Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59
Илон Маск сообщил, что в США в пандемию было выдано 5600 кредитов компаниям, которыми управляли дети в возрасте 11 лет или младше, на общую сумму 330 миллионов долларов.
«Самому младшему было 9 месяцев, и он получил 100 000 долларов». Таковы масштабы коррупции в пандемию.
…. надеюсь Скрипач не лоханулся ?
Я все же отвечу.
Stepnyak написал(а):эту тему можно закрывать : над нею работают в военных НИИ и соответствующую антидроновую гранату с картечью на нитях для подствольника разрабатывают , как бы нашему эксперту PadRe это ни не нравилось.
А почему вы считаете, что мне это не нравится? Мне наоборот нравится, что над таким боеприпасом работают профессионалы, а не кто попало (если это профессионалы, а не студенты развлекаются). Только вот малюсенький вопрос - как вы думаете, сколько времени пройдет от патента и реферата до реального боеприпаса? И насколько эффективным, технологичным и дешевым окажется это изобретение? Речь ведь идет о массовом производстве и массовом применении... Знаете, сколько таких вот патентов, проектов и изобретений так и не были доведены не то, что мелкой испытательной серии, а даже до экспериментального образца! Потому, что на бумаге гладко, а вот в оврагах как-то не очень.
1. Этим вопросом (той самой противодроновой гранатой ) занимались и занимаются профессионалы : научные сотрудники Военной академии им.Петра Великого , кандидаты военных или технических наук в званиях подполковников и полковников. Можете найти их в интернете : ФИО указаны.
То есть независимо от конечного результата, от того, когда и как будут сделаны эти гранаты и доведены до промпроизводства и для их применения в войсках, эти профессионалы из военной академии по сути подтверждают наше мнение дилетантов с дивана (у Viktor72, как я полагаю - инженерное образование, у меня - университетское общефизическое, которое немногим уступает Вашему МВТУшному в технической конкретике, но превосходит в универсальности теоретической подготовки) о необходимости и желательности создания антидронового боеприпаса для АГС и подствольных гранатометов разделяют по разным соображениям , которые частично в описании изобретения приведены. А вот Ваше негативное мнение по данному вопросу: то ли вызванное "профессиональной деформацией" (типа "это все так сложно, на хрена этим заниматься? Ну погибнет больше людей - значит - судьба у них такая ") , которая часто наблюдается у врачей, разработчиков и производственников ,то ли стремление обелить работников ВПК и МО из чувства "солидарности" - эти специалисты явно не разделяют , и делают все Вам наперекор : антидроновые гранаты разрабатывают.
2. Картечной антидроновой гранатой калибра 40 мм занимаются тоже специалисты - и гражданские , и военные - из московского НПО им. Голембиовского, которое и являлось разработчиком практически всех гранат этого типа. Калибром 30 мм занимаются другие разработчики (минимум два-три)
3. Как раз я и вел речь о том, что от разработки до выпуска и поступления в войска проходит СЛИШКОМ МНОГО ВРЕМЕНИ. Это не очень хорошо даже по меркам мирного времени, и совершенно недопустимо в настоящее время : во время СВО и дальнейшей возможной эскалации военного конфликта с Западом. И никакие оправдания, что это сложно, что надо проверять, конкурсы проводить, тендеры с откатами - тут не работают, не должны работать : они - просто преступны, как любой саботаж в военное время.
Сроки - минимальные , испытания - на фронте , выбор модели и изготовителя не на конкурсах и тендерах, а по результатам применения - в боевой обстановке и по отзывам бойцов и командиров ,собранных независимыми опросами. За удачные технические и технологические решения и быстрое внедрение - награды и премии, повышение в должности и званиях, за плохие, но тем не менее проталкиваемые для принятия на вооружение, за волокиту и саботаж - понижение в должности , звании, зарплате, тюремный срок.
Тогда это все будет быстро работать , как оно и должно быть. "Крутые времена требуют крутых решений" (С)
4. Я прекрасно знаю, сколько ХОРОШИХ и даже ОЧЕНЬ ХОРОШИХ изобретений не доводится до применения. Не только в оружейном деле , но и в других сферах. Лучше Вас это знаю , не только, как бывший изобретатель, патентодержатель и соавтор и соисполнитель самого крутого изобретения в микробиологии со времен Пастера , но и как и член советов ВОИР разного уровня в советские времена . Наличие не доведенных до ума хороших изобретений как раз ничего не доказывает, кроме того, что в данном вопросе много проблем - неприемлемых в мирное время, а тем более - во времена военные. Об этом-то и речь.
Знаю также о том, что изобретения изобретениям - рознь : одни - пионерские, прорывные, высокоэффективные, крайне полезные , другие - начетничество с перелицовкой чужих изобретений для галочки , третьи - и вовсе шарлатанство , формально соответствующее признакам изобретений , а то и преступное мошенничество для финансовых афер. Ну еще есть повторные "изобретения" : это когда что -придуманное другими много лет назад, оформленное в свидетельство или патент, или же просто опубликованное в статье/книге , выдается за собственное изобретение
Знаю, как наклоняют изобретателей с требованиями даже не то, чтобы ПРОДАТЬ, а просто ОТДАТЬ свои авторские и патентные права кому-то другому : административному начальнику или богатому "инвестору"- "рэкетиру". Обещая, что тогда "детей не тронут" . И я сам с этим сталкивался лично. Вы ничем тут удивить меня не можете, скорее наоборот. Вы в данном вопросе в сравнении со мной - скорее всего дилетант, хоть и с дипломом МВТУ, а я - с дипломами РГУ
Stepnyak написал(а):Я - адепт второго подхода, потому как из своего опыта бывшего стендовика и охотника понимаю , что в этом случае проблема предварительной установки времени/расстояния срабатывания гранаты отпадает по "естественным причинам" : подсознательно выбираемой стрелком дистанции поражения в 50-150 метров. Ближе - страшновато, дальше - есть риск промахнуться даже при большой осыпи , неверно выбрав упреждения при прицеливании. А вот дистанция поражения в 50-150 метров - в самый раз
Видите ли...
Точка подрыва 50 или 150 метров для осколков (шрапнели) гранаты разница очень существенная. А разница во времени срабатывания - доли секунды.... Сказать легко. А решить задачу технически, чтобы при этом дешево и надежно... Оно с дивана-то вроде все легко...
Я наверное, недостаточно хорошо объяснил. Я потому и являюсь адептом второго подхода , что для него эта разница несущественна : точка подрыва основного заряда - ПОСТОЯННА . Ну, скажем на 50+5 метрах . Постоянно, всегда. Статистически надо определить эту желательную оптимальную точку по практике применения соответствующих гранат с дробовым зарядом . Можно рассчитать , но муторно , так как нужны данные.
Поскольку граната в момент подрыва еще имеет остаточную скорость (причем снижение по вертикали на дистанции в 50 метров для нарезной гранаты все еще несущественно) , она суммируется с начальной скоростью снопа разлета осколков/дроби/картечи преимущественно вперед. Облако высокоскоростной "шрапнели" возникает на участке ОТ 50 и ДО 150 метров, образуя эту самую постоянную зону поражения. НЕ НАДО ничего предварительно устанавливать! Это может быть важным для гранаты с радиальным разлетом осколков , что бы накрыть цель, находящуюся сбоку от себя. А для летящего вперед снопа это никакого значения не имеет. Какая разница, накроет ли дрон этот сноп на расстоянии в 52 метра, 76 или 128,5 ?! Главное - результат ! Сноп как летел вперед, так и будет лететь вперед до утери убойной скорости на дистанции в 150 метров от стрелка , а то и более) . ПРи этом , в отличие от ствольной картечи, твердость дроби в гранате может быть увеличена (сталь и твердые сплавы вместо мягкого свинца) , так как не будет разрушающей нагрузки на ствол, какая имеется в дробовике , делая в принципе невозможной применение дульного сужения для увеличения кучности при использовании твердой (например , стальной) дроби .
Я очень хорошо знаю АГС (и 17, и 30, и 40 - изучали вплоть до каждого винтика). Что-либо в нем изменять (даже боеприпас) - только портить. Но не только боеприпас... а и станок... и прицел... и ствол... Там же отдача как у правой ноги раненного мамонта. Его при выстреле сантиметров на 15 подбрасывает. Он специально так сделан, чтобы разброс был побольше чтобы групповую цель накрывать. Ну не предназначена эта машина стрелять на 50 метров дробью (из пушки по воробьям). И тем более по воздушной цели. А вот на 500 или 1500 по окопам - замечательно.
Я и не являюсь сторонником переделки самих гранатометов , имеющихся на вооружении : они - вполне рациональны. Я сторонник конструирования такого антидронового боеприпаса , которые можно использовать на этих уже имеющихся гранатометах.
Рассеивание при подбрасывании АГС вполне может пригодиться при и при стрельбе по РОЮ ДРОНОВ , c которыми наверняка придется иметь дело в недалеком будущем.
Так что не надо ничего приспосабливать , кроме самих новых гранат к имеющимся на вооружении гранатометам. Появятся новые гранатометы (а есть слушок, что такие скоро появятся) - надо будет под них сделать новые гранаты.
Но вот хочется вам с хамом-магнетронщиком испортить хорошую вещь, аж свербит, как хочется!
Нет, нам этого не хочется, лично мне хочется сделать НОВУЮ хорошую вещь, которая дополнила бы уже имеющийся выбор гранат ВОГ-17/30/25
еще двумя -тремя разновидностями , максимально приспособленными для борьбы с воздушными дронами
Stepnyak написал(а):Однако при всем при этом , неповоротливый по меркам военного времени концерн "Калашников" производство аналогичных патронов заводского производства (а там сразу понятно, что и как можно усовершенствовать, чтобы такой антидроновый патрон стандартизовать по геометрии, и это можно было сделать еще в прошлом году, как минимум) для фронта до сих пор не наладил.
У Концерна "Калашников" госзаказ на плечах висит. И его надо выполнить, любой ценой, - им некогда муйней страдать. Им автоматы и дроны для фронта клепать надо в ускоренном порядке. И в огромном количестве. А конструкторы концерна... это их прямая обязанность разрабатывать что-то новое. Не мешая при этом основному производству.
Все вы хорошо и красиво пишете. Кроме одного - кто, когда и за какие бабки все это "можно сделать" будет делать? Когда оборонка и так пашет в четыре смены... И не успевает снабдить фронт даже тем, что положено по штату. А тут еще какие-то новинки разрабатывать... Да, разрабатывают. По остаточному принципу. И иного до окончания этой войны не будет. Люди делом занимаются. Им исполнять хотелки всех желающих просто некогда. А студенты пусть занимаются тем, что "представлено на фиг. 1" - вдруг (маловероятно, конечно), что-то путное и выйдет.
Решение подобной проблемы для концерна "Калашников" никаких трудностей не представляет, даже если он не будет отвлекать на это свои производственные мощности . Находится мелкий субподрядчик, совместно с ним согласуются рабочие чертежи и технологический процесс, подбирается за счет концерна или под его гарантии оборудование для изготовления полимерных оболочек дробовых пуль в габарит пули для калаша. Субподрядчик изготавливает эти пули и передает их на субподрядный патронный завод "Калашникова"/"Ростеха" , где часть обычных патронов вместо обычной металлического пули комплектуется полимерной шариково-дробовой (один день а неделю или одну неделю в месяц) . Там же продукция проверяется , пакуется и отгружается в арсеналы. Всё. В военном бюджете часть закупок патронов для калашей тратится на дробовые патроны новой конструкции (в связи с изменившимися обстоятельствами)
Найти для этой цели простаивающий/недогруженный патронный завод, который эти займется - не проблема . Например Тульский , который мается недогрузом заказами с 2022 года, сокращая персонал. (https://vestitula.ru/lenta/110271)
Источник СРОЧНОГО финансирования - однозначен : госбюджет и его резервные фонды через Минфин . А вот восполнение потраченного - это уже забота Правительства и президента : откуда взять и от чего отказаться.
Напоследок одна мысль про боеприпасы. Как вы думаете, сколько лет работают русские конструкторы над проблемой замены устаревшего промежуточного патрона 5,45*39 на что-то более убойное и современное? А знаете почему? Потому что самое трудное в разработке оружия сделать надежный, дешевый и эффективный боеприпас. Это невероятно сложно! Но после того, как он разработан, испытан и запущен в производство, уже под него создаются десятки образцов оружия. Десятки!
Да, можно идти от боеприпаса. Но можно идти и от имеющихся и имевшихся образцов вооружений. Могу напомнить Вам, что первый 40-мм автоматический гранатомет Таубина , весьма похожий на современные, был разработан еще перед финской войной. Отталкивался от ружейной мортирки. И сначала был сделан гранатомет, а потом и переделали гранату.
Часть тех же ВОГов калибров 30 и 40 мм разрабатывались значительно позже появления гранатометов, их использующих. Например , гранатометы 40 мм появились где-то в 60-х-70-х , а гранаты ВОГ-25М и ВОГ-25ПМ разработаны в начале 2000-х , кумулятивная граната ВКО-25 появилась на выставке только в 2019 году. Сейчас еще несколько моделей находятся в разработке. Т.е. новые гранаты специального назначения (куммулятивная, сигнальная, дымовая, осветительная ), сиречь боеприпасы, делались уже под имеющиеся гранатометы. Так что специальная противодроновая граната из этого общего ряда не выпадет никак.
Все. Надоело... Не та тема, в которой вы или постоянно хамящий мне оппонент, являетесь экспертами. Это мое ИМХО. Без обид.
Ну , скажем так, что полноценным экспертом по данному вопросу Вы тоже не являетесь, ибо Ваш жизненный путь с момента покидания alma mater лет 35-40 тому назад пролегал достаточно далеко от НИР и ОКР. А с момента демобилизации из ПВО в прошлом веке Вы и к армии имеете отношение не больше, чем мы. Думаю ,что я , правда в специфической своей санитарно-эпидемиологической сфере , до своего выхода на пенсию в 2010 году, имел отношение к армии и армейским порядкам больше , чем Вы.
Да, по идее, Ваша вузовская подготовка должна обеспечивать Вам определенное преимущество в "авторитете", но я этого не усматриваю.
В некоторых вопросах Вы плаваете и используете неадекватную аргументацию, которая не дает никаких очевидных доказательств Вашей правоты и достаточно легко опровергается общеизвестными данными из справочников и статей.
Да, Вы неплохо знаете некоторые технические вопросы , что неудивительно при МВТУшном образовании и Ваших связях на жизненном пути с атомщиками , ну так по этим вопросам я Ваш авторитет и не оспариваю : у меня нет оснований сомневаться в Вами сказанном по большому ряду вопросов совершенно. Я просто принимаю Вами сказанное к сведению и в конфронтацию не лезу.
Ну а по некоторым вопросам Вы выдаете лишь своё МНЕНИЕ , причем довольно-таки спорное. В котором я , как "дилетант", иногда неплохо знающий матчасть по теме, пополненную в многолетнем и обширном чтении разной литературы и участию в дискуссиях по теме ( по "Аполлонам" и экономике, например) и практикой (например, по стрельбе из гладкоствольного оружия), то я вполне могу усомниться и подвергнуть перепроверке Вами сказанное и представить свою контраргументацию, которая мне известна. И если Вы эти мои контраргументы опровергнуть не можете достаточно убедительно опровергнуть ни справочной литературой, ни расчетами, ни логически, то я все же останусь при своем мнение , которое считаю по данному вопросу не менее компетентным , чем Ваше. А Ваше мнение буду считать ошибочным и ангажированным. Ваше ИМХО против моего ИМХО и общегоизвестного ХО. Вообще-то в науке, коей я занимался и занимаюсь вот уже более 50 лет, так аргументация в дискуссиях и работает... Я так привык ...
Если Вы саргументировали свою точку зрения так, что она исчерпана и мне Вам возразить нечего, я подниму руки вверх , признАю Вашу правоту и свою неправоту, скорректировав свою позицию по обсуждаемому вопросу.
Если же Вы начинаете ссылаться на неких "авторитетов" , которые авторитетами для меня не являются вообще (как , например, покойный Алексей Леонов, которого даже его коллеги за глаза считали продажным конъюнктурщиком) или же мнение которых просто может быть конъюнктурным ради определенных плюшек или во избежание неприятностей, если начинаете выдвигать аргументы типа "кому надо - тот и видел" (как это сделали Вы в вопросе о существовании однокамерных F-1 с реальной тягой в 700 тонн) , если начинаете вообще обрывать обсуждение вопроса , становясь в позу обладающего монополией на истину суперспециалиста - "небожителя" , или ссылаясь на нехватку времени для чтения "простынь" или интереса , или просто смолкаете без какого -либо "резюме", то в моем понимании это с Вашей стороны - капитуляция в обсуждении вопроса , слив.
Суперспециалист должен не только знать матчасть, но и объяснить ее исчерпывающим образом и очень наглядно для ЛЮБОГО неспециалиста, как это, к примеру, требуется в судах от привлеченных экспертов : от них требуется не только высказать свое мнение, но и наглядно объяснить и доказать. Потому как ежели один эксперт говорит одно, а другой - другое , то истина за тем , кто не только высказывает свое личное мнение, но и может это мнение доказать безоговорочно. Все те аргументы, которые Вы привели по "Аполлонам" , для меня новыми и убедительными не являлись и не являются , и укладываются в мнение, что все это можно реализовать или сымитировать на Земле, вообще ее не покидая или же используя полеты людей на самолетах невесомости или спутников/кораблей на НКО (причем не обязательно с людьми) . А на все мои вопросы, которые я считаю ключевыми для разгадки того, как американцы провернули свою лунную аферу, Вы ответы не дали, уклонившись от них под разными предлогами. Ну и почему я должен менять свое мнение , что американцы на Луну не летали ? Им очень нужно было для продления своего "благоденствия" доказать свою технологическую продвинутость и победу в космической гонке с СССР, они имели для этого большие финансовые возможности, и они провернули этот большой обман , который в геополитическом плане стоит в одном ряду с :
- провокацией войны с Мексикой ("дело Торнтона" - с вымышленным нападением мексиканцев на американский отряд), позволившим США аннексировать половину мексиканских территорий ,
- диверсией на броненосце "Мэйн" , давшей им возможность отобрать у Испании большую часть испанских колониальных владений,
- сознательной отправкой под удар большого пассажирского лайнера "Лузитания", перевозившей оружие в Европу, вопреки предупреждению немцев, что в таком случае они будут рассматривать пассажирские лайнеры, как военную цель;
- нападением на Перл-Харбор, которое американцы сознательно провоцировали и к которому готовились для создания повода для вступление в войну с Японией,
- Тонкинским инцидентом , давшим основание США для начала интервенции в Индокитай;
- целой серией мелких происшествий с американскими гражданами в разных странах мира, использованных в качестве поводов для американских интервенций с установлением там марионеточных режимов;
- провокаций с разжиганием мятежей и антиконституционных против властей соцстран в ГДР, Венгрии , Чехословакии, Польше, Югославии , в странах Прибалтики, на Украине, в республиках Средней Азии ...
- спецоперацией по втягиванию СССР в афганскую войну;
- терактом в Локерби, как повода для войны с Ливией;
- терактом 911
- с диверсией на "Северных потоках"
Уровень вранья, подлости и затрат на проведение этих спецопераций - колоссальный ... Намного больше затрат на программу "Аполлон"
Ну а лунный блеф в этом ряду стоит особняком , потому как он решал тогда для американского ВПР целый ряд крупных геополитических, внешнеполитических и внутриполитических, а также финансовых и экономических задач через имитацию "успешного успеха" в космической гонке.
Затраты на лунный блеф , способствовавший переходу на ямайскую систему вместо золотого стандарта окупились для американцев сторицею в полном смысле этого слова. Можете сами посчитать , исходя из размеров долларового оборота в мире и долларовой девальвации по золоту : 35 долларов за унцию перед лунным блефом (в 1965 году) и 3100+ на сегодня . Плюс деривативы на триллион с гаком.
И почему бы мне и остальным скептикам не сомневаться в том, что американцы на этот глобальный обман человечества в конце 60-х-начале 70-х пошли просто ради своей мошеннической выгоды в мировых финансах ? Я бы скорее засомневался бы в том , что они все сделали честно ... ИЗНАЧАЛЬНО засомневался бы , еще до появления первых публикаций скептиков ...
=============================
Вопрос хамства в нашей дискуссии выносим за скобки : Вы тоже в данном вопросе - не подарок . Очень обидчивы и чувствительны к "хамству" в свой адрес и совершенно не сдерживаете себя в отношении других людей , вероятно этого своего хамства просто не замечая, считая его в порядке вещей.
Без обид - так без обид. Я и так не обижаюсь, и в разные картинные позы не становлюсь.
Украинские СМИ заявляют, что за март было зафиксировано 4198 БПЛА «Герань» в небе над Украиной.
Ну , скажем так, что полноценным экспертом по данному вопросу Вы тоже не являетесь, ибо Ваш жизненный путь с момента покидания alma mater лет 35-40 тому назад пролегал достаточно далеко от НИР и ОКР.
Зато близко к реалиям военной службы. Причем как военного инженера. А после этого еще пару лет в конторе, занимавшейся разработками для ФСБ Казахстана. Да и сегодня мне приходится вести исследования для ВПК. И работать на него.
Вопрос хамства в нашей дискуссии выносим за скобки : Вы тоже в данном вопросе - не подарок . Очень обидчивы и чувствительны к "хамству" в свой адрес и совершенно не сдерживаете себя в отношении других людей , вероятно этого своего хамства просто не замечая, считая его в порядке вещей.
Если человек начинает свой пост с фразы "Вы херню наворотили." то что он ждет в ответ?
А вы что от меня ждете? Как аукнется, так и откликнется.
Отредактировано PadRe (2025-04-01 20:01:39)
Платежная система нашей с вами Федерации остается, уважаемые читатели, одной из самых развитых в мире.
Доля безналичных платежей в розничном обороте в России составила 85,8%. Самым популярным средством безналичной оплаты остались платёжные карты. Выпущено их в России 515,8 млн штук, или 3,4 карты на одного жителя. С их помощью в 2024 году было совершено 76,1 млрд транзакций на сумму 168,2 трлн ₽. Почти 80% операций по оплате товаров и услуг картами совершалось с использованием бесконтактных технологий. С помощью биометрии и QR-кодов было совершено 2,3 млрд платежей на общую сумму 4,2 трлн ₽.
Данные из годового отчета ЦБ.Кстати, общероссийский фонд оплаты труда (ФОТ) в 2024 году составил 64 трлн рублей, увеличившись на 55% по сравнению с 2022 годом, говорится в исследовании рейтингового агентства НКР на основе данных Федеральной налоговой службы. Кто-то врет - либо ЦБ (в чем я сомневаюсь) либо НКР, ибо непонятно, откуда у россиян взялись 100 трлн рублей на покупки.
Вот и верь после этого людям...
Это все считать надо. Разделив на два года. Учитывая ухудшение , точнее увеличение децильного коэффициента/коэффициента Джини , и смещение показателя медианной зарплаты. Учитывая распределение по регионам, учитывая изменения в доле теневой экономики, и т.д.
Часть этой прибавки ФОТ - реальное увеличение зарплат работникам некоторых отраслей экономики и армии.
Однако случаи предложения месячной зарплаты сварщикам в 500 тысяч рублей в Москве , при 160000 в Ростове, и 50 тысяч в городах Ростовской области , а также зарплата в 130.000 курьерам по доставке жратвы при 25000 и менее зарплаты лаборантам в НИИ и в 40000 - зав.лабам с кандидатскими степенями (причем с большими задержками по несколько месяцев ), при зарплатах в 100 миллионов рублей в месяц для топ -менеджерам госмонополий (это оклады, не считая бонусов и долей в предприятиях) вызывают много недоуменных вопросов.
Если еще вспомнить , что у нас в России 33 миллиона неработающих пенсионеров со средней пенсией порядка 20000 рублей (по отдельным регионам еще меньше) , а минимальную пенсию в 12000 рублей и социальную пенсию в 8500 рублей получают миллионы людей , то что-то этот показатель роста ФОТ особой радости не вызывает.
А еще у нас миллионы новоприбывших мигрантов, которые эту "прибавку в ФОТ" России конвертируют в другие валюты и вывозят из страны.
В этой сфере - дичайшие перекосы и очень плохо действующий контроль .
Отдельный вопрос - вклад инфляции в этот рост ФОТ , и вклад роста ФОТ в раскручивание инфляции. Если прикинуть по розничным ценам - то за два года это примерно треть. Причем даже в пересчете на доллары - треть, ну ладно пусть не треть а 25 % , если судить по ценам каталога "Магнита" В СРЕДНЕМ.
Да, высокооплачиваемые работники стали получать больше. На их фоне десятки миллионов людей, получивших скромные индексации пенсий и незначительное повышение зарплат на фоне инфляционного удорожания ВСЕГО - стали жить хуже. Разрыв между бедными и богатыми увеличился.
Нет причин бить в литавры и барабаны, ИМХО.
Премьер Польши Дональд Туск обратился к "американским друзьям" и знаменитому тёзке:
"Америка всегда может полагаться на Польшу. Здесь у вас только друзья. То же самое касается всей Европы... Подумайте еще раз об этом, господин президент, прежде чем вводить тарифы против ваших ближайших союзников..."
Украинские СМИ заявляют, что за март было зафиксировано 4198 БПЛА «Герань» в небе над Украиной.
Stepnyak написал(а):Ну , скажем так, что полноценным экспертом по данному вопросу Вы тоже не являетесь, ибо Ваш жизненный путь с момента покидания alma mater лет 35-40 тому назад пролегал достаточно далеко от НИР и ОКР.
Зато близко к реалиям военной службы. Причем как военного инженера. А после этого еще пару лет в конторе, занимавшейся разработками для ФСБ Казахстана. Да и сегодня мне приходится вести исследования для ВПК. И работать на него.
Дык и противоэпидемическая работа по ООИ в нашем НИИ , а потом на станции- это тоже не епархия одного только Минздрава или Потребнадзора . Это еще была работа на МО, МПС (именно в военном аспекте) и на ГО , включая вполне себе "военные выезды" в зоны конфликтов, эпидемических вспышек (часть из них явно - диверсионного происхождения) и природных катастроф (типа землетрясений и наводнений)
Stepnyak написал(а):Вопрос хамства в нашей дискуссии выносим за скобки : Вы тоже в данном вопросе - не подарок . Очень обидчивы и чувствительны к "хамству" в свой адрес и совершенно не сдерживаете себя в отношении других людей , вероятно этого своего хамства просто не замечая, считая его в порядке вещей.
Если человек начинает свой пост с фразы "Вы херню наворотили." то что он ждет в ответ?
А вы что от меня ждете? Как аукнется, так и откликнется.
Если человек начинает с такой фразы, он не ждет от Вас любезностей. А начинает он с такой фразы потому как Вы своими предшествовавшими сообщениями уже его разозлили своим "менторством" в грубой форме.
Со мной - та же самая история. Вы хотите провести ретроспективный анализ нашего общения "по порядку ведения" ? Он будет не в Вашу пользу, уверяю Вас. Вы просто свои полемические "грубости" и "провокации" за собой не замечаете... "Как аукнется, так и откликнется" работает в обе стороны .... Я примеров Ваших "огрехов" могу надергать из архива форума много , но стоит ли ?
Так что предлагаю замять этот вопрос "для ясности" и спокойствия. Не грубите сами, и не будете нарываться на встречные "любезности" . Лучше всего отвечайте просто по сути дела, без перехода на личности ... Или не отвечайте вовсе.
Finic-s написал(а):Как Руссише Беобахтер наблюдаю , что практически над всем , что граничит с Россией на северо-западе ДАВЛЕЕТ "Слабоумие и отвага"
:
https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/4V9A91Hvvn0HWKAaL6mBiw--/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTY0MA--/https://media.zenfs.com/en/ap.org/b58dc0f3158801c553aaa7dd44b6923a
Чего одно только ЭТО стоит![]()
Президент Финляндии Александр Стубб заявил, что его стране необходимо «морально подготовиться» к восстановлению отношений с Россией.
«В Финляндии мы должны морально подготовиться к тому, что в какой-то момент отношения откроются на политическом уровне. На данном этапе мы пока не можем сказать, когда именно. Ничто не отменяет того факта, что Россия была и всегда будет соседом Финляндии, 1350 километров соседских отношений», — сказал он на пресс-конференции, которую транслировали финские СМИ.
У этого хотя бы голова начала работать. Хотя и не на все сто...
Трамп ему, наверное, мозги "поставил на место" мячом во время игры в гольф...
Глазьев призвал защитить Россию от конвульсий разлагающейся долларовой системы
01 Апреля 2025
России вместе с другими странами БРИКС нужно быстрее создать новую валютно-финансовую архитектуру, чтобы защититься от конвульсий разлагающейся долларовой системы и обеспечить устойчивое развитие, заявил академик и председатель научного совета РАН Сергей Глазьев.
«Эпоха доллара завершается. Все меньше стран всерьез рассматривают эту валюту как резервную. Она стала политически токсичной. Для России она вообще перестала быть валютой», − сказал он в ходе дискуссии на Московском экономическом форуме, его слова приводит РИА Новости.
По мнению академика РАН, в складывающихся современных условиях «нужно создавать новую валютно-финансовую архитектуру». «В странах БРИКС мы этим занимаемся, продвигаем идею перехода на новую цифровую мировую расчетную валюту», − заметил Глазьев.
«Чем быстрее мы создадим эту новую валютно-финансовую архитектуру, которая защитит Россию от конвульсий разлагающейся долларово-финансовой системы, тем более устойчиво будет развитие нашей страны», − заключил академик РАН.
БРИКС − межгосударственное объединение, созданное в 2006 году. Помимо России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР, с начала 2024 года к группе присоединились Египет, Эфиопия, Иран и ОАЭ, с 2025 года полноправным членом БРИКС стала Индонезия.
В Польше арестовали украинца, который облил бензином и поджег своего работодателя
01 Апреля 2025
Гражданина Украины арестовали в Польше по подозрению в поджоге его работодателя, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную полицию.
Инцидент произошел в субботу, 29 марта. В полицию поступила информация о нападении на поляка гражданина Украины, который облил своего работодателя легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. Затем скрылся с места преступления.
«Сотрудники полиции выяснили, что на 37-летнего мужчину напал его 34-летний работник. После непродолжительного разговора работник вышел из помещения и вернулся в контейнер с легковоспламеняющейся жидкостью. Он облил ею своего начальника, поджег и сбежал», — рассказала пресс-секретарь полиции в Гдыни Иоланта Грунерт.
Пострадавший сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии, а напавшего задержали через два часа.
«Полицейские задержали гражданина Украины, подозреваемого в попытке убийства», – сообщает ведомство. Правоохранительные органы Польши проводят допрос и пытаются выяснить мотивы подозреваемого.
Задержанному предъявлены обвинения в попытке убийства. За это преступление грозит от восьми лет лишения свободы до пожизненного заключения.
Суд принял решение арестовать украинца на время следствия. Причины ссоры и последовавших за ней действий работника не разглашаются.
IFQ: Именно Украина первой нарушила условия соглашений с Россией
01 Апреля 2025
Киев утверждает, что договориться с российским президентом Владимиром Путиным невозможно, а РФ никогда не соблюдает договоренности, однако это совсем не так, пишет итальянское издание IL Fatto Quotidiano. Первыми от своих обещаний открестились украинцы, да и потом делали это не раз.
«Украина нарушила Договор о российско-украинской дружбе, сотрудничестве и партнерстве, подписанный в Киеве 31 мая 1997 года Кучмой и Ельциным, начав свое движение к пропасти. Этот договор, также известный как "Большой договор", обязывал Украину не использовать свою территорию для создания угрозы безопасности России и наоборот», — говорится в материале.
Автор статьи напомнил об агрессивной политике НАТО по включению Польши в альянс, из-за чего первый российский президент Борис Ельцин, «который догадывался об этих действиях, поспешил предотвратить вступление Украины в НАТО». Именно поэтому данный договор был подписан в 1997 году, подчеркивает автор статьи.
Но Украина решила сблизиться с НАТО: проводить совместные учения и работать над вступлением в блок, напоминает IFQ.
Нарушение «Большого договора», как отмечает автор статьи, произошло 4 апреля 2008 года, когда на саммите в Бухаресте НАТО официально объявил о возможном вступлении Украины в альянс. Несмотря на это, соглашение формально сохраняло силу до марта 2019 года, пока Пётр Порошенко не отказался от его продления.
Ситуация усугубилась в 2021 году, когда Украина трижды провела совместные с НАТО военные учения: Sea Breeze в Одессе и на Черном море, Three Swords в Яворове и Rapid Trident снова на западе страны. В тех же районах в это время начали активно разворачиваться силы США и других стран блока. В августе и ноябре 2021 года были подписаны два новых соглашения с Вашингтоном: о стратегическом сотрудничестве в обороне и военной поддержке, пишет IFQ.
«С политической точки зрения отказ Порошенко от продления Договора о дружбе 1997 года положил конец Будапештскому меморандуму. С тех пор, как Порошенко согласился на поставки оружия и присутствие натовских военных на Украине, русские сочли Будапештский меморандум бесполезным. Как бы то ни было, украинский правящий класс совершил множество ошибок. Уничтожение Украины подтверждает это. Проигравшие обычно искажают историю не меньше, чем победители», – резюмирует итальянское издание.
Президент Финляндии: Лидеры ЕС согласились с неизбежностью контактов с Путиным
01 Апреля 2025
Лидеры стран Евросоюза начали обсуждать возможность возобновления контактов с президентом России Владимиром Путиным, заявил президент Финляндии Александр Стубб на пресс-конференции в Лондоне. Европейские политики пока не определились с датой переговоров и форматом диалога, однако согласились с неизбежностью контактов, передает РИА Новости.
«Мы в целом согласились, что в какой-то момент контакт будет поддерживаться, но это должно быть сделано скоординированно. Поэтому я не могу назвать конкретную дату. Затем посмотрим, как это будет координироваться, кто будет поддерживать контакт, какие, так сказать, спикеры», — отметил финский лидер.
По словам Стубба, это обсуждение началось в ходе прошедшей встречи так называемой коалиции желающих.
Саммит «коалиции желающих», где обсуждались гарантии безопасности для Украины, включая размещение там «миротворцев», прошел 27 марта в Париже. В нем приняли участие президенты и премьеры из 28 стран, в том числе из ЕС, а также главы Европейского совета и Европейской комиссии, генеральный секретарь НАТО. На уровне послов были представлены Австрия, Австралия и Канада.
Малек Дудаков, [01.04.2025 10:00]
Коллапс Лиги Плюща.
Белый дом угрожает (https://nypost.com/2025/03/31/us-news/t … rd-grants/) отнять федеральные гранты на 9 миллиардов долларов у Гарварда. Он оказался в списке десяти самых “проблематичных” колледжей США по мнению республиканцев. Это накладывается на общий кризис Гарварда, продолжающийся уже несколько лет.
В 2023 году абитуриенты-азиаты добились победы в Верховном суде (https://t.me/malekdudakov/5755) по иску о дискриминации против Гарварда. В ходе разбирательства выяснилось, что азиаты имели 25% шансы на поступление в Гарвард, белые - 35%, испаноязычные - 75%, а чернокожие - 95%. Верховный суд посчитал это нарушением конституции и запретил практики “позитивной дискриминации”.
Затем вспыхнул скандал вокруг предыдущего президента Гарварда Клодин Гей (https://t.me/malekdudakov/6451). Она не смогла справиться с масштабными пропалестинскими протестами на кампусе. А в её диссертации, посвящённой расово-гендерной повестке и “чернокожей власти”, обнаружили следы плагиата.
На этом фоне число заявок от абитуриентов рухнуло на 17%. Сейчас же Гарварду в отсутствии федеральных субсидий придётся тратить свой эндаумент-фонд - подушку безопасности. Белый дом ещё лишил юридическую фирму WilmerHale, представлявшую Гарвард, доступа к госконтрактам. Она была замешана в расследовании “Рашагейта” на первом сроке Трампа.
Удар приходится и по другим университетам - Колумбийскому, Пенсильванскому и Джона Хопкинса. Им уже приходится увольнять тысячи преподавателей. Там тоже наблюдается обвал числа абитуриентов (https://nypost.com/2025/03/31/us-news/a … a-wont-go/). Война Трампа с колледжами ускорит деконструкцию системы высшего образования в США, которую республиканцы хотят полностью переформатировать, избавить культурных войн и сделать более патриотической (https://t.me/malekdudakov/8178).
Малек Дудаков, [01.04.2025 15:26]
За сутки до начала большой торговой войны имени Трампа у ключевых партнёров США начинается паника. Анонсированные Трампом тарифы станут самыми высокими в истории Америки (https://www.bloomberg.com/news/articles … age-europe) как минимум за 100 лет. Они даже превзойдут пошлины, которые привели к Великой Депрессии.
Вводить их будут в зависимости от того, насколько высок профицит торгового баланса у тех или иных стран с США. Евродипломаты в отчаянии обещали понизить тарифы на американскую продукцию и закупать больше энергоносителей в Штатах. Президента Финляндии Стубба даже отправили играть в гольф с Мар-а-Лаго. В итоге тому лишь пришлось принять точку зрения Трампа по Украине.
Многие страны Евросоюза - в особенности Франция и Италия - не хотели бы эскалировать ситуацию. Но евробюрократия в сердцах всё же готовит планы ответа на давление Трампа (https://www.politico.eu/article/eu-tari … ald-trump/). Обсуждается запрет на предоставление госконтрактов американским компаниям и ограничения на их инвестиции в Евросоюзе. Хоть последнее скорее ударит по европейской экономике.
У Евросоюза колоссальный профицит торгового баланса с США - почти 240 миллиардов долларов в год. Для европейцев сценарий длительной торговой войны рискует стать катастрофическим. В Америке же это вызовет новый инфляционный виток. Если, конечно, не удастся быстро договориться.
Самоорганизуются и в Азии - Китай, Япония и Южная Корея могут совместно ответить на некоторые тарифы Трампа. Торговые войны ускорили центробежные процессы в отношениях США с союзниками не только в Европе, но и в Азии. Белый дом же до последнего момента придерживается стратегии неопределённости - так, чтобы точно застать всех врасплох 2 апреля.
Малек Дудаков, [01.04.2025 20:14]
Будни борьбы с миграцией. За первые 70 дней Трампа на втором сроке Миграционная служба США депортировала 113 тысяч нелегалов (https://nypost.com/2025/03/31/us-news/i … s-sources/). Депортационные центры забиты мигрантами - мест там почти нет. В первую очередь федералы занимаются высылкой нелегалов с криминальным прошлым.
Членов латиноамериканского картеля Трен де Арагуа депортировали в Сальвадор, который возглавляет друг Трампа Букеле. Федеральный суд Вашингтона пока приостановил высылку новых участников наркокартелей. Но Белый дом надеется отбиться в Верховном суде.
В следующем бюджете США выделяют больше средств на создание новых депортационных центров. Под это могут даже переоборудовать многие частные тюрьмы, если содержать мигрантов окажется выгоднее. Для демократов завоз нелегалов был выгодным занятием, а республиканцы уже хотят создать целую индустрию вокруг поимки и депортации нелегалов.
Есть предложения даже выдавать лицензии “охотников за головами” частным гражданам, которые будут выискивать нелегалов и сдавать их правоохранителям. Эффект от борьбы мигрантами уже проявился - за прошедший март лишь 7 тысяч нелегалов пересекли южную границу США. Это минимальное значение за 25 лет. Сокращение потока мигрантов за год составило аж 94%.
Помогает и усилившаяся кооперация с Мексикой, которая отправила 10 тысяч своих солдат на помощь в охране границы. Возможно, торговая война с Мексикой продлится недолго. А впереди у команды Трампа противостояние с наркокартелями в американском приграничье, для чего Пентагон уже стягивает туда войска и даже отправляет эсминцы в Мексиканский залив (https://t.me/malekdudakov/8254).
===============================
МиМайкин гадюшник с пулеметными курсами пострадал ...
Дзен-канал "Исторические напёрстки"
Дама в браслетах: приговор французской блуднице
01 апреля 2025 года
Наверное, выскажусь, хотя тема откровенно тухлая. Главную потешную «оппозиционерку» всея Франции мадам Марин Ле Пен исправительный Суд Парижа приговорил к штрафу и нескольким годам лишения свободы по делу о растрате средств бюджета Европейского парламента.
Установлено: лидерша правого политического движения ««Национальное объединение», трижды кандидатка в президенты Франции в составе преступной группы восьми парламентариев от своей партии обезжирили бюджет Европарламента на три миллиона евро в период 2004-2016 гг. Деньги вместо оплаты услуг «парламентских ассистентов» направляли на партийные проекты, фактов личного обогащения самой Марин Ле Пен суд не нашёл.
Но впаял срок за «создание централизованной системы отмывания денег, приведшей к двойному обману Европейского Парламента с избирателями» и ограничил мадам в избирательных правах. То есть, вечная лузерша французской политики теперь даже выдвинуться не сможет на президентские выборы 2027-го года. Остаётся надежда на её «мальчика», тридцатилетнего юнца Жордана Барделла, официального лидера «Национального объединения».
Что за страсть мужеподобных французских тёток и жеманных политтехнологов тащить в Елисейский клоповник смазливых альфонсов без биографии, опыта, навыков и принципиальных политических позиций – лично в душе не чаю, но такое пикантное варьете нравится ветреным французам, такое впечатление. Их личная сексуальная жизнь, не осуждаю.
Теперь краткая справка. Мадам Ле Пен возглавила папину партию «Национальный Фронт» в 2011 году, через четыре года в стиле идейного пионера – прокляла единокровного родителя №1 за «проявления фашизма и правый радикализм». Провела полную ревизию политических принципов классических французских «правых», уплыла с переименованным отцовским детищем куда в центристскую повестку, бессмысленную и беспощадную.
Трижды пыталась (2012, 2017,2022гг.) примерить императорскую корону главы Франции, но добилась лишь неких парламентских успехов, имея на сегодня самую крупную фракцию в Национальном Собрании. Как принято в Пятой Республике, недостаточную для формирования Правительства. Это такая политическая игра в поддавки, галльская забава со времён свержения де Голля: можно лупить друг друга языками и лозунгами на выборах как угодно, но к власти приходят либо центристы, либо троцкисты-леваки.
Только не правые консерваторы. Именно потому и папаша Жан-Мари Ле Пен постоянно проваливался на выборах, а потом родительскую карму понесла сама Марин. Но сегодня популярность «Национального объединения» перемахнула психологический для французской политики рубеж в 30% (у макароновской партии «Возрождение» сейчас не более 11%) и был задействован страховочный механизм – судебный беспредел.
Вчера стоял вой на политических болотах от Клязьмы и Дуная – до Миссисипи и Тибра, высказались все желающие в риторике «гибель французской демократии!». Отставные и действующие итальянские политики, Илон Маск и Дмитрий Медведев, Виктор Орбан и Роберт Фицо, ныне российская дачница и бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль ... много кто ещё со скорбным лицом прошептал в микрофон «демократия Европы казнена». Тьфу, честное слово. Нашли, по кому горевать. По мощам и елей
О «правых силах»
Позволю себе абсолютную перпендикулярность даже родному казённому начальству. Всплакнувшим по лишенке Ле Пен господам Медведеву, Пескову, когорте наших думских дьяков и бла-бла экспертов из дуроскопа. Рассуждающим, как радужная либеральная нечисть душит «правые консервативные силы Европы» и любого симпатизанта России. Последнее к осуждённой мадам не относится, изучаем матчасть:
«Моя солидарность и мое абсолютное сострадание с народом Украины. Российское вторжение, атака на Украину неприемлемы! Усилия президента Макрона по установлению мира заслуживают поддержки, Париж должен оказывать Украине гуманитарную и финансовую помощь, поставлять оборонительное вооружение! (телеканала «France2», 20 апреля 2022)
А потом, не приходя в сознание ... великая борцунья с макароновской диктатурой миллионными тиражами напечатала свои московские фотографии с Владимиром Путиным, сделанными в 2017-ом году и показала результат в 23,15% голосов избирателей в первом туре (кроха Маню набрал 27,84%). До сегодня мадам Ле Пен семь раз (у автора все ходы записаны!) меняла свою позицию по России и Украине, строго следуя на противоречивыми настроениями. То у неё Крым – это Россия (2023), то злой Путин устроил геополитическую катастрофу на границах ЕС (2024). И так далее.
Оставлю за скобками грязную историю, как в 2015-ом году малышка Марин подкараулила на партийном съезде «Народного Фронта» своего единокровного папу и основателя данной «экстремистской правоконсервативной организации», конец цитаты. Свергла его со всех постов и даже лишила звания «почётного президента». Объяснив опешившим однопартийцам: по всем социологическим опросам «Национальный Фронт» теряет позиции, 85% членов объединения требуют превратить детище Жана-Мари в умеренную и респектабельную правую партию европейского типа.
Ложь была от начала до конца, социология показывала другое. 85% членов «Народного Фронта» опасались запрета партии после ряда очень жёстких антисемитских высказываний своего лидера и показной любви к маршалу Петену, коллаборационисту времён Второй Мировой. Руководившим правительством Виши и активным образом сотрудничавшим с Гитлером. Вот здесь и проходит главный водораздел политической жизни Франции.
И прежде чем комментировать события Пятой Республики, «экспертам» нужно знать матчасть. Папаша Ле Пен начинал карьеру в партии «пужадистов» (лидер Пьер Пужад, французский крайне правый политик, «национал-синдикалист», основатель «Союза по защите владельцев магазинов и ремесленников»), с огромным успехом выступил на парламентских выборах 1956-го года. Тогда партия защитников коллаборационизма и маршала Петена собрала по Франции около 15%, опираясь на привычный электорат любой нацистской или фашисткой партии – лавочников, зажиточных бюргеров, пещерных националистов, антисемитов, расистов, военных.
Именно тогда появился политический термин Щит Франции, по сей день являющимся ходовым при определении «цветов флага» того или иного «правого деятеля». Общественного или политического. А нацистский коллаборационист, герой Первой мировой войны, маршал Петен «спасший Францию от уничтожения и разграбления Третьим Рейхом, капитулировав перед Гитлером, но сохранив самоуправление на Юге страны» ... тоже в каком-то смысле герой для подобной публики и лично покойного Ле Пена.
Да ... с евреями чуть-чуть неудобно получилось (как во всей Европе вообще-то) и дивизии СС вишистская помойка формировала, но так поступали абсолютно все в 1940-1945 гг по европейским полям и весям. Кто солидарен с таким подходом и оправдывает (с оговорками по Холокосту) «героя Вердена маршала Петена» относятся к щитоносцам, они держат стабильные 17-20% понимания населения, хотя и разбросаны по разным партиям.
Генерал Шарль де Голь считается политическим символом Меча Франции, он избрал трудный путь сопротивления гитлеровской Германии и предателям Правительства Виши. После войны символ Французского Сопротивления пощадил маршала-коллаборациониста из соображений армейской солидарности, за признание былых заслуг Первой Мировой и помиловал Петена. Заменил смертную казнь на пожизненное заключение и даже одёргивал коммунистов за попытки пересмотреть «роль в истории».pic upload
Вот кто такие «правые» Франции. «Щитоносцы Петена» самозабвенно сражаются с «Меченосцами де Голя» не на жизнь, а на смерть, раздирая консервативный электорат на части по принципиальному вопросу – градусу национализма. Первые демонстрируют скрытый антисемитизм и совсем неподдельную неприязнь к мусульманам и цветным мигрантам, вторые более терпимы, идут в русле общей европейской тенденции регулярного «пересмотра политических взглядов» согласно директивам Брюсселя.
Свалив непреклонного «пужадиста-папашу» на партийном съезде в мае 2015-го, дочурка Марин сумела выиграть выборы в Европарламент, стала системным европейским «политиком-популистом правого толка», есть такая иезуитская и приличная формулировка для обозначения бесхребетных слизней.
Колеблющихся вместе с настроениями консервативной части электората. Невежественного, подверженного разного рода информационным манипуляциям. Например (обращаю внимание плакальщиков по мадам), с 2015-го года не менее 23% голосующих за «Национальный Фронт» ... это небинарная трансгендерная нечисть, признанная у нас экстремистским радужным движением. Они откололись от «леваков» по утилитарным причинам: агрессивные мусульмане гнобят и гоняют пахучими тряпками их братию, а Марин Ле Пен выступает за высылку мигрантов.
Вот такой пердимонокль, хоть стой, хоть падай. Идём дальше. Перелицованный Фронт под вывеской коалиции нескольких партий и движений целенаправленно и очень успешно вымывает националистический электорат меченосцев-голистов, кучкующихся вокруг «Союза за народное движение» (их лидерами-президентами были Жак Ширак и Саркози, если что). За десять лет «работы» мадам Ле Пен опустошила электоральную базу консерваторов-националистов более чем вдвое, пользуясь полным параличом политической системы Франции, ставшей после Оланда бродячим цирком.
Выводы
Для того, чтобы понять «правый консерватизм» данной тётеньки, всегда обращайтесь к профессионалам, в единственном месте на планете, где в подобных сортах политических взглядов разбираются безошибочно. Институция называется «Conservative Political Action Conference (CPAC)», ежегодная конференция «Консервативного политического действия в США», работающая с 1974-го года по инициативе Рональда Рейгана.
Туда съезжаются каждый год на красочные съезды приглашённые со всего мира активисты, политики, представители СМИ, лидеры консервативных движений и партий, разделяющие определённые жёсткие принципы. Их отбирают янки-консерваторы из очень специфических и независимых организаций, и вот странное дело ... Марин Ле Пен там близко не было, а вот папаша всегда считался почётным гостем. В этом году «мальчика» Жордана Барделла от «Народного Фронта» пригласили на смотрины настоящих «правых консерваторов», но тот в ужасе отказался ехать.
Не то подвох почуял (там любят задать публичную трёпку всяким перевёртышам и отщепенцам), не то получил прямой приказ из брюссельского штаба по имитации бурной европейской политической жизни.
Ставлю на первое, поскольку к самой Марин Ле Пен возникли очень серьёзные вопросы внутри самой партии, когда она самоустранилась от формирования нового Правительства не так давно. Сделала всё возможное, чтобы сначала скинуть нетрадиционного спального шалуна-премьера Габриэля Атталя, а потом с треском прокатить (предать договорённости) республиканца Барнье. И пропустить в премьерское кресло мутного демократа Байру.
Можно заламывать руки и нести благоглупости в риторике «евроскептики понесли тяжелейшую утрату» в связи с отстранением Ле Пен от выборов. Горе нам, либеральная евробюрократия фюрерши Урсулы опять побеждает, после Нидерландов, Австрии и Румынии последний шанс на нормальность утратила «колыбель демократии Франция». Тьфу три раза. Не нужно быть Дельфийским Оракулом или болгарской мошенницей Вангелией Гуштеровой, чтобы пророчествовать: победа «Национального объединения» Марин Ле Пен на президентских выборах изменений во французскую политику не принесёт. Ни самим гражданам Пятой Республики, ни прочим народам мира.
Это обычный симулякр, острыми на язык галлами называемый «Домом Иллюзий». За последние десять лет «правые консерваторы» побеждали в ряде муниципалитетов с очень яркими лозунгами и фантастическими результатами, дабы впоследствии впасть в летаргический сон, всячески ублажать правящие партии. «Народный Фронт» мадам Ле Пен ярчайший образчик парламентского «спойлера», категорически не желающего заниматься практическими делами и нести ответственность. КПРФ или мироновское недоразумение «За Правду!» наших широт, обслуживающих определённую часть ностальгирующего электората. Но всегда голосующих «как надо». Партии-подделки.
Нужные лишь для снижения протестных настроений в обществе, недопущения во власть несистемных и ярких лидеров, готовых рискнуть социально-политическими или экономическими экспериментами в сложившейся системе государства. Хорошо это или плохо – вопрос дискуссионный, для автора-имперца бессмысленный. Единственное, что могу сказать хорошего о сложившейся ситуации вокруг лишенки Ле Пен ... это до каких белых мышей доразмножались в Европе, если угрозой власти Макрона признали такую прожженную мошенницу. Удачи Старушке, и да ... «Свободу Марин!»
США намерены поставлять военную помощь Украине и в случае заключения мира
01 Апреля 2025
Соединенные Штаты намерены продолжать поставки военной помощи Украине даже после того, как будет достигнуто мирное урегулирование, заявил генерал Дэн Кейн, которого президент страны Дональд Трамп выдвинул на пост председателя Комитета начальников штабов (КНШ) ВС Соединенных Штатов, сообщает ТАСС.
«По завершении войны нам следует продолжать помогать Украине с будущим развитием [вооруженных] сил и обеспечением долгосрочной стабильности», — говорится в письменных ответах Кейна на вопросы американских законодателей, подготовленных к слушаниям по рассмотрению его кандидатуры в комитете по делам ВС сената конгресса, передает пресс-служба Пентагона.
Генерал добавил, что не только США поставляют вооружение на Украину. Он выразил мнение, что Вашингтон должен сосредоточиться на том, какие уникальные средства могут предоставлять только американцы, в то время как европейские государства наращивают свою долю поддержки Киева.
«Соединенные Штаты представляют собой лишь часть сети государств, поддерживающих оборону Украины. И нам следует сконцентрироваться на том, какие уникальные средства могут предоставлять только США, пока Европа наращивает свою долю поддержки [Киева]», – заявил Кейн.
Если человек начинает с такой фразы, он не ждет от Вас любезностей.
Ну вообще-то, если поднять наше общение, то он первым начал. Менторским тоном "докажите, объясните, предоставьте...чушь несете... глупость написали" и т.д. и т.п... Как со студентом на экзамене. Пидагог нашелся... А что теперь он от меня ждет, мне уже без разницы. Я по крайней мере хамить первым не стараюсь.
С вами другой коленкор. Вы, пардон, слишком нудный и навязчивый. И сыплете портянками, которые даже неудобочитаемы. Мне, извините за откровенность, даже жалко времени, чтобы их читать. Известно же, что именно краткость сестра... Ну вы надеюсь в курсе.
Еще со времен "лунного спора" я дал себе зарок - больше с вами в дискуссии не ввязываться - бесперспективно. И вам же об этом объявил. Но вы все равно раз за разом пытаетесь втянуть меня в какие-то бессмысленные споры. Которые мне абсолютно не нужны. У вас свое мнение, у меня свое... Но вот права высказать свое мнение меня никто не лишал. Поэтому "не отвечать" как-то не катит. Особенно если спрашивают. Не нравится оно вам - не ешьте. Убеждать в своей правоте никого не собираюсь. Меня переубеждать тоже не стоит - не получится.
Замять? Ну давайте замнем... если в дальнейшем высказываний типа: - "какая-то совершенная блевотина гнилых отмазок от человека с профессиональной деформацией мозгов" не последует, то почему бы и не замять... А то можем и продолжить... обсуждать состояние неокортекса друг друга... Если вам хочется. Только давайте договоримся на берегу. Не нравлюсь я сам - скажите. Я уйду без проблем и сожалений. В принципе, я не очень-то и держусь за ваш форум - тут и осталось-то народу...
PadRe написал(а):Платежная система нашей с вами Федерации остается, уважаемые читатели, одной из самых развитых в мире.
Доля безналичных платежей в розничном обороте в России составила 85,8%. Самым популярным средством безналичной оплаты остались платёжные карты. Выпущено их в России 515,8 млн штук, или 3,4 карты на одного жителя. С их помощью в 2024 году было совершено 76,1 млрд транзакций на сумму 168,2 трлн ₽. Почти 80% операций по оплате товаров и услуг картами совершалось с использованием бесконтактных технологий. С помощью биометрии и QR-кодов было совершено 2,3 млрд платежей на общую сумму 4,2 трлн ₽.
Данные из годового отчета ЦБ.Кстати, общероссийский фонд оплаты труда (ФОТ) в 2024 году составил 64 трлн рублей, увеличившись на 55% по сравнению с 2022 годом, говорится в исследовании рейтингового агентства НКР на основе данных Федеральной налоговой службы. Кто-то врет - либо ЦБ (в чем я сомневаюсь) либо НКР, ибо непонятно, откуда у россиян взялись 100 трлн рублей на покупки.
Вот и верь после этого людям...
Это все считать надо. Разделив на два года. Учитывая ухудшение , точнее увеличение децильного коэффициента/коэффициента Джини , и смещение показателя медианной зарплаты. Учитывая распределение по регионам, учитывая изменения в доле теневой экономики, и т.д.
Часть этой прибавки ФОТ - реальное увеличение зарплат работникам некоторых отраслей экономики и армии.
Однако случаи предложения месячной зарплаты сварщикам в 500 тысяч рублей в Москве , при 160000 в Ростове, и 50 тысяч в городах Ростовской области , а также зарплата в 130.000 курьерам по доставке жратвы при 25000 и менее зарплаты лаборантам в НИИ и в 40000 - зав.лабам с кандидатскими степенями (причем с большими задержками по несколько месяцев ), при зарплатах в 100 миллионов рублей в месяц для топ -менеджерам госмонополий (это оклады, не считая бонусов и долей в предприятиях) вызывают много недоуменных вопросов.
Если еще вспомнить , что у нас в России 33 миллиона неработающих пенсионеров со средней пенсией порядка 20000 рублей (по отдельным регионам еще меньше) , а минимальную пенсию в 12000 рублей и социальную пенсию в 8500 рублей получают миллионы людей , то что-то этот показатель роста ФОТ особой радости не вызывает.
А еще у нас миллионы новоприбывших мигрантов, которые эту "прибавку в ФОТ" России конвертируют в другие валюты и вывозят из страны.
В этой сфере - дичайшие перекосы и очень плохо действующий контроль .
Отдельный вопрос - вклад инфляции в этот рост ФОТ , и вклад роста ФОТ в раскручивание инфляции. Если прикинуть по розничным ценам - то за два года это примерно треть. Причем даже в пересчете на доллары - треть, ну ладно пусть не треть а 25 % , если судить по ценам каталога "Магнита" В СРЕДНЕМ.
Да, высокооплачиваемые работники стали получать больше. На их фоне десятки миллионов людей, получивших скромные индексации пенсий и незначительное повышение зарплат на фоне инфляционного удорожания ВСЕГО - стали жить хуже. Разрыв между бедными и богатыми увеличился.
Нет причин бить в литавры и барабаны, ИМХО.
Да никто не собирается ни во что бить. Меня заинтересовали две цифры.
Простая логика подсказывает, что зарплата (ФОТ) это совокупный спрос и по идее должна соответствовать совокупному потреблению (розничные продажи). А тут разница в 100 триллионов. Откуда она взялась? Туризм, миграция, пенсии такой суммы не дадут, как мне кажется. Логично было бы предположить, что в ход пошли сбережения народа, однако наоборот, сумма депозитов увеличилась на 15 трлн за год (если не ошибаюсь в цифрах).
Вот сижу и думаю - либо ЦБ завысил сумму розничных продаж (что вряд ли), либо ФОТ гораздо выше. И видимо за счет "зарплат в конверте". Тогда становится примерно ясен объем скрываемых от налогообложения доходов.
Дзен-канал "Исторические напёрстки"
Бедный Дональд: теперь ещё минус Панама
Сенсация прошедшего понедельника: Китай отказался продавать Штатам порты Панамского Канала, Кормчий СИ заблокировал пакетную сделку мутной конторы из Гонконга «Hutchison Holdings» на $23 млрд. Заставив облизнуться (одним движением и умывшись) главного транснационального паука «BlackRock». Вкратце о готовящейся афере доложу: 96-летний трухлявый пень Ли Кашин (личное состояние по «Forbes» оценивает в $38 млрд., 41-е место в списке богатейших людей мира) завибрировал после громогласной трескотни мистера Трампа отжать «у китайской экспансии в Латинской Америке» стратегический путепровод между Атлантикой и Тихим Океаном.
Даже военным путём. После почти мгновенной капитуляции панамских властей, тихим писком известивших Мировую Жабу, что они выходят из проекта «Один Пояс – Один Путь» ... воцарилась тишина. Пекин философски помалкивал (отделавшись парой статей во второстепенной прессе), а мультимиллиардер Ли Кашин выкатил пресс-релиз корпорации, предложил добрым людям планеты купить токсичный актив, порты Бальбоа и Кристобаль, расположенных на обоих концах Панамского канала, за $19 млрд. Предложения посыпались мгновенно, большей частью из США и Великобритании, цена подросла на $4 млрд.
Но как только стало известно имя победителя «тендера», Государственное управление по регулированию рынка КНР потребовало текст составленного Соглашения. Немедля найдя в тех бумагах тьму плодожорки, легионы жуков-короедов и несколько видов вредных долгоносиков. Во-первых, подобные многомиллиардные сделки по китайскому законодательству должны проходить многоуровневую экспертизу, на рынке появляться только после министерского одобрения. Во-вторых, мировая портовая инфраструктура с участием китайского капитала считается «вопросом нацбезопасности», потому нужно заключение военных и высшего партийного руководства.
Следуя инструкции, антимонопольщики Поднебесной (не вчитываясь в коммерческие фантазии руководства «Hutchison Holdings») сухо сообщили: назначенное на второе апреля подписание сделки по панамским портам нарушает принципы «честной конкуренции и национальных интересов КНР», отбой, мальчики. Ответом с американского берега стало заявление Генерального прокурора Панамы, назвавшего приобретение портов ханьцами много лет назад «неконституционным». Все тут-то и присели.
Поняли. Священная Собственность так или иначе будет отжата, лучше примите деньги, пока Вашингтон добрый. Акции CK Hutchison рухнули, Пекин спокойным тоном сообщил: в случае бандитского беспредела введёт лютые санкции против корпорации и всех дочерних компаний Ли Кашина (читай – разорит в един миг), а панамские потери восполнит активами мародёров «BlackRock», коих только в Китае насчитывается ... ну что-то около четверти триллиона.
А чтобы продемонстрировать «силу и решимость», в ночь на первое апреля пекинские шутники подняли по «неплановой учебной тревоге» все силы Армии, Флота и Ракетных войск Восточной Зоны боевого командования НОАК (это напротив Тайваня). По легенде маневров демонстрируется «мощный сдерживающий фактор для выступающих за независимость сепаратистов».
Как всё это понимать? В контексте, само собой. Китай последние два месяца полностью выпал из международной повестки, словно выпилил себя с геополитической карты мира. Принял каноническую позу сидячей мудрой обезьяны «дзадзэн», с большим любопытством разглядывал мутные воды Хуанхе, ожидая первых проплывающих оранжевых трупиков с характерной прической. А они пошли косяками. Трамп два месяца всем звонил, угрожал, трещал 24/7 о планах грейт эгейн Америки, ханьцев покусывая то одной провокацией, то другой, то третьей. Обезьяна продолжала созерцать.
Тарифы? – Ответим зеркально.
Пошлины? – Введём встречные.
Иран буду ядерными батонами бомбить! – Великий Шень тебе в помощь.
Триллионы долларов в Искусственный Интеллект вбухаю, цифровой кабалой задушу! – Вот тебе три ИИ бесплатно, выбирай, неуч малахольный.
Гренландию с вашими инвестициями отожму! – Попробуй у тех фаталистов-пропойц что-то отжать.
Хаоситов разбомблю, Красное море для китайских судов закрою! – Аллах Всемогущ, а кто ты таков?
Ваши денежки на Украине теперь наши, гетман сделку подписывает! – Ой, ты той коммерческой Малороссии не видел ещё, соболезнуем.
На Россию вторичные санкции нефтяные введу, на кизяке ездить будете! – Как узнаешь, что мы русскую нефть покупаем, убогий?
Вот такой заочный диалог (при редких и сухих комментариях Пекина) длился два месяца, единственным первым успехом Трампа к психологическому «дедлайну ста первых президентских дней» (писал уже об этом, то туземная нумерология политической Северной Америки) являлся Панамский Канал. Мол, американский мужик сказал – тут же сделал. Напугал всех до мокрых кальсон и стратегический морской переход на блюде электорату прикувыркал. Ан нет, даже в такой мелочи (а это для Поднебесной вообще не актив) ханьцы упёрлись. Понятно, воевать за Панаму они не будут. Даже за Тайвань не станут лет этак дюжину ещё. Стратегия медитирующей обезьяны в другом.
Нужно наблюдать не за словесными кучами ... навоза, ежедневно производимого оранжевой Птицей Говорун на вашингтонщине, а за действительно идущими процессами. Китай знает: главная схватка за сферы влияния и мировые рынки не за горами. Именно поэтому сегодня на Уолл-Стрит царит форменная паника, а биржевые показатели указывают – Китай отвернул от экономического сотрудничества с такой грейт эгейн Америкой прыгающего Дональда. С той же Россией наращивает товарооборот, как и с другими членами ШОС и БРИКС+, из США вытягивая все активы.
Китай упёрся рогом в переориентацию товарных потоков, лихорадочно формируя пресловутый «внутренний спрос». Результаты есть, на 1-е марта 2025-го он превысил предложение на внутренний продукт впервые с начала 1990-х. Цены на товары для богатых «длинноносых варваров» падают, становятся доступны среднему классу КНР. А монетарные власти Пекина «методом тыка» стимулируют ещё больший спрос на отечественную продукцию. Вкладывая фантастические средства в инфраструктуру депрессивных ранее регионов. За прошлый год это ... 1,36 триллионов в долларовом эквиваленте.
Совокупный вклад всех стран мира в свою национальную экономику вдвое меньше, если что. Плановые нормативы Кормчий Си тоже не скрывает, как и конечные цели такого внутреннего инвестирования. Последние три года показали: почти 80% роста ВВП КНР обеспечивается потреблением собственных домохозяйств и государства, а в общем балансе внутреннего валового продукта половина всего произведённого китайцами (53%) ими же и покупается. На 2030-й год должно быть 70%, партия приказала. Так и будет.
Это реальность. Поднебесная готовится к большой и затяжной войне за мировое торговое господство и свою неприкосновенную сферу влияния. Объявленная на завтра Великая Тарифная Битва дикого Дональда ударит не по китайцам. И даже не по инфляции со скачком ценников в США.
Тут важен именно эпизод с Панамой. Рейдерский захват портов вопреки всем нормам международного права и частной собственности неважно чьими властями (панамскими или управляющими Уолл-Стрит) запустит цепную реакцию обрушения современной модели комфортного глобализма, дешёвых товаров, эпидемии безудержного потребления. Если кипучая деятельность носорога Донни направлена именно на такой исход проблемы неисполнимого госдолга США с желанием уползти в нору «всем прощаю» ... это гениально. Да вот беда, некуда ползти, планетарный народец что-то подозревать начал.
Елена Панина – РУССТРАТ
Разговоры Трампа о мире – имеет место недобросовестная конкуренция
01 апреля 2025 года
Издание Bloomberg сообщает, что индийские нефтеперерабатывающие компании начали источники закупки нефти вместо российской. Они напуганы угрозой президента США Трампа о вторичных пошлинах против покупателей российских углеводородов, если РФ не пойдёт на перемирие с Киевом на условиях Вашингтона.
Аналитики утверждают, что индийские нефтеперерабатывающие заводы поспешили вернуться на рынок в поисках поставок сырой нефти после того, как угроза президента Дональда Трампа о дополнительных санкциях против России вызвала опасения по поводу возможных перебоев в поставках нефти.
Государственные компании Bharat Petroleum Corp. и Hindustan Petroleum Corp. ищут дополнительные поставки на май на Ближнем Востоке, в северных регионах и в Средиземноморье.
Индия стала одним из крупнейших покупателей российской сырой нефти с начала войны на Украине, причем сорта, включая Urals, составили почти 40% импорта Дейли в прошлом году. Нефтеперерабатывающие заводы Индии получили повышенную прибыль из-за более дешевых поставок. Китай также закупил большие объемы после вторжения.
В воскресенье Трамп поднял вопрос о перспективе так называемых вторичных пошлин для покупателей российской нефти, если президент Владимир Путин откажется от прекращения огня с Украиной. Это привело к росту фьючерсов на эталонные марки, при этом West Texas Intermediate в понедельник подскочил на 3,1%, что стало самым большим ростом за 11 недель.
«Главный вопрос в том, приведут ли эти повторяющиеся потрясения к структурному снижению индийского аппетита к российской сырой нефти? У меня есть сомнения. Это блеф со стороны Трампа. Но нефтепереработчикам нужно подготовиться, они должны страховаться», — сказала Вандана Хари, основательница аналитического центра по рынку топлива Vanda Insights в Сингапуре.
США являются крупнейшим торговым партнером Индии, поэтому в случае введения «вторичных пошлин» для покупателей российской нефти вполне вероятно, что эта южноазиатская страна будет искать альтернативные источники поставок, заявил Уоррен Паттерсон, руководитель отдела стратегии сырьевых товаров ING Groep NV в Сингапуре.
Индия сократила свою зависимость от поставок с Ближнего Востока и Африки после войны на Украине в пользу более дешевых и обильных поставок из России.
«Покупателям нужно решить, перевешивают ли преимущества покупки сырой нефти со скидкой потенциальный удар по их экономике от дополнительных тарифов», — сказал он.
А Китай пошел на более сложные маневры, новые санкции и ограничения замедляют поставки, но не останавливают их.
Разговоры Трампа о мире на Украине – местами превращаются в инструмент недобросовестной конкуренции на нефтяном рынке и отвлекающий шум при желании обогатиться за счет Украины.
https://dzen.ru/a/Z-wAHURcDyHZofX0
Елена Панина – РУССТРАТ
Именно Украина первой предала договоренности с Россией
01 апреля 2025 года
С таким заголовком выпустила статью итальянская газета Fatto Quotidiano.
«Ни один из самых престижных американских институтовв, от Гарварда до издательства Корнеллского университета никогда не опубликует научную монографию с утверждением, будто с Путиным невозможно иметь дело, потому что Путин не уважает соглашения и нарушает договоры, и война на Украине — это только его вина. Какой научный журнал опубликует такую диссертацию? Никто!», - заявили итальянцы. И они правы.
Киев утверждает, что договориться с Путиным невозможно, а Россия постоянно нарушает договоренности, однако это не так, пишет издание. Оно поясняет, что русских изначально обманули украинцы, и потом повторяли предательство много раз. Автор, Алессандро Орсини, доказывает это.
Киев нарушил договор о российско-украинской дружбе от 1997 года, заверенный Кучмой и Ельциным. Украина не могла использовать свою площадь для действий, угрожающих безопасности России и вступать в военные союзы, опасные для РФ.
Альянс НАТО, нарушив свои обещания, данные СССР, продолжил расширение. С 1997 по 1999 годы альянс включил в свой состав Венгрию, Польшу и Чехию. На саммите НАТО в Бухаресте 2008 года Украина изъявила желание войти в военный блок, и Запад пообещал со временем включение её в НАТО. Это – прямое нарушение договора о российско-украинской дружбе.
В марте 2019 года президент Порошенко не стал продлевать истекший договор о дружбе с Россией. Он положил конец Будапештскому меморандуму. В 2021 году Украина трижды участвовала в учениях с НАТО на своей территории: на побережье Черного моря, у польской границы и в третий раз – снова на Западной Украине, в Яворове.
Недружественные меры в отношении России пытались осуществить и осуществляли подавляющее большинство правителей Украины после 1991 года. Осенью 2022-го Владимир Зеленский уведомил СМИ о заявке на вступление Украины в НАТО в ускоренном порядке, но тогда генсек НАТО Йенс Столтенберг сказал Киеву, что его членство в альянсе невозможно из-за текущего вооруженного конфликта.
В феврале текущего года Дональд Трамп на встрече с премьером Британии Киром Стармером заявил, что у Киева никогда не будет членства в НАТО. Он прав, но вопрос об этом уже не зависит от Запада. Все зашло слишком далеко, а к марионеточному нелегитимному правительству Украины и антироссийски настроенной Европе ни малейшего доверия у русских не осталось. СВО выполнит свои задачи, и цели по безопасности России будут достигнуты – уже скоро.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60