Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59
механик написал(а):К сентябрю с Ираном будет покончено, ...вообще то я понимаю собираются бомбить ядерные объекты. Которые не есть весь Иран. Но риторика именно разрушения страны. Так они договариваются. Предлагают невыгодные сделки типа это твой последний шанс. Думаю с Ираном это не пройдет. Зато замутят большую войны на Ближнем востоке с соответствующими последствиями и возможностями для терроризма.
Последовательно убеждают весь мир, что противостоять США можно только накапливая силы.
Ядерные объекты Ирана они даже термоядерной бомбой не достанут - они все в рукотворных пещерах в горах. А вот Иран и огрызнуться может. Не знаю, есть ли у них ядренбатон, но вероятность этого очень высока.
Еще в самом начале моих интернет-бдений в 2003-2005 гг. я читал весьма серьезный материал со ссылкой на одного профессора, который принимал участие в аудите по передаче вооружений Дудаеву от выводимых из Чечни армейских частей.
Так вот, во-первых, профессор утверждал , что Чечне было передано военное имущество не в пропорции 50 на 50 , как об этом галдели ельцинские СМИ , а все 85-90 % , поскольку к моменту официального дележа три четверти военного имущества на складах были уже чеченцами захвачены и перепрятаны.
А, во-вторых, профессор утверждал, что в Чечне осталось не менее двадцати свободно падающих ядерных бомб типа РН-28 и РН-40 (вроде бы из числа снятых с вооружения) , которые он видел сам на складе своими глазами , и которые и сам Дудаев и дудаевское окружение хотели продать "богатому покупателю" , и самым предпочтительным покупателем для них на тот момент были именно иранцы. Эта информация потом несколько раз всплывала в других источниках, при этом никаких сведений , что чеченцы потом вернули эти бомбы России - не было. Не было и информации и о том , что позднее лояльные кадыровские власти обнаружили эти бомбы в чеченских арсеналах. Они "пропали" , а стало быть попали в руки некого нового иностранного владельца. Самый вероятный вариант - в руки иранцев, которые купили их "оптом". ТТХ этих бомб таковы (вес 30-килотонной РН-40 всего 250 кг, как и у менее мощной РН-28) , что иранцы вполне могли бы их "обслужить" на предмет дообогащения имевшихся зарядов (если в этом была такая необходимость) и замены взрывателей , а также переоснастить боезарядами этих бомб свои тяжелые ракеты. Ну а могли бы их после "обслуживания" использовать как таковые, именно как бомбы , в целесообразности чего лично я сильно сомневаюсь из-за относительной слабости иранской авиации. Советские и российские самолеты, способные применять эти бомбы (если они таки находятся у Ирана) , у Ирана имеются (МиГ-29, Су-24, Су-35С) , но вот прорвутся ли они через ПВО противника для бомбометания ? Иранские ракеты (Шахаб-3/Шахаб-4) представляются более адекватными задаче.
https://t.me/ASupersharij/38831
Сегодня, показывая какой Трамп глюпый, рассказывают о том, что Трамп ввел пошлины против островов, населенных пингвинами.
При этом вам не рассказывают, что на этих островах можно зарегистрировать компанию.
Юридически там можно зарегистрировать компанию и торговать, имея на острове юридический адрес.
Поэтому, когда вам рассказывают, какой Трамп глюпый, глюпыми делают самих вас.
То, что сделал Трамп, это может полихорадить немножко Штаты, но приведет к результатам попросту потрясающим.
Он действительно возрождает и автопромышленность, и другие сферы бизнеса, которые находились не в лучшем состоянии из-за того, что Штаты попросту заваливали импортом.
================================
https://t.me/rogers_kitchen/15571
А эти "юридические лица", Толик, с тобой в одной комнате?
На какой адрес они зарегистрированы? Телефон, факс, почтовый ящик?
Сам придумал, или прочитал у кого-то другого тупого?
Ты неисправимый идиот. И вот этот тупой хохлизм "белый господин всё делает правильно, даже когда гадит под себя" в тебе неистребим.
P.S. А промышленность возрождается, мягко говоря, совершенно другими методами
PadRe написал(а):механик написал(а):К сентябрю с Ираном будет покончено, ...вообще то я понимаю собираются бомбить ядерные объекты. Которые не есть весь Иран. Но риторика именно разрушения страны. Так они договариваются. Предлагают невыгодные сделки типа это твой последний шанс. Думаю с Ираном это не пройдет. Зато замутят большую войны на Ближнем востоке с соответствующими последствиями и возможностями для терроризма.
Последовательно убеждают весь мир, что противостоять США можно только накапливая силы.
Ядерные объекты Ирана они даже термоядерной бомбой не достанут - они все в рукотворных пещерах в горах. А вот Иран и огрызнуться может. Не знаю, есть ли у них ядренбатон, но вероятность этого очень высока.
Еще в самом начале моих интернет-бдений я читал весьма серьезный материал со ссылкой на одного профессора, который принимал участие в аудите и передаче вооружений Дудаеву от выводимых из Чечни армейских частей.
Так вот, во-первых, профессор утверждал , что Чечне было передано военное имущество не в пропорции 50 на 50 , как об этом галдели ельцинские СМИ , а все 85-90 % , поскольку к моменту официального дележа три четверти военного имущества на складах были уже чеченцами захвачены и перепрятаны.
А, во-вторых, профессор утверждал, что в Чечне осталось не менее двадцати свободно падающих ядерных бомб типа РН-28 и РН-40, которые он видел сам на складе своими глазами , и которые и сам Дудаев и дудаевское окружение хотели продать "богатому покупателю" , и самым предпочтительным покупателем для них на тот момент были именно иранцы. Эта информация потом несколько раз всплывала в других источниках, при этом никаких сведений , что чеченцы потом вернули эти бомбы России - не было. Не было и информации и о том , что позднее лояльные кадыровские власти обнаружили эти бомбы в чеченских арсеналах. Они "пропали" , а стало быть попали в руки некого нового иностранного владельца. Самый вероятный вариант - в руки иранцев, которые купили их "оптом". ТТХ этих бомб таковы (вес 30-килотонной РН-40 всего 250 кг, как и у менее мощной РН-28) , что иранцы вполне могли бы их "обслужить" на предмет дообогащения имевшихся зарядов (если в этом была такая необходимость) и замены взрывателей , а также переоснастить боезарядами этих бомб свои тяжелые ракеты. Ну а могли бы их после "обслуживания" использовать как таковые, именно как бомбы , в целесообразности чего лично я сильно сомневаюсь из-за относительной слабости иранской авиации. Советские и российские самолеты, способные применять эти бомбы (если они таки находятся у Ирана) , у Ирана имеются (МиГ-29, Су-24, Су-35С) , но вот прорвутся ли они через ПВО противника для бомбометания ? Иранские ракеты (Шахаб-3/Шахаб-4) представляются более адекватными задаче.
Я тоже слышал эту историю (немного в другом варианте), но я немного о другом.
Иран собственными силами получил уран, обогащенный до 20% еще в 2010 году (если не ошибаюсь). в 22-м году МАГАТЭ заявляло, что у Ирана есть более 40 кг, обогащенного до 60%. И даже находило незначительные количества 84% урана 235. До получения 25 кг 90% обогащенного урана (а именно столько требуется для ядренбатона) оставался "один шаг" - прогнать этот уран еще разок через центрифуги. Т.е. еще два гола назад Иран стоял на пороге создания собственного ядерного оружия. Я думаю, они этот порог переступили. Слишком они спокойны в ответ на выпады США и Израиля.
Отредактировано PadRe (Вчера 13:44:51)
https://t.me/SergeyKolyasnikov/67823
⚡️Криминальное поведение несовершеннолетних мигрантов вызывает серьезное беспокойство, за год число совершенных ими особо тяжких преступлений увеличилось на 82%.
⚡️Они часто совершают преступления в хорошо сколоченной группе, нападают на прохожих, избивают их, подвергают травле и унижениям ровесников славянской внешности. При этом фиксируют издевательства на камеру мобильных телефонов, выкладывая это в сеть. Явление молодежной этнической преступности стало отрицательным трендом современности, что вызывает у коренного населения обеспокоенность, несет угрозу общественной стабильности. (с) Председатель СК РФ Александр Бастрыкин
А сколько у нас в России несовершеннолетних мигрантов? Да вот же недавно новость была, почти 800.000 (https://t.me/SergeyKolyasnikov/67779) и это только официально.
"Хорошо сколоченная группа", к слову, это этническая банда. Криминальное объединение, сформированное по национальному признаку.
И сегодня в России потенциальных участников только молодежных (!) этнических банд больше, чем бойцов на СВО. Это еще без учета их старших совершеннолетних товарищей.
Времени все меньше. Нам нужны биометрический контроль, визовый режим (https://t.me/SergeyKolyasnikov/62991) и все меры, которые озвучили Бастрыкин (https://t.me/SergeyKolyasnikov/62140) и Аксенов (https://t.me/SergeyKolyasnikov/62324). Нам нужна разумная миграционная политика, как, например, в ОАЭ (https://t.me/SergeyKolyasnikov/58583). Нам нужны конкретные меры борьбы с ваххабизмом (https://t.me/SergeyKolyasnikov/65327), как в странах Азии (https://t.me/SergeyKolyasnikov/65948). Выдумывать ничего не надо, только внедрять успешный мировой опыт.
====================================
https://t.me/SergeyKolyasnikov/67828
⚡️Суммарный ущерб экологии от крушения танкеров в Черном море оценили в 84,9 млрд рублей. Владелец "Волгонефть-212" — ООО "Кама Шиппинг" — причинил ущерб на 49,4 млрд рублей. ЗАО "Волгатранснефть", который является собственником танкера "Волгонефть-239", — на 35,4 млрд рублей.
⚡️У компаний, которым предъявлены требования, есть один месяц на добровольное возмещение вреда. По истечении этого срока исковые заявления будут направлены в суд (с) глава Росприроднадзора Светлана Радионова
У Росприроднадзора не забалуешь. Мигом по 40 млрд через суд взыщут и в природу инвестируют.
Но есть нюанс. Писал в декабре 2024: (https://t.me/SergeyKolyasnikov/65254)
У "Кама Шиппинг" по данным отчетности убытки за 2023 год 14 млн, в отношении них значится 27 исполнительных производств и они ответчики по 12 арбитражным искам на 44 млн рублей. У ЗАО «Волгатранснефть» убыток 61 млн, 71 исполнительное производство и в арбитраже они ответчики по 42 делам на 71 млн рублей.
Поэтому, про возмещение вреда можно забыть. Старые добрые "приватизация прибыли и национализация убытков". Те, для кого эту нефть таскали на ржавых корытах - хорошо заработали. А многомиллиардный экологический ущерб свесили на государство.
Это как с мигрантами. Довольный застройщик пользуется дешевым трудом мигранта. В это время государство выплачивает социалку его женам, родителям и куче детей. Больницы лечат их за свой счет, система образования - обучает. В выигрыше только олигарх-застройщик.
Stepnyak написал(а):PadRe написал(а):Ядерные объекты Ирана они даже термоядерной бомбой не достанут - они все в рукотворных пещерах в горах. А вот Иран и огрызнуться может. Не знаю, есть ли у них ядренбатон, но вероятность этого очень высока.
Еще в самом начале моих интернет-бдений я читал весьма серьезный материал со ссылкой на одного профессора, который принимал участие в аудите и передаче вооружений Дудаеву от выводимых из Чечни армейских частей.
А, во-вторых, профессор утверждал, что в Чечне осталось не менее двадцати свободно падающих ядерных бомб типа РН-28 и РН-40, которые он видел сам на складе своими глазами , и которые и сам Дудаев и дудаевское окружение хотели продать "богатому покупателю" , и самым предпочтительным покупателем для них на тот момент были именно иранцы. Эта информация потом несколько раз всплывала в других источниках, при этом никаких сведений , что чеченцы потом вернули эти бомбы России - не было. Не было и информации и о том , что позднее лояльные кадыровские власти обнаружили эти бомбы в чеченских арсеналах. Они "пропали" , а стало быть попали в руки некого нового иностранного владельца. Самый вероятный вариант - в руки иранцев, которые купили их "оптом". ТТХ этих бомб таковы (вес 30-килотонной РН-40 всего 250 кг, как и у менее мощной РН-28) , что иранцы вполне могли бы их "обслужить" на предмет дообогащения имевшихся зарядов (если в этом была такая необходимость) и замены взрывателей , а также переоснастить боезарядами этих бомб свои тяжелые ракеты. Ну а могли бы их после "обслуживания" использовать как таковые, именно как бомбы , в целесообразности чего лично я сильно сомневаюсь из-за относительной слабости иранской авиации. Советские и российские самолеты, способные применять эти бомбы (если они таки находятся у Ирана) , у Ирана имеются (МиГ-29, Су-24, Су-35С) , но вот прорвутся ли они через ПВО противника для бомбометания ? Иранские ракеты (Шахаб-3/Шахаб-4) представляются более адекватными задаче.
Я тоже слышал эту историю (немного в другом варианте), но я немного о другом.
Иран собственными силами получил уран, обогащенный до 20% еще в 2010 году (если не ошибаюсь). в 22-м году МАГАТЭ заявляло, что у Ирана есть более 40 кг, обогащенного до 60%. И даже находило незначительные количества 84% урана 235. До получения 25 кг 90% обогащенного урана (а именно столько требуется для ядренбатона) оставался "один шаг" - прогнать этот уран еще разок через центрифуги. Т.е. еще два гола назад Иран стоял на пороге создания собственного ядерного оружия. Я думаю, они этот порог переступили. Слишком они спокойны в ответ на выпады США и Израиля.
Я тоже так думаю, что Иран уже получил обогащенный до оружейного качества уран (да и плутоний мог бы из тайно приобретенного завозного "сырья") и его сейчас продолжает нарабатывать на своих собственных обогатительных центрифугах на своих собственных подземных обогатительных предприятиях.
Еще во времена Ахмадинежада промелькнули фотки больших цехов с обогатительными центрифугами в большом количестве.
Возможно уже созданы и собственные иранские боезаряды - и для бомб (которые могут быть доставлены бомберами-камикадзе с ПТБ на расстояния до 4500-5000 км , и для ракет, которые могут использоваться в качестве средств доставки примерно на те же расстояния (с квазибаллистическими маневрирующими и гиперзвуковыми боеголовками).
Я просто подчеркиваю, что ядерные боезаряды Иран ОЧЕНЬ вероятно имел уже (или еще) с 1996-1997 гг. из арсеналов советской армии, из числа находившихся на армейских складах в Чечне. НО тогда Иран еще не имел хороших средств доставки . Теперь и они у него имеются.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/67829
Сделка по металлам: Зеленский приобрел 51% Northam Platinum – крупнейшего добытчика платины в ЮАР за $1,6 миллиарда
Накануне визита Зеленского в ЮАР стало известно о приобретении украинским президентом контрольной доли Northam Platinum LTD. Добывающая компания, специализирующаяся на платине, является одной из крупнейших в ЮАР. Размер сделки оценивается в 1.6 миллиарда долларов США. СМИ ЮАР уже назвали эту сделку одной из крупнейших на рынке добывающих компаний страны за последний несколько лет.
Зеленский планирует посетить ЮАР 10 апреля.
=========================
Возникает два вопроса.
ВОПРОС 1. Это сколько же эта коррумпированная сволочь "заработала" за время своего президентства, если при вступлении в должность в мае 2019 года его финансовые активы составляли чуть менее миллиона долларов, а прочие активы - чуть более миллиона долларов (итого - 2,0-2,5 млн. долларов) (см. https://rg.ru/2019/05/20/opublikovana-n … rainy.html) , а его годовая зарплата президента Украины - менее миллиона рублей, т.е. 10.000 долларов в год ( https://dzen.ru/a/Z4YX1QYSLyYMjKOJ ) ? Ведь Northam Platinum LTD - нен единственное приобретение Зеленского и его родных.
ВОПРОС 2. Неужели он надеется выжить и попользоваться своими приобретениями после оставления им президентского поста ? Его если не посадят пожизненно за все его художества - так убьют, а все имущество и деньги конфискуют ...
Жители одного американского штата испугались захвата Россией и начали учить русский язык
Economist: Жители острова на Аляске учат русский на случай перехода к России
Жители острова Крузенштерна в американском штате Аляска готовятся к возможному переходу территории к России. Об этом пишет журнал The Economist.
В репортаже журнала утверждается, что среди жителей острова царят панические настроения.
«Некоторые изучают русский язык на случае, если России попытается захватить остров», — говорится в статье.
При этом Economist отметил, что даже если отношения России и США улучшатся и остров перейдет под контроль России, он останется таким же заброшенным, как сейчас.
https://lenta.ru/news/2025/04/04/stalo- … h-alyaski/
... Крузенштерн НАШ!!!
Школьникам на Украине выдали восхваляющие Зеленского учебники
Школьникам 11-х классов на Украине выдали восхваляющие президента страны Владимира Зеленского учебники по истории. Об этом сообщает в Telegram издание «Страна.ua».
«Разделы обильно иллюстрируются различными фотографиями президента Владимира Зеленского. Например, глава о президентстве Зеленского называется "Реформаторская деятельность"», — говорится в публикации.
Отмечается, что в издании ничего не сказано о скандалах и коррупции, с которой связаны некоторые проекты Зеленского. Кроме того, в учебнике в контексте конфликта с Россией почти ничего не упоминается о роли экс-главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного.
Отмечается, что педагоги на Украине уже раскритиковали новый учебник, который вышел накануне итогового экзамена для старшеклассников.
https://lenta.ru/news/2025/04/04/shkoln … uchebniki/
… у Зели уже культ личности
ДЗЕН-канал "Квадратура круга"
Один против всех...
4 апреля 2025
«Этого парня проще убить, чем прокормить». Наверно, многие главы государств, владельцы бизнеса и разных бирж сейчас обдумывают и такой вариант действий. Не слишком ли он далеко зашел? Кстати, это его первое реальное действие, до этого были лишь громкие слова.
Дональд I Освободитель нажил себе немало врагов, разворошив мировой торговый муравейник. И очень может быть, что некоторые муравьи сейчас прикидывают: а сколько будет стоить «заказать» мистера Трампа какому-нибудь, ну, скажем, патриоту Ук*ны? Или экстремистски настроенному хуситу. Или обиженному мигранту из Парагвая? Да мало ли кто испытывает личную неприязнь к великому грейтэгейнеру…. Если хорошенько заплатить и помочь грамотно спланировать покушение, то ухом он может и не отделаться…
Увидим ли мы такое? Не знаю. Чего гадать: жизнь покажет. Но врагов у Донни явно прибавилось. Он наступил на финансовые интересы в том числе и некоторых глобальных корпораций, а они шутить не любят.
Пока что все в шоке и только переваривают свалившуюся на них новую выдумку рыжего экономиста. Биржи трясет, рыночные индексы красные, как шея избирателей Трампа. Который, кстати, сразу предупредил весь мир: ребята, можно поторговаться, приезжайте, но вот вводить встречные тарифы не советую – я их тут же подниму, и будет хуже, чем сейчас. Переносите производство в США и будет вам счастье. Не надо делать фольксвагены в Германии – делайте их в США.
Донни, кстати, человек не робкого десятка. Первый рабочий опыт после колледжа он получал в компании своего отца, в подразделении получения аренды. Это была одна из специализаций их фамильного предприятия – сдача в аренду многоквартирных домов беднякам и неблагополучным элементам. А получать аренду с людей, которые находятся на краю бедности и у которых через одного есть ножички и даже огнестрельное оружие – непростая работа. Трамп когда-то с нее начинал. Его учили, что нужно стучать в дверь, стоя за косяком, чтобы не получить из-за двери пулю. А если открыли, можно и поговорить, будучи готовым ко всему. Вышибание долгов – особое искусство, и Донни знает в этом деле толк. И никакой жалости тут тоже проявлять нельзя. Если это бедная вдова и ей нечем платить – это ее проблема, ее нужно выставить на улицу и найти более доходного клиента: бизнес.
Так что остановить этот паровоз можно только радикальными средствами – той самой пулей, или, как любят англичане – ядом. И на месте Трампа я бы очень серьезно усилил личную охрану, проконсультировавшись по этому вопросу даже с В. Путиным: в России традиционно сильны спецслужбы.
Есть тут и еще один аспект. Так называемые американские «партнеры», они ведь действительно привыкли получать определенные преференции за «дружбу» с США: тут Донни прав. Они присосались к их экономике, получая свою маржу. Теперь маржу забирают и возникает вопрос: а захотят ли они и дальше «дружить»? Что они с этого будут иметь? Будут ли они плясать под штатовскую дудку, поддерживая разные хотелки типа борьбы с потеплением, с хуситами, с террористами и с Россией? Очень может быть, что еще недавно единый коллективный запад расколется на несколько лагерей, где каждый сам за себя. Япония и Ю Корея. Европа. Австралия. А есть еще Индия, которую штаты вроде как хотели перетянуть на свою сторону. Есть арабы опять же. Все они станут свободнее в своих действиях, если поймут, что американский рынок для них закрыт (или ограничен). А, значит, надо искать какие-то другие варианты. Куда японцы будут продавать свои машины? В Китай? Там своих девать некуда. В Европу? Ей закрыли выход на рынок США, не хватало еще японцев. Остается только Россия, или Тойоту придется сокращать. Если в Китае под давлением пошлин снизится уровень жизни, куда европейцы будут продавать свои товары? Попахивает Великой депрессией...
Так что мне кажется, эта глобальная драчка может помочь нам освободиться от части санкций. Официально их может, и не отменят, но и строго следить за их соблюдением будет невыгодно. Смотреть будут сквозь пальцы: жить-то надо.
Трамп пошел сразу против всех, ломая и круша сложившуюся за 50 лет мировую торговую систему с ее правилами и тарифами. В сущности, он прав: только так можно вернуть производство в США. Другое дело, что на первых порах его тарифы приведут к подорожанию всего в самой Америке: от автомобилей до кроссовок. Весь импорт станет дороже, а зарплаты вряд ли вырастут. Готово ли избалованное население США терпеть несколько лет и ждать когда же Америка грейт эген, или на ближайших выборах в конгресс великий тарификатор потеряет обе палаты и останется один? Посмотрим.
Какой-либо четкой и выверенной стратегии у него нет, он работает на инстинктах и интуиции: в бизнесе такие резкие заходы прокатывали, авось и здесь получится. Команда у него некрепкая, она чувствует, что он будет ее тасовать очень часто, под настроение. А это плохо для него. Если страны, которые он обложил пошлинами, договорятся и ответят ему организованно – ему придется уступить. А если проглотят – то начнется перевод реального производства в США и года через четыре это даст эффект. Но года через четыре Донни уже должен покинуть Овальный кабинет (если доживет), а что будет делать его новый хозяин, одному Богу известно.
Военный эксперт высмеял просьбу европейцев разместить в ЕС гиперзвуковое американское оружие
04 Апреля 2025
Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал в беседе с RT заявление главкома НАТО в Европе Кристофера Каволи о том, что европейские государства запросили размещение гиперзвукового оружия дальнего радиуса на их территории.
Ранее Каволи заявил, что европейские государства запросили размещение гиперзвукового оружия дальнего радиуса на их территории. По его информации, спецгруппа в Пентагоне по дальнобойным вооружениям располагает несколькими подобными системами.
«Подобные рабочие ракеты есть только у России и Китая. Больше ни у кого. У американцев нет таких ракет. Поэтому они выдают желаемое за действительное. Говорить о том, что они разместят в Европе гиперзвуковые ракеты? Говорить можно всё что угодно, воздух терпит», — отметил Литовкин.
Эксперт напомнил, что президент США Дональд Трамп ещё в свой первый срок у власти обещал показать современную американскую ракету.
«Ну и где эта супер-пупер ракета? Ещё пока неизвестно», — подытожил он.
Кандидат в президенты: Польше больше невыгодно находиться в Евросоюзе
04 Апреля 2025
Кандидат в президенты Польши от фракции «Свободные республиканцы» Марек Якубяк считает, что Польше больше уже невыгодно находиться в Европейском союзе.
«Стоит задуматься о том, является ли выгодным для Польши присутствие в Европейском союзе», − сказал политик в эфире издания Do Rzeczy, его слова приводит РИА Новости.
Якубяк утверждает, что в законе о государственном бюджете Польши расходы, вытекающие из членства в ЕС, значительно превышают доходы.
«Если в национальном бюджете на 2025 год на первой стороне, где говорится о доходах бюджета, среди разных налогов и так далее имеется последняя запись "невозвратные дотации из Европейского союза" в сумме 4,6 миллиарда, а платим мы боле 32 миллиардов взносов, то мы – лохи», − сказал кандидат в президенты.
При этом он отметил, что финансовые поступления из ЕС поступают в Польшу в основном в форме кредитов.
«Они все, что дают нам, дают в форме кредита. Так называемый KPO (национальный план восстановления после пандемии коронавируса. – Ред.). Должна была быть безвозвратная часть, а должна была быть возвратная. Польша получила только возвратную часть, а безвозвратную использовали немцы и французы. KPO – это кредиты. При чем кредиты невыгодные, целевые кредиты», − пояснил Якубяк.
Китай ввел дополнительные пошлины на товары из США
4 апреля 2025
Китай вводит дополнительные пошлины в размере 34% на все американские товары, заявил Госсовет КНР.
"На все импортные товары, происходящие из США, будет введена дополнительная пошлина в размере 34% сверх действующей ставки пошлины", — говорится в сообщении.
Уточняется, что постановление вступает в силу 10 апреля.
Кроме того, Пекин подал иск в механизм урегулирования споров Всемирной торговой организации.
Вечером 2 апреля президент США Дональд Трамп объявил о введении взаимных пошлин на импорт из других стран. Глава Белого дома анонсировал, что базовая минимальная ставка составит десять процентов, но для каждой страны тариф будет откалиброван и составит половину от того, что они взимают с компаний, ввозящих американские товары.
По мнению главы государства, введение пошлин станет декларацией экономической независимости Штатов и поможет использовать огромные средства для выплаты госдолга.
США уже ввели 25-процентные пошлины на импорт из Мексики и Канады. Эти же инструменты применили и против продукции из Китая, повысив ставку на них до 20 процентов. В Вашингтоне объясняли такие меры борьбой с нелегальной миграцией и поставками фентанила.
Источник: РИА Новости
Макрон призывает компании Евросоюза заморозить инвестиции в США - Politico
ИноСМИ
Президент Франции заявил, что Европе не следует инвестировать в Америку «какое-то время, пока мы не проясним ситуацию».
ПАРИЖ — Президент Франции Эммануэль Макрон хочет, чтобы компании из ЕС перестали инвестировать в Америку в ответ на введение президентом США Дональдом Трампом масштабных тарифов.
«Важно, чтобы будущие инвестиции, объявленные в последние несколько недель, были приостановлены на некоторое время, пока мы не проясним ситуацию с Соединёнными Штатами Америки», — заявил Макрон в четверг на встрече с представителями пострадавших отраслей и правительства в Елисейском дворце.
«Какой сигнал мы отправим, если крупные европейские игроки будут инвестировать миллиарды евро в американскую экономику в то время, когда [США] наносят нам удар?» Макрон продолжил, призвав к «коллективной солидарности».
Комментарии Макрона расцениваются как попытка отговорить французских магнатов от сближения с Трампом, которое может привести к заключению частных сделок в обход обычной торговой политики ЕС.
Ранее в этом месяце Трамп объявил, что французский судоходный гигант CMA CGM намерен инвестировать в США 20 миллиардов евро. Тем временем в январе Бернар Арно, глава гиганта по производству предметов роскоши LVMH, заявил, что рассматривает возможность увеличения инвестиций в США, и высоко оценил экономическую политику Трампа.
В среду администрация Трампа обложила ЕС 20-процентными пошлинами на весь экспорт в США, что Макрон назвал «жестоким и необоснованным решением».
Президент Франции заявил, что тарифы Трампа подтверждают, что Франция была права, настаивая на ужесточении торговой политики и усилении инструментов торговой защиты.
«Нам нужно продолжать наращивать темпы на европейском уровне, придерживаясь политики защиты торговли», — сказал Макрон, приведя в пример пошлины ЕС на китайские автомобили как способ усилить давление на своих экономических конкурентов.
«Мы не наивны, мы собираемся защищаться», — сказал Макрон, имея в виду торговую войну с США.
Макрон заявил, что в дополнение к ответным тарифам Брюсселю следует рассмотреть возможность использования так называемого инструмента ЕС по борьбе с принуждением к исполнению обязательств в отношении США — нового инструмента в торговом арсенале блока, который был разработан для нанесения ударов по таким странам, как Китай, — а также принять меры, наносящие удар по американским крупным технологическим компаниям.
«Ничего не исключено, все средства наготове», — сказал Макрон.
https://aftershock.news/?q=node/1492846
Билл Холтер: Золото в гипердвигателе в гиперзакредитованном «Карточном домике»
4 апреля 2025
Эксперт по драгоценным металлам и финансовый обозреватель Билл Холтер уже давно говорит о том, что Америку ждёт длинный список финансовых проблем. DOGE (Департамент государственной подотчётности) ускорил финансовый расчёт за огромные долги и мошенничество. Золото пахнет большими проблемами, ведь на прошлой неделе оно достигло нового рекордного максимума. Золото находится в гипердвижении в экономической карточном домике. Холтер объясняет:
«Золото теперь считается активом первого уровня, но, что ещё важнее, золото не может обанкротиться». Я думаю, что крупные инвесторы смотрят на финансовую систему и понимают, что это карточный домик с чрезмерным кредитным плечом или схема Понци. Государственные казначейства по всему миру могут и, скорее всего, в некоторых случаях объявят дефолт. Золото и серебро не могут объявить дефолт. Золото и серебро - это деньги. Этот фиат-эксперимент начался с долларов, европейских валют, иен и так далее. Они были производными от золота... У них было несколько схем сдерживания цен, чтобы они оставались низкими, и они отчаянно пытаются удержать цены на серебро на низком уровне, потому что если серебро подорожает, то за ним последует и золото. Высокий и растущий курс золота - это, по сути, вотум недоверия со стороны международного сообщества».
Не стоит недооценивать, насколько разрушительным для экономики будет сокращение мошенничества и расточительства с помощью DOGE. Холтер отмечает:
«В прошлый раз, когда мы брали интервью, мы говорили о DOGE и о том, что все эти деньги выплачиваются. Обратите внимание на 14 волшебных денежных компьютеров, которые нашёл Илон Маск. Все эти деньги, которые поступают в экономику, учитываются как ВВП. Поэтому, если вы перекрываете эти краны, вы перекрываете деньги, и реальная экономика замедляется. Из-за этого уменьшается денежный поток. Настоящая опасность, и я не уверен, что это случайность, заключается в том, что Трамп хочет всё прекратить. Я должен верить, что он понимает, что, сокращая расходы или капитал, поступающий в систему, при такой закредитованности системы, как сейчас, он всё разрушит. Вы отрезаете новые деньги от схемы Понци, а ни одна схема Понци не может существовать без постоянного притока новых денег".
Холтер также утверждает:
«Соединённые Штаты в течение многих лет считались надёжным убежищем из-за безупречной правовой системы. Когда вы отдёргиваете занавес и видите, что всё прогнило, доверие рушится. Вы не увидите, как деньги поступают в США в качестве надёжного убежища. Вы увидите, как деньги покидают Соединённые Штаты. Дело не только в деньгах, которые не попадут на улицы из-за DOGE, но и в том, что они разоблачают коррупцию. DOGE, по сути, показывает, что Соединённые Штаты коррумпированы и являются дерьмовым местом для ведения бизнеса».
В заключение Холтер говорит:
«То, что DOGE показывает, что они просто создают деньги из воздуха - это огромная проблема. Вы не сможете провести расчёты, если у вас нет точных цифр... Если мы сможем выяснить, что они собираются сократить 500 миллиардов долларов, или 1 триллион долларов, или 2 триллиона долларов, и мы сможем понять, что это проблема для реальной экономики и финансовых рынков, разве вы не думаете, что люди, которые управляют этим шоу, знают об этом ? Это говорит мне о том, что они намеренно выбивают почву из-под ног системы».
Игра окончена !”.
В 53-минутном интервью в источнике рассказывается гораздо больше.
======================
Источник: https://usawatchdog.com/gold-in-hyperdr … ll-holter/
Как-то проскочило раньше мимо меня ...
МАСК РАССКАЗАЛ О 14 ВОЛШЕБНЫХ КОМПЬЮТЕРАХ, КОТОРЫЕ СОЗДАЮТ ДЕНЬГИ В США
17 марта 2025 года
Американский предприниматель Илон Маск, известный своими инновационными проектами, вновь оказался в центре внимания.
Он заявил, что у правительства США есть 14 «волшебных денежных компьютеров», способных создавать деньги «из воздуха» и проводить платежи на триллионы долларов. Эти слова вызвали бурные обсуждения в медиа и социальных сетях.
МАСК И ДЕНЕЖНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ
СМИ сообщают, что Маск, возглавивший Департамент по повышению эффективности правительства США (DOGE), активно критикует финансовую политику страны. В частности, он назвал агентство USAID «преступной организацией», потратившей 40 миллиардов долларов на международные проекты в 2023 году.
Маск, ставший ключевым союзником президента Дональда Трампа, получил доступ к финансовым системам правительства США. Его команда, по данным «Wall Street Journal», уже начала аудит государственных расходов. Маск также предложил использовать технологии блокчейна для повышения прозрачности финансовых операций.
Эксперты отмечают, что Маск стремится к радикальным реформам, включая сокращение ненужных расходов и пересмотр международной помощи. Однако его заявления о «волшебных компьютерах» пока не подкреплены доказательствами, что вызывает сомнения у регуляторов и законодателей.
Как предположил Маск, высокопоставленные чиновники США могут присваивать деньги налогоплательщиков. Его слова стали частью широкой дискуссии о прозрачности и эффективности государственных финансов. Будет ли это началом новой эры управления или очередным громким заявлением, покажет время.
https://ru-novosti.com/18345-mask-rassk … -ssha.html
=================================
https://www.dailymail.co.uk/news/articl … uters.html
Илон Маск сообщает, что DOGE нашёл 14 «волшебных денежных компьютеров», которые создают наличные «из воздуха»
Стивен М. Лепор для DAILYMAIL.COM
18 марта 2025
Илон Маск сказал, что одним из самых невероятных открытий, сделанных его Департаментом эффективности правительства, являются 14 «волшебных компьютеров с деньгами», которые могут отправлять платежи из ниоткуда.
Маск уже сократил штат сотрудников в нескольких федеральных агентствах, урезал федеральные расходы и, совершив беспрецедентный шаг, разослал федеральным служащим электронное письмо с вопросом «что они сделали на прошлой неделе».
Тед Круз пригласил «Первого приятеля» и самого богатого человека на Земле в свой подкаст «Вердикт» в понедельник, и Маск не разочаровал слушателей, рассказав о DOGE и сделав шокирующее открытие после получения доступа к Министерству финансов.
«Одна из вещей, о которых вы мне рассказали, — это то, что вы назвали компьютерами с волшебными деньгами», — сказал Круз.
«Вы можете подумать, что все правительственные компьютеры общаются друг с другом, они все синхронизируются, они суммируют, какие средства куда-то направляются, и это логично, и что цифры, которые вам, как сенатору, представляют, на самом деле являются реальными цифрами. Это не так», — сказал он.
Маск сказал, что цифры могут быть неточными от пяти до процентов.
«Любой компьютер, который может просто создавать деньги из воздуха, — это волшебные деньги», — объяснил Маск.
- И как это работает? - спросил Круз.
Маск ответил: "Он просто производит платежи!"
Затем сенатор от Техаса заявил, что Маск утверждал, будто компьютеры Министерства финансов США отправляли «триллионы платежей».
«В основном они находятся в Казначействе, некоторые — в Министерстве здравоохранения и социальных служб, один или два — в Министерстве финансов, ещё несколько — в Министерстве обороны. Я думаю, мы нашли 14 волшебных компьютеров с деньгами», — объяснил Маск.
Он добавил: «Они просто отправляют деньги из ниоткуда», утверждая, что они выдумывают платежи и отправляют их по всему миру.
Некоторые критики-либералы отметили, что то, что обнаружил Маск, соответствует принципам так называемой современной монетарной теории, которая предполагает, что правительствам не нужно беспокоиться о накоплении долга, поскольку они могут выплачивать проценты, печатая деньги.
«Тед Круз и Илон Маск раскрывают шокирующий факт: MMT — это правда», — написал левый автор и редактор Current Affairs Натан Дж. Робинсон.
«На самом деле они отчасти правы. Федеральное правительство выпускает деньги из воздуха. Это не похоже на то, что домохозяйству нужно иметь доллар, прежде чем его потратить. Правительство является *эмитентом* доллара, то есть оно его создаёт. Мы можем использовать его для оплаты здравоохранения или финансирования войн за рубежом», — написали «The Debt Collective».
«Биткоин решает эту проблему», — добавил Джеймсон Лопп, более благосклонно оценив диагностику Маска, поскольку многие поклонники Трампа и Маска были шокированы.
Лора Виндзор предположила: «Либо Илон глуп, а мы знаем, что это не так, либо это циничная уловка, чтобы подорвать доверие к Министерству финансов. @SecScottBessent должен сказать нам, согласен ли он с этим».
В другом месте эпизода Илон рассказал о том, чем занимается DOGE, заявил, что на него «покушались», и предположил, как будет выглядеть жизнь на Земле через десять лет.
Трамп и Маск утверждали, что правительство расточительно и раздуто. DOGE утверждает, что сэкономило 105 миллиардов долларов за счёт сокращений, но только задокументировало часть этой экономии, а в его отчётах полно ошибок.
Управление по управлению персоналом (OPM) возглавило кампанию по сокращению штата федеральных служащих в рамках Департамента эффективности государственного управления (DOGE) при администрации Трампа, но его главный пресс-секретарь, похоже, не в курсе.
В последние недели DOGE подверглась пристальному вниманию из-за хаотичного подхода к увольнениям, в частности из-за увольнения ключевых федеральных служащих только для того, чтобы позже попытаться их снова нанять.
Среди пострадавших оказались работники, отвечающие за обслуживание объектов ядерного оружия по всей территории США. Этот шаг вызвал серьёзные опасения по поводу национальной безопасности, и Маск со своими союзниками теперь сталкиваются с растущим давлением, вынуждающим их пересмотреть свой подход.
Некоторые увольнения являются частью «последней миссии» Министерства образования, намекающей на обещание Трампа упразднить министерство, которое контролирует выдачу кредитов на сумму 1,6 триллиона долларов на обучение в колледжах, следит за соблюдением законов о гражданских правах в школах и предоставляет федеральное финансирование нуждающимся округам.
В результате увольнений в департаменте останется 2183 сотрудника вместо 4133, когда Трамп вступил в должность в январе.
Подобные закрытия стали предвестниками закрытия штаб-квартир Агентства США по международному развитию, агентства по оказанию гуманитарной помощи и Бюро финансовой защиты потребителей, которое защищает американцев от недобросовестных кредиторов.
На данный момент DOGE сократил более 100 000 рабочих мест в федеральной гражданской бюрократической системе, насчитывающей 2,3 миллиона сотрудников, заморозил большую часть иностранной помощи и отменил тысячи программ и контрактов, несмотря на десятки судебных исков, оспаривающих законность этих действий.
Прямолинейный подход DOGE разочаровал нескольких чиновников Белого дома и республиканских законодателей, некоторые из которых столкнулись с разгневанными избирателями на встречах с населением.
На прошлой неделе Трамп заявил руководителям департаментов, что они, а не Маск, имеют последнее слово в кадровых вопросах. Это был его первый заметный публичный шаг по сдерживанию генерального директора Tesla.
Всем государственным учреждениям США было приказано к четвергу разработать планы масштабных увольнений, что станет следующим этапом кампании Трампа по сокращению расходов.
Несколько агентств предложили сотрудникам выплаты за досрочный выход на пенсию, чтобы выполнить требование Трампа.
Пострадавшие сотрудники Департамента образования будут отправлены в административный отпуск с 21 марта, сообщили в департаменте.
Другие агентства предложили единовременные выплаты в размере до 25 000 долларов до вычета налогов работникам, которые согласятся уволиться.
Среди них — Управление по управлению персоналом, Администрация социального обеспечения и Министерство здравоохранения и социальных служб, включая Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Командование Вооруженных сил Украины объявило награду за голову опытного российского снайпера с позывным «Мага», который на Кураховском направлении ликвидировал семь пулеметных точек и не позволил бронетехнике ВСУ наступать на стратегически важном участке. Об этом сообщает газета Минобороны РФ «Красная звезда».
По заявлению газеты, всего Магу уничтожил более сотни боевиков ВСУ, в том числе снайпера в Угледаре.
https://t.me/dimsmirnov175/94237
Генсек НАТО Марк Рютте - требует от Запада победить Россию, иначе Китай сделает выводы и тоже нападет:
Для НАТО совершенно очевидно, что для всего альянса Россия является долгосрочной угрозой, даже если этот конфликт завершится. Давайте не будем наивными относительно России. В том, что касается прекращения войны, я думаю, важно, чтобы мы продолжали попытки, тесно сотрудничали с украинцами, чтобы постоянно информировали европейцев, британцев и французов о ситуации, молниеносно разрабатывали прямые практические предложения о дальнейших действиях.
И если мы придем к прекращению огня или мирному соглашению, то я думаю, что именно так и должен функционировать альянс — работать сообща, пытаться добиться цели и признавать, что это не только европейский конфликт, ведь в нем замешаны Китай, Северная Корея и Иран, поддерживающие военные усилия России, ее яростное нападение на Украину.
Это действительно глобальная проблема, и в конце концов, как я уже говорил, за нами наблюдает еще и [глава МИД Китая] Ван И, и генсекретарь Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин. И он хочет знать, кто победит — Запад или Россия. И если победит Россия, это заставит его задуматься о том, что может сделать он, потому что у него также есть некоторые территориальные претензии, которые он, возможно, хотел бы вынести на рассмотрение.
PadRe написал(а):механик написал(а):К сентябрю с Ираном будет покончено, ...вообще то я понимаю собираются бомбить ядерные объекты. Которые не есть весь Иран. Но риторика именно разрушения страны. Так они договариваются. Предлагают невыгодные сделки типа это твой последний шанс. Думаю с Ираном это не пройдет. Зато замутят большую войны на Ближнем востоке с соответствующими последствиями и возможностями для терроризма.
Еще в самом начале моих интернет-бдений в 2003-2005 гг. я читал весьма серьезный материал со ссылкой на одного профессора, который принимал участие в аудите по передаче вооружений Дудаеву от выводимых из Чечни армейских частей.
А, во-вторых, профессор утверждал, что в Чечне осталось не менее двадцати свободно падающих ядерных бомб типа РН-28 и РН-40 (вроде бы из числа снятых с вооружения) , которые он видел сам на складе своими глазами , и которые и сам Дудаев и дудаевское окружение хотели продать "богатому покупателю" , и самым предпочтительным покупателем для них на тот момент были именно иранцы. Эта информация потом несколько раз всплывала в других источниках, при этом никаких сведений , что чеченцы потом вернули эти бомбы России - не было. Не было и информации и о том , что позднее лояльные кадыровские власти обнаружили эти бомбы в чеченских арсеналах. Они "пропали" , а стало быть попали в руки некого нового иностранного владельца. Самый вероятный вариант - в руки иранцев, которые купили их "оптом". ТТХ этих бомб таковы (вес 30-килотонной РН-40 всего 250 кг, как и у менее мощной РН-28) , что иранцы вполне могли бы их "обслужить" на предмет дообогащения имевшихся зарядов (если в этом была такая необходимость) и замены взрывателей , а также переоснастить боезарядами этих бомб свои тяжелые ракеты. Ну а могли бы их после "обслуживания" использовать как таковые, именно как бомбы , в целесообразности чего лично я сильно сомневаюсь из-за относительной слабости иранской авиации. Советские и российские самолеты, способные применять эти бомбы (если они таки находятся у Ирана) , у Ирана имеются (МиГ-29, Су-24, Су-35С) , но вот прорвутся ли они через ПВО противника для бомбометания ? Иранские ракеты (Шахаб-3/Шахаб-4) представляются более адекватными задаче.
Крайне сомнительно, насчет нахождения ядерных бомб на территории Чечено-Ингушской АССР. Для применения ЯО нужны соответствующие носители. Кроме СУ-24 ничего подходящего не просматривается. Но в Ханкале на момент распада СССР Су-24 не базировались, Л-39 там были, летного училища. Без носителей ядерные бомбы хранить на аэродроме или рядом не будут. Крайне сомнительно.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60