Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59
Дзен-канал "Исторические напёрстки"
День Освобождения Америки: пингвины заплатят!
03 апреля 2025 года
А нас за Шо! Эпиграф: МОСКВА, 03 апреля — РИА Новости. «Президент США Дональд Трамп ввел тарифные пошлины в отношении необитаемых островов, свидетельствует список на странице Белого дома в соцсети «X». Речь идет об островах Херд и Макдональд, которые находятся в Индийском океане недалеко от Антарктиды. Они считаются внешними территориями Австралии»
Сегодня и несколько дней наперёд любую прессу (особенно деловую) будет невозможно взять в руки, пальцы к такой-то матери сгорят, шкура облезнет. Да, событие историческое, ранее планете неведомое. Грейт эгейн Америка мистера Трампа вводит «режим чрезвычайного положения из-за торгового дисбаланса, который угрожает национальной безопасности».
«Источник этой угрозы находится за пределами США, во внутренней экономической политике ключевых торговых партнеров и структурных дисбалансах в глобальной торговой системе. Настоящим я объявляю чрезвычайное положение в стране»
День Освобождения Америки наступил. С таблицей в руках, где в крайнем правом столбце (желтый) указаны американские тарифы, слева – пошлины, которые действуют в указанных странах в отношении Штатов ... неистовый потрясатель устоев объявил войну миру. Технически процесс выглядит так: США устанавливают минимальную базовую пошлину в размере десяти процентов на импорт из других стран, этот механизм начинает работать с пятого апреля.
А через четыре дня запускаются «повышенные тарифы для государств с наибольшими торговыми дефицитами». Каждая сестра свои серьги получила согласно таблице. С иезуитской оговоркой: в полном объёме тарифы не будут работать, «мастер сделок» приглашает всех пострадавших на переговоры, дабы определить исключения «товаров, представляющие критическую важность для производства и национальной безопасности США». Именно потому после кривляний Донни со школьными наглядными пособиями – к публике выкатился ошалевший глава Минфина мистер Бессет и тускло сообщил:
«Мой совет каждой стране прямо сейчас: не предпринимайте контрмеры. Подождите. Посмотрите, как все пойдет. Если вы введете ответные меры, то произойдет эскалация. Если не станете этого делать, текущий уровень пошлин станет максимальным»
Цифрами сегодня пусть занимаются более сведущие люди, нежели автор, цель статьи в другом. Политическая подноготная затевающейся глобальной авантюры по слому сложившейся Системы глобальной торговли. Внимательно прослушав выступление Дональда, разобрал предложенную тухлую рыбу на кости и получил любопытное хрючево. Коим мистер 47-й президент собирается накормить свою грейт эгейн Америку и весь мир. Цитаты:
«Друзья и враги США» долгое время разворовывали американскую экономику, но этому беспорядку пришел конец»;
«сегодняшний день второго апреля 2025-го года навсегда останется в памяти народа, как день возрождения американской промышленности»;
«Америка направит триллионы долларов выручки от пошлин на снижение налогов и погашение госдолга»;
«Во многих случаях друг оказывается хуже врага в торговле»;
«Америка в первую очередь станет заботиться о нуждах своих рабочих»;
«День освобождения Америки» – это день, когда наша судьба была возвращена, когда мы начали делать американцев богатыми»;
«Если вы хотите, чтобы ваша тарифная ставка была равна нулю, то производите свой продукт в США»;
Теперь минутка занимательной математики для альтернативно одарённых пациентов специальных медицинских учреждений с мягкими стенами. И почему Дональду должны заплатить несчастные пингвины, тюлени, южные морские слоны, кергеленские морские котики, морские леопарды и миллионы птиц безлюдных островов Херд-Макдональд. Нет, Хомо Сапиенсы там бывают, в 1947-1955 гг. там построена небольшая научная база-лагерь в районе бухты Уильямс-Бей. Есть и американская временная база для орнитологов под названием Спит-Бей на северо-востоке Херда, туда с начала 1980-х высаживались высоколобые янки ... аж целых три раза.
Именно потому «девочки-редакторши» из Минфина США действовали по инструкции: раз против Австралии введены пошлины (пока 10%), а указанные Острова являются юридически «внешними территориями» страны кенгуру и туда на время экспедиций доставлялись харч с научным оборудованием – вот вам, пингвины и бакланы, трясите мошной. Вам смешно, а мне птичек с ластоногими жалко, поскольку им грозит настоящее расследование с крепким душком уголовщины. Должны ответить: куда с 2022-го года дели разнообразной техники с электронными приборами на полтора миллиона долларов. И примерно столько же с 1988-го. Бедолаги ...
Кстати, дерзким мультяшным пингвинам из трилогии «Мадагаскар» тоже впаяли 47% тарифов. Устроились, понимаешь ... все нужное покупают в Китае, а свою титановую руду, золотишко, креветки, ваниль и тряпьё текстильных фабрик сбывают в Америку на полмиллиарда долларов. Столько же во Францию и чуть арабам. Теперь хлебнут лиха, грабители Грейт Эгейн.
Остальные «пошлины и тарифы» из наглядного пособия мистера Трампа сляпаны ровно таким же образом. Сразу говорю и готов рискнуть пари на ковшик кумыса – не специалистами или экспертами. Лихие парни Дональда просто взяли абсолютные цифры торгового баланса США с каждой конкретной страной и двумя арифметическими действиями назначили тарифную кару, если баланс наблюдается не в пользу Грейт Эгейн. «Экспорт» минус «импорт» в долларах, искомый результат делим снова на «импорт» и вуаля, карательная процентная ставка вносится в таблицу. Макроэкономика для пировиноградных олигофренов «глубокой степени умственной отсталости (по МКБ-10)».
Реакция. Первым тряхнуло самураев, их фондовый индекс Nikkei 225 в момент открытия сегодняшних четверговых торгов сразу улетел вниз на 5%, а регулятор торговли ценными бумагами «SMBC Nikko Securities Inc.» сообщил: 25% пошлин на экспортируемые японские автомобили принесёт прямые убытки экономике Островов в размере почти $12 млрд. Американский фондовый рынок не отставал, «S&P 500» обрушился на 3,5% за первые полчаса после выступления Трампа, 30 минут, «Nasdaq 100» показал минус 5%, на столько же просел «Russell 2000», там торги приостановили. Падение продолжится.
А высокотехнологичные компании Большого (надкусанного) Яблока спикировали на 7,5%, поскольку производственные площадки великой Цифровой Америки расположены в азиатском макро-регионе, то есть Китае или Индии. Что будет завтра жуткого на бирже – узнаем, но Гримпенская Трясина глобализма подобных звуков не издавала с 2008-го.
Политика. 10-процентные пошлины «против всех» оставляем за скобками, это стандартный НДС, ранее в США применяемый только в отдельных штатах на поступающий импорт (называется «sales tax»), теперь же данный «налог» станет федеральным. Проходи такая финансовая мера через Капитолийский Холм или специальным распоряжением Минфина – никто бы не заметил, кроме дюжины специализированных изданий. 25%-ные тарифы на все импортные автомобили и компьютеры тоже не являются чем-то революционным, подобная мера проходит по регистру «защита отечественного производителя», применяется практически во всех странах мира точечно или секторально.
Потому рассматривать щадящие тарифы в адрес Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Аргентины нужно с точки зрения голой математики. Торговля здесь более-менее сбалансирована, а в Буэнос-Айресе с бензопилой отжигает фанат Трампа по фамилии Милей. Потому страны Британского Содружества (даже мятежная Канада) получили вегетарианский НДС в 10%, поскольку минеральное сырьё исправно и по команде гонят в США.
Латинскую Америку, Турцию, часть Африки и некоторых азиатов мистер Трамп тоже пощадил, что означает выдачу сладких преференций. На фоне дикого унижения «старых союзников». В чём тут замысел ... примерно понятно. Дешёвая торговля и приглашение к «сделкам», похлопывание по спине одних с лютым битьём кнутом других. Тех ещё классических терпил и куколдов.
Единственное, что заслуживает внимание – это настоящая торговая война против Китая и главных союзников-захребетников США, ибо пингвины Херда-Макдональда или ловцы креветок Мадагаскара мистера Трампа с его лихими опричниками не интересуют. Вообще. Как и 90% всего списочного состава лишенцев из таблицы Дональда. Сенсацией можно считать оплеухи Гегемона в адрес Индии (26%), Японии (24%), Евросоюза (21%), неправильной Кореи (25%) и далее по списку с Вьетнамом, Израилем, Тайванем, Таиландом, Филиппинами и тд. Но совершенно логично смотрится тарифная битва с Китаем, которому по совокупности введенных пошлин засияли 54-57% прямых потерь.
Выводы
Как понимать в глобальном смысле пошлую пошлинную авантюру Дональда – постараюсь сегодня в стиле Маяковского («поэт вылизывал чахоткины плевки шершавым языком плаката») публицистически и доступно живописать. Пока понятно одно: сегодня и несколько дней наперёд мировые рынки будет люто трясти, сколько на том заработает сам мистер Трамп через подставные или дружеские «прокладки» мы узнаем примерно «никогда». Ма-ла-дец!
Поступает бешеный принтер информационной пурги правильно, строго по учебнику. Сверхзадача простая: расшатать сложившуюся и уродливую систему глобализма (планетарного разделения труда) – раз, затащить в спасительную гавань Америки максимум инвестиций – два; срочно сократить дефицит торгового баланса и снизить бюджетный дефицит – это три. Есть и «четыре-пять», но данные пункты ключевые. В противном случае разогнавшиеся китайцы пинками вышибут расслабившихся янки со всех мировых рынков, начнут думать над новой резервной валютой мировой торговли.
Как известно по анналам мировой истории – она приходит в регионы мира либо рука об руку с военной силой (античный Рим, Британская империя, США) либо с культурным поглощением новых территорий (Россия), или с торгово-политической ползучей экспансией (Карфаген, Византия, Китай). Современная Поднебесная пошла по стопам своих предков, остановить безудержного купеческого осла, «гружёного золотом» способна только равновеликая по экономической и торговой мощи держава. То есть, грейт эгейн Америке рыжего шоумена нужно проводить безоговорочную реиндустриализацию.
За счёт чего и кого? Смотрим на самые высокие заградительные ставки тарифов и составляем список несчастных. Они и заплатят. Бегущим производящим реальный товар бизнесом, трудовой миграцией самых ценных специалистов, потерей рынков. Больнее всего ударит по китайцам, а если случится рукотворный энергетический кризис с прерыванием поставок мировой нефти – тут вообще беда бедовая для Поднебесной. Минус захваченный рынок автомобилей, и все остальные, куда ханьцы гонят весь прейскурант товаров от простого шурупа – до самой сложной ИИ-системы цифровой среды.
Потому больнее всего и прилетело по ... Мадагаскару-Таиланду и прочим Камбоджам-Вьетнамам, Япониям-Кореям, Индиям-Европам. То обычное приглашение к диалогу по-американски в стиле киношного мародёра с дубиной главной резервной валюты мира в руке. Снижайте китайский импорт, вкладывайтесь в американскую индустриализацию и будет вам счастье с нулевыми тарифами. Логика прямой стальной рельсы или ... несгибаемой мозговой извилины под рыжей шевелюрой. Попытка была такая, закончилась усугублением Великой Депрессии и едва не погибелью США.
Но, выступлю в защиту мистера Трампа. Его тарифная война против всей планеты с точки зрения защиты американских национальных интересов (нового мирового грабежа и насилия) совершенно логична, оправдана. Без поверженного и загнанного за Можай китайского индустриального монстра никакой Грейт Эгейн не построить даже в теории. Потому нужно пробовать. Для начала отвадив добрых людей мира покупать китайское. А там как пойдёт, поскольку никакого «хитрого плана» у мистера Трампа нет. Он достаточно лазеек оставил перепуганным туземцам, теперь начнёт вертеть свои любимые «сделки» с десятками прибывающих депутаций. Идём за семечками ...
продолжение следует
Елена Панина – РУССТРАТ
Идеей подключить НАТО к интервенции на Украину Европа загоняет США в угол
03 апреля 2025 года
"Коалиция желающих" из Европы, поддерживающая киевский режим, планирует подключить ресурсы Североатлантического альянса к формированию воинского контингента для ввода на Украину. Об этом сообщила 3 апреля британская Financial Times со ссылкой на "пятерых осведомлённых должностных лиц".
▪️ Эта европейская идея уже обсуждается на переговорах под руководством Франции и Британии. По их замыслу, силы НАТО должны не только использоваться при развёртывании контингента, но и участвовать в сборе и предоставлении разведданных. Таким образом, Макрон и Стармер надеются втянуть Трампа в свои планы по дальнейшей поддержке Киева и не позволить Вашингтону выйти из игры. FT пишёт об этом открытым текстом:
"Сторонники сил безопасности также рассматривают участие НАТО как способ косвенно вовлечь в это начинание США и заручиться молчаливой поддержкой Вашингтона. Президент Дональд Трамп отказался принимать непосредственное участие в миссиях под руководством Европы, однако военный потенциал США в Европе является неотъемлемой частью любых операций НАТО".
Все понимают, что без американских средств по сбору информации, наблюдению и разведке сторонники Киева из "коалиции желающих", направившие своих военных на Украину, будут слабыми и уязвимыми. "Они подвергнутся большему риску, и им будет гораздо труднее обнаруживать угрозы", — откровенничает британская газета.
▪️ Надо сказать, что совсем недавно, на саммите в Париже 27 марта, союзники Зеленского так и не пришли к окончательному решению об отправке своих военных на Украину. Расхождения между европейцами в этом вопросе до сих пор весьма значительны. Участие же в том или ином виде структур НАТО — а значит, и США — разом разрешило бы споры. Многие, но не все.
Дело в том, что, например, Зеленский мечтает получить от Запада дополнительные боевые подразделения не для какой-то разведки — а для их скорейшей отправки на линию фронта. В январе он откровенно заявил, что ему не нужны европейские солдаты в городах, они должны-де воевать в составе ВСУ.
Эта идея вызывает в Европе раздражение. "[Предполагаемый контингент] не будет представлять собой миротворческие силы и не заменит военных на линии соприкосновения, он не будет замещать ВСУ", — со всей определённостью выразился Макрон на саммите 27 марта. Французский президент полагает, что эти силы будут присутствовать в неких "стратегических местах", согласованных с Киевом. Причём войти на Украину они должны, по замыслу, уже после подписания мирного соглашения — якобы в качестве одной из гарантий безопасности.
▪️ Позиция России хорошо известна: наша страна считает подобные планы недопустимыми. В начале марта глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не видит места для компромисса по размещению военных из Европы на Украине и будет рассматривать присутствие этих войск на украинской территории точно так же, как потенциальное присутствие НАТО.
"Ведётся эта дискуссия с откровенно враждебной целью. Они же не скрывают, для чего им это надо. Если ты ввёл войска на территорию, то ты уже, наверное, не захочешь согласовывать какие-то условия, потому что ты создаёшь факты на земле", — подчеркнул Лавров.
28 марта президент России Владимир Путин, вновь указав на нелегитимность киевского режима, предложил подумать о введении на Украине временного управления под эгидой ООН, чтобы затем провести в стране президентские выборы.
▪️ Теперь на стороне США оказалось как минимум два "мяча" — от России и от Европы. Пока что Белый дом медлит: он продолжает считать режим Зеленского легитимным, но одновременно надеется свести участие США в украинском конфликте к минимуму. Однако Старый Свет постепенно загоняет американцев в угол: "свежая" идея подключить НАТО к планам интервенции на Украину ставит Вашингтон в сложное положение.
Выйти из "союзнической" ловушки Трампу становится всё труднее. Одним из немногих действенных способов сделать это без потери лица остаётся скорейшее согласие на условия России.
фонд стратегической культуры
США хотят начать диалог с КНДР
03 апреля 2025 года
Фото: sputnik
Президент США Дональд Трамп намерен восстановить диалог с руководителем КНДР Ким Чен Ыном.
«Общение есть – я думаю, это очень важно... Это большая ядерная нация, и он очень умный человек», – подчеркнул Трамп.
Трамп также отметил, что у него сложились хорошие отношения с северокорейским лидером. Во время первого президентского срока Трамп трижды встречался с Ким Чен Ыном.
США стремятся к изоляции Китая и идут на нормализацию отношений с его соседями, в том числе КНДР.
В полной мере добиться этой цели у янки вряд ли получится в виду выгод, какие даёт другим государствам сотрудничество с Пекином.
фонд стратегической культуры
Мрак и беспросветность на берегах Темзы: британские элиты погубили свою страну
03 апреля 2025 года
Пока Борис Джонсон раздаёт советы издалека, правительство Стармера ведёт страну к социально-экономической катастрофе
Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал своих соотечественников «халявщиками», призвав сократить социальную сферу и увеличить расходы на оборону.
Нежась на солнечном горном курорте в техасском Сан Антонио, Лохматый Борис заявил:
«Американский рабочий берёт гораздо меньше отпуска, чем его европейские коллеги. В США среднестатистический работник частного сектора получает от десяти до 15 дней оплачиваемого отпуска в год. Мы, европейцы, берем в два раза больше, около 30 дней.
Рабочие в Великобритании имеют всевозможные удобства и защиту, которые просто неизвестны американскому капитализму.
Если мы чувствуем себя больными, у нас есть установленная законом оплата больничного в размере 116,75 фунтов стерлингов в неделю в течение 28 недель. Если у нас есть ребёнок, у нас есть 39 недель оплачиваемого декретного отпуска для матерей и две недели для отцов.
У нас есть правила, запрещающие несправедливое увольнение, и бесплатная медицинская помощь на протяжении всего периода оказания услуг.
У американцев ничего подобного нет. Нет федерального закона, требующего хотя бы один день больничного или декретного отпуска, не говоря уже об отпуске по уходу за ребенком. Нет ничего, что могло бы помешать вашему боссу уволить вас более или менее по своему усмотрению – на самом деле, нынешний президент сделал популярное телешоу, которое вращалось вокруг этого жестокого и произвольного ритуала.
Что касается здравоохранения, то нет универсальной государственной услуги, бесплатной в точке использования. Вы либо получаете страховку через работу, либо, если вы достаточно бедны, чтобы соответствовать требованиям, вы получаете финансируемую государством Medicaid».
Джонсон призвал от всех этих социальных благ отказаться, пригрозив, что «американцы видят разницу в наших расходах на оборону. Они видят разницу в социальной и социальной защите. Они видят, что мы в основном полагаемся на их энергию и бережливость. Они распознают халяву, когда видят ее, – и это не может продолжаться вечно».
По сути, бывший британский премьер повторил тезисы Дональда Трампа, требующего не только от Британии, но и всей Европы повысить оборонные расходы. Разница в том, что Трамп не объяснил, за счёт чего, а Джонсон со свойственной ему бесцеремонностью растолковал: за счет убийства социальной сферы.
Заметим, что правительство лейбористов уже пошло этим путём, начав масштабные сокращения социальных пособий, которые коснутся четырех миллионов человек.
Как показывает даже официальная статистика, это ведет страну к вымиранию коренного населения.
«По официальным данным, сегодня в Великобритании, рекордное число детей – 4,5 миллиона – живёт в нищете. Это источник национального позора. Новые данные Министерства труда и пенсий показали, что число детей, живущих в нищете, выросло на 100 000 за год, закончившийся в марте 2024 года, по сравнению с 4,33 миллиона в предыдущем году. Это означает, что 31 процент детей в Великобритании сейчас живут в бедности, причем 72 процента из них проживают в домохозяйствах с работающими семьями. Это произошло всего через день после того, как лейбористы объявили о политике, которая, по их собственной оценке воздействия, приведет к тому, что еще 50 000 детей окажутся за чертой бедности», – пишет Daily Mail.
Ребенок считается живущим в бедности, если доход его семьи составляет менее 60 процентов от среднего дохода в Великобритании после вычета расходов на жилье, что эквивалентно 22 500 фунтам стерлингов.
По данным Министерства труда и социальной защиты населения Великобритании, в Великобритании проживает 14,6 млн. детей, и последние данные показывают самое большое число детей, живущих в бедности, с момента начала ведения учета в 2002 году.
Благотворительная организация Save the Children UK назвала это «источником национального позора» и предупредила лейбористов, что они рискуют стать свидетелями огромного роста детской бедности.
Директор благотворительной организации Дэн Паскинс заявил: «Эти цифры являются источником национального позора. Рост детской бедности до 4,5 миллионов – самого высокого показателя за всю историю – является прямым следствием политического выбора».
Однако правительство Кейра Стармера сокращает социальные пособия, цинично прогнозируя, что в результате этой реформы ещё 250 тысяч британцев, включая 50 тысяч детей, окажутся за чертой бедности. И это на фоне «ужасающего падения рождаемости» и «детского кризиса» в Англии и Уэльсе, к которому привело десятилетнее правление консерваторов, как пишет Daily Mail.
В ряде муниципалитетов число женщин, рожающих детей, с 2013 года сократилось на 60 процентов. Женщины в Англии и Уэльсе в настоящее время в среднем рожают всего 1,44 ребёнка. Это самый низкий показатель с момента начала ведения учета в 30-х годах и вдвое меньше показателей, наблюдавшихся во время бэби-бума середины 60-х годов.
Почти треть из 591 000 младенцев, родившихся в 2023 году (последний год, по которому имеются полные данные), были рождены матерями-иностранками. Проверка MailOnline выявила, что ни в одном из более чем 300 муниципалитетов уровень рождаемости не превышал уровень воспроизводства. Прогнозируется, что к 2100 году общий коэффициент рождаемости в Великобритании снизится до 1,3.
Британские демографы, пишет издание, предупреждают, что падение темпов прироста населения приведет к кризису «недонаселения», в результате чего экономика Великобритании может оказаться в зависимости от иммиграции.
Британские лейбористы, электорат которых в значительной степени, составляют мигранты-мусульмане, сознательно держат курс на серьезную редукцию социальной сферы, рассчитывая поддерживать экономику за счет притока мигрантов.
Нынешний британский премьер Кейр Стармер, пытаясь оправдать неостановимое падение уровня жизни в Великобритании, обвинил в этом, как мы писали, Россию.
Отрицать экономический и социальный провал в Британии он не может, это слишком очевидно.
«Великобритания больше не является богатой страной после 15 лет стагнации, «которые привели к резкому падению уровня жизни в Великобритании», в результате чего некоторые регионы Великобритании оказались в худшем положении, чем такие беднейшие страны Восточной Европы, как Словения и Литва», – пишет The Telegraph.
По данным британского Национального института экономических и социальных исследований (NIESR), экономический рост и производительность труда отстают от показателей многих других стран.
Но и консерваторы не видят никакого выхода из сложившейся ситуации с вымиранием коренного населения Британии. Не считать же демагогические призывы Лохматого Бориса каким-либо конструктивом.
Ещё один бывший британский премьер-министр от консерваторов, Лиз Трасс, тоже побывала в США, где назвала Британию несостоявшимся государством, по сути, констатируя безвыходную ситуацию в социально-экономической сфере некогда великой Британии.
«Британия сломлена, британская система глубоко прогнила. Британия становится несостоявшимся государством. Мы достигли морального, общественного и экономического банкротства. Королевство переживает темные века, а премьер-министр Кир Стармер ведёт страну в ужасном направлении», – подчеркнула Трасс.
«Экономика Британии находится в упадке. Страна придерживается политики углеродной нейтральности, что привело к разорению нефтегазовой промышленности. В Британии сложились самые высокие в западном мире цены на электроэнергию. В прошлом году в стране закрыли последний сталелитейный завод, и теперь Британия не может производить сталь», – добавила Трасс.
В прошлом году в Британии закрылся последний сталелитейный завод компании Tata Steel в городе Порт-Толбот спустя более чем сто лет работы, пишет Sky News.
Британская компания Rolls-Royce изучает возможность переноса производства из Британии в США, сообщает The Telegraph. Бегут из страны не только компании, но и просто богатые британцы, у которых есть такая возможность.
Рекордное число миллионеров покинуло Великобританию с тех пор, как к власти пришли лейбористы и объявили о новой налоговой политике, отпугивающей инвесторов, в частности каждые 45 минут один из них покидает страну, сообщает Times со ссылкой на подсчеты аналитической фирмы New World Wealth.
Лейбористы заталкивают страну в социальный тупик. Лидеры консерваторов ничего, кроме бредовых призывов к социал-дарвинизму, не могут предложить.
Британские элиты погубили свою страну. Лиз Трасс это признала публично, назвав свою родину «несостоявшимся государством». Однако политический оркестр на британском «Титанике» будет играть до конца, что обещает нам еще много несуразных призывов от бывших и нынешних лидеров Соединённого Королевства.
Олег Розанов
Шенгенская зона, созданная в 1985 году с целью устранения внутренних границ между 29 европейскими странами, включая 25 из 27 стран Евросоюза (за исключением Ирландии и Кипра), а также Исландию, Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн, сталкивается с новыми вызовами. Для грузовых перевозок это соглашение стало настоящим благом, позволяя экономить время и деньги, однако сегодня экономические выгоды отходят на второй план перед страхами, вызванными нелегальной иммиграцией. В ответ на это политики начинают восстанавливать пограничный контроль.
Одним из примеров является новый лидер ХДС Фридрих Мерц. Он пообещал усилить контроль на границах Шенгенской зоны, чтобы снизить нелегальную миграцию и вернуть голоса избирателей, уходящие к крайне правым партиям.
Временные меры контроля в рамках Шенгенского соглашения допускались и раньше — например, во время пандемии COVID-19. Однако сейчас ситуация выходит из-под контроля, и уже десять стран вводят строгий контроль:
— Германия: до 15 сентября 2025 года — контроль на всех границах;
— Болгария: до 30 июня 2025 года — контроль на границе с Румынией;
— Словения: до 21 июня 2025 года — контроль на границах с Хорватией и Венгрией;
— Италия: до 18 июня 2025 года — контроль на границе со Словенией;
— Австрия: до 11 мая 2025 года — контроль на границах с Венгрией и Словенией;
— Нидерланды: до 8 июня 2025 года — контроль воздушных границ с Бельгией и Германией;
— Норвегия: до 11 мая 2025 года — контроль паромного сообщения со странами Шенгена;
— Дания: до 11 мая 2025 года — контроль морских границ с Германией;
— Франция: до 30 апреля 2025 года — контроль на границах с Бельгией, Люксембургом, Германией, Швейцарией, Италией и Испанией;
— Швеция: до 11 мая 2025 года — контроль всех внутренних границ.
Хотя восстановление контроля не означает полного возврата к прежней системе КПП, мобильные и временные проверки уже создают задержки. Так, на трассе A1 между Германией и Нидерландами задержки от 15 до 30 минут заставляют водителей выбирать альтернативные маршруты, например, трассу N35.
Возникает вопрос: сколько будет стоить восстановление пограничного контроля в Шенгенской зоне? Еще в 2016 году Европейская комиссия оценивала возможные прямые затраты от 5 до 18 млрд евро в год. Сегодня эти суммы, вероятно, еще выше.
Ларди.Today напоминает, что в ответ на депутатский запрос, министр инфраструктуры и водного хозяйства Нидерландов Барри Мадленер заявил, что никаких специальных «зеленых полос» для грузовых перевозок на объявленных пунктах пограничного контроля с Бельгией и Германией не будет.
Министр финансов США Скотт Бессент в интервью телеканалу Fox News выступил с призывом к странам воздержаться от ответных мер на новые американские пошлины, предупредив об опасности торговой эскалации.
«Мой совет каждой стране прямо сейчас: не принимать ответных мер. Расслабьтесь, примите это, посмотрим, как всё пойдёт», — цитирует его ТАСС.
Бессент отметил, что в случае принятия ответных мер может последовать эскалация ситуации.
Если насилуют, расслабиться и получать удовольствие
Малек Дудаков, [02.04.2025 10:00]
https://telegra.ph/file/4754724100fab88beda59.jpg
В США прошли первые досрочные выборы после инаугурации Трампа. Результаты оказались смешанными. Демократы выиграли (https://thehill.com/homenews/campaign/5 … elections/) в Висконсине, где шла борьба за пост в Верховном суде штате. Эти выборы стали дорогими в судейской истории - на них спустили аж 100 миллионов долларов.
Обычно такие суммы тратят в каких-то особо конкурентных сенатских гонках. Ажиотаж в Висконсине был связан с тем, что там на кону стоял контроль за местной судебной властью (https://www.breitbart.com/politics/2025 … for-grabs/). А она вскоре будет влиять на перерисовку округов на выборах в Конгресс, которые пройдут в ноябре 2026.
У республиканцев шаткое большинство в Конгрессе, поэтому им с демократами важно бороться буквально за каждый колеблющийся округ. В этой связи для республиканцев довольно неплохо прошли досрочные выборы во Флориде, где им удалось удержать за собой округа ушедших из Конгресса Майка Уолца (нынче советника по нацбезопасности) и Мэтта Гетца.
Теперь республиканское большинство вернулось к 220 местам при необходимых 218. А в Висконсине тоже есть одна хорошая новость для республиканцев - на референдуме приняли поправку в конституцию штата (https://www.foxnews.com/politics/wiscon … epublicans), которая требует показывать удостоверение личности при голосовании. Белый дом сейчас хочет обязать все штаты ужесточить контроль за выборами (https://t.me/malekdudakov/8266).
И демократы, и республиканцы объявляют о своей победе на первых досрочных выборах в 2025. Демократам действительно удалось улучшить свои результаты в сравнении с прошлогодним разгромом. Но у них ещё сохраняются очень много проблем, включая острый внутренний раскол. Впереди выборы губернаторов Вирджинии и Нью-Джерси, а также мэрская гонка в Нью-Йорке. Они уже станут более точным “флюгером” настроений электората в эпоху Трампа.
Малек Дудаков, [02.04.2025 12:24]
Миграционные войны Трампа. Белый дом активизирует (https://www.wsj.com/politics/policy/u-s … lead_pos10) переговорный трек со всё большим количеством стран, которым предлагают принимать мигрантов из США. Первым согласился Сальвадор, предоставивший тюрьмы для заключения особо опасных нелегалов и членов картелей.
Но принять всех мигрантов из Штатов Сальвадор явно не в состоянии, хоть за их содержание он и получает деньги от команды Трампа. Поэтому теперь начались переговоры и с другими странами. Вновь на повестке дня Руанда, которая уже успела неплохо заработать на миграционных войнах (https://t.me/malekdudakov/7261).
Ведь именно в Руанду хотели депортировать своих мигрантов британские консерваторы. Они заплатили Кигали 300 миллионов фунтов на постройку домов для расселения нелегалов. В итоге лейбористы свернули этот проект, но получить обратно деньги от Руанды не смогли. Дома продали частным инвесторам. А поток нелегалов, пересекающих Ла-Манш, при лейбористах увеличился аж на 30% (https://www.telegraph.co.uk/politics/20 … -minister/) в сравнении с и так кризисным 2024 годом.
Есть у администрации Трампа и другие варианты - например, Ливия. Но упоминаются и европейские локации - в частности, Косово и Молдавия. Британцы в прошлом году думали депортировать своих нелегалов в Армению и Прибалтику, но с этим у них тоже не сложилось.
Нельзя исключать, что в конечном счёте переговоры о мигрантах начнутся и с Украиной. Ведь как раз сейчас идёт согласование условий редкоземельной сделки, которая очевидно будет очень жёсткой для Киева. Новых инвестиций, военных траншей или гарантий безопасности офис Зеленского не увидит. Но ему в виде “утешительного приза” вполне могут навязать нелегалов из США.
Малек Дудаков, [02.04.2025 15:45]
Одним из главных бенефициаров стартующей сегодня торговой войны Трампа становится Бразилия. Страна тоже окажется под ударом тарифов, но она не будет основной мишенью.
Бразилия надеется занять позицию США как ключевого экспортёра сои и мяса в Новом Свете. С начала года Китай уже почти на 100% перешёл на бразильскую сою (https://www.wsj.com/world/americas/braz … _lead_pos2) в противовес американской. Похожая ситуация была и в 2018 году, когда фермеры в США потеряли 26 миллиардов долларов из-за сорванных контрактов на китайском рынке.
Надбавка за бразильскую сою уже подскочила на 70% на фоне торговой войны США с Китаем. Вырос и экспорт курятины с яйцами из Бразилии. Китайский бизнес увеличивает инвестиции в бразильский рынок - строит железные дороги, порты и заводы электрокаров. Китай вложил 73 миллиарда долларов в экономику Бразилии и стал для неё ключевым торговым партнёром.
Заодно бразильцы надеются поставлять больше товаров вроде одежды в США, заместив собой Китай на американском рынке. Бразильский бизнес также хочет стать ключевым поставщиком говядины в Азию - в частности, в Японию, которая сейчас закупает 40% мяса в США. Но после объявления войны японскому автопрому Токио пересматривает отношения с Вашингтоном.
У Бразилии имеются политические риски - в 2026 году пройдут президентские выборы в условиях раскола страны. Команда Трампа надеется на победу правых из лагеря больсонаристов. Самого Больсонаро сейчас судят и могут отправить за решётку. Впрочем, вне зависимости от исхода выборов правые и левые в Бразилии будут усиленно пытаться занять новые рынки, пользуясь разворотом США к протекционизму.
Малек Дудаков, [02.04.2025 19:47]
Разлад в благородном семействе. В “день освобождения Америки” - то есть начала торговой войны Трампа с половиной мира - образовался раскол в стане республиканцев. В Сенате готовятся принять резолюцию (https://nypost.com/2025/04/02/us-news/t … with-them/), которая может отменить решение Трампа об объявлении режима ЧС в торговой сфере.
Сразу несколько республиканцев готовы за неё проголосовать. Не факт, что оппонентам Трампа всё же хватит голосов. Но если принять резолюцию, то Белому дому придётся как минимум отказаться от торговой войны с Канадой. В Онтарио предлагают поступить симметрично (https://nypost.com/2025/04/02/world-new … -the-same/) и убрать торговые барьеры с США - в том числе если тарифная война закончится преждевременно.
Европейцы всё же ответят на тарифы Трампа (https://www.politico.eu/article/eu-to-b … l-tariffs/), но в ограниченном формате. А вот пошлины Трампа в 15-25% могут затронуть весь европейский импорт в США, который превышает 500 миллиардов евро в год. Но у евробюрократии всё ещё теплится надежда как-то полюбовно договориться.
Одновременно разворачивается и драма в Белом доме. Недавний проигрыш республиканцев на судейских выборах в Висконсине может привести к сокращению участия Илона Маска (https://www.dailymail.co.uk/news/articl … tesla.html) в работе администрации Трампа. Играют роль две причины - советники Трампа считают Маска чересчур удобной фигурой для критики, чем демократы сейчас очень активно пользуются.
К тому же сам Маск столкнулся с проблемами у своего бизнеса. В первом квартале 2025 года Tesla сильно уступила позиции китайской BYD (https://www.ft.com/content/0ebcec51-2a5 … 500370fd68). А автосалоны Tesla по всей Америке ещё и поджигают либеральные активисты. Так что нельзя исключать, что рано или поздно мы увидим развод Маска со своим агентством DOGE. Даже если это произойдёт не в самое ближайшее время.
У нас некоторые продукты пропадают. Некритично, но привычные вещи от которых трудно отказаться. Например капсулы для кофейных машин. Народ массово покупал эти кофе машины, а теперь опять придется переходить на старые. Это то, что я заметил, а ведь есть многое другое.
Новость пришла прямо в день ввода пошлин против Китая. Пароход, на котором я работал последнее время резко меняет чартер и линию. Вроде уйдет на Дальний восток. Пока такая информация.
Мне вот другое интересно. Америка отказывается от китайских товаров, а какими товарами она заполнит образовавшуюся нишу? И если заполнит какого качества будут эти товары? И если одежду или обувь можно купить из другой страны, то заменить Китай в области промышленных товаров, небытовой электроники, хорошего качества, которого Китай наконец стал достигать. Не знаю, похоже страдать в первую очередь будут вами американцы. Теперь барахло будет задорого.
Daily Express: Иран исчезнет к сентябрю, если не избавится от ядерной программы
Иран может исчезнуть к сентябрю, если страна не избавится от своей ядерной программы. Об этом источник в администрации США рассказал изданию Daily Express.
«Если Иран не ответит на щедрые условия президента [США Дональда] Трампа в обмен на разрешение провести полный аудит своего ядерного потенциала и демонтаж этих мощностей, к сентябрю с Ираном будет покончено. Все очень просто», — сказал он.
Источник отдельно предупредил, что время Тегерана на исходе, и в случае отсутствия уступок атака на Иран станет лишь вопросом времени.
Ранее министр иностранных дел Франции Жан-Ноэль Барро предупредил о «практически неизбежной» войне с Ираном. Он подчеркнул, что Париж против того, чтобы Иран обладал ядерным оружием.
https://lenta.ru/news/2025/04/02/ssha-p … eznovenii/
Иран начал готовиться к войне с США
Mehr: Иран закрывает воздушное пространство из-за подготовки к войне с СШАИран начал подготовку к войне с США. Об этом сообщает агентство Mehr со ссылкой на правительство страны.
Отмечается, что Тегеран закрывает воздушное пространство, а также переводит всю армию на самый высокий уровень готовности. Как указывает агентство, иранские силы готовы к любому развитию событий.
Ранее издание Daily Express сообщило о возможном исчезновении Ирана к сентябрю. По словам источника в администрации США, если страна не избавится от своей ядерной программы, с ней «будет покончено».
30 марта американский президент Дональд Трамп пригрозил Ирану «невиданными ранее бомбардировками», если не удастся достигнуть соглашения, в рамках которого Тегеран обязуется не разрабатывать ядерное оружие.
https://lenta.ru/news/2025/04/02/iran-n … ne-s-ssha/
..... а Доню несет как задницу во время поноса....
К сентябрю с Ираном будет покончено, ...вообще то я понимаю собираются бомбить ядерные объекты. Которые не есть вессь Иран. Но риторика именно разрушения страны. Так они договариваются. Предлагают невыгодные сделки типа это твой последний шанс. Думаю с Ираном это не пройдет. Зато замутят большую войны на Ближнем востоке с соответствующими последствиями и возможностями для терроризма.
Последовательно убеждают весь мир, что противостоять США можно только накапливая силы.
Мне вот другое интересно. Америка отказывается от китайских товаров, а какими товарами она заполнит образовавшуюся нишу? И если заполнит какого качества будут эти товары? И если одежду или обувь можно купить из другой страны, то заменить Китай в области промышленных товаров, небытовой электроники, хорошего качества, которого Китай наконец стал достигать. Не знаю, похоже страдать в первую очередь будут вами американцы. Теперь барахло будет задорого.
Трампу просто нужны деньги.
До конца финансового года ему надо где-то найти 2,5 триллиона баксов, просто чтобы не уйти в дефолт и свести концы с концами. Что будет потом Трампа сейчас мало интересует. Это будет потом.
Пирамида госдолга США начинает сыпаться
https://t.me/Mikle1On/35866
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t501037.jpg[/url]
Это Анна с Леной отлили в граните во время визита в Киев.
А знаете, почему только до 2029?
Да потому что в этом году
вермахтбундесвер планирует взять Москву, расчленить Россию, и в помощи кастрюлеголовым уже не будет никакой необходимости.Неплохую дурь они там употребляли с просроченным...
================================================
Немецкий политик: Заявления Бербок по Украине являются хотелками и пустым звуком
02 Апреля 2025
Заявления главы МИД Германии Анналены Бербок по Украине, а также ее визит в Киев не являются значимыми политическими событиями, заявил в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия» депутат бундестага от оппозиционной партии «Альтернатива для Германии» Евгений Шмидт, сообщают «Вести».https://alternatio.org/images/stories/2019-1/0204141001.jpg
Бербок в ходе своего уже одиннадцатого визита на Украину заявила о выделении Киеву 130 миллионов евро, а также высказала замечание по сделке Киева и США. По ее словам, любое соглашение между США и Украиной по редкоземельным металлам должно соответствовать европейскому законодательству.
Шмидт усомнился, что Бербок может оказать влияние на политические события вокруг Украины.
«Договариваться – это одно, а иметь возможности – это другое. И Бербок в преддверии своего отстранения от должности министра иностранных дел Германии делает заявление, которое она никак не может реализовать», – заметил он.
Политик уточнил, что украинский вопрос сейчас обсуждается непосредственно между тремя сторонами – США, Россией и Украиной.
«И в этом плане нигде никоим образом не участвует Европа. И это, конечно же, злит немецких политиков, потому что их никто не спрашивает и никто не собирается с ними договариваться. Все их хотелки – пустое сотрясание воздуха», – добавил он.
В визитах Бербок на Украину больше притворства, чем реальной помощи, пишет в свою очередь Berliner Zeitung (BZ). Политические круги в Киеве ценят ее преданность, но одной преданностью российские беспилотники не собьешь, отмечает издание.
«Дополнительные 130 миллионов евро гуманитарной помощи и стабилизационные средства, о которых объявила Бербок, вызывают в разрушенной боевыми действиями стране лишь недоумение», – заявил автор публикации.
Правда заключается в том, что за время своего пребывания на посту главного дипломата Германии Бербок не удалось сделать страну решающим игроком в мировой политике, указывает BZ.
«Украине больше не нужны визиты Бербок — ей нужны союзники, которые наконец начнут действовать. Нынешняя администрация в Вашингтоне под руководством Дональда Трампа, например, демонстрирует это своими миротворческими инициативами. А вот Анналена Бербок остается статистом в конфликте, ход которого определяют другие», – резюмирует автор публикации.
Эта помощь не для Украины, а для тех, кто будет поддерживать войну любой ценой.
Европа помогает тем, кто продолжает войну. Им нужна Россия, за это они и платят. Американцы поняли, что Россия будет воевать до конца. Поэтому отскочили. Так как деньги на ветер.
механик написал(а):Мне вот другое интересно. Америка отказывается от китайских товаров, а какими товарами она заполнит образовавшуюся нишу? И если заполнит какого качества будут эти товары? И если одежду или обувь можно купить из другой страны, то заменить Китай в области промышленных товаров, небытовой электроники, хорошего качества, которого Китай наконец стал достигать. Не знаю, похоже страдать в первую очередь будут вами американцы. Теперь барахло будет задорого.
Трампу просто нужны деньги.
До конца финансового года ему надо где-то найти 2,5 триллиона баксов, просто чтобы не уйти в дефолт и свести концы с концами. Что будет потом Трампа сейчас мало интересует. Это будет потом.Пирамида госдолга США начинает сыпаться
Тяжелые времена требуют тяжелых решений. Все больше убеждаюсь, что Дональд циничный и жестокий тиран. Никакой дипломатии, только сила.
Сальдо: ВС России заблокировали порты Николаевской области
04 Апреля 2025
Морские торговые порты Николаевской области Украины заблокированы российскими военными с Кинбурнского полуострова, сообщил РИА Новости губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.
Этот украинский регион на востоке граничит с Херсонской областью. Кинбурнский полуостров находится между Днепровско-Бугским лиманом и Ягорлыцким заливом Черного моря.
«Выход судов из николаевских портов, которые контролирует враг, блокируют наши военные с Кинбурнского полуострова», — сказал Сальдо.
Кроме того, по его словам, выход из Днепра и Южного Буга в Днепровско-Бугский лиман и далее в Черное море для плавсредств противника также остается заблокирован.
«Порты Херсона находятся под непосредственным огневым контролем наших военных. Коммерческих или транспортных судов там нет», — заключил губернатор.
Пингвины, держитесь, мы морально с вами !
Эпиграф - "Бей "своих" (!?) ,чтоб чужие боялись"
PS . Но IMHО , круче всего от этого "досталось" Островному гадюшнику !!! (10%-10%). Сбылось таки "заклинание-проклятие" Marjorie Taylor Greene !!!
Отредактировано Finic-s (Сегодня 09:57:07)
Вэнс: Европа ошибается, называя Россию своей главной угрозой
04 Апреля 2025
Европейские политики ошибаются, утверждая, что Россия является для Европы главной угрозой, когда на самом деле угроза исходит от их внутренних проблем, заявил вице-президент США Джей Ди Вэнс в интервью телеканалу Newsmax.
«Надо признать: главная угроза Европе − не Китай и не Россия. Главная угроза − ее внутренние проблемы: миграционная политика, разрушающая культурную основу Европы, экономическая политика, снижающая конкурентоспособность, политика безопасности. Их лидеры заявляют, что Россия − главная угроза в мире. Но при этом покупают российский газ на миллиарды и тратят на оборону 1% ВВП, тогда как мы тратим 3-4%. В Европе слова совсем не соответствуют делам», − приводит его слова ТАСС.
Вэнс также затронул тему приговора парижского суда по делу Марин Ле Пен. «Она лидирует в некоторых опросах, а ее пытаются посадить за совершенно незначительное обвинение, которое, кстати, касается ее сотрудников, а не самой Марин Ле Пен. Они хотят упечь ее в тюрьму и снять с выборов. Разве это демократия?» − поинтересовался вице-президент США.
В Польше хотят последовать примеру США и получить от Украины порты и земли
04 Апреля 2025
Варшава должна купить или арендовать у Украины портовую структуру для экспорта зерна, заявил замглавы Минсельхоза Польши Михал Колодзейчак в эфире телеканала Polsat.
«У нас должно быть видение Польши в отношении Украины. Но я до сих пор ни от кого не услышал ничего конкретного. Почему в Польше мы не говорим о том, что я сейчас хочу предложить − чтобы украинцы сдали в аренду, например, на 50 лет или продали нам пристань, где поляки могли бы иметь свой зерновой порт?» − сказал чиновник, его слова приводит РИА Новости
Колодзейчак предлагает купить или арендовать такой порт в Одессе.
«Например, в Одессе, куда ехало бы польское зерно, европейское зерно, и таким образом мы обеспечим себе доступ к Черному морю, где тонна пшеницы для стран Африки в среднем стоит на 100 злотых (более 25 долларов. − Ред.) выше, так как там ниже стоимость транспорта», − пояснил замминистра.
Он также хочет, чтобы Украина выделила польским фермерам полмиллиона гектаров земли для разведения скота.
«Полмиллиона гектаров на Украине для животноводческих предприятий. Они могли бы выделить хотя бы полмиллиона гектаров для польских животноводческих предприятий», − сказал Колодзейчак.
При этом он отрицает, что на данные предложения его вдохновила политика президента США Дональда Трампа, который хочет получить контроль над месторождениями редкоземельных металлов на Украине.
«Нет. Это моя авторская идея», − отметил замминистра.
На прошлой неделе Министерство финансов США направило Киеву черновой вариант соглашения «по ископаемым». В нем содержится предложение о создании товарищества с ограниченной ответственностью «Инвестиционный фонд реконструкции США и Украины». Этот фонд в соответствии с соглашением должен получить преимущественное право на все проекты в области природных ресурсов и инфраструктуры на Украине, для которых страна будет искать инвесторов.
Украинские СМИ ранее сообщали, что новый проект соглашения Вашингтона и Киева по ископаемым предполагает возврат Украиной средств за всю помощь, оказанную Штатами. Также утверждалось, что нынешний документ пересекает почти все красные линии, согласованные ранее Киевом и Вашингтоном, лишает Украину части суверенитета, противоречит будущему членству страны в ЕС, а также обязывает Киев оплатить всю помощь США прошлых лет, которую он получал как безвозвратную. По мнению украинских журналистов, решение о начале выплат может стать прецедентом, благодаря которому все остальные доноры киевского режима могут потребовать возврата своих вложений.
Суд Лондона обязал Трампа выплатить компенсацию по иску против бывшего агента МИ-6
04 Апреля 2025
Лондонский суд обязал президента США Дональда Трампа выплатить 626 тысяч фунтов (822 тысячи долларов) в качестве компенсации судебных издержек после отклонения иска, который политик подал против экс-агента службы внешней разведки Великобритании МИ-6 Кристофера Стила, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.
Стил получил известность в связи с составлением компрометирующего досье на Трампа девять лет назад. В нем утверждалось, что российские спецслужбы обладают информацией личного и финансового характера, дискредитирующей Трампа. По данным американских СМИ, сбор компромата на представляющего Республиканскую партию Трампа финансировался Национальным комитетом Демократической партии США в преддверии президентских выборов 2016 года.
Трамп не раз подчеркивал, что это досье является фальшивкой и примером «тотальной политической охоты на ведьм». Впоследствии он подал в британский суд на основанную Стилом юридическую фирму Orbis Business Intelligence из-за нарушения закона о защите персональных данных.
Представители экс-агента МИ-6 настаивали, что у истцов «нет реалистичных шансов на успех», так как выдержки из досье публиковались не самой фирмой, а были обнародованы новостным порталом BuzzFeed в результате утечки. Отмечалось, что Orbis Business Intelligence никогда не стремилась сделать содержание досье публичным, а все копии документов были уничтожены в 2017 году. В феврале 2024 года Высокий суд Англии и Уэльса отклонил иск Трампа.
В марте 2024 года лондонский суд обязал Трампа оплатить судебные издержки на 300 тысяч фунтов. После произведения более точной оценки юридических расходов Orbis Business Intelligence судья Джейсон Роули увеличил итоговый размер судебных издержек.
https://t.me/rogers_kitchen/15563
Болото под Пабраде в Литве, в котором затонула американская бронемашина M88 Hercules, отсутствовало на картах, рассказал председатель литовского фонда восстановления и охраны болот Нериюс Заблецкис в беседе с LRT. По его словам, это произошло из-за попыток землевладельцев подделать данные об участках.
—-
"Противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность"(с)ДМБ
К сентябрю с Ираном будет покончено, ...вообще то я понимаю собираются бомбить ядерные объекты. Которые не есть вессь Иран. Но риторика именно разрушения страны. Так они договариваются. Предлагают невыгодные сделки типа это твой последний шанс. Думаю с Ираном это не пройдет. Зато замутят большую войны на Ближнем востоке с соответствующими последствиями и возможностями для терроризма.
Последовательно убеждают весь мир, что противостоять США можно только накапливая силы.
Ядерные объекты Ирана они даже термоядерной бомбой не достанут - они все в рукотворных пещерах в горах. А вот Иран и огрызнуться может. Не знаю, есть ли у них ядренбатон, но вероятность этого очень высока.
Суд признал политика Бориса Надеждина банкротом
04 Апреля 2025
Арбитражный суд Московской области в четверг признал банкротом политика Бориса Надеждина, который выдвигал свою кандидатуру на должность президента РФ на выборах в марте 2024 года, и открыл процедуру реализации его имущества, сообщает РИА Новости со ссылкой на картотеку арбитражных дел.
Начальную процедуру банкротства – реструктуризацию долгов – суд ввел в сентябре 2024 года по заявлению Агентства по страхованию вкладов от лица обанкротившегося в 2017 году Росэнергобанка. Суд включил тогда в реестр требований кредиторов Надеждина его неисполненные обязательства перед банком в размере около 78 миллионов рублей, в том числе более 26 миллионов рублей основного долга.
В материалах суда говорилось, что в 2015 году банк выдал Надеждину кредит в размере более 324 тысяч долларов на потребительские нужды. В качестве обеспечения заемщик передал в залог банку земельный участок 12 соток в Долгопрудном и садовый домик площадью 126 квадратных метров неподалеку от Долгопрудного.
В 2018 году Мытищинский городской суд взыскал с Надеждина более 335 тысяч долларов долга по кредиту и обратил взыскание на заложенное имущество, которое в итоге было продано почти за 5 миллионов рублей. Поскольку остальную часть долга Надеждин не погасил, АСВ в мае 2024 года подало в суд заявление о его банкротстве. На тот момент задолженность по кредиту составляла более 1,2 миллиона долларов, в том числе около 285 тысяч основного долга, а также проценты и пени.
ЦИК в феврале 2024 года отказал Надеждину в регистрации кандидатом на должность президента РФ, поскольку доля недействительных подписей в поддержку его кандидатуры оказалась выше допустимой. Политик оспаривал это решение в судах, но безуспешно.
NBC: Окружение Трампа советует ему не спешить звонить Путину
04 Апреля 2025
Президенту США Дональду Трампу не советуют общаться с российским коллегой Владимиром Путиным до согласия Москвы на полное прекращение огня в конфликте на Украине, сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источники в Белом доме.
«По словам чиновников, ближайшее окружение Трампа советует ему разговаривать с Путиным до тех пор, пока тот не возьмет на себя обязательства по полному прекращению огня», − говорится в сообщении.
Также отмечается, что новый телефонный разговор лидеров двух стран в настоящее время еще не запланирован.
В воскресенье Трамп заявил в интервью NBC News, что планирует поговорить с Путиным на этой неделе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на следующий день заявил, что зафиксированного в графике телефонного разговора Путина и Трампа в настоящий момент нет, но при необходимости его можно оперативно организовать.
=========================
Это - "наши слоны" ! Правильно советуют! Пусть Трамп звонит не ранее выхода ВС РФ на польскую границу... или вовсе не звонит никогда... Это же Трампу надо , а не Путину : Трамп активность проявляет, будучи озабоченным нарастанием потерь военнослужщих и техники НАТО , значительным нарастанием финансовых расходов , которые никогда не окупятся....а также угрозой развала фронта и крупного поражения укрофашистских прокси ... Путин без этого звонка от Трампа вполне обойдется и так и будет действовать далее в рамках уже обнародованной парадигмы : "Мы их добьем!" . А при определенных условиях и все НАТО демилитаризует и денацифицирует, не давая Западу вожделенных пяти лет на подготовку большой войны с Россией.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60