Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Сообщений 1301 страница 1320 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

0

1301

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

Уважаемые форумчане, просто из любопытства, хочу узнать какое было положение с масками в России, когда начался коронавирус. было ли так провально как в США?

Отголоски западной пропаганды в голове уважаемого Механика. Все в России провально, буквально все, продолжайте свято верить. А если так интересно, то отпуск, пара чемоданчиков и вояж в Россию прогулочный, может наконец то развеются Ваши сомнения. Хе хе.

Кроме западной есть и своя, доморощенная. От всяких всепропальщиков. Им всем Путин сильно задолжал. А по сути просто Путин сильнее, умнее, может и попорядочнее.

Вчера прочитал новость, ЛДПР выдвинул проект закона, что судимым иожно баллотироваться, как я понял и тем, кто срок отбывает. Сильно смахивает на заказуху, вот тебе и слуги народа.

0

1302

Stepnyak написал(а):

Мышиная возня на руинах истории
Архивариус

19.02.2021

Сегодня в мире отчетливо и зримо доминирует одна тенденция, которая формировалась на протяжении последних двадцати лет, хотя зачатки её можно обнаружить и раньше. Это особое переосмысление истории и переоценка деятельности исторических персонажей. Подобная практика существовала всегда и во всех культурах, но она носила ограниченный и, если угодно, утилитарный характер. Новый правитель всегда старался принизить достоинства предыдущего, дабы обеспечить себе более яркую славу. С этой целью древнерусские князья, получив власть, первым делом принимались за ревизию и переписывание летописей. Но, как правило, они не заходили слишком уж в глубокое прошлое, достаточно было слегка изменить недавнюю историю.

Повторюсь, все это имело практический смысл исключительно для высшего сословия. У подобной фальсификации истории имелась конкретная цель. Но сегодня история (не академическая наука, а именно прошлое) вызывает неподдельный интерес различных социальных групп. И оказалось, что история может быть у каждого своя, в зависимости от того, какие взгляды исповедуют конкретный человек или группа лиц. И тогда один и тот же исторический персонаж может быть как святым, так и исчадием ада.

Вот, например, российский император Николай II. Как известно, он причислен РПЦ к лику святых. Как человек, трагически погибший вместе со своей семьей, он, безусловно, заслуживает сочувствия и жалости. Но проблема в том, что он был не обычным человеком, а важным историческим деятелем. Сколько русских людей погибло по его вине? Тех же солдат, которые шли на пулеметы без артподготовки лишь по причине нехватки боеприпасов. Виновен ли Николай II в этих жертвах?

Ответ может дать только профессиональный историк. И этот ответ будет – нет, не виновен. И не только потому, что Николай II всеми силами пытался предотвратить войну. А потому что любой государственный деятель является не только вершителем истории, но и жертвой обстоятельств. Сталин, в отличие от последнего самодержца России, понимал, что война неизбежна и верил в то, что ему удастся оттянуть её начало и успеть модернизировать армию. Но успели лишь настолько, насколько позволило время. К чему эти примеры? А вот к чему.

Каждый человек принимает решения не исключительно с позиции личной воли, а  под влиянием обстоятельств, которые от него самого в подавляющем большинстве случаев не зависят.  Как говорил один известный литературный персонаж, «неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее думать, что управился с ним кто-то совсем другой?» У каждого решения государственного деятеля есть вполне ощутимые последствия. И для того, чтобы понять логику принимаемых решений, нужно глубоко изучить исторический контекст, личность деятеля и ситуацию, которая складывалась в тот самый период, когда решение было принято.

Генерал армии Дмитрий Григорьевич Павлов имел несчастье командовать Западным фронтом в 1941 году. Он не был готов (да и никто из советских военачальников тогда не был готов) обороняться против концентрированных ударов танковых клиньев. С точки зрения командования, он проявил трусость и малодушие, отдав приказ на немедленный отход, оставляя врагу Минск. Но, не отдай он этот приказ, в окружении оказался бы весь фронт и потери могли бы быть гораздо большими.

Это очень наглядный пример для понимания трагизма исторических фигур. Любое решение Павлова (обороняться или отступать) в конце июня 1941-го вело к катастрофическим для него последствиям.  Да и о том, что его войска берет в клещи 2-я танковая группа Гудериана, он узнал случайно, благодаря захваченной штабной карте. После смерти Сталина Павлов был полностью реабилитирован. Потому  что генерал  действовал, исходя из сложившейся обстановки, и выбора у него по сути-то и не было.

Легко ставить оценки историческим личностям, находясь в безопасности и располагая информацией, которой государственные деятели во время принятия решений не обладали. При этом оценки ставятся, исходя из сегодняшних представлений о гуманизме. Хотя очевидно, что в периоды войн и революций конкретная человеческая жизнь имеет совсем другую цену. И чем дальше в прошлое, тем меньше эта цена, даже независимо от потрясений и переломных моментов.

В США сейчас сносят памятники государственным и общественным деятелям, которые обвиняются в том, что они использовали рабский труд. То есть, с позиций сегодняшнего дня выносятся приговоры за то, что люди были обычными представителями своей эпохи. С таким же успехом можно обвинить древнерусских князей в сепаратизме, основываясь лишь на том факте, что существовала феодальная раздробленность.

Все эти обвинения зиждутся исключительно на сослагательных наклонениях, которых история не приемлет. Если бы Николай II лучше подготовил страну к войне, возможно, революции не случилась бы, а Первая мировая война закончилась раньше и с меньшими жертвами. И не было бы революции и Гражданской войны. Если бы не было террора белого, возможно, не было бы и красного террора. Но все это из области домыслов и предположений. Историю изменить невозможно. Но можно её бесконечно переписывать и переосмысливать. Чем и занимаются многие общественные и политические деятели, подвергая заочному суду людей прошлого, которые не могут ничего сказать в свою защиту.

Каждый исторический персонаж был, прежде всего, человеком. Со свойственными человеку своей эпохи методами достижения целей и заблуждениями. Как верно отметил  Лев Гумилев, на любую проблему можно посмотреть из мышиной норы, с вершины холма и с высоты птичьего полета. И современные «раздаватели оценок» и заочные судью исторических деятелей не только смотрят на историю из мышиной норки, но и стремятся убедить всех, что этот угол зрения единственный правильный.

И оттуда, из норы, все действительно выглядит именно так, как они говорят. И Сталин был палачом, и Ленин, и Дзержинский, и Николай II, и вообще все были палачами. Лишь они белые и пушистые. Правда, сами неразличимы даже с вершины холма, не говоря уж о высоте птичьего полета.

Это не любовь к истории и не стремление к истине, а мышиная возня, которая является самоцелью. А образы прошлого – лишь декорация. Вот только ставится на этой сцене не драма и даже не трагикомедия, а обычный фарс, рассчитанный на неискушенную публику.

Чего можно было ожидать от администрации Сталина? Орджоникидзе и Устинов к примеру были великолепными главами наркоматов. Но во главе МИД и министерства обороны были бывшие слесаря, что и стало причиной военной катастрофы в начале ВОВ.

0

1303

«Германия уйдет от санкций США по "Северному потоку - 2" и подставит Россию»

Эксперты оценили возможные ограничительные меры Вашингтона в отношении газопровода

Постепенно становятся известны подробности дипломатических переговоров Германии и США, касающиеся будущего российского газопровода «Северный поток - 2» (СП-2). Как сообщает агентство Bloomberg, Вашингтон не стал включать в новый список готовящихся санкций против проекта немецкие компании, так или иначе задействованные в строительстве трубы. На первый взгляд, такая уступка на руку России: участие бизнеса ФРГ, по территории которой проходит значительный отрезок сухопутной части газового маршрута, снижает риски моратория на обслуживание СП-2 после ввода трубы в эксплуатации. В то же время, снизив давление на немецкие компании, США, скорее всего, не откажутся от прессинга газопровода в целом. Однако теперь постараются выкручивать руки не всем подряд инвесторам проекта, а окончательно сконцентрируют внимание на «Газпроме» и его дочерних структурах.

По данным источников Bloomberg, доклад о дополнительных санкциях в отношении газопровода СП-2, который 19 февраля администрация Байдена собирается представить Конгрессу, не касается немецких компаний. Документ затронет «небольшое количество российских» участников проекта, а ограничительные меры в отношении Германии госсекретарь США Энтони Блинкен называет излишними и считает более важным переключить решение вопроса об СП-2 в дипломатическое русло.

Оживление в переговорах Берлина и Вашингтона по поводу завершения строительства СП-2 произошло в начале февраля: поздравляя Джо Байдена с инаугурацией, канцлер ангела Меркель поинтересовалась, какую политику в отношении газопровода намерена проводить новая президентская администрация США. 46-й глава Белого Дома в ответ, якобы, озвучил план, позволяющий Москве дотянуть последние 150 км трубы до берегов Германии, однако вводящий жесткие штрафные меры в случае снижения транзита российского «голубого топлива» по территории Украины. Одновременно появились сообщения, что заинтересованные немецкие предприниматели предлагают Вашингтону не менее 1 млрд евро за расширение поставок американского сжиженного природного газа (СПГ), но в обмен на снятие ограничений по российской трубе.

По словам эксперта Финансового университета при Правительстве РФ Игоря Юшкова, информационный ажиотаж вокруг СП-2 еще не свидетельствует о переходе межправительственных переговоров Вашингтона и Берлина на новый уровень, позволяющий надеяться на сближение позиций. «Рокировка в виде обмена европейских инвестиций в экспортную инфраструктуру американского СПГ на отказ Вашингтона от явных претензий к российскому трубопроводу обсуждались еще при Трампе. Однако экономическая логика от такой сделки не выдерживает критики: США требует от стран ЕС самим оплатить разработку и функционирование поставок своего сланцевого сырья, а «Газпром» предлагает европейцам фактически бесплатный канал экспорта углеводородов», — отмечает эксперт.

Аналитики полагают, что смягчение американских санкций против СП-2 в отношении немецких компаний, укрепляет надежду России на то, что преодолев все тернии, газопровод все-таки будет достроен и начнет полноценную эксплуатацию. Комментируя статью Bloomberg, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что еще неизвестно, о каких санкциях именно идет речь. «Мы надеемся, что здравое видение ситуации возобладает у наших собеседников и мы не будем дальше идти по дороге санкционного давления, которое на самом деле уже неоднократно продемонстрировало свою неэффективность», — отметил Песков. Кроме того, отмена американских ограничений против Германии снижает риски будущего простоя трубопровода: санкции Вашингтона до последнего времени не позволяли немецким компаниям не только предоставлять свои ресурсы для строительства маршрута, но и участвовать в пусконаладочных работах и эксплуатации газотранспортной системы. Если США устранят ФРГ из своего «черного списка», то Берлину ничего не сможет помешать с первых дней эксплуатации максимально эффективно использовать новые транспортные мощности.

По мнению замдиректора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексея Гривача, продолжая использовать санкционные факторы для вытеснения России с энергетического рынка Старого Света, США сами загоняют себя в ловушку. «Евросоюз не готов идти на принципиальные уступки Вашингтону, однако многие его страны до сих пор испытывают ощутимое политическое и экономическое давление Штатов. Байден многократно заявлял о нормализации и укреплении трансатлантического сотрудничества, поэтому не вводить, а, напротив, снять часть санкций против европейских компаний станет крайне логичным ходом для Вашингтона», — добавил эксперт.

Правда, американская санкционная «амнистия» вряд ли коснется российских участников СП-2. «В ограничительных мерах против расширения российского присутствия в энергобалансе Европы американцы постепенно от общего переходят к частному, — предупреждает Юшков. — Стоит ожидать, что новые санкции затронут конкретные российские компании, которые лишаться возможности привлекать заимствования, а их владельцы и топ-менеджеры потеряют зарубежные визы». По мнению эксперта, американцы, нормализовав ситуацию с Берлином, поспешат окончательно переключить санкционный фокус на Россию и будут искать действенные инструменты по препятствию нормальной работы СП-2. «Не стоит забывать, что в запасе у США есть законопроекты по отключению России от межбанковской системы SWIFT. В таком случае, наша страна уже не сможет нивелировать очередной удар Вашингтона по газопроводу за счет смены юридического адреса занятых в создании проекта компаний — в финансовой изоляции может оказаться все нашей государство», - предупреждает Игорь Юшков.

0

1304

механик написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

Уважаемые форумчане, просто из любопытства, хочу узнать какое было положение с масками в России, когда начался коронавирус. было ли так провально как в США?

Отголоски западной пропаганды в голове уважаемого Механика. Все в России провально, буквально все, продолжайте свято верить. А если так интересно, то отпуск, пара чемоданчиков и вояж в Россию прогулочный, может наконец то развеются Ваши сомнения. Хе хе.

Кроме западной есть и своя, доморощенная. От всяких всепропальщиков. Им всем Путин сильно задолжал. А по сути просто Путин сильнее, умнее, может и попорядочнее.

Вчера прочитал новость, ЛДПР выдвинул проект закона, что судимым иожно баллотироваться, как я понял и тем, кто срок отбывает. Сильно смахивает на заказуху, вот тебе и слуги народа.

Аглая читает статьи опубликованные на этом форуме дядей Федором и Степняком, заглядывает на телеграм каналы Сани во Флориде и профессора Панарина, деловая газета Взгляд, АиФ. В принципе можно определиться где правда, а где флуд. Но истина всегда должна быть там, во что больше всего верится.

0

1305

Stepnyak написал(а):

«Германия уйдет от санкций США по "Северному потоку - 2" и подставит Россию»

Эксперты оценили возможные ограничительные меры Вашингтона в отношении газопровода

Постепенно становятся известны подробности дипломатических переговоров Германии и США, касающиеся будущего российского газопровода «Северный поток - 2» (СП-2). Как сообщает агентство Bloomberg, Вашингтон не стал включать в новый список готовящихся санкций против проекта немецкие компании, так или иначе задействованные в строительстве трубы. На первый взгляд, такая уступка на руку России: участие бизнеса ФРГ, по территории которой проходит значительный отрезок сухопутной части газового маршрута, снижает риски моратория на обслуживание СП-2 после ввода трубы в эксплуатации. В то же время, снизив давление на немецкие компании, США, скорее всего, не откажутся от прессинга газопровода в целом. Однако теперь постараются выкручивать руки не всем подряд инвесторам проекта, а окончательно сконцентрируют внимание на «Газпроме» и его дочерних структурах.

По данным источников Bloomberg, доклад о дополнительных санкциях в отношении газопровода СП-2, который 19 февраля администрация Байдена собирается представить Конгрессу, не касается немецких компаний. Документ затронет «небольшое количество российских» участников проекта, а ограничительные меры в отношении Германии госсекретарь США Энтони Блинкен называет излишними и считает более важным переключить решение вопроса об СП-2 в дипломатическое русло.

Оживление в переговорах Берлина и Вашингтона по поводу завершения строительства СП-2 произошло в начале февраля: поздравляя Джо Байдена с инаугурацией, канцлер ангела Меркель поинтересовалась, какую политику в отношении газопровода намерена проводить новая президентская администрация США. 46-й глава Белого Дома в ответ, якобы, озвучил план, позволяющий Москве дотянуть последние 150 км трубы до берегов Германии, однако вводящий жесткие штрафные меры в случае снижения транзита российского «голубого топлива» по территории Украины. Одновременно появились сообщения, что заинтересованные немецкие предприниматели предлагают Вашингтону не менее 1 млрд евро за расширение поставок американского сжиженного природного газа (СПГ), но в обмен на снятие ограничений по российской трубе.

По словам эксперта Финансового университета при Правительстве РФ Игоря Юшкова, информационный ажиотаж вокруг СП-2 еще не свидетельствует о переходе межправительственных переговоров Вашингтона и Берлина на новый уровень, позволяющий надеяться на сближение позиций. «Рокировка в виде обмена европейских инвестиций в экспортную инфраструктуру американского СПГ на отказ Вашингтона от явных претензий к российскому трубопроводу обсуждались еще при Трампе. Однако экономическая логика от такой сделки не выдерживает критики: США требует от стран ЕС самим оплатить разработку и функционирование поставок своего сланцевого сырья, а «Газпром» предлагает европейцам фактически бесплатный канал экспорта углеводородов», — отмечает эксперт.

Аналитики полагают, что смягчение американских санкций против СП-2 в отношении немецких компаний, укрепляет надежду России на то, что преодолев все тернии, газопровод все-таки будет достроен и начнет полноценную эксплуатацию. Комментируя статью Bloomberg, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что еще неизвестно, о каких санкциях именно идет речь. «Мы надеемся, что здравое видение ситуации возобладает у наших собеседников и мы не будем дальше идти по дороге санкционного давления, которое на самом деле уже неоднократно продемонстрировало свою неэффективность», — отметил Песков. Кроме того, отмена американских ограничений против Германии снижает риски будущего простоя трубопровода: санкции Вашингтона до последнего времени не позволяли немецким компаниям не только предоставлять свои ресурсы для строительства маршрута, но и участвовать в пусконаладочных работах и эксплуатации газотранспортной системы. Если США устранят ФРГ из своего «черного списка», то Берлину ничего не сможет помешать с первых дней эксплуатации максимально эффективно использовать новые транспортные мощности.

По мнению замдиректора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексея Гривача, продолжая использовать санкционные факторы для вытеснения России с энергетического рынка Старого Света, США сами загоняют себя в ловушку. «Евросоюз не готов идти на принципиальные уступки Вашингтону, однако многие его страны до сих пор испытывают ощутимое политическое и экономическое давление Штатов. Байден многократно заявлял о нормализации и укреплении трансатлантического сотрудничества, поэтому не вводить, а, напротив, снять часть санкций против европейских компаний станет крайне логичным ходом для Вашингтона», — добавил эксперт.

Правда, американская санкционная «амнистия» вряд ли коснется российских участников СП-2. «В ограничительных мерах против расширения российского присутствия в энергобалансе Европы американцы постепенно от общего переходят к частному, — предупреждает Юшков. — Стоит ожидать, что новые санкции затронут конкретные российские компании, которые лишаться возможности привлекать заимствования, а их владельцы и топ-менеджеры потеряют зарубежные визы». По мнению эксперта, американцы, нормализовав ситуацию с Берлином, поспешат окончательно переключить санкционный фокус на Россию и будут искать действенные инструменты по препятствию нормальной работы СП-2. «Не стоит забывать, что в запасе у США есть законопроекты по отключению России от межбанковской системы SWIFT. В таком случае, наша страна уже не сможет нивелировать очередной удар Вашингтона по газопроводу за счет смены юридического адреса занятых в создании проекта компаний — в финансовой изоляции может оказаться все нашей государство», - предупреждает Игорь Юшков.

Хосподи. Достроили бы уж скорей этот многострадальный газопровод. Хотя мороки с его вводом в эксплуатации тоже будет достаточно, будет много желающих скассировать на этом энную сумму денежек шуршаших и биткоиновых.

Отредактировано Аглая Иванов (2021-02-20 14:23:07)

0

1306

Stepnyak написал(а):

ВОЗ искала первоисточник COVID-19 не в том месте

Наибольший вклад в модификацию шипа-белка внесли Университет Северной Каролины, Гарвардская медицинская школа и Институт исследований в биомедицине в Цюрихе

Александр Садовников 18 февраля 2021, 06:53

© unsplash.com

.

Безусловно Создатель изощрён , но ни разу не Злономерен !!! - это в каКчестве Вывода.

Отредактировано Finic-s (2021-02-20 15:16:27)

0

1307

Аглая Иванов написал(а):

Хосподи. Достроили бы уж скорей этот многострадальный газопровод.

:D

0

1308

Fedor написал(а):

https://d.radikal.ru/d42/2102/2c/7c8a52366bfb.jpg

Интересно, а бумагу в США оставят цвета белого?

:dontknow:

+1

1309

Аглая Иванов написал(а):

Хосподи. Достроили бы уж скорей этот многострадальный газопровод. Хотя мороки с его вводом в эксплуатации тоже будет достаточно, будет много желающих скассировать на этом энную сумму денежек шуршаших и биткоиновых.

Отредактировано Аглая Иванов (Сегодня 14:23:07)

Нет, пусть не достраивают.
И не вводят в эксплуатацию.

:mad:

0

1310

Морозка написал(а):

Fedor написал(а):
            Интересно, а бумагу в США оставят цвета белого?

у них еще Белый дом есть. Непорядок.http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif

+1

1311

Морозка написал(а):

Интересно, а бумагу в США оставят цвета белого?

:dontknow:

Coca-Cola решила научить сотрудников «быть менее белыми»

Coca-Cola провела онлайн-тренинг для своих сотрудников, в котором рассказывается, как быть «менее белыми». Об этом сообщила YouTube-блогерша Карлин Борисенко, получившая снимки выдержек из использованной презентации от одного из сотрудников компании.

На снимках видно, что тренинг доступен в соцсети LinkedIn и был подготовлен автором книги «Белая хрупкость» Робин Дианджело. В частности, на одном из слайдов слушателям предлагается научиться «быть менее белыми». Лектор поясняет, что это значит быть «менее угнетающим, менее высокомерным, менее невежественным и более скромным».

В презентации утверждается, что единичных семинаров недостаточно для того, чтобы решить проблему расизма. Автор тренинга заявляет, что компании должны проводить собрания групп единомышленников и межрасовые дискуссии, а также затрагивать вопросы расизма в ходе собеседований. Кроме того, в презентации содержится утверждение, что к 3-4 годам дети уже понимают, что лучше быть белыми.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что белые расисты — это главная террористическая угроза внутри страны. Политик подчеркнул, что сторонники теорий расового превосходства «душевнобольные и опасные люди».

https://lenta.ru/news/2021/02/20/less_white/

0

1312

Stepnyak написал(а):

Мышиная возня на руинах истории
Архивариус

19.02.2021

И оттуда, из норы, все действительно выглядит именно так, как они говорят. И Сталин был палачом, и Ленин, и Дзержинский, и Николай II, и вообще все были палачами. Лишь они белые и пушистые. Правда, сами неразличимы даже с вершины холма, не говоря уж о высоте птичьего полета.

Это не любовь к истории и не стремление к истине, а мышиная возня, которая является самоцелью. А образы прошлого – лишь декорация. Вот только ставится на этой сцене не драма и даже не трагикомедия, а обычный фарс, рассчитанный на неискушенную публику.

Видела, как обсуждали на шоу идею возвращения памятника Дзержинскому. Так там некий Юрий Кот, называя Россию, " у нас" так давил против установки этого памятника, что подумалось: Какого фига он разорался и зачем Россию присвоил себе, если у него есть Украина.

:x

0

1313

механик написал(а):

Кроме западной есть и своя, доморощенная. От всяких всепропальщиков. Им всем Путин сильно задолжал. А по сути просто Путин сильнее, умнее, может и попорядочнее.

Вчера прочитал новость, ЛДПР выдвинул проект закона, что судимым иожно баллотироваться, как я понял и тем, кто срок отбывает. Сильно смахивает на заказуху, вот тебе и слуги народа.

Путин очень порядочный. Всегда держит слово. В отношении  деловых партнёров. ЛДПР требует снять запрет для судимых именно потому, что порядочные тупо судят тех, кого не считают своими деловыми партнёрами. И закрывают калитку. Сильный и умный это очень хорошо... Просто прекрасно....Всем понятно, что все в стране делается ради народа.... Что путина окружают такие же  честные и порядочные, сильные люди, как он сам...  Всем странам хочется, чтобы у них  был   Путин.... Мне же хочется, чтобы Путин был вечным.... Иначе 3,14здец может подкрасться... Бывали преценденты...

Отредактировано 65fil (2021-02-20 16:18:11)

0

1314

Fedor написал(а):

Ранее президент США Джо Байден заявил, что белые расисты — это главная террористическая угроза внутри страны.

Надо срочно наладить экспорт гуталина в США. Кто не будет покупать - расист!

0

1315

Аглая Иванов написал(а):

Зря Вы так дядя Федор, это все таки потомки викингов, шутки с ними шутить себе дороже.

Ты предлагаешь не шутить с ними шутки.......
ну ты и садистка, Аглая...

:'(

0

1316

65fil написал(а):

Путин очень порядочный. Всегда держит слово. В отношении  деловых партнёров. ЛДПР требует снять запрет для судимых именно потому, что порядочные тупо судят тех, кого не считают своими деловыми партнёрами. И закрывают калитку. Сильный и умный это очень хорошо... Просто прекрасно....Всем понятно, что все в стране делается ради народа.... Что путина окружают такие же  честные и порядочные, сильные люди, как он сам...  Всем странам хочется, чтобы у них  был   Путин.... Мне же хочется, чтобы Путин был вечным.... Иначе 3,14здец может подкрасться... Бывали преценденты...

Отредактировано 65fil (Сегодня 16:18:11)

Честно говоря, лень разбираться с ИвРоше против навальных, но из скудных моих познаний, я слышала, что братья всобачили Французам доставку Почтой РФ, а тем не понравилось, ибо дорого.
Ну так уже давно идет экспансия на Почту РФ разными иностранными франчайзингами по доставке дешевой. Им Почта РФ -- как кость в горле.

0

1317

Морозка написал(а):

Честно говоря, лень разбираться с ИвРоше против навальных, но из скудных моих познаний, я слышала, что братья всобачили Французам доставку Почтой РФ, а тем не понравилось, ибо дорого.
Ну так уже давно идет экспансия на Почту РФ разными иностранными франчайзингами по доставке дешевой. Им Почта РФ -- как кость в горле.

Мне вообще похрен и на роше.. И на дворцы... И на хуллиарды.... Главное, чтобы перестройки и борьбы с культом не было.... Тогда точно писец....

0

1318

Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Мышиная возня на руинах истории
Архивариус

19.02.2021

Сегодня в мире отчетливо и зримо доминирует одна тенденция, которая формировалась на протяжении последних двадцати лет, хотя зачатки её можно обнаружить и раньше. Это особое переосмысление истории и переоценка деятельности исторических персонажей. Подобная практика существовала всегда и во всех культурах, но она носила ограниченный и, если угодно, утилитарный характер. Новый правитель всегда старался принизить достоинства предыдущего, дабы обеспечить себе более яркую славу. С этой целью древнерусские князья, получив власть, первым делом принимались за ревизию и переписывание летописей. Но, как правило, они не заходили слишком уж в глубокое прошлое, достаточно было слегка изменить недавнюю историю.

Повторюсь, все это имело практический смысл исключительно для высшего сословия. У подобной фальсификации истории имелась конкретная цель. Но сегодня история (не академическая наука, а именно прошлое) вызывает неподдельный интерес различных социальных групп. И оказалось, что история может быть у каждого своя, в зависимости от того, какие взгляды исповедуют конкретный человек или группа лиц. И тогда один и тот же исторический персонаж может быть как святым, так и исчадием ада.

Вот, например, российский император Николай II. Как известно, он причислен РПЦ к лику святых. Как человек, трагически погибший вместе со своей семьей, он, безусловно, заслуживает сочувствия и жалости. Но проблема в том, что он был не обычным человеком, а важным историческим деятелем. Сколько русских людей погибло по его вине? Тех же солдат, которые шли на пулеметы без артподготовки лишь по причине нехватки боеприпасов. Виновен ли Николай II в этих жертвах?

Ответ может дать только профессиональный историк. И этот ответ будет – нет, не виновен. И не только потому, что Николай II всеми силами пытался предотвратить войну. А потому что любой государственный деятель является не только вершителем истории, но и жертвой обстоятельств. Сталин, в отличие от последнего самодержца России, понимал, что война неизбежна и верил в то, что ему удастся оттянуть её начало и успеть модернизировать армию. Но успели лишь настолько, насколько позволило время. К чему эти примеры? А вот к чему.

Каждый человек принимает решения не исключительно с позиции личной воли, а  под влиянием обстоятельств, которые от него самого в подавляющем большинстве случаев не зависят.  Как говорил один известный литературный персонаж, «неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее думать, что управился с ним кто-то совсем другой?» У каждого решения государственного деятеля есть вполне ощутимые последствия. И для того, чтобы понять логику принимаемых решений, нужно глубоко изучить исторический контекст, личность деятеля и ситуацию, которая складывалась в тот самый период, когда решение было принято.

Генерал армии Дмитрий Григорьевич Павлов имел несчастье командовать Западным фронтом в 1941 году. Он не был готов (да и никто из советских военачальников тогда не был готов) обороняться против концентрированных ударов танковых клиньев. С точки зрения командования, он проявил трусость и малодушие, отдав приказ на немедленный отход, оставляя врагу Минск. Но, не отдай он этот приказ, в окружении оказался бы весь фронт и потери могли бы быть гораздо большими.

Это очень наглядный пример для понимания трагизма исторических фигур. Любое решение Павлова (обороняться или отступать) в конце июня 1941-го вело к катастрофическим для него последствиям.  Да и о том, что его войска берет в клещи 2-я танковая группа Гудериана, он узнал случайно, благодаря захваченной штабной карте. После смерти Сталина Павлов был полностью реабилитирован. Потому  что генерал  действовал, исходя из сложившейся обстановки, и выбора у него по сути-то и не было.

Легко ставить оценки историческим личностям, находясь в безопасности и располагая информацией, которой государственные деятели во время принятия решений не обладали. При этом оценки ставятся, исходя из сегодняшних представлений о гуманизме. Хотя очевидно, что в периоды войн и революций конкретная человеческая жизнь имеет совсем другую цену. И чем дальше в прошлое, тем меньше эта цена, даже независимо от потрясений и переломных моментов.

В США сейчас сносят памятники государственным и общественным деятелям, которые обвиняются в том, что они использовали рабский труд. То есть, с позиций сегодняшнего дня выносятся приговоры за то, что люди были обычными представителями своей эпохи. С таким же успехом можно обвинить древнерусских князей в сепаратизме, основываясь лишь на том факте, что существовала феодальная раздробленность.

Все эти обвинения зиждутся исключительно на сослагательных наклонениях, которых история не приемлет. Если бы Николай II лучше подготовил страну к войне, возможно, революции не случилась бы, а Первая мировая война закончилась раньше и с меньшими жертвами. И не было бы революции и Гражданской войны. Если бы не было террора белого, возможно, не было бы и красного террора. Но все это из области домыслов и предположений. Историю изменить невозможно. Но можно её бесконечно переписывать и переосмысливать. Чем и занимаются многие общественные и политические деятели, подвергая заочному суду людей прошлого, которые не могут ничего сказать в свою защиту.

Каждый исторический персонаж был, прежде всего, человеком. Со свойственными человеку своей эпохи методами достижения целей и заблуждениями. Как верно отметил  Лев Гумилев, на любую проблему можно посмотреть из мышиной норы, с вершины холма и с высоты птичьего полета. И современные «раздаватели оценок» и заочные судью исторических деятелей не только смотрят на историю из мышиной норки, но и стремятся убедить всех, что этот угол зрения единственный правильный.

И оттуда, из норы, все действительно выглядит именно так, как они говорят. И Сталин был палачом, и Ленин, и Дзержинский, и Николай II, и вообще все были палачами. Лишь они белые и пушистые. Правда, сами неразличимы даже с вершины холма, не говоря уж о высоте птичьего полета.

Это не любовь к истории и не стремление к истине, а мышиная возня, которая является самоцелью. А образы прошлого – лишь декорация. Вот только ставится на этой сцене не драма и даже не трагикомедия, а обычный фарс, рассчитанный на неискушенную публику.

Чего можно было ожидать от администрации Сталина? Орджоникидзе и Устинов к примеру были великолепными главами наркоматов. Но во главе МИД и министерства обороны были бывшие слесаря, что и стало причиной военной катастрофы в начале ВОВ.

Учите матчасть .

Наркомами иностранных дел  и министром иностранных СССР при Сталине были :

Чичерин, Георгий Васильевич, 1918—1930   - Учился в Тамбовской и Петербургской гимназии, которую окончил с золотой медалью. Окончил историко-филологический факультет Петербургского университета (1891—1895 гг.). В 1898 г. поступил на службу в Министерство иностранных дел, где был сотрудником также его отец. Слесарем не был.

Литвинов, Максим Максимович, 1930—1939 - Учился в хедере, а затем в реальном училище. Закончив в 1893 году учёбу в Белостокском реальном училище, поступил вольноопределяющимся в армию, служил пять лет в Баку в составе 17-го Кавказского пехотного полка. После демобилизации в 1898 году работал бухгалтером в городе Клинцы, затем управляющим на сахарном заводе в Киеве.  Слесарем не был.

Молотов, Вячеслав Михайлович, 1939—1946-1949 , с 1902 годадо 1908 года учился в Казанском первом реальном училище, с 1911 по 1916 , в Санкт-Петербургском политехническом институте, на экономическом факультете. Слесарем не был.

Вышинский, Андрей Януарьевич, 1949-1953  - окончил юридический факультет Киевского университета в 1913 году, но окончил его только в 1913  Доктор юридических наук (1936)[5], профессор, а в 1925—1928 годах ректор Московского государственного университета. Академик АН СССР.  Слесарем не был.

Наркомами и министрами обороны при Сталине были:

Ворошилов, Климент Ефремович (20 июня 1934 — 7 мая 1940) , маршал. Единственный из всех министров, который не имел полноценного образования (окончил земскую школу)  и действительно недолгое время в молодости, если на находился в ссылках и тюрьмах,  работал по рабочим специальностям, в основном машинистом крана. С 22 лет активно занимался революционной работой, с 1917 года - на руководящей партийной и государственной работе, в т.ч. в действующей армии.  Слесарем не был.

Тимошенко, Семён Константинович (7 мая 1940 — 19 июля 1941), маршал.  Окончил Высшие военно-академические курсы в 1922 и 1927 годах, курсы командиров-единоначальников при Военно-политической академии имени Н. Г. Толмачёва в 1930 году (управление — командование, общевойсковой факультет, кафедра тактики) . Слесарем не был

Сталин, Иосиф Виссарионович (19 июля 1941 — 25 февраля 1946-3 марта 1947 ) , генералиссимус. Слесарем не был

Булганин, Николай Александрович , маршал ( 3 марта 1947 — 24 марта 1949) , окончил реальное училище ,работал конторщиком, после революции  работал на оперативной работе в армии и ЧК , затем  - на руководящей производственной работе и государственной службе : председатель государственного электротехнического треста ВСНХ СССР, х директор Московского электролампового завода имени Куйбышева (МЭЛЗ). В 1930 году завод первым среди промышленных предприятий СССР награждён орденом Ленина № 2. Булганин же стал одним из первых в СССР кавалеров Ордена Ленина.  В 1931—1937 годах Председатель исполкома Моссовета . Слесарем не был. 

Василевский, Александр Михайлович , маршал (24 марта 1949 — 25 февраля 1950 - 15 марта 1953) . Помимо духовной семинарии, окончил курсы командиров РККА "Выстрел" и  Военную академию Генерального штаба. Слесарем не был. 

В порядке ликбеза хочу Вам также сообщить ,  что наркомы и министры обороны занимаются политическим и хозяйственным руководством всеми вооруженными силами. 

Вопросами оперативного планирования военных действий они не занимаются.  Это - прерогатива  Генерального штаба.

А вот в генеральном штабе работали и работают только профессиональные военные.

При Сталине начальниками Штаба РККА были :

М. Н. Тухачевский (ноябрь 1925 — май 1928),
Б. М. Шапошников (май 1928 — июнь 1931),
А. И. Егоров (июнь 1931 — сентябрь 1935).

22 сентября 1935 Штаб РККА был переименован в Генеральный штаб РККА. Начальниками Генерального штаба были:

А. И. Егоров (сентябрь 1935 — май 1937),
Б. М. Шапошников (май 1937 — август 1940),
К. А. Мерецков (август 1940 — январь 1941),
Г. К. Жуков (январь — июль 1941).

В годы Великой Отечественной войны 1941—45 Генеральный штаб являлся основным органом Ставки Верховного Главнокомандования по стратегическому планированию и руководству вооруженными силами на фронтах.

Начальниками Генерального штаба ВС Союза были:

Б. М. Шапошников (июль 1941 — май 1942),
А. М. Василевский (май 1942 — февраль 1945),
А. И. Антонов (с февраля 1945).

Начальниками Генерального штаба в послевоенное время были:

А. И. Антонов (февраль 1945 — март 1946),
А. М. Василевский (март 1946 — ноябрь 1948),
С. М. Штеменко (ноябрь 1948 — июнь 1952),
В. Д. Соколовский (июнь 1952 — апрель 1960),

Все вышеперечисленные - с высшим военным образованием.

0

1319

Очень важно кто командовал при Сталине, но  будущее определили те, кто командовал после него... и оно не коммунистическое...

0

1320

Все это лишь заливка фундамента.... Он может быть весьма прочен НА ВИД...но без арматуры....

Отредактировано 65fil (2021-02-20 17:48:22)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13