Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Сообщений 901 страница 920 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

0

901

PadRe написал(а):

Новости "зеленобесия"
В Техасе температура опускается до -16 градусов Цельсия. Почти половина ветряков в Техасе вышла из строя в связи с "аномальными холодами".
Спотовая цена электроэнергии выросла на 53000%, компании стали предлагать клиентам деньги за переход к конкурентам.
Миллионы домашних хозяйств в Техасе впервые за десятилетие страдают от непрерывного отключения электроэнергии.
Вертолеты, при помощи коорых пытаются очистить солнечные панели и замерзшие ветряки сжирают миллионы галлонов топлива.....

https://cs14.pikabu.ru/post_img/big/2021/02/15/11/1613412908186321263.png

В штатах Орегон и Луизиана также наблюдаются массовые отключения электричества.

Русские едут в лес на шашлыки... с пивом.

https://b.radikal.ru/b42/2102/9d/600b1dd321cf.jpg

0

902

Vendy написал(а):

На Филях раньше было суворовское училище (сейчас там таможенный комитет, а суворовцев перевели в Тверь).

Хорошо помню это Суворовское училище, уже 30 лет как его перевели в другое место.
"В 1991 году было переведено на Извилистый проезд, дом 11 (станция метро "Бабушкинская"), где и находится по сей день. С 2011 года выпуск суворовцев проводится на Соборной площади Кремля. Напротив Московского СВУ расположен Московский пограничный институт ФСБ России."
А что разве Тверское училище и Московское объединили?

0

903

0

904

16 февраля 2021, 14:38 
Новые штрафы для иностранных агентов

https://rossaprimavera.ru/static/files/21f4cfe1.jpg

Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, распространение в СМИ или интернете информации о физлице-иноагенте, а также производимых им материалов без соответствующей маркировки влечет за собой штраф для физических лиц в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для юридических лиц — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. Во всех случаях допускается конфискация предмета административного правонарушения.

КоАП также дополняется положением, согласно которому аналогичные штрафы предусмотрены за распространение информации о некоммерческой организации или общественном объединении, включенных в реестр иноагентов, или же производимых ими материалов без положенной по закону маркировки. Исключение составит информация, размещаемая в единых государственных реестрах и государственных информационных системах.

В свою очередь, за производство некоммерческой организацией, включенной в реестр НКО-иногентов материалов и (или) их распространение, в том числе через СМИ или интернет, «а равно направление этой организацией материалов в государственные органы, органы местного самоуправления, образовательные или иные организации без указания на то, что эти материалы произведены, распространены и (или) направлены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента», предусматривается наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, на юридических лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

http://duma.gov.ru/news/50772/

Какой полезный поп Гапон оказался. Мало того, что много лет занимался имитацией оппозиции, так теперь под сурдинку борьбы с ним, еще и гайки без особых проблем можно закрутить.

0

905

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

Не растёт трава зимою
Поливай - не поливай...
Снег летит с небес порою,
На дворе не месяц май.
Соловьи не распевают
Звонких песен на заре,
На ромашках не гадают
В этом самом феврале. (с):D

Изменьчица ! Променяла благосклонность Finic-s'a на непонятно кого и невесть откель !
[url]https://d.radikal.ru/d01/2102/8f/d47916977889.jpg[/url]

ЗЫ. Между нами всё порвато и тропинка затоптата. Забирай свои игрушки и не писай в мой лоток.  ^^

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t245020.jpg
Я больше так не буду.

Могу всё бельё перестирать
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t976281.gif
:D  :flag:

+2

906

Finic-s написал(а):
Finic-s написал(а):

ЗЫ. Между нами всё порвато и тропинка затоптата. Забирай свои игрушки и не писай в мой лоток.

https://c.radikal.ru/c02/2102/1d/18356fc26651.jpg
"Я освобожен"

Мечты... :D

0

907

механик написал(а):
Finic-s написал(а):
Finic-s написал(а):

ЗЫ. Между нами всё порвато и тропинка затоптата. Забирай свои игрушки и не писай в мой лоток.

https://c.radikal.ru/c02/2102/1d/18356fc26651.jpg

Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим....

Ой, ой! Что делать,что делать..? (мечусь по комнате). Как вернуть несвободу Finic-sу?
Надо разжалобить :idea:

Что стоишь, качаясь,
Тонкая рябина,
Головой склоняясь
До самого тына?

А через дорогу,
За рекой широкой
Так же одиноко
Дуб стоит высокий.

Как бы мне, рябине,
К дубу перебраться,
Я б тогда не стала
Гнуться и качаться.

Тонкими ветвями
Я б к нему прижалась
И с его листами
День и ночь шепталась.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t609064.png

0

908

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Не знаю, может все таки они привыкли,

Это я не насчет их привычек. А на счет "русского менталитета" и чем русский отличается от наглосакса.

Вы же не пойдете в Сан Франциско всем бомжам помогать, люди знают, что бомжами занимается специальная служба. В общем каждый случай нужно рассматривать отдельно. В Швеции бомжи ночуют в специальном приюте. Главное прийти в приют часов до 7ми вечера. НЕ нужно никакой регистрации.

На улицах Швеции, во всяком случае в провинции не увидите бездомных собак и кошек, за этим следят их определяют в приют.

В Израиле, как и в России всегда находятся сердобольные, кто бездомных животных прикармливают, у меня к этому двойственное чувство.

Отредактировано механик (2021-02-16 22:38:48)

0

909

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Человека от животного много чего отличает. Не только вера. Человек, например, без работы не может.

Я не совсем понял.  :dontknow: Под работой что нужно понимать? Зарабатывание денег на жизнь или любимое дело?

Тема то глубокая ИМХО.

Участие в социальной жизни. Которая становится таким же необходимым делом как и инстинкты. Человек не может без социума. Похоже он так запрограмирован или, во всяком случае стал таким. История формирует, возьмите например Россию, даже став атеистической она сохранила мессианство, воспитанное и внедрившееся в русских веками.

Сейчас это уходит, ИМХО, поэтому я и считаю пассионарность русских просто разговорами. Мы становимся такими как все. Лучше мы по инерции, ...это пройдет.

Понимаю демагогия, но я немного.

0

910

Stepnyak написал(а):

Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, распространение в СМИ или интернете информации о физлице-иноагенте, а также производимых им материалов без соответствующей маркировки влечет за собой штраф для физических лиц в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для юридических лиц — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. Во всех случаях допускается конфискация предмета административного правонарушения.

КоАП также дополняется положением, согласно которому аналогичные штрафы предусмотрены за распространение информации о некоммерческой организации или общественном объединении, включенных в реестр иноагентов, или же производимых ими материалов без положенной по закону маркировки. Исключение составит информация, размещаемая в единых государственных реестрах и государственных информационных системах.

В свою очередь, за производство некоммерческой организацией, включенной в реестр НКО-иногентов материалов и (или) их распространение, в том числе через СМИ или интернет, «а равно направление этой организацией материалов в государственные органы, органы местного самоуправления, образовательные или иные организации без указания на то, что эти материалы произведены, распространены и (или) направлены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента», предусматривается наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, на юридических лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Какой полезный поп Гапон оказался. Мало того, что много лет занимался имитацией оппозиции, так теперь под сурдинку борьбы с ним, еще и гайки без особых проблем можно закрутить.

А у меня желчь. Какого хрена надо было до края ждать?
Зачем надо было в 2014 году унижаться, отказываясь от Донбасса и всей остальной русскоязычной части Украины?

Ждали что "договоримся" с Вашингтонским Обкомом? Ну и что - договорились?
Едросовцы слизняки а не лидеры. Извиняюсь прорвало.

0

911

механик написал(а):

Участие в социальной жизни. Которая становится таким же необходимым делом как и инстинкты. Человек не может без социума. Похоже он так запрограмирован или, во всяком случае стал таким.

Согласен - только не "или" а "и" - нет противоречия. В процессе эволюции для человека наиболее оптимальной себя показала модель "социального животного".
Выработанные социальные программы привели к тому что он стал таким.

механик написал(а):

История формирует, возьмите например Россию, даже став атеистической она сохранила мессианство, воспитанное и внедрившееся в русских веками.

Сейчас это уходит, ИМХО, поэтому я и считаю пассионарность русских просто разговорами. Мы становимся такими как все. Лучше мы по инерции, ...это пройдет.

Это не мессианство.
Это желание каждого русского оставаться дальше частью племени которое может решать вопросы высшего уровня - оставаться имперцем.

Мелким народам оно вообще недоступно - в силу отсутствия опыта в "генетическом менталитете".
А русские от этого лишения реально сходят с ума - природа требует.

И это не пройдет

Отредактировано Суникол (2021-02-16 23:03:34)

0

912

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Участие в социальной жизни. Которая становится таким же необходимым делом как и инстинкты. Человек не может без социума. Похоже он так запрограмирован или, во всяком случае стал таким.

Согласен - только не "или" а "и" - нет противоречия. В процессе эволюции для человека наиболее оптимальной себя показала модель "социального животного".
Выработанные социальные программы привели к тому что он стал таким.

механик написал(а):

История формирует, возьмите например Россию, даже став атеистической она сохранила мессианство, воспитанное и внедрившееся в русских веками.

Это не мессианство.
Это желание каждого русского оставаться дальше частью племени которое может решать вопросы высшего уровня - оставаться имперцем.

Мелким народам оно вообще недоступно - в силу отсутствия опыта в "генетическом менталитете".
А русские от этого лишения реально сходят с ума - природа требует.

И это не пройдет

Выглядит логичным, но именно эта логика меня как русского настораживает. В логике всегда есть опасность упростить.

Мессианство России было определено еще задолго до того, как она стала империей. Браком Ивана 3 с Зоей Палеолог, а возможно и с Крещения Руси,....Россия единственная страна в мире и это подтвердила история, которая может противостоять любому врагу и победить.

0

913

Бандерлоги десоветизировались до того что забыли... как задницу подтирать ....  o.O
https://c.radikal.ru/c00/2102/e1/f055bee94257.jpg
https://life.pravda.com.ua/health/2021/02/15/243947/

0

914

Сказки... про бандеровскую авиацию .....
https://d.radikal.ru/d01/2102/f3/c9c9fcba0eb4.jpg
.. нашли самолет.. нашли летчика.... нашли топливо..... но тут же главное подбить .....
Завтра и Я пойду поищу... может найду....  :dontknow:

Отредактировано Fedor (2021-02-16 23:25:55)

0

915

механик написал(а):

Выглядит логичным, но именно эта логика меня как русского настораживает. В логике всегда есть опасность упростить.

Мессианство России было определено еще задолго до того, как она стала империей. Браком Ивана 3 с Зоей Палеолог, а возможно и с Крещения Руси

Это было "определено" историками задним числом. Не стала бы Россия Империей - историки "определили" бы этот брак иначе.

Почитай "Черный лебедь" - там много на тему человеческого постфактного "определения".

Отредактировано Суникол (2021-02-16 23:25:50)

0

916

PadRe написал(а):

Билл Гейтс заявил: -
"Нам либо нужно чудо-изобретение, чтобы сделать батареи в 20 раз дешевле, чтобы позволить сезонное хранение энергии - в этом случае вы получите несколько недель без солнца и ветра, когда люди все-таки будут обеспечены теплом… Или вам нужно, чтобы 25% генерации были доступны независимо от погоды. Деление ядра и термоядерный синтез - это действительно единственные вещи, которые могут работать в таких масштабах"

Дошло, наконец-то...

Я бы на месте "Гейта & Co" поручил решение этой насущной проблемы широко признанному "гению" - Илону не нашему Маску и немедленно открыл бы финансирование ..... :rofl:

0

917

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Мессианство России было определено еще задолго до того, как она стала империей. Браком Ивана 3 с Зоей Палеолог, а возможно и с Крещения Руси

Это было "определено" историками задним числом. Не стала бы Россия Империей - историки "определили" бы этот брак иначе.

Почитай "Черный лебедь" - там много на тему человеческого постфактного "определения".

Стала не стала это гадание, это к Татьяне Лариной, когда батюшку на светофоре сбивает машина это божий промысел, а когда сбивает слесаря Васю, то просто несчастный случай. Я не фаталист, но мессианство и "имперскость" России были определены. Предопределены. Есть вещи, которые зависят от человека, но есть, которые не зависят. Они предопределены.

Скачал лебедя, почитаю.

0

918

механик написал(а):

Стала не стала это гадание, это к Татьяне Лариной, когда батюшку на светофоре сбивает машина это божий промысел, а когда сбивает слесаря Васю, то просто несчастный случай. Я не фаталист, но мессианство и "имперскость" России были определены. Предопределены. Есть вещи, которые зависят от человека, но есть, которые не зависят. Они предопределены.

Нет. То что Россия стала Империей - это не гадание а исторический факт.

А вот связь"мессианства" с фактом становления Империи - это даже не гадание - вообще ни о чем.

В принципе у каждого народа есть теоретический шанс превратиться из кучки племен в костяк империи.
Но не у каждого получилось. Римляне, англосаксы, русские - у них получилось.

Религия здесь вообще побоку - какая имперскому по менталитету и духу народу больше нравится - ту он остальным народам входящим в Империю и навяжет.
Да и это необязательно - римляне правили иудеями, сахибы правили индуистами и т. д.

Согласен с вами что имперскость была предопределена - но это воля природы а не богов - что так мозги у русских устроила.

Отредактировано Суникол (2021-02-17 00:22:29)

0

919

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

А у меня желчь. Какого хрена надо было до края ждать?
Зачем надо было в 2014 году унижаться, отказываясь от Донбасса и всей остальной русскоязычной части Украины?

Ждали что "договоримся" с Вашингтонским Обкомом? Ну и что - договорились?
Едросовцы слизняки а не лидеры. Извиняюсь прорвало.

Российские власти просто пусккали дымовую завесу и выгадывали время для практической реализации "мультиков" на случай войны и выполнения программы импортозамещения на случай длительной экономической блокады . 

Сплошное радиолокационное поле ПВО/ПРО восстановили только два года назад,  космический сегмент СПРН - в прошлом. " Кинжалы" ставили на вооружение в 2019-2020
Третья танковая армия еще на формировании , Хотя оно уже и заканчивается.  Посейдоны, Буревестники, ракетные корабли, новые подлодки,  новые системы РЭБ - это все дело последних лет.   РЭБ Мурманск-БН , самая дальнобойная из всех, увеличила свой боевой радиус воздействия с первоначальных 2500 до 8000 км (прикиньте на глобусе эти круги с центрами в Калининграде, Крыму и на Камчатке/Чукотке).

Новые Калибры ( радиус поражения до 4500 км) , Цирконы (говорят о  боевом радиусе >2500 км) ... - это все поставлено на вооружение в последние годы ...

Лазерные "Пересветы"  , выпуск которых начат в 2017, уже частично перекрывают наиболее вероятные направления вражеского нападения крылатыми ракетами , через год-два они должны закрыть весь периметр границ , и в дальнейшем  только "уплотнять" оборону.

Новая система ПВО А-235 ... с возможностями уничтожения вражеских спутников

Тысячи , если не десятки тысяч танков Т-72 и Т-90 модернизированы до ТТХ, превосходящих все основные боевые танки НАТО, при том , что у России их теперь и по количеству чуть ли не вдвое больше.  А к ним вдодачу БМПТ, "Курганцы", "Арматы", БМД -3, БМД-4 , и т.д.   

Если бы  начали огрызаться раньше , не завершив программу перевооружения-2020 , то могли бы влезть в войну недостаточно подготовленными , и проиграть ее. 
Теперь же с военной точки зрения Россия готова и к военным конфликтам с Западом более, чем он, и это преимущество сохранится на несколько десятков лет вперед практически по всем направлениям , кроме авианосцев, которые по большому счету уже большой угрозы для России не представляют :  боевой радиус действия палубной авиации меньше , чем радиус поражения береговых ракетных батарей .

Теперь можно без особого напряга поменять  "Воеводы" со "Стилетами" на "Сарматы" с "Авангардами"  и "Ярсы" .  С Ярсами перевооружение ,начатое в 2010 году, уже фактически заканчивается : около 200 АПУ с потенциальным боекомплектом до  2000 боеголовок по 100 килотонн.  А с "Сарматами" только начинается в этом году ,но уже вряд ли кто сможет этому помешать , и каждый год от 8 до 12 новых тяжелых ракет будут становиться на боевое дежурство , сменяя тяжелые ракеты в их шахтах.

Ну и т.д.

НЕ знаю , как Вам, но мне так думается,  что начинать конфронтацию с сильным противником в лице блока НАТО , возвращая себе утраченные позиции, следует уже с хорошо  подготовленными вооруженными силами , как последним аргументом в этой конфронтации. 

Начинать же ее ранее в заведомо худшем положении - просто глупо  и проигрышно.     

Что же касается "отказа от Донбасса"  в 2014 году, то Вы видимо себе плохо представляете ситуацию.  В отличие от Крыма , который подавляющим большинством своих жителей хотел присоединения к России , в ЛНР и ДНР было все  не так.  Они желали только российского протектората при сохранении своей полной независимости в делах политических и экономических.... А на хрена тогда России был этот геморрой :  вдодачу к двухмиллионному Крыму  ,военно-политическая ценность которого и лояльность населения несомненны, сажать себе на шею еще  и 7-миллионный регион, в котором лоялистов России  было менее  половины,  а украинского населения как такового - больше половины ? 
На хрена был нужен России этот регион, который при сохранении российского протектората и российских печенек в виде дешевых энергоносителей и иного сырья выступал бы в качестве конкурента предприятиям российской промышленности , и чуть что начинал бы "майданить"  ,требуя себе все больше печенек , раз их "оккупировали" ?

К сожалению, для того, чтобы  население этого региона действительно возжелало бы полноценного присоединения к России , ему требовалось пройти через это "чистилище" гражданской войны.  Иначе ценить не будут , и станут новой "Галичиной"  ,вносящей лишь раздоры....   А России это не нужно.  Более того, мне так кажется, что  и в дальнейшем принимать ЛДНР в состав РФ  ни политически, ни экономически НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО.  Эти республики должны войти либо непосредственно в Евразийский союз и ОДКБ, либо в состав объединенной Новороссии, которая в свою очередь войдет в ЕАЭС и ОДКБ.

+1

920

Новый стрим Кунгурова

Stepnyak написал(а):

Российские власти просто пусккали дымовую завесу и выгадывали время для практической реализации "мультиков" на случай войны и выполнения программы импортозамещения на случай длительной экономической блокады .

Я этот пост обдумаю.
Сегодня голова уже чугунная - только что оклемался от гриппа или ковидлы - 3 дня назад накрыло - завтра поеду анализы сдавать, что это было.

Отредактировано Суникол (2021-02-17 01:06:56)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13