Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63

Сообщений 21 страница 40 из 785

21

а Скрипалей англосаксы заживо похоронили... и никто нигде "свободная пресса" не булькает

0

22

L’Antidiplomatico: мексиканские наемники в ВСУ готовятся атаковать США

Представители латиноамериканских картелей вступают в ряды Вооруженных сил Украины (ВСУ) для обучения. Об этом сообщает издание L'antidiplomatico.

По данным издания, выходцы из криминальной среды стараются научиться управлять беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). Издание подозревает, что картели в дальнейшем будут использовать этих людей для нападений на американской территории и торговли наркотиками.

Издание отмечает, что на Украине складывается тревожная эволюция международной организованной преступности.

Ранее сообщалось, что в 25-й бригаде ВСУ воюет подразделение наемников из Мексики Miquiztli Force.

https://lenta.ru/news/2025/08/03/latino … ya-na-ssha

... норм тема... вернуть мексиканцам Техас а скрипача в Газу

0

23

Польша покупает еще 180 южнокорейских танков K2 в сделке на 6,7 миллиарда долларов

К 2030 году Польша будет иметь около 1100 танков — больше, чем Германия, Франция, Великобритания и Италия вместе взятые.

...... наверно без них Польша не может...... надо каждому поляку по танку ....

0

24

Самая богатая страна в мире....

0

25

Министр иностранных дел Израиля Саар пишет из параллельной вселенной.

https://i.postimg.cc/zB4FQbMQ/photo-2025-08-03-16-31-18.jpg

0

26

Американская элита живёт в мифе, что крушение СССР — их личная победа. Переиграли и уничтожили самого мощного противника за всю историю и теперь весь мир обязан следовать их указаниям. Отсюда это стратегическое высокомерие и фатальные просчёты. #объясняю: на Западе не умеют считать и планировать

Считалось, что Россия стоит на краю, вот-вот сдастся. Что Иран испугается. Что Китай развалится под санкциями, а остальной мир выплатит дань только под угрозы санкций. Что Трамп, чуть прижав — получит победы без войн. Реальность оказалась другой. Подпишись, потом забудешь

Аналитика в США — продолжение пропаганды, финансируемой через гранты. Там не понимают, почему СССР распался, а значит, не понимают, почему Россия сейчас не сдается. Мы, кстати, идём по тому же пути — наши горе-эксперты рассуждает не о мире вокруг, а о том за что заплатили. Но сейчас не о нас

Кремль не покупается на предложения Трампа
Китай не испугался санкций
По крайней мере страны БРИКС не ложатся под США

Трамп в цугцванге. Экономическая война с Китаем ударит по ним самим. Миротворцем по Украине себя уже не объявишь. Победой не похвастаешь, разве что на второстепенных направлениях вроде Эфиопии и Камбоджи. Промежуточные выборы уже на носу

Теперь каждый шаг — шаг в никуда. Отсутствие шага — прыжок в направлении пропасти. Сам себе  напридумывал, сам в это поверил и теперь получает сполна

https://t.me/pervush1nb/1938

0

27

Единственная причина моего визита на этот, некогда затратный по времени для меня ресурс, это узнать о судьбе моего годка Роберта. Так случилось,  что я был в еого "шахтерских" краях и решил навестить его у меня был хотя и не точный, его адрес. Но, мне не удалось с ним встретиться.
Алексей Михайлович, нет ли у Вас сведений о нем?
И второе надеюсь этот мой пост не послужит поводом для известного  модератора забанить меня не на три дня, как это прописано в уставе Клуба Степняка, а три месяца и "три года", как это случилось последний раз?

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2025-08-03 18:23:41)

0

28

https://t.me/dimsmirnov175/103512

0

29

ТИМОФЕЙ написал(а):

Единственная причина моего визита на этот, некогда затратный по времени для меня ресурс, это узнать о судьбе моего годка Роберта. Так случилось,  что я был в еого "шахтерских" краях и решил навестить его у меня был хотя и не точный, его адрес. Но, мне не удалось с ним встретиться.
И второе надеюсь этот мой пост не послужит поводом для известного  модератора забанить меня не на три дня, как это прописано в уставе Клуба Степняка, а три месяца и "три года", как это случилось последний раз?

Исчез Роме шпурлос как говорят немцы, то есть без следа. Не единожды заходил на сайт трауеранцайге города Реклингсхаузен где изволил проживать Рома.
Ничего не находил. Рома как-то говорил что у его младшего сына врачебный праксис имеется.
Набери на Гугле dr. med Viktor Kirschmann Essen, можно найти номер телефона, позвонить и спросить про Рому. Но нет 100% уверенности что Виктор его сын.
По крайней мере я не набрался храбрости позвонить.

0

30

ТИМОФЕЙ написал(а):

1. Нет. О Роберте у меня никаких сведений нет. Тут он в последний раз был в декабре 2023 года.  После этого его кто-то видел на форуме то ли у Базара, то ли у "Ватников"  в 2024.  И все.

2. Соблюдайте правила форума, не разводите тупой срач - не будет и банов : ни на годы, ни даже на три дня. Говорите по существу.

И просто поимейте в виду, что на портале вот уже с пару лет помимо нашей собственной модерации, действует своя скрытая модерация "по алгоритмам" , и сам движок портала на многих форумах выпиливает участников вместе с их аккаунтами, а то и целиком форумы - за несоблюдение каких-то собственных правил в собственных трактовках.   Не так давно аккаунт участницы Киры был полностью удален вместе с тысячами ее полезных сообщений из-за попадания в него какого-то рекламного спама , причем совершенно не по ее вине , а из-за каких-то некорректных действий "алгоритма".  И мне тогда пришлось обращаться в техподдержку портала за разъяснениями и объясняться, после чего аккаунт таки был восстановлен (есть там такая опция за счет регулярного резервного копирования всего контента портала)   , но все равно с некоторыми фрагментарными потерями контента, так как то что было удалено в промежуток между последним резервным копированием и восстановлением - пропадает безвозвратно. А резервное копирование происходит хоть и регулярно, но не ежедневно, а примерно раз в неделю.  Поскольку вместе с Кирой были удалены еще несколько аккаунтов от реальных спамеров-рекламщиков, статистически определить  по убыли количества сообщений объем выпиленных сообщений от Киры было затруднительным.  На глаз два десятка сообщений с дайджестами и интересными статьями  - таки были утрачены.  Может и больше.

Я не знаю, до какого уровня модерации и "коллективной ответственности" уже дошел или  может дойти портал mybb.ru в свете последних законодательных инициатив по  противодействию "вражеской пропаганде" и фейкам супостатов  в Рунете  , но никому из постоянных участников тут не хотелось бы , чтобы из-за Ваших русофобских выё...живаний, откровенно нарушающих российские законы, этот форум пострадал бы. Проще Вас с  ходу банить за нарушения такого рода ...

Уяснили ?

0

31

https://t.me/dimsmirnov175/103520

Экс-советник Трампа Флейтц – о том, что Трамп попросит Путина контролировать заявления Медведева:

Медведев также является заместителем Путина. Он угрожал применить ядерное оружие против США. Он заявил, что ультиматумы Трампа ставят две страны на грань войны. И он пытался списать Трампа со счетов, назвав его «Сонным Джо Байденом», как будто он такой же, как Байден. Ну, смотрите, сильный президент не может допускать подобных вещей. А Трамп занимается сдерживанием. Он посылает Путину сигнал, что мы не потерпим ядерного шантажа. И, я думаю, он также говорит Путину: «Управляй своим заместителем». Такие разговоры опасны.

[Опасны и для тех, кто не знаком с ситуацией, Фред, я думаю, справедливо будет сказать, что Медведев — это не просто его сторожевая собака, он иногда выступает рупором Путина и может говорить то, что сам Путин, возможно, не хочет говорить, по крайней мере, официально. Справедливо ли это?]

Думаю, это, вероятно, так. У Медведева полно подобных высказываний. Он также ярый сторонник того, чтобы Россия захватила Украину. Думаю, россияне сейчас встревожены. Их беспокоят санкции, которые Дональд Трамп собирается ввести против России, эти нефтяные санкции, которые нанесут огромный ущерб их экономике. Но мы не слышали, чтобы Путин говорил об этом, и я надеюсь, что отношения между Путиным и Трампом заставят Путина попросить Медведева воздержаться от подобных заявлений.

[Да, знаете ли, я думаю, что балансирование на грани в таких обстоятельствах — это явно не то, чего мы хотели бы видеть. Это может обернуться катастрофой для всего мира].

0

32

https://t.me/dimsmirnov175/103527

«Яцковский: Этот польский город станет автономным и перейдёт под иностранное управление. «С 2026 по 2028 год у нас не будет президента»: Польский ясновидящий назвал 2026 год «самым опасным за всю историю планеты» – в мире произойдут теракты и крупные госперевороты.

«Польский оракул своим духовным зрением увидел страшное: потоки беженцев и народные волнения, связанные с наплывом мигрантов. Он называет 2026 год самым опасным. Резко обострится и политическая ситуация во всем мире. Подготовка к этим событиям уже начинается, только вот сперва нужно урегулировать украинский конфликт.

«Польша будет разделена на три части. Это разделение будет осуществляться великими державами. Более того, такой сценарий уже запланирован. Нужно только положить конец делу Украины», — поделился своим предвидением ясновидящий»

============================

Шо, опять ?

0

33

https://t.me/dimsmirnov175/103530

«Министр культуры Ваймер отменил гендерный язык в официальных документах»:

В немецком минкульте запретили использовать гендерно-нейтральный язык.

«У уполномоченного по делам культуры и СМИ в Ведомстве канцлера действуют правила немецкого языка. В письмах, электронных сообщениях и при примечаниях не будут использоваться гендерно-нейтральные формулировки.
Ваймер отметил, что адресатов будут приветствовать обычным немецким выражением: «Уважаемые дамы и господа!».

По его мнению, гендерно-нейтральный язык скорее раскалывает, нежели объединяет германское общество.
В ведомстве Ваймера подтвердили, что сотрудники в минувшую пятницу получили соответствующие указания. В то же время в частной переписке они могут и впредь выражаться как им угодно»

0

34

Stepnyak написал(а):

Уяснили ?

Уяснил, Алексей Михайлович - мой полный теска!
Спасибо за внимание!
И за ответ- в стиле: "И ля-ля-ля и бу-бу-бу".

0

35

Demiurge, [02.08.2025 19:29]

Тезис Путина о том, что «тащить за уши» автомобильную отрасль РФ больше не нужно — не риторика, а диагноз: индустрия выжила. Автопром превращается в тест на зрелость государственной экономики. И в этом смысле российский автопром — не просто отрасль, а зеркало, в котором отражаются амбиции или поражения.

Запад, ушедший с российского рынка в 2022 году, был уверен, что оставляет после себя выжженную индустриальную пустоту. Но оказалось иначе. Страна сохранила инфраструктуру, кадры, логистику. Более того — на этих руинах возникла возможность выстроить не копию ушедших брендов, а новую модель, уже не завязанную на поставки извне. Начался процесс естественного роста, основанного на локализации, институциональной поддержке и потребительском запросе на устойчивость.

Современный автопром — это не просто сборка машин. Это цепочка производств, включающая металлургию, электронику, химическую промышленность, логистику и ИТ. Потеря такой цепочки делает государство уязвимым не только к санкциям, но и к внешнему регулированию через «технические стандарты» и «экологические нормы». В условиях, когда глобальный рынок всё чаще используется как инструмент давления, технологический суверенитет приобретает значение геополитического бронежилета.

Сегодня в автопроме схлестнулись не просто экономические интересы, а два вектора истории. Один — импортный, вечно зависимый, колониальный. Второй — самостоятельный, пусть неидеальный, но растущий. Государство, которое делает ставку на внутреннего производителя, формирует не просто ВВП, а лояльность. Возвращение спроса, рост производственных показателей, консолидация инженерной школы вокруг новых брендов — всё это признаки того, что страна начала накапливать новый тип мощи.

https://t.me/metodkremlin/8337

Demiurge, [03.08.2025 11:33]

ООН — это не организация, а музей намерений. Коллекция дипломатических мумий в костюмах от Brioni, которые продолжают писать друг другу доклады, не замечая, что мир давно читает иные книги. Из инструмента сдержек и противовесов она трансформировалась в международный офис по канцелярскому бесплодию. Нынешняя статистика — 27 тысяч совещаний и 1100 докладов за год — демонстрирует бессилие, замаскированное под занятость.

Мы видим не архитектуру миропорядка, а его декорацию. Генеральный секретарь Гутерриш открыто признаёт: 95% всех докладов ООН никто не читает, а каждый пятый — даже не скачивают. Организация превратилась в имитацию глобальной власти. Она говорит о предотвращении конфликтов, но не в силах остановить ни одну реальную войну. Она декларирует равенство, но построена на праве вето и донорской зависимости. Финансовый кризис ООН не из-за нехватки денег, а из-за утраты смысла. Нет больше веры — и нет взносов.

История заканчивается не тогда, когда выстреливают пушки, а когда молчат структуры, созданные, чтобы их заглушать. Лига Наций уже проходила эту агонию. Тогда всё кончилось мировой бойней. Сейчас мы видим похожий финал: надгробие глобализма, увитое резолюциями и пресс-релизами. Мир давно ушёл в зоны, блоки и альянсы. А в Нью-Йорке всё ещё кипят мозговые штурмы о «глобальном управлении». Только шторм давно не в голове — он снаружи.

Demiurge, [03.08.2025 16:19]

80 лет назад завершился Потсдам — это не просто география послевоенной дипломатии. Это точка сборки мира, в котором мы всё ещё живём. Пусть и в состоянии тлеющего ремонта. Тогда, в 1945-м, был нанесён мощный удар по хаосу. И построена конструкция, в которой страх и уважение держали баланс. СССР не просто получил территории — он оформил себе стратегический горизонт.

Главный стратегический итог — не столько Калининград и не столько линии на карте, сколько системная институционализация сферы влияния. СССР получил «санитарный щит» от возможного западного рецидива. Польша, Чехословакия, Венгрия — как подушки геополитической амортизации. Их преданность была сомнительной, но их расположение — идеальным. Раздавая «диплом» социализма тем, кто его с трудом заслуживал, Советский Союз создавал не альянсы, а укрепления. Импорт идеологии — да, но главное было — экспорт страха. И он работал.

Галицию, конечно, следовало отсечь. Создать отдельную административную глушь, где б национализм мариновался бы в собственной токсичности. Но в тот момент ставка делалась на единство, а не на расчленение. Что ж, ошибка в проектировании позднее даст трещины, но фундамент устоит. Или, по крайней мере, постарается. Присоединение западной Украины было актом геополитического гуманизма, за который позднее придётся платить циничной кровью.

Отдельно стоит сказать о Турции. Её тогда планировали припугнуть и откусить — ради баланса в Закавказье. Но тогда хватило реализма. Страна, обескровленная многолетней войной, не могла позволить себе ещё одну геополитическую акцию. И вот теперь мы наблюдаем, как потомки тех, кого хотели защищать, выносят нам приговоры на дипломатических форумах. А что касается ООН — это тоже дитя Потсдама. Парадоксально, но именно бессилие ООН даёт России пространство для игры.

Demiurge, [03.08.2025 17:09]

Франция постепенно превращается в «наркотическую столицу Старого Света», но не потому, что внезапно обрушилась на путь тьмы, а потому что слишком долго прикидывалась светом. Мир, в котором наркотрафик оформляется как часть культурного ландшафта — с эстетикой хипстерских спейсов, «легализованной» марихуаной и полулегальными клубами — не замечает, как в центре его столицы сгущается тень Латинской Америки. По данным французских спецслужб, 3,7 миллиона совершеннолетних французов пробовали кокаин хотя бы один раз, 1,1 миллиона человек названы в отчете «потребителями».

Колумбийская «белая нефть» сливается с французской либеральной демократией в идеальный тандем. Пока Восточная Европа и Ближний Восток сражаются за землю и нефть, а Франция — за возможность забыться. Уклончивость парижских властей, слабость границ, вежливое молчание по поводу причастности портов Марселя к глобальному наркобизнесу — всё это давно стало частью империи галлюцинаций, где «деколонизированная» мораль не знает слов «грех» и «порог».

Всё это — образ европейской цивилизации на закате. Она уже не экспортирует мечту, а только зависимость. Не предлагает миссию — только опыт. И кокаин, растворённый в интимных гелях и косметике, — лишь метафора всей западной политики: притвориться красивым, чтобы не пахло гнилью.

Demiurge, [03.08.2025 18:21]

Польша начинает новый сезон старого сериала — «Восточная Европа. Редакция». В роли главного редактора — президент-историк Кароль Навроцкий, значит, не просто носитель обид, а профессиональный реваншист. Его первый звонок — не в Брюссель, не в Вашингтон, а в Киев. И не с поздравлениями, а с требованием: покаяться, признать и отречься от бандеровцев, осуществивших Волынскую резню.

Проблема для Киева не в плоскости дипломатической, а в вопросе идентичности. В течение последних десяти лет украинская государственность активно накачивалась культом УПА и иконами из кровавых эпизодов Второй мировой. Славить Бандеру — это просто жест исторической реконструкции, а основа сакрального нарратива. Польша же требует вырезать эту основу из учебников, убрать из улиц и, главное, выбросить из памяти. Для Зеленского, чей режим держится на хрупком союзе с радикалами, — это политический суицид. Но и отказ Польше — путь в холодный коридор Европы.

Навроцкий открывает конфликт не между странами, а между версиями прошлого. Его жест — выстрел в исторической войне, где архив — это оружие, а признание вины — акт капитуляции. Польша возвращается к восточной политике в её исконном, постимперском виде: с картой памяти в одной руке и картой ЕС в другой. Украина же рискует оказаться меж двух огней — европейским и националистическим.

+1

36

Кимаковский: После освобождения ВС РФ Часов Яра украинские власти бегут из Дружковки и Славянска
03 Августа 2025

Власти Дружковки, Краматорска и Славянска в Донецкой Народной Республике покидают города после освобождения российскими войсками Часов Яра, сообщил ТАСС советник главы ДНР Игорь Кимаковский.

«Наблюдается массовое бегство всего административного ресурса сразу трех городов − Дружковки, Краматорска и Славянска. Власти, включая руководящий состав и приближенных к ним сотрудников администраций, вывозят или уничтожают служебную документацию», − сообщил советник.

Он отметил, что из городов также эвакуируют архивы. «Пока в этих городах власть в руках украинских военнослужащих, нацполиции», − пояснил Кимаковский.

По его словам, бегство властей связано с недавним освобождением Часов Яра, который открыл российским войскам дорогу на Константиновку, Краматорск и славянско-краматорскую агломерацию.

31 июля в Минобороны РФ сообщили об освобождении Часов Яра.

0

37

https://cont.ws/uploads/pic/2025/8/image%20%28402%29.png

0

38

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Русские «Ходячие Мертвецы» для рыжего блогера

03 августа 2025 года
https://radika1.link/2025/08/03/scale_1200ae2fd0e58b49433e.md.jpg
Возвращаемся к уникальной геополитической коллизии последних дней, когда из детского интернет-срачЪа двух взрослых мужчин-политиков образовался совсем недетский кризис. С отправкой «двух американских атомных субмарин с соответствующие регионы». В ответ на внешне дурашливый пост нашего зампреда Совбеза Димнатолича Медведева мистеру Трампу:

«Если какие-то слова бывшего президента России вызывают столь нервную реакцию у целого столь грозного президента США, значит, Россия во всём права и продолжит идти своей дорогой. А про «мёртвую экономику» Индии и России и «заход на опасную территорию» – ну пусть вспомнит свои любимые фильмы про «ходячих мертвецов», а также то, как может быть опасна несуществующая в природе Мёртвая Рука»

Позлословил на тему намедни, зачерпнуть личным напёрстком авторского яда можно здесь. Но, поступил любопытный вопрос:

«уважаемый автор, неужели ДАМ намекает на советскую Мёртвую Руку, она же Система Периметр? Ещё существует? И можно ли кого МР напугать?»

Справка

«Периметр» (индекс УРВ РВСН – 15Э601, в документах НАТО проходит под названием «Dead Hand», буквально «Мёртвая рука») является Комплексом автоматизированного управления массированным ответным ядерным ударом. Создан «Периметр» во времена СССР, после фрагментации и многочисленных модернизаций отдельные элементы Комплекса работают по сей день. Первое испытание работы «Периметра» проведёно 26 декабря 1979 года, в январе 1985 года Комплекс поставлен на боевое дежурство.

Принцип работы: обязательное доведение боевых приказов от военно-политического руководства страны (Генеральный Штаб ВС РФ, Управление РВСН) до командных пунктов и отдельных пусковых установок стратегических ракет, стоящих на боевом дежурстве. Задействуется «Периметр» в случае чрезвычайного положения, когда есть угроза повреждения/уничтожения штатных линий связи. Материально «Мёртвая Рука» выполнена виде «командной ракеты» со специальной боевой частью связи, запускаемой автоматически с получением приказа применить стратегическое ЯО.
https://radika1.link/2025/08/03/scale_12005ee1c553affbed90.md.jpg
Во время полёта припас передаёт сигналы на спецприёмники, размещённые в нижестоящих командных центрах РВСН, на пусковых установках. Сколько подобных ракет «спецсвязи» запускается – неизвестно. Отдельной темой для дискуссий является дублирующая система «Периметра» в виде сети датчиков, фиксирующих начало ядерной бомбардировки нашей территории. Работают автономно, собирая данные, подтверждающие наличие радиации, теплового излучения, сейсмической активности. После этого «Периметр» определенное время ожидает приказов из главных центров управления.

Если органы управления уничтожены, то «Мёртвая Рука» самостоятельно запускает назначенные ядерные ракеты по территории стран НАТО, гарантируя неотвратимость возмездия. Победителей не будет, как и живых.
https://radika1.link/2025/08/03/scale_120006ec8ae7ddde5819.md.jpg
Другая Рука

Выступлю перпендикулярно всеобщему экспертному мнению, однозначно трактующем высказывание Димнатолича в пользу «Периметра». Товарищи, не нужно быть настолько кровожадными, времена на дворе другие. Незачем грозить рыжим каликам перехожим столь чудовищной дубиной истребления, поскольку существует другой способ порки дурней на русской конюшне.

Под названием ракета «Буревестник» с ядерным двигателем. В очень узких военно-экспертных кругах Запада называемой «Мёртвой Рукой» с недавних пор. Или «Ходячим мертвецом», если говорить об интернет-ареале обитания редких по здравомыслию пентагоновских консультантов-экспертов.

Потому предпочту читать метафоричное сообщение Димнатолича правильно. Сместив фокус внимания с «несуществующей Мёртвой Руки» на любимый Трампом пошлый фильмец «Ходячие мертвецы». Оба президента (действующий и отставной) прекрасно поняли друг друга, а поскольку концепция применения «Буревестника» куда более жутковатая и неотвратимая для самолюбия разложившейся американской элиты, то рыжего нарцисса бомбануло не на шутку. Теперь свою догадку-позицию обосную.

Итак, когда русский Государь в 2018-ом году показывал Федеральному Собранию так насмешившие Запад «мультики» с нашими перспективными стратегическими вооружениями, прозвучало следующее:

«В конце прошлого года успешно прошел пуск новейшей крылатой ракеты. Низколетящая, малозаметная, несущая ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата. Она является неуязвимой для всех существующих и перспективных систем ПРО/ПРО.

Ржущих в тот год американских военспецов-экспертов хорошо понимаю, ибо сам ухмыльнулся в данной части выступления Верховного. Каюсь, да-да. Поскольку только-только смотрел трёхчасовое интервью американского физика Гарри Рейнольдса, в конце 1960-х работавшего над суперсекретным ядерным прямоточным реактивным двигателем «Тори/Тори-2С/Тори-3» проекта «Плутон». Даже ракету построили, но испытания были запрещены.
https://i.postimg.cc/2jcDSzvn/scale-1200.jpg
Характеристики сверхзвуковой низковысотной крылатой ракеты SLAM (Supersonic Low-Altitude Missile)

Диаметр — 1500 мм.

Длина — 20000 мм.

Масса — 20 тонн.

Радиус действия — не ограниченный (теоретически).

Скорость на уровне моря — 3 Маха.

Вооружение — 16 термоядерных бомб (в каждой 1 мегатонна).

Двигатель — ядерный реактор (мощность 600 мегаватт).

Система наведения — инерциальная + TERCOM.

Максимальная температура обшивки — 540 градусов Цельсия.

Материал планера — высокотемпературная, нержавеющая сталь Рене 41.

Причина отказа Пентагона от столь заманчивого проекта заключалась ... правильно, в диком радиоактивном «хвосте» прямоточного реактивного двигателя на атомном реакторе. Страшном шуме свыше 150 децибел. А поскольку припас летел на очень низкой высоте, дабы проскользнуть под кромкой советского радиолокационного поля, то запускать его нужно было над территорией густонаселённой континентальной Европы, ибо в море-окияне корабельные и береговые РЛС подобное изделия засекали на раз-два, они щупали воздушное пространство без всякого зазора.

Вот и задумались янки. Любой пролёт SLAM над территорией союзников – это разорванные в клочья барабанные перепонки мирняка, глубокая прожарка находящихся внизу гамма- и нейтронным излучением обнажённого реактора. Тем более, сомнение вызывало утверждение разработчиков о «незаметности» данного поделия, раскалённого, шумного и жутко фонящего радиацией. А когда появились первые испытанные баллистические ракеты «Атлас» и «Титан» (с флотскими «Полярис»), способные достигать цели на территории СССР куда раньше бреющих «реакторов» ... проект «Плутон» прикрыли.

Итак, ход мыслей сведущих военных экспертов в 2018-ом году был понятен, базировался на хорошо документированном опыте испытаний компонентов ракеты SLAM. Да, серийное производство подобного «летающего Чернобыля» в 1967-1969 гг. было занятием бессмысленным и крайне опасным для самих пользователей. Ибо прямоточный воздушно-реактивный двигатель работал примитивно, воздух засасывал через нос ракеты, проходил через стержни с ядерным топливом в реакторе, разогревался до чудовищных температур, толкал летающую гробину вперёд. На сверхзвуковой скорости неограниченное время. Но заметность изделия обнуляла умозрительные достоинства.
https://radika1.link/2025/08/03/scale_1200ff9b96ab758d7364.jpg
Особенно бесила военных безумно долгая процедура подготовки SLAM к запуску, требовалось реактор мощностью 600 мегаватт привести в боевое состояние, прогреть трубки с топливом, дождаться нескольких переключений до аппаратного щелчка «прямоток работает штатно», а только потом выбрасывать сие непотребство, читая все известные молитвы.

Межконтинентальные баллистические ракеты могли же стартовать в считанные минуты, что делало их идеальным оружием как ответного, так и превентивного удара. А прогревающиеся обнажённые реакторы могли быть мгновенно засечены из космоса, ядовитый шлейф они оставляли огромный ещё до старта. Потому и зарубили «Плутон». Россия решила повторить?

Над седой равниной моря ...

Нет. По имеющимся открытым фотографиям понятно: «Буревестник» является ... дозвуковой ракетой, форма крыла почти прямая. Сверхзвуковой SLAM же готовили к скоростям свыше трёх тысяч км/ч, потому и приклепали сильно скошенное треугольное крыло. Гонг и вопрос: зачем в начавшуюся эпоху управляемого гиперзвука нужна тихоходная дозвуковая ракета? Тем более в ядерном оснащении? А почему бы и нет ... если стоит задача создать малозаметное поделие с газотурбинный дозвуковой турбиной.
https://radika1.link/2025/08/03/scale_1200235044a4bdfcbe51.md.jpg
С невысокой температурой нагрева атмосферного воздуха, забираемого ракетой извне. Когда нет нужды прокачивать атмосферу через активную зону дико разогретого реактора. А охлаждать двигатель можно, как оказалось ... расплавленным металлом. Это не специальные газовые смеси или вода, что сразу решает проблему компактности конечного изделия.

Технология не новая, если что, ещё в 1960-х советские учёные-конструкторы запускали в космос атомные мини-реакторы на быстрых нейтронах, с охлаждением натрий-калиевой жидкой смесью. Конечно, в «Буревестнике» подобной архаики нет, но как-то проблема решена. Как ... это очень много научной информации, но большинство гадателей-физиков пришли к единодушному мнению: русские умудрились воткнуть в ракету «натриевый реактор» на быстрых нейтронах с отличной теплопередачей.
https://radika1.link/2025/08/03/scale_12009995d10d788e4b6f.png
Он не оставляет радиоактивного следа, аварии и отказы не приводят к разрушению корпуса, воздушные «воронки» реактивного следа не фонят нейтронными потоками с радиоактивным углеродом. То есть, санитарные экологические нормы соблюдены полностью, а обнаружение «Буревестника» космическими средствами мониторинга радиационной обстановки становится невозможной. Но остаются прочие вопросы прикладного военного характера, первейший из них – дозвуковую крылатую ракету нетрудно сбить.

Тем более, у нас уже есть суперсовременные и не менее суперсекретные крылатые ракеты дальностью под 6 500 километров Х-БД для модернизированных ракетоносцев Ту-160. Показанные совершенно случайно во время визита уважаемого Ким Чен Ына на Дальний Восток.
https://radika1.link/2025/08/03/scale_1200e1f00344920c85d4.md.jpg
Ничего себе, дюжина Х-Бд на одном ракетоносце. Это гарантированные развалины Нью-Йорка, если боевая зона безопасного запуска придётся на Кольский полуостров. Но Россия упрямо мастрячит именно «Буревестники», хотя имеет арсенал неотразимой межконтинентальной баллистики и много чего ещё огорчительного для Мировой Жабы в более скоростном исполнении. Зачем? Тут суровая целесообразность действует.

Пока Россия в одностороннем порядке дисциплинированно придерживается международных Соглашений о численности «носителей», все наши шахты МБР сочтены и координатно внесены в соответствующие полётные задания оружия супостата. Подводные лодки, стратегические воздушные ракетоносцы или мобильные грунтовые комплексы типа «Ярс» чуть добавляют свободу маневра, но при известной сноровке могут быть под наблюдением и контролем. Математика ядерной войны – это число уничтоженных носителей в первом ударе, дабы противник не ответил в полную силу.

Вот для чего и нужны медленно парящие над волнами «Буревестники», как известно из орнитологии – птицы жуть как уникальные, полностью соответствующие названию русского крылатого боеприпаса.
https://radika1.link/2025/08/03/scale_12003d70ec6031c26f9a.md.jpg
Метафорическая Справка. Первая особенность биологических буревестников: способность безошибочно предугадывать бури и штормы, потому птица и получила такое прозвание. В хорошую погоду крылатые пилигримы спокойно парят в небе, но при падении атмосферного давления начинают стричь поверхность воды с истошными криками. Сколько рыбаков и мореходов они спасли за историю человечества – бог весть.

Вот и ракетный русский «Буревестник» прекрасно осведомлён о приближении к зонам радиолокационных бурь супостата, потому начинает резко снижаться и рыскать в поиске обходного маневра, аккуратно огибая опасные зоны.
https://radika1.link/2025/08/03/scale_12000d3c6dea1f49c1da.md.jpg
Второй эволюционный козырь птицы буревестник – нехарактерное для морских пернатых обоняние, позволяющее находить вкусненькое на дистанциях до полутора морских миль. Не всплывшую раздутую падаль, воняющую хуже личной страницы рыжего американского блогера, а движение косяков рыбы у поверхности. По отходам их невеликой жизнедеятельности. Даже в кромешной тьме птицы следуют за накрытым завтраком до первых лучей солнца. Вот и железный «Буревестник» неотступно держит в своём мозге конечную лакомую цель, постоянно находясь неподалёку для эффективного броска, но в тёмную пору не приближаясь, не пугая расслабившуюся жертву.

Третье. Буревестники предпочитают спать в воздухе, выбирая комфортные границы встречных нисходящих/восходящих или встречных потоков, не требующие вообще никаких энергетических затрат для полёта. Во время полного штиля, так и быть – готовы переночевать на поверхности моря. Тут анатомическая особенность, лапы развиты крайне слабо, потому на твердь земную эти круглогодичные морские путешественники опускаются только в период размножения. Убого и потешно ковыляя в чуждой им среде. Тут аналогии с железными русскими «Буревестниками» понятны.
https://radika1.link/2025/08/03/scale_1200c81d2c1585b50fdc.md.jpg
И последнее, оно же главное. Биологические прототипы наших ракет оборудованы уникальной системой опреснения солёной морской воды. Специальные трубки в клюве фильтруют ядовитое пойло, отделяя соль в неприятные на вид «сопли». Вот и наши птички ... маскируют своё присутствие дозвуковой скоростью, не оставляя хорошо заметных инверсионных следов или видимых конусов расплавленной плазмы перед обтекателем. Рационально воздух потребляют, не то что прожорливые «Плутоны» янкесов.

Грозящая Рука

В чём состоит истерика наших звёздно-матрасных бывших партнёров? А в том, что «Буревестники по своим массогабаритным показателям просто мелкие стрижи перед атакующим огромным орлом. Метр в диаметре, десяток в длину, для устрашающего «ядрёного аргумента» размерчик несерьёзный.

А копнуть – вот тебе небольшой и подвижный наземный комплекс для запуска, морской контейнер на палубе мирного сухогруза, тщательно замаскированная пусковая в любой сельской глуши. Поди найди. Отыщи. Проследи. Это даже не крылатая ракета воздушного базирования с дальностью «за шесть тысяч» на химическом топливе. А практически вечный (по военным меркам) управляемый странник и любознательный путешественник. Способный порадовать самую удалённую вонючую нору Мировой Жабы своим гостинцем в БЧ.

Русский Государь уже в день первого прихода оранжевого психа на пост президента США прекрасно просчитал действия нанятого Неизвестными Отцами сумасбродного дельца. Для многих неожиданно вышедшего из Договора РСМД. В надежде получить американский ракетный гиперзвук и напихать оный куда только можно по периметру границ своих главных геополитических врагов, особенно термоядерной России.
https://radika1.link/2025/08/03/scale_1200fb4bf71adddacd81.md.jpg
Имея оккупированную территорию Европы и дикие территории бывших республик СССР ... не нужно тратить баснословные деньги на модернизацию ветхой программы стратегических сил ядерного сдерживания, достаточно подтянуть инфраструктуру превентивного обезоруживающего удара ракетами малой и средней дальности поближе к сердцу жертвы.

Под самыми разными личинами. «Противоракет» от баллистической угрозы Ирана, завозом атомных планирующих бомб на какой-нибудь чухонский или ясновельможный хутор. Вариантов масса, систем вооружений «двойного назначения» оперативно-тактического назначения ещё больше, потому расчёт янки такой: у России достаточно законных целей в случае натовской агрессии, потому растратит она свой боезапас на спятивших евразийских соседей. Не применяя Стратегические Силы. Даже по каким-то заокеанским объектам возможно ударит для острастки дальнобойными крылатыми Х-БД.
https://radika1.link/2025/08/03/scale_12007b48e66c8ab6bc33.md.jpg
Но, не межконтинентальной термоядерной баллистикой по стародавним соображениям «взаимности сил и средств». Потому из циничной военной математики больших чисел идиоты-стратеги Пентагона предполагают: Евросоюз русские раскатывают в чуть-чуть радиоактивный объектовый блин , могут даже пострадать Нью-Йорк и Калифорния (говорим о крылатых боеприпасах Ту-160), но ключевые военные базы и множество мегаполисов США остаются за чертой шести тысяч километров дальности поражения.

А стратегическая глубина североамериканского континента позволяет оптимистично надеяться на системы перехвата. Воздушного, морского и наземного. И на множество прочих факторов. От политических до случайных, ибо глубокое планирование последствий – не сильная черта звёздно-матрасного вражьего семени. Такая вот логика. Если бы не «нюанс».

Появление «Буревестника». Баснословно дешевого по сравнению с крылатыми дальнобойными ракетами воздушного базирования в соотношении «конечная дальность-надёжность поражения». Тем более, межконтинентальными сложнейшими комплексами. Поделия проекта «Плутон» были в разы дешевле появившейся дальней баллистики космического класса «Атлас» в 1960-х, а русский дозвуковой «Буревестник» с маломощными реакторами (в сотни раз, нежели у ракет SLAM) ... по меркам Пентагона – солдатское исподнее.

А в нашей рачительной державе – полторы дюжины «Буревестников» дешевле одного сложнейшего стратега Ту-160. Не требующие сложнейшей инфраструктуры, регламентных работ, профессионального персонала, керосина, многослойной защиты и мер маскировки. Эксплуатационные расходы на небольшой подвижный грунтовый комплекс с ротой охраны и содержание дорогущего воздушного монстра ... ну, какой выбор очевиднее?
https://radika1.link/2025/08/03/scale_1200bfcd1d4c89aa2842.md.jpg
Особенно для нервов Мировой рыжей Жабы, имеющей достаточно воображения, чтобы представить содержимое 400-килограмовой боевой части специального назначения русского птица, бесконечно и неуловимо реющего над седой равниной моря. Сорок квадратных километров выжженной городской застройки на одно изделие, 430 квадратных километров под радиоактивное заражение разной степени интенсивности фона.

А если стая взлетит? Особей под сотню. Или тысяча, поскольку с точки зрения бюджетного планирования и технического прогресса нет нужды вламывать народную копейку в серийные МБР различного базирования. Требующие для себя подводные атомоходы, гордые воздушные стратеги, сложнейшие шахтные или передвижные комплексы. Обычная Бухгалтерия.
https://radika1.link/2025/08/03/scale_120060498760181a35d5.md.jpg
Простая контейнерная пусковая в тайге или нечто юркое передвижное типа Самоходной Пусковой Установки 9П78-1 из состава комплекса ОТРК «Искандер» ... вот и получается по-нашенски, по-купечески. Дешево, но дюже сердито. Но соль не в этом, любимая Родина странным образом не собирается резать расходы на канонические платформы РВСН. Почему?

Речь о новом классе вооружений, так думаю. Вне любых Конвенций, прошлых и будущих. Способных гарантированно расковырять каждую смрадную жабью нору хоть в Антарктиде, хоть в Техасе. В логике «соразмерности типа применяемого вооружения», столь любимого пентагоновскими стратегами. Безусловно уверенными, что межконтинентальная русская баллистика их Диснейленды не заровняет, если на Москву полетят со Слобожанщины крылатые «Томагавки» или что другое «малой и средней дальности»
https://radika1.link/2025/08/03/scale_1200d94f8e7572429742.md.jpg
Выводы накоротке. Парящие «Ходячие Мертвецы» и намертво приколоченная к глотке убийц-мародёров «Мертвая Рука» являются железобетонной гарантией Государства Российского на выход победителем из любого конфликта. Любой интенсивности с применением ядерного оружия. Даже если сверхдержавы распатронят свои стратегические арсеналы ... останется очень много уцелевшего, выжившего, дееспособного. Требующего зачистки наземными силами для хрестоматийного закрепления факта победы.
https://radika1.link/2025/08/03/scale_12003ffdd48d04d87052.md.jpg
Но ... когда над седой равниной моря рыскают сотни ядерных боеголовок с практически неограниченным запасом хода одной стороны, что делать стороне противной? Растратившей свои «аргументы» в самом мощном, массированном, групповом и обезоруживающем залпе, такова уж Доктрина последней войны человечества. А если уникальных перелётных «морских птиц» тысяча и более? Кто скорее капитулирует по первому требованию или ринется заключать «сделку», лишь бы сохранить остатки контроля? Тем более, когда подобные небольшие заряды не столь «чистые», как маленькие Солнца обычных МБР, от них столько радиоактивной дряни на столетия остаётся, азохен вей.

И ещё. Западные немногочисленные эксперты со светлыми головушками понимают: в руках России не просто лютое по военно-политическому и военно-техническому эффекту оружие «второго сокрушающего удара», оно может стать Десницей Предостережения. Восставшие и воспарившие «Ходячие Мертвецы» в момент пика эскалации (перед тем самым Временем «Ч») являются чудесным ледяным душем для отправки Мировой Жабы в полный анабиоз. С отключенными речевыми способностями нести всякую бредовую ахинею. Тут всё просто ... один вопрос лишь прозвучит по спецсвязи «Мы отзываем Буревестники или желаете продлить?»

====================================

0

39

Дзен-канал "Государственник"

О любви к Трампу и не только

03 августа 2025 года
https://radika1.link/2025/08/03/scale_12009e6a8ae9f1a2dbe3.md.jpg
Добрый день, Империя.

В теории пропаганды и в социальных науках это явление рассматривают крайне редко - но то, что происходит сейчас с миром, полностью в него укладывается. Я полагаю, что оно организовано намеренно и с далеко идущими целями, причем если цели вполне понятны, то последствия могут быть ужасающими. Называется это явление идиотической дезориентацией (ИД для краткости) и состоит в том, что население целенаправленно перегружается информацией, разной по сути и смыслам. При этом все происходит одновременно, под КФП - контрфактическое повествование, когда факты просто не несут смысловой нагрузки для народа. Народ должен, извините, хавать и нахваливать, даже если его кормят настоящим дерьмом - кстати, в этом вся суть современной либеральной демократии.

К слову, с ИД многие из нас знакомы довольно близко - это те эмоциональные качели, которые иногда присутствуют в отношениях двух людей. Эти люблю-не люблю, хочу-не хочу, буду-не буду, ты мое счастье-ты отнял мои лучшие годы, болит голова-не болит голова, прощаю-обижаюсь, слышу тебя-не слышу тебя вообще. Но если на личной арене это еще исправить можно, то в политике все куда сложнее в плане последствий. Здесь ИД через медиа-колониализм играет главенствующую роль, определяя "хороших" и "плохих" парней и разделяя мир на "наших" и "не наших" - а это всегда ведет к новой большой войне. Проблема лишь в том, что сегодня ведущие страны мира (Евросоюз и Британия мимо, они пролетают на старте) не могут воевать друг с другом напрямую - следовательно, в новой войне победит тот, у кого влияние и расклад сил на карте совпадают с умением играть в долгую. Грубо говоря, с умением стратегически мыслить даже не на десятилетия - на столетия вперед.

К слову. Судя по нынешнему состоянию Британии, все слухи о стратегических умениях и талантах лондонских ребят оказались сильным преувеличением. Если за спиной мощнейший флот в мире, мощнейшая глобальная экономика - тогда влияние возникает само собой, с метрополией вынуждены считаться, учитывая ее интересы, желания и хотелки. Когда за спиной только ошметки былого, никто твои интересы уже не учитывает, поэтому у Британии нет ни денег, ни ресурсов, ни возможности изменить расклад сил на планете.

Стоит проецировать это на сегодняшний день? Еще как. Мощнейший флот уже не у Америки, а у Китая. Ударная ядерная мощь у России больше, технологии и способы ведения войны тоже на нашей стороне (опыт не пропьешь, получается он только в настоящих боевых действиях). Экономика тоже у Китая, растет, как не в себя. Плюс США в экономике стремительно догоняет Индия - ей пока еще далеко, но рост в 7-8% в год свое влияние тоже оказывает. Пока у Америки есть паритет с нами по наступательным вооружениям, но стратегические принципы ведения войны у державы моря совершенно иные - экспедиционный корпус всегда проигрывает фронтовой армии с эшелонированной обороной в глубину, Первая и Вторая Мировые вам в пример.

Но есть куда более неочевидные факторы, прямо влияющие на состояние мира - уходит время политиков, наступает время государей и самовластия. Причины, по которым это происходит прямо сейчас, в истории давным-давно известны: в сытые и спокойные времена играть в сменяемость власти можно до посинения и до бесконечности - во времена глобальных кризисов победы обеспечивает только самовластие. Всё потому, что власть - это концентрация и распределение ресурсов, точка. Если у правителя нет такой функции, никакая система сдержек и противовесов ему не поможет - власть с жесткой вертикалью подчинения и обеспечивает концентрацию и способность распределять, невзирая на хотелки и желания отдельных элитных групп: чем глубже кризис, тем больше власти в одних конкретных руках. Сталин, Гитлер, Рузвельт - все они ушли из жизни на своих постах, в те времена иная форма правления была самоубийственной. На память можно привести все европейские страны - а вот Британия устояла, у нее была возможность для концентрации ресурсов и успешного противостояния. И это не аксиома, кстати - не начни Германия войну с СССР, шансов у Британии на тот момент просто не было бы, учитывая симпатию монаршей семьи к Гитлеру и нацизму (снимки с зигующей королевской семейкой в сети имеются).

И вот отсюда к сегодняшнему дню. Важно понимать, что дезориентация влияет не только на народ, но и на политиков. Трамп, поддерживающий Линдси Грэма и демократов в намерениях унасекомить Россию - ИД в чистейшем виде. Грэм (республиканец) и Блюменталь (демократ) напрямую диктуют Трампу политику и последовательность действий - при этом команда Белого дома поддерживает и сенаторов, и самого Трампа в попытках нанести максимальный ущерб США. Иллюзия того, что можно в любой момент откатить все обратно, не работает ни с Китаем, ни с Индией (Нью-Дели уже официально подтвердил продолжение сотрудничества с Россией), ни с Москвой - создается ощущение, что всем тупо плевать на слова президента США.

Почему? Потому что он меняет свое мнение по десять раз на дню - стратегии у Трампа не просматривается в принципе (горизонт длиной максимум в год здесь не решает ничего); вероятность того, что Трамп опять откажется от своих слов, практически стопроцентная. Гибкость ума необычайная, пальцы на шарнирах, а слова отдают легкой биполярочкой - мол, Путин мне нравится, но реагировать я буду жестко. На Путина, а не на Киев, который сосет из Америки вооружения и деньги сотнями миллиардов. Не спрашиваете про логику Трампа, не пытайтесь его понять: он ориентируется на сдержки и противовесы, которые вяжут его по рукам и ногам - ну и на личные предпочтения тоже. Трамп мог бы быть судьей в этом конфликте, сумей он вызвать на ковер и отчитать Путина, как Зеленского - беда лишь в том, что в личном плане Путину, Си и Киму на Трампа фиолетово до глубины души. А это обижает, знаете ли, вносит свой диссонанс в ощущение всевластия над миром и обозримой Вселенной. Моди тоже фиолетово, судя по реакции Индии на угрозы штрафов и на тарифы.

Верховный суд США определяет правомерность действий президента страны - но это если Верховный суд сферичен и в вакууме. Когда из одиннадцати судей аж восемь назначены демократами при Байдене, суд становится политическим инструментом, а не способом обеспечения правосудия - но Трамп надеется его сломать, подчинить и заставить исполнять волю Белого дома. Такая же ситуация с ФРС, Трампу приходится придумывать обходные маневры, чтобы снять с поста Джерома Пауэлла, который категорически отказывается снижать учетную ставку - и таких примеров настолько много, что можно пару томов написать. Но нас не столько интересуют внутренние проблемы Трампа, сколько ситуация в мире - и тут у меня родилась одна интересная аналогия.

Смотрите. В мире существуют два взаимосвязанных рынка: рынок отношений и рынок сексуальных услуг. Их многие путают, но это разные вещи - за счет рынка отношений существует масса брачных агентств и сайтов знакомств, а вот второй рынок создает бордели и индивидуальных "предпринимательниц" в своей нише определенных услуг с низкой социальной ответственностью. Путин, товарищ Си, Моди, Ким действуют, условно говоря, исходя из условий рынка отношений без сексуального контекста; Трамп, Стармер, Мерц, Макрон и прочие горе-политики руководствуются понятиями рынка сексуальных услуг - кто кого как нагнет, куда поимеет и сколько с этого получит во всех смыслах.

Ожидать, что руководители с двух разных рынков начнут понимать друг друга - бессмысленно и неконструктивно. У них противоположные цели и методы, они не слышат друг друга даже по самым мелким вопросам - это уже не проблема экономических взаимоотношений, а проблема несовпадающих ценностей. Эти подходы разнятся уже на этапах предварительных договоренностей: учитывать цели контрагента можно только тогда, когда цели не прямо противоположны твоим - и это главная засада для Америки, искренне считающей, что она всех и вся нагнет, подчинит и заставит соответствовать представлениям Америки.

А оно не работает. Оно вообще так не работает и работать не будет, это похоже не на партнерство, а на изнасилование. Чему тогда удивляться, почему Америке в ее нынешней коннотации будут противостоять до конца? Это даже не догадка, это принцип взаимодействия противоположных систем - если тебя уже давят по всем направлениям, ты не можешь не давить в ответ с превышением. Это уже не физика, это политика с пониманием своих и чужих перспектив - и как только в Пекине, Москве и прочих ответственных столицах осознают, что попытки США вернуть экономический и политический диктат над миром не обеспечены силой и экономикой, противодействие будет жестоким до предела. Врага надо давить до конца, чтобы у него не было шансов пересобрать себя наперекор другим - и здесь возможны вообще любые союзы (в том числе и скрытые), чтобы наконец обеспечить отсутствие в мире гегемона, как такового. Понятно, что не навсегда, но хотя бы на обозримый период, хотя бы до раздела мира на макрорегионы - и даже на этом этапе количество более мелких конфликтов будет зашкаливать. В том числе и в Европе.

Естественно, в отношениях полно девиаций, но в сексуальных услугах сплошная девиация - кто платит, тот и диктует условия. Впрочем, рынок отношений между странами на то и нужен, чтобы демонстрировать рынку сексуальных услуг всю его бесперспективность - в конце концов, что-то новое (дети, к слову) является миру именно из отношений, а на другом рынке предпочитают аборты. Ну и об отношениях наглядно:

Китай и Россия начинают совместные военно-морские учения на фоне недовольства Японии и отказа Пекина осудить Кремль за войну на Украине. Маневры пройдут в водах Японского моря близ Владивостока и продлятся три дня, сообщает Al Jazeera со ссылкой на министерство обороны КНР. В учениях наряду с российскими кораблями задействованы четыре китайских корабля, в том числе ракетные эсминцы «Шаосин» и «Урумчи».

Сообщается, что в ходе учений будут проведены «совместные операции по борьбе с подводными лодками, по противовоздушной обороне и противоракетной обороне, а также морские боевые действия».

После учений обе страны проведут военно-морское патрулирование в «соответствующих водах Тихого океана».

И еще:

Пресс-служба МИД Индии ответила на угрозы США в контексте сотрудничества с Россией, предложив американцам "не совать свой нос в российско-индийские отношения".

"Наши связи с любой страной, или все связи, которые у нас есть с различными странами, имеют самостоятельную ценность, и их не следует рассматривать через призму третьей страны. Что касается отношений Индии и России, то у нас устойчивое и проверенное временем партнерство", - подчеркнули в МИД Индии.

И замечание в завершение: если кто-то считает, что может иметь весь мир (во всех смыслах этого слова), то обязательно найдется тот, кто поимеет мечтателя.
==========================

0

40

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63