а испанцы участвовали в блокаде Ленинграда. Это хорошо известно.
Поэтому и сейчас мы видим, что почти весь европейский Запад поставлен «под ружье» для того, чтобы «на своих штыках» пытаться продлить «жизнь» нацистского режима Зеленского. Как и в эпоху Гитлера, это делается под нацистскими флагами, с шевронами «СС» дивизии «Мертвая голова» и т.д.
Думаю, что наши переговорщики этим и воспользуются: расследование New York Times обернут в нашу пользу.
Это - не расследование NYT. Это вброс готовой информации от глобалистов через NYT. Публичная презентация вполне известных фактов для провоцирования скандала.
Зеленский потребовал реакции США и Европы на удары России
30 Марта 2025
Владимир Зеленский в воскресенье, 30 марта, заявил, что Киев ожидает реакции всех своих партнеров, включая США и страны Европы, на атаки России.
Глава киевского режима обвинил Москву в якобы нанесении ударов по большинству регионов Украины, по его словам, российская сторона выпустила 1310 управляемых авиационных бомб, свыше тысячи ударных дронов и девять ракет различных типов, включая баллистические.
«Россия затягивает войну, и мы предоставляем партнерам всю информацию о том, каких ударов наносит российская армия и к чему готовится. Мы ожидаем реакции Америки, Европы и всех наших союзников на этот террор против наших людей», — заявил Зеленский в своем Telegram-канале.
Также он подчеркнул, что стабильность и предсказуемость поддержки Украины имеет большое значение.
Министерство обороны России сообщило, что Вооруженные силы Украины продолжают наносить удары по российской энергетической инфраструктуре, несмотря на заявление Владимира Зеленского о договоренностях по прекращению атак.
Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что российская армия придерживается моратория на атаки по объектам энергосистемы Украины. Однако он предупредил, что в случае продолжения украинских обстрелов критической инфраструктуры нашей страны Москва оставляет за собой право симметричного ответа. Это заявление прозвучало на фоне взаимных обвинений сторон в эскалации конфликта.
Елена Панина – РУССТРАТ
Atlantic Council: антироссийские санкции отменять не нужно, но обещать это — необходимо
29 марта 2025 года
О пагубности надежд на отмену антироссийских санкций, которые должны и дальше использоваться в качестве инструмента манипуляции, пишут Дэниел Фрид и Кимберли Донован из Atlantic Council ("Атлантический совет" — американский аналитический центр в области международных отношений), признанного нежелательным на территории РФ. Дальнейшая санкционная политика против России должна быть следующей:
— Никакой отмены санкций до того, как Россия "полностью и достоверно не выполнит условия прекращения огня";
— Ужесточить санкции, особенно в отношении "призрачного флота", если Россия "продолжит затягивать переговоры — отказываясь от прекращения огня или добавляя к нему неприемлемые условия";
— Нельзя отменять все санкции до тех пор, пока Россия "полностью не уйдет с Украины";
— Отменять можно малозначимые санкции —вроде индивидуальных санкций в отношении российских олигархов;
— Возвращение России в SWIFT и мировую финансовую систему — только после отключения российских платёжных систем от Ирана, КНДР, Венесуэлы, Кубы и Китая;
— Санкции против "Северного потока" отменять не раньше, чем США закрепятся на европейском газовом рынке;
— Любая отмена санкций должна быть обратимой —нужно быть готовыми запустить их снова в любой момент;
— Санкции в отношении высокотехнологичного сектора необходимо сохранять в любом случае;
— Российские активы должны оставаться замороженными, чтобы потом их передать на восстановление Украины.
▪️ Нельзя утверждать, что изначальный посыл авторов происходит от их большого ума. Фрид и Донован подчеркивают, что экономические санкции против России — смертельное оружие, потому что "её экономический рост минимален". Интересно – в Европе, на которую не накладывали санкции, экономический рост выше, чем в РФ?
Не менее любопытен и пассаж про то, что "США следует сохранить за собой европейские рынки, а России оставить менее ценные азиатские, с более дорогими транспортными расходами". Кажется, Фрид и Донован не подозревают, что на протяжении длительного времени как раз азиатский рынок является, преимущественно, премиальным. А рынок Европы откровенно стагнирует, что происходит, в том числе, из-за снижения объемов закупки газа Евросоюзом в целом. Что до транспортных расходов, то таком объекте как "Сила Сибири" Фрид и Донован, видимо, тоже ничего не слышали.
Однако, образ действий США от этого вряд ли изменится. Как пояснил лидер России Владимир Путин, санкции с Россией навсегда, и мелкие исключения из этого порядка будут лишь подтверждением правила. От этого и следует отталкиваться в дальнейшем при построении внешней и внутренней политики нашего государства.
Кира написал(а):Думаю, что наши переговорщики этим и воспользуются: расследование New York Times обернут в нашу пользу.
Это - не расследование NYT. Это вброс готовой информации от глобалистов через NYT. Публичная презентация вполне известных фактов для провоцирования скандала.
Тогда тем более этим вбросом глобалистов надо воспользоваться в своих интересах. Спасибо за уточнения.
фонд стратегической культуры
Украинские беженцы в Германии лишаются пособий: что дальше и реально ли их возвращение?
30 марта 2025 года
Прекращение военного положения неминуемо приведёт к новой волне массовой эмиграции с Украины
Как пишет журнал Focus, будущий канцлер ФРГ Фридрих Мерц планирует отменить для украинских беженцев выплату социальных пособий, так называемых Bürgergeld.
Смысл этого решения не только в том, чтобы перенести финансовую нагрузку и заботу о вынужденных переселенцах с Украины с государственного бюджета на коммуны – вместо Bürgergeld, которые поступают централизовано, украинцам, скорее всего, предложат выплаты не тех же основаниях, что и для всех прочих мигрантов (а это и меньше, и выплачивается из бюджета конкретного населённого пункта), но и в том, чтобы в принципе сподвигнуть граждан «Незалежной» к постепенному возвращению домой.
Возвращению, которое многие из них уже перестали рассматривать для себя как альтернативу дальнейшему пребыванию в Европе.
Но прежде чем поговорить о настроениях среди украинских беженцев, хотелось бы отметить, что попытки нового правительства ФРГ (которое ещё даже не сформировано) сэкономить на выплатах происходят на фоне готовности Мерца выделить 500 млрд евро на увеличение объёмов производства германского ВПК, часть продукции которого пойдёт в том числе и на поддержку киевского режима.
То есть мы имеем дело с прямым воплощением принципа «пушки вместо масла», когда на заботу о людях, бежавших от войны, денег нет, а на продолжение этой войны – пожалуйста. Причём ради этого продолжения новое руководство ФРГ готово даже залезть в долги, грозящие в итоге обрушить всю германскую экономику и хвалёную немецкую социальную систему. Цинизм высшей пробы!
Тем не менее в рамках такого подхода новые власти ФРГ рассчитывают заставить украинских граждан, проживающих в Германии, хотя бы активнее искать работу. И тут уже, справедливости ради, стоит отметить, что проблема действительно существует.
Разбалованные европейскими заботой и лаской (впрочем, как я и предупреждал, довольно быстро иссякшими) украинцы, многих из которых сложно называть «бедными людьми», предпочитали сидеть на пособии и наслаждаться жизнью, будучи уверены, что «им все должны».
И всё же три с лишним года – это довольно большой срок, по прошествии которого, люди, устроившиеся на новом месте и кое-как нашедшие себя в новой стране и новых условиях, уже не хотят ничего менять и не планирует возвращаться обратно на Украину.
Как пишет The Economist, согласно недавнему исследованию украинской исследовательской группы Центр экономической стратегии (ЦЭС), только 43% беженцев по всему миру хотят вернуться на родину, тогда как двумя годами ранее их было 74%.
«Украинские женщины составляют основную часть беженцев, и когда-то считалось, что после окончания боевых действий они вернутся домой. Сегодня более правдоподобно, что прекращение военного положения приведет к тому, что еще больше украинцев, особенно мужчин военного возраста, которым в настоящее время запрещен выезд, покинут страну. В исследовании ЦЭС говорится, что уехать могут более 500 000 человек», – отмечается в публикации.
Что ж, этих людей можно понять. Даже безотносительно страха перед насильственной мобилизацией, надолго поселившегося в сердцах украинских граждан, какие перспективы ждут возвратившихся украинцев у них на Родине? Разруха, уничтоженная экономика, беззаконие и беспредел властей, безработица и отсутствие хоть каких-то шансов на достойную жизнь – любому нормальному человеку, заботящемуся о благе и безопасности своих детей, этих контраргументов вполне достаточно, чтобы отказаться от возвращения.
Тот же The Economist сообщает, что украинцы уже пускают корни в Европе. Так, скажем, в Польше доля беженцев, работающих или активно ищущих работу, превысила 67%, в результате чего польское правительство планирует разрешить беженцам обменять временную защиту на вид на жительство сроком на три года.
По словам заместителя министра внутренних дел Мацея Дущика, число тех, кто подаст заявление, может быть несколько сотен тысяч.
«А может быть и все», – уточняет польский чиновник.
При этом Польша сама не против оставить украинцев у себя. По подсчётам консалтинговой компании Deloitte, в 2023 году вклад работающих и выплачивающих налоги украинцев в польский ВВП составил 1,1%, что значительно больше, чем расходы государства на выплаты пособий для беженцев.
Впрочем, польский пример остаётся, скорее, исключением на фоне общеевропейской картины. В той же Германии, по данным на конец 2024 года, уровень занятости среди украинских беженцев года составил всего 43%, в Италии и Испании – и того хуже.
Но лично меня больше всего покоробила другая статистика, приведённая украинскими Telegram-каналами, согласно которой 70% украинцев, находящихся за рубежом, не хотят завершения конфликта на Украине.
Не хотят, исходя из шкурных интересов, поскольку боятся потерять выплаты, социальное жильё, прочее обеспечение и различные благотворительные «плюшки», которыми их довольно щедро подкармливали еврейские гуманитарные организации.
По этому поводу мне почему-то вспомнилась известная сцена из знаменитой советской сатирической комедии «Гараж», где герой Георгия Буркова, возмущённый тем, что его хотят исключить из членов гаражного кооператива, говорит, что его нельзя выгонять, поскольку он «за машину Родину продал».
По требованию председательствовавшей на собрании члена правления, товарища Аникеевой, «факт продажи Родины» был даже зафиксирован в протоколе.
В итоге в фильме выяснилось, что речь идёт всего лишь о домике в дереве с участком и садом и про «продажу Родины» из протокола благополучно вычеркнули.
Но как быть с теми украинцами, которые сегодня ради европейских благ действительно продают свою Родину? Продают, поддерживая продолжение войны, результатом которой, вероятнее всего, может стать полное отсутствие Украины. Эти факты из протокола, как и из сердца не вычеркнешь.
И что же это за страна такая Украина, которая, получается, не нужна даже собственному народу?
Алексей Белов?
механик написал(а):Какая-то совершенная блевотина гнилых отмазок от человека с профессиональной деформацией мозгов.
Степняк, такое обращение недопустимо. Я вам делаю предупреждение.
Не обращайте внимания. Я же вроде отвечал вам на ваше высказывание.
Мнение Профессора меня мало в данном случае интересует, тем более, что я просто не читаю его простыни.
Времени на это жаль.
Мнение "Профессора" это, пожалуй, самое важное, что здесь имеется, а лично для меня, наиважнейшее, как он и Палыч. Смирите страсти. Я уважаю вас обоих.
Украинский ТГ-канал "Легитимный"
Легитимный, [29.03.2025 9:27]
Наш источник сообщает, что родственники погибших украинских военных в Курской области, столкнулись с тем, что их бюрократически футболят и не хотят выплачивать деньги за гибель на фронте. Не хотят признавать, что они погибли в зоне боевых действий, так как придется выплачивать около 14 миллионов гривен за гибель.
Максимум, что выдают миллион, но при этом также необходимо собрать кучу справок и ожидать долго. Власть специально затягивает, так как потерь много.
Россияне ещё вчера передали 900 тел военных ВСУ, а это даже по миллиону выдать, будет 900 миллионов, а если 14, то 12,6 млрд гривен, а таких денег в бюджете нет. Сейчас жуткий дефицит бюджета.
Легитимный, [30.03.2025 13:27]
Коллеги, об этом знали все, кроме (https://t.me/rezident_ua/25860) розовых пони, которые уверены, что они устояли, так как им раздали в первые три дня оружия. Хотя все же знают, что половина тех, кто впервые дни пошел воевать, тупо занимались криминалом и тд. Это пока также замалчивают, как и то, что без полного контроля США их советников, наемников и спецов, Украина бы рухнула быстро.
Мы сотни раз об этом писали (https://t.me/legitimniy/17363) и давали широкие раскладки.
К примеру в августе 2022 года мы (https://t.me/legitimniy/13131) инсайдили, что западные военные готовили наступление на конец августа на херсонском направлении и тд.
Также все морские операции/теракты/диверсии, (https://t.me/legitimniy/12703) готовят британцы и дают даже новые разработки. Об этом было известно (https://t.me/legitimniy/14288) ещё с 2022 года.
Кстати Крейсер Москва потопили именно благодаря Лондону, который дал ракеты и морские БПЛА, которые как раз тогда и протестировали, а потом начали сборку в Украине (https://t.me/legitimniy/15967) под своим логотипом.
Легитимный, [30.03.2025 14:15]
Наш источник дополняет, что NYT опубликовало именно сейчас эту информацию, так как стоит задача усложнить процесс сближения США/Трампа с Россией/Путиным.
Так сказать глобалисты подливают масло в огонь, сливая такую информацию прессе.
Их понять можно. Им необходимо продлить кризис, а для этого они будут использовать любые методы/инструменты.
Дзен-канал "Исторические напёрстки"
Сорокалетние недоросли
30 марта 2025 года
МОСКВА, 29 марта – РИА Новости. Возраст молодежи в России может быть увеличен до 40 лет на законодательном уровне, выразил мнение глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов:
«Не исключаю, что в России все же будет принято на законодательном уровне решение об увеличении возраста молодежи до 40 лет. Согласно действующей классификации возрастных групп по версии ВОЗ, возраст молодежи варьируется от 18 до 44 лет, средний возраст - от 45 до 59 лет и возраст пожилых - от 75 до 90 лет. А Закон «О молодежной политике в РФ» относит к молодежи россиян в возрасте от 14 до 35 лет включительно, разница между классификациями составляет 10 лет»
Господа-товарищи и друзья-подруги, я накоротке. Не смог пройти мимо, аж компот ноздрями пустил, едва последний ноутбук не погубил, такое читая. Самое главное в данной теме, что под данное лютое по невежеству заявление (ну как, Сам ВОЗ рекомендовал!) немедля казённые люди провели социологический опрос. Пристёгивайтесь, смотрим результаты:
инициатива поднять предельный возраст для молодежи в России с 35 до 40 лет встретила одобрительное отношение у 36% россиян;
в наибольшей мере идею поддерживают люди 35-44 лет (почти каждый второй респондент данной возрастной категории), это 48%;
женщины чаще мужчин одобрительно высказывается в отношении этой идеи, 41% и 29% респондентов соответственно.
почти каждый третий (32%) выступил против повышения предельного возраста для молодежи, особенно протестуют мужчины (41%);
32% респондентов затрудняются определиться.
Какие аргументы приведены для «расширения молодёжного регистра»? Растёт продолжительность жизни, небывалыми темпами прёт в гору Нацпроект «Продолжительная активная жизнь» (с проектными показателями «ожидаемой продолжительности жизни в 78 лет» к 2030-му году), цветут и пахнут «качества» оказания медицинской помощи, диспансеризации и тд. Короче, жить становится длиннее, здоровее, сытее, веселее и потому «естественным образом будут сдвигаться параметры возрастных групп», конец цитаты.
«сейчас люди в возрасте от 35 до 40 лет выглядят и мыслят существенно моложе своих сверстников полвека назад, это самый расцвет сил, люди в этом возрасте зачастую лишь начинают полноценно жить, поскольку успели добиться определенного финансового и карьерного успеха, но при этом имеют отличное здоровье и молодую внешность»
Шик-блеск, думский дьяк Сергей Леонов. Явно переборщивший на думской Тверской с сорокалетними пробниками «отличного здоровья и молодой внешности». Никто не спорит, внутри МКАД и по успешным провинциальным городам появилась вполне заметная социальная категория молодящихся пожирателей турнепса, нахлебников лавандового рафа, адептов фитнес-тусовок и сект активного образа жизни самой разной направленности. Отличное дело, полезное, двумя передними лапками голосую «за»!
Но некая толика самообразования с богатым жизненным опытом общения с «молодёжью» всех возрастов до сорока лет включительно отсылают к научным, доказанным и обоснованным практикам. А не лицезрению силиконовых физиономий, прошедших липосакцию и подтяжку атлетических тел, внезапно осознавших ... ой, мне скоро сорок, не пора ли заняться успешным успехом. Попытаться стать всамделишным взрослым. Со всеми вытекающими.
Господам из Госдумы сообщаю содержание экзаменационного билета их любимого ЕГЭ по предмету «Естествознание», который они пропустили ввиду своей младенческой неспособности к запоминанию/осмыслению:
«Молодёжь – это особая социально-демографическая группа, выделяемая на основе возрастных характеристик, особенностей социального положения и обусловленных ими социально-психологических качеств людей.
Возрастные группы молодежи:
подростки (14-17 лет);
юношество (18-24 года);
старшая молодежь (25-30 лет, в РФ по законодательству до 35 лет).
Особенности социального положения молодежи:
состояние перехода от одного устойчивого социального положения к другому;
высокий уровень социальной мобильности;
человек находится в поиске своего места в жизни, выборе спутника жизни и создания семьи;
достижение экономической независимости и социально ответственного поведения;
молодёжь отличается социальной активностью, имеет широкие социальные перспективы;
активное освоение новых социальных ролей;
расширение прав и обязанностей.
Ключевым здесь является первый пункт «состояние перехода от одного устойчивого социального положения к другому». Не по показаниям здоровья или небывалой сексуальной привлекательности и намерений прожить до сотни лет через регулярное наблюдение в поместной лекарне (она же – районная поликлиника), а именно социализации. Занятия неких высот в личном окружении, обществе, экономике, демографической карте государства.
Не собираюсь стальным имитатором фаллического символа с правой резьбой ввинчивать в голову «инициатора законодательной инициативы» заумные научные вещи, а предложу простой умственный эксперимент, если в тех нейронных отрубях есть чем его провести. Давайте законодательно запретим ... медицинскую аксиому под названием «Кризисы Возрастные» (от греч. crisis – поворотный пункт). Это такое неприятное состояние переходных этапов от одного возрастного периода к другому, от «стабильного» до «критического».
Всегда чреватого «на ленточке» всплеском отвратительных, трагичных и социально осуждаемых проявлений для тех, кто не смог преодолеть поступательную психическую динамику «стабильного возраста». Не смог вырастить в себе эволюционные психические новообразования, дабы с одной социальной жёрдочки перепрыгнуть на другую. На посконном языке «остепениться», «повзрослеть», «стать серьёзнее и ответственнее».
Либо «не сторожить чужое место», «не быть собакой на сене», «заняться не мошной, а душой», «не проживать жизнь детей» и так далее, если речь заходит о старших поколениях. Господа депутаты, стремящиеся следовать «рекомендациям ВОЗ», попробуйте лучше законодательно двинуть границу между ребёнком и подростком, начните грызть кактус с корней, а там и выше пойдём по законам развития. Перешибите своими невежественными фантазиями данный «возрастной кризис». Жуткие проблемы соблюдения элементарных воспитательных установок, которым дитя великолепно следовало буквально год назад. Проявлениями острейших конфликтов со всеми окружающими, ранее не наблюдаемых в принципе.
Проявления симптомов психических тяжких недугов в периоды даже незначительных эмоциональных переживаний, неспособность воспринимать получаемые знания, катастрофическое падение работоспособности и успеваемости, интереса к ранее любимым занятиям. Это и есть признаки перехода социализированного Homo sapiens из одного «стабильного возраста» в другой. Из детства – в подростковый возраст, затем в юношество, а только потом в регистр «старшей молодёжи» и далее по списку до погоста.
На каждом рубеже нормального развивающегося человека поджидают свои подводные камни, не менее драматичные, чем гормональное бесиво неуправляемого подростка. Наиболее заметное, потому обсуждаемое.
Злые выводы
Очень злые. Да, эпохи меняются, и знаменитая старуха-процентщица Алёна Ивановна у Достоевского ... была 42-х годков от роду. Старуха. А вокруг той драмы XIX века девочки вступали в брак четырнадцатилетними, а пятнадцатилетние юнцы работали наравне со взрослыми где только возможно. Куда клонят «инициаторы» законодательного противоестественного желания молодёжью считать сорокалетних инфантилов – понятно. Это не просто новый билет для ЕГЭ, а огромный правовой сдвиг «вправо» по федеральным, региональным, отраслевым «льготам, гарантиям и компенсациям».
К новому рубежу пенсионного возраста движуха, так ведь? Ну признайтесь ...
А жизнь несколько другая на Руси-матушке за МКАДом, господа думские дьяки внутри Садового Кольца. Окружённые неопределённого возраста полу-искусственными биологическими организмами на «позитиве активного жизни» под морковный салат, щавелевый морс и самокатные гонки с развевающейся бородой в кампании с насиликоненной подругой неопределённой возрастной категории. Есть понятие «инфантиль», вполне научное.
Персонаж трудоспособного возраста без инвалидности с полным набором дипломов о среднем и бессмысленном высшем образовании, не способный отлипнуть от родителей/спутника жизни и жить самостоятельно, в полной социальной «автономке». Неспособный принять мало-мальски осмысленное решение, если за рубежом маячит хоть толика ответственности.
Это такое модное поветрие «жить налегке, без обязательств», так ведь? Открою страшную тайну социальных психологов: подобное поведение называется психической незрелостью, чреватой большими проблемами. Эмоциональными срывами, паническими атаками, девиантным и асоциальным поведением, невозможностью выбрать профессию, круг общения, супруга/супругу. Инфантилы – это триллионные бюджеты «астрологов, гадалок, биржевых и жизненных коучей», жертвы мошенников, манипуляторов, преступников.
В личном круге общения – откровенные негодяи, жуткие трусы или вечно залитые соплями нытики. Причина девиаций одна: неспособность принимать осмысленные решения с горизонтом видения ответственности. Вечное ожидание чуда, «все вокруг виноваты», перманентные попытки улучшить своё личное и социальное положение какой-нибудь волшебной пилюлей, модной методикой, древним заклинанием или диковатым образом жизни. Расширять социальное, экономическое, бюджетное и правовое пространство для подобного ... кхе-кхе, паноптикума? [censored] какая-то творится ...
Дайджест 30 марта 2025
На этой неделе главным событием был спуск на воду очередной АПЛ класса 885М «Ясень-М» (или, как их иногда называют «тяжёлый подводный крейсер») в Мурманске.
Во-первых, это первая из таких подлодок, у которых на вооружении будут стоять гиперзвуковые «Цирконы».
Во-вторых, присутствовавший на церемонии президент Российской Федерации Владимир Путин озвучил там целый ряд ключевых мессиджей. Для Путина вообще характерно озвучивать какие-то важные вещи на каких-то протокольных мероприятиях, не устраивая ради этого отдельных пресс-конференций (в отличие от западных лидеров, которые обожают устраивать шоу по любому, самому ничтожному поводу).
И вот якобы между делом, отвечая на вопросы трудящихся, Путин заявил «Я еще совсем недавно говорил «мы их дожмем». Есть основания полагать, что мы их добьем».
Такие вроде как незначительные семантические изменения, а фундаментально меняют восприятие (и целеполагание) ситуации. Потому что «дожмём» предполагает некий формат соглашения, к которому можно принудить. А «добьём» означает полный разгром и капитуляцию врага.
Собственно, как максимально реалистично воспринимающий ситуацию человек, я изначально говорил, что именно этим всё и закончится. Потому что ни режим Зеленского, ни контролирующие его британцы, ни русофобские элиты Евросоюза не адекватны и бредят, не приходя в сознание. Это такие «шахматисты», что их не убеждает очевидная победа «по очкам», им нужно поставить мат и ещё дополнительно ввалить хук справа в подбородок, чтобы дошло.
И даже в этом случае останутся отдельные альтернативно одарённые, которые будут говорить «А море где?».
Кстати, сами альтернативно одарённые на этой неделе тоже отметились проведением «мультисаммита». Сначала саммит «коалиции желающих» в Лондоне, потом встреча министров обороны в Париже, а затем и саммит этих же «желающих» в Париже.
Невольно вспоминается фраза из мультика про Алёшу Поповича «Давайте за руки возьмёмся» (Не надо, Алёшенька!) и вопрос медведя из анекдота «Мужик, а ты точно охотник?».
Как бы так доходчиво объяснить слабоумным, что вся их имитационная показуха никого не впечатляет? Товарищ Крылов про их саммиты больше ста лет назад говорил «А вы, друзья, как ни садитесь, все нам в подмётки не годитесь». Или, как говорил Верещагин, «Вот что, ребята, места за столом переговоров я вам не дам».
Остановите меня кто-нибудь, я так могу целый день.
Со своей стороны Зеленский озвучил главную (и самую реалистичную из всех) стратегию победы над Россией: ждать, пока Путин когда-нибудь умрёт. Других вариантов победить у них уже не осталось (марсиане сказали, что они не «весь мир», поэтому не будут вписываться за Зеленского).
Глупые, кто вам сказал, что его преемник будет более мягким и уступчивым? По законам жанра следующий глава России должен быть более жёстким и радикальным, так что молитесь на здоровье Владимира Владимировича!
Возвращаясь к вопросу о гиперактивных слабоумных. На этой неделе Трамп, видимо от безысходности бесконечных перемог, прошёлся по третьему кругу с заявлениями обо всех своих территориальных претензиях. Напомнил, что «Канада должна быть нашим штатом, я серьёзно» (США должны самораспуститься, я тоже серьёзно). Отправил Вэнса с гастролями на военную базу в Гренландии. И, в довершение, США провалили ранее анонсированную сделку по покупке двух портов в Панаме. Хроники успешного успеха, том сорок седьмой, незавершённый.
В общем, происходящее на этой неделе укладывалось в общую схему, которую можно охарактеризовать генеральной формулировкой «Запад говорит – русские делают».
Профессор Зуев призвал носить маски из-за появления нового вируса
30 марта 2024
В связи с появлением, предположительно, нового вируса, вызывающего высокую температуру и кровавый кашель, необходимо носить маски и избегать больших скоплений людей, заявил 30 марта вирусолог, профессор Виктор Зуев.ИА Регнум
Чтобы не заразиться новым вирусом с кровавым кашлем, необходимо соблюдать элементарные правила гигиены, а при появлении первых симптомов нужно сразу обращаться к врачу.
Профессор также советовал не покидать дом без необходимости, избегать мест скопления большого числа людей и соблюдать методы санитарной гигиены.
Академик РАН, заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко сказал, что специалистам необходимо тщательно изучить все данные о якобы новом вирусе в России.
ИНОСМИ
«Зол и взбешен». Дональд Трамп перешел к угрозам в адрес России. Но Путина не запугать!
30 марта 2025 года
© РИА Новости Стрингер
NBC News | США
Трамп очень зол на Путина, о чем заявил он сам в интервью NBC News. Президент США пригрозил 25%-ными вторичными пошлинами на российскую нефть, если Москва откажется от мирного соглашения. Еще один разговор с Путиным запланирован на следующей неделе, сообщил Трамп.
В ходе утреннего телефонного разговора Трамп заявил: раз он считает Россию виновной в том, что перемирие с Украиной не было достигнуто, он может ввести дополнительные тарифы на российскую нефть.
Президент США Дональд Трамп заявил, что он "очень зол" и "взбешен", так как президент России Владимир Путин раскритиковал надежность руководства президента Украины Владимира Зеленского. Американский лидер добавил, что эти комментарии сделаны "не по адресу".
Агентство Франс Пресс сообщило, что Путин в пятницу призвал к созданию на Украине переходного правительства, которое могло бы фактически отстранить Зеленского от власти.
"Если мы с Россией не сможем договориться о прекращении кровопролития на Украине и если я сочту, что в этом виновата Россия (это может быть и не так, но если я сочту в этом виновной Россию), я введу вторичные пошлины на всю нефть, поступающую из России", — сказал Трамп в телефонном разговоре с NBC News рано утром в воскресенье.
"Это будет означать, что вы не сможете вести бизнес в Соединенных Штатах, если покупаете нефть в России, — заявил Трамп. — На всю нефть будут наложены 25-процентные пошлины, от 25 до 50 пунктов".
Комментарии президента последовали за тем, как ранее он раскритиковал Зеленского, заявил, что его "тошнит" от такого ведения боевых действий, и назвал его диктатором.
Во время предвыборной кампании прекращение конфликта на Украине стало одним из главных внешнеполитических обещаний Трампа. Благодаря этому в первые месяцы его второго срока состоялись встречи между американскими, украинскими и российскими официальными лицами. На прошлой неделе Россия и Украина договорились о частичном и ограниченном прекращении огня, которое позволит обеспечить безопасное судоходство на Черном море и прекратить атаки на энергетические объекты друг друга.
"На нефть и другие товары, продаваемые в Соединенных Штатах, будут наложены тарифы в размере 25%, вторичные пошлины", — сказал Трамп. Он отметил, что тарифы в отношении России будут введены в течение месяца, если соглашение о прекращении огня не будет заключено. Трамп сказал, что Путин знает, что он рассержен, но отметил, что у него с ним "очень хорошие отношения" и "гнев быстро проходит, … если Путин поступает правильно".
По словам Трампа, они с Путиным планируют еще раз поговорить на будущей неделе.
Его последние комментарии прозвучали после отдельного телефонного интервью с NBC News в субботу вечером.
В интервью Трамп также пригрозил Ирану "бомбардировками" и "вторичными пошлинами", если страна не пойдет на сделку с США, чтобы не допустить создания ядерного оружия. "Если они не пойдут на сделку, — сказал Трамп об Иране, — то будут бомбардировки. Это будут такие обстрелы, каких они еще никогда не видели".
Трамп сказал, что американские и иранские официальные лица сейчас находятся в процессе "переговоров".
Тем не менее в воскресенье президент Ирана Масуд Пезешкиан заявил, что отвергает прямые переговоры с США по ядерной программе. Это стало первым ответом страны на письмо, направленное Трампом верховному лидеру Исламской Республики.
Авторы: Кристен Уэлкер (Kristen Welker) — модератор телепередачи "Meet the Press", Меган Лебовиц (Megan Lebowitz) — политический репортер NBC News.
https://dzen.ru/a/Z-lui6LI1EvFe1_7
Зеленский: «У нас уже несколько недель есть именно американское предложение о безусловном прекращении огня. И ежесуточно фактически в ответ на это предложение – российские дроны, российские бомбы, артиллерийские обстрелы, баллистика».
Россия тут причём к этому предложению? Москва ни под чем не подписывалась.
А что ж ты отказался в 2022 году от именно российского предложения, баран?
С миром на Украине уже никто не торопится
Александр Фидель
31 Марта 2025
Неделю назад могло возникнуть ощущение, что шансы на полное прекращение огня на Украине в весьма близкой перспективе достаточно велики.
Дональд Трамп не скрывал своего оптимизма, а главное, даже в заявлениях Зеленского зазвучали немыслимые ранее нотки, указывающие на его «смирение» с фактической потерей территорий, включая и те, которые пока находятся под контролем Киева, и подготовку украинского общественного мнения к этому непопулярному решению.
Пазл из инсайдов, заявлений политиков и т. п., как отмечала «Альтернатива», складывался в том смысле, что Вашингтону удалось убедить своих российских визави в необходимости прекращения огня, за которым должно последовать политическое урегулирование. И это несмотря на то, что в Москве до сих пор скептически относятся к договороспособности киевского режима.
Тем не менее все ключевые вопросы должны быть решены в комплексе одновременно с полным прекращением огня, на второй этап можно оставить лишь их окончательную имплементацию, причем отвод украинских сил за границу конституционных территорий РФ должен начаться сразу же после объявления полного прекращения огня, на что будут даны те самые 30 суток перемирия.
И главное, были признаки того, что в Киеве смирились с тем, что против американского лома у них нет приема и Зеленский созревает для принятия этих условий, естественно, юля, пытаясь выторговать послабления, в общем, ведя «тяжелые арьергардные» дипломатические бои.
Поэтому от нового (как и предыдущие, чрезвычайно быстро по дипломатическим меркам организованного) раунда переговоров в Саудовской Аравии были большие ожидания. По имевшейся информации, американцы планировали челночную дипломатию в одном дворце: российская и украинская делегация сидят в соседних комнатах, а между ними курсируют американские посредники.
В итоге, правда, мероприятие растянулось на три дня: вечером воскресенья состоялась непродолжительная встреча украинской и американской делегаций; в понедельник с американцами около восьми часов общались россияне, а на следующей американцы снова встретились с украинцами и снова «встреча была коротка».
Российско-американскую встречу уже по её ходу источники характеризовали как продуктивную, по её окончании ожидалось совместное заявление, но его появление сначала перенесли на утро следующего дня, а затем и отменили вовсе. «Содержание прошедших в Эр-Рияде переговоров России и США не будет публиковаться, контакты носили технический характер», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Правда, спустя ещё несколько часов всё-таки появилась официальная информация, которую стороны предоставили порознь, но сводившаяся к тому, что были достигнуты соглашения о 30-суточном энергетическом и морском перемирии, причём в деталях этих соглашений сообщения сторон различалась.
И довольно быстро стало очевидно, что нанесенных на бумагу соглашений с чётко прописанным перечнем попадающих под него объектов и процедурами контроля нет. А есть что-то вроде «джентльменских договоренностей», которые, как известно, обязательны только для джентльменов, к коим относить киевский режим просто смешно.
Собственно, он их начал сразу же нарушать, используя тактику «мелкого фола». Да, с момента объявления «перемирия» до написания этих строк украинских атак на стратегические энергетические объекты в целом не зафиксировано (а в атаке на газоизмерительную станцию в Судже Киев обвинил Россию), но значительно участились удары по объектам регионального значения в прифронтовых регионах: подстанциям и т. п.
Дошло до того, что, как сообщил Владимир Сальдо, в Херсонской области ВСУ (где приднепровские районы последние дни обесточены практически постоянно — энергетики не успевают устранять последствия ударов) ВСУ начали наносить удары по практически бездействующим солнечным электростанциям.
То есть практических результатов от таких ударов ноль, но налицо этакая «демонстрация флага»: хотим, нарушали и будем нарушать любые договоренности, — а точнее, откровенная провокация, чтобы при любом ответном ударе обвинить в нарушении «энергетического перемирия» и отсутствии стремления к миру Россию.
Уверен, ни для кого из читателей это неожиданностью не стало и уж тем более абсолютно прогнозировалось в Кремле, о чём неоднократно заявлялось и на самом высоком официальном уровне. Потому есть все основания считать, что в истории с «секторальными» перемириями Москва подыгрывает Трампу, которому крайне важно скрыть фактический провал нынешней стадии переговорного процесса, а, наоборот, показать миру (своим избирателям в первую очередь) свои «миротворческие» успехи.
Показательно, что с новыми раундами ситуация в полном тумане, никто с ними уже не торопится, даже ориентировочные даты и формат не сообщаются, и вообще, как заявил госсекретарь США Рубио: «США не могут обозначить временные рамки урегулирования конфликта в Украине, потому что это не зависит от нас».
Тем не менее «энергетическое перемирие в Украине уже действует». «Мы достигли невероятного прогресса. Мы очевидно имеем прекращение огня по энергетической инфраструктуре. У нас есть перемирие в Черном море, которое, я думаю, почти достигнуто», — заявил давеча вице-президент США Вэнс (действительно, ну кому в мире дело до сидящих без электричества жителей Херсонской и Белгородской глубинки?).
И это не очередной «жест доброй воли», это проявление всё более очевидного сближения двух сверхдержав, о котором по обе стороны океана говорят уже совершенно открыто. Морская сделка, которую Вэнс охарактеризовал как «почти достигнутую» — наглядное тому подтверждение.
Как и энергетическая, она обозначена чисто вербально, никакой бумагой не закреплена, трактуется сторонами (Россией и Украиной) совершенно по-разному, при этом стороны и так воздерживаются от атак на следующие в порты друг друга коммерческие корабли.
Условием возврата к полноценной зерновой сделке Россия поставила снятие всех препятствий для российского продовольственного экспорта, а также удобрений, играющих важнейшую роль в обеспечении продовольственной безопасности планеты, включая снятие санкций и подключение к SWIFT Россельхозбанка, через который проходят эти платежи.
При этом и с сельхозэкспортом у России всё обстоит достаточно благополучно, скорее страдают от санкций те, кто их ввёл, лишив себя возможности покупать российское зерно и удобрения. По последней позиции «сами себя выпороли» и американцы.
Они же должны и обеспечить выполнение этой части сделки, и многие эксперты увидели в этом начало работы по снятию антироссийских санкций в самом широком их спектре (а так уж очень больно благообразный повод для начала этой работы).
В общем, как отметил в своем интервью Сергей Лавров: «Они [интересы] далеко не всегда совпадают — в большинстве случаев не совпадают. Но когда совпадают, будет преступным не использовать это совпадение для материализации его в некие взаимовыгодные, совместные материальные проекты в экономике, в энергетике, в инфраструктуре, в логистике».
Вторая мысль была: «когда интересы не совпадают (таких случаев большинство), ответственные державы обязаны сделать все необходимое, чтобы не допустить деградации этих различий в конфронтацию, тем более в “горячую”».
Что же касается Украины, то она в этих развивающихся отношениях всё больше будет «выходить за скобки». Ситуация во многом напоминает советско-американскую разрядку начала 70-х, когда сотрудничество между странами по разным направлениям активно развивалось, в 1972 году в Москве по высшему разряду приняли прибывшего с официальным визитом Ричарда Никсона, заключили договор о совместном космическом полете и ряд других соглашений.
И в то же самое время продолжалась вьетнамская война (мир был заключен в январе 1973 г.), советские СМИ клеймили американскую военщину (конечно, не тогда, когда Никсон гостил в Москве) и поток советской помощи вьетнамцам, включая советников, не думал сокращаться. Большая политика, она такая: «тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали…» — и это нужно хорошо понимать.
Отличие сегодняшней ситуации в том, что Трамп вообще не видит никаких особых американских интересов на Украине (о соглашении по ресурсам скажем чуть ниже), разве что постараться подороже её продать России, более того, он питает глубокую личную ненависть к Зеленскому и не только. Украина для него — доставшийся от предшественников «токсичный актив», который нужно сбросить с минимальными политическими издержками.
Возможно, главный политический итог минувшей недели, пока не столь очевидно видимый медийно, в том, что в Вашингтоне окончательно пришли к выводу, что «додавить» Зеленского до заключения мира на условиях, согласованных Россией и США, не получится, а значит, чтобы действительно «хвост не управлял собакой», нужно постепенно выходить из «украинского кейса».
Что же касается «ресурсной сделки», то мы можем лишь в очередной раз повторить сказанное, как только появились её первые варианты: «Эта сделка не бизнес, это политика — выставить Зеленского в глазах американцев неблагодарным, не желающим выполнить совершенно законные и справедливые требования Белого дома», получив повод полностью свернуть его поддержку.
И последний вариант, «утекший» через Верховную раду, т. е. фактически по инициативе киевского режима, — это, я бы сказал, беспредел в кубе: страна «с потрохами» отдается в полную экономическую кабалу Штатам, причём всё это плата за ранее поставленную безвозмездную на тот момент военную и экономическую помощь. Даже для «свидомых» украинцев, основа менталитета которых «господин назначил меня любимой женой», это явный перебор.
«Американцы выкатили чудаку из Киева отличный проект сделки по ресурсам. Если киевский режим ее одобрит, то наркомана с компанией просто повесят на Майдане, как Муссолини. А если отвергнет, США перезагрузят бандеровский режим. Шах и мат», — прокомментировал ситуацию Дмитрий Медведев.
Действительно, вариант с перезагрузкой киевского режима в Вашингтоне, видимо, также рассматривают. По инсайдам, уже ведут беседы с потенциальными сменщиками, но он требует времени и не гарантирует успеха, особенно учитывая поддержку, которую Зеленский пока получает из Лондона и Парижа. Поэтому «умываем руки» явно также в работе.
Россия же на этом фоне устами Владимира Путина обозначила знаковую «корректировку» своей позиции. Прежде всего вновь поднята тема нелегитимности, причем не только Зеленского, но и всей украинской власти. Это новый подход, притом что в предыдущие недели, когда вроде бы наметился некий прогресс, российская сторона сделала нелегитимность Зеленского фигурой умолчания.
Во-вторых, начала активно продвигаться тема того, что «в условиях этой нелегитимной фактической Украины неонацистские формирования получают дополнительное оружие и рекрутируют в свои ряды новых людей. Это к чему может привести: что фактическая власть находится в их руках. Эти неонацистские формирования, как “Азов” (запрещенная в России организация), а там есть и другие, они фактически начинают руководить страной. Возникает вопрос: а как быть-то, как с ними вести переговоры?»
Также запущен месседж о потере Зеленским контроля над ВСУ и о том, что нарушения энергоперемирия — самоуправство украинских военных. То есть опять-таки с Зеленским разговаривать уже просто бессмысленно, и отнюдь не только из-за психоэмоциального состояния, в котором он находится.
К слову, по всему, этот аргумент — большее, чем дипломатический ход. Прошли инсайды, что главной целью поездки Зеленского в Донбасс неделю назад была попытка убедить полевых командиров (не только добробатов, но и регулярных частей ВСУ) в необходимости отхода за административные границы Донецкой области. Она не удалась, и Зеленский снова занял непримиримую позицию (их он, видимо, боится больше всего).
Из сказанного следует однозначный вывод, что иного решения, кроме военного, на данный момент нет, и о его перспективах также дан прогноз президентом России: «Я совсем недавно говорил, что мы их дожмем, но есть основания полагать, что мы их добьем». Уже после этого заявления российский лидер предложил обсудить введение временного управления на Украине под эгидой ООН и ряда стран, чтобы провести там выборы и с новым легитимным правительством заключить мирный договор.
Наверняка прогноз Владимира Путина строится на анализе военных экспертов, и, судя по всему, «по ту сторону», как в Киеве, так и в европейских столицах, пришли к аналогичным выводам. Отсюда и судорожные поиски вариантов спасения Зеленского и его режима, которым был посвящен, все сбились со счёта какой, саммит в Париже.
Исходя из его повестки, других вариантов, кроме отправки на Украину своих воинских контингентов, там не видят, но «и хочется и колется…». Все вертится вокруг надежды, что такие контингенты «миротворцев» станут сдерживающим фактором для России, которая не рискнет пойти на прямую военную конфронтацию со странами НАТО и остановится на некоей линии.
А если «рискнет»? Ведь в чисто военном отношении у тех сил, которые некогда могучие в военном отношении державы в состоянии выделить для отправки на Украину, шансов практически никаких, а Америка, что всё более очевидно, подписываться под эту авантюру и выручать своих всё более номинальных союзников по НАТО не будет.
Поэтому выливается всё в бесконечные торги, «дискуссии», которые, если банально, можно свести «сначала вы, нет, давайте и вы подпишетесь под этим…» и т. п. Рискну дать прогноз, что дальше бесконечной говорильни ничего и не будет.
Причем уверен, помимо реакции России, многих потенциальных «коалициантов» всё более пугает и прогрессирующая на глазах неадекватность Зеленского, о которой можно судить и по многим его заявлениям последних дней, и по требованию к западным союзникам прислать боевые подразделения, причем на линию боевого соприкосновения.
Риск, что даже при сдержанности России сам Зеленский попытается через те или иные провокации втянуть натовцев в прямое столкновение с Россией на украинской территории, всё более очевиден. Терять-то ему действительно уже совершенно нечего.
Политолог Рар: «Зелёные» видят в России главного врага либеральной цивилизации
31 Марта 2025
Немецкая партия «Зеленые» рассматривает Россию, как главного врага либеральной цивилизации. Поэтому они хотят законодательно запретить будущему правительству нормализовать отношения с Москвой, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Александр Рар.
«”Зеленые” – это та сила, которая прямо и нацелено ведет войну с Россией. Пока только идеологическую. Они принципиально, исходя из своего “фундаментального” мировоззрения, требуют поражения России, как главного врага либеральной цивилизации», – пояснил немецкий политолог Александр Рар.
«”Зеленые” наотрез отклоняют все варианты договориться “по плану Трампа” и даже хотят законодательно запретить будущему правительству нормализовать отношения с Москвой», – добавил он.
Ранее сопредседатель фракции «Союз-90»/«Зеленые» в бундестаге Бритта Хассельман раскритиковала слова премьера федеральной земли Саксония Михаэля Кречмера о возможности смягчения санкций против России. По её мнению, зампред ХДС Михаэль Кречмер, депутаты Томас Барайс и Ян Хайниш являются «друзьями Путина».
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60