Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60

Сообщений 501 страница 520 из 994

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59

0

501

Дзен-канал "Государственник"

Иноагенты – это не только Запад. Ресурсы Эрдогана поощряют сепаратизм в России

06 апреля 2025 года

Когда мы говорим об иностранных агентах, то, как правило, подразумеваем тех, кто работает на Запад. Однако этим людям пришлось очень несладко после начала Специальной военной операции. Серьезные удары были нанесены по агентуре США и Евросоюза ещё до 2022 года, но после 24 февраля инфраструктура влияния Вашингтона и Брюсселя понесла катастрофические потери.

Подавляющее большинство откровенных врагов России из либерального стана оказались за пределами нашей страны, а оставшиеся стараются вести себя тише воды, ниже травы.

Однако нужно чётко понимать: в России за последние три десятилетия буйным цветом разрослись не только лоббисты западных интересов, но и всевозможные исламисты, мечтающие о взрыве социальной стабильности российского общества.
https://i.postimg.cc/MKCw9hkz/scale-1200.png
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой отправил запрос Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой признать нежелательной организацией турецкое издание Yeni Şafak (Новый Рассвет) и заблокировать аффилированные с ним интернет-ресурсы.

Данное средство массовой информации близко к Реджепу Эрдогану и турецким властям. Идеологически оно, как и следовало ожидать, проповедует исламизм и пантюркизм – всё в соответствии с идейной направленностью эрдогановских властей (местной ветви "Братьев-мусульман"*). И ладно если бы Yeni Şafak просто освещал события в мире с позиции официальной Анкары, обходя острые углы. Так делает, скажем, отечественное информагентство Sputnik. Не лезет на рожон.

Однако турки, видимо, считают, что им позволено всё. В обращении Андрея Лугового отмечаются просто вопиющие факты – причём, в отличие от многих депутатов-популистов, которые развлекаются запретом квадробинга – тут налицо конкретные данные со ссылками. Пропагандисты Yeni Şafak называют "аннексией" присоединение Крыма в 2014 году и возврат в лоно российской государственности Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей (про Турецкую Республику Северного Кипра у эрдогановских краснобаев риторика попроще).

На постоянной основе выходят новости с россказнями об "угнетении" крымских татар. Настолько угнетают этот этнос, что только в 2014 году крымскотатарский язык получил статус государственного (в украинской АР Крым лишь исполнял ряд официальных функций).

"Новый Рассвет" тиражирует фейки киевской пропаганды о "преступлениях" Вооружённых Сил России в зоне проведения СВО. За такое рядовым унылым либералам дают конские сроки, а турецкие пропагандисты не удостоились пока даже блокировки со стороны Роскомнадзора. Непорядок.

Но что больше всего вызывает удивление от беспримерной наглости, так это открытая реклама сепаратистских телеграм-каналов на информационных площадках Yeni Şafak. Кого мы тут видим? Настоящий зоопарк.

"Башня" – тг-помойка северокавказских сепаратистов салафитского направления. На её в том числе совести рост религиозного экстремизма в регионе. "Нерусский" – канал обосновавшегося в Германии татарского теолога Абдуллы Рината Мухаметова. Сейчас он распространяет протурецкие русофобские нарративы. Наконец, активно репостится ресурс Sahwa, причём в самом рекламном посте говорится об "угнетении мусульман Россией".

Само собой, Yeni Şafak облизывает с ног до головы террористический режим "Хайат Тахрир аш-Шам"* в Сирии, отрицает геноцид против алавитов и христиан в Латакии и Тартусе. Влезает во внутренние дела Абхазии, стремясь расшатать непростую общественно-политическую обстановку в закавказской республике.

Короче говоря, редакция, осевшая в Баку, наработала себе на два иноагентских статуса и три признания нежелательной организацией. Чем это отличается от условного "Радио Свобода"**, сказать сложно.

Кто-то скажет, мол, не к месту сейчас обострять отношения с Турцией. Но никто и не говорит об обострении отношений. Не мы рекламируем на турецкую аудиторию ресурсы Рабочей партии Курдистана. Не мы производим контент об угнетении курдов и прочих национальных меньшинств "пантюркистским исламистским режимом". Не мы поднимаем вой по поводу оккупации северного Кипра.

Ну, а по поводу запретов: буквально на днях стало известно о блокировке российского видеохостинга RuTube в Турции под предлогом рекламы азартных игр. По мнению турецких служб, деньги от онлайн-казино могут идти на "финансирование террористической деятельности". И это нам говорят люди, которые официально покровительствуют ХТШ*, выросшей из ячеек "Аль-Каиды"*. Всё по классике.

* Движение признано террористическим и запрещено на территории России.

** Признано иностранным агентом и нежелательной организацией на территории России.

Игорь Лисин

https://dzen.ru/a/Z_J7wQ78T1M4F2Ld

0

502

Fedor написал(а):

https://i.postimg.cc/cHb2rn0d/IMG-2299.jpg

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun: Спасибо, Фёдор, рассмешили до слёз...

0

503

Всех православных
https://i.postimg.cc/pVgVS9zN/786064818a24113c46a3361c58c6cf61.gif

+5

504

Белоруссия задержала крупнейшую партию взрывчатки, которую везли в Россию из Польши (видео)
06 Апреля 2025

Белорусские таможенники пресекли ввоз из Польши крупнейшей в истории республики партии взрывчатки, которую планировали транспортировать в Россию, сообщили в Telegram-канале Государственного таможенного комитета РБ.

«Белорусской таможенной службой пресечен ввоз на территорию ЕАЭС крупнейшей в истории Беларуси партии взрывчатки: 580 килограммов особо мощного взрывчатого вещества иностранного производства, предположительно, США, пытался провезти через белорусско-польскую границу и далее транспортировать в Россию 41-летний водитель», — говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что мужчина следовал через пункт пропуска «Брест» на транспортном средстве Mercedes.

«На основании системы анализа рисков таможенники направили авто на сканирование с применением инспекционно-досмотрового комплекса. На сканограме увидели нехарактерные затемнения в области пола автомобиля, а также в стенке, разделяющей грузовой и пассажирский отсеки», — уточняется в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что после этого таможенники провели углубленный досмотр, частично демонтировав пол и стенки транспортного средства.

«Эти места оказались полностью наполнены толстым слоем вещества светло-серого и светло-желтого цвета. Предположительно взрывчатое вещество пытались скрыть, накрыв его виброшумоизоляционными листами и листами ДСП. Для того, чтобы на него не среагировали служебные собаки, внутренние края кузова обработали технической смазкой», — добавили в ведомстве.

По данным пресс-службы, вещество извлекли с помощью компетентных специалистов.

Водителя задержали. Возбуждено уголовное дело по статье «незаконное перемещение через границу взрывчатых веществ» общим количеством 580 килограммов. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

0

505

https://t.me/SolovievLive/317380

Министр финансов США Скотт Бессент и Такер Карлсон с усмешкой обсудили тему взрыва «Северного потока — 2».

«Если вспомнить, была известная встреча, на которой президент Трамп сказал европейцам: “Вы с ума сошли, строя ‘Северный поток — 2’. Что вы делаете? Вы уже и так получаете большую часть энергии из России, а теперь хотите удвоить зависимость?” И они всё равно пошли на это. А теперь посмотрите, к чему это привело.
— Мы это взорвали.
— Кто-то взорвал. Кто-то. Наверное, Путин! Я читал, что какие-то норвежские рыбаки к этому были причастны».

0

506

https://t.me/dr_alex_sosnowski/28804

Германия поставила Украине первые 1000 БПЛА с ИИ. По этому поводу в газете Бильд столько радости, как будто их тираж вырос в 1000 раз. На самом деле это очередной шаг Берлина в пропасть, к участию в прямой войне с Россией. Чему тут радоваться, дебилы? #докторсосновский

0

507

Помнится, ТИМОФЕЙ тут (как и ранее на форуме "Независимой газеты" педалировал тему с критическими мемуарами "участника войны" Н.Н.Никулина ( например : » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм часть 13 , #369 от 14 июня 2019 )

Недавно наткнулся на такой текст в связи с интернет разборками с блогером Акимом Апачевым :

https://e.radikal.host/2025/04/07/photo_2025-03-24_23-50-04.jpg
https://e.radikal.host/2025/04/07/photo_2025-03-24_23-50-05.jpg

Быдло Гасанов продолжает себя закапывать.

Поможем ему.

В оправдание его кощунственного вандализма ему нашли (сам он найти не мог, так как абсолютно невежественный и ничего не читающий гопник) «воспоминания» «ветерана Великой Отечественной Войны Н.Никулина», где есть подробности расписывания рейхстага нашими бойцами в 1945 году. И там, де, были матерные надписи и наши бойцы вели себя неподобающе.

То есть он считает, что таким образом Суджа превращается в современный рейхстаг, а он в героя. Разница лишь в том, что на рейхстаге писали те, кто его взял в жесточайших боях, а не те, кто приехал, когда все кончилось. Те писали историю, а этот на стенах - вот разница.

Использовав «мемуары» Никулина, гопник выдал себя с головой. Дело в том, что эти «мемуары», опубликованные в 2007 году, «странною любовью» полюбили самые отмороженные либералы. В частности, вражеская «Новая газета», которая стала регулярно публиковать из них фрагменты. До этого подобного рода любви к мемуарам ветеранов у них не наблюдалось. Тогда же эти «мемуары» потащили все либеральные издания и совали всем – «вот, видите, настоящая правда о войне».

Так вот, данные «мемуары» это поздняя поделка, компиляция, хотя была создана легенда, что они написаны в 1975 году. Создавались они под заказ, причем это было хорошо известно. Скорее всего, какая –то часть текста действительно принадлежит Никулину (возможно, был разговор,, записанный на магнитофон), но совершенно очевидно, что «мемуары» были кем-то дописаны, переписаны и профессионально обработаны – постоянно встречается типичный для 2000-х лексикон и штампы.

В результате получился сборник недостоверных и грязных (причем зачастую очень ходячих) баек о войне, что видно невооруженным глазом. «Мне сказали…», «Я от одного слышал…», «Дошли слухи…» идет красной нитью через «мемуары». Постоянно видны нестыковки. Никулин, например, описывает от первого лица бои за Ченстохов (город на юго-западе Польши), хотя в это время находился в Восточной Пруссии, о чем сам же и говорит. При взятии Данцига «выжил один из десяти», хотя общие потери 2-го Белорусского фронта были 7 % безвозвратные и 24 % санитарные.

Или вот маршал Жуков в 1945-м году велел: «Избить, о….сать и бросить в канаву!...» водителя грузовика, посмевшего обогнать на шоссе маршальский джип. Джипа у Жукова не было – в помощь воспоминания водителя Жукова А.Н.Бучина, а сам сюжет – бродячая байка из 1990-х. Абсолютное большинство «сведений» Никулина не подтверждается другими мемуарами ветеранов, а ведь таких текстов достаточно.

Никулин постоянно называет наших солдат «Иванами», хотя это речевой оборот из немецкой пропаганды («рус Иван») – в других мемуарах участников войны этого термина не встречается. Согласно «мемуарам» Никулина, все советские солдаты и офицеры трусы, паникёры, воры, уроды и насильники, которых под дулами наганов гонят на смерть (опять же штамп из фашистских листовок, самая известная из которых «Не жизнь, а благодать»). (https://t.me/yakemenko/15578) «Шли в атаку, движимые ужасом». Их обслуживают проститутки – военнослужащие-женщины.

То есть это мемуары «военблогера» того времени.

В целом общая линия идёт по 3 направлениям: ему очень жалко себя, есть нечего и армия воюет отвратительно. Постоянно муссируется тема заградотрядов и «расстрелов перед боем» - любимые сюжеты 1990-х, хотя «мемуары» вроде бы написаны в 1975 году. При этом Никулин саморазоблачительно пишет: «Я был никудышный солдат. В пехоте меня либо сразу же расстреляли бы, либо я умер бы от слабости, кувырнувшись головой в костер: обгорелые трупы во множестве оставались на месте стоянок частей, прибывших из голодного Ленинграда. В полку меня, вероятно, презирали, но терпели». Примечательно, что почти никакой ненависти к немцам в «воспоминаниях» Никулина нет.

И т.д.

Кстати, в Германии в 2003 году был издан каталог надписей на рейхстаге - он у меня есть в библиотеке. Там нет ни одной матерной надписи, а ведь немцы бы не упустили возможность такие надписи зафиксировать.

В общем, гопник молодец. Не просто поел грязи, но грязи, намешанной либералами и врагами нашей страны.

На здоровье. Пусть не кашляет.

+1

508

механик написал(а):

Чешский бывший голкипер Доминик Гашек высказался о скором установлении нового рекорда по голам в НХЛ российским нападающим «Вашингтон Кэпиталз» Александром Овечкиным. До нового рекорда россиянину осталось забросить шесть шайб.

«Возможно, в этом или следующем месяце рекорд Уэйна Гретцки по количеству голов в НХЛ будет побит, а его новым обладателем станет гражданин России. При обычных обстоятельствах было бы совершенно неважно, откуда человек родом или гражданином какой страны он является, и каждый любитель хоккея праздновал бы это знаменательное историческое событие. Однако, к сожалению, эта историческая веха приближается в то время, когда страна, гражданином которой является этот российский хоккеист, уже более трёх лет ведёт специальную военную операцию* на территории Украины.

В этом контексте следует ещё раз отметить, что каждый гражданин, если только он не диссидент, осуждающий преступления своей страны, всегда, без исключения, является рекламой действий своей страны. Это просто факт. Если кто-то рекламирует СВО*, это автоматически означает ещё большее количество погибших и искалеченных людей. К сожалению, именно НХЛ обеспечивает эту рекламу. Такова реальность нынешней НХЛ, которая в мире спорта, наряду с теннисом, является лучшей рекламой СВО*. Да, нынешняя НХЛ несёт ответственность за огромное количество потерянных и искалеченных жизней. Таковы факты.

Именно в этом письме я хотел бы попросить вас осознать, что если вы хлопаете и аплодируете, когда рекорд будет побит, то знайте, что вы аплодируете не только побитию определённой исторической вехи, но и самым ужасным вещам, в результате которых были искалечены многие сотни тысяч, или, скорее, более миллиона человек!

Если жизни людей, которых вы не знаете и с которыми вы, вероятно, не можете себя отождествлять так же, как с игроками вашего любимого клуба, для вас важнее, чем карьера и рекорд одного спортсмена, очень важно, чтобы вы действовали соответственно. Каждый из вас, будь вы маленьким или большим поклонником НХЛ, может помочь НХЛ прекратить распространять рекламу СВО*. Поступая так, вы можете спасти много человеческих жизней. Вот о чём я хочу попросить вас всех», — написал Гашек на своей странице в социальной сети...

=====================================================================

Не пошел бы ты ...в жопу, Гашек....

IMHO ,Овечкин, безусловно БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ!!! , но манера игры Гретцки лично мне более симпатична , бо именно она (манера!!!) представляется мне наиболее подходящей к самому понятию ИГРЫ В ХОККЕЙ ( а-ля ЛАРИОНОВ , МАКАРОВ , КРУТОВ , ФЕТИСОВ , КАСАТОНОВ), а не эта (современная) , которую я иначе как не называю "БЕЙ - БЕГИ" . o.O

0

509

Кира написал(а):

Спасибо, Фёдор, рассмешили до слёз...

:flirt:
https://optim.tildacdn.com/tild6164-6433-4136-a538-363133343537/-/format/webp/IMG_2324.jpg

0

510

https://t.me/scuchnaya/870

А ведь всего-то 1900 км от МКАД. Никогда они не жили так плохо, как при Путине.

0

511

Посольство Китая в США резко обвинило «семерку» в искажении фактов
07 Апреля 2025

Совместное заявление глав внешнеполитических ведомств Группы семи (G7) искажает факты и является вмешательством во внутренние дела Китая, заявил ТАСС пресс-секретарь китайского посольства в Вашингтоне Лю Пэнъюй, комментируя утверждения «семерки».

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/07031501.jpg

В воскресенье G7 выразила обеспокоенность в связи с учениями Народно-освободительной армии (НОАК) КНР вблизи Тайваня. 1 и 2 апреля НОАК провела крупномасштабные военные учения вокруг Тайваня. Состоялись стрельбы из дальнобойных орудий с нанесением ударов по смоделированным целям − морским портам и энергетической инфраструктуре. К востоку от острова НОАК задействовала авианосец «Шаньдун».

«Заявление против Китая − это искажение фактов и правды и вмешательство во внутренние дела Китая. Китай осуждает и выступает против этого», − отметил дипломат.

Он подчеркнул, что «совместные учения Китая − это суровое наказание за агрессивную провокацию со стороны власти [главы администрации острова] Лай Циндэ, стремящегося к "независимости Тайваня", суровое предупреждение выступающим за "независимость Тайваня" сепаратистским силам, намеренно подрывающим мир в Тайваньском проливе, а также ответственный шаг по защите национального суверенитета, безопасности и территориальной целостности».

«Тайвань − это китайский Тайвань. Пока будут продолжаться провокации в пользу "независимости Тайваня", мы будем продолжать наказывать за "независимость Тайваня". Мы будем продолжать стремиться к мирному воссоединению с величайшей искренностью и максимальными усилиями, но мы никогда не позволим никому и ни одной силе отделить Тайвань от Китая в какой бы то ни было форме. Мы примем все необходимые меры, чтобы твердо защитить национальный суверенитет и территориальную целостность», − заключил Лю Пэнъюй.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда на остров бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши (1887-1975), потерпев поражение в гражданской войне. С тех пор Тайбэй сохраняет флаг и некоторые другие атрибуты прежней Китайской Республики, существовавшей на материке до прихода к власти коммунистов. Согласно официальной позиции Пекина, поддерживаемой большинством стран, включая Россию, это один из регионов КНР. В последнее время отношения между центральным правительством Китая и администрацией в Тайбэе стали особенно напряженными.

0

512

Трамп о реакции рынков на пошлины США: «Я не хочу, чтобы что-то падало»
07 Апреля 2025

Президент США Дональд Трамп, комментируя реакцию фондовых рынков на введенные им пошлины, заявил, что не хотел, чтобы что-то падало, но иногда для исправления ситуации необходимо принимать лекарства.

Японский индекс Nikkei в понедельник упал более чем на 8% вскоре после открытия торгов на фоне введения пошлин США. Биржа Гонконга открылась падением на 9% на фоне нового витка торговой войны КНР и США, резкое снижение наблюдается и на биржах материкового Китая.

«Я не хочу, чтобы что-то падало, но иногда приходится принимать лекарства, чтобы что-то исправить», - заявил Трамп журналистам, его слова приводит РИА Новости.

Трамп ранее объявил о введении «взаимных» пошлин на импорт из других стран. Базовая минимальная ставка составит 10%, однако для каждой страны тариф будет откалиброван и составит половину от того, что они взимают с компаний, ввозящих американские товары. Новые пошлины на китайский импорт складываются с ранее действовавшими мерами и в сумме достигают 54%, уточнил министр финансов США Скотт Бессент.

В ответ Госсовет КНР 5 апреля сообщил о введении дополнительных пошлин в размере 34% на все товары из США. Постановление вступает в силу 10 апреля.

Ранее глава МИД КНР Ван И заявил, что повышение США пошлин на товары из Китая не имеет под собой никаких оснований. По его словам, введение тарифов никак не поможет США решить имеющиеся проблемы, но «нанесет серьезный урон не только глобальному рынку и торговому порядку, но и собственной репутации самих Штатов». Он также подчеркнул, что, если США не прекратят экономическое давление на Китай, Пекин ответит самым решительным образом.

0

513

Депутат Рады сообщил о дезертирстве около 250 тысяч солдат ВСУ
07 Апреля 2025

Количество случаев дезертирства в рядах ВСУ составляет около 250 тысяч человек, в бегах треть личного состава украинской армии, заявил депутат Верховной рады Александр Дубинский, который находится в СИЗО по обвинению в госизмене.

«Официальное количество случаев дезертирства, зарегистрированных Государственным бюро безопасности Украины на 1 апреля 2025 года − 175 435 случаев. В реальности регистрируется 60-70% случаев дезертирства. То есть, по факту сейчас в бегах около 250 тысяч человек, или треть украинской армии», − написал политик в своем Telegram-канале.

По мнению Дубинского, с учетом 250 тысяч дезертиров и «примерно такого же» количества пропавших без вести фактически в ВСУ сейчас служат от 250 до 300 тысяч человек. Он считает, что к осени на Украине будет некому воевать, к каким бы зверствам не прибегали сотрудники военкоматов.

«Зеленский может сколько угодно петушиться − война закончена. Или он заключает перемирие на приемлемых условиях, или Украину ожидает обвал фронта до осени», − подытожил Дубинский.

0

514

Китайский свяZноj, [06.04.2025 2:38]

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t373326.jpg

Что-то Донни уже накрывает конкретно.

Визг пробивается прям через монитор.

Если он так переживает свою очередную ошибку, то плохо - потеря лица.

Если у нас обнаружился второй президент-наркоман, и это вещества, ещё хуже.

У меня мало вариантов, зачем человеку на такой позиции и в таком возрасте писать что-то жанра ДА ВОВСЕ-ТО КИТАЙ НАС И НЕ ОПУСТИЛ СОВСЕМ ДАЖЕ ОХ И ПОБЕЖДАЕМ ЖЕ МЫ ОСЛЕПИТЕЛЬНО НАСКОЛЬКО ЖЕ ВАМ ВСЁ ЭТО НИПАНЯТЬ, НИПАНЯТЬ.

Китайский свяZноj, [06.04.2025 2:51]

Если Штаты начнут официально распадаться до Украины, то 2025-й год станет рекордным по абсурду происходящего.

Как именно Ньюсом может без отделения от США сделать так, чтобы предприятия в Калифорнии не платили федеральные таможенные пошлины? Это рассказы уровня "Ребята говорили что главное на лодке из Гонконга в океан выйти и всё, считай на свободе" - и такие пограничники НОАК "ну да, ну да, пошёл я отсюда". Чтобы грузовые поставки вообще стали чьими-то внутри страны, они должны через таможню пройти и пошлины должны быть уплачены.

Удивительно.

Китайский свяZноj, [06.04.2025 3:12]

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t78890.jpg

Раскладка по доп.тарифам Китая на американскую продукцию.

США - промышленно отсталая ресурсная страна, основной профиль - сельское хозяйство, поэтому эффективнее всего делать их профильную продукцию неконкурентоспособной на внутрикитайском рынке.

Эти проценты прибавятся к 34%, объявленным день назад, с 10 апреля (на картинке опечатка, в левом нижнем углу написано что они будут эффективны с 10 марта - апреля, разумеется).

Китайские оптовики уже, разумеется, работают по данному вопросу.

Китайский свяZноj, [06.04.2025 3:49]

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t607548.jpg

Местный деловой этикет - если ушёл нормально, то помечаешь работодателя в прощальных сообщениях, если плохо - нет.

Ситуация проста - сидящий на деньгах USAID фонд HK Watch, один из главных источников регулярных зубодробительных рассказов "разрушающаяся экономика Гонконга за эти полгода разрушилась ещё сильнее, ну вот и всё", кинул сотрудников на мартовскую зарплату и сказал "кто хочет - работайте дальше бесплатно". Никто особо не хочет, т.к. "здесь вообще всё просто так, кроме денег".

Good riddance, rest in hell.

Китайский свяZноj, [07.04.2025 3:10]

https://www.mfa.gov.cn/eng/xw/zyxw/2025 … 89042.html

Китайская официалка по американским всемирным тарифам им. Дональда.

... В общем в утро понедельника мы вкатываемся с мощными ожиданиями на неделю.

По хитрому плану Трампа, напомню, после тарифов все страны побегут к Оранжевому Императору, чья сила распространяется от Орального Кабинета на четыре стороны света и два гольф-поля впридачу, умолять в частном порядке согласовывать Особые Условия. А император будет за столом чавкать чизбургером и продавать индульгенции.

Если подбиться по фактажу, то имеем:

— Тайвань, который в привычном формате "барышни легли-ссс и просют" сообщил что никаких ответных мер не будет, нас выпорол кнутиком строгий господин да и поделом нам, всё правильно делает государь-надёжа наш, это кара Божья, примем с okayface.jpg (mmmmaximum cuck-monarhyst detected)

— Таиланд, который вроде запросил переговоры по урегулированию тарифов, но официалки нет

— Панаму, которая тоже вроде запросила, но лишь по сообщениям некоторых американских СМИ

Других стран, которые сказали "будем уговаривать США, а не ответные меры вводить", вроде нет.

То есть и тут США облажались и пиар-победу из "мы жахнули и они сразу к нам на коленях поползли от страха договариваться" тоже не сделать. Для технологий инфовойны это тоскливо - вместо одного крупного и позитивно трактуемого события получим пачку инфоповодов "вот ещё одна страна ввела тарифы против США", однозначно негативных и вылезающих в инфополе на правах "это сегодняшняя новость".

Рынки в США откроются ещё через ~13 часов, так что возможно ситуация дополнительно ухудшится для Штатов - за сегодня могут быть заявления разных стран о более тесной интеграции с не-американскими глобальными структурами. С Китаем побегут сейчас работать те, кого вообще сложно назвать прокитайскими - просто у китайской внешнеторговой политики всё стабильно и можно делать долгосрочные вложения. С семью пятницами на неделе можно только бумагами спекулировать, там да - чем рынок колбасит сильнее, тем больше возможностей заработать для опытных людей. Спред выше, слой икры на бутере толще.

Просто для долгосрочных вложений и восстановления индустрии надо диаметрально противоположное. Никто сейчас в заводы в Неваде и Аризоне не вложится даже обкурившись, потому что США могут каждый день выкинуть чёрт знает что.

Китайский свяZноj, [07.04.2025 4:55]

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t548471.jpg

Если у вас есть аудитория, воспитанная в инфополе, характерном для женских социумов - когда кто более леденящую душу историю "Как Машка забеременела от Кольки и бросила Ваську" с зубодробительными свежепридуманными деталями рассказал, тот и доминирует - то вы никуда не денетесь от схемы "История не зашла аудитории - окей, доупакуем новыми деталями, такими, чтобы торкало, и запустим заново".

Бьющийся в углу повестки Тайвань, всхлипывая "гады, планировалось что с января вся мировая повестка будет вокруг нас, аууууу", действует ровно так же.

Новый виток эскалации ожиданий нам транслирует (https://www.19fortyfive.com/2025/04/chi … l-sources/) американский новостной сайт 1945.

По сообщениям семи анонимных источников Рейтера, "моих знакомых в высших кругах пекинской власти" (ц), и прочих вымышленных персонажей, Китай точно-точно-переточно нападёт на Тайвань в ближайшие несколько месяцев.

Так как сам тезис вызовет лишь зевоту "а, опять", то в нагрузку идут утяжеляющие детали, как то

— 20.000 мужчин призывного возраста из Пекина (!!!) незаконно находятся на территории США, и они объединяются с мексиканскими картелями и начинают атаковать США изнутри

Почему? Потому что так делала Германия в прошлом веке, пытаясь натравить Мексику на США.

Обязательно добавлена классическая схема с отсылкой на уже разобранные вбросы - Китай постоянно ведёт террористическую войну, перерезая подводные кабели (да, вся пачка инцидентов, засвеченная в СМИ с правильной и нужной для пропаганды стороны, хоть и каждый из них разобран и нигде Китай не участвовал, работает как база для последующих умопостроений).

Изюминкой является отсылка к разнице в часовых поясах; Китай-де нападёт, ибо разница в 12 часов, поэтому в США будут спать. Повеяло древней статьёй (год 2011-2012) иксперта Срамчихина о том, как Китай в Новый Год захватит Сибирь, ибо в России все, включая пограничников, две недели пьяные валяются. Китайцы обойдут пограничные посты и побегут в сторону Оймякона, ох и хитрый же план.

Короче статья-призыв "Дональд, срочно бросай всё и занимайся Тайванем!!!". В копилку рассказов про вот-вот нападение Китая на Тайвань, копилка уже диаметром с мамонта.

Китайский свяZноj, [07.04.2025 5:00]

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t216388.jpg

Вы сходу угадаете какое число будет расти, а какое снижаться. Притом прямо на этой неделе и бодро.

Китайский свяZноj, [07.04.2025 5:28]

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t918853.jpg

Гонконгскую биржу колбасит нормально так.

Ждём статьи что Дональд всё правильно сделал, Пекин в ужасе и так далее. Схема с выдачей гонконгских тем за общекитайские древняя и работает как часы.

Китайский свяZноj, [07.04.2025 6:05]

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t608962.jpg

Хз откуда они это взяли, но короче срочно придуман Хитрый План Китая - резко ввести цифровой юань (наша песня хороша, начинай с самого-самого начала) и отменить SWIFT.

Наверное потащат, вброс слишком аппетитно выглядит для аудитории того же нулехэджа.

Потом будут подсекать "смотрите, Китай попробовал ввести цифровой юань как ответную меру на тарифы Дональда и облажался!".

Китайский свяZноj, [07.04.2025 7:41]

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t453848.jpg

Блумберг хакнули, иначе тезис "Китай пострадает от тарифной войны гораздо меньше, чем США" не пробрался бы.

В реакциях - полный фарш :

— ну то есть вы верите числам официального Китая, а они всегда врут, вот вы лохи-то

— отписка, продались Пекину

— да там все товары произведённые всей страной вручную только в США продаются, а значит Китаю капец (много раз повторяется, в разных вариациях, не зря десятилетиями вбивалось-то)

— тарифы США не ввергнут Китай в экономическую депрессию лишь потому что он много лет в ней, это просто добивка

Запасы копиума у комментаторов истощаются, что будет дальше - загадка. Вероятно римейк советского анекдота про телеграмму с Чукотки в ЦК КПСС - "срочно пришлите четыре состава спирта, народ протрезвел и спрашивает а где в принципе царь-батюшка-то?".

Китайский свяZноj, [07.04.2025 7:49]

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t445084.jpg

Всё, тушите свет - Дональд цитирует Гордона Чанга.

Президент США опирается на информацию о Китае от чувака, который известен только тем, что четверть века лажается в прогнозах про Китай. Других активностей у Гордона Чанга просто нет.

Жду когда всё это окажется хитрейшей операцией Пекина по внедрению в доверенные лица американской верхушки агента КПК с позывным "Гондон", который хронически дезинформирует врага рассказами что щащащащаща уже вот-вот почти Китай кони двинул, чуток подождать осталось.

Китайский свяZноj, [07.04.2025 8:07]

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/847041.jpg

К вопросу о переписывании истории.

В японских школах интервенцию в Маньчжурию описывают ровно так, как на картинке. Было ровное поле, на которое пришли японцы и давай строить заводы, больницы, школы, по сути никакой войны-то не было, захвата тоже - а вот потом, когда Японию оттуда выкидывали, всё разрушили варвары (это мы в 1945, разумеется).

Не было ни Мукденского инцидента, 101 раз как доказанной японской провокации, ни построенной Россией КВЖД, ни публичных заявлений японского руководства "Нам для продолжения войны нужны ресурсы, они есть в богатой ископаемыми Маньчжурией и их надо захватить". Это всё клевета на светлых японских рыцарей, которые прилетели в белом с крылышками одаривать жителей Маньчжурии, палками-копалками добывающими из земли корнеплоды для еды, Тихналогиями и Цивилизацией.

С КВЖД особо круто - её японцы перешивали на европейскую колею, затратили уйму сил и денег. Но по новой информации, судя по скриншотам, этого не было, т.к. нечего было перешивать. Конфликт по части паровозов - да, там был примечательный момент, что отжав КВЖД японцы решили пригрести к рукам новые модные американские паровозы, которые ещё при царе Россия закупила, 124 штуки, а наши сказали "х@й вам, речь про инфраструктуру шла а не про подвижной состав, который на момент сделки по ней катается" и успела отогнать назад 83 штуки - конфликт данный тоже, выходит, не существовал в природе, т.к. какие паровозы на момент захвата, вы ж на голую землю пришли, где ничего не было.

Разве что про больницы не соврали, построили некоторые очень запомнившиеся, в частности как "отряд 731". До японцев там такого не было, тут не брешут. Пациентов правда не опросить на тему воспоминаний о качестве лечения, но то такое, зачем поминать-то.

Красота короче.

0

515

Просроченный наркоман готов обменять Белгород на членство Украины в НАТО.

0

516

Профессор смотрит в мiръ. Авторский Анонимный канал Дмитрия Евстафьева, [06.04.2025 11:15]

Рассуждать, что решение по тарифам Трампа – решение политическое, не до конца просчитанное экономически (думаю, экономические последствия на втором, а тем более на третьем шаге вообще никто не считал) - банально. Понятно, что это решение нацелено на взрыв ситуации в ЕвроАтлантике, тогда как с другими торговыми партнерами вполне возможен компромисс (особенно со странами ЮВА; они критически важны для изоляции Китая). Я скажу про другое: решение по тарифам Трампа было частью определенного контекста, отражающего существенное усложнение положения его команды.

Да, дата «освобождения» была обозначена заранее. Была бы малейшая возможность уйти от полномасштабной тарифной войны со всеми, Трамп бы это сделал.

С точки зрения его логики «сделок» правильнее было бы напугать кого-то одного (думаю, на эту роль планировалась Канада – во всяком случае в отношении Оттавы политика запугивания выглядела в наибольшей степени комплексной), чтобы потом в спокойном режиме доламывать всех остальных.

Но ситуация не дала Трампу ни малейшей возможности маневрировать.

В этом, собственно, весь смысл актуальной политики Трампа: действия в постоянно сужающемся «коридоре возможностей», который он вынужден расширять все более радикальными шагами, разрушающими систему. И да, я в отличие от ряда других экспертов считаю, что Трамп не до конца осознает последствия того, что он делает.  Последствия каждого конкретного шага. Цель он видит, средства для ее достижения – тоже.

Но есть, как говорится, нюанс: Трамп считает, что издержки игнорируемы. И да, согласен с некоторыми коллегами: реальный организационный потенциал команды Трампа много меньше, чем требуется для даже простого управления всеми теми процессами, что Трамп «запустил». Кризис команды Трампа, который мы наблюдаем сейчас, это кризис перегруза задачами.

Есть четыре фактора, почему Трамп решил взорвать базу ЕвроАтлантики именно сейчас:

Первый. Как уже говорилось, резкое сужение возможности маневра внутри страны. В частности, невозможность во внутренней политике игнорировать решения судебной власти. Трамп попытался, но затем «американская система показала свою силу. Я бы пока не стал бы преувеличивать значение субботних протестов. Это пока только «проба пера» и тестирование дееспособности «сеток» Демпартии и ее сателлитов. Но это очень важный сигнал Трампу. Он не про то, насколько сильна оппозиция, а про то, что у глобалистов есть деньги. А чьи это деньги – другой очень важный вопрос.

Второй. Необходимость срочно (это важно) создать внутри «команды» новую точку консолидации. Прежние перестали работать, и началась жесткая внутренняя борьба. Скандал вокруг переписки членов команды Трапа в мессенджере, вероятно, масштабнее, чем нам кажется. И Трамп (тут молодец) понял масштабы внутреннего разлада и внутреннего же предательства. Решение по тарифам создает колоссальный элемент внутренней консолидации: или ты «за», или ты «враг».

О еще двух факторах поговорим в частном канале. Подписка на него по ссылке: https://t.me/evstafievOpen
Сегодня в частном канале две части. В одну просто не вмещалось.

Один из факторов - ситуации в «мирном процессе» между Россией и США, в который попытались в последние несколько недель вклиниться европейцы и, похоже, китайцы (но, как обычно, сверхосторожно).

Это создало ситуацию, когда «пауза» для упорядочивания позиций сторон и понимания структуры вновь вскрывшихся обязательств становится лучшим выбором.

В основном канале выскажу лишь два момента:

(1) Трамп, похоже, не просто понял, что проект «Украина» контролируется не им, а Лондоном, но и осознал, что проект развернули против неге. Нам в России это было давно понятно, но для Трампа это явно большое открытие. 

(2) Трамп понял, что у него нет союзников в мире, и всего один сильный партнер – Россия. Но этот партнер в вопросе об Украине играть по правилам Трампа не будет. Только по своим. В совокупности два вопроса, коллеги, это - не про Украину. Это про стратегический «пат» американцев, причем всех группировок в ЕвроАтлантике. Этот «пат» Трамп и пытается взорвать.

Профессор смотрит в мiръ. Авторский Анонимный канал Дмитрия Евстафьева, [06.04.2025 18:49]

Все служат Западу, но - разному?

Как известно, власть в Турции обвиняет оппозицию в работе на европейских глобалистов, что весьма не исключено.

Теперь вот лидер главной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Озгюр Очень заявил, что «Эрдоган служит англосаксам и санкцию на арест Имамоглу получал на Западе». Более того, по его мнению, «на первых ближайших выборах ни Америка, ни Трамп не спасут» власть.

То есть - оппозиция обвиняет власть в работе на Трампа.
Хм. И это не исключено.

Если слушать турецкие слухи, власть Турции - за Трампа, оппозиция за Брюссель.
А кто за нас? В Европе обычно без нас не обходится, а тут подозрительная тишина.

Профессор смотрит в мiръ. Авторский Анонимный канал Дмитрия Евстафьева, [07.04.2025 10:00]

Стратегический вопрос сейчас стоит так: смогут ли евроатлантисты, причем, не только и не  столько условно «европейские», сколько «американские» (поскольку деньги их), найти нечто, что сможет взорвать «систему Трампа» сильнее, нежели «тотальная тарифная война» взорвала систему экономической и политико-экономической взаимозависимости ЕвроАтлантики.

Начинается «двойная» гонка, кто быстрее сможет сделать последствия тарифной войны наиболее болезненными для оппонента. 

Никакого инсайда не выскажу: точка демонстрации силы противников Трампа и его слабости - это Пасха 2025 года, когда у американцев, как правило, торговый бум, барбекю и вообще куча совершенно странных для религиозного праздника тусовок.

Вот здесь первая (но далеко не последняя из возможных) точка, где можно решительно сломать трамповский нахрап. А что же мы, и  российско-американские переговоры?

Просто приведу сокращенную цитату из вчерашнего утреннего поста в частном канале:

«Политику Трампа определяет «невозможность продолжать договариваться с Россией в согласованных рамках и отказаться от уже достигнутых договоренностей. …Заявления «в спину» от Рубио были .. Россия, во всяком случае, на данном переговорном цикле не просто переиграла американцев, но и способна убедительно показать, что Трамп не может выполнить …. обязательства…, которые он брал … по замораживанию конфликта».

В итоге, Москва почти неизбежно станет объектом для обвинений, ультиматумом и проч. А по сути, - громоотводом в отношении бессилия Трампа в борьбе со своими противниками.

Ну а мы делаем свое дело на линии боевого соприкосновения. И кстати, есть один любопытный симптом того, что ситуация складывается в нашу пользу.

Об остальном напишу в частном канале. Подписаться  на него можно по ссылке. https://t.me/evstafievOpen

Там же выскажу и пару мыслей относительно Барака Обамы. Тут крайне любопытно, как он спросил на одной из тусовок присутствующих, могут ли они представить его делающим то, что сделал Трамп. Прямо-таки очень горький вопрос-признание: нет, не могли, но как бы ему хотелось…. Прямо по глазам было видно. Теперь я понимаю, насколько Обама должен ненавидеть условных «Клинтонов». Но Трамп, сам того не желая, открыл серьезный коридор возможностей для своих оппонентов. Об этом тоже поговорим в частном канале.

Согласен с рядом коллег, что Обама примеряется к роли фронтлайнера оппозиции Трампа. Не согласен, что его «назначили» на эту «позицию». Надо иметь в виду, что конкретно сейчас и как минимум до лета 2026 года Барак Обама будет иметь исключительно широкую свободу политического маневра. И он (1) второй раз не согласится быть игрушкой радикал-глобалистов как в 2012 году. И (2) он будет ждать, пока Трамп будет уничтожать прежнюю камарилью Демпартии. Коллеги, Обама не просто умный, он еще и битый. И «урок Байдена», как можно превратиться внезапно в жертву олигархического внутрипартийного переворота, он явно выучил.

Чтобы играть против Трампа, надо выходить «на его поле», то есть на поле решений, ломающих систему. Да, пока у оппонентов Трампа получалось затянуть его в институциональное противоборство. Но этот метод будет работать все хуже и хуже. Это обстоятельство многие понимают.

Готовность играть в такую игру проявил губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом, заявивший о готовности заключать с другими государствами межгосударственные соглашения. Этим он реанимировал главный спор в американской государственности (США — это федерация или конфедерация), сыграв – первым из оппонентов Трампа – на том же поле  кризиса американской системы политической власти. Многое в которой определялось «по факту». Ньюсом себя конечно «спалит», возможно, с тяжелыми последствиями. Ситуация у него сложная.  И терять особо нечего, с учетом того, что И.Маск, похоже, назначил его главным своим врагом. Но важно то, что крышку «ящика Пандоры» решили поднимать и с этой стороны. Будет эпично.

0

517

КОМИССАРЫ В ПЫЛЬНЫХ СТРИНГАХ
Что нужно знать про Евросоюз

https://media.imhoclub.com/imagecache/material-big/image/matpics/20250404_Latviya234.jpg

Слово «комиссар» — грозное, пахнущее порохом революции, гражданской, а потом с Великой Отечественной. «Комиссары в пыльных шлемах» (с), которые «С наганом в руке и Лениным в башке» (с) — это все цитаты из советской классики — поднимали батальоны, а то и дивизии в атаку на врага. Про них песни слагали…

Сейчас все не так. Сейчас «комиссарами» в Евросоюзе называют председателей разных «комиссий». Типа, председатель Комиссии по учреждению стандартов на размер огурцов, выращиваемых в Евросоюзе — он уже Комиссар По Огурцам. Это я слегка утрирую, но по сути — так.

Однако есть в богоспасаемой Европе и настоящие крутые комиссары, заведующие не только размером огурцов, но Внешней политикой, Безопасностью и Экономикой. Как бы три отрасли жизнедеятельности Евросоюза, которые ключевые в любом Государстве.

Комиссии в Евросоюзе — это то, что в государствах называется министерствами. Комиссары — министры Союзного Государства с населением почти полмиллиарда народу. Итак, кто все эти люди? Рассмотрим по очереди.

Комиссар иностранных дел

Это моя любимая. Шустрая такая эстонская девушка Кая Каллас. Она жутко пострадала при советской власти: отец — член КПСС с 1972 года, директор эстонского отделения Сбербанка СССР. Эстонцы страшно страдали при СССР, да! Они постоянно нам, русским, об этом напоминают. Сталин-берия-гулаг, вы, русские, по жизни должны нам платить и каяться!

Юная Кая оказалась не менее шустрая, чем ее папа, член КПСС с 1972 года. Не буду излагать ее скачки по карьерно-политической лестнице туда-сюда, они замысловаты. Но этими скачками она, о чудо, чудо, доскакала аж до должности премьера Эстонии.

https://media.imhoclub.com/imagecache/media-image/image/20250404_latviya23.jpg

Справка: кто думает, что до премьер-министра европейской страны путь лежит через десять поколений предков-политиков-пэров-сэров, там сейчас все не так. Все сильно проще. Зависит только от шустрости, кто смел — тот и съел.

Побывавши Главой государства Эстония, наша Кая решила: а не попробовать ли мне возглавить весь Евросоюз? По части международной политики? Опыт-то огромный! И оба-на, удалось! Теперь хуторская девчонка из Эстонии рулит всей международкой ЕС…Некоторые некомпетентные граждане считают эстонцев «тормозами». Возможно, мужчин-эстонцев — да. Но эстонки, а я знал пару таких близко они — огонь!

Комиссар обороны

Этот — тяжелый вояка, Андрюс Кубилюс, литовец. Ему уже немного осталось до 70 лет, один год. Биография его непростая, мама и папа — литературоведы литовской литературы. Наследственность — хуже не придумаешь. Всей литовской литературы то — одна книжная полка, если выкинуть откровенную графоманию.

Потому Андрюс Кубилюс подался в политику. Тоже замысловато, со скачками. В прибалтийской партийной политике даже с бутылкой (двумя) не разберешься. Короче, тоже побывавши премьером Литвы, наш Андрюс нашел себя таки в должности министра обороны Евросоюза.

https://media.imhoclub.com/imagecache/media-image/image/20250404_latviya2.jpg

А что? Роскошная должность, войск у ЕС нет и не предвидится. Командовать некем. А зарплата в Комиссарах ЕС — всем бы так. Отдам должное: Кубилюс человек разумный, моего поколения, он критично отнесся к заявлениям горячих европейских голов вроде Урсулы-фон-дер…, предложившей занять в виде облигаций 800 млрд долларов для перевооружения Европы к 2035-му году в свете нарастающей российской угрозы.

Кубилюс, как прижимистый литовец (а литовцы — прижимисты, да), грустно заметил: «Выпуск еврооблигаций означает, что долг Евросоюза увеличится. Его придется обслуживать всем странам блока». Литовский по происхождению комиссар обороны понимает, что совместная армия Евросоюза — ни о чем. Вся литовская армия, говорят, опоздала на последние учения НАТО потому что застряла в лифте…

Комиссар по экономике

Валдис Домбровскис. О-о-о! Этого знаю лично, за руку здоровкались много раз. Латыш до мозга костей. Довольный, жизнь удалась. Я сам по крови на 50% латыш, потому понимаю их как никто.

Рулит экономикой в Евросоюзе. Ведь кого лучше всего выбрать министром экономики в Евросоюзе? Конечно — бывшего премьера самой успешной страны ЕС. А кто у нас в ЕС самый успешный? Ну конечно, Латвия! Она замыкает список стран ЕС по бедности населения вместе с нищими Хорватией, Румынией и Болгарией. Если хотите построить процветание в Европе — берите пример с Латвии. И будет вам ЩАСТЬЕ.

https://media.imhoclub.com/imagecache/media-image/image/20250404_latviya.jpg

Справка: есть такой экономический параметр для оценки богатства стран — ВВП по ППС (валовый внутренний продукт с учетом паритета покупательной способности на душу населения). Так вот у Латвии он — 17,5 тыс. долларов в год. Для сравнения в Беларуси он почти в два раза больше — 27,7 тыс. Кстати, в среднем по ЕС он — 27,4 тыс. Белорусы уже обогнали «средний ЕС» по зажиточности. Это не «кремлевские пропагандисты» придумали, это данные Евростата.

Экономика Латвии — это э-ге-гей! Попиливши на металлолом еще в 90-е всю свою промышленность (почти лучшую в СССР), раздербанивши сельское хозяйство (почти лучшее в СССР), весь торговый и рыболовецкий флот (почти крупнейший в СССР), Латвия вступила в Европу свободная, как не могу. В драных семейных трусах фабрики «Большевичка» на голое синее морщинистое тело. Сейчас эти трусы Латвия сменила на модные стринги китайского производства. Но тело, синее, морщинистое, осталось прежним. А премьер Латвии Домбровскис уже в 2011-м написал книгу под скромным названием «История Успеха», где изложил, как Латвия дошла до такого ее Процветания.

Справка: Латвия за годы Процветания после СССР почти уполовинилась по части населения. Латыши, они не понимают, что их страна — «История Успеха». Почему-то бегут с родины в товарном количестве, глупые.

А теперь серьезно

Предвижу вопрос: а что же так? Неужели Евросоюз не может себе найти из почти полумиллиарда сограждан кого-нибудь годного, умного в комиссары по международке, оборонке и экономике? Откуда там взялись какие-то невнятные прибалты из их микроскопических стран, которые и на карте хрен сыщешь?

А вот — да. Евросоюз сейчас состоит в своей основе из разных государств с разной историей, культурой, экономикой. Над ним восседает чудовищного размера бюрократический аппарат, где во главе некий «Европарламент» из 720 народу, избранного на бессмысленных выборах, по принципу «каждой твари по паре», из 27 стран, которые даже по языку друг друга не понимают. Прикиньте, сколько переводчиков надо с 27 языков на 27? Там одних переводчиков — многие тысячи.

Потому реально рулят этой нелепой конструкцией величайшие люди 21-го века — ЕВРОБЮРОКРАТЫ, коих сотни тысяч. Попасть в их круг — непростая задача, но мечта. Туда, в «комиссары», берут только самых ненужных, бессмысленных и тупых людей, чтобы не мешали пилить бюджеты тем, кто там реально пилит бюджеты, а не «комиссарствует», изображая умные лица. Потому прибалты там сейчас на главных постах. Трех главных постах!

Второе: как наполовину латыш, я имею множество родственников и знакомых среди этой великой нации. Будучи эдаким «семейным троллем», я не упускаю возможности их при случае спросить: а скажи мне, латыш, чего твой народ добился за годы независимости? Назови Три Главных Достижения.

Первый ответ вылетает автоматически: мы и наши дети получили право уехать за границу, там учиться и работать. Далее латыш надолго задумывается, обычно навсегда… Я, посмеиваясь, резюмирую: так вы добивались Независимости, чтобы поскорее свалить отсюда? Хе-хе… Латыш в этот момент переходит на русский мат, желая мне немедленно провалиться сквозь землю.

Так вот вам и объяснение, почему в еврочиновниках от мелких клерков до еврокомиссаров, так много прибалтов. Из своих Независимых Государств бегут в товарном количестве не только простые крестьяне-работяги, но и Премьер-министры.

Современный Еврокомиссариат тому подтверждение.

==================================================

Менталитет прибалта, верой и правдой любой новой власти. Просто нужно стать для них этой новой властью.

0

518

Finic-s написал(а):

Эпиграф - "Век живи - век УЧИСЬ ....(у ВВП и у примкнувшей к нему Э.С. Набиулиной)"
В свете творящегося ф "швабодном мире" - Как теперича правильно называть усё случившиеся там - "Импортозамещение"(С) или "Тарифная политика" (с) 

Отредактировано Finic-s (2025-04-03 10:57:16)

Вновь для Преподобного Самуэльсона : Имею сообщить Вам следующий ХОД Дони ( сугубо IMHO! , конечно)- Америку ждёт деноминация доллара или что-то подобное , но в этом же роде. :glasses:
Слава Эльвире Сахипзадовне ! ^^ :flag:

Отредактировано Finic-s (2025-04-07 14:39:17)

0

519

Finic-s написал(а):
Finic-s написал(а):

Эпиграф - "Век живи - век УЧИСЬ ....(у ВВП и у примкнувшей к нему Э.С. Набиулиной)"
В свете творящегося ф "швабодном мире" - Как теперича правильно называть усё случившиеся там - "Импортозамещение"(С) или "Тарифная политика" (с) 

Отредактировано Finic-s (2025-04-03 10:57:16)

Вновь для Преподобного Самуэльсона : Имею сообщить Вам следующий ХОД Дони ( сугубо IMHO! , конечно)- Америку ждёт деноминация доллара или что-то подобное , но в этом же роде. :glasses:
Слава Эльвире Сахипзадовне ! ^^ :flag:

Америку ждет пушной зверек. Юсовсцы даже не заметили, как он пришел.
Полистайте https://aftershock.news/?q=node/1493435. Я понимаю, что это частное мнение, но ИМХО оно не далеко от истины. В экономике любая медаль имеет вторую сторону.

0

520

Песня без слов

https://cont.ws/uploads/pic/2025/4/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2025-04-07_174515823.png

Как там кстати поживает наш специалист по стак-маркету? Нигде ему не икается?

Отредактировано PadRe (2025-04-07 19:07:08)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60