Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63

Сообщений 521 страница 540 из 565

521

ТИМОФЕЙ написал(а):

Правильно я понимаю, что тему стендовых испытаний ГазоТурбинных Двигателе (ГТД ) мы обсудили и по этому эту тему закрыли?

Мы тему стендовых испытаний ГТД и не обсуждали, потому как она вряд ли кому тут интересна , как и любая другая узкоспециализированная профессиональная тема. Метрологические аспекты определения ТТХ технических устройств и изделий  скучны вдвойне.  По крайней мере - для меня.
Любая исследовательская и конструкторская работа имеет место с метрологией и статистической обработкой данных. И в каждом направлении  имеются свои детали и тонкости , которые могут быть интересны только узким специалистам.  Я ж не предлагаю к обсуждению подобные темы , хотя за свою жизнь я с подобными темами и проблемами сталкивался на порядок, а то и на два чаще , чем Вы  - со студенческой скамьи и по сию пору. Когда на протяжении более, чем 20 лет ты являешься соисполнителем полутора-двух десятков разноплановых тем НИР , обеспечивая их выполнение измерениями параметров изотопными(четырех видов)  , фотометрическими ( полудюжиной основных методов) , хроматографическими,   кондуктометрическими, полярографическими и пр. методами - метрологии и матстатистики там хоть отбавляй. Да и после ухода из НИИ я на протяжении почти 30 лет  продолжал в этой сфере работать, просто в меньших масштабах.   

К примеру, в последнее время я , среди всего прочего, являюсь соисполнителем нескольких грантов, связанных с изучением возможностей гиперспектральной видеосъемки растительного покрова с беспилотников для оценки состояния сельскохозяйственных посевов и лесных массивов.  Там тоже много метрологии и биометрии, иногда вполне занятной  ... Но кому это тут может быть интересным ?   Тем более не представляет интереса Ваш узкориентированный на ГТД персональный опыт 30-40-50-летней давности : Вы уже давно не в теме ... Там уже наверняка работают по-другому, с другими подходами , перекладывая некоторые рутинные вещи на компьютеры, роботы и ИИ.

ТИМОФЕЙ написал(а):

Тов.Stepnyak, я очень признателен Вам за признательные мнения, высказанные Вами в  развернутых ответах на мои вопросы по ГЛОНАС, а так же по российским среднемагистральным самолетам и прочей авиационной мелочи - малой авиации.

Ну вот и чудненько ...

ТИМОФЕЙ написал(а):

Тов.Stepnyak, я готов разделить Ваши восторги в отношении итогов саммита на территории "Не валяй дурака Америка", но что меня сдерживает, так это то, погибло и изуродовано  более миллиона человеков с обеих сторон, - России и Украины и конец этому маразму саммит-междусобойчик не положил!

Это - не маразм . Это - война (гибридная и пока ограниченного характера)  между Западом и Россией. А на войне, как на войне.  Не следовало странам НАТО во главе с США нарушать тегеранские,  ялтинские, потсдамские, хельсинкские и прочие договоры, соглашения и  договоренности ,  подписанные и действовавшие с середины 40-х  80-х-начала 90-х , и в ущерб безопасности России расширяться на восток ,  втягивать в антироссийские военные альянсы страны Восточной Европы и бывшие республики СССР. Не хрен было залазить обнаглевшему Западу  в полную экономическую задницу , из которой имеются только два "исторических" выхода -  либо  дефолт с длительными экономическими депрессиями,  либо большая война с прицелом на ограбление побежденного (набор стран -мишеней , обладающих ресурсами , которыми  желает завладеть Запад , невелик :  Россия, Китай, Иран, Ирак, Венесуэла, ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар )... Либо третий вариант : дефолт, депрессия и большая война с непредсказуемым финалом (хотя уже с вполне предсказуемым поражением) одновременно

Однако теперь Россия начала "сосредотачиваться" , и в сторону Запада с его шестерками  понемногу пошла ответка и кара, и я надеюсь, что она будет для виновных стран НАТО с их нацистскими недобитками-реваншистами, алчными промышленными и финансовыми корпорациями , для примкнувших к ним националистам из "независимых" государств-шестерок , сделавших ставку на поражение России и долевое участие в ее разграблении , достаточно суровой, чтобы им это хорошенько  запомнилось, и не на 80-100 лет, а лет эдак на 300 , или еще лучше навсегда.    Зачем нам супостатов жалеть ?  Пошли против России ?  Пусть сдохнут.  "Это государство враждебно России, поэтому его быть не должно" (С) Екатерина II.

Гибель в военных действиях военнослужащих, а в противоправных террористических атаках еще и гражданского гражданского населения - это , увы, неизбежная данность войны.  Не Россия эту войну начала, но полагаю, что Россия таки будет в числе стран-победителей, которые эту войну закончат.  ЧТо же касается  количества жертв, то в экзистенциальной войне это не является определяющим фактором.   В первую очередь важен результат - победа , с достижением поставленных целей.  Для России эти цели известны :  они были продекларированы  в декабре 2021. И пока эти цели не будут достигнуты война России с Западом и его прокси-армиями будет продолжена.

Запад мог не доводить дело до смертоубийства , выполнив требования России, а по сути просто вернувшись к ранее существовавшему статус-кво, которое Запад  обязывался соблюдать.  НО коли уж Запад пошел на это смертоубийство преступление с нарушением свои клятв и обещаний, то задача ВПР России , ГШ и МО - провести СВО и другие военные действия, которые для этого потребуются, таким образом , чтобы наши  потери (как военные, так и экономические) были поменьше , а у супостатов  из стран НАТО и примкнувших к ним прокси-  - эти потери были побольше. 
У НАТО и хохлов они больше примерно на порядок, чем у России. Так что в плане потерь нужный баланс соблюдается.

Задачей СВО и саммита  для России было не бесплодное временное  прекращение "саммитом-междусобойчиком" военных действий,  а достижение признания Западом своего поражения в противостоянии  и предоставление твердых гарантий безопасности России в полном объеме ее требований .  Пока этого не сделано - военные действия продолжатся. И не только на Украине.  Кого НАТО подключит еще "на помощь Украине" , а по сути для нападения на Россию  - тот от России и огребет. 

Ежели Германия подпишется на нападение - и Германия огребет, вместе с Мюнхеном,  да еще с большой додачей за прошлые войны  -  на всю сумму нанесенного в ПМВ, ГВ и ВОВ ущерба ,  прощенного Советским Союзом по своей доброте и пролетарскому интернационализму , да еще и с процентами ... 

Собственно говоря, по букве ранее существовавшего , но похеренного Западом международного права , по гаагским и женевским конвенциям ВСЕ страны НАТО уже фактически и формально -юридически  являются участниками военных действий против России , а отнюдь не нейтральной стороной, а потому подлежат соответствующей каре , которая их наверняка постигнет , когда ВПР России сочтет, что время для этого настало..   

ТИМОФЕЙ написал(а):

Тов.Stepnyak, еще один вопрос уже личного характера, почему Вы столь поглощены геополитикой и не информируете своих друзей и заодно меня - "отщепенца" о результатах ущерба украинских дронов на Ростов - "батюшку"?

Ростов и Ростовская область, как и все приграничные к Украине области России  , и даже области достаточно отдаленные практически ежедневно подвергаются ракетным атакам и атакам БПЛА со стороны  НАТО под флагом Украины. На Ростов и Ростовскую область ежесуточно налетают от нескольких до пяти десятков с гаком ракет и БПЛА.  Но у нас хорошо работает ПВО, поэтому наносимый этими ударами ущерб невелик. В самом  Ростове с начала СВО имели место всего три заметных удара  с  несущественным ущербом.  И еще было несколько заметных ударов БПЛА в отдаленных окрестностях города - в Таганроге (40 км) , Новочеркасске (30 км), Батайске (20 км). И ранее были еще пропущенные удары мелкими БПЛА по совершенно незначимым объектам  : каким-то домам и хозпостройкам в сельской местности .  Там просто это ремонтируют , обычно за счет местных властей и страховок, и на этом инциденты исчерпываются.     

И хотя в день на мобильник приходит по несколько извещений об опасности атак (вот и пока я Вам писал этот ответ пришло от МЧС одно такое оповещение в 1:04 , а в 6 утра поступил отбой) , в связи с низкими рисками для населения никто на это внимания не обращает, и в укрытия не бежит. Продолжается обычная мирная жизнь.   Вероятность пострадать от этих атак при работающем ПВО/ПРО (воинам которой - заслуженная благодарность и слава)   на два-три порядка  ниже, чем угроза пострадать в ДТП или от бытовой аварийной ситуации (от взрыва газа, пожара, обрушения ветхого дома, или иных несчастных случаев) .  Сами прикиньте, метролог : если за почти 1300 дней СВО до Ростова долетело всего 3 БПЛА , нанесших заметный (но все же незначительный по меркам текущего конфликта) ущерб  из доброго десятка тысяч , направленных на Ростов и область, насколько это может быть критически опасным ?  Да ростовчанам плевать на это !   По области за  три с половиной года было несколько запомнившихся атак с ущественным ущербом (по одному НПЗ и по одной  крупной нефтебазе) . ГОрела с пару дней эта нефтебаза, и черный дым был виден из Ростова . Ну и что ?  Пожар потушили, ущерб возместили , выполнили ремонтные работы, изменили регламенты для армейской ПВО и усилили локальные ПВО  объектов . ВОт и все ... На войне как на войне ...   

Нам на вас и на хохлов с их террористическими атаками БПЛА насрать.  Но ответку мы вам, супостатам,  наверное все же устроим. По справедливости.  Молитесь, чтобы до этого Вам не дожить...     

У меня встречный вопрос : а почему ВАС эта хрень так интересует, больше, чем геополитика , незначительной производной от которой   
эти мелкие инциденты с украинскими террористическими атаками являются ?   И почему Вы считаете, что я должен обязательно и подробно информировать своих иногородних и  иностранных друзей о результатах незначительного ущерба наносимого Ростову украинскими дронами ?  В чем прикол ? 

Я этот ущерб лично видел всего один раз, в сентябре 2023 года, когда специально поехал посмотреть  на повреждения старого трехэтажного жилого здания в двух кварталах (метров триста)  от штаба Южного военного округа.  Тут вот фото в ночь нападения, а я был там через на следующий день в дневное время

https://radika1.link/2025/08/17/DOM-PUSKec23f2df3277874d.jpg

Ну фасады были повреждены у трех небольших зданий (целевого и двух рядом расположенных,  почти все оконные стекла у одного из них повылетали.  Ну и что ?  Погибших не было. Один человек получил ранения стеклянными осколками, от госпитализации отказался , несколько припаркованных рядом с домом машин было посечено поражающими элементами, несколько машин сгорело. Людей оперативно переселили во временное жилье. Дом за несколько месяцев отремонтировали, жильцов потом вернули обратно, частично или полностью компенсировав им материальный ущерб.. Вот и все. Инцидент был исчерпан. Вам, как завзятому русофобу,  хочется позлопыхать на эту тему ?  Позлопыхайте.  А мне-то  это зачем?  Хохлам потом все вернулось сторицей ударами по дорогостоящим военным объектам и критической инфраструктуре.   И будет так  возвращаться и впредь . И до вас в Мюнхене еще это возмездие вероятно доберется. Уж очень активно немчики стремятся по рогам от нас получить.  Угрожая своими "Таурусами" и имея при этом очень слабенькую ПВО ...   Как только первый Таурус до России долетит - ждите ответку , возможно и в Мюнхене тоже ... В нем есть что побомбить беспилотниками и ракетами в порядке ответной любезности ..

Недавний инцидент с БПЛА, который имел место три дня назад , тому  случаю 2023 года  под стать : украинский БПЛА (на основе легкомоторного украинского самолета "Аэропракт Ф-22"  с более мощным зарядом , порядка 20-50 кг)  врезался в кирпичное ограждение крыши многоквартирного дома.  Опять же имели место повреждения фасада , выбитые оконные стекла и разрушенные остекления балконов. В основном у целевого дома, хотя  и у рядом расположенных во одном дворе домов несколько десятков оконных стекол были выбиты ударной волной 

https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/2/902123.jpg

Пострадавших (в основном от осколков битого стекла и падающих кирпичей )   в этом инциденте  больше - полтора-два десятка человек  . Однако  никто не погиб. Дом уже начали ремонтировать. И отремонтируют, я так полагаю , достаточно быстро. Я туда пока не ходил : необходимости в этом не было. О чем же мне тут "сообщать друзьям"  ?    Какой "эксклюзив" ? Кому это было нужно - сами могли посмотреть в интернете на результаты этой очередной террористической атаки укров на жилое здание ...

Замечу при этом , что всю разведку , целеуказание, оптимизацию маршрутов  и полетную навигацию украинским БПЛА обеспечивают страны НАТО, так что будущую ответку они себе заслужили дополнительно , ибо без их соучастия эффективность украинских атак была бы на один-два порядка ниже.... 

Просто не до вас сейчас, и время терпит ... Потом как-нибудь сочтемся ... Выбрав объекты "поинтереснее" , например в энергетической инфраструктуре, которая в связи с "зеленым переходом"   и так в Германии находится не в лучшей форме.   

Нам-то  спешить некуда ... А большой разницы, глушить ли такими ответками  русофобскую Европу сейчас , через год или два -  нет.  Может даже и лучше будет попозже, когда Европа еще более пообнищает под американскими тарифами,  и  еще меньше возможностей будет иметь в паразитировании на незападных странах, соответственно будет иметь меньше возможностей в восстановлении разрушенного ...   

Расстояние от Калининграда до Мюнхена по прямой  - менее 1000 км . Всего один крупный заряд в 400-500 кг , доставленный к цели каким-нибудь подходящим ракетоносителем , способен надолго, если не навсегда вывести из строя энергостанцию с мощностью   в десятки и сотни мегаватт.  И возможно тогда к тупоголовым европейцам придет таки понимание того, что лезть на рожон России, и бросаться камнями в доме со стеклянными стенами им не стоило. 

Один "Искандер"   или "Орешник"  при поддержке  десятка БПЛА (для разведки и зачистки)  способен уничтожить (или по крайней мере надолго вывести из строя)  одну крупную электростанцию.  Полк "Искандеров", без особой спешки,  за неделю,  способен оставить Германию без солнечной и ветровой энергетики. А это  - примерно 30-40 % нынешней генерации. А еще пара полков  выбьют и тепловую генерацию ,  распределительные  трансформаторные  подстанции , нефтяные  терминалы и терминалы СПГ .   АЭС уже и так остановлены и вряд ли когда заработают снова  ... Будете сидеть без света месяцами ...  А оно вам надо ?

0

522

ТИМОФЕЙ написал(а):

Ну я и попал!
Надеюсь, что этот пост не станет поводом для финишного - последнего  Предупреждения!
А если станет, то станет свидетельством того, кто в этом избушке истинный хозяин.
Ваше Превосходительство Херр Stepnyak!
Общаться  со мной, как я  понял,  Вы не желаете и передали меня в руки своих опричников.
Это Ваш выбор!
Вы не глупый человек,  о чем я уже писал Вам ранее, но с  нравственной точки зрения..., и это ужасно.
Дураки и подонки не так страшны, как образованные и умные злодеи, психопаты и социопаты.
После подобных предупреждений, у меня нет никакого желания, что-либо здесь писать!
Сообщения моих здесь больше не будет, до тех пор пока Вы лично меня об этом не попросите.
Адрес моей почты у Вас есть, и я прошу Вас его (адрес) свои механическим псам и лобковым вшам не  передавать.
До встречи, причем  исключительно только с Вами, Stepnyak, в 6-ть часов Вечера после Войны.
До свидания, ТИМОФЕЙ (в миру Алексей Воронов)

Отредактировано ТИМОФЕЙ (Вчера 23:22:35)

https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/82/t101809.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/82/t837281.jpg
Все дружно бежим. Пообщаться с авиаконструктором Темошкой.

0

523

Bild: В ЕС хотят решить, кто будет сопровождать Зеленского в США
17 Августа 2025

Правительства Германии, Великобритании и Франции хотят в воскресенье решить, чей представитель будет сопровождать Владимира Зеленского во время визита в Вашингтон 18 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкую газету Bild.

Телеканал CNN со ссылкой на источники в субботу объявил, что на встрече 18 августа будет присутствовать вице-президент США Джей Ди Вэнс, который ранее вступал в перепалку с Зеленским, при этом европейские чиновники ожидают, что к переговорам американского лидера Дональда Трампа и Зеленского в Белом доме присоединится один европейский лидер, но пока остается неясным, кто именно. По данным издания Politico, это может быть президент Финляндии Александр Стубб.

«Правительства федерального канцлера Фридриха Мерца, британского премьера Кира Стармера и президента Франции Эммануэля Макрона хотят согласовать и вместе в воскресенье решить, кто отправится в США и отправится ли», − говорится в публикации газеты со ссылкой на правительственные круги.

По информации издания, Трамп позволил Зеленскому взять с собой европейских политиков, однако официального приглашения, как отмечает газета, нет.

В субботу агентство France-Presse передало, что Макрон вместе со Стармером и Мерцем проведут в воскресенье по видеосвязи очередное заседание «коалиции желающих». В тот же день Зеленский подтвердил запланированный на 18 августа визит в Штаты для встречи с американским лидером.

=============================

"Просроченный" Вовочка без опекунов переговоры вести боится ...

0

524

https://t.me/dimsmirnov175/104627

«Вырисовываются очертания предложения Путина прекратить войну на Украину»: Reuters раскрывает детали "плана Путина" по завершению конфликта на Украине.

«План Путина исключает немедленное прекращение огня до заключения всеобъемлющего соглашения.

✔️Киев полностью покидает восточные районы Донецкой и Луганской областей в обмен на обещание России заморозить линии фронта на юге — в Херсонской и Запорожской областях.

✔️Россия готова вернуть сравнительно небольшие участки украинских территорий, оккупированных в северной Сумской и северо-восточной Харьковской областях — всего около 440 кв. км.

✔️Путин также добивается, как минимум, официального признания российской суверенности над Крымом

✔️Путин также рассчитывает на снятие хотя бы части санкций против России, однако неясно, распространяется ли это на санкции США и Европы одновременно.

✔️Украине будет запрещено вступление в НАТО, хотя Путин якобы готов обсудить некоторые гарантии безопасности, детали которых пока неизвестны.

✔️Россия также требует официального статуса для русского языка на отдельных территориях Украины и права Русской православной церкви свободно действовать».

0

525

0

526

https://colonelcassad.livejournal.com/10013088.html

https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-t/6260037533.jpg

Но есть и хорошие новости.

В рамках традиционных "пятничных репрессий" матерый русофоб и фальсификатор Марк Солонин наконец то объявлен иностранным агентом. Долго же мы этого дожидались, еще с нулевых.

============================

ПРИМЕЧАНИЕ. Адепты Солонина на форуме (по беглому просмотру архива "Клуба" и архивов нулевых и десятых годов ) :  CHLAK, Capri90, Суникол, ТИМОФЕЙ

0

527

ГЕОСТРАТЕГ, [09.08.2025 23:11] (Андрей Школьников)

Родина горных баранов никому не нужна

Стратегическая ценность и значимость различных регионов и территорий меняется во времени, о чём необходимо помнить и не оказываться в плену иллюзий прошлого, переоценивая или недооценивая важность и существенность. В качестве текущего умаления геополитической роли и значения хорошо подходят СМП и проект «Север-Юг» в 2030-е гг. Обратный пример – практически все окраины, отколовшиеся от Советской России, считающие себя сверхважными, будучи никем и ничем. С точки зрения безопасности и географии, естественной и удобной границей для России в предыдущие столетия был Кавказский хребет, дальше наведения порядка на северных склонах двигаться особого смысла не было.

Дальнейшая экспансия была во многом вынужденной, опосредованной нахождением с южной стороны хребта откровенно враждебных больших держав Османской империи и Персии, а также проводимой ими политики этноцида, геноцида и давления на местное христианское население. В XVIII–XIX вв. эти вопросы были решены, Закавказье перестало рассматриваться в качестве поля битвы, став приграничьем, форпостом России. В XX в. Советская Россия не считала данное направление приоритетным, прекрасно понимая относительную слабость и отсутствие прямых угроз со стороны сильно ослабевших врагов.

После распада СССР расклады изменились, опасность со стороны Турции и Ирана не вышла на более высокий уровень, но Закавказье стало потенциальным местом для прокладки одной из ветвей проекта «Запад – Восток», транспортной магистрали между Европой и Китаем. Одним из результатов реализации проекта стало бы разрушение связанности между Россией и Ираном. Для обеих стран это было маловажно, особой дружбы и союзнических отношений между ними не было и не планировалось.

По мере распада глобальной мир-системы и формирования контуров Многополярного мира / Мира панрегионов, перспективы и потенциал связи России и Ирана стали усиливаться, переходя на стратегический уровень, с перспективой его сохранения на несколько поколений, включая формирование в 30-е гг. коридора «Север – Юг» (Россия – Иран – Индия / Африка) и стратегии «Новый ковчег» в 50-е гг.

Параллельно с процессами построения будущего, происходило и отмирание прошлого, так в последние годы ветка проекта «Запад – Восток» через Закавказье выродилась до «пути из ниоткуда в никуда», потеряв глобальную значимость и актуальность, сохранив лишь очень ограниченный транзитный потенциал регионального уровня: ЕС умирает, Китай потерял интерес, переключив стратегический фокус на Малайзию, Индокитай, Индонезию, доступ к нефти и газу Персидского залива и др.

Ценность и положение региона продолжает меняться, с точки зрения России и Ирана это не долина между двумя хребтами, представляющая интерес, а пустошь / ущелье, через которое нужно построить мост, обезопасив его от катаклизмов и местных диких жителей. Принимая во внимание много большую уязвимость и слабость Ирана, для которого Россия становится стратегическим тылом, персы будут играть более агрессивно и открыто, для них происходящее является предательством. Излишне говорить, что для полностью уходящих из Европы и с Ближнего Востока США, которым предстоит в 2027–2030 гг. останавливать Китай, Закавказье интересно примерно никак.

В 30-е гг. основными игроками и интересантами в регионе будут Россия и Иран, для которых эта территория сама по себе не представляет практически никакого интереса (см. Рисунок (https://t.me/geostrategrus/4620)).

https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/2/598435.jpg

Превращение Закавказья в демилитаризированную территорию, через которую удобно дружить, минимизируя потенциальные конфликты и не допуская на этой территории проявлений ненависти к России и Ирану – оптимальный вариант для обеих держав. Если Курдистан будет нужен им как щит от Диких земель, в которые превратится Ближний Восток, то здесь требуется пустота и тишина, без глупых и диких перформансов.

Выходя за пределы холодной геополитической рациональности и понимая, что в предоставленном самому себе Закавказье обязательно заведутся в большом количестве вредители, России придётся сохранять частичный контроль и многослойность. Южная Осетия в военном плане нависает над основными потенциальными транспортными магистралями региона (речь о Грузии, а не идиотизме высокогорного «Зангезурского коридора»), она выгодна независимой военной базой / крепостью южнее Кавказского хребта. Ни о каком воссоединении с Грузией речи не будет, Южная Осетия останется российской страховкой и гарантией.

Судьба Абхазии также не подразумевает воссоединение с Грузией, её будущее – рекреационная территория, расширение Большого Сочи, с перспективой плавного развития, экономической и культурной интеграции в ближайшие 10–15 лет. Обе бывшие ранее частью Грузии республики вполне устроят Россию в виде внешних окраин (формально независимые государства, с единым пространством и практически всё население является ещё и гражданами России), если не будет никаких угроз в отношении этих республик, то присоединять их Россия не станет.

В рамках инерционного сценария, Грузию ждёт положение полупериферии в составе российского панрегиона и Русского мира, с высокой интеграцией экономики, неофициальными ограничениями внешней политики, военными гарантиями и высокой автономией по остальным вопросам. В части территорий современных Армении и Азербайджана всё будет много хуже – депрессивные резервации, буферная полоса с сильно урезанной субъектностью, разорванными экономическими связями. Возможны локальные контакты и преференции для отдельных районов (лезгины, талыши и др.), не более.

И, да, любой политолог, аналитик, иноагент или просто дилетант, кто в текущих раскладах говорит про стратегические: значимость Закавказья, поражение России, успех США и т.д. хорошо наполняет свой анамнез…))

ГЕОСТРАТЕГ, [11.08.2025 0:28]

Главный враг США в 30-е гг.

До 2030 г. важнейшими внешнеполитическими задачами США являются: контролируемое обрушение глобальной мир-системы, уход из Восточного полушария и создание условий, при которых там не появится доминирующий игрок. Последнее критично, так как после перезагрузки, сброса накопленных противоречий и груза ошибок, США будут стремиться вернуть контроль над всем миром (ориентировочно в 40-е гг.) и им совсем не нужен конкурент, в распоряжении которого окажутся ресурсы большей части мира. Восточное полушарие практически по всем показателям в 2-3 раза превосходит Западное.

В этих раскладах Россия не представляет серьёзной долговременной угрозы, так как чётко оценивает свои возможности и соизмеряет амбиции. Она упорно и принципиально претендует на свою зону доминирующего влияния / панрегион, который будет ограничен 250–500 млн индустриального населения, не более. Одно дело в рамках стратегии «Третий Рим» взять под своё крыло Ближний круг, Восточную, часть Центральной Европы и Балканы, Корею и отдельные страны-эксклавы, вроде Вьетнама, и совсем другое создать систему владения с культурно чуждыми народами, с элементами классической колониальной империи. К середине XXI в., по мере формирования принципов универсальных империй, подобные, но более мягкие механизмы будут Россией разработаны и освоены, но в начале 30-х гг. этого не будет.

Совсем иная ситуация с Китаем, который настолько органично соединил принципы «срединного государства» (острова цивилизации среди варваров, без шанса на создание второго центра) и капиталистического расширения, что никаких моральных терзаний по формированию и ограблению вокруг себя полупериферии и периферии он испытывать не будет. Когда в 2016 г. Дональд Трамп первый раз стал президентом, весь год, включая саммит G20 в Ханчжоу, представители Китая практически открытым текстом предлагали взять на себя бремя мирового лидерства в части глобального строительства, если США более это не интересно. Данная инициатива закономерно не нашла поддержки и предопределила будущее столкновение.

В случае успешного решения вопросов управляемого демонтажа Pax Americana, в 30-е гг. США будут вынуждены активно заниматься наведением порядка в обеих Америках, воссоздав многие принципы Доктрины Монро. Ключевыми противниками этого строительства будут не страны Латинской Америки, а разного рода либералы-глобалисты, поддерживаемые ТНК и частью элит, а также Кластер транснациональных картелей. Если первое время это будет борьба на троих: сторонники «Америки отцов-основателей», правые либералы (Фининтерн) и левые либералы, сторонники создания метагосударства Ибероамерики, то в случае успеха и усиления одной из сторон, две другие временно объединятся.

Наркокартели, чей суммарный оборот давно превысил триллион долларов, система расчётов всё более уходит в область неконтролируемых транзакций, а вертикальная интеграция дошла до контроля уличных банд по всей Америке, Европе и значительной части Азии, выступят боевым крылом, самым активным субъектом и противником государства США. Последнее уже несколько раз поплатилось за непродуманную и недальновидную политику по созданию различных радикальных исламистских движений, здесь будет повтор ошибки. Уничтожив в 90-е гг. управляемые и готовые к диалогу картели Колумбии, ЦРУ и товарищи породили современную пассионарную вакханалию картелей.

Именно последние станут основным, самым опасным, экзистенциальным противником государства США в 30-е гг. Речь идёт не о тоннах запрещённых психоактивных веществ и боевиках на территории стран Латинской Америки, за которыми должны успешно охотиться сыщики и бравые коммандос на вертолетах, как подаётся в голливудских сагах. Речь о гражданской войне, бедных слоях общества, в первую очередь латиносах, которые в условиях мировой катастрофы и разрушения привычного мира станут сплачиваться и выживать за счёт преступных систем.

И, да, если ситуацию в США в начале 30-х гг. не получится быстро взять под контроль, то противостояние станет не только цивилизационным, но и классовым, с чем уже разучились бороться...))

0

528

https://t.me/breege_time_20zv/49938

https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/2/t56806.jpg

«Франция отнимает Алжир у Турции, и почти каждый год Англия аннексирует очередное индийское княжество: ничто из этого не нарушает равновесия сил; но когда Россия занимает Молдавию и Валахию,пусть и временно, это "нарушает равновесие сил".

Франция занимает Рим и остаётся там несколько лет в мирное время: это ещё ничего; а Россия только думает о занятии Константинополя, и "мир в Европе оказывается под угрозой".

Англичане объявляют войну китайцам,которые, кажется,их оскорбили: никто не имеет права вмешиваться; но Россия обязана спрашивать разрешения у Европы,если поссорится со своим соседом.

Англия угрожает Греции,чтобы та поддержала ложные претензии жалкого еврея,и сжигает её флот: это законное действие; но Россия требует договора о защите миллионов христиан,и это считается "укреплением её позиций на Востоке за счёт равновесия сил".

Мы не можем ожидать от Запада ничего,кроме слепой ненависти и злобы»

~ комментарий на полях Николая I: «В этом-то и вся суть»

(~ Докладная записка Михаила Погодина Николаю I,1853 г. )

+1

529

ТИМОФЕЙ написал(а):
Fedor написал(а):

Правила форума:
3.7.2. Статья 207.1. Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан
3.7.3. Статья 207.2. Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия
3.7.4. Статья 207.3. Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан

Предупреждение номер ДВА

Ну я и попал!

Прикинь?  :crazyfun:
Это ж каким тормозом надо быть чтобы ломиться в одну дверь, регулярно получать по лбу  :dontknow:

Надеюсь, что этот пост не станет поводом для финишного - последнего  Предупреждения!

Ща почитаем....

А если станет, то станет свидетельством того, кто в этом избушке истинный хозяин.

Не Тимофей....

Ваше Превосходительство Херр Stepnyak!
Общаться  со мной, как я  понял,  Вы не желаете и передали меня в руки своих опричников.!
Это Ваш выбор

Тимофей решил напялить на себя мученическую роль Банивура  :crazyfun:

Вы не глупый человек,  о чем я уже писал Вам ранее, но с  нравственной точки зрения..., и это ужасно.

Для того чтобы кого-нибудь оценивать с  нравственной точки зрения, надо самому не быть выродком......

Дураки и подонки не так страшны, как образованные и умные злодеи, психопаты и социопаты.

Психопат и социопат Тимофей тоже не страшен....

После подобных предупреждений, у меня нет никакого желания, что-либо здесь писать!

Здоровое желание больного человека  :rofl:

Сообщения моих здесь больше не будет, до тех пор пока Вы лично меня об этом не попросите.

А тебя лично хоть раз просили? :D

Адрес моей почты у Вас есть, и я прошу Вас его (адрес) свои механическим псам и лобковым вшам не  передавать.

о... попал.....
Правила форума
3.2. Искажение никнеймов участников, оскорбительная замена транскрипции, вольная интерпретация и подмена ников на прочие, используемые участниками на других площадках. Также запрещается использование и обнародование личных данных других участников.
Предупреждение номер ТРИ.

Банить не буду. ПОциент решил САМ за собой закрыть канализационный люк  :rofl:
Ты действительно тормоз ...... твоя почта указана тобой в твоем профиле .....  :crazyfun:
Ну и нафиг мне твоя почта скунс? Мне твой ник противно на клавиатуре печатать, а оно думает что Я ему на почту буду пИсять.....
Тимофей.... Я очень чистоплотный.... и предпочитаю с дерьмом не общаться и обходить его стороной........ береги почту, Алексей Воронов из Мюнхена  :crazyfun:

До встречи, причем  исключительно только с Вами, Stepnyak, в 6-ть часов Вечера после Войны.

6-ть часов Вечера после Войны занят другим персонажем со скрипкой....

До свидания, ТИМОФЕЙ (в миру Алексей Воронов)

Нюф нюф решил свинтить Нах Нах  :mybb:

0

530

Fedor написал(а):

6-ть часов Вечера после Войны занят другим персонажем со скрипкой....

Пусть приходит в восемь. Когда с дирижером закончим.

+1

531

По горячим следам «Аляски»: канцлер Мерц расщедрился на интервью (https://www.n-tv.de/politik/Merz-sieht- … 69698.html). Сразу к делу:

— «Российские СМИ торжествуют из-за протокольного возвышения своего президента. Трамп действительно расстелил перед ним красную ковровую дорожку в прямом и переносном смысле. Но ключевое заключается в том, что в конце этой дорожки. В конце должен быть мирный договор. Тот факт, что во время встречи Украину продолжали бомбить, также показывает, как неуважительно Путин вёл себя здесь».

— «У нас в «коалиции желающих» общая позиция, которую мы разделяем с Трампом. Сейчас важно, чтобы мы оставались на одной линии и внимательно следили за кропотливой работой по соглашению, в частности, консультируя Зеленского о том, какие шаги он должен предпринять и к чему Украина должна быть готова».

— «Путин, вероятно, неоднократно заверял Трампа, что он не заинтересован в нападении на какую-либо европейскую страну. <…> Он рассматривает [войну на Украине] как братоубийственный конфликт, истинная причина которого в существовании, в независимости Украины. Если бы это было так, тогда такие государства, как Молдова, страны Балтии и другие, на самом деле в безопасности. Так ли это? У меня большие сомнения по этому поводу».

...... "независимая" Украина которую консультируют о том, какие шаги она ДОЛЖНА предпринять и к чему Украина ДОЛЖНА быть готова  :crazyfun:

0

532

В понедельник Зелю в Вашингтон будут везти:, Урсула, Мерц, Макрон ...... пан Голова, Чуб, козак Свербыгуз, кум и прочие достойные лица.....  :D

.... сцыкуле без мамули с дядями разговаривать низяяяяя..... «суверенный» криворожский поц во всей красе....... с начала вся эта бригада боялась как бы Путин не охмурил Доню.... теперь будут охранять Зелю чтобы его не отпинал Дональд.... :crazyfun:

Зеленский на встречу с Трампом едет с группой поддержки — один, видимо, боится!

Похоже, Зеленскому нужна не просто моральная поддержка, а целая группа подкрепления для встречи с Дональдом Трампом. В Вашингтон завтра потянется европейский караван. Но Макроны-Мерцы вряд ли будут держать за руку главу киевского режима. Главное – напомнить американскому президенту об их собственной значимости.

«По запросу Зеленского я присоединюсь завтра к встрече с президентом Трампом и другими европейскими лидерами в Белом доме», — написала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в соцсети.

В кабмине ФРГ подтвердили, что Фридрих Мерц также отправляется в Вашингтон. Ради Зеленского немецкий канцлер прервал свой отдых на баварском курорте Тегернзе.

Агенство Франс Пресс сообщает, что Макрон поедет в Вашингтон вместе с Зеленским. Телеканал Sky News подтверждает, что собирает чемоданы в США и премьер Италии Мелони. Президент Финляндии  Стубб также будет присутствовать на переговорах, рассказали в канцелярии главы государства.

По сообщениям западных СМИ в группу поддержки еще войдут премьер Великобритании Стармер, генсек НАТО Рютте.

0

533

Что Тимофей....... сухожилья не отпускают или уже 6 часов вечера ?  :crazyfun:

Добавлено спустя 24 секунды:
https://i.postimg.cc/02tx9gbz/Opera-2025-08-17-140031-stepnyak-mybb-ru.png

0

534

Фон дер Ляйен и Зеленский объявили экстренную пресс-конференцию в Брюсселе в качестве ответа на саммит Трампа и Путине.

Если они снова заявят о полном отказе от требований России - непонятно тогда зачем Зеленский со своими хозяевами завтра летит в Вашингтон.

Чтобы что?

Каждая потенциальная сделка с Россией о прекращении конфликта на Украине на протяжении последних 11 лет воспринималась как капитуляция.

Взгляни Зеля на условия прекращения войны сегодня и на Минские соглашения, над которыми ты ржал в 2019 году в Париже, когда Путин сидел с тобой за столом переговоров.

0

535

Укропропагандисты перед встречей на Аляске…. :rofl:

0

536

Потомок Бисмарка назвал саммит РФ и США на Аляске «шедевром дипломатии»
17 Августа 2025

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на Аляске стала «шедевром дипломатии». Такое мнение в беседе с ТАСС высказал основатель российско-немецкого общественного проекта «Бисмарк-диалог», потомок первого канцлера Германской империи Александр фон Бисмарк.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/17081222.jpg

«Встреча на Аляске двух сверхдержав, представленных Путиным и Трампом, стала шедевром дипломатии», − отметил фон Бисмарк. Он обратил внимание, что ведущие германские СМИ отказываются это признавать и преуменьшают значение личных переговоров.

Западные политики, заметил основатель проекта, общаются с президентом РФ только через СМИ. «Трамп показывает ЕС, особенно Германии, что с Путиным вполне можно разговаривать на равных и с уважением, что важно общаться лицом к лицу», − подчеркнул он.

«Теперь Германии предстоит наконец разыграть дипломатическую карту и поговорить с Путиным лично. Моральная политика должна быть отброшена, а реальная политика должна выйти на первый план… Тогда мы быстрее достигнем мира, которого наконец-то хочет народ и которого требуют от наших политиков», − добавил фон Бисмарк.

15 августа на военной базе на Аляске состоялась встреча Путина и Трампа. Общение продолжалось около трех часов, включая смену форматов: тет-а-тет в лимузине американского лидера по дороге к основному месту переговоров и в узком составе «три на три». С российской стороны во встрече также приняли участие помощник президента Юрий Ушаков и глава МИД Сергей Лавров, с американской − госсекретарь Марко Рубио и спецпосланник Трампа Стивен Уиткофф.

В заявлении для прессы по итогам переговоров Путин сообщил, что урегулирование украинского конфликта стало основной темой прошедшего саммита. Российский лидер призвал перевернуть страницу в двусторонних отношениях и вернуться к сотрудничеству и пригласил Трампа в Москву. Со своей стороны президент США заявил о достигнутом на переговорах прогрессе, однако отметил, что сторонам не во всем удалось прийти к согласию.

0

537

Зеленский ввел санкции против производителей дронов с ИИ из России, Белоруссии и Китая
17 Августа 2025

Очередные санкции на Украине введены против 39 физических лиц и 55 компаний из России, Белоруссии и Китая, которые, как утверждает Киев, занимаются производством дронов с использованием искусственного интеллекта, следует из указа, опубликованного на сайте Владимира Зеленского.

«Зеленский подписал указ … о введении санкций против российского военно-промышленного комплекса, направленных на производителей БПЛА с использованием искусственного интеллекта и их поставщиков. Ограничения применены против 39 физических лиц и 55 компаний (43 российские, 10 китайских, две белорусские)», − приводит РИА Новости текст документа.

Из сообщения следует, что санкции кроме прочего введены против, как утверждает киевский режим, «разработчиков ударных и FPV-дронов» − компаний «Zala Aero», «Умные птицы», «Восток», а также, как утверждает Киев, «поставщиков электроники" из Китая и Белоруссии, против "центров, разрабатывающих ИИ-решения для дронов», в частности «Нейролаб» и «Центра беспилотных систем и технологий».

Санкции традиционно включают блокирование активов на территории Украины, аннулирование лицензий, официальных визитов, запрет на передачу объектов интеллектуальной собственности, прекращение торговых соглашений, культурных обменов, научного сотрудничества, а также лишение всех украинских государственных наград.

===============================

Производители дронов из Китая, России и Белоруссии - в шоке : как же они дальше жить-то будут под этими Зелиными санкциями ?!   :D

0

538

Мерц:

«Спустя три с половиной года после незаконного нападения на Украину Россия теперь имеет возможность договориться о прекращении огня и боевых действий. Мы ожидаем, что Путин серьёзно отнесётся к предложению президента Трампа о переговорах и начнёт переговоры с Украиной без условий после встречи на Аляске».

….. писец у Тимофея канцлер дегенеративный а он ГЛОНАС интересуется  :crazyfun:

0

539

Офицер ВС Британии: Россия показала, что ее вооруженные силы не бумажный тигр
17 Августа 2025

Россия закрепила за собой место среди великих держав благодаря своим вооруженным силам, которые продолжают активно наступать на Украине, несмотря на многолетнее давление Запада, заявил отставной полковник британских вооруженных сил Ричард Кемп в статье для газеты Sunday Telegraph.

«Россия показала, что ее силы не "бумажный тигр". Широко разрекламированное западное вооружение, технологическое превосходство и военные доктрины оказались недостаточными, чтобы победить ее. На деле Россия извлекла уроки современной войны, адаптировав свои силы и стратегии для использования БПЛА и других инноваций на поле боя таким образом, каким Запад не смог», — приводит его слова РИА Новости.

Кемп подчеркнул, что переговоры президентов Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите на Аляске прошли на равных, в частности потому, что российское наступление на Украине оказалось несокрушимым, несмотря на все попытки Запада остановить его.

0

540

o.O Там временем вислоухие полудурки озвучили свои красно-коричневые линии:

- отказываться от территорий не собираются

- отказываться от намерения вступления в НАТО не собираются

- отказываются вводить ограничения на количество и состав вооружения армии.

А общем вернулись к требованиям Владимира Путина в 2021 году. Которые никто выполнять не собирается.

О чем договариваться с этими кретинами? Крым проипали…. Донбасс Запорожье и Херсон тоже …. и стоят на своем как вилы в жопе

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63