Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60

Сообщений 1021 страница 1040 из 1100

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59

0

1021

Fedor написал(а):

У дебилов все стабильно
https://i.postimg.cc/Kv2rFRsJ/IMG-2343.jpg

Оба-на очередная хохло-перемога подоспела , откуда не ждали  :crazy: , таперича Финик-с будеть громко плЯкать  :tired:, что даже кушать не могу.
https://www.shutterstock.com/shutterstock/photos/2430001133/display_1500/stock-photo-cute-crying-baby-sitting-eating-lunch-in-high-chair-at-home-on-white-background-hysterics-and-2430001133.jpg

+1

1022

Stepnyak написал(а):

https://t.me/Mikle1On/36321

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t361590.jpg[/url]

Европейцы никак не могут договориться об отправке миротворцев и военной помощи на Украину, пишет Le Monde.

Пихают друг друга вперед. Говорят - "давай, ты первый, а мы за тебя мстить будем!"

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t958403.gif
Всегда так, когда боязно.

0

1023

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t355572.gif
В курсях ли кто-нить о судьбе нашего Олежека за прекрасным океаном? Черкните весточку, будьте так добры.

0

1024

Бригаду Нацгвардии Украины «Азов» возглавил подполковник Гришенков

12-ю бригаду Национальной гвардии Украины «Азов» (запрещенная в России террористическая организация) возглавил новый командир — подполковник Богдан Гришенков с позывным Пугач. Об этом сообщает издание «Украинская правда».

«Пугач — профессиональный военный с почти десятилетним опытом службы в "Азове". Он прошел путь от рядового бойца до командира роты, начштаба и командира батальона. Новый комбриг принимает бригаду в момент ее наибольшего развития», — говорится в публикации.

Пугач — уроженец Славянска Донецкой народной республики (ДНР), вступил в «Азов» в 2015 году. Участвовал в обороне «Азовстали» в Мариуполе и попал в российский плен.

https://lenta.ru/news/2025/04/18/azov-v … -komandir/

0

1025

Fedor написал(а):

Бригаду Нацгвардии Украины «Азов» возглавил подполковник Гришенков

12-ю бригаду Национальной гвардии Украины «Азов» (запрещенная в России террористическая организация) возглавил новый командир — подполковник Богдан Гришенков с позывным Пугач. Об этом сообщает издание «Украинская правда».

«Пугач — профессиональный военный с почти десятилетним опытом службы в "Азове". Он прошел путь от рядового бойца до командира роты, начштаба и командира батальона. Новый комбриг принимает бригаду в момент ее наибольшего развития», — говорится в публикации.

Пугач — уроженец Славянска Донецкой народной республики (ДНР), вступил в «Азов» в 2015 году. Участвовал в обороне «Азовстали» в Мариуполе и попал в российский плен.

https://lenta.ru/news/2025/04/18/azov-v … -komandir/

ай-яй-яй.

0

1026

Через несколько дней США откажутся от попыток добиться мира между Россией и Украиной (но если только не увидят прогресса)

Штаты через несколько дней прекратят посреднические попытки в достижении мира между Москвой и Киевом, если не увидят прогресса, об этом пишет Reuters со ссылкой на госсекретаря Марко Рубио.

«Нам нужно очень быстро определить — и я говорю о вопросе нескольких дней — возможно ли это осуществить в течение следующих нескольких недель. Если да — мы участвуем. Если нет — тогда у нас есть и другие приоритеты», — заявил он.

Однако по словам Рубио, Трамп по-прежнему заинтересован в мирном соглашении. Кроме того, по словам госсекретаря, США три года поддерживали Украину, но теперь достигли точки, когда нужно сфокусироваться на другом. Ко всему прочему, страны ЕС должны быть вовлечены в урегулировании на Украине.

0

1027

Украина заявила, что не планирует возвращать США долги. В Киеве уверены, что Вашингтон покроет расходы на сделке по ресурсам
Качка заявил, что меморандум США и Украины не подразумевает возврата долга

Подписанный Украиной и США меморандум, подтверждающий намерение заключить соглашение о полезных ископаемых, не предусматривает возвращение долгов за помощь Вашингтона. Об этом заявил заместитель главы украинского министерства экономики Тарас Качка.

Стороны подписали документ 17 апреля. Как сообщила первый вице-премьер — министр экономики Украины Юлия Свириденко, меморандум подтверждает намерение заключить выгодное для обеих сторон соглашение. Оно будет «открывать возможности для значительных инвестиций, модернизации инфраструктуры и взаимовыгодного партнерства Украины и Соединенных Штатов».

При этом, по заявлению Качки, про возврат украинского долга речь вовсе не идет.

Никто не говорит, и США тоже, что это долг, который мы должны возвращать. Речь идет о том, что конструкция должна быть такой, что от деятельности фонда и дальнейших инвестиций стороны заработают по меньшей мере столько, сколько предоставлялось помощи. (...) Там нет скрытого признания долга или требования что-то возвращать, ни в коем случае. Тарас Качка замглавы министерства экономики Украины

Сообщалось о смягчении требований США к Украине по долгу

Вашингтон оценивает долг Украины в 100 миллиардов долларов, а не в 300 миллиардов, как это было ранее, сообщили источники Bloomberg. Это примерно соответствует собственной оценке Киева, уточнило агентство.

Сумма обсуждается в рамках согласования сделки по полезным ископаемым. Соглашение, как надеется США, будет предполагать компенсацию средств, предоставленных Украине администрацией бывшего главы Белого дома Джо Байдена. При этом Вашингтон рассматривают уже предоставленную помощь как вклад в будущий специальный инвестиционный фонд реконструкции.

Получить уступки для украинской стороны было нелегко, указало Bloomberg со ссылкой на источники.

В России сомневаются, что Трамп согласится списать Киеву долги

Президент США Дональд Трамп не станет смягчать свою позицию по Украине и не откажется от требований по возврату долгов, убежден политолог Александр Асафов.

«Сообщения о смягчении требований США к сделке по ресурсам, вероятно, являются лишь одной из гипотез, которые забрасывают в информационное пространство для тестирования общественного мнения», — отметил он. По его мнению, условия сделки по ресурсам со временем, напротив, будут становиться более жесткими для Украины.

«Трамп будет менять условия только в сторону увеличения числа пунктов предполагаемой сделки. Раньше это была сделка по критическим ресурсам, теперь — по остаткам украинской экономики», — порассуждал эксперт.

https://lenta.ru/news/2025/04/18/na-ukr … nye-dolgi/

"меморандум, подтверждающий намерение заключить соглашение" ...... цэ вже чи ще ни ?  :jumping:

Навеяло цитатами .....
"Качка заявил...." .... "Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку" (с)  :crazyfun:

Главное шо "Амэрыця з намы" ...... "А вы что и есть вместо меня будете?!" (с)

0

1028

Stepnyak написал(а):

ТГ-канал "Китайский свяZноj"

https://t.me/prchand/12073

Жёсткая фаза добивания США в разгаре - подобные видео пишутся каждый день.

Чёткая работа по американской аудитории - всё на хорошем английском, смонтировано, посыл чёткий - тебя обманывают бренды, в реальности всё производим мы, они лишь дикую наценку ставят. Всё доказуемо с документами, производитель реально может подтвердить что то, что ты покупаешь в магазине, делается у него и официально закупается соответствующим брендом.

Покупай у нас напрямую, это та же самая продукция.

Прикиньте какой ломоть розничного рынка шатают, выручка-маржа и прочее как будут садиться. Девочки прокричатся "янивёрю, врёти, оно настоящее Итальянское и Французское всё, ааааррррряяяяяяяя я не лохушка", а потом всё ж скажут "Не, ну оно реально такое же и за 12 долларов, а не за 100". И лохушками объявят тех, кто покупает за дикий оверпрайс.

Все капитализации различных топовых брендов держатся ровно на этом, и зря они затеяли такую драку, сидели бы да тихо сопя деньги делали. Без маржи в сотни процентов там только банкротиться; косты рубить-то если вся фирма состоит из руководства с высокими зарплатами, нельзя.

На примере кроссовок асикс, это в настоящий момент самые дорогие в Израиле, примерно 250 долларов. Такие же, для бега на ТЕМУ 30 долларов. То есть я могу купить 8 пар. То есть асикс должны быть в 8 раз лучше. Ежу понятно, что нет. Даже если китайские немного хуже это не значит, что стоит переплачивать в 8 раз. Народ носит и Асикс и Хока, но я не могу понять зачем переплачивать в 8 раз. Я купил себе китайские на ТЕМУ. Главное, что они должны делать, защищать икроножную мышцу на твердом покрытии они делают отлично и я съэкономил 220 долларов.

Так что это абсолютная правда. Одно дополнение, они подделывают не только американские бренды. Они подделывают и российские. Я купил часы ВОСТОК, АМФИБИЯ, оказались китайские. Но это то же сапфировое стекло и автоподзавод.

Так что китайские товарищи не дремлют и они научились работать хорошо. Про их авто я помалкиваю.

0

1029

механик написал(а):

На примере кроссовок асикс, это в настоящий момент самые дорогие в Израиле, примерно 250 долларов. Такие же, для бега на ТЕМУ 30 долларов. То есть я могу купить 8 пар. То есть асикс должны быть в 8 раз лучше. Ежу понятно, что нет. Даже если китайские немного хуже это не значит, что стоит переплачивать в 8 раз. Народ носит и Асикс и Хока, но я не могу понять зачем переплачивать в 8 раз. Я купил себе китайские на ТЕМУ. Главное, что они должны делать, защищать икроножную мышцу на твердом покрытии они делают отлично и я съэкономил 220 долларов.

Так что это абсолютная правда. Одно дополнение, они подделывают не только американские бренды. Они подделывают и российские. Я купил часы ВОСТОК, АМФИБИЯ, оказались китайские. Но это то же сапфировое стекло и автоподзавод.

Так что китайские товарищи не дремлют и они научились работать хорошо. Про их авто я помалкиваю.

А что не так с их авто ?  Спец по Китаю Руслан Карманов рекомендует в этом вопросе сначала изучить матчасть.

Если вкратце, то в Китае сейчас  более 200 автопроизводителей , из которых проверенных, с репутацией - в лучшем случае  - дюжина.

Остальные , скажем так - "вечурные предприятия" , большей частью - существующие крайне недолго, и не обеспечивающие ни хорошее  качество производства, ни техподдержку, ни надежную поставку запчастей, ни внятные руководства.  Как образно живописует ситуацию Карманов,  приходит отпрыск какого -нибудь китайского миллиардера и просит у папы денег на автозавод, на котором он  , сынок , собирается выпускать чудо -автомобиль, при этом сам никаких компетенций этот сынок не имеет. Иногда все разваливается еще на этапе организации предприятия, но иногда доходит и до выпуска автомобилей, но за это время у отпрыска пропадает запал и интерес  к этому проекту, который оказывается более сложным, чем он себе это представлял вначале по глупости     

Покупка автомобиля у таких производителей - это "кот в мешке" и даже хуже - "наверняка дефективный кот в мешке". От этого и проблемы
А вот владельцы проверенных марок китайским авто вполне довольны и предпочитают покупать именно китайцев, а не нынешних "немцев" , "японцев" и других иностранных автограндов.  Весьма высокие ТТХ при гарантийных сроках в 5 лет и хорошей техподдержке . Мой знакомый уже третьего китайца берет за последние 8 лет, берет новыми и продает за год до окончания гарантийного срока , не сильно теряя на этом ...

0

1030

Вспоминаете ли вы школу с теплом?

Бывший глава диаспоры призвал узбеков к экспансии в России

Экс-глава узбекской диаспоры Исмаилов заявил о культурной экспансии в РФ

Артём Верейкин (Ночной линейный редактор)

Бывший глава узбекской национально-культурной автономии Москвы Бахром Исмаилов раскрыл экспансионные цели диаспоры. Об этом он заявил в интервью, передает Readovka.

По его словам, узбекам предстоит культурная «экспансия» в России, становление третьим по численности народом РФ и заселение больших территорий. Он отметил, что Узбекистан обладает большим демографическим потенциалом, который позволит переселить 100 миллионов узбеков.

«Я вижу в России экспансию узбекской культуры — чайхана на каждом углу. Огромные территории [России], которые не заселены, они пустуют и нуждаются в рабочих руках. В этом плане перспектив очень много», — сказал Исмаилов.

Ранее православный олигарх Константин Малофеев назвал способ решить проблему мигрантов в России. По его словам, в этом может помочь организованный набор. «Если речь о специально организованных комплексах, которые находятся на территории строительной площадки, то это прекрасно, это очень хорошо, это под контролем», — сказал он.

https://lenta.ru/news/2025/04/18/byvshi … -v-rossii/

В Госдуме посоветовали экс-лидеру диаспоры «ждать гостей» после слов об экспансии в России

Слуцкий: Деятельность экс-главы диаспоры проверят после слов о России

Алан Босиков (Редактор отдела «Россия»)

Госдума инициирует проверку в отношении бывшего лидера узбекской национально-культурной автономии Москвы Бахрома Исмаилова после его слов о России. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в Telegram, комментируя материал «Ленты.ру».

Незадолго до этого в сеть выложили видео, на котором Исмаилов говорит, что гражданам Узбекистана предстоит культурная «экспансия» в России. К проявлениям такой «экспансии» он отнес, в частности, «чайхану на каждом углу» и кальяны. «Я вообще сторонник стомиллионного Узбекистана», — заявил экс-глава диаспоры. При этом указанное число этнических узбеков должно проживать далеко не только на исторической родине, подчеркнул он.

Слуцкий отметил, что у Исмаилова есть российское гражданство. Он также обратил внимание на желание общественника заселить «огромные территории, которые пустуют» — так Исмаилов назвал Россию.

В связи с этим глава думского комитета пообещал проверить деятельность Исмаилова, в частности его легализацию в России. Политик пообещал направить соответствующий запрос в органы прокуратуры. «Бахром Бахтиерович, жди (...) русских в гости!» — заключил Слуцкий.

Ранее высказывание Исмаилова прокомментировал депутат Госдумы Михаил Матвеев. Он заявил, что схожую с экс-главой общины позицию занимают и некоторые российские чиновники.

https://lenta.ru/news/2025/04/18/glava- … -o-rossii/

... советуют во дворе "советую не уходить ща позову брата"..... к нему сразу должны прийти ... без советов..... насоветовали те уже совсем ох.... если б был рядовой "пешеход" так советуй... туда не ходи сюда ходи снег башка и так далее ..... а тут аж "экс-лидер диаспоры" ...... вождь....  :mad:

0

1031

Американец попробовал паек Российской армии и сравнил его с западными
Блогер из США Brave Belly отметил качество пайка РФ, сравнив его с западными

Блогер Brave Belly (утверждается также, что он является офицером армии США) попробовал паек Российской армии и сравнил его с западными аналогами. Видео с распаковкой он опубликовал на YouTube.

Американец особо отметил вкус тушенки, указав, что она «как будто приготовлена дома, а не в лаборатории или на заводе», подчеркнув не консервный и солоноватый вкус. Также он высоко оценил гречневую кашу с тушенкой. «Если другие страны стараются делать вкус более нейтральным — чтобы подошло любому солдату — то русские, похоже, говорят: "Нет, мы сделаем вкусно!" И мне это очень нравится», — поделился он.

Кроме того, Brave Belly понравилось, что в шоколаде из пайка содержится более 50 процентов какао. По его мнению, в целом в сравнении с российским паек в американской и других западных армиях «скудный и невкусный».

https://lenta.ru/news/2025/04/18/amerik … zapadnymi/

... вот скрипачи уже и армейские пайки в США испоганили  :crazyfun:

0

1032

Уехавший из России комик-иноагент назвал высшее образование ненужным

Стендап-комик Руслан Белый заявил о бесполезности высшего образования

Олег Давыдов (Редактор отдела «Интернет и СМИ»)

Переехавший из России в Испанию известный стендап-комик Руслан Белый (внесен Минюстом РФ в реестр иноагентов) назвал высшее образование бесполезным. Об этом он заявил в одном из эпизодов шоу «Культурная разница», запись которого опубликована на его YouTube-канале.

По словам Белого, в последнее время он начал придерживаться идеи о том, что высшее образование не нужно, и вместо его получения стоит уделить время изучению других вещей.

«Мне ни одно высшее образование не пригодилось. Можно сколько угодно спорить, что это база, благодаря ей что-то происходит, у тебя какая-то насмотренность, наученность и так далее. Но я считаю, что в современном мире надо изучать только языки», — отметил Белый. Также комик уточнил, что у него два высших образования, военное и сельскохозяйственное.

Ранее сообщалось, что второй кассационный суд общей юрисдикции не удовлетворил жалобу Руслана Белого на отказ снять с него статус иностранного агента. Белый подал жалобу 22 февраля 2025 года.

https://lenta.ru/news/2025/04/14/uehavs … nenuzhnym/

... кушать какать и спать...... больше блогеру Белому ничего не нужно....... ах да.... кушать какать и спать надо по английски по испански по французски и тыды ..... и ваще "два высших образования, военное и сельскохозяйственное." - комик агроном лейтенант стендапер ... дядя.. .у тя НЕТ образования....... у тебя каша наученностей для насмотренности  :crazyfun:

"комик агроном лейтенант стендапер" - Вспомнилась моя любимая присказка  .... Летят три напильника один с красной ручкой второй на Север а у третьего у хозяина кот с глистами ….
Вопрос:  Откуда у бабки в Евпатории знакомый пингвин в заливе Беллинсгаузена если урожай бананов будет через два месяца .... и сколько надо вентилятору крутиться если за углом в тени стоит шлагбаум который был сделан вечером в четверг после весеннего равноденствия в круглую годовщину когда Зинаида Гиппиус  поскользнулась на углу Мясоедовской заглядевшись на то как тетя Циля лупила ремнем Зямочку Гольденберга купившего вместо рыбы пять килограмм зефира :crazyfun:

0

1033

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):

А что не так с их авто ?  Спец по Китаю Руслан Карманов рекомендует в этом вопросе сначала изучить матчасть.

Если вкратце, то в Китае сейчас  более 200 автопроизводителей , из которых проверенных, с репутацией - в лучшем случае  - дюжина.

Остальные , скажем так - "вечурные предприятия" , большей частью - существующие крайне недолго, и не обеспечивающие ни хорошее  качество производства, ни техподдержку, ни надежную поставку запчастей, ни внятные руководства.  Как образно живописует ситуацию Карманов,  приходит отпрыск какого -нибудь китайского миллиардера и просит у папы денег на автозавод, на котором он  , сынок , собирается выпускать чудо -автомобиль, при этом сам никаких компетенций этот сынок не имеет. Иногда все разваливается еще на этапе организации предприятия, но иногда доходит и до выпуска автомобилей, но за это время у отпрыска пропадает запал и интерес  к этому проекту, который оказывается более сложным, чем он себе это представлял вначале по глупости     

Покупка автомобиля у таких производителей - это "кот в мешке" и даже хуже - "наверняка дефективный кот в мешке". От этого и проблемы
А вот владельцы проверенных марок китайским авто вполне довольны и предпочитают покупать именно китайцев, а не нынешних "немцев" , "японцев" и других иностранных автограндов.  Весьма высокие ТТХ при гарантийных сроках в 5 лет и хорошей техподдержке . Мой знакомый уже третьего китайца берет за последние 8 лет, берет новыми и продает за год до окончания гарантийного срока , не сильно теряя на этом ...

О том и говорю, их авто очень хорошие. А что, вы думаете на ВОЛЬВО в сервисе вам поставят оригинальное шведское? Может и лучше, что китайское, лучше работать будет. Мой взгляд со стороны, у них отстает реклама и отсутствует лоск. Но "кто хиппует, тот поймет". От Китая отстают все, в большей или меньшей степени. Конкурировать с ними может только самый хайтек, который есть во всех продвинутых странах. Но, по ощущениям, процентов 80 всеобщего ширпотреба, китайцы делают лучше и дешевле, конкурентов у них нет.

Ну еще еда, китайская мне не очень, ИМХО.

0

1034

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):
механик написал(а):

О том и говорю, их авто очень хорошие. А что, вы думаете на ВОЛЬВО в сервисе вам поставят оригинальное шведское? Может и лучше, что китайское, лучше работать будет. Мой взгляд со стороны, у них отстает реклама и отсутствует лоск. Но "кто хиппует, тот поймет". От Китая отстают все, в большей или меньшей степени. Конкурировать с ними может только самый хайтек, который есть во всех продвинутых странах. Но, по ощущениям, процентов 80 всеобщего ширпотреба, китайцы делают лучше и дешевле, конкурентов у них нет.

Ну еще еда, китайская мне не очень, ИМХО.

С едой им можно и не торопиться …. Своих едоков полтора ярда = всем бы остальным такой рынок  :rolleyes:

0

1035

Представитель России при ООН Василий Небензя считает, что на данном этапе прекращение огня на Украине невозможно из-за несоблюдения Киевом договоренностей о моратории на удары по энергетическим объектам.

Небензя пояснил, что ранее была предпринята попытка достижения ограниченного прекращения огня, касающегося исключительно объектов энергетической инфраструктуры. Однако, как было сказано, это соглашение не было выполнено Киевом, что делает невозможным обсуждение более широкого прекращения огня в текущих условиях.

+1

1036

Трамп: США выйдут из переговоров по Украине, если стороны начнут их саботировать
США выйдут из переговоров по Украине, если стороны начнут их саботировать. Такое условие поставил президент США Дональд Трамп, сообщает РИА Новости.

Трамп преуменьшает значение предупреждения Рубио об отказе от переговоров между Россией и Украиной - CNN

«Президент Дональд Трамп, похоже, преуменьшил значение предупреждения госсекретаря Марко Рубио о том, что терпение США в переговорах по прекращению конфликта на Украине на исходе, отказавшись назвать конкретные сроки потенциального прекращения переговоров.

Ранее в пятницу Рубио заявил журналистам после встречи с европейскими и украинскими официальными лицами в Париже, что если не удастся прекратить конфликт на Украине, то Соединенным Штатам нужно отказаться от своих усилий и «двигаться дальше».

Трамп предложил менее жесткий подход, сказав, что Рубио «прав», но при этом с большим оптимизмом оценив перспективы заключения сделки.

Отвечая на вопрос о сроках выхода США из соглашения, Трамп сказал: «Конкретного количества дней нет, но мы хотим сделать это быстро».

Он продолжил: «Если по какой-то причине одна из двух сторон сделает это очень сложным, мы просто скажем: «Вы глупцы, вы глупцы. Вы ужасные люди». И просто отступим — но, надеюсь, нам не придется этого делать».

Президент отказался сообщить, готов ли он полностью отказаться от участия в переговорах или будет ли он оказывать Украине военную поддержку, если переговоры сорвутся.

Отвечая на вопрос, какой прогресс он должен увидеть для продолжения переговоров, Трамп сказал, что «должен увидеть энтузиазм в желании прекратить это» с обеих сторон, предсказав, что он узнает об этом «скоро».

«Я думаю, у нас очень хорошие шансы добиться своего. Сейчас все идет к развязке», — сказал он».

Трамп ответил на вопрос журналиста о том, «манипулирует ли им Россия».
Никто мной не манипулирует, я просто пытаюсь помочь.

... мил человек помогать нам не надо.... ты главное не мешай.... помогай лучше своим скрипачам с канифолью....
а у  журналистов вопрос «манипулирует ли Америкой Украина» даже в зародыше не булькает....

0

1037

Трамп рассматривает увольнение главы ФРС США Джерома Пауэлла, заявил глава Национального экономического совета при Белом доме Кевин Хассет.

... на расстрел поведут.....

0

1038

Американский дипломат в ужасе от политики ЕС.

Европейская повестка дня по-прежнему сводится к военным действиям, а не к дипломатии.

Об этом экс-помощник министра обороны США, бывший посол США в Саудовской Аравии Чес Фримен заявил в интервью Институту Шиллера, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«В Европе я нахожу ситуацию очень запутанной и ироничной. Сначала я думал, что европейцы согласились с США в том, что нужно вести переговоры с Россией.., хоть и неохотно. Но сейчас сложилась парадоксальная ситуация, когда мистер Трамп (хотя он не очень сосредоточен, не очень хорошо информирован и не очень компетентен) пытается закончить войну на Украине на условиях, которые приведут к сближению между США и Россией», - сказал Фримен.

Он считает, что ЕС сеет «опасный хаос не только для европейцев и американцев, но и для всего мира».

«Европейцы обсуждают не политические решения проблемы безопасности в Европе, а военные решения, которые никогда не будут приняты русскими, и поэтому они опасны», - сказал Фримен.

https://politnavigator.news/amerikanski … ki-es.html

Лидеры ЕС настойчиво втягивают Трампа в совместный военный поход на Россию – американский дипломат.

Европейские лидеры создают повод для войны в отношениях с Россией.

Об этом экс-помощник министра обороны США, бывший посол США в Саудовской Аравии Чес Фримен заявил в интервью Институту Шиллера, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Похоже, что на переговорах в Париже европейские участники - Германия, Франция, Англия и другие страны - выступили против американцев, настаивая на присутствии сил НАТО или сил, сформированных из членов НАТО на Украине, что, как ясно дали понять русские, станет казус белли», - сказал Фримен.

Он осудил угрозы нового руководства Германии поставлять на Украину ракеты «Таурус».

«Русские ясно дали понять, что они вынуждены будут ответить. Надеюсь, обычным оружием, но, возможно, и ядерным. Так что Германия не отличается от других европейцев тем, что она идет на огромный риск, который мне кажется довольно глупым. В этом нет необходимости. Украина проиграла войну», - подчеркнул Фримен.

https://politnavigator.news/lidery-es-n … lomat.html

Всё готово для наступления России по всей линии фронта – американский дипломат.
Россия получила доступ к изучению оружия НАТО в ходе СВО.

«Русские провели три года на Украине, изучая, как противостоять тому, что может применить НАТО. И они стали очень эффективны в этом», - сказал Фримен.

При этом ЕС занимается провокациями, «а нельзя провоцировать, если нет полной уверенности в победе».

«Сейчас на Украине затишье, потому что весенняя распутица. Но как только земля подсохнет, мы увидим наступление русских вдоль линии обороны Украины. Все это должно стать поводом для срочных действий по спасению Украины, того, что от нее осталось, от дальнейших завоеваний русскими и прекращения убийств.

Я думаю, что мистер Трамп абсолютно прав, когда он говорит об этом, даже если он не делает это разумным способом», - рассуждал Фримен.

https://politnavigator.news/vsjo-gotovo … lomat.html

Нас ждёт военное поражение от Китая – американский дипломат.
США проиграют войну Китаю так же, как они проиграли России не Украине.

«Что касается внешней политики, очевидно, что мы движемся к крупному военному противостоянию с Китаем. Мы уже вступили в экономическую войну с Китаем. Я думаю, что расчеты здесь неверны. Я считаю, что мы проиграем эту войну, как проиграли войну на Украине с РФ», - сказал Фримен.

Он считает, что США не выдерживают конкуренции с Китаем.

«Мы не конкурентоспособны по многим причинам. Китай лидирует в 57 областях технологий. Так что мы наблюдаем за страной, которая поднялась с колен и добилась больших успехов», - отметил Фримен.

https://politnavigator.news/nas-zhdjot- … lomat.html

0

1039

Сын 83-летнего пенсионера, осуждённого в Литве за «шпионаж в пользу РФ», просит Владимира Путина помочь вернуть отца в Россию.

Эдуардас Мановас был задержан в начале 2024-го. Его обвинили в том, что он якобы собирал и передавал военной разведке РФ интересующие её несекретные данные, полученные в открытых источниках. Суд приговорил его к 8,5 года тюрьмы.

Дмитрий рассказал RT, что отец сейчас находится в СИЗО Вильнюса. Связи с ним нет с момента задержания. Из местных СМИ мужчина узнал, что у отца возникли серьёзные проблемы со здоровьем.

Материалы самого дела засекречены, ознакомиться с ними невозможно. Есть ли у следствия доказательства вины Мановаса — неизвестно, добавил Дмитрий.

0

1040

Fedor написал(а):

Сын 83-летнего пенсионера, осуждённого в Литве за «шпионаж в пользу РФ», просит Владимира Путина помочь вернуть отца в Россию.

Эдуардас Мановас был задержан в начале 2024-го. Его обвинили в том, что он якобы собирал и передавал военной разведке РФ интересующие её несекретные данные, полученные в открытых источниках. Суд приговорил его к 8,5 года тюрьмы.

Дмитрий рассказал RT, что отец сейчас находится в СИЗО Вильнюса. Связи с ним нет с момента задержания. Из местных СМИ мужчина узнал, что у отца возникли серьёзные проблемы со здоровьем.

Материалы самого дела засекречены, ознакомиться с ними невозможно. Есть ли у следствия доказательства вины Мановаса — неизвестно, добавил Дмитрий.

Взяли в заложники. Террористы.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60