Пул N3, [13.08.2025 6:25]
CNN : «Белый дом переезжает на место саммита Трампа и Путина, пока чиновники спешат подготовиться к исторической встрече на Аляске»: Путин и Трамп встретятся на военной базе в Анкоридже.
«Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся на Объединенной военной базе Элмендорф-Ричардсон в Анкоридже, крупнейшем города штата Аляска. Организаторы саммита пришли к выводу, что только это место отвечает требованиям, предъявляемым к проведению «исторической встречи», хотя Белый дом надеялся избежать приема российской делегации во главе с президентом на американском военном объекте.
Администрация Трампа и Кремль выбрали Аляску в качестве места проведения встречи лидеров после «длительных закулисных переговоров». Немного потенциальных мест, где могли бы встретиться президенты, в том числе из-за выданного Международным уголовным судом в 2023 году ордера на арест Путина»
Пул N3, [13.08.2025 7:14]
Минобороны России:
В течение прошедшей ночи с 22:35 12 августа до 06:05 мск 13 августа дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены 46 украинских беспилотных летательных аппаратов самолетного типа:
15 - над Брянской областью,
11 - над Волгоградской областью,
7 - над Ростовской областью,
5 - над Краснодарским краем,
2 - над Белгородской областью,
2 - над Воронежской областью,
3 - над Крымом,
2 - над акваторией Азовского моря.
Пул N3, [13.08.2025 8:55]
Глава Минфина США Бессент – о том, что китайцы убили 200 тысяч американцев в 2024 году:
В основе 20-процентной пошлины лежит так называемый тариф за фентанил. Китай является источником и поставщиком прекурсоров для фентанила, которые оказываются в Мексике и Канаде и затем попадают в США, это привело к гибели 100-200 тысяч наших граждан в прошлом году.
Это неприемлемо, поэтому нам понадобятся месяцы, если даже не кварталы или год, видимого прогресса в этом вопросе, прежде чем я бы мог представить, что эти пошлины будут снижены.
Пул N3, [13.08.2025 10:55]
Подполковник армии США Дэвис - о том, что Зеленский бредит, но его могут протащить на встречу Трампа и Путина:
[Я знаю, что ходят слухи о том, что Белый дом, возможно, тайком протащит Зеленского на саммит и обеспечит там его присутствие. Очевидно, они понимают, что это будет провалом для России. Как вы оцениваете положение Киева? Есть ли у них хоть какая-то автономия, хоть какая-то возможность делать что-либо без одобрения Запада на каждом шагу, даже если Киев развалится]
Знаете, моё честное мнение, это не уничижительное, это просто честная оценка. Я думаю, что Зеленский бредит. И мы уже видели это в истории, когда на лидера оказывалось такое давление так долго, что он в конце концов терял способность рационально смотреть на ситуацию. И то, что он говорит, выходит из его уст, в глубине души он может в это верить, но его мозг больше не способен обрабатывать информацию, как, возможно, это было раньше.
Пул N3, [13.08.2025 11:15]
«Рейсы Alaska Air в Ном и Коцебу отменены из-за вулканического пепла с Камчатки»: Облако пепла от Ключевского вулкана достигло Аляски – отменяются полеты в штат.
«Облако пепла от извержения Ключевского вулкана достигло Аляску, в штате был отменен ряд рейсов. Как ожидается, облако пепла будет сохраняться в регионе по меньшей мере 18 часов. Ключевской, расположенный в 30 километрах от поселка Ключи, остается одним из самых активных вулканов Евразии.
Вулканический пепел с российского полуострова Камчатка привел к отмене рейсов авиакомпании Alaska Airlines. В министерстве транспорта добавили, что при осложнении ситуации рейсы и других авиакомпаний могут отменить, включая частные перелеты»
Пул N3, [13.08.2025 11:35]
Разрыв цен между первичным и вторичным жильем достиг 80%:
«По данным ЦБ, в апреле–июне этого года в среднем по России разрыв цен достиг 60%. При этом средняя цена одного квадратного метра в новостройках составила 205 тыс рублей, тогда как на вторичном рынке она дошла до 128 тыс рублей. В некоторых регионах разница в цене оказалась еще больше. Например, в Центральной России разрыв достиг 80% — стоимость метра в новостройках превысила 294 тыс рублей, а на вторичке составила 164 тыс.
На северо-западе России разница на уровне 57%. Меньше же всего разрыв был на Северном Кавказе (12%). Центральный банк неоднократно указывал, что значительная разница в стоимости квартир несет риски для россиян»
Пул N3, [13.08.2025 11:55]
«Трамп и Путин: Нобелевская премия за барбекю»: Charlie Hebdo показал, как будет выглядеть встреча Путина и Трампа на Аляске.
Пул N3, [13.08.2025 12:35]
МИД России – о том, что Лавров полетит вместе с Путиным на Аляску:
Лавров примет участие в предстоящем на Аляске российско-американском саммите. Саммит позволит обсудить все вопросы, накопившиеся в двусторонних отношениях, включая украинский кризис.
Пул N3, [13.08.2025 13:15]
«Учителям рекомендовали следить за склонностью детей мигрантов к правонарушениям»: Школьных преподавателей должно насторожить пренебрежительное отношение обучающихся к традиционным ценностям – эту информацию им нужно будет передать директорам.
«Педагогам в школах рекомендовали проследить за высказываниями детей мигрантов, для того чтобы выявить у них возможные склонности к преступлениям. В методичку входит чек-лист по выявлению детей-иностранцев, склонных к противоправным действиям. Преподаватели должны взять на заметку фразы в письменных работах обучающихся, которые говорят о пренебрежительном отношении к исторической памяти, традиционным российским ценностям и госсимволике.
Насторожить должно и наличие у подростка одежды и предметов с атрибутикой и символикой религиозного радикализма, экстремизма и криминальных субкультур. В этом же перечне – высказывания ребенка о том, что у него есть опыт общения с лицами с криминальным опытом и радикальными взглядами»
Пул N3, [13.08.2025 13:45]
За два дня до встречи Путина и Трампа на Аляске: Зеленский прилетел в Берлин, чтобы провести видеоконференцию с президентом США и поговорить с лидерами стран ЕС.
Пул N3, [13.08.2025 14:46]
Экс-госсекретарь США Майк Помпео — о встрече Путина с Трампом:
Даже европейцы, которые воюют на стороне украинцев и так же, как и мы, вкладывают ресурсы, тоже видят, что этому нужно положить конец. И генсек Рютте абсолютно прав: президент Трамп — идеальный человек, пришедший в идеальное время, чтобы добиться урегулирования конфликта на условиях, которые будут действительно выгодны и Европе, и Америке.
Пул N3, [13.08.2025 15:00]
Трамп:
Очень недобросовестные СМИ работают над моей встречей с Путиным. Постоянно цитируют уволенных неудачников и совсем тупых людей, таких как Джон Болтон, который только что заявил, что, несмотря на то, что встреча проходит на американской земле, «Путин уже победил». Что это вообще такое? Мы выигрываем
Во всем. Фейковые новости работают сверхурочно (без налога на сверхурочные!).
Если бы я получил Москву и Ленинград в рамках сделки с Россией, фейковые новости сказали бы, что я заключил плохую сделку! Но теперь их поймали. Посмотрите на все реальные новости об их коррупции. Это больные и лживые люди, которые, вероятно, ненавидят нашу страну. Но это неважно, потому что мы выигрываем во всем!
Пул N3, [13.08.2025 15:25]
Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин:
На совместное стратегическое учение вооруженных сил России и Белоруссии "Запад-2025" отработают планирование применения ядерного оружия и "Орешника". Это для нас важный элемент стратегического прежде всего сдерживания.
Как требует глава государства, мы должны быть готовы ко всему. Мы видим обстановку на наших западных, северных границах и не можем спокойно наблюдать за милитаризацией и военной активностью. Мы демонстрируем свою открытость, миролюбие, но порох всегда надо держать сухим.
Пул N3, [13.08.2025 15:40]
«Требования Украины на Аляске: долгосрочное прекращение огня, гарантии безопасности и миллиарды российских платежей»: Politico публикует требования Киева - Россия должна выплатить миллион долларов репараций, членство в НАТО и ЕС и сохранение всех антироссийских санкций.
«Условия Украины по завершению войны, которые Зеленский сегодня может озвучить Трампу по телефону.
Пять основных требований:
✔️Долгосрочное прекращение огня до обмена территориями. Киев будет обсуждать территориальные вопросы только после того, как Россия согласится на прекращение огня и будет его соблюдать.
✔️Россия должна заплатить Украине от 500 млрд до 1 трлн долларов за человеческие и материальные потери.
✔️Украина рассматривает членство в НАТО и Европейском Союзе как единственный долгосрочный способ остановить новое нападение России. Украина также игнорирует требования Москвы сократить ее 900-тысячную действующую армию — крупнейшую в Европе после России — и потребовать от союзников прекратить поставки оружия.
✔️«Похищенные» дети и военнопленные должны вернуться домой
✔️Киев и его европейские союзники хотят сохранить санкции, предупреждая, что снятие первичных и вторичных санкций и возобновление торговли дадут Москве время перегруппироваться для нового наступления и завершения завоевания Украины»
Пул N3, [13.08.2025 16:11]
Президент Польши Навроцкий - назвал бандеровцев убийцами и извращенцам:
Конечно, символы Бандеры в польских общественных местах, в том числе в Украине. Меня это возмущает, но это другая страна. Но в польских общественных местах они неприемлемы, и мы должны реагировать очень решительно. Мы должны реагировать на подобные вещи, просто высылая таких людей.
[Решение уже принято. Правительство объявило о нём, премьер-министр. Более 60 человек, большинство из которых – украинцы, будут депортированы из Польши.]
Если такое решение принято, то это хорошо.
[Хорошо, а по-вашему, это провокация? Как бы вы это охарактеризовали? Некоторые говорят, что, возможно, российские спецслужбы действительно хотят разжечь конфликт, раздор между поляками и украинцами.]
С одной стороны, конечно, возможно. Для этого нужны оперативные действия, но у нас есть СМИ, образование и просвещение. Мы знаем, что на Украине, даже в системе государственного образования, символика Бандеры не описывается в соответствии с историческими исследованиями. И это были убийцы, извращенцы. Необходимо сказать, что они ответственны за гибель около 120 000 человек, включая наших сограждан, наших предков. Поэтому, независимо от причины этого постыдного поведения, мы должны решительно отреагировать и принять законопроект, находящийся на рассмотрении польского парламента, чтобы криминализировать это и не допустить повторения подобных ситуаций.
Пул N3, [13.08.2025 16:36]
«Долговязый»:
«Радиостанция Судного дня» снова вышла в эфир и передала еще одно слово.
Пул N3, [13.08.2025 17:01]
Американский экономист Сакс — о том, что США виноваты в конфликте на Украине:
Зеленский... Кто он такой? Он правит по законам военного положения. Его режим все считают коррумпированным, его народ истощен. Они не успевают расширять кладбища. Подавляющее большинство украинцев хочет, чтобы война закончилась.
Эта война должна прекратиться. У Соединённых Штатов не было причин тыкаться носом в российские границы на Украине. Но был план. Это был план ЦРУ, которое я считаю самым опасным и неудачным институтом в американской истории. Вероятно, этот план все еще существует. В этом-то и заключается проблема. Президент США должен встать и сказать всем правду. Трамп этого не делает. Он не чувствует, не знает, не считает, что это его работа, или у него не хватает смелости это сделать.
Но ведь есть много других политиков в Европе... Назовите хоть кого-то, кто сейчас выступает и призывает к миру? Таких единицы. Это невероятно. Я не знаю, чего хотят эти люди. И в Европе при этом тоже говорят о прекращении огня.
Но никто не хочет говорить о том, почему началась война, откуда она взялась, как её прекратить навсегда. Что это вообще такое? Это преднамеренное и постоянное уклонение от ответа, которое поразительно и противоположно тому, что действительно необходимо для поддержания мира.
Пул N3, [13.08.2025 17:10]
Журналист Axios Равид: Президент Трамп сейчас проводит телефонную конференцию с президентом Украины Зеленским и несколькими европейскими лидерами перед саммитом с Путиным в пятницу.
Пул N3, [13.08.2025 17:51]
«Нашествие медуз вынудило крупнейшую атомную электростанцию Франции закрыться»: Демократическая общественность наверняка найдет в нашествии медуз на АЭС русский след и подвид гибридной войны Кремля.
«Французская атомная электростанция «Гравлин», крупнейшая в Западной Европе, была полностью остановлена в понедельник после того, как «огромное и непредсказуемое» нашествие медуз засорило насосы системы охлаждения, что привело к отключению четырёх реакторов, сообщила энергетическая группа EDF.
Реакторы 2, 3 и 4 на АЭС «Гравлин» автоматически остановились незадолго до полуночи, когда фильтрующие барабаны насосных станций были заполнены медузами, а реактор 6 был отключен несколько часов спустя, сообщил оператор АЭС «Гравлин».
АЭС «Гравлин» — атомная электростанция с шестью реакторами, каждый из которых мощностью 900 мегаватт. На пляжах вокруг Гравлин, между крупными городами Дюнкерк и Кале, в последние годы наблюдается увеличение количества медуз из-за потепления воды и появления инвазивных видов»
Пул N3, [13.08.2025 18:35]
CBS News со ссылкой на источники - о подготовке через неделю встречи Путина, Трампа и Зеленского:
Следующая встреча будет с Зеленским и Путиным или Зеленским, Путиным и мной, — сказал Трамп.
Два источника, знакомых с ходом этих переговоров, заявили, что США работают над местом проведения встречи Трампа, Путина и Зеленского, которая состоится уже в конце следующей недели.
Пул N3, [13.08.2025 18:40]
Зеленский, после разговора с Трампом - подтвердил, что на саммит на Аляске его не пустят:
Я сказал коллегам и президенту США, и европейским друзьям, что Путин точно не хочет мира. Он хочет оккупации нашего государства, и мы все это действительно понимаем. Путин никого не сможет обмануть. Нам нужно дальнейшее давление ради мира. Не только американские, но и европейские санкции и вместе наш союз партнеров действительно может остановить войну.
Мы говорили о встрече на Аляске. Мы надеемся, что центральной темой на встрече будет прекращение огня, немедленное прекращение огня. Об этом не раз говорил президент Соединенных Штатов Америки. Он предложил мне, что после встречи на Аляске, у нас будет с ним контакт, и мы обсудим все результаты, если они будут, и мы определим следующие наши уже взаимные шаги.
Пул N3, [13.08.2025 18:50]
Глава республики Крым Сергей Аксенов - о слухах о приезде Трампа и Зеленского в Ялту
По поводу публикаций в СМИ о возможности визита президента США Дональда Трампа в Крым. Такой вариант реален, если будет приглашение нашего Президента. Мы будем рады, если в Крыму родится новый Ялтинский мир – прочный и справедливый.
Пул N3, [13.08.2025 19:10]
Макрон - рассказал Трампу, что ему надо делать на Аляске:
Нам необходимо сохранить поддержку Украины. И когда я говорю «мы», я имею в виду всех нас, европейцев и американцев. Действительно, первой целью президента Трампа во время его встречи с президентом Путиным на Аляске будет запрос о прекращении огня. Поэтому, я думаю, именно так нам и нужно действовать.
Пул N3, [13.08.2025 19:25]
Глава МИД Венгрии Сийярто:
Ночью Украина нанесла удар с помощью беспилотника по ключевой распределительной станции нефтепровода «Дружба» в Брянской области России.
Венгрия — поставщик электроэнергии номер один для Украины. Без нас энергетическая безопасность страны была бы крайне нестабильной. Учитывая это, украинское нападение на трубопровод «Дружба», снабжающий Венгрию нефтью и жизненно важный для нашей энергетической безопасности, возмутительно.
Мы решительно призываем Украину прекратить ставить под угрозу энергоснабжение Венгрии и прекратить нападения на пути поставок энергоносителей, ведущие в Венгрию, в войне, к которой мы, венгры, не имеем никакого отношения!
Пул N3, [13.08.2025 19:46]
Трамп - заявил, что есть хороший шанс на трехстороннюю встречу после саммита с Путиным на Аляске:
У нас был очень хороший разговор. Он был на связи. Президент Зеленский был на связи. Я бы оценил разговор на 10, знаете ли, очень, очень дружелюбно.
Так и должно было быть. Я собирался встретиться с президентом Путиным, а затем позвоню лидерам и президенту Зеленскому. Я позвоню президенту Зеленскому, а затем, позвоню лидерам, вероятно, в таком порядке. Весьма вероятно, что у нас будет вторая встреча, которая будет более продуктивной, чем первая, потому что, я узнаю, где мы находимся и что делаем.
Пул N3, [13.08.2025 19:52]
Трамп показал (https://t.me/dimsmirnov175/104259) свой вариант мирного договора.
Пул N3, [13.08.2025 20:35]
Госсекретарь США Рубио - о том, что Трамп посмотрит Путину в глаза и поймет будет ли встреча иметь успех:
[Госсекретарь США Марко Рубио заявил, что предстоящую встречу Дональда Трампа и Владимира Путина не следует рассматривать как уступку России. В стенограмме своего телефонного разговора, опубликованной Госдепартаментом, Рубио сказал, что, вероятно, вскоре станет ясно, приведут ли переговоры к успеху]
И люди должны понимать: для президента Трампа встреча — это не уступка. Если посмотреть новости (я их сейчас почти не смотрю) но если посмотреть, то эти люди просто сходят с ума. О, это же победа для Путина, он получает встречу. Он [Трамп] так не считает.
Встреча — это то, что нужно, чтобы как-то разобраться и принять решение. Я хочу знать все факты. Я хочу посмотреть этому парню в глаза. И именно этого хочет президент. Так что, честно говоря, я думаю, мы очень скоро узнаем, есть ли у этой идеи шанс на успех или нет.
Пул N3, [13.08.2025 20:40]
https://t.me/dimsmirnov175/104264
Очень переживает отказ пустить его на Аляску! Полностью убитый!