Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Обратная сторона Луны


Обратная сторона Луны

Сообщений 21 страница 40 из 42

1

Обратная сторона Луны 

https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=847

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

0

21

https://ridero.ru/books/bolshoi_kosmich … tContainer

Из книги А.В.Панова "Большой космический обман США. Часть 1 "  - Введение (бесплатный фрагмент)

ВВЕДЕНИЕ

Прошли десятилетия, произошел развал СССР и России на составляющие части, полное доминирование в мире США с помощью своего Доллара и своих вооруженных сил. В настоящее время Доллар США является средствам накопления, сбережения и обязательной составной частью золотовалютных резервов (ЗВР) всех стран. Наша страна активно меняет на фантики США свои богатства, ресурсы и «мозги», расчеты за нефть, газ, золото ведутся в Долларах США. Мы при этом уподобляемся тем самым дикарям, которые отдавали колонизаторам золото в обмен на стеклянные бусы. Так поступает весь мир и это считается эталоном хорошего тона и «демократического» поведения. Те политики, кто не вписывается в эти рамки, установленные США, называют осью зла, империей зла, «тиранами», «диктаторами», изгоями. Таких лидеров травили и часто просто уничтожали.

Хотя их «вина» очень простая: «тираны» и «диктаторы» начинают понимать, что менять свои богатства на фантики США - глупо. Они пытаются получить за свои Богатства нечто более реальное, чем ничем необеспеченные бумажки-Доллары, Акции, Билеты Казначейства США и другие «дырки от бублика, или электронные «записи» о наличии таких бумажек США. Есть и такие безумцы, которые пытаются найти альтернативу Доллару и создать нечто вроде резервной мировой валюты, тут с этими «безумцами» начинают происходить самые большие неприятности, которые вообще можно было представить. В отношении таких «тиранов» начинает действовать система подавление и уничтожения. Набор средств подавления и уничтожения противников США очень обширный. Это цветные революции, бойкот, блокады, преследование со стороны послушных США Интерпола и Трибунала по правам человека, ускорение инфляции путем вливания параллельных потоков американских «денег» вместо национальной валюты. Наконец это прямое военное вторжение. Применение «демократических» бомбардировок «мирными», «умными» Бомбами, и прочее, прочее, прочее. Короче говоря, США имеет то, что можно определить словами: Мировое Господство.

Естественно при таком порядке и мироустройстве мировой господин, живущий за счет другого мира, существует более комфортно, что естественно, Сбылась вековая мечта. Можно ничего не делать и все получать. Само собой те, кто кормит Господина, живут похуже или совсем плохо. Например, Россия, обладая самыми большими ресурсами в мире и огромными богатствами, живет при дефиците бюджета и условия проживания в России далеки от комфортных условий проживания мирового жандарма и его помощников.

Что тоже не вызывает удивления, при обмене золота на стеклянные бусы (фантики США) всегда проигрывают «дикари», но выигрывают колонизаторы, которые несут нам не Свободу и Демократию, но новые формы порабощения, унижения и разграбления. И возникают законные вопросы: Почему это произошло? Как США получили Мировое Господство? Почему их Доллар стал Мировой валютой, а частная компания США ФРС стала фактически мировым центральным банком? Как они смогли ограбить нашу страну и весь мир?

Одной из основных причин такого положения и Мирового Господства США было явление, которое названо: Большой Космический Обман США.

Именно в результате этого обмана США внушило всему человечеству, что Америка самая передовая страна и технологический лидер Мира, а значит деньги Лидера, который опережает по технологиям всех других можно и нужно использовать как основную мировую валюту. Элита США и не скрывала этого в начале пути Америки к Мировому господству: Кто правит космосом, тот правит миром — это цитата из речей американского Президента Кеннеди, из американских газет!
«Если мы хотим выиграть битву, развернувшуюся во всём мире между двумя системами, если мы хотим выиграть битву за умы людей, то… мы не можем позволить себе разрешить Советскому Союзу занимать лидирующее положение в космосе» — это слова человека, который и был инициатором Большого Космического Обмана США.

Этот обман длится на протяжении нескольких поколений, благодаря тому, что его осуществляет реальное Правительство США — это представители крупного финансового, транснационального капитала, во главе с акционерами частного банка США Федеральной Резервной Системой, который, как реальный хозяин США, имеет право производить американские, а затем и мировые деньги, для всего мира. Реальное правительство США не избирается путем каких-либо демократических выборов. Власть в этой структуре передается или по наследству, или путем перепродажи пакетов акций ФРС США и крупных банков и компаний Америки, владельцы которых принимали участие в работе реального правительства.

Официальное правительство США в каком-то смысле марионетки, которые не могут переступить через границы дозволенного. Они не способны перейти через ограничения своей деятельности, указанной реальным американским правительством. Представители официального правительства Америки, кто пытается вернуть реальную власть, или смещаются, или уничтожаются физически. Вот почему Большой Космический Обман США длится столько десятилетий, независимо от того, кто находится у власти демократы или республиканцы, независимо от личности Президента США, их убеждений, их действий, их политики. Собственно политика республиканцев и демократов принципиально не отличается и направлена в основном на защиту интересов крупного американского капитала и ФРС США.

12 апреля 1961 г. свершился исторический полёт Юрия Гагарина, и если для людей в СССР это был праздник, то для американцев и Элиты США это был Черный, траурный день. «С точки зрения пропаганды первый человек в космосе стоит, возможно, более 100 дивизий или дюжины готовых взлететь по первому приказу межконтинентальных ракет… Представители государственного департамента опасаются международных последствий полёта Гагарина» — «Нью-Йорк Геральд Трибюн» и «Уолл-Стрит Джорнэл». Элита США прекрасно понимала опасность отставания в области космонавтики для существования США и для существования всей системы, на которой базировалась Америка.

Но что делать, если нет реальной возможности осуществить пилотируемые полеты в космос? Правильно, если нельзя, но очень хочется, то можно! Необходимо сфальсифицировать такие пилотируемые полеты, что США и начали делать, но не в конце 60-х годов, как полагают многие скептики, а гораздо раньше. Дату первой фальсификации пилотируемого полета можно назвать теперь вполне определенно: это 5 мая 1961 года. Речь шла о существовании США, и никаких угрызений совести организаторы операции «Большой Космический Обман США» не испытывали. Цель мирового господства оправдывает любые средства!

Настоящая публикация это итог многолетнего исследования программ НАСА «Меркурий» и «Джемини». Исследование проводилось в хронологическом порядке, от первого суборбитального «полета» НАСА до «полета» так называемой миссии «Джемини 12». В книге «Большой Космический Обман США» часть 1 автор обнаружил много интересных и ранее неизвестных фактов, которые свидетельствуют о фальсификации пилотируемых полетов программ НАСА «Меркурий» и «Джемини». Неопровержимые улики против реальности «пилотируемых полетов» американцев в 60-х годах, обнаружены автором, при исследовании фото, теле и киноматериалов, в основном, на сайте НАСА, из других источников информации в открытом доступе. Автор основывает аргументы не по принципу научной дискуссии.

В этом случае, можно встать на позицию, что раз американцы не представили убедительных доказательств своих пилотируемых полетов на орбиту в 60-не годы, значит, этих полетов не было. Надо быть реалистом, научная дискуссия с представителями американских обманщиков, с активными помощниками и пособниками американского обмана, в принципе, невозможна. Скептики, критики американских фальсификаций пытаются играть в шахматы, а их оппоненты играют в «Чапаева». Для справки: игра «Чапаев» советская настольная игра, получившая название по фамилии героя Гражданской войны Василия Ивановича Чапаева. Для игры нужны шашки или шахматные фигуры и шахматная доска. В начале игры на шахматной доске шашки или шахматные фигуры и пешки, противоположных цветов расставляются в два ряда напротив друг друга, после чего игроки по очереди пытаются щелчком выбить чужие шашки, при этом оставляя свои в игре. Если игрок роняет свою шашку, шахматную фигуру, пешку или не выбивает чужую, то ход передаётся противнику. Игрок, выбивший все чужие шашки, фигуры с пешками передвигает свои на одну линию вперёд. Другими словами, в таких «дискуссиях» и бессмысленных спорах, где оппоненты не воспринимают аргументы противоположной стороны, нет поиска истина.

В столкновениях противников американской лжи и поклонниками американских псевдо достижений идет настоящая психологическая война, без правил, с применением брани, ругани и оскорблений. Пытаться найти правду, понять сущность обсуждаемой темы, в многолетних и пустопорожних перебранках дело абсолютно безнадежное и бессмысленное.

Для тех читателей, людей, которым интересно реалии произошедших событий, которые готовы осознать, что жить среди лживых, американских мифов, бесконечно невозможно, написана эта книги из общей серии под названием «Большой Космический Обман США». Книга обращена к тем читателям, которые в состоянии отречься от навязанных штампов пропаганды США и увидеть неприглядную реальность этого мира, где доминирует американский обман во всех областях жизнедеятельности человечества.

В ней четко и неопровержимо доказано, что американские обманщики из НАСА (АНБ США) не в состоянии были выполнить пилотируемые полеты в 60-х годах, даже на орбиту Земли. Сама конструкция «космических кораблей» США, принципы жизнедеятельности «космонавтов», которые были продемонстрированы американцами, не совместимы с параметрами реального, пилотируемого полета. В книге описаны основные признаки фальсификации «пилотируемых полетов» программы «Меркурий» и «Джемини». Это прямые улики!

На боковых частях и на тепловом экране всех капсул «Джемини» и «Меркурий» отсутствуют следы теплового воздействия термодинамического нагревания в Атмосфере Земли. Такие следы должны были проявиться, как при полете вверх, без обтекателя, так и при полете вниз, при «приземлении», при вхождении в Атмосферу со скоростью 7 км в секунду. Это подтверждает внешний вид капсулы «Дракон» США, которая имела аналогичную форму капсулам «Меркурий» и «Джемини». Аппарат «Дракон» точно был в космосе. Эта капсула сильно обгорела.

Покрытие капсул «Меркурий» и «Джемини», сделано из тонких пластин, которые крепились на каркас капсулы с помощью винтиков, без гроверов и других способов стопорения, что неизбежно при вибрации, больших скоростях и перегрузках должно было привести к разрушению этого покрытия, которое по признанию самих же американских обманщиков было не герметичным. За этим слоем была, «теплоизоляция», которая бы, несомненно, была уничтожена при разрушении верхнего слоя капсулы из тонких пластин. И далее следует разрушение всей капсулы. Или как минимум гибель пилота в капсуле от перегрева. Отсутствие абляционной защиты на этих «капсулах», согласно декларации НАСА, на боковых поверхностях капсулы. Сомнительное абляционное покрытие на тепловом экране. При входе в Атмосферу боковые поверхности тоже нагреваются «полосками». Они потом проявляются и видны.

Волновые выступы на пластинках, покрывающую капсулу расположены поперек воздушного потока, что неизбежно приведет к усилению аэродинамического сопротивления, отсюда и механическое воздействие на крепления пластинок, на винтики, дополнительный аэродинамический нагрев. Хотя эта волновая поверхность была декларирована, как средство от излишнего нагревания конструкции. При полете вверх без обтекателя и при полете вниз, при входе в Атмосферу с орбиты из «космоса» такая конструкция повышает вероятность разрушения первого слоя капсулы, а значит и всей капсулы. Есть примеры сгорания головных частей МБР при полете вверх без защиты.

Отсутствие механизма мягкой посадки при спуске капсулы на сушу, с последующим отстрелом теплового экрана. Если капсула бы упала из «космоса» США на Землю в реальности, то капсула получила бы повреждения, а люди в капсуле или бы погибли, или стали бы инвалидами. Да и при падении на воду, такой механизм торможения перед самым ударом о воду тоже бы не помешал. Но американские обманщики даже не озадачивались такой проблемой. Они на многом сильно экономили.

Капсула программы «Меркурий» в области теплового экрана имела своеобразную «подушку», «резиновую гармошку», которая при температурах теплового воздействия со стороны Атмосферы при спуске в суборбитальном полете должна была сгореть или получить серьезные повреждения и деформации.

Капсулы «Меркурий» от двух «суборбитальных полетах», с участием Шепарда и Гриссома не были предназначены для плавания на воде длительное время, люк, по версии НАСА, перед приводнением отстреливалась и туда легко поступала вода. Гриссом во время этого шоу чуть не утонул вместе с капсулой. Не обладали способностью плавать и другие капсулы НАСА.

Капсула программы «Меркурий» с участием «космонавта» Гленна после «орбитального полета» на тепловом экране и области прилегающей к нему не имела следов теплового воздействия Атмосферы. Тепловой экран капсулы не имел следов повреждения, которые должны были быть, потому, что по версии американских обманщиков двигатель торможения, который крепился к тепловому экрану, не был отделен, сгорел в Атмосфере и должен был оставить след внизу на тепловом экране.

Абляционная «защита» теплового экрана капсул имели в конструкции крепления к корпусу капсулы… большие заклепки, скорее всего металлические. Наличие металлических креплений в виде заклепок, которые на тепловом экране крепили «абляционную» ткань из стекловолокна и полиэстера, прямо к поверхности капсулы, подтверждается фотографиями НАСА. В капсуле, по версии НАСА, находились живые люди. Температура такой заклепки могла достигать 1700°С по признанию тех представителей НАСА. Аналогичная температура, в этом случае, достигалась бы в точках соприкосновения стенки кабины с пилотом и нагретой заклепки. Нагревание отдельных частей кабины «космического» аппарата до температуры выше 1000°С означает гарантированную гибель человека, если бы он находился в таком нелепом и хлипком аппарате НАСА.

В носовой части капсулы «Джемини», если верить картинкам этих капсул после приводнения, и чертежам НАСА, не было места для второго комплекта парашютов. Этот комплект, якобы располагался в капсуле, которая находилась в блоке над носовой частью аппарата «Джемини» и парашют раскрывался по многоступенчатой системе. Сначала отстреливался блок на первом парашюте, потом снизу выскакивала капсула со вторым парашютом, и наконец, указанная капсула должна была вырваться вверх и освободить купол основного парашюта! Такая система с выбросом нескольких парашютов явно сомнительная.

Стропа парашюта закладывалась прямо в желоб на поверхности капсулы, без теплозащиты, прикрывалась непонятной, белой пластинкой. Нелепая ошибка «конструкторов» «космического корабля» «Джемини» могла бы привести в реальном полете к уничтожению стропы. Она могла получить повреждения.

Сомнительной была теплозащита первого комплекта тормозных парашютов в носовой части. При полете вверх в атмосфере, с большой скоростью капсула должна были в отсутствии конуса, обтекателя, защиты нагреваться в районе расположения парашютной системы до больших температур. Другими словами, при отсутствии надежного толстостенного обтекателя тормозные парашюты просто бы сгорели или были сильно повреждены.

Двери, «люки» «капсулы» «Джемини» выполнены без надлежащей системы герметичности, с тонкой резиновой прокладкой по окантовке косяка, и очень похожи на садовые калитки. Закрытие такой дверцы осуществлялось поворот ручки на 90* без вращающего внешнего «колеса», которое стопорит люк, как это делается, например, в подводной лодке, или на советских, космических кораблях. Такое устройство закрытия герметичной двери надежнее и гарантирует от случайного открытия люка. «Калитки» на «Джемини», могла открыться при нажатии ручки замка, случайно. Эти нелепые двери, больше напоминали садовые калитки, открывались, в силу малых размеров капсулы… наружу. Такой принцип открывания дверей не добавляет надежности для герметичности кабины. При люке, который открывается вовнутрь, этот люк придавливается к прокладкам на косяке давлением в капсуле, благо снаружи был глубокий вакуум.

Отсутствие на капсуле шлюзового отсека для выхода в открытый космос. Лгунишки лгали, что они «проветривали» капсулу, и выход в космос сопровождался полной разгерметизации, при дефиците воздуха в космосе и при неблагоприятном воздействии вакуума на сложное электронное оборудование.

Отсутствие образования при наблюдении первых минут полета ракеты «Джемини» характерного расширения факела из сопел ЖРД до аномальных размеров, с образованием некого «купола», напоминающего большую морскую «медузу».

Перед «полетом» «космонавты» США набивали желудок обильными порциями твердой, не перетертой пищи. Никакой очистительной клизмы перед «полетом», как это было у советских космонавтов, и речи не было. С полным желудком в космос не летают. Это может привести к тяжелым последствиям.

Отсутствие места для АСУ, космического туалета и отсутствие герметичного приема и хранения человеческих отходов. В космос без такой системы, в отравленной атмосфере, с запахом туалета, лететь невозможно. Отсутствие места для физических упражнений, сна, «космонавты» постоянно находились, согласно американским сказкам, в сидячем положении, в одной и той же позе. Отсутствие знаний о системе космического питания, о проблемах пищеварения, слюноотделения, негативного влияния на организм человека длительное присутствие в невесомости.

Демонстрация выхода в «космос» США сопровождалась ошибкам и откровенными кино ляпами. Например, сплошная облачность, вдруг, мгновенно сменялась ясной погодой, и на фоне появлялось изображение поверхности Земли, тросики, лямки, «двери» колыхались под действием ветра. Сам «космонавт» выходил в космос без ранца с запасом кислорода или воздуха, в прогулочных летних ботиночках с каблуками, с тоненькой подошвой. Такая обувь не предназначена для космоса.

Откровенная ложь про полеты «космонавтов» программы «Джемини» в области радиационных поясов Земли тоже является прямой уликой против американских фальсификаторов. Никакой защиты от радиации этой опасной зоны, при длительном пребывании в ней, не существует в настоящее время, не существовало и в средине 60-х годов. Защиты от радиации нет и сейчас. Кроме этого, имелись многочисленные косвенные улики против американского обмана, и они тоже описаны в этой книге. Основные косвенные улики упоминались не раз многими критиками американских фальсификаций:

— «космонавты» из программы «Меркурий» и «Джемини» не видели в космосе звезд;

— после приводнения, во многих случаях, не было демонстрации медицинского обследования, сами «космонавты» проявляли удивительную бодрость и жизнерадостность, после пребывания в тесной кабине, с плохими запахами, где невозможно было сменить одну и ту же позу;

— смена элементов одежды, экипировки, внешнего вида «космонавтов» из программы «Меркурий» и «Джемини», до и после «полета».

Косвенных улик очень много и их можно долго перечислять. В книге упоминаются и другие косвенные признаки фальсификации. Совокупность прямых и косвенных улик и является неопровержимым доказательством печального для Америки факта: Реальное Правительство США фальсифицировало пилотируемые полеты в космическое пространство в рамках программ НАСА «Меркурий» и «Джемини».

Читателям, которые готовы осознать реальности нашего мира, вместо навязанных пропагандой штампов, эта книга будет интересной. Возможно, у многих откроются глаза и спадут «розовые очки». Добро пожаловать из мира иллюзий в реальный мир!

0

22

Как Аполлон мог долететь до Азорских островов?
Владислав Тележко

Данная работа основана на результатах исследований А.И.Попова, опубликованных в книге «Американцы на Луне. Великий прорыв или космическая афера. Глава 22.Что мы знаем о «лунной» ракете. Корень всей мистификации.»  manonmoon.ru

Начальный участок полета Сатурнов, к счастью, был заснят многими  наблюдателями, что позволило установить ряд его особенностей.

Первое. В момент прохождения ракетой (А11) перистых облаков на высоте порядка 8 километров шла 107 секунда полета. В это время ракета должна была бы находится на высоте 23-24 километров, т.е.в 3 раза выше, чем она была на самом деле.

Второе. Пламя двигателей 1-ой ступени в процессе полета постепенно подымалось вверх по стенке бака с керосином, охватывая по высоте нижнюю треть 1-ой ступени. Ракета при этом не взорвалась. А странно?!

Третье. Перед отделением 1-ой ступени происходила серия из 4-ех мощных взрывов,  облако которых полностью скрывало ракету-носитель. Подобное явление характерно исключительно для Сатурнов-5 и не наблюдалось ни для каких других ракет.

Четвертое. После рассеяния облака этой серии из четырех взрывов ракета показывалась наблюдателю в странном обличии — диаметр баков 1-ой ступени становился меньше первоначальных 10 метров и составлял всего-лишь приблизительно 7 метров. (См. Рисунок).

https://proza.ru/pics/2018/01/21/242.jpg

Двигатели 1-ой ступени при этом продолжали работать. Фантастическое зрелище! Стенка баков 1-ой ступени вместе с вмонтированными в нее шпангоутами и стрингерами, является конструкцией, передающей усилие двигателей всей  ракете. Внутри баков не должно быть другой силовой конструкции (См. Рисунок), так что разрушение баков 1-ой ступени должно приводить к неминуемой гибели ракеты. Но ракета, как ни в чем ни бывало, продолжила полет! Двигатели остались на месте и диаметр ракеты в области двигателей остался прежним — 10 метров.

Пятое. Двигатели 2-ой ступени не включались, что было заметно визуально по отсутствию пламени и подтверждено измерениями А.И.Попова по линейному увеличению расстояния между 2-ой степенью и отстающим падающим переходным кольцом. Если бы двигатели работали, то степень этой зависимости была бы больше 2.

Шестое. Муляж Аполлона при этом должен был пролететь около 4000 километров до Азорских островов, где его отлавливали ВМС США, а один раз отловили ВМС СССР в результате учений «Океан» в апреле 1970 года. Это был злополучный Аполлон-13,  который советский «рыболовный траулер» доставил в Мурманск, где его, спустя некоторое время, передали американцам под фотокамерами  венгерских журналистов.

Седьмое. Исследованиями А.И Попова, С.Г.Покровского, А.Кудрявца установлено, что ракета-носитель Сатурн-5 миссий Аполлонов, летела значительно медленнее и ниже, чем это было необходимо для полета просто на околоземную орбиту, не говоря уж о полете к Луне. На 107 секунде полета скорость ракеты составляла 104 метра в секунду, а к моменту отделения первой ступени скорость ракеты была всего-лишь 1050 , а не 2400 метров в секунду, как это должно было быть согласно данным НАСА.

Итак, перед исследователем стоит задача объяснить все эти 7 удивительных особенностей полета ракеты Сатурн-5 и построить непротиворечивую модель конструкции ракеты.

Для это воспользуемся  формулой Циолковского, которая позволяет рассчитать скорость ракеты  - V по известным значениям удельного импульса - Iуд , продолжительность интервала времени работы двигателя - t, массы ракеты в начале - M1 и  массы ракеты в конце интервала времени — M2.

V = Iуд *  ln(M1/M2) - g * t * cos Г ,                (1)

где   M1 и  M2 -  начальная и конечная массы
      g – ускорение свободного падения 9,8 м/с2,
      t - время
      Г — угол отклонения курса ракеты от вертикали. ,

Аэродинамическими потерями пренебрегаем, поскольку они не велики, порядка 10 м/с.

Для дальнейшего анализа, согласно А.И Попову, считаем, что реальный диаметр топливных баков 1-ой ступени был равен диаметру баков ракеты Сатурн — 1Б, т.е.составлял 6,6 метра. Это предположение позволяет нам объяснить загадочное уменьшение диаметра 1-ой ступени после серии из четырех взрывов перед ее отделением от ракеты. При этом предполагается , что топливные баки Сатурна-5 были двойными. Они состояли из внутреннего настоящего топливного бака диаметром 6,6 метра и внешнего фальш-бака диаметром 10 метров. Перед отделением 1-ой ступени фальш-баки должны были быть уничтожены. Для этого они подрывались в серии из четырех взрывов. По-видимому, сначала подрывалась нижняя часть фальш-бака керосина, затем его верхняя часть, затем подрывалась нижняя часть фальш-бака кислорода и напоследок его верхняя часть. Таким образом, уничтожалась важная улика — двойные баки. Оставшиеся баки уже имели размер характерный для баков Сатурна — 1Б (или 3-ей ступени Сатурна-5) и в случае их нахождения не вызвали бы никакого удивления.

Эти настоящие топливные баки и оказались видны на короткий миг после подрыва фальш-баков.

Зачем было нужно городить весь этот огород? Причина проста — двигатели F – 1 были не в состоянии вывести на орбиту требуемую массу ракеты. Согласно оценкам «Велюрова»  тяга каждого из них не превышала 450 тонн, вместо требуемых 690 тонн. Соответственно масса ракеты должна была быть существенно уменьшена, но таким образом, чтобы это не было замечено зрителями. Уменьшение диаметра топливных баков позволило уменьшить массу ракеты более, чем на 1000 тонн, что уже было посильно для двигателей F-1.

Согласно спецификации ракеты Сатурн-5, масса топлива 1-ой ступени должна была составлять 2010 тонн. В баки меньшего диаметра , соответственно, топлива поместится меньше, пропорционально квадрату диаметра т. е. MТ1=858 тонн.

Массу ракеты без топлива 1-ой ступени принимаем равной  317 тоннам.

Она складывается из сумм масс:
1-ой ступени без топлива — 135 тонн;
дополнительных двух внутренних баков 1-ой ступени — 18 тонн;
2-ой ступени с переходниками без топлива — 44 тонны;
3-ей ступени, заправленной топливом,  с переходником — 117 тонн;
макета корабля «Аполлон» - 3 тонны.

На первом участке полета  до полетного времени 107 секунд считаем, что ракета поднимается вертикально, т. е.  сos Г  принимаем равным 1. Известно, по перемещению тени ракеты на облаках, что скорость ракеты в этот момент равна 104 м/с. Считая расход топлива в единицу времени на участке полета ракеты до отделения 1-ой ступени постоянным, находим, что к 107 секунде полета будет израсходовано 858 * 107/160 = 574 тонны. Оставшиеся 284 тонны израсходованы между 107 и 160 секундами полета.

Подставляя значения скорости 104 м/с , времени t=107 секунд, g=9,8 м/с2, значения массы М1=1175 тонн и М2=601 тонна в выражение (1), находим значение удельного импульса характерное для первого участка полета:

Iуд = 1720 м/с

Заметим, что это значение существенно меньше ( на 40%) официального  НАСА 2580 м/с.

К моменту отделения 1-ой ступени скорость ракеты составляла 1050 м/с. Таким образом, с 107 по 160 секунду полета ракете необходимо было набрать V = 950 м/с.

Для этого участка полета М1 = 601 тонна, М2 = 317 тонн, t = 53 секунды, Г = 45 градусов,
cos Г = 0,707

Подставляя эти значения в выражение (1) получаем для Iуд :

Iуд = 2058 м/с

Это значение на 20% выше значения, полученного для первого участка полета, что представляется правдоподобным, учитывая приблизительный характер модели. Оно   на 20% меньше официальных 2580 м/с.

То, что полученные значения Iуд существенно меньше официальных, по-видимому, свидетельствует о значительном избытке керосина в топливной смеси, что, в свою очередь, было необходимо для устранения неустойчивостей горения топлива в несуразно большой камере сгорания двигателя F-1.

Полученные значения удельного импульса позволяют оценить тягу, развиваемую двигателем F-1. Суммарная тяга пяти двигателей первой ступени:

F = Iуд * М / t

Подставляя в это выражение значения, характерные для первого участка полета,
Iуд = 1720 м/с, М = 574 тонны, t = 107 с
получаем  среднее значение тяги на этом участке F  = 9230 кН.
Тягу  одного двигателя — f  в тоннах силы, получаем,  деля F на 5 (число двигателей F1) и на ускорение свободного падения:

f = 9230/5/9,8 = 188 тонн.

Это среднее значение тяги на первом участке. На старте f должна быть больше 235 (1175/5) тонн, иначе ракета не оторвется от стартового стола. А чтобы обеспечить наблюдаемое на старте ускорение 2,6 м/с2 f на старте должна быть равной 300 тоннам.

Для второго участка полета, аналогично получаем, принимая значения Iуд = 2058 м/с, М=284 тонны, t=53 с :

F = 11000 кН и f = 225 тонн.

Таким образом, тяга одного двигателя F-1 оказывается равной приблизительно 200 - 300 тоннам (188 тонн на нижнем участке подъема, 225 тонн на верхнем и 300 тоннам на старте), что соответствует значениям, полученным российским двигателем РД-180 для одной камеры сгорания (200 тонн) и не соответствует завиральным значениям НАСА — 690 тонн.

Предложенная модель, несмотря на ее приблизительный характер, на мой взгляд, удовлетворительно описала особенности начального участка полета ракеты и позволила объяснить результаты измерения скорости ракеты : 104 м/с на 107 секунде и 1050 м/с на 160 секунде полета. Она также позволила объяснить загадочное уменьшение диаметра топливных баков 1-ой ступени перед ее отделением и обосновать возможное значение массы ракеты 317 тонн, которое включает в себя массу заправленной 3-ей ступени.

Осталось ответить на последний вопрос. Каким образом макет Аполлона оказывался  в Атлантическом океане в 4000 км от мыса Канаверал?

Представляется, что дело происходило следующим образом.  После отстыковки отработавшей 1-ой ступени оставшаяся связка ракеты по инерции продолжала набирать высоту при не работающих двигателях 2-ой ступени. После завершения набора высоты 2-ая ступень отстыковывалась и запускался двигатель 3-ей ступени. Третья ступень представляла собой аналог одноступенчатой межконтинентальной баллистической ракеты. Доставить  трехтонный макет Аполлона на расстояние 4000 км в Атлантический океан в район Азорских островов при запуске с высоты 20 — 30 км ей не представляло особого труда. Для сравнения советская одноступенчатая МБР Р-14 при массе 86 тонн могла доставить 1,5 тонную боеголовку на расстояние 4500 км.

На этом описание ракеты-носителя Сатурн-Фейк можно остановить. Представляется, что в этом исследовании удалось объяснить все «замечательные» особенности этого чуда техники.

Да, чуть не забыл объяснить, почему ракета не взрывалась при горении пламени с поверхности топливного бака?

Не взрывалась потому,  что пламя горело из полости, образованной юбкой, закрывающей двигатели и внешней поверхностью фальш-бака. Настоящий топливный бак диаметром 6,6 метра был запрятан внутри конструкции, что и спасало ракету от взрыва.

© Copyright: Владислав Тележко, 2018

0

23

Редактор британского журнала «Нексус» Маркус Аллен сказал во время интервью, которое он дал для английского документального фильма «Секреты космоса»:

https://s1.radikal.cloud/2025/06/09/MARKUS-ALLEN5744576747960227.md.jpg
(кадр документального фильма «Секреты космоса»)

– Нет никаких сомнений в том, что все это было снято в телевизионной студии с использованием лунных декораций и далеко не тайно. На эти декорации можно посмотреть и сегодня. Есть даже одна декорация, созданная в натуральную величину. Она находится в Флекстусе в Аризоне, длиной в 3 км, и является точной копией Моря Спокойствия. Конечно, все эти сцены лунной поверхности были сняты на Земле.

Далее М. Аллен говорит:

В то время НАСА не могло рисковать. Из-за общественного резонанса, который мог быть вызван гибелью храбрых астронавтов на лунной поверхности, которую передали бы по телевидению в прямом эфире. Нацисты в НАСА знали, что в случае такой катастрофы на Луне миллиардная программа финансирования была бы немедленно сокращена. И они прибегли к спасительной для них фальсификации.

На вопрос ведущего об опасности на Луне космической и солнечной радиации М. Аллен ответил:
– Наиболее опасна радиация, находящаяся в верхней части спектра. Это гамма-лучи и рентгеновское излучение. Если находиться на Солнце очень долго, можно получить ожог кожи и даже рак кожи. Но на Луне гамма-лучи и рентгеновское излучение от солнечных вспышек смертельно опасны для незащищенного человека.

https://s1.radikal.cloud/2025/06/09/ARMSTRONG6ea4bdcebf4e2f85.md.jpg

Я связывался с производителями скафандров для астронавтов «Аполлона», и они сказали, что не было там никакой радиационной защиты, встроенной в скафандры. Тогда я спросил их, могут ли эти скафандры использоваться на аварийных работах в Чернобыле, потому что ядерные реакторы производят такое же количество радиации, что и в космосе? Они мне ответили: нет!

Выходит, что и с лунными скафандрами у американцев тоже прокол!

Кстати, о проколах (в прямом смысле этого слова). Луна, лишенная атмосферы, буквально насыщена микрометеоритами, которые могут в любой момент разорвать скафандр астронавта в мгновение ока. По данным НАСА, астронавты всех шести лунных миссий пробыли на поверхности Луны 81 час. И ни один из них не попал под смертельный удар метеоритного ливня. Чудеса, да и только! А ведь как они резвились на Луне: прыгали, бегали, кувыркались, пели песни, лихо гоняли на луноходах, даже не думая о том, что могут погибнуть в любую минуту от шального метеорита. А эти акробатические этюды с падением на лунный грунт, топтание по нему на четвереньках и ловкий подъем на согнутые в коленях ноги (и это в раздутых кислородом скафандрах)! Куда же смотрели в это время инструкторы НАСА по технике безопасности? Ведь лунный грунт усеян острыми осколками разбившихся метеоритов, которые могут распороть наружную оболочку скафандра, в результате чего наступит неминуемая смерть астронавта. Нужно быть полным идиотом, чтобы игнорировать эту опасность на Луне, как самим астронавтам, так и их инструкторам! Или быть на 300 процентов уверенным в том, что этого с ними не случится, поскольку на съемочной площадке (на Земле) такое никогда произойти не может…

Тему радиационной опасности для человека в космосе продолжит наш соотечественник Николай Николаевич Олейников – доктор химических наук, профессор МГУ, член-корреспондент Российской академии наук, действительный член Российской академии естественных наук.

В интервью известному российскому кинорежиссеру и телеведущему Александру Гордону для его фильма «АМЕРИКАНЦЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ» («USA NEVER WENT TO THE МOON») Николай Николаевич Олейников сказал:

«Учитывая солнечные излучения в период его наибольшей активности, вот именно в этот период возможны величины действительно страшные –
от 100 до 1000 рентгенов в час. Это огромная доза радиации, которую может получить человек.

Если он получил 10 рентгенов в час, то за сутки это уже получается 240 рентгенов. Для многих людей это может закончиться летальным исходом.
Чтобы защитить астронавта от космической и солнечной радиации, понадобится свинцовая оболочка толщиной 80 см. Это нереально такую защиту брать с собой в космос. Ни один космический корабль такой свинцовый груз не поднимет...»

Как раз 1969 год, когда стартовал на Луну экипаж «Аполлона-11», был тем самым годом наибольшей солнечной активности. И астронавтам пережить такой массивный заряд космического (до 1000 рентгенов в час) облучения было делом практически невыполнимым.

И как тут не вспомнить слова Вернера фон Брауна, обращенные к Нилу Армстронгу: «…а вы должны были погибнуть в космосе...»

Американский писатель Дэвид Мак-Гоуан написал книгу «ХВОСТ ВИЛЯЕТ ЛУННЫМ ПЕСИКОМ», в которой подробно рассказал об исторических причинах и технологии лунной фальсификации. Книга его начинается такими словами:

«Считается, что человек полетит прямо с Земли на Луну, но для этого нам потребуется космический корабль таких гигантских размеров, что это будет экономически неоправданно. Он должен будет развить достаточную скорость, чтобы пронзить атмосферу и преодолеть силу притяжения Земли, и, пройдя весь путь до Луны, он должен по-прежнему иметь достаточно топлива, чтобы благополучно прилуниться и вернуться на Землю.

Кроме того, для того чтобы дать экспедиции запас прочности, мы должны будем использовать не один корабль, а не менее трех... Каждая ракета будет выше, чем Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке (почти четверть мили высотой), и весить примерно в десять раз больше, чем лайнер Квин Мэри, или 800 000 тонн1.

Так думал Вернер фон Браун о полетах на Луну перед тем, как его уговорили взяться за создание ракеты “Сатурн-5”, которая по легенде NASA вывела в открытый космос семь экипажей астронавтов миссий “Аполлон”».

Далее Дэвид Мак-Гоуан пишет:

«И все же, несмотря на то, что это была относительно благопристойная ложь, есть огромное нежелание американского народа расстаться с иллюзией о том, что мы посылали людей на Луну. Есть несколько причин для этого. Одна из них в том, что присутствуют романтические настроения в отношении того периода, что это были великие времена; эпоха, когда каждый гордился, что он американец. И в наши дни люди нуждаются в такой романтической ностальгии и цепляются за нее.

Но это не главная причина того, что люди так упорно цепляются, часто даже сердито, за то, что на самом деле является взрослым вариантом Санта-Клауса, пасхального зайца и зубной феи. В первую очередь ими движет страх. Но это не ложь сама по себе, которая пугает людей; это то, что ложь говорит о мире вокруг нас и как этот мир действительно устроен.

Ибо если НАСА удалось провернуть такой вопиющий обман на глазах у всего мира, а затем сохранять эту ложь в неприкосновенности в течение пяти десятилетий, то это говорит о тотальном контроле за информацией, которую мы получаем? Что это говорит о средствах массовой информации, научном сообществе, системе образования и обо всех других учреждениях, на которые мы рассчитываем в том, что они будут говорить нам правду? Что это говорит о самом устройстве мира, в котором мы живем?

Это и есть то, что до чертиков пугает людей и мешает им даже задуматься о возможности того, что они могли быть так изощренно обмануты. Это не ложь о полетах на Луну, с осознанием которой у людей проблемы, это понимание того, что приходит с этим откровением: если они могли лгать об этом, то они могли лгать и обо всем остальном…»

1 - Дэвид Мак-Гоуан приводит цитату из книги Вернера фон Брауна, отца космической программы Аполлон, «Завоевание Луны».

0

24

https://proza.ru/pics/2022/09/15/366.jpg
           
МЕРЫ США В 21 ВЕКЕ ПО СОХРАНЕНИЮ МИФА О ПИЛОТИРУЕМЫХ  ПОЛЕТАХ НА ЛУНУ.

Давно уже над лунным вздором
Хохочут в мире дружным хором.
Помоги им, Голливуд,
Манекены и батут!
Уж лучше править дураками,
Чем сеять и пахать руками!
               
Американцы сами стали заложниками научно-технического прогресса.

Результатом его стало их изобретение ЭВМ и компьютеров.  Вначале почти все верили средствам массовой информации США, сообщившим о покорении Луны отважными парнями из "НАСА и Техаса". Но с появлением компьютерной возможности "на более короткой ноге" подробно изучить фотовидеоматериалы "с Луны", конструкцию "Аполлона" с "Сатурном-5", лунного модуля, скафандра, ход испытаний всей перечисленной техники и шимпанзе, людей, верящих в величайшее космическое достижение США, резко поубавилось.  В России скептиков к 2020г., по статистическим данным Д. Рогозина,  уже более 70%. В США - 50% жителей.
         С каждым годом и часом мировое сообщество предоставляет все новые факты лунной аферы США, утверждавших, что с 1969 г. по 1972 г. космос был буквально заполнен косяками "Аполлонов" , летевших на более теплую Луну. Теперь речь ведется не только о единичных поддельных фото. Доказываются фейки целых серий из сотен видео и фото, высказываний американских "астронавтов":
- прожекторам вместо реального вакуумного Солнца;
- отсутствию факела от двигателей на фото макетов лунного модуля;
- СЕРОЙ Луне вместо КОРИЧНЕВОЙ;
- отсутствию следов под ровером;
- нахождению на Луне с поднятым светофильтром против "Солнца";
- отсутствию временной задержки при переговорах и телетрасляции на Землю;
- разнице в послеполетном самочувствии;
- куклам, макетам вместо астронавтов и настоящей работоспособной лунной
   техники;
- несоответствию лунным прыжков, бросков предметов и перемещений актеров
   лунной гравитации;
- фото в тени лунного модуля по проработке деталей;
- по грунту "с Луны";
- по звездной "слепоте" и т.п.
Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать!

ПОДДЕЛКА  ЛУННОГО ГРУНТА.

          В начале 21 века в США продолжились мероприятия по внушению миру версии о реальности лунного грунта, якобы привезенного ими с Луны. На территорию  Америки поочередно вызывались видные минерологи с предложением подписать результаты исследований различных фальшивых образцов "лунного" вещества.
Для этого брались имитаторы грунта, похожие на лунные , например, по отражающим характеристикам. Или химическому составу, сходному с советским реголитом, а также похожему по составу, определенному приборами лунных "Сервейеров". Причем каждый образец сравнивался с советским по одному-двум характеристикам, не более.
         Отдельные статьи  на английском языке с резолюцией "нейтрального" ученого-минеролога  торжественно зашивали в сборник с дорогим переплетом и пересылали на хранение в музей Гарварда. Ни один фрагмент "лунного вещества" не анализировался сразу по всем десяткам показателей или по методике исследований советского реголита.
         Широко афишировался фейк о якобы свободной передаче желающим десятков тысяч образцов лунного грунта через сайт "Куратор" в интернете. Для того, чтобы получить такое вещество с последующим возвратом, нужно было якобы заполнить анкету с десятками атрибутов и указать ВИД ИССЛЕДОВАНИЯ. На основе которого махинаторы из США и подбирали соответствующий имитатор. Тщательно перед выдачей оценивался НАСА и проситель. Так НЕЗАВИСИМЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ шансов получить   лунный грунт для анализа по все известным показателям не имел и мог тщетно ждать его всю жизнь.
         Американский "Зеленый кот" В. Егоров, который пропагандировал в России за веру в полеты США на Луну, недавно пытался получить для российского музея щепотку поддельного лунного грунта от США. И до самого своего сбегания за рубеж в 2022 году напрасно ждал его получения.
   
         Несколько лет назад австралийский профессор А. Немчин при исследовании грунта "с Луны" "Лохотрона-14" неожиданно для себя и своей группы минерологов обнаружил, что американцы подсунули "для всего человечества" не настоящее лунное вещество, а ОБЫЧНЫЙ КВАРЦЕВЫЙ ГРАНИТ, которого на поверхности нашей планеты целые горы. Чтобы сохранить остатки достоинства и остаться живым, он вынужден был придумать сказку для лохов, что гранит попал на Луну... с Земли 4 миллиарда лет назад. И астронавты просто споткнулись о него, забрав домой вместе с окаменевшей деревяшкой аризонской сосны, о которой речь пойдет позже.

         Но это с Луны на Землю попасть грунту проще: там гравитация в 6 раз меньше земной. И огромные метеориты, сохраняя космическую скорость, выбивают из кратеров на орбиту фрагменты лунного вещества. Иное дело на Земле с бОльшей гравитацией и плотной атмосферой, замедляющей скорость метеоритов и почти полностью сжигая их при этом. Так что почти никаких кратеров на поверхности Земли нет.
И чтобы осколок поднялся на земную орбиту, нужно чтобы он преодолел шестикратную силу земного тяготения и слои атмосферы со второй космической скоростью.

Как это может произойти? Профессор А. Немчин умалчивает.  "Дурак не догадается,  умный промолчит", - как говорил маршал Г. Жуков.

ВСКРЫТИЕ ФАКТА ОКАМЕНЕВШЕЙ ДЕРЕВЯШКИ ВМЕСТО  ЛУННОГО  ГРУНТА В НИДЕРЛАНДАХ.
         
           Конец последней декады августа 2009 года ознаменовалась для НАСА настоящим кошмаром. Голландские минерологи опознали в "лунном камне", официально подаренном 9 октября 1969 г. через департамент США послом Миденсдорфом и экипажем фальшивого "Лохотрона-11", окаменевшую деревяшку от сосны из штата Аризона.
Хотя , по сказкам НАСА, у них в  тот период времени уже был 21 кГ. лунных камней и реголита. Об этом позоре НАСА немедленно написали в интернете газеты "Ассошайтед Пресс", "Би Би Си","Эй Би Си ньюс", "Билд", "Телеграф" и другие. Эти статьи можно прочитать в интернете даже сейчас.
И редакции газет не побоялись, что НАСА за газетную утку подаст в суд: ведь тогда пришлось бы вновь анализировать фальшивые камни и фотовидеоматериалы с Луны. И уже не американскими специалистами, а МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМИССИЕЙ.
           США вынуждены были отказаться от факта дарения "лунного" камня, хотя дарили его не ночью и не наедине с бывшим премьер-министром Нидерландов В. Дризом. Мало того. Имеется официальная дарственная надпись и факт страхования фальшивого камня с Луны на 500000 д.

ПЕРЕВОД ФАЛЬШИВЫХ ФОТОВИДЕОМАТЕРИАЛОВ С ЛУНЫ  В ЦИФРОВОЙ ФОРМАТ.

          В начале нового века американцы поняли, что каждый раз скоблить "липовые" лунные фотокинонегативы после обнаружения в них скептиками очередных десятков признаков фальсификации крайне невыгодно. Это требовало высококвалифицированного труда ретушеров, которые вынуждены были долго сдирать их специальными ножичками-ретушерами, замазывать фрагменты подделки графитом и красками. Это оказалось накладно. И приводило к быстрому износу голливудского пленочного "подлинника". Поэтому было объявлено о "потере" части материалов с "Аполлона-11".
Еще в 80-х годах прошлого века появились новые технологии фоторедактора "Фотошоп", хранения и просмотра в интернете фотографий в цифровом формате "jpg" и других.
          Поэтому США срочно перевели в новый формат "for all mankind" - "для всего человечества" свою фотовидеомакулатуру с "Меркуриев","Джемини", "Аполлонов", "Скайлеба" и т.д. Что теперь давало возможность даже школьнику за 10-15 минут внести изменения в фейковый снимок, заменив буквально за центы цвет одних пикселей другим, не приводя в негодность "подлинник".

ПЕРЕДЕЛКА ПОДДЕЛЬНЫХ РОЛИКОВ О СТАРТЕ  МУЛЯЖЕЙ ЛУННОГО МОДУЛЯ В ГОЛЛИВУДЕ.

          В конце 20 века -начале 21-го века американцы в пыльной подсобке с мокрицами  и мухами, наконец, якобы нашли и поместили в "Ютуб" полный фрагмент старта ЛМ "Аполлона-17", снятого в Голливуде. Ранее имелось три видео по 6 секунд каждое стартов ЛМ "Аполлона-15,16,17", но без наличия белых газов из сопла двигателя взлетной платформы ЛМ. Теперь видео стало занимать более 30 секунд. В нем муляж ЛМ поворачиватся соплом к зрителю, и пламя внутри камеры сгорания становится видно.

          Янкам, видимо, неизвестно,что профессиональный фотограф из Австралии Д. Уайт давно поместил в то же "Ютуб" видео со стендовыми огневыми испытаниями ЛМ США, где во фрагменте на восьмой минуте вылетающего из сопла огня и дыма на темном фоне предостаточно. Но американцы всех считают дураками.

          Вот что по поводу увеличения длительности видеоролика в своей книге написал д.ф.-м.н. А.Попов:
"....через 9 лет (1998 г) НАСА опубликовало «усовершенствованный» клип, «длиной» в целых 36 сек......
  Итак, в «усовершенствованном» клипе НАСА увеличило время показа в шесть раз, чтобы опровергнуть версию о верёвке. Изобразило некое свечение в виде мутного крестика, чтобы опровергнуть обвинения насчёт невидимого факела. Правда, не успели специалисты НАСА  отработать критику насчёт взрыва под макетом и неправильного закона его подъёма. Но не беда: нет предела совершенствованию «лунных» материалов - отработают. Архив «новых» доказательств у НАСА бездонен."

СОЗДАНИЕ ЕДИНСТВЕННОЙ СКУЛЬПТУРЫ АКТЕРУ НАСА Н. АРМСТРОНГУ.

           Интересно, что для дополнительного укрепления пошатнувшейся веры лохов в покорение Америкой лунного пространства только 28 ноября 2009 г. был открыт памятник Армстронгу перед инженерным центром в штате Индиана.
Вот надпись под фото скульптуры: "West Lafayette, Indiana, USA - November 28th, 2009: The Neil Armstrong Statue in front of the Armstrong Hall of Engineering on Purdue Univiersity"
           Лишь в 21 веке за океаном сподобились, наконец, создать единственную скульптуру Армстронга у космического центра США, которых не догадались построить в 20 веке в ответ на десятки и даже сотни скульптур Ю. Гагарину в различных странах мира. И даже государствах - членах НАТО. Но вот дня ежегодного празднования покорения Луны смелыми хохмонавтам Америки до сих пор нет НИГДЕ В МИРЕ в отличие от ежегодного празднования 12 апреля, по решению Ассамблеи ООН. Зато в США есть День сурка, День блина, День велосипедиста. Эти праздники оказались намного важнее.

   
ПОДДЕЛКА ФОТОГРАФИЙ С ЗОНДА США LRO.

          Для предохранения от краха своего блефа о лунных похождениях отважных американских парней из НАСА пришлось в уже в сентябре 2009 года из-за появления в  мировых СМИ в третьей декаде августа 2009 г. сообщений о поддельной лунной деревяшке срочно объявлять о якобы снижении орбиты своего беспилотника "LRO", рисовать на фото в фотошопе  следы "астронавтов", тени от 5 флагов. И выдавать эту чепуху за настоящие снимки, сфотографированные принадлежавшим США лунным зондом "LRO". Хотя , по полетному заданию, получение многочисленных фото мест прилунения лунных модулей НЕ БЫЛО ПРЕДУСМОТРЕНО. Точки на фото, выдававшиеся за тени флагов, снабжались стрелочками с подписями "flag", "flag shadow" и помещались в википедии, в официальные фотоархивы.

Эту фоточушь немедленно распространили в интернете задыхающиеся от верноподданических порывов вассалы США.

          Откуда ж было знать американским фальсификаторам, что похожий тряпичный флаг, выставленный Крикалевым и Арцебарским над станцией "Мир"в 1991 г.,  исчез в вакууме всего за 400 суток от солнечного ветра, перепада температур, потоков микрометеоритов? После 2017 года, когда в НАСА узнали об этом, риторика о якобы стоящих на Луне флагах была немедленно прекращена. В современных википедиях об "LRO" на английском и русском языках гордые стрелочки и надписи, указывающие на тени флагов, были изъяты, а прекрасные фотографии заменены менее качественными, сделанными с бОльшей высоты. В этом случае флаги были бы не видны выходной разрешающей системе 2-х фотокамер зонда "LRO".

Хотите убедиться в том, что теней от флагов в фото с "ЛРО" уже нет в википедиях?
Это просто. Наберите в поисковой системе - "Зонд LRO. Википедия."

          Мне по-человечески интересно узнать, когда из своих фотошопных "шедевров" зонда "LRO" мошенники НАСА удалят, наконец, цепочки следов астронавтов и роверов? Ведь еще в декабре 2005 г. американские космические специалисты из Массачусетса доказали - каждое утро на Луне бушуют песчаные бури, заносящие поверхность реголитом!

ЗАПРЕТ США ПОЛЕТОВ НАД МЕСТАМИ ЯКОБЫ ПРИЛУНЕНИЯ ЛУННЫХ МОДУЛЕЙ.

          В ноябре 2011 года, боясь фотографирования зондами различных стран пустых мест прилунения, НАСА запретило летать над Луной и ходить туристам ближе 5 километров от них. Формальным предлогом послужило опасение разворовывания или повреждения туристами национальной гордости США: фотокамер, обуви, ранцев жизнеобеспечения, а также мешков с экскрементами астронавтов.

ПОДДЕЛКА ФОТОВИДЕОМАТЕРИАЛОВ О ПРЕКРАСНОМ САМОЧУВСТВИИ АКТЕРОВ,  ИГРАЮЩИХ АСТРОНАВТОВ.

          Вслед за созданием книги "Человек на Луне. Какие доказательства?" д.ф.-м.н. А. Попов написал цикл статей. В том числе - "Бодряки на орбите." Где доказывает, что прекрасное самочувствие американских актеров, игравших астронавтов после недели фальшивых полетов 60-х... 7-х гг., не совпадает с крайне неудовлетворительным состоянием космонавтов СССР. Которых вынимают из капсулы на руках, переносят к креслам и носилкам, оказывают помощь врачи. А потом неизменно отправляют для восстановления здоровья в госпитали, санатории.

          Для создания у общества противоположного мнения о прекрасном состоянии здоровья наших космонавтов умельцы США помещают в "Ютуб" ролик в 7-ми частях о якобы приземлении "Союза-19". Где в 4-ой части - "Part 4 "Soyuz 19 landing" осуществляется показ каких-то людей в шлемах. Вся беда в том , что ни одного резкого кадра при нескольких десятках минут показа съемки с вертолета и у капсулы после приземления НЕТ! Даже контуры фигур читаются с трудом. Это дало возможность заменить Леонова и Кубасова своими актерами. Нерезкие киноролики у одной из лучших стран по развитию кинематографии? Это не для нормального мозга.

          Кстати, точно такую же нерезкую видеочепуху, но с прыгающими кадрами,  распространило НАСА и про выход из вертолета и одиозное шествование  по палубе авианосца актеров Бормана и Ловелла после якобы 14-суточного голливудского полета на "Джемини-7". Причем телекамер по пути следования клоунавтов США по палубе было НЕСКОЛЬКО. И все одновременно "сломались". Для чего это было сделано?
Чтобы никто не увидел их великолепного самочувствия. Не догадались американцы сфотографировать психомоторные изменения  и ослабление ортостатической устойчивости организма  после двухнедельного пребывания в объеме "гроба" 1.25м3/чел. Где невозможно было бы даже приподняться с сидения жилого отсека для смены памперса. В США отсутствовали знания по этому вопросу, как и пилотируемые полеты на "Меркуриях", "Джемини","Аполлонах", "Скайлэбе" в 60-х...70-х гг.

"НАХОДКА" В ОКЕАНЕ ПЕРВОЙ СТУПЕНИ "САТУРНА-5" И  "ДОКАЗАТЕЛЬСТВО" ЕГО ПОЛНОЙ РАБОТОСПОСОБНОСТИ СПУСТЯ ПОЧТИ 50 ЛЕТ.

         28 марта 2012 года Джефф Безос заявил, что его компания якобы обнаружила остатки двигателей F-1 Saturn-V "Аполлона 11",  лежащие на глубине около 4.5 км в Атлантическом океане. Почти год спустя, 20 марта 2013 года, после 3 недель работы группа извлекла найденные двигатели со дна при помощи роботов. Такую информацию дали американцы, видя , что версия пилотируемых полетов США на Луну рассыпАлась, как карточный домик. Потому мы вновь видим не факты, приведенные независимыми организациями и лицами. А домыслы самих американцев, которые нельзя проверить и годные лишь для недоумков. Потом безосовцы якобы собрали на дне океана все ржавые и гнутые элементы этого мифического двигателя, свинтили его из металлолома, и  "F1"  вновь заработал. Да еще лучше прежнего, выдавая 700 Т. тяги!  И сейчас "живет, хлеб-соль жует"!

"НАХОДКА" В БЕРКЛИ КОРИЧНЕВОГО ГРУНТА АРМСТРОНГА, КОТОРЫЙ ОН ЯКОБЫ ПРИВЕЗ С СЕРОЙ ЛУНЫ.

        Несколько лет назад, в 2013 г., на складе национальной лаборатории Лоуренса в Беркли якобы был неожиданно найден бесценный клад - 20 пробирок с КОРИЧНЕВЫМ реголитом, якобы привезенным Армстронгом еще в 1969 году. Сам факт находки спустя 44 года в заброшенном складе с пауками и тараканами целого состояния (грамм лунного вещества стоит более 2 млн. д.) многим скептикам кажется совершенно нелепым. В расхитительницу гробниц Лару Крофт поверить гораздо проще. Но американцы воспитаны на бредняке поиска сокровищ в "Диснее" и Голливуде. Они иначе не могут!
         А теперь рассмотрим  материалы доклада Н. Армстронга на 13 сессии КОСПАР, проходившей в Ленинграде в 1970 году. Найти несколько сайтов с этими материалами не составит труда, если набрать в строке любой поисковой системы интернета - "Нил Армстронг. Исследование лунной поверхности".
Вот выдержки, посвященные характеристике, данной Армстронгом, цвета поверхности Луны в месте прилунения:
"... В общем, исследованный нами район по освещенности может сравниться с пустыней, а его цвет напоминает цвет сухого цемента или песчаного пляжа. При выходе из кабины мы неожиданно обнаружили, что обломки пород и частицы лунного грунта имеют темно-СЕРЫЙ или угольно-СЕРЫЙ цвет...".
         Еще один текстовый фейк от НАСА по поводу цвета Луны уже в видеоинтервью, данному им каналу "Би Би Си" в 1970 году:
"...Когда вы смотрите на грунт вблизи или в руке, вы обнаруживаете, что на самом деле он угольно-СЕРЫЙ, и мы особо не могли найти ничего отличного от этого цвета.
         Вот оно как - в руках актер НАСА Армстронг держал лишь СЕРЫЙ грунт с СЕРОЙ Луны.
Что доказывается официальными цветными фото и видеороликами с СЕРОЙ поверхностью павильонной Луны.  А обнаружили КОРИЧНЕВЫЙ! Не представляли точно в США до 1976 года, что Луна на самом деле - КОРИЧНЕВАЯ! Поэтому снимали одни и те же пейзажи, насыпанные детской лопаткой в киностудии, то СЕРЫМИ, то КОРИЧНЕВЫМИ. И вашим, и нашим!

ВБРОС В "ЮТУБ" НЕСКОЛЬКИХ КОПИЙ ВИДЕОМНЕНИЯ А. ЛЕОНОВА  О США НА ЛУНЕ.

         Занятно, что стоило скептикам недавно (12 - 15 декабря 2015 г.) поместить в "Ютуб" несколько копий видеоролика с интервью С. Кубрика о его съемке высадки на Луну в павильоне, как на день позже НАСА поместило туда же в противовес несколько копий интервью с А. Леоновым, признающим пилотируемые полеты на Луну. И неважно, что тот выдал такие ошибки в своих рассказах о досъемке видеофотоматериалов "с Луны" в Голливуде и жесткой сетке внутри полотнища флага США на Луне, что волосы на голове дыбом становятся. Не говоря уже о том, что сами американцы отрицают "доводы" великого советского космонавта-банкира.
      Так США еще раз сами доказали факт отсутствия их ЛМ "Аполлонов" на Луне.

ИЗЪЯТИЕ ИЗ "ЮТУБА" МАТЕРИАЛОВ, КОМПРОМЕТИРУЮЩИХ ИНСЦЕНИРОВКУ  ПИЛОТИРУЕМЫХ ЭКСПЕДИЦИЙ США К ЛУНЕ.

          Алексей Леонов. Противоречивая фигура. С одной стороны - Дважды Герой, первый человек в открытом космосе, человек , много сделавший для развития космических программ СССР, России. С другой - вице-президент "Альфа"-банка. Ярый пропагандист эфемерных пилотируемых полетов США на Луну. Связанный подпиской о неразглашении ГТ, он выдумывал на закате лет такое, что уши на голове скептиков немедленно опускались как у слона. И даже НАСА торопливо включало в свои новые "лунные" материалы опровержения сказанному Леоновым. Про съемку первого выхода человека на Луну телекамерой на опоре ЛМ, нейлоновом полотнище и т.д.
          Чем же он  не угодил американцам, если его видеоинтервью в "Ютубе"
"Эксклюзивное интервью: Алексей Леонов..." длительностью в 29 мин. 46 сек. теперь недоступно для просмотра на территории России? Так он на 12-ой минуте своего выступления на "НТВ" имел неосторожность сказать правду  про то, что звезды на орбите Земли хорошо видны невооруженным взглядом, если не искать их вблизи Солнца или голубого диска Земли.

          ЦИТАТА: "... "А звезды? Везде были звезды... Солнце будто вколоченное.
                Солнце и звезды. И от Солнца градусов на триста телесного угла
                и начинаются видны звезды и черное небо...".

Но ведь эти слова  идут вразрез с официальными измышлениями актеров НАСА Армстронга и других. Которые даже крупных планет, кроме Солнца, Земли, Луны, не изволили из голливудского космоса увидеть.  Вы- слабое звено! Покиньте просторы "Ютуба" с такой неосторожной честной репликой, мистер, гражданин, товарищ Леонов!

"ВОССТАНОВЛЕНИЕ" ЦУПА НАСА, БОРТОВОГО КОМПЬЮТЕРА "АПОЛЛОНА",  МНОГОЧИСЛЕННЫЕ "КРАЖИ","ПОТЕРИ" ЛУННЫХ КИНОФОТОМАТЕРИАЛОВ И ГРУНТА  И ПРОЧИЙ БРЕД ФАЛЬСИФИКАТОРОВ ИЗ-ЗА ОКЕАНА.

         Для поддержания разваливающегося  мифа о посещении американцами Луны необходимо почаще подогревать общественность все новыми и новыми фейками.
Какая разница 1000 раз ты солгал или 1001 ?
Сначала мошенники НАСА объявили, что магнитные ленты, видеокассеты с миссии "Аполлон-11" пропали ("два портсигара, два магнитофона...., - все пропало!").
Потом все якобы нашли или восстановили. Промелькнула даже информация, что кто-то из НАСА "по ошибке" записал на МЛ с драгоценными материалами с Луны концерты группы "Пинк Флойд".
         В 21 веке был вброс в СМИ сказок о том, что неожиданно практиканты "украли" сейф с камнями с Луны, но при попытке их продать попались.
За рубежом даже скандальная и лживая информация обычно играет в пользу тех, кто ее распространяет.
         В 2019 году к пятидесятилетию "липового" полета на Луну в США восстановили ЦУП "Аполлона-11" со всей мебелью, мониторами в том расположении, как все стояло полвека назад. Но это не вдохновляет скептиков, ибо они точно знают, что в Лондоне на Бейкер стрит тоже восстановили квартиру-музей Шерлока Холмса. Отчего реальностью красивая сказка Конана Дойля все равно не стала.
         В том же году блогер и инженер Кен Ширриф с единомышленниками якобы восстановили незабвенный управляющий бортовой компьютер "Аполлона". И что тот заработал еще лучше! Такая информация появилась в СМИ. Однако доказать этот факт вновь никто не может, как и то, что якобы астроном-любитель из Флориды в прошлом веке без всякого получения от НАСА траектории полета "Аполлона" взял да и увидел его практически через свернутую трубочкой газету "Нью Йорк Таймс", направив  наугад в небо.
Жаль что СМИ США стыдливо скрывают тот факт, что 30-ти кГ. "импотентная" груда металлолома - "компьютер" не имела:
- интерфейса,
- ОЗУ составляло всего 4 Кб, внешняя память ВЗУ - 75Кб, ПЗУ -32 Ксл,
- клавиш управления было всего 19,
- не было многофункциональности клавиш,
- не было буквенных клавиш,
- не было клавиш умножения, деления, знака равенства.
Поэтому ввести или увидеть всего в трех пятизначных окошках буквы, цифры с дробной частью (вещественные), посчитать премию клоунавтам НАСА за их ложь СМИ не представлялось возможным. Что там премия! Операцию 2х2=4 произвести на этом "всемогущем" компьютере было НЕВОЗМОЖНО!
А многократно рассчитывать коррекцию орбиты - и вовсе оставалось несбыточной надеждой из-за отсутствия возможности увидеть в результирующих окошках ДЕСЯТИЧНОЕ ЗНАЧЕНИЕ. И это тогда, когда ошибка на несколько десятых градуса привела бы к врезанию командного модуля без торможения в Землю или пролету "Аполлона" мимо нее.
        США солгали, что хохмонавту достаточно было ввести номер задачи и переменные величины в формулы расчета - и в окошках появлялись целые цифры ответов.
Поразительная глупость! Тогда нужно было иметь "амбарную книгу" с наименованием и номерами задач. Это в невесомости-то? Да и запомнить все это, а также наименования в окошках переменных для ввода и вывода, было невозможно.
Исключаются текстами офиц. стенограмм и подсказки из ЦУПа с Земли.

ПОДДЕЛКА  ФОТОМАТЕРИАЛОВ С ЛУНЫ С ПОМОЩЬЮ ЗОНДОВ РАЗЛИЧНЫХ СТРАН.

         Что бы вы сделали в условиях стремительно разваливающейся сказки США о покорении Луны?  Правильно! Нашли бы "доказательства" пребывания на Луне на государственном уровне в полетах к Луне зондов других стран. Например, Индии.
        НАСА помогло индийцам в снаряжении их лунного беспилотного аппарата "Чандраян-1". Где были установлены несколько американских приборов: спектрометр Moon Mineralogy Mapper, радар Mini-SAR. А расплатились индийцы статьей в какой-то эмигрантской газетенке о том, что якобы на фото с Луны виды следы ровера.
        Данных по разрешению фотокамеры "Чандраяна-1" в рунете я не нашел, поэтому воспользуемся англоязычными сайтами:
"The camera can take black and white pictures of an object by recording the visible light reflected from it.
The instrument has a resolution of about 5 meters". Т.е фотокамера способна фотографировать поверхность Луны в черно-белом изображении с разрешением примерно в 5 метров и больше.
        Теперь посмотрим, какие задачи, по материалам википедии, ставились перед "Чандраяном-1"?
"...В число основных целей запуска «Чандраян-1» входит поиск полезных ископаемых и запасов льда в полярных регионах Луны, а также составление трёхмерной карты поверхности[2]. ....".
      Становится понятным - ни полетное задание, ни разрешение фототехники на борту зонда НЕ ПРЕДНАЗНАЧАЛИСЬ В ПРИНЦИПЕ ДЛЯ ПОИСКОВ И ФОТОГРАФИРОВАНИЯ  ПРЕДМЕТОВ МЕНЬШЕ 5 МЕТРОВ В ПОПЕРЕЧНИКЕ НА ПОВЕРХНОСТИ ЛУНЫ!
Размеры посадочной платформы лунного модуля имеют размеры всего 4.3 м.
А ширина следа от колеса ровера составляет всего 23 см.
И пусть даже след имеет длину в несколько километров, выходная разрешающая способность фотокамер "Чандраяна-1" не позволяет его проработать хотя бы одним пикселем на снимке. А тем более - мелкие объекты, якобы оставленные НАСА на поверхности Луны.

       Аналогичной словесной шелухи про якобы замеченные следы американцы добились и от Японии. Хотя разрешение фотокамеры их зонда "Кагуя" позволяло фотографировать объекты лишь свыше 10 метров в поперечнике.
И от Китая. Хотя зонд "Чанъэ-2 мог фотографировать объекты лишь свыше 30 метров
в поперечнике. А в полетном задании китайского и японского зондов не ставились даже цели фотографирования американских объектов на Луне.

       В 2021 году США вбросили в интернет единственное поддельное фото с зонда "Чандраян-2", где на Луне якобы видна посадочная ступень ЛМ "Аполлона-11". Дело в том, что сначала фото с орбиты Луны поступали на мощные антенны США, а уж оттуда - в Индию. Это было оговорено в договоре о взаимном сотрудничестве в области космоса, как и установка на "Чандраяне" нескольких приборов производства США.  Однако это фото имеется лишь на сайте ПРЕЗЕНТАЦИИ, но его несколько лет нет на официальном  сайте космических исследований Индии. И оно поразительно совпадает с подделкой фото с ЛРО, где высота, ракурс съемки и направление теней идентично.
       Интересно, что единственное фото с контурами "Аполлона-11" якобы сделано вовсе не штатной слабосильной фотокамерой "Чандраяна-2", которой проводилось общее картографирование поверхности Луны. А другой фотокамерой, более качественной (0.3м./пикс.), которая снимала лишь в процессе 2-х витков вокруг Луны. Она обслуживала процесс последующего прилунение зонда, отделившегося позже от "Чандраяна-2", фотографировав лишь мелкие камни и кратеры в зоне предстоящего прилунения беспилотного зонда Индии. И надо же! Первый же снимок оказался на месте прилунения "Аполлона"! А высота съемки, ракурс пейзажа Луны, длина теней, направление теней от посадочной платформы ЛМ США оказались теми же!
       Извините, но эта информация американцев создана не для здорового ума! На самом деле для получения тех же результатов в кадре нужны СОТНИ попыток в то же время утра, на той же высоте и т.д. и т.п.

       Как только речь заходит о фотодоказательствах, НАСА и их приспешники смущенно отводят глаза в сторону. И им не помогают специальные штаты  космического агенства, до сих пор финансируемые государством за переделку провалившихся поддельных видео "с Луны", подкрашивание фотографий с СЕРОЙ поверхностью Луны в КОРИЧНЕВЫЙ цвет и другая спешная штопка дыр в развалившейся лунной программе.

ПОДМЕНЫ МАТЕРИАЛОВ ВИКИПЕДИЙ НА СОВЕРШЕННО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ.

       Википедия о НЕУДАЧНОМ полете "Аполлона-6" 4 апр. 1968 г. заменена новой. Где исход полета объявлен УДАЧНЫМ, несмотря на десятки поломок. А отклонение от расчетного места приводнения командного модуля теперь составляет не 600 км., как указано в 4 гл. книги "Полеты США на Луну" И. Шумейко, а 80-90 км, по разным источникам лжи США. Вот лишь неполный перечень неисправностей:
- запредельная вибрация корпуса,
- включение-выключение всех двигателей, как им заблагорассудится,
- отлет от Земли всего на пару десятков тыс. км. вместо СОТЕН тысяч км.,
- отсутствие связи,
- несоблюдение нужной скорости входа в атмосферу Земли,
- прогорание стенок сопел двигателей,
- недопустимо плохая точность приводнения КМ "Аполлона-6" и т. д.
И тем не менее НАСА вынуждено было якобы принять решение о посадке смертников
в непригодный для полетов на Луну "Аполлон-8" без всяких его беспилотных испытаний.  Да еще и с не испытанным на предмет взлета-посадки на что-либо твердое лунным модулем корп. "Грумман".
       То же чудесное превращение в более толстый ждало и "лунный" имитатор скафандра США "А7Л", в котором снимались артисты Голливуда. Ведь в прошлом веке его общий вес был заявлен НАСА всего в 54 кГ. По мере ознакомления с реальным беспощадным космосом и конструкцией советских скафандров американцы добавляли в свой мифический "химкомплект" дополнителные слои и устройства. И теперь в википедиях о нем можно прочитать, что он  уже весит якобы  90-96 кГ.
       В 21 веке американцы ИЗМЕНИЛИ в википедии многочисленные доклады Армстронга и Олдрина в части, касающейся наблюдения цвета Луны. На смену чепухе о полностью СЕРОЙ либо полностью КОРИЧНЕВОЙ Луне пришел вздор о том, что они якобы видели под одним углом относительно Солнца СЕРУЮ Луну, а повернувшись к нему под другим углом, увидели КОРИЧНЕВУЮ. Однако в конце той же википедии дана
ПАНОРАМНАЯ фотография места прилунения "Орла" "Аполлона-11" с поворотом съемки Армстронгом на 360 градусов. Она собрана из отдельных снимков под разными углами относительно Солнца. ГОЛЛИВУДСКАЯ ЛУНА В ПАНОРАМНОМ СНИМКЕ ПРИВЕДЕНА ПОЛНОСТЬЮ КОРИЧНЕВОЙ, а не  ступеньками!
Дурачья в любых странах предостаточно!

ПЕРЕДЕЛКА ФОТОГРАММЕТРИЧЕСКОЙ КАРТЫ ПОВЕРХНОСТИ ЛУНЫ НА  МИССИИ "АПОЛЛОН-11"

       А теперь о неверных длинах теней на фальшивых фотоснимках с Луны...
Михаил Вячеславович Коробков - известный математик, доктор физико-математических наук (2009), Full professor School of Mathematical Sciences, Fudan university, Shanghai, China; ведущий научный сотрудник Института математики им. С.Л. Соболева (Новосибирск, Россия), автор более 50 работ в представительных российских и зарубежных научных журналах.
       В мае 2020 года он написал работу о несоответствии на 30% длин теней на официальных фото и видеоролике, снятом 16 мм. кинокамерой НАСА при инсценировке пилотируемого полета на Луну "Аполлона-11". Они оказались короче, чем должны быть согласно представленной США десять лет назад фотограмметрической карте поверхности места прилунения ЛМ "Орел". Известный российский математик связался с сотрудником НАСА В.Г. и заявил о несоответствии длины теней от объектов, сфотографированных на поверхности и углу представленного подъема Солнца над Луной.
       Как вы думаете, какой был ответ? В.Г. обещал переделать ранее представленную НАСА фотограмметрическую карту так, чтобы длины теней на фото и видеоролике соответствовали новой карте. А чтобы поверхность вокруг ЛМ США "Орел" соответствовала длине теней на поддельных фотовидеоматериалах, придется В.Г. слетать на Луну в Море Спокойствия и провести там земляные работы по изменению наклона почвы на 4.7 градуса! Видимо, как раз для этого США в 2022 году готовят новую тяжелую ракету SLS. Правда, пока она подтекает изо всех дыр, словно древний житель Земли ста лет отроду! В отличие от древних бездефектных мифических "Аполлонов" прошлого века. Придется США снова отложить старт не к концу сентября 2022 г., а к концу  Голливуда.

ПОЯВЛЕНИЕ ВИДЕО О ЯКОБЫ НАДЕВАНИИ СКАФАНДРА ВНУТРИ  ЛУННОГО МОДУЛЯ.

       В 20-х гг. нынешнего столетия появилось новое видео НАСА о якобы надевании скафандра одного актера другому внутри тесного жилого отсека ЛМ "Аполлона-16". Видимо, и его нашли в пыльной подсобке с тараканами и мокрицами. Длится оно всего 23 сек. Увы! На самом деле в нем никто ничего не надевает. Это невозможно в таком мизерном объеме. Все уже надето заранее несколькими  ассистентами в огромном павильоне Голливуда. Просто один актер застегивает или поправляет что-то на скафандре другого, словно родня в ритуальной атрибутике гроба усопшего.
Но за 23 сек. ему так и  не удается сделать это. Мало того. Даже в таком коротком видеофейке имеются СКЛЕЙКИ! Не смогли мошенники НАСА при включенной камере положить актера на сверхузкой площади жилого отсека ЛМ в 2 м. х 1 м. при наличии рядом другого! Пришлось прерывать кинозапись, выползать актеру из муляжа ЛМ, чтобы другой лег на пол, а потом вползать назад. Как же обоим астронавтам одновременно в прошлом веке удалось одеваться, раздеваться, а также работать, кушать, спать в крошечной темной каморке Ваньки Жукова, девятилетнего мальчика? Спросите у голливудского режиссера С. Кубрика.

СТИРАНИЕ "ЛУННЫХ" ФОТОАРХИВОВ НАСА С СЕРВЕРОВ  И ЗАМЕНА  ИХ НОВЫМИ.

      Примерно с 2020 г. в НАСА начали масштабную операцию по реформировнию своих поддельых фотоархивов, посвященных космическим программам США. Хотя как можно изменять ПОДЛИННИКИ, такие ценные для всей мировой истории? Сначала с американских серверов исчезли немногочисленные фотогрфии из архивов "Меркуриев", "Джемини". Где фото из космоса почти отсутствовали. Присутствовали лишь 95% земных снимков:
- актеров в имитаторе скафандра перед стартом,
- без имитатора скафандра,
- членов их семей,
- пищи, что они якобы кушали на орбите Земли,
- анимации траекторий придуманных полетов и прочий мусор, не имеющий к космическим полетам прямого отношения.
       В таком виде почти без космических кадров фальшивые фотоархивы США доказывали скорее то, что янки никогда не поднимались в космос в 60-х...70-х гг. Это и стало причиной "расправы" с ними.
       Затем исчез еще один фотоархив всех инсценированных (см. выше) космических программ. И вот в июне 2022 года уничтожен самый крупный (около 6000 фото) одиозный фотоархив по "Аполлонам" с названием "70mm Hasselblad Image Catalog". И заменен на альтернативный с тем же именем, но с НЕРЕЗКИМИ фото. Теперь найти в нем какие-либо детали стало невозможно. Видимо, оказалось мало того, что в фотошопе в нем корректировались сотни фейковых фото. А кроме того, удалялись снимки с наиболее явными признаками подделок. И добавлялись новые, полученные недавно с беспилотников.
       Поскольку траты на высококлассных специалистов НАСА, способных заранее отобрать самые компрометирующие кадры фейковых архивов и поправить их в фотошопе сейчас невозможны, то там сыграли на опережение: попросту снизили уровень резкости мелких деталей всех фото. Попробуй, найди теперь в них что-либо неправильное  в будущем!

       С каждым днем процесс замены и подделки фальшивых фотовидеоматериалов и текстов к полетам становится все наглее и агрессивнее. Но вот, что удивительно - вновь вброшенные материалы только больше доказывают миру, что США на Луне не были!

        Здесь опубликованы далеко не все меры, предпринятые США в 21-м веке по сокрытию мошенничества на Луне. Только известные автору.

ПОСЛЕСЛОВИЕ.

        После прочитанного у некоторых возникает естественный вопрос - если имелись такие очевидные признаки фальсификации космических полетов США 60-х...70-х гг., то почему почти все страны молчат об этом?
        Ответ очевиден. Многие из самых передовых стран находятся в составе военно- ПОЛИТИЧЕСКОГО блока НАТО, возглавляемого американцами. Санкции к таким странам с их стороны неизбежны. Могут любую страну, официально написавшую о лунном фейке США, объявить пособницей какого-нибудь нового "Лада Бенана" и найти в этой стране химическое, ядерное оружие в виде пушек, стреляющих по янкам ядрами. И пригнать туда все свои 11 авианосцев.
        Как американцы могут извратить все функции общественных организаций, уклад и мировые законы,  мы хорошо теперь знаем по событиям на Украине. Вдобавок многие страны или сами являются кредиторами США или наоборот. Поэтому и молчат
и страны НАТО, и страны ЕС. Зато как одновременно загомонят после падения своего хозяина, обличая мошенничество НАСА!

0

25

Лунная афера американцев Часть 1. Александр Попов и Роман Голунов
https://rutube.ru/video/9c2f2fb974a2e05 … f1ad3c1b5/

Лунная афера американцев Часть 2. Александр Попов и Роман Голунов
https://rutube.ru/video/1d4027e8284b250 … 62b36a044/

Лунная афера американцев Часть 3. Александр Попов и Роман Голунов
https://rutube.ru/video/370c0782a6d2cf3 … 87ed7b416/

Лунная афера американцев Часть 4. Александр Попов и Роман Голунов
https://rutube.ru/video/e22cc8aa11a548f … 45104b3df/

0

26

День-ТВ.Александр Попов и Роман Голунов. Лунная афера американцев. Ч.1
https://youtu.be/nLSi2NiGBBs

День-ТВ.Александр Попов и Роман Голунов. Лунная афера американцев. Ч.2
Чем была лунная гонка для США и СССР?(сентябрь 2023)
https://youtu.be/DTs9xJ6q2xk

День-ТВ.Александр Попов и Роман Голунов. Лунная афера американцев. Ч.3
Сатурн-5/Аполлон-11 был баллистической ракетой, которая закончила свой путь в Атлантическом океане(октябрь 2023)
https://youtu.be/jqnYLLkeO78

День-ТВ.Александр Попов и Роман Голунов. Лунная афера американцев. Ч.4
Как наши следили за "Аполлонами" (декабрь 2023)
https://youtu.be/207_tncWOZI

День-ТВ.Александр Попов и Роман Голунов. Лунная афера американцев. Ч.5
Ракеты программы "Аполлон" - фальшивки! (февраль 2023)
https://youtu.be/8lAItF_VNX4?si=KqBKuorfe8cl4oVS

День-ТВ.Александр Попов и Роман Голунов. Лунная афера американцев. Ч.6
Ответы на вопросы ч.1 (декабрь 2023)
https://manonmoon.ru/addon/kino/answer_b1.mp4

День-ТВ.Александр Попов и Роман Голунов. Лунная афера американцев. Ч.6
Ответы на вопросы ч.2 (февраль 2024)
https://youtu.be/z0EJ989pJv4?si=u4hJHVDvN9Zp5tUh

День-ТВ.Александр Попов и Роман Голунов. Лунная афера американцев. Ч.7
"АПОЛЛОН на Мурманском причале - свидетельство фальсификации? (ноябрь 2024)
https://youtu.be/2feZbwr8mIk?si=6frKu6uY5bTAZXLn

День-ТВ.Александр Попов и Роман Голунов. Лунная афера американцев. Ч.8
"4 причины не верить в Аполлон. Обобщение.(февраль 2024)
https://www.youtube.com/watch?v=ppGVdm8xvA0

День-ТВ.Александр Попов и Роман Голунов. Лунная афера американцев. Ч.9
Финал лунной аферы (ЭПАС) (март 2025) Дзен
https://www.youtube.com/watch?v=HNYpE2aadeo

0

27

Как выглядела бы высадка на Луну, если бы она состоялась в реальности? Часть 1-я.
12 декабря 2023

1. Если высадка на Луну была бы реальной, то имелось бы множество видеороликов с "астронавтами", сидящими в кабине модуля и занимающимися своими делами. Но, таких роликов нет. Доказательств того, что во время старта ракет с Земли, прилунения и взлёта с Луны в модулях сидели люди, желательно живые, у НАСА нет.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_657813f87bf54b647712eb54_65781bfa4ad6bc380e784ab8/scale_1200
Если вам раньше казалось, что вы лично видели, как некие астронавты якобы улетают на Луну, прилуняются и взлетают с Луны, спешу вас огорчить. Вы никогда этого не видели. Это эффект внушения. Вы видели лишь беспилотные старты ракет и макеты без людей внутри, разумеется. Факт остаётся фактом. Никто и никогда не видел , по сути, этих самых стартов людей на Луну, посадок людей на Луну, взлётов людей с Луны. Для реальных полётов это недопустимая аномалия.

2. Если бы высадка на Луну была не постановкой, то НАСА сегодня не топталось бы на месте, пытаясь воссоздать уникальные технологии 60-х годов заново, а просто село бы на ракету и полетело на Луну и построило бы на Луне базу по типу МКС с телескопом, приборами и тд и тп. Полнейшая беспомощность НАСА в плане освоения Луны сегодня это косвенное подтверждение того, что в 60-х годах зря сняло телекомиксы о полётах на Луну, перехитрив прежде всего самих себя.

На сегодня имеется технологический парадокс - 50 лет назад НАСА с лёгкостью могло создавать ракеты для полёта на Луну при примитивных технологиях 60-х годов, а сегодня имея суперкомпьютеры, новейшие материалы, интернет, средства связи НАСА не может повторить даже самое простое - полёт на Луну.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_657813f87bf54b647712eb54_65781cef12336045a707dd63/scale_1200
Вы будете смеяться, но НАСА , по сути, призналось в том, что на 54-й год от полёта Армстронгова технологий , позволяющих слетать на Луну живому человеку у них нет. Глава НАСА Билл Нельсон на пресс конференции так и сказал, что заявления о высадке на Луну в 2024 м году не базировались на технической возможности.

3. Если бы НАСА реально готовило первый полёт к Луне то шансов полететь на Луну у Коллинза, Олдрина и Армстронга не было бы в принципе. На Луну полетели бы совсем другие люди, ростом гораздо ниже и весом, самое главное, гораздо легче, ведь согласно мифологии о полётах на Луну НАСА экономило вес и ради этого даже заменило воздух на кислород. При якобы первом прилунении "астронавты" чуть не погибли якобы из-за того, что у них топлива хватило буквально впритык. Его оставалось ровно на последний непродолжительный манёвр. Для реальных полётов это недопустимый просчёт инженеров!

Для голливудского триллера о полётах такой поворот событий даже полезен, но совершенно не годится для реальности. Рост первых советских космонавтов был куда скромнее актёров Голливуда ростом около 180 см и весом около 80 кг.Для экономии веса Олдрин, Коллинз и Армстронг попросту не рассматривались бы в качестве кандидатов в первый полёт. Они попросту негодны к нему из-за перевеса. Их лишняя масса это лишний кислород, лишняя вода, лишние аккумуляторы для ровера, лишний металл для более крупной кабины и более крупного, соответственно, модуля. Неужели инженеры НАСА не знали о перевесе актёров, на которых они впустую истратят многие тонны горючего?

Разумеется инженеры тут ни при чём. Высокие актёры выигрышнее смотрелись в кадре и на обложках журналов. Америке нужны были красивые , высокие герои, которые переигрывали бы по всем статьям советских космонавтов с куда более скромными, но реальными для первого полёта параметрами.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_657813f87bf54b647712eb54_65781e6c254ced408698c73f/scale_1200
Рост Юрия Алексеевича Гагарина был намного меньше роста гренадёров полка Кубрикова.

4. Полёт на Луну это уникальнейшее событие в жизни человека. Согласно мифологии о полётах на Луну на ней побывало всего 12 человек. 12 супергероев, покоривших космос! Любой нормальный человек захочет остаться в истории человечества просто сфотографировавшись на память об этом уникальнейшем событии. У "астронавтов" имелись фотоаппараты на борту лунных модулей. У них было много плёнки и фотоаппараты. Во время полётов на орбиту "астронавты" запросто делали сэлфи со своими лицами и никаких проблем у них с этим не было.

И вот наши герои попали на Луну. Это несомненый успех горстки героев.

Это америка и это американцы. Они везде фотографируются, везде улыбаются. Кругом у них сплошной "чиз", хэллоу" и "хаюдуюду". В самую пору просто стать у лунного модуля, сесть на ровер и сфотографировать друг друга на Луне и сфотографироваться вдвоём на Луне с напарником, с которым ты рискуешь жизнью в таком удивительном и уникальном для человека полёте. Но что-то и тут идёт не так в сценарии мифологии о полётах.

Наши доблестные герои, американские первопроходимцы космоса наотрез отказываются фотографироваться на память о том, что они покорили Луну!!!
Что они покажут детям, внукам? Унылые фотографии в павильоне с глобусом Луны? Любой человек на Земле может сделать такое фото.
Ведь "астронавты", тем более американцы, могли бы заработать огромное количество денег на продаже постеров,сувениров, книг и тд и тп
со своими фотографиями на Луне. Но, на удивление, портетов "астронавтов", сделанных на память о мифологическом полёте нет в природе!!!

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_657813f87bf54b647712eb54_65782321fcae6b39284c54b0/scale_1200
Очередной феномен псевдолунной опупеи НАСА - вселенская скромность героев космоса, не желавших сняться на память о полёте на Луну.

5. Если бы высадка на Луну была реальностью, то "астронавты" не бегали бы безрассудно падая на камни и гогоча и дурачась в прямом эфире под шутки людей, которые якобы отвечают за безопасность "астронавтов". Бегать было бы категорически запрещено. Это попросту грозит гибелью.
При падении и ударе о камни "астронавты" запросто могли бы сломать себе руку или ногу, шею, повредить шланги, пробить скафандр. Полное пренебрежение техникой безопасности, работа на публику, безрассудность, граничащая со слабоумием это ещё одна аномалия сказки об удивительных и невероятных приключениях астропузиков на Луне.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_657813f87bf54b647712eb54_657825158727b83139871ef3/scale_1200
Специалисты из центра управления полётами вместо того, чтобы потребовать от подопечных немедленно прекратить ставить под угрозу срыва миссию на Луне с шутками и прибаутками наблюдают, как "астронавты" пытаются умереть в прямом эфире, корчась в судорогах от удушья из-за пробитых шлангов или скафандра. Это Голливуд, детка!

6. На видео НАСА мы видим как некие фигуры в белых костюмах скачут , как сайгаки по степи, и совершают манёвры типа таких:

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_657813f87bf54b647712eb54_65782615fcae6b3928533f62/orig
Якобы астронавты, якобы находящиеся на Луне с лёгкостью разогнавшись и двигаясь в одну сторону, резко меняют траекторию движения.

Стоп, Хьюстон! Вы серьёзно считаете всех малограмотными неучами? А где же инерция массы? "Астронавты" весят на Луне в 6 раз меньше и инерция массы под 200 кг просто утащила бы реального астронавта при безуспешной попытке осуществить такой манёвр туда, куда "астронавт"двигался до этого. Ведь на Луне "астронавт" почти что летает в невесомости на 5/6 своего земного веса и лишь на 1/6 еле-еле притягивается к поверхности Луны слабой лунной гравитацией. Реальный астронавт, будь у него массивный рюкзак за спиной, закувыркался бы при таком манёвре, его закрутил бы рюкзак, который он резко вывернул и он, беспомощно кувыркаясь, пролетел бы несколько метров вверх тормашками. Такое кино совсем не годится в качестве лунного, Хьюстон!

Несоответствие веса и массы у актёров, явно имеющих за спиной пустые бутафорские рюкзаки это одна из главных аномалий "лунных" телекомиксов НАСА.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_657813f87bf54b647712eb54_657827f35fdde42ef6d06035/scale_1200
Само НАСА ещё в 60-х годах на стенде воссоздало лунные условия, сняв у испытуемого 5/6 веса. При начале ходьбы при таком соотношении веса и массы человеку нужно сильно наклониться вперёд, чтобы разогнать свою массу. Чтобы остановить разогнавшуюся массу человеку нужно сильно отклониться назад, иначе ничего не получится.

Но что же мы видим на видео НАСА?

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_657813f87bf54b647712eb54_657828936953fc7de5c99ef6/scale_1200
На кадрах, якобы сделанных на Луне, "астронавту" для того, чтобы пойти совсем не нужен наклон! Также "астронавты" после разгона останавливаются, как ни в чём не бывало. Полнейшее несоответствие лунным условиям в плане соотношения массы и веса это просто провал НАСА в этом плане.

7. Если бы полёт на Луну был реальностью, то при старте модулей с Луны мы сначала видели бы выхлоп двигателя, работающего на аэрозине, затем модуль охватили бы языки пламени, потом при отрыве от посадочной ступени пламя стало бы менее заметным, а в сопле двигателя мы видели бы яркое свечение. С этой точки зрения макеты, поднимающиеся вверх, словно древние индийские виманы, выглядят нелепой шуткой американских кинематографистов. Как происходит запуск двигателя, работающего на аэрозине?

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_657813f87bf54b647712eb54_65782a924ef0b47f7077498c/scale_1200
По мнению местных "специалистов" мы видим невидимый запуск двигателя.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_657813f87bf54b647712eb54_657829dd4f0304257da8dcef/scale_1200
В общем, вы всё поняли. Реактивный двигатель это реактивный двигатель, а макеты это макеты.

8. Если бы полёт на Луну был реальностью, то панель управления самого совершенного в истории человечества корабля не выглядела бы так, как выглядела.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_657813f87bf54b647712eb54_65782b56d536e822e784be42/scale_1200
Это панель управления "Аполлона-11" во время так называемого полёта на Луну.Бррррр.Ужас!!!

Даже многие верующие в полёты на Луну пишут такое об этих фотографиях, что приводить их высказывания в рамках статьи я не берусь, но множество тех, кто даже верует в полёты на Луну отказываются верить своим глазам и пишут, что это я снял старые мотовилы на гадюкинских коровниках ,выброшенные на помойку. Но нет, дорогие читатели, вы видите то, что видите! Это откровенно позорное изделие, назовём этот ржавый набор запчастей так, не что иное как пульт управления "лунным" модулем Аполлон-11.

Ржавчина, гнутые, грязные, перекрашенные панели, вывалившиеся болты и заклёпки, торчащие в кислородной атмосфере провода, абы как скручены изолентой. Лично я верить в то, что это космический корабль, а не убогий макет категорически отказываюсь! Ну хотя бы какую лампочку включили для приличия что-ли! Это же страх и ужас, Хьюстон!

9. Среди сплошных аномалий "лунной" опупеи нет ничего ,что как-то свидетельствовало о высадке людей на Луну, о реальности полётов.
При реальных полётах мы видели бы на фотографиях маленькое Солнце с лучами от лепестков закрытой диафрагмы.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_657813f87bf54b647712eb54_65782ecf43f35b297b8fddd6/scale_1200
Солнце очень яркий объект в открытом космосе, но только не во время съёмок телесказки о полётах на Луну. Пусть вас не смущает, что кадр с "Аполлоном" засвечен. Судя по округлой форме лепестков сказку снимали на открытых диафрагмах, да и вокруг Солнца непеременно при закрытых диафрагмах появляются лучи, соответствующие количеству лепестков диафрагмы. В случае с чётным и нечётным количеством лепестков количество лучей разное, но лучи сами никуда не деваются.

Солнце на лунных фотографиях, сделанных Хассельбладом 500 с его большим кадром около 6 на 6 см примерно и широкоугольным объективом, 60 мм, это почти что точка в кадре, крайне маленький кружочек. Солнца на Луне, света точнее очень много. Его хватает и даже с избытком.
Снимать для получения более чётких кадров, более резких и для того, чтобы Солнце не засветило кадр, реальные астронавты снимать будут на закрытых диафрагмах.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_657813f87bf54b647712eb54_65783099a5e110448686512e/scale_1200
Слева мы видим реальное Солнце, снятое с орбиты вроде бы как утверждается теми же "астронавтами" Аполлон-11. Хотя любой снимок можно вставить в любой альбом и подписать как угодно. Допустим это сняли "астронавты" Аполлон-11 на орбите, ладно. Но почему же тогда "Солнце" на якобы лунных фотокарточках превратилось в огромную размытую кашу? Почему света на "Луне" перестало хватать и диафрагму пришлось открывать всегда? Ещё один признак закрытой диафрагмы - большая глубина резко изображаемого пространства, так называемая ГРИП.

Проще говоря если ты снимаешь кого-то или что-то на открытой диафрагме, то предметы перед объектом съёмки и за ним буду размыты, а если на закрытой, они будут резкими.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_657813f87bf54b647712eb54_6578338db62be0549bab9c80/scale_1200
"Астронавты" делали всё, чтобы усложнить себе жизнь, и без того полную тягот и невзгод. Например, они постоянно открывали диафрагму, чтобы усложнить себе наводку на резкость, которую наводили просто наугад. Мы видим, что этот кадр снят на открытой диафрагме, так как грунт перед и за объектом съёмки, многим кажущимся астронавтом, размыт, находится вне зоны резкости. Как они вообще наводили резкость вслепую в таких условиях ,если ошибались с определением расстояний до объектов? Чудеса да и только!

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_657813f87bf54b647712eb54_657832fd27981511f03b0a4e/scale_1200
Факт остаётся фактом. Ни на одной "лунной" фотографии нет Солнца. Та светящаяся каша, которая маячит на всех снимках Солнцем быть не может. Она намного тусклее Солнца и намного больше физически. И она постоянно меняет свой размер, что для Солнца, находящегося на огромном удалении невозможно.

10. При посадке на Луну у реальных модулей срабатывали бы амортизаторы, чего не наблюдается у макетов, имитирующих лунные модули на видео НАСА.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_657813f87bf54b647712eb54_657835960787fe0126e54ac4/scale_1200
Даже при жёсткой посадке у модулей "Аполлон" почему-то не срабатывали амортизаторы!
Согласно лунной мифологии о полётах посадочные модули имели одноразовые сминаемые амортизаторы, гасящие скорость и смягчающие посадку на Луну. Согласно той же мифологии самой жёсткой была посадка Аполлона-15. Но даже в случае жёсткой посадки амортизаторы не срабатывали!
При столкновении с поверхностью опора должна въехать внутрь стойки, укоротиться и проехать немного по грунту круглой чашей опоры.
Но, на беду НАСА никаких признаков реальности посадки не обнаружено и тут. Опоры не опустились, не укорачивались, не сминались, никаких следов реальной посадки нет.

11. Спустя 50 лет после мифологической телевысадки на Луну верующие в полёты показывают некие чёрно-белые снимки, на которых якобы им видятся некие следы астронавтов, которые никто не может показать.

Так вот. В случае, если бы высадка на Луну была реальностью, то давным давно места посадки были бы изфотографированы вдоль и поперёк, наискось и по диагонали всеми видами многочисленных аппаратов и телескопов, которые умудряются снимать объекты за миллиарды световых лет, грубо говоря, но не могут снять якобы стоящий на Луне лунный модуль.

Сегодня 21 век. Существуют матрицы с невероятным разрешением, которые могут снять цветные фотографии прекрасного качества на свои великолепные матрицы, снять видео в 8 к сверху мест посадок, сбоку от мест посадок, снять прямо с самих мест посадок и фотографии великолепного, превосходного качества, снять видео восхитительного качества.
Но, как назло, человечеству, обладающему просто превосходными техническими средствами, позволяющими снять видео и фото невероятного качества НИКАК НЕ УДАЁТСЯ 50 лет хотя бы нормально сфотографировать места посадки в цвете так, чтобы снимки не были похожи на снимки кнопочным телефоном 20 летней давности!

Отсутствие вменяемых фотографий и видео, доказывающих, что "астронавты" топтали лунный реголит подтверждает, что кроме старых чёрно-белых фотографий из павильончика дядюшки Стэнли у НАСА ничего нет.

На китайских фотографиях мест высадки вообще нет модуля!

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_657813f87bf54b647712eb54_657839a10787fe0126ef3fcd/scale_1200
На китайских снимках отсутствуют посадочные ступени кораблей программы "Аполлон".

В общем, мутные чёрно-белые фотки служить доказательством полёта человека на Луну не могут по определению, так как разглядеть на них что-то невозможно физически. Это пятна и полосы, не более того. Тем более ,что любые следы на Луне можно оставить с помощью автоматической станции.

0

28

ПРЕАМБУЛА.

В отличие от "могликов", ориентированных на единый план дезинформации от НАСА , поддерживаемый вот уже более полувека специально выделенными для этого людьми , осуществлявших и осуществляющих  в том числе и  редактирование официального сайта НАСА с удалением косяков внесением современных исправлений по новым вскрывшимся обстоятельствам, немоглики  действуют в основном порознь , индивидуально.  Только в последнее время , благодаря интернету, немоглики  получили возможность "кристаллизоваться" вокруг некоторых заметных, энергичных и последовательных немогликов типа Мухина, Велюрова("Прохожего"), Попова, Панова ("Непрохожего"), Фото-Влада, Елхова, Коновалова и др.   

Это приводило и приводит к несогласованности их подходов и, соответственно , к отсутствию единства их взглядов , в соответствии с их уровнем подготовки, жизненным опытом, уровнем знания матчасти  в конкретном вопросе. Даже немоглики-ветераны зачастую не в курсе важных аргументов и контраргументов коллег из своего лагеря.

Хорошим примером являются полемические конфликты среди немогликов, как, например, противостояние кинооператора Коновалова, хорошо знающего "свою матчасть"  ( по фейковым фото-, кино- и телесъемкам) и не очень хорошо знающего физику и конструкторскую стезю, и  физика А.В.Панова  , намного лучше знающего физику , но вероятно хуже знающего тему комбинированных съемок.

Еще одним моментом, затрудняющим сведение воедино всех накопленных материалов по разоблачению лунного блефа ,  является колоссальный объем материалов, накопленных к настоящему времени как в базовых материалах, так и в обсуждениях.  В результате даже в пределах одного объемного материала, например , книги, авторы грешат повторами одного и того же (иногда акцентируя внимание читателей на некоторых узких моментах, которые ближе самому автору) , при этом выпуская из поля зрения намного большую часть уже известных сведений от других авторов  и результатов их обсуждений.

Несмотря на это обстоятельство, все нове и новые материалы пополняют "копилку" немогликов ,  все более и более озадачивая НАСА и его защитников, которые, на мой взгляд, чуя приближение скорого разоблачения , уже пустились во все тяжкие , просто  внаглую "цензурируя" критиков, в  т.ч. и  неспортивными методами  с преследованиями немогликов - от шельмований с оскорблениями до кибератак и даже физическими нападениями , и внаглую же "редактируя" косяки на официальном сайте НАСА (загрубляя разрешение компрометировавших фотоматериалов, постепенно меняя цвет лунного грунта на фотографиях с  "фирменного" серо-черного  на оттенки коричневого, фотошопля ранее выложенные изображения с "лунных" миссий и полученных  LRO. А когда им на это указывают - объявляют, что так все всегда и было. Поэтому фотографии от НАСА в интернете уже не имеют доказательной ценности : приходится прибегать к поиску фотографий в печатных СМИ 70-80-х годов.

Ну а теперь - небольшая амбула.     

Шесть с лишним лет назад на сайте "Военное обозрение"  был выложен трехчастевой материал  "Полеты на Луну в кино и наяву" с послесловием:

https://topwar.ru/156035-polety-na-lunu … rvaja.html
https://topwar.ru/156136-polety-na-lunu … oraja.html
https://topwar.ru/156310-polety-na-lunu … retja.html
https://topwar.ru/156641-polety-na-lunu … iptum.html

Интересующимся темой - рекомендую к прочтению.

Из этого материала хочу выделить один фрагмент первой части, посвященный теме газового состава атмосферы в "Аполлонах".  Эта тема в других источниках упоминалась, но как-то менее "выпукло" и развернуто ...

...

Отметим для начала одну очень важную деталь, как раз непосредственно взаимосвязанную с наличием или отсутствием тяжёлой ракеты-носителя в период начала запусков обитаемых аппаратов СССР и США на околоземную орбиту. Если наши космонавты обеспечивались для дыхания воздухом, то американцы использовали чистый кислород, крайне опасный вариант, чреватый пожаром и взрывом от любой искры.

Из множества аварий при использовании кислорода наиболее известна гибель экипажа «Аполлона-1». Пожар произошёл 27 января 1967 года во время наземных испытаний на стартовом комплексе космического центра имени Кеннеди. В огне заживо сгорели астронавты Вирджил Гриссом, Эдвард Уайт и Роджер Чаффи. Кислород — крайне опасная среда, где малейшая искра может стать причиной взрыва и пожара. В кислороде запросто горит не только сталь, но даже керамика. Использовался кислород для максимального облегчения американских космических капсул как раз из-за отсутствия у США тяжёлой ракеты-носителя.

Размеры американских пилотируемых космических аппаратов, предназначенные для вывода в околоземное пространство, отличались невероятной теснотой — и тоже из-за экономии веса. Так, общий объём на двух человек в «Джемини» составлял 2,6 кубических метра, в «Аполлоне» общий объём составлял на троих 6 кубических метров. Для сравнения: «Союз» имел общий объём на двух космонавтов 8,5 кубических метра.

Сами американцы отмечали, что Советский Союз начал свою космическую программу в космических аппаратах, которые могли быть в 50 раз тяжелее тех, что США запускали спустя шесть месяцев. Советские аппараты, походившие на емкости со сжатым воздухом, были куда более приспособлены к полетам, чем американские «космические скорлупки», имея достаточную прочность для выдерживания нормального атмосферного давления внутри, и противостояния внешнему вакууму.

Не имея мощных ракет, способных поднять подобную массу, Соединённые Штаты не могли себе позволить такого и вынуждены были сооружать легкие капсулы с кислородной средой, чтобы хоть как-то отвечать Советскому Союзу.

Разница между нормальным атмосферным давлением (в 1 атмосферу) и вакуумом предполагает большую нагрузку на внутренние стены капсулы,  поэтому нужен сравнительно тяжелый и прочный материал для скелета и оболочки космического аппарата, чтобы находиться в нормальном давлении. Большая подъемная сила советских ракет давала возможность использовать дыхательную смесь, состоящую из 20 % кислорода и 80 % азота, это эквивалент обычного воздуха. На борту эта смесь хранилась в виде жидкостей в низкотемпературных цистернах. Запас азота был меньше, поскольку этот газ инертен для человеческого организма и требуется лишь для восстановления внутреннего давления капсулы после герметизации. Цистерны с кислородом были гораздо объёмнее, так как он превращался посредством дыхания в углекислый газ, который моментально удалялся из кабины с помощью химикатов. Большое количество кислорода расходовалось также во время разгерметизации при открытии кабины.

Не имея в своем распоряжении толстостенных капсул, NASA с самого начала решило использовать смесь из 50 % кислорода и 50 % азота при давлении в 0,5 атмосферы. В августе 1962 года это требование было снижено до использования чистого кислорода при давлении в 0,3 атмосферы.

Дело в том, что дышать чистым кислородом можно лишь ограниченное время, перенасыщение же кислородом организма имеет собственный медицинский термин – «гипероксия» (кислородное отравление). Дышать чистым кислородом при нормальном атмосферном давлении можно не более 4 часов.

Если поместить человека в барокамеру, заполненную чистым кислородом, дышать ему будет тяжело, а спустя некоторое время у него появятся признаки значительного нарушения жизнедеятельности и отравления.

Однако, как оказалось, по мере снижения атмосферного давления организм человека переносит наличие большого количества кислорода, а при давлении 0,2 атмосферы барокамера может быть без особого вреда заполнена чистым кислородом. Опыты проводили с пилотами реактивных самолётов, помещая их в барокамеры по два человека, полученные результаты были положительными. Тем не менее, было отмечено, что почти все пилоты, проходившие эксперимент, начали страдать расстройствами, типичными для кислородного отравления. Они ощущали боль в груди, ушах, зубах, мускулах, они ощущали усталость, тошноту, нарушение зрительного восприятия. Все эти симптомы полностью исчезали лишь в течение 7—10 дней после выхода из барокамеры.

То есть при соответствующей подготовке при пониженном давлении в кислородной среде можно находиться довольно продолжительное время. Другой вопрос, что длительное пребывание в тесной кабине космического корабля и без усложнений, связанных с уменьшением давления и снабжением кислородом (функция барокамеры), создает множество трудностей для человеческого организма и вряд ли их следует усугублять. Ещё от кислородного отравления (гипероксия) до кислородного голодания (гипоксия) при повышении или понижении атмосферного давления будет зависеть парциальное давление кислорода.

Это лучше поймут альпинисты и водолазы, я же ограничусь тем, что парциальное давление кислорода имеет особое значение для физиологического состояния человека, так как оно определяет процесс газообмена в организме. Если барометрическое давление воздуха падает, то падает и давление каждой составной части воздуха в отдельности, то есть падает парциальное давление кислорода, азота и других газов, входящих в состав воздуха.

Например, при атмосферном давлении 760 миллиметров ртутного столба (на уровне моря) парциальное давление кислорода будет находиться в пределах 150 миллиметров ртутного столба. Скорость проникновения кислорода к кровеносным сосудам путем диффузии определяется не процентным его содержанием в воздухе, а парциальным давлением.

Чтобы благополучно переключиться на дыхание чистым кислородом при пониженном давлении, необходимо сначала вывести из организма азот. Это предотвращает формирование в организме его пузырьков, которые расширяются от пониженного давления. Так, чтобы избежать смертельной опасности, астронавтам необходимо провести какой-то период времени, вдыхая чистый кислород при нормальном атмосферном давлении.

К чему вышеизложенный пассаж? Да, не всё так просто при использовании чистого кислорода в космосе, от старта, полёта и до приземления, как кажется на первый взгляд. До настоящего времени убедительных аргументов многосуточных космических полётов в тонкостенных американских капсулах, далеко не кислородных барокамерах, до Луны и обратно нет.

Для сравнения: давление воздуха на МКС в норме равно атмосферному давлению на уровне моря, то есть 760 миллиметрам ртутного столба. Иногда давление может немного снижаться.

Критический уровень, ниже которого возможны отказы отдельных элементов оборудования, — это 672 мм ртутного столба, то есть при более низком давлении уже начинаются отказы оборудования.

Как было заявлено американцами, пониженное давление использовалось для экономии веса на американских кораблях «Аполлон», а также на таинственной и единственной у США орбитальной станции «Скайлэб», там давление составляло чуть больше трети атмосферного.

К слову, здесь приходится удивляться очень странному факту: как можно создавать сверхтяжёлую ракету «Сатурн-5» и одновременно не разрабатывать к ней новые обитаемые космические аппараты, уходя от опасных технологий с кислородной средой и тонкостенных тесных капсул?

На МКС, которая строилась на основе советского опыта создания орбитальных станций, давление равно 1 атмосфере, как было и на станциях «Салют» и «Мир», более того, все пилотируемые полёты сейчас совершаются при использовании воздуха, а не кислорода. Соединённые Штаты перешли на воздух, когда наконец смогли освоить свою программу «Спейс шаттл».

Так как же летали американцы на Луну (даже длительно на орбиту Земли), если в одном случае будет отравление кислородом, а при пониженном давлении внутри капсулы — отказы оборудования, огромный риск от взрыва и пожара при малейшей искре? Это гораздо интереснее, чем объяснения по памперсам в полёте.

Для американских лётчиков в суборбитальных подскоках «Джемини» на 15 минут такое, может, и приемлемо, допустимо, но для многодневного нахождения в космосе? Как в условиях старта и выхода в космос сделать подобие барокамеры, как из земной атмосферы за короткое время адаптироваться к кислородной среде с низким давлением?

Американские «знатоки» от NASA всегда находили какие-либо объяснения или оправдания для общественности. Например, такая информация, что система жизнеобеспечения экипажа космического корабля «Аполлон» разработана и изготовлена фирмой Airsearch (США). Система должна была обеспечивать поддержание в кабине корабля температуры в пределах от 21 до 27°С, влажности от 40 до 70% и давления 0,35 кг/см2. При подготовке к старту и при старте атмосфера в кабине состояла из 60% кислорода и 40% азота, в полете эта смесь стравливалась и заменялась чистым кислородом. Система была рассчитана на увеличение продолжительности полета сверх расчетного времени на четверо суток, необходимого для экспедиции на Луну, и поэтому предусматривалась возможность регулировки и ремонта силами экипажа, одетого в скафандры.

Значит, стравливалось, заменялось всё в условиях быстрого старта, от нормального давления на Земле, при тонкостенной капсуле, а не барокамеры, в условиях космического вакуума, заданной баллистики полёта.

Надо отметить, что на многих снимках, американцы на такой элемент, как скафандр, даже особо не отвлекаются, летая на Луну (фото в капсуле «Аполлон-17»).

https://topwar.ru/uploads/posts/2019-03/thumbs/1553671891_a17_cernan__evans_in_the_cm.jpg

Также интересно, как из низкого давления и дыхания в чистом кислороде экипажи «Аполлона» приводнялись.
В этом случае астронавты за очень короткое время оказывались в повышенном давлении, но без малейшего опасения декомпрессии, более того, после нескольких дней в невесомости они бодро поднимались на борт американского корабля, словно не из космоса, а с курорта вернулись.

https://topwar.ru/uploads/posts/2019-03/1553671963_apollo8.jpg

Этот нонсенс — не выдумка, он документально зафиксирован на фото- и киноплёнке в декабре 1968 года («Аполлон-8»), где американцы, как было заявлено, слетали до Луны и вернулись обратно. Ещё раз отметим, что до «Аполлона-8» ни один американский космический аппарат этого не делал, американцы вообще не имели опыта по возвращению космических объектов на Землю при 2 космической скорости. Другое дело — Советский Союз, отрабатывающий технологии, где автоматическая станция «Зонд-5» (беспилотный прототип лунного корабля «Союз 7К-Л1») в 1968 году достигла Луны, и, облетев её, вернулась на Землю.

Отметим и факт, относящийся к заявленному ранее первому продолжительному для США выходу на околоземную орбиту («Аполлон-7»), когда 22 октября 1968 года космическая капсула в соответствии с программой была возвращена на Землю. При спуске было озвучено для общественности следующее: у астронавтов вследствие насморка были заложены дыхательные пути, и они опасались, что при резком повышении давления в период возвращения на землю может возникнуть острая боль в ушах и даже могут лопнуть барабанные перепонки. В связи с этим астронавты просили руководителей полёта разрешить им в период возвращения на Землю не надевать скафандров и шлемов, чтобы при резком повышении давления в отсеке астронавты могли заткнуть нос и сделать глотательное движение. Астронавтам разрешили оставаться без шлемов, но, тем не менее, скафандры обязали надеть, чтобы избежать травм. Ещё астронавты должны были обложить головы комбинезонами. Это как — без шлемов, обложив головы комбинезонами? Словно это была радиопостановка по фантастическому роману для развлечения слушателей, наивных обывателей, а не реальность. В тонкостенной капсуле, что должна разогреться при вхождении в плотные слои атмосферы, с чистым кислородом внутри, но американцы без шлемов и даже скафандры не хотят надевать. Что же предполагать для астронавтов при последующем открытии люка, когда должен произойти резкий перепад давления, после их одиннадцати суток в кислородной среде, низком давлении, тесноте и невесомости?..

Тем не менее, живых и вполне здоровых астронавтов подняли на борт вертолёта и доставили на авианосец через 56 минут после приводнения, никто из них, в отличие от советских космонавтов, не находился после возвращения в измождённом состоянии (о, «кислород животворящий»). Отсек экипажа был поднят на борт авианосца через час.

https://topwar.ru/uploads/posts/2019-03/thumbs/1553671944_ap7-s68-52542.jpg

Уже одно это вызывает вполне логичный вопрос: из космоса ли тогда возвращались американские астронавты? Или, ориентируясь на бодрые заявления ТАСС о том, что советские космонавты благополучно вернулись с орбиты, они понятия не имели, что такое реальное возвращение из космоса?

0

29

Замечательная идея сделать отдельный раздел по лунной афёре. Спасибо.

Не менее замечательно, что вновь подняли разговор о, якобы, чисто кислородной атмосфере в аппаратах матрасников.
Этому факту уделяется недостаточно внимания. А его одного хватило бы для опровержения вранья. Я думаю, вопрос замыливают специально.

Эксперименты с дыханием (одним кислородом, изменением газового состава дыхательной смеси, с перепадами давления) могут повлиять как на здоровье, так и на длительную работоспособность непредсказуемо и непоправимо.
Кто пробовал экспериментировать над собой, не дадут соврать.
А на кону лежала необходимость астронавтам быть в идеальной физической форме и решать массу задач, исключив любую непредсказуемость со здоровьем и опасности пожара.

0

30

HankHank написал(а):

Не менее замечательно, что вновь подняли разговор о, якобы, чисто кислородной атмосфере в аппаратах матрасников.
Этому факту уделяется недостаточно внимания. А его одного хватило бы для опровержения вранья. Я думаю, вопрос замыливают специально.

Не хватило.
Ви видимо просто не специалист в химии. И в физике. В школьном курсе. И повторяете мантры ... не будем заострять кого.

Да, на КК американце (начиная с "Джемени") действительно была атмосфера состоящая на 100 % из кислорода. Но атмосфера эта была пониженной, при давлении в 0,34 атмосферного. В СССР тоже прорабатывали вариант кислородной атмосферы, но после гибели Бондаренко от такого решения отказались. В пользу "защиты от дурака".

На самом деле - это гениальнейшее решение. Кислород при таком давлении не взрывоопасен, атмосфера идеальна для дыхания в условиях отсутствия азота. Кроме того, нет надобности в лишнем грузе в виде дополнительных баллонов с азотом (а их надо в три раза больше, чем кислородных), да и кислорода надо меньше при шлюзовании. Это химия.

А физика утверждает, что пониженное давление предъявляет менее высокие требования по прочности и жесткости конструкции корабля (что существенно уменьшает его вес). Чем ниже давление, тем легче справиться с утечками в космосе. а, такая атмосфера предъявляет повышенные требования к материалам. Нельзя применять масло, полиуретан и еще кое-что, но это незначительное неудобство по сравнению с плюсами.

А теперь биология. Летчики скоростных самолетов при перегрузках дышат обогащенной кислородом смесью, а нс многих моделях и чистым кислородом. Что-то я не помню, чтобы летчики жаловались на проблемы со здоровьем налетав за время службы по 4-5 тысяч часов (более полугода если переводить на непрерывный цикл).

Не стоит транслировать всякий бред, если не разбираетесь профессионально в космической медицине.

Итого: - пониженное давление это уменьшения толщины стенок; отказ от балласта в виде азота, что позволяет существенно сэкономить на массе и топливе; упрощение конструкции космического аппарат, а все это вместе существенно снижает стоимость полета.

0

31

Stepnyak написал(а):

Якобы астронавты, якобы находящиеся на Луне с лёгкостью разогнавшись и двигаясь в одну сторону, резко меняют траекторию движения.

Человек, который это написал, видимо ни разу не видел, как гепард разогнавшись до скорости 60 км в час с легкостью меняет траекторию движения.

0

32

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Якобы астронавты, якобы находящиеся на Луне с лёгкостью разогнавшись и двигаясь в одну сторону, резко меняют траекторию движения.

Человек, который это написал, видимо ни разу не видел, как гепард разогнавшись до скорости 60 км в час с легкостью меняет траекторию движения.

Смешной контраргумент.   

1) Человек  - не гепард.  И динамика движения гепарда человеку не доступна.

2) Гепард с легкостью меняет траекторию отнюдь не на Луне с ее пониженной силой тяжести.  На Луне его движения были бы иными, особенно с непривычки в первый раз.

3) Первый закон Ньютона по части инерции действует и на Луне так же  , как и на Земле.  Сила трения между грунтом и подошвами калош (а только она обеспечивает движение астронавта по траектории, обеспечивая его отталкивание от грунта при движении ) - СНИЖЕНА в 6 раз,  а вот масса остается неизменной - порядка 150 кг.   

При попытке делать подобные выкрутасы при сниженной силе тяжести и сниженном собственном весе , но с все той же собственной массой, да еще и с массой ранца жизнеобеспечения за спиной, создающей значительный момент вращения , астронавт, не имея никакого опыта  выдрючивания в пируэтах в лунных условиях,  просто грохнулся бы с большим риском повредить либо оболочку скафандра, либо аппарат жизнеобеспечения. А это - почти мгновенная смерть

Такие движения (мелкие прыжки  с резкими поворотами)  были естественными только для киношных американских понторезов с бутафорскими ранцами, находящимися  в земных условиях  при полной уверенности их самих в своей безопасности  при любых несчастных случаях.  И делались они только с одной единственной целью "доказать" при помощи комбинированной съемки  доверчивым лохам, плохо знающим физику, что они якобы  находятся на Луне. Никакого другого смысла в этих прыжках просто не было.     

4 ) Были еще и физиологические ограничения. Хоть на Луне сила тяжести и понижена, однако  перипетии старта с Земли, перелета, посадки на Луну и минимум трехсуточной невесомости при неестественной среде дыхания (в невесомости , и в  условиях лунного притяжения)  превратили бы астронавтов (если бы они таки добрались до Луны живыми)  в еле ползающих "инвалидов"  . Ни о каких прыжках и речи быть бы не могло , как и о ведении осмысленной внекорабельной деятельности. 

Все это - кинотрюки в лунных декорациях при искусственном освещении.  На Земле.  Никто из астронавтов-лунонавтов   не был ни на Луне , ни рядом с ней, ни даже на земной орбите. Они лишь актерствовали в дорогостоящем киноиллюзионе....

0

33

PadRe написал(а):

Не хватило.
Ви видимо просто не специалист в химии. И в физике. В школьном курсе. И повторяете мантры ... не будем заострять кого.

Да, на КК американце (начиная с "Джемени") действительно была атмосфера состоящая на 100 % из кислорода. Но атмосфера эта была пониженной, при давлении в 0,34 атмосферного. В СССР тоже прорабатывали вариант кислородной атмосферы, но после гибели Бондаренко от такого решения отказались. В пользу "защиты от дурака".

На самом деле - это гениальнейшее решение. Кислород при таком давлении не взрывоопасен, атмосфера идеальна для дыхания в условиях отсутствия азота. Кроме того, нет надобности в лишнем грузе в виде дополнительных баллонов с азотом (а их надо в три раза больше, чем кислородных), да и кислорода надо меньше при шлюзовании. Это химия.

А физика утверждает, что пониженное давление предъявляет менее высокие требования по прочности и жесткости конструкции корабля (что существенно уменьшает его вес). Чем ниже давление, тем легче справиться с утечками в космосе. а, такая атмосфера предъявляет повышенные требования к материалам. Нельзя применять масло, полиуретан и еще кое-что, но это незначительное неудобство по сравнению с плюсами.

А теперь биология. Летчики скоростных самолетов при перегрузках дышат обогащенной кислородом смесью, а нс многих моделях и чистым кислородом. Что-то я не помню, чтобы летчики жаловались на проблемы со здоровьем налетав за время службы по 4-5 тысяч часов (более полугода если переводить на непрерывный цикл).

Не стоит транслировать всякий бред, если не разбираетесь профессионально в космической медицине.

Итого: - пониженное давление это уменьшения толщины стенок; отказ от балласта в виде азота, что позволяет существенно сэкономить на массе и топливе; упрощение конструкции космического аппарат, а все это вместе существенно снижает стоимость полета.

А и не надо переводить летчиков на "непрерывный цикл".  Летчики подолгу такими обогащенными кислородом смесями не дышат : лишь какое-то короткое время  в полете. При нормальном давлении или несколько пониженном.  После чего летчики возвращаются к обычным земным условиям.  Никакой серьезной адаптации организма к вдыхаемым  смесям при этом не происходит.  Небольшое кислородное "отравление", да и только.
А в случае с американскими астронавтами 1961-1981 годов (если бы таковые имелись) -  речь шла бы о многосуточных полетах без возможности побыть в нормальных земных условиях. 
При продолжительном пребывании в измененной воздушной среде в организме происходят разные нежелательные изменения, так как меняются условия газообмена клеток и тканей , и не только по кислороду, но и по азоту и по углекислому газу , а это в свою очередь влечет изменения практически во всех  метаболических процессах организма.  На это еще накладываются проблемы изменения метаболических процессов в органах и тканях в условиях невесомости, а они тоже достаточно велики и серьезны.

Объявить американцам  о том, что проблема была решена таким образом - это одно , они сбрехать могут , что угодно, глазом не моргнув. 
А вот удостовериться в том, что она была именно так решена   - это уже другое.  Если бы это решение было действительно гениальным, то они так бы и летали на "кислороде с пониженным давлением" , да еще и кого-нибудь пассажиром взяли это наглядно продемонстрировать свое гениальное  решение .  Однако кроме самих американцев никто так не летал и не летает. Ибо это - их вполне очевидно ВРАНЬЕ. Особенно очевидное для биологов в свете работ по гипербарической оксигенации, которые пошли уже  в 80-х годах и позже, т.е. после полетов американских "лунопроходимцев" 

Когда дело дошло до настоящих полетов на челноках и МКС - американцы стали летать как положено :  в нормальной атмосфере при нормальных условиях. И в прочных корпусах настоящих космических кораблей , а не в земных декорациях "Аполлонов", о которых и уважаемый Вами Феоктистов в своих мемуарах отозвался, как о неправдоподобных, подметив, что американские инженеры попытались "скормить" ему липовые данные по теплозащите КМ , критикуя негодный лунный американский скафандр небезопасной конструкции с одной гермооболочкой, неудобную и перегруженную панель и органы управления лунным модулем, и т.д.  Но критиковать и делать выводы при этом Феоктистов не стал. В общем вел свою игру...

Про проблему с азотными баллонами , "которых надо в три раза больше" -  это Вы просто плохо знаете матчасть .  Азота для обеспечения  нормальной  земной атмосферы на борту космического корабля нужно немного, значительно меньше, чем кислорода, так как он практически не расходуется (разве что при шлюзовании), в отличие от кислорода , который переходит в углекислый газ и поглощается , безвозвратно уходя из запасов в поглотители и на сброс.

Полная заправка всего объема  КМ "Аполлона" (6 кубометров)  азотом - это всего-то 7,5 кг.

Но азот все равно нужен именно для поддержания физиологичного газообмена с естественными для живых организмов парциальными давлениями компонентов воздушной среды.

0

34

Stepnyak написал(а):

При продолжительном пребывании в измененной воздушной среде в организме происходят разные нежелательные изменения, так как меняются условия газообмена клеток и тканей , и не только по кислороду, но и по азоту и углекислому газу , а это в свою очередь влечет изменения практически во всех  метаболических процессах организма.

Не происходят. Это вас обманули.
Наш ЦПК проводил такие исследования - никаких серьезных изменений при двух-трех недельном полете не обнаружил.

0

35

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

При продолжительном пребывании в измененной воздушной среде в организме происходят разные нежелательные изменения, так как меняются условия газообмена клеток и тканей , и не только по кислороду, но и по азоту и углекислому газу , а это в свою очередь влечет изменения практически во всех  метаболических процессах организма.

Не происходят. Это вас обманули.

Наш ЦПК проводил такие исследования - никаких серьезных изменений при двух-трех недельном полете не обнаружил.

В рамках сговора с американцами ЦПК скорее обманул Вас ...

При каком таком "двух-трехнедельном полете"  ЦПК этого не обнаружил ?  Что за полет, когда это было ? Каков был дизайн экспериментов, какова  была методология определения "серьезных изменений" - в полете , при приземлении, в отдаленных последствиях, с реабилитацией/без реабилитации .и  т.д. ... Большое значение имеют также скорости переходных процессов от условий земной атмосферы к корабельной и обратно.
Эти процессы должны быть достаточно плавными и продолжительными. А судя по выпрыгиванию "бодрячков"  из приводнившихся капсул, американцев эта проблема не волновала , потому как они о ней были просто не осведомлены,  как и о всех негативных последствиях длительного пребывания на орбите.   

Вам вряд ли стоит тут со мною спорить.   Неблагоприятные изменения описываются, к примеру, в явлении экзогенной гипобарической гипоксии.

Выдаю "базу" из первой попавшейся научной статьи по теме :

Гипобарическая экзогенная гипоксия

Причины гипобарической экзогенной гипоксии: снижение барометрического давления при подъёме на высоту (более 3000–3500 м, где pO2 воздуха снижено примерно до 100 мм рт.ст.) или в барокамере. В этих условиях возможно развитие либо горной, либо высотной, либо декомпрессионной болезни.

• Горная болезнь наблюдается при подъёме в горы, где организм подвергается воздействию не только пониженного содержания кислорода в воздухе и пониженного барометрического давления, но также более или менее выраженной физической нагрузки, охлаждения, повышенной инсоляции и других факторов средне‑ и высокогорья.

• Высотная болезнь развивается у людей, поднятых на большую высоту в открытых летательных аппаратах, на креслах‑подъёмниках, а также — при снижении давления в барокамере. В этих случаях на организм действуют в основном сниженные pO2 во вдыхаемом воздухе и барометрическое давление.

• Декомпрессионная болезнь наблюдается при резком снижении барометрического давления (например, в результате разгерметизации летательных аппаратов на высоте более 10 000–11 000 м). При этом формируется опасное для жизни состояние, отличающееся от горной и высотной болезни острым или даже молниеносным течением.

Патогенез экзогенных гипоксий

К основным звеньям патогенеза экзогенной гипоксии (независимо от её причины) относятся артериальная гипоксемия, гипокапния, газовый алкалоз, сменяющийся ацидозом; артериальная гипотензия, сочетающаяся с гипоперфузией органов и тканей.

• Снижение напряжения кислорода в плазме артериальной крови (артериальная гипоксемия) — инициальное и главное звено экзогенной гипоксии. Гипоксемия ведёт к уменьшению насыщения кислородом Hb, общего содержания кислорода в крови и как следствие — к нарушениям газообмена и метаболизма в тканях.

• Снижение напряжения в крови углекислого газа (гипокапния). Она возникает в результате компенсаторной гипервентиляции лёгких (в связи с гипоксемией).

• Газовый алкалоз является результатом гипокапнии.

Вместе с тем, следует помнить, что при наличии во вдыхаемом воздухе высокого содержания углекислого газа (например, при дыхании в замкнутом пространстве или в производственных условиях) экзогенная гипоксемия может сочетаться с гиперкапнией и ацидозом. Умеренная гиперкапния (в отличие от гипокапнии) не усугубляет влияний экзогенной гипоксии, а напротив — способствует увеличению кровообращения в сосудах мозга и сердца. Однако значительное увеличение рCO2 в крови приводит к ацидозу, дисбалансу ионов в клетках и биологических жидкостях, гипоксемии, снижению сродства Hb к кислороду и ряду других патогенных эффектов.

• Снижение системного АД (артериальная гипотензия), сочетающееся с гипоперфузией тканей в значительной мере являются следствием гипокапнии. CO2 относится к числу основных факторов регуляции тонуса сосудов мозга. Выраженное снижение раCO2 является сигналом к сужению просвета артериол мозга, сердца и уменьшения их кровоснабжения. Эти изменения служат причиной существенных расстройств жизнедеятельности организма, включая развитие обморока и коронарной недостаточности (проявляющейся стенокардией, а иногда — инфарктом миокарда).

Параллельно с указанными отклонениями выявляются нарушения ионного баланса как в клетках, так и в биологических жидкостях: межклеточной, плазме крови (гипернатриемия, гипокалиемия и гипокальциемия), лимфе, ликворе. Описанные выше отклонения могут быть уменьшены или устранены путём добавления к вдыхаемому воздуху необходимого (расчётного) количества углекислого газа.

Эту "базу" следует еще помножить на условия невесомости , которая сама по себе отрицательно влияет на газообмен в органах, тканях и клетках

Влияние невесомости на гипоксию лично мне изучать не довелось (хотя из "общей эрудиции по теме" могу заранее сказать , что влияет невесомость на насыщение крови, тканей и клеток неблагоприятным образом) ,  а вот с экспериментальной гипоксией в барокамере пришлось столкнуться лично ...  Это одно время было такое поветрие в РГУ на кафедре биохимии в конце 70-х-начале 80-х , где я как раз в это время  писал курсовые и дипломную .

Основной нашей задачей на кафедре биохимии было исследование гипербарической оксигенации (профессора А.А.Кричевская, А.И. Лукаш, В.В.Внуков и др.)   , в том числе - в лечении гипоксий различной этиологии .  Ну а биологическими моделями были лабораторные животные (в основном - крысы) , которых перед этими исследованиями  мучали пониженным парциальным давлением кислорода и измененными составами газовой среды в течение определенных промежутков времени (от часов до недели) ,  с последующим определением параметров газообмена и основными "клиническими" показателями .   Вот я как раз был в рядах этих "мучителей" крыс - в группе подготовки подопытных животных для дальнейшей оксигенации.

Так что Вам это опять  кто-то сказал , то ли правду, то ли ложь, то ли полуправду,  а я тут матчасть своими руками щупал и соответствующую литературу читал. Там все очень непросто именно с точки зрения биологии и физиологии ...

И открыть люк КМ при приводнении, резко переходя от внутрикорабельной "кислородной" атмосферы  к нормальной земной, без негативных последствий невозможно. Для организма это - физиологический шок, требующий реабилитационных действий. Требуется этот процесс вести плавно по типу декомпрессии у водолазов : минимум - час плавного повышения давления до нормального с  плавным увеличением содержания азота в воздушной смеси и при поддержании более-менее постоянной концентрации углекислоты. А еще лучше - часа два ...

0

36

Механику

Небольшое дополнение  к двум разоблачающим роликам о фальсифицированных съемках :  1) от Ассанжа  и 2) от сына Сайруса Юджина Эйкерса - бывшего начальника службы безопасности базы ВВС "Cannon" , который был свидетелем лунных съемок.

Сын Эйкерса в своем предсмертном видеопослании (которое я выкладывал) этого не говорил , однако Барт Сибрел на своем сайте ( https://www.sibrel.com/ ) сообщил следующий факт.

Оказывается  перед своей смертью Сайрус Эйкерс вызвал к себе представителей военной полиции и признался в совершенном им убийстве.
Ему было приказано ликвидировать своего же сослуживца-офицера базы ВВС "Cannon" , который тоже был свидетелем  этих съемок , и собирался их разоблачить.

https://s2.radikal.cloud/2025/06/21/EIKERS017945019176d4fa2e.png

В плохом Яндекс-переводе с картинки  (к сожалению текст выложен в графике) это выглядит так :

https://s3.radikal.cloud/2025/06/21/EIKERS02760443f5a2d0aa0a.png

======================== 

Хороший и наглядный пример приемов обеспечения секретности проекта лунной аферы.  Которая почему -то вызывает удивление у могликов ("были задействованы тысячи людей - они бы проговорились").

Речь не только об убитом ОФИЦЕРЕ ВВС США  , но и об остальных участниках этой истории.  Сам Сайрус Эйкерс молчал до последнего , и только когда ему уже терять было нечего  - рассказал об этом чинам военной полиции.  И что ?  И ничего... Никакой утечки не случилось.

Сын Эйкерса, который узнал эту тайну от отца,   носил ее в себе тоже практически до самой смерти и переслал эту видеозапись с признанием Барту Сибрелу .  У Сибрела эту видеозапись чуть не отобрали ведущие за ним слежку сотрудники каких-то спецслужб.  Однако Сибрел сохранил копию и таки дал ей ход.  И что ?  И ничего ... Youtube заблокировал показы и забанил поиск. 
Никакого большого резонанса не случилось, никаких разбирательств, следственных действий по изложенным фактам... А Сибрел отчаянно шельмуется и прессуется защитниками НАСА...   Ну  даже если к десяткам миллионам ранее существовавших  американских немогликов усилиями Сибрела добавилось добавилось еще с пару миллионов немогликов  из числа тех, кто смог материал Сибрела увидеть - это ведь кардинально расклад не поменяло.  Вот так "тайна" лунной аферы сохранялась и сохраняется десятки лет.  ... До инспекции ...

0

37

В ряду известных иностранных немогликов (частичный список приведу в БОНУСЕ) есть такой британец Дэвид Перси .  Он написал несколько книжек по лунной афере  (как сам, так и в соавторстве) , и создал интересный сайт aulis.com

Там много разных интересных материалов, но я хотел бы обратить внимание  на трехчастевой материал о Стенли Кубрике.

https://www.aulis.com/deliberate_errors.htm
https://www.aulis.com/apollo_kubrick2.htm
https://www.aulis.com/apollo_kubrick3.htm

Это все на английском, но в Яндекс-браузере все вполне прилично переводится на русский.

Помнится некоторое время назад прошумел видеосюжетик "признания Кубрика"  , который потом защитники НАСА рьяно разоблачали ...

Тот сюжетик был явно "встречным палом" , созданный спецслужбами США,  призванным заранее дезавуировать любую утечку информации от имени Кубрика, коли вдруг такая всплывет ... Видимо созданным после  неосторожных слов вдовы Кубрика , сказанных ею где-то по глупости ...  Этот встречный пал своё действие возымел ...

Однако почитайте этот вышеуказанный материал у Перси, и вам станет ясно , что именно Кубрик, и никто другой  (вероятно в условиях строжайшей конспирации)  ставил съемки высадки "Аполлонов"  , и как творец этого "шедевра мистификации"  им вероятно  гордился, но и отчасти стыдился ...

А чтобы не выступать с публичными разоблачениями , чреватыми большими неприятностями для него,  заложил свое зашифрованное признание  о своей причастности к кинопостановкам лунного блефа в нескольких своих фильмах, снятых после  полетов "Аполлонов"  .  Перси с соавторами относят к таким фильмам-шарадам  кинофильмы "Сияние" (https://en.wikipedia.org/wiki/The_Shining_(film) ) , "Барри Линдон" (  https://en.wikipedia.org/wiki/Barry_Lyndon  ) и "С широко закрытыми глазами" (https://en.wikipedia.org/wiki/Eyes_Wide_Shut )

Читается это все с интересом, как детектив ...  И поскольку такое количество "совпадений"  элементов мизансцен фильмов и  деталей лунного блефа совершенно невероятно , причастность Кубрика к лунной афере США несомненна, что бы  и как бы там АНБ с ЦРУ "встречно не палили" ...

===================================================================
БОНУС (это пока черновик по старой памяти, который я неспешно редактирую, дополняя и уточняя)

Джеймс  Крайни - Джеймс Кранни, написавший книгу в 1970 году: «Did man land on the Moon?» James J. Cranny, Johnson City, Texas, 1970. Переводится так: «Человек был на Луне?»

Билл Кейсинг Bill Kaysing (& Randy Reid)

Ральф Рене   Ralph René  Как НАСА показала Америке Луну (NASA Mooned America)

Анна Платова (Anne M. Platoff. NASA Contractor Report 188251. Where No Flag Has Gone Before: Political and Technical Aspects of Placing a Flag on the Moon. Август 1993 года.)

Джеймс Кольер   James M. Collier  Это была только бумажная Луна?   «Was It Only A Paper Moon?»(1997)

Дэвид Перси и Д.М.Беннет (D.M.Bennett and David S.Percy, Dark moon: Apollo and the whistle-blowers. Adventures Unlimited Press, 2001. ISBN 1-898541-10-8

What Happened on the Moon? - Hoax, Lies and Videotape  Что случилось на Луне ?
David Percy / Aulis.com, 2000; Run time: 222 minutes [2 DVD Set]

Брандон Григс (Brandon Griggs. Could moon landings have been faked? Some still think so (англ.), CNN (17 июля 2009)

Рэнди Уолш  Randy Walsh  The Apollo Moon Missions: Hiding a Hoax in Plain Sight... Миссии Аполлон на Луну: скрытая мистификация на виду у всех

Тревор Уивер  Trevor Weaver  THE APOLLO MOON HOAX: HOW DID THEY DO IT? : A GENERATION DECEIVED BY NASA  «Аполлон-11»: как они это сделали? : поколение, обманутое НАСА

Герхард Вишневски Gerhard Wisnewski  «Один маленький шаг»?: Великая лунная афера и гонка за господством над Землей из космоса One Small Step?: The Great Moon Hoax and the Race to Dominate Earth from Space

Фил Плаейт (Phil Plait. Fox TV and the Apollo Moon Hoax)

Фил Кутс Phil Kouts (Новая Зеландия) Debunking the Apollo Myth = Развенчание мифа об Аполлоне

Билл Вуд - William (Bill) Wood

Джерра Уайт (Австралия)  Jarrah White

Джек Уайт (США) Jack D.White

Дэвид МакГоун David McGowan  «Хвост виляет лунным песиком» (Wagging the Moon Doggi )

Барт Сибрел  Bart Winfred Sibel
A Funny Thing Happened on the Way to the Moon  По пути на Луну произошло забавное событие  47 минут [1 DVD]

Astronauts Gone Wild  Астронавты сошли с ума  Bart Sibel; 2004; Run time: 53 minutes [1 DVD]

Обезьяны на «Аполлоне-11»: поддельные фотографии без редактирования
Барт Уинфред Сибел; 2004; Продолжительность: 108 минут [1 DVD]
Ошибки «Аполлона-11». Неотредактированные кадры из знаменитой теперь кассеты NASA с неверной маркировкой.

0

38

https://s3.radikal.cloud/2025/06/21/Apollo11fake0175ec3e50f354650c.png

0

39

https://dzen.ru/a/ZFkFp2tsmRL6USbD 

ДЗЕН-канал "История в подлинниках"
26,6 тыс подписчиков

Ложь космического масштаба: почему американцы на самом деле никогда не были на Луне
9 мая 2023

Недавно НАСА во всеуслышание объявило о старте новой лунной программы. Реализовать миссии они намерены в 2024 году. И что выдумаете, одной из задач в рамках космического проекта является создание лунного скафандра.

А что случилось с теми в которых американцы якобы летали на луну?

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/8866523/pub_645905a76b6c9912fa5126c3_64590691d44ce91c08c9332d/scale_600

Мы понимаем, что с 1972 года прошло уже пятьдесят лет, что технологии шагнули далеко вперед и необходимо новое, современное оборудование. Но зачем разрабатывать скафандры с ноля? Почему не воспользоваться хотя бы некоторыми наработками прошлых лет?

Может быть потому, что их нет? Именно поэтому над разработкой скафандров теперь работают две частные американские фирмы, участвующие в космической программе США.

Вообще с полетами проекта «Аполлон» все очень странно. Есть масса нестыковок, которые сеют в умах людей вполне законные сомнения. Постановочные голливудские кадры совершенно не соответствуют тому, что за прошедшие годы наука выяснила о космосе.

В семидесятых годах уже знали о существовании радиационных поясов Земли. Их еще называют поясами Ван Алена. Что бы добраться до Луны, аппарат должен был пересечь как внутренний, так и внешний. Нужна была соответствующая защита. Причем довольно тяжелая.

Что по этому поводу рассказывают специалисты НАСА? Они беспечно утверждают, что обезопасили космонавтов тонким листом алюминия. Ведь время прохождения поясов достаточно небольшое. Мол, непосредственной угрозы здоровью нет.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9427399/pub_645905a76b6c9912fa5126c3_645906ebb9631630fcc3f83a/scale_600

Ну ладно, допустим. Но что с остальным временем? Полет «Аполлона 11» длился без малого восемь суток. Двадцать два часа из них экипаж находился на поверхности спутника. И все это время на них должна была воздействовать интенсивная космическая радиация.

Да, после «полета» своих астронавтов НАСА заявило, что им повезло, якобы они так подгадали момент экспедиции, что именно в это время солнечная активность находилась на минимуме. Мол, солнечный ветер просто не долетал до экипажа, поэтому они вернулись живыми и здоровыми. Бред!

А, что если бы это было не так? [ А это таки было не так : скептики приводили данные по солнечной активности в период мифических лунных миссий, и там все было очень печально в плане уровней радиации для американских фейкометов - Прим.Stepnyak  ] Каким образом американские астрономы смогли в 1969 году настолько точно предугадать солнечную активность? Судя по всему, никак. Не могли они знать, как поедет себя солнце в следующую секунду. Получается американцы априори отправляли своих героев на смерть? Вы только посмотрите на их скафандры!

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9662638/pub_645905a76b6c9912fa5126c3_645907a920e1c7242bfb1085/scale_600

«Теперь, несколько слов, о скафандре. Солнечная и космическая радиация на Луне, лишенной защиты магнитного поля Земли, столь велика и опасна для человека, что требует повышенных мер безопасности астронавтов от его губительного воздействия, иначе, неизбежен летальный исход.
Как можно защитить астронавта, вышедшего из Посадочного Модуля на прогулку по Луне, от воздействия на него солнечного ветра? Даже толщина защиты 7,5 г/см2 алюминия способна уменьшить дозы радиации только в два раза.
Конечно же, у него должен быть надежный скафандр — многослойный утолщенный, неповоротливый, неуклюжий, такой же как у сегодняшних астронавтов, работающих на МКС в условиях открытого космоса».

А что нам показывают видеоролики, якобы снятые на луне? Мы видим довольно подвижных космонавтов, бодро прыгающих по лунной поверхности. Более того они свободно приседают, наклоняются, выполняют какие-то манипуляции.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9795216/pub_645905a76b6c9912fa5126c3_645907de6b6c9912fa55a659/scale_600

Георгий Михайлович Гречко, один из первых советских космонавтов, ка то вспоминал о своем опыте перемещения в надежном скафандре:

«Чтобы пошевелить рукой или ногой, требовалось колоссальное усилие, а согнуть руки в локтях или ноги в коленях, практически было невозможно. Иногда, приходилось сдирать до крови кисти рук в суставах, выполняя работу на орбите с каким-нибудь ручным инструментом».

Американцам же все нипочем. Они лихо прыгают и даже бегают. Да, падают, но тут же легко поднимаются и продолжают свой променад.

Почему так?

Мы никогда не поверим, что Нил Армстронг был смертником. Мы никогда не поверим в то, что в 1969 году американские технологии позволяли сделать надежный и столь манёвренный скафандр.

Вывод один. Лунная миссия «Аполлона 11» не что иное, как постановочное кино, снятое в голливудских павильонах, а американцы навсегда запятнали себя ложью космических масштабов.

0

40

https://ivanov-1980.livejournal.com/11520.html

40 косвенных доказательств и аргументов, что астронавты США не были на Луне.
4 ноября 2019, 19:58

В 50-е и в 60-е годы шла "холодная война" на уничтожение, война между капитализмом и социализмом, проигравший в данной схватке должен был уйти в небытие. Космос  являлся   центром схватки, направлением главного удара,  выигравший битву в космосе,  в глазах всего мира становился фаворитом, приобретал множество сторонников,  ибо доказывал научное, экономическое преимущества победившего строя.   Авторитетная американская газета "Нью-Йорк Геральд Трибюн писала в 60-е годы": «О стране, которая лидирует в космосе, будут судить как о наиболее развитой в техническом отношении, с лучшей постановкой образования и лучшей отдачей политической и экономической системы в целом».

В США отлично понимали, что  СССР уверенно лидирует в космической гонке и может в любой момент отправить космонавтов на Луну, а проигрывать в "лунной гонке" было никак нельзя, ибо первый этап битвы СССР выиграл в одни ворота, тут и первый спутник и полет Гагарина, а сами Штаты  не смогли  создать ни мощного двигателя, ни ракеты,  ни лунного модуля, не имели  опыта космических стыковок, то есть безнадежно проигрывали и шансов полететь на Луну первыми не имели никаких. Поэтому у США оставался один выход - имитировать полеты на Луну, обмануть человечество.  Если кто и мог их разоблачить, то только самые развитые, передовые страны мира, а это  были союзники США  и СССР. Но свои не сдадут, а руководство СССР американцы банально купили. Об этом мной написано в статье  на моем канале в Дзен: "Что получил СССР за предательство, признав факт полетов американцев на Луну, полетов, которых  не было?

Существует множество доказательств и доводов, что американцы никогда не были на Луне, что их лунная эпопея - это афера №2 в истории человечества. Афера №1 - это то, что американцы сумели подсадить на доллары всю планету. Печатают бумажки, цена которым пара центов и продают их по 50 и по 100 долларов остальному миру. А с появлением безналичных денежных расчетов ФРС  и печатать бумажки не надо, главе ФРС достаточно  набрать на компьютере триллион долларов, два триллиона долларов и  США моментально станут богаче на данную сумму.   

В данной своей статье я приведу основные косвенные доказательства и аргументы, которые доказывают, что американские астронавты  не летали на Луну. Их очень много, несколько десятков, поэтому и без развернутых доказательств статья получится большой. 

ПРИЗНАКИ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ЛУННЫХ МИССИЙ:

1) У США не было двигателя для полетов астронавтов на Луну. Еще в начале 60-х годов   Королев  сказал, что США не смогут создать мощного однокамерного двигателя большого диаметра, а он у них около метра. В СССР еще в 50-е году установили,  если камера сгорания имеет диаметр более 430 мм, то невозможно достичь равномерного горения ракетного топлива, что неизбежно ведет к аварии. Поэтому советские двигатели имели диаметр камеры сгорания, как правило, 380 мм.   Более того, у США до сих пор нет мощного двигателя  для полетов в космос и они закупают советские двигатели РД-180, произведенные в России.

2)  У США не было ракеты для полетов астронавтов  на Луну. Все запуски ракеты Сатурн-5 прошли неудачно. Что в таких случаях  делают?  Испытывают ракету в беспилотном режиме, пока она не станет летать без сбоев.  Потом опять же без пилотов необходимо отправить  её  к Луне и проделать все необходимые операции с ЛМ и Аполлоном. Понятно, что испытаний должно быть много и согласно статистике, половина из них не удастся.Но американцы уже через три недели отправляют трёх астронавтов к Луне. «Апполон-8» замечательно облетел Луну и прекрасно вернулся на «Землю». Также на подкачала «Сатурн-5» бросая к Луне «Апполоны-9, 10». А потом наступила очередь «Апполона-11» с Армстронгом и другими. И всё как по нотам. Сложнейшая космическая техника внезапно отказалась отказывать.

3) После провальных испытаний лунного модуля над землей и А-6 должны состояться новые беспилотные испытания. Посадочный модуль ни разу не садился на Луну без людей. Посадочная капсула, соответственно, не взлетала. Тем не менее, все шесть экспедиций американцев на Луну прошли без сучка и задоринки. По теории вероятностей этого просто не могло быть.

4) У США на всех фото и видеосъемках Луна серого цвета, а она на самом деле коричневая.  В СССР уже в 50-е годы знали, что Луна коричневого света. Об этом писали в БСЭ издания конца 50-х годов. В 1969 году  фото Луны с советского автоматического корабля "Зонд-7", опубликовали в журнале "Наука и жизнь", где Луна коричневого цвета. 

Китайский луноход - "Нефритовый заяц" - съезжает на коричневую поверхность Луны в 2013 году.

Просто в НАСА не знали, что Луна коричневая, так как со снимков лунной поверхности с близкого расстояния, полученных американцами с помощью автоматических станций "Сервейер" в 1966-67 гг., был сделан неправильный вывод о цвете поверхности Луны. Причиной явилось неправильное цветоделение из-за неверной триады цветных фильтров (вместо красного фильтра использовался жёлто-оранжевый). Именно из-за неправильно подобранной триады фильтров цвет реголита потерял насыщенность и стал почти серым. Это повлекло за собой ошибочное решение о том, что делать песок в павильоне, для имитации лунной поверхности, следует серо-пепельным.

[А самым очевидным фактом, доказывающим  вранье американцев в этой теме, является то обстоятельство , что ни один из астронавтов по возвращении не говорил об этом коричневом цвете Луны ( а это было бы несомненно интересным и удивительным наблюдением) , а стало быть никто из них не был ни на Луне , ни на окололунной орбите ... - Прим. Stepnyak]

 
5) Советский грунт, доставленный с Луны, коричневого цвета, у американцев все  382 килограмма лунного грунта серого цвета.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1712971/pub_64d57489fccaed70b4aebc92_64d574af9d644c022897f629/scale_1200
Чарльз Питер Конрад ("Аполлон-12") осматривает привезенные им лунные камни. Они почему-то совершенно серые.

6)  Привезенный лунный грунт  навсегда спрятан и засекречен (частное владение им, является в США уголовным преступлением).  Американцы после свой первой экспедиции в 1969 году на Луну раздали некоторым странам образцы "лунного" грунта. Так как считали, что доставка грунта с Луны в ближайшие годы на Землю невозможна. Но СССР уже осенью 1970 года с помощью автоматической межпланетной станции Луна - 16 доставили настоящий лунный грунт, 101 грамм. После этого раздача "лунного" грунта Штатами прекратилась.Как они это объяснили ? «В США принято решение сохранить главную массу доставленных образцов в полной неприкосновенности до тех пор, пока не будут разработаны новые, более совершенные способы их изучения.При этом НАСА заявила, что раздала своим партнерам для исследований 45 кг лунного грунта. Но некоторые, особо въедливые исследователи, провели подсчет по соответствующим публикациям научных центров и не смогли обнаружить убедительных свидетельств того, что эти 45 кг дошли до лабораторий западных ученых. Более того, по ним получается, что в настоящее время в мире из лаборатории в лабораторию кочует не более 100 г американского лунного грунта, так что обычно исследователь получал полграмма горной породы.

7)  Различные анализы показали, что представленные на исследования куски американского «лунного грунта», розданные в 1969 и 1970 годах,  фальшивые. И коренным образом отличаются от лунного грунта, доставленного с Луны СССР.

8)  Скафандры. Астронавты ходили по луне в резиновых ботинках, но интересно узнать каким образом у них это получилось, если температура на Луне колеблется от +130 до -150 градусов по Цельсию.  Каким образом они добыли информацию и технологию изготовления обуви, устойчивой к широким диапазонам температурам? Ведь единственный материал, который обладает необходимыми свойствами, был открыт после полётов и начал применяться в производстве только через 20 лет после первой высадки на Луну. 

9)  Точность приводнения американских возвращаемых капсул была: от 1.5  до 15 километров.  И только к концу 80-х выяснилось, что по законам физики приземление с точностью выше 40 километров недостижимо.  Это вынуждает вести  поиски десятками судов или самолетов.   Но в 60-х этого ещё никто не знал.  И США легко находили своих астронавтов с помощью 1-3 кораблей. Больше трех никогда не было. Как в плохом кино !

10)  А куда и как  астронавты ходили во время длительных полетов в   туалет, ведь они тогда не могли обходиться без скафандров ? Как они ходили в туалет  по-маленькому, НАСА еще более-менее объяснила, мочесборник был на животе, а мочу потом откачивали ручным насосом. Хоть это все было плохо   герметично и шарики мочи летали по летательному аппарату. То как они ходили в туалет по-большему ?  В памперсы ? А как они их меняли, в одном памперсе все 12 дней полета ходили ?  При этом одновременно по большому и по маленькому сходить было невозможно, из-за особенностей конструкции, но когда ходишь по большому, то автоматически и по маленькому происходит, таковы особенности человеческого организма. Но данный вопрос американцы просто игнорирует, ибо на него ответа нет.

11) Солнечные вспышки (1485 вспышек за период "лунных" миссий) и радиоактивные пояса Ван Аллена, вызывающие величину проникающей радиации от 100 до 1000 мкр/ч, должны были, как минимум, вызвать лучевую болезнь у всех, кто летал на Луну.  Кроме того, недавно американцы сами заявили, что преодолеть РП Ван Аллена и выжить пока невозможно. 

12) При подготовке «полётов на Луну» погибло в автокатастрофах и других странных обстоятельствах   11 астронавтов. Печальный рекорд. Затыкали рты несогласным? 

13) Афера Аполлон-13.  В ночь с 11 по 12 апреля, советским флотом, была поднята капсула Аполлона-13 у берегов Франции. Капсула оказалась пустым цинковым ведром, термозащита полностью отсутствовала, а её вес составлял не больше одной тонны. Запуск ракеты прошёл 11 апреля и  по официальной хронике американский аппарат облетел Луну и вернулся на Землю якобы 17 апреля, как ни в чем не бывало. Советский Союз на тот момент получил неопровержимое доказательство фальсификации высадки на луну американцами и у него появился жирный туз в рукаве.  Осенью в Мурманске капсула тайно была передана США.

14)  Американцы, что на Луне, что на Земле сразу  после полета прыгают и скачут, как молодые козлики,  а наши космонавты после нескольких дней в космосе из спускаемого аппарата сами выйти  не могут. 

15)   На всех фото НАСА с поверхности  Луны актеры сняты в имитаторах скафандров без внутреннего давления в 0.3 А., что позволяло сгибать конечности до угла 45 градусов.

16)   Все параметры траектории "полетов" американцев к Луне были тщательно скрыты. СССР же поступал иначе, например,  Великобритания, наблюдая за полетами советских станций к Луне по сообщенным  Советским Союзом  траекториям, подтверждала осуществление  его лунных программ.

17)  Отсутствие каких-либо новых знаний о Луне после всех американских экспедиций.   

18) После  «полетов на Луну» исследование Луны практически полностью прекратилось и в США, и в СССР, как по команде. 

19) Правящая верхушка СССР,  которая была в сговоре с руководством США,  перекрыла каналы информации из Штатов до такой степени, что даже специалисты космической и ракетной отрасли СССР не знали, что начиная с первых полетов «на Луну» в самих США появилась научно-техническая литература о фальшивости этих полетов.

20)   В 1968 году, за год до полета, были уволены 700 сотрудников Центра космических исследований имени Маршалла в городе Хантсвилл (Алабама), где разрабатывался «Сатурн-5». Почему? Что хотели скрыть разработчики программы? Уволили неблагонадежных, то есть честных ? Другие доказательства фальсификации лунных миссий( кратко):

21)  Нет ни одного кадра, показывающего важные этапы миссий - переконфигурацию Аполлона и лунного модуля на пути к Луне; переход "астронавтов" из Аполлона в лунный модуль и обратно.   

22)  В 2012 году НАСА запретило пролет и посадку космических кораблей над местами посадок "Аполлонов" на Луне

23) В фотоматериалах НАСА отсутствует пламя от ЛМ на фоне черного неба.

24) НАСА ведет активную работу по устранению фальшивых фрагментов в фото и видео материалах. В конце 20 века увеличена продолжительность видео старт ЛМ А-17, в видео опыта Галилея исчезли "мертвые" кадры , убрана ретушь, цвет Луны на фото начали менять с серого на коричневый    и т. д.

25) Настоящие вакуумные солнца, сфотографированные с МКС, Шаттла, не имеют ореола и в десяток раз меньше прожекторов НАСА, имитирующих солнце на фото.

26) На десятке фото НАСА под ровером отсутствуют следы от колес.

27) Земля на фото НАСА находится (А-17) на высоте всего 15 гр. вместо 54 гр.

28) НАСА не сняло ни единого гигантского кратера размеров в километр и более с поверхности Луны посредством 16 мм камеры, оно даже не летало к ним.   

29)  Десятки фото НАСА ( особенно А-15) не прошли испытания на параллакс. То есть  "горы" дальнего плана расположены не в 6-10 км, в десятках метров.

30) Под ЛМ ни на одной миссии нет ни малейшего намека на воронку, хотя все посадки 6 миссий якобы производились в пыль.

31) Угол естественного откоса советского лунного реголита равен 45 гр. Он получен в условиях отсутствия влаги в среде газа гелия. На фото американцев угол ЕО равен 90 гр. 

32) НАСА не произвело ни одной съемки 16 мм. кинокамерой места прилунения астронавтов посредством поворота ее на 360 градусов. Имеются лишь панорамы, склеенные из обычных фото.

33) Некоторые фото НАСА, находящиеся на различных страницах архивов, имеют ОДИНАКОВЫЙ ДАЛЬНИЙ ПЛАН, противоречащий смыслу.   

34)  На фото «с Луны» длины теней не соответствуют стоянию Солнца над горизонтом. 

35) На фото «с Луны» освещены объекты в тени.

36)  На фото «с Луны» освещенность поверхности не соответствует солнечной (освещена студийными светильниками).

37) На фото "с Луны" при стократном увеличении на компьютере  видны следы ретуши и посторонние предметы, которые находились в студии на Земле.

38) На кинокадрах «с Луны» флаг колышется на ветру.

39) На кинокадрах «с Луны» движение объектов не соответствует реальной силе тяжести на Луне.

40) На фото- и кинокадрах «с Луны» поведение американских астронавтов не соответствует степени опасности, в которой они, по легенде, находились. 

И это еще не все доказательства, что астронавты США никогда не были на Луне.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Обратная сторона Луны