Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63

Сообщений 801 страница 808 из 808

801

В Сети появились кадры стендовых испытаний нового российского перспективного двухконтурного турбовентиляторного авиационного двигателя сверхбольшой тяги ПД-35.

https://vkvideo.ru/video-221858882_4562 … in=dzen.ru

0

802

Fedor написал(а):

Макрон: «Четыре страны, включая Турцию, должны быть готовы начать операцию на Украине»

"Боевому" гальскому петуху не терпится быть ощипаным...
https://i.postimg.cc/FsVHWNF6/Hk-AAAg-B1w-A-960.jpg :D

0

803

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Макрон: «Четыре страны, включая Турцию, должны быть готовы начать операцию на Украине»

"Боевому" гальскому петуху не терпится быть ощипаным...
[url]https://i.postimg.cc/FsVHWNF6/Hk-AAAg-B1w-A-960.jpg[/url] :D

Его могут отжарить и изжарить в пепел и неощипанным.  Вместе "с четырьмя странами, включая Турцию"  : российская ядерная доктрина тут дает некоторые возможности. А ежели успеют к тому времени, как они "будут готовы" достаточное количество "Орешников" понаделать - смогут и без ЯО изжарить...

0

804

https://inosmi.ru/20250823/konflikt-274336231.html

Público.es (Испания)

Оригинал статьи - https://www.publico.es/opinion/columnas … ia-ue.html

Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
Publico: Евросоюз стремится сделать Украину невыгодной для инвестиций США

23 августа 2025 18:37

https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e9/08/13/274273108_0:3:3071:1539_1280x0_80_0_0_cee45ae543018611edee9f08bbf33add.jpg.webp

Если Брюссель проиграет на украинском поле боя, перед ним встанет угроза экономического доминирования Вашингтона, пишет Publico. Евросоюзу важно сохранять напряженность на Украине, оставляя ее невыгодной для американских инвестиций. Поэтому еврочиновники саботируют мирные переговоры.

Назанин Арманьян

Территории переходят из рук в руки, а границы обретают новую жизнь. Аляска, некогда российская земля, теперь — американская. Именно здесь Путин и Трамп встретились неделю назад, чтобы обсудить дальнейшую судьбу Украины.

Контекст этой встречи можно описать тремя тезисами:

1. Крах украинской армии: она не смогла изгнать российских военных со своей земли, даже получая щедрую поддержку со стороны Евросоюза и США. Десятки тысяч погибших и как минимум 11 миллионов бежавших из страны гражданских — эта цифра увеличивается с каждым днём.

2. Уничтожение украинских заводов по производству оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Сапсан" накануне двустороннего саммита. Операцию российских спецслужб сравнивают с аналогичными действиями Израиля на территории Ирана в июне 2024 года.

3. Серьезный удар по дипломатической репутации Москвы на Кавказе. Россия утратила роль стратегического посредника в урегулировании конфликта между Ереваном и Баку. Президент Азербайджана Ильхам Алиев совершил не слишком умный поступок (о котором он, возможно, пожалеет), отправившись в Белый дом вместе со своим армянским коллегой и променяв Владимира Путина на Дональда Трампа. Оба лидера с радостью приняли идею самовлюбленной вашингтонской администрации о переименовании Зангезурского коридора в "Трамповский путь к международному миру и процветанию" (TRIPP). Таким образом, газ из Азербайджана и Туркменистана сможет поступать в Европу через Турцию, минуя Иран и Россию. TRIPP фактически станет продолжением израильского "Коридора Давида" — геостратегического маршрута сионистского государства, омытого кровью сотен тысяч палестинцев, ливанцев и сирийцев. Это еще один шаг к построению "великого Израиля" — дороги до Евфрата, вытоптанной сапогами американских солдат. Если она будет проложена, это навсегда изменит геополитическую карту Ближнего Востока до неузнаваемости.

Засуетились. В Европе поняли, что проиграли сразу на двух фронтах — России и Америке

Ответом на последние недружественные действия стал российский ракетный удар по нефтехранилищу азербайджанской компании SOCAR, расположенному на Украине. Кремль, возможно, пока игнорирует проблему Кавказа, сосредоточив силы на противостоянии с Киевом. Москва прекрасно помнит, как США не сдержали обещание не расширять НАТО на восток. Честно говоря, проблема была не в коварстве Рональда Рейгана. Его двуличность проявилась, когда в 1979 году он попросил аятоллу Хомейни продолжать удерживать 66 его соотечественников в посольстве США в Тегеране в обмен на деньги и оружие до окончания президентских выборов 1980 года, чтобы победить Джимми Картера. Проблема оказалась в другом — в наивности Михаила Горбачёва, на слово поверившего Вашингтону.

Настойчивость Трампа в прекращении украинского конфликта объясняется достижениями его именитого предшественника — Барака Обамы. Если уж Нобелевскую премию мира дали чернокожему выходцу из наполовину мусульманской семьи, то нынешний глава Белого дома заслуживает как минимум две! И нету здесь ничего страшного, что продолжается геноцид палестинского народа при прямом содействии США, не прекращаются бомбардировки Йемена и Ирана. Неважно, что именно при Трампе кратно возрос военный бюджет страны; если быть совсем точным, увеличивать его начали буквально с первого президентского срока.

А ещё, называя себя миротворцем, Трамп распорядился возобновить разработку нескольких тысяч компактных ядерных бомб, "на всякий случай". Однако даже это мелочи по сравнению с истинными причинами, зачем Вашингтону понадобилось срочно потушить бушующий конфликт в Восточной Европе. Его пламя раздули в далеком 2014 году на Майдане два влиятельных американских политика: откровенный военный преступник Джон Маккейн и женщина по имени Виктория Нуланд, невольно ставшая палачом суверенной Украины.

Конфликт, продолжающийся без малого 11 лет, обошелся американским налогоплательщикам в 300 миллиардов долларов, и это только расходы на поставку вооружения и боеприпасов. Европейцы заплатили "меньшей кровью", потратив всего 100 миллиардов. Теперь глобалистские силы приступают к "плану Б" по медленному раздроблению Российской Федерации. Они уже не скрывают своих планов превратить Западную Украину в подобие колонии и военного плацдарма, нацеленного на Москву.

Вашингтону же осталось лишь найти стратегию выхода из сложившейся ситуации. А заодно было бы неплохо помешать Москве окончательно прибрать к рукам украинскую энергетическую инфраструктуру и кое-какие полезные ископаемые.

Чего хочет Кремль?

Осознавая, что военным путем захватить всю территорию Украины не получится, Россия неожиданно для всех сменила свою ролевую модель. Когда Советский Союз ввел войска в Афганистан в 1979 году, коалиция США и стран Евросоюза намеренно навязала Москве тяжелейшую войну на истощение. Теперь же Кремль перехватил инициативу — западные союзники Киева увязли в вялотекущих боевых действиях. Перед Урсулой фон дер Ляйен открылся глухой тупик с двумя развилками: либо с феерическим позором отступить, либо объявлять ядерный ультиматум.

Одной из ключевых причин начала вооруженного конфликта стало опасение Москвы, что ядерное оружие НАТО критически приблизится к российским границам. Вы вот можете себе представить, чтобы Кремль разместил стратегические ракеты где-нибудь на севере Мексики? Именно поэтому анонсированный "обмен территориями" по факту ничего не изменит, угроза остается. На временное прекращение огня Путин не пойдет, поскольку оно означает немедленное перевооружение Киева. Удерживать контроль над половиной Украины по "югославскому" сценарию тоже невыгодно: рано или поздно в западной части появятся американские военные базы.

Главными требованиями Москвы с февраля 2022 года остаются демилитаризация, денацификация и политически нейтральный внеблоковый статус Украины. В нынешних реалиях даже письменные обязательства Соединенных Штатов Америки вряд ли помогут достигнуть хотя бы одной из заявленных целей.

Что требует Европа?

Отринем параллели с известной сказкой о мальчике, который кричал: "Волки!" В главной роли здесь выступает Евросоюз, а роль "волка" досталась России. Если Брюссель разгромно проигрывает на украинском поле боя, то европейская оборонная промышленность потеряет свою любимую курицу со всеми золотыми яйцами. И перед чиновниками встанет вовсе не сказочная, а вполне себе реальная экономическая угроза в лице доминирования США на региональном рынке.

Давайте просто вспомним. 17 апреля 2025 года Трамп заставляет Зеленского подписать меморандум: согласно ему долг Киева за оказанную военную помощь со стороны Вашингтона составляет 500 миллиардов долларов, которые следует "вернуть" любыми способами из официальных "доходов". При этом сумма взысканий может достигать 50 процентов от выручки с продажи любых полезных ископаемых, добытых на украинской территории. Кроме того, нашумевшая сделка регулирует продажу лицензий на добычу, а также дает Вашингтону приоритет на покупку.

Фактически, если сложить вместе все условия "минеральной" сделки, Украина оказалась в положении, которого не было даже у стран, проигравших во Второй мировой войне. То есть, целая страна с точки зрения экономики становится вассалом крупного американского бизнеса и военщины? Хорошо, вы выгнали со своих рынков русских, но вместо них привели на континент янки, чтобы они начали здесь хозяйничать? Нет уж, Брюссель, спасибо, такого итога нам точно не надо.

Европейский Союз прекрасно видит, как Трамп в три шкуры дерет с Украины, пытаясь отбить вложения своего предшественника. Каждая страна уже ощутила, что такое закупать американский газ в несколько раз дороже российского после того, как "неизвестные" устроили подрыв на "Северных потоках". И теперь еврочиновники продолжат саботировать мирные переговоры между Путиным и Зеленским.

Такое поведение руководителей ЕС можно объяснить двумя вещами:

1. Американские сельскохозяйственные компании после окончания боевых действий воспользуются зоной свободной торговли Евросоюза и попытаются раздавить аграрный сектор через страны Восточной Европы. Брюссель же ничего не сможет с этим поделать: военные базы США никуда не денутся, а наемнические подразделения, играющие роль "частной охраны" предприятий, уж точно не упустят шанса продемонстрировать, кто в доме хозяин.

2. После того как стихнут орудия, Пентагон с большей долей вероятности захочет создать на территории Западной Украины полноценную военную базу. Этот сценарий еще называют косовским, проводя параллель с трагедией распада Югославии. Тогда ценой сотен тысяч мирных жизней в самом сердце Балкан появился милитаристский анклав, на территории которого построена крупнейшая американская база в регионе. Кстати, военное присутствие США в той же Германии с 2022 года увеличилось на 7000 солдат и офицеров, что лишь подтверждает статус оккупированной с 1945 года страны.

Именно поэтому для Евросоюза так важно сохранять напряженность на Украине, оставляя ее крайне невыгодной страной для западных инвестиций.

Тем временем вице-президент США Джей Ди Вэнс грозит прямым военным вмешательством, если Путин откажется подписывать мирное соглашение с Украиной. И речь уже идет не о прекращении конфликта, а о переделе мирового порядка. Того самого, в жертву которому западная буржуазия принесла миллионы человеческих жизней. Только вот на пышные саммиты этих людей уже никто не пригласит.

0

805

Украина должна занять нейтральную позицию и отказаться от размещения войск НАТО на своей территории, чтобы получить гарантии безопасности. С таким мнением выступил американский политический обозреватель Роберт Барнс в социальной сети X.

«Страна, которой предоставляется гарантия, должна согласиться на: 1) нейтралитет; 2) отсутствие иностранных войск и 3) неприсоединение», — написал аналитик.

Он также напомнил о случаях в истории, когда различным странам предоставляли такие гарантии, например, Бельгии в 1839 году, Австрии в 1955 году и Лаосу в 1962 году. Все эти государства соглашались на перечисленные условия перед тем, как гарантии были предоставлены.

0

806

Рогов назвал ложью слова Зеленского о том, что в новых регионах мечтают о сине-желтой тряпке
23 Августа 2025

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам суверенитета, сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Владимир Рогов назвал ложью слова Владимира Зеленского о флаге Украины, который якобы берегут у себя жители новых российских регионов.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/23081222.jpg

Ранее Зеленский в поздравлении с Днем государственного флага заявил, что бывшие украинские граждане в исторических регионах России якобы берегут флаг Украины, который является их целью и мечтой.

«Зеленский живет в мире каких-то иллюзий и лжи. Никто к сине-желтой тряпке не относится с уважением, потому что это символ долгого унижения во времена нахождения в составе Украины, когда киевский режим грабил наши регионы, выводил активы и перекидывал на развитие регионов Галиции на западной Украине», − сказал Рогов РИА Новости.

Кроме того, по его словам, с 2014 года сине-желтый флаг стал символом беззакония, преступлений, убийств и горя для людей.

«Зеленский занимается тем, что, как он считает, у него получается лучше всего – врет в очередной раз», − добавил Рогов.

0

807

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Гуд Бай, Аляска!

23 августа 2025 года
https://i.postimg.cc/Dzc25Krg/scale-1200.jpg
И снова Третье Сентября от св. Михайлы Календареворота. С чего начали, тем благочинно и закончили. У мистера ржавого флюгера опять «две недели» случились, как «эти дни» у гимназистки. Теперь-то точно Дональд примет решение, как именно покарать неуступчивую Россию санкциями или чем другим. Но, священные для балабола «two weeks» уже прозвучали. А профессионалы понимающе кивнули и разошлись по своим делам.

Вновь обгадился ...

Итак. Недельная истерика вокруг Аляски и сходняка в Белом Доме завершилась. Точку поставил новый Мистер Нет наших широт Сергей Викторович Лавров, взявший на себя труд расстановки точек над Ё:

    «Встреча Путина и Зеленского не запланирована, но президент России готов встретиться с ним, когда будет готова повестка дня, пока ее нет.

    Стоит вопрос легитимности подписанта с украинской стороны.

    Россия согласилась продемонстрировать гибкость по ряду вопросов, которые поднял на Аляске Дональд Трамп.

    Но, на встрече в Вашингтоне Зеленский отверг все принципы, предложенные Трампом для урегулирования»

В личном переводе: Дональд после Анкориджа снял застарелое туповатое требование «сначала прекращение огня, потом переговоры о мире». Донёс в клювике (не расплескав) данную позицию до европейских конвоиров пана гетьмана на сходняке в Белом Доме. Вместе с ушатом колодезной водицы «Украине в НАТО не бывать». На том весь миротворческий запал и кончился, дальше начались типичные англосаксонские штучки в стиле начинающего напёрсточника «кручу-верчу, запутать хочу». Не получилось.

Сухой остаток событий. Месяц назад рыжий блогер попробовал взять стены Кремля нахрапом, наобещал стопятьсот аццких санкций торговым партнёрам России. Назначил дедлайн (два!) и выкатил ультиматум о безоговорочном прекращении огня, читай – требование капитуляции России. Получил в наглую оранжевую рожу ведро святой водицы от Китая с Индией и Бразилией, «нюансы» русского Государя. Пованивая сырой серой, зацокал копытцами на Аляску. Спасать рябую физиономию перед честным миром.
https://i.postimg.cc/2yLNppZg/scale-1200.jpg
Не исключаю, испытал на краткий миг надежду, что получит согласие брюссельско-вашингтонского обкома евроатлантистов на вывод бандеровских формирований из Донбасса, как первого шага для организации очередного блудняка минско-стамбульских Форматов. Крупно просчитался.

Визитёры из Европы обставили дело так, будто Россия уже проиграла войну и навалили на переговорный стол несколько смрадных куч: гарантии гетману в формате Устава НАТО о коллективной безопасности, ввод «миротворцев» под воздушным прикрытием США, сохранение в неприкосновенности нынешней бандеровской государственности с текущим составом ВСУ, продолжение поставок вооружений по каналам Альянса, отказ от любых территориальных претензий Москвы. Состояние 1991-го года и ... репарации!

Признаю, мистер Трамп постарался отпетлять формулой «двухсторонней-трёхсторонней встречи» с Владимиром Владимировичем, но и здесь рыжего телятю поставили в стойло даже из Москвы. Вежливо, третьего дня. Напомнив некий порядок действий согласно договорённостям на Аляске.

А вчерашнее безапелляционное заявление главного боярина нашего Посольского Приказу напрямую увязываю с рассуждениями вице-президента Джей Ди Вэнса и практическими действиями Вашингтона в отношении Украины, озвученными Генсеком НАТО Рютте. Похабщина-с вышла ...

Объяснюсь. Итак, очень неважно и бледно выглядящий реднек DJ Вэнс, явно испытывающий «испанский стыд» от происходящего, на четверговой встрече с европейскими «советниками по безопасности» постарался припугнуть данную русофобскую камарилью бухгалтерией. Предложил выбрать две пилюли. Первая – гарантии безопасности по образцу Пятой статьи Устава Альянса должны исходить конкретно от стран, готовых впутаться в украинский блудняк. По детальному списку. Не поставки оружия или проведение бесконечных Саммитов, а оказание прямой военной помощи. Войсками.
https://i.postimg.cc/52Vympcf/scale-1200.jpg
Вторая таблетка: если Европа так переживает за свою хрипатую коричневую дворнягу и желает видеть США в качестве участника процесса спасения оной от русского медведя, тогда необходимо ... качественно усилить боеспособность бандеровского воинства. Довести штатную численность ВСУ до целевых четырёхсот тысяч (именно кадровых активных штыков) и предложить янки продать недостающее оружие/снаряжение для оснащения. Памятуя, что халявы больше не будет, американский налогоплательщик больше не намерен оплачивать политические гешефты Старого Света.

В принципе, попытка вице-президента США приструнить унизивших его Босса русофобов смотрится элегантно. Проглоти они первую пилюлю «гарантий безопасности по образу Пятой статьи НАТО», следующий вопрос звучал бы так: какими силами собираетесь с русскими воевать, численность и состав ваших войск, места дислокации, время развёртывания, мобилизационные мероприятия? Брюссельская немочь сразу отпрянула от таких размышлений, не для того их Мировая Жаба родила, чтобы на войну ходить.
https://i.postimg.cc/zvhDCH0L/scale-1200.jpg
Вторая пилюля ещё горше, поскольку содержание четырёхсоттысячного воинства пана гетьмана, дабы он сам себе обеспечил «гарантии безопасности» (на случай мирного процесса дипломатического урегулирования) очень легко посчитать. Особенно без прямой безвозмездной поддержки США, а на честном бизнесе. Дадим всё, что вы готовы купить. А тут бухгалтерия печальная, даже самые нищенские расходы в $25 тысяч/год на одного казачка (данные полувоенного 2021-го года) выльются ... сами в уме перемножайте.

Накидываем реалии идущего конфликта с нанесённым ущербом. Создание необходимых запасов боеприпасов, приобретение сложных систем вооружения/техники, кратно выросшее денежное довольствие «захисникам», социальные выплаты ветеранам, инвалидам, семьям пропавших без вести. Восстановление разваленного в щебень ВПК, инфраструктуры, пересмотр доктрин противовоздушной обороны, принципов ведения затяжной кампании континентального типа, принципиально новые требования к обучению личного состава и грамотности командования на основе «стандартов НАТО».

С полным переходом на западные вооружения ... ой, тут сотенка миллиардов пляшет на годовой круг с полным поддержанием экономической, финансовой, социальной стабильности псевдо-государственности бандеровского заповедника. Если есть желание подготовить гетманщину для реванша.

Но навстречу мрачноватому вице-президенту США брюссельское болото выкатило своего лешего, отправив Генсека НАТО Марка Рютте подтереть хрипатому наркоману слюни в місто Київ. Тот успокоил мятущуюся коричневую дворнягу, сообщив о непокобелимой позиции Альянса в отношение хунты. Мол, пока существует согласованный Альянсом «список приоритетных потребностей Украины» (Prioritised Ukraine Requirements List, PURL), никуда американцы не спрыгнут. Ибо на гадючьей крови поклялись, вот подписи.
https://i.postimg.cc/TwLTxW8k/scale-1200.jpg
Из практических действий США по «мирному урегулированию» отмечено: только за три недели августа приобретено систем/расходников для ПВО, боеприпасов, военной техники и оборудования на $1,5 млрд. Всё закупается миссией НАТО помощи Украине, заявки Киева обрабатывает Штаб командовании Альянса в Висбадене. Перебоев поставок не отмечено, запланированные не отменены. Деньги выделяют европейские страны-участники НАТО, а молодцы-американцы старательно заявки исполняют. Даже без предоплаты обходятся, закрывая кассовые разрывы ВПК средствами и гарантиями Пентагона. Честный партнёрский бизнес!

Туман рассеялся

С военной частью «миротворчества» рыжего блогера всё стало ясно, как и предсказывалось. За деньги любое «да». Через бухгалтерскую прокладку европейского командования НАТО. Рискну предположить, прямые халявные поставки тоже продолжатся в формате существующего ленд-лиза и обязательств рассчитаться несуществующими гетманскими активами «ресурсной сделки», вислоухому избирателю будет что скормить.
https://i.postimg.cc/hvsy3pCN/scale-1200.jpg
Теперь о политике момента. Трампа поставили в стойло образцово-показательно не пластмассовые бессмысленные конвоиры пана гетмана в Белом Доме, а серьёзные дяди. За ними стоящие. Объяснившие беспокойному оранжевому деду, что 70-летний Атлантический Мост ему разрушить не позволят. Подоить разжиревшую за последние десятилетия скотинку – да, поглумиться над безответными ничтожествами Старого Света при личных встречах – сколько угодно, но коллективное решение североатлантического единства трогать не смей. Тем более, к русским в дружки набиваться.

Потому и закончилась недельная вакханалия логично, очередным двухнедельным угрожающим ультиматумом «возможного принятия другого подхода». Трюк настолько пошлый, что комментировать лень. Но, акценты расставить необходимо. Во-первых, мистер Трамп вновь выставил себя никчёмным заключателем сделок, не сумев сохранить в тайне договорённости с русским Государем. Выболтав их до последнего междометия группе в радужных купальниках. А когда брюссельская свора переврала всё до полного абсурда – бросился строчить угрожающие посты в адрес Москвы.

Тьфу, тюфяк гнилой. Неспособный даже рыкнуть в адрес счастливого хрипатого наркомана-содержанки, у которой снова праздник. С ежедневными опровержениями подходов «мирного урегулирования». Войска из Донбасса не отведу, гарантии подавай как золотой иудейской рыбке, Крым не признаю, выборов не будет, как и русского языка на ридной бандеровщине. Прекращение огня, точка. И замороженные русские активы на бочку, на них оружие изволю заказывать! А там посмотрим на переговоры мирные, если Путин на «двухсторонней встрече» себя правильно поведёт:

    «Мы входим в двусторонний формат, затем в трехсторонний. Я считаю, что без договоренностей в двустороннем формате и без формата прекращения огня трехсторонний Саммит невозможен».
https://i.postimg.cc/Qdw6PBbN/scale-1200.jpg
Мощно выступил. А блеющий Дональд вновь начал юлить «это война Байдена, ме-бее, при мне такого бардака не было» и далее по сказанию о Белом Бычке. Зато можно опять спустить с поводка взбесившуюся сенаторку Линду (содомит-экстремист Линдси Грем) и пригрозить России голосованием в Конгрессе возможным присвоением «статуса страны-террориста». И две недели ультиматума под пекинский Саммит ШОС накинуть, чтобы празднование 80-летия победы над мировым фашизмом чуть нечистотами изгадить.

Поскольку, наизнанку всё уже вывернуто. Как там казавшийся умным мужиком вице-президент DJ Вэнс из себя через силу давил:

    «Украина хочет чтобы её территориальная целостность будет гарантирована надолго в будущем. Россия же хочет получить определённые территории, как уже оккупированные, так и пока не занятые»
https://i.postimg.cc/7YLmZ1tY/scale-1200.jpg
Дубина неотёсанная, намеренно прикидывающаяся глухой. Сотни раз говорено и самой стратегией СВО доказано: территории России нужны в последнюю очередь, лишь на финальной стадии мирного урегулирования «о первопричинах конфликта». Главное: демилитаризация и денацификация хунты, а потом потолкуем об инфраструктуре НАТО. Подлётном времени американских ракет в Европе, скорости развёртывания контингентов Альянса у наших границ, их составе и численности. Те самые настоящие «гарантии безопасности», в которых нам отказывают с начала века нынешнего. Ради чего и началась война с Мировой Жабой и её бандеровским ландскнехтом.

Попетляв всего-то недельку, наш «партнёр по Аляске» вернулся в мудрость апостола Павла, вчера дословно цитировал. О псе и отмытой добрыми людьми свинье, обязательно находящей себе грязи. Вот и Дональд, едва столкнувшись с суровой реальностью трансатлантического Моста семидесятилетней профессиональной русофобии – побрёл к положенной его статусу жирной деревенской луже. Со своими «гарантиями безопасности» для Коалиции Желающих. Бесполётной зоной над Малороссией, намеревающимися туда вломиться оккупационными контингентами. С фантазиями о «подобии Пятой Статьи НАТО для Украины», грозных вызовах русского Государя пред смрадные наркотические зенки потерявшего человеческий облик клоуна.
https://i.postimg.cc/xj63hJjr/scale-1200.jpg
Не обвиняю, ибо понимаю. Американский ВПК и смежные отрасли без большой и продолжительной войны не выживут, европейские толстосумы в США с награбленным не прибегут, торговые пошлины «от балды» сами себя не заплатят. Нужен постоянно растущий градус истеричного милитаризма, хаос и неопределённость. С неизбежным финалом, руинами и новым планом Маршалла-Трампа для окровавленный фашистов Старого Света. Потому и выбрана стратегия грязной игры, вольготно раздаваемые России обещания с последующим отказом их исполнять. Ультиматумами и шантажом.

Мало ли чего мы обсуждали, тут новые вводные упали на стол. Потому часть договорённостей отменяем (мне не выгодно), а вот эти оставляем. Например, о встрече с просроченной землистой гнидой. Владимир Владимирович, вы ведь держите своё слово! А мне не положёно. Дитя из коррекционной школы, чесслово. Ничего непонимающее в тонкостях обновлённого византийства Третьего Рима. Не захотел держать личное государево слово, теперь будешь слушать бояр. Они вежливо растолкуют, с какой именно точки вернёмся к расторгнутой «сделке». Интервью Сергея Лаврова именно об этом.
https://i.postimg.cc/CKCjNdrQ/scale-1200.png

Выводы

Произошло полное возвращение сторон на исходные позиции. А интернет-мем о Третьем Сентября имени св. Михайлы Календареворота вновь актуален. Вкрадчивыми сообщениями Сергея Викторовича и бескомпромиссными Димнатолича зафиксировано: иностранной интервенции не допустим, легитимность у обнюханного наркоши отсутствует, личная встреча с подобными пациентами возможна только после усушки-утряски всех государевых «нюансов» в мельчайших деталях образа июня 2024-го.

Наша «гибкость в ряде вопросов» неверно истолкована и грязно извращена в одностороннем порядке, потому откатываем всё взад. Воевать, так воевать. До талого. Но, как много раз говорено – последующие условия Москвы будут тяжелее прежних. Что опять вызовет полное неприятие. Круг замкнётся, колесо покатится дальше. До какого предела? Ответ был даден в Стамбуле одним историком-переговорщиком: «Россия со Швецией 21 год воевала при государе Петре Алексеевиче и ничего, выдюжила, аль мы ныне жиже стали!».
https://i.postimg.cc/bYV1L7Lp/scale-1200.jpg
Как только до рыжего блогера после начавшейся вчерашней истерики данная диспозиция будет донесена военными сводками – нас будет ожидать вторая серия первого сезона сериала «Моя боротьба за Нобелевку». Без навозных куч односторонних «гарантий безопасности», воздушной поддержки оккупационных сил Старого Света, раздачи голословных обещаний.

Чай, не 1626-ой год. И стороной «сделки» не выступают племёна манахаттоу/канарси, продавшие голландцам остров Манхэттен за несколько корзин с ножами, порохом, спиртом, бусами и одеждой. На общую стоимость 60 гульденов (ныне около $2 000). Не собираюсь комментировать вонючую гажу ряда наших «патриотических ТГ-каналов» с измышлениями на тему «гибкой позиции России по ряду вопросов», уже назначенной государственной изменой «договорняка», скажу так: давайте после публикации полной стенограммы трёхчасовой встречи русского Государя с психованным нью-йоркским дельцом ... хорошо? В правильном переводе. Можно (нужно) даже от «Гоблина».
https://i.postimg.cc/66PGCd5Q/scale-1200.jpg
Лично предпочитаю смотреть на переговорную позицию горячо любимой Родины через призму ежедневных сводок Министерства Обороны, подмешивая к ним истерический визг избиваемого кабанчика. У которого на этой неделе много чего из сытой кормушки исчезло. Начиная с Кременчугского НПЗ и Одесского нефтехранилища, заканчивая американской фабрикой «кофе-машин», пылающей полтора сутки под брандспойтами нескольких пожарных поездов. Арабику не той системы, наверное, завезли на помол.

И флажки на ЛБС переставляю дисциплинированно, там тоже любопытные мысли напрашиваются. А что рыжий болтун вновь макнул свою репутацию лидера сверхдержавы в малороссийскую помойку ... то его личные сексуальные проблемы. Могу говорить языком фактов, но завершу эмоциональной зарисовкой. Перестаньте верить в «перспективу переговоров». Вообще и совсем. Поздно. Они завершились бесповоротно на ужимках и скручивании похабных рож тогда ещё легитимным клоуном в Париже-2019 на встрече лидеров Нормандского Формата по урегулированию.
https://i.postimg.cc/sfMJFfMv/scale-1200.jpg
Началась большая Мировая Война, не совсем классическая и понятная нам по книгам и фильмам. Чадящие руины Газы вместо труб печей Освенцима, открытый нацизм самого дикого извода в сердце Европы, неизвестная широкому обывателю резня в Африке, Сирии, Ираке. Внезапно вспыхивающие региональные конфликты в режиме «пробы сил», с которыми оранжевая балаболка типа успешно борется, не приходя в сознание. При этом отправляя тактическое соединение ВМФ к берегам Венесуэлы с понятными целями и сбрасывая на непричастные персидские горы чудо-бомбы.

Роли расписаны давно в данной оперетте. С далёкого сегодня 2014-го года. Смотрите на всю картину в целом, не на ежедневную дрянь информационных помоек. Тем более, пытаясь найти зерно рационального смысла в испражнениях мокричной плесени, регулярно наползающей в Белый Дом персонально или кучкой. Их слово ничего не стоит, они предназначены самой политической природой современного безликого Запада просто ёрзать по гниющим стенам, смердить и гадить, создавая некий общий фон.

Стоящие за ними экспериментаторы-биологи остаются непреклонны, они с лёгкостью меняют даже руководителей проекта. Из хулиганства. Полуживую одеревеневшую мумию на ржущую кобылу, а коль не срослось – на оранжевого нарцисса с неудержимым словесным поносом в анамнезе. Иллюзия. Оптическая. Но разницы нет. Смотрим на текущие результаты опыта и прекращаем нести околесицу с унылой полит-технологической терминологией о возможностях допустимого, хитрых планах, стратегиях и тактиках, лавировании в конфликте интересов групп. Оно – одно. Целое.

Хотите – рептилоиды масонской закваски или пресловутый «deep state», не суть. Для данной публики пришло время снимать банк, выходить в кэш, ибо прежняя модель транснационального мародёрства и неоколониализма дала системный сбой. Именно на буераке России (кто бы сомневался). А для устранения проблемы ... тупо патронов не хватает. Кончились при прежних комиссарах. Потому нас будут травить переговорным ядом до полного паралича, пространство социальных коммуникаций накачивать самыми отборными помоями. Посему. Не забывайте мыть руки перед едой, и ...
https://i.postimg.cc/kgmNtxfb/scale-1200.jpg
========================

0

808

фонд стратегической культуры

https://i.postimg.cc/VkyVKGWZ/5278658469601342299.jpg
23.08.2025 | Владимир ПРОХВАТИЛОВ

Трамп против мексиканских наркокартелей: кто кого?

Возможное вторжение за Рио-Гранде чревато непредсказуемыми последствиями

Недавнее внесение Госдепартаментом США пяти мексиканских наркокартелей в список иностранных террористических организаций (ИТО) вполне может быть прелюдией к военным действиям США против них. После того как список ИТО уже вступил в силу, Трамп тайно поручил министерству обороны разработать планы борьбы с наркокартелями, сообщает New York Times.

«Речь идёт не об американском империализме или вторжении, а о противодействии транснациональной угрозе, которую Мексика, как оказалось, не способна контролировать и которая убивает американцев с беспрецедентной скоростью… Конституционные полномочия на эти действия недвусмысленны. Конгресс уже профинансировал военные силы, которые будут задействованы для противодействия этой угрозе, а объявление Трампом картелей иностранными террористическими организациями обеспечивает ту же правовую базу, которую мы используем против террористических групп по всему миру после 11 сентября», – пишет в своей статье в журнале Newsweek доцент кафедры делового права университета штата Джорджия Николас Крил.

Мексиканские власти ведут ожесточённую, но безуспешную борьбу с наркокартелями уже почти два десятилетия. Ежегодно в этом конфликте погибают тысячи мексиканцев, включая политиков, студентов и журналистов. С 2006 года, когда правительство объявило войну картелям, в стране было совершено более 460 000 убийств.

Мексиканские наркокартели находятся в состоянии постоянного изменения. За десятилетия они разрослись, раскололись, создали новые альянсы и боролись друг с другом за территорию. По данным Управления по борьбе с наркотиками США (DEA), наиболее значимую угрозу незаконному обороту наркотиков для США представляют два картеля.

Картель «Синалоа». Ранее возглавляемый Хоакином «Эль Чапо» Гусманом «Синалоа» является одной из старейших и самых влиятельных наркогруппировок Мексики, имеющей значительное влияние в мексиканском правительстве и государственных учреждениях. Помимо торговли фентанилом, группировка занимается вымогательством, контрабандой мигрантов, хищением нефти и полезных ископаемых, проституцией и торговлей оружием. Имея опорные пункты почти в половине мексиканских штатов, особенно вдоль тихоокеанского побережья на северо-западе и вблизи южных и северных границ страны, и действуя как минимум в сорока семи странах, картель имеет более широкое международное присутствие, чем любой из его мексиканских конкурентов. В 2017 году мексиканские власти экстрадировали Гусмана в США, где он отбывает пожизненное заключение по нескольким обвинениям, связанным с наркотиками.

Картель нового поколения «Халиско» (CJNG). Картель «Халиско» отделился от «Синалоа» в 2010 году и входит в число самых быстрорастущих картелей Мексики, действуя примерно на двух третях территории страны. Он также присутствует более чем в трёх десятках стран и во всех пятидесяти штатах США. Как и «Синалоа», CJNG является одним из крупнейших производителей и поставщиков фентанила в США, а также кокаина, метамфетамина и ряда других наркотиков. Он также занимается кражей топлива, вымогательством и незаконным ввозом мигрантов. Успех группировки связан с её контролем над несколькими мексиканскими портами, что обеспечивает ей более широкий доступ к глобальной цепочке поставок наркотиков.

Среди других крупных мексиканских наркокартелей, по данным Совета по международным отношениям США (CFR):

    Организация Бельтран-Лейва (BLO). Группировка образовалась в 2008 году, когда братья Бельтран-Лейва отделились от «Синалоа». С тех пор все четверо братьев были арестованы или убиты, но их сторонники продолжают действовать по всей Мексике;

    Los Zetas. Изначально военизированное подразделение картеля «Гольф», Los Zetas в 2007 году было признано Управлением по борьбе с наркотиками (DEA) самой «технологически продвинутой, изощрённой и жестокой» группировкой в стране;

    Guerreros Unidos (GU). Группировка Guerreros Unidos (United Warriors), базирующаяся на юго-западе Мексики, отделилась от BLO в 2009 году и занялась торговлей героином. Известно, что группировка сотрудничает с CJNG, используя те же транспортные сети для перевозки наркотиков в США и из США;

    Картель Персидского залива. Основа группировки находится в северо-восточном штате Тамаулипас, где, как считается, она сотрудничает с членами CJNG, хотя, по имеющимся данным, она также осуществляет операции в нескольких других штатах на побережье Персидского залива;

    Картель Хуареса. Давний соперник «Синалоа», Хуарес, имеет оплот в северо-центральном штате Чиуауа, на границе с Нью-Мексико и Техасом;

    La Familia Michoacána (LFM). Группировка, созданная в 1980-х годах, базируется в западном мексиканском штате Мичоакан. В 2009 году президент США Барак Обама признал членов группировки «крупными иностранными наркоторговцами» и ввёл финансовые санкции в соответствии с Законом об определении наркобаронов. Хотя в последние годы группировка ослабла и раздробилась, некоторые эксперты отмечают её возрождение;

    Los Rojos. Ещё одна отколовшаяся от BLO группировка Los Rojos действует преимущественно в центральной и юго-западной Мексике и занимается похищениями людей и вымогательством, а также торговлей наркотиками, такими как кокаин и героин. Несмотря на арест нескольких её лидеров в период с 2019 по 2020 год, группировка продолжает действовать и наряду с Guerreros Unidos связана с исчезновением и убийством сорока трёх студентов университета в штате Герреро в 2014 году.

«В феврале 2019 года Трамп объявил чрезвычайное положение на границе США и Мексики и приказал разместить там тысячи действующих военнослужащих, ссылаясь на приток наркотиков, преступников и нелегальных иммигрантов. Позже Мексика направила двадцать пять тысяч бойцов Национальной гвардии для обеспечения безопасности своих границ, что, по мнению некоторых экспертов, привело к росту насилия и снижению потенциала страны в борьбе с наркокартелями», – говорится в редакционной статье на сайте CFR.
https://i.postimg.cc/s22f2gGh/5278658469601342300.jpg
В Америке многие выражают сомнение в успехе стратегии Трампа по борьбе с мексиканскими наркокартелями.

«В течение нескольких месяцев представители мексиканского бизнеса собирались в элегантном конференц-зале Американской торговой палаты, чтобы узнать об угрозе со стороны США для их компаний, которая не связана с торговыми пошлинами. Трампу удалось напугать мексиканский бизнес проблемой картелей и смутить широкие политические круги Мексики грозными обещаниями военных действий. Но удастся ли ему достичь своей более масштабной цели – уничтожить картели? Почти наверняка нет. Более того, Трамп может усугубить и без того тяжёлую ситуацию.

Подход Трампа к картелям не является комплексной стратегией. В лучшем случае это бессвязный набор тактических приёмов. В худшем – он сам себя подрывает», – пишет Politico.

Самый яркий пример этого, по мнению издания, – то, как, даже прибегая к жёсткой силовой тактике для ослабления картелей, Трамп одновременно сокращает финансирование американских программ лечения наркозависимости. Таким образом, «хотя картели могут столкнуться с некоторыми ударами со стороны Вашингтона, спрос на их продукцию может вырасти, что даст им финансовые стимулы для поддержания поставок».

Администрация Трампа утверждает, что многие из высылаемых ею мигрантов являются членами картелей и банд и что их «проще депортировать, чем привлечь к ответственности».

Парадокс ситуации состоит в том, что, депортируя нелегальных мигрантов, США «создают резерв новых рекрутов для зарубежных картелей или провоцируют появление новых подобных сетей».

Так, одна из банд, ныне считающихся в США террористическими, MS-13, превратилась в транснациональный наркокартель, после того как депортированные из Америки ее члены создали в разных странах мира свои филиалы. Госдеп США недавно признал этот факт.
https://i.postimg.cc/x13qCZsW/5278658469601342304.jpg
Метод Трампа «агрессивный, но не новаторский, – заявила Мирлис Рейес, вашингтонский аналитик, специализирующийся на теневой экономике и транснациональной организованной преступности. – Мы знаем результат: доступность наркотиков сохраняется, рынки адаптируются, а уровень передозировок остаётся высоким».

8 августа «президент Трамп тайно подписал директиву Пентагону о начале применения военной силы против некоторых латиноамериканских наркокартелей, которые его администрация считает террористическими организациями.

Решение привлечь американские военные силы к борьбе с наркокартелями – самый агрессивный шаг в эскалации кампании администрации против картелей. Оно свидетельствует о неизменной готовности г-на Трампа использовать вооружённые силы для выполнения задач, которые изначально считались прерогативой правоохранительных органов, – пресечения незаконного оборота фентанила и других незаконных наркотиков.

Приказ дает официальную основу для возможности проведения прямых военных операций на море и на территории иностранных государств против картелей.

Американские военные уже начали прорабатывать варианты того, как военные могут преследовать эти группировки, сообщили люди, знакомые с ходом переговоров, пожелавшие остаться анонимными, чтобы обсудить деликатные внутренние дискуссии», – сообщает The New York Times.
https://i.postimg.cc/28x0xk3y/5278658469601342308.jpg
«Реакцией мексиканских наблюдателей стало коллективное осуждение», – отмечает Politico.

«Это неэффективно, недипломатично и политически неразумно», – заявил Карлос Перес Рикарт, учёный, близкий к окружению президента Мексики Клаудии Шейнбаум. Источник, знакомый с ходом переговоров, рассказал Politico, что руководители бизнеса пытались добиться от посла США в Мексике Рональда Джонсона разъяснений по поводу плана Трампа, но не смогли получить внятных ответов. Шейнбаум, в свою очередь, заявила о решительном противодействии Мексики подобным действиям США.

«Односторонний удар США может подорвать политический авторитет Шейнбаум, снизив вероятность дальнейшего сотрудничества её правительства с США в борьбе с картелями. Шейнбаум уже задействовала силы безопасности для борьбы со знаменитым картелем «Синалоа», передала США десятки предполагаемых участников картеля и направила дополнительные войска к американской границе. Одновременно она пытается договориться с Трампом о тарифах, миграции и других вопросах», – пишет Politico, отмечая что «действия Трампа могут укрепить позиции картелей, которые он хочет уничтожить».

Нелишне заметить, что у мексиканских картелей, как говорится в докладе Счетной палаты США (GAO), есть мощный союзник в самой Америке – это американские производители оружия, которых Мексика уже обвинила в пособничестве террористам. По данным GAO, значительная часть огнестрельного оружия, используемого в мексиканских картелях, поступает из США.

В Мексике многие разочарованы тем, что репрессии США, по всей видимости, сосредоточены на мексиканских организациях, а не на американцах, которые помогают картелям. Это стимулирует картели укреплять сотрудничество с американскими преступными сетями.

«Любое вторжение Америки в Мексику может повлечь за собой серьезные последствия и ответную реакцию. Мексиканские наркокартели, хорошо вооруженные благодаря большому потоку американского оружия, без колебаний применяют ответное насилие, и под перекрестный огонь могут попасть и обычные американцы, в частности, туристы в популярных курортных местах, или многочисленные [американские] общины на границе с Мексикой», – указывает британская The Guardian.

Объявление тотальной войны мексиканским картелям, как отмечает издание, также затронет саму суть этой страны: наркоторговля, по общему мнению, является одним из главных источников дохода в Мексике и ежегодно приносит миллиарды долларов в экономику страны. Ряд политиков, военных, солдат, полицейских и руководителей предприятий подозреваются в получении зарплаты от картелей. Помимо примерно 175 000 человек, работающих на них, картели пользуются региональной поддержкой в некоторых регионах и функционируют как своего рода теневое наркогосударство.

Рассчитывать на легкую победу американской армии над картелями не стоит, так как картели внимательно изучают опыт войны на Украине и в Сирии и совершенствуют применение беспилотников разных видов, считает старший аналитик по угрозам в Tech Against Terrorism Лукас Уэббер,

«Мексиканские картели – это не просто преступные организации; они действуют как военизированные формирования с обширными финансовыми ресурсами, глобальными цепочками поставок и разветвлёнными логистическими сетями, простирающимися до Соединённых Штатов . Маловероятно, что такие группировки будут пассивно реагировать на атаки США. Вместо этого, как показывает история, картели с высокой вероятностью будут принимать ответные меры как превентивного, так и реактивного характера . Они обладают значительным потенциалом для осуществления террористической деятельности , что в сочетании с их устоявшимся присутствием в Соединённых Штатах может привести к эскалации конфликта, далеко за пределы того, что могут ожидать сторонники чисто военного решения», – отмечается в докладе нежелательного в России Atlantic Council*.

Поставки американского оружия мексиканским картелям не могли совершаться без ведома спецслужб США, которые, как мы писали, контролируют мировой наркотрафик и тесно сотрудничают с дружественными картелями Мексики.

Можно предположить, что если Дональд Трамп отдаст приказ на военное вторжение в Мексику, то «глубинное государство» Америки в лучшем случае даст ему возможность потрепать недружественные картели, что лишь укрепит позиции тех наркобаронов Мексики, которые находят общий язык с ЦРУ.

В худшем случае военизированные формирования картелей при скрытой поддержке спецслужб США причинят армии вторжения неприемлемый для американцев ущерб, что положит конец политической карьере 47-го президента США.

https://www.fondsk.ru/news/2025/08/23/t … -kogo.html

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63