Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Сообщений 1381 страница 1400 из 1957

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

0

1381

Stepnyak написал(а):

Дзержинский на Лубянке – последний гвоздь в крышку гроба неолиберализма

Павел Шипилин

20.02.2021

Идет голосование, а вместе с ним и активное обсуждение, чей же памятник должен стоять на Лубянке – Феликсу Дзержинскому или Александру Невскому?

«Журналистская правда» обсудила с политологом Павлом Шипилиным, почему Дзержинский по праву заслужил свое место на Лубянке.

«По моему глубочайшему убеждению, нужно оставить всё, как было, чтобы восстановить связь времен. Дело не в личности и не в исторической персоне Феликса Эдмундовича Дзержинского, а в том, что он – символ окончательной победы над либерализмом, который на 30 лет затуманил голову обществу псевдодемократическими идеями.

Как показала практика, либерализм не приживается не только в России, но и во всем мире. Сутью противостояния является отношение к государству. Современный неолиберализм предполагает отсутствие государства. Классический либерализм такого не предполагал, но произошло изменение термина, и он наполнился другим смыслом.

Сейчас можно говорить совершенно однозначно: либеральную идею использовали глобальные игроки для того, чтобы ликвидировать государство как единственного защитника человека. Мы увидели на примере с пандемией: если государства нет, если государство нетвердо стоит на ногах, если плохо отстроена управленческая вертикаль – государство не в состоянии справиться с эпидемией. Запад демонстрирует локдаун, а мы справляемся.

Другой пример – климатическая катастрофа в Техасе, где люди предоставлены сами себе, а государство не может им помочь в критической ситуации. В России государство устанавливает пункты обогрева вдоль дорог в морозы! Либерализм не предполагает никакой заботы о человеке. Мэр Колорадо-Сити ответил пострадавшим, что они должны сами о себе позаботиться. В России чиновник никогда не скажет, мол, катитесь отсюда, если граждан затопило или в стране эпидемия. Это не в традиции не только России, это не в традиции государства.

Для меня Дзержинский – символ победы над либерализмом. Когда говорят об Александре Невском – нам подсовывают замену, чтобы увести дискуссию. Уже идет обсуждение: как можно сделать выбор между святым и убийцей, как называют Дзержинского. Я – человек православный, к Александру Невскому отношусь с большим почтением, но речь в данном случае не об этом. Речь о том, что памятник Дзержинскому будет являться последним гвоздем в крышку гроба либерализма, поэтому должен быть тот же самый памятник на том же самом месте».

Может возвести мемориал всем руководителям  этого ведомства ушедшим в мир иной. Чтобы по чесноку и без обид.

0

1382

Аглая Иванов написал(а):

Может возвести мемориал всем руководителям  этого ведомства ушедшим в мир иной. Чтобы по чесноку и без обид.

Берия точно достоин. Столько для страны сделал.

Я бы его выше Дзержинского поставил с учетом всех заслуг.

Отредактировано Суникол (2021-02-21 13:01:41)

0

1383

Stepnyak написал(а):

Байден показал план по захвату России: «Они возьмут Москву и Пекин» (ВИДЕО)

19.02.2021 - 6:00

Новая администрация США положит конец внешней политике изоляционизма, проводившейся предыдущим американским лидером Дональдом Трампом, активизирует свои демократизаторские усилия за рубежом и усилит противодействие предполагаемым враждебным шагам России и Китая.

Об этом заявил во время своего первого выступления в Госдепе новоизбранный президент США Джо Байден на прошлой неделе.

Своё мнение по поводу 19-минутного выступления американского президента высказал журналист издания PolitRussia Роман Романов.

«У Соединённых Штатов Америки всегда существует некая единая линия внешней политики. И в очередной раз такая метаморфоза доказывает, что для США сейчас становится ключевой темой сдерживание Китайской Народной Республики и Российской Федерации, так как именно эти государства претендуют на международное лидерство Соединённых Штатов Америки», — сказал он.
Романов подчеркнул, что ни Китай, ни Россия «не готовы жертвовать своими национальными суверенитетами и интересами для того, чтобы угодить мировому гегемону». Следовательно, «их за это нужно наказать».

«А последние новости и вовсе нам сообщают, что в изготовлении этих санкций участвуют, например, лидеры российской так называемой несистемной оппозиции. Вот, например, Леонид Волков прямо грозит: “Мы против России и российских элит подготавливаем новые политические и экономические санкции.

Но что важно? Джо Байден говорит, что с Россией и Китаем будут разговаривать с позиции силы. Конечно, он не подчёркивает, что это военная сила, но тем не менее мы с вами уже можем догадываться, что её элементы будут наверняка применяться для давления как на Пекин, так и на Москву», — отметил журналист.
И не зря, считает он, США расширяют своё присутствие, например, в Чёрном море, или проводят учения у наших границ или рядом с точками напряжения, которые находятся рядом с нашими зонами интересов такими, как, например, Приднестровье. Потому что таким образом новая американская администрация демонстрирует «то, что договориться не получится».

«Либо вы нам полностью уступаете и мы получаем своё, либо вы получаете по голове с помощью санкций, экономического давления или, может быть, инструментов военной силы, — сказал Романов.

— Таким образом, Джо Байден ясно обозначил, что современные Соединённые Штаты Америки — это государство, которое в рамках продвижения своего влияния будет использовать разного рода меньшинства. Например, сексуальные.

А также их ключевой задачей на ближайшие четыре года становится усмирение Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Но что-то мне подсказывает, что не особо у них это получится, поскольку у современных Соединённых Штатов Америки существуют тяжелейшие внутриполитические и экономические проблемы, которые пока, кроме как с помощью печатания денег, никак не решаются».

Как сообщала «Русская Весна», президента США Джо Байдена пригласили в Нигерию и предложили ему жениться на нигерийце, раз уж он так ратует за права извращенцев.

Понты все. Понты. Зачем на каждый чих мериканов разрождаться волнами медийного гнева?

0

1384

Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет
10:40 21.02.2021

АБУ-ДАБИ, 21 фев — РИА Новости. Cуверенный фонд ОАЭ Mubadala и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) учредят совместное предприятие для разработки пассажирского сверхзвукового самолета. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Вопрос, какое это будет долевое участие, пока мы к этому вопросу еще не подходили. С эмиратской стороны это будет Mubadala, с нашей — понятно, что это будет ОАК, возможно, какая-то из его "дочек", — сказал министр.

Определить, как будет выглядеть самолет, разработчики планируют к концу 2021-го — началу 2022 года, добавил он.

"Основные параметры, в моем понимании, на 80 процентов сверстаны: это скорость 1,5-1,8 Маха. Притом что на скорости 1,8 Маха можно лететь не менее четырех часов. А что касается версии, то речь идет о восьмиместной виповской машине и 30-местной пассажирской машине", — отметил Мантуров.

Владимир Путин в январе 2018 года предложил сделать гражданскую версию сверхзвукового самолета на базе стратегического ракетоносца Ту-160. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) взялась за решение задачи.

В сентябре 2018-го компания "Туполев" заявила о завершении предпроектных работ. При этом сообщалось, что в России не было силовой установки, необходимой для такого самолета; двигатель НК-32 не подошел.

0

1385

Появились первые кадры полета серийного истребителя Су-57
17:30 29.01.2021

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Объединенная авиастроительная корпорация опубликовала кадры, в которых демонстрируются стадии подготовки и полет первого серийного истребителя пятого поколения Су-57.

На видео показаны последние приготовления и проверка Су-57 на авиационном заводе имени Ю.А. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре. В конце истребитель разгоняется и взлетает в небо.
Су-57, разработанный в компании "Сухой", — самый современный российский военный самолет, который построен на совершенно новой платформе. Это многоцелевой истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей противника с преодолением систем ПВО. Первый полет Су-57 состоялся в январе 2010 года.

0

1386

Stepnyak написал(а):

Жаба душит, что ли  ?   

Раз ВЫ платите за спортивные секции внука, то в стране не должны строить ни "фермы за хуллиарды" ,  ни новые морозильные сейнеры, ни подводные оптоволоконные линии  связи , ничего ....   Главное обеспечить ВАШЕМУ внуку бесплатность спортивных секций ....

Мы с женой тоже оплачивали нашей дочери всю ее "спортивную карьеру" : и детскую хореографическую студию, и занятия художественной гимнастикой(до 2-го разряда)  , и занятия спортивным рок-н-роллом (до мастера спорта , со всеми дорогостоящими поездками на сборы и рейтинговые соревнования и шитьем костюмов ) . Но это как-то не заставляет меня изливать желчь по поводу успехов современной российской экономики, которые в конце концов улучшают жизнь не только миллиардеров, но и населения.

Ну да, такой теперь общественный строй , и такие реалии. Сами люди такого захотели по своей глупости и неразумным хотелкам "свободы" и "жизни, как на Западе".
Да, в социалистическом СССР , который строил коммунизм (который, кстати,  Вам тоже - не по нраву) с обеспечением детского досуга, работой школьных кружков, спортивных секций и спортшкол, дворцов пионеров и станций юных техников, все было по-другому.

Ну а сейчас вот так : улучшение жизни людей происходит в том числе и через реализацию задач "капиталистического строительства" .  Так к кому же и чему же обращены Ваши претензии ?  К тому , что теперь та часть прибылей, которые раньше получало от предприятий государство, как коллективный капиталист, и тратило их на внешкольную работу с детьми, стала уходить в карманы капиталистов ?  Ну так это же вполне закономерно :  какой общественный строй  - такая и система распределения благ и доходов...
Поборолись с копеечными "привилегиями" номенклатуры, развалили социалистическое государство  - остались без без бесплатного детского досуга  ,бесплатного здравоохранения, дешевого городского транспорта, и т.п.  ...

Хотите нынче бесплатную спортивную секцию для внука  ?  Организуйте ее сами !  А если не хотите сами с этим заморачиваться - пользуйтесь тем, что Вам предлагают за деньги  !

Я двенадцать лет в школе радиокружок вел. Для детей это было совершенно бесплатно.  Я за свой счет покупал радиодетали, инструмент , обивал пороги закрепленных шефских организаций, которые могли бы хоть как-то помочь - обычно неликвидами и списанной аппаратурой под разборку.  И через этот кружок за 12 лет прошло примерно 120 человек "стойких кружковцев" и еще столько же ребят , которые постепенно отсеивались , находя себе другие увлечения.  Двенадцать лет ! Параллельно с работой в НИИ, получением второго образования на биофаке университета, и третьего  - в военном УМЛ.     И при этом не ныл , что кто-то где-то зарабатывает, а власти не помогают ...   

А еще помог тогда же , в начале 80-х, и фактически за свой счет, школьный музыкальный ансамбль организовать :  музыкальные инструменты, усилители, колонки, ударная установка, всякие самодельные приставки и прожекторная цветомузыка для оформления выступлений ,  и проводить  репетиции помогал ...  Три года этот ансамбль просуществовал , до смены директора школы, с которым у меня отношения не заладились, после чего я свою деятельность  в школе свернул.     

В 90-х во дворе, причем соседнем, а не нашем  , за свой счет установил два "антивандальных"  железных стола для настольного тенниса  (получилось примерно по 80 долларов за стол с комплектом сеток, ракеток и шариков ) .  И сам этими столами пользовался иногда, и дочку свою слегка обучил,  и детям с трех дворов было раздолье.  Один стол еще до сих пор там стоит, правда, играют на нем теперь редко , и он пришел в непрезентабельный вид :  вандалы таки до него добрались.   

"Разруха не в клозетах, а в головах." (С)  Хочешь решить проблему - надо ее решать,  а не ныть.

Дружище... А кроме жабы, больше ничего в мозг не приходит? Ну про то, что необходимо повышать рождаемость, одновременно с выплачиванием ипотеки, платой за спортивные секции и группы продленного дня? это без расходов на летний отдых........ Вы сейчас идите в школу и помогите..... Наберите  в кружок.. Мне не надо бесплатную секцию для внука.. Конечно я бы её легко организовал.. Купить трамплин... Боксёрский зал...тренеров  И прочее... Но мне проще заплатить... А вот стране здоровые и умные дети нужны? Или ей проще заплатить за таджиков?....так может платить и за чужую армию и полицию? Если свои дети не нужны...

+1

1387

Stepnyak написал(а):

20.02.2021
В России испытают «супероружие» — ракету «Гремлин»

В 2023 году российские вооруженные силы должны приступить к испытаниям гиперзвуковой авиационной ракеты «Гремлин», сообщают «Известия». Эксперты отмечают, что на данный момент защититься от неё невозможно.

На данный момент известно, что дальность полёта «Гремлина» будет составлять около 1,5 тысячи километров, гиперзвуковая скорость — 6 Махов. Предполагается, что ракета сможет поражать не только сухопутные, но и надводные цели.

Главная особенность её заключается в том, что она имеет настолько малые габариты, что её смогут переносить обычные истребители и нестратегические бомбардировщики. Главным «кандидатом» на оснащение «Гремлином» экспертами был назван истребитель Су-57.

«Гиперзвуковые ракеты сейчас крайне сложно перехватить и сбить. Оснащенные ими Су-57 с учетом дальности смогут наносить точечные неотразимые удары по важным целям противника», — пояснил военный аналитик Дмитрий Корнев.

Ранее, как сообщал «Рамблер», военные эксперты заявили, что у американцев в настоящее время нет «противоядия» от российского межконтинентального баллистического комплекса «Авангард». «Авангард» — это боевые блоки межконтинентальных баллистических ракет. Их отличительная особенность в том, что они, отделившись от носителя, развивают гиперзвуковую скорость и маневрируют по курсу, становясь неуловимыми для систем противоракетной обороны противника.

Американцам противопоставить новейшей российской разработке в настоящее время нечего, поэтому в США рассматриваются различные варианты нейтрализации угрозы. Один из них — перехват межконтинентальных ракет УР-100Н УТТХ, которые несут на себе «Авангард». Аналитики подчеркивают, что они были разработаны еще в конце 70-х годов прошлого века, летят по строгой траектории, поэтому в теории вполне могут быть уничтожены противоракетными средствами США. Но шансы у американцев, считают эксперты, крайне малы.

Проскальзывала информация что "Авангардом" пожертвовали ради продолжения срока действия СНВ 3? Что то не верится.

0

1388

Степняк... Может вы и скосмосом все решите сам после работы? Как с самодеятельностью? Вот ведь хутор....

Отредактировано 65fil (2021-02-21 13:13:11)

0

1389

Stepnyak написал(а):

Появились первые кадры полета серийного истребителя Су-57
17:30 29.01.2021

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Объединенная авиастроительная корпорация опубликовала кадры, в которых демонстрируются стадии подготовки и полет первого серийного истребителя пятого поколения Су-57.

На видео показаны последние приготовления и проверка Су-57 на авиационном заводе имени Ю.А. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре. В конце истребитель разгоняется и взлетает в небо.
Су-57, разработанный в компании "Сухой", — самый современный российский военный самолет, который построен на совершенно новой платформе. Это многоцелевой истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей противника с преодолением систем ПВО. Первый полет Су-57 состоялся в январе 2010 года.

Пока токма в единственном числе.

0

1390

Аглая Иванов написал(а):

Ох и узенько же наверное когда в ледяной воде искупают любимую игрушку мужчин. Эхма, Аглая мечтательно завела глаза под лоб.

На фотке баба , да и мужицкая "любимая игрушка" , после такого "фитнеса" уже через час легко обнаруживается в "штатном месте".
В иных случаях , об сём можно лишь догадываться
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/21490391/21490391_original.jpg

0

1391

Отдать внешкольное воспитание на откуп степнякам.... А если степняк немножко моджахед?

Отредактировано 65fil (2021-02-21 13:16:03)

0

1392

Аглая Иванов написал(а):

Понты все. Понты. Зачем на каждый чих мериканов разрождаться волнами медийного гнева?

Чтобы , дедушкам и бабушкам , не было мучительно больно , за подрастающее поколение внуков и внучек.
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/21367707/21367707_original.jpg

0

1393

Stepnyak написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Stepnyak написал(а):

Мышиная возня на руинах истории
Архивариус

19.02.2021

Сегодня в мире отчетливо и зримо доминирует одна тенденция, которая формировалась на протяжении последних двадцати лет, хотя зачатки её можно обнаружить и раньше. Это особое переосмысление истории и переоценка деятельности исторических персонажей. Подобная практика существовала всегда и во всех культурах, но она носила ограниченный и, если угодно, утилитарный характер. Новый правитель всегда старался принизить достоинства предыдущего, дабы обеспечить себе более яркую славу. С этой целью древнерусские князья, получив власть, первым делом принимались за ревизию и переписывание летописей. Но, как правило, они не заходили слишком уж в глубокое прошлое, достаточно было слегка изменить недавнюю историю.

Повторюсь, все это имело практический смысл исключительно для высшего сословия. У подобной фальсификации истории имелась конкретная цель. Но сегодня история (не академическая наука, а именно прошлое) вызывает неподдельный интерес различных социальных групп. И оказалось, что история может быть у каждого своя, в зависимости от того, какие взгляды исповедуют конкретный человек или группа лиц. И тогда один и тот же исторический персонаж может быть как святым, так и исчадием ада.

Вот, например, российский император Николай II. Как известно, он причислен РПЦ к лику святых. Как человек, трагически погибший вместе со своей семьей, он, безусловно, заслуживает сочувствия и жалости. Но проблема в том, что он был не обычным человеком, а важным историческим деятелем. Сколько русских людей погибло по его вине? Тех же солдат, которые шли на пулеметы без артподготовки лишь по причине нехватки боеприпасов. Виновен ли Николай II в этих жертвах?

Ответ может дать только профессиональный историк. И этот ответ будет – нет, не виновен. И не только потому, что Николай II всеми силами пытался предотвратить войну. А потому что любой государственный деятель является не только вершителем истории, но и жертвой обстоятельств. Сталин, в отличие от последнего самодержца России, понимал, что война неизбежна и верил в то, что ему удастся оттянуть её начало и успеть модернизировать армию. Но успели лишь настолько, насколько позволило время. К чему эти примеры? А вот к чему.

Каждый человек принимает решения не исключительно с позиции личной воли, а  под влиянием обстоятельств, которые от него самого в подавляющем большинстве случаев не зависят.  Как говорил один известный литературный персонаж, «неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее думать, что управился с ним кто-то совсем другой?» У каждого решения государственного деятеля есть вполне ощутимые последствия. И для того, чтобы понять логику принимаемых решений, нужно глубоко изучить исторический контекст, личность деятеля и ситуацию, которая складывалась в тот самый период, когда решение было принято.

Генерал армии Дмитрий Григорьевич Павлов имел несчастье командовать Западным фронтом в 1941 году. Он не был готов (да и никто из советских военачальников тогда не был готов) обороняться против концентрированных ударов танковых клиньев. С точки зрения командования, он проявил трусость и малодушие, отдав приказ на немедленный отход, оставляя врагу Минск. Но, не отдай он этот приказ, в окружении оказался бы весь фронт и потери могли бы быть гораздо большими.

Это очень наглядный пример для понимания трагизма исторических фигур. Любое решение Павлова (обороняться или отступать) в конце июня 1941-го вело к катастрофическим для него последствиям.  Да и о том, что его войска берет в клещи 2-я танковая группа Гудериана, он узнал случайно, благодаря захваченной штабной карте. После смерти Сталина Павлов был полностью реабилитирован. Потому  что генерал  действовал, исходя из сложившейся обстановки, и выбора у него по сути-то и не было.

Легко ставить оценки историческим личностям, находясь в безопасности и располагая информацией, которой государственные деятели во время принятия решений не обладали. При этом оценки ставятся, исходя из сегодняшних представлений о гуманизме. Хотя очевидно, что в периоды войн и революций конкретная человеческая жизнь имеет совсем другую цену. И чем дальше в прошлое, тем меньше эта цена, даже независимо от потрясений и переломных моментов.

В США сейчас сносят памятники государственным и общественным деятелям, которые обвиняются в том, что они использовали рабский труд. То есть, с позиций сегодняшнего дня выносятся приговоры за то, что люди были обычными представителями своей эпохи. С таким же успехом можно обвинить древнерусских князей в сепаратизме, основываясь лишь на том факте, что существовала феодальная раздробленность.

Все эти обвинения зиждутся исключительно на сослагательных наклонениях, которых история не приемлет. Если бы Николай II лучше подготовил страну к войне, возможно, революции не случилась бы, а Первая мировая война закончилась раньше и с меньшими жертвами. И не было бы революции и Гражданской войны. Если бы не было террора белого, возможно, не было бы и красного террора. Но все это из области домыслов и предположений. Историю изменить невозможно. Но можно её бесконечно переписывать и переосмысливать. Чем и занимаются многие общественные и политические деятели, подвергая заочному суду людей прошлого, которые не могут ничего сказать в свою защиту.

Каждый исторический персонаж был, прежде всего, человеком. Со свойственными человеку своей эпохи методами достижения целей и заблуждениями. Как верно отметил  Лев Гумилев, на любую проблему можно посмотреть из мышиной норы, с вершины холма и с высоты птичьего полета. И современные «раздаватели оценок» и заочные судью исторических деятелей не только смотрят на историю из мышиной норки, но и стремятся убедить всех, что этот угол зрения единственный правильный.

И оттуда, из норы, все действительно выглядит именно так, как они говорят. И Сталин был палачом, и Ленин, и Дзержинский, и Николай II, и вообще все были палачами. Лишь они белые и пушистые. Правда, сами неразличимы даже с вершины холма, не говоря уж о высоте птичьего полета.

Это не любовь к истории и не стремление к истине, а мышиная возня, которая является самоцелью. А образы прошлого – лишь декорация. Вот только ставится на этой сцене не драма и даже не трагикомедия, а обычный фарс, рассчитанный на неискушенную публику.

Чего можно было ожидать от администрации Сталина? Орджоникидзе и Устинов к примеру были великолепными главами наркоматов. Но во главе МИД и министерства обороны были бывшие слесаря, что и стало причиной военной катастрофы в начале ВОВ.

Учите матчасть .

Наркомами иностранных дел  и министром иностранных СССР при Сталине были :

Чичерин, Георгий Васильевич, 1918—1930   - Учился в Тамбовской и Петербургской гимназии, которую окончил с золотой медалью. Окончил историко-филологический факультет Петербургского университета (1891—1895 гг.). В 1898 г. поступил на службу в Министерство иностранных дел, где был сотрудником также его отец. Слесарем не был.

Литвинов, Максим Максимович, 1930—1939 - Учился в хедере, а затем в реальном училище. Закончив в 1893 году учёбу в Белостокском реальном училище, поступил вольноопределяющимся в армию, служил пять лет в Баку в составе 17-го Кавказского пехотного полка. После демобилизации в 1898 году работал бухгалтером в городе Клинцы, затем управляющим на сахарном заводе в Киеве.  Слесарем не был.

Молотов, Вячеслав Михайлович, 1939—1946-1949 , с 1902 годадо 1908 года учился в Казанском первом реальном училище, с 1911 по 1916 , в Санкт-Петербургском политехническом институте, на экономическом факультете. Слесарем не был.

Вышинский, Андрей Януарьевич, 1949-1953  - окончил юридический факультет Киевского университета в 1913 году, но окончил его только в 1913  Доктор юридических наук (1936)[5], профессор, а в 1925—1928 годах ректор Московского государственного университета. Академик АН СССР.  Слесарем не был.

Наркомами и министрами обороны при Сталине были:

Ворошилов, Климент Ефремович (20 июня 1934 — 7 мая 1940) , маршал. Единственный из всех министров, который не имел полноценного образования (окончил земскую школу)  и действительно недолгое время в молодости, если на находился в ссылках и тюрьмах,  работал по рабочим специальностям, в основном машинистом крана. С 22 лет активно занимался революционной работой, с 1917 года - на руководящей партийной и государственной работе, в т.ч. в действующей армии.  Слесарем не был.

Тимошенко, Семён Константинович (7 мая 1940 — 19 июля 1941), маршал.  Окончил Высшие военно-академические курсы в 1922 и 1927 годах, курсы командиров-единоначальников при Военно-политической академии имени Н. Г. Толмачёва в 1930 году (управление — командование, общевойсковой факультет, кафедра тактики) . Слесарем не был

Сталин, Иосиф Виссарионович (19 июля 1941 — 25 февраля 1946-3 марта 1947 ) , генералиссимус. Слесарем не был

Булганин, Николай Александрович , маршал ( 3 марта 1947 — 24 марта 1949) , окончил реальное училище ,работал конторщиком, после революции  работал на оперативной работе в армии и ЧК , затем  - на руководящей производственной работе и государственной службе : председатель государственного электротехнического треста ВСНХ СССР, х директор Московского электролампового завода имени Куйбышева (МЭЛЗ). В 1930 году завод первым среди промышленных предприятий СССР награждён орденом Ленина № 2. Булганин же стал одним из первых в СССР кавалеров Ордена Ленина.  В 1931—1937 годах Председатель исполкома Моссовета . Слесарем не был. 

Василевский, Александр Михайлович , маршал (24 марта 1949 — 25 февраля 1950 - 15 марта 1953) . Помимо духовной семинарии, окончил курсы командиров РККА "Выстрел" и  Военную академию Генерального штаба. Слесарем не был. 

В порядке ликбеза хочу Вам также сообщить ,  что наркомы и министры обороны занимаются политическим и хозяйственным руководством всеми вооруженными силами. 

Вопросами оперативного планирования военных действий они не занимаются.  Это - прерогатива  Генерального штаба.

А вот в генеральном штабе работали и работают только профессиональные военные.

При Сталине начальниками Штаба РККА были :

М. Н. Тухачевский (ноябрь 1925 — май 1928),
Б. М. Шапошников (май 1928 — июнь 1931),
А. И. Егоров (июнь 1931 — сентябрь 1935).

22 сентября 1935 Штаб РККА был переименован в Генеральный штаб РККА. Начальниками Генерального штаба были:

А. И. Егоров (сентябрь 1935 — май 1937),
Б. М. Шапошников (май 1937 — август 1940),
К. А. Мерецков (август 1940 — январь 1941),
Г. К. Жуков (январь — июль 1941).

В годы Великой Отечественной войны 1941—45 Генеральный штаб являлся основным органом Ставки Верховного Главнокомандования по стратегическому планированию и руководству вооруженными силами на фронтах.

Начальниками Генерального штаба ВС Союза были:

Б. М. Шапошников (июль 1941 — май 1942),
А. М. Василевский (май 1942 — февраль 1945),
А. И. Антонов (с февраля 1945).

Начальниками Генерального штаба в послевоенное время были:

А. И. Антонов (февраль 1945 — март 1946),
А. М. Василевский (март 1946 — ноябрь 1948),
С. М. Штеменко (ноябрь 1948 — июнь 1952),
В. Д. Соколовский (июнь 1952 — апрель 1960),

Все вышеперечисленные - с высшим военным образованием.

Тухачевский жизнью собственной заплатил пытаясь доказать полнейшую некомпетентность слесаря Ворошилова на посту главы наркомата обороны. С кавалерией против механизированных бригад противника. МИД во главе с Молотовым тоже расписался в собственном бессилии хотя бы не предотвратить неизбежность войны, но хотя бы по возможности как можно больше оттянуть по времени сроки начала конфликта. Предугадать силу удара  и достаточно надёжно укрепить именно западную границу СССР. Чтобы не врасплох, чтобы с наименьшими потерями.

0

1394

Finic-s написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Ох и узенько же наверное когда в ледяной воде искупают любимую игрушку мужчин. Эхма, Аглая мечтательно завела глаза под лоб.

На фотке баба , да и мужицкая "любимая игрушка" , после такого "фитнеса" уже через час легко обнаруживается в "штатном месте".
В иных случаях , об сём можно лишь догадываться
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/21490391/21490391_original.jpg

Аглая имела в виду любимую игрушку мужчин расположенную на прекрасном женском теле. При чем тут собственные причиндалы.

0

1395

Finic-s написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Понты все. Понты. Зачем на каждый чих мериканов разрождаться волнами медийного гнева?

Чтобы , дедушкам и бабушкам , не было мучительно больно , за подрастающее поколение внуков и внучек.
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/21367707/21367707_original.jpg

Перебор конечно с шестилетним ребенком, если только его родители не извращенцы. Ну а если вспомнить ханжеское воспитание молодежи в советское время на уровне пестика и тычинки. Хотя существовало школьное и дворовое воспитание, одно дополняло другое. Интерес к противоположному полу на уровне подсознания.

0

1396

Аглая Иванов написал(а):

Finic-s написал(а):

    Аглая Иванов написал(а):

        Понты все. Понты. Зачем на каждый чих мериканов разрождаться волнами медийного гнева?

    Чтобы , дедушкам и бабушкам , не было мучительно больно , за подрастающее поколение внуков и внучек.
    https://ic.pics.livejournal.com/dymonti … iginal.jpg

Перебор конечно с шестилетним ребенком, если только его родители не извращенцы. Ну а если вспомнить ханжеское воспитание молодежи в советское время на уровне пестика и тычинки. Хотя существовало школьное и дворовое воспитание, одно дополняло другое. Интерес к противоположному полу на уровне подсознания.

Финикс просто пытается выглядеть Йаркой Личностью. Его картинка фэйк.

Аглая Иванов написал(а):

Аглая имела в виду любимую игрушку мужчин расположенную на прекрасном женском теле.

Косичку? Ранец? Мешок для сменной обуви?

https://fb.ru/misc/i/gallery/5308/2956074.jpg

Отредактировано Суникол (2021-02-21 13:43:32)

+1

1397

Аглая Иванов написал(а):

Может возвести мемориал всем руководителям  этого ведомства ушедшим в мир иной. Чтобы по чесноку и без обид.

Зачем тратить деньги.... Тем более, что этот памятник красив, отлично сохранен, не нужно никаких особых трат.
Создан великолепным скульптором Евгением Вучетичем, который приложил свои руки к созданию:

«Воин-освободитель» в Трептов-парке, Берлин, «Советскому народу слава!», «Соединение фронтов», канал Волго-Дон, «Перекуём мечи на орала», Нью-Йорк, ( Копия статуи сейчас находится в парке филиала Третьяковской галереи на Крымском валу в Москве. Другая авторская копия установлена в 1962 году в Усть-Каменогорске (Восточный Казахстан), на улице Протазанова, перед Центральным домом культуры (ЦДК). Ещё одна авторская копия статуи «Перекуем мечи на орала» находится в Волгограде, у проходной завода «Газоаппарат». ),

В 1958—1967 годах по проекту и под непосредственным руководством скульптора был сооружён мемориальный ансамбль героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане в Волгограде,

Начал работу над «Родина-мать», Киев (1972—1981).....

И тд и тп       
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вучетич,_ … Викторович

-------------------

И, вообще памятник Дзержинскому -- это память не только Дзержинскому, но и память Вучетичу.

:mad:

0

1398

Памятник Дзержинскому это памятник миллионам людей, которые умерли С ВЕРОЙ в те идеи, которые он защищал..... в том числе и скульптору...

+1

1399

https://trueinform.ru/modules.php?name= … ;sid=65828

В указанном материале - 27 скриншотов оригинальных документов и иллюстраций , поэтому рекомендую его читать по вышеуказанной гиперссылке.

Я уже было все перенес, но произошел какой-то глюк из-за случайного нажатия некой комбинации клавиш , и весь мой труд пошел насмарку. Повторять это снова - обломно.

Антироссийский информационный "Консорциум"

colonelcassad.livejournal.com 21.02.2021 04:49

Reuters, BBC и Bellingcat участвовали в секретных программах, финансируемых Министерством иностранных дел Великобритании, с целью «ослабить Россию»

Согласно ряду просочившихся[1]документов, Министерство иностранных дел и по делам Содружества Великобритании (FCO) спонсировало Reuters и BBC для проведения серии секретных программ, направленных на содействие смене режима внутри России и подрыв ее правительства в Восточной Европе и Центральной Азии. Просочившиеся материалы, по-видимому, показывают, что Фонд Thomson Reuters и BBC Media Action участвуют в тайной информационной войне, направленной на противодействие России. Работая через теневой отдел в FCO Великобритании, известный как Counter Disinformation & Media Development (CDMD), медиа-организации действовали вместе с группой разведчиков в секретной организации, известной просто как «Консорциум».

Посредством учебных программ для российских журналистов под контролем Рейтер британское министерство иностранных дел стремилось добиться «изменения отношения участников», способствуя «положительному влиянию» на их «восприятие Великобритании». «Эти разоблачения показывают, что, когда члены парламента ругали Россию, британские агенты использовали BBC и Reuters для применения точно такой же тактики, в использовании которой политики и комментаторы СМИ обвиняли Россию», – попытался подать заявление бывший член парламента Великобритании от лейбористов Крис Уильямсон. Общественный контроль за тайной деятельностью CDMD был заблокирован по соображениям национальной безопасности, сообщил The Grayzone.
«BBC и Reuters позиционируют себя как безупречный, беспристрастный и авторитетный источник мировых новостей», – продолжил Уильямсон, – «но теперь оба эти утверждения серьезно скомпрометированы. Подобные двойные стандарты только усугубляют репутацию политиков истеблишмента и хозяев корпоративных СМИ ».

Представитель Thomson Reuters Foundation Дженни Верекер косвенно подтвердила подлинность просочившихся документов в ответе на вопросы из Grayzone по электронной почте. Однако она согласилась: «Вывод о том, что Фонд Thomson Reuters занимался« секретной деятельностью », является неточным и искажает нашу работу в интересах общества. На протяжении десятилетий мы открыто поддерживали свободную прессу и помогали журналистам во всем мире развивать навыки, необходимые для независимого освещения ».
Транш просочившихся файлов очень похож на документацию, связанную с FCO Великобритании, выпущенную в период с 2018 по 2020 год коллективом хакеров, называющим себя Anonymous. Тот же источник заявил, что получил последний пакет документов.
В октябре 2020 года Grayzone сообщила об утечке материалов, опубликованных Anonymous, в которых разоблачена масштабная пропагандистская кампания, финансируемая FCO Великобритании, с целью заручиться поддержкой смены режима в Сирии. Вскоре после этого министерство иностранных дел заявило, что его компьютерные системы были взломаны хакерами , тем самым подтвердив их подлинность.

Новые утечки с тревожными подробностями иллюстрируют, как Reuters и BBC – две из крупнейших и наиболее известных новостных организаций в мире – попытались ответить на призыв министерства иностранных дел Великобритании о помощи в улучшении его «способности реагировать и продвигать наши послания по всей России» и «противостоять нарративам российского правительства». Среди заявленных целей МИД Великобритании, по словам директора CDMD, было «ослабление влияния российского государства на своих ближайших соседей». Рейтер и BBC запросили многомиллионные контракты для продвижения интервенционистских целей британского государства, пообещав культивировать российских журналистов с помощью финансируемых FCO туров и тренингов, создавать сети влияния в России и вокруг России и продвигать пронатовские нарративы в русскоязычных регионах. В нескольких предложениях британскому министерству иностранных дел Рейтер хвастался своей глобальной сетью влияния из 15 000 журналистов и сотрудников, в том числе 400 внутри России.

Проекты FCO в Великобритании осуществлялись тайно и в партнерстве с якобы независимыми, известными онлайн-СМИ, включая Bellingcat, Meduza и Mediazona, основанную Pussy Riot. Участие Bellingcat, по всей видимости, включало вмешательство Министерства иностранных дел Великобритании в выборы в Северной Македонии в 2019 году от имени про-НАТОвского кандидата. Подрядчики разведки, курировавшие эту операцию, Zinc Network, хвастались созданием «сети ютуберов в России и Центральной Азии», в то же время «поддерживая участников [в] совершении и получении международных платежей без регистрации в качестве внешних источников финансирования». Фирма также рекламировала свою способность «активировать ряд материалов» для поддержки антиправительственных протестов внутри России.

Новые документы предоставляют критически важную информацию о роли стран-членов НАТО, таких как Великобритания, в оказании влияния на протесты в стиле цветной революции, развернувшиеся в Беларуси в 2020 году, и поднимают тревожные вопросы об интригах и беспорядках вокруг заключенного в тюрьму российского оппозиционера Алексея Навального. Кроме того, материалы ставят под серьезное сомнение независимость двух крупнейших и самых престижных медиа-организаций мира, раскрывая Reuters и BBC как очевидные агенты британской разведки, которые пируют на дне британской национальной безопасности, заявляя, что их новостные операции все более и более отвергаются из-за тщательного изучения.

Reuters запрашивает секретный контракт британского министерства иностранных дел для проникновения в российские СМИ

Ряд официальных документов, рассекреченных в январе 2020 года, показал, что Reuters тайно финансировалось британским правительством на протяжении 1960-х и 1970-х годов для помощи антисоветской пропагандистской организации, управляемой разведывательным агентством MI6. Правительство Великобритании использовало BBC в качестве промежуточного звена для сокрытия платежей новостной группе. Это открытие побудило представителя Reuters заявить, что «договоренность 1969 года [с МИ-6] не соответствовала нашим Принципам доверия, и мы не будем делать этого сегодня».

Принципы доверия определяют миссию «сохранения независимости [Рейтер], честности и свободы от предвзятости при сборе и распространении информации и новостей».
BBC провозглашает свое собственное заявление о ценностях: «Доверие – это основа BBC. Мы независимы, беспристрастны и честны».
Однако недавно просочившиеся документы, проанализированные The Grayzone, похоже, показывают, что и Reuters, и BBC снова вовлечены в непрозрачные отношения с министерством иностранных дел Великобритании, чтобы противостоять России и подрывать ее. В 2017 году некоммерческое подразделение медиаимперии Reuters, Thomson Reuters Foundation (TRF), представило официальный тендер на «заключение контракта с государственным секретарем по иностранным делам в лице Посольства Великобритании в Москве» на реализацию проекта «Повышение потенциала в российских СМИ». Письмо подписано генеральным директором Reuters Моник Вилль 31 июля 2017 года.

Тендер Reuters стал ответом на призыв к торгам со стороны FCO, которое обратилось за помощью в реализации «программы тематических туров в Великобританию для российских журналистов и влиятельных лиц в Интернете».

Работая через посольство Великобритании в Москве, FCO стремилось произвести «изменение отношения к участникам», способствуя «положительному влиянию» на их «восприятие Великобритании».

В 2019 году FCO выступило с аналогичной инициативой, на этот раз сформулировав более агрессивный план по «противодействию нарративу российского правительства и его доминированию в СМИ и информационном пространстве». По сути, британское правительство стремилось проникнуть в российские СМИ и распространить свой собственный нарратив через сеть влияния российских журналистов, прошедших обучение в Великобритании.

Reuters ответило на оба призыва FCO подробными тендерами. В своей первой заявке медиагигант хвастался созданием глобальной сети из 15 000 журналистов и блоггеров посредством «мероприятий по наращиванию потенциала». В России, по утверждению агентства, не менее 400 журналистов прошли обучение в рамках его программ обучения.

Агентство Reuters заявило, что ранее провело 10 тренингов для 80 российских журналистов по поручению посольства Великобритании в Москве. Он предложил еще восемь, обещая продвигать «культурные и политические ценности Великобритании» и «создать сеть журналистов по всей России», объединенных общим «интересом к британским делам».

Тендер Reuters подчеркнул институциональные предрассудки и интервенционистскую повестку дня, которые подчеркнули его учебные программы. Подробно описывая серию финансируемых FCO программ Великобритании, посвященных «противодействию пропаганде, финансируемой государством», Reuters соединил нарративы российского правительства с экстремизмом. По иронии судьбы, он назвал свои собственные усилия по их ослаблению «беспристрастной журналистикой».

В то же время агентство Reuters, похоже, осознало, что его тайное сотрудничество с посольством Великобритании в Москве было крайне провокационным и потенциально разрушительным для дипломатических отношений. Рассказывая о финансируемом FCO турне, организованном для российских журналистов в разгар дела Сергея Скрипаля, после того, как британское правительство обвинило Москву в отравлении перебежчика, который шпионил в пользу Великобритании, тендер указывал в постоянном контакте с посольством Великобритании в Москве для оценки уровня риска, включая репутационный риск для посольства».

Следует отметить упоминание агентством Reuters белорусской телекомпании «Белсат» и ее особую значимость «для способности правительства Великобритании обнаруживать и противодействовать распространению российской информации». Называя себя «первым независимым телеканалом в Беларуси», Белсат, как ясно показывает тендер Рейтер, является средством влияния НАТО.
Базирующаяся в Польше[2]и финансируемая Министерством иностранных дел Польши и правительствами других стран ЕС, Белсат сыграл влиятельную роль в продвижении протестов в стиле цветной революции, которые вспыхнули в мае 2020 года с требованием свержения президента Беларуси Александра Лукашенко. В конечном итоге заявка Reuters, похоже, была успешной, так как в июле 2019 года он получил контракт с Фондом борьбы с конфликтами, стабильности и безопасности (CSSF) FCO. Но ни одна из организаций, похоже, не хотела, чтобы общественность знала об их сотрудничестве в проекте, направленном на противодействие России. Контракт был помечен как «Строго конфиденциально».

«Ослабить влияние российского государства»

Программы, выявленные в результате последней утечки документов, работают под эгидой теневого подразделения Министерства иностранных дел и развития Содружества, которое называется Counter Disinformation & Media Development (CDMD). Программа, возглавляемая агентом разведки по имени Энди Прайс, окутана тайной. Более того, британское правительство отклонило запросы о бюджете подразделения и заблокировало членов парламента, таких как Крис Уильямсон, которые искали данные о его бюджете и повестке дня, сославшись на национальную безопасность, чтобы заблокировать их запросы на информацию.

«Когда я попытался продолжить расследование, – сказал «The Greyzone» бывший депутат Уильямсон, – министры отказали мне в доступе к любым документам или переписке, относящейся к деятельности этой организации. Мне сказали, что раскрытие этой информации может «нарушить и подорвать эффективность программы».

Во время встречи, созванной в Лондоне 26 июня 2018 г., Прайс изложил новую программу FCO «по ослаблению влияния российского государства на своих ближайших соседей». Он обратился к консорциуму фирм с просьбой помочь британскому государству в создании новых и, казалось бы, независимых СМИ для противодействия поддерживаемым российским правительством СМИ в непосредственной сфере влияния Москвы и для усиления сообщений правительств, связанных с НАТО.
Оправданная на основе предполагаемого намерения России «сеять разобщенность и курс [sic] подрыв демократических процессов», разложенная Прайсом кампания была более агрессивной и далеко идущей, чем все, что Россия делает на Западе.

Прайс подчеркнул, что секретность имеет существенное значение, предупредив, что «некоторые получатели грантов не захотят быть связанными с FCO».



Год спустя подразделение CDMD FCO изложило программу до 2022 года, которая обошлась британскому налогоплательщику в 8,3 миллиона долларов. Он был направлен на создание новых каналов и поддержку уже существующих медиа-операций, «чтобы противостоять попыткам России сеять разобщенность» и «повысить устойчивость к враждебным посланиям Кремля в странах Балтии».
Таким образом, британское правительство с множеством подрядчиков из разведки принялось доминировать в балтийских СМИ с помощью пронатовских посланий - и, возможно, посеять собственное разобщение.

Как видно ниже, BBC подала, по-видимому, успешную заявку на участие в секретной балтийской программе через свое некоммерческое подразделение, известное как BBC Media Action.

BBC также предложила принять участие в отдельной пропагандистской программе СМИ Великобритании FCO на Украине, Молдове и Грузии. В качестве ключевых союзников в своем консорциуме он назвал Reuters и ныне несуществующую разведывательную компанию Aktis Strategy, которая участвовала в предыдущих программах FCO CDMD.

BBC определила местных партнеров, таких как «Громадское», киевская вещательная сеть, рожденная в разгар так называемой «Революции достоинства» на Майдане в 2014 году, которая опиралась на ультранационалистические группы, чтобы сместить избранного президента и установить про-НАТОвский режим. «Громадское» материализовалось почти в мгновение ока при помощи стартового капитала [3]и материально-технической поддержки Агентства США по международному развитию (USAID) и Сетевого фонда миллиардера Пьера Омидьяра [4].

BBC Media Action предложила через Aktis развивать и укреплять про-НАТОвские СМИ в конфликтных зонах, таких как Донбасс на востоке Украины, где с 2014 года бушует прокси-война между поддерживаемыми Западом украинскими военными и пророссийскими сепаратистами. Это была информационная война из учебников, которая использовала средства массовой информации в качестве оружия, чтобы переломить ход битвы в затяжном, мучительном конфликте.

Пропагандистская кампания министерства иностранных дел Великобритании предупреждает, что «структуры, связанные с Кремлем», могут подорвать проект, если он будет разоблачен. Для медиа-организации, которая утверждает, что доверие лежит в основе своей хартии ценностей, BBC, безусловно, действовала в условиях высокой степени секретности.

Вмешательство FCO Великобритании в дела Восточной Европы и Балтии вызвало неистовство среди подрядчиков, стремящихся обеспечить «наращивание потенциала» и помощь в развитии СМИ на периферии России. Среди претендентов были Reuters и опытные подрядчики FCO, которые участвовали во множестве кампаний информационной войны от Сирии до британского тыла.

Консорциум

Среди подрядчиков разведки, претендующих на участие в Консорциуме Великобритании, финансируемом FCO, были Zinc Network и Albany Communications. Как отметил журналист Кит Кларенберг в репортаже от 18 февраля о недавних утечках информации из Министерства внутренних дел , эти фирмы «имеют сотрудников с допуском к [безопасности], лиц, ранее служивших на высших уровнях правительства, в вооруженных силах и службах безопасности. Кроме того, они имеют обширный опыт ведения информационных войн от имени Лондона во всем мире».

Компания Zinc, ранее известная как «Прорыв», заключила контракт[5]с Министерством внутренних дел Великобритании на тайную реализацию медиапроектов, пропагандирующих британских мусульман, под эгидой инициативы «Предотвращение дерадикализации». В Австралии Zinc был уличен [6]в осуществлении подпольной программы по содействию поддержке государственной политики среди мусульман.

Бен Нортон сообщил для The Grayzone об отчете Albany Communications о «обеспечении участия обширной местной сети, состоящей из более чем 55 стрингеров, репортеров и видеооператоров» для оказания влияния на повествования в СМИ и продвижения западных целей смены режима в Сирии, одновременно оказывая услуги по связям с общественностью от имени экстремистских сирийских ополченцев, финансируемых странами-членами НАТО и монархиями Персидского залива для дестабилизации страны.
В заявке на участие в медийной программе Великобритании FCO в Балтийском регионе Albany предложил серию сатирических «интерактивных игр», таких как «Путин Бинго», чтобы поддержать оппозицию российскому правительству и использовать «разочарование россиян в ЕС».

Albany назвал базирующееся в Латвии издание Meduza «ведущим сторонником этих игр». Ведущий сайт сторонников российской оппозиции, «Медуза» получил финансовую поддержку от правительства Швеции и нескольких про-НАТОвских фондов, поддерживаемых миллиардерами.

Как подрядчик FCO из Великобритании, Zinc Network заявила, что «обеспечивает сегментацию аудитории и поддержку таргетинга» не только Meduza, но и Mediazona, предположительно независимому медиа-предприятию, основанному двумя членами антикремлевской арт-группы Pussy Riot. Одна из основательниц Mediazona, Надя Толокно (Толоконникова), делила сцену с бывшим президентом США Биллом Клинтоном на конференции Фонда Клинтона в 2015 году. В следующем году Толокно напала на находящегося в заключении основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, заявив: «Он связан с российским правительством, и я чувствую, что он этим гордится».

Помимо оказания «целевой поддержки» «независимым» СМИ, продвигающим правильную линию против Кремля, Zinc предложил использовать финансирование FCO Великобритании для программы прямых выплат и изменения результатов поиска Google в свою пользу. Вырезка из отчета разведки недвусмысленно говорила о своем желании уменьшить видимость в поисковых системах российской телекомпании RT.com, поддерживаемой правительством.

Великобритания тайно финансировала и управляла сетью российских ютуберов и «активировала» антиправительственный протестный контент.

В документе, помеченном как «частный и конфиденциальный», Zinc раскрыл роль "Консорциума" в создании «сети YouTube» в России и Центральной Азии, предназначенной для распространения идей Великобритании и ее союзников по НАТО.
Согласно Zinc, Консорциум «поддерживал участников, совершающих и получающих международные платежи без регистрации в качестве внешних источников финансирования», предположительно для того, чтобы обойти российские регистрационные требования для средств массовой информации, финансируемых из-за рубежа. Zinc также помог влиятельным лицам YouTube «разработать редакционные стратегии для передачи ключевых сообщений», работая «над тем, чтобы их участие оставалось конфиденциальным». И он осуществлял всю свою программу скрытой пропаганды во имя «продвижения честности СМИ и демократических ценностей».

Возможно, самым известным российским влиятельным лицом на YouTube является Алексей Навальный, ранее маргинальный националистический оппозиционер, который был номинирован на Нобелевскую премию после того, как стал жертвой громкого инцидента с отравлением, который поставил отношения между Россией и Западом в худшее положение после окончания холодной войны.

Приговор российским правительством Навального к 2,5 годам тюремного заключения за уклонение от условно-досрочного освобождения вызвал самую большую волну антиправительственных протестов с 2018 года, когда Навальный помогал спонсировать национальные демонстрации против запрета приложения для обмена зашифрованными сообщениями Telegram.

В своей заявке на контракт с FCO в Великобритании Zinc заявила, что играла закулисную роль, «чтобы активировать ряд направлений контента в течение 12 часов после недавних протестов по поводу Телеграма». Было неясно, были ли эти действия связаны с Навальным или его ближайшим окружением, но частное разоблачение Zinc подтвердило, что британская разведка сыграла роль в усилении протестов 2018 года.

Российские спецслужбы опубликовали язвительные видеозаписи, на которых Владимир Ашурков, исполнительный директор антикоррупционной организации Навального ФБК, встречается в 2013 году с подозреваемым агентом британской МИ-6 по имени Джеймс Уильям Томас Форд, работавшим в посольстве Великобритании в Москве. Во время встречи можно услышать, как Ашурков просит от 10 до 20 миллионов долларов, чтобы создать «совершенно иную картину» политического ландшафта.

В 2018 году имя Ашуркова появилось в просочившихся документах, разоблачающих тайную сеть влияния британского Министерства иностранных дел под названием Integrity Initiative. Как сообщал The Grayzone [7] , Integrity Initiative действовала под прикрытием аналитического центра под названием Institute for Statecraft, который скрыл свое местонахождение через фальшивый офис в Шотландии. Управляемая группой офицеров военной разведки, секретная пропагандистская группа работала через группы СМИ и политических влиятельных лиц, чтобы нагнетать напряженность между Западом и Россией. Среди лондонского кластера антироссийских влиятельных лиц значился Ашурков.

Военные руководители Integrity Initiative изложили свою повестку дня в резких и недвусмысленных выражениях. Как показывает просочившаяся записка ниже, они стремились использовать средства массовой информации, аналитические центры и их сеть влияния, чтобы вызвать как можно больше истерии по поводу якобы злонамеренного влияния России. С тех пор, как они начали свою тайную кампанию, почти все их желания сбылись.

Bellingcat присоединился к Zinc Network, предположительно вмешивается в выборы в Молдове

После отравления Алексея Навального он сотрудничал с британской журналистской OSINT-организацией Bellingcat, чтобы возложить ответственность за преступление на российские спецслужбы ФСБ. Хотя хорошо известно , что Bellingcat будет финансироваться с помощью Национального фонда за демократию, правительственного субъекта США, котторый поддерживает операции смены режима во всем мире. Роль Bellingcat в качестве партнера консорциума EXPOSE, финансируемого британским FCO Zinc Network, может добавить дополнительный слой подозрений в отношении претензий компании на независимость. Действительно, Bellingcat была указана в просочившихся документах 2018 года как ключевой член «Сети НПО» Zinc. Среди участников сети был Институт государственного управления, прикрытие инициативы Integrity Initiative.

Основатель Bellingcat Элиот Хиггинс категорически отрицает получение финансирования от британского FCO или сотрудничество с ним. Но после того, как в начале 2019 года произошла утечка документов по Zinc , Хиггинс сообщил, что некоторая часть предложений по Zinc получила зеленый свет от Министерства иностранных дел. Кристиан Трибберт, сотрудник Bellingcat, который был назван вдокументах Zinc потенциальным инструктором и который сейчас возглавляет отдел видеоразведки New York Times, заявил, что программа состояла из мягких семинаров по «навыкам цифровых исследований и проверки».

Однако он и Хиггинс не упомянули о том, что Bellingcat, по всей видимости, был отправлен Zinc Network для «ответа» на парламентские выборы 2019 года в Северной Македонии. Ставки были высоки, поскольку выборы, вероятно, определят, вступит ли крошечная страна в НАТО и вступит ли она в ЕС. Пронатовский кандидат победил , и не без небольшой помощи британского министерства иностранных дел и его союзников. Согласно предложению Zinc, Bellingcat провела обучение для македонского СМИ Most Network. К ней присоединилась DFR Lab, проект Атлантического совета, финансируемого НАТО и США, в Вашингтоне, округ Колумбия.

После очевидного участия в скрытой интервенции в Северной Македонии, финансируемой FCO Великобритании, Bellingcat опубликовала статью перед парламентскими выборами 2020 года под названием «Вмешательство России в Северной Македонии».
В нескольких документах Zinc Network Рейтер упоминается как член финансируемого FCO Консорциума Великобритании по вмешательству СМИ в странах Балтии.

Отвечая на вопрос The Grayzone, как участие Рейтер в финансируемых FCO программ Великобритании, направленных на противодействие России, соответствует Принципам доверия новостной организации, пресс-секретарь Дженни Верекер заявила: «Это финансирование поддерживает нашу независимую работу по оказанию помощи журналистам и журналистике во всем мире, как часть. нашей миссии по укреплению свободной и динамичной глобальной медиа-экосистемы для поддержки множества голосов и сохранения потока точной и независимой информации. Это потому, что точное и сбалансированное освещение новостей является важной опорой любого свободного, справедливого и информированного общества ».

В последние годы BBC и Reuters играют все более агрессивную роль в демонизации правительств стран, в которых Лондон и Вашингтон добиваются смены режима. Между тем, видимо, в одночасье возникли такие громкие онлайн-расследования, как Bellingcat, чтобы помочь этим усилиям. С выпуском документов FCO Великобритании должны возникнуть вопросы о том, действительно ли эти уважаемые новостные организации являются независимыми и этичными журналистскими организациями, за которые они претендуют. В то время как они критикуют «авторитарные» государства и порочат действия России, они мало что могут сказать о махинациях могущественных западных правительств в их непосредственной среде. Возможно, они не хотят кусать руку, которая их кормит.

< (с) Макс Блюменталь[8]- оригинал на английском (там же есть еще много интересных ссылок).[9]- упомянутый материал Кита Кларенберга, который на днях публиковался в переводе на RT[10]- упомянутые документы опубликованные хакерами 4-мя порциями

Ссылки

[1] – OP. HMG Trojan Horse. Part 4: Undermining Russia I – Telegraph 04.02.2021, 10:51 (12.02.2021, 14:05)
telegra.ph/OP-HMG-Trojan-Horse-Part-4-Undermining-Russia-I-02-04

[2] – About |
belsat.eu/en/about/

[3] – Pando: Pierre Omidyar co-funded Ukraine revolution groups with US government, documents show 01.03.2014, 00:31
pando.com/2014/02/28/pierre-omidyar-co-funded-ukraine-revolution-groups-with-us-government-documents-show/

[4] – How tech oligarch Pierre Omidyar funds regime-change networks and partners with CIA cutouts | The Grayzone 21.02.2019, 01:12 (30.09.2020, 23:22)
thegrayzone.com/2019/02/20/pierre-omidyar-regime-change-cia-cutouts/

[5] – 'This Is Woke': The media outfit that's actually a UK counter-terror programme | Middle East Eye
middleeasteye.net/news/revealed-woke-media-outfit-thats-actually-uk-counterterror-programme

[6] – Dutton’s secret propaganda unit | The Saturday Paper 09.06.2018, 00:00 (21.01.2019, 11:03)
thesaturdaypaper.com.au/news/politics/2018/06/09/duttons-secret-propaganda-unit/15284664006349

[7] – Inside the temple of covert propaganda: The Integrity Initiative and the UK's scandalous information war | The Grayzone 17.12.2018, 10:37 (02.07.2020, 16:47)
thegrayzone.com/2018/12/17/inside-the-temple-of-covert-propaganda-the-integrity-initiative-and-the-uks-scandalous-information-war/

[8] – Reuters, BBC, and Bellingcat participated in covert UK Foreign Office-funded programs to "weaken Russia," leaked docs reveal | The Grayzone 20.02.2021, 23:50 (21.02.2021, 06:42)
thegrayzone.com/2021/02/20/reuters-bbc-uk-foreign-office-russian-media/

[9] – Антикремлёвские СМИ и блогеры: документы Anonymous указывают на усилия властей Британии по ослаблению влияния России — РТ на русском 20.02.2021, 00:42
russian.rt.com/world/article/834381-velikobritaniya-mid-smi-dezinformaciya-rossiya

[10] – Мы не хотим ничего меньшего, кроме смены режима в России - Colonel Cassad — ЖЖ 16 февраля, 12:11
colonelcassad.livejournal.com/6556813.html

0

1400

65fil написал(а):

Памятник Дзержинскому это памятник миллионам людей, которые умерли С ВЕРОЙ в те идеи, которые он защищал..... в том числе и скульптору...

Да все, кто против -- никогда не видели площадь с этим памятником. Сама площадь пребразилась бы.
Отличный памятник, который отлично вписывался в архитектуру.
Все продумано, гармонично.

Само место сразу обрело бы другой вид.

Короче, его нужно вернуть.
И всё тут.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13