Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63

Сообщений 541 страница 560 из 571

541

Трамп встречает в понедельник делегацию ЕС с Зеленским

0

542

Condottiero ™, [17.08.2025 7:31]

Путин сказал Трампу, что готов обсудить «гарантии безопасности» для Украины, но назвал Китай одним из возможных гарантов — Axios

Вот так, из кустов и достали рояль. Китай не только готов предоставить гарантии безопасности Украине, но и готов подтвердить ограничительные меры на поставки того оборудования и расходников на него, которое задействовано на ТВД Украины. В т.ч. БПЛА и различная техника.

Condottiero ™, [17.08.2025 11:11]

Украинские тг каналы сообщают, что над поездом в котором Зеленский сегодня едет (https://t.me/victorstepanych/4572) в польский Жешув, полчаса кружил наш БПЛА разведчик. Сбить не получилось.

Зеленский летит потом в Брюссель, куда его вызвали перед поездкой в Вашингтон. Обещали побрить и одеть в цивильное.

Condottiero ™, [17.08.2025 11:38]

Американские паблики обсуждают интригу понедельника — встречу Трампа и Зеленского и в каком из помещений Белого дома, будет происходить разговор.

Ставки на Овальный кабинет 50/50 с Ситрумом.

Condottiero ™, [17.08.2025 11:41]
Телега чересчур много оказывает внимания (https://t.me/lobbyistka/288) сообщениям Зеленского и инфо помойкам типа Reuters, Bild, Times и прочим, касаемо каких-то отказов, поведенческих и ролевых моделей европейских активистов. Назвать их лидерами язык не поворачивается.

Все что могло произойти, уже произошло. Все решения выработаны и закреплены еще задолго до встречи на Аляске. Партия в американский покер немного затянулась, но обладатели флешь роялей уже известны.

Не хочет Зеленский и Стармер с Макроном оставлять Донбасс, а хотят воевать — их право. Потом прийдется оставлять Винницу и Кривой Рог.

Condottiero ™, [17.08.2025 13:16]

Падающий в цене коллективный Сорос, отправляет свою хранительницу идей Фон дер Ляйен вместе с Зеленским в США. Доверия этому барбосу уже нет. Видимо основной разговор с Трампом будет не под камеры, и коалиция боится испорченного телефона.
Сейчас любое, не верно сказанное слово, будет повернуто Трампом в минус Европе и ее обанкротившемся руководителям.
Туда же Мерц, итальянец с фином и прочие страдальцы.

Condottiero ™, [17.08.2025 13:21]

Трамп вызвал в Вашингтон всех, кто должен «ответить за базар» в дальнейшем. Невозможно представить количество звонков, которое делают сейчас лоббисты Сороса и Ротшильдов за сутки Трампу и его доверенным лицам.

Condottiero ™, [17.08.2025 16:33]
«США и Россия договорились о гарантиях безопасности для Украины, но теперь все зависит от Киева.» — Уиткофф

На Аляске обсуждались гарантии Украине. Обсуждались и были утверждены. Т.е. договорились и об остальном, всем процессе завершения, т.к., вопрос гарантий всегда идет в конце процесса.

Condottiero ™, [17.08.2025 16:37]

«Российский президент Путин, является частью мировой политики, он управляет серьезным ядерным потенциалом.» — Рубио

Если кто-то после встречи на Аляске считал, что Путин и Россия вернулись из «изоляции» в мировую политику, то это оно.

Condottiero ™, [17.08.2025 16:39]

Не считаться с глобальным Югом теперь невозможно. США хотят и будут делать всё вместе. По своим правилам, но вместе.

И вот теперь конспирология касаемо совместного плана по убийству ЕС имеет больше шансов чем никогда.

Condottiero ™, [17.08.2025 16:54]
Американская сторона жжет напалмом. «Не вся Украина» — это сильно.
«Россия захватит не всю Украину.» - Уиткофф успокаивает Фон дер Ляйен

Condottiero ™, [17.08.2025 18:08]
На волне инфоповодов, мы отвлеклись от главного — ТВД Украины и происходящего на ЛБС. А там Зеленский продолжает терять территории, даже без конституции и согласия.

Condottiero ™, [17.08.2025 18:35]

Константиновка

На 18.00 мск.
Мы зашли в город через нп. Предтечино. Закрепились на окраине, тянем резерв.

Condottiero ™, [17.08.2025 19:03]

⚡️ Трампу уже плевать на Украину, а мир с Россией — дело пары месяцев

Авторитетнейший Bloomberg (http://t.me/+wiNAtSQLpOI2YTcy) публикует инсайдерскую информацию, полученную с закрытых переговоров на Аляске, среди прочего называны:

— на кого заменят Зеленского (список из 3 кандидатов (http://t.me/+wiNAtSQLpOI2YTcy))
— территории, которые Трамп признал за Россией (карта (http://t.me/+wiNAtSQLpOI2YTcy))
— месяц, когда закончится конфликт (официально (http://t.me/+wiNAtSQLpOI2YTcy))
— какое обещание Трамп негласно дал Путину (хорошая новость для россиян (http://t.me/+wiNAtSQLpOI2YTcy))

0

543

Еще один лыцарь аристократ

0

544

Почти 1 триллион евро получила Россия на экспорте нефти и газа с начала конфликта

https://i.postimg.cc/50P7DXcP/IMG-2625.jpg

И каков вывод у хохлопитеков? Надо давить сильнее чтобы Россия получила второй триллион евро :rofl:

+1

545

:crazyfun:

0

546

https://i.postimg.cc/rp73pdZK/IMG-2626.jpg

«За столом переговоров». Интересно, немецкая газета Welt am Sonntag явно закладывала в этот рисунок отрицательный смысл. Но получилось, что за Путиным во время переговоров по Украине - наша история, наша Вера, наш народ, наши многовековые традиции. А что за Трампом? Я уж не говорю о Зеленском и европейских шавках!
https://t.me/kornilov1968/32337

0

547

Итальянский профессор Алессандро Орсини: «Саммит на Аляске стал колоссальным поражением для Запада. Как я уже неоднократно говорил, Трамп не миротворец; он тот, кто руководит стратегическим поражением НАТО на Украине от рук России. На встрече на Аляске Трамп официально и торжественно взял на себя ответственность за это поражение. Война закончится так, как я и предсказывал 24 февраля 2022 года, в день вторжения: Украина будет разгромлена и расчленена. Она потеряет свои самые богатые и стратегически важные регионы и почти весь доступ к морю»

0

548

Почитал письмо, которое Мелания Трамп написала Владимиру Путину по поводу судьбы детей на войне. В основном очень хорошее письмо, прочувственное. Если не считать концовки, в которой первая леди США утверждает, что Путин в одностороннем порядке может вернуть смех детям. Что значит «в одностороннем порядке»? А почему Мелания не написала такого же письма Зеленскому?

Я бы на месте нашей стороны поблагодарил первую леди за заботу о детях (даже не важно, искреннюю заботу или лицемерную). И пригласил бы ее в Донецк на Аллею Ангелов! Провел бы ей там экскурсию и рассказал о каждом погибшем - особенно о том, за чей счет и кто поставлял украинскому режиму смертоносные снаряды, бомбы и ракеты, убившие русских детишек Донбасса! Пусть бы посмотрела в глаза родным и близким наших маленьких Ангелов и рассказала бы им о ценности детского смеха и улыбок! И внимательно послушала бы их ответы!

Новая штрихи к вопросу об «украденных украинских детях»: В октябре 2023 года при содействии правительства Катара из Российской Федерации в Украину было возвращено восемь детей. Катар полностью взял на себя все расходы на эту операцию, оплатив перевозки, проживание и питание детей, приобретение первоочередных личных вещей и т.п. Через несколько месяцев спустя, в феврале 2024 года, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Лубинец решил немного заработать на этой истории и в письменном виде (!) обратился к известной нидерландской правозащитнице Мариам Ламберт с просьбой предоставить ему 18 тыс. евро наличными для, вроде бы, возмещения расходов в Российской Федерации.

Выполняя просьбу Лубинца, Мариам Ламберт передала 18 тыс. евро доверенному лицу Лубинца – некоему Якименко Александру Сергеевичу, который содержит нелегальный буфет в помещении Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека. Якименко предоставил ей расписку в получении денег, заверенную печатью профсоюзной организации работников Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека (!!). В расписке Якименко отметил, что он действует от имени профсоюзной организации работников Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, а средства, предоставленные Мариам Ламберт в сумме 755208,61 грн, что составляет 18 тыс. евро, будут использованы в рамках мероприятий, направленных на возвращение украинских детей, которые были депортированы.

Как сообщила Мариам Ламберт, Лубинец эти средства присвоил и отказался предоставлять отчет об их расходовании.

0

549

Ой….

Истребители США нарисовали звезду над Аляской для Путина, это сняли на видео

Опубликовано видео ранее неизвестной части авиашоу от ВВС США в честь встречи Владимира Путина с Дональдом Трампом на Аляске.
После пролета бомбардировщика B-2 и истребителей F-35 над авиабазой Элмендорф, где проходил саммит, американские истребители инверсионными следами нарисовали в небе Аляски пятиконечную звезду.

https://rg.ru/2025/08/17/istrebiteli-ss … video.html

0

550

Fedor написал(а):

Почитал письмо, которое Мелания Трамп написала Владимиру Путину по поводу судьбы детей на войне.

Опубликован текст письма, которое Мелания Трамп передала Путину через мужа

Мелания Трамп

Первая леди Соединённых Штатов Америки

15 августа 2025 года

Уважаемый господин Президент Путин,

Каждый ребёнок в глубине сердца лелеет одни и те же тихие мечты, независимо от того, родился ли он случайно в сельской местности или в великолепном городском центре. Они мечтают о любви, возможностях и безопасности вдали от опасности.

Как родители, мы обязаны заботиться о следующем поколении. Как лидеры, наша ответственность — вдохновлять детей, создавая для них комфорт. Несомненно, мы должны стремиться к созданию мира, пропитанного достоинством, чтобы каждая душа просыпалась в мире и будущее было идеально защищено.

Простая, но глубокая концепция, господин Путин, — как я уверен, вы согласитесь, — заключается в том, что потомки каждого поколения начинают свою жизнь с чистой невинностью, которая возвышается над географией, правительством и идеологией.

Однако в современном мире некоторые дети вынуждены нести тихий смех, который потускнел из-за тьмы, окружившей их, — смех, ставший молчаливым протестом против сил, которые потенциально могут омрачить их будущее. Господин Путин, вы можете самостоятельно вернуть их мелодичный смех.

Защищая невинность этих детей, вы сделаете больше, чем просто послужите России, — вы послужите самому человечеству. Такая смелая идея превосходит все человеческие разделения, и вы, господин Путин, способны воплотить это видение одним росчерком пера сегодня.

Пора действовать.

Искренне,

Мелания

0

551

Территориальные вопросы могут обсуждаться только в ходе трехсторонней встречи президентов России, Украины и США. Такое условие назвал украинский лидер Владимир Зеленский в ходе совместного заявления для прессы с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, трансляция доступна на YouTube.

«Территориальные вопросы могут обсуждаться лидерами Украины и России только в ходе трехсторонней встречи с США», — отметил он.

... оно само без костылей не ходит..... ему нужен обязательно кто-нибудь рядом...... убогий

0

552

"Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Италии Джорджа Мелони, канцлер ФРГ Фридрих Мерц, генсек НАТО Марк Рютте и другие европейские лидеры решили сопровождать Владимира Зеленского на встрече с Дональдом Трампом. Пресс-служба Даунинг-стрит объявила, что премьер-министр Британии также присоединится к Зеленскому на встрече в Белом доме."

Как родная меня мать провожала,
Так тут вся моя родня набежала...

Интересно, комуньть из европидеров Трамп поселит красную дорожку?

0

553

Завтра Украина решит свою судьбу. Об этом на совместной с украинским лидером Владимиром Зеленским пресс-конференции в Брюсселе заявила глава Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен, сообщает ТАСС.

«Это должен быть мир через силу с соблюдением независимости и территориальной целостности Украины», — сказала она.

...... так для соблюдения независимости и территориальной целостности Украины нужна сила а не гинеколог  :crazyfun:

0

554

:crazyfun:
Проходящие в Брюсселе консультации президента Украины Владимира Зеленского с политиками стран Европейского Союза (ЕС) перед его визитом в Вашингтон можно описать фразой «надувают Вову как воздушный шарик». Об этом в воскресенье, 17 августа, в своем Telegram-канале написал военный корреспондент Александр Коц.

0

555

Президент Украины Владимир Зеленский назвал лучшую гарантию безопасности для страны. Его заявление прозвучало во время совместного заявления для прессы с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, трансляция доступна на YouTube.

По словам украинского лидера, таковой является сильная армия, ее финансирование и оружие.

... если у государства армия не соответствует ее внешней политике, то у государства должна быть внешняя политика соответствующая ее армии... и разумеется возможностям ее финансировать и вооружать САМОСТОЯТЕЛЬНО ...... в КВН такому не учат.....

+1

556

ТИМОФЕЙ написал(а):

Единственная причина моего визита на этот, некогда затратный по времени для меня ресурс, это узнать о судьбе моего годка Роберта. Так случилось,  что я был в еого "шахтерских" краях и решил навестить его у меня был хотя и не точный, его адрес. Но, мне не удалось с ним встретиться.
Алексей Михайлович, нет ли у Вас сведений о нем?
И второе надеюсь этот мой пост не послужит поводом для известного  модератора забанить меня не на три дня, как это прописано в уставе Клуба Степняка, а три месяца и "три года", как это случилось последний раз?

ТИМОФЕЙ написал(а):
Fedor написал(а):

Правила форума:
3.7.2. Статья 207.1. Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан
3.7.3. Статья 207.2. Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия
3.7.4. Статья 207.3. Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан

Предупреждение номер ДВА

Ну я и попал!
Надеюсь, что этот пост не станет поводом для финишного - последнего  Предупреждения!
А если станет, то станет свидетельством того, кто в этом избушке истинный хозяин.
Ваше Превосходительство Херр Stepnyak!
Общаться  со мной, как я  понял,  Вы не желаете и передали меня в руки своих опричников.
Это Ваш выбор!
Вы не глупый человек,  о чем я уже писал Вам ранее, но с  нравственной точки зрения..., и это ужасно.
Дураки и подонки не так страшны, как образованные и умные злодеи, психопаты и социопаты.
После подобных предупреждений, у меня нет никакого желания, что-либо здесь писать!
Сообщения моих здесь больше не будет, до тех пор пока Вы лично меня об этом не попросите.
Адрес моей почты у Вас есть, и я прошу Вас его (адрес) свои механическим псам и лобковым вшам не  передавать.
До встречи, причем  исключительно только с Вами, Stepnyak, в 6-ть часов Вечера после Войны.
До свидания, ТИМОФЕЙ (в миру Алексей Воронов)

То есть Я правильно понял... Единственная причина ухода отсюда Тимофея в том, что он Роберта не нашел ?  :dontknow:

0

557

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о предстоящем туре по странам Восточной Европы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ее пресс-конференцию в Брюсселе.

Фон дер Ляйен назвала предстоящий тур по «прифронтовым государствам ЕС» частью усилий по консолидации поддержки Украины. «В ближайшие недели я совершу тур по прифронтовым государствам ЕС», — заявила она, не уточняя, какие именно страны она имеет в виду.

.... в бронежилете и в каске ....

0

558

Fedor написал(а):

Завтра Украина решит свою судьбу. Об этом на совместной с украинским лидером Владимиром Зеленским пресс-конференции в Брюсселе заявила глава Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен, сообщает ТАСС.

«Это должен быть мир через силу с соблюдением независимости и территориальной целостности Украины», — сказала она.

...... так для соблюдения независимости и территориальной целостности Украины нужна сила а не гинеколог  :crazyfun:

Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европе тоже нужны гарантии безопасности. Соответствующее заявление политик сделала на экстренной совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Брюсселе, трансляция доступна на YouTube.

«Сильные гарантии безопасности нужны для защиты жизненных интересов безопасности и Украины, и Европы», — указала она.

.... не понял ..... а гарантии тому которые "мир через силу" кто должен дать ?  :crazyfun:

0

559

Умение вовремя проиграть

Ростислав Ищенко

17 Августа 2025

Дети не любят проигрывать. Начиная играть в любую игру, они желают сразу одерживать победы. Некоторые родители считают нужным потакать таким желаниям, надеясь, что ребёнок постепенно втянется и научится играть. Такая стратегия срабатывает крайне редко. Даже вовсе не срабатывает, просто параллельно ей на ребёнка происходит какое-то более сильное воздействие (другие авторитетные взрослые, старшие товарищи по играм, кто-то ещё), побеждающие родительское безумие.

Если же стратегия игры в поддавки доминирует в воспитании, вырастает несчастная суперинфантильная, гиперэгоистичная личность, не познавшая на собственном опыте, что любому успеху предшествует тяжёлый труд по освоению очередной системы, что только путём проб и ошибок, преодоления обидных провалов и неоднократных новых попыток можно добиться успеха. Не умеющий проигрывать не умеет и выигрывать. Для него игра не комплекс последовательных усилий, а стечение случайных обстоятельств. Он злится на победителя, так как победителю, по его мнению, «просто повезло». Если победителю «везёт» слишком долго, он бросает игру, приходя к выводу, что есть некий секрет, который ему не рассказали. То есть он считает, что проигрывает, ибо обманут, и начинает злиться на общество и на победителя за таковую «несправедливость».

Такой ребёнок не умеет выстраивать отношения с другими детьми, страдает от этого. Он всегда один, его не берут в игру. Он ощущает себя изгоем и начинает ещё сильнее ненавидеть окружающих, вырастая в мизантропа, хронически асоциального типа.

Игра — упрощённая модель жизни. Играя, ребёнок проходит первые ступени социализации, приобретает соответствующий жизненный опыт. Если ему вовремя объяснили необходимость учиться, трудиться и сотрудничать, этот навык он будет применять в своей последующей жизни. Это не сделает его успешным само по себе, но резко повысит шанс добиться успеха как в любимом деле, так и в общественной и личной жизни.

Напротив, человек, привыкший в детстве к игре в поддавки (к уступкам), будет и дальше ждать уступок от всех: от общества, друзей, начальства подчинённых, жены и даже собственных детей. И в своих провалах он будет винить всех, кто под руку подвернётся, включая своё и чужие государства, а также разные «тайные мировые правительства» и высшие сущности, не желающие «сделать ему красиво». В представлении такого человека даже Бог обязан постоянно, круглосуточно заниматься исключительно его делами, решать только его проблемы.

Чем больших формальных успехов успевает достичь такой человек, тем более оглушительным и травмирующим бывает его неизбежное падение. Счастье для таких — умереть молодым, на пике успеха, но они об этом не догадываются, считая, что зажжённое родителями «солнце Аустерлица» будет сиять им всю жизнь. Рано или поздно наступает «вечер Ватерлоо»: «И хочешь, друг, не хочешь, друг, — плати по счёту, друг, плати по счёту!»

Государства как люди. У них есть все присущие личностям особенности. Они бывают добрыми и злыми, экстравертными и интровертными, у них обострённое чувство самосохранения и стремление к успеху. Государство не часть породившего его общества, а своего рода зеркальное отражение. Они (государство и общество) могут существовать только вместе и только в постоянной борьбе. Окончательная и бесповоротная победа государства над обществом, как и общества над государством, ведёт обоих к разрушительнейшей катастрофе, к самообнулению. Потом на руинах старых государства и общества (если очень повезёт и хватит ресурса) могут возникнуть новые (как возникли советское государство и общество на руинах Российской империи и современная Россия и постсоветское общество на руинах СССР). Но восстановить прежние общественные и государственные структуры уже в принципе невозможно (даже Бурбоны, несмотря на все свои амбиции, не смогли вернуть старый режим). Определённая преемственность сохранится (так у нас и с домонгольской Русью некая преемственность сохранилась), тождественности не будет, даже похожесть будет условная (царские палаты в Кремле есть, а царства нет, мавзолей стоит, а коммунизм забыт).

Государство точно так же учится на ошибках и социализируется в мире государств. Если родители (общество, породившее данное государство) слишком амбициозны (считают себя избранными), то и государство будет поражено этим пороком, провозгласит себя «градом на холме». Если такое государство не погибнет сразу, пав под тяжестью своих грехов и преступлений (как, например, Украина), если оно на начальном этапе своего существования, достигнет значительных успехов (как США), то оно тоже поверит в «солнце Аустерлица», не ведая, что «в конце пути придётся рассчитаться». И путь у него будет тем короче, чем мощнее амбиции.

Меня не удивляют Украина и США. Это государства новые, причём созданы они новыми обществами, разорвавшими связь со своей исконной культурой: американцы почувствовали себя выше англичан (из которых вышли) и вообще выше наций, из которых вышли, прежде чем эмигрировать за океан; украинцы, ещё даже не успев стать нацией (только провозгласив себя таковой), уже почувствовали себя выше русских, с которыми даже толком размежеваться не успели (в одной семье и в разных поколениях, и в одном и том же русские могли соседствовать с украинцами — это до сих пор личный выбор).

Отсутствие опыта и «плохое воспитание» создали из Украины и США истеричные государства-инфантилы, ненавидящие любой успех окружающих, требующие постоянного внимания, любви ни за что и уступок по любому поводу. При этом в США периодически встречаются адекватные политики, призывающие американцев не увлекаться «солнцем Аустерлица, а смотреть на вещи более здраво. Возможно, пережив свою первую катастрофу (если, конечно, переживут), американские государство и общество станут более адекватными. Шанс такой у них есть, дело в готовности им воспользоваться.

Удивляет меня Европа. Старый свет воистину старый. Начиная от древней Эллады, от этрусков, от Рима, он многократно падал и поднимался, учился переживать поражения и начинать всё сначала. Именно европейские политики не только сформулировали (на теоретическом уровне это знали ещё в древнем Китае и в не менее древнем Египте), но и начали довольно рано применять метод своевременного признания поражения. Суть заключалась в том, чтобы не доводить дело до полного разгрома, но признать неизбежное поражение на раннем этапе. Сохранение сил, способных ещё долго сопротивляться, позволяло выторговать у победителя щадящие условия (ведь иначе ему пришлось бы ещё долго лить кровь и испытывать превратности войны). Минимальные демографические, территориальные и экономические потери, сохранённая профессиональная армия, давали надежду на скорый реванш. Часто эта надежда оправдывалась: европейские войны столетиями велись за одни и те же территории, многократно переходившие из рук в руки.

И вот эта самая старая опытная Европа внезапно теряет разум, как взбалмошная девица, переживающая первую влюблённость. Война с Россией проиграна Западом на всех фронтах. Украина больше воевать не может, США больше не желают жечь свои ресурсы на европейском ТВД без особых достижений и пытаются компенсировать европейский провал активностью в Индо-Тихоокеанском регионе. Сама Европа противостоять России не может: европейское единство разрушается по мере того, как истощается европейское богатство, а финансово-экономическая катастрофа Европы наступает тем быстрее, чем больше санкций она вводит против России.

А ведь есть хороший выход — просто сдаться. Для начала сдать Украину и отменить санкции, чтобы восстановить экономическое сотрудничество с Россией хоть частично (чем дольше Европа не хочет сдаваться, тем меньше возможностей для восстановления разорванных связей). На следующем этапе отправиться на поклон в Москву с предложением полномасштабного политико-экономического союза. У ЕС в технологическом плане ещё есть чем привлечь интерес России.

Европейцы ещё не доедут до Москвы, а США уже примчатся с предложением обнулить трамповские пошлины и чем-нибудь существенным помочь. Америка не может себе позволить потерять европейский плацдарм в Евразии. Экономически обнулить его может, а физически оставить нет, ибо это моментально зачеркнёт все планы по восстановлению глобальной гегемонии США, после потери Европы Вашингтон может бороться только за первенство в Северной Америке. Допустить стратегическое сближение Европы с Россией США не могут ни под каким видом. Остановить такое сближение военной силой они тоже не в состоянии. Останется только Европу ублажать и заманивать.

Соответственно, признание поражения открывает для Европы пространство для политико-экономического манёвра и восстановления, а продолжение войны убивает Европу. Тем не менее с упорством, достойным лучшего применения, Европа раз за разом пытается не только продолжить, но и расширить пространство войны с Россией — влезть в эту войну уже не в плане поддержки Украины, а как полноценный участник. В войну! С Россией! Как полноценный участник!

Ради этого Европа даже активно суёт палки в колёса российско-американским попыткам урегулирования украинского кризиса.

Кого Бог хочет наказать — лишает разума.

==========================

По выделенному красным абзацу имею большие сомнения в правоте Ищенко.  ПМСМ, он все еще находится в плену мантры "Америка стронг" , а США уже не вполне "стронг", и их проблемы усугубляются.
США не примчатся помогать Европе, потому как сами находятся в заднице,  и собираются  в ближайшие годы именно и в первую очередь  за счет ограбления Европы (ибо никакого другого  варианта для США на ближайшие 10 лет не просматривается)  выживать ,  тормозя за счет этого грабежа свое собственное  сползание в Величайшую депрессию.   Все остальные потенциальные жертвы возможного будущего ограбления по-американски сейчас быстро побегут под зонтик БРИКС и будут связи с США  обрубать.
Если за счет Европы американцам удастся замедлить и/или  предотвратить обвал, то может быть лет через 15-20 они к поддержке Европы и возвернутся ... Но может быть и нет : зачем же им будет нужно тратить свои ресурсы на поддержку европейских конкурентов, пытающихся вести собственную игру  ? 
А Европа после этого раздрая (если она сможет выжить , разваливши Евросоюз на прежние суверенные государства без вмешательства наднациональной брюссельской бюрократии и уклонившись от войны с Россией , на которую европейские страны эта бюрократия толкает  )   сама не захочет с США кооперироваться , адаптировавшись к новым реалиям мультиполярного мира. 

0

560

WSJ описала два сценария завершения конфликта на Украине
17 Августа 2025

Американское издание Wall Street Journal опубликовало два вероятных сценария завершения украинского конфликта, каждый из которых подразумевает, что Киеву придется отказаться от претензий на определенные территории.

«Руководство Украины постепенно смирилось с тем, что у него недостаточно военной мощи для полного восстановления своих границ… Лучшим сценарием для Киева и его европейских сторонников, вероятно, было бы ограничить Россию [уже освобожденными территориями], что эквивалентно примерно одной пятой территории Украины», − приводит РИА Новости текст материала.

Wall Street Journal подчеркивает, что такой исход будет напоминать окончание Корейской войны в 1953 году, времени, с которого Южная Корея с тех пор находится под защитой в том числе американских войск. По мнению издания, такой результат не будет считаться наиболее благоприятным для российской стороны.

Издание утверждает, что большая опасность для киевских властей заключается не только в потере востока и юга страны, но в том, что оставшиеся территории Украины потенциально не смогут противостоять российской мощи, что может «вынудить Киев проявить уважение к пожеланиям Москвы относительно своего руководства и политики внутри страны и за рубежом».

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63