Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Сообщений 441 страница 460 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

0

441

Fedor написал(а):

У советского забора не было "иностранных" оттенков.....

Или у Вас патронофф нужного калибру ?
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/18825375/18825375_original.jpg

0

442

Finic-s написал(а):
Fedor написал(а):

У советского забора не было "иностранных" оттенков.....

Или у Вас патронофф нужного калибру ?
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/18825375/18825375_original.jpg

На мне 2 года постоянно "висело" полностью снаряженных два рожка + штык нож....... этих колибров хватало шоб изрешетить и порезать любого супостата .... + норматив... рота в боевом снаряжении = 2 минуты ......  :flag:

Отредактировано Fedor (2021-01-28 14:32:24)

0

443

https://c.radikal.ru/c02/2101/1d/dd7f6258765e.jpg
Тетя передумала извиняться ...... "извинения" пришли к ней сами ...... а "худшее что только можно было сделать" = это хайпануть либерастам за её счет ....


наматывание соплей на кулак в пользу внутренних террористов .....
https://d.radikal.ru/d17/2101/2f/7064f1ffe77e.jpg
https://b.radikal.ru/b43/2101/05/93591c33ea2c.jpg


.. два выпускника УРГУ ....
https://d.radikal.ru/d01/2101/5a/927ed8ff9369.jpg

Отредактировано Fedor (2021-01-28 15:11:51)

0

444

28 января 2021, 9:39
Кто заработал на эпидемии

По данным ООН из-за эпидемии коронавируса глобальный рабочий класс потерял/недополучил 3,7 триллионов долларов.
В тоже, за время пандемии состояние миллиардеров увеличилось на 3,9 триллионов долларов.
Эпидемия это выгодно.

https://pbs.twimg.com/media/EstqU-tXcAEiWoo?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EstqU-uXAAUWyEK?format=jpg&

============================

Ну а раз эпидемия это так же выгодно для мировой олигархии, как и мировая и прочие войны  -  то эпидемии в дальнейшем будут учащаться и утяжеляться  ссоответствующим сокращением численности человечества, как они о том и мечтали в своих мондиалистских/глобалистских кругах  , так как они свои гиперсостояния будут "инвестировать" в то, что ИМ выгодно ...   И пока им окончательно не поотрывать головы и не лишить крупных состояний, которые используются для инвестирования в войны и эпидемии  - они будут продолжаться ...

Ну а к этому - БОНУС.

ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ  25.01.2021

Открытый заговор Жака Аттали претворяется в жизнь
«Новая форма тоталитарного общества создаётся с помощью медицины»

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/01/25/or-52768.jpg?101037

Человека легко запутать фактами, но, если он понимает тенденции, его уже не обманешь.
Аллен Даллес

«Пандемия», о которой заговорили весной 2020 года, не есть что-то стихийное. Это заранее спланированная операция, преследующая цель всемирной перестройки в интересах «глобальной элиты» («мировой закулисы», «глубинного государства»). Фактов на сей счёт предостаточно. Уклончивое предположение главы ВОЗ 11 марта 2020 г. о возможной «пандемии» и то, что за этим последовало, может вызывать разные ассоциации; в том числе с поджогом Рейхстага 27 февраля 1933 года, после чего Германия ввела режим жёсткого ограничения свобод и дала старт подготовке к развязыванию Второй мировой войны.

Возможна и более забавная ассоциация, взятая из романа «Золотой телёнок» Ильфа и Петрова. Там была сожжена «Воронья слободка» – двухэтажный дом в черноморском переулке. «Воронья слободка» сгорела не случайно, так было задумано. Жители дома застраховали жильё и имущество от пожара, а затем с нетерпением ожидали наступления «страхового случая» – пожара. В этой истории важна фигура бывшего камергера Митрича: ему первому пришла в голову идея застраховать имущество. А далее сработало стадное чувство: все обитатели слободки последовали примеру бывшего камергера. Митрич и его соседи своими ожиданиями друг с другом не делились, но понимали друг друга без слов. «Воронья слободка» была обречена и в результате поджога, совершённого дворником, сгорела. Социологи называют такие случаи самосбывающимся прогнозом.

«Пандемию» и всемирный локдаун можно сравнить с пожаром глобального масштаба. Многие гадают, кто осуществил «поджог». Кто этот дворник? А меня, признаться, больше интересует другое: кто в этой истории изображал бывшего камергера Митрича?

И вот моя версия: «Митричем» был Жак Аттали. Это французский экономист, писатель и политический деятель. Родился в 1943 году в Алжире. В 1956 г. семья Жака перебралась в Париж. Приобрёл известность в 1981 году, когда стал советником президента Франсуа Миттерана. В апреле 1991 года занял пост первого главы Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Аттали – один из фигурантов по делу о незаконной продаже оружия Анголе («Анголагейт»). Масон; по некоторым данным, иллюминат.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/vk25012101.jpg
Жак Аттали и Эмманюэль Макрон, фото: smart-lab.ru

Большому влиянию Аттали подвергся президент Франции Эмманюэль Макрон. В деятельности Макрона, писал Фонд стратегической культуры в 2017 году, заметен «отчётливый след влияния… члена Бильдербергского клуба и фанатичного идеолога глобализации Жака Аттали, при котором Эмманюэль Макрон состоял около года (2007-2008) в роли заместители докладчика в Комиссии по улучшению французского экономического роста. Философия Аттали, выходца из среды алжирских евреев-сефардов, сводится к тому, что всемогущество денег – самый справедливый общественный порядок, а рождаемое глобализацией племя «всемирных кочевников» должно быть решительно отсечено от их национальных корней» (выделено нами. – Ред.).

Аттали умеет увлечь витиеватыми, не лишёнными остроумия размышлениями, демонстрируя большую эрудицию; при внешней неказистости он способен оказывать на аудиторию гипнотическое влияние.

Чем-то Аттали напоминает не только «Митрича», но и Герберта Уэллса – человека, который принадлежал к британской интеллектуальной элите и был озабочен перестройкой несовершенного мира в интересах англосаксонской элиты. Свои идеи о том, каким должен быть «совершенный» мир и как к нему двигаться, он излагал публично. Ярким примером этой озабоченности является работа Уэллса «Открытый заговор» (первое издание – 1928 год). Вот и Жак Аттали, будучи масоном высокого градуса, публично рассуждает о несовершенствах мира XXI века и объясняет, как его следует менять. Эти суждения Аттали тоже можно назвать открытым заговором.

Ещё в 1979 году малоизвестный широкой публике Жак Аттали, выступая по французскому телевидению, изложил свою концепцию «диктатуры здоровья»: «Мы установим абсолютную форму диктатуры, при которой каждый пожелает добровольно («свободно») соответствовать установленным нормам. Надо, чтобы каждый добровольно («свободно») принял свой статус раба… Эта новая форма тоталитарного общества создаётся с помощью медицины (выделено нами. – Ред.), принятых понятий добра и зла, отношения к смерти».

Уже тогда Аттали предложил ввести специальные «паспорта здоровья» для контроля над людьми. Эксперты общественной организации United World International в обзоре World-wide Fascism on the horizon? Globalist plans for 2021 (Мировой фашизм на горизонте? Глобалистские планы на 2021 год), обсуждая перспективы появления в мире в текущем году такого документа, как «паспорт иммунитета» (immunity passport), отмечают: впервые идею введения такого документа высказал Жак Аттали.

Ещё громче прозвучало заявление, сделанное Аттали почти 12 лет назад в его колонке в L'Express. Напомню, на фоне каких мировых событий это произошло: мировой финансовый кризис плюс эпидемия «свиного гриппа», захватившая многие страны. 5 марта 2009 года Аттали писал: «История учит нас, что человечество существенно развивается только тогда, когда оно действительно боится: тогда оно начинает создавать защитные механизмы…» Аттали сетовал на то, что государственные деятели и политики упустили прекрасную возможность начать всемирную перестройку, которую давали глобальный финансовый кризис и свиной грипп (к моменту публикации пик того и другого был пройден). Теперь, отмечал Аттали, надо ждать следующего кризиса и следующей эпидемии. [Смотрите, как bltfkmyj совпадают мнения двух глобалистов - Гейтса и Аттали - насчет "следующей пандемии" ,которая обязательно случится , ибо они об этом позаботятся своими "инвестициями" - Прим. Stepnyak]

«Великая пандемия гораздо более успешно, чем любая гуманитарная или экологическая проповедь убедит людей в необходимости альтруизма…», – уговаривал Аттали. Под «альтруизмом» понималась готовность людей идти на жертвы и самоограничения «в интересах человечества». Аттали призывал «извлекать уроки, чтобы до следующего неизбежного события мы создали механизмы предотвращения и контроля, а также логистические механизмы справедливого распределения лекарств и вакцин. Для этого нам придется создать глобальную полицию, глобальное хранилище [вероятно, централизованный запас медикаментов и вакцин. – В.К.] и, следовательно, глобальное налогообложение».

Для чего? Очень просто: «Тогда нам гораздо быстрее удалось бы заложить фундамент настоящего мирового правительства».

Это было 12 лет назад. И вот идеи закоренелого глобалиста, идеологически близкого Клаусу Швабу, начинают претворяться в жизнь.

В 2020 г. Аттали дал ряд интервью, из которых видно, что он очень удовлетворён происходящим («пандемия», планетарный локдаун, публикация плана «великой перестройки»). Аттали надеется, что процесс будет доведен до логического конца – до создания открыто действующего мирового правительства. Об этом – в заключительной статье.

=======================================

ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ  27.01.2021
Жак Аттали приветствует всемирный локдаун
Открытый заговор осуществляется

Некоторые из откровений Жака Аттали, сделанные им в интервью в течение 2020 года, заслуживают того, чтобы их процитировать.

Вот, например, из его интервью (май) японским изданиям Sankei Shimbun и JAPAN Forward: «Кризис очень глубокий. Это только начало. Даже страны, которые меньше всего пострадали, будут захвачены мировой рецессией, самой сильной за столетие». Здесь он не ошибся. Спад мировой экономики, согласно предварительным данным МВФ, составил в минувшем году 4,4%.

Аттали убеждён, что общество можно менять в заданном направлении: «В нынешней ситуации начинается осознание необходимости другой формы общества. Мы должны перенаправить нашу экономику в сторону «ориентированных на жизнь отраслей», таких как здравоохранение, питание и гигиена, энергетика, образование, медицинские исследования, водные ресурсы, цифровой сектор, безопасность и демократия…» Слова об «экономике жизни», «безопасности», «демократии» звучат у Аттали постоянно. Однако всё это – лишь «в будущем». До этого придётся пройти через серьёзные лишения (проявить «альтруизм»), согласиться на ограничения демократии (самоизоляция, локдауны) и даже на войны – кибернетические, экономические и прочие.

Можно вспомнить одну из наиболее резонансных книг Жака Аттали «Краткая история будущего» (2006, русский перевод 2014). Это ни много ни мало прогноз развития мира на ближайшие полвека. На первом этапе (до 2025 года) Америка утратит роль мирового лидера, в США начнутся внутренние конфликты, эта страна превратится в заурядное государство). Попытки Китая и, может быть, Европы «заместить» Америку закончатся ничем. Усилится влияние ТНК, они будут всё больше размывать устои национальных государств, приватизируя государства. Кончится всё, обещает Аттали, большой, затяжной, тяжёлой мировой войной, и лишь после этого возникнет новый справедливый порядок. Однако представление об этом порядке у Аттали размыто, да и дать гарантии будущего «рая» он отказывается.

В контексте происходящего в мире сегодня любопытно, что Аттали настаивает на следующем положении: чем больше «альтруизма» (согласия на ограничения) проявит человек сейчас, тем больше шансов, что будущая война не окажется чрезмерно тяжёлой и человечество увидит желанный «рай». Другими словами, покоритесь принуждению и будет вам счастье.

А вот откровения Аттали итальянскому изданию FarodiRoma (июль). Французский идеолог не скрывает радости по поводу того, что всемирная перестройка в условиях «пандемии» идёт успешно. По его словам, более 2,5 миллиарда человек в одночасье переключились на удалённую работу. Стало быть, есть надежда, что человечество так же спокойно примет и другие новации. Сейчас самое главное – оказывать давление на государственных руководителей, которые порой пребывают в спячке.

Аттали недоволен тем, что вместо введения жёстких порядков («принудительный альтруизм») власти пытаются смягчить кризис путём денежной накачки экономики. Это мешает радикальной перестройке: «Я думаю, что многим до сих пор не до конца понятно, что происходит. Я имею в виду, что все страны Запада и многие другие страны в различных частях мира ввели так много денег на рынок через свои центральные банки, что… это позволит «замаскировать» кризис на первом этапе, отсрочить его последствия и заставить нас думать, что будет простое решение с простой денежной эмиссией, но это совсем не так».

Жак Аттали недоволен и тем, что власти многих стран пытаются спасать «мёртвые» отрасли экономики. Он предлагает сконцентрировать все ресурсы на том, что называет «экономикой жизни»: «здравоохранение, образование, питание, цифровой мир». Как о примере «мёртвых» отраслей Аттали говорит об автомобилестроении и авиастроении, предлагая перебросить квалифицированных инженеров и других специалистов из данных отраслей в сектора «экономики жизни». Это напоминает рассуждения покойного Збигнева Бжезинского в книге «Технотронная эра» (1969 г.), где предлагалось как можно быстрее перейти от индустриального общества к постиндустриальному с преобладанием услуг над производством. Заметим, что «постиндустриальное общество» и «экономика жизни» – это не продукты фантазий. Это идеологемы, за которыми скрываются вполне определённые цели.

В построениях Жака Аттали «экономика жизни» соседствует с «экономикой войны». У него нет внятного определения «экономики войны», но это одно из его любимых понятий. Можно предположить, что под «экономикой войны» этот масон-философ понимает полную ликвидацию той модели экономики, которую принято называть «либеральной», или «рыночной». Где рынок, там и демократия, а при демократии радикальные преобразования общества невозможны. Для этого необходима диктатура. В ряде своих книг и статей Жак Аттали намекает, что модель мобилизационной экономики, созданная в Третьем рейхе, заслуживает применения в современных условиях. Он сетует на то, что даже в условиях «пандемии» власти не решились превратить свои экономики в военно-мобилизационные.

В заключение я хотел бы обратить внимание на интервью, которое Жак Аттали дал мексиканскому информационному агентству Confabulario. Он заговорил о своей книге «Краткая история будущего» и назвал основные этапы, которые, как он утверждает, человечеству предстоит пройти в ближайшие полвека. Он повторил, что первым этапом явится закат Америки как великой державы. По его словам, данный этап уже завершён. Это было сказано 26 декабря 2020 года; соответственно, закат, по Аттали, произошёл на пять лет раньше, чем он предсказывал в «Краткой истории будущего».

Однако главное то, что всемирная перестройка идёт с опережением «графика». Открытый заговор осуществляется.

==============================

Либертарианские идеологи  Пол Нитце (Paul Nitze)  с его запугиваниями Запада советской угрозой , его выученики Кристол, Каган, Рамсфельд ( Kristol , Kagan, Rumsfeld )  и др.  с их проектом "Нового американского века"  и запугиванием США  "новым Перл-Харбором" (https://archive.org/details/RebuildingA … up?q=pearl ) , желательным для  "трансформаций" ,    Милтон Фридман (Milton Friedman) c его капитализмом катастроф и "доктриной шока"  (описанных Наоми Кемпбелл в ее книге "Доктрина шока" - https://royallib.com/book/klyayn_naomi/ … strof.html ), желательных для "прогресса"  ,   Аттали  и Клаус Шваб открыто стремящиеся загнать всех в рабство при помощи пандемий и нагоняемых ими страхов    -  все талдычат об одном и том же :  для сохранения  капиталистической модели мироустройства в желательном для Запада  виде при его "доминировании" ,а попросту говоря - для сохранения прежнего паразитирования западных 15 % человечества на 85 %  остального  человечества , живущих в развивающихся странах периферийного капитализма или социализма, им требуются катастрофы, шоки, цветные революции с государственными переворотами,  войны и пандемии , которые принесут всему остальному человечеству большие беды и много смертей и болезней , а самому Западу и его главным бенефициарам - суперолигархам и их корпорациям -  большие прибыли .  Почему-то в развивающихся странах Востока , Юга и Севера таких человеконенавистнических теорий никто не предлагает, а тем более не предпринимает никаких шагов для их претворения в жизнь.  А на Западе - пожалуйста :  хоть вам 9/11 , как "новый Перл Харбор"  , хоть вам природная катастрофа Нового Орлеана , хоть вам "шоки" от терроризма, выпестованного самим  Западом в подкормленном им Талибане или просто созданных его руками Аль-Каеде, ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) и пр., хоть пандемия Ковид-19, хоть цветные революции и бунты , массово организуемые спецслужбами и посольствами США при поддержке американских IT - корпораций. С охотой на ведьм и введением фактической диктатуры для своего собственного населения (пока еще только своего) ,  хоть экономические санкции против неугодных стран для разрушения экономик и нормальной жизни местного населения. 
Ну сволочи , просто пробы негде ставить ! 

Но ведь иначе  паразитирующему и уже не загнивающему, а напрочь сгнившему Западу (с его идиотской иррациональной  супертолерантностью к ЛГБТ, навязыванием вины невиновным, потаканиям преступникам, разрушением традиционалистских обществ и государств, повсеместным вмешательством во внутренние дела суверенных государств, разрушением морали и нравственности, разрушением института семьи,Ю ублюдочным сословно-клановым образованием и здравоохранением,  и т.д..).   И времени у них на то, чтобы что-то поправить "мирным путем" , без войн и пандемий, без истребления 6/7 человечествва, которые им мешают "рулить"  и благоденствовать на уже награбленном - не остается ... 
Ядерной войны западные олигархи и ТНК сами  боятся потому как могут ее не пережить, а вот на биологическую войну с человечеством они явно уповают.  И будуть гадить человечеству до последнего, до тех пор  пока  не достигнут своих человеконенавистнических целей или до тех пор, пока осознавшее такое положение дел человечество не уничтожит полностью этот Запад с его олигархией и ТНК и прикармливаемыми ими "идеологами".

0

445

https://cont.ws/uploads/pic/2021/1/IMG-1ecd9091415ccca6d65bfb48ec802de7-V.jpg

+2

446

https://c.radikal.ru/c14/2101/ea/24591c2e8da7.jpg
«Вернулся с митинга», художник С.Коровин, масло, 1884

+2

447

Полиция Москвы задержала уроженку Украины Ольгу Бендас, участвовавшую в сопротивлении ОМОНу на несогласованной акции в Москве 23.01.2021г.
https://poster4.radikal.ru/2101/49/1bca86af657b.jpg

0

448

Finic-s написал(а):

И Мороське зипун на язык.

Зипун на язык часто даёт обратный эффект.
Солженицына все читать стали, потому что был зипун на его языке.

Нынешним финикам нравятся солженицыны прошлого, потому что таким образом стала возможной нынешняя их жизнь.
Но они желают зипун на языках других, забыв к чему привел предыдущий зипун...

https://reklama-no.ru/smiles/chihat-bolet.gif

0

449

http://kvistrel.su/_nw/36/29827802.jpg
РЕПИН И. Е. «Манифестация 17 октября 1905 года».

+1

450

Говорил Майку... не трогайте ЧУЖИЕ святыни, памятники, веру......... потеряете СВОЁ.... не верил ....

Линькольнопад - США как большая Украина.
Пока под Одессой сегодня сносили "последний памятник Ленину", школьный совет Сан-Франциско постановил переименовать 44 школы, носящие имена Линкольна, Вашингтона, и - вы даже не поверите - живой и здравствующей сенаторши Файнстайн.
https://d.radikal.ru/d12/2101/40/6202930f5bfe.jpg

https://twitter.com/NBCNews/status/1354532656961171461

0

451

https://d.radikal.ru/d07/2101/c7/4f3b1a733d82.jpg
А женщина, которую застрелил полицейский на акции протеста в Капитолии, молчит.... и жалоб нет....  o.O 
А фамилию и адрес стрелявшего копа уже установили ?
И все оппозиционные СМИ опубликовали, да ?
https://b.radikal.ru/b25/2101/d3/39c770d12498.jpg

Отредактировано Fedor (2021-01-28 15:43:56)

0

452

Псаки выступает каждый день перед некими американскими журналистами.

А где выступает наш Песков?

https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

Песков заявил, что не читал новое расследование Bellingcat и Insider

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - В Кремле не читали последнее расследование о предполагаемых сотрудниках ФСБ, в котором утверждается, что они могут быть причастны к серии убийств.

"К сожалению, нет, не ознакомился. Чем больше таких расследований, тем меньше времени остается на знакомство с ними", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, добавив, что "зачастую их качество не является основанием для такого знакомства, просто не хочется тратить время".

Накануне было опубликовано очередное расследование Bellingcat и The Insider. Оно стало продолжением совместного материала The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel, согласно которому Алексей Навальный был отравлен сотрудниками ФСБ. В новой статье представлена версия о причастности этих людей к убийствам.

Навальному стало плохо 20 августа 2020 года в полете из Томска в Москву. Сначала он попал в больницу Омска, а затем был перевезен на лечение в Берлин. Там специалисты сообщили об отравлении оппозиционера нервно-паралитическим веществом "Новичок".

До недавнего времени Навальный проходил реабилитацию в Германии, а 17 января вернулся в Москву, после чего был сразу задержан. Ему назначен арест до 15 февраля.

Дмитрий Песков

0

453

Stepnyak написал(а):

28 января 2021, 9:39
Кто заработал на эпидемии

По данным ООН из-за эпидемии коронавируса глобальный рабочий класс потерял/недополучил 3,7 триллионов долларов.
В тоже, за время пандемии состояние миллиардеров увеличилось на 3,9 триллионов долларов.
Эпидемия это выгодно.

https://pbs.twimg.com/media/EstqU-tXcAEiWoo?format=jpg&

https://pbs.twimg.com/media/EstqU-uXAAUWyEK?format=jpg&

============================

Ну а раз эпидемия это так же выгодно для мировой олигархии, как и мировая и прочие войны  -  то эпидемии в дальнейшем будут учащаться и утяжеляться  ссоответствующим сокращением численности человечества, как они о том и мечтали в своих мондиалистских/глобалистских кругах  , так как они свои гиперсостояния будут "инвестировать" в то, что ИМ выгодно ...   И пока им окончательно не поотрывать головы и не лишить крупных состояний, которые используются для инвестирования в войны и эпидемии  - они будут продолжаться ...

Ну а к этому - БОНУС.

ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ  25.01.2021

Открытый заговор Жака Аттали претворяется в жизнь
«Новая форма тоталитарного общества создаётся с помощью медицины»

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/01/25/or-52768.jpg?101037

Человека легко запутать фактами, но, если он понимает тенденции, его уже не обманешь.
Аллен Даллес

«Пандемия», о которой заговорили весной 2020 года, не есть что-то стихийное. Это заранее спланированная операция, преследующая цель всемирной перестройки в интересах «глобальной элиты» («мировой закулисы», «глубинного государства»). Фактов на сей счёт предостаточно. Уклончивое предположение главы ВОЗ 11 марта 2020 г. о возможной «пандемии» и то, что за этим последовало, может вызывать разные ассоциации; в том числе с поджогом Рейхстага 27 февраля 1933 года, после чего Германия ввела режим жёсткого ограничения свобод и дала старт подготовке к развязыванию Второй мировой войны.

Возможна и более забавная ассоциация, взятая из романа «Золотой телёнок» Ильфа и Петрова. Там была сожжена «Воронья слободка» – двухэтажный дом в черноморском переулке. «Воронья слободка» сгорела не случайно, так было задумано. Жители дома застраховали жильё и имущество от пожара, а затем с нетерпением ожидали наступления «страхового случая» – пожара. В этой истории важна фигура бывшего камергера Митрича: ему первому пришла в голову идея застраховать имущество. А далее сработало стадное чувство: все обитатели слободки последовали примеру бывшего камергера. Митрич и его соседи своими ожиданиями друг с другом не делились, но понимали друг друга без слов. «Воронья слободка» была обречена и в результате поджога, совершённого дворником, сгорела. Социологи называют такие случаи самосбывающимся прогнозом.

«Пандемию» и всемирный локдаун можно сравнить с пожаром глобального масштаба. Многие гадают, кто осуществил «поджог». Кто этот дворник? А меня, признаться, больше интересует другое: кто в этой истории изображал бывшего камергера Митрича?

И вот моя версия: «Митричем» был Жак Аттали. Это французский экономист, писатель и политический деятель. Родился в 1943 году в Алжире. В 1956 г. семья Жака перебралась в Париж. Приобрёл известность в 1981 году, когда стал советником президента Франсуа Миттерана. В апреле 1991 года занял пост первого главы Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Аттали – один из фигурантов по делу о незаконной продаже оружия Анголе («Анголагейт»). Масон; по некоторым данным, иллюминат.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/vk25012101.jpg
Жак Аттали и Эмманюэль Макрон, фото: smart-lab.ru

Большому влиянию Аттали подвергся президент Франции Эмманюэль Макрон. В деятельности Макрона, писал Фонд стратегической культуры в 2017 году, заметен «отчётливый след влияния… члена Бильдербергского клуба и фанатичного идеолога глобализации Жака Аттали, при котором Эмманюэль Макрон состоял около года (2007-2008) в роли заместители докладчика в Комиссии по улучшению французского экономического роста. Философия Аттали, выходца из среды алжирских евреев-сефардов, сводится к тому, что всемогущество денег – самый справедливый общественный порядок, а рождаемое глобализацией племя «всемирных кочевников» должно быть решительно отсечено от их национальных корней» (выделено нами. – Ред.).

Аттали умеет увлечь витиеватыми, не лишёнными остроумия размышлениями, демонстрируя большую эрудицию; при внешней неказистости он способен оказывать на аудиторию гипнотическое влияние.

Чем-то Аттали напоминает не только «Митрича», но и Герберта Уэллса – человека, который принадлежал к британской интеллектуальной элите и был озабочен перестройкой несовершенного мира в интересах англосаксонской элиты. Свои идеи о том, каким должен быть «совершенный» мир и как к нему двигаться, он излагал публично. Ярким примером этой озабоченности является работа Уэллса «Открытый заговор» (первое издание – 1928 год). Вот и Жак Аттали, будучи масоном высокого градуса, публично рассуждает о несовершенствах мира XXI века и объясняет, как его следует менять. Эти суждения Аттали тоже можно назвать открытым заговором.

Ещё в 1979 году малоизвестный широкой публике Жак Аттали, выступая по французскому телевидению, изложил свою концепцию «диктатуры здоровья»: «Мы установим абсолютную форму диктатуры, при которой каждый пожелает добровольно («свободно») соответствовать установленным нормам. Надо, чтобы каждый добровольно («свободно») принял свой статус раба… Эта новая форма тоталитарного общества создаётся с помощью медицины (выделено нами. – Ред.), принятых понятий добра и зла, отношения к смерти».

Уже тогда Аттали предложил ввести специальные «паспорта здоровья» для контроля над людьми. Эксперты общественной организации United World International в обзоре World-wide Fascism on the horizon? Globalist plans for 2021 (Мировой фашизм на горизонте? Глобалистские планы на 2021 год), обсуждая перспективы появления в мире в текущем году такого документа, как «паспорт иммунитета» (immunity passport), отмечают: впервые идею введения такого документа высказал Жак Аттали.

Ещё громче прозвучало заявление, сделанное Аттали почти 12 лет назад в его колонке в L'Express. Напомню, на фоне каких мировых событий это произошло: мировой финансовый кризис плюс эпидемия «свиного гриппа», захватившая многие страны. 5 марта 2009 года Аттали писал: «История учит нас, что человечество существенно развивается только тогда, когда оно действительно боится: тогда оно начинает создавать защитные механизмы…» Аттали сетовал на то, что государственные деятели и политики упустили прекрасную возможность начать всемирную перестройку, которую давали глобальный финансовый кризис и свиной грипп (к моменту публикации пик того и другого был пройден). Теперь, отмечал Аттали, надо ждать следующего кризиса и следующей эпидемии. [Смотрите, как bltfkmyj совпадают мнения двух глобалистов - Гейтса и Аттали - насчет "следующей пандемии" ,которая обязательно случится , ибо они об этом позаботятся своими "инвестициями" - Прим. Stepnyak]

«Великая пандемия гораздо более успешно, чем любая гуманитарная или экологическая проповедь убедит людей в необходимости альтруизма…», – уговаривал Аттали. Под «альтруизмом» понималась готовность людей идти на жертвы и самоограничения «в интересах человечества». Аттали призывал «извлекать уроки, чтобы до следующего неизбежного события мы создали механизмы предотвращения и контроля, а также логистические механизмы справедливого распределения лекарств и вакцин. Для этого нам придется создать глобальную полицию, глобальное хранилище [вероятно, централизованный запас медикаментов и вакцин. – В.К.] и, следовательно, глобальное налогообложение».

Для чего? Очень просто: «Тогда нам гораздо быстрее удалось бы заложить фундамент настоящего мирового правительства».

Это было 12 лет назад. И вот идеи закоренелого глобалиста, идеологически близкого Клаусу Швабу, начинают претворяться в жизнь.

В 2020 г. Аттали дал ряд интервью, из которых видно, что он очень удовлетворён происходящим («пандемия», планетарный локдаун, публикация плана «великой перестройки»). Аттали надеется, что процесс будет доведен до логического конца – до создания открыто действующего мирового правительства. Об этом – в заключительной статье.

=======================================

ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ  27.01.2021
Жак Аттали приветствует всемирный локдаун
Открытый заговор осуществляется

Некоторые из откровений Жака Аттали, сделанные им в интервью в течение 2020 года, заслуживают того, чтобы их процитировать.

Вот, например, из его интервью (май) японским изданиям Sankei Shimbun и JAPAN Forward: «Кризис очень глубокий. Это только начало. Даже страны, которые меньше всего пострадали, будут захвачены мировой рецессией, самой сильной за столетие». Здесь он не ошибся. Спад мировой экономики, согласно предварительным данным МВФ, составил в минувшем году 4,4%.

Аттали убеждён, что общество можно менять в заданном направлении: «В нынешней ситуации начинается осознание необходимости другой формы общества. Мы должны перенаправить нашу экономику в сторону «ориентированных на жизнь отраслей», таких как здравоохранение, питание и гигиена, энергетика, образование, медицинские исследования, водные ресурсы, цифровой сектор, безопасность и демократия…» Слова об «экономике жизни», «безопасности», «демократии» звучат у Аттали постоянно. Однако всё это – лишь «в будущем». До этого придётся пройти через серьёзные лишения (проявить «альтруизм»), согласиться на ограничения демократии (самоизоляция, локдауны) и даже на войны – кибернетические, экономические и прочие.

Можно вспомнить одну из наиболее резонансных книг Жака Аттали «Краткая история будущего» (2006, русский перевод 2014). Это ни много ни мало прогноз развития мира на ближайшие полвека. На первом этапе (до 2025 года) Америка утратит роль мирового лидера, в США начнутся внутренние конфликты, эта страна превратится в заурядное государство). Попытки Китая и, может быть, Европы «заместить» Америку закончатся ничем. Усилится влияние ТНК, они будут всё больше размывать устои национальных государств, приватизируя государства. Кончится всё, обещает Аттали, большой, затяжной, тяжёлой мировой войной, и лишь после этого возникнет новый справедливый порядок. Однако представление об этом порядке у Аттали размыто, да и дать гарантии будущего «рая» он отказывается.

В контексте происходящего в мире сегодня любопытно, что Аттали настаивает на следующем положении: чем больше «альтруизма» (согласия на ограничения) проявит человек сейчас, тем больше шансов, что будущая война не окажется чрезмерно тяжёлой и человечество увидит желанный «рай». Другими словами, покоритесь принуждению и будет вам счастье.

А вот откровения Аттали итальянскому изданию FarodiRoma (июль). Французский идеолог не скрывает радости по поводу того, что всемирная перестройка в условиях «пандемии» идёт успешно. По его словам, более 2,5 миллиарда человек в одночасье переключились на удалённую работу. Стало быть, есть надежда, что человечество так же спокойно примет и другие новации. Сейчас самое главное – оказывать давление на государственных руководителей, которые порой пребывают в спячке.

Аттали недоволен тем, что вместо введения жёстких порядков («принудительный альтруизм») власти пытаются смягчить кризис путём денежной накачки экономики. Это мешает радикальной перестройке: «Я думаю, что многим до сих пор не до конца понятно, что происходит. Я имею в виду, что все страны Запада и многие другие страны в различных частях мира ввели так много денег на рынок через свои центральные банки, что… это позволит «замаскировать» кризис на первом этапе, отсрочить его последствия и заставить нас думать, что будет простое решение с простой денежной эмиссией, но это совсем не так».

Жак Аттали недоволен и тем, что власти многих стран пытаются спасать «мёртвые» отрасли экономики. Он предлагает сконцентрировать все ресурсы на том, что называет «экономикой жизни»: «здравоохранение, образование, питание, цифровой мир». Как о примере «мёртвых» отраслей Аттали говорит об автомобилестроении и авиастроении, предлагая перебросить квалифицированных инженеров и других специалистов из данных отраслей в сектора «экономики жизни». Это напоминает рассуждения покойного Збигнева Бжезинского в книге «Технотронная эра» (1969 г.), где предлагалось как можно быстрее перейти от индустриального общества к постиндустриальному с преобладанием услуг над производством. Заметим, что «постиндустриальное общество» и «экономика жизни» – это не продукты фантазий. Это идеологемы, за которыми скрываются вполне определённые цели.

В построениях Жака Аттали «экономика жизни» соседствует с «экономикой войны». У него нет внятного определения «экономики войны», но это одно из его любимых понятий. Можно предположить, что под «экономикой войны» этот масон-философ понимает полную ликвидацию той модели экономики, которую принято называть «либеральной», или «рыночной». Где рынок, там и демократия, а при демократии радикальные преобразования общества невозможны. Для этого необходима диктатура. В ряде своих книг и статей Жак Аттали намекает, что модель мобилизационной экономики, созданная в Третьем рейхе, заслуживает применения в современных условиях. Он сетует на то, что даже в условиях «пандемии» власти не решились превратить свои экономики в военно-мобилизационные.

В заключение я хотел бы обратить внимание на интервью, которое Жак Аттали дал мексиканскому информационному агентству Confabulario. Он заговорил о своей книге «Краткая история будущего» и назвал основные этапы, которые, как он утверждает, человечеству предстоит пройти в ближайшие полвека. Он повторил, что первым этапом явится закат Америки как великой державы. По его словам, данный этап уже завершён. Это было сказано 26 декабря 2020 года; соответственно, закат, по Аттали, произошёл на пять лет раньше, чем он предсказывал в «Краткой истории будущего».

Однако главное то, что всемирная перестройка идёт с опережением «графика». Открытый заговор осуществляется.

==============================

Либертарианские идеологи  Пол Нитце (Paul Nitze)  с его запугиваниями Запада советской угрозой , его выученики Кристол, Каган, Рамсфельд ( Kristol , Kagan, Rumsfeld )  и др.  с их проектом "Нового американского века"  и запугиванием США  "новым Перл-Харбором" (https://archive.org/details/RebuildingA … up?q=pearl ) , желательным для  "трансформаций" ,    Милтон Фридман (Milton Friedman) c его капитализмом катастроф и "доктриной шока"  (описанных Наоми Кемпбелл в ее книге "Доктрина шока" - https://royallib.com/book/klyayn_naomi/ … strof.html ), желательных для "прогресса"  ,   Аттали  и Клаус Шваб открыто стремящиеся загнать всех в рабство при помощи пандемий и нагоняемых ими страхов    -  все талдычат об одном и том же :  для сохранения  капиталистической модели мироустройства в желательном для Запада  виде при его "доминировании" ,а попросту говоря - для сохранения прежнего паразитирования западных 15 % человечества на 85 %  остального  человечества , живущих в развивающихся странах периферийного капитализма или социализма, им требуются катастрофы, шоки, цветные революции с государственными переворотами,  войны и пандемии , которые принесут всему остальному человечеству большие беды и много смертей и болезней , а самому Западу и его главным бенефициарам - суперолигархам и их корпорациям -  большие прибыли .  Почему-то в развивающихся странах Востока , Юга и Севера таких человеконенавистнических теорий никто не предлагает, а тем более не предпринимает никаких шагов для их претворения в жизнь.  А на Западе - пожалуйста :  хоть вам 9/11 , как "новый Перл Харбор"  , хоть вам природная катастрофа Нового Орлеана , хоть вам "шоки" от терроризма, выпестованного самим  Западом в подкормленном им Талибане или просто созданных его руками Аль-Каеде, ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) и пр., хоть пандемия Ковид-19, хоть цветные революции и бунты , массово организуемые спецслужбами и посольствами США при поддержке американских IT - корпораций. С охотой на ведьм и введением фактической диктатуры для своего собственного населения (пока еще только своего) ,  хоть экономические санкции против неугодных стран для разрушения экономик и нормальной жизни местного населения. 
Ну сволочи , просто пробы негде ставить ! 

Но ведь иначе  паразитирующему и уже не загнивающему, а напрочь сгнившему Западу (с его идиотской иррациональной  супертолерантностью к ЛГБТ, навязыванием вины невиновным, потаканиям преступникам, разрушением традиционалистских обществ и государств, повсеместным вмешательством во внутренние дела суверенных государств, разрушением морали и нравственности, разрушением института семьи,Ю ублюдочным сословно-клановым образованием и здравоохранением,  и т.д..).   И времени у них на то, чтобы что-то поправить "мирным путем" , без войн и пандемий, без истребления 6/7 человечествва, которые им мешают "рулить"  и благоденствовать на уже награбленном - не остается ... 
Ядерной войны западные олигархи и ТНК сами  боятся потому как могут ее не пережить, а вот на биологическую войну с человечеством они явно уповают.  И будуть гадить человечеству до последнего, до тех пор  пока  не достигнут своих человеконенавистнических целей или до тех пор, пока осознавшее такое положение дел человечество не уничтожит полностью этот Запад с его олигархией и ТНК и прикармливаемыми ими "идеологами".

Думаю все совершенно логично должно закончится созданием такого паспорта социальной значимости. Где будут собираться и анализироваться участие человека в социальной жизни и оцениваться.

Дело в общем то неплохое, но как и все в современном мире будет извращено. Станет просто средством контроля как будет извращен способ оценки. Люди примут, так как это будет вполне логично.

Это и будет число зверя.

0

454

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Вы опять говорите о перераспределении. В котором низы просто не участвуют. Контроль остается в руках тех, кто государству даже неподотчетен. Я уже не говорю о том, что власть в государстве не народная, а элитарная.

Низы не хотят это когда власть подотчетна народу. Вернее не всему народу, а здоровому ядру этого народа. Которое развивает и ведет за собой. Является "столпом и утверждением" истины.

О народе в целом речи идти не может. Народ в целом это вон та сумашедшая училка, мать 4х малышей, которая выставила жопу перед объективом.

Не может безмозглая и безнравственная часть населения иметь равное право голоса. Демократия это полная херня.

Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции (где развитие происходит более медленно), и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ).

Различают революции:

в природе (геологическая),
в развитии общества (в том числе экономическом — неолитическая революция, промышленная революция, культурная революция, «зелёная революция», демографическая революция, «революция растущих потребностей» и политическом — революция как метод захвата власти),
в науке (термин «научная революция» введён в обращение Томасом С. Куном[1]) — в физике, биологии, медицине, философии, космологии и
в технике; также используется термин «научно-техническая революция».
В принципе, революция (как и эволюция) может произойти в любой сфере.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Революция

Это  - лживое хреновое определение Википедии ,являющейся инструментом западной либерально-фашистской буржуазной пропаганды.
Которое смешивает несмешиваемое.

"Главная" революция ,  которая в этом лживом определении обойдена полным умолчанием и смешана с разным вуалирующим дерьмом  - это революция социальная.    И это - отнюдь не метод захвата власти.  Методы захвата власти - это совсем другое :  заговор (убийство Кеннеди, Уотергейт, февральская революция с отречением царя) ,  мятеж (декабристы) , дворцовый переворот (убийство Павла 1) , парламентский переворот (примерно, как сейчас захватывают власть в США демократы) ,  массовое вооруженное восстание , интервенция с образованием марионеточного правительства (Маньчжоу-Го, Гавайи, аншлюс Австрии, протекторат Богемии и Моравии, генерал-губернаторство).   Захват власти  - это не революция , это лишь один из необходимых, но недостаточных элементов для нее. 

Революция - это  переход от одной исторически изжившей себя общественно-экономической формации к более прогрессивной , это - коренной КАЧЕСТВЕННЫЙ переворот во  всей социально-экономической структуре общества.

Если такого перехода нет : от феодализма - к капитализму,  от капитализма к социализму  , т.е. с радикальным изменением классовой структуры общества и характера взаимодействия между этими классами, если сохраняется все тот же строй  - то это не революция, а просто переворот : замена одной группировки у власти на другую. при сохранении модели и  социально-экономической структуры общества.  Шило на мыло.

Если же в ходе захвата власти и преобразований существовавшая модель возвращается к предыдущей , то это уже реставрация ( Бурбоны сместившие Наполеона и вернувшиеся к феодальной монархии ,  Карл II Стюарт, сменивший Кромвеля и реставрировавший порушенные Кромвелем  привилегии знати )   или контрреволюция =  общественный процесс, противоположный революции, представляющий собой реакцию свергнутого класса на социальную революцию, направленный на реставрацию или сохранение свергнутого общественного и государственного строя[ ( Конго-1960, Никарагуа-79, Ангола-1989,  СССР-90/91, Россия-93  )

0

455

По

Stepnyak написал(а):

Это  - лживое хреновое определение Википедии ,являющейся инструментом западной либерально-фашистской буржуазной пропаганды.
Которое смешивает несмешиваемое.

"Главная" революция ,  которая в этом лживом определении обойдена полным умолчанием и смешана с разным вуалирующим дерьмом  - это революция социальная.    И это - отнюдь не метод захвата власти.  Методы захвата власти - это совсем другое :  заговор (убийство Кеннеди, Уотергейт, февральская революция с отречением царя) ,  мятеж (декабристы) , дворцовый переворот (убийство Павла 1) , парламентский переворот (примерно, как сейчас захватывают власть в США демократы) ,  массовое вооруженное восстание , интервенция с образованием марионеточного правительства (Маньчжоу-Го, Гавайи, аншлюс Австрии, протекторат Богемии и Моравии, генерал-губернаторство).   Захват власти  - это не революция , это лишь один из необходимых, но недостаточных элементов для нее. 

Революция - это  переход от одной исторически изжившей себя общественно-экономической формации к более прогрессивной , это - коренной КАЧЕСТВЕННЫЙ переворот во  всей социально-экономической структуре общества.

Если такого перехода нет : от феодализма - к капитализму,  от капитализма к социализму  , т.е. с радикальным изменением классовой структуры общества и характера взаимодействия между этими классами, если сохраняется все тот же строй  - то это не революция, а просто переворот : замена одной группировки у власти на другую. при сохранении модели и  социально-экономической структуры общества.  Шило на мыл
Если же в ходе захвата власти и преобразований существовавшая модель возвращается к предыдущей , то это уже реставрация ( Бурбоны сместившие Наполеона и вернувшиеся к феодальной монархии ,  Карл II Стюарт, сменивший Кромвеля и реставрировавший порушенные Кромвелем  привилегии знати )   или контрреволюция =  общественный процесс, противоположный революции, представляющий собой реакцию свергнутого класса на социальную революцию, направленный на реставрацию или сохранение свергнутого общественного и государственного строя[ ( Конго-1960, Никарагуа-79, Ангола-1989,  СССР-90/91, Россия-93  )

Значит ца революция это все таки переворот, это словечко просто лакировка незаконных действий маргиналов, ведь никто не будет отрицать что большевики это маргиналы, так что нечего Аглаю упрекать когда она обозначает что в октябре 1917 года был совершен именно переворот Октябрьский.

Отредактировано Аглая Иванов (2021-01-28 16:42:58)

0

456

Fedor написал(а):

Говорил Майку... не трогайте ЧУЖИЕ святыни, памятники, веру......... потеряете СВОЁ.... не верил ....

Линькольнопад - США как большая Украина.
Пока под Одессой сегодня сносили "последний памятник Ленину", школьный совет Сан-Франциско постановил переименовать 44 школы, носящие имена Линкольна, Вашингтона, и - вы даже не поверите - живой и здравствующей сенаторши Файнстайн.

https://twitter.com/NBCNews/status/1354532656961171461

Что так горюет дядя Федор, пусть переименовывают, это же их мериканская история.

0

457

Vendy написал(а):

http://kvistrel.su/_nw/36/29827802.jpg
РЕПИН И. Е. «Манифестация 17 октября 1905 года».

Ну и где на этой картинке будущие члены ленинского политбюро, им была отведена роль провокаторов, сидя по домам они подогревали народные массы на бунт распространяя лживые прокламации.

0

458

Речь Путина в Давосе – разгромная критика империализма
Александр Роджерс

28.01.2021

Очередной форум в Давосе некоторые персонажи уже использовали для новых нападок на Грефа, как на «спонсора педофилов и сатанистов». Грефа есть за что критиковать (за вполне реальные косяки и проблемы), но такое впечатление, что именно этим он доплачивает, чтобы говорить: «Видите, все мои критики упоротые».
Но это лирика…

А вообще лучше бы граждане слушали выступление на Давосском форуме нашего Президента. Потому что, во-первых, делает он это редко (в прошлый раз Путин выступал там как раз во время предыдущего экономического кризиса), а во-вторых, он говорил очень важные и знаковые вещи.

Отдельно я бы порекомендовал послушать Путина нашим обвешанным красными флагами и будёновками вместолевым косплеерам.

Потому что практически вся повестка выступления Путина была чисто левой.

Кратко перечислим основные тезисы выступления российского президента (мои комментарии в скобках).

Начал Владимир Путин с того, что подчеркнул глубинные перемены, происходящие на планете. Коренную трансформацию глобальной экономики, политики, социальной жизни и технологий.
Пандемия коронавируса, по словам Путина, лишь подстегнула и ускорила структурные изменения, предпосылки для которых были заложены уже давно, обострила уже существующие проблемы и дисбалансы (я уже почти год регулярно пишу о том, что кризис начался раньше пандемии, она его только обострила). Есть риски и дальнейшего обострения противоречий.

Многие эксперты сравнивают текущую ситуацию с тридцатыми годами прошлого столетия (а это не только Великая Депрессия в США, но и начало Второй мировой войны).

Обострение и ужесточение внутриполитических процессов в ведущих странах (где-то икнул Байден, сидящий на 25 тысячах штыков), умножение региональных конфликтов, деградация системы глобальной безопасности (ещё бы, если США и ЕС спонсируют террористов и свергают правительства, которые их сдерживают).
Некоторые пытаются решить свои проблемы, обвинив в них внешних врагов (и тут сделал небольшую паузу, намекая, что крайний во всех бедах мира последние годы лично Путин).

Противоречия нарастают по спирали. Возможно возникновение конфликта «все против всех» (новая мировая война, но уже без сложившихся блоков, потому что НАТО в этом случае распадётся).

В Китае за тридцать лет количество бедных сократилось с 1,1 миллиарда до 300 миллионов. А в России с 64 миллионов человек в 1999 году до 5 миллионов в настоящее время.
При этом в «развитых» экономиках уровень неравенства за этот же период стремительно нарастал. Так в США в 2000-м году нищими считалось 3,6 миллиона, то к 2016-му эта цифра почти удвоилась (а сейчас существенно выше). В развитых экономика Европы такая же тенденция к росту числа бедных.

Удвоение глобального ВВП по ППС за 40 лет, хоть и привело к сокращению числа бедных в «развивающихся» странах, но в «развитых» странах основную часть прибыли присвоили себе крупные транснациональные корпорации. Пресловутый 1% населения.

А у более половины жителей «развитых» стран доходы за эти десятилетия стагнировали. При этом стоимость услуг образования и здравоохранения увеличилась в три раза. Миллионы людей потеряли всякую надежду на улучшение своего благосостояния.

21% молодых людей в мире, 267 миллионов человек нигде не учились и нигде не работали (это потенциальное пушечное мясо как для войн, так и для террористов). И даже среди работающих свыше трети живут менее чем на 3,2 доллара в сутки по ППС.

Это во многом произошло из-за догматической экономической политики, проводившейся западными странами, в основе которой находился «Вашингтонский консенсус» (Путин критикует рейганомику, жизнь в кредит и «свободный рынок»).

Дальнейшее стимулирование экономик за счёт кредитов и «количественного смягчения» невозможно.

Путин также констатировал нарастающий разрыв между реальной и виртуальной экономиками, а также что все печатаемые деньги уходят в пузыри спекуляций на фондовых рынках (строго как некто Роджерс годами пишет).

После этого подчеркнул, что только эффективная роль государства может решить многие из перечисленных (и других) проблем.

Второй фундаментальный вызов, названный Путиным – общественно-политический. Рост социально-экономического неравенства порождает религиозную, межнациональную, расовую нетерпимость.

В процессе попинал технологические гиганты IT за ту цензуру, которую они развили в США в последнее время.

После чего начал говорить о необходимости снижения социального неравенства, выравнивания развития регионов (в том числе как метода борьбы с миграционными кризисами), о создании возможностей для гармоничного и всестороннего развития для каждого человека, реализации творческого потенциала любого.

Четыре ключевых приоритета:

- Комфортная среда для жизни. Жильё и доступная инфраструктура.

- Работа, дающая устойчивый и растущий доход, обеспечивающий достойный уровень жизни. Возможность учиться на протяжении всей своей жизни, что сейчас насущно необходимо.

- Медицинская помощь.

- Образование для детей и возможность реализовать свой потенциал.

И в целом экономика должна строиться по принципу «Человек – это не средство, а цель».

Следующим заявлением было: очевидно, что эпоха, связанная с попытками построить однополярный мир, завершилась (сказано было буднично, а где-то в Вашингтоне и окрестностях наверняка истерика пополам с паникой). Собственно, она и начиналась – была только неудачная попытка построить такой мир.

Как видим, вся риторика Путина была построена исключительно в левом (а если точнее, то лево-консервативном) ключе: разгромная критика империализма, «невидимой руки рынка», рейганомики, политики неограниченной эмиссии денег (зимбабвийской школы экономики), прибылецентризма, сверхобогащения мизерного количества сверхбогатых людей и прочих неолиберальных и капиталистических догм.

Что и требовалось доказать.

P.S. При этом нарочитое игнорирование всей глобалистской «вместолевой» повестки – SJW, ЛГБТ и «борьбы с изменениями климата».

==================================

Текст выстуления Путина на Давосском форуме

(http://kremlin.ru/events/president/news/64938)

свернутый текст

В.Путин: Уважаемый господин Шваб, дорогой Клаус! Дорогие коллеги!

Я много раз бывал в Давосе, на мероприятиях, которые организует господин Шваб, ещё в 90-годы. Только что Клаус вспомнил, что мы познакомились в 1992 году. Во время работы в Петербурге, действительно, я неоднократно посещал этот представительный форум. Хочу Вас поблагодарить за то, что сегодня есть возможность донести свою точку зрения до экспертного сообщества, которое собирается на этой всемирно признанной площадке благодаря усилиям господина Шваба.

Прежде всего я хочу, дамы и господа, всех вас поприветствовать на Всемирном экономическом форуме.

Отрадно, что в этом году, несмотря на пандемию, несмотря на все ограничения, форум всё-таки продолжает свою работу. Хоть и в онлайн-формате, но всё-таки работает и предоставил возможность участникам в ходе открытой и свободной дискуссии обменяться своими оценками и прогнозами, что отчасти компенсирует тот дефицит прямого общения лидеров государств, представителей мирового бизнеса и общественности, который накопился за прошедшие месяцы. Всё это важно сейчас, когда перед нами столько сложных вопросов, требующих ответа.

Нынешний форум – первый в начавшемся третьем десятилетии XXI века, и большинство тем на нём, конечно же, посвящены глубинным переменам, которые происходят на планете.

Действительно, трудно не заметить коренных трансформаций в глобальной экономике, политике, социальной жизни, технологиях. Пандемия коронавируса, которую Клаус только что упомянул, ставшая серьёзным вызовом всему человечеству, лишь подстегнула, ускорила структурные изменения, предпосылки для которых уже были достаточно давно сформированы. Пандемия обострила проблемы и дисбалансы, ранее накопившиеся в мире. Есть все основания полагать, что существуют риски дальнейшего нарастания противоречий. И такие тенденции могут проявляться практически во всех сферах.

Конечно же, в истории нет прямых параллелей. Но некоторые эксперты – я с уважением отношусь к их мнению – сравнивают текущую ситуацию с 30-ми годами прошлого века. С такой ситуацией можно соглашаться, можно не соглашаться. Но по многим параметрам, по масштабу и комплексному, системному характеру вызовов, потенциальных угроз определённые аналогии всё-таки напрашиваются.

Мы видим кризис прежних моделей и инструментов экономического развития. Усиление социального расслоения: как на глобальном уровне, так и в отдельных странах. Об этом мы и раньше говорили. Но это, в свою очередь, сегодня вызывает резкую поляризацию общественных взглядов, провоцирует рост популизма, правого и левого радикализма, других крайностей, обострение и ожесточение внутриполитических процессов, в том числе в ведущих странах.

Всё это неизбежно сказывается и на характере международных отношений, не добавляет им стабильности и предсказуемости. Происходит ослабление международных институтов, множатся региональные конфликты, деградирует и система глобальной безопасности.

Клаус сейчас упомянул о моём вчерашнем разговоре с Президентом Соединённых Штатов и о продлении договора об ограничении стратегических наступательных вооружений. Безусловно, это шаг в правильном направлении. Тем не менее противоречия закручиваются, что называется, по спирали. Как известно, неспособность и неготовность разрешать подобные проблемы по существу в ХХ веке обернулись катастрофой Второй мировой войны.

Конечно, сейчас такой глобальный «горячий» конфликт, надеюсь, в принципе невозможен. Очень на это надеюсь. Он означал бы конец цивилизации. Но, повторю, ситуация может развиваться непредсказуемо и неуправляемо. Если, конечно, ничего не предпринимать для того, чтобы это не случилось. Есть вероятность столкнуться с настоящим срывом в мировом развитии, чреватым борьбой всех против всех, с попытками разрешить назревшие противоречия через поиск «внутренних» и «внешних» врагов, с разрушением не только таких традиционных ценностей (мы в России дорожим этим), как семья, но и базовых свобод, включая право выбора и неприкосновенность частной жизни.

Отмечу здесь, что социальный и ценностный кризис уже оборачивается негативными демографическими последствиями, из-за которых человечество рискует потерять целые цивилизационные и культурные материки.

Наша общая ответственность сегодня заключается в том, чтобы избежать такой перспективы, похожей на мрачную антиутопию, обеспечить развитие по иной, позитивной, гармоничной и созидательной траектории.

И в этой связи подробнее остановлюсь на тех ключевых вызовах, которые, по моему мнению, стоят сейчас перед мировым сообществом.

Первый из них – социально-экономический.

Да, если судить по цифрам статистики, то, даже несмотря на глубокие кризисы 2008 и 2020 годов, период последних сорока лет можно назвать успешным или даже сверхуспешным для мировой экономики. Начиная с 1980 года глобальный ВВП по паритету покупательной способности в реальном выражении на душу населения удвоился. Это, безусловно, положительный показатель.

Глобализация и внутренний рост привели к мощному подъёму в развивающихся странах, позволили более чем миллиарду человек выйти из бедности. Так, если взять уровень дохода в 5,5 доллара на человека в сутки (по паритету покупательной способности), то, по оценкам Всемирного банка, в Китае, например, число людей с более низкими доходами сократилось с 1,1 миллиарда в 1990 году до менее 300 миллионов в последние годы. Это, безусловно, успех Китая. А в России с 64 миллионов человек в 1999 году до порядка 5 миллионов в настоящее время. И мы считаем, что это тоже движение вперёд в нашей стране по самому главному, кстати говоря, направлению.

Но всё-таки главный вопрос, ответ на который во многом и даёт понимание нынешних проблем, – каков был характер такого глобального роста, кто получил от этого основную выгоду.

Безусловно, как уже сказал, во многом выиграли развивающиеся страны, которые использовали растущий спрос на свои традиционные и даже новые товары. Однако результатом такого встраивания в глобальную экономику стали не только рабочие места и экспортные поступления, но и социальные издержки, включая существенный разрыв в доходах граждан.

А как же обстоят дела в развитых экономиках, где уровень среднего благосостояния гораздо выше? Как ни парадоксально это звучит, но проблемы расслоения здесь, в развитых странах, оказались ещё более глубокими. Так, по оценкам Всемирного банка, если с уровнем дохода менее 5,5 доллара в сутки в Соединённых Штатах Америки, например, в 2000 году проживало 3,6 миллиона человек, то в 2016-м – уже 5,6 миллиона человек.

В течение этого же периода глобализация привела к значительному увеличению прибыли крупных транснациональных, прежде всего американских и европейских, компаний.

Кстати говоря, по гражданам, в развитых экономиках Европы такая же тенденция, как и в Штатах.

Но, опять же, если говорить о прибыли компаний, кому достались доходы? Ответ известен, он очевиден – одному проценту населения.

А что произошло в жизни остальных людей? За последние 30 лет в ряде развитых стран доходы более половины граждан в реальном выражении стагнировали, не росли. А вот стоимость услуг образования, здравоохранения увеличилась. И знаете, в какую величину? Втрое.

То есть миллионы людей даже в богатых странах перестали видеть перспективу прибавления своих доходов. При этом перед ними встают проблемы, как сохранить здоровье себе и своим родителям, как обеспечить качественное образование детям.

Накапливается и огромная масса людей, которые, по факту, оказываются невостребованными. Так, по оценкам Международной организации труда, в 2019 году 21 процент, или 267 миллионов молодых людей в мире нигде не учились и нигде не работали. И даже среди работающих (вот интересный показатель, интересные цифры), даже среди работающих 30 процентов живут с доходом ниже 3,2 доллара США в сутки по паритету покупательной способности.

Такие перекосы в глобальном социально-экономическом развитии стали прямым результатом политики, проводившейся в 80-е годы прошлого века, и проводившейся зачастую вульгарно и догматически. В основе этой политики лежал так называемый Вашингтонский консенсус. С его неписаными правилами, когда приоритет отдаётся росту экономики на базе частного долга в условиях дерегулирования и низких налогов на богатых и корпорации.

Как уже сказал, пандемия коронавируса только обострила эти проблемы. В прошлом году падение глобальной экономики стало максимальным со времён Второй мировой войны. Потери рынка труда к июлю оказались эквивалентны почти 500 миллионам рабочих мест. Да, к концу года половину из них удалось восстановить. Но всё-таки это почти 250 миллионов утраченных рабочих мест. Это большая и очень тревожная цифра. Только за первые девять месяцев прошлого года потери трудового дохода в мире составили 3,5 триллиона долларов. И этот показатель продолжает расти. А значит, растёт и социальная напряжённость в обществе.

При этом посткризисное восстановление идёт непросто. Если 20–30 лет назад проблему можно было бы решить за счёт стимулирующей макроэкономической политики (так и делают, кстати говоря, постоянно до сих пор), то сегодня такие механизмы уже, по сути, исчерпали себя, не работают. Их ресурс практически исчерпан. Это не мои голословные утверждения.

Так, по оценкам МВФ, уровень совокупного долга государственного и частного сектора вплотную приблизился к отметке в 200 процентов глобального ВВП. А в отдельных экономиках он превысил 300 процентов национального ВВП. При этом в развитых странах процентные ставки повсеместно находятся практически на нулевой отметке. А в ключевых развивающихся – на исторически минимальных уровнях.

Всё это делает стимулирование экономики традиционными инструментами за счёт наращивания частного кредитования по сути невозможным. Так называемое количественное смягчение, которое только повышает, раздувает «пузырь» стоимости финансовых активов, ведёт к дальнейшему расслоению в обществе. А нарастающий разрыв между «реальной» и «виртуальной» экономикой (кстати говоря, мне об этом очень часто говорят представители реального сектора экономики из многих стран мира, и думаю, что участники сегодняшней встречи из бизнеса тоже со мной согласятся) представляет реальную угрозу и чреват серьёзными, непредсказуемыми потрясениями.

Определённые надежды на то, что удастся «перезагрузить» прежнюю модель роста, связаны с бурным технологическим развитием. Действительно, последние 20 лет заложили фундамент для так называемой четвёртой промышленной революции, которая основана на повсеместном применении искусственного интеллекта, автоматизированных и роботизированных решений. Пандемия коронавируса значительно ускорила такие разработки и их внедрение.

Однако этот процесс порождает и новые структурные изменения, прежде всего имею в виду рынок труда. А значит, без эффективных действий государства множество людей рискуют остаться без работы. Причём зачастую это так называемый средний класс. А это основа любого современного общества.

И в этой связи о втором фундаментальном вызове предстоящего десятилетия – общественно-политическом. Рост экономических проблем и неравенства раскалывает общество, порождает социальную, расовую, национальную нетерпимость, причём такое напряжение прорывается наружу даже в странах с, казалось бы, устоявшимися гражданскими и демократическими институтами, призванными сглаживать, гасить подобные явления и эксцессы.

Системные социально-экономические проблемы порождают такое общественное недовольство, что это требует особого внимания, требует того, чтобы эти проблемы решались по существу. Опасная иллюзия, что их можно, что называется, проигнорировать, пропустить, загнать куда-то в угол, чревата серьёзными последствиями. В таком случае общество всё равно будет разделено и политически, и социально. Потому что для людей причины быть недовольными заключаются на самом деле не в каких-то умозрительных вещах, а в реальных проблемах, которые касаются каждого, каких бы взглядов, в том числе политических, человек реально ни придерживался. Или как он думает, что он придерживается. А вот реальные проблемы порождают недовольство.

Выделю ещё один принципиальный момент. Всё более значимую роль в жизни общества стали играть современные технологические и прежде всего цифровые гиганты. Сейчас об этом много говорят, особенно применительно к событиям, которые в Штатах происходили в предвыборной кампании. И это уже не просто какие-то экономические гиганты, по отдельным направлениям они де-факто конкурируют с государствами. Их аудитория исчисляется миллиардами пользователей, которые проводят в рамках этих экосистем значительную часть своей жизни.

С точки зрения самих компаний их монопольное положение оптимально для организации технологических и бизнес-процессов. Может быть, это так, но у общества возникает вопрос: насколько такой монополизм соответствует именно общественным интересам? Где грань между успешным глобальным бизнесом, востребованными услугами и сервисами, консолидацией больших данных и попытками грубо, по своему усмотрению управлять обществом, подменять легитимные демократические институты, по сути, узурпировать или ограничивать естественное право человека самому решать, как жить, что выбирать, какую позицию свободно высказывать? Мы все это видели только что в Штатах, и все понимают, о чём я сейчас говорю. Уверен, что подавляющее большинство людей разделяет такую позицию, в том числе и те, кто сегодня с нами участвует в мероприятии.

И наконец, третий вызов, а точнее, явная угроза, с которой мы можем столкнуться в наступившем десятилетии, – это дальнейшее обострение всего комплекса международных проблем. Ведь нерешённые и нарастающие внутренние социально-экономические проблемы могут подталкивать к поиску того, на кого можно всё свалить, обвинить во всех бедах и перенаправить раздражение и недовольство своих граждан. И мы это уже видим, мы ощущаем, что градус внешнеполитической, пропагандистской риторики нарастает. Можно ожидать, что более агрессивным станет и характер практических действий, включая давление на те страны, которые не согласны с ролью послушных управляемых сателлитов, использование торговых барьеров, нелегитимные санкции, ограничение финансовой, технологической, информационной сфер.

Подобная игра без правил критически повышает риски одностороннего применения военной силы – вот в чём опасность, применение силы под тем или иным надуманным предлогом. Это умножает вероятность появления новых горячих точек на нашей планете. Это всё то, что не может нас не беспокоить.

Вместе с тем, уважаемые участники форума, несмотря на такой клубок противоречий и вызовов, нам нужно, безусловно, не утрачивать позитивный взгляд на будущее, нужно сохранять приверженность к созидательной повестке. Было бы наивно предлагать какие-то универсальные чудодейственные рецепты решения обозначенных проблем. Но пытаться выработать общие подходы, максимально сблизить позиции, обозначить источники, порождающие глобальное напряжение, нам всем, безусловно, необходимо.

Вновь хочу подчеркнуть свой тезис: фундаментальной причиной неустойчивости глобального развития во многом являются накопленные социально-экономические проблемы. Поэтому ключевой вопрос сегодня – как выстраивать логику действий, чтобы не просто быстро восстановить глобальную и национальную экономики, пострадавшие от последствий пандемии отрасли, а добиться того, чтобы такое восстановление было именно устойчивым в долгосрочной перспективе и имело качественную структуру, помогало преодолеть груз социальных дисбалансов. Явно с учётом уже упомянутых ограничений, макроэкономической политики дальнейшее развитие экономики будет в большей степени основано на бюджетных стимулах, а ключевую роль будут играть государственные бюджеты и центральные банки.

Фактически в развитых странах, да и в части развивающихся мы уже наблюдаем такие тенденции. Повышение роли государств в социально-экономической сфере на национальном уровне, очевидно, требует большей ответственности, тесного межгосударственного взаимодействия и в вопросах глобальной повестки. На разных международных форумах постоянно звучат призывы к инклюзивному росту, к созданию условий для достижения достойного уровня жизни каждого человека. Это всё правильно, в абсолютно нужном направлении рассматривается такая наша совместная работа.

Абсолютно ясно, что мир не может идти по пути построения экономики, работающей на миллион человек или даже на «золотой миллиард». Это просто деструктивная позиция. Такая модель по определению неустойчива. Недавние события, в том числе миграционные кризисы, вновь это подтвердили.

Сейчас важно от общей констатации перейти к делу, направить реальные усилия и ресурсы на то, чтобы добиться как снижения социального неравенства внутри отдельных стран, так и постепенного сближения уровня экономического развития разных стран и регионов планеты. Тогда и миграционных кризисов не будет.

Смыслы, акценты такой политики, призванной обеспечить устойчивое и гармоничное развитие, очевидны. Что это? Это создание новых возможностей для каждого, условий для развития и реализации потенциала человека вне зависимости от того, где он родился и живёт.

И здесь обозначу четыре ключевых приоритета. Как они мне видятся как приоритеты. Ничего, может быть, оригинального не скажу. Тем не менее, поскольку Клаус позволил высказать позицию России, мою позицию, я, безусловно, это сделаю.

Первое. У человека должна быть комфортная среда для жизни. Это жильё и доступная инфраструктура: транспортная, энергетическая, коммунальная. И конечно, экологическое благополучие, об этом никогда не нужно забывать.

Второе. Человек должен быть уверен, что у него будет работа, которая даст устойчиво растущий доход и, соответственно, достойный уровень жизни. Он должен иметь доступ к действенным механизмам обучения в течение всей своей жизни, сегодня это абсолютно необходимо, позволяющим ему развиваться и строить свою карьеру, а после её завершения получить достойную пенсию и социальный пакет.

Третье. Человек должен быть уверен, что он получит качественную, эффективную медицинскую помощь, когда это требуется, что система здравоохранения в любом случае гарантирует ему доступ к современному уровню услуг.

Четвёртое. Независимо от дохода семьи дети должны иметь возможность получить достойное образование и реализовать свой потенциал. Такой потенциал есть у каждого ребёнка.

Только так можно будет гарантировать наиболее эффективное развитие современной экономики. Экономики, где люди – не средство, а цель. И только те страны, которые смогут добиться прогресса по обозначенным четырём направлениям (они не исчерпывающие, я сказал только о главном), но только те страны, которые смогут добиться прогресса хотя бы по этим четырём направлениям, обеспечат себе устойчивое и инклюзивное развитие.

Именно эти подходы лежат в основе стратегии, которую реализует и моя страна, Россия. Наши приоритеты построены вокруг человека, его семьи, направлены на демографическое развитие и сбережение народа, на повышение благополучия людей, защиту их здоровья. Мы работаем над тем, чтобы создать условия для достойного и эффективного труда и успешного предпринимательства, обеспечить цифровую трансформацию как основу технологического уклада будущего всей страны, а не узкой группы компаний.

На этих задачах намерены концентрировать усилия государства, бизнеса, гражданского общества, выстраивать стимулирующую бюджетную политику в предстоящие годы.

В достижении наших национальных целей развития мы открыты для самого широкого международного сотрудничества и уверены, что кооперация по вопросам глобальной социально-экономической повестки позитивно повлияла бы и на общую атмосферу в мировых делах, а взаимозависимость в решении острых текущих проблем добавила бы и взаимного доверия, что сейчас особенно важно и особенно актуально.

Очевидно, что эпоха, связанная с попытками выстроить централизованный, однополярный миропорядок, эта эпоха завершилась. Собственно, она и не начиналась. Была предпринята только попытка в этом направлении. Но и это уже прошло. Подобная монополия просто по своей природе противоречила культурной, исторической многоликости нашей цивилизации.

Реальность такова, что в мире сформировались, заявили о себе действительно разные центры развития, со своими самобытными моделями, политическими системами, общественными институтами. И сегодня крайне важно выстроить механизмы согласования их интересов, чтобы многообразие, естественная конкуренция полюсов развития не обернулись анархией, чередой затяжных конфликтов.

Для этого в том числе нам предстоит заняться укреплением и развитием универсальных институтов, на которых лежит особая ответственность за обеспечение стабильности и безопасности в мире, за выработку правил поведения и в глобальной экономике, в торговле.

Уже не раз отмечал, что многие из таких институтов сегодня переживают далеко не лучшие времена. Мы на различных саммитах постоянно об этом говорим. Эти институты создавались, конечно, в другую эпоху, это понятно. И отвечать на сегодняшние вызовы им, может быть, объективно даже трудно. Но – хотел бы подчеркнуть – это не повод отказываться от них, по сути, ничего не предлагая взамен. Тем более что эти структуры обладают уникальным опытом работы и большим, во многом нереализованным потенциалом. И его нужно, безусловно, аккуратно адаптировать к современным реалиям, но ещё рано выбрасывать на свалку истории. С ним нужно работать, использовать его.

Наряду с этим, конечно же, важно использовать новые, дополнительные форматы взаимодействия. Говорю здесь о таком явлении, как многосторонность. Конечно, его также можно понимать по-разному, по-своему. Либо как продавливание своих интересов, придание подобия легитимности односторонним действиям, когда другим остаётся лишь одобрительно кивать. Либо это реальное объединение усилий суверенных государств для решения конкретных проблем к общей пользе. Речь в данном случае может идти и о регулировании региональных конфликтов, и о создании технологических альянсов, и о многих других направлениях, включая формирование трансграничных транспортных, энергетических коридоров, и так далее и тому подобное.

Уважаемые друзья, дамы и господа!

Вы понимаете, здесь очень широкое поле для совместной работы. Такие многосторонние подходы действительно работают. Практика показывает, что они работают. Напомню, что в рамках, например, “Астанинского формата„ Россия, Иран и Турция многое делают для стабилизации ситуации в Сирии и сейчас помогают налаживанию в этой стране политического диалога. Конечно, вместе с другими странами. Мы делаем это вместе. И в целом небезуспешно, хочу это подчеркнуть.

Россией были предприняты, например, активные посреднические усилия, чтобы остановить вооружённый конфликт в районе Нагорного Карабаха, в который оказались вовлечены близкие нам народы и государства – Азербайджан и Армения. При этом мы стремились следовать ключевым договорённостям, достигнутым в Минской группе ОБСЕ, в частности между её сопредседателями – Россией, США и Францией. Тоже очень хороший пример сотрудничества.

Как известно, в ноябре было подписано трёхстороннее Заявление России, Азербайджана и Армении. И важно, что оно, по большому счёту, последовательно реализуется. Удалось остановить кровопролитие. Это самое главное. Удалось остановить кровопролитие, добиться полного прекращения огня и начать процесс стабилизации.

Теперь перед международным сообществом и, несомненно, перед странами, участвовавшими в разрешении кризиса, стоит задача оказания помощи пострадавшим районам в решении гуманитарных проблем, связанных с возвращением беженцев, с восстановлением разрушенной инфраструктуры, защитой и восстановлением памятников истории, религии и культуры.

Или другой пример. Отмечу роль России, Саудовской Аравии и Соединённых Штатов Америки, ряда других стран в стабилизации мирового энергетического рынка. Такой формат стал продуктивным примером взаимодействия государств с разными, порой даже абсолютно противоположенными оценками глобальных процессов, со своими мировоззренческими позициями.

Вместе с тем, конечно, есть проблемы, которые касаются всех без исключения государств. Пример тому – сотрудничество в области изучения коронавирусной инфекции и борьбы с ней. За последнее время появилось несколько разновидностей, как известно, этого опасного заболевания. И мировое сообщество должно создать условия для совместной работы учёных, специалистов, чтобы понять, почему и как происходит, например, мутация коронавируса, чем отличаются друг от друга разные штаммы. И конечно, надо координировать усилия всего мира, к чему призывает Генеральный секретарь ООН, к чему мы обращались на саммите «двадцатки» не так давно, надо объединять и координировать усилия всего мира в борьбе с распространением заболевания и повышении доступности столь необходимых сейчас вакцин от коронавируса. Нужно оказать помощь тем государствам, которые нуждаются в поддержке, в том числе африканским. Имею в виду наращивание объёмов тестирования и проведение вакцинации. Мы видим, что массовая вакцинация доступна сегодня прежде всего гражданам развитых стран, тогда как сотни миллионов людей на планете лишены даже надежды на подобную защиту. На практике такое неравенство может означать общую угрозу, потому что, и это хорошо известно, много раз уже об этом сказали, эпидемия будет затягиваться, будут сохраняться её неконтролируемые очаги. Она не имеет границ.

Для инфекций и пандемий границ не существует. Поэтому нам нужно извлечь уроки из текущей ситуации, предложить меры, направленные на повышение эффективности системы мониторинга появления в мире подобных заболеваний, развития подобных ситуаций.

Другое важное направление, где необходима координация нашей работы, по сути, координация работы всего мирового сообщества, – это сохранение климата и природы нашей планеты. Ничего нового тоже здесь не скажу.

Только вместе мы сможем добиться прогресса в решении таких серьёзнейших проблем, как глобальное потепление, сокращение лесного фонда, утрата биоразнообразия, увеличение объёма отходов, загрязнение океана пластиком и так далее, найти оптимальный баланс между интересами экономического развития и сбережения окружающей среды для нынешнего и грядущих поколений.

Уважаемые участники форума! Дорогие друзья!

Все мы знаем, что конкуренция, соперничество между странами в мировой истории не прекращались, не прекращаются и не прекратятся никогда. И противоречия, столкновение интересов на самом деле тоже естественная вещь для столь сложного организма, как человеческая цивилизация. Однако в переломные моменты это не мешало, а напротив, побуждало объединять усилия на самых важных, действительно судьбоносных направлениях. И мне представляется, что сейчас именно такой период.

Очень важно честно оценивать ситуацию, сосредоточиться не на мнимых, а на реальных глобальных проблемах, на устранении дисбалансов, критически важных для всего мирового сообщества. И тогда, уверен, мы сможем добиться успеха, достойно ответить на вызовы третьего десятилетия XXI века.

Я на этом закончил бы своё выступление и хочу вас поблагодарить за терпение и внимание.

Спасибо большое.

0

459

PadRe написал(а):

лучше принять законы, не допускающие дебилизма-аглаизма.
эффективнее будет

Это большевики сгорали в пламени священной борьбы за счастье мирового пролетариата, вот и сгорели бедолаги.

0

460

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

Хозяина Навального нужно искать в элите Кремля, а не в ЦРУ! — Кургинян
ИА REGNUM

https://sun9-14.userapi.com/c851016/v851016932/1aa7f5/tqIf179JU9A.jpg
иначе пустопорожний трёп , в расчёте на хоть как-то ВЫДЕЛИТЬСЯ на фоне остальных телепузиков.

"Сестра"- Кургинян и предлагает эти имена искать в элите Кремля. :D

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12