Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63

Сообщений 501 страница 520 из 571

501

https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/2/814375.jpg

0

502

https://aftershock.news/?q=node/1534273

35 лет назад США производили в пять раз больше электроэнергии, чем Китай…
16 августа 2025

Если вы спросите, какие аспекты Китая беспокоят Соединенные Штаты, многие люди могут подумать о военной мощи и экономическом развитии Китая, но на самом деле, в дополнение к этому, производство и потребление электроэнергии в Китае также являются тем, что Соединенные Штаты не могут игнорировать..

Говоря об этом, многие люди могут не воспринимать это всерьез. Не является ли это просто немного более высоким потреблением энергии? Какое это имеет отношение к Соединенным Штатам? Почему это вызывает беспокойство Соединенных Штатов?

Давайте говорить на основе данных. В 2023 году промышленное потребление электроэнергии в Китае достигло  6,07 трлн кВт*ч, что составило 65,8% от общего потребления электроэнергии в общественных целях. Напротив, по состоянию на ноябрь 2023 года промышленное потребление электроэнергии в Соединенных Штатах составляло всего 932,8 млрд кВт*ч, что составляет лишь около 15% от уровня Китая.

Что это означает? Это означает, что Китай обладает гораздо более мощными промышленными производственными мощностями, чем Соединенные Штаты! Независимо от того, идет ли речь о производстве, высокотехнологичной промышленности или военной промышленности, требуется значительная поддержка электроэнергетики, а огромная выработка электроэнергии в Китае является надежной гарантией его промышленного развития.

Но знали ли вы? 35 лет назад, в 1989 году, производство электроэнергии в Соединенных Штатах было в пять раз больше, чем в Китае! Еще более невероятным является то, что, начиная с конца 19-го века, общая выработка электроэнергии в Китае была меньше, чем на гидроэлектростанции в Соединенных Штатах.

К середине 20-го века Соединенные Штаты построили крупнейшую в мире и наиболее совершенную энергетическую систему, включающую сети производства, передачи и распределения электроэнергии. В частности, Соединенные Штаты значительно продвинулись вперед в области ядерных энергетических технологий.

Бурное развитие электроэнергетики США не только способствовало процессу урбанизации, но и придало мощный импульс Второй промышленной революции и заложило основу для превращения Соединенных Штатов в мировую державу.

В 1882 году Шанхай стал первым городом в Китае, где начали использовать электрическое освещение, но это была всего лишь вспышка в небе. В условиях вторжения империалистических держав и оков феодального правления электроэнергетическая промышленность Китая была похожа на только что проросший росток, изо всех сил пытающийся выжить под ветром и дождем.

До 1912 года, в конце правления династии Цин, по всей стране насчитывалось всего около 80 электростанций, а общая выработка электроэнергии составляла лишь 1/500 от выработки электроэнергии в Соединенных Штатах за тот же период. Это несоответствие в отправных точках оказало глубокое влияние на траектории развития двух стран в течение почти полувека после этого.

Опираясь на свои преимущества в области электроэнергетики, Соединенные Штаты быстро завершили индустриализацию и стали мировой державой номер один. Однако в условиях войны и беспорядков электроэнергетическая отрасль Китая развивалась медленно, и переломный момент наступил только после основания КНР.

В начале образования Китайской Народной Республики энергетическая отрасль Китая была практически бесплодной, а выработка электроэнергии на душу населения составляла всего лишь жалкие 8,4 кВт*ч, что в то время значительно отставало от Индии, не говоря уже о Соединенных Штатах.

В период Первой пятилетки Китай внедрил технологии из Чехословакии и Советского Союза и приступил к первоначальному развитию электроэнергетики. Однако полагаться исключительно на внедрение технологий из других стран далеко не достаточно. Китайские энергетики хорошо понимали, что только освоив ключевые технологии, можно по-​настоящему развить электроэнергетику.

После неустанных усилий в 1971 году Китай, наконец, разработал тепловую электростанцию мощностью 300 000 киловатт. Это стало важной вехой, поскольку ее появление означало, что Китай получил возможность самостоятельно разрабатывать крупномасштабное оборудование для производства электроэнергии.

В 1980-х годах экономика Китая начала стремительно развиваться, и спрос на электроэнергию рос день ото дня, но энергетические технологии Китая все еще были отсталыми, и ему приходилось внедрять иностранное оборудование.

В то время Китай потратил около 250 миллионов долларов США на внедрение технологии производства установок мощностью 600 000 киловатт. В то время, когда "домохозяйства мощностью десять тысяч юаней" все еще были символом богатства, эти расходы, несомненно, были огромным бременем. Однако в интересах национального развития у Китая не было выбора.

С 1978 по 2023 год, за 45 лет, производство электроэнергии в Китае резко возросло с 256,5 млрд кВт*ч в 1978 году до 9,45 трлн кВт*ч в 2023 году, что является поразительным увеличением в 37 раз!

На сегодняшний день Китай производит больше электроэнергии, чем США, ЕС и Индия вместе взятые.Китай производит 42% мировой солнечной электроэнергии

В ядерной энергетике Китай на втором месте, но с большим количеством ядерный электростанций в стадии строительства, чем весь мир вместе взятый

В гидроэнергетике Китай производит электроэнергии больше, чем Бразилия, Канада, США и Россия вместе взятые

В ветроэнергетике объем производства больше, чем США, Германия, Индия, Испания, Британия, Бразилия, Франция, Канада, Швеция, Италия вместе взятые

Использованные источники:  35 years ago, the United States generated five times as much electricity as China...

0

503

Правильно я понимаю, что тему стендовых испытаний ГазоТурбинных Двигателе (ГТД ) мы обсудили и по этому эту тему закрыли?

Тов.Stepnyak, я очень признателен Вам за признательные мнения, высказанные Вами в  развернутых ответах на мои вопросы по ГЛОНАС, а так же по российским среднемагистральным самолетам и прочей авиационной мелочи - малой авиации.

Тов.Stepnyak, я готов разделить Ваши восторги в отношении итогов саммита на территории "Не валяй дурака Америка", но что меня сдерживает, так это то, погибло и изуродовано  более миллиона человеков с обеих сторон, - России и Украины и конец этому маразму саммит-междусобойчик не положил!

Тов.Stepnyak, еще один вопрос уже личного характера, почему Вы столь поглощены геополитикой и не информируете своих друзей и заодно меня - "отщепенца" о результатах ущерба украинских дронов на Ростов - "батюшку"?

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2025-08-16 19:11:16)

0

504

ТИМОФЕЙ написал(а):

Правильно я понимаю, что тему стендовых испытаний ГазоТурбинных Двигателе (ГТД ) мы обсудили и по этому эту тему закрыли?

Тов.Stepnyak, я очень признателен Вам за признательные мнения, высказанные Вами в  развернутых ответах на мои вопросы по ГЛОНАС, а так же по российским среднемагистральным самолетам и прочей авиационной мелочи - малой авиации.

Тов.Stepnyak, я готов разделить Ваши восторги в отношении итогов саммита на территории "Не валяй дурака Америка", но что меня сдерживает, так это то, погибло и изуродовано  более миллиона человеков с обеих сторон, - России и Украины и конец этому маразму саммит-междусобойчик не положил!

Тов.Stepnyak, еще один вопрос уже личного характера, почему Вы столь поглощены геополитикой и не информируете своих друзей и заодно меня - "отщепенца" о результатах ущерба украинских дронов на Ростов - "батюшку"?

Нарушение правил форума
3.7.4. Статья 207.3. Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан
Предупреждение номер РАЗ

А теперь по сути написЯнного, Тимофей ты дебил?
Тут не принято гоняться за ОДНИМ человеком и ныть тупыми вопросами
Еще раз Увижу « Тов.Stepnyak, еще один вопрос» — снесу весь пост нафиг ……
PS “ еще один вопрос уже личного характера” …. что личного может быть о Ростове у мухомора из Мюнхена ? Почему его не интересует то как негры трахают его соседей в Мюнхене?
Хочешь говорить о Ростове? Говори…. Сам ….. всем все известно …. Что ты тут валяешь из себя «естествоиспытателя» …. Кому это интересно — те тебя прокомментируют
« информируете своих друзей и заодно меня» …. а ты уродец не в одном ряду с его друзьями ….. не прикрывайся другими пиши от себя … а заодно ответь себе на вопрос ты что за организм чтобы тебя информировать ? :rofl:

+1

505

Так называемая писательница Лариса Ницой заявила, что украинских детей нужно воспитывать так, чтобы они "чистили морды обмосковленным детям".

По ее словам, это обращение не к самим детям, а к их родителям.

"На них до сих пор не повлияли ракеты, не повлияло чтение, понимание, почему должна быть украинская речь. Если на них это не повлияло, мы нашли еще один рычаг. Мы угрожаем, что их детей ждут проблемы от наших детей", - сказала Ницой.

0

506

0

507

Путин предложил остановить боевые действия в Запорожской и Херсонской областях при условии, что украинская армия покинет Донбасс, — Axios

Может вброс а может и нет …
если так— Путин все делает правильно …. ни сам Зеля ни никто другой ему не даст вывести ВСУ из Донбасса …. и остановить боевые действия в украинцы не смогут …..

0

508

Премьер Италии Джорджа Мелони заявила, что Дональд Трамп поддерживает идею о гарантиях безопасности для Украины на основе статьи 5 Устава НАТО, но без членства Украины в Альянсе.

Мелони говорит, что по этому вопросу на встрече Трампа и Путина были зафиксированы «самые интересные новости».

…. жуют одно и то же …. и фантазируют

0

509

"Игра" за будущее Украины вошла в решающую стадию, — польский премьер Туск

"А Путин в очередной раз доказал, что является проницательным и безжалостным игроком".

0

510

Fedor написал(а):

Fedor, ты мне уже об этом писал и я запомнил, что я дебил!

Fedor написал(а):

Еще раз Увижу « Тов.Stepnyak, еще один вопрос» вылетишь отсюда по знакомой траектории ……

/Правиьно я поня обращение "тов". недопустимо?
Fedor, посоветуй как лучше обращаться,  как гос. Stepnyak, или Herr Stepnyak?
На этот вопрос в "Конституцмии " форума ответа ! Надо бы у Терешкой Валентины получить разрешение на внесение поправки к ней (коституции).
Займись на досуге и я соглашусь безоговорочно.

Fedor написал(а):

Почему его не интересует то как негры трахают его соседей в Мюнхене?

Почему я должен интересоваться тем " как эти егры трахают моих соседей в Мюнхене? Если я будучи, не только живым свидетелем, а самим объектом, того как меня самого трахают эти самые мифические негры.
Тебя Fedor  интересут подробности и позы этой Камасутры?

Fedor написал(а):

Хочешь говорить о Ростове? Говори…. Сам ….. всем все известно …. Что ты тут валяешь из себя «естествоиспытателя» …. Кому это интересно — те тебя прокомментируют
« информируете своих друзей и заодно меня» …. а ты уродец не в одном ряду с его друзьями ….. не прикрывайся другими пиши от себя … а заодно ответь себе на вопрос ты что за организм чтобы тебя информировать ?

А от кого я пишу?
Естественно от себя?
И вопросы задаю свои и готов отвечать сам на вопросы к себе.
Полагаю , что у тех, кто находиться на противоположным  сторонам фронта, с разных сторон баррикады , приверженцев различных ментальными взглядов и  оценками происходящих событий, их результатов в том числе и трагически смертельных.
Тебя хоть чуть - чуть трогают фото-снимки городов  и поселков Украины "освобожденных" в результате СВО?
Как администратор, ты желаешь, что бы я их здесь выложил?
Не томи с ответом?

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2025-08-16 20:56:49)

0

511

Fedor написал(а):

Путин предложил остановить боевые действия в Запорожской и Херсонской областях при условии, что украинская армия покинет Донбасс, — Axios

Может вброс а может и нет …
если так— Путин все делает правильно …. ни сам Зеля ни никто другой ему не даст вывести ВСУ из Донбасса …. и остановить боевые действия в украинцы не смогут …..

Считаю, что это правда. И на такой вариант гипотетического перемирия ВПР России при переговорах вполне могло пойти, имея в виду, во - первых, весьма вероятный отказ Зеленского и его европейских сообщников ,  во-вторых, военное (тактическое и стратегическое ) значение оставления украинской армией практически последних хорошо оборудованных за 7-8 лет укрепрайонов в ДНР (ЛНР уже освобождена полностью) , т.е. на Левобережье в целом.  В-третьих, имея в виду  общую деморализацию ВСУ и усталость населения 404 от войны, и ,в четвертых, продолжающийся раскол в НАТО и надвигающийся на Европу экономический кризис. .

Да, ВСУ получат передышку, да, Запад их вероятно дополнительно поднакачает дополнительными вооружениями,  но и Россия свою медленную мобилизацию и модернизацию армии останавливать  теперь явно не будет в свете постоянно звучащих угроз с Запада о войне  с Россией через несколько лет, а также в свете достигнутого преимущества в военных технологиях  .  Поскольку ВПК  у нас работает сейчас явно лучше, чем у всех стран НАТО вместе взятых , те годы передышки , которые супостаты рассчитывают получить для милитаризации  и будущей войны с Россией  - их не спасут, а их отставание только усугубит , да и экономики подразорит. 

Более того, а еще и даст России возможность закрыть некоторые "дыры" в обороноспособности и ВПК , которые еще не до конца закрыты : по БЭКам, наземным роботам, электронным компонентам ,  и т.п..  Несколько сотен новых спутников, которые Роскосмос и МО намерены запустить в 2025-2027 гг , серийный  выпуск сотен "Орешников"  , сотен "Буревестников" , сотен "Искандеров"  в год (который принципиально меняют расклад сил)  ,  тысяч "Гераней" и "Ланцетов" , а также нескольких тысяч тактических малых FPV дронов  в день - нам пойдут в плюс, отваживая супостатов от большой войны убедительнее, чем уговоры "Ребята, давайте жить дружно!"...  Ну а ежели все равно полезут - сотрем их к такой-то матери и без ЯО, и без необходимости ведения сухопутных операций в  самой Европе при отдаленной логистике...

Самый серьезный минус  в намечающемся приостановлении СВО  - нерешенность вопроса с  Одессой-Николаевым и коридором к Приднестровью. Если бы военным и/или дипломатическим путем удастся решить и его в 2025-2026, то  временное перемирие было бы вполне приемлемым  идаже желательным.

0

512

Поделюсь своими впечатления в отношении связи по WhatsApp корреспондентами в России и Украине.
С Украинцами никаких проблем не было.
С Россинами были, текстовые сообщения прошли и я получил ответы  на них в в 4-х случаях из 9-ти
С голосовыми значительно хуже, из 9-ти мог поговорить только с тремя, именно теми, кто используют VPN
С остальными 6-ю, либо связь отсутствовала полностью, либо речь рвалась, а отдельные звуки  были как из "бочки".

0

513

ТИМОФЕЙ написал(а):
Fedor написал(а):

Fedor, ты мне уже об этом писал и я запомнил, что я дебил!

Fedor написал(а):

Еще раз Увижу « Тов.Stepnyak, еще один вопрос» вылетишь отсюда по знакомой траектории ……

/Правиьно я поня обращение "тов". недопустимо?

Нормальный человек ДОЛЖЕН понять то что НАПИСАНО....

Fedor, посоветуй как лучше обращаться,  как гос. Stepnyak, или Herr Stepnyak?
На этот вопрос в "Конституцмии " форума ответа ! Надо бы у Терешкой Валентины получить разрешение на внесение поправки к ней (коституции).
Займись на досуге и я соглашусь безоговорочно.

Повторю

Fedor написал(а):

Почему его не интересует то как негры трахают его соседей в Мюнхене?

Почему я должен интересоваться тем " как эти егры трахают моих соседей в Мюнхене? Если я будучи, не только живым свидетелем, а самим объектом, того как меня самого трахают эти самые мифические негры.

Потому что тебе родней должны быть "мифические " негры в Мюнхене чем подробности ГЛОНАСС  :crazyfun:

Тебя Fedor  интересут подробности и позы этой Камасутры?

Дедуля..... у тебя от Камасутры яйца разлетятся в стороны...... займись чем ни-будь приземленным ....   :D

Fedor написал(а):

« информируете своих друзей и заодно меня» …. а ты уродец не в одном ряду с его друзьями ….. не прикрывайся другими пиши от себя … а заодно ответь себе на вопрос ты что за организм чтобы тебя информировать ?

А от кого я пишу?
Естественно от себя?
И вопросы задаю свои и готов отвечать сам на вопросы к себе.
Полагаю , что у тех, кто находиться на противоположным  сторонам фронта, с разных сторон баррикады , приверженцев различных ментальными взглядов и  оценками происходящих событий, их результатов в том числе и трагически смертельных.
Тебя хоть чуть - чуть трогают фото-снимки городов  и поселков Украины "освобожденных" в результате СВО?
Как администратор, ты желаешь, что бы я их здесь выложил?
Не томи с ответом?

Отвечаю....
Правила форума:
3.7.2. Статья 207.1. Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан
3.7.3. Статья 207.2. Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия
3.7.4. Статья 207.3. Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан

Предупреждение номер ДВА

Не томи убогий.... номер ТРИ не будет..... выкладывай фото-снимки.. .Я жду ...  :crazyfun:

0

514

ТИМОФЕЙ написал(а):

Поделюсь своими впечатления в отношении связи по WhatsApp корреспондентами в России и Украине.

...... то есть сидит дед в Мюнхене и обзванивает Украину и Россию..... блин вот это лимпопо ....  :crazyfun:

С Украинцами никаких проблем не было.
С Россинами были, текстовые сообщения прошли и я получил ответы  на них в в 4-х случаях из 9-ти
С голосовыми значительно хуже, из 9-ти мог поговорить только с тремя, именно теми, кто используют VPN
С остальными 6-ю, либо связь отсутствовала полностью, либо речь рвалась, а отдельные звуки  были как из "бочки".

Вывод..... в немцляндии прикручивают WhatsApp на Россию......  :rofl:

0

515

Fedor написал(а):

:crazyfun:

Зеленский планирует приехать в Вашингтон на встречу с Трампом уже в понедельник — Axios

Вероятно, хочет повтора разноса в Белом доме.

Портал также отмечает, что разговор между Трампом, Зеленским и лидерами стран НАТО после саммита Россия-США был «непростым».

Просроченный подтвердил, что планирует отправиться в Вашингтон на встречу с Трампом в понедельник, 18 августа и поблагодарил за «приглашение».

Ещё следы в Лондоне его не "остыли", а он уже собрался в Вашингтон...
Планида такая у Зеле скитаться из одной страны в другую и стать Агасфером только не вечным жидом, а странствующим жидом... :crazyfun:

0

516

Fedor написал(а):

Вывод..... в немцляндии прикручивают WhatsApp на Россию......

Ну и зачем вы сразу так, с ноги по коки-накам...
У них там, в европах, видимо альтернативное мышление. До них не доходит, что кран может быть с двух сторон.

0

517

Дзен-канал "Государственник"

Аляска, как водораздел мира

16 августа 2025 года
https://radika1.link/2025/08/16/scale_120043d1254bb195b7d7.md.jpg
Доброе утро, Империя.

Пока Германия бубнит о непреходящей поддержке Северного Причерноморья, дела там идут "нимношка плёхо": за второй квартал промышленность упала на 3,6%, причем в одном только июне сразу на 1,9%. Обвал пошел лавинообразно, но у герра Мерца нет иных забот, кроме поддержки Киева - и это правильно, у Германии не должно быть возможностей для нового "Дранг нах". Вернее, дранг куда-нибудь очень даже возможен, ибо кампф продовжуется - но так будет до тех пор, пока маленький бюргер не рассердится до стадии мордобоя, невзирая на политическую ориентацию.

В Греции, Испании и Португалии самые масштабные пожары за десятилетие. ЕС увеличивает объем трансграничной помощи, чтобы справиться с ними, однако это не помогает - кстати, греки уже отметили, что без российских Бе-200 тушить просто не получается, вертолеты не справляются. Аномальная жара в Британии и Франции, Германия тоже поджаривается до +34 градусов в тени: это вовсе не о погоде, а о повышенном расходе природного газа в преддверии осени и зимы - судя по всему, зимой будет куда жарче, особенно с энергетикой. Впрочем, эти экономические спады и стагнации только на пользу - воздух чище, газа меньше, а на заводах пусть работают туземцы в своих далеких странах. Удобно.

Пока мы ждали исторической встречи, а мистер Лавров рассекал по Анкориджу в теплой футболке с надписью СССР, самое время оглядеть окрестности с целью понять происходящее. А происходило на самом деле много чего - генерал Кит Келлог, например, съездил в Киев для оценки реального потенциала ВСУ и для общего понимания, куда именно катится ситуация на фронтах. СМИ Запада на все лады расхваливали киборгов, но практически все начали признавать, что у Киева на самом деле очень большие проблемы. Ожиданий от встречи было так много, что временами щелкоперы противоречили сами себе даже в одном и том же предложении.

Но это все только шоу, настоящие драмы всегда за кулисами. Проблема в том, что у Путина и Трампа разные представления об успехе саммита на Аляске - у Трампа есть необходимость выскочить из этого конфликта, тогда как Путину и России нужно достичь поставленных целей. И кстати, читая разные домыслы о "Путин все слил" и "Путин обязательно все сольет", призываю вас отпираться не на СМИ и упоротые телеграм-каналы, а на слова самого Путина; он пока еще ни словом не отказался от поставленных целей - и вряд ли у Трампа и его Америки есть столько денег, чтобы купить отказ Путина от этих целей.

Итак, саммит состоялся. Пять часов переговоров, что уже вполне можно считать успехом - на выволочку тому же Зеленскому в феврале понадобилось 10 минут, после чего все закончилось и пан гетьман поехал себе обратно. Я бы не рискнул сравнивать Путина с Зеленским, но зная импульсивность и нарциссизм Трампа, сценарий наезда на все деньги исключать было нельзя - хотя на летном поле во время синхронного спуска по трапам своих Бортов №1 уже стало понятно, что даже визуальный сценарий согласован сторонами по максимуму. СМИ хотели шоу - СМИ получили шоу. Все было согласовано, все прошло, как по маслу.

Свидетельством того, насколько серьезно Трамп отнесся к переговорам, стала экстренная и последовательная смена формата. Если сначала предполагалось, что встреча пройдет один-на-один (с толмачами), то потом расширили их уже до пяти человек с каждой стороны, а в середине дня 15 августа изменили весь формат еще раз - теперь с американской стороны добавилось еще несколько касок. Впрочем, на итоги это повлияло мало, все равно основные решения и направления развития двух стран были за президентом - а они договориться сумели, никто не стал давить оппонента в одностороннем порядке. Проблема в том, что Путин и Трамп "забыли" рассказать, о чем договорились на самом деле - и в мировых СМИ случился идеальный шторм.

Президент Трамп и президент России Владимир Путин в пятницу оставили мир в недоумении после исторического саммита, на котором не было озвучено никаких подробностей о том, что обсуждалось, о чём была достигнута договорённость и какие препятствия остаются на пути к прекращению войны с Украиной.

Два лидера провели около трёх часов за закрытыми дверями на Объединённой базе Элмендорф-Ричардсон в Анкоридже, штат Аляска. О чём они говорили, остаётся загадкой, поскольку оба лидера, стоя бок о бок на совместной пресс-конференции, почти ничего не рассказали о достигнутом, по их словам, «прогрессе». Они не отвечали на вопросы прессы.

Предварительных выводов здесь несколько.

Первый. Несмотря на искреннее желание пана гетьмана и европейцев устроить передышку в виде временного перемирия, соглашения о прекращении огня нет и, скорей всего, в ближайшее время не будет. "Мы будем работать над этим" - то есть стороны договорились договариваться дальше, на этом этапе хватит и формального старта переговоров. Все-таки Россия и США не говорили слишком долго, накопились непонимания - вот их и убирали в первую очередь.

«Мне хотелось бы надеяться, что соглашение, которого мы вместе достигли, поможет нам приблизиться к этой цели и проложит путь к миру на Украине, - отметил Путин. - Мы ожидаем, что Киев и европейские столицы воспримут это конструктивно и не будут вставлять палки в колёса. Они не будут предпринимать никаких попыток использовать закулисные сделки для проведения провокаций, чтобы свести на нет зарождающийся прогресс».

Вывод второй. Уровень оказанных Путину почестей при встрече в Анкоридже был для европейцев запредельно оскорбительным - никого из "союзников" в Америке при Трампе не встречают с такой помпой. Возможно, прилети туда Си, его встретили примерно таким же образом - во всяком случае, эта сепарация по уровням и значимости лидеров явно не в пользу европейских политиков. Ибо с ними у Трампа предельно домашний формат в виде встреч на гольфовых полях между лунками - а тут пришлось самому лететь на Аляску и действовать строго по утвержденному сценарию.

Вывод третий: полное отсутствие ответов. Будут новые санкции против России или нет? Судя по словам Путина на пресс-подходе об устойчивом мире, что невозможно без устранения первопричин конфликта, атата-менеджмент Трамп применить не рискнул - в противном случае встреча завершилась бы через час, а Трампу пришлось бы применять методы, болезненные для самой Америки. У Трампа теперь другая задача - заставить пана гетьмана принять любые условия, на которых настаивает Россия. Дальше тянуть этот чемодан без ручки накладно, а денежки, силы и ресурсы сегодня нужны Америки на другие цели.

Пресс-конференция закончилась до того, как журналисты успели задать вопросы: будет ли Трамп вводить санкции, чтобы оказать давление на Путина? Планируется ли вторая встреча с участием Зеленского, как надеялся Трамп? Обсуждали ли они территориальные уступки или другие аспекты мирного соглашения?

Иными словами, ничего не понятно, но очень интересно. Зеленского, кстати, на Аляске никто и не ждал - и до сих пор неизвестно, позовут ли его вообще.

Вывод четвертый.

Встреча, состоявшаяся в пятницу, была тщательно срежиссирована, чтобы укрепить имидж Трампа как миротворца. И на фоне встречи, и на пресс-конференции красовалась надпись «Стремление к миру».

На этой неделе Белый дом заявил о поддержке кандидатуры Трампа на Нобелевскую премию мира со стороны различных мировых лидеров, в том числе глав государств Израиля, Камбоджи, Пакистана, Армении и Азербайджана - всех тех, кто был вовлечён в конфликты, которые Трамп помог урегулировать.

Путин налил елей Трампу в уши, оставшись на своих позициях, что хорошо было видно на заключительной пресс-конференции - к слову, вот только что Трамп заявил, что Вашингтон не планирует вводить новые санкции против России, что он доволен встречей на "десять из десяти" и что это "начало нового пути" для США и России. То есть, иными словами, они "нашли общий ритм", а решения по стратегическому сотрудничеству и взаимодействию будут обсуждаться позже - возможно, на следующей встрече и, возможно, на территории России.

Кристина Хук, доцент кафедры управления конфликтами в Государственном университете Кеннесо, заявила, что подход Трампа к Путину, похоже, не работает.

«Разговоры Трампа о «прогрессе», похоже, направлены на то, чтобы придать импульс, но фундаментальное препятствие остаётся: Путин отказывается признавать суверенитет Украины или демократическое право её народа выбирать своё будущее. Пока это не изменится, дипломатия будет в основном похожа на театр», - сказала она.

Вывод пятый. Судя по всхлипам мировых СМИ, этот раунд выиграл Путин - и даже то, что на заключительном пресс-подходе именно он говорил первым, уже говорит о многом. Дипломатические традиции предусматривают, что там всегда ситуацией управляет приглашающая сторона, так что этот факт не ускользнул от внимания толпы репортеров - создалось впечатление, что не Трамп принимал у себя Путина, а ровно наоборот. С этой точки зрения обвинения Байдена в том, что Трамп - это "щенок Путина" выглядят даже правдоподобными - впрочем, у сторон были куда более серьезные темы для разговоров, чтобы политес рулил этим процессом: напомню - в 2026 году истекает СНВ-3, решать его необходимо прямо сейчас, так как для рабочих групп нужно минимум полгода для поиска и согласования всех условий продолжения договора или для заключения нового. В последнем случае работы еще больше.

Вывод шестой. Скорее всего, в основном речь шла об экономике, Трампу нужно закрывать дыры в реальном секторе - в частности, после ужесточения условий поставки редких и редкоземельных элементов из Китая, только Россия имеет в своем арсенале и запасы, и технологии для освоения запасов. В том числе и на территории той же Аляски.

Плюс освоение Арктики. Трамп пытался купить ледоколы у Финляндии, но те их не продали по причине отсутствия самих ледоколов - осваивать американскую часть Арктики без них просто нереально. Плюс космос, плюс небо над Россией - санкции против Москвы серьезно снизили выручку авиаперевозчиков США.

Плюс понимание Америкой направление развития БРИКС и ШОС - те угрожают утратой монополии на мировую резервную валюту, а Трампу пока это не нужно, ему необходимо завершить первичную трансформацию экономики США. И без особых экономических потрясений, что важнее - в этом плане переговоры с Путиным для Трампа куда важнее судьбинушки Киева.

Вывод седьмой. Трамп донесет совместную позицию США и России до своих "союзников" в Европе - и хотя наши уже заголосили о "новом этапе" отношений с Америкой, я бы не стал торопиться с этим. Вот пусть сначала донесет, объяснит и принудит - а там уже и снова поговорить можно. Пока мяч на стороне Трампа, поскольку Путин свою суверенную позицию отстоял - а каким образом Трамп будет принуждать Брюссель и Киев к мирному сценарию, дело самого Трампа.

В любом случае, хотя бы поговорили. Осталось дождаться, чтобы Трамп встал с той ноги, с которой нужно Путину - и судя по тому, как стремительно Дональд меняет свои позиции, России необходимо подтверждение делами, а не словом. Все, кто надеялся, что Путин сольет, могут поплакать в уголке - все продолжится в прежнем режиме, несмотря на уверения в совершенном почтении.

Работайте, братья.
=========================

0

518

Fedor написал(а):

Правила форума:
3.7.2. Статья 207.1. Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан
3.7.3. Статья 207.2. Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия

Предупреждение номер ДВА

Ну я и попал!
Надеюсь, что этот пост не станет поводом для финишного - последнего  Предупреждения!
А если станет, то станет свидетельством того, кто в этом избушке истинный хозяин.
Ваше Превосходительство Херр Stepnyak!
Общаться  со мной, как я  понял,  Вы не желаете и передали меня в руки своих опричников.
Это Ваш выбор!
Вы не глупый человек,  о чем я уже писал Вам ранее, но с  нравственной точки зрения..., и это ужасно.
Дураки и подонки не так страшны, как образованные и умные злодеи, психопаты и социопаты.
После подобных предупреждений, у меня нет никакого желания, что-либо здесь писать!
Сообщения моих здесь больше не будет, до тех пор пока Вы лично меня об этом не попросите.
Адрес моей почты у Вас есть, и я прошу Вас его (адрес) свои механическим псам и лобковым вшам не  передавать.
До встречи, причем  исключительно только с Вами, Stepnyak, в 6-ть часов Вечера после Войны.
До свидания, ТИМОФЕЙ (в миру Алексей Воронов)

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2025-08-16 23:22:35)

0

519

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

И дохлого гризли уши...

16 августа 2025 года
https://radika1.link/2025/08/16/scale_1200fb998be2a86d3893.md.jpg
Реплика. Ибо говорить особо нечего о завершившихся в около трёх по Москве переговорах в Анкоридже. Русский Государь тепло попрощался с принимающей стороной и поднялся по трапу самолёта. Запланированные встречи делегаций в расширенном составе «пять на пять» отменились, как и общий деловой обед. Общение в узком формате «три на три» была продолжительной, закончилась кратким пресс-подходом президентов США и России с округлыми дежурными заявлениями, вопросы журналистов не подразумевались.

Никакой конкретики. Владимир Владимирович предложил мистеру Трампу провести следующую встречу в Москве, получив ответ «это интересное предложение». Остальное ... ну, не знаю. Осторожные обтекаемые формулировки даже от нарциссирующего эгоцентрика Дональда, выглядевшего рассеянным или чуть растерянным:

«Путин хотел бы завершить этот конфликт, как и я»

«У нас были продуктивные переговоры. У нас неплохой и очень хороший шанс достичь мирного урегулирования. Пока мы его не достигли. Я благодарю Путина за то, что вы сделали»

«У меня с Путиным очень хорошие взаимоотношения»

«Мы ожидаем сотрудничества с российским бизнесом»

«Я проинформирую Зеленского и европейских лидеров о сегодняшних переговорах»

«Мы обсудили многие вопросы. Но, мы не смогли найти полного понимания. Пока сделки нет»

Русский Государь с точки зрения медийной картинки встречи такого уровня смотрелся предпочтительнее, был чуть ироничен, доброжелателен, спокоен и уверен. Бессвязной болтовнёй своего визави не занимался, дал чуть больше фактуры о прошедших переговорах:

«Если бы Трамп был президентом, войны бы не было»

«Помешать прогрессу переговоров могут провокации и закулисные интриги Европы и Украины»

«Для урегулирования должны быть устранены первопричины кризиса»

«События в Украине связаны с угрозами нашей национальной безопасности»
    «Наши отношения с Америкой скатились до самой низкой точки со времен Холодной войны»

«Президент Дональд Трамп – мой дорогой сосед»

Впечатления

Была хорошая встреча и такое же прощание двух лидеров. Симпатия и взаимное расположение хорошо заметны, посмотрим ... как медийному наркоману Дональду испортят обедню в ближайшие дни истерящие СМИ и его личное окружение. Главного он не достиг, «сделки пока не будет».
https://radika1.link/2025/08/16/scale_1200cf3c8cbb38f29af6.md.jpg
С другой стороны, каменное спокойствие Владимира Владимировича указывает на его удовлетворённость «отсутствием сенсаций», свою позицию «о первопричинах конфликта» он донёс до торопыги-миротворца в деталях. И оппонент не выпрыгнул из процедурной переговорной с воплями и угрозами, как собирался накануне. Если будет «недоволен отсутствием прогресса».

Хорошим знаком счёл отмену пресс-конференции с вопросами впавшей в безумие прессы, кровь из глаз брызгала от прямых включений импортных репортёров за последние сутки. На вопросы студий «о чём спросишь президентов, дорогой Майкл (Нэнси, Карл и далее по списку)» такую ахинею мелющих, рвотные позывы просились. Нет сомнений, наш Верховный подобный шторм выдержал бы, чего не скажу о Дональде, его могли вывернуть наизнанку. Хорошо, что понял, значит ... не безнадёжен. Тем более, ему пришлось брать на себя обязательство о втором раунде.

Отменили расширенную встречу делегаций, значит, в узком кругу удалось утрясти немало технических моментов с раздачей домашнего задания нижестоящим бюрократам. Договариваться дальше. Без душевной беседы Дональда со своей сворой русофобской падали по НАТО – любое общение зайдёт в тупик. Мистер президент здесь взял тайм-аут, это очевидно. Для оглашения неких проговоренных вслух «формул урегулирования».
https://radika1.link/2025/08/16/scale_1200e901dde561871d96.md.jpg
От его дара дрессировщика теперь всё и зависит. Глядя на улыбающегося Владимира Владимировича, наверняка, сумевшего повесить на рыжего барбоса немало блох. Терзающих до большей крови двусторонние отношения.

То не наш цирк и не наши обезьяны, потому пусть оранжевый коммивояжер теперь «продаёт достигнутые договорённости» своему стаду, крепко прижавшему ковбоя жирными задами к ограде скотного двора. Чесслово, как же Фредович давил из себя признание собственного бессилия: «сейчас дело за Зеленским, как довести сделку до конца. И европейским странам надо немного поучаствовать в этом». Гегемон. Владыка Вселенной. Тьфу три раза.

В принципе, возможность выскочить между жердин загона у Дональда есть, даже время допрыгать до рукомойника Понтия Пилата имеется, но подробности раньше следующей недели не узнаем. Как начнутся вспыльчивые «выражения недовольства» теми или иными сторонами, так и поговорим предметно. Но выскочить из тонущего казацкого челна мистер президент постарается обязательно, вопрос в крепости держащих его мозолистых рук евроатлантистов и собственного проворства. Ибо геополитические часики тикают.
https://radika1.link/2025/08/16/scale_120084c4413dbc0cb113.md.png
В апреле натовская свора по обе стороны Атлантики великолепно разыграла партию стреноживания Трампа, после выволочки хрипатой коричневой дворняги в полукруглом офисе сумела сорвать попытку побега США из Малороссии. Заставив 47-го президента круглым идиотом с «ресурсной сделкой», оскорбительными наскоками на русского Государя, тарифными потешными упражнениями. Можно от всего этого бедлама брезгливо морщиться, но результат-то был достигнут, и хрипатый зелёный паразит с подельниками ЕС продолжили выворачивать карманы Трампу.

Подводя оранжевого телятю к последнему рубежу, за которым явственно просматривались всполохи Третьей Мировой или прелюдия оной. С тем и приехал русский Государь в Анкоридж, собранный и спокойный, готовый к любому развитию событий. У нас земля под ногами не горит, Кремль может и пенсии рыжего блогера подождать. Но, скорее ... его позорного изгнания из Белого Дома, если осенью следующего года Птица-Говорун продует Капитолийский Холм вчистую, чему есть немало чёрных предвестий.

Переговорная позиция Москвы была тщательно подготовлена всей логикой творящегося русофобского безумства. Мы аккурат перед встречей избавились от собственного моратория соблюдения Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Продемонстрировав полные арсеналы самого передового оружия «промежуточного класса» перед стратегическим.
https://radika1.link/2025/08/16/scale_12003c78df175bfbeb64.md.jpg
Назначили намедни проведение учений на территории Белоруссии с применением «ядрёного» и орехового ассортимента, на фронте устроили неонацистам погром в самой мякотке их обороноспособности, попутно проредив глубокие тылы с истреблением импортных средств ПВО/ПРО. А несколько заявлений казённых государевых людей о незыблемости территориального и конституционного устройства России прищемили болтливый язык Дональду с рассуждениями «о размене земли».

Уши дохлого гризли с ослиным хвостом, рыжий торгаш. Была нужна встреча, дабы вывернуться из трёх «ультиматумов» с жёсткими сроками – так встречайся, веди себя прилично, подыграем. Пока ещё есть о чём разговаривать, русская Армия останавливаться не намерена до «выполнения целей и задач». Терпение Государя безгранично, но как показывает практика, вполне исчерпаемо, вон как самоходную мумию в стойло лихо запарковали.

А двусторонние отношения двух ядерных сверхдержав затрамбовали ниже нулевого цикла. Тут ещё в следующем году маячит истечение Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), кто от его похорон выиграет? Или убедит Китай присоединиться к нему? Ответ хорошо известен. В сентябре рутинный Саммит ШОС уже превращается в сенсацию и праздник неповиновения стран БРИКС, намеренных нахлестать по наглой рыжей морде за тарифные смрадные войны и попытки мочиться в общий колодец.
https://radika1.link/2025/08/16/scale_120067442b32db24f1fd.md.jpg
А есть ещё Иран с Израилем, тлеющий Ближний Восток с вырвавшимися на сирийские просторы бармалеями, лагерь смерти Газы, сорвавшаяся с привязи Индия, взбунтовавшаяся Бразилия и много чего другого взрывоопасного. С чем полудохлый Гегемон физически не справляется на фоне своей «блестящей и прекрасной экономики, как никогда мощной» (китайцы аплодируют). Потому и получилась встреча на Аляске такой ровной и спокойной. Когда за затворёнными дверьми стороны карты вскрыли на зелёном сукне.

Выводы накоротке. Посрамлены более всего оказались съехавшие с катушек информационные помойки Мировой Жабы (и некоторые отечественные), всю неделю упражнявшиеся в прогнозах «на основе утечек из официальных источников». Никаких прекращений огня, временных или длительных перемирий, односторонних «русских пряников» принимающей стороне, мораториев на ракетные обстрелы, замораживаний участков фронта.

Ни-че-го. Договорились договариваться дальше, сиюминутная Сделка не состоялась. А позиция «устранения первопричин конфликта» засверкала с новой силой, как и тонкий намёк Верховного на шоблу «партнёров» мистера Трампа с их «попытками за счёт провокации и закулисных интриг сорвать намечающийся прогресс». В сухом остатке имеем: блестящая изоляция России-изгоя оказалась бесполезной, без зловредных русских у Гегемона не растёт кокос, о добыче крокодилов (типа Китая иже с ним) вообще речи не идёт. Все судорожные попытки оранжевого бузотёра выглядеть альфа-самцом предшествующие недели тоже срамно поминать, психологически он оказался в полном проигрыше по итогам встречи лицом к лицу.

Самое главное делец уже проиграл, актив называется «время». Русская Армия за столом переговоров победила, а её Верховный Главнокомандующий смог объяснить торопыге, что ни «аццкие санкции», ни давление на партнёров России, ни дальнейшее военное вовлечение США в дела семейные вна агонизирующей гетманщине – результатов не дадут. Напротив.
https://radika1.link/2025/08/16/scale_12009f8b9ec212c64cb7.md.jpg
Потому давайте возьмём тайм-аут, понаблюдаем за репризами брюссельского цирка уродцев при ангажементе рептилоидов-глобалистов, а там ... может в Москве встретимся. Ещё раз сверить ручные хронометры. Или не встретимся, если мистер президент продолжит разыгрывать вздорного повелителя Вселенной. Судя по несостоявшейся пресс-конференции, уже мало в чём уверенного. Спесь последних трёх суток куда-то испарилась. А гениальный мастер скороспелых Сделок (наверное, не факт) понял: грядёт большая переговорная рутина, не исключено – в годы протяжённостью.

И ... пока версталась статья, свеженького поднесли на лопате. Интервью Дональда телеканалу «Fox News». Писк гласа разума набатных показателей. Россия обладает большим ядерным потенциалом, с этим необходимо считаться, возможность достичь соглашения по урегулированию теперь зависит от Зеленского и европейцев, согласие с Путиным по многим вопросам достигнуто. Русские готовы передать тысячу украинских военнопленных, которых Украина обязана принять, а «Зеленский должен согласиться с тем фактом, что он многое теряет в конфликте с Россией, он с Европой должен быть реалистичнее в своих желаниях и требованиях». Посмотрим, тему оставлю открытой...

======================

0

520

фонд стратегической культуры

https://radika1.link/2025/08/16/os160825001fb95e0d73d34a72.md.jpg
16.08.2025 | Олег СЕРГЕЕВ

«Нормирование кислорода»: налог на воздух по-европейски

Градус абсурда постоянно наращивается

В странах Евросоюза идет дело к официальному принятию всеобъемлющего налога на воздух. Министры сельского хозяйства ЕС уже ратифицировали тексты, включающие распространение системы ценообразования на CO₂ (углекислый газ), которая пока касается только домохозяйства. К 2027 г. наценка на CO2 будет также применяться к транспорту, топливу и отоплению зданий. То есть мало того, что все промышленные товары вырастут в цене, а все переезды-перелеты станут дороже, так ещё и бензин, газ, электричество, цены на которые и так уже вышли за все разумные рамки, будут облагаться налогом на CO₂.

Первый в мире налог на выбросы CO₂ в сельском хозяйстве ввела Дания. Либерально-левацкое правительство страны согласовало новые поборы со скота (речь про коров и пр., а не про население страны) с 2030 года. Налог обойдётся фермерам в £75 (около 8.000 руб) в год с каждой коровы из-за их навоза и сопутствующих «выбросов» газов (CO₂). С 2035 г. он вырастет до £190 (около 20.500 руб) в год с коровы. Собранные около £4,5 млрд власти обещают сложить в «мероприятия по восстановлению лесов и водно-болотных угодий».

Абсурдность происходящего никого на Западе не смущает. Более того, ее градус постоянно наращивается. Причем по обе стороны океана, хотя после победы трампистов подобного рода инициативы и их постоянно ругаемые Трампом «глобалисты»-застрельщики должны были затаиться и зализывать раны в Старом Свете, как все еще именуют старушку Европу. Тем не менее Microsoft заключила масштабный контракт на закачку фекалий на 1,5 км под землю «для сокращения выбросов углерода».
https://radika1.link/2025/08/16/os160825012f1fa3ff2ba12a7b.md.jpg
12-летний контракт с компанией Vaulted Deep предполагает утилизацию 4,9 млн тонн обезвоженных человеческих экскрементов и других органических отходов. Как подчеркнул старший директор Microsoft по энергетике и удалению углерода (есть и такая должность) Брайан Маррс, выбор именно этого метода связан с тем, что «инновационные решения требуют значительных инвестиций на раннем этапе». Новый подход якобы позволит «навсегда изолировать» CO₂ и остановить вредные выбросы в атмосферу. Это поможет корпорации реализовать свой план по минимизации загрязнения окружающей среды.
https://radika1.link/2025/08/16/os16082502ee5d3bb1d7227dc0.md.jpg
Фиксация на дерьме и околофекальных технологиях, похоже, уже стала одной из самых навязчивых идей левых глобалистов. Недаром ВЭФ призвал правительства отказаться от обычных похорон, а вместо этого — утилизировать тела… через канализацию! Как и уже принятый налог на воздух, это часть плана леваков-глобалистов на 2030 год по «спасению планеты» от изменения климата. Причем как бы дико это ни звучало, но «водная кремация» уже действительно применяется в некоторых странах.

Заправилы ВЭФ хотят, чтобы у каждого жителя планеты был "персональный инструмент отслеживания углеродного следа", утверждая: «Мы разрабатываем… возможность для потребителей измерять свой собственный углеродный след… Где они путешествуют, как они путешествуют, что они едят…» При этом любители экскрементов и прочие охотники за «пукающими коровами» в упор не замечают абсурднейшие несуразности в том, что касается непосредственно самого «углеродного следа». Наглядный пример: Саудовская Аравия и ее проект лыжного комплекса в пустыне НЕОМ. На поддержание снега в раскаленных аравийских песках требуется выброс примерно 1,8 млрд тонн CO₂ в год. Это в 4 раза больше, чем годовой выброс всей Великобритании.
https://radika1.link/2025/08/17/os16082503307fc58ed4c09914.jpg
Еще несколько примеров, озвученных в медиа Запада. Именно накопление углекислоты в атмосфере кормит мир. Результаты 270 лабораторных исследований 83 продовольственных культур еще пару лет назад показали: увеличение концентрации CO₂ на 300 частей на миллион увеличит рост растений в среднем на 46% для всех изученных культур. По словам австралийского телеведущего Алана Джонсона: «CO₂ составляет 0,04% атмосферы. Люди создают только 3% из этих 0,04%. Кто-нибудь всерьез предполагает, что мы должны перевернуть экономику с ног на голову, взвинтить цены на энергоносители, нанести ущерб бизнесу, поставить под угрозу занятость людей, потому что 0,04% атмосферы составляет CO₂?»

И как после этого можно верить в сказки глобалистов о «климатической повестке», «виновности коров», «чудодейственной» закачке фекалий под землю? Или что, поедание сверчков-жучков спасает наш климат? Тем не менее известно, что даже Пентагон, т. е. главное военное ведомство США, уже добивается разрешения на кормление американских солдат подобного рода «экспериментальной пищей», в т. ч. выращенной в лабораториях, «чтобы уменьшить выбросы CO₂»! И это при том что даже школьникам известно, что процесс поглощения и переваривания пищи приводит к выбросу метана СН4. В то время как CO₂ вырабатывается в процессе дыхания.
https://radika1.link/2025/08/17/os160825095a53b6958e074991.jpg
Заголовок: Веганы (некушающие коров) пукают в 7 раз чаще (мясоедов)

Так что Пентагону, если ему так позарез нужно снизить выбросы углекислого газа, надо переводить своих военных на бескислородное дыхание. Ведь иначе, чем бы он ни кормил своих солдатиков, пукать они, хоть тресни, будут все равно как те же коровки – метаном. Ну или нужно поголовно заменить нынешних военнослужащих ВС США специально созданными вместо них кремниево-органическими солдатами/андроидами. Для спасения планеты это будет идеально во всех смыслах, и в т. ч. потому, что физиологически при дыхании они будут выделять исключительно оксид кремния, то есть песок. А нынешние углеродноорганические американские вояки – это уже не модно, неэкологично и вообще эволюционный тупик. Билл Гейтс, Клаус Шваб, Грета Тунберг и Ко в этом плане соврать не дадут.
https://radika1.link/2025/08/17/os16082505d6d803f785194708.md.jpg

Основатель (соучредитель) Greenpeace, ведущий эксперт в области защиты окружающей среды др. Патрик Мур еще два года назад предупредил мировую общественность, что программы по борьбе с углекислым газом являются мистификацией. Известный эколог и экоактивист с более чем 50-летним стажем утверждает: повышенный уровень CO₂ в атмосфере полезен, а утверждения о том, что изменение климата «вызвано деятельностью человека», являются «пропагандой», которую ученый описывает как «опасную».
Предупреждение П. Мура было вызвано тем, что уже тогда европейцам заявили, что им пришло время платить за воздух. В начале 2023 г. ведущий сотрудник Потсдамского института исследований воздействия климата Ганс Шеллнхубер, заявил: каждый человек должен иметь предел выбросов CO₂ в 3 тонны в год. Тем, кто превысит этот лимит, придется заплатить штраф. А тем, кто хочет оставаться в рамках лимита, возможно, придется делать меньше вдохов, что, вероятно, приведет к гораздо меньшему количеству упражнений и физических нагрузок, чтобы поддерживать низкую частоту сердечных сокращений.

Сразу же после этого «нормирование кислорода» и стало важной темой и участницей околоклиматического шоу в Европе. А европейские СМИ стали все чаще подсовывать идею регламентирования количества выбросов CO₂, который образуется после вдыхания человеком кислорода. Пара примеров: THE SCOTSMAN (национальная газета Шотландии): "Может ли нормирование использоваться в войне с изменением климата? Ученые предполагают, что нормирование выбросов углекислого газа для всех могло бы стать быстрым и справедливым способом сокращения выбросов парниковых газов". ScienceDaily: «Нормирование: более справедливый способ борьбы с изменением климата? Согласно новым исследованиям, нормирование в стиле Второй мировой войны могло бы стать эффективным способом сокращения выбросов углекислого газа».
https://radika1.link/2025/08/17/os16082506b8090876e31e2f75.jpg
https://radika1.link/2025/08/17/os160825071ea1d4070ec0c41c.jpg
https://radika1.link/2025/08/17/os160825083144d41a0d143209.jpg
Тогда же выяснилось, что выбросы углекислого газа уже посчитаны для каждой страны – от США и России до Бангладеш (и следующим этапом будет введение квот). Согласно задумке, у каждого жителя планеты будет персональный углеродный лимит, который нельзя просто так превышать. Например, если человек живет в большом доме и сжигает много газа — он превысил эту квоту. Значит он может выкупить «излишек» у своего соседа, которому в маленьком доме столько не нужно. Это будет касаться опять же всего – стирки белья, мытья посуды, употребления той или иной еды, полетов на самолетах и т. д. Контролировать процессы будет соответствующая система отслеживания населения. Ее разработкой похвастался на конференции Global Economics президент канадского отделения Alibaba Дж. Майкл Эванс, который также является техническим руководителем. Заодно он сообщил, что индивидуальный трекер углеродного следа сможет отслеживать, где люди делают покупки, что едят, а также куда и как путешествуют.
https://radika1.link/2025/08/17/os160825043b0304ea134884b9.jpg
Наглядно о CO₂ и составе атмосферы Земли: азот и кислород вместе – 99,02%; маленький зеленый квадратик в правом верхнем углу – это общее содержание CO₂ в атмосфере (0,04%); белая точка на нем – это CO, вырабатываемый в ходе жизнедеятельности людей и вообще ВСЕХ существующих технологий (0,0016%).

Идеологи маленького белого квадратика на приведенной инфографике – вроде Гейтса и Ко – хотят пилить из воздуха миллиарды долларов и основательно портить миллиардам людей жизнь. Причем даже особо не скрывают как и почему: «Углерод переходит в систему, в которой он будет близок к валюте (это станет реальностью, например, если за каждый выезд на природу нужно будет платить, т. к. глобалисты хотят ограничить передвижение людей и взаимодействие с «природными активами» под предлогом «спасения планеты», что также является частью "усилий по снижению вредных выбросов") ...центральные банки также начинают понимать, что природа имеет реальную ценность. Мы уже выяснили, что углерод очень быстро переходит в систему, в которой он будет крайне близок к валюте… я только что пришел с совещания, на котором мы пытались ускорить этот процесс... вам нужна документация, если вы хотите торговать деривативами на рынке, и всё это на самом деле имеет значение и для природы... мы нуждаемся в природном капитале больше, чем в тех 66 миллиардах, которые мы храним в хранилище Банка Англии... я надеюсь, что сегодняшняя дискуссия, по крайней мере, с точки зрения центральных банкиров, поможет нам начать токенизацию (природных активов)».

Заглавное фото: clearingtheair.eu

https://www.fondsk.ru/news/2025/08/16/n … eyski.html

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63