Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59
Разведка ФРГ назвала ложью сообщения о причастности РФ к теракту в Мангейме
Сообщения о том, что Россия причастна к теракту в немецком городе Мангейме, являются фейками, которые основаны на ложной информации. Об этом заявил представитель Федеральной разведывательной службы Германии (BND), его слова приводит Reuters.
«Результаты из Google Trends не подходят для представленных методов анализа, и поэтому их оценки не могут использоваться в качестве достоверных данных (...). Поэтому мнимая корреляция между этими ними и некой связью с Россией в таком случае может быть воспроизведена и для других стран, что делает привязку именно к российской стороне маловероятной», — отметил представитель немецкого разведывательного ведомства.
Он также указал на то, что BND «в целом сомневается в достоверности расследования телеканала», поскольку представленные им результаты состоят «из выборочных данных и рассчитанных на их основе вероятностей».
6 апреля телеканал ZDF опубликовал собственное «расследование», сделанное на основании данных Google Trends, в котором утверждается, что Россия якобы может быть причастна к теракту в Мангейме, в ходе которого подозреваемый напал с ножом на полицейских и прохожих в мае 2024 года.
https://lenta.ru/news/2025/04/07/razved … -mangeyme/
... не не не... умерла так умерла.. у Кремля длинные руки.....
Песня без слов
Как там кстати поживает наш специалист по стак-маркету? Нигде ему не икается?
А он вложился в ГазПром..... и в акции свиноводческого хозяйства имени Кола Бельды в Хабаровске .... правда Олег?!
Meta Defence: Через три года после СВО Россия накопит 3000 ракет «Искандер»
Российские предприятия, которые нарастили выпуск высокоточных средств поражения в ходе специальной военной операции (СВО), позволят накопить тысячи баллистических и крылатых ракет после завершения конфликта. Запасы российских ракет оценило французское издание Meta Defence.
В публикации подчеркнули, что в России значительно увеличили выпуск ракет и дронов. В частности, сообщалось, что российские предприятия производят более 20 крылатых ракет «Калибр» в месяц, а годовой объем выпуска дронов-камикадзе «Герань-2» может достичь пяти тысяч аппаратов.
«Через три года возможного прекращения огня на Украине Российская армия будет иметь на вооружении 2500-3000 баллистических ракет "Искандер-М", 1500-2000 крылатых ракет воздушного базирования Х-101, более тысячи крылатых ракет "Калибр" и 15-20 тысяч ударных беспилотников "Герань"», — пишет издание.
Автор отметил, что к этому количеству можно добавить около 200 аэробаллистических ракет «Кинжал» и 50 баллистических ракет средней дальности «Орешник».
В апреле 2024 года генконструктор Конструкторского бюро машиностроения Валерий Кашин сообщил, что предприятие существенно нарастило выпуск ракет для оперативно-тактических комплексов «Искандер».
Еврокомиссия предложила ответные тарифы в отношении США на уровне 25% с 16 апреля, передает Reuters
Так выпьем же за победу обеих берегов Атлантического ОкиЯну в их нелегкой борьбе за мир основанный на правилах
Еврокомиссия предложила ответные тарифы в отношении США на уровне 25% с 16 апреля, передает Reuters
Так выпьем же за победу обеих берегов Атлантического ОкиЯну в их нелегкой борьбе за мир основанный на правилах
до последнего европейца и американца...
ЕС отказал Эстонии и Литве в финансировании «стены для дронов» на границе с РФ
Европейский союз отказал Эстонии и Литве в финансировании создания «стены для беспилотников» на границе с Россией, сообщило ERR.
По данным издания, представители пограничной службы Эстонии и Литвы подали совместную заявку на получение финансирования от ЕС. Эстония была основным заявителем, а Литва выступила созаявителем.
Они попросили выделить деньги на строительство так называемой «стены для дронов» вблизи границы с РФ. Как уточнили журналисты, ЕС отказал в финансировании проекта.
В декабре 2024 года сообщалось, что Эстония планирует создать «стену для беспилотников» на границе с Россией с использованием цифровых систем для блокирования дронов.
https://lenta.ru/news/2025/04/07/es/
... пральна не дали.... у Яценюка противотанковая рабица была надежней ......
Яблоко от яблони... как говориться...
ИНОСМИ
Политика сумасшедших: европейская партия войны все еще мечтает разгромить Россию и захватить Москву
07 апреля 2025 года
© AP Photo / Aurelien Morissard
Do Rzeczy | Польша
Париж активно подстрекает поляков к войне с Россией, убеждая их в том, что Франция возьмет на себя ответственность за безопасность Польши, пишет Do Rzeczy. Все это — сказки для наивных: без США ни французские, ни британские войска не смогут противостоять русским. В Париже горазды лишь болтать.
Павел Лисицкий
В чем именно должны заключаться французские гарантии безопасности для Польши и, наоборот, что Польша намерена пообещать Франции взамен, точно неизвестно.
Ясно одно: вот уже несколько недель подряд либеральные СМИ трубят о невиданном успехе министра Радослава Сикорского и пытаются убедить нас в том, что Париж возьмет на себя ответственность за безопасность Польши. Что ж, звучит красиво. Но не менее красиво звучали франко-британские гарантии в 1939 году. Чтобы понять реальную опасность, которую несут все более тесные отношения Варшавы с Парижем, стоит обратиться к высказываниям тех французских политиков, которые являются главными идеологами вовлечения Запада в военный конфликт Украине. Только тогда можно оценить подлинный масштаб угрозы.
Так получилось (случайно?), что как раз в то время, когда нам говорят о скором завершении работы над мирным соглашением, в издании Gazeta Wyborcza появилось внушительного размера интервью с французским социал-демократом, депутатом Европарламента и председателем комитета Европарламента по иностранному влиянию Рафаэлем Глюксманом (Raphaël Glucksmann). Интервью наглядно иллюстрирует ход мыслей (если в данном случае можно говорить о мыслях) французской и, в более широком смысле, европейской элиты.
Перемирие — да, но нет
По мнению Глюксмана, нынешние переговоры между США и Россией практически бессмысленны. Да, он признает, что "любое достигнутое перемирие — это хорошая новость, потому что это означает, что будет меньше убитых украинцев", но тут же добавляет, что "перемирие — это не мир". А администрация США еще до начала переговоров пожертвовала территориальной целостностью Украины, ее вступлением в НАТО, в какой-то степени согласилась с условиями Кремля относительно смены власти на Украине, неоднократно негативно высказывалась в адрес президента Зеленского, которого Трамп назвал "диктатором".
Другими словами, пусть конфликт продолжается, пусть украинцы продолжают умирать. Но до каких пор? До тех пор, пока не будет достигнут мир, то есть пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины и пока ее не примут в НАТО. Напрашивается простой вопрос: как господин Глюксманн и его единомышленники (а имя им легион) предлагают "не жертвовать территориальной целостностью Украины" и сделать выбор в пользу вступления Украины в НАТО? Каким образом это должно произойти?
Насколько я понимаю, они считают, что достаточно простой декларации о намерениях. Странно, однако, что ни господин Макрон, ни до него Джо Байден не сделали такого заявления. Получается, они трусы? Вот месье Глюксманн сразу же решил бы этот вопрос. Он бы просто принял Украину в Альянс, и на этом бы все закончилось. Французскому социал-демократу не приходит в голову, что попытки реализовать его требования приведут к расширению и радикализации конфликта. Вместо регионального военного конфликта мы получили бы угрозу начала мировой войны.
Между тем, несложно понять, что сами украинцы не в состоянии вернуть себе утраченные территории. Если бы это было возможно, то они бы давно уже было сделали. Это Россия занимает 20% земель Украины, а не Украина пятую часть территорий России. Попытка оккупировать Курскую область провалилась. Так что же должно произойти? Как достичь мира без территориальных уступок?
Гарантии, к которым нужно принудить
А теперь — основная мысль из размышлений французского политика: "Похоже, что Вашингтон готов уступить сильному агрессору и оказывать на него постоянное давление. С этим европейцы не могут согласиться. Мы должны обеспечить гарантии безопасности для Украины. К сожалению, мы далеки от этого".
Как европейцы должны "обеспечить гарантии безопасности для Украины"? В чем должно заключаться европейское несогласие? В его демонстрации в Брюсселе или Париже? В пламенных речах, побуждающих украинцев к борьбе? Или месье Глюксманн выступает за отправку на Украину солдат европейских армий? Каких именно? Кто готов, не ограничиваясь пустыми разговорами и провозглашением избитых лозунгов, действительно отправить войска на Украину? Где бригады так называемой "коалиции желающих"?
А если их нет, то в чем будет заключаться "обеспечение гарантий безопасности"? Если мы говорим о "гарантиях", то это означает, что, когда одной стране угрожает опасность, другая готова рискнуть и вступить в войну для ее защиты. Считает ли месье Глюксман, что Франция готова сделать это ради Украины? С момента начала российской операции прошло уже три года, но я что-то не вижу французских войск на Днепре. А без этого о каких же "принудительных гарантиях" можно говорить? Кого мы собираемся принуждать? Единственный реальный гарант — это тот, кто обладает необходимой потенциалом, равным потенциалу России или его превышающий. В данном случае это Соединенные Штаты. Месье Глюксманн отмечает, что до таких гарантий "еще очень далеко", но в то же время отвергает соблюдение необходимых для переговоров условий. Чтобы закамуфлировать свое полное ментальное бессилие по этому вопросу, он изрекает благозвучные банальности. Каким образом месье Глюксманн и ему подобные хотят "принудить" США дать гарантии Украине? Неужели он думает, что для этого достаточно резолюции Европейского парламента?
В его анализе отсутствует главное: осознание того факта, что США не в состоянии, не рискуя войной с Россией, заставить Москву уйти с занятых российской армией территорий.
Дональд Трамп понял фундаментальную ошибку своего предшественника, который в течение трех лет делал все возможное, чтобы нанести поражение русским. О масштабах вовлеченности США в этот конфликт свидетельствует недавний материал New York Times, в котором, в частности сказано: "В течение почти трех лет до возвращения Трампа в Белый дом Соединенные Штаты и Украина были связаны необычным партнерством в области разведки, стратегии, планирования и технологий, развитие и внутренняя работа которого были известны только узкому кругу американских и союзных чиновников". И далее: "Разведданные, предоставленные Украине американскими службами, сыграли важную роль как в разработке более широкой стратегии, так и в нанесении ударов по конкретным целям". "Теперь они — часть цепочки убийств", — сказал о роли американцев в интервью New York Times глава одной из европейских разведывательных служб.
Нет никаких сомнений в том, что американцы руками украинцев вели войну против России. "Каждое утро американские и украинские офицеры выбирали приоритеты для атак, будь то российские военные подразделения, техника или инфраструктура. Сотрудники разведки США и коалиции использовали спутниковые снимки, радиосигналы и перехваченные сообщения для определения позиций российских войск. Затем оперативная группа “Дракон” передавала украинцам координаты для нанесения ударов", — сообщает NYT. Что из этого следует?
Во-первых, правы те, кто, вопреки общему мнению польских экспертов, утверждал, что на Украине ведется американо-российская прокси-война в подлинном смысле этого слова. Во-вторых, несмотря на участие в конфликте США, русских не удалось сломить, у Вашингтона с Киевом получилось лишь отсрочить их наступление. В-третьих, продолжение такой политики ничего не дает: она ведет лишь к новым жертвам.
Однако, чем дольше читаешь интервью с французским социал-демократом, тем больше поражаешься. Мы имеем дело с сумасшедшим, фантазером и мастером произносить банальные фразы. Это не анализ, а бред помраченного рассудка, не объяснения, а лозунги. Так, месье Глюксманн заявляет: "Франко-британская идея очень хороша: наше присутствие на Украине обязательно, патрулирование нашими самолетами неба над Украиной — необходимо. Только так возможное перемирие станет не просто передышкой в российской захватнической военной операции, которая направлена не только против Украины, но и против всех нас". Означает ли это, что Великобритания и Франция направляют свои ВВС на Украину и вступают в войну против России? Патрулирование украинского неба в то время, когда идут боевые действия, означает, что эти самолеты станут мишенями для российских военных. В свою очередь, это означает, что Франция и Великобритания будут вынуждены открыть ответный огонь. Это, своим чередом, заставит Россию принять ответные меры. Что дальше? Бегство из зоны боевых действий? Или, может быть, попытка втянуть в войну других, например? поляков? Не это ли цель?
Каким образом действия России "направлены против всех нас"? Каким конкретно французским территориям в настоящее время угрожает российское вторжение? Какая территория государства ЕС должно подвергнуться нападению и почему? Если Глюксманн и ему подобные действительно считают, что "нашим самолетам необходимо патрулировать небо над Украиной", то пусть посылают туда свою авиацию. В конце концов, именно в этом и заключается смысл слов "обязательно", "необходимо". Между тем, заявленная этими господами "обязательность" зависит неизвестно от чего. Если что-то является обязательным, то это нужно брать и делать, разве нет?
И дальше: "Если мы согласимся на мир на условиях, нарисованных Трампом, мы только ускорим момент, когда какая-нибудь страна в Европейском союзе окажется в пожаре войны. Поскольку не только эстонские и польские, но и датские и немецкие спецслужбы сходятся во мнении, что, если Путин с помощью политики и дипломатии добьется того, чего ему не удалось добиться военным путем, он в конце концов направит свои силы против страны, входящей в ЕС и НАТО. И не в отдаленном будущем, а через два-три года. Стратегия Трампа радикально угрожает нашей безопасности". В данном случае французский социал-демократ использует классический риторический аргумент в виде ссылки на авторитет. Почему он так уверен, что Путин нападет на НАТО? Потому что так считает разведка не только Эстонии или Польши, но также Дании и Германии. Вот только нынешние спецслужбы США с этим не согласны. Как можно основывать свои рассуждения на мнении разведчиков стран, которые (использую вместо резких слов эвфемизм) последний раз воевали в далеком прошлом, а в настоящем уже много раз ошибались?
"Стратегия Трампа радикально угрожает нашей безопасности", — утверждает французский поджигатель войны. Так ли это? Или наоборот? Именно стратегия Джо Байдена, который раздавал Украине невыполнимые обещания, в том числе по приему в НАТО, резко подорвала "нашу", то есть европейскую, безопасность. Администрация Байдена, прекрасно понимая риски, заверила Киев, что в случае конфликта окажет помощь, достаточную для победы над Россией. Американцы просчитались. Вместо того чтобы поощрять Киев к достижению соглашения с Москвой и выступать в качестве посредника, они спровоцировали Россию на военный конфликт с Украиной.
Все это интервью с господином Глюксманом — просто очередное подстрекательство к войне. В то же время заявления об отправке европейских войск являются сказками для наивных: без американского присутствия на французские, ни британские войска не смогут противостоять русским.Поэтому отправка их на фронт может помочь решить только одну задачу — заставить американцев вступить в войну. Но какова конечная цель?
Разгром России
О ней прямо говорится в заявлениях прочих представителей партии войны. Вот один пример из многих (цитируется по изданию Gazeta.pl): "По мнению бывшего советника Владимира Путина, только поражение российской армии обеспечит прочный мир. Андрей Илларионов* не верит в успех тактики краткосрочного прекращения огня и промежуточных соглашений об ограничении военных действий. “Условием достижения мира, хотя бы для одного поколения, является разгром российской армии. Без этого никакой мир невозможен. (...)”, — подчеркивает Андрей Илларионов*. Аналогичного мнения придерживаются и некоторые украинские комментаторы, которые призывают Дональда Трампа перестать доверять Владимиру Путину".
Итак, все сводится к "чрезмерному доверию Трампа Путину". Ну да, этот американский простак ничего не понимает. Итак, позиция членов партии войны ясна: мир возможен только после "разгрома российской армии". По словам другого представителя этого партии, посла Украины в Польше Василия Боднара, "когда Россия начнет распадаться, я добровольно стану губернатором оккупированной Москвы, чтобы правильно управлять территориями".
Конечно, такие вещи можно говорить в Польше, где многочисленные хомячки с удовольствием проглотят любую чушь, если тот, кто ее произносит, размахивает саблей. О да, в Польше нет недостатка ни в покорителях Калининграда, ни в будущих губернаторах Санкт-Петербурга, которые с господином Боднаром на одной волне.
Единственное, чего им всем не хватает, — это реальной потенции. Они удивительно напоминают тех болтунов-эротоманов, которые рассказывают неслыханные истории о своих сексуальных похождениях. Воображаемых. Вот только члены "партии войны" приносят куда больше вреда, чем эти сказочники, потому что в результате их слов и действий продолжают бессмысленно гибнуть украинские солдаты — реальные жертвы европейской политики пустой болтовни и игры мускулами.
*признан иноагентом в РФ, прим. ред.
https://dzen.ru/a/Z_OmR1uQXHe1Zqkc
Fedor написал(а):Еврокомиссия предложила ответные тарифы в отношении США на уровне 25% с 16 апреля, передает Reuters
Так выпьем же за победу обеих берегов Атлантического ОкиЯну в их нелегкой борьбе за мир основанный на правилах
до последнего европейца и американца...
не... пусть останется пару десятков тыщ латиносов и негров... и Майк с Олегом при них .... а Европу мне не жалко.... они меня не жалеют - Я их .... все по честному.... да и у фрицев с остальными должок на 27 миллионов замученных......
фонд стратегической культуры
Милитаризм Макрона усилил дезертирство во французской армии
07 апреля 2025 года
Физический уровень новобранцев в последние годы неуклонно снижается
19 марта 2025 года Национальная ассамблея Франции опубликовала доклад под названием «Recrutement et fidélisation: gagner la bataille des ressources humaines du ministère des Armées» («Набор и удержание: битва за человеческие ресурсы в Министерстве вооруженных сил»), в котором говорится о резком увеличении дезертирства во французской армии, начиная с 2022 года.
Авторы доклада отметили, что с 2022 года значительно возросло количество дезертирств, особенно в армии. Согласно данным, собранным экспертами французского Генерального штаба, в период с 2017 по 2021 год число дезертирств в среднем составляло менее тысячи в год, а самый низкий уровень наблюдался в 2020 году (834 случая), вероятно, из-за «пандемии» COVID-19. Затем в 2022 году число случаев дезертирства значительно возросло (1485) и поныне остается на высокем уровне. Французский флот, а также воздушно-космические силы, относительно мало затронуты этим явлением – ежегодно регистрируется несколько десятков случаев.
В докладе указывается на «трудно поддающуюся моделированию незрелость» некоторых новобранцев и на трудности с соблюдением ими контракта, а также на общую проблему адаптации к военной жизни. Также осуждается чрезмерно мягкая система правосудия, поскольку часто выносимые приговоры заменяются условными, а иногда и прекращаются без дальнейшего рассмотрения.
«Парижская прокуратура систематически прекращает дела без дальнейшего рассмотрения», – сожалеют авторы доклада.
Чтобы переломить эту тенденцию, вооружённые силы, как говорится в докладе, предпринимают такие усилия, как программа «Лояльность 360», помощь с мобильностью семей, включение бонусов в пенсии с 2026 года. Всего рекомендуется 12 мер, включая повышение заработной платы и создание единых центров подбора персонала в каждом департаменте.
Отмечается, что, несмотря не все эти меры, «для некоторых солдат дезертирство остается простым решением, дающим немедленный эффект».
Во время рассмотрения отчета в Национальной ассамблее авторы доклада сослались на мнение социологов, которые указали, что общий термин «непригодность к военной службе» на самом деле может скрывать непригодность вооруженных сил для определенных социальных групп». Поэтому «целесообразно провести более детальную работу, чтобы понять причины, которые толкают некоторых людей покидать вооруженные силы, порой самым жестоким образом, то есть дезертировать».
Нельзя не отметить, что в объёмистом докладе депутатов французского парламента, основанном на данных Генштаба, ни сном, ни духом не затрагиваются истинные причины серьёзного роста дезертирства из армейских рядов, которое не удается сдержать ни финансовыми бонусами, ни репрессивными мерами.
А дезертирский ларчик между тем открывается весьма просто.
«Для поколения 2010-х годов асимметричная война в составе экспедиционных сил (против партизан в тапочках. – В.П.) стала горизонтом ожиданий для всех сухопутных войск. В этот период французская армия достигла своих целей по набору новобранцев, как никакая другая армия в Европе. Похоже, этот цикл подходит к концу», – пишет французский геополитический портал Conflits, отмечая, что возвращение «высокой вероятности войны в Европе» вызвало решение политических кругов Пятой республики «перейти от французской армии, сосредоточенной на антитеррористических операциях в “кризисной дуге”, к армии, противостоящей России», но «французский солдат остался часовым против джихадистов на территории [своей] страны».
Вслух говоря, французы не жаждут идти воевать за тридевять земель против русской армии с высокой вероятностью гибели в жирных украинских черноземах, на корню скупленных американским инвестфондом BlackRock.
Немаловажно и то, что физический уровень французских новобранцев в последние годы неуклонно снижается, как заявил недавно главный врач Вооруженных сил Франции генерал Жак Маржери.
По его словам, «это проблема общественного здравоохранения: армия является отражением французского общества, страдающего от малоподвижного образа жизни, нездоровой пищи и курения».
«Во Франции почти половина населения имеет избыточный вес, а чуть менее 20% страдают ожирением. В армии эти цифры неизбежно ниже, чем среди населения в целом, но не намного. 43% военнослужащих имеют избыточный вес, а 10% страдают ожирением. В Военно-морском флоте есть мужчины и женщины, которых больше нельзя отправлять на военные корабли. В армии солдаты признаются непригодными к зарубежным операциям. А половина случаев нетрудоспособности военных обусловлена ожирением», – заявил Маржери во время визита в одну из воинских частей.
«50-летние военные показывают лучшие результаты в тестах по физическим нагрузкам, чем 20-летние. Инструкторы отмечают, что из года в год молодые кандидаты становятся менее устойчивыми к нагрузкам, быстрее устают и чаще утруждают себя телефонами.
В армейской школе унтер-офицеров в Сен-Мексане, в департаменте Дё-Севр, мы видим очень низкий уровень подготовки молодых новобранцев в таких элементарных вещах, как бег, отжимания, плавание и лазание по канату…
Во французской армии не хватает новобранцев. Французская армия должна ежегодно набирать 16 000 солдат. В 2023 году впервые пропало без вести (то есть дезертировало. – В. П.) более 2000 человек», – пишет еженедельник Le Point, откровенно признавая, что выхода из такой ситуации не видно от слова совсем.
«Единственное решение – быть менее требовательным к физическим критериям, особенно, например, при подборе ИТ-специалистов. А к остальным армия тоже приспособится. Набирают молодых людей с избыточным весом, которые не очень хороши в спорте и не очень быстро бегают, в надежде вернуть им форму во время тренировок, прежде чем отправлять на операции», – предлагает издание.
В конце марта прошлого года обозреватель газеты Le Figaro Рене Жирар предсказал неминуемый провал и разгром французской армии при попытке вмешаться в военный конфликт на Украине.
«Военнослужащие французской армии не имеют достаточного опыта и ресурсов для ведения боя против российских войск на Украине. Российские солдаты …имеют боевую закалку, поскольку непосредственно участвуют в [масштабном] военном конфликте. За последние лет десять французские войска сражались лишь с исламскими радикалами, разгуливающими в обычных сандалиях… Есть ли на сегодняшний день у французской армии средства, чтобы вести конвенциональную войну с Россией? Ответ отрицательный. … Она [Франция] способна вести только точечные операции за рубежом», – подытожил Рене Жирар.
Французский писатель и философ Люсьен Серис, прибывший в Запорожскую область для наблюдения за ходом выборов Президента РФ в марте 2024 года, в интервью ТАСС отметил, что французская армия небоеспособна, ее разлагают либеральные ценности и идеология «открытого общества», а президент Эмманюэль Макрон не способен правильно оценить ситуацию с конфликтом на Украине, заявляя о возможности отправки войск для участия в боевых действиях против России.
«Французская армия полностью небоеспособна, участие в войне [с Россией] – это суицид. Да, у Франции есть нерегулярные части сил специальных операций, которые могут участвовать в террористических акциях с бандеровцами, но это максимум. Продажей технологий мы можем помочь, но это и все. Войну одними дронами не выиграть. Нужно иметь сильную армию, какую сейчас имеет Россия, а также людей, которые могут воевать», – заявил Серис, подчеркнув, что либеральные течения культивируются во французских войсках уже 15 лет.
«В то время как Франция демонстрирует свои военные амбиции в европейском масштабе, парламентский отчет, опубликованный 19 марта, свидетельствует о тревожном ослаблении армии. Не подлежит сомнению: дезертирство растёт, молодые рекруты дезориентированы, санкции неэффективны. Контраст разительный… Армия сталкивается с молчаливым, но тревожным сокращением своего личного состава», – пишет французский журнал Frontieres, отмечая шокирующий разрыв между стратегическими выдумками Макрона и реальными настроениями французской молодежи, не готовой жертвовать жизнью ради амбиций новоявленного Бонапарта.
Владимир Прохватилов
Кира написал(а):Fedor написал(а):Еврокомиссия предложила ответные тарифы в отношении США на уровне 25% с 16 апреля, передает Reuters
Так выпьем же за победу обеих берегов Атлантического ОкиЯну в их нелегкой борьбе за мир основанный на правилах
до последнего европейца и американца...
не... пусть останется пару десятков тыщ латиносов и негров... и Майк с Олегом при них .... а Европу мне не жалко.... они меня не жалеют - Я их .... все по честному.... да и у фрицев с остальными должок на 27 миллионов замученных......
Если только так, то пусть остаются...
Зеленского начали охранять бойцы ЧВК
RT: Зеленского охраняют бойцы ЧВК из США и Великобритании
Алевтина Запольская (редактор отдела «Бывший СССР»)
Президента Украины Владимира Зеленского охраняют бойцы частной военной компании (ЧВК) из США и Великобритании. Об этом пишет RT.
СМИ пишет, что ЧВК Group 4 Securitas (G4S) прибыла на Украину около 30 лет назад. Сейчас их представители имеют доступ ко множеству стратегических объектов в стране.
«G4S активно включена в охрану правительственных объектов на Украине. Прежде всего они входят в охрану Зеленского», — пишет RT. Отмечается, что ЧВК обладает собственной разведкой и участвует в диверсионной деятельности в Крыму.
С 2022 год на Украине находится около 1000 бойцов G4S, пишет RT.
Ранее Владимир Зеленский призвал стран-союзников передать Киеву все имеющиеся у них зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot. Он также упрекнул их в том, что они не используются.
https://lenta.ru/news/2025/04/07/zelens … ytsy-chvk/
... пока они его охраняют Зеля борзый..... с "пацанами" за спиной ....
..... "упрекнул их в том, что они не используются." ... дебил ..... авианосцы тоже плавают (да у них плавают это у нас корабли ХОДЯТ) и почти не используются
В ЕС захотели создать оборонный фонд для подготовки к якобы нападению России
Reuters: Страны ЕС обсудят создание межправительственного оборонного фонда
Виктория Кондратьева (Редактор отдела «Мир»)
Страны Европейского союза (ЕС) обсудят создание совместного межправительственного оборонного фонда, который будет закупать военную технику, взимать с участников плату за ее использование и выдавать кредиты. Об этом сообщает Reuters.
Документ, обосновывающий идею создания фонда, был заказан польским председательством в Евросоюзе. Он является частью обсуждения ЕС вопроса о том, как финансировать подготовку к возможному нападению со стороны России, поскольку европейские правительства осознают, что они больше не могут полностью полагаться на США в вопросах своей безопасности.
Фонд получил название Европейский оборонный механизм (European Defence Mechanism, EDM), его членами смогут стать страны, не входящие в сообщество, например, Великобритания, Украина и Норвегия. Он будет создан в соответствии с межправительственным соглашением и будет иметь значительный оплаченный и подлежащий оплате по требованию капитал, что позволит ему осуществлять заимствования на рынке.
Ранее стало известно, что представители Великобритании, Польши и ряда стран Северной Европы обсуждают возможность создать совместный фонд для финансирования военных нужд. Ключевая идея фонда заключается в том, что участвующие в нем страны смогут совместно закупать вооружение по сниженным ценам и получать льготные кредиты на нужды обороны.
https://lenta.ru/news/2025/04/07/v-es-z … yu-rossii/
На Западе потребовали у США дорожную карту вывода американских войск из Европы
Politico: НАТО требует план вывода американских войск из Европы
Глеб Бажуткин (редактор отдела Мир)
США должны предоставить союзникам по НАТО подробный план на случай вывода американских войск с Европейского континента. С таким требованием в интервью журналу Politico выступил министр обороны Финляндии Антти Хяккянен.
«Нам нужно иметь какой-то совместный с американцами план относительно "дорожной карты"», — объяснил глава оборонного ведомства.
По словам Хяккянена, «четкий план» нужен для того, чтобы «у России не было возможности попытаться что-то предпринять».
Ранее генсек НАТО Марк Рютте заявил, что президент США Дональд Трамп по-прежнему привержен принципу коллективной обороны Североатлантического альянса.
https://www.kommersant.ru/doc/7639697
07.04.2025, 18:28
Трамп пригрозил Китаю пошлинами в 50%, если Пекин не откажется от контрмер
Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон с 9 апреля введет дополнительные 50-процентные пошлины против Китая, если Пекин не откажется от анонсированных ранее контрмер. Господин Трамп также пригрозил срывом переговорного процесса с КНР по поводу тарифной политики.
«Если Китай не отменит свое 34-процентное повышение, превышающее ранее введенные долгосрочные торговые ограничения, к завтрашнему дню, 8 апреля 2025 года, Соединенные Штаты введут дополнительные пошлины в размере 50% с 9 апреля»,— заявил американский лидер (цитата по AFP).
«Кроме того, все переговоры с Китаем относительно их запрошенных встреч с нами будут прекращены!» — добавил господин Трамп (цитата по Reuters). Переговоры с другими странами, которые также запросили встречи, «начнутся немедленно», заверил он.
2 апреля президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлин на продукцию из 185 стран, для некоторых из которых была установлена индивидуальная ставка. Пошлины против Китая составили 34%. Ряд стран, включая Вьетнам и Турцию, рассчитывают на переговоры, другие пошли по пути ответных мер. В частности, Китай с 10 апреля повысит до 34% ввозные пошлины на американские товары.
"Воевать намного легче, чем работать в ТЦК" руководитель украинского ТЦК
The Economist: Как Европа надеется превратить Украину в «стального дикобраза».
Перемирие между Россией и Украиной по-прежнему остаётся отдалённой перспективой, а прогресс Европы в создании «сил сдерживания», способных его поддержать, идёт медленно.
Американская военная помощь сокращается и вскоре полностью иссякнет, если только Дональд Трамп не решит её возобновить — что маловероятно. Лучший способ гарантировать безопасность Украины, как считают её сторонники, — это обеспечить её максимально возможным вооружением, независимо от того, будет перемирие или нет.
С этой целью Европейская комиссия 19 марта представила двухступенчатую «стратегию дикобраза» для Украины.
Во-первых, Европа будет закупать больше боеприпасов и вооружений от имени Украины, включая жизненно важные зенитные ракеты. Во-вторых, она усилит собственную оборонную промышленность Украины, называя это «наиболее эффективным и экономичным способом поддержки военных усилий Украины». Идея принадлежит бывшему премьер-министру Эстонии Кае Каллас, которая сейчас занимает пост главного дипломата Европейского Союза. Она хочет удвоить объём военной помощи Украине в этом году — до 40 млрд евро.
Аргументы в пользу инвестиций в собственную оборонную промышленность Украины весьма убедительны. Во времена СССР Украина была крупным производителем вооружений, но эта отрасль в значительной степени исчезла после обретения независимости в 1991 году. Тем не менее, к моменту начала полномасштабного вторжения России три года назад, в стране уже была инженерная база и активно развивавшийся технологический сектор.
«У Украины были фундаментальные основы: крепкий производственный сектор и множество инженерных школ и университетов, выпускники которых с высокоспециализированными знаниями перешли в оборонную сферу», — говорит Андрей Загороднюк, бывший министр обороны, возглавляющий Центр оборонных стратегий, аналитический центр в Киеве. Тогда как на Западе закупка вооружений занимает годы, на Украине идея может превратиться в оружие в руках солдата всего за несколько месяцев.
По данным мартовского отчёта аналитического центра «Украинский институт будущего» (UIF), в прошлом году украинские оборонные компании произвели продукции на 10 млрд долларов. Это стало поразительным трёхкратным ростом по сравнению с 2023 годом и десятикратным по сравнению с 2022 годом. Более 800 частных и государственных предприятий сектора обороны обеспечивают работой 300 000 квалифицированных специалистов.
Александр Камышин, курирующий оборонную промышленность в команде президента Украины Владимира Зеленского, говорит, что в этом году производство составит около 15 млрд долларов, однако у сектора есть потенциал производить на 35 млрд. Единственным ограничением остаётся нехватка финансирования, с которой, как он надеется, помогут союзники.
Неясно, какая доля потребностей Вооружённых сил Украины покрывается за счёт местного производства. В отчёте UIF говорится о 30%, но господин Загороднюк считает, что ближе к 50%. Что не вызывает сомнений — это то, что объёмы производства постоянно растут, несмотря на постоянные удары России по заводам. «Некоторые объекты были атакованы пять и более раз», — говорит Загороднюк. «Но они выживают». Заводы рассредоточены и раскинуты по разным территориям, что делает их устойчивыми к атакам.
Украина планирует выпустить 5 миллионов дронов с видом от первого лица (FPV), которые доминируют на поле боя, по сравнению с 2 миллионами в прошлом году. Она также намерена произвести 30 000 более крупных дальнобойных дронов, способных наносить удары в глубине России.
Зеленский также поставил цель — 3 000 высокоточных крылатых ракет, таких как новая «Дальнобойный Нептун» с дальностью в 1 000 км, а также «ракет-дронов», таких как реактивная «Паляниця».
Украина также испытывает собственные баллистические ракеты; они чрезвычайно быстрые и, следовательно, труднее перехватываются. Эксперт по ракетам Фабиан Хоффман считает, что заявленные объёмы производства крупных ракет могут быть чрезмерно амбициозными.
The Economist: Как Европа надеется превратить Украину в «стального дикобраза». Часть 2/2
Инновации сделали украинские технологии радиоэлектронной борьбы передовыми. Бывший чиновник министерства обороны Германии Нико Ланге считает, что украинские системы уже превосходят как российские, так и западные аналоги.
Одним из последних успехов стала система глушения Lima, которая нарушает работу систем наведения российских планирующих бомб, наносивших серьёзный урон оборонительным позициям Украины.
Украина также наращивает выпуск традиционных вооружений. В прошлом году было направлено на фронт более 2,5 миллиона артиллерийских и миномётных снарядов, чему способствовали партнёрства с норвежской Nammo и франко-германской KNDS. (Хотя многие украинские миномётные снаряды имели серьёзные проблемы с качеством).
Ежемесячный выпуск самоходных гаубиц «Богдана», высоко оценённых специалистами и производимых украинским предприятием КЗВВ, вырос с шести до примерно двадцати. Это в три раза быстрее, чем французская Nexter производит более дорогие пушки CAESAR. При дополнительном европейском финансировании производство «Богдан» может быть удвоено.
Тем не менее, в украинском производстве остаются серьёзные пробелы, что делает совместные предприятия с европейскими и американскими компаниями крайне важными. Шасси для бронетехники, необходимой для перевозки войск на передовую, по-прежнему приходится импортировать. Немецкий оборонный гигант Rheinmetall недавно открыл на Украине первый из двух заводов по производству боевых машин пехоты Lynx.
Ещё одной критической задачей является сокращение зависимости Украины от западных систем ПВО, особенно американских. Объём необходимых систем «настолько огромен, что его нельзя покрыть импортом», говорит Загороднюк. В январе главнокомандующий ВСУ Александр Сырский подтвердил, что Украина разрабатывает систему перехвата баллистических ракет. Совместное предприятие с французской компанией Thales, входящей в консорциум по производству системы ПВО SAMP-T, даст доступ к передовым радарам и оптико-электронным технологиям.
Прямые европейские инвестиции в украинские оборонные компании осложняются коррупцией в правовой системе страны и её низким кредитным рейтингом. Ланге считает, что инвестиции следует направлять в более динамичные частные компании, а не в государственные предприятия. У украинских фирм также имеются проблемы с цепочками поставок.
Бывший директор по политическому планированию НАТО Фабрис Потье обеспокоен их зависимостью от китайских комплектующих для дронов. Европа, по его мнению, должна поставлять Украине «оптику, гироскопы, сенсоры и контроллеры полёта». Загороднюк считает, что Европа могла бы дать Украине преимущество перед Россией, передав ей современные станки, компоненты и программное обеспечение.
Самый быстрый способ передать технику в руки украинских военных — с этим почти все согласны — это «датская модель». Украина определяет приоритеты; Дания оплачивает; а датские эксперты оценивают поставщиков и контролируют выполнение заказа. В прошлом году датчане закупили 18 гаубиц «Богдана», которые сразу поступили в армию Украины. Затем последовало финансирование дальнобойных дронов и ракетных систем.
Финансирование включало 125 млн евро из государственного Фонда поддержки Украины, 20 млн от Швеции, 2,7 млн от Исландии и 390 млн — за счёт процентов от замороженных российских активов. 3 апреля Дания пообещала выделить ещё 264 млн евро. Украина надеется, что в этом году на инициативу удастся собрать не менее 1 млрд евро. По словам Камышина, уже «пять и более» европейских стран используют датскую модель.
К сожалению, план Каллас развалился на саммите ЕС 20 марта. Некоторые обвинили её в том, что она не провела необходимую дипломатическую подготовку, чтобы заручиться поддержкой лидеров заранее. В итоге план был свёрнут: на боеприпасы выделят 5 млрд евро. Каллас решительно настроена вернуть план к жизни. Если ей не удастся — Европа упустит самый быстрый и эффективный способ помочь Украине защитить себя.
Fedor написал(а):Кира написал(а):до последнего европейца и американца...
не... пусть останется пару десятков тыщ латиносов и негров... и Майк с Олегом при них .... а Европу мне не жалко.... они меня не жалеют - Я их .... все по честному.... да и у фрицев с остальными должок на 27 миллионов замученных......
Если только так, то пусть остаются...
ага .... только ТАК....
Финляндия вложит 1,6 млн евро в цифровизацию налоговой системы Украины.
Министерство иностранных дел Финляндии объявило о запуске совместного проекта с Украиной, цель которого — сделать работу украинской налоговой службы прозрачнее, цифровее и менее коррумпированной.
Соглашение подписали в Хельсинки 7 апреля. Финская сторона рассчитывает, что проект поможет Украине в продвижении к вступлению в ЕС.
... на блатном жаргоне вложить деньги в заранее проигрышное дело - "Купить паровоз" ......
PS Как то в 90-е летал в командировку...... я тогда летал раз - два раза в месяц в течении лет пяти-шести ..... куда меня только черти не носили.... так вот в какой-то гостинице в номере кто-то оставил книгу "Жаргоны блатного мира" или что то подобное...... Я от нефиг делать ее листал.... этот "паровоз" единственное что запомнилось.....
Генсек НАТО хочет, чтобы Россия «танцевала танго» для мира с Киевом
07 Апреля 2025
Россия «тоже должна танцевать танго» для урегулирования конфликта с Украиной, но пока этого, похоже, не делает, заявил генсек НАТО Марк Рютте в интервью на CBS.
«Мяч явно на стороне русских», — приводит РБК слова Рютте.
По его мнению, команда президента США пытается достичь ситуации, в которой конфликт удастся прекратить, но без содействия России это будет сложно. Как отметил Рютте, «линия фронта движется в неправильном направлении, эта война движется в неправильном направлении».
Этой же фразой о необходимости участия обеих сторон для танго описывал процесс мирного урегулирования и президент США Дональд Трамп в середине марта, когда американской и украинской делегациям удалось предварительно договориться о 30-дневном перемирии. Он тогда выразил надежду, что Россия одобрит эту инициативу: «Надеюсь, президент Путин тоже согласится, и мы сможем запустить это шоу».
Глава ЕЦБ Лагард призвала к созданию в Европе собственной платежной системы
Хотя американские Visa и Mastercard работают в соответствии с европейскими нормативами, Брюсселю все равно следует «убедиться, что существует европейская альтернатива — на всякий случай», считает глава ЕЦБ.
"Никогда не знаешь, что может произойти", - добавила Лагард
... оглянулись на себя и испугались.... спустя три года ....
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60