Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60

Сообщений 1101 страница 1110 из 1110

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 59

0

1101

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Американцы приехали сдавать багаж. Без ручки

19 апреля 2025 года
https://i.postimg.cc/ncG0JCs0/scale-1200.jpg
Для фиксация размышлений статья, ибо ничего серьёзного не произошло. Хотя как посмотреть. Во-первых, гордому Гегемону разыграли в лицах бессмертную реплику Первого Министра из киносказки Шварца «Обыкновенное чудо»:

    Да, я взбунтовался! Я взбунтовался! И вы вовсе не величайший из королей, а всего лишь выдающийся, да и только! Что, съел? Выдающийся, да и только! И вы вовсе не по заслугам именуетесь почётным святым. Вы отшельник, подвижник, но не святой. Не святой! Нет!

Примерно так (гаденько хихикая) встречали в Париже лидеры новоявленной Антанты 2.0 мистера Государственного Секретаря США. Прибывшего рука об руку со специальным посланником Трампа мистером Уиткофом поговорить за дела скорбные с «мирными переговорами» по Гетманщине. Как только с «почётных святых» прежняя спесь облезла после стучания лбом в бетонную стену жмеринской дипломатии, «нюансов» русского Государя и небывалое желание европейцев повоевать с Россией ещё годик-третий.

Чужими руками, конечно. Послушав сечевых казачков, петушащихся галлов и шипящих скоттов, мистер Госсекретарь извлёк из брук явно домашнюю заготовку в лучшем стиле вашингтонской дипломатии:

    «США прекратят попытки выступить посредником в достижении мирного соглашения между Россией и Украиной в течение нескольких дней, если не появятся явные признаки возможности заключения сделки. Президент Дональд Трамп заинтересован в заключении мирного соглашения, но он готов двигаться дальше, если не появятся признаки прогресса.

    Мы подходим к моменту, когда нужно решить, возможно ли урегулирование конфликта вообще или нет. Мы должны сейчас очень быстро, и я говорю о днях, определить, выполнимо ли это в течение ближайших нескольких недель. Если да, то мы в деле, если нет, у нас есть другие приоритеты. После трёх лет поддержки Украины – США пора двигаться дальше»
https://i.postimg.cc/g0XVnJJ9/scale-1200.jpg
Интересная реприза. Ведро дрожжей в сельский нужник жарким днём. Это так помойная европейская и заокеанская либеральная пресса забулькала, по всем закоулочкам растекаясь зловонной жижей. Хотя днём ранее царило всеобщее горделивое ликование. Мол, умыли «величайшего из королей», заставили таки включить Старушку в «переговорный процесс», не зря круглосуточно саммиты да симпозиумы беременных Василис проводили, ружья кирпичом чистили!

Ну как «отшельники», куда ваша наглость подевалась с брезгливым через губу «урегулируем всё без третьих сторон». За 24 часа. «Энергетическое перемирие» смотрели? А как там с Черноморской Инициативой вашего оранжевого бешеного принтера? Что с «ресурсной сделкой»? Совсем ничего не выросло? Теперь садитесь и слушайте наши условия. Банку варенья и коробку печенья готовьте. Примерно так всё и было буквально намедни.

Наглые ковбои не повелись на истерики содержанок из пикантного салуна, нарисовали картину маслом. У нас дела, дилижанс ждать не будет. Решайте поскорее хоть что-нибудь. Ибо свою сделку на $120 миллиардов мы таки заключим не мытьём, так катаньем, одну девицу в позу поставим. А бандерша салуна пусть выгибает горбатую, поит-кормит. Если сумеет.

Теперь без метафор. Мистер Рубио прямым текстом сообщил: США умывают руки. Верить? Ни в коем случае. Без прямой военно-технической помощи, штабной работы, разведывательных данных – гетманщина будет образцово-показательно разгромлена. За недели или недолгие месяцы. Новый Афганистан мистеру Трампу совсем лишний перед грядущими в 2026-ом году принципиальными выборами в Конгресс. Демократия-с не простит.
https://i.postimg.cc/9f6GThRD/scale-1200.jpg
Продолжать действовать в нынешним темпе «я не я, лошадь не моя, ковбоем Джо привязана» является неплохой стратегией, но с точки зрения политических технологий крайне слабой. Обещал же закончить за сутки, потом 90-100 дней, и где результат? Продолжаешь «глупую, позорную и проигранную кампанию»? Какой же ты мелкий врунишка и огромный лицемер, Дональд!

И «лучший друг» Владимир Путин тебя в грош ни ставит. Сходи ещё разок поныть «прекратите убивать друг друга», он ответит. Нет, просто прилюдно полистает военно-историческую брошюру для абитуриентов американской бурсы «Военные конфликты США». Скажет ... ничего не скажет, улыбнётся.

Можно ситуацию развернуть фирменно, в стиле упоротого перебродившими фруктами носорога. Как мистер Трамп любит. Навалить кучу вонючих санкций, до которых скорбный умом самоходный кадавр не добрался. Пригнать к берегам Белоруссии пару авианосных групп по картам великой каперши Лизы Трассовой. Завалить гетманщину остатками арсеналов «из наличия» Грейт Эгейн. С понятым конечным результатом, но тут можно месяцами прыгать на грудах снарядов, авиационных фюзеляжах, танковых башнях под телекамеры. Рассказывая сколько триллионов миллиардов воинов Чучхе и гвардейцев Императора из анфилад Запретного Города сгинуло. Стратегия понятная, но есть «нюанс». Результаты зримые где? На топографических картах штабов.

Данный вариант неприемлем по многим причинам, но основная здесь ... за деньги. И доносящийся из Южных Морей хохот с отчётливым акцентом официального путунхуа одного крайне хитрого и степенного персонажа. Молча молотящего свою копёнку риса размером в три четверти планеты. В интересах только своей, и без того могучей державы. Потешающегося над попытками отставного Гегемона оплатить гешефты облезлым хвостам, виляющим самой собакой. Без всякой пользы для материнского организма.
https://i.postimg.cc/4xrK21JM/scale-1200.jpg
Потому наиболее вероятным и оптимальным переводом слов американского Госсекретаря будет следующее: Америка проиграла (это вслух не произносим), но хочет уйти с гордо поднятым щетинистым подбородком, забрав свой гешефт. За переданное телефонным мошенникам оружие, снаряжение и финансы. Дедушка-пенсионер старенький был, развели его, ироды-уголовники. Как вернёте похищенное, нужное – продадим. Кредитами, послаблением торговых пошлин, военными поставками. За живые трепыхающиеся деньги.

За каждый самолётовылет бортов ДРЛО, за каждый снимок спутниковой разведывательной группировки, за каждый час работы громадного аналитического сообщества и прочие критические аспекты ведения войны. Грейт Эгейн Америка никуда не уходит, Путина не любит, цели и задачи НАТО исполняет. По прейскуранту. Одобрительно похлопывая Старушку по отвисшему заду, ласковым голосом справляясь о календарной дате получения оной дамой пенсии. На костылики. Нужные для разгона, дабы тоже убиться о русский крепостной тын, как продемонстрировали чубатые ландскнехты.

Выводы

Лично мистеру Марко Рубио верю. Хотите верьте – хотите нет, да пусть преподаватели изящной словесности не скривятся от столь выпуклой тавтологии. Переговоры по «мирному урегулированию» на гетманщине, действительно, приходят в решающую фазу. Дней или недель. Только читать смыслы нужно правильно. Договорённостей не будет. Но совершенно точно обозначатся непримиримые позиции сторон и лукавство рыжего Миротворца. Категорически не желающего бросить чемодан без ручки. Но выгодно его продать, дабы перед склочной женой оправдаться стопой мятых купюр.

Как закончить конфликт – знают все. Подозреваю, даже выдающиеся представители дипломатической чухны, лабусов и прочих героических ингерманландцев. Но, это не точно. Прекращение поставок оружия, тысяч наёмников-советников, разведданных, тактической цифровой связи и всё. Честная сшибка в чистом поле. Конного, до зубов упакованного булатом витязя, в саморучно связанной кольчуге и упитого пономаря в дырявых шароварах пёхом. С жердиной в трясущихся от чрезмерного потребления греховной водицы руках. Всё. Быстрый и справедливый мир. Подписываем.
https://i.postimg.cc/B63j4QPB/scale-1200.jpg
Государственный заокеанский посольский дьяк толкует правильно, даже где-то честно. Ему нужно свою державу выдернуть из гиблого болота проигранной напрочь войны. Которую заварил. Сначала в статус кудахтающей курицы в облике «голубя мира», затем в посредника и только потом – мудрого судьи. Или арбитра. Не Их же Честь весь блуд затеяла, а невменяемый трухлявый пенёк-предшественник. Но для выхода в исходную выгодную позицию необходимо время. Потому и творится невообразимый трёп который месяц. Про вечный мир, краткое перемирие, заморозку и прочую чепуху.

С угрозами, ультиматумами, цирковыми номерами, бранными словами и ласковыми песенками. Но, итог будет простой. Европа возьмёт на себя все расходы на конфликт, коль она так желает опять погрызть косточки своих гренадёров по обочинам Старой Смоленской Дороги. Или в одном знаменитом городе на Волге. «Коалиция Охочих» рано или поздно оформится в некое подобие крепнущего военно-политического союза по образцу Третьего Рейха, принесёт баснословные прибыли на военных заказах Грейт Эгейн. У которой, действительно, дилижанс в другие места уходит, на Восточный Юг.

Появление в «переговорном лагере» Старушки является полным и окончательным тупиком брезжившегося зарева хоть какого-то разрешения конфликта. Не случайно на сей счёт немедленно высказался наш Василий Небензя в Совбезе ООН: «говорить о прекращении огня на Украине на данном этапе нереалистично». Данный этап – это приглашение европейцев недобросовестной стороной переговоров, то есть Америки.

«Суточного Миротворца» из Трампа не вышло, теперь нужно красиво уйти. С полными карманами желательно. Не кизяка редкоземельного с гетманщины, а долгосрочными гарантированными барышами. От энергоносителей по конскому ценнику – до умопомрачительных заказов ВПК. С полной политической ответственностью Коалиции Желающих за будущие катаклизмы. Вот о чём сказал Марк Рубио. Это первое зрелое политическое решение Администрации Трампа за последние три месяца. Рациональное и единственное. На языке дипломатии: никто не хочет договариваться, наши руки чисты. А свободная касса – в направлении заката небесного светила.
https://dzen.ru/a/aAN-1R6hnilZCJ0B
====================

0

1102

Великобритания не намерена сокращать сотрудничество с Китаем, несмотря на желания США, - глава британского минфина.

"Китай – вторая по величине экономика мира, и я думаю, будет глупо не взаимодействовать. Таков поход этого правительства".

0

1103

фонд стратегической культуры

Англосаксонский вектор во внешней политике Италии

19 апреля 2025 года
https://i.postimg.cc/QCBTv0yW/scale-1200.jpg
Задача Лондона – втянуть немцев в противостояние с Россией и одновременно ослабить немецкое влияние внутри Европы

Состоявшийся в начале апреля визит британского монарха Карла III в Италию, где он провёл переговоры с президентом Серджио Матареллой, председателем правительства Джорджией Мелони и выступил перед итальянским парламентом, в очередной раз продемонстрировал стремление Лондона и Рима к координации внешней политики.

Карл III говорил о римских корнях Великобритании, англо-итальянских торговых связях в Средневековье, вкладе британцев в освобождение Италии от фашизма. Сказано это для поддержки проекта, авторство которого приписывают британскому премьеру Киру Стармеру, по превращению Италии в плацдарм англосаксонского влияния в ЕС. С геополитической точки зрения это крайне важно для Великобритании, покинувшей Евросоюз. Отношения с Римом – мост, соединяющий Европу с атлантическим миром (Великобритания, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия), и тот, кто его контролирует, определяет контуры евроатлантической системы безопасности.

Выбор в пользу Рима продиктован географическим положением Великобритании. Она всегда видела в континентальной Европе геополитического конкурента. Американский геополитик Джордж Фридман указывает, что Лондон боится появления в Европе державы, способной установить независимые контакты с Шотландией и Ирландией и сформировать флот, могущий нанести поражение британскому флот, и высадить десант на британские острова. Этому британцев научила история. В Англию вторгались римляне и норманны, угрожали вторжением испанцы в XVI в., французы в XIX в., немцы в ХХ в.
https://i.postimg.cc/1RLBsqrZ/scale-1200.jpg
Задача Лондона – посредством союзов с влиятельными европейскими государствами сдерживать их стремление к морским водам, посредством союзов со слабыми государствами уравновешивать влияние сильных. Италия негласно конкурирует за лидерство в Европе с Францией и Германией, но в одиночку добиться своих целей не в состоянии ввиду нехватки экономического и политического потенциала. Союз с Великобританией поможет Риму в этом, а также компенсирует охлаждение отношений с администрацией президента США Дональда Трампа. Желания Рима и Лондона совпадают, поэтому Карл III говорил о синергии двух держав.

Франция и Германия, будучи заметными европейскими игроками, лишают Италию её «центральности» (la centralità) на политической сцене Европы. «Центральность» предполагает участие Италии или как минимум причастность к перемещению грузов и товаров между Европой, Ближним Востоком и Северной Африкой, а также привлечение к разработке ключевых решений общеевропейской стратегии.

Географически Италия примыкает к славянскому ареалу (Балканы), граничит с латинским ареалом (Франция) и сама ему принадлежит, утыкается на севере в германский ареал (Швейцария, Австрия) и почти дотягивается на юге до арабского ареала (Тунис, Ливия). Италия стремится сполна использовать потенциал своей «центральности» и полагает, что это возможно в партнёрстве с Великобританией.

Геополитическая ось Париж – Берлин исключает Италию из процесса формирования общеевропейского курса, поэтому Рим делает ставку на англосаксов, которые видят конкурента и в Париже, и в Берлине. Итальянская дипломатия сделала верный расчёт – Лондон действительно заинтересован в снижении роли Франции и Германии в общеевропейской политике. О том же говорит и Рим, подчёркивая, что европейскость Франции и Германии держится на их военно-экономических показателях, в то время как Италия является нематериальным воплощением европейского духа как такового благодаря культуре и менталитету итальянцев. Военно-экономические достижения временны, дух и культура – вечны, посему нетленным воплощением европейскости является Италия, но не Франция или Германия.

Реализовать геополитический потенциал Италии мешают экономические проблемы и миграционный кризис. Итальянские власти надеются, что сближение с Лондоном поспособствует росту инвестиций, особенно в сферу ВПК, и приведёт к оздоровлению итальянской экономики. Основные экономические артерии Европы проходят мимо Италии, замыкаясь на Франции, Германии, Австрии, странах Скандинавии. Без влиятельного внешнего союзника Риму не обойтись, и он нашёл союзника в лице Лондона.

Примером того, как Лондон усиливает «центральность» Италии, может служить совместная англо-итало-японская разработка истребителя шестого поколения. Правительство Мелони называют самым пробританским в истории Италии, и это приносит её стране определённые дивиденды.

В ответ Рим продолжает оказывать военную помощь киевскому режиму, стремится предотвратить раскол между США и ЕС, обязуется участвовать в общей стратегии по сдерживанию России на восточном фланге НАТО, способствовать реализации англосаксонских интересов в Восточной Европе.

Выйти на геополитический простор из замкнутого круга опутывающих её проблем (экономические неурядицы, наплыв нелегалов из Африки) Италия может только посредством активной внешней политики в том направлении, которое актуально для Лондона. На данный момент таковым является Восточная Европа и Украина. Неожиданно агрессивная позиция Рима по украинскому вопросу обусловлена необходимостью для Рима согласовать свои внешнеполитические усилия с усилиями Лондона.

Значимость Италии для англосаксов возрастает в связи с активной политикой Москвы в Африке. Италия всегда считала себя ответственной за Северную Африку, появление в Ливии сначала ЧВК «Вагнер», затем подразделений Африканского корпуса Минобороны РФ (АК МО РФ) раздражает Италию. В ответ Рим добился от Нигера, откуда ушли американские, французские и немецкие военнослужащие, а вместо них пришёл АК МО РФ, разрешения для итальянских солдат и итальянских спецслужб остаться в стране. Италия – единственная европейская страна, сохраняющая силовое присутствие в Сахеле. Лондон это учитывает.

В 1990 г. британцы сдержанно восприняли объединение Германии. Расколотая на две враждующие части германская континентальная держава им нравилась больше, так как не обладала достаточной силой для противодействия британской политике. С 2022 г. британцы тревожно наблюдают за усилением позиций России, одерживающей в зоне проведения СВО одну победу за другой. Россия для британцев – ещё более грозная континентальная сила, чем Германия.

Задача Лондона – втянуть немцев в противостояние с Россией (уже сделано) и одновременно ослабить немецкое влияние внутри Европы. Сделать этот через Францию не получится, так как французы склонны к негласному союзу с немцами в противовес англосаксам. И Лондон сделал выбор в пользу Рима, чувствовавшего себя геополитическим сиротой на фоне франко-германского партнёрства.

Владислав Ключинский
=======================

0

1104

https://i.postimg.cc/vmfg7465/0143.jpg

+2

1105

ТАСС

Сальдо обвинил Украину в нарушении перемирия

19 апреля 2025 года
https://i.postimg.cc/MTtGtVZf/scale-1200.jpg
Глава Херсонской области Владимир Сальдо Алексей Коновалов/ТАСС

По словам губернатора Херсонской области, ВСУ ударили по Алёшкам, Голой Пристани и Каховке

ГЕНИЧЕСК, 19 апреля. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) нарушают пасхальное перемирие, нанося удары по Херсонской области. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Сальдо.

"Сегодня, в пасхальную ночь, когда миллионы людей молятся о мире, украинская сторона нарушает перемирие, объявленное президентом Владимиром Владимировичем Путиным", - написал он в Telegram-канале.

По его словам, с начала перемирия в 18:00 мск 19 апреля, зафиксированы атаки FPV-дронов, минометные обстрелы и сбросы с украинских БПЛА в Алёшках, Голой Пристани и Каховке.

"На ряде участков - тишина, обстрелы не ведутся. Значит, даже среди украинских военнослужащих есть те, кто услышал призыв к миру и сохранил человеческое. Но, увы, не все", - отметил он.
https://dzen.ru/a/aAQAy5mDBXmrSKx6?utm_ … um=desktop
========================
Зеля оправдается, скажет, что Украина живёт не по-москальскому времени. Когда били, то на Украине ещё не было 18.00.

0

1106

https://sun9-30.userapi.com/impg/W54-NfmJIstt9j15M2yZc_TKixvvWE8QysjokA/hxKNh5TM6fQ.jpg?size=807x807&quality=95&sign=bec074a4518f206831aaefd2791ea49e&c_uniq_tag=lC1IxqZd4x2oIONJE-Ua1k9PI_6VOjY3nzU-nlMGPDU&type=album

+2

1107

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/584858.jpg

0

1108

Fedor написал(а):

Архиепископы критикуют правительственные сокращения: ”Что это говорит о ценностях нашего общества?”
Главы Евангелическо-лютеранской церкви и Православной церкви особенно тревожит стремительный рост бедности среди семей с детьми.

[url]https://i.postimg.cc/hjWfkn4z/Opera-2025-04-19-162912-yle-fi.png[/url]
Архиепископ Евангелическо-лютеранской церкви Тапио Луома и архиепископ Финской православной церкви Илия отмечают, что сокращения затрагивают людей, находящихся в уязвимом положении. Изображение: Karoliina Juntunen / Yle ja Heikki Haapalainen Служба новостей Yle

Архиепископ Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии Тапио Луома и архиепископ Православной церкви Финляндии Илия выражают обеспокоенность по поводу экономических сокращений правительства.

В совместном пасхальном послании они отмечают, что сокращения затрагивают людей, которые находятся в уязвимом положении. Архиепископов особенно тревожит стремительное увеличение бедности среди семей с детьми.

Они подчеркивают, что нехватка средств усложняет выполнение родительских обязанностей и принятие решений, необходимых для благополучия детей.

Церковные предстоятели отмечают, что рост чувства безысходности также сказывается на ухудшении психического здоровья молодежи. Примерно пятая часть молодежи страдает от симптомов депрессии, и их доверие к людям и общественным институтам снизилось.

– Что это говорит о ценностях нашего общества, если своими решениями мы способствуем передаче бедности, небезопасности и неблагополучия из поколения в поколение?

Архиепископы призывают всех задуматься о том, как мы можем действовать на уровне личности, церкви и общества в целом, чтобы противостоять безысходности и помогать нуждающимся. Важно, чтобы каждый человек был замечен и услышан, подчеркивают они.

https://yle.fi/a/74-20157076

.. наккказаллли Росссию ..... сасанкциями  :dontknow:

Они ведь гордились высоким уровнем образования, который создали в стране. Это был основной фактор технологического преимущества и благосостояния страны. Теперь они поколение теряют. Следовательно проигрывают в экономической гонке.

Русофобия стоит дорого.

0

1109

Fedor написал(а):

Христос Воскресе братья и сестры!!!

[url]https://i.postimg.cc/jjT9qPvS/IMG-2348.jpg[/url]

Воистину воскрес!

0

1110

Fedor написал(а):
PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Христос Воскресе братья и сестры!!!

[url]https://i.postimg.cc/jjT9qPvS/IMG-2348.jpg[/url]

Ну во Владивостоке действительно уже воскрес :)

Изнесение из Кувуклии Благодатного огня символизирует выход из Гроба “Света истинного”, то есть воскресшего Иисуса Христа.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/848635.jpg

Согласен, да и суббота закончилась часов в восемь вечера. Огонь благодатный зажигается вообще днем. Был в храме сегодня, все эти свечи, что при входе они зажжены от этого огня и их продолжают зажигать друг от друга.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 60