Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63

Сообщений 401 страница 420 из 2000

401

Великобритания отказалась от планов по созданию миротворческой миссии на Украине (планировалось разместить 30 000 военнослужащих), вместо этого предлагается меньшую «силу уверенности», которая будет действовать после прекращения огня.

Новый план будет сосредоточен на воздушных патрулях над западной Украиной, обучении войск и разминировании Черного моря, а не на развертывании на передовой. /The Times/

0

402

0

403

https://i.postimg.cc/VkMhKZTZ/photo-2025-08-14-16-12-01.jpg

0

404

Песков: Мнение Украины на переговорах Путина с Трампом учитываться не будет  :rofl:

0

405

Платежная система SWIFT отстает технологически и не нужна России, ее необходимо модернизировать, заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Мы уже альтернативные сервисы используем, национальные валюты во взаиморасчетах. Поэтому нам SWIFT в принципе уже не нужен. Ну и многие страны от него потихоньку начинают уходить. Во-первых, пример политический, во-вторых, технологичность SWIFT тоже вызывает вопросы.

0

406

Европейским партнерам, призывающим Вашингтон к усилению санкций против России, пора что-то сделать самим или “заткнуться" — министр финансов США

0

407

Донбасс решает, [14.08.2025 12:17]

🔴🔴🔴🔴Условия капитуляции Украины решать России

Убежден экс-аналитик разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер.

«Россия выигрывает эту войну. Поэтому именно Россия должна определить условия капитуляции Украины. Не я, не США, не Европа. Лично я считаю, что Украине было бы очень разумно понять, что Россия не имеет дурных намерений», - подчеркнул он.

Донбасс решает, [14.08.2025 12:29]

https://t.me/donbassr/93476

🔴🔴🔴🔴Западные аналитики и СМИ в панике из-за успехов России: стремительное наступление ВС РФ меняет расклад сил

Они демонстрируют признаки нервозности на фоне успешного продвижения российских войск на фронте, - об этом в эксклюзивном комментарии ТГ-каналу «Донбасс решает» заявил политолог Владимир Корнилов.

«Да, они действительно напуганы, потому что у Путина и России появляются серьёзные козыри перед возможными переговорами с Трампом. Когда западные и украинские СМИ пытаются оспаривать российские претензии на новые территории, аргумент о стремительном наступлении ВС РФ становится решающим», - отметил эксперт.

0

408

ТИМОФЕЙ написал(а):
Stepnyak написал(а):

А ТИМОФЕЙ - в списке активных участников.  Сегодня тут был, но сообщений не оставлял...

А они (мои сообщения) вам всем надо?

Они нам "не надо"  , ибо нет никакого смысла выслушивать в очередной раз  злопыхательские мантры власовца-русофоба...   

ТИМОФЕЙ написал(а):

Конечно я мог бы внести оживление в ваш бесконечный, однообразный и примитивный digest

Срач Вы развести можете ... но не более того ...

ТИМОФЕЙ написал(а):

Например , с Вами тов. Stepnyak для начала могли бы размяться, а именно обсудить и подвести итоги старого нашего спора в области гражданского авиастроения, упомяну несколько "перспективных проектов":Sukhoi Superjet 100, МС-21, Ил-114 и его собрат по "счастью" долгостроя Ил-112.

Не вижу никакого смысла в такой "разминке". 

Восстановление российского авиапрома идет своим чередом , несмотря на  тридцать пять лет мародерства, разрушавшего российскую промышленность , в т.ч. и авиапрома, инициированного и два десятка  лет  крышевавшегося Западом (с вывозом документации и специалистов из России)   ,  сознательный саботаж со стороны супостатов с целенаправленным разрушением важных для отечественного авиапрома сложившихся производственных связей ( СЭВовских, внутрисоюзных, международных)  и предприятий-смежников,   с  десятком тысяч ныне действующих санкций , с заморозкой российских суверенных активов, с неожиданными отказами западных партнеров от выполнения своих обязательств по договорам, и вплоть до прямых диверсий , и т.п.   

Любая "цивилизованнейшая страна" Запада, к которому Вы ,  "примкнули" , как глист , была бы в пыль стерта.  А Россия восстанавливает свой авиапром , и военный, и гражданский.  И восстановит-таки.  А вот западный авиапром - сдохнет.  Вслед за издыхающим западным автопромом, химпромом и любой иной промышленностью в целом.   

Потому как Россия из  финансово-экономической  пропасти, в которую ее загнал Запад в  конце 80-х ,  вкупе с нашей 5-й колонной , уже  вылезла , а  Запад, наоборот ,  туда вползает со своими триллионными долгами : сначала ЕС , а потом и Северная Америка.  При этом , "обстоятельства изменились" (С) и остальной мир уже не будет мириться с продолжением колониального и неоколониального ограбления со стороны Запада,  а без этого ограбления уровень жизни на Западе будет падать (по оценкам - в 2-3 раза  - в США,  и в 3-4 раза  - в ЕС), специалисты  эмигрировать, промышленность умирать ...
А в России приличными темпами добрых полтора десятка лет осуществлялось и осуществляется импортозамещение на отечественные компоненты (композиты , двигатели, авионика  и  т.д.)  и/или отказ от ненадежных внешнеэкономических связей с враждебным Западом с заменой их на более надежные и предсказуемые торгово-экономические связи с партнерами по БРИКС , и с пока еще неприсоединившимися   странами. Этот тренд уже и так подкашивает возможности Запада, а дальнейший количественно-качественный переход его совсем угробит.  Европу с Японией (уже и так находящейся долгое время в стагнации)  раньше, США с Канадой немного погодя. 

ВОт тогда и можно будет "разминаться" .  "Цыплят по осени считают" , а осень в этой сфере пока еще не наступила. Да, действительно, всемерные пакости со стороны супостатов все время сдвигали сроки вправо - и в производстве, и в сертификационных испытаниях,  и заставляли вносить изменения в конструкции,  менять поставщиков ,проводить дополнительные сертификации, теряя время  ...

Запад нам  в сфере авиастроения гадил, как только мог.  Но придет время, и  мы ему еще отплатим той же монетой ,  лишив уже его авиапром нужного сырья, титановых силовых деталей фюзеляжа  и некоторых поставляемых комплектующих.  Если к этому подключатся еще и китайцы , лишая Запад и его субпоставщиков из Европы, Японии и Ю.Кореи  редкоземов и своих китайских комплектующих  - положение западного авиапрома станет намного хуже нашего.  И Запад с этими проблемами вряд ли совладает , ибо у него нет ни квалифицированных кадров в нужном количестве , ни производственных мощностей.  А иммиграционный приток вряд ли эти проблемы решит, скорее усугубит.       

SSJ-100R и SSJ-100 NEW уже на сносях и/или  в производстве  : к 2030 году должно быть поставлено примерно 130 самолетов SSJ с двигателями ПД-8 , которые в конечном итоге должны будут заменить российско-французские SaM-146 (Аэрофлоту - 89 самолетов  и двум иранским авиакомпаниям - по 20 самолетов каждой с опционами еще по 20 )

Всего к 1 января 2023 года произведено и передано эксплуатантам 232 самолета  SSJ-100  , выпущенных в 2007-2022 годах .  Это немного , но и не мало.

С МС-21 ситуация аналогична. Сроки сдвигались вправо большей частью по причинам подлянок со стороны Запада.  Однако самолет в нескольких модификациях уже проходит летные и сертификационные испытания , в следующем году официально начинается серийное производство полностью импортозамещенного МС-21 (по сути оно уже начато, если судить по фотографиям с завода) , а к  2033 году, т .е. за 7 лет , один только Аэрофлот рассчитывает получить 200 самолетов. А ОАК грозится довести  выпуск МС-21  с начальных 36 до 72 самолетов в год к 2030 году.

ТИМОФЕЙ написал(а):

В том же ключе я мог бы поделиться с Вами тов. Stepnyak, своими знаниями о подвигах Героя Украины, депутата Верховной Рады, приватизатора и личного владельца крупнейшего моторостроительного предприятия "Мотор Сич", бывшей гордости Советского Авияпрома., ухитрившегося в течении года после начала СВО поставлять в Россию и РА все модификации двигателей ТВ3 - 117 и ремкомплекты к ним, с целью обеспечения высокой боеспособности боевых вертолетов РА марок Ми и Ка, ("Черных Акул" и "Аллегаторов")
Это я Вячеслаа Александровича Богуслаева имею ввиду, неправда ли настоящий Герой России.

Меня не особо интересует эта тема.  Богуслаев  - не Герой России вовсе.  И поставки ТВЗ-117 в Россию осуществлялись "Мотор Сич"  не из желания обеспечения высокой боеспособности российских боевых вертолетов, а из элементарного желания  Богуслаева и "Мотор Сич" заработать на этих поставках. 

ТИМОФЕЙ написал(а):

Неплохо было бы с Вами тов. Stepnyak помянуть и ГЛОНАС.

Зачем ? Что не так с ГЛОНАСС ? С ним все нормально.  Он работает. На орбите - 26 спутников (24 в работе, 2 - в резерве) Спутники планово обновляются , наземные станции системы модернизируются , их сеть расширяется.   В северных широтах ГЛОНАСС является предпочтительной системой глобального позиционирования, и 90 %  скандинавов пользуются им.

Началась замена спутников на новые - "Глонасс-К" .  Реализуется проект по выводу 6 дополнительных спутников "Глонасс-В" на высокоэлиптическую орбиту ("Тундра")  и двух спутников коррекции ("Луч" ), что улучшит точность позиционирования до 1 метра (это - для гражданских абонентов, у военных имеются свои дополнительные спутники и наземные станции, повышающие точность )   ,  а к 2030 году планируется запуск  еще и  240 спутников "Глонасс-КМ" на низкие орбиты , что улучшит "гражданское" позиционирование до 1-2 дециметров  .

ГЛОНАСС уже фактически интегрирован с китайской системой "Бэйдоу" (40+ спутников)   , что еще более повышает точность позиционирования. Имеющиеся в продаже гаджеты пользователей и вовсе четырехсистемные  : ГЛОНАСС + GPS + BeiDou + Galileo ( европейская  - самая слабая из всех четырех, хотя имеет столько же активных спутников на орбите, как и ГЛОНАСС,  но у нее хуже обстоят дела с дополнительными спутниками и наземными станциями ) 

ТИМОФЕЙ написал(а):

С другими членами Клуба Вашего тов. Stepnyak, хотелось бы обменяться мнения и выяснить  отношение к не только замедлению и периодическому отключению в российских регионах мобильного и сетевого Интернета, но запрет доступа к YouTub(у) и грозящему отключению мессенжиров  WhatsApp и Телеграмм.

На самом деле тем много, но я не уверен, что здесь найдутся смельчаки достать своё перо из ануса.

Сетевой интернет (в основном оптоволоконный)  системно не отключают :  я с этим никогда не сталкивался.  Случающиеся редкие отключения обычно связаны с какими-то техническими неполадками, которые устраняются приходящими техниками провайдеров  в течение короткого времени - от получаса до нескольких часов  (за последние 6 лет у нас дома таких инцидентов было три - из-за "диверсии" конкурентов от провайдера dom.ru, из-за неисправности блока питания подъездного рутера, из-за  нестабильной работы внутриквартирного рутера, который тут же заменили на новый)

Мобильный интернет в последнюю пару месяцев  иногда отключают, мотивируя это угрозами атак БПЛА и ракет  во время соответствующих объявлений периодов опасности от МЧС, так как одно время укрские БПЛА реально использовали вышки сотовой связи как навигационные ориентиры. К этому относимся "с пониманием" .

Мессенджеры Телеграмм и WhatsApp совершенно спокойно работают.  Лоббируют ограничение их использования (для телефонных разговоров в первую очередь)  российские операторы сотовой связи , которые несут убытки от использования абонентами этих мессенджеров для телефонных разговоров, особенно с отдаленными абонентами за рубежом , которые через мессенджеры обходятся намного дешевле. 

Вторым лоббистом является МВД, так как по их данным 90 % случаев телефонного мошенничества идет через эти два популярных мессенджера.
Пока в верхах идут дебаты ... Чем закончатся - непонятно ...

А проблемы решаются по мере их поступления.  До пользователей эти проблемы пока не дошли .

Проблема  Youtube спокойно обходится VPN . Жена и дочка пользуются.   Я VPN не пользуюсь :  тот , который был установлен, отключен для России западным провайдером, а новый я не устанавливал. НО зато я могу без ограничений смотреть Youtube на работе : там некоммерческий провайдер для научных учреждений , у которого YouTube не заблокирован. Но особой необходимости в этом у меня нет. Да и времени нет, чтобы продолжительные ролики смотреть.     

ТИМОФЕЙ написал(а):

Так, что мои мечты об откровенном обмене мнениями здесь, в этом Клубе несбыточны.

Вы с этим согласны тов. Stepnyak?

Ваши "мечты" власовца-русофоба тут действительно мало кому интересны, так как представляют собой вполне характерные выжимки западной и либерастической  антироссийской пропаганды в Вашем пересказе ...  Это уже давно все тут обсуждено. 

Толочь в ступе эту ерунду - лично мне неинтересно ...  Копи-паст материалов от умных авторов и  дайджест новостных лент с актуальной информацией значительно интереснее.   

А кому тут может быть интересным Ваше злопыхательство эмигранта-русофоба относительно каких-то вполне решаемых проблем  SSJ-100 ,  МС-21 , Ил-114 , придуманных Вами проблем с ГЛОНАСС  или же проблем с интернетом в России, который намного лучше и дешевле, чем в европах или США.   

Я лично никаких непреодолимых проблем с интернетом не испытываю.  У меня , правда, в нашей квартире  самая низкая скорость  раздачи интернета от Wi-Fi рутера - сейчас порядка 30 мбит/сек , потому как я сижу далеко от рутера за двумя стенками. У жены , которая сидит в 4 метрах от рутера - 80 мбит.  Оплачиваем мы абонентскую плату за скорость  100 мбит, и ежели воткнуть кабель прямо в компьютер, а не в рутер , то таковой она и будет.  И платим мы за это (плюс городской телефон) примерно 4 евро  в месяц.  И еще 4  евро в месяц  за 120+ телеканалов "умного" интернет -ТВ , 20 широковещательных цифровых ТВ-каналов и 3 радиоканала. Через Wi-Fi рутер дома работают еще три смартфона (чтобы эфирный трафик не тратить)  и три "умных" гаджета , управляемых дочкой через "Алису" из ее квартиры в Батайске.   700 рублей за все удовольствия ...

Ищите себе другие места, где Ваши мечты об откровенном обмене мнениями по данным темам будут интересны ...   Что ж Вы так убиваетесь ?  Вы ж так не убьетесь ....

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2025-08-14 22:03:16)

0

409

ТИМОФЕЙ написал(а):
[quote="Stepnyak написал(а):

А ТИМОФЕЙ - в списке активных участников.  Сегодня тут был, но сообщений не оставлял...

А они (мои сообщения) вам всем надо?

Конечно я мог бы внести оживление в ваш бесконечный, однообразный и примитивный digest

Например , с Вами тов. Stepnyak для начала могли бы размяться, а именно обсудить и подвести итоги старого нашего спора в области гражданского авиастроения, упомяну несколько "перспективных проектов":Sukhoi Superjet 100, МС-21, Ил-114 и его собрат по "счастью" долгостроя Ил-112.

В том же ключе я мог бы поделиться с Вами тов. Stepnyak, своими знаниями о подвигах Героя Украины, депутата Верховной Рады, приватизатора и личного владельца крупнейшего моторостроительного предприятия "Мотор Сич", бывшей гордости Советского Авияпрома., ухитрившегося в течении года после начала СВО поставлять в Россию и РА все модификации двигателей ТВ3 - 117 и ремкомплекты к ним, с целью обеспечения высокой боеспособности боевых вертолетов РА марок Ми и Ка, ("Черных Акул" и "Аллегаторов")
Это я Вячеслаа Александровича Богуслаева имею ввиду, неправда ли настоящий Герой России.

Неплохо было бы с Вами тов. Stepnyak помянуть и ГЛОНАС.

С другими членами Клуба Вашего тов. Stepnyak, хотелось бы обменяться мнения и выяснить  отношение к не только замедлению и периодическому отключению в российских регионах мобильного и сетевого Интернета, но запрет доступа к YouTub(у) и грозящему отключению мессенжиров  WhatsApp и Телеграмм.

На самом деле тем много, но я не уверен, что здесь найдутся смельчаки достать своё перо из ануса.

Так, что мои мечты об откровенном обмене мнениями здесь, в этом Клубе несбыточны.

Вы с этим согласны тов. Stepnyak?

Никто не хочет общаться с авиаконструктором Темошкой.

0

410

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Прорыв фронта

14 августа 2025 года
https://radika1.link/2025/08/14/scale_12001a068fbcc5aeb857.md.jpg
Не копируя поступившие сообщения, отвечаю всем абонентам. Интересующимся делами военными, особенно происходящим вокруг населённого пункта Золотой Колодезь, являющимся ключом к Славянско-Краматорской агломерации. На участке Константиновка-Красноармейск (Покровск). И кое-где ещё, не буду рисовать стрелы на картах, на то есть специальные ресурсы разной степени компетентности. В общих чертах ситуация такая: состоялся прорыв фронта на всю тактическую глубину (10-15 км), а натовское командование спешно пытается залатать зияющие бреши, поскольку канонического армейского рубежа обороны у них нет. И много чего.

Противником совершена оперативная ошибка, вполне прогнозируемая со времён битвы за Бахмут, Часов Яр, Авдеевку. До последней маршевой роты резервов драться за населённые пункты, наречённые пропагандой неприступными «фортециями». Или на пфенниги их идеологических наставников «фестунги» (нем. Festungen), города-крепости.

Чем в 1944-1945 гг. советское командование научилось пользоваться в свою пользу безошибочно, даже где-то в издевательской, уничижительной манере. Обходя подобные добровольные лагеря военнопленных, не тратя на их штурм личный состав и ресурсы. А когда начинались прорывы, лишённые тяжёлой техники, артиллерийской и авиационной поддержки гарнизоны избивались на маршах до полного изумления и сдачи в плен. Ныне масштабы военных действий иные, но почерк советских маршалов и генералов узнаваем.

Удары вразрез главных полос обороны в тщательно разведанных слабых местах, фланговые обходы укреплённых районов, блокирование и принуждение к бегству малых гарнизонов, полу-охваты, перехват линий снабжения. С несколькими демонстрационными ложными ударами. Именно так наши штурмовые подразделения, внешне без усилий, ворвались в Кучеров Яр, Веселое и Золотой Колодезь. Проскочили их сходу, создали угрозу окружения-охвата ещё четырём опорным «фортецям», перерубив две главные транспортные магистрали. Участок фронта ВСУ рухнул. Паника.
https://radika1.link/2025/08/14/scale_1200e16217d2771bc17c.jpg
И плановая работа с нашей стороны. Со вторым-третьим эшелоном закрепления территориальной добычи стремительных штурмовых отрядов. То есть, резервы есть, скорость присутствует по всем общевойсковым нормативам, а прорыв осуществлён в месте с наибольшей плотностью «элитных соединений» киевского режима, собранных словно специально. Вплоть до бригадных групп беспилотья пресловутого Мадьяра, главнокомандующего недавно образованными Силами беспилотных Систем, или как там сие распиаренное «чудо-войско» обзывается. Посыпались и они едва не первыми.

Пока предпочту демонстрировать сдержанный оптимизм, как и дующее на воду родное Министерство обороны, не помещающее в сводки уже второго-третьего дня занятые населённые пункты. И находящиеся под полным огневым контролем любопытные рубежи чуть севернее и западнее состоявшегося прорыва. Правильно, ситуация переменчивая, а сложность района боевых действий диктует разумную осторожность. Особенно на фоне действительно самой сложной общевойсковой операции за последние три года.

Пока не раздвинуты фланги «кишки», не заполнены пустоты в построении войск – рано трубить победу. Тем более, характер и общая стратегия ведения СВО не подразумевает захват территорий, отчётности о квадратных километрах.

А успехи/неудачи измеряются числом выведенных из общего чата вражеских соединений с техникой. Без упорных затяжных боёв за укреплённые населённые пункты, где гарнизон имеет грандиозное преимущество современной войны – более дальний радиус действия тактических беспилотников ближней зоны, возможность надёжно укрывать их операторов, мгновенно оперировать резервами по данным объективного контроля. Дорого это ровнять.
https://i.postimg.cc/05WWWgzY/scale-1200.jpg

«Уникальная операция!»

Можно не буду употреблять подобных дилетантских выражений, несмотря на всеобщее воодушевление публичных людей. Да, прорыв фронта безоговорочно состоялся, расхожее выражение «кишка к Золотому Колодезю» или «щупальце Ктулху» легко видно на картах. Как наших аналитиков текстовых сообщений «солдатского телеграфа», так и вражеских. Сидящих в импортных столицах.

Но, остаётся множество открытых вопросов. Сколько сил противник бросит в неизбежный контрудар, будет ли наше командование ввязываться во встречные бои. Где именно. Какими силами. Или постарается выждать момент для более дерзкой операции, как только натовские гении сдёрнут с других участков пару-тройку корпусов, чтобы полностью восстановить линию фронта хотя бы по  Никаноровке. Иначе замаячит беда бедовая, как только Русская Армия начнёт расширять прорыв, практически без боя отхватывая огромный кусок сплошного укрепрайона Славянско-Краматорской агломерации.

Теперь об «уникальности». Кто из воинского сословия регулярно следит за специализированной периодикой под омофором Министерства обороны РФ, должен помнить огромные портянки-обзоры оперативно-стратегических учений нашей славной Армии. С 2009-го года (после известных событий августа 2008-го) изменивших свой характер если не кардинально, то существенно. Так вот ... происходящее сегодня под Красноармейском и Константиновкой аккурат из маневров «Ладога-2009», «Запад-2009». И «Восток-2010».

Как завершающего штриха начавшейся военной реформы. Никаких секретных сведений не имею, достаточно на регулярной основе внимательно читать скучные научные статьи на сайте Минобороны, корявые репортажи шпаков и профессиональные – военных корреспондентов нескольких консервативных изданий военного характера, дабы постичь изменения в оперативном искусстве. А потом переложить бесценное интеллектуальное на реальное боевое с поправкой в детали и новые средства ведения военных действий.

Прогнозируя действия своих и вражеских войск. Как там в киноэпопее «Битва за Москву» генерал армии Жуков толковал товарищу Сталину о грядущей катастрофе на Украине летом-осенью 1941-го года:

«Мне неизвестны планы, по которым будут действовать немецкие войска, но, исходя из анализа обстановки, они будут действовать только так, а не иначе»
https://radika1.link/2025/08/14/scale_1200a7b189e87779fb62.md.jpg
Вот и здесь, под главным и единственным укрепрайоном Донбасса всё было понятно в прошлом году, когда был совершён точно такой же прорыв к Новогородовке. А весной 2025-го проведена уже чуть более сложная операция по уничтожению курской группировки ВСУ, где оттачивалось оперативное мастерство командования при достаточном наличии сил и средств. И три недели назад явно просматривалось очевидное дальнейшее, как был форсирован Казённый Торец, ставший началом броска в прорыв.

Противник всегда действовал шаблонно, отвергая военную целесообразность и преследуя исключительно информационные и политические цели. На том горел постоянно, но ранее мог себе позволить «по стандартам НАТО» гнать неограниченный людской ресурс, словно юнитов в компьютерной игре, в лобовые мясные контратаки. На бессмысленные защиты лесопосадок с избушками лесника под методично работающий паровой молот русской артиллерии, тактической авиации, растущего числа барражирующих боеприпасов или ударных беспилотников, штурмовых групп.

Редчайшие военные люди говорили нетерпеливым журналистам бла-бла-шоу: прекратите истерить и задавать тупые вопросы «когда наша армия пойдёт в настоящее наступление, что это позор с продвижением в сотню метров за сутки». Когда будет готова и когда противник испечётся – тогда и пойдёт. Некоторые особо терпеливые даже пытались объяснить, почему натовские стратеги с высшим военным образованием ... в 72 недели на высшие штаб-офицерские должности, обязательно доведут гетманское войско до цугундера, как начнут испытывать кадровый голод в частях и соединениях.
https://i.postimg.cc/5yVxDH7r/scale-1200.jpg
Со своей «цифровой сетецентричностью» и моделями «децентрализованного управления» полем боя. На которые неприлично рукоблудничали большинство наших пресловутых военблохеров от сохи и продавленного дивана. Более двадцати лет руководящим органам управления ВСУ ломали хребет победного советского оперативного искусства, напихивая Мануалами, наставлениями и директивами «стандартов НАТО». Фантазийного антинаучного бреда, имеющего в первооснове «опыт» битых гитлеровских генералов.

Отлично вломившим союзникам на Западном Фронте, в Италии и Северной Африке. Побеждённых лишь диким численным перевесом и полным превосходством в технике. Но бивших чопорных скоттов и разболтанных янки на оперативно-тактическом уровне до самого последнего дня Второй Мировой в одну калитку, если могли выкружить себе терпимое соотношение сил в пехоте «1 к 3». Хоть с какой-то артиллерийско-танковой поддержкой и голодным пайком снаряжения-боепитания, про авиацию речь не шла.

Именно эти гении, как огня боявшиеся Восточного Фронта после второй половины 1943-го, разработали «стандарты НАТО» от первой буквы до последней точки. Удобоваримые лишь при полном господстве в воздухе, абсолютном превосходстве в огневых средствах и связи. Для соединения не выше двух-трёх дивизий, суть экспедиционного корпуса. Действующего в тактике блицкрига с минимальным расходом боеприпасов. Нужного в товарных количествах лишь в первые дни наземной операции для прорыва линии фронта. А остальное сделают ракеты с летунами. И страх атакованных.
https://radika1.link/2025/08/14/scale_1200f4da57cc58cc0281.md.jpg
А когда у тебя не десяток ленивых бригад с памперсами в ранцах, а целая сотня в полосе боёв настоящей континентальной войны с расходом БК только по всем большим калибрам под 60 тысяч шт/сутки, любая техника горит не доехав до мест развёртывания, штабы батальонов не больше трёх часов в одном месте сидеть не могут под лютующим беспилотьем над головой – тут «стандарты НАТЫ» и заканчиваются. Для управления необходимо из тёплого тыла с планшетами ползти на карачках в переднюю линию.

Так хвалёная западная «децентрализация» командования оборачивается падением костяшек домино при нехватке личного состава, кризисах снабжения, нестандартных действиях противника. Или наоборот, хорошо известных даже по открытым источникам. Просчитанных по всем канонам военной науки в логике «против лома нет приёма», хоть мехом внутрь вывернись.

Количество выпущенных снарядов, применённых авиабомб, высокоточных боеприпасов, порядок уставных действий мотопехоты, бронетехники, военных инженеров, передовых штурмовых групп. Снабжения.

Выводы

Повторюсь, к нынешним успехам Русской Армии под Красноармейском и нескольких других любопытных участках фронта предложу относиться сдержанно, хотя наконец-то все органы нашей военной машины заработали в нужном темпе. Связано, бесперебойно, в едином замысле командования, с понятными целями и задачами. С точным и циничным расчётом на силу противника. Измотанного до предела, раскоряченного в «стандартах НАТО», как вермахт в последний год своего сопротивления.

Хорошо воевать, когда есть постоянные маршевые пополнения добротно подготовленных и мотивированных солдат, не выбит младший и средний командный состав, нет нужды экономить боекомплект и трястись над последней железной «коробочкой» в боевых порядках. Наше командование поставило натовских стратегов в положение, когда есть всего два способа ведения боевых действий в тактической полосе и оба ... хуже.

Родные и вражеские Интернеты полны захватывающими историями о наших «тотальных просачиваниях» штурмовых малых групп в расположение ВСУ. Накапливание там, снабжение беспилотниками, постоянных засадах и неожиданных бросках с занятием ключевых позиций. Тактические мини-десанты на мотоциклетный и пешеходный манер с результатом.
https://radika1.link/2025/08/14/scale_120061303530ff93cac0.md.jpg
Сложилась такая вольница по причине лютого дефицита личного состава противника и лавинообразного падения компетенций его командного состава, неспособного создавать в дегенеративной модели «децентрализации управления» жесткую и непроницаемую оборону с штатным заполнением боевых порядков нужным количеством солдатских глаз и ушей.

А не бездушных пластмассовых болванов в идиотской «Стене Дронов», которую наши штурмовики проходят под специальными плащами-накидками, не фонящих в инфракрасном спектре тепловизоров. По лесочкам и посадкам, группами в два-три бойца. Собираясь в условленном месте в товарных количествах для выполнения поставленных задач. Снабжаемых по «малому воздуху» и коридорам всем необходимым. Пресечь подобные «просачивания» можно только драконовской иерархической системой командования, большими стойкими батальонами, сплошной линией обороны.
https://i.postimg.cc/rmvdsFhG/scale-1200.jpg
Второе. А здесь у натовских стратегов возникает жуть как болезненная вилка под самый хвост. Создать подобную эшелонированную в несколько слоёв оборону можно, три года упражнялись. Насыщая передний край казалось бы неисчерпаемой пехотой, поставляемой людоловами хрипатой коричневой дворняги. Худо-бедно выживали под нарастающим огневым воздействием Русской Армии, отползали от посадки к посадке, цеплялись за рубежи.

Гибли десятками тысяч в месяц, так и не увидев в прорезь прицела «клятых оккупантов». Сначала отказались от хрестоматийных взводных и ротных «опорников» под прикрытием минометов, лёгкой и тяжёлой брони, с поддерживающей артиллерией. Затем забились в тщательно замаскированные норы, ничем не выдавая своего присутствия до появления русских штурмовых отрядов, а теперь даже из этих «наблюдательных пунктов» носа высунуть не могут, поскольку малейшее движение щедро вознаграждается.

Заработавшей в штатных величинах русской военной машиной. Не бездушные болваны пресловутых «килл-зон» держат фронт, а живые люди. Обученные, в расчётном количестве, снаряжённые и вооружённые не для подвига героического (хотя и ему место есть), а для плановой работы. Опасной, но методической. Больше огневыми средствами поражения и общей организацией, нежели рискованными индивидуальными или коллективными действиями. Не числом, но уменьем. Потому подобные прорывы фронта скоро станут рутиной. А пока подождём развития ситуации. Доклад закончен.

==========================

0

411

ТИМОФЕЙ написал(а):

С другими членами Клуба Вашего тов. Stepnyak, хотелось бы обменяться мнения и выяснить  отношение к не только замедлению и периодическому отключению в российских регионах мобильного и сетевого Интернета,

Замедление или отключение касается мобильного интернета 
Происходит это не периодически а в зависимости от текущей ситуации

но запрет доступа к YouTub(у)

Запрета к доступу к Youtub  нет

и грозящему отключению мессенжиров  WhatsApp и Телеграмм.

Говорят Земле грозит столкновение с Солнцем

Еще раз напишете бредни Вам ваши писули  в анус задвинут

Ну тогда валите отюдова зачем бляди мечтать о целомудрии  :crazyfun:

+1

412

фонд стратегической культуры

https://i.postimg.cc/6qbMyP2x/scale-12003.jpg
14.08.2025 | Валерий БУРТ

Ближний Восток: война без славы и побед

Израиль – накануне очередной операции в Газе и уверенности в успехе нет

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху который день ломает голову: что делать с Газой? Военно-политический кабинет страны одобрил план установления полного военного контроля над главным городом одноименного сектора, в котором проживают около миллиона палестинцев, однако армия еще не приступила к выполнению этой задачи. Представители власти и военные погрузились в тягостные размышления.

Израиль заявил, что ЦАХАЛ контролирует 75 процентов сектора и избегает в целях безопасности проникновения на остальную территорию. В нее входят город Газа и лагеря беженцев в центральной части анклава, где, скорее всего, удерживаются заложники. Неясно, сколько там боевиков и какие «сюрпризы» ждут ЦАХАЛ. Однако нет сомнений, что израильской армии придется нелегко.

Это понимают и военные, опасающиеся больших потерь. Тем более что после завершения операции в городах Газы Армия обороны Израиля намерена перейти к районам сектора, где властвует ХАМАС и расположены его зловещие подземелья.

Но это лишь часть надвигающейся проблемы. «Жизнь заложников будет в опасности, если мы реализуем этот план по захвату Газы, – считает начальник генерального штаба ЦАХАЛ Эяль Замир. – Мы не можем гарантировать, что не причиним им вреда. Наши силы истощены, военное оборудование нуждается в обслуживании, а также существуют гуманитарные и санитарные проблемы, связанные с палестинским населением».

По словам Замира, полная оккупация сектора Газа займет год или два, а начальный этап интенсивных боевых действий против ХАМАС, скорее всего, продлится пять месяцев. Подобный прогноз может ввергнуть израильтян в отчаяние.

Страна вступает в очередную непредсказуемую войну, грозящую новыми жертвами, огромными финансовыми затратами, потрясениями в экономике и промышленности. Но есть ли в этом толк? Ведь одна война сменяет другую, кровь льется рекой, но больших успехов не видно и врагов Израиля не становится меньше.

Да и очередная надежда на победу не кажется безусловной: если Израиль не смог покончить с радикалами почти за два года ожесточенных боев, то почему он сможет сделать это теперь? Тем более террористической группировке, сохранившей свое влияние в Газе, удалось оправиться от потерь и укрепить свои ряды.

Многие израильтяне – не только оппозиция, но и представители гражданского общества – вышли на демонстрации протеста. Среди них были  члены семей заложников, которые живут в состоянии постоянной тревоги, поскольку план правительства может привести к гибели их близких. Лидеры ХАМАС уже пригрозили умерщвлять заложников, если заметят приближение израильских войск.

Нетаньяху и его кабинет накрыла волна жестокой критики. Лидер оппозиции в кнессете Яир Лапид считает, что расширение зоны боевых действий – это «именно то, чего хотел ХАМАС». Форум заложников заявил, что кабинет министров «приговорил живых заложников к смерти». И добавил, что министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир и министр финансов Бецалель Смотрич «втянули» Нетаньяху «в операцию, которая продлится несколько месяцев, приведет к гибели заложников, многих солдат и приведет к политическому краху».

Но обвиняют не только израильских «ястребов», но и поддавшегося их влиянию Нетаньяху. «Он слаб, легко поддается давлению, не способен принимать решения и не может найти компромисс между профессиональным уровнем и группой мессианцев, контролирующих правительство» – таково мнение главы партии «Демократы» Яира Голана. По мнению председателя партии «Сине-белая стойкость Израиля» Бенни Ганца, страна «заслуживает руководителя, который использует возможности, а не человека, который не прилагает всех усилий, чтобы вернуть заложников и победить ХАМАС».

Впрочем, «накатов» на Нетаньяху очень много. Если после войны с Ираном его авторитет во многом благодаря осанне, которую ему пел Трамп, вырос, то теперь его снова забрасывают камнями критики.

Но есть ли у премьер-министра другой выход? Оставить ХАМАС в покое, бросить на произвол страшной судьбы плененных террористами граждан для Тель-Авива означает признание оглушительного поражения – морального и военного. Убитые 7 октября 2023 года окажутся неотомщёнными, радикалы в Газе будут возрождаться, и жители Израиля снова окажутся под угрозой.

Однако, даже если военная инфраструктура ХАМАС будет уничтожена, это, по мнению многих аналитиков, приведет к затяжной партизанской войне с мелкими террористическими группами. А это новые операции ЦАХАЛ по их ликвидации и очередные жертвы.

Тем временем ХАМАС зловеще молчит и готовится. Страдания палестинского населения для боевиков не проблема, а помощь в борьбе за влияние мировой общественности. В том числе голод, который возник во многом по вине израильских властей. Но радикалы его «усиливают» – в отчетах Министерства здравоохранения Газы, находящегося под влиянием ХАМАС, увеличивается число страдающих. Впрочем, их и без того очень много.

Bloomberg пишет, что «с увеличением числа изображений голодающих палестинцев давление на Израиль растет, от него требуют не только значительно увеличить поставки продовольствия и прекратить боевые действия, но и признать палестинское государство».

Агентство пишет, что «верные союзники» Израиля дистанцировались от страны и предложили признать палестинскую государственность, которой они «долго сопротивлялись». Он отметил, что союзники еврейского государства теперь опасаются, что конечной целью властей страны является разрушение Газы, «создание условий для политической чистки» палестинцев и заселение ее израильтянами.

Это опасение небезосновательно. В решении правительства Израиля говорится, что у жителей Газы будет время до 7 октября, чтобы эвакуироваться. Это означает, что план Трампа по очищению анклава от жителей, чтобы создать там «ближневосточную Ривьеру», будет реализовываться. Да и сам Нетаньяху подтвердил, что хочет воплотить в жизнь идею президента США Дональда Трампа по «добровольной миграции».

По сообщению The Times of Israel, Тель-Авив ведет переговоры с руководством Южного Судана о возможности переселения туда палестинцев. Идея, мягко говоря, циничная и жестокая – перемещать измученных людей из одного ада в другой. Ведь в упомянутой восточноафриканской стране идет опустошительная гражданская война. 

На Израиль растет международное давление. В частности, канцлер Германии Фридрих Мерц, один из главных союзников еврейского государства, заявил, что Берлин накладывает эмбарго на продажу оружия, которое может быть использовано в боевых действиях в Газе.

Решительно осуждает намерение властей Израиля Россия, так как установление контроля над сектором Газа нарушает международное право. Об этом заявил первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский на заседании Совета Безопасности организации.

Пожалуй, лишь США выразили солидарность с планами Израиля. Вице-президент США Джеймс Вэнс уточнил, что у администрации Трампа есть «некоторые разногласия» с Тель-Авивом по поводу ведения войны в секторе Газа, но в целом Вашингтон разделяет его цели. Распространились слухи, что в телефонном разговоре Трамп накричал на израильского премьера. Но это, скорее всего, часть обычных «шоу», которые устраивает президент США.

В заключение уместно вспомнить, что израильтяне уже находились в Газе. Речь идет о еврейских поселениях, основанных в секторе после Шестидневной войны 1967 года. ООН считала их нарушением международного права, однако Тель-Авив игнорировал это мнение.

В 90-х годах прошлого века израильтяне и палестинцы заключили ряд соглашений, после которых была учреждена Палестинская национальная администрация. 20 лет назад, в 2005 году, в рамках плана «одностороннего размежевания» премьер-министра Израиля Ариэля Шарона с территории сектора были эвакуированы еврейские поселения и выведена израильская армии.

После этого в Газе укрепилась власть ХАМАС, ставшего яростным врагом Израиля. Сегодня в еврейском государстве все чаще вспоминают уход из Газы, считая это «чудовищной ошибкой». И призывают туда вернуться.
https://www.fondsk.ru/news/2025/08/14/b … pobed.html

0

413

Елена Панина

14 августа 2025 года

Лула анонсировал переговоры в БРИКС как ответ на тарифы Трампа

Бразилия готовит онлайн-встречу лидеров БРИКС для обсуждения мер по укреплению экономических связей на фоне торговых пошлин против ряда стран объединения, введённых Вашингтоном, сообщил президент страны Лула да Силва. Предполагается обсудить, что можно сделать для улучшения экономической ситуации во всех странах, которые пострадали от тарифов Трампа.

Таким образом, президент Бразилии не забыл о своём намерении консолидировать БРИКС перед лицом того, что можно назвать глобальной экономической угрозой.

▪️ Решение, безусловно, правильное, хотя и, к сожалению, запоздавшее года на три. Потому что подобное стоило бы начинать в 2022 году — причём по инициативе России. Но это тот случай, когда лучше поздно, чем никогда.

Мы видим не просто начало системной торговой конфронтации между США и ядром БРИКС. Дело в том, что торговые меры используются Америкой, в том числе, как элемент геополитического давления. Для Трампа пошлины — не просто экономический инструмент, а многофункциональный рычаг или, как метко заметила The Washington Post, "швейцарский нож дипломатии", позволяющий одновременно давить на экономики конкурентов и выбивать из них же двусторонние уступки.

Таким образом, вся эта ситуация — сигнал для БРИКС о необходимости ускоренного развития альтернативных торгово-финансовых механизмов в обход доллароцентричной системы и тарифных барьеров США.

Безусловно, у Лулы есть собственный интерес: против Бразилии введены 50%-ные пошлины. Но сейчас он работает для общей пользы. Онлайн-встреча лидеров — быстрый способ продемонстрировать сплочённость и сформулировать политическое послание о том, что у России, Бразилии, КНР, Индии, ЮАР и прочих потенциальных "мишеней Трампа" имеется торгово-экономический "план Б".

▪️ Можно рассмотреть ситуацию и с более философской точки зрения. Лула в публичных заявлениях постоянно подчёркивает значимость "демократии, взаимоуважения и многосторонности". Это дипломатические эвфемизмы для критики одностороннего и транзакционного подхода США. В этом смысле, даже саммит на Аляске, в глазах Трампа, подчинён той же логике — это игра один на один, без вовлечения союзников или многосторонних структур, чтобы иметь полный контроль над повесткой и торговаться напрямую.

Однако, как уже говорилось, Россия на саммите в любом случае не станет соглашаться на что-либо, что повредит её отношениям с союзниками. И, если российская дипломатия будет на высоте, то получится не только стабилизировать украинский кризис, но и в целом разрядить международную обстановку — хотя бы на уровне тарифов.

Пусть лучше Трамп грабит Европу с Британией — по ним точно никто скорбеть не будет.
https://russtrat.ru/

0

414

РИА Новости

На британской базе произошел серьезный ядерный инцидент, сообщили СМИ

14 августа 2025 года
https://radika1.link/2025/08/15/scale_12007eeb110cadc83f64.md.jpg
Военно-морская база Королевского флота Великобритании Клайд в Шотландии© Getty Images / Jeff J Mitchell

На военно-морской базе Клайд в Шотландии произошел ядерный инцидент категории "А", пишет The Telegraph со ссылкой на Минобороны Великобритании.

"Министерство обороны признало, что в начале этого года на военно-морской базе Фаслейн в Шотландии произошел серьезный ядерный инцидент. Событие категории "А" произошло на базе Клайд на озере Гэр-Лох с января по апрель", — говорится в материале.

"Это открытие вызовет серьезную обеспокоенность по поводу того, как обслуживаются атомные подводные лодки Trident в Шотландии. Кроме того, вероятно, возникнут вопросы о прозрачности и о том, почему об инциденте не было известно до сих пор", — подчеркивается в тексте.

На прошлой неделе издание The Guardian сообщило об утечке радиоактивной воды с военной базы в Великобритании, где хранится ядерное оружие, из-за неоднократного прорыва старых труб.

По данным издания, Шотландское агентство по охране окружающей среды и британское Минобороны долгие годы пытались скрыть информацию об утечках, ссылаясь на вопрос национальной безопасности. Но недавно шотландский комиссар по вопросам информации Дэвид Хэмилтон приказал эти данные обнародовать, после чего они попали в распоряжение The Guardian и шотландского СМИ The Ferret.
====================

0

415

Fedor написал(а):
ТИМОФЕЙ написал(а):

С другими членами Клуба Вашего тов. Stepnyak, хотелось бы обменяться мнения и выяснить  отношение к не только замедлению и периодическому отключению в российских регионах мобильного и сетевого Интернета,

Замедление или отключение касается мобильного интернета 
Происходит это не периодически а в зависимости от текущей ситуации

но запрет доступа к YouTub(у)

Запрета к доступу к Youtub  нет

и грозящему отключению мессенжиров  WhatsApp и Телеграмм.

Говорят Земле грозит столкновение с Солнцем

Еще раз напишете бредни Вам ваши писули  в анус задвинут

Ну тогда валите отюдова зачем бляди мечтать о целомудрии  :crazyfun:

:crazyfun:

0

416

Листар Шиферов. написал(а):

Листар Шиферов., я помню тебя не Листом Шифера, а Рулоном под ником Клава Руберойд.

Как я понимаю, ты  коверкая мой ник, называя меня не ТИМОФЕЕМ, а Темошкой, ты тоже не против моего обращения к тебе как к Клаве Руберойд.

Мне не ведомо кем был по профессии твой вымышленный Темошка, возможно и на самом деле авиаконструктором.

Но, реальный ТИМОФЕЙ авиаконструктором никогда не был, хотя и общался с людьми этой профессии очень плотно.

Ну сама посуди Клава, идет доводка ГТД, а  это один из наиболее сложных объектов - преобразования  энергии горения углеводородного топлива для привода различных движителей, колес и гусениц  наземных объектов, насосов трубопроводов  газа и различных жидкостей, винтов кораблей, лопастей самолетов, несущих винтов вертолетов и создание реактивной тяги для скоростных и маневренных самолетов...

Процес доводки ГТД, а их очень большое разнообразие (Вики в помощь) порой растягивается  на годы. Конструктора с целью получения более высоких ТХ (параметров) изд. вносят изменения в конструкцию, при этом не последнюю роль играет  надежности на различных режимах. После этого полноразмерное изд.  поступает на испытательный стенд.
Сам испытательный стенд это по существу очень сложный объект, там масса нюансов, связанный с обеспечением работы изд. В закрытом помещении, а оно немаленькое, например для РД-33 (L=40; B=15; H = 10 ) Это все в метрах и по памяти, которая меня могла и подвести, без малого уже 40 лет прошло. Системы подачи воздух и отвода горячих газов, в том числе и на форсажном режиме. Если ты Клава наблюдала за работой паяльной лампы, то представь себе диаметр голубой струи почти метр и её длины около трех метров имеющую температуру в 1500 гдад. Цельсия. Этот сравнительно маленький двигатель для МиГ - 29 (к него их два) пропускает через себя 100 куб метров воздуха в секунду и на максимальном режиме развивает тягу всего 5,5 тонны На форсаже 8, 5 т.
Системы шумоглушения и пожаротушения, различные системы автоматики, не позволяющие осуществить запуск двигатель без приведения в готовность всем систем. Например если "забыть" откруть  шаштные ворота подачи воздуха и запустить изд., та здание ипытательно бокса сожиться примерно через 20 сек.
По существу стенд это комплекс измирительно оборудования, представленного в моё в моё время Информационно-Измеристельной Системой. По градации Российского госстандарта (Для нас это был ВНИИМ им. Д.И. Менделеева) точность и достоветность результатов измерения в реальном времи отвечала лабораторным. Например силу тяги мы измеряли с точность +/- 5 кг. в дипазоне от 3-х до 10 -ти тонн, тоже самое с рахдом топлива. Всего было до 100 параметров, это температуры и давления по тракту двигателя, "прокачки" масла и других охлаждаищих жидкостей, парметры вибрации , расход воздуха. Очень непростая математика обработки измирительной информации связанноая с приведением резултатов испытаний к САУ (стандартым Атмосферным Условиям Температуре на входе +20 гдад и далению 760 м.рт ст. Сложная математика, с применение статистического анализа больших массивов первичных данных данных, вплоть до робастных методов. Это было связано с низким качеством  отечественных ПП (первичных преобразователе по простому датчиков). в целом заморочек была немало.
А для чего это все было необходимо?
Только для того, чтобы конструктор ответственный за свои мероприятия мог оценить их эффективность, исправлять допущенные ошибки и двигаться дальше.
Работа для меня была чрезвычайна интересна, но последствии,  уже работая здесь, я пришел к выводу, что в Союзе мы работали крайне не продуктивно и медленно.
Если этот мой текст вызовет интерес, то могу продолжить и привести сравнение нашей работы с аналогичной, но  за рубежом ("гнилом" Западе).

0

417

ТИМОФЕЙ написал(а):

Если этот мой текст вызовет интерес

Не вызовет.

ТИМОФЕЙ написал(а):

могу продолжить и привести

Не надо.
"Не пой красавица при мне...". Варламов допелся...

+1

418

В Госдуме объяснили, почему платежная система SWIFT не нужна России
15 Августа 2025

Платежная система SWIFT отстает технологически и не нужна РФ, заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«С моей точки зрения это отсталая система [SWIFT], она отстает по своему функционалу, по технологичности. Просто к ней привыкли, а с точки зрения ее эффективности, на мой взгляд, тоже есть вопросы, поэтому по крайней мере необходимо модернизировать эту систему», − сказал он.

При этом Аксаков отметил, что необходимо образовать управление платежной системы таким образом, чтобы «исключалось политическое влияние».

«Мы уже альтернативные сервисы используем, национальные валюты во взаиморасчетах. Поэтому нам SWIFT в принципе уже не нужен. Ну и многие страны от него потихоньку начинают уходить. Во-первых, пример политический, во-вторых, технологичность SWIFT тоже вызывает вопросы», − подытожил политик.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что систему SWIFT надо «убить» и больше с ней не работать, поскольку это прямая утечка информации к недругам России. Также Костин считает, что SWIFT уже никому не нужен, у России и других стран есть современные системы расчетов, которые надо продолжать развивать.

Несколько лет назад SWIFT была главной системой для обработки платежей − через нее проходили почти все банковские операции в мире. Однако в 2014 году, когда западные страны впервые пригрозили отключить Россию от системы, крупные страны стали создавать альтернативы. В России была создана Система передачи финансовых сообщений (СПФС).

0

419

Пул N3, [14.08.2025 17:31]

Песков - о саммите на Аляске:

Подготовка действительно прошла в весьма и весьма сжатые сроки. Тем не менее, она была выполнена, необходимые все параметры соблюдены. По итогам саммита не планируется подписание каких-либо документов. Вряд ли здесь может быть какой-то документ. Учитывая, что будет совместная пресс-конференция, президент, конечно же, очертит тот круг договоренностей, пониманий, которые удастся достичь.

Президент Путин и президент Трамп намерены разговаривать и будут обсуждать самые сложные вопросы. Исходим из проявленной президентами двух стран доброй политической воли, чтобы решать вопросы посредством диалога. Такая взаимная политическая воля нынче в дефиците. Мы видим, что адекватного ответа, например, со стороны европейцев мы так, наверное, и не дождемся. Очевидно, что будут обсуждаться вопросы, связанные с украинским урегулированием. Субстанция очень сложная, очень многогранная.

Пул N3, [14.08.2025 17:45]

Пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Левитт - о том, что Трамп не хочет вводить санкции против России:

Конечно, у президента есть множество инструментов, которыми он может воспользоваться при необходимости. Но он всегда говорил, что дипломатия и переговоры — его главный способ положить конец этой войне. И именно это он будет делать завтра.

Но, конечно, есть санкции и многие другие меры, которые президент может применить, если придётся. Не то, чтобы он этого хотел. Он готов. Но, опять же, дипломатия и переговоры всегда были для этого президента основным методом. И это часть его согласия на просьбу российского президента провести эту личную встречу завтра.

0

420

ТИМОФЕЙ написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Листар Шиферов., я помню тебя не Листом Шифера, а Рулоном под ником Клава Руберойд.

Как я понимаю, ты  коверкая мой ник, называя меня не ТИМОФЕЕМ, а Темошкой, ты тоже не против моего обращения к тебе как к Клаве Руберойд.

Мне не ведомо кем был по профессии твой вымышленный Темошка, возможно и на самом деле авиаконструктором.

Но, реальный ТИМОФЕЙ авиаконструктором никогда не был, хотя и общался с людьми этой профессии очень плотно.

Ну сама посуди Клава, идет доводка ГТД, а  это один из наиболее сложных объектов - преобразования  энергии горения углеводородного топлива для привода различных движителей, колес и гусениц  наземных объектов, насосов трубопроводов  газа и различных жидкостей, винтов кораблей, лопастей самолетов, несущих винтов вертолетов и создание реактивной тяги для скоростных и маневренных самолетов...

Процес доводки ГТД, а их очень большое разнообразие (Вики в помощь) порой растягивается  на годы. Конструктора с целью получения более высоких ТХ (параметров) изд. вносят изменения в конструкцию, при этом не последнюю роль играет  надежности на различных режимах. После этого полноразмерное изд.  поступает на испытательный стенд.
Сам испытательный стенд это по существу очень сложный объект, там масса нюансов, связанный с обеспечением работы изд. В закрытом помещении, а оно немаленькое, например для РД-33 (L=40; B=15; H = 10 ) Это все в метрах и по памяти, которая меня могла и подвести, без малого уже 40 лет прошло. Системы подачи воздух и отвода горячих газов, в том числе и на форсажном режиме. Если ты Клава наблюдала за работой паяльной лампы, то представь себе диаметр голубой струи почти метр и её длины около трех метров имеющую температуру в 1500 гдад. Цельсия. Этот сравнительно маленький двигатель для МиГ - 29 (к него их два) пропускает через себя 100 куб метров воздуха в секунду и на максимальном режиме развивает тягу всего 5,5 тонны На форсаже 8, 5 т.
Системы шумоглушения и пожаротушения, различные системы автоматики, не позволяющие осуществить запуск двигатель без приведения в готовность всем систем. Например если "забыть" откруть  шаштные ворота подачи воздуха и запустить изд., та здание ипытательно бокса сожиться примерно через 20 сек.
По существу стенд это комплекс измирительно оборудования, представленного в моё в моё время Информационно-Измеристельной Системой. По градации Российского госстандарта (Для нас это был ВНИИМ им. Д.И. Менделеева) точность и достоветность результатов измерения в реальном времи отвечала лабораторным. Например силу тяги мы измеряли с точность +/- 5 кг. в дипазоне от 3-х до 10 -ти тонн, тоже самое с рахдом топлива. Всего было до 100 параметров, это температуры и давления по тракту двигателя, "прокачки" масла и других охлаждаищих жидкостей, парметры вибрации , расход воздуха. Очень непростая математика обработки измирительной информации связанноая с приведением резултатов испытаний к САУ (стандартым Атмосферным Условиям Температуре на входе +20 гдад и далению 760 м.рт ст. Сложная математика, с применение статистического анализа больших массивов первичных данных данных, вплоть до робастных методов. Это было связано с низким качеством  отечественных ПП (первичных преобразователе по простому датчиков). в целом заморочек была немало.
А для чего это все было необходимо?
Только для того, чтобы конструктор ответственный за свои мероприятия мог оценить их эффективность, исправлять допущенные ошибки и двигаться дальше.
Работа для меня была чрезвычайна интересна, но последствии,  уже работая здесь, я пришел к выводу, что в Союзе мы работали крайне не продуктивно и медленно.
Если этот мой текст вызовет интерес, то могу продолжить и привести сравнение нашей работы с аналогичной, но  за рубежом ("гнилом" Западе).

Копипаст авиаконструктора Темошки из Википедии узкоспециализироаанный, по МиГ-29? Зачем? Форум то политическай.
Ты уж давай Темошка, авиаконструктор, повесели нас снова, о том как ты побывавши в Псковской области не увидел пасущиеся тучные стада КРС вперивши свой взгляд в серое псковское небо.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63