Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60

Сообщений 481 страница 500 из 568

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59

0

481

Трамп совершит историческую ошибку, если на переговорах с Россией признает Крым, Донбасс, Запорожскую и Херсонскую области российскими, — глава комитета по иностранным делам сейма Польши Павел Коваль

«Россия после распада СССР признала Украину с ее границами, включая Крым и Донбасс (с определенными условиями - прим. Милитариста), и это основа норм международного права. Международно-правовые гарантии границ в Центральной Европе также служат одними из основных гарантий сохранения мира в регионе, согласно нашему историческому опыту», – заявил он.

…. перебьешся лях ….. «Россия еще в 1991 году признала суверенитет Украины на основе декларации о независимости, которую та приняла, выходя из СССР, и поддерживает ее территориальную целостность при условии внеблокового статуса» — Лавров

0

482

Глава РФПИ: Протесты в США под лозунгом Hands Off похожи на цветную революцию
06 Апреля 2025

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев предположил в связи с протестами под лозунгом Hands Off! («Руки прочь!») в США, что deep state могло использовать схему цветных революций, организованных за рубежом, в своей стране.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/06031502.jpg

«Когда протесты Hands Off! настолько хорошо организованы, возникает вопрос: не использует ли deep state свою схему цветных революций за рубежом, чтобы попытаться сделать такую же у себя дома?» − написал Дмитриев в X.

Как сообщает ТАСС, десятки тысяч людей вышли 5 апреля в Вашингтоне на акцию протеста под лозунгом Hands Off! против политики администрации президента США Дональда Трампа. Газета The Washington Post сообщила, что изначально организаторы рассчитывали на то, что акцию в американской столице посетят от 10 до 20 тысяч человек, но их общее число оказалось «в пять раз больше». На месте дежурили наряды полиции, в центре города были перекрыты несколько улиц.

Участники протестов выкрикивали лозунги с критикой Трампа, предпринимателя Илона Маска, курирующего работу ведомства по повышению эффективности правительства США (DOGE), министра финансов Скотта Бессента, шефа Пентагона Пита Хегсета и других членов действующей администрации.

Как сообщала «Альтернатива», миллионы людей приняли участие в акциях протеста против политики президента Дональда Трампа во всех 50 американских штатах и по всему миру.

+1

483

Fedor написал(а):

:rolleyes: В Китае началось массовое производство ядерных батареек

Заявленный срок службы — 50 лет без подзарядки. Батарея не выделяет радиацию, а в конце жизненного цикла превращается в обычную медь.

Ядерная батарея BV100 создана на основе радиоактивного изотопа никель-63. Она полностью безопасна, так как в процессе деградации не выделяет тепла (не взрывоопасна) и превращается в стабильную медь. Заявленный срок службы без необходимости обслуживания и подзарядки составляет 50+ лет. Текущая версия батареи для массового производства имеет напряжение 3 В при общей мощности 100 микроватт.

У BV100 плотность энергии в 10 раз выше, чем у литий-ионных аналогов.

Скоро телефоны не нужно будет заряжать.

Эти батарейки были разработаны в России примерно 10 лет назад.  Похоже , что китайцы просто подхватили идею , и реализовали промышленное получение никеля-63 на собственном ускорителе , дающем пучок нейтронов. Далее там дело несложной техники.  Вся соль  - в получении никеля-63 , причем ЗАДЁШЕВО

https://habr.com/ru/news/391187/

4 мар 2016 в 14:23
В России разработали ядерную батарейку на никеле-63, работающую 50 лет

https://habrastorage.org/r/w1560/files/0aa/cb2/d16/0aacb2d1632343da8d0b6b8788e87f14.jpg

Группа учёных из ФГБНУ ТИСНУМ, МФТИ, НИТУ МИСиС и ФГУП НПО «Луч» разработала миниатюрные ядерные батареи переменного напряжения, использующие в качестве энергетического материала изотоп никеля-63. Заявленный срок бесперебойной работы составляет 50 лет. Период полураспада никеля-63 — примерно 100 лет.

По мнению авторов, изобретение имеет широкую сферу применения: от медицинской техники до космических аппаратов для исследования дальнего космоса.

Бета-вольтаическая батарейка преобразует энергию бета-излучения в электричество с помощью монокристаллов пьезоэлектриков (используются преобразователи оригинальной конструкции).

https://habrastorage.org/r/w1560/files/0b5/fe6/aa0/0b5fe6aa05e24f7b918542434b74974c.jpg

«Применение импульсных источников питания (они накапливают и отдают заряд) позволяет преодолеть ограничения, вызванные малой мощностью бета-вольтаических ядерных батареек. Так, в импульсном режиме один бета-вольтаический элемент способен выдавать мощность вплоть до 1 мВт/см3. При низких удельных мощностях энергетического материала батарейка, собранная на их основе, способна обеспечивать непрерывную выходную мощность 10-100 нВт/см3 — достаточную, чтобы обеспечить питание кардиоимплантата», — сказал заведующий кафедрой материаловедения полупроводников и диэлектриков профессор Юрий Пархоменко, руководитель исследовательского коллектива.

Учёные подчёркивают, что для никеля-63 характерно так называемое «мягкое» излучение, не наносящее вред живому организму.

«У новой разработки ученых НИТУ «МИСиС» большой потенциал, так как потребность в надёжных элементах питания с долгим сроком службы достаточно велика. С учётом уникальных характеристик: небольшого размера и безопасности, бета-вольтаические батарейки, разработанные в нашем университете, могут занять существенную долю рынка аналогичных источников питания», — отметила ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова.

Если бы стоимость ядерных батареек была невысокой, их можно было использовать в любых мобильных устройствах, даже в мобильных телефонах. К сожалению, стоимость 1 грамма радиоактивного никеля составляет около $4000, а изготовление одной батарейки может обойтись в 4,5 млн руб. Изотоп никель-63 не существует в природе, его можно наработать только на специальных ядерных реакторах, которые есть на трёх российских предприятиях.

Тем не менее, разработчики считают, что мелкосерийное производство таких элементов питания даст импульс для развития наукоёмких отраслей российской промышленности, в том числе ядерной энергетики, полупроводниковой и химической промышленности.

https://www.mk.ru/science/2025/04/03/izobretennuyu-v-rossii-atomnuyu-batareyku-nachali-proizvodit-v-kitae.html

03.04.2025 в 20:37

Изобретенную в России «атомную батарейку» начали производить в Китае
В КНР начали выпускать элементы питания, которые служат до 50 лет без подзарядки

Китайская компания сообщила о начале серийного выпуска ядерных батареек напряжением 3В и 100 мкВт мощности. Сколько они стоят и кто стал первыми заказчиками новых элементов питания, не сообщается — но спектр применения технологии практически неограничен. Сама компания Betavolt — хайтек-стартап, созданный специально под этот проект. При этом технологию источников питания на радиоактивном изотопе никеля-63, похоже, несколько лет назад разработали в России.   

https://static.mk.ru/upload/entities/2025/04/03/20/articles/detailPicture/5f/89/4d/0a/dfecd648256c3808a90df05450858abf.jpg
В КНР начали выпускать элементы питания, которые служат до 50 лет без подзарядки   Global Look Press / Xinhua

Сообщается, что долговечность атомного источника питания составляет около 50 лет. Размер его — 15*15*5 мм, рабочий диапазон температур — от -60 до +120 градусов, то есть буквально все температуры, которые могут встретиться в быту, причем с запасом. При этом источник питания безопасен с точки зрения радиоактивности: период полураспада никеля-63 составляет 100 лет, и распадается он на «нефонящие» составляющие — стабильный изотоп меди.

Помимо этого изотопа никеля в батарейке, которая получила название BV-100, используются алмазные полупроводники — их функцией стало преобразование энергии распада никеля-63 в электричество. Чтобы создать более мощные источники питания на этой технологии, производитель готовит к выпуску 1-ваттный элемент (анонсирован в 2025 году) и батареи из нескольких источников. Сообщается, что наибольший интерес эти батарейки вызывают у медиков, производителей беспилотников, гаджетов и в аэрокосмической сфере.

А еще несколько лет назад эта технология была российской. «Ученые НИЯУ МИФИ вплотную подошли к реализации этой задачи», - сообщалось  на сайте института в начале 2023 года.

«Кроме высокой удельной мощности, важны также простота и удобство наработки радионуклида (например, в атомном реакторе) и такой параметр, как отсутствие гамма-излучения – поэтому, скажем, для ядерных батареек в кардиостимуляторах или датчиков артериального давления и показателей крови подходят только плутоний-238 и никель-63», - поясняли разработчики выбор изотопа-источника энергии. Разработка технологии велась в открытом режиме, в том числе с публикациями в авторитетном англоязычном журнале Applied Physics Letters.

Тогда же сообщалось, что опытно-конструкторские работы по проекту «ядерной батарейки» проведены МИФИ. «В результате был создан прототип автономного радиоизотопного источника питания средней мощности (от 1 мВт до 100 Вт) на основе узкозонных полупроводниковых термофотовольтаических материалов с КПД преобразования теплового излучения (ближнего ИК диапазона) не ниже 15 %», - сообщали физики. Кроме того, компактный источник питания на этой технологии от НПО «Луч» представили на форуме «Атомэкспо-2017».


У профессора И.Н.Острецова имеется патент на подобную систему энергоснабжения на никеле-63 ( см. нижеприведенное видео примерно в районе тайминга - 36 минут) , причем более эффективную, основанную на использовании ускорителя Богомолова.

0

484

Подполье раскрыло подробности ночных ударов по военным объектам на Украине
06 Апреля 2025

Вооруженные силы России минувшей ночью нанесли серию ударов по военной инфраструктуре ВСУ в Киеве и ряде регионов Украины, сообщил РИА Новости координатор николаевского пророссийского сопротивления Сергей Лебедев.

По его словам, серия ударов была нанесена по военным объектам в Киеве. «Удары пришлись по Оболонскому, Дарницкому и Соломенскому районам Киева. Серия ударов − по комплексу цехов, где производились двигатели для БПЛА и системы управления для безэкипажных катеров», − сказал он.

Кроме того, по словам Лебедева, в пригородах Киева удары нанесены по местам дислокации элитных подразделений ВСУ: в Обуховском районе Киевской области ВС РФ ударили по центру тренировки операторов БПЛА, в Бориспольском районе Киевской области удары пришлись по базе подготовки артиллеристов, где также находились инструкторы НАТО.

Также удар был нанесен по центру производства завозимых из Франции вертолетов для ВСУ в городе Белая Церковь Киевской области. «Белая Церковь − один удар по городу, один − в пригород. В пригороде − тренировочная база. В городе, по слухам, попадание в производство, где собирали привезенные из Франции вертолеты», − уточнил представитель подполья.

В Черкасской области удар пришелся по пункту размещения ВСУ, где находилось до 20 украинских танкистов. «Золотоноша − по пункту временной дислокации. Звенигородка – [нанесен удар] по танкистам − человек 20. По ремонтным цехам завода "Уманьферммаш". По складам базы на выезде из города», − рассказал Лебедев.

Удары были нанесены и по городу Сумы. «Под удар попали ПВД в санатории, ПВД в гражданском объекте. Есть попадание по складу в направлении хлебозавода с элеватором, но там еще очень много техники… Также сообщают, что попали в ракетную систему ПВО: был большой разлет с детонацией и искрами», − пояснил подпольщик.

Там также поражена группа с бронетехникой, готовившаяся к выходу в Курскую область.

0

485

BZ: ЕС всеми силами стремится сорвать мирное урегулирование украинского конфликта
06 Апреля 2025

Евросоюз использует все возможности, чтобы сорвать урегулирование российско-украинского конфликта. С таким мнением выступил обозреватель Berliner Zeitung Фабиан Шайдлер, сообщают «Вести».

Журналист добавил, что это стало очевидным, когда в отношениях между Вашингтоном и Москвой началась разрядка и были проведены переговоры о прекращении боевых действий на Украине.

«Как раз в тот момент, когда начались переговоры о прекращении огня, и разрядка между Вашингтоном и Москвой становится очевидной, ЕС чинит препятствия мирному процессу везде, где только может», – считает журналист.

В материале также указывается, что провоенные настроения политических элит дискредитируют Европу и ухудшают положение киевского режима. В Евросоюзе постоянно делают заявления о том, что Украина должна победить, но это лишь обостряет обстановку и заводит ее в тупик, считает автор публикации.

«Ведущие политики ЕС <…> не только не предпринимают дипломатических инициатив и не выдвигают реалистичных предложений <…> но и срывают текущие переговоры», – подчеркивается в статье.

В конце марта СМИ писали, что европейские страны планируют направить группу военных экспертов на Украину, которые должны будут определить позиции для размещения военного контингента. Отмечалось, что речь, возможно, идет о направлении на Украину воздушных и морских сил для патрулирования неба над Украиной и Черного моря.

Президент Франции Эмманюэль Макрон по итогам проходившего 27 марта в Париже саммита «коалиции желающих» заявил, что ряд представителей коалиции планирует отправку на Украину т. н. сил сдерживания.

===========================

Не пора ли ВПР России объявить членов "коалиции желающих (получить в табло) "  (Великобританию, Францию, Германию, Бельгию, Голландию, Польшу, Румынию,  "прибалтийских   тигров" ) -  стороной конфликта и пощекотать их "Геранями", "Калибрами", "Цирконами", "Искандерами" и "Орешниками" , сначала по логистическим центрам и военным базам, затем по энергетике и военным заводам .  За каждый удар по территории России , чтобы и они  получали эквивалентную ответку по своей территории , за спину Украины не прячась  ... По нарастающей ... А заодно предупредить, что давать им 5 лет на ремилитаризацию Европы Россия не будет :  удавит всех "желающих" в зародыше ... Так то я - сторонник выжидательной тактики , но вероятно один показательный сеанс денацификации и демилитаризации Европы уже на мой взгляд не повредит.  Вряд ли они после этого отважатся гадить больше , чем сейчас , а вот прыть свою могут и унять ... Уж больно нацистские отпрыски что-то раздухарились ...

0

486

https://t.me/Mikle1On/35988

Премьер Дании Метте Фредериксен  очень просит Трампа не отбирать Гренландию.

Вопрос только один: как челобитную царю подаёшь, холопка?!

0

487

Stepnyak написал(а):

Эти батарейки были разработаны в России примерно 10 лет назад.

Раньше. В 2016 показали рабочий образец, а разработана она гораздо раньше.
Я не верю в это фу-фу про "массовое производство", потому, что даже в России, способной нарабатывать достаточно большое количество Ni-63, стоимость одного грамма его составляет примерно 4000 долларов, а изготовление одной такой батарейки выскочит за 5 миллионов рублей. А кроме того такая батарейка имеет смысл для устройств, которые практически не потребляют энергии. При напряжении 3 В и общей мощности 100 микроватт максимальный ток составит 30 микроампер, что просто исчезающе мало для любого современного гаджета.

Отредактировано PadRe (2025-04-06 18:01:09)

+1

488

https://t.me/Mikle1On/35998

... наши продолжают выбивать вояк Хунты из Курского приграничья – группировка врага в Олешне доживает последние дни. Продолжается наступление и в Сумской области – наши продвигаются южнее осв-й Басовки.

На Лиманском направлении бои идут уже в селе Новое, расширяется плацдарм и западнее балки Журавка. Темпы нашего продвижения на запад неизменны. Равно как и успехи. Но до той же Балаклеи, мелькавшей в сводках осени 22-го, от наших передовых позиций сегодня около 60 км.
И именно изменения характера БД сегодня больше всего боятся за океаном.

ИИВ публикует карту,  сопровождая её пророчеством о скором большом наступлении именно на Лиманском направлении. На некоторых участках соотношение сил доходит до 10:1 в пользу русской армии...
...
В докладе Королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI) прямо говорится о том, что России удалось превзойти НАТО по производству военной техники в 2022-2024 годах, что представляет для Запада "стратегическую угрозу", а для Украины "катастрофический риск".

А британский The Telegraph публикует график, подтверждающий, что мы нарастили количество атак дронами после 18 февраля почти на 50%.

Британская разведка пытается успокоить общественность и публикует график темпов продвижения ВС РФ. Не считая, разумеется, Курскую область. Иначе пришлось бы констатировать, что мы вышли на темп ноября прошлого года.

Повторюсь – такие темпы Запад если и не устраивают, то как минимум считаются приемлемыми – под Хунтой нашей земли ещё много. Пугает их как раз возможное изменение нашей стратегии ведения БД. Именно поэтому Трамп и угрожает сокрушительными санкциями.
...

0

489

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Эти батарейки были разработаны в России примерно 10 лет назад.

Раньше. В 2016 показали рабочий образец, а разработана она гораздо раньше.
Я не верю в это фу-фу про "массовое производство", потому, что даже в России, способной нарабатывать достаточно большое количество Ni-63, стоимость одного грамма его составляет примерно 4000 долларов, а изготовление одной такой батарейки выскочит за 5 миллионов рублей. А кроме того такая батарейка имеет смысл для устройств, которые практически не потребляют энергии. При напряжении 3 В и общей мощности 100 микроватт максимальный ток составит 30 микроампер, что просто исчезающе мало для любого современного гаджета.

Может и раньше. Но известные мне патенты на способы получения Ni-63  упираются в 2014 год. В том числе и патент Острецова.

Кстати, Острецов многократно  утверждал в своих публичных заявлениях, что при получении никеля-63 по технологии с ускорителем Богомолова его стоимость  лишь  немногим дороже стоимости исходной меди и получать его можно в больших количествах ТОННАМИ.
Цена тонны меди - 8-9 тысяч долларов. Тонны, не грамма.  А китайцы весьма крутились вокруг Острецова и ускорителя Богомолова. Может что-то уже и "накомпилировали", и себестоимость никеля-63 снизили.

0

490

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Эти батарейки были разработаны в России примерно 10 лет назад.

Раньше. В 2016 показали рабочий образец, а разработана она гораздо раньше.
Я не верю в это фу-фу про "массовое производство", потому, что даже в России, способной нарабатывать достаточно большое количество Ni-63, стоимость одного грамма его составляет примерно 4000 долларов, а изготовление одной такой батарейки выскочит за 5 миллионов рублей. А кроме того такая батарейка имеет смысл для устройств, которые практически не потребляют энергии. При напряжении 3 В и общей мощности 100 микроватт максимальный ток составит 30 микроампер, что просто исчезающе мало для любого современного гаджета.

Может и раньше. Но известные мне патенты на способы получения Ni-63  упираются в 2014 год. В том числе и патент Острецова.

Кстати, Острецов многократно  утверждал в своих публичных заявлениях, что при получении никеля-63 по технологии с ускорителем Богомолова его стоимость  лишь  немногим дороже стоимости исходной меди и получать его можно в больших количествах ТОННАМИ.
Цена тонны меди - 8-9 тысяч долларов. Тонны, не грамма.  А китайцы весьма крутились вокруг Острецова и ускорителя Богомолова. Может что-то уже и "накомпилировали", и себестоимость никеля-63 снизили.

Ядерные источники питания типа "батареек" начали применяться еще на "Вояждерах". Правда не на никеле (слишком малые токи и мощности) а на плутонии, но суть от этого не меняется. А изотопы для этих "батареек" нарабатывала Россия. Кстати, процесс получения Ni-63 тоже разработан лет 30 назад. В малых количествах. Причем даже в нескольких вариантах. А сама "батарейка", точнее ее прототип, сделан в 2007 если не ошибаюсь году.

А фантастику я не обсуждаю. Поэтому давайте забудем об Острецове и Богомолове. Точнее об ускорителе на обратной волне. На бумаге там все просто. А вот в реалии... Нет сегодня таких технологий и материалов. Даже в Росатоме и Ростехе нет. РАН РФ пишет: - "...принцип, лежащий в основе конструкции ускорителя, несовместим с возможностями современных материалов, поэтому создание действующего ускорителя сомнительно..."

Да, экспериментальная установка была, но не более.

Отредактировано PadRe (2025-04-06 20:23:40)

+1

491

https://cont.ws/uploads/pic/2025/4/image%20%281108%29.png

+2

492

PadRe написал(а):

https://i.postimg.cc/bN5LQgjc/image-1108.png

:crazyfun: так это ж американцы и они никогда не разочаруют...

Отредактировано Кира (2025-04-06 22:20:04)

0

493

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Золото Форт-Нокса: содержимое карманов предъявить!

06 апреля 2025 года
https://i.postimg.cc/0QHKLtn9/scale-1200.jpg
История длиной в 51 год. Опять самых честных людей на планете начали подозревать в чём-то нехорошем. Новые власти Германии ступили на тонкий лёд и решили испытать судьбу, пока тонкими голосками «требуя» выяснить судьбу 37% золотого запаса страны, хранящейся в Америке.

Речь о 1,2 тысячах тонн драгметалла из подземного хранилища Федерального резерва США (Нью-Йорк, Манхэттен). Со столь возмутительным требованием выступил депутат Бундестага от партии ХДС герр Марко Вандервиц, его немедля поддержали несколько персонажей Европарламента и Ассоциация налогоплательщиков Европы. За этой вывеской скрываются хрестоматийные атлантисты-глобалисты, собравшиеся дёрнуть мистера Трампа за рыжий чуб в ответ на его объявленную Евросоюзу тарифную войну:

    «Берлин и вся Европа ошарашены непредсказуемой политикой Трампа! Мы считаем, что Америка перестала быть надежным партнером!»

Чтобы не тянуть дурашливую интригу до конца статьи, рискну предположить: немцы свой золотой запас (с высочайшей долей вероятности) взад получат, поскольку блюдёт его конгломерат частных банков, составляющих Федеральную Резервную Систему. Это вопрос деловой репутации и собственности. Фрау Ангела билась четыре года с 2013-го, аки львица, чтобы выцарапать золотишко у Золотого Тельца ФРС, преуспела только наполовину, остальное ей предъявили в облике неких фотографий из нью-йоркских хранилищ.

А метнулась кабанчиком федеральная канцлерин туда после жуткого скандала с безобразной отставкой главы МВФ Доминика Стросс-Кана в 2011-ом году. Заявившему: золотой запас Америки – миф, его больше не существует. Мол, он два года пытался провести аудит уставного капитала МВФ после экономического кризиса 2008-го, взвесить подотчётные 190 тонн драгметалла, но Минфин США отказал без объяснения причин. А когда месье Доминик потребовал вывезти кубышку МВФ в Европу, то случилось «изнасилование горничной в одном из отелей Нью-Йорка» и арест бузотёра.
https://i.postimg.cc/J0DHmbYZ/scale-1200.jpg
Скандал замяли и кроме фрау канцлерин никто больше золота не получил в те годы, но после ареста ЗВР России в 2022-ом тема вновь стала актуальной, потому Гегемону пришлось распахивать свою сокровищницу на Манхеттене. Государственные активы в драгметалле вывезла Саудовская Аравия, Гана, Камерун, Сенегал, Алжир, Египет, ЮАР, Нигерия и немного Индия.

Там было с гулькин нос у всех, но янки отдали чужое безропотно, уже без привычных им кривляний. Репутация-с. Думается, Германии не откажут, она получит взад свои 1 200 тонн, если на то будет официальный запрос от нового Правительства после решения Бундестага. Но вонючего пота куколды-вассалы прольют немало, ибо политический вес бабушки Меркель с нынешними недоразумениями неметчины несоизмерим. А выцарапать что-то ценное из-под монументального седалища слоника Донни – та ещё задачка.

Есть ... но сколько?

Но речь не о золотых запасах переизданного Рейха, в самой Америке громко бурлит. После громкого «пук!» мистера Трампа и его опричника Илона «Малюты» Маска с их обещаниями провести полный аудит святая святых Кощеевых подземелий Форт-Нокса. Аудиторов-мелиораторов «вашингтонского болота» Департамента эффективности государственного управления (DOGE) на порог данного богоугодного заведения под названием «Депозитарий драгоценных металлов США» (штат Кентукки) просто не пустили. Вежливо сообщив электронным письмом «вам не по чину». И ... тема мгновенно заглохла, испарилась из болтовни атамана Донни, его разбойников.
https://i.postimg.cc/05FJnBrf/scale-1200.jpg
Форт-Нокс, говорите. Для справки: «Депозитарий драгоценных металлов США» расположен на военной базе Форт-Нокс, был организован в 1936 году по личному приказу президента Франклина Делано Рузвельта. Объект считается одним из самых охраняемых и укреплённых в мире, отлит из бетона повышенной прочности, имеет внутреннюю стальную капсулу, дверь хранилища весит 22 тонны. Чтобы её открыть, нужны несколько специальных таинственных «ключников-хранителей» из Минфина США и ФРС. Только они владеют частями кода, коего полностью не ведает никто. Уу-уу-ууу...

Официально Форт-Нокс хранит 261 миллион унций золота (4 580 тонн), что составляет 56% от всего золотого запаса США (8 133,5 тонны). Согласно драконовского приказа президента Рузвельта, «по соображениям безопасности посетителям, кроме специальных уполномоченных Минфина США, запрещено входить на территорию хранилищ золота, они должны быть постоянно опечатаны». История США знает всего три эпизода, когда в подземелья Сокровищ Али-Бабы спускались «гости» с экскурсионными целями, а не для проведения аудита, как пишут бестолковые журналисты.

Первая ознакомительная прогулка досталась самому Франклину Делано в 1943-ем, он остался недоволен степенью защищённости здания Депозитария и приказал его модернизировать, ещё сильнее укрепить. Второй раз чужаков Форт-Нокс увидел аж в 1974-ом, туда пожаловала знаменитая начальница Монетного Двора США Мэри Элизабет Брукс, пытавшаяся вернуть в оборот серебряный «Доллар Эйзенхауэра». Она провела краткую экскурсию по Депозитарию для некоторых скандальных сенаторов и конгрессменов, вопивших на Капитолийском Холме о пустых хранилищах.
https://i.postimg.cc/65Z4mfvN/scale-1200.jpg
Из 15-ти комнат-хранилищ по выбору законодателей сняли пудовые пломбы с четырёх, сломав сургуч последнего полного аудита золотого запаса (1953-й год). Скандалисты присвистнули, слитки там присутствовали с гроссбухами полного учёта, на том и разошлись «любоваться убранством Депозитария», как написали в газетах. Теорий заговора меньше не стало, но их накал стал менее истеричным. А требования Конгресса проводить ежегодную сверку данных Минфина с количеством унций перестали громко звучать, поскольку очевидцы и участники экскурсии лишь посмеивались и крутили пальцем у виска.

Дело тут в самой процедуре аудита, законодательно прописанной. По инструкции положено каждый номерной слиток физически откувыркать в специальное помещение к ревизорам и специалистам, обмерить, взвесить, установить чистоту металла и заполнить специальную учётную карточку.

Так постановил Кощей Рузвельт, имевший на предмет золотого запаса особый пунктик. «На глазок» или через математические формулы определить объёмы хранимого металла в просторных 15-ти бункерах невозможно, слитки неровными «кирпичами» составлены в шестифунтовые штабели (1,8288 метра) без всякого порядка, до некоторых ещё поди доберись, где проходов нет.
https://i.postimg.cc/JzWHVHNH/scale-1200.jpg
Как показали журналы учёта работы аудиторов 1953-го года, головняк был ещё тот, проверка золотого запаса шла почти полтора года целой армией сотрудников Минфина, сходивших с ума от принятых в Форт-Ноксе мер безопасности и протоколов допуска, установленных Конгрессом по представлению Рузвельта. Потому примолкшие мистеры Трамп и Маск явно получили исчерпывающую информацию о процедуре настоящего аудита. Особенно в части судебного установления подлинности «подозрительных слитков», в 1953-ом ревизоры хлебнули лиха по ряду эпизодов.

Есть подозрения у добрых американских людей на предмет состояния золотого запасу? Конечно. И вполне обоснованных. После экскурсии 1974-го года в Конгрессе регулярно находились бузотёры, желавшие «осмотреть убранство Депозитария». Это такая политическая забава, как извечные требования рассекретить Досье Кеннеди или «что скрывает Зона-51», секретная военная база ВВС США в штате Невада, где опыты над инопланетянами ставят.
https://i.postimg.cc/JzWHVHNH/scale-1200.jpg
До 2021-го года «гостей» Форт-Нокс больше не видел, а десятки проектов Резолюций о проведении аудита не набирали нужного количества голосов конгрессменов. Последняя попытка взломать 22-тонную дверь Депозитария принадлежит сенатору Александру Муни из Виржинии с довольно популярным проектом закона HR 3526 «О прозрачности золотого резерва».

Обязывающим Счётную палату США каждые пять лет предоставлять отчёты о золотых резервах США. Законопроект не просто так появился, а на фоне бешеных трат Администрации Байдена, тушившей пандемию ковидлы сотнями миллиардов долларов. И на фоне появившихся слухов о продаже китайцам десятков тонн из хранилищ Форт-Нокса. Закон не приняли.
https://i.postimg.cc/vmY1DRSQ/scale-1200.jpg
Выводы накоротке. Идея провести аудит американского золотишка и сохранность иностранного очень полезная и очевидная, ибо любой нормальный руководитель страны должен в граммах знать, сколько весит его подушка безопасности. Рекордными темпами дорожающая весь последний год на фоне «успехов» Администрации Байдена и появления Ниспровергателя Основ с рыжей шевелюрой. Европейцы правильно забеспокоились, получив промеж рогов объявление торговой войны, к их привольной житухе пришёл в гости пушистый северный лис, потому логика «каждый сам за себя» скоро станет основой государственной национальной политики.

Доверять американцам на слово ливерным политикам не стоит, сегодня пресса уже вытащила на свет божий мутную историю 2009-го года, когда 80 тонн золота, купленного Китаем на Лондонской бирже драгоценных металлов (LBMA) ... оказались подделкой. Вольфрамовыми брусками с напылением. На которых стояли подлинные регистрационные номера и клейма Федерального резервного банка Нью-Йорка. По всем документам «золото» проходило по Депозитарию погребов Форт-Нокса. Историю замяли, но в сегодняшней накалённой ситуации могут и обратно расправить, углýбить, расширить.

Но, повторюсь: в пустые хранилища нью-йоркских банков и самой главной крепости США штата Кентукки не особо верю, закон Рузвельта практически не оставляет шанса злоумышленникам запустить вороватые ручонки в Кощеево Достояние. Народное, принудительно и под страхом уголовного преследования собранное со всех добрых американских людей согласно Указу №6102 от 5 апреля 1933-го года. То было величайшее «ограбление века», обязавшее граждан США с иностранцами продать все наличные слитки и золотые монеты по цене 20,66 долларов за тройскую унцию. Так хранилища Форт-Нокса и наполнились, за ними был установлен драконовский надзор.
https://i.postimg.cc/Vsd7ZvWc/scale-1200.jpg
Обойти его? Не знаю, не знаю, сведущие люди бают ... невозможно в принципе, если в преступлении-заговоре не задействованы десятки высокопоставленных бюрократов Администрации Белого Дома, Минфина и Пентагона, ответственного за охрану сокровищницы по очень специальному протоколу подбора сотрудников и вообще любых перемещений внутри Депозитария. Но. Если. Вдруг. Может быть. Тогда случится нечто большее, чем просто Мировая Война. Шесть десятков доверчивых государств-буратин останутся с носом, о Великом Долларе можно будет забыть сразу. Такое начнётся ...

https://dzen.ru/a/Z_IahlKJdXv0A5K2

0

494

У этого ферзь в башке застрял…. :x

https://i.postimg.cc/X7Ss5py8/IMG-2296.jpg

0

495

фонд стратегической культуры

Одряхлевшая Европа – против напористого «Дяди Сэма»

06 апреля 2025 года
https://i.postimg.cc/QNmfM5N5/scale-1200.jpg
Почему СМИ в Европе с такой яростью обрушились на США и Дональда Трампа, но бросать ему открытый вызов решаются не все

«Перестаньте кормить монстра. Он поглотит нас всех», – с возмущением пишет обозреватель английской газеты Observer Саймон Тисдолл. Но что же это за «монстр» и о ком с такой ненавистью пишет этот авторитетный в Англии журналист? Снова о России? Вовсе нет – так он пишет… о США, призывая Лондон и всю остальную Европу воспротивится их разрушительному влиянию в статье, опубликованной 29 марта под красноречивым заголовком: «Британия дорого заплатила за безумие Дяди Сэма. Пришло время обратиться к Европе».

Да что там «безумный Дядя Сэм»! Отбросив всякий «трансатлантический» этикет, английский обозреватель без экивоков уничижительно называет в своей статье нынешнего президента США «американской обезьянкой». Но ругают нынче Трампа в Европе все, кому не лень. А Тисдолл идет еще дальше, он заявляет, что трансатлантическая солидарность – это вообще миф, что американцы всегда презирали Европу и никогда не были ее верным союзником.

«Америка создаёт проблемы для Британии, – пишет Тисдолл. – Это несомненно так в эпоху Трампа, но, возможно, так было всегда. Неприкрытое презрение Белого дома к верным союзникам в Великобритании и Европе требует серьёзного взаимного переосмысления. Насколько здоровым – и желанным – является это партнёрство? Принесло ли оно больше проблем, чем пользы?»
https://i.postimg.cc/J47d3xYP/scale-1200.jpg
Обескураженно вопрошает обозреватель и признается, что «тесные трансатлантические связи, которые прежде воспринимались как нечто само собой разумеющееся», ныне «сталкиваются с неудобными вопросами».

«Являются ли "особые отношения»" между США и Великобританией проблемой или даже стратегическим недостатком? Очевидно, что сегодняшняя Америка не является надёжным, бескорыстным другом», – признается Тисдолл. И идет еще дальше, задавая уже совсем «неудобный вопрос»: «А была ли она им когда-либо?»

Подвергая уничтожающей критике всю историю отношений Британии с США, отчего некоторые пассажи его статьи выглядят так, словно их написал корреспондент «Правды» советских времен, разоблачающий «американский империализм», он покушается даже на самое «святое».

«Утверждения о том, что США спасли Британию в 1940 году, преувеличены, – пренебрежительно бросает Тисдолл. – Британия спасла себя сама. Франклин Рузвельт держался в стороне, пока не был вынужден вступить в войну из-за Перл-Харбора и объявления Гитлером войны в 1941 году. Послевоенная Британия, опустошённая и без гроша в кармане, наблюдала, как США захватывали её мировые рынки и военные базы. Суэцкий кризис 1956 года закрепил её падение. В 2006 году она всё ещё выплачивала военные кредиты. Американцы могут оспаривать эти исторические точки зрения, но они дают представление о современном контексте. Гонка ядерных вооружений, многочисленные перевороты и опосредованные войны времён холодной войны в Африке и Латинской Америке, катастрофа во Вьетнаме, ракетный кризис в Европе в 1980-х годах и первая война в Персидском заливе – всё это были проблемные для США сюжетные линии, в которых ожидалась и даже требовалась поддержка Великобритании и Европы.

За этим безумием Дяди Сэма последовала «глобальная война с терроризмом» после 11 сентября, Гуантанамо, экстраординарные меры и мстительное безумие «короля» Джорджа (Буша-младшего). НАТО поддержало вторжение в Афганистан. Но затем был Ирак, несуществующее оружие массового поражения, тюрьма Абу-Грейб и вся последующая ложь, страдания и неудачи, которые нанесли ущерб демократии».

А уж дальше статья Тисдолла вообще выглядит, словно текст, продиктованный из Москвы. «Из Ирака, – разоблачает он США, – вышло [запрещённое в России] "Исламское государство"; из Афганистана, после 20 лет кровопролития, вышел возрождённый, злорадствующий «Талибан». Барак Обама покинул Сирию. Теперь Трамп, американская обезьянка, которая ест бургеры и сдаётся, встаёт на сторону России и предаёт Украину и Запад. Во всех этих бедствиях, произошедших в США, есть доля вины слабой Европы. Но высокая цена, которую платят союзники, становится непосильной.

Беспрекословная поддержка Израилем со стороны США и массовые убийства палестинцев подпитывают антисемитизм, ультраправый национализм и нестабильность в Европе. Воодушевлённый Трампом, Путин усиливает угрозу для Польши и стран Балтии. Сокращение иностранной помощи США и безрассудная климатическая и энергетическая политика ставят под угрозу миллионы людей, ускоряя миграцию из Африки на север. Трамп угрожает Ирану полномасштабной войной, подталкивая его к созданию ядерного оружия».

«Британия и Европа, – утверждает английский обозреватель, – чувствуют себя запертыми в токсичных отношениях, из которых нет выхода… Американский гегемон всегда взимал непомерную дань. Тарифы Трампа отражают непреходящую жажду наживы и господства. Американские фармацевтические компании, транснациональные корпорации по производству продуктов питания и напитков, а также технологические гиганты и гиганты социальных сетей грабят зависимые от империи страны на выгодных, плохо регулируемых условиях».
https://i.postimg.cc/MGfLMG3w/scale-1200.jpg
Но и этого мало, Тисдолл восстает и против засилья «американизма» в культурной сфере, что в общем-то прежде в Европе понималось, как нечто само собой разумеющееся в эпоху глобализма. «Связь с США, – возмущается он, – влечёт за собой растущие социальные и культурные издержки, которые проявляются в "американизации" языка, повсеместном распространении телешоу и стриминговых сервисов, а также в давлении с целью снижения стандартов безопасности в сфере питания, окружающей среды и онлайн-безопасности. Концепции общих ценностей и универсальных законов разрушаются по мере того, как Трамп нападает на "пробудившихся" и нарушает правила ООН».

Перейдя дальше к резкой критике поведения отдельных членов администрации Трампа, которые, по его словам, осыпают Британию всякого рода оскорблениями, Тисдолл все-таки признает, что «такая грубость и снисходительность не возникают из ниоткуда. Мы, британцы, знаем, что эти отвратительные американцы научились своему имперскому высокомерию у нас. Новым является то, что Трамп унижает и развращает конституционные и демократические традиции Америки. Утрачивается моральный авторитет, а вместе с ним и право руководить».

Но что же тогда делать бедным бриттам? «Британии придётся выбирать, – делает вывод Тисдолл. – Она всю жизнь пресмыкалась перед США, и вот к чему это привело. Постепенное стратегическое дистанцирование от Америки в сочетании с возобновлением интеграции в реформированную, обновлённую Европу – единственный разумный, безопасный путь. Перестаньте кормить монстра. Он поглотит нас всех».

Но если обозреватель Observer взял на себя смелось, говоря о США, называть вещи своими именами, то власти в Лондоне, конечно, такого себя позволить себе не могут. И все-таки стараются «умаслить» Трампа, чтобы избежать налогов на импорт, который собираются ввести США со 2 апреля.
https://i.postimg.cc/0jshqqfs/scale-1200.jpg
«Источники в правительстве сообщили, – писала Guardian, – что министры поднимали вопрос о надвигающихся тарифах Дональда Трампа как о проблеме «номер один» в каждом разговоре с США. В среду Трамп объявил, что 3 апреля введёт 25-процентный тариф на импорт автомобилей в США, что ударит по британским автопроизводителям, таким как Bentley и Aston Martin. Правительство добивается отмены пошлин на автомобили и более широкого пакета мер, которые Трамп разрабатывает в рамках своего плана по «соглашению об экономическом процветании» между США и Великобританией.

Как известно, США являются крупнейшим торговым партнёром Великобритании среди отдельных стран, и объём товарооборота между ними составляет почти 300 млрд фунтов стерлингов в год. В 2023 году Великобритания импортировала товаров из США на 57,9 млрд фунтов стерлингов, а экспортировала на 60,4 млрд фунтов стерлингов, в том числе автомобилей на 6,4 млрд фунтов стерлингов, что составляет почти 20% от общего объёма международных продаж страны.

Но после того, как Трамп и в самом деле ввел обещанные им пошлины, то британские СМИ обрушились на него  буквально с ураганом нападок. «Что мы получим взамен за все эти экономические трудности?» – задался вопросом в «Вечернем шоу» популярный обозреватель Сет Мейерс, как сообщает газета Guardian. – В некоторых особых случаях, например со сталью или алюминием, можно утверждать, что имеет смысл облагать пошлинами импорт из других стран, чтобы защитить внутреннее американское производство. Но во многих случаях мы импортируем товары из других стран, потому что не выращиваем их здесь», например, кофе или шоколад.

«Это безумие, – объявил он, – это иррационально, это мафиозное правление, призванное запугать мир и заставить его подчиниться. Это экономический кризис, вызванный самим собой, и он хуже, чем наихудший сценарий, которого опасалось большинство экспертов».

«Трамп просто затеял драку с остальным миром. Это всё, что он делает», – заключил он.

«Все чувствуют себя освобождёнными?» – спросил Стивен Кольбер в том же «Вечернем шоу». «Потому что… да. Сегодня был первый день торгов на Уолл-стрит с тех пор, как Трамп обмазал нашу экономику мёдом и поставил её рядом с муравейником». И индекс Доу-Джонса упал на 1679,39 пункта, присоединившись к S&P 500 и Nasdaq, которые показали самое большое падение с 2020 года… Итак, худший день для нашей экономики со времён пандемии, – подытожил Колберт. – Просто небольшое напоминание: на этот раз он – болезнь».

Однако премьер-министр Кир Стармер ещё раньше осторожно заявил, что Великобритания «оставляет за собой право отреагировать» на тарифы США на следующей неделе, добавив, что «наши национальные интересы должны быть на первом месте».

Во время визита в Йоркшир он сказал: «Очевидно, что любые тарифы вызывают беспокойство, и мы усердно работаем с отраслями и секторами, которые могут пострадать. Никто из них не хочет торговой войны, поэтому мы ведём переговоры с США о смягчении последствий введения тарифов». США являются вторым по величине экспортным рынком для автомобилей, произведённых в Великобритании, после ЕС.

Словом, пока британские СМИ выпускают пар и поносят, как могут, США и Дональда Трампа, то официальный Лондон такого делать не может, потому что хорошо понимает, что уже давно прошли времена, когда Британия «правила морями». А потому, публикуя в СМИ разгромные статьи «про Трампа» и издевательские карикатуры, англичане, как, впрочем, и все остальные европейцы, хотя и раздувают щеки, говоря о «национальных интересах», вынуждены перед ним заискивать. А их нынешние наскоки на прошлую политику США выглядят сейчас просто комично, ведь во всем том, в чем сегодня европейцы обвиняют США, они действовали с ними заодно. Вместе грабили и продолжают грабить страны третьего мира, вместе бомбили Югославию и разоряли Ближний Восток, вместе создали агрессивный блок НАТО, вместе с Вашингтоном вооружили Украину и натравили ее на Россию и т. д. и т. п. Но вот сейчас политика США с приходом Трампа резко изменилась и в Европе тут же стали вешать на него «всех собак».

Раздувает пока щеки на публике президент Франции Эммануэль Макрон, который считает, что Евросоюз должен быть готов к жесткому ответу Соединенным Штатам на новые торговые пошлины, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники. "Президент Франции Эммануэль Макрон полагает, – пишет агентство, – что Европейскому союзу следует быть готовым к ответным мерам, например, тем, что нацелены на технологии и услуги США".

В четверг официальный представитель французского кабмина Софи Прима заявила, что Европа готова к торговой войне с США. По ее словам, евроблок готовит два ответа. Первый начнет действовать в середине апреля и "будет соответствовать" мерам США в отношении стали и алюминия. Второй ответ "будет, вероятно, готов" к концу апреля и затронет как американские товары, так и услуги.

Однако надежды на Европу, что она-де может объединиться и дать дружный отпор гегемонизму США, слабые. «У Европы головокружение, – пишет New York Times. – Пока неясно, превратилась ли она для Трампа в стратегического и идеологического соперника. Такой тектонический сдвиг навсегда изменил бы мир. Или же президент США просто хочет, чтобы Европа взяла на себя обязанности по обороне. Последний факт может обернуться жестоким шоком, но, скорее всего, это неизбежно и реализуемо».

«Реконструкция, которую требует Трамп, сейчас ощущается, скорее, как конец альянса, – сказал специальный советник парижской исследовательской организации Института Монтеня Мишель Дюкло. –Больше нет даже видимости равноправных отношений».

«Становится всё более очевидным, что команда Дональда Трампа рассматривает Европу как паразитического союзника-нахлебника, а ее либеральные демократии – как политических и идеологических противников», – заявила глава парижского офиса Европейского совета по международным отношениям Селия Белин.

Трамп «уже начал разваливать Европейский союз изнутри. Он называет его альянсом стран, который создали, чтобы Америка тренировалась для роли "вертухая", но при этом восхищается нелиберальной националистической Венгрией. И вот, согласно информации, просочившейся из закрытого чата высшего руководства страны в мессенджера Signal, министр обороны США Пит Хегсет называет европейских нахлебников "жалкими". Следом из Вашингтона зазвучали пренебрежительные комментарии в адрес Европы. После таких новостей американская стратегия по развалу Евросоюза уже больше не кажется чем-то чересчур надуманным», делает вывод газета.

Однако бросать открытый вызов даже «безумному» Дяде Сэму те, кто принимают решения, не решаются и в других ведущих странах Европы. Так ответственный редактор итальянской газеты Giornale Алессандро Саллюсти, выражая мнение правящего истеблишмента, рассудительно пишет: «Все экономисты утверждают, что пошлины не приносят пользы ни тем, кто их ставит, ни тем, кто их терпит, поэтому легко представить, что рано или поздно вы вернетесь к свободной торговле. Но со вчерашнего дня Европа знает, что ей нужно подготовиться, чтобы выдержать любую бурю, что время зонтиков, предоставленных третьими лицами более или менее бесплатно, закончилось, однако это больше не гранитная гарантия. Для этого ему, к сожалению, придется заплатить цену и многое изменить».

При этом он тут же примирительно замечает, что «дело не в том, чтобы идти на войну против Америки, а в том, чтобы вести войну со всем, что в Европе не сработало», если вы хотите «идти в ногу со стройными демократиями (американскими), а не с беззаботными и циничными автократиями, такими как Россия, Китай и Иран». «Решение этого вопроса было бы единственной и реальной эффективной встречной пошлиной, чтобы противостоять подруге Америке», – добавляет он, намекая, что Европе с такой «подругой» лучше уж «идти в ногу», а не воевать на экономическом фронте.

А куда одряхлевшей Европе деваться? Как она была, так и останется покорным вассалом США. Барин устроил порку? Больно, конечно, но «придется заплатить цену». А иначе «монстр» и в самом деле ведь может «проглотить».

Владимир Малышев

https://dzen.ru/a/Z_GbhuR6jimUl1qj

0

496

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

Овечкин установил рекорд НХЛ по победным голам
05 Апреля 2025
Российский нападающий и капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин установил новый рекорд по количеству победных голов в чемпионатах Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Как сообщает РИА Новости Спорт, матче против «Чикаго Блэкхокс», который состоялся в столице США и завершился победой «Вашингтона» (5:3), Овечкин оформил дубль и стал автором решающей шайбы. Для 39-летнего россиянина этом гол стал 136-м победным в карьере в «регулярках» лиги. По этому показателю капитан «Вашингтона» превзошел Яромира Ягра и занял чистое первое место в истории НХЛ.

Всего Овечкин забросил 894 шайбы в 1486 матчах в регулярных чемпионатах НХЛ. Россиянин догнал канадца Уэйна Гретцки (894 гола в 1487 матча) в списке лучших снайперов в истории лиги.

Чешский бывший голкипер Доминик Гашек высказался о скором установлении нового рекорда по голам в НХЛ российским нападающим «Вашингтон Кэпиталз» Александром Овечкиным. До нового рекорда россиянину осталось забросить шесть шайб.

«Возможно, в этом или следующем месяце рекорд Уэйна Гретцки по количеству голов в НХЛ будет побит, а его новым обладателем станет гражданин России. При обычных обстоятельствах было бы совершенно неважно, откуда человек родом или гражданином какой страны он является, и каждый любитель хоккея праздновал бы это знаменательное историческое событие. Однако, к сожалению, эта историческая веха приближается в то время, когда страна, гражданином которой является этот российский хоккеист, уже более трёх лет ведёт специальную военную операцию* на территории Украины.

В этом контексте следует ещё раз отметить, что каждый гражданин, если только он не диссидент, осуждающий преступления своей страны, всегда, без исключения, является рекламой действий своей страны. Это просто факт. Если кто-то рекламирует СВО*, это автоматически означает ещё большее количество погибших и искалеченных людей. К сожалению, именно НХЛ обеспечивает эту рекламу. Такова реальность нынешней НХЛ, которая в мире спорта, наряду с теннисом, является лучшей рекламой СВО*. Да, нынешняя НХЛ несёт ответственность за огромное количество потерянных и искалеченных жизней. Таковы факты.

Именно в этом письме я хотел бы попросить вас осознать, что если вы хлопаете и аплодируете, когда рекорд будет побит, то знайте, что вы аплодируете не только побитию определённой исторической вехи, но и самым ужасным вещам, в результате которых были искалечены многие сотни тысяч, или, скорее, более миллиона человек!

Если жизни людей, которых вы не знаете и с которыми вы, вероятно, не можете себя отождествлять так же, как с игроками вашего любимого клуба, для вас важнее, чем карьера и рекорд одного спортсмена, очень важно, чтобы вы действовали соответственно. Каждый из вас, будь вы маленьким или большим поклонником НХЛ, может помочь НХЛ прекратить распространять рекламу СВО*. Поступая так, вы можете спасти много человеческих жизней. Вот о чём я хочу попросить вас всех», — написал Гашек на своей странице в социальной сети...

=====================================================================

Не пошел бы ты ...в жопу, Гашек....

https://i.postimg.cc/hGQBjXmB/IMG-2297.jpg

0

497

Fedor написал(а):

У этого ферзь в башке застрял…. :x

https://i.postimg.cc/y6p05TYf/IMG-2296.jpg

И кони скачут... :crazyfun:

+1

498

https://i.postimg.cc/0Nztm39g/IMG-2298.jpg

Европейская комиссия признает, что использовала фонды ЕС, которые должны были пойти на «борьбу с изменением климата», для финансирования левых НПО и климатических организаций с целью заставить замолчать европейских консерваторов в ходе секретной операции по оказанию влияния.

Средства поступили из программы LIFE, которая предназначена для финансирования экологических инициатив и с 2014 года имеет общий бюджет в размере 9 млрд евро.

По данным австрийской газеты eXXpress, программа LIFE представляет собой инструмент финансирования, предназначенный для проектов в области охраны окружающей среды, охраны природы и борьбы с изменением климата, однако часть средств была использована для нападок на консерваторов и евроскептиков.

Согласно внутренним документам, целевые кампании были разработаны в сотрудничестве между агентствами ЕС и климатическими НПО, включая планирование того, какие критики будут объектами атак.

По данным Европейской комиссии, теперь в программу LIFE будут внесены изменения, чтобы предотвратить будущие эксцессы.

Руководящие принципы, запрещающие субсидируемое лоббирование со стороны институтов ЕС, были введены еще осенью 2024 года, однако только сейчас факты злоупотреблений получили публичное подтверждение.

Только треть организаций и НПО, получивших деньги по программе LIFE, открыто раскрывают свои доходы и то, как используются средства, что вызвало критику из-за отсутствия прозрачности.

Бывший комиссар ЕС по вопросам климата Франс Тиммерманс организовал секретные контракты с экологическими НПО.

По имеющимся данным, эти контракты включали подробные планы лоббирования, определяющие цели и задачи. Это означает, что Европейская комиссия предоставила не только финансирование, но и стратегическое направление относительно того, кому противостоять в скоординированных усилиях по нападению на политических оппонентов климатической повестки Европейской комиссии.

НПО было поручено сосредоточить внимание на критиках «Зеленого соглашения», таких как консервативные депутаты Европарламента, национальные политики или партии (вероятно, среди целей будут австрийские партии FPÖ и ÖVP), которые сопротивлялись жесткому регулированию климата.

0

499

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Трамп, руки прочь от Америки!

06 апреля 2025 года
https://i.postimg.cc/nhb9bS81/scale-1200.jpg
Ой, почалося. Бессмысленный и беспощадный American Maidan. По недоброй мудрости обитателя преисподней Ницше: если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Зрело с самого начала года, и многим аналитикам было дико любопытно, чем же закончатся эксперименты мистера Трампа и его разудалых разбойников-опричников по «осушению болота» действующей бюрократии. Десятки тысяч уволенных федеральных чиновников, запрет либеральной пропаганды, закрытие их многолетних корыт для прокорма типа USAID, миграционный террор и радостные вопли ковбойской «деревенщины» половины Америки – закончились логично, в духе «цветных революций».

Бузить супротив репрессий на радужное небинарное и трансфлюидное сатанинское войско никто не решился, хотя семейка Сороса предупредила: выдадим всем желающим помайданить любые суммы, только найдите хороший повод, выдвигайте лидеров, формируйте протестное ядро под яркий лозунг. Типа «Black Lives Matter!» (движение BLM , «Жизни чёрных имеют значение!»), расшатавших США до грани стрельбы. Ничего путного разгромленные либералы не предложили, пришлось выводить из гавани главный аргумент Демократической Партии США, линкор «Барак Хуссейнович».
https://i.postimg.cc/FKhf1fHd/scale-1200.jpg
Тот не подвёл, шарахнул в нужное время, в нужном месте. В ультра-либеральном колледже Гамильтон (штат Нью-Йорк), известном своей шизанутой профессурой, поседевший загорелый гуру произнёс давно ожидаемые слова: «американцы должны быть готовы к возможным жертвам, защищая демократические ценности перед лицом политики Трампа».

    «На протяжении большей части нашей жизни было легко говорить, что ты прогрессивный человек, или что ты за социальную справедливость, или что ты за свободу слова, и не платить за это никакой цены. Сейчас мы переживаем один из тех моментов, когда недостаточно просто сказать, что вы за что-то; вам действительно придется что-то сделать»
https://i.postimg.cc/PxRN62zY/scale-1200.jpg
Словно по сигналу горна, улицы городов США заполнили десятки тысяч протестующих под единым лозунгом «Hands Off» («Руки прочь»), за несколько часов субботы полыхнуло во всех пятидесяти штатах. Не по призыву Обамы «спасать демократию», престарелый паук всего лишь выступил покровителем протестов, выволокло людей на улицы некоторое понимание происходящей на их глазах катастрофы, хотя толком ещё ничего не случилось.

Главной «картинкой» (на личный и субъективный взгляд автора) стали кадры девятисот основательных мужиков-работяг, уволенных сразу через несколько часов после кривляний Трампа со своими тарифными Скрижалями. Компания «Stellantis» сообщила: первая партия сотрудников пяти предприятий по производству грузовиков «Ram» и внедорожников «Jeep» отправлена в бессрочный отпуск с расторжением контрактов.
https://i.postimg.cc/DfSc7NDV/scale-1200.jpg
Если мистер 47-ой президент не отменит 25%-ные пошлины на автомобили, прибывающие из-за границы – без работы через пару недель окажутся ещё пять тысяч работяг (голосовавших за грейт эгейн Америку в подавляющем большинстве, если что). Суть в том, что на территории США заводы «Stellantis» собирали трансмиссии и ряд других сложных агрегатов, отправляя продукт для окончательного оформления в любимые американцами автомобили на два завода в Мексике и Канаде. Теперь их не продать по новым ценам.

После падения фондового рынка, на фоне потрясания тарифными таблицами – акции компании рухнули на 8% за неполные шесть часов и не собираются останавливаться в пикировании, что делает процесс «переноса производства в родную гавань» невозможной по определению. Потому менеджмент принял решение, дабы не налететь на процедуру мучительного банкротства: завод в Виндзоре, где производятся минивэны «Chrysler Pacifica» и «Voyager», а также «Dodge Charger Daytona» ... немедленно закрыть до 20-го апреля. Завод в мексиканской Толуке, где собирают «Jeep Compass» и «Jeep Wagoneer S» – на неделю-другую позже. Если Безумный Дональд не включит заднюю.

Социальная картина протестов такая, она должна насторожить Администрацию неистового Трампа: плечом к плечу бузят вчерашние идеологические и политические противники. Разной направленности республиканцы, демократы, либералы и фанаты MAGA. Большинству глубоко наплевать на богомерзких трансгендеров или многодетных христианских сектантов с выводками детворы, мигрантов и банды загорелых мародёров. Все вышли на волне информационной истерики «всё пропало!». И это выглядит правдой.

Обрушение фондового рынка на почти семь триллионов долларов за 48 часов после театрального представления на лужайке Белого Дома и девять с момента вступления Трампа в должность. Это сгорающие накопления в бесчисленных частных Пенсионных Фондах, куда американцы вкладывают свои кровные на старость. Это рынок акций, куда вовлечены 62% взрослого населения США. Это истерика с дороговизной потребительской корзиной ... и куриных яиц.
https://i.postimg.cc/bw9x6fGn/scale-1200.jpg
С тщательно раздуваемых либеральной прессой страхов скорой инфляции, страшного бича для благосостояния работающих янки, исчисляющих бюджет домохозяйств в годовом выражении общих доходов-расходов. До цента. Симпатизирующий Трампу аналитический консервативный Центр «Advancing American Freedom» (Продвижение американской свободы) быстро посчитал грядущие потери классического избирателя Дональда, честного работящего семьянина с двумя детьми и женой на полставки. Такие хрестоматийные янки потеряют в конце 2025-го года около четырёх тысяч долларов, это очень много. А кто запланировал покупку/смену автомобиля или приобретение/строительство бюджетной недвижимости, то все семь-десять тысяч.

Даже текущий капитальный ремонт своей американской избушки влетит в золотой центик, ибо после миграционных репрессий и завозного стройматериала (представьте, США не производит ... цемент), обычные строительные работы уже начали подрастать на 20-30%. И это только паника без реального повышения цен. Трудно представить, что начнётся всамделишным образом после первых «растаможек» импорта.

А когда, не приходя в сознание от впечатлений турнира по гольфу (мистер президент третий сутки машет клюкой на лужайках своего Мар-а-Лаго), добрые и тревожные американские люди читают в его соцсетях «это экономическая революция, мы победим. Держитесь, хотя это будет нелегко» ... то приходят в некоторый ужас. Значит, не шутки и не побасенки. Будет больно.
https://i.postimg.cc/bw9x6fGn/scale-1200.jpg
Как оно повернётся в экономике – будем смотреть и вникать, тема для автора непрофильная. Но, вот с точки зрения информационных и политических технологий разрушения, тут всё понятно. Несчастному балаболу Донни не позавидуешь. Выползший из тины Барак Хуссейнович, внезапно прервавшая свой карибский запой лошадка Камала, все очухавшиеся от нокдауна выборов топовые демократы и пресловутые «активисты» на содержании помоек Сороса – эта публика нащупала Кощееву Иглу вчера. В облике сотен выброшенных на улицу работяг «Stellantis». Куда красноречивее картинки не отыскать!

Особенно с украинскими прапорами в толпах митингов и шествий. Более всего заметных там, где пять лет назад беспредельничали и мародёрили банды BLM. Тонко закручивают либерал-реваншисты, моё почтение.

Выводы делать поостерегусь, лишь от всей души пожелаю рыжей Птице Говорун всего самого паршивого. И достойно отпраздновать внеплановое завершение «медового периода» ста дней президентства. Понятно, введённые пошлины по принципу «палец – пол - потолок» будут теперь предметом его бесчисленных «сделок» с трусливыми и стойкими по всему миру. Информационная пурга теперь закрутится с новой силой, остервенением угроз, воплей и криков, провокаций и манипуляций. Пусть.

Главное в другом. Оппозиция очень ловко поймала нерв и слабину прожектёра, одноухого балабола будут лупить его же оружием победы в предвыборных гонках. «Борьбой за благосостояние простого американца». А оно поползёт вниз без всяких вариантов. Так, глядишь, жаба с гадюкой и уползут домой выяснять – кто выше в пищевой цепочке и эволюционном развитии. Дадут передохнуть добрым людям планеты. Хотя. Кого я обманываю ...

https://dzen.ru/a/Z_JfrTwrHTaQwU2I

0

500

https://i.postimg.cc/KY3N4M5x/IMG-2299.jpg

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60