Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Сообщений 1521 страница 1540 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

0

1521

Суникол написал(а):

Фигня. Я ракетчик, но только тех ракет что приняты на вооружение - советских.

Отредактировано Суникол (Сегодня 00:19:52)

Классику жанра надознать ... ф лицо.

"Я не ракетчик, я филолог" (с) - https://patriot-su-rf.ru/blog/438554024 … neudobnyie

0

1522

Finic-s написал(а):

"Я не ракетчик, я филолог" (с)

А по сути возразить то слабо.. )))

Ещё раз - Ярс - это модификация советского Тополя. А не самостоятельная разработка РФ.

Отследить легко - читаете статью Ярс в вике и идете по ссылкам.

Самостоятельная разработка РФ - Булава (похоже единственная) - но информации об оф. принятии её нет.

Отредактировано Суникол (2021-02-06 00:37:02)

0

1523

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

В суде рассматривается дело по обвинению Алексея Навального в клевете, адресованной ветерану Великой Отечественной войны.

Оппозиционер назвал 93-летнего ветерана Игната Артеменко холуем, предателем и позором страны за то, что ветеран принял участие в съемках информационного ролика о поправках в Конституцию РФ. После этих оскорблений у ветерана ухудшилось состояние здоровья.

Сегодня Игнат Артеменко принимает участие в судебном заседании. Он хочет, чтобы Навальный извинился перед ним по телевидению и всё.

Меня сегодня Барсофф на ватниках пригрозил забанить за то что я  вступился за деда )))
Они там поют что дед якобы пошел на поводу плохой власти чтобы погубить хорошего навального.
Дескать старый из ума выжил сам не знает что несет а власть этим пользуется..

ЗЫ:
ИМХО переименовываться им пора в "форум навальтников" раз уж руководство форума за навального, чтобы не вводить в заблуждение юзеров.

"Форум навальнятников"  звучит красивше ...

И к Вам у меня вопрос по ходу дела.  Вы же вроде айтишник,  не так ли ?

Вы не в курсе, каким образом "на ватниках"  удалось добавить к тегам  дополнительный набор традиционных смайликов-колобков ?  Это кто там постарался  - LLIАМАН ?

Причем если я к туда к ватникам захожу через свою "Opera", то у меня оба набора смайликов вполне корректно отображаются , а  тут  даже основной набор отображается не в графике, а черт знает как - рамками с текстовыми смайликами. Значит настройки браузера тут не при чем ? Но и настройки форумов вроде тоже одинаковые, и движки - тоже  - не пойму в чем дело ...https://image.ibb.co/eA0bYb/sad.gif

0

1524

Stepnyak написал(а):

"Форум навальнятников"  звучит красивше ...

И к Вам у меня вопрос по ходу дела.  Вы же вроде айтишник,  не так ли ?

Вы не в курсе, каким образом "на ватниках"  удалось добавить к тегам  дополнительный набор традиционных смайликов-колобков ?

Нет не айтишник - относительно вашего вопроса.
У меня юридическое, раньше работал слесарем и электриком по ремонту оборудования.

Но думаю смогу вам помочь - на паре форумов был админом - дайте время посмотрю на движок, позже отпишусь в личку..

Причем если я к туда к ватникам захожу через свою "Opera", то у меня оба набора смайликов вполне корректно отображаются , а  тут  даже основной набор отображается не в графике, а черт знает как - рамками с текстовыми смайликами. Значит настройки браузера тут не при чем ?

Но и настройки форумов вроде тоже одинаковые, и движки - тоже

Скорее всего дело в разнице версий форумов MyBB. Ваша версия форума ИМХО должна быть новее чем у ватников.

Конкретно для вас - возможно Опера или даже Винда нуждается в обновлении.
Я обычно Файрфоксом пользуюсь но специально со своей Оперы (Винда - 10, 64-я) попробовал - основной набор смайликов здесь отлично вижу как и в Файрфоксе.

Отредактировано Суникол (2021-02-06 02:29:45)

0

1525

Суникол написал(а):

Отредактировано Суникол (Сегодня 00:37:02)

Эпиграф - "Смотрюф книгу , а вижу фигу"
Сегодня 00:09:25 № 1517 (на этой же странице)

0

1526

Finic-s написал(а):

Эпиграф - "Смотрюф книгу , а вижу фигу"

Я бы и рад ответить но сформулируйте претензии попроще.
Степняк предупреждал что с вами нелегко - но уверен - если вы пойдете навстречу и изложите суть претензий общепонятным для смертных языком мы найдем решение.

0

1527

Суникол написал(а):

Я бы и рад ответить но сформулируйте претензии попроще.
Степняк предупреждал что с вами нелегко - но уверен - если вы пойдете навстречу и изложите суть претензий общепонятным для смертных языком мы найдем решение.

Чесотка языка - самая мучительная из чесоток.

Отредактировано Finic-s (2021-02-06 00:59:59)

0

1528

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вы не в курсе, каким образом "на ватниках" удалось добавить к тегам дополнительный набор традиционных смайликов-колобков?

...думаю смогу вам помочь - на паре форумов был админом - дайте время посмотрю на движок, позже отпишусь в личку..

Отправил, пробуйте.

Finic-s написал(а):

Чесотка языка - самая мучительная из чесоток.

Тьфу на вас.. http://i.piccy.info/i9/ebb861d76674ad77ac90174fa6462b52/1580581508/18041/1360051/smoke.gif

Отредактировано Суникол (2021-02-06 02:36:50)

0

1529

Суникол написал(а):

Тьфу на вас.. )))

Отредактировано Суникол (Сегодня 01:08:34)

А в ответ , получите и распишитесь - Ф тридцать три струи не считая мелких брызг. Ферштанден ?

Отредактировано Finic-s (2021-02-06 01:13:26)

0

1530

Finic-s написал(а):

А в ответ , получите и распишитесь - Ф тридцать три струи не считая мелких брызг. Ферштанден ?

ферштанден, ферштанден - успокойтесь. http://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t980588.gif

Отредактировано Суникол (2021-02-06 02:50:00)

0

1531

Суникол написал(а):
Finic-s написал(а):

"Я не ракетчик, я филолог" (с)

Ещё раз - Ярс - это модификация советского Тополя. А не самостоятельная разработка РФ.

Отследить легко - читаете статью Ярс в вике и идете по ссылкам.

Ага. А "Сармат" - модификация "Воеводы".  А "Воевода" - модификация Р-7,  а Р-7 - модификация ФАУ-2   и ГИРД-09 1933 года   

А "Тополь" - это модификация китайских пороховых ракет XV века  и М-13 1941 года. 

Вообще-то уже и Тополь-М - это РОССИЙСКАЯ разработка  , начатая в марте 1992 года (сама указ на разработку №275 был датирован февралем 1993 года), и отличающаяся от ПГРК "Тополь" :  другая ракета, другая система управления,  и другая основная задача - сделать не просто твердотопливную ракету для ПГРК , а универсальную ракету   с отклоняемым вектором тяги под разные платформы - и под ПГРК, и под шахтное базирование, и под БЖРК, и под РПКСН, и с перспективой замены моноблочной боеголовки на РГЧИН,.  Эксплуатация "Тополей -М" в моноблочном варианте диктуется только условиями договоров СНВ , но нет принципиальных сложностей  в том, чтобы установить на них РГЧИН на 3 и 4 ББ.  А советский "Тополь" для этого не годится.     

И этот "Тополь-М"  в ПОСТСОВЕТСКОЙ России создавали ПЯТЬ лет - с 1992 (!)  по 1997 со многими принципиальными НОВШЕСТВАМИ , вкратце описанных тут -   -- : 

И выполняли эти разработки в том числе и  новые разработчики, и изготавливали компоненты ракеты и ракетного комплекса новые изготовители

"Тополь"
Ракета — Московский институт теплотехники, Москва (разработка); ПО «Воткинский завод», Воткинск, Удмуртская АССР (производство);
Система прицеливания ракеты — ЦКБ «Арсенал» (разработка) и ПО «Завод „Арсенал“», Киев, УССР (производство);
Система управления — Ленинградское оптико-механическое объединение, Ленинград (разработка/производство);
Приводы — ВНИИ «Сигнал», Ковров, Владимирская обл. (разработка); Люберецкий завод сельскохозяйственного машиностроения им. А. В. Ухтомского, Люберцы, Московская обл. (производство);
Пусковая установка и машина обеспечения — ЦКБ «Титан» (разработка)[13] и ПО «Баррикады», Волгоград, Волгоградская обл. (производство);[14]
Базовые несущие конструкции (БНК) для ракет — НПО «Союз», Дзержинский, Московская обл. (разработка);

"Тополь-М"
Ракета — ЗАО «НТЦ «Комплекс-МИТ», Москва (разработка); ОАО «Воткинский завод», Воткинск, Удмуртская Республика (производство);
Система управления — ФГУП «НПЦ автоматики и приборостроения им. академика Н. А. Пилюгина», Зюзино, Москва (разработка); ОАО «ЛОМО», Санкт-Петербург (разработка/производство);
Головная часть и боевые блоки — РФЯЦ «ВНИИЭФ», Саров, Нижегородская обл. (разработка/производство);
Приводы — ГУП «ВНИИ «Сигнал», Ковров, Владимирская обл. (разработка); ОАО «ПО «Завод им. А.В. Ухтомского», Люберцы, Московская обл. (производство);[15]
Пусковая установка и машина обеспечения — ФГУП «ЦКБ «Титан» (разработка)[16] и ГП «ПО «Баррикады», Волгоград, Волгоградская обл. (производство);[17]
Стартовый ракетный двигатель, базовые несущие конструкции (БНК) для ракет — ФЦДТ «Союз», Дзержинский, Московская обл. (разработка);[18]
Шахтные пусковые установки — ФГУП «ОКБ «Вымпел», Москва (разработка, создание и переоборудование имеющихся под новые ракеты);[19] ОАО «ГОЗ», Санкт-Петербург (производство конструкций);
Контейнер из композитных материалов — ОАО «ЦНИИ Спецмашиностроения», Хотьково, Московская обл.

А потом уже , имея  "Тополь-М",  еще 10 лет создавали РС-24 "Ярс" -  большего диаметра, большего стартового веса, с большим забрасываемым весом ,  с тремя вариантами РГЧИН (которых ни хрена не было на "Тополях" в принципе  ,ни на "Тополях М" по факту)  ,  с другим составом ракетного комплекса и другими машинами обеспечения.. 

"Модификация", блин ... Шурупы на саморезы поменяли ...

С точки зрения конструкторской новизны в комплексе "Тополь-М" советского осталось процентов тридцать, а в "Ярсе" - 10 % , разве что корпуса двух ступеней те же самые... и форма цилиндрическая...

А "Булава" и вовсе чисто постсоветская  разработка . В позднем СССР с 1986 велась разработка твердотопливной БРПЛ "Барк", которая была остановлена в 1998 году в состоянии 70 %  готовности.  От "Тополя" в "Булаве" наверное и 10 % "советского наследия" не наскребется.

0

1532

Stepnyak написал(а):

Ага. А "Сармат" - модификация "Воеводы".  А "Воевода" - модификация Р-7,  а Р-7 - модификация ФАУ-2   и ГИРД-09 1933 года

Каждый верит во что хочет. Для меня Ярс - модификация советского оружия. Булава - чисто российская.

0

1533

Суникол написал(а):

ферштанден, ферштанден - успокойтесь.

Отредактировано Суникол (Сегодня 02:50:00)

"Я спокоен , я спокоен , я люблю ВСЕХ людей" (с) - мой сосед (психолог) советует мне  повторять эту фразу как можно  чаще , что бы она звучала из уст Finic-s'a хотя бы естественно.  :blush:

Отредактировано Finic-s (2021-02-06 08:00:36)

0

1534

Stepnyak написал(а):

Кстати, хочу  спросить Вас кое-что на предмет "инноваций" : Вы часом об этих ваших воронежских соседях ничего не слыхали   - см.  https://btg-2021.online ?   Жулики они или не жулики ?

Вообще-то я с этими орлами не знаком.
Посмотреть бы поподробнее, что они там замутили...

0

1535

Суникол написал(а):

Еще раз - BMW X7 простая модернизация крестьянской телеги,  не самостоятельная разработка Германии.
Только вы, пациент, не волнуйтесь так.

0

1536

Суникол написал(а):

читаете статью Ярс в вике

С каких пор вика стала компетентным источником?
Там кто что хочет, тот то и пишет.
даже вы :)

0

1537

PadRe написал(а):

Посмотреть бы поподробнее, что они там замутили...

Да , пожалуйста
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/19595242/19595242_original.jpg

0

1538

Stepnyak написал(а):

Он не поймет - болезнь у него такая - нечитатель.

Человек, который никогда не занимался проектированием, просто не в состоянии понять конструкционную разницу между изделиями.
И каким трудом это дается. Как можно уменьшив массу ракеты с 51 до 46 тонн увеличить дальность на две(!) тысячи километров при увеличении еще и полезной нагрузки.
Это и другое топливо (слава российским химикам), и другие материалы (слава российским металлургам), и другая система управления (слава русским электронщикам), и даже другие ядренбатоны (слава российским атомщикам). Там ВСЕ другое... кроме закона сохранения импульса.

Да, дегенерат... пардон.. дилетант (не сразу вспомнил) может назвать это "модернизацией".
Но, как я уже писал, с таким же успехом можно назвать "Мерседесс" последней модели модернизацией "Mercedes-24" 1924 года - принципиально же ничего не изменилось!.
Или автомат Калашникова модернизацией винтовки Мосина.

Так что - "никогда не спорьте с..."
Ну вы в курсе. :)

Отредактировано PadRe (2021-02-06 08:34:14)

0

1539

Суникол написал(а):

Меня сегодня Барсофф на ватниках пригрозил забанить за то что я  вступился за деда )))
Они там поют что дед якобы пошел на поводу плохой власти чтобы погубить хорошего навального.
Дескать старый из ума выжил сам не знает что несет а власть этим пользуется..

ЗЫ:
ИМХО переименовываться им пора в "форум навальтников" раз уж руководство форума за навального, чтобы не вводить в заблуждение юзеров.

Отредактировано Суникол (Вчера 21:29:21)

Даже, если дед -- старый, это не повод орать, что он старый и выжил из ума.
Тот же Навальный спокойно мог извинится перед дедом и всё. Не умер бы. Между прочим, выглядел бы для всех сторон при этом вполне себе нормально и, возможно, увеличил бы свой электорат.
Да и, вообще, в своих роликах против принятия поправок, могли найти другого деда, который якобы высказывается против поправок.
В чем проблема то.........

0

1540

"Вот что делает крест животворящий"(с)
Стоило только вытулить трех дипломатов как у ЕС начались .... видения ....  :D
https://b.radikal.ru/b35/2102/d3/e80f488a199b.jpg

PS "Российская сторона выстраивает свою жизнь исходя из того, что Евросоюз является ненадежным партнером..." С. Лавров

Отредактировано Fedor (2021-02-06 10:59:43)

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12