Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63

Сообщений 101 страница 120 из 798

101

Эксперт: Часть тылового обеспечения ВСУ осталась в Часов Яре
06 Августа 2025

Значительная часть тылового обеспечения ВСУ осталась на территории освобожденного города Часов Яр в ДНР, который являлся логистическим узлом противника, сообщил ТАСС военный и политический эксперт из ДНР Ян Гагин.

«Это был стратегический укрепрайон, и в том числе это был и логистический узел. То есть там хранились все боеприпасы и многое-многое другое, тыловое обеспечение для целого ряда населенных пунктов этого участка фронта. ВСУ, помимо самого укрепрайона, потеряли не только личный состав и технику, но и в том числе какие-то части тылового обеспечения, которые находились именно там, в Часов Яре», − сказал он.

Гагин отметил, что из-за несистематического отступления ВСУ боеприпасы и тыловое обеспечение остались на территории Часов Яра, что является серьезным ударом по тылу противника.

Часов Яр являлся важным для ВСУ пунктом, в котором с 2017 года развивалась многоступенчатая система укреплений в качестве штаба так называемой антитеррористической операции Украины в Донбассе. Минобороны РФ 31 июля сообщило об освобождении Часов Яра.

0

102

Политверу разорвало

4 августа 2025

Плять. Извините. Но плять.

Посмотрел я эфир (ссылку мне в личку кинули) – политтехнолог и член Общественной палаты Александр Асафов пришёл к «Политвере».
Это какой-то лютый пиндец.

https://rutube.ru/video/b340d9b904ac3b9 … f4df7751f/

Первая половина ещё ничего. Там рассуждения на тему геополитики, истерики Трампа, ход СВО и так далее.
А потом Вера полезла свиным рылом в калашный ряд, задвигая свою любимую повестку.

В зоопарке тиграм не докладывают мясо. Хватит кормить Кавказ, Донбасс, Сахалин и Ростов. Хохлуху Веру объедают.
Новые территории не нужны, нужно все деньги отдать Вере на ноготочки.

Оказывается, учителям в прифронтовых районах платят слишком много, «покупая лояльность».
То, что там
а) опасно
б) сложные условия труда
в) приезжают люди с других регионов на освоение и нужны подъёмные
это всё слишком сложно для тупой хабалки.

Не говоря уже о том, что это расширение ойкумены и рост «русского мира». Хохлухе нужен маленький зажиточный хутор, а не это вот всё!

Причём когда Асафов терпеливо попытался дуре это объяснить, она начала хамить и орать «Да ладно!».
Это самое «Да ладно!» – это плохо завуалированное «Ты врёшь», то есть тупое хамство.

Она, видите ли, собралась оценивать и сравнивать степень рисков в Курской, Белгородской, Ростовской, Донецкой и Запорожской области.
У тебя, дуры, нет образования и аналитического аппарата об этом судить. У тебя, дуры, нет статистической информации, чтобы об этом судить. Ты, дура, даже не была во всех этих местах вживую, чтобы судить (в отличие от Асафова, который там всё объездил).
Тебе, дуре, НЕЧЕМ спорить, у тебя нет фактажа, ты не в материале.

И, наконец, ты, дура, пригласила гостя, чтобы он высказывал СВОЮ точку зрения. А не чтобы ты ему хамила.

Следующий вопрос не менее «эпичный». И то, что он прямо противоречит её дебильному нарративу про «нас объедают», дура не понимает.
Итак: почему в Мариуполе на стройках работают приезжие «с большой земли», а не местные?!
То, что это делается, чтобы деньги шли в строительные компании этой самой «большой земли», создавая рабочие места для жителей Воронежа, Ростова и других регионов – дуре непонятно.
Потом эти компании платят налоги в свои местные бюджеты, рабочие пересылают деньги домой, создаётся занятость – это слишком сложно.
Создаются материальные блага, но деньги при этом возвращаются домой.

Вера просто эпически жадная хохлуха, у которой от мысли, что кто-то зарабатывает (и это не она!!!) сносит крышу от лютой зависти.
Но она не поедет из Москвы в город Шахты Ростовской области, чтобы работать там учителем. И не поедет в Мариуполь работать там строителем. А будет бомбить порванным пердаком из Москвы.

Причём вопрос «А почему эти деньги должны давать тебе, а не учителям, строителям и всем прочим людям труда?» тупой хохлухе в голову не приходит.

Она прохрюкала «Такое мнение в частности среди меня, что они едят мои блага!».
Понаехавшая из Средней Азии хохлуха орёт «Понаехали хохлы!». Совсем ипанулась от жадности на старости лет.

Асафов предложил ей, чтобы она поехала и отнимала деньги у херсонских учителей. Ей, судя по роже, предложение понравилось. Она бы поехала, но боится, что откиздят… бггг

Подумать только, люди в приморском городе ходят на пляж! Как они посмели?!
И, представьте себе, люди (страшно сказать!) на пляжах пиво пьют!
А должны вкалывать в шахтах по 24 на 7! Может они и вкалывают, кстати, просто чуть меньше, и пиво своё заслуживают ударным трудом в рискованных условиях (там, кстати, и металлургия уже шурует вовсю) – но это окуевшую от жадности хохлуху не останавливает и не волнует.
Причём, самое смешное, никто Веру ни в забое, ни на стройке не видел. Где она вообще работает? На какие деньги живёт? Не на срочносборы ли?

Асафов не выдержал и рассказал ей анекдот про слепую девочку Веру и ванну с пельменями (примерно на 1:11:00).
Не дошло.
Дебильное не понимает, что оно дебильное, потому что дебильное.

P.S. Перестаньте уже ходить к ней на эфиры! Пусть хохлядь найдёт себе работу, а не паразитирует на срочносборах и разжигании ненависти (в том числе к государству, которое ведёт «неправильную» политику, тратя Верины деньги)!

0

103

Трамп Потужный и слабоумные трамподрочеры
5 августа 2025

Повеселили меня вчера истерики бухого подольского трамподрочера. Хотя, конечно, хронический запойный алкоголизм владельцев самогонных аппаратов – вещь печальная. Но это «Трамп всех нагибает и перемагает» выглядит откровенно смешно (позвольте, как он служил в очистке зачем его бред РИА "Новости" публикуют?!).

Как там гласит убогий нахрюк майора СБУ Савчука? «Дружба с Россией стала опасной и убыточной» (нет, не стала).
Религиозная вера в сильного западного хозяина, как известно, факты игнорирует.
А мы пройдёмся по фактам.

Итак, начнём издалека. С «Оттава и Мехико продержались всего неделю, после чего понуро выбросили белый флаг».
А теперь от влажных мрий хохла-пограничника-геолога-учителя английского-подкаблучника-алкогуру перейдём к реальности…

Во-первых, Канада не отменила уже введённые против США встречные тарифы. И перестала продавать в США нефть. Плюс туристический поток из Канады в США упал почти на 20%. А новый премьер-министр (бывший глава Банка Англии, на минуточку) занимает жёсткую пробританскую и антиамериканскую позицию.
Во-вторых, Канада и Мексика (которые «понуро сдались», ога) объявили о создании нового транспортного коридора «Северный пояс» (North Belt).
Вот что пишут про эту инициативу:
Canada and Mexico are closing in on a scheme to bypass the US to reduce transhipment tariffs and taxes and boost trade between them.
There are some big numbers in this 10-minute video, which explores the benefits for the US neighbours of a new land and sea trade corridor which avoids the US.
The US could lose some $69bn in taxes, $17bn in indirect benefits, and there could also be a $39bn hit to employment, says the article, making a $245bn hit over five years. It could hit the US Midwest economy particularly hard, causing a 2.8% decline.
К сентябрю уже начнут реализовывать.

В результате США потеряют 69 миллиардов в налогах, 17 в непрямой прибыли и 39 в трудоустройстве. А за пять лет совокупные потери США оцениваются в 245 миллиардов долларов.

И что с этим будет делать Дональд? Кричать «Я направлю подлодки!»?
Голос из Австралии «Нам направь, Донни! Мы за них уже деньги заплатили давно, а подлодок до сих пор нет».

Но, как сообщает нам Савчук-педиа, зато американские фермеры продадут аж на, цитата «в понятных деньгах это приблизительно 225 миллионов долларов … сверх плана» сои больше (но это не точно, а его фантазии)!

При этом те же фермеры в результате тарифных войн Трампа уже потеряли китайский рынок сои (оцениваемый в 30+ миллиардов долларов в год). И даже попытки перепродать эту сою через Аргентину (где бегает ещё один гиперактивный клоун с бензопилой) закончились безуспешно – это спалили и сою завернули.
О чём товарищ Карманов писал у себя в блоге со всеми нужными пруфами.

Потерять сотни миллиардов, чтобы наколядовать на три порядка меньше сомнительной прибыли – это, несомненно, успех.

Продолжаем экзекуцию. Снова цитата из Савчук-педиа:
«Кроме того, Трамп уже заключил рекордные торговые соглашения с Саудовской Аравией, Японией и Евросоюзом, совокупный объем этих сделок оценивается в триллион триста миллиардов долларов. Да, пока это не живые деньги, а лишь контрактные обязательства, но даже если две трети этих денег попадет в американские карманы, это будет несомненный успех».
Это вообще не мысль Савчука, это он повторяет бред «признанного иканамизда» Бобровского (непонятно только, кем признанного, и кто Савчука обманул, что тот вообще экономист).
А что вы будете делать, маленькие мамкины иканамизды, когда эти деньги (которых ни у ЕС, ни у Японии тупо нет) НЕ попадут в американские карманы?

Reuters, например, сообщает, что "обещанные США Европе объёмы энергоносителей поставить нельзя из-за их физического отсутствия".
Процитирую Кримсона:
Источники Bloomberg утверждают, что одной из причин «прогиба» Евросоюза под требования Трампа на торговых переговорах заключалась в том, что Урсула фон дер Ляйен и прочая Еврокомиссия опасались, что Трамп откажется от поддержки Украины.
И вот вроде бы всё получилось, и Трамп даже начал отрабатывать свою часть сделки через угрозы в адрес Путина и ультиматум про «10-12 дней», но случился нюанс. Еврокомиссия не смогла продержаться даже 10-12 дней с покерфейсом, и прямым текстом призналась что Трампа тупо кинули. И да, пообещать то, чего точно не можешь сделать (и ты знаешь, что не можешь) – это вообще-то «кидок» и по понятиям и даже по англосаксонскому коммерческому праву.

Politico:
Европейский союз признал, что не в состоянии выполнить обещание инвестировать 600 миллиардов долларов в экономику США, всего через несколько часов после того, как дал такое обещание на знаменательных торговых переговорах в Шотландии. Это связано с тем, что средства будут поступать исключительно из частного сектора, [влиять] на который Брюссель не имеет полномочий, заявили два чиновника ЕС. Выступая в понедельник, два высокопоставленных представителя Еврокомиссии уточнили, что средства будут поступать исключительно от частных европейских компаний, а государственные инвестиции не будут иметь никакого значения.
«ЕС как государственный орган не может гарантировать этого. Это зависит от намерений частных компаний», заявил один из высокопоставленных представителей Еврокомиссии. Еврокомиссия не заявила о намерении ввести какие-либо стимулы для обеспечения достижения частным сектором целевого показателя в 600 миллиардов долларов и не обозначила точные сроки инвестиций.
https://www.politico.eu/article/eus-600 … te-sector/ - пруф

«Я тебя поцелую. Потом». Или кто-то другой поцелует. Когда-нибудь. Но это не точно.
А всё почему? Потому что эти глупые «Блумберги» и «Политико» Савчука и Бобровского не читают!

Из серии «Старшип на Марсе уже к 2016 году» и «Гиперлуп в Жмеринке, а беспилотные такси в Пердичеве к 2017», ога.
Вообще вся эта тема с «потенциальными обязательствами» сильно напоминает старый анекдот про «В теории у нас три миллиона долларов. А на практике две шлюхи и один старый ***».

Бразилия. Трамп ввёл против неё 50% тарифы.

Подольский дурачок подаёт это как «ну вот и всё, Трамп всех прогнул». А что в реальности?
Бразильские нефтяные гиганты, включая Petrobras, Shell, TotalEnergies, ExxonMobil и Equinor, приостановили экспорт нефти в США. Это решение стало ответом на введение Вашингтоном 50% пошлин на бразильские товары, хотя энергоносители формально не попали под ограничения.
Президент Бразилии Лула да Силва заявил, что страна не зависит от американского рынка и легко найдёт новых покупателей. Глава «Petrobras» Магда Шамбриард подтвердила, что компания не понесёт убытков от этого решения.

Индия. В ответ на претензии США «Вы у России нефть покупаете, а потом русские на эти деньги наших ручных нацистов убивают» индийский МИД выкатил развёрнутый ответ, суть которого сводится к «Сам дурак».

https://sun9-40.userapi.com/s/v1/ig2/x7cY1oNPSDr3GefKLK0zDFTGcB0EEBen5MTjpa8G_FuOy6SrIvA8o4WtIEXa6SBnXrMc2ML6m2OvIfSLQ63qR7pe.jpg?quality=95&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,540x540,640x640,720x720,1080x1080,1280x1280&from=bu&cs=1280x0

Китай. Китай отклонил требования США прекратить покупать нефть в России, сообщает Associated Press.
«Китай всегда будет обеспечивать свои поставки энергии способами, которые отвечают нашим национальным интересам. Принуждение и давление ничего не дадут. Китай будет решительно защищать свой суверенитет, безопасность и интересы развития», – заявило Министерство иностранных дел Китая.
«And nothing you can do about it», мысленно добавили китайцы.

А что может сделать Трамп? Опять попытаться ввести тарифы против Китая? В третий раз? После второго уже зажило, а ему нравится боль и унижение? (судя по всему – да, нравятся)
Там какое-то смешное издание написало, что «США могут попытаться компенсировать отсутствие китайских редкоземов поставками из Бразилии». Ведь могут, да? Ой, падажжите…
Чёрд, не выходит каменный цветок! Как застрял в гузочке у Трампа – так и не выходит.

Тем временем в замке у шефа (зачёркнуто, но плохо):

Отчет о занятости за июль 2025 года показал, что экономика США добавила всего 73 000 рабочих мест (и почему я уверен, что это потом тоже «пересмотрят в сторону снижения»? бггг), что значительно ниже ожиданий экономистов в 110 000.
Более тревожными были значительные пересмотры в сторону понижения по сравнению с предыдущими месяцами. Например, майские показатели были снижены со 144 000 до 19 000, а июньские – со 147 000 до 14 000. Эти пересмотры привели к тому, что средний рост рабочих мест за три месяца снизился до 35 000, что является самым слабым темпом со времен пандемической рецессии 2020 года.
Трамп уже ответил на это решительными мерами – гневно уволил главу бюро статистики труда. Ибо нефиг говорить потужному переможнику неприятную правду!
В позднем СССР было такое популярное слово, «очковтирательство».

По предварительным (https://fiscaldata.treasury.gov/static- … 250731.pdf) оценкам дефицит бюджета США в июле составил 240 млрд при таможенных сборах почти 30 млрд. Это сопоставимо с дефицитом в июле 24-го (243 млрд) и является вторым дефицитом в истории после рекордного июля 21-го (302 млрд).
Госдолг США вырос на 700 миллиардов за месяц.
Это уже успешный успех, или будет ещё хуже? (спойлер: будет хуже).

В третьем квартале (то есть за август-сентябрь) Госдеп планирует занять ещё триллион…

Понимаете? Даже если на минуточку допустить, что ВСЕ сделки Трампа будут реализованы (а они не будут), то этого хватит максимум на пару месяцев покрытия дефицита бюджета США!
А потом вассалы, которых можно прогнуть и ограбить, у США закончатся…
Что будет дальше? Рассказывай!

Есть очень простой ответ на вопрос, почему Трамп так истерит относительно «срочно, до 8 августа, перестаньте убивать наших цепных укронацистов».
Он на карте.

https://sun9-35.userapi.com/s/v1/if2/MlTjplTJw3f_0V3xaM29AFAL88tXWRa3Ih2_x0K6gEvZ0528INzpU7qVZ1-66u7rwueEPtSVC6Xgrj08PFeHE-Vh.jpg?quality=96&as=32x26,48x39,72x59,108x88,160x131,240x196,360x294,480x392,540x441,640x522,720x588,1080x882,1279x1044&from=bu&cs=1279x0

Наши не только разрезали «Покровск» пополам, но и дальше дробят его на части, как праздничный торт (есть более подробные карты, но не покажу). Стремительно превращая его обратно в Красноармейск.
Как известно, Красная Армия всех сильней. А Трамп ещё и назвал её «Russian War Machine», «Русская Машина Войны» (и я теперь хочу такую футболку).

Ра-ра-рас-Путин, рашен крейзи вар машин! Извините, не удержался…

ВИДЕО : https://youtu.be/PuQD1jgG9oQ

Кроме Красноармейска, который скоро будет освобождён, схожая критическая ситуация в других местах. И если падёт 3-4 «шверпункта» одновременно, мы получим «русские продавили мид», «GG WP» и обрушение фронта, в потенциале с потерей украиной всего левобережья.

Поэтому вот это вот истеричное:
- Русские, сдавайтесь, пока не началось!
- А то что?
- Ну вот, началось…

Донни ещё и дату для ути-пути-матума крайне неудачно выбрал. Он не в курсе, что 8 августа – день славы русского оружия (описанный ещё Лермонтовым в моей любимой поэме «Демон» фразой «бежали робкие грузины»), день Димитрия Принудителя.
Мвухахахаха!

P.S. Савчук, ты тупой хохол. А это означает, что ты генетический раб. И не надо писать моей жене гадости в личку, дефективное, от этого ты менее тупым хохлом не станешь.

0

104

MWM: Китай разрабатывает способы ликвидации сети Starlink — России она тоже ни к чему
06 августы 2025

Китай разрабатывает средства борьбы со спутниковой сетью Starlink, которую считает стратегической угрозой, пишет американский военный журнал Military Watch Magazine (MWM). Перевод статьи публикует Pravda.Ru.

Авторы MWM рассказывают о растущей обеспокоенности Пекина военным и информационным применением Starlink. По данным Associated Press, оборонный сектор Китая разрабатывает способы противодействия американской спутниковой сети Starlink, которую считает значительной угрозой национальной безопасности.

Среди предлагаемых мер упоминаются использование подводных лодок, оснащенных лазерным оружием, применение ударных спутников с ионными двигателями, а также отслеживание спутников Starlink на орбите с помощью оптических телескопов.

Сеть Starlink начала функционировать в октябре 2020 года с запуском бета-программы Better Than Nothing. Она была разработана аэрокосмической компанией SpaceX в тесном сотрудничестве с Пентагоном и различными американскими разведывательными агентствами. Военное значение сети особенно проявилось в ходе российско-украинского конфликта: с начала 2022 года Starlink играет ключевую роль в поддержке украинской армии и стал частью более широкой помощи, которую страны Запада оказывают Киеву.

Ещё до начала боевых действий на Украине российские официальные лица указывали на Starlink как на угрозу безопасности из-за тесных связей программы с правительством США и значительного финансирования со стороны Вашингтона. Программа рассматривалась как инструмент распространения антироссийской и прозападной пропаганды, а также потенциально — как средство наведения крылатых ракет.

Вскоре после начала боевых действий было объявлено о запуске новых спутников для усиления украинской связности. Украинские чиновники также заявляли, что система может быть использована для распространения антивластных нарративов внутри России с целью провоцирования общественного недовольства.

Помимо значительной роли в формировании информационного пространства в интересах Запада как в России, так и в Украине, Starlink также предоставляет важную разведывательную информацию, поддерживая наступательные действия ВСУ, включая удары беспилотников по целям глубоко в тылу российских позиций.

В середине июня специальный посланник президента США Дональда Трампа по особым поручениям Ричард Гренелл призвал обеспечить доступ к Starlink на территории Ирана. Это совпало с волной призывов использовать систему для провоцирования беспорядков в стране и поддержки антиправительственных повстанцев.

Одновременно Израиль и США нанесли воздушные и ракетные удары по Ирану, целясь в военное и политическое руководство страны, а также в ключевые объекты инфраструктуры. Starlink был активирован над Ираном всего через несколько часов после начала израильских атак. После окончания войны иранское правительство официально запретило использование сети на своей территории.

Китай, в отличие от США, до сих пор не располагает собственной альтернативой Starlink, что отражает его неспособность конкурировать с Вашингтоном в формировании глобального информационного пространства и проецировании силы за рубеж. По мере расширения сети Starlink её роль в управлении крупными конфликтами, по мнению авторов, будет только возрастать — если не принять адекватных мер противодействия.

Источник: EurAsia Daily

0

105

ВС России начали применять оптоволоконные дроны «Бумеранг» на всех направлениях СВО
06 Августа 2025

Российские подразделения начали применять оптоволоконные FPV-дроны «Бумеранг» на всех направлениях, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

«Новые оптоволоконные дроны "Бумеранг", созданные московскими инженерами, успешно применяются на всех направлениях спецоперации, включая Курскую и Белгородскую области. Статистика по западной бронетехнике, уничтоженной при помощи аппаратов, на данный момент не раскрывается. Но можно с уверенностью говорить, что в том числе при помощи "Бумерангов" российским подразделениям удавалось поразить американские БМП Bradley, бронетранспортер M113, а также танки Leopard и Abrams», − говорится в сообщении.

По словам источника, оптоволоконный кабель «Бумерангов» устойчив к разрывам и выдерживает нагрузку до 150 килограмм.

«Применение оптоволокна обеспечивает устойчивую связь, управление и передачу видео даже в условиях активного воздействия средств РЭБ противника. Мы постоянно работаем над совершенствованием дронов и боремся за минимизацию числа обрывов кабеля», − пояснил он.

0

106

Demiurge, [05.08.2025 11:08]

Глобальный Юг постепенно становится ярым антиподом Севера — с точки зрения морального превосходства и стратегической рациональности. Когда Трамп пытается надавить на Индию 25% пошлинами, он в сущности действует по застывшему лекалу имперской эпохи: наказать, чтобы подчинилась. Но мир уже не тот. Нью-Дели не склоняет голову, а наоборот — корректирует геоэкономический компас. И в этом есть ключ к новой конфигурации мира.

Москва в этой истории — не просто поставщик нефти, а якорь альтернативной системы. Российская нефть — это не только углеводороды, это индийский суверенитет, закачиваемый в бак экономического роста. Отказ от неё означал бы отказ от политической субъектности. И Моди это понимает. Поэтому Индия остаётся на маршруте, ведущем в сторону БРИКС+, а не в зону турбулентности под звёздно-полосатым флагом.

Вашингтон, желая удержать контроль, сам провоцирует его потерю. Чем жёстче давление, тем стремительнее формируются параллельные каналы — рубль, юань, дирхам, бартер, цифровые платформы. Мир уходит из долларовой резервации, потому что она перестала быть зоной комфорта. США пытаются сохранить влияние методами принуждения, но страх больше не работает. Остался только интерес. И всё больше стран находят его не на Капитолийском холме, а в многополярной архитектуре нового порядка, где каждый играет не по лекалам, а по своим правилам.

Demiurge, [05.08.2025 13:47]

Россия вышла из режима ожидания, отменив односторонние обязательства по РСМД. Тихий односторонний мораторий, бывший некогда жестом стратегической вежливости, теперь отброшен как неактуальная галантность ушедшей эпохи. Когда западные установки в АТР и Европе превращаются из «учебных» в постоянные, а переговоры заменены полевыми испытаниями, у России нет причин держать руки в карманах.

Ракеты средней и меньшей дальности — это не про атаки, а про баланс. Их присутствие — это способ говорить на равных в мире, где вежливость трактуется как слабость, а сдержанность — как уступка. Американские Typhon, планируемые к размещению в Европе, и PrSM, расправляющие крылья в Южном полушарии, не случайность, а стратегия. В этом контексте Москве больше не нужно оправдываться: она делает ровно то, что делают другие.

Стратегическая стабильность больше не опирается на бумаги, она держится на потенциале немедленного ответа. Новый этап — это этап теневых зеркал, где размещение важно не как факт, а как предположение. Сдерживание — это искусство намёка, и Россия, отныне не связанная ничем, кроме собственной логики безопасности, возвращается к языку, на котором с ней снова придётся говорить. На языке готовности.

Demiurge, [05.08.2025 16:44]
Гагаузия — не регион, а предупреждение. Слишком самостоятельная, слишком ориентированная на Восток, слишком не вписывающаяся в принятые в Кишинёве лекала «управляемой демократии». Именно поэтому Евгении Гуцул дали не семь лет тюрьмы, а семь лет устрашения для всех, кто решит побеждать не по согласованию, а по-настоящему. Приговор, как и его задержка, — не акт правосудия, а сценарий устрашения, поставленный на деньги западных режиссёров.

В этом спектакле юридическая логика уступает место геополитической. Автономия как форма больше не устраивает центр, если она не управляется из центра. Так создаётся новый тип «провинциального сепаратизма» — не вооружённого, а электорального. Гагаузия, голосующая не так, как велено, оказывается вне конституционного поля уже одним фактом своей пророссийских настроений. И Санду, выстраивая прозападный режим с восточноевропейскими методами, в очередной раз подтверждает: демократия в Молдове возможна только для сторонников Запада.

Но проблема в том, что согласных становится меньше. Приговор Гуцул — это диагноз режиму, который не умеет выигрывать честно и зачищающего оппонентов перед выборами парламента Молдавии. Гагаузия не уйдёт, как не уходит память о том, что автономия — это всегда право на голос. И чем громче Кишинёв будет его заглушать, тем отчётливее он прозвучит.

https://t.me/foxnewsrf/3984

Demiurge, [05.08.2025 18:11]

Американский флот больше не смотрит на мир с палубы авианосца — он с тревогой озирается через борт эсминца, подкрашенного ржавчиной деиндустриализации. То, о чём с иронией говорили кремлёвские синоптики геополитики, теперь официально признано RAND — мозговым центром Вашингтона, где давно уже не смеются, а считают. Считают корабли, которых становится всё меньше. Вспоминают верфи, которые стали музеями времён холодной войны. И напряжённо следят за тем, как Пекин превращает свои судостроительные заводы в печатные станки для фрегатов.

Проблема Америки в том, что она всё ещё хочет господствовать в море — но уже не может плавать без буксира логистики и моральной уверенности. Китай же действует по заветам старой империи — молча, методично, как камень, который точит не волна, а капля. Ассимметрия Пекина — это не только про количество ракет на одну баржу. Это про то, что Пентагон теперь вынужден выбирать между проекцией силы и банальным ремонтом флота, который трещит от нагрузки старых конструкций и новых вызовов.

Тихий океан становится неспокойным не от ветров, а от сдвига баланса. Америка теряет не просто боеспособность, она теряет образ. Больше не верят в непотопляемость американского превосходства. Даже сами американцы. И в этом — главный сигнал. Империи начинают проигрывать не в бою, а в сознании. RAND уже проиграл в голове то, что Вашингтон ещё не осознал в сердце.

Demiurge, [05.08.2025 18:32]

Когда в Париже рассуждают о «рычагах давления на Россию», он невольно раскрывает саму слабость западной игры. Французский эксперт Камбьер уверяет, что США «могли бы пойти дальше» — ввести новые санкции, надавить на третьи страны, увеличить военную помощь Киеву. Но ключевая деталь очевидна: за два с лишним года конфликта все реальные рычаги уже опробованы.

Остаются только угрозы против союзников России и символическая эскалация — ПВО вместо наступательных систем, громкие заявления вместо стратегических прорывов. Это не стратегия силы, а стратегия затягивания, когда каждое «ещё можем» скрывает нежелание прямой конфронтации.

Запад пытается продать видимость давления, а на деле демонстрирует усталость. Чем громче звучат слова о «неиспользованных возможностях», тем очевиднее: реальная архитектура влияния уже сместилась за пределы евроатлантики.

Demiurge, [05.08.2025 21:35]

Свобода слова — товар двойной спелости. Она то плод, то яд. Британия, некогда рупор либеральной гласности, сегодня строит в тени своих пабов и парламентов цифровую карательную машину — National Online Hate Crime Hub. Название в лучших традициях новояза: борьба за мир через наблюдение, защита меньшинств через слежку за коренными жителями, которые против замещения приезжими коренного населения. Антимигрантская риторика — предлог, под которым создаётся механизм фильтрации общественного недовольства, прежде всего политического.

Тревога Лондона понятна: мультикультурный эксперимент, накачанный иллюзией бесконечной интеграции, даёт всё больше сбоев. Преступления, напряжение в общинах, всплески уличного гнева — всё это симптом не ксенофобии, а усталости общества от несбывшихся обещаний. Но вместо того, чтобы пересмотреть курс, власть предлагает корректировать дискурс. Полиция мыслей — это не метафора Оруэлла, а теперь уже статья в бюджете.

Бывшая империя, в прошлом управлявшая колониями по телеграмме и карабину, теперь пытается управлять своими городами с помощью банов и ботов. Британия, выстраивая цифровую стену против бунта, упускает главное: идеи не ловятся сетевым трафиком. Их можно вытеснить только другими идеями — более честными, более живыми, более суверенными. Но пока вместо ответов — лишь алгоритмы подавления. И это всегда сигнал, что элиты боятся не мигрантов, а самих британцев.

Demiurge, [05.08.2025 22:13]

Bloomberg, привычно играющая на стороне западного мейнстрима, констатирует то, о чём в Вашингтоне старались молчать: Россия не только выстояла под санкциями, но превратила давление в катализатор собственного геополитического расширения.

На месте старых связей выстраивается новая ткань мира: Иран, Китай, КНДР, Индия и целый пояс Африки формируют альтернативную сеть, где доллар больше не единственный язык доверия. Параллельные расчёты и автономные цепочки производства — это уже не обход санкций, а фундамент новой экономики, независимой от западных центров.

Для США неприятнее всего другое: Москва научилась действовать без спешки, но с накопительным эффектом. Африка, Ближний Восток, азиатские рынки — там, где ещё вчера диктовали условия американцы, сегодня тихо укрепляется российское присутствие.

https://t.me/taina_polit/22695

0

107

https://i.ibb.co/d0GkSsY3/video-2025-08-06-09-45-21.gif

+1

108

В Украине идет суд над Жириновским.

Покойного лидера ЛДПР и ряд его соратников обвиняют в финансировании терроризма.

Очередное слушание дела состоится 15 августа в 11:00 в Шевченковском райсуде Киева.

0

109

Fedor написал(а):

В Украине идет суд над Жириновским.

Покойного лидера ЛДПР и ряд его соратников обвиняют в финансировании терроризма.

Очередное слушание дела состоится 15 августа в 11:00 в Шевченковском райсуде Киева.

Прайюют судови органи, працюют...

0

110

Fedor написал(а):

В Украине идет суд над Жириновским.

Покойного лидера ЛДПР и ряд его соратников обвиняют в финансировании терроризма.

Очередное слушание дела состоится 15 августа в 11:00 в Шевченковском райсуде Киева.

Дураку делать нечего, он муку рубит...

0

111

Конгресс США вызвал Клинтонов и экс-глав ФБР и Минюста на допросы по делу Эпштейна, они начнутся 18 августа и продлятся до середины октября.

В список вошли:

▪️Бывший президент Билл Клинтон;
▪️Его жена экс-госсекретарь Хиллари Клинтон;
▪️Бывшие директора ФБР Джеймс Коми и Роберт Мюллер;
▪️Экс-генпрокуроры США — Лоретта Линч, Эрик Холдер, Уильям Барр, Джефф Сешнс, Альберто Гонсалес;
▪️Бывший глава Минюста Меррик Гарланд.

Кроме того, Минюст обязан до 19 августа предоставить комитету все материалы, связанные с делом Эпштейна, включая переписку с администрацией экс-президента США Джо Байдена.

0

112

На Западе почти проигнорировали тему приговора башкану Гагаузии Евгении Гуцул.

Западные СМИ — Reuters, CNN и The Guardian — дружно тиражируют формулировку про "перекачку российских денег" и без тени сомнения называют Гагаузию "оплотом пророссийских настроений". При этом Санду, по традиции, подают едва ли не как святую, ведущую Молдову в "европейский рай".

ООН уже заявила, что считает ситуацию "внутренним вопросом Молдовы", фактически подтвердив: судьбу Гагаузии сегодня решает Кишинёв, а не её народ.


В истории с приговором Гуцул умиляет молчание послов.

Набрал в рот воды всегда словоохотливый представитель ЕС Мажейкас, притихли и ничего не комментируют главы западных дипмиссий в Кишиневе.

0

113

Мэр Днепропетровска предложил изменить дату основания города

В Днепропетровске (украинское название — Днепр) по инициативе мэра была создана рабочая группа для обсуждения изменения даты основания города. Об этом сообщает Telegram-канал местного СМИ «Типичный Днепр».

«Днепр хочет изменить дату основания. Вместо 1776 года, который появился во времена Российской империи, хотят вернуться к казацким истокам», — сказано в публикации.

Telegram-канал «Страна.ua» приводит слова заммэра города Андрея Денисенко, который назвал действующую дату основания города «пропагандистским штампом» из-за его связи с русской императрицей Екатериной II. Он подчеркнул, что на территории Днепропетровска еще с XVI века существовала казацкая агломерация.

....... "казацкая агломерация."  :crazyfun: ...... стадо коров это тоже коровья агломерация?  o.O

0

114

Bild отозвал свою статью о якобы дочери Путина. Журналисты с 2020 года вели переписку с троллем, который над ними ржал и кормил байками.
..... эх.. а ведь это было одной из любимых мулек Скрипача.....

+1

115

США не перестали закупать у Индии бензин и дизель на сумму в 4-5 миллиардов долларов в год. На них тарифы в 50% распространяться не будут. :crazyfun:

0

116

На фоне введения США новых пошлин Индия и Россия подписали протокол о расширении промышленного и технологического сотрудничества:

«Ключевыми направлениями 11 заседания Индийско-российской рабочей группы по модернизации и промышленному сотрудничеству стали сотрудничество в области аэрокосмической науки и технологий, включая создание модернизированной аэродинамической трубы, производство поршневых двигателей для малых самолетов, а также совместные разработки в области технологий углеродного волокна, аддитивного производства и 3D-печати

Стороны также обсудили возможности добычи редкоземельных металлов и критически важных минералов, подземной газификации угля и создания современной промышленной инфраструктуры»

0

117

Скоростное судно «Комета» отправилось в первый тестовый рейс из Сочи в Сухум
06 Августа 2025
Морское пассажирское скоростное судно «Космонавт Павел Попович» типа «Комета 120М» отправилось в первый тестовый рейс в столицу Абхазии из Сочи, сообщает ТАСС.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/06082300.jpg

Отмечается, что теплоход пройдет 146 километров вдоль черноморского побережья от морского вокзала Сочи до Сухумского порта.

«Комета» отправилась в первый рейс практически с полной загрузкой, 95% пассажирских мест были заняты, всего их 120. После тестового рейса перевозчик рассмотрит возможность организации регулярного морского сообщения между Сочи и Сухумом.

«Сегодня состоится первый тестовый рейс [из Сочи в Сухум]. <…> "Комета" у нас новая, судно "Космонавт Павел Попович" выбрано исходя из его тактико-технических характеристик. <…> Основное преимущество "Кометы" − скоростные характеристики. Скорость − до 35 узлов в час (65 км/час. − Ред.) позволит преодолеть расстояние между портом Сочи и портом Сухум за 2,5 часа. Возможно, даже быстрее», − рассказала журналистам перед отправлением «Кометы» из Сочи директор Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» Анна Фоменко.

+3

118

Сенатская комиссия Лефолетт расследовала события вокруг забастовки Маленького стального удара в своем отчете указала, что за период с 1933 по 1937 год владельцы сталелитейных компаний потратили на закупку горчичного газа более миллиона долларов (25 миллионов по ценам сегодняшним). Главный покупатель, Республиканская Корпорация стали. В арсенале компании было 552 револьвера, 61 карабин, 1325 бронежилетов, 245 дробовиков и множество гранат со слезоточивым газом. (Sweeney p. 33)

Почему кто то думает, что в этот раз в США бедет по другому?

0

119

Stepnyak написал(а):

Скоростное судно «Комета» отправилось в первый тестовый рейс из Сочи в Сухум
06 Августа 2025
Морское пассажирское скоростное судно «Космонавт Павел Попович» типа «Комета 120М» отправилось в первый тестовый рейс в столицу Абхазии из Сочи, сообщает ТАСС.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/06082300.jpg

Отмечается, что теплоход пройдет 146 километров вдоль черноморского побережья от морского вокзала Сочи до Сухумского порта.

«Комета» отправилась в первый рейс практически с полной загрузкой, 95% пассажирских мест были заняты, всего их 120. После тестового рейса перевозчик рассмотрит возможность организации регулярного морского сообщения между Сочи и Сухумом.

«Сегодня состоится первый тестовый рейс [из Сочи в Сухум]. <…> "Комета" у нас новая, судно "Космонавт Павел Попович" выбрано исходя из его тактико-технических характеристик. <…> Основное преимущество "Кометы" − скоростные характеристики. Скорость − до 35 узлов в час (65 км/час. − Ред.) позволит преодолеть расстояние между портом Сочи и портом Сухум за 2,5 часа. Возможно, даже быстрее», − рассказала журналистам перед отправлением «Кометы» из Сочи директор Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» Анна Фоменко.

Укачивает на них сильно. Но добраться за 2-2.5 часа очень заманчиво. Примерно как Одесса Херсон, тогда почти часа четыре нужно было.

0

120

Америка снова великая, в самом тезисе есть нестыковка, великая как когда? Перед Второй мировой, после Второй мировой, до Вьетнама, после Вьетнама, во времена Рейгана?  После Рейгана? Она ведь очень разная.

Они очень боялись марксистов, думали перенесут производство в Китай, останутся без рабочих, заживут спокойно. Но без рабочих не стало производства вообще. И теперь эти рабочие нужны, чтобы делать снаряды. А их нет, от них избавились, что бы жить спокойно без забастовок. Чтоб некому было бунтовать.

Но рабочие не только бунтуют, они работают, они производят материальные блага. Они строят подводные лодки и небоскребы. То чем вы гордитесь. Получается то, чем вы гордитесь вам мешает, потому что воспринимает себя человеком и требует человеческого отношения.

Забастовка Маленького стального удара, 1937 год, более тысячи рабочих собрались в Чикаго, 26 мая. Несли американские флаги, была атмосфера праздника. Полиция первой открыла огонь. Сразу десять человек наповал. Причем, полиция стреляла в спину или вбок. То есть люди разбегались и по ним стреляли. Судя по фото и свидетельствам, раненные и убитые даже не проявили сопротивления.

Мне просто интересно, Великая Америка это что? И какую великую он пытается сделать снова? Некий временный суррогат, когда работяг заменили собачьими парикмахерскими?

Тут или крестик или трусы.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63