Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60

Сообщений 301 страница 320 из 367

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59

0

301

В НАТО приостановили дискуссии по пересмотру отношений с Россией из-за переговоров США и РФ
02 Апреля 2025

В НАТО приостановлены дискуссии о пересмотре отношений с Россией на фоне переговоров Вашингтона с Москвой и Киевом, сообщает издание Euractiv со ссылкой на дипломатов.

Эта пауза совпала с переговорами, которые США проводят с Москвой и Киевом. Предстоящий саммит альянса в Гааге должен был стать ключевым событием в отношениях с Россией, которые были «заморожены» с начала конфликта на Украине.

«Сейчас, когда США ведут мирные переговоры с Россией и Украиной, все дискуссии по этой теме "приостановлены"», – цитирует публикацию РИА Новости.

Отмечается, что обсуждения не ведутся уже на протяжении месяцев. Неясна также позиция президента США Дональда Трампа по поводу отношений с Россией, указывает издание.

Американский чиновник, пожелавший остаться анонимным, не смог ответить на вопрос Euractiv о позиции Вашингтона, но отметил, что обсуждения по саммиту в Гааге продолжаются.

«Что касается Украины, все союзники согласны с тем, что смерти и разрушения должны остановиться. Президент Трамп хочет содействовать миру», – добавил он.

Представитель США заявил, что все союзники по НАТО сходятся во мнении о необходимости прекращения насилия и разрушений на Украине. Он также добавил, что американский президент стремится содействовать мирному разрешению конфликта.

Ранее в октябре прошлого года сообщалось, что министры обороны стран НАТО намерены пересмотреть политику альянса в отношении России.

Дональд Трамп заявил, что стремление Украины попасть в НАТО могло стать причиной полномасштабного конфликта с Россией.

0

302

Елена Панина – РУССТРАТ

Россия и Сахель: лабиринты пустыни

02 апреля 2025 года

Действия России в зоне Сахеля подавались и подаются как значительный успех. Действительно, Мали, Буркина-Фасо и, в меньшей степени, Нигер установили тесное сотрудничество в военных вопросах с Африканским корпусом. К тому же, эти страны, начав сотрудничество с Россией, демонстративно разорвали отношения с Францией, и вся система, выстроенная Парижем в Африке за 60 лет, по сути, рушится. Это можно воспринимать как дополнительный бонус.
https://i.postimg.cc/x1qG44rd/scale-1200.jpg
Наши высокопоставленные чиновники посещают страны региона, политические контакты развиваются. Казалось бы, чего ещё желать? Но ряд моментов заставляют обратить на себя серьёзное внимание.

▪️ Во-первых, собственно военный фактор. Российские воины признаются всеми в Африке как лучшие. Их появление кардинально меняет обстановку на поле боя и в стране. Уже есть примеры подражания среди местных, вызывающие улыбку. Это из хорошего. А вот из проблемного: стабильное снабжение и связь с контингентами оставляют желать лучшего.

До падения Асада логистика осуществлялась через сирийские базы. Сейчас же, в основном, она идёт из Балтики либо через ту часть Ливии, что контролируется Хафтаром, либо через побережье Атлантики. Попытки выстроить логистику со стороны Красного моря — с узлом в виде той самой базы ВМФ в Судане — пока не дали результатов.

Более того, в последнее время официальные лица Судана на встречах с политиками других стран, в частности Египта, публично опровергали возможность размещения российской базы. На фоне разрастающейся гражданской войны в стране перспективы выглядят всё более призрачными.

Далее, собственно, военные действия в регионе. Речь прежде всего о Мали, самой горячей точке нашего присутствия. Заменив французско-натовский контингент, наши бойцы за короткое время достигли впечатляющих успехов. Но затем возникла пауза, тянущаяся до сих пор. Именно в этот период противник устроил единственную успешную засаду против Африканского корпуса. Ситуацию она не изменила, но заставила задаться вопросом: а что дальше? И пока ясного ответа нет. Предполагалось, что на смену боевым действиям придут мирные переговоры, но пока о них речи не идёт.

При этом конфликт в Мали приобретает черты расового, в котором Африканский корпус выступает на одной стороне. Это напоминает сирийскую ситуацию, где после успеха победитель предпочёл ничего не менять. В итоге противники, носящие похожие с ближневосточными группировками названия и идеологию, уже начинают переговоры об объединении.

Далека от идиллической обстановка в Нигере. В последнее время там фиксировались интенсивные контакты со странами НАТО, в ходе которых заключались соглашения о подготовке войск и поставках вооружений.

▪️ Ещё одна проблема: вслед за военным присутствием России в странах Сахеля предполагалось наше экономическое вхождение. Но пока оно совершенно незаметно. Дело не только в военной нестабильности, но и в политической ситуации, которая ещё способна поменяться, и весьма радикально.

К примеру, в Гвинее крупные российские корпорации сейчас, фактически, подвергаются шантажу со стороны военных, находящихся у власти. Это увеличивает издержки и заставляет задуматься о необходимости бизнеса в стране. Схожая ситуация у китайских компаний, скажем, в Нигере, да и европейцы уже не раз оказывались "разыгранными" местными.

Предложения предоставить экономическую инициативу мелкому бизнесу выглядит столь же проблематичным: концентрации ресурсов не предвидится, выгода частных лиц в государственном масштабе невелика, а политическое участие и обеспечение должны быть постоянными.

▪️ В итоге мы видим, что в настоящий момент местные правители Сахеля ловко балансируют между ведущими державами, извлекая собственную выгоду. Сами державы, будучи соперниками, не могут уделять много сил и внимания региону. Поэтому приходится говорить о необходимости более чёткого осмысления политики России, определении её среднесрочных и дальних планов и работе по созданию инструментов для их реализации. В противном случае возможно неблагоприятное развитие событий, ослабляющее позиции России в Африке.

https://dzen.ru/a/Z-zee0mdFzLdBiwf

0

303

Малек Дудаков, [02.04.2025 10:00]

https://telegra.ph/file/4754724100fab88beda59.jpg

В США прошли первые досрочные выборы после инаугурации Трампа. Результаты оказались смешанными. Демократы выиграли (https://thehill.com/homenews/campaign/5 … elections/) в Висконсине, где шла борьба за пост в Верховном суде штате. Эти выборы стали дорогими в судейской истории - на них спустили аж 100 миллионов долларов.

Обычно такие суммы тратят в каких-то особо конкурентных сенатских гонках. Ажиотаж в Висконсине был связан с тем, что там на кону стоял контроль за местной судебной властью (https://www.breitbart.com/politics/2025 … for-grabs/). А она вскоре будет влиять на перерисовку округов на выборах в Конгресс, которые пройдут в ноябре 2026.

У республиканцев шаткое большинство в Конгрессе, поэтому им с демократами важно бороться буквально за каждый колеблющийся округ. В этой связи для республиканцев довольно неплохо прошли досрочные выборы во Флориде, где им удалось удержать за собой округа ушедших из Конгресса Майка Уолца (нынче советника по нацбезопасности) и Мэтта Гетца.

Теперь республиканское большинство вернулось к 220 местам при необходимых 218. А в Висконсине тоже есть одна хорошая новость для республиканцев - на референдуме приняли поправку в конституцию штата (https://www.foxnews.com/politics/wiscon … epublicans), которая требует показывать удостоверение личности при голосовании. Белый дом сейчас хочет обязать все штаты ужесточить контроль за выборами (https://t.me/malekdudakov/8266).

И демократы, и республиканцы объявляют о своей победе на первых досрочных выборах в 2025. Демократам действительно удалось улучшить свои результаты в сравнении с прошлогодним разгромом. Но у них ещё сохраняются очень много проблем, включая острый внутренний раскол. Впереди выборы губернаторов Вирджинии и Нью-Джерси, а также мэрская гонка в Нью-Йорке. Они уже станут более точным “флюгером” настроений электората в эпоху Трампа.

Малек Дудаков, [02.04.2025 12:24]

Миграционные войны Трампа. Белый дом активизирует (https://www.wsj.com/politics/policy/u-s … lead_pos10) переговорный трек со всё большим количеством стран, которым предлагают принимать мигрантов из США. Первым согласился Сальвадор, предоставивший тюрьмы для заключения особо опасных нелегалов и членов картелей.

Но принять всех мигрантов из Штатов Сальвадор явно не в состоянии, хоть за их содержание он и получает деньги от команды Трампа. Поэтому теперь начались переговоры и с другими странами. Вновь на повестке дня Руанда, которая уже успела неплохо заработать на миграционных войнах (https://t.me/malekdudakov/7261).

Ведь именно в Руанду хотели депортировать своих мигрантов британские консерваторы. Они заплатили Кигали 300 миллионов фунтов на постройку домов для расселения нелегалов. В итоге лейбористы свернули этот проект, но получить обратно деньги от Руанды не смогли. Дома продали частным инвесторам. А поток нелегалов, пересекающих Ла-Манш, при лейбористах увеличился аж на 30% (https://www.telegraph.co.uk/politics/20 … -minister/) в сравнении с и так кризисным 2024 годом.

Есть у администрации Трампа и другие варианты - например, Ливия. Но упоминаются и европейские локации - в частности, Косово и Молдавия. Британцы в прошлом году думали депортировать своих нелегалов в Армению и Прибалтику, но с этим у них тоже не сложилось.

Нельзя исключать, что в конечном счёте переговоры о мигрантах начнутся и с Украиной. Ведь как раз сейчас идёт согласование условий редкоземельной сделки, которая очевидно будет очень жёсткой для Киева. Новых инвестиций, военных траншей или гарантий безопасности офис Зеленского не увидит. Но ему в виде “утешительного приза” вполне могут навязать нелегалов из США.

Малек Дудаков, [02.04.2025 15:45]

Одним из главных бенефициаров стартующей сегодня торговой войны Трампа становится Бразилия. Страна тоже окажется под ударом тарифов, но она не будет основной мишенью.

Бразилия надеется занять позицию США как ключевого экспортёра сои и мяса в Новом Свете. С начала года Китай уже почти на 100% перешёл на бразильскую сою (https://www.wsj.com/world/americas/braz … _lead_pos2) в противовес американской. Похожая ситуация была и в 2018 году, когда фермеры в США потеряли 26 миллиардов долларов из-за сорванных контрактов на китайском рынке.

Надбавка за бразильскую сою уже подскочила на 70% на фоне торговой войны США с Китаем. Вырос и экспорт курятины с яйцами из Бразилии. Китайский бизнес увеличивает инвестиции в бразильский рынок - строит железные дороги, порты и заводы электрокаров. Китай вложил 73 миллиарда долларов в экономику Бразилии и стал для неё ключевым торговым партнёром.

Заодно бразильцы надеются поставлять больше товаров вроде одежды в США, заместив собой Китай на американском рынке. Бразильский бизнес  также хочет стать ключевым поставщиком говядины в Азию - в частности, в Японию, которая сейчас закупает 40% мяса в США. Но после объявления войны японскому автопрому Токио пересматривает отношения с Вашингтоном.

У Бразилии имеются политические риски - в 2026 году пройдут президентские выборы в условиях раскола страны. Команда Трампа надеется на победу правых из лагеря больсонаристов. Самого Больсонаро сейчас судят и могут отправить за решётку. Впрочем, вне зависимости от исхода выборов правые и левые в Бразилии будут усиленно пытаться занять новые рынки, пользуясь разворотом США к протекционизму.

Малек Дудаков, [02.04.2025 19:47]

Разлад в благородном семействе. В “день освобождения Америки” - то есть начала торговой войны Трампа с половиной мира - образовался раскол в стане республиканцев. В Сенате готовятся принять резолюцию (https://nypost.com/2025/04/02/us-news/t … with-them/), которая может отменить решение Трампа об объявлении режима ЧС в торговой сфере.

Сразу несколько республиканцев готовы за неё проголосовать. Не факт, что оппонентам Трампа всё же хватит голосов. Но если принять резолюцию, то Белому дому придётся как минимум отказаться от торговой войны с Канадой. В Онтарио предлагают поступить симметрично (https://nypost.com/2025/04/02/world-new … -the-same/) и убрать торговые барьеры с США - в том числе если тарифная война закончится преждевременно.

Европейцы всё же ответят на тарифы Трампа (https://www.politico.eu/article/eu-to-b … l-tariffs/), но в ограниченном формате. А вот пошлины Трампа в 15-25% могут затронуть весь европейский импорт в США, который превышает 500 миллиардов евро в год. Но у евробюрократии всё ещё теплится надежда как-то полюбовно договориться.

Одновременно разворачивается и драма в Белом доме. Недавний проигрыш республиканцев на судейских выборах в Висконсине может привести к сокращению участия Илона Маска (https://www.dailymail.co.uk/news/articl … tesla.html) в работе администрации Трампа. Играют роль две причины - советники Трампа считают Маска чересчур удобной фигурой для критики, чем демократы сейчас очень активно пользуются.

К тому же сам Маск столкнулся с проблемами у своего бизнеса. В первом квартале 2025 года Tesla сильно уступила позиции китайской BYD (https://www.ft.com/content/0ebcec51-2a5 … 500370fd68). А автосалоны Tesla по всей Америке ещё и поджигают либеральные активисты. Так что нельзя исключать, что рано или поздно мы увидим развод Маска со своим агентством DOGE. Даже если это произойдёт не в самое ближайшее время.

0

304

Исход “серых патриотов” в прошлом, настоящем, будущем

Сергей Васильев

2 апреля 2025

Мы опять погружены в пучину гражданской войны, и СВО - её часть.

Противники - прежние. Они не меняются со времен Андрея Курбского.

С одной стороны - те, кто считает, что только будучи вассалом Запада Россия может иметь хоть какое-​то будущее.

С другой стороны - те, кто уверен, что Россия - самостоятельная, уникальная цивилизация, и зависимость от Запада для нее смерти подобна.

   Западникам опять удалось перетянуть на свою сторону часть самой России. В этот раз в Северном Причерноморье за господство "золотого миллиарда" против России сражается большая часть Украины. 

    Не меньшее количество  западников притаилось в кабинетах, студиях и особняках непосредственно на территории РФ.  Это тоже не новость. Так уже не раз бывало в нашей истории, начиная от Романовых, присягнувших  во время Смуты обоим Лжедмитриям и польскому королевичу Владиславу,  заканчивая партноменклатурой КПСС, беззаветно и почти бескорыстно выполнявшей волю англосаксов.

     Из самой России продолжается исход испуганных “серых патриотов”. До уровня того же Курбского, как и до уровня первой волны постреволюционной эмиграции, им, конечно, не дотянуться, но определенный потенциал, накопленный в России и обналиченный на “благословенном Западе”, у них пока еще есть.

Как подсчитало “Агентство” (состоит в реестре иноагентов РФ), в обнародованном во вторник глобальном рейтинге миллиардеров Forbes 24 бизнесмена, названные в прошлогоднем списке российскими, теперь фигурируют как предприниматели других стран. Обычно такие изменения издание вносит по требованию представителей бизнесменов.

Среди миллиардеров, сменивших страну, вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, которая в рейтинге названа бизнесвумен из Великобритании (состояние — 1,3 млрд долларов). Бывший вице-​президент «Лукойла» Леонид Федун (10,4 млрд долларов) теперь представляет Монако, а акционер «Акрона» Вячеслав Кантор (9,5 млрд долларов) — Израиль, что сделало его богатейшим человеком в этой стране по версии американского Forbes.

Сооснователь «Альфа-​Групп» Алексей Кузьмичев (7,5 млрд долларов) в списке отмечен как миллиардер из Франции. А бывший президент «Альфа-​Банка» Петр Авен (4,7 млрд долларов) представляет Латвию (у него есть гражданство этой страны, однако, как сообщалось в 2023 году, власти Латвии ищут основания для лишения его паспорта).

Сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож представлен как миллиардер из Израиля. К этой же стране приписан и бывший совладелец Rambler Group Александр Мамут.

Юрий Шефлер в новом рейтинге фигурирует как миллиардер из Швейцарии. В России в 2024 году суд признал его бизнес «экстремистским объединением», а его активы были национализированы.

Денис Штенгелов, который назывался основным владельцем торгового центра «Зимняя вишня», в новом рейтинге представлен как миллиардер из Австралии.

Больше всего бизнесменов, сменивших в 2025 году страну в списке Forbes, на сегодняшний день представляют Швейцарию. Помимо Шефлера, это совладелец «Фармстандарта» Егор Кульков, совладельцы «Спортмастера» Владимир и Николай Фартушняки, владелец «Рив Гош» Олег Бойко, инвестор Андрей Раппопорт, а также Александр Михальский и Михаил Прохоров.

На втором месте по популярности среди бывших российских бизнесменов - Израиль: из тех, кто сменил страну в списке 2025 года, это государство представляют четыре миллиардера. Еще трое представляют Кипр, по двое — ОАЭ и Монако.

В день выхода глобального рейтинга миллиардеров российский Forbes опубликовал список 20 богатейших россиян, составленный на основе глобального списка. В нем как российские перечислены в том числе те бизнесмены, которые в глобальном рейтинге отнесены к другим странам: Андрей Мельниченко, Павел Дуров, Алишер Усманов, Михаил Прохоров, Леонид Федун, Дмитрий и Игорь Бухманы, Вячеслав Кантор. Полный список богатейших россиян российский Forbes обычно публикует позднее.

Как видите, легион ходорковских пополнился. И это только начало. 

 В очередной раз оказавшись не в состоянии нанести России военное поражение, наши тысячелетние враги взялись за хорошо проверенное старое - скупку всех, кто оказывает или хотя бы теоретически может оказать хоть какое-​то влияние на принятие государственных решений.

Об этом честно и цинично рассказывает специалист по России Алекс Литтл из The National Interest, предлагая в отношении нашей страны “альтернативный подход”. 

  США следует "активно взаимодействовать с законными предприятиями, управляемыми прозрачными российскими предпринимателями, а также с частными компаниями и экономическими лидерами, которые имеют корыстную заинтересованность в мире" (who have a vested interest in peace), - полагает автор. То есть с теми, кто "процветает благодаря стабильности и глобальной интеграции, а не конфликтам и изоляции". 

   Этим людям Литтл противопоставляет тех, кто "наживается на войне и не заинтересован в прозрачной экономике, основанной на правилах". Этой категории, уверен аналитик, выгоден статус-​кво вечного конфликта, при котором потоки ресурсов перенаправляются в военные закупки и теневую экономику. 

   С "правильными" предпринимателями Вашингтону следует развивать отношения, интегрируя их в "правильную" экономику. А "неправильных" предпринимателей нужно преследовать. Благодаря такой политике, полагает Литтл, может родиться "идеальная Россия" — стабильное демократическое и "конструктивное" государство, находящееся в мире со своими соседями и поддерживающее "баланс сил в Евразии, особенно в отношении Китая".

  Переход США от тактики "плохого полицейского" к "хорошему" был предсказуем. После десятилетия рутинно-​жёстких санкций, на четвертый год новых жесточайших санкций против России в самом деле пора признать, что прежняя концепция давления на Москву не работает и нужно переходить к пряникам. Но эти пряники оказываются совершенно невкусными. 

    Задачу описал сам Литтл — изменение внешней политики России. Но это подразумевает, как минимум, изменение мнения политического руководства, а как максимум — перемены в самом руководстве. Для этого в любом государстве-​мишени нужна пятая колонна, и крупный бизнес, особенно его встроенная в глобальную экономику часть, — неплохой кандидат на такую роль. 

   Поэтому для Вашингтона было бы вполне разумным работать над тем, чтобы крупный бизнес РФ был в первую очередь ориентирован на мировые рынки. Потому что мировые рынки США контролируют намного лучше, чем внутренний российский. В нужный момент такие крепко привязанные к мировому рынку компании, особенно если их капиталы будут лежать в западных банках, станут прекрасной уязвимостью России и выгодным политическим фактором для США. 

    Примеры для подражания у Алекса ожидаемые. Например Авен, отчаянно финансирующий сегодня террористов-​бандеровцев и латышских нацистов, и всё ради того, чтобы не конфисковали “нажитое непосильным трудом”.

    За право жить на благословенном Западе “серый патриот” просто обязан нести смерть России. Иначе сделка не состоится. Ничего личного, просто бизнес…

Очередные 24 ушли по-​английски. Теперь, очевидно, как Ходорковский, будут ваять “Письма издалека” на тему “Как нам обустроить Россию” и вербовать новых “пророков” англосаксонского “Сверкающего града на холме”.

Жаль, что свалили они с нарушением всех русских традиций… А как же посидеть на дорожку?

===================================================================================

Я бы немедленно лишил всех "серых патриотов" российского гражданства , признав их  "иностранцами" и поставив в черные списки визового въезда ,  конфисковал бы все их активы в России в порядке компенсации  замороженных российских ЗВР на Западе, причем в первую очередь.
В додачу пересмотрел порядок приватизации ими имеющихся активов , и за все допущенные нарушения при приватизации и  эксплуатации бывших госактивов впаял им при выявлении штрафы и сроки . Также рассмотрел бы процедуру повышенного налогообложения их активов и бизнеса до момента его полной конфискации.
С дальнейшей национализацией и возможной  реприватизацией российскими предпринимателями и предпринимателями из дружественных стран , с предпочтением странам BRICS

0

305

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

О военном союзе Венгрии и Сербии

02 апреля 2025 года
https://i.postimg.cc/tR5M0wcd/scale-1200.jpg
Дождались-таки. Долго маневрировали Белград и Будапешт, пытаясь как-то обособить свои национальные территории от военно-политического угара, охватившего «райский сад» кавалейры Борреля три года назад, но состыковались наконец-то. Признаки готовящегося альянса на исторической арматуре Австро-Венгерской Империи появились ещё в 2023-ом году после довольно впечатляющего выступления Виктора Орбана в парламенте, где он предостерёг соседей. Если они не начнут договариваться о контурах региональной безопасности – могут случиться страшные вещи.

Когда у одного или нескольких союзников пана гетмана «сдадут нервы и часть стран НАТО пошлёт свои войска на Украину, это будет означать начало большой европейской войны с Россией». Единственным, кто серьёзно отнёсся к словам колючего мадьяра, был серб Вучич. Переведя риторику в конкретное военно-политическое сотрудничество «О стратегическом сотрудничестве в области обороны». И вот вчера первые плоды упали в райском садике, Сербия и Венгрия подписали согласованное Соглашение, названное прологом «для создания полноценного военного альянса», конец цитаты.

Чуть конкретики. Подписанный двумя министрами обороны документ является подробно расписанным Планом двустороннего военного сотрудничества на 2025 год, вторая гербовая бумага с печатями называется проектом Договора «О реализации стратегического сотрудничества в сфере обороны между странами», как было заявлено ещё два года назад.
https://i.postimg.cc/2899yvrV/scale-1200.jpg
Подписание вообще планировали провести в начале этого года, но сербская сторона отчаянно мяла нечто мягкое, отчаянно вибрировала. А тут резко ускорилась. Отчего так? Обоснование пресса даёт такое: Белград и Будапешт две недели назад неожиданно солидарно, в самых резких тонах, осудили подписанную Декларацию между Албанией, Хорватией и мятежным Косово по «укреплению военного сотрудничества для противостояния вызовам региональной безопасности». Для чего собрались патентованные душегубы, исторически мечтающие видеть сербов и мадьяр в беленьком на протяжение веков – гадать не нужно, потому подрагивающий Вучич переборол себя.

Получив шенкеля в то самое мягкое булочное место, которое обожал мять последние пару лет. Лавируя между струйками, стараясь пропетлять между оскаленным Брюсселем и не менее серьёзно настроенным электоратом правящей Прогрессивной Партии националистов-радикалов численностью под миллион активных членов. Но после недавних многотысячных протестов в сердце Белграда стало понятно: как не угождай фюрерше Урсуле, крокодила не приручишь. Потому и заспешил сербский лидер в объятия мадьяр.

Союз исторически противоестественный, но у Венгрии тоже нет выбора, она фактически угодила в «кольцо врагов». Отношения с Хорватией накалены до предела по нефтегазовым блудням Еврокомиссии с антироссийскими санкциями (Будапешт яростно протестует, Загреб радостно поддерживает), политические мадьяры раз за разом поднимают вопрос прямого выхода к Адриатике, как было в славные времена Австро-Венгрии.
https://i.postimg.cc/FHfWLRHG/scale-1200.jpg
Не менее опасная ситуация складывается по валашской Трансильвании, венгры прекрасно поняли сигнал «душили и будем душить» из Брюсселя с отменой результатов президентских выборов в Румынии. Как и разгромом политического союзника Виктора Орбана – победившей в Австрии «Партии Свободы», которую изящно оставили за бортом в чудесной европейской манере. Отказом всех остальных участников парламентского балагана вступать с «неонацистами-правыми консерваторами» в правительственную коалицию.

Непросто складывается у Будапешта со Словакией, тамошний большой друг венгерского лидера Роберт Фицо теряет электоральные позиции, проигрывая президенту Петеру Пеллегрини, большому другу Брюсселя. Потому военно-политический союз Будапешта и Белграда можно рассматривать и как хорошую попытку качнуть словаков в сторону разумного изоляционизма от сходящей с ума Старушки. Сербы куда лучше ладят со словаками, нежели мадьяры.

К тому же второй год идут консультации на уровне экономических блоков правительств Венгрии, Словакии и Сербии по созданию «газового межнационального консорциума» (с привлечением Турции и Румынии), дабы особыми соглашениями закрепить гарантированные поставки русского газа. И ещё одни момент вынужденной дружбы Будапешта и Белграда – это начатое строительство общего нефтепровода протяжённостью триста километров и ёмкостью прокачки пяти миллионов сырья в год для загрузки мощных сербских НПЗ. Такие большие инвестиции нужно защищать.

И последнее, что разглядели внимательные мадьяры-аналитики в наметившемся военном союзе: серьёзные опасения Будапешта получить со стороны украинского Закарпатья едва ли не прямую военную агрессию против главного смутьяна Евросоюза. Пока же венгерская пресса на все лады нагоняет жути, как после возможного замирения на гетманщине к своим семьям хлынут десятки тысяч фронтовиков, имеющих проблемы с головушкой на фоне приобретённого посттравматического стрессового расстройства.
https://i.postimg.cc/d0j8kPr4/scale-1200.jpg
Это интересная мысль, поскольку СВО рано или поздно завершится. Мадьяры не забыли прошлого года, когда один из самых упоротых нациков, изгнанный за полную неуправляемость из рядов ВСУ комбат «Айдара» (запрещён в РФ) с красноречивой фамилией Дикий напрямую сообщил:

    «Даже если мы проиграем, у нас всё равно будет миллионная, закалённая в боях армия. И здесь встанет вопрос: а где последний рубеж, за который нам надо отступить? Тогда надо будет оккупировать Венгрию и вывести туда миллионы украинских беженцев. И что 30-тысячная армия Орбана, которая ни дня не воевала в своей жизни, будет делать?»

Выводы накоротке. Думается, многие трезвомыслящие и осведомлённые люди в Европе прекрасно знают, что из себя представляет современная Гетманщина. С повёрнутыми набекрень нацистской пропагандой мозгами, свободным оборотом миллионов стволов оружия, сотнями тысяч людей в форме. Живущих только за счёт войны и живущие войной. На территории, с разрушенной до фундамента экономикой, социалкой, энергетикой, политикой, законом, культурой, религией, традиционной тканью общества. Куда им податься после неизбежного поражения, даже некоего мирного соглашения?

Потому очень осведомлённые о подобном состоянии страны бывшей Австро-Венгерской Империи и начали уверенно «праветь». Историческая память. Прекрасное понимание, как их народы за шиворот таскали в бесконечные войны сильные мира сего. Уже понятно, что брюссельская шайка глобалистов будет изо всех сил собирать новый Рейх, а решение о войне с Россией принято. Как сия немочь бледная собирается переть на ядерную сверхдержаву – вопрос открытый для специальных медицинских учреждений, но общая тенденция с русофобской истерикой указывает: первыми очевидными жертвами станут «агенты Путина», противящиеся фашисткой дисциплине страны.

Потому решение о создании некоего военного альянса для Будапешта и Белграда выглядит пусть и комично слегка, но политически оправдано. С прицелом на расширение такого союза за счет Словакии, Австрии, Чехии, даже Польши при некоторой конъюнктуре (если рыжий папа заокеанский в силу войдёт и прикажет). Европа стремительно катится под откос в социально-экономическом плане, а войны всегда начинаются, как только на улицах появляется много бедных. Пропаганда работает, новые практики превращения трусоватых обывателей в обезумевшее нацистское стадо с жаждой крови отработаны до совершенства уже давно. Потому всякое может быть. Был бы враг назначен, Крестовый Поход обоснован. Это же ... Европа.

https://dzen.ru/a/Z-zIe-9oFCnB5jkl

0

306

Глава МИД Чехии заявил о многомиллионном долге России за аренду недвижимости
Глава МИД Чехии Липавский: Россия должна за аренду недвижимости $4,3 миллиона

Россия должна Чехии приблизительно сто миллионов крон (порядка 4,3 миллиона долларов) за аренду недвижимости на территории республики. Об этом заявил чешский министр иностранных дел Ян Липавский в интервью Odkryto.

По его словам, сейчас идет судебное разбирательство по этому поводу. «Я мог бы понять, что они (Россия — прим. «Ленты.ру») не платили аренду при социализме. Из братской любви к Советскому Союзу. Но они не платили и тридцать лет после революции (после 1989 года — прим. «Ленты.ру»)», — утверждает Липавский.

Согласно информации издания, в настоящий момент Россия контролирует в Чехии свыше 80 объектов недвижимости.

Ранее Липавский призвал не торопиться вступать в переговоры с Россией по конфликту на Украине. Он указал, что это будет «капитуляцией, замаскированной под дипломатию».

https://lenta.ru/news/2025/04/02/glava- … izhimosti/

... это сказала гопота которая на русское золото построил свое государство и которое хлебало в три горла советскую нефть и прочие ресурсы по "братским" ценам .....

0

307

Daily Express: Иран исчезнет к сентябрю, если не избавится от ядерной программы

Иран может исчезнуть к сентябрю, если страна не избавится от своей ядерной программы. Об этом источник в администрации США рассказал изданию Daily Express.

«Если Иран не ответит на щедрые условия президента [США Дональда] Трампа в обмен на разрешение провести полный аудит своего ядерного потенциала и демонтаж этих мощностей, к сентябрю с Ираном будет покончено. Все очень просто», — сказал он.

Источник отдельно предупредил, что время Тегерана на исходе, и в случае отсутствия уступок атака на Иран станет лишь вопросом времени.

Ранее министр иностранных дел Франции Жан-Ноэль Барро предупредил о «практически неизбежной» войне с Ираном. Он подчеркнул, что Париж против того, чтобы Иран обладал ядерным оружием.

https://lenta.ru/news/2025/04/02/ssha-p … eznovenii/


Иран начал готовиться к войне с США
Mehr: Иран закрывает воздушное пространство из-за подготовки к войне с США

Иран начал подготовку к войне с США. Об этом сообщает агентство Mehr со ссылкой на правительство страны.

Отмечается, что Тегеран закрывает воздушное пространство, а также переводит всю армию на самый высокий уровень готовности. Как указывает агентство, иранские силы готовы к любому развитию событий.

Ранее издание Daily Express сообщило о возможном исчезновении Ирана к сентябрю. По словам источника в администрации США, если страна не избавится от своей ядерной программы, с ней «будет покончено».

30 марта американский президент Дональд Трамп пригрозил Ирану «невиданными ранее бомбардировками», если не удастся достигнуть соглашения, в рамках которого Тегеран обязуется не разрабатывать ядерное оружие.

https://lenta.ru/news/2025/04/02/iran-n … ne-s-ssha/

..... а Доню несет как задницу во время поноса....

0

308

Кулеба: Украина, в отличие от России, не нужна Трампу

Президенту США Дональду Трампу не нужна Украина, но при этом он заинтересован в сотрудничестве с Россией. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью Liga.net.

По его словам, американский лидер верит в возможность «сделать много хороших дел» с Москвой. «Россия ему нужна. Украина ему не нужна, вот и все, такая у человека картинка мира», — заключил Кулеба.

..... да шо там Трамп... вот Украина похоже и самим украинцам не нужна ....  :dontknow:

0

309

Приключения принца Флоризеля ....  :crazyfun:

Принц Гарри со скандалом ушел из собственного фонда. Почему принц убит горем и как в истории замешана Меган Маркл?

Британский принц Гарри со скандалом ушел из своего благотворительного фонда

Юлия Юткина


25 марта британский принц Гарри, герцог Сассекский, покинул благотворительную организацию Sentebale, которую сам же основал в 2006 году. Официальной причиной его ухода стали разногласия с председателем фонда Софи Чандаукой, которая якобы предала его доверие. В ответ Чандаука обвинила принца в нападках и травле и назвала бренд герцога и герцогини Сассекских токсичным. Что случилось между Гарри и Чандаукой и как это привело к расколу фонда — в тексте «Ленты.ру».

Принц Гарри ушел из фонда в знак солидарности с другими попечителями

Надвигающийся раскол в благотворительной организации стал очевиден несколько месяцев назад. Руководство погрязло в распрях, результатом которых стал уход в отставку пяти попечителей фонда: Тимоти Буше, Марка Дайера, Одри Кгосидинци, Келелло Леротоли и Дэмиена Уэста. Свое решение они объяснили упертостью Софи Чандауки. Она была членом попечительского совета с 2008 года, а в июле 2023 получила повышение и стала председателем совета директоров Sentebale.

По словам ушедших попечителей, Чандаука не справлялась с обязанностями. Утверждалось, что она потеряла одного из ключевых спонсоров фонда, потратила около 500 тысяч фунтов стерлингов (55 миллионов рублей) на неэффективных консультантов и даже просила зарплату за то, что выполняла добровольно. Попечители заявили, что перестали быть уверенными в женщине, поэтому призвали ее покинуть пост.

https://i.postimg.cc/ZKTZCbhQ/owl-wide-1200-1e18e79425558521794fa67f24e7b540.jpg

Чандаука отвергла все обвинения и подала на коллег в суд. В заявлении попечители подчеркнули, что это стало последней каплей. По их словам, они не хотели обременять Sentebale юридическими проволочками и большими судебными расходами, поэтому ушли вместо Чандауки.


Это был не добровольный выбор, а скорее то, к чему мы были вынуждены прибегнуть, чтобы позаботиться о благотворительной организации.  бывшие попечители фонда Sentebale


Вслед за пятью попечителями фонда полномочия сложили его основатель — принц Гарри — и соучредитель — принц Сиисо из африканского государства Лесото. Принцы заявили, что их отношения с Чандаукой испортились и не могут быть восстановлены.


То, что произошло, немыслимо. Мы в шоке от того, что нам приходится это делать, но мы по-прежнему несем ответственность перед бенефициарами Sentebale.  принц Гарри и принц Сиисо


Чандаука рассказала о расизме и женоненавистничестве в Sentebale

После скандальных заявлений бывших попечителей и учредителей фонда Чандаука дала интервью Financial Times и Sky News. В них она представила собственную версию событий. По словам Чандауки, ее разногласия с пятью попечителями начались с того, что она стала критиковать внутреннее устройство Sentebale.

Чандаука рассказала, что, став председателем фонда, заметила, как много спонсоров он потерял после переезда герцога и герцогини Сассекских в США. Финансовый вопрос стоял остро, но при этом, как отметила женщина, никогда не обсуждался на собраниях совета директоров.
~~~~~~~~~~
Чандаука призналась, что спросила у коллег, почему так происходит, и ей ответили: «Это неудобный разговор для комнаты, в которой находится принц Гарри» 
~~~~~~~~~~

Женщина также жаловалась на злоупотребления властью со стороны членов совета директоров и слабое управление. В интервью она рассказала, что в фонде были проблемы с женоненавистничеством и расизмом, которые проявлялись в травле и домогательствах.

Так, по словам Чандауки, она заметила обострение отношений между сотрудниками из Британии и Лесото на межрасовой почве. Она объяснила, что совет испугался потерять контроль над фондом и «проиграть» иностранным коллегам. «Боже мой, африканцы берут верх», — передала ход их мыслей она. Женщина объяснила, что ее решили выгнать, поскольку она выступала против всего этого.


В совете директоров есть люди, которые думали, что им сойдет с рук жестокое обращение с женщинами.  Софи Чандаука  председатель фонда Sentebale


Чандаука заявила, что в фонде у нее возникли разногласия не только с попечителями, но и с принцем Гарри. Она обвинила его в желании вытравить ее из организации. По словам женщины, Гарри месяцами поощрял издевательства над ней, чему у нее есть доказательства. В интервью Чандаука назвала бренд герцога и герцогини Сассекских токсичным и предположила, что он отпугивал потенциальных спонсоров.

Кроме того, женщина раскритиковала то, как Гарри преподнес информацию об уходе из Sentebale. Она заявила, что принц опубликовал компрометирующую новость, якобы не уведомив об этом руководство организации.

Чандаука отметила, что это решение имело последствия для нее, а также для 540 других работников фонда. «Это пример масштабного преследования и травли», — заявила она.

Тем не менее источники Sky News назвали подобные обвинения «абсолютно беспочвенными». Источник The Telegrah, близкий к совету директоров фонда, вовсе обвинил Чандауку в «разыгрывании расовой карты». По его словам, женщина объявила войну Гарри и тем пятерым попечителям в медиа, чтобы сохранить власть над Sentebale.

Изначальной причиной разногласий Гарри и Чандауки оказалась Меган Маркл

Ухудшение отношений принца Гарри и председателя ее фонда началось с прошлогодней благотворительной игры в поло. Гарри устраивал ее в апреле 2024 года в Майами, чтобы собрать средства для работы Sentebale. Чандуака рассказала, что организация того матча не обошлась без трудностей. Она вспомнила, что, когда все условия проведения игры были уже оговорены, Гарри внезапно заявил, что снимается для шоу Netflix и хочет привести на площадку съемочную группу.

Желание принца стало проблемой, поскольку заставило фонд пересматривать условия аренды площадки. Сотрудники благотворительной организации не смогли снова договорится с владельцем и были вынуждены искать новое место для игры. И на смене площадки проблемы сотрудничества Чандауки с герцогом Сассекским не закончились.
~~~~~~~~~~
До мероприятия организаторы уточняли список гостей. Среди них не было Меган Маркл, и к ее визиту не готовились. Однако она пришла на матч. Причем не одна, а с подругой — американской теннисисткой Сереной Уильямс
~~~~~~~~~~

Во время самой игры Маркл никого не беспокоила: общалась с Уильямс и пила шампанское. Неловкая ситуация произошла после матча. Его выиграла команда Гарри и вышла на сцену, чтобы получить кубок и сделать общую фотографию. Приз им вынесла именно Меган Маркл. Она поцеловала мужа и позировала с ним для камер. После к ним поднялась Чандаука как один из главных организаторов игры.

Женщина хотела встать рядом с принцем, но Меган Маркл настойчиво попросила ее занять другое место. Чандаука растерялась. Ей пришлось нагибаться и пролезать под кубком, чтобы оказаться в другой стороне от Гарри. Этот нелепый момент попал на видео и завирусился в интернете.

Принц Гарри заступился за жену и окончательно разругался с Чандаукой

Пользователи тут же стали критиковать поведение Меган Маркл, и один из членов команды принца Гарри попросил Чандауку публично поддержать герцогиню.


Я отказалась. Не потому, что мне все равно на герцогиню, а потому, что я знаю, что произойдет, если я это сделаю. К тому же, мы — Sentebale — не можем быть продолжением пиар-машины герцога и герцогини Сассекских.    Софи Чандаука  председатель фонда Sentebale


Узнав об отказе Чандауки, принц Гарри связался с ней лично. Как отмечает The Telegraph, он отправил ей «неприятное» сообщение, написанное «властным» тоном. Женщина не стала терпеть это, и ее ответ привел к ожесточенному спору с принцем, который закончился его уходом.

Герцог и герцогиня Сассекские пока не прокомментировали заявления Чандауки. Тем не менее независимые инсайдеры Daily Mail подтверждают слова председателя о том, что последние годы принц Гарри и Меган Маркл только вредят фонду. Их уход из королевской семьи и переезд в США оттолкнул многих спонсоров. А новых, американских, они привлечь пока не могут.

При этом другие источники называют заявления Чандауки «неточными» и «безосновательными». Ее рассказ о поло в Майами они описали «в высшей степени вводящим в заблуждение».

Известно, что ушедшие попечители и Чандаука подали друг на друга заявления в британскую комиссию, рассматривающую дела, связанные с благотворительностью. Ее пресс-секретарь заявил, что все материалы изучаются.

Принц Гарри и принц Сиисо основали фонд Sentebale в 2006 году

История фонда Sentebale началась с поездки принца Гарри в страну Лесото. Известно, что Гарри был ужасно потрясен бедностью этого государства и терзающей его эпидемией ВИЧ. Там он познакомился с принцем Лесото Сиисо и под влиянием свежих впечатлений предложил ему сделать совместный благотворительный проект.

В 2006 году принцы вместе основали организацию Sentebale, название которой с официального языка королевства Лесото переводится как «Не забывай меня». Гарри признавался, что создал фонд в память о благотворительной деятельности покойной матери — принцессы Дианы.

Целью Sentebale является помощь детям и молодежи, которые столкнулись с тяжелыми условиями жизни в Лесото и других странах Южной Африки, особенно тем, кто страдает от последствий СПИДа и других болезней.

Сотрудники Sentebale расширяют в Африке образовательные программы, оказывают медицинскую помощь и психологическую поддержку, а также создают безопасную среду для развития детей и подростков.
~~~~~~~~~~
Школьный друг принца Гарри Алекс Рейнер рассказал, что фонд Sentebale был для того очень важен. По словам Рейнера, сейчас принц «убит горем» и «чувствует себя так, будто ему отрезали один палец»
~~~~~~~~~~

В 2025 году Меган Маркл уже успела попасть в другой скандал

Скандал вокруг Sentebale далеко не первый для принца Гарри и его супруги. Медиа очень часто пишут о них в негативном ключе. Так, в марте 2025 года под опалу американских и британских изданий в очередной раз попала Меган Маркл.

В начале месяца она наконец выпустила на платформе Netflix кулинарное шоу «С любовью, Меган». Хотя дату его премьеры перенесли на несколько месяцев, его сложно назвать долгожданным. Огромное количество дизлайков и негативных комментариев собрал еще трейлер шоу.

Критики назвали проект скучным, «вылизанным» и искусственным. К примеру, Variety писал, что в шоу Маркл скрывается за маской «вечной отличницы», пытающейся впечатлить гостей «аккуратностью и чистоплотностью». Согласно автору издания, герцогиня так переживает о своем образе, что забывает просто веселиться.
~~~~~~~~~~
Многие зрители обратили внимание на непомерную роскошь, окружающую Маркл. Как отмечает The Hollywood Reporter, фанаты кулинарного шоу даже не смогут повторить рецепты герцогини — не из-за их причудливости, а из-за высоких цен на продукты
~~~~~~~~~~

Кроме того, Меган Маркл обвинили в нарциссизме. «Меган приглашает людей в свой воображаемый дом, и они говорят ей, какая она потрясающая. И это длится восемь серий», — заметил The Telegraph. Британский The Guardian объяснил, что Маркл не хватило иронии и понимания происходящего «апокалипсиса» вокруг.


«С любовью, Меган» сделано с большой любовью — в том смысле, что самая большая любовь из всех — это та, которую человек испытывает к самому себе.    Variety  американский журнал


Рецензенты в один голос утверждали, что «С любовью, Меган» пытается отмыть репутацию Маркл и потешить ее уязвленное самолюбие. Однако вряд ли это действительно ей поможет. Потому что пока каждое новое появление герцога и герцогини Сассекских в прессе лишь усугубляет их положение в глазах общественности. Хейтеры внимательно следят за ними и смакуют каждый новый промах пары. А они у герцога и герцогини Сассекских случаются регулярно.

https://lenta.ru/news/2025/04/02/sentebale/

.... давно говорил ..... ента голливудская шестисортная актрисулька доведет целого принца до цугундера ...... хотя Скрипачу нравится..... ему и срущая на Новый Год лошадь что сбывшаяся мечта  :x

0

310

https://t.me/antifalivland/13310

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t406135.jpg

Латышский военный медик Сармите Цируле получилa ранения на фронте на Украине в результате атаки российского беспилотника.

Латышский военный медик, незаконно находясь на территории России и оказывая помощь террористам, убивающим русских, была ранена.

Должны ли мы ее жалеть? Должны ли мы сочувствовать тем, кто пришел убивать русских?

Ответ очевиден.

Тех, кто воюет против России, придется уничтожить.

Это необходимо исключительно для обеспечения национальной безопасности Отечества.

=========================================

0

311

https://t.me/Mikle1On/35866

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t501037.jpg

Это Анна с Леной отлили в граните во время визита в Киев.

А знаете, почему только до 2029?

Да потому что в этом году вермахт  бундесвер планирует взять Москву, расчленить Россию, и в помощи кастрюлеголовым уже не будет никакой необходимости.

Неплохую дурь они там употребляли с просроченным...

================================================

Немецкий политик: Заявления Бербок по Украине являются хотелками и пустым звуком
02 Апреля 2025
Заявления главы МИД Германии Анналены Бербок по Украине, а также ее визит в Киев не являются значимыми политическими событиями, заявил в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия» депутат бундестага от оппозиционной партии «Альтернатива для Германии» Евгений Шмидт, сообщают «Вести».

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/0204141001.jpg

Бербок в ходе своего уже одиннадцатого визита на Украину заявила о выделении Киеву 130 миллионов евро, а также высказала замечание по сделке Киева и США. По ее словам, любое соглашение между США и Украиной по редкоземельным металлам должно соответствовать европейскому законодательству.

Шмидт усомнился, что Бербок может оказать влияние на политические события вокруг Украины.

«Договариваться – это одно, а иметь возможности – это другое. И Бербок в преддверии своего отстранения от должности министра иностранных дел Германии делает заявление, которое она никак не может реализовать», – заметил он.

Политик уточнил, что украинский вопрос сейчас обсуждается непосредственно между тремя сторонами – США, Россией и Украиной.

«И в этом плане нигде никоим образом не участвует Европа. И это, конечно же, злит немецких политиков, потому что их никто не спрашивает и никто не собирается с ними договариваться. Все их хотелки – пустое сотрясание воздуха», – добавил он.

В визитах Бербок на Украину больше притворства, чем реальной помощи, пишет в свою очередь Berliner Zeitung (BZ). Политические круги в Киеве ценят ее преданность, но одной преданностью российские беспилотники не собьешь, отмечает издание.

«Дополнительные 130 миллионов евро гуманитарной помощи и стабилизационные средства, о которых объявила Бербок, вызывают в разрушенной боевыми действиями стране лишь недоумение», – заявил автор публикации.

Правда заключается в том, что за время своего пребывания на посту главного дипломата Германии Бербок не удалось сделать страну решающим игроком в мировой политике, указывает BZ.

«Украине больше не нужны визиты Бербок — ей нужны союзники, которые наконец начнут действовать. Нынешняя администрация в Вашингтоне под руководством Дональда Трампа, например, демонстрирует это своими миротворческими инициативами. А вот Анналена Бербок остается статистом в конфликте, ход которого определяют другие», – резюмирует автор публикации.

0

312

фонд стратегической культуры

В Венгрии показали фильм «Русские на войне»

02 апреля 2025 года
https://i.postimg.cc/7Z54Z0JL/scale-1200.jpg
Фото: РИА Новости

ЕС возмущён демонстрацией на Будапештском международном фестивале документального кино фильма «Русские на войне» и его дальнейший показ на стриминговых платформах.

Теперь ЕС и украинские политики задаются вопросом, сохранят ли международные культурные институты твердую поддержку, как раньше, особенно после того, как стало известно, что версия фильма с английскими субтитрами будет доступна на стриминговых сервисах с апреля 2025 г.

Музыку к фильму написал французско-тунисский музыкант Амин Бухафа. Участие иностранца в создании фильма и его показ в Европе говорит о том, что русофобская пропаганда Брюсселя даёт сбои.

Соб. корр. ФСК

https://dzen.ru/a/Z-14RxrI1VzJ6iWJ

0

313

Дудчак: Зеленского «британцы грохнут» и не помогут ему никакие бункеры
02 Апреля 2025

Главе киевского режима Владимиру Зеленскому не помогут найти спасение никакие бункеры, заявил в беседе АиФ политолог Александр Дудчак.

«В Винницкой области был бункер у Третьего рейха, может быть, Зеленский там себе прикопал. Но я не думаю, что ему нужен бункер на территории Украины. Если глава киевского режима будет скрываться, то явно где-то в других странах. А по большому счету ему негде укрыться. Это бессмысленное занятие», — сказал Дудчак.

Политолог напомнил, что Зеленского постоянно сопровождают британские спецслужбы, и они все равно всегда будут в курсе, куда он полетел и на чем.

«Когда от Зеленского ничего уже не будет зависеть, как от формальной личности, как от формального президента, который должен ставить подписи, то он перестанет быть нужен и британцам. И тогда они его просто грохнут, а потом спишут все на российские спецслужбы. При правильном же раскладе вещей Зеленский должен сидеть в тюрьме», — поделился Дудчак.

Поэтому, еще раз обозначил политолог, никакие бункеры в Киеве, во Львове или Ивано-Франковске его не спасут в принципе.

«Смысл в них? От чего спасет бункер? От ударов российских ракет? Ну так от ударов Зеленский может скрыться в другом месте, например, где-то в штольнях карпатских гор… А так, при продвижении российских войск, Зеленский может уехать в Польшу и при этом поизображать, что находится на Украине», — отметил Дудчак.

Ранее политолог Владимир Скачко отметил, что Зеленский активно пользуется бункерами. «Есть резиденции тайные у Зеленского, есть бункер сразу под администрацией президента в Киеве, а также на Западной Украине… Все бункеры так или иначе использовались военными при Советском Союзе. И, может быть, сейчас что-то приспособили для нужд, так сказать, постсоветских властей», — отметил Скачко.

Политолог выразил уверенность, что Зеленский однозначно активно пользуется бункерами, в том числе, возможно, новыми, построенными при самом главе киевского режима, либо при президентстве Петра Порошенко.

0

314

Condottiero ™, [02.04.2025 5:41]
Ответ за Таганрог и попадание бпла в жилые дома не заставит себя ждать.

Condottiero ™, [02.04.2025 6:29]
Трамп сегодня введет пошлины на товары поступающие в США из других стран. На всё или на отдельные группы товаров, изо всех стран или избирательно.

Восточные биржи уже реагируют обвалом. Прямо сейчас валится Япония.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t52080.jpg

Condottiero ™, [02.04.2025 11:46]
Ничего нового (https://t.me/legitimniy/19783) или неожиданного для ВСУ на ЛБС и вообще, в целом на ТВД не происходит.
В западных учебниках тактики, есть понятие Overtasking — «перенапряжение войск» или изнурение войск. Что значит постановка войскам непосильных задач.
Так вот, ВСУ близки к этой точке идеального шторма по всей линии 1200 км ЛБС. Выход у ГШ Сырского один — отступление и уход в стратегическую оборону, с дальнейшим переходом в глухую защиту. Но тут тоже есть нюансы - нет базы, нет укреп районов. А обороняться в городе, это такое себе решение. Тем более у ВСУ это плохо получается.

Condottiero ™, [02.04.2025 17:52]
Трамп решил поднять тарифы для всего мира. Дони, не растекайся, сосредоточится на бритах надо.

Condottiero ™, [02.04.2025 17:56]
То чего, так сильно опасался (https://t.me/victorstepanych/2803) Генштаб ВСУ, произойдет в ближайшее время — открытие широкого фронта в Сумской области. После чего посыпется Волчанск и окрестности.
6 тыс. человек ВСУ собранных вдоль границы с Сумской областью практически в одном месте,  станут заложниками (https://t.me/condottieros/9996) «тактического гения» Сырского.

Condottiero ™, [02.04.2025 18:18]
Глава польского МИДа Сикорский: Польша не будет отправлять войска в Украину, потому что РФ подумает, что Варшава хочет захватить украинские территории. Мы не хотим давать повод.

Пшеки грамотно съезжают с темы.

Теперь Сикорскому следовало бы подумать над тем, как перестать, по его же меткому выражению, «отсасывать американцам как последние фраера». (https://www.kp.ru/daily/26246.7/3127018 … s440300457) Может тогда и «русская угроза» внезапно отступит.

Condottiero ™, [02.04.2025 18:20]
Как только бриты и французики зайдут на Украину, между ними возникнут такие обстоятельства не преодолимой силы, что Ватерлоо покажется потешным сражением.

Condottiero ™, [02.04.2025 18:27]
Экономическое закулисье • Трампизм

Пока где-то громко хлопают петарды украинского кейса. В кулуарах Российско-Американских отношений происходят вполне себе забавные, но ожидаемые вещи.

На днях, Минфин США исключил из санкционного списка по РФ супругу российского миллиардера Бориса Ротенберга — Карину Ротенберг. А Путин разрешил американской Goldman Sachs продать акции ряда российских компаний, включая "Газпром" и "Роснефть".

Также в списке акции "Интер РАО ЕЭС", "Новатэка", "Сургутнефтегаза", "Татнефти", "Лукойла", НЛМК, "Ростелекома".

Выкупить эти бумаги и далее продать их без дополнительных согласований сможет российское ЗАО "Балчуг Капитал". Это не первое распоряжение на данную тему - в середине марта Путин разрешил выкуп американским фондом 683 Capital Partners бумаг российских компаний у ряда других иностранных фондов и дальнейшие сделки с ними.

Украина говорите не подписывает сделки с Трампом? Ну ну…

Condottiero ™, [02.04.2025 19:50]
Ту-22М3 потерпел крушение в Иркутской области.

Condottiero ™, [02.04.2025 19:58]
Три живы. Один - 200

Condottiero ™, [02.04.2025 21:21]
Экипаж ТУ 22 М3 сделал все, чтобы не пострадали гражданские на земле.
Погибший пилот увел самолет в безопасное от людей место. Это настоящий герой. Он будет представлен посмертно к государственной награде. 

Condottiero ™, [02.04.2025 21:35]
Илон Маск заявил, что в следующем году космический корабль с его роботом Optimus на борту отправится на Марс.

Если эти высадки пройдут успешно, то, по словам Маска, высадка людей может начаться уже в 2029 году.

«Хотя более вероятная дата — 2031 год», — добавил он в X.

— А вы че, ребята, всё стреляете?!
— А че?
— А то, что уже не стреляют. Сейчас по-другому бизнес делают.

Condottiero ™, [02.04.2025 22:03]
Иран закрывает воздушное пространство и переводит армию в повышенную боевую готовность из-за угроз США.

Condottiero ™, [02.04.2025 22:09]
ВВС Израиля продолжают сейчас наносить удары по району авиабазы Т4 возле Хомса.
Евреи не любят Эрдогана. И тем более не любят Джулиани.

Condottiero ™, [02.04.2025 22:45]
Не подтвердил (https://t.me/condottieros/10009) оффициоз  Ирана. Ну и хорошо. Еще один день без третьей мировой.

0

315

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Если Россия не уступит, я взорву мир

02 апреля 2025 года
https://i.postimg.cc/zDy4W8Xd/scale-1200.jpg
Барин гневаться изволит. Округлый Офис заявляет, Их превосходительство «недоволен позицией и Москвы, и Киева по поводу переговорного трека». А чуть позже в своей фирменной косноязычной манере с утомительными повторами для овощей с проблемами развития начинает грозить Москве санкциями. Самыми жёсткими. Супротив нашей нефти. Мол, если Владимир Владимирович будет затягивать подписание соглашения о прекращении боевых действий (его кто-то видел?), то такие углеводородные партнёры России получат 25-50% пошлин на все товары. Ввозимые на территорию США. Речь о Китае с Индией, потребляющих 90% русского экспорта.

Предположим. Пекин и Нью-Дели напустили от ужаса в бруки и отказались покупать русскую нефть, выбрав не собственный дикий гешефт на дисконтном сырье, а потребительские рынки США. Тут не нужно быть аналитиком энергетических рынков или биржевым экспертом ... полная пятая точка наступит слоновьих размеров. Минус пять миллионов баррелей в сутки, 5% мирового трафика. Вроде мало кажется, подумаешь минус двадцатая часть, но фокус-то в другом. Ограничения по добыче, и каждая бочка мировой нефти расписана, как долги азартных бедолаг у подпольного букмекера.

В 2022-ом году Россия на короткий срок сократила поставки нефти на мировой рынок, совершая грандиозный Поворот на Восток, из привычного экспорта всего-то выпал один миллион баррелей. Три недели и приходи кума любоваться, 120 долларов. Вспоминайте, какими срамными словами поносили добрые американские люди самодвижущуюся мумию, когда цена на бензин взвилась на 30%. Пришлось овощу распечатывать кубышки-танкеры стратегического запаса США, тушить свои санкционные блудни бюджетными средствами. Наказали Россию, ага, гении глобальной экономики.
https://i.postimg.cc/Cxg2W8Ct/scale-1200.jpg
Уже тогда все ведущие экономические центры путём нехитрых арифметических действий показали невменяемой шайке неоконов Белого Дома: начнёте препятствовать «серым схемам» азиатской торговли России вторичными санкциями – получите 350-400 долларов за баррель.

История с любителем ванильной мороженки с шоколадной крошкой не пошла впрок нашей рыжей Птице Говорун, незабвенный Дональд является дерзким экспериментатором. Интересно ему посмотреть, как американцы отнесутся к двукратному (минимум) ценнику на бензин и особенно дизель. Самоходного едва не разорвали за 4-5 долларов/галлон в августе 2022-го, а тут червонец сияет клятвой пионера, можно гадалок не посещать даже.

Ну как, какими темпами тогда будет строиться обещанная наивным аборигенам грейт эгейн Америка, если в каждом квадратном метре реиндустриализации США намертво вшиты цены на бензин, дизель, продукты глубокой переработки нефти? Какие долгосрочные инвестиции в период энергетического кризиса могут быть? Шельф разбурить словно дуршлаг, как разрешено специальным президентским Указом – это правильная и стратегическая задумка, но увы ... требующая лет и лет напряжённой работы, гигантских вложений.
https://i.postimg.cc/2jLXyG2M/scale-1200.jpg
Разговоры «арабские шейхи нам помогут» можно относить к досужим вымыслам, Ближний Восток уже четверть века живет без оглядки на принимаемые Вашингтоном решения. Вошли во вкус картельных сговоров, начали считать деньги и бюджеты формируют соответствующие, когда высокая мировая цена – зло, низкая – смерть, требуется оптимальная в заданном коридоре. Да и не найдут замену русской нефти арабы по щелчку сарделек-пальцев рыжего да одноухого. Четыре миллиона баррелей после бормотания «сим-салабим» не появляются, опять-таки требуются время и деньги.

Когда бессознательный предшественник Дональда с гордо выпяченной челюстью заявился в Эр-Рияд в том тревожном для американского бензина году, что ему шейхи сказали? Сведущие люди краснеют по сей день за истерзанную, изнасилованную неприличными жестами гордость Гегемона. Арабы принципиально не стали замещать выпавший миллион русских бочек, не потому что великие друзья России, а потому что глубокие инстинкты коллективного выживания бедуинов сработали. Стоит выбить из картеля ОПЕК+ одного игрока, предать его по указке пусть даже жуткой Мировой Жабы и всё. На которого следующего неугодного вонючий палец укажет?
https://i.postimg.cc/5NcKCzr0/scale-1200.jpg
Не беру в анализ последствия сценария, если наши азиатские партнёры по БРИКС всё-таки не струхнут и столкнутся с 25-50-типроцентными пошлинами на свои товары для американских рынков. Тут не нужно быть провидцем, несчастные рядовые янки заплатят вдвое больше из своего кармана за привычные товары или ... о, Боже, познают на вкус поганое словечко «дефицит». Азиаты имеют главное конкурентное преимущество за счёт чего? Правильный ответ – дешёвых энергоносителей, русских в том числе. Лиши их такого важнейшего фактора себестоимости – дальше костяшки домино начнут падать неуправляемо, а заплатит конечный потребитель.

Америка производит смартфоны или банальные фонарики, наборы инструментов и самый рядовой ширпотреб? Тут даже не крикнешь с лужайки Белого Дома «покупай отечественное!», его тупо нет. Вообще.

Но разговор о нефти. И точит профессионально подозрительного автора одна мыслишка. Опять из общего контекста. Есть такое понятие «стратегическая безопасность национальных интересов». Если говорить о Китае, то это морские перевозки, импорт сырой нефти и нефтепродуктов, если речь не о поставках из России (у нас труба). Кормчий Си неожиданно соглашается с ультиматумом Одноухого шоумена, чтобы что? Поставить Поднебесную в интересную и очень уязвимую позу, когда любой сбой поставок парализует экономику? Случись чего вокруг Ирана (там ведь аццкие бомбардировки обещаны) или в Малаккском Проливе – всё, пишите прощальные письма.
https://i.postimg.cc/HLPBs85T/scale-1200.jpg
Трафик в Малаккском Проливе у Сингапура

Озорных хаоситов неистовый Дональд собрался воевать? Отличная идея, но вскоре может ситуация развернуться так, что по главному производителю ближневосточной нефти могут полететь не какие-то шахед-мопеды, а посланные босоногим сорванцам Аллахом свыше баллистические ракеты с полутонными БЧ. Йеменцы показали ведь, как оно может быть. Спалив к шайтановой бабушке в апреле 2019-го крупнейший в мире завод первичной переработки нефти на востоке Саудовской Аравии и нефтеперерабатывающий завод на нефтяном месторождении Хурайс. Так может, на то и расчёт?

На дикий энергетический кризис, всеобщий хаос с логичным последующим экономическим коллапсом? Списанием всех долгов с горба главного мирового паразита, Доктрина Монро там, Гренландия с Канадой в качестве приза. Кто-то скажет: хватит фантазировать, пустырника хлебни. Да, подобные идеи тянут на оценку профильным специалистом по тяжким хворям головушки, но выскажу субъективную точку зрения. Дональду, коего за простреленное ухо притащил в округлый Офис сам Господь Бог (по его заявлению дрожащим голосом) просто плевать. На всё. С крыши 68-этажного Trump Tower.
https://i.postimg.cc/QN70htMr/scale-1200.jpg
Его спрашивают уже в сотый раз озадаченные борзописцы свиты: да как так, мистер президент! Вся промышленность страны выведена в Азию, Мексику, Канаду, Европу, какие тарифы и пошлины, по миру родной народ пустишь! А плевать. Введу и всё. Невзирая на последствия, в учебнике так написано, со студенческой скамьи помню. Если закрыть «прекрасный рынок Америки», то все побегут в такую Америку, чтобы иметь редчайшую возможность продать самокат или туалетную бумагу неимоверно гордому реднеку.

Даже во времена Рузвельта такое не сработало, полудохлой после Великой Депрессии гордой Америке пришлось выгребать с кровью на зубах из-за введённых заградительных пошлин по Закону Смута-Хоули. Устроить геноцид собственного населения настоящим, не советским Голодомором. Изъять у простых американцев всё золото, вплоть до христианского крестика давно усопшей бабули. Работать за пустую похлёбку на строительстве плотин и дорог, верфей и заводов. Америка стала Великой за счёт внутреннего ресурса, лютой судебно-полицейской диктатуры и ... удачно случившейся войны.
https://i.postimg.cc/9QmpdYYW/scale-1200.jpg
трудовые лагеря Рузвельта

Теперь-то что? Добрый американский люд пойдёт работать за гроши и вегетарианский гамбургер ради пустого лозунга «Make America Great Again!», претерпит великое? Разорится до исподнего (китайского или вьетнамского, на минуточку), будет ездить на бензине за червонец/галлон до места общественных работ, чтобы производство офисной мебели стало «отечественным» или перестали рушиться с железнодорожных насыпей 1940-х годов составы? Нет, конечно. Но мистеру президенту плевать.

Сегодня объявлен День Освобождения Америки, введение заградительных торговых пошлин против всего мира. А барин изволит быть «недовольным позицией Москвы по поводу переговорного трека», хотя является главным участником данной войны. На выходных играя в гольф с нетрадиционным Линдси Гремом (сенатор США, объявлен террористом в РФ) и чухонским засланным казачком Стуббом, великий «миротворец» явно одобрил предложение группы 50-ти сенаторов США. На введение 500% пошлин на импортируемые товары из стран, которые покупают русскую нефть, газ, уран и другие продукты. Сегодня законопроект внесли на рассмотрение.

Не буду зубоскалить на тему, что первыми такой конский ценник должны заплатить сами Штаты, суть в другом. Мы имеем дело с опасным психом или тщательно срежиссированной глобальной провокацией. Скорее первое, потому что Птице Говорун вообще всё равно, кроме звучания собственного имени из каждого утюга. Как-то в нескольких статьях предостерегал аудиторию: будем плакать по самоходной мумии с мороженкой в клешне, если в округлый Офис заедет рыжая Мессия. Такое впечатление, не ошибался.

https://dzen.ru/a/Z-0cGJHS0wx-xQ_W

0

316

США введут пошлину на все импортные товары. Об этом объявил президент страны Дональд Трамп.

По его словам, базовая пошлина составит 10 процентов. Далее будут применяться дополнительные пошлины для каждой страны. В частности, товары из Европейского союза подорожают на 20 процентов.
https://lenta.ru/news/2025/04/02/ssha-v … es-import/


Россия отсутствует в списке из 185 государств, на импортную продукцию которых администрация Соединенных Штатов Америки вводит по принципу взаимности таможенные пошлины. Перечень опубликовал президент страны Дональд Трамп на своей странице в соцсети Truth Social.

Также в списке не оказалось Мексики, Ирана, Канады и Белоруссии.
https://lenta.ru/news/2025/04/03/rossii … nyh-stran/

……  :D

0

317

«Мятеж не может быть удачен...»

Фёдор Ступин

02 Апреля 2025

Из того, что случилось с Венгрией после прихода к власти коммунистов, наверное, самое яркое — восстание 1956 года. Или, как его именует современная венгерская историография, «революция 1956 года». Впрочем, масштаб событий, на мой взгляд, на революцию никак не тянет. Так что пусть будет нейтральное «восстание» (в СССР часто употреблялось слово «мятеж»).

По результатам Второй мировой войны Венгрии досталось! Мало того, что приобретённые силами Хорти территории ушли прежним хозяевам, так ещё и репарации в пользу СССР, Югославии и Чехословакии платить заставили (на это в некоторые годы уходило до четверти ВВП). Ну и контингент советских войск в стране наличествовал. По идее, до того момента, пока Запад держал свои войска в Австрии, но и после того, как США вывели свои войска в 1955 году, Хрущёв с выводом советских войск не спешил.

Дело в том, что руководил страной с 1945 года верный сын Коминтерна товарищ Матьяш Ракоши. Кадр был, вне всякого сомнения, проверенный: в Первую мировую попал в русский плен, где и вступил в Коммунистическую партию. Был наркомом в правительстве Белы Куна, командовал венгерской Красной армией, после разгрома Венгерской социалистической республики бежал в Австрию, а оттуда — в СССР, где трудился в Коминтерне. Потом было возвращение в Венгрию, подпольная работа, арест, суд, смертный приговор, который по требованию мировой общественности (включая Ромена Ролана) заменили на восемь с половиной лет тюрьмы, потом ещё один срок — пожизненный.

В 1940 году советское правительство поменяло Ракоши на трофеи русской армии — знамёна венгерского гонведа времён революции 1848–1849 годов. Ну а в 1945 году товарищ Матьяш вернулся-таки на Родину, чтобы оной руководить. Руководил Венгрией он, само собой, руководствуясь единственно верным учением в его советской интерпретации. Часто Ракоши обвиняют в жуткой репрессивности правления, доведшей народ до восстания, но, на мой взгляд, здесь дело не в репрессиях (после Второй мировой войны в Европе вегетарианские режимы можно было по пальцам одной руки пересчитать), а в том, что новый генеральный секретарь КПВ некритически воспринял советскую практику ускоренной индустриализации.

Вместо послевоенного восстановления сельского хозяйства и лёгкой промышленности (под советским зонтиком этим можно было заниматься без угрозы внешнего вторжения) Матьяш Ракоши взялся строить тяжёлую промышленность, от которой выхлопа приходится ждать долго, а уровень жизни населения при этом не растёт. Учитывая слишком прозрачные махинации с законом о выборах (который лишил 8,5 процента избирателей права голоса), популярности просоветскому лидеру это не добавило.

А горючего материала для бунта в стране хватало! После войны в Венгрии было 1,5 миллиона ветеранов, умеющих пользоваться оружием и, что греха таить, не сильно любящих русских и собственных коммунистов (в том числе вернувшегося на русских штыках Ракоши). Помимо внутренней протестной базы, была и внешняя. Множество венгров после войны осталось на Западе, причём по большей части это были идейные противники новой власти, вчерашние хортисты и салашисты, члены буржуазных партий и фашистского плана организаций. За рубежом они, понятное дело, попали под контроль западных разведок, по большей части западногерманской (там контакты ещё со времён войны были!) и американской, но и французы с англичанами не отставали.

После смерти Отца народов в Венгрии Матьяша Ракоши раскритиковали и сместили с поста главы правительства. На его место был поставлен Имре Надь. О биографии данного персонажа рассказывать — повторять биографию Ракоши: война, плен, вступление в Компартию, работа в Коминтерне... Разве что сведений о работе Ракоши на НКВД в 30-е годы нет. А о сотрудничестве Надя с данной филантропической организацией есть. Даже оперативный псевдоним известен — Володя. В 1937–1938 году Володя кураторам стучал как дятел, по его доносам на тот свет отправились десятки венгерских коммунистов, проживавших в СССР. Так что кадр был тоже... проверенный.

Если Ракоши был ориентирован на Сталина, то Надь — человек Хрущёва. Собственно говоря, и его приход к власти связан с перестановками в советской элите после 1953 года. Но считать товарища Имре национальным лидером, как это было принято после развала СССР и Варшавского блока, не стоит. Он был коммунистом старой закалки, просто ориентированным на другую группу в советской элите (у него ещё в 30-е были дружеские отношения с Николаем Бухариным, а после войны сложились такие же с Георгием Маленковым).

Имре Надь, как и его советские покровители, был популистом. В принципе, после Ракоши это было легко: больше внимания сельскому хозяйству, повышение зарплат, демократичная риторика, либеральная земельная реформа и — получите народного любимца! Но Хрущёв допустил ошибку: после смещения со всех постов Маленкова в Венгрии попросили на выход и его человека — Надя. Случилось это 18 апреля 1955 года. На место товарища Имре поставили Андраша Хегедюша, человека молодого и авторитетом в партии не пользовавшегося. За его спиной стоял... Ракоши, который переиграл своего соперника Надя в аппаратных играх. Но недолго старый интриган радовался: в июле 1956 года его отправили в отставку с поста генерального секретаря ЦК ВПТ (Венгерская партия труда, образовалась при слиянии компартии с социал-демократами). Под давлением СССР на его пост назначили Эрнё Герё. Как вы понимаете, цитировать его биографию тоже нет смысла — она как под копирку с первых двух списана.

В общем, заигравшись в столь увлекательные подковёрные шахматы, венгерские коммунисты буквально промухали готовящееся у них под носом восстание. И ведь нельзя сказать, что его готовили в глубокой тайне! Нет, на территорию страны регулярно запускали воздушные шары с листовками — сотнями, радиостанции «Голос Америки» и «Свободная Европа» вещали на венгерском так активно, что радиолампы светились нежно-малиновым светом, а через австрийскую границу на территорию страны вооружённые эмигранты шли чуть ли не рядами и колоннами. Да и возможности католической церкви использовались на 101 процент! Кардинал Йожеф Миндсенти не стеснялся работать со студентами и молодёжью, в том числе распространяя листовки с призывами на манер «...придёт время, когда вы получите от Бога приказ крушить, разрушать, истреблять!»

Полыхнуло 23 октября 1956 года. Началось традиционно, с массовой демонстрации (200 тысяч человек!) с красными флагами и транспарантами на тему советско-венгерской дружбы. Потом среди демонстрантов сами собой (ирония 89-го уровня!) появились лозунги об отмене обязательного изучения русского языка. Потом — требования отменить новый праздник — День освобождения от фашизма.

Выступления ширились! Уже через пару часов после начала демонстрации по городу ездили машины, с которых всем желающим раздавали оружие и боеприпасы. В Дом радио попытались проникнуть несколько студентов, дабы озвучить на всю страну программу из 16 пунктов, выдвинутую демонстрантами (про дружбу с СССР там уже ничего не было!). Охранявшие радиостанцию сотрудники местных органов госбезопасности начали стрелять. Пролилась кровь.

И — понеслось! Демонстранты начали захватывать административные здания, разоружать полицейских и воинские части, убивать коммунистов (с фирменной венгерской жестокостью — чехи с поляками и даже русские в Гражданскую войну на такую оказались неспособны!). Сотрудников органов госбезопасности вычисляли по жёлтым ботинкам, которые им выдавали в хозяйственной части. Сколько при этом было убито носителей жёлтых ботинок, с местными компетентными органами не связанных, история умалчивает. Как и при любом восстании, в и без того возбуждённую толпу, как пачку дрожжей в сельский нужник, кинули 9 962 освобождённых из тюрем уголовника (нет, революционеры освобождали из тюрем только политических заключённых, а то, что при этом на волю вышли уголовники, — досадное недоразумение!). Кроме освобождения заключённых из тюрем, освободили и Национальный банк — от наличности. Это было важно! Ядром восстания стали проплаченные «активисты», а этот народ забесплатно не работает.

Тут же подтянулись и красивые импортные машины, из которых вышли люди с фотокамерами и стали фиксировать «революцию» для иностранных информационных агентств. На всё происходящее смотрели из окна советский посол в Венгрии Юрий Андропов с женой Татьяной. Юрий Владимирович сделал выводы, а Татьяна Владимировна сошла с ума: она до конца жизни боялась выходить на улицу.

А что же Советская армия? А её на начало восстания в Будапеште не было. Венгерские коммунисты неоднократно просили советское руководство не размещать части в столице, поэтому наш контингент размещался в провинциальных городах. Отношения с местным населением, изначально неплохие, начинали портиться буквально на глазах: была включена пропагандистская машина и мозги венграм промывались в промышленных масштабах. По требованию восставших к власти пришло правительство... Имре Надя! Старый интриган решил половить рыбку в мутной воде и вернуться в кресло премьер-министра на волне антиправительственных выступлений.

Маршал Советского Союза Георгий Жуков приказал ввести в Будапешт войска. Вот только самих войск у нашего командования под рукой оказалось 2,5 тысячи. Их-то и ввели, но венгерское руководство не дало разрешения на открытие огня, поэтому в восставший город советские солдаты поехали без боеприпасов — от греха подальше. Кончилось это разоружением некоторых частей повстанцами, и войска было решено из города вывести.

Бой у Дома радио закончился к утру 24 октября. Начальник главного управления полиции Будапешта Шандор Копачи отдал приказ полиции огонь по восставшим не открывать, а вскоре и вовсе снял (по требованию восставших, само собой!) со здания полиции красные звёзды. А первый секретарь ЦК ВКП Эрнё Герё и бывший премьер-министр Андраш Хегедюш уже обрывали провод телефона, названивая в Москву с просьбой ввести войска: своими силами венгерское руководство с восставшей столицей уже не справлялось.

И советское руководство согласилось оказать помощь — в город вновь были введены войска: 6 тысяч человек, 290 танков, 120 бронетранспортёров и 156 артиллерийских орудий. Вот только внятных приказов командирам снова не дали: по опыту берлинских волнений 1953 года решили, что сам вид танков на улицах охладит пыл восставших. Но венгры не немцы, их угомонить оказалось куда сложнее. К 27 октября советская группировка в Будапеште была разгромлена: танки венгры встречали коктейлями Молотова, пехоту — огнём, пленных убивали со звериной жестокостью, над трупами издевались. Но тем не менее вторую часть полученного приказа советские войска выполнили: была перекрыта граница между Венгрией и Австрией, тем самым восстание в Будапеште лишили подкреплений.

Внезапно для советского руководства по радио выступил Имре Надь. Он призвал все венгерские части переходить на сторону восставших, обещая, что любой, кто сложит оружие до 14:00, не будет предан чрезвычайному суду. Одновременно исполком Венгерского национального комитета на чрезвычайном заседании принял обращение к президенту США с просьбой о помощи «венгерской революции». И помощь была бы оказана: американские войска в Австрии уже были приведены в повышенную боевую готовность, но на границе стали русские части.

Сразу стоит отметить, что о своём нейтралитете объявило правительство Австрии. В тех условиях это была практически поддержка, оказанная СССР: австрийцы, в отличие от американцев, гражданской войны у своих границ не хотели. Австрия перекрыла все мосты и дороги в Венгрию, заблокировав поставки оружия от американских частей. «Гуманитарные организации» бросившиеся оказывать «гуманитарную помощь» венграм, были поставлены в жёсткие рамки: вся помощь только небольшими картонными коробками, никаких контейнеров или эшелонов!

Любое восстание побеждает в первый день! Если в первый день безоговорочной победы не достигнуто, лавочку можно сворачивать. Венгерское восстание — наглядный пример этого. 25 октября к Будапешту подошли советские войска — 33-я гвардейская механизированная дивизия и 128 гвардейская стрелковая дивизия. На этот раз приказ открывать огонь в ответ на провокации солдаты имели. Когда по советскому танку повстанцами был открыт огонь, в ответ полетело и в венгров. Результат — 61 погибший, 284 раненых, толпа в панике разбежалась.

Весь день 26 октября в Будапеште шли уличные бои: советские войска продвигались к центру города, особенно жестокие столкновения были у кинотеатра «Корвин». Венгерская армия... взяла нейтралитет. Повстанцам венгерские солдаты по большей части не помогали, но и приказы собственного правительства исполняли в единичных случаях. Повстанцы, в свою очередь, с армией тоже старались не связываться: основное сопротивление оказывало AVH — местное КГБ и полиция. Впрочем, оказывало плохо. Вскоре Будапешт был по большей части под контролем восставших.

Советское командование тоже решительностью действий не отличалось. В ЦК КПСС пока не разобрались в обстановке и не могли дать разумных указаний военным — куда наступать. А хорошие военные самостоятельно политические решения принимать не приучены, у нас же не Латинская Америка! Имре Надь успешно пудрил мозги Хрущёву, доказывая, что никакая у него тут не антикоммунистическая контрреволюция, а обычные народные волнения. По всей стране формировались местные советы, и товарищ Имре со своим правительством признал их.

А Хрущёв, несмотря на сопротивление «старой гвардии» во главе с Молотовым, признал правительство Надя. Более того, и сам Никита Сергеевич, и Жуков были против ввода войск, но обстановка менялась не каждый день, а каждый час. Требования восставших всё более радикализировались, и после того, как Имре Надь заикнулся Хрущёву о новой нейтральной Венгрии, советский руководитель понял — Венгрия намерена выйти из советской сферы влияния. Буферная зона между СССР и Западной Европой, страшной кровью завоёванная в годы войны, рушилась на глазах, и допустить это в советском руководстве не хотел никто.

Между тем США вели в Венгрии политику, которую иначе чем скотской назвать не получается. С одной стороны, решение о невмешательстве войск НАТО в венгерский кризис было уже принято: как раз в это время развивался Суэцкий кризис и Запад оказался слишком занят на Ближнем Востоке, чтобы рисковать войной с СССР в Восточной Европе. С другой стороны, радиостанции «Голос Америки» и «Свободная Европа» держали риторику, которую при желании можно было рассматривать как обещание военной помощи. В результате венгры вели борьбу, заранее обречённую на поражение: иллюзий о возможности самостоятельно противостоять СССР никто из венгерского руководства не питал.

К 3 ноября всё было готово для военного разрешения венгерского кризиса: пять советских дивизий в Венгрии получили подкрепление — ещё 12 дивизий. Венгерскую делегацию во главе с министром обороны Палом Малетаром пригласили на переговоры в Тёкёле, где арестовали. В 3 часа утра 4 ноября советские войска одновременно с юга и с севера ударили на Будапешт, началась операция «Вихрь». В 5:20 утра Имре Надь последний раз обратился с воззванием по радио, в 8:07 «Свободное Радио Кошута» прекратило вещание. А в городе Сольнок уже действовало Венгерское революционное рабоче-крестьянское правительство Яноша Кадара.

Народной поддержкой правительство Кадара не пользовалось, но кто сказал, что ею пользовалось правительство Надя? В Будапеште советским войскам противостояло порядка 15 тысяч повстанцев — не слишком много для столицы государства. К 11 ноября с восстанием было покончено, последние отряды повстанцев сдались советским войскам. Погибло около 2 500 венгров, 20 000 было ранено. Советские войска потеряли 699 человек погибшими и 1 450 — ранеными, 80 процентов потерь пришлось на рабочие 8-й и 9-й районы Будапешта, где сопротивление было наиболее ожесточённым. Имре Надь пытался скрыться в Югославском посольстве, но был арестован на подходе. Впоследствии его повесили. Всего по итогам восстания казнили 229 человек, 22 тысячи попали в тюрьму, 13 тысяч были интернированы, около 200 тысяч бежало в Австрию. Большая часть посаженных после разгрома восстания была освобождена к 1963 году. Оригинальнее всех встрял кардинал Миндсенти: он скрылся в американском посольстве, откуда не выходил 15 лет. В 1971 году по просьбе Ватикана ему было позволено выехать в Австрию.

Результатом восстания 1956 года стало постоянное присутствие советских войск в Венгрии. До восстания их собирались выводить, после — речи об этом не заходило до самого конца Организации Варшавского Договора. Сегодня принято переосмысливать историю, отходя от стереотипов её подачи в советских учебниках. Но, разбирая факты о восстании 1956 года, невольно соглашаешься с советскими интерпретациями этих событий. Нет, не революция. Восстание, не получившее поддержки не только армии, но и общества. Яркое и кровавое событие, значение которого не стоит переоценивать.

0

318

Актер Ван Дамм оказался фигурантом дела о торговле людьми в Румынии
02 Апреля 2025

Актер Жан-Клод Ван Дамм обвиняется в Румынии в том, что он якобы воспользовался услугами преступной сети торговли людьми, в том числе несовершеннолетними, сообщает телеканал Pro TV со ссылкой на адвоката одной из жертв, передает РИА Новости.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/0204195002.jpg

Расследование проводит румынская прокуратура по борьбе с организованной преступностью. Дело завели по заявлению 26-летней гражданки страны, которая утверждает, что подверглась эксплуатации со стороны актера десять лет назад в Каннах.

В заявлении она рассказала, что была не одна, что все пятеро несовершеннолетних были «переданы актеру» и что присутствовавшие знали о происходящем.

«Уголовное дело, которое ведет Управление по расследованию организованной преступности и терроризма прокуратуры Румынии в связи с возможной сетью торговли несовершеннолетними и торговлей людьми, раскрывает международные связи с кумирами нашего детства. Жан-Клод Ван Дамм обвиняется в том, что он одновременно пользовался сексуальными услугами пяти румынских девочек, находившихся в уязвимом состоянии», — заявил адвокат Адриан Кукулис в комментарии телеканалу.

Адвокат подчеркивает, что информация подтверждается показаниями очевидца, который точно указал, кто и как организовывал эти мероприятия, присутствие Жан-Клода Ван Дамма в этих сценах не оспаривается.

По данным портала Hotnews, девушек для актера подбирал румынский предприниматель и владелец модельного агентства Морел Боля. В 2022 году его обвинили в торговле несовершеннолетними. По данным следствия, бизнесмен вовлекал девушек, в том числе несовершеннолетних, в деятельность, связанную с «сексуальной эксплуатацией с применением психологического принуждения», через свое модельное агентство. Следователи считают, что под этой вывеской скрывалась сеть вербовки девушек для эскорта на элитных мероприятиях в Европе.

В настоящий момент расследование дела продолжается.

0

319

С голым задом у разбитого корыта

Сергей Донецкий

03 Апреля 2025

Однажды, когда я был неприлично молод и учился в украинской школе, учительница истории, кучерявая женщина пенсионного возраста, со вздохом заявила: «Ах, дети! Если б вы знали, как могли бы сейчас жить, если бы Украину не оккупировали коммунисты».

Учительница та была у нас недолго, вроде как на подмене, но тем не менее запомнилась. Например, она рассказывала историю о мальчике, которого в сталинские времена навсегда увезли в чёрном воронке за то, что он играл в вечернем дворе с бенгальскими огнями. Заковыристо размахивал руками, словно подавал знаки из семафорной азбуки. И кто-то из бдительных соседей донёс на мальчугана за то, что он, дескать, сигнализирует о чём-то иностранным шпионам. История, помнится, произвела на нас тогда впечатление, даром что брехня.

А ещё один хороший мой знакомый рассказывал, как однажды лишился части премии на конфетной фабрике «Конти» в Донецке, потому что начальство вынуждено было нести какие-то взятки в структуры, принадлежащие тогдашнему президенту пану Януковичу. Может, начальство то ничего никуда и не носило, а просто решило урвать себе долю малую сверх положенного. Однако тот случай дал моему знакомому железобетонный аргумент в пользу полезности майдана, евроинтеграции и настоящей народной власти вне москальского ига, к которому, вне всякого сомнения, тяготел Виктор Фёдорович.

Есть такие люди, которым хронически недодали, недодают и недодадут до конца их дней. Вы, уважаемый читатель, наверняка сталкивались с подобными персонажами. У этих ребят виноваты все, кроме них самих. Один мой знакомый однажды злостно ругал гаишника, желавшего выписать ему штраф за проезд на красный сигнал светофора. В итоге дело закончилось дачей взятки, которую сам знакомый и спровоцировал. На вопрос же о положении вещей насчёт светофора, тот признался, что да, нарушил, конечно, но гаишник всё же большой подлец. Ещё и взятку взял!

А потом этот же персонаж искренне радовался, когда после победы «Оранжевой революции» и воцарения пана Ющенко все гаишники вообще были разогнаны. Их банально не стало. И не было на дорогах страны несколько месяцев. И, конечно же, автомобиль того знакомого подрезали какие-то «дорожные учителя», пожелавшие устроить разборки тут же, на месте, из-за чего нашему пострадавшему пришлось спасаться бегством, экстренно выруливая в нарушение всех правил. И знаете что? Конечно, он ругал всех гаишников страны за то, что не помогли, так как ни одного не оказалось рядом.

Что-то объяснять таким ребятам, приводить им их же собственные истории и слова, проводить аналогии, приводить примеры из истории, показывать какую-то статистику и прочие умные числа совершенно бесполезно. Эти с виду взрослые и вполне серьёзные люди предпочитают жить эмоциями. Жить эмоциями здесь и сейчас, выбирая сердцем, как писали в рекламном буклете одного известного автопроизводителя. А там, где эмоции, там мечты. Чаще всего несбыточные. А там, где несбыточное, там и начинается обида на жизнь, которую кто-то мешает прожить так, как хотелось бы.

Эмоции — это то, чем руководствуется толпа. Любой мало-мальски грамотный агитатор прекрасно знает, что чем меньше он будет нагружать коллективный мозг толпы какими-нибудь экономическими выкладками, тем горячее и податливее толпа будет.

Был такой киновед Павел Московский. Так вот он вспоминал, как в 1933 году побывал на выступлении Бухарина, который ударился в самокритику, ругая самого себя за предложенную им политику введения буржуазных элементов в экономику. Так вот, он разделил своё выступление на две части. В первой хвалил собственную идею развития экономики, доказывая её превосходство, а во второй части ругал. И оба раза, вспоминали те, кто его слушал, они восхищались убедительностью оратора, с чьими аргументами решительным образом невозможно было спорить. И с теми и с другими. Но то был всего один митинг. А что будет с мозгом человека, которому десятилетиями лить в уши какую-нибудь идиотскую идею? Например, о том, что люди заселили Землю из космоса. Или о том, что Мавроди с его МММ был экономическим спасением России. Или о том, что Украина смогла бы накормить, согреть и вообще обеспечить всем необходимым полмира. Нужно просто дать ей свободу и не мешать. Для некоторых данная идея до сих является неопровержимой аксиомой. Несмотря ни на что.

Взять, например, вот эту тему о мировой житнице, с которой евроукры носятся из поколения в поколение. Тема эта с недавних пор обросла одним специфическим нюансом.

Все вы, наверное, слышали о столетнем договоре между Украиной и Великобританией с гарантиями безопасности и прочими прелестями? Так вот, можно было подумать, с чего это британцы демонстрируют такую щедрость? Великая дружба да сразу на сто лет. Тут призадумаешься. А нет ли тут каких-то подводных камней? А может, ну его, договор этот? Ибо как англичане умеют «дружить» со своими колониями, люди, хотя бы немного знающие историю, прекрасно понимают.

И вот, когда детали этого соглашения начали протекать в прессу, выяснилось прекрасное. Оказывается, что Великобритания в обмен на всевозможные гарантии безопасности, которые, как укропанство может наблюдать сейчас, не особо работают, берёт под свой личный контроль экспорт всего украинского зерна. Якобы это нужно для того, чтобы контролировать судьбу зерна, собранного с «оккупированных территорий». Но в реальности, судя по всему, цели у англичан совсем другие.

Дело в том, что Великобритания — эксперт мирового уровня по созданию голодоморов в своих колониях. Британцы нормально так прижимали в продовольственном плане китайцев, а то, что они устроили в Бенгалии, бывшей Британской Индии в середине прошлого века, когда счёт погибших шёл на миллионы (точное число так и не смогли подсчитать), вы и так знаете.

А тут вот опять в воздухе пахнет порохом. А что нужно делать любым белым джентльменам, когда начинают говорить пушки? Правильно, вывозить зерно с Украины. Так делали немцы, так теперь делают англосаксы.

Чем это может аукнуться для укрограждан? Ничем хорошим. Как минимум — гиперинфляцией на хлеб в частности и на продукты в целом. Как максимум — полноценным голодомором с километровыми очередями за гуманитаркой и раздачей бесплатных обедов.

К слову, очереди за бесплатными обедами на улицах украинских городов уже фиксируются. Новостная лента на эту тему пестрит неприятными подробностями: в одной очереди драка, в другой кто-то упал в обморок. Такая вот обратная сторона евроинтеграции и чашки кофе в Венской опере. Что называется, здобулы!

С другой стороны, Евросоюз планирует этим летом ограничить импорт украинского зерна, снова борясь за собственного производителя. Но данное желание никак не помешает англосаксам устроить украинским громадянам такую продразвёрстку, которую те не видели никогда в своей жизни.

В общем, как бы там ни было, передача каких-то прав на собственный урожай зерновых таким патентованным мразям, как английские джентльмены, это очень и очень тревожный звоночек для оставшейся украинской фауны.

Следующая тема, с которой украинские патриоты носятся до сих пор, — богатство недр. Это забавно, но одним из таких богатств евроукры до сих пор считают золото Полуботка: овеянный мистикой грандиозный клад гетмана Полуботка, который, по одной версии, он оставил на сохранение в английском банке, а по другой — где-то закопал. Систематически наталкиваюсь в украинском сегменте социальных сетей на идеи о том, что, дескать, это самое золото помогло бы сейчас победить Россию. Нужно просто выкопать его, ну или отобрать у того, кто уже выкопал и молчит довольный.

Но золото — это так, приятный бонус. Основное же богатство — это то, что лежит в глубинах украинских недр. За три десятилетия независимости шароварному панству рассказывали много жизнеутверждающих историй на этот счёт. При Ющенко задвигались тезисы об украинских залежах алмазов. При Януковиче активно педалировали слухи о залежах природного газа, в том числе и в Чёрном море. Естественно, о золоте, угле, нефти и тех самых редкоземельных металлах тоже постоянно вспоминали.

Упоминания эти среди украинских патриотов всегда отличались обильным слюноотделением. Как у Гашека в «Похождениях бравого солдата Швейка», когда герой попал в спецклинику, где пациентов морили голодом и бесконечно третировали гигантскими клистирами. Тогда всё свободное время местные обитатели коротали за рассказами о гусиных шкварках, кнедликах и прочих калорийных продуктах питания.

Общая идея богатства украинских недр у укропатриотов всегда сводилась к теме панування, когда ты не ходишь на работу, но живёшь в достатке просто потому, что принадлежишь к титульной нации, владеющей богатствами страны. Эдакое шароварное рантье. Вот сделали же так в Саудовской Аравии, где прибыль от продажи нефти получают все граждане страны. Живут безбедно и едят сколько влезет галушки и сало, хотя насчёт последнего неточно. Поэтому рецепт уже готов: заключаем контракты на добычу всего, чего угодно, делим между представителями титульной нации и дело в шляпе. Поразительно, но эти же ребята ненавидят коммунистов, у которых также доминировала идея отбора и дележа.

Однако с недрами не сложилось также. Весь тот военный банкет, который Киев закатывал своему электорату годами напролёт, неожиданно пришлось оплачивать заокеанскому кредитору. И судя по протёкшим в общий доступ подробностям этой самой оплаты, Украину решили обезжирить до состояния высушенной на прошлогоднем солнце мухи.

Начинайте загибать пальцы. Речь не только о редкоземельных, а вообще обо всех ископаемых, вплоть до золотых коронок с зубов замогиленных вэсэушников. Далее — деньги с продажи ископаемых будут выводиться в США. Все и без остатка. Управлять данной кампанией будут пять человек, трое из которых — американцы. Каждый из них имеет право вето. США больше ничего не будут инвестировать. Все инвестиции Украина уже получила. Деньги с добычи сначала будет делить между собой американская сторона. Если же денег не будет хватать, то Украине придётся доплачивать. Ну и да, действует данное соглашение бессрочно.

А самое забавное в том, что никаких гарантий безопасности это соглашение не предусматривает. И есть мнение, что вряд ли Киеву позволят что-то редактировать и исправлять в данном контракте. Нет, конечно, если Зеленский добровольно предложит ещё сверх прочего отправлять в Америку по десять тысяч украинских рабынь ежегодно, то американские джентльмены вряд ли будут против такого. Но как-то перегнуть контракт в свою пользу, Украине не суждено.

Чтобы оценить всю прелесть подобного соглашения, к слову, раскрытого в самой Верховной раде, было бы уместно привести какую-нибудь сочную аналогию из басни, анекдота или истории уголовной жизни, но, честно сказать, подобрать что-то более или менее подходящее затруднительно. Просто по той простой причине, что соглашение это — элементарный грабёж с намерением превратить некогда перспективную колонию, где даже замахивались на статус нового американского штата, в нищую помойку в лучшем стиле наиболее бедных стран Африки. Так что, воистину, майдан скакал не зря.

Тут бы укропатриотам снять с голов кастрюли, умыться холодной водой и посмотреть на себя в зеркало. Им бы одуматься и пойти на единственный шаг, который спасёт их любимую Украину от разграбления англосаксами. Шаг этот нужно сделать навстречу России. Если вся незалэжная согласится стать Украинским федеральным округом, то свои природные ресурсы и своё зерно шароварное панство оставит при себе, показав фирменную украинскую дулю своим бывшим заморским хозяевам. Но самоубийственная ненависть укронацистов к русским лишает их этой в данный момент единственной спасительной возможности. Они давно уже взяли курс на собственное банкротство с последующим самоубийством, куда прямым курсом ведут весь свой незалэжный корабль. И финал уже близок. Украина останется не просто у разбитого корыта, но ещё и с голым задом, пустыми карманами и прилипшим ко спине животом.

Пан Зеленский недавно выразил уверенность в том, что Владимир Путин уже старенький и скоро умрёт, а он, Зеленский, в отличие от своего врага, молод и полон перспектив, поэтому понятно, на кого прогрессивной мировой общественности нужно делать ставки.

Владимир Владимирович, конечно, традиционно не обращает внимания на такие жалкие выпады, однако в этом случае хотелось, чтобы всё-таки обратил. Обратил бы и показал потерявшему все берега просроченному и потужному всю хрупкость его нынешнего бытия. В случае успеха подобной демонстрации, есть мнение, он бы не только значительно приблизил успешное завершение СВО, но и усложнил бы грабёж южнорусских земель нашими «западными партнёрами».

Конечно, умные люди скажут, что предложение это по-мужицки грубое и недальновидное, но, знаете ли, иногда хочется в этой жизни такой вот прямолинейной и незамысловатой справедливости. Чтобы честный труд, доброта и благородство вознаграждались, а хамство, враньё и наглость наказывались.

Хотя, возможно, Кремль просто не хочет марать руки, вежливо уступая данное право американцам. Последние никогда не отличались особым терпением. И в историях, подобных этой, особо не затягивали со временем, прежде чем рубануть сплеча.

0

320

https://life.ru/p/1740355

Nur zum Geld. Немецкое (и не только) золото в США и киллеры-стахановцы

2 апреля 2025

https://pp.vk.me/c636416/v636416729/349ab/PSTS9NqSAQs.jpg
Гудзонский вариант

Сайт «Политико» пишет, что Германия хранит около 117 миллиардов евро золотых резервов в Федеральной резервной системе в Нью-Йорке, и некоторые немецкие политики беспокоятся, что хранилище, которое на протяжение десятилетий считалось самым надежным в мире, может оказаться не таким уж и безопасным.

Как пишет издание, «Беспокойство за сохранность немецких золотых запасов в США выражал, в том числе, депутат парламента от Христианско-демократического союза (ХДС) Марко Вандервиц. Еще в 2012 году он запрашивал проверку резервов, чтобы США либо взяли на себя более активную роль хранителя, либо вернули драгметалл Германии».

И вот, не добившись результата тогда, спустя 13 лет, Вандервиц снова поднимает эту тему. Депутат Маркус Фербер также призывал проверить немецкое золото в США, заявив: «Официальные представители Бундесбанка должны лично пересчитать слитки и задокументировать результаты».
Такие вопросы возникают достаточно регулярно, причём у разных стран, почему-то хранящих своё золото не у себя дома, а в США. И, что характерно, как возникают, так и затухают. Вы помните, чтобы хоть кто-то добился реальной проверки, добраться до локации, посмотреть, пощупать и посчитать? Вот и я не помню.

И вот совсем недавно, буквально пару недель, же возникла тема с аудитом золотых запасов в Форт-Ноксе, которую поддержал великий комбинатор Илон Маск. Все пошумели «Правильное решение! Давно пора!», Трамп заявил «Сейчас сделаем, на неделе поедем и проверим»… и? И тишина.

Могли бы написать «По соображениям безопасности мы не можем сейчас осуществить проверку». Или «Нам понадобится больше времени на проверку, чем планировалось». Или «Бюрократические проволочки, понять и простить». Но нет просто ничего. Как отрезало.

Что наводит на вполне определённые размышления и порождает обоснованные подозрения. А был ли мальчик?  Где деньги, Билли? Причём формат Джэка Воробья «У меня нет золота, у меня есть нечто лучшее – рисунок золота!» нас не устраивает. У нас Попандопул своих хватает, мы и сами можем любые бумажки генерировать (Слушай, забери все! Я себе ещё нарисую).

Где аудит золотых запасов США (а заодно и других стран, до сих пор хранящих свои ЗВР в Америке)? Сколько можно замалчивать тему?! Или сейчас опять начнут активно самоубиваться те, кто задаёт слишком много неудобных вопросов? Типа «Что там с аудитом расходов Пентагона? Нашли потерянные несколько триллионов?».

Вообще у киллеров в США сейчас горячая пора. То инженеры «Боинга» начинают рассказывать про нарушения техники безопасности, ужасающие условия труда и отсутствие контроля качества – и стайка киллеров понеслась утрясать тему. Или разработчики «OpenAI» случайно рассказывают, что их АИ натаскивается на личных данных и приватных переписках людей – и туда тоже бежит толпа киллеров со словами «Да что ж вы болтливые такие?!». Теперь вот куча народу требует проверки золотых резервов США…

Как сообщает нам «New York Post», бездыханное тело одного из руководителей «Bloomberg» Ричарда Самарелы обнаружено в его доме в штате Южная Каролина. Там же полиция нашла тела жены и девятилетней дочери. Никогда не работайте на западных упырей. Никогда.

Скоро ещё может начаться расследование хищений средств налогоплательщиков при «помощи Украине». Куда девались сотни миллиардов долларов – перспективная тема для «концы в воду». Там столько потенциальных клиентов с классической формулировкой «покойный слишком много знал». Такими темпами профсоюзу киллеров скоро придётся проводить забастовку из-за массовых переработок. И тогда к ним побегут уже другие киллеры…

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60