Пул N3, [03.09.2025 14:00]
Путин – на встрече с президентом Вьетнама Лыонг Кыонгом:
В этом году мы отмечаем 75 лет установления дипломатических отношений. За эти годы между Вьетнамом и нашей страной, Россией, сложились особые отношения союзничества и братской взаимопомощи. Мне даже трудно перечислить все направления нашего взаимодействия. В последние годы оно интенсифицируется. Очень рад возможности встретиться с вами, переговорить по всем направлениям нашего сотрудничества.
Пул N3, [03.09.2025 14:09]
Президент Вьетнама Лыонг Кыонг – о том, что каждый житель страны благодарен СССР:
Спасибо за то, что вы направляли российских военных во Вьетнам для участия в параде. Мы очень уважаем вас и благодарим за огромную, невероятно эффективную поддержку СССР Вьетнама в процессе строительства и развития нашей страны. Каждый житель Вьетнама дорожит той большой добросердечной помощью, которую нам оказывал Советский Союз и Россия раньше, когда мы боролись за свою свободу и в настоящее время, когда мы строим свою страну.
Пул N3, [03.09.2025 14:22]
Дочь одного из главных вашингтонских ястребов, спецпосланника по Украине Кита Келлога обрушилась (https://t.me/panchenkodi/4710) с критикой на журналистку Диану Панченко - за то что Панченко писала, что большинство украинцев хотят переговоров и что необходимо провести аудит западной помощи Украине.
При этом сами Келлоги, по самым скромным оценкам, заработали на войне до 15 млн долларов.
Пул N3, [03.09.2025 14:56]
«Я читал, что Трамп расстроился после того, как Путина заметили идущим рука об руку с премьером Индии.
Трамп такой: «Значит, наш летний роман ничего для тебя не значил?»
Трамп выглядел действительно расстроенным, когда увидел, как Путин держит за руку индийского премьера.
Но теперь он как будто пытается все переиграть — он даже выпустил вот такое обращение.
Давайте посмотрим.
[Многие говорят, что я страшно ревную, потому что увидел, как Владимир держится за руки с Нарендрой Моди.
Но как я могу ревновать, если я сам всё время держу за руку свою прекрасную жену Меланию? Вот прямо как на этом видео. А, нет, это не то.
И это тоже не то.
Определённо нет.
Так, подождите.
Вот, я поймал ее большой палец! Это считается!
Получи, Владимир!
Ты в прошлом!]»:
Американские шоу обсуждают реакцию Трампа на встречи Путина в Китае.
Пул N3, [03.09.2025 15:00]
Расстраивают Дональда!
Пул N3, [03.09.2025 15:32]
Объем нелегального оборота товаров в РФ с 2018 по 2023 годы снизился с 30% до 8,9%. По словам первого вице-премьера Дениса Мантурова, связано это прежде всего с эффективной работой системы маркировки "Честный знак" - и ее работу планируется расширять в дальнейшем.
Вместе с обелением рынка в целом на руки россиянам попадает всё меньше просроченной продукции - после того как в магазинах через кассы стало невозможно провести определенные категории товаров ненадлежащего качества. Только в сегменте молочных продуктов продажа просрочки упала в 41 раз, а всего с момента запуска механизма заблокировали продажу более 2 млрд потенциально небезопасных товаров.
«Видя эти результаты, мы продолжим работу по расширению номенклатуры маркируемых товаров. В первую очередь это в интересах потребителя, но и производитель получает выгоду в виде бесплатной информации от ЦРПТ и данных о продажах их продукции», - сказал Денис Мантуров.
Помимо повышения продуктовой безопасности, система маркировки имеет и финансовый эффект - с 2019 по 2024 годы дополнительные налоговые отчисления в бюджет от обеления отраслей составили около 1,2 трлн руб.
Пул N3, [03.09.2025 15:45]

«Энергетическая победа Путина в Китае наносит удар по экспортным планам Трампа»: Bloomberg констатирует, что «Сила Сибири-2» рушит планы США на мировую энергетическую гегемонию.
«В первый день своего пребывания в должности президент Дональд Трамп пообещал установить энергетическое господство США во всем мире. Семь месяцев спустя эта цель оказалась под угрозой, поскольку крупнейший в мире импортер демонстрирует свою экономическую и геополитическую силу.
На этой неделе Пекин неожиданно приблизил к реализации проект газопровода «Сила Сибири-2», который Москва продвигает уже много лет, чтобы значительно расширить экспорт газа на восток. Китай, похоже, также согласился на увеличение пропускной способности других маршрутов. Всего за несколько дней до этого Пекин впервые закрыл глаза на санкции США, приняв груз СПГ с проекта Arctic LNG 2, который находится под американскими ограничениями.
Новый газопровод и расширение существующих мощностей могут снизить потребность Китая в сжиженном природном газе на 40 млн тонн в год, что составляет половину его импорта СПГ за прошлый год. Для Китая это означает альтернативу американскому, катарскому и австралийскому СПГ, а для России – новые рынки»
Пул N3, [03.09.2025 16:00]
Экс-президент Украины Порошенко - потребовал запретить в стране телеграм:
В органах доказали, что убийство Парубия (https://t.me/dimsmirnov175/105636) было организовано через сеть телеграмм. И сейчас через телеграмм создается сеть террористических действий против Украины. Это наше дело, чести, дорогие друзья, побратимы и сестры - запретить Телеграмм в Украине уже и сейчас!
Пул N3, [03.09.2025 16:35]
Профессор Королевского колледжа Лондона Домитилла Саграмосо - объявила о большой дипломатической победе Путина в Пекине:
[Это ведь дипломатическая победа для лидера, которого на Западе считают изгоем, не так ли?]
Да, я думаю, это произошло после его успешного появления на Аляске, когда его пригласил Трамп.
Теперь мы видим его в окружении нескольких мировых лидеров в Китае. В принципе, это не новость — такое уже случалось раньше.
Но что действительно важно — это момент, когда это произошло. Потому что это происходит именно тогда, когда предпринимаются попытки оказать давление на Путина, чтобы склонить его к более гибкой позиции в поиске решения украинского кризиса.
И это действительно посылает сигнал, что политика США, направленная, по сути, на разрыв связей между Россией и Китаем, совершенно не работает — особенно если учесть, что там присутствует даже премьер Индии Нарендра Моди.
Так что это, безусловно, довольно значимая дипломатическая победа — как для России, так и для тех стран, которые стремятся выстроить альтернативную систему глобального управления — в противовес той, которую контролирует Запад и, в первую очередь, США.
Пул N3, [03.09.2025 16:40]
Путин начал пресс-конференцию по итогам визита в Китай.
Пул N3, [03.09.2025 16:52]
Путин - о возможности обмена территорий на гарантии безопасности Украины:
Мы не связываем одно с другим - территории с гарантиями безопасности. Это близкие темы, но мы напрямую это не связываем. И так вопрос в ходе дискуссий в Анкоридже не стоял.
Пул N3, [03.09.2025 16:54]
Путин - о договоренностях по «Силе Сибири-2»:
А к чему это ведёт? Ведёт к увеличению потребностей в энергоресурсах. Ну, вот, наконец-то, переговаривающиеся стороны нашли консенсус. Здесь нет никакой благотворительности ни с одной, ни, с другой стороны. Это взаимовыгодные договорённости. Они реализуются на рыночных принципах, исходя из этих рыночных принципов. Принципах, складывающихся именно в этом регионе. И, кстати, цена тоже на на этот продукт она формулируется не исходя из сегодняшних цен, а по формуле.
Пул N3, [03.09.2025 16:59]
Путин - о возможности встречи с Зеленским:
Это путь в никуда, если просто с действующим главой администрации, так скажем аккуратно, проводить встречи. Можно, я никогда не отказывался от этого, если эта встреча хорошо подготовлена и будет вести к каким-то позитивным, возможным результатам.
Кстати говоря, Дональд попросил меня, если возможно, провести такую встречу. Я сказал, да, это возможно. В конце концов, если Зеленский готов, пусть приезжает в Москву. Такая встреча состоится.
Пул N3, [03.09.2025 17:05]
Путин - на вопрос «Есть шанс завершить СВО в этом году?»:
Мне представляется, что, если здравый смысл всё-таки восторжествует, то договориться о приемлемом варианте прекращения этого конфликта можно. Тем более, что мы видим настроение действующей в США администрации под руководством президента Трампа. Видим не просто призывы, а искреннее желание найти это решение. Мне кажется, есть определенный свет в конце тоннеля. Посмотрим, как будет складываться ситуация. Если нет, то нам придется решить все поставленные перед нами задачи вооруженным путем.
Пул N3, [03.09.2025 17:08]
Путин - о намерении Запада украсть замороженные российские активы:
Это, без всякого сомнения, нанесёт огромный вред всей мировой экономике и международным финансам. Потому что и так уже во многих странах мира создаются альянсы, которые пытаются реализовать собственные планы экономического развития в рамках отдельных регионов. А в этом случае такой сепаратизм экономический, будет только усиливаться, и общий финансово-экономический миропорядок будет разрушен.
Пул N3, [03.09.2025 17:24]
Путин - на вопрос про обсуждение (https://t.me/dimsmirnov175/105958) с Си Цзиньпином трансплантации органов и возможности жить 150 лет:
Эту тему в свое время господин Берлускони развивал активно. Ну да, современные средства оздоровления, медицинские средства, даже хирургические всякие, связанные с заменой органов - они позволяют человечеству надеяться на то, что активная жизнь будет продолжаться не так, как сегодня, средний возраст в разных странах разный, но тем не менее, а существенным образом продолжительность жизни увеличится.
Вы знаете, я уже не помню, к какому году эти данные ООН, по-моему, к 2050-му, что на планете людей старше 65 лет будет больше, чем 5-6-летних детей. Это будет иметь и социальные, и политические, и экономические последствия. Об этом мы должны тоже думать, когда говорим о продолжительности жизни.
Пул N3, [03.09.2025 17:31]
Путин и Си Цзиньпин - обсуждали (https://t.me/dimsmirnov175/105957) трансплантацию органов и жизнь до 150 лет:
Си: Раньше люди редко доживали до 70 лет, но сегодня в 70 лет ты все ещё ребенок.
Путин: Благодаря развитию биотехнологий человеческие органы можно пересаживать постоянно, и люди смогут жить и быть всё моложе и моложе и даже достичь бессмертия.
Си: Прогнозы таковы, что в этом веке есть шанс дожить до 150 лет.
Пул N3, [03.09.2025 17:35]
ЧТО СКАЗАЛ Путин ПО ИТОГАМ ВИЗИТА В КИТАЙ
✔️ Никакого обмена территориями в обмен на гарантии безопасности с Трампом не обсуждали, конструкция намного сложнее.
✔️ Юридически Зеленский никто и говорить с ним бессмысленно. Украинский политпаноптикум настолько деградировал, что найти там легитимного представителя страны практически невозможно. Но если Зеленскому так хочется поговорить, то пусть приезжает в Москву.
✔️ Закончить СВО можно очень скоро, если Киев и Запад пойдут на условия России. Если не пойдут, то интересы России будут обеспечены военным путём.
И это Путин сказал по итогам крупнейшего политического форума - то есть было подтверждено, что курс России ее союзники поддерживают, и никаких шансов у Запада внести раскол в эти ряды нет.