Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Сообщений 1541 страница 1560 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

0

1541

https://c.radikal.ru/c07/2102/71/fded5d7b0bc1.jpg
https://twitter.com/osakhalinilland/sta … 7270754306

0

1542

https://d.radikal.ru/d27/2102/69/9706938b3397.jpg
https://twitter.com/Reuters/status/1357417418650497024
От беда....... стомиилионов миллиардов просмотров..... а результат как будто смотрел только оппозишенфюрер с окружением .....  :D

0

1543

Ой.... перевербовали демоны.....  :D
Госсекретарь США поздравил Россию с успехами вакцины "Спутник V"
https://life.ru/p/1366605
.... а эти стоят на своем....
https://c.radikal.ru/c25/2102/43/360a405bf301.jpg


Американские эксперты: вакцину Спутник V могут сертифицировать в США.
Руководитель отделения инфекционных заболеваний при медицинском факультете Гарвардского университета:
«Данная вакцина дает отличную защиту на уровне 91-92%.
Публикация  в Lancet «произвела сильное впечатление».


Европейское агентство по лекарственным средствам сможет сертифицировать вакцину от коронавируса «Спутника V», так как ее высокая эффективность уже подтверждена. Надежду на это выразил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.


Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца сообщил, что страна обратилась к Европейскому агентству лекарственных средств (EMA) с просьбой ускорить оценку и допуск российской вакцины "Спутник V"


Нью-Йорк Таймс: пора поверить в китайские и российские вакцины.....  :D
https://d.radikal.ru/d02/2102/7b/441e69ee063b.jpg
https://www.nytimes.com/2021/02/05/opin … ussia.html

Отредактировано Fedor (2021-02-06 11:25:11)

0

1544

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ага. А "Сармат" - модификация "Воеводы".  А "Воевода" - модификация Р-7,  а Р-7 - модификация ФАУ-2   и ГИРД-09 1933 года

Каждый верит во что хочет. Для меня Ярс - модификация советского оружия. Булава - чисто российская.

Для интереса :  перечислите признаки и характеристики, по которым Вы считаете советским оружием "Тополь-М" и "Ярс"  .

Сколько таких признаков, насколько они "креативны" и уникальны или же повторяемы в последовавших конструкциях ракет.?

Такой же вопрос по всему остальному "обрамлению" ракетных комплексов - ПГРК или шахтных :  инфраструктура, вспомогательная техника, и т.д. 

И в  какой степени советское технологическое производственное оборудование и производственные мощности советских предприятий, задействованных в производстве "Тополей" тогда  задействованы в современном производстве ракетных комплексов Тополь-М, Ярс и Булава ?   Вы представляете себе порядок сумм , которые РОССИЙСКОЕ государство потратило на поддержание работоспособности и модернизацию предприятий и институтов , участвующих в выпуске этих ракетных комплексов , которые никак не являются самоокупаемыми, так как такие изделия не экспортируются ?  Или Вы полагаете , что в МИТ и на Воткинском заводе и у их смежников  продолжают использовать все те же станки и оборудование советских времен ?!
Да еще не забывайте о том, что производство твердотопливных ракет стратегического назначения  - не единственное направление создания российской военной ракетной техники.

0

1545

Fedor написал(а):

https://twitter.com/osakhalinilland/sta … 7270754306

Мне понравился комментарий: "Только Алексей Навальный способен на рассмотрении своего дела о клевете напихххть еще на 10 дел о клевете. А вы говорите, что он не талантливый"

+1

1546

6 февраля 2021

Нарушай, но доверяй
В России и во всем мире IT-компаниям позволяют легально нарушать закон. Почему это выгодно?

Фото: Игорь Иванко / «Коммерсантъ»

Разработчики новых технологий нередко становятся заложниками бесконечных бюрократических процедур и нормативных ограничений, которые мешают прогрессу. Чтобы этого не происходило, во многих странах мира, включая Россию, для сферы высоких технологий вводят экспериментальные правовые режимы — так называемые регуляторные песочницы, которые дают право легально нарушать закон во благо прогресса. Как эти песочницы помогают внедрять технологические новшества и в каких еще областях востребованы экспериментальные правовые режимы — в материале «Ленты.ру».

Без риска
Внедрять свежие технологические решения порой бывает сложно из-за избыточных административных процедур, замечает директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко. Чтобы развивать цифровую экономику, нужен специальный порядок, который позволит избежать сложных и длительных процессов корректировки всего законодательства, объясняет он. Эту функцию может выполнить, например, закон об экспериментальных правовых режимах (ЭПР).

В России подобный законопроект уже вступил в силу 28 января. Подготовленный Минэкономразвития документ работает следующим образом: он позволяет создать в определенном регионе зону, в которой будет сделано исключение из общего правового регулирования. То есть на этой территории компании смогут тестировать свои продукты без лицензии и без риска нарушить существующий закон.

«Впервые в России появилась возможность системно протестировать в реальных правоотношениях цифровые технологии, которые в силу разных причин использовать прямо сегодня нельзя», — сказал глава Минэкономразвития Максим Решетников, назвав регуляторные песочницы «фундаментом для развития цифровой экономики».

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Регуляторные песочницы будут устанавливаться сроком до трех лет, причем практически в любых сферах деятельности: медицина, транспорт, сельское хозяйство, торговля, архитектура, строительство, промышленность, предоставление государственных услуг и связь. Однако наиболее актуальны песочницы будут в таких сферах, как финансы, большие данные, искусственный интеллект, робототехника, применение беспилотного транспорта и дронов, говорит глава РАЭК. Замглавы Минцифры, администратор национальной программы «Цифровая экономика» Евгений Кисляков добавил в этот список сельское хозяйство, онлайн-продажи, строительство и госуслуги.

«По итогам оценки результатов экспериментального правового режима могут быть изменены федеральные законы. Таким образом, регуляторные песочницы играют роль пилотного проекта в законотворчестве», — отметил Кисляков.

По словам заместителя министра экономического развития Владислава Федулова, закон об экспериментальных правовых режимах уже в этом году позволит российским компаниям выводить на рынок высокотехнологичные продукты.

«В этой части наша регуляторная среда станет максимально дружелюбной для цифровых инноваций. Особо отмечу, что затрат из бюджета не планируется: эксперимент будет начинаться только по инициативе конкретной отечественной IT-компании или группы компаний и будет финансироваться за их счет», — заметил Федулов.

Подобная модель удобна не только для стартапов и больших корпораций, но и для самих регуляторов, которые тоже заинтересованы в быстром внедрении новых технологий, считает председатель комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики московского отделения АЮР Александр Журавлев.

«Регулятор видит, как работает технология и какие в ней есть возможные риски, а также иные вопросы, которые требуют регистрирования. При таком режиме технология может безопасно развиваться, а регулятор (и государство, со своей стороны) смогут готовить регулирование, которое будет приближено к практике исходя из того, как был апробирован проект в рамках песочницы», — сказал эксперт в разговоре с «Лентой.ру».

Журавлев добавил, что подобные песочницы не только позволяют стартапам тестировать новые технологии, но и дают возможность привлекать инвестиции. Ведь развитие свежих технологий вне законодательства — это «некий признак того, что в будущем проект может ждать успех».

На низком старте

Еще летом 2020 года в Минэкономразвития подготовили список из нескольких проектов, на которых в скором времени будут тестироваться регуляторные песочницы. Одними из первых пройдут обкатку компании, занимающиеся грузовыми перевозками с помощью дронов в труднодоступные населенные пункты России: квадрокоптеры будут доставлять грузы весом до 500 килограммов. В настоящий момент свободные полеты дронов над российскими городами пока под запретом.

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
В тестировании нового режима также примет участие беспилотное такси от «Яндекса». Благодаря эксперименту автономный транспорт можно будет тестировать в Москве, Московской области, Татарстане и Краснодарском крае, как только чиновники создадут для этого нормативную базу. Пока выезд беспилотного автомобиля на дорогу общего пользования без инженера-испытателя в России запрещен.

Журавлев отдельно отметил важность тестирования беспилотного транспорта в безопасных условиях. В качестве примера он вспомнил случай с американской корпорацией Uber, которая одной из первых начала заниматься подобными исследованиями. Во время очередного теста на дорогах общего пользования автономный автомобиль насмерть сбил девушку, которая переходила дорогу в неположенном месте с велосипедом. Алгоритмы машины не содержали информацию о том, что пешеходы могут нарушать правила движения и ходить по дороге с велосипедом. В результате искусственный интеллект не распознал человека, и испытания кончились трагически.

«Создавая определенные территории и экспериментальные правовые режимы, апробации технологии можно проводить на специальных полигонах или дорогах, где почти нет людей и другого транспорта. Следовательно, это делает процесс тестирования и создания беспилотного транспорта более безопасным. В противном случае может произойти такая же история, как с Uber, — когда неготовая к полноценной работе машина без оператора или с оператором станет угрозой жизни, здоровью и имуществу других людей», — объяснил Журавлев.

Эксперт считает, что песочницы полезны российским разработчикам в самых разных областях. Немаловажный вклад они внесут и в развитие технологий анализа больших данных, которые сегодня задействованы во многих сферах, включая маркетинг и медицину (например, для выявления болезней на ранних стадиях). Однако все эти проекты используют персональные данные, которые по закону использовать запрещено, если их владелец не дал на то согласия. Но если ЭПР сделает исключение для определенных видов деятельности, разработчики смогут использовать персональные данные, не опасаясь штрафов и исков от недовольных граждан.

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости
Эту же проблему обозначил Плуготаренко. Он сказал, что для использования технологий искусственного интеллекта нужно адаптировать действующие законы — в частности, с помощью ЭПР. Это даст разработчикам доступ к данным (преимущественно обезличенным), включая данные, собираемые государственными органами и медицинскими организациями.

По мнению Журавлева, создание экспериментальных правовых режимов может позитивно повлиять на доходы регионов, в которых появляются регуляторные песочницы. Например, сейчас в России действует закон «О цифровых финансовых активах», который запрещает использовать криптовалюту в качестве средства платежа. Но если протестировать в определенном регионе возможность расплачиваться «криптой», там вскоре появятся соответствующие магазины и сервисы, принимающие криптовалюту.

«В регион придет определенный финансовый сектор, который будет этим заниматься. А это уже улучшит и увеличит количество налогов, которое остается в регионе, а также количество инвестиций, которые туда идут. Там будут работать команды из определенных компаний, а потребители будут тратить соответствующий капитал, что тоже стимулирует эти регионы на увеличение их дохода и последующее улучшение инфраструктуры и привлекательности», — заключил председатель комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики московского отделения АЮР.

Проторенная дорожка

Россия — не первая страна, в которой действуют экспериментальные правовые режимы. На сегодняшний день таких государств более полусотни. В разговоре с «Лентой.ру» Сергей Плуготаренко перечислил 13 из них, где подобное законодательство зарекомендовало себя в качестве наиболее эффективного инструмента. Так, регуляторные песочницы были успешно внедрены в США, Австралии, Сингапуре, ОАЭ, Гонконге, Малайзии, Таиланде, Индонезии, Бахрейне, Швейцарии и Канаде. Однако первой страной, которая прибегла к таким механизмам, стала Великобритания, запустившая песочницу Financial Conduct Authority (FCA) еще в 2016 году. Во время пилотных испытаний регуляторы одобрили 50 из 146 поданных на обкатку в песочнице заявок; 75 процентов принятых компаний успешно прошли тестирование.

«Песочница хорошо функционирует, и, в отличие от других песочниц, туда попадает много стартапов, которые уже на первом этапе становятся инвестиционно привлекательными», — отметил Журавлев.

На сегодняшний день FCA является одной из самых крупных в мире песочниц по объему собранных инвестиций. В отчете за 2019 год говорится, что все компании, прошедшие первый этап инвестирования, получили в общей сложности более 167 миллионов долларов. Кроме того, участники британского рынка имеют возможность создавать свои песочницы в дополнение к государственным.

Вскоре после Лондона песочницами заинтересовался Сингапур, где регулятором выступает денежно-кредитное управление. Критерии оценки стартапов здесь схожи с британской моделью, но единое время для проведения оценки компании не установлено. Оно зависит от направления проекта, поэтому подбирается индивидуально. Согласно последним данным, в сингапурской песочнице сейчас пилотируются четыре проекта.

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»
«Участие в песочнице может быть прекращено, если заявленная цель достигнута, если заявитель не соблюдает юридические регуляторные требования или если в результате эксперимента были выявлены риски, которые превышают преимущества от проведения эксперимента», — прокомментировал работу сингапурской песочницы Журавлев.

На постсоветском пространстве первым государством, которое создало аналог песочницы, стала Белоруссия. В 2018 году там приняли декрет «О развитии цифровой экономики», в соответствии с ним был установлен специальный режим Парка высоких технологий. В его рамках чиновники узаконили майнинг и обращение криптовалют. Благодаря этому резиденты Парка могут беспрепятственно заниматься созданием криптобирж, торговлей криптовалютой и иных активов.

Мировая песочница
Помимо государственных, в мире существуют еще и транснациональные песочницы. Благодаря им чиновники разных стран могут создавать межгосударственные экспериментальные правовые режимы, чтобы инновационные компании имели возможность взаимодействовать с регуляторами разных стран и масштабировать свой проект. Самый наглядный пример такой совместной работы — международная инициатива Global Financial Innovation Network (GFIN), в координационную группу которой вошли 11 организаций из 10 стран (одна из них — британская FCA). Песочница будет поддерживать финтех-стартапы.

«Франция совместно с Кореей запустили межгосударственную песочницу, которая касается финансовых технологий. Она позволяет участвовать одной или нескольким компаниям в экспериментах, которые проводятся на территории обеих стран», — вспомнил другой пример Журавлев.

В марте 2018 года в Еврокомиссии утвердили план по развитию финтех-отрасли «FinTech Action plan: For a more competitive and innovative European financial sector». Основная цель программы — сделать финансовые рынки Европы более безопасными и эффективными. В одном из разделов плана говорится о создании транснациональной песочницы, которая позволит быстрее начать использование достижений в IT (например, технологии блокчейна) и повысить киберустойчивость.

Важно, чтобы разные государства объединяли усилия на площадках перспективных проектов, считает Журавлев. Это полезно для всех участников процесса, ведь чем больше компаний из разных стран сможет попадать в такие песочницы, тем эффективнее будут развиваться их технологии.

Алексей Глинкин

0

1547

На сколько я помню из сообщения юриста в каком-то ТВ-шоу, сироте, если он не успел получить квартиру до 27 лет, её уже не выдают.

А, вообще, странная ситуация......

Ребенок стал сиротой. На сколько я понимаю, есть 2 варианта этого.
1) Родители умерли
2) Родители лишены род прав.

В первом случае -- недвижимость умерших родителей куда ушла?.....

Во втором случае -- родители платили за содержание детей алименты государству и имеют недвижимость, в которой проживали дети, поэтому как-бы при выпуске из ДетДома у них должно было бы место куда вернуться, где зарегистрироваться ( то есть не было бы никаких оснований , у бывших сирот, что они не могут легально быть оформленным на работу.....и на законных основаниях получить ИНН), одновременно при этих действиях встать в общую очередь на улучшение жилищных условий......

:angry:  :dontknow:

6 февраля 2021, 00:01
«Ситуация катастрофическая»: в Саратовской области сирота десять лет не может получить положенное ей жилье
Добиться исполнения закона выпускникам детских домов не удается, даже несмотря на положительные решения судов

Евгения Приемская
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

ЖИЛЬЕ ДЕТСКИЕ ДОМА САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ое выкл
В Саратовской области обсуждается история 27-летней сироты Татьяны Комаровой. За 10 лет девушка так и не смогла получить положенное ей по закону жилье, поэтому все эти годы жила без прописки. О ее истории стало известно после того, как за отсутствие регистрации ей выписали штраф. Историей Татьяны занялись депутаты ее родного города Хвалынск — девушке пообещали найти временное жилье и помочь с пропиской. Однако вопрос с жильем остается открытым — в Хвалынске, где девушка когда-то встала на учет, строительство жилья для сирот, по словам чиновников, не предусмотрено. В опеке «Известиям» рассказали, что ситуация с предоставлением жилья в регионе «катастрофическая». Проблема массовая, по всей стране с ней сталкиваются десятки тысяч выпускников детских домов — не помогают даже решения судов, которые, как правило, встают на сторону сирот, обращают внимание юристы.

Говорили «денег нет»

От сирот поворот: почему выпускники детдомов вынуждены бродяжничать
Почему положенного от государства жилья можно ждать десятилетиями, но так и не дождаться
О ситуации, в которую попала Татьяна Комарова, стало известно в самом конце января: после того как журналисты регионального издания обратили внимание на просьбу о помощи, размещенную в социальных сетях.

Девушка оказалась в детском доме в 2005 году, в десятилетнем возрасте — после того как ее отец умер, а мать была лишена родительских прав. Других родных, как рассказала она «Известиям», у нее не было.

В 2010 году, сразу после выпуска из детского дома, она подала заявление на получение положенного по закону жилья и одновременно поступила в расположенный в Хвалынске колледж молочной продукции. Следующие несколько лет она прожила в общежитии при колледже, но после того как она окончила учебное заведение, из общежития ее выписали.

— Я пришла в опеку, спросила их, что мне делать — общежития нет, жилья нет, жить негде. Они сказали: «Дома не строятся, средств нет. Ждите». С тех пор я нигде не прописана. Я работала в Москве, в других городах, но, как понимаете, неофициально, потому что люди открывали мой паспорт — а там прописки нет. И предлагали меня трудоустроить, но неофициально, — рассказала девушка.

В 2018 году она вернулась в родной Хвалынск и устроилась работать горничной в гостиницу с зарплатой 8 тыс. рублей в месяц. Сняла дом без удобств, «просто чтобы была крыша над головой».

Зимой 2019-го стало понятно, что денег на оплату жилья ей не хватает, и девушка связалась со знакомой в Сызрани, к которой когда-то приезжала вместе с бабушкой и дедушкой.

— Я написала ей, что вынуждена спать на лавочке, потому что мне нечем было заплатить за дом. Она забрала меня в Сызрань и устроила в детский дом работать помощником повара. Но чтобы туда устроиться, мне нужно было оформить прописку, — рассказывает Татьяна.

В апреле 2020 года в городском МФЦ, куда они обратились, девушке выписали штраф — 4 тыс. рублей за то, что она более 10 лет жила без регистрации. Вместе со своей знакомой она оплатила его, чтобы оформить прописку и получить работу.

Хвалынск
Вид города Хвалынска

Фото: gorodarus.ru

Квартирный запрос: для сирот отменят штрафы за отсутствие регистрации

Строительство не запланировано

Когда стало ясно, что люди, которые готовы были ее временно прописать, помогать больше не смогут, ее знакомая написала о создавшейся ситуации в одну из местных групп в социальных сетях — историю заметили журналисты, и в конце января о ситуации, в которую попала Татьяна, написали сразу несколько региональных СМИ. После этих публикаций на ее историю обратили внимание в Хвалынске.

— Сама она за помощью не обращалась, мы узнали об этом, как и все, из СМИ. Связались с девушкой, — рассказал «Известиям» депутат из города Хвалынска Алексей Наумов, который помогает девушке. — Я обратился к друзьям, коллегам. Сейчас есть возможность ее прописать в общежитии в Хвалынске, предоставить комнату. С Татьяной я переговорил, она вроде бы согласна.

Он также направил запрос в прокуратуру с просьбой проверить законность выписанного в Сызрани штрафа («Известия» обратились в ведомство с вопросом о том, получен ли запрос и планируется ли проводить проверку, но ответа пока не получили). Нерешенным, однако, остается вопрос с получением жилья.

Согласно федеральному законодательству (этот вопрос регулируется ст. 8 ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»), сироты, в случае если у них нет собственного места жительства, имеют право на получение жилья от государства. Предоставить его им должны по достижении совершеннолетия или раньше — по достижении дееспособности.

Точная процедура и ответственные за это органы исполнительной власти определяются на региональном уровне. Регионы же несут ответственность за использование и состояние предназначенного для сирот жилого фонда и могут предусмотреть возможные альтернативы (например, в 11 субъектах сегодня предусмотрена небольшая денежная компенсация за съем жилья для тех, кто своевременно его не получил).

жильё
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

Не дают угла: очередь на жилье для детей-сирот продолжает расти
Только за год она увеличилась на 12 тыс. человек
При этом, обращает внимание Павел Волков, юрист фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», который в том числе представляет в судах интересы выпускников детских домов, добивающихся предоставления жилья, формально с 2013 года в России не существует понятия «очередь» для сирот.

— Понятие «очередь» в законе, в принципе, не фигурирует — то есть очередность для сирот не предусмотрена, они все имеют право на получение жилья по достижении совершеннолетия. Есть понятие «список», который формально нужен только для того, чтобы региональные власти знали, сколько сирот сейчас нуждается в жилье, и могли определить объемы финансирования, — поясняет юрист.

Дальше, по его словам, всё зависит от региона. «Где-то сейчас жилье выдают относительно неплохо — это, например, Москва, Петербург, ЯНАО. А где-то жилье можно ждать не то что десять, а сорок лет», — рассказывает Павел Волков.

Почему чиновники отрицают вину в «делах сирот»
По закону жилье сиротам предоставляется из специализированного жилого фонда. В Хвалынске девушке объяснили, что такого жилья в городе нет.

— В Хвалынске сейчас не строится жилья для сирот, — поясняет Алексей Наумов. — И в региональном минстрое, который отвечает за обеспечение жильем сирот, нам уже подтвердили, что в ближайшие лет десять такое строительство не запланировано.

Добиться того, чтобы девушке предоставили квартиру в другом городе, где такое жилье есть, по его словам, сложно из-за решения Кировского районного суда города Саратов, в который Татьяна Комарова обратилась весной прошлого года, — суд вынес решение в ее пользу и обязал власти Хвалынска предоставить ей однокомнатную квартиру (постановление есть в распоряжении «Известий»), однако в документе оговаривается, что квартира должна быть предоставлена в Хвалынске.

строительство
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

— У меня не было денег заплатить госпошлину (для обращения в суд), поэтому я написала жалобу в прокуратуру. В прокуратуре мне ответили, что дело будут рассматривать в суде. И в мае суд постановил выделить мне жилплощадь, это решение должны были исполнить в течение двух месяцев. А через два месяца мне просто сказали — администрация города отказалась исполнять решение и заплатила штраф в 50 тыс. рублей. Вы можете быть свободны, — рассказала девушка.

«Известия» связались с администрацией города и попросили прокомментировать ситуацию, но к моменту публикации материала изданию не ответили.

Проблема массовая

По словам Татьяны Комаровой, всё это время она регулярно приходила в опеку города Хвалынска. В конце концов ей посоветовали встать на учет в другом городе, но как это сделать, девушка не знала. В опеке «Известиям» сообщили, что Татьяна Комарова — не единственная из местных сирот, кто столкнулся с подобными проблемами. Там говорят, что знают девушку, но настаивают, что помочь ей ничем не могут.

— Она была поставлена на учет для получения жилья в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области в 2010 году. То, что обязан был выполнить муниципалитет, он выполнил. То, что у нас в области катастрофическая ситуация с предоставлением жилья — к сожалению, да, правда. Очередь у нас очень большая, и у нас много людей стоит в очереди на получение жилья, — рассказала «Известиям» глава отдела опеки и попечительства города Хвалынска Ольга Журовская, добавив, что не может озвучивать точные цифры, но, по ее данным, речь идет «о тысячах человек».

Квадратура друга: почему никто не хочет строить жилье для сирот

Как благие намерения превратились в ловушку для тех, кто нуждается в помощи
При этом в сравнении с другими субъектами РФ, по мнению Павла Волкова, с точки зрения предоставления жилья Саратовская область — еще не самый сложный регион. Ситуация там, по его словам, хуже, чем в среднем по стране, но точно не критическая.

— Это проблема массовая, о ней говорят давно, но решить ее на законодательном уровне, к сожалению, до сих пор не получается. Получается только в индивидуальном порядке через суд помогать отдельным людям, — поясняет он.

Если жилье не было предоставлено и есть решение суда в пользу сироты, дальше остается только пытаться добиться предоставления жилья, опираясь на него. В том числе, ссылаясь на него, можно добиться штрафов для чиновников, не исполнивших решения суда. Однако однозначно работающего способа добиться восстановления справедливости сегодня нет ни в одном регионе, говорит юрист.

«Известия» обратились в областной минстрой с просьбой уточнить, сколько сирот в области на данный момент находится в списке на предоставление жилья, в каких городах ведется строительство такого жилья и планируется ли увеличивать темпы строительства. Издание также запросило информацию федерального минстроя. К моменту публикации ответ получен не был.

+1

1548

Немецкие власти обсуждают "механизм отключения" в работе "Северного потока 2", который остановил бы работу газопровода немецкой стороной, если Россия попытается использовать газопровод как "рычаг воздействия на Киев", пишет местная WirtschaftsWoche со ссылкой на источники.....  :D
https://b.radikal.ru/b36/2102/9a/dc08be774a1f.jpg

+2

1549

Страна-вакциноколонка.

Вакцина против аллергии на пыльцу березы, а также орехи и яблоки может появиться в России в 2022 году, заявил РИА Новости участвующий в ее разработке профессор Венского медицинского университета Валента.

В России завершены исследования вакцины от аллергии на кошек, ее могут выпустить уже в этом году.
Россия может стать первой страной без аллергиков на кошек.

+3

1550

"Кто на мясокомбимнат ? Я!"(Операция Ы)... а эти без мыла в первых рядах...... :D

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало решение России выслать из страны дипломатов ФРГ, Польши и Швеции после участия в несанкционированных митингах в поддержку Алексея Навального (учредитель ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента). Об этом ведомство сообщило в официальном аккаунте в Twitter.

«Мы выражаем солидарность с немецкими, шведскими и польскими дипломатами, высланными Россией по надуманным причинам. Решение России противоречит Венской конвенции и является еще одним примером грубого нарушения Россией своих обязательств по международному праву», — говорится в сообщении.
https://lenta.ru/news/2021/02/06/podderzhka/

........... а солидарность в чем кукареки ?  :confused:

Отредактировано Fedor (2021-02-06 12:48:12)

0

1551

Stepnyak написал(а):

Для интереса :  перечислите признаки и характеристики, по которым Вы считаете советским оружием "Тополь-М" и "Ярс"  . Сколько таких признаков, насколько они "креативны" и уникальны или же повторяемы в последовавших конструкциях ракет.?

Stepnyak Для справок - что "Тополь", что "Тополь-М" разрабатывались еще в СССР. Хотя там и разные ракеты - 15Ж55 у "Тополя" и 15Ж58 у "Тополя-М", но они во многом похожи.
По крайней мере первая и вторая ступень почти не изменились.
(см. фото - вверху "Тополь", внизу "Тополь-М")

https://www.arms-expo.ru/img/321/3217101.jpg

Но это в принципе понятно.
В 1991 был подписан СНВ-1, который напрямую запрещал модернизацию и создание новых типов тяжелых МБР для любого вида базирования. Договором разрешалась только модернизация и только одного типа твердотопливной ракеты легкого класса, при условии ее оснащения лишь одним боевым блоком. Т.е. создать полностью новую ракету для грунтового комплекса Россия не могла.

Но ведь и условия модернизации жестко определены Договором СНВ-1!
Новой считается ракета, отличающаяся от существующей (аналога) по одному из следующих признаков:
- числу ступеней;
- виду топлива любой из ступеней;
- стартовой массе более чем на 10%;
- длине либо собранной ракеты без головной части, либо по длине первой ступени ракеты, более чем на 10%;
- диаметру первой ступени более чем на 5%;
- забрасываемому, весу более чем на 21% в сочетании с изменением длины первой ступени на 5% или более.
Вот на таких условиях и создавалась ракета РС-12М1 (М2) "Тополь-М". Но и из этого копструкторы выжали по максимуму.

Что же касается РС-24 "Ярс" (15Ж65М) - тут ограничения в 2009 году были сняты. И это абсолютно новая ракета.

Про нее известно очень мало.
В частности, что у нее в разы сокращен разгонный участок 1 ступени и предусмотрена возможность маневра на стартовом участке (что естественно требует полного перепроектирования), что конструкция РГЧ унифицирована с "Булавой" (опять же полное перепроектирование 3-й ступени и головной части), что используется не реагирующая на мощные электромагнитные импульсы система наведения (не имеет аналогов в мире), что она (как и оснащение комплекса в целом) совершенно не похожа на "Тополь", что цели-обманки КСП (а их много) невозможно отличить от военных блоков электромагнитными излучениями, что имеются генераторы динамичных радиопомех и инфракрасного излучения ...

Что еще?

Ну маршевые РДТТ изготовлены из композитного сырья. Первая ступень не оборудована решётчатыми аэродинамическими стабилизаторами и рулями. Полёт управляется на активном участке поворотным, немного утопленным соплом, сконструированным на базе эластичного шарнира, который отклоняет вектор тяги двигателя (на всех ступенях). Ракеты «Ярс» оснащены сопловыми блоками, которые изготовлены из углерод-углеродного сырья. Сопловые вкладыши этого оружия созданы на базе армированной трёхмерной ориентированной углерод-углеродной матрицы. Серьезно изменена система управления и прицеливания. Боеголовка имеет повышенный, в сравнении с предшественниками, коэффициент полезного применения делящегося вещества.

Про все остальное серьезные источники пишут "вероятно"...

0

1552

Fedor написал(а):

https://d.radikal.ru/d27/2102/69/9706938b3397.jpg

Для всех "коллег" (с) - почитателей творчества юных продолжателей дела  "Иван Иваныча" и уже успевших сменить памперсы после просмотра "Иванько" и "совместного со своими Мадамами" кипяткового энурезу , именем пара-пенсионеров и действующих пенсионеров Российской Федерации приговариваю всех к просмотру нового шедевра в стиле "креативного ипинапУ "- "Жуки" , особенно не в меру раздухарившегося "святого отца".
Желаю приятного просмотра и шоб у одних - никогда молоко не скисло , а у других пипки  не повисли ... :D

Отредактировано Finic-s (2021-02-06 14:18:01)

0

1553

Fedor написал(а):

Немецкие власти обсуждают "механизм отключения" в работе "Северного потока 2", который остановил бы работу газопровода немецкой стороной, если Россия попытается использовать газопровод как "рычаг воздействия на Киев", пишет местная WirtschaftsWoche со ссылкой на источники

Это немцы косточку США кидают. Для них главное СП2 дотянуть любой ценой, а обещания можно потом на хрен послать.
Дружба дружбой а денежки врозь.

0

1554

Stepnyak написал(а):

Для интереса :  перечислите признаки и характеристики, по которым Вы считаете советским оружием "Тополь-М" и "Ярс"  .

Сколько таких признаков, насколько они "креативны" и уникальны или же повторяемы в последовавших конструкциях ракет.?

Попозже, сейчас времени совершенно нет - с утра небольшой форс-мажорчик нарисовался.

0

1555

Fedor написал(а):

https://c.radikal.ru/c07/2102/71/fded5d7b0bc1.jpg
https://twitter.com/osakhalinilland/sta … 7270754306
"

Коммент

http://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t30114.png

Навали Навальному  :D

Морозка написал(а):

Мне понравился комментарий: "Только Алексей Навальный способен на рассмотрении своего дела о клевете напихххть еще на 10 дел о клевете. А вы говорите, что он не талантливый"

:D

Отредактировано Суникол (2021-02-06 14:41:18)

0

1556

Ребенок погиб в Москве при попытке повторить челлендж в TikTok

5 февраля, 2021, 13:09

Ребенок погиб в Москве при попытке повторить челлендж в TikTok ➤ Главное.net
В Москве правоохранительные органы взялись за расследование дела о смерти школьника, погибшего при выполнении челленджа из соцсети TikTok.

Тело мальчика обнаружила его мать, вернувшись домой с младшей дочерью

По её словам, ребенок лежал на полу без признаков жизни со следами удушения. Вызвав скорую, женщина попыталась сделать сыну искусственное дыхание, однако спасти мальчика не удалось.

Как объяснила журналистам сестра погибшего, за несколько дней до трагедии он смотрел в TikTok челленджи, в которых пользователи делятся ощущениями от нехватки кислорода. Вероятно, мальчик хотел повторить увиденное.

За несколько дней до этого при выполнении данного «фокуса» погибла также десятилетняя Антонелла из Палермо. Власти Италии после этого в срочном порядке заблокировали все аккаунты пользователей TikTok в стране, возраст владельцев которых был меньше 13 лет.

https://glavnoe.net/drugoe/rebenok-pogi … nt=9096925

0

1557

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Для интереса :  перечислите признаки и характеристики, по которым Вы считаете советским оружием "Тополь-М" и "Ярс"  . Сколько таких признаков, насколько они "креативны" и уникальны или же повторяемы в последовавших конструкциях ракет.?

Stepnyak Для справок - что "Тополь", что "Тополь-М" разрабатывались еще в СССР. Хотя там и разные ракеты - 15Ж55 у "Тополя" и 15Ж58 у "Тополя-М", но они во многом похожи.
По крайней мере первая и вторая ступень почти не изменились.
(см. фото - вверху "Тополь", внизу "Тополь-М")

https://www.arms-expo.ru/img/321/3217101.jpg

Но это в принципе понятно.
В 1991 был подписан СНВ-1, который напрямую запрещал модернизацию и создание новых типов тяжелых МБР для любого вида базирования. Договором разрешалась только модернизация и только одного типа твердотопливной ракеты легкого класса, при условии ее оснащения лишь одним боевым блоком. Т.е. создать полностью новую ракету для грунтового комплекса Россия не могла.

Но ведь и условия модернизации жестко определены Договором СНВ-1!
Новой считается ракета, отличающаяся от существующей (аналога) по одному из следующих признаков:
- числу ступеней;
- виду топлива любой из ступеней;
- стартовой массе более чем на 10%;
- длине либо собранной ракеты без головной части, либо по длине первой ступени ракеты, более чем на 10%;
- диаметру первой ступени более чем на 5%;
- забрасываемому, весу более чем на 21% в сочетании с изменением длины первой ступени на 5% или более.
Вот на таких условиях и создавалась ракета РС-12М1 (М2) "Тополь-М". Но и из этого копструкторы выжали по максимуму.

Что же касается РС-24 "Ярс" (15Ж65М) - тут ограничения в 2009 году были сняты. И это абсолютно новая ракета.

Про нее известно очень мало.
В частности, что у нее в разы сокращен разгонный участок 1 ступени и предусмотрена возможность маневра на стартовом участке (что естественно требует полного перепроектирования), что конструкция РГЧ унифицирована с "Булавой" (опять же полное перепроектирование 3-й ступени и головной части), что используется не реагирующая на мощные электромагнитные импульсы система наведения (не имеет аналогов в мире), что она (как и оснащение комплекса в целом) совершенно не похожа на "Тополь", что цели-обманки КСП (а их много) невозможно отличить от военных блоков электромагнитными излучениями, что имеются генераторы динамичных радиопомех и инфракрасного излучения ...

Что еще?

Ну маршевые РДТТ изготовлены из композитного сырья. Первая ступень не оборудована решётчатыми аэродинамическими стабилизаторами и рулями. Полёт управляется на активном участке поворотным, немного утопленным соплом, сконструированным на базе эластичного шарнира, который отклоняет вектор тяги двигателя (на всех ступенях). Ракеты «Ярс» оснащены сопловыми блоками, которые изготовлены из углерод-углеродного сырья. Сопловые вкладыши этого оружия созданы на базе армированной трёхмерной ориентированной углерод-углеродной матрицы. Серьезно изменена система управления и прицеливания. Боеголовка имеет повышенный, в сравнении с предшественниками, коэффициент полезного применения делящегося вещества.

Про все остальное серьезные источники пишут "вероятно"...

Мне тут, кстати, попалась на глаза информация 2012 года (накануне принятия на вооружение  жидкостной  БРПЛ "Лайнер" , ) , напомнившая о том, как главком Высоцкий специально отнекивался от использования термина "принятие на вооружение" , заменяя его  словом "модернизация" и всячески подчеркивая, что это не "новая ракета" (это нарушало бы условия СНВ) , а модернизация старой советской Р-29.  Вполне вероятно, что и в случае с "Булавой"  имеет место тот же "Марлезонский балет" , когда военным просто выгодно говорить о "небольшой модернизации" советского наследия, а не о том, что ракеты стали принципиально другими и "стали на вооружение".  Поэтому "в узких кругах" говорили о "принятии на вооружение" и праздновали это событие , а вовне,  для супостатов  - о "модернизации" без принятия на вооружение , всячески это событие модерируя...

+1

1558

Одичавшие чернобыльские коровы удивили ученых
Dariia
1 февраля, 2021, 11:11

Одичавшие чернобыльские коровы удивили ученых ➤ Главное.net

Ученые с интересом наблюдают за поведением группы одичалых коров в радиационно-экологическом биосферном заповеднике, который образовался после аварии на Чернобыльской станции.

Специалисты отмечают, что животные уже совсем не похожи на домашних и приобрели совершенно другие повадки.

Наблюдение за необычным стадом ведется уже около трех лет. Его составляют животные, которые когда-то жили с людьми в с. Лубянка.

Группа имеет четкую иерархию и способна выживать в диких условиях, противостоять врагам и защищать молодое поколение.

Главный самец в стаде не старается изгонять конкурентов, а наоборот бережет их. Связано это с тем, что от крепости стада зависит благополучие всех остальных животных.

+1

1559

Stepnyak написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Ленин в Разливе. Красивая большевитская сказка, это после лучших отелей Европы где любил нежиться в вынужденной эмиграции вождь мирового пролетариата, а меню с теми же ананасами и ряпчиками высмеянными пролетарскими поэтами от станка и сохи. Нет. Жить в шалаше и хлебать пролетарскую уху, без света и унитаза, это было так низко на фоне злого гения. Хотя копны сена на фоне шалаша прекрасны, достойны рук Роберта из Кайзерслаутерна.

Давайте я Вам немножко расскажу про Разлив (я , кстати, там был в музее лично - в 1970 году), где Ленин действительно скрывался около месяца, причем большую часть времени  - в капитальном шалаше для косцов (под которых "косили" и Ленин с Зиновьевым)  :

После июльского кризиса в Петрограде Временное правительство издало приказ об аресте более сорока видных деятелей большевистской партии. С 5 по 9 июля 1917 года В. И. Ленин, которого открыто обвинили в работе на правительство Германии, скрывался в Петрограде, а в ночь с 9 на 10 июля перебрался вместе с Г. Е. Зиновьевым в Разлив под видом косца. Они поселились у рабочего Сестрорецкого оружейного завода Н. А. Емельянова, жившего в то лето из-за ремонта дома в сарае, приспособленном для жилья. Через нескольких дней, в посёлке, где скрывались Ленин и Зиновьев, появились полицейские. Это послужило причиной сменить место на шалаш на другой стороне Разлива.

В августе, после окончания сенокоса и с началом охоты в лесах у озера Разлив, оставаться в шалаше стало опасно. К тому же участились дожди, стало холодно.

ЦК партии решил укрыть В. И. Ленина в Финляндии. Организовать переезд Ленина партия поручила петроградским рабочим, опытным подпольщикам А. В. Шотману, Э. А. Рахья. Было решено вывезти В. И. Ленина под видом кочегара на паровозе H2-293 машиниста-большевика Г. Э. Ялавы.

8 августа 1917 года Ленин оставил шалаш и в сопровождении Н. Емельянова, А. Шотмана и Э. Рахья ушёл в сторону железной дороги. По воспоминаниям А. Шотмана,

Поддельный документ на имя рабочего К. П. Иванова, оформленный Ленину Емельяновым в августе 1917 года в целях конспирации
отправились в путь в половине девятого вечера. Уже смеркалось. Шли гуськом, молча, впереди Емельянов, которому поручено было заранее уточнить дорогу. Сначала шли просёлочной дорогой, потом свернули на тропинку, которая вскоре затерялась. В темноте сбились с пути. Неожиданно наткнулись на речку, пришлось перейти её вброд.

После долгих поисков дороги путники попали на болото, потом очутились среди торфяного пожарища. Окружённые тлеющими кустарником и едким дымом, рискуя ежеминутно провалиться в горящий под ногами торф, они набрели на тропу, которая вывела их из болота.

В полной темноте, ориентируясь по звуку паровозного гудка, с большими предосторожностями Ленин и его спутники вышел к станции Дибуны. Не без труда удалось выехать в Петроград. Это был последний поезд, уходивший в час тридцать ночи.
Добравшись до Петрограда, Ленин затем выехал на территорию Великого княжества Финляндского, где проживал в Ялкале, Гельсингфорсе и Выборге до начала октября 1917 года.

Отсутствие унитазов в те времена не являлось чем-то из ряда вон выходящим. Унитаз  - изобретение 1880-х году, и в России их выпускалось всего по 3-4 тысячи штук в год.  К моменту пребывания Ленина в Разливе их было выпущено всего 50-60 тысяч на все 170-миллионное население Российской империи. Они были редкостью.

Ну а теперь Ваша очередь рассказать мне о тех  " лучших отелях Европы, где любил нежиться в вынужденной эмиграции вождь мирового пролетариата".  Я , наверное, что-то пропустил,  а посему ни о чем таком не ведаю.

Так в каких "лучших отелях Европы" он "нежился" ,  в какое время и сколько времени по продолжительности пребывания ?   Назовите хотя бы несколько таких "лучших отелей Европы" , предъявив соответствующие доказательства , чтобы Вас в очередной раз не заподозрили в дешевом вранье.

А то историографы и биографы Ленина ни о каких таких "лучших отелях Европы" ничего не сообщают: все о каких-то съемных квартирах, комнатах и дешевых пансионатах и дачах - напр.: 
https://proza.ru/2012/10/01/988  ;  (Г.Клейменов)   
https://royallib.com/book/klinge_aleksa … licha.html ;  (А.Клинге)
https://royallib.com/book/loginov_vladl … _godu.html  (Вл.Логинов)

Ну так и в каких "лучших отелях" "нежился" Ульянов ?

Ну навскидку, в 1909 году Ленин с супругой и тёщей полтора летних месяца отдыхал во французской деревушке Бамбон в 50 километрах от Парижа, не за свой счёт конечно. Во время отдыха разъезжал по близлежащим провинциям дегустируя шампусики и вина всяческие, посещал музеи и театры. Короче вождь был отнюдь не чужд роскошной жизни, сказалось помещичье детство. Получал очень неплохие гонорары за свои статьи и переводы, мать присылала деньги, партийная зарплата. Если нарисовать на карту Европы все маршруты поездок вождя мирового пролетариата то карту покроет густейшая паутина. Женева, Лондон, Париж, Берлин, Хельсинки, рука устанет стучать по клаве если перечислить все города эмиграции великого вождя. Аглая помнит большевитскую сказку о том как председателю СНК тайно шили костюмы, что мол вождь был настолько скромен и на работу ходил в смокинге с заплатами. Просто тьфу от жуткого вранья про советских вождей.

0

1560

Морозка написал(а):

Одичавшие чернобыльские коровы удивили ученых
Dariia
1 февраля, 2021, 11:11

Одичавшие чернобыльские коровы удивили ученых ➤ Главное.net

Ученые с интересом наблюдают за поведением группы одичалых коров в радиационно-экологическом биосферном заповеднике, который образовался после аварии на Чернобыльской станции.

Специалисты отмечают, что животные уже совсем не похожи на домашних и приобрели совершенно другие повадки.

Наблюдение за необычным стадом ведется уже около трех лет. Его составляют животные, которые когда-то жили с людьми в с. Лубянка.

Группа имеет четкую иерархию и способна выживать в диких условиях, противостоять врагам и защищать молодое поколение.

Главный самец в стаде не старается изгонять конкурентов, а наоборот бережет их. Связано это с тем, что от крепости стада зависит благополучие всех остальных животных.

Полный коммунизм в коровьем стаде Чернобыля. То что не удалось людям, то провернули парнокопытные.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12