Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63

Сообщений 1581 страница 1600 из 2000

1581

Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал «неприемлемым» присутствие российских беспилотников в воздушном пространстве Польши. Он призвал Россию положить конец «безрассудному поведению».

Польша утром в среду направила военную технику к белорусской границе, сообщил гостелеканал "Первый национальный".

"Колонна польской военной техники направляется к белорусской границе. По утренним кадрам видно активное перемещение польских войск, включая колонны, движущиеся в сторону границы с Беларусью", - говорится в сообщении.

0

1582

В Непале снесли коррумпированное правительство ….. ну наконец—то там появится НЕкоррумпированное правительство  o.O  :idea:

+1

1583

Польша попросит НАТО о применении четвертой статьи, а не пятой после залета российских дронов, сообщил премьер Туск.

Четвертая статья позволяет стране НАТО запросить консультации, а по пятой нападение на одного члена НАТО считается нападением на весь Альянс.

В НАТО сообщили украинским СМИ, что заседание состоится сегодня. На нем обсудят, как реагировать на вторжение БПЛА.

Польский Совет нацбезопасности обсудит произошедшее в ближайшие двое суток и тогда будет вся информация, добавил президент Кароль Навроцкий.

Польша подтвердила, что часть беспилотников этой ночью залетела с территории Беларуси.

Об этом сообщил премьер Туск.

Было 19  через границу, 4 дрона удалось сбить.

Беларусь ранее заявляла, что дроны отклонились от курса из-за РЭБ.

0

1584

Stepnyak написал(а):

Win/Win, [09.09.2025 20:54]

Трамп считает, что "печальный инцидент" в Дохе может стать возможностью для мира, заявили в Белом доме.
Трамп считает Катар важным союзником США и "глубоко сожалеет" из-за того, что израильский удар пришелся по его территории.
Не первый раз Трамп косит под дурачка, не первый. Мальчик Петя тоже кричал и кричал "Волки!", пока они и правда не появились.
Конечно же Израиль действует в связке с США.

Win/Win, [09.09.2025 21:28]

Что известно об израильских ударах по руководству ХАМАС в Катаре.

Израиль подтвердил проведение операции против руководства ХАМАС в Дохе; местные сообщения указывают на участие около 15 самолетов и более 10 единиц высокоточного оружия (F-35I «Adir», Gulfstream G550 «Nachshon», AT. KC-707 «Re’em»).
Взрыв произошёл во время обсуждения предложения США о прекращении огня; телеканал «Аль-Джазира» утверждает, что делегация ХАМАС выжила.
Часть арабских СМИ сообщает о гибели Халила аль-Хайи и нескольких других лидеров, в то время как ХАМАС этого не подтверждает.
Катар решительно осуждает удары и начинает расследование; Саудовская Аравия и Турция выражают поддержку Дохе и осуждают Израиль; Иран называет атаку крайне опасной.
Катар приостанавливает посредничество в переговорах между ХАМАС и Израилем; растёт риск краха канала деэскалации в Персидском заливе.
Трамп уверяет: мы ни при чем!

Win/Win, [09.09.2025 22:15]

Удар по Катару был скоординирован с США и Англией...в воздухе висели разведывательные самолёты и дроны Пентагона

В Катаре военная база США, они точно были предупреждены. Демонстрация того, что между Катаром и Израилем выберут Израиль. Дополню только, Трамп сказал, что "Такого больше не повторитс никогда"...

Выглядит эффектно, но ощущение, пока только ощущение, что это стратегическое поражение.

Боевикам только это и нужно. Это оправдывает террор.

Может ИКЕЯ и не уйдет из Израиля, но порт в Эйлате уже давно закрыт. И на рейде в Эйлате курсируют два ракетных катера. Взрывы каждый день. Я почему то уверен, что дроны пускают не только хуситы, но и с территории Иордании. Практически с Акабы, до которой всего пару км. 1500 иорданцев пересекают границу с Израилем ежедневно, они в Эйлате работают, в 6 вечера их забирают и отвозят домой. В Акабу граница открыта, там надо заплатить около 30 долларов за визу. И пожалуйста, гостиницы и прочие восточные ништяки к вашим услугам. Хорошее мясо. Там тоже есть рифы и может в следующий раз я туда заеду.

Был в Эйлате, неделю с семьей. Жара дикая, практически пустыня. Но рифы и прохладное море. Воздух сухой. Познакомился со многими вещами, животноводство и растениеводство в пустыне. Вполне работающие технологии. Полагаю, что сегодня мир вполне готов осваивать другие планеты. Под это уже есть технологии.

В мире есть все, чтобы человечество развивалось и процветало. Независимо где живут люди. Но кому то этого очень сильно не хочется.

0

1585

PadRe написал(а):

Ну если у него получится, то pourquoi pas...

Пуинизер, садись, два! Warum nicht, будет правильно.

0

1586

Stepnyak написал(а):

Бахмут  был важным укрепрайоном на пути продвижения к славянско-краматорской агломерации.  Он имел для нас чисто военное значение , как и любой другой УР.  Не взяв Бахмут  (как и позднее Часов Яр) , сложно было бы продвигаться далее. Потери были бы еще больше.  Пришлось брать ... :dontknow:

Ну вот и ответ охраноте, зачем вам Сумы. Чтобы в Курскую область не совались. Как завещал великий Путин ещё в июне 2023 года. Вы договоритесь между собой, чтобы в одну дуду дудеть. А то ...

А я в Одессу засобирался. На бархатный сезон. А вы загорайте в интернетах дальше, клоуны.

Отредактировано shuvalov (2025-09-10 13:39:10)

0

1587

Stepnyak написал(а):

https://t.me/sputniklive/102544

Первый в мире "боевой ледокол" – в Североморске прошла церемония передачи ВМФ РФ ледокольного патрульного корабля "Иван Папанин".

Как корабль такого типа сможет усилить арктическую группировку ВМФ РФ? Рассказывает @SputnikLive.

▪️ Принципиально новый. "Иван Папанин" совмещает в себе функции буксира, патрульного корабля и ледокола. Ему под силу ломать лёд толщиной до 1,7 м. На корабле базируются вертолёт Ка-27, БПЛА, а также десантные и штурмовые катера на воздушной подушке. Имеется и вооружение – скорострельная 76,2 мм артустановка АК-176МА, ПКР "Уран" и бортовые ПЗРК.

▪️ Защитник русской Арктики. Главной задачей "Ивана Папанина" станет обеспечение безопасности российских владений в арктической зоне. Не зря в 2020 году командующий тогда ВМС США в Европе и Африке адмирал Фогго отмечал, что корабль якобы способен нести крылатые ракеты "Калибр (https://t.me/sputniklive/40681)" в контейнерном варианте.

▪️ Первый, но не последний. Сейчас идёт строительство еще трёх кораблей, из них один для ВМФ РФ (шифр "Арктика") и два – для погранслужбы ФСБ РФ (шифр "Ермак").
❗️ "Николай Зубов" – его заложили в ноябре 2019-го, спустили на воду в декабре 2024-го и передадут ВМФ РФ в 2027 году.
❗️ "Пурга" – заложили в июле 2020-го, спустили на воду в октябре 2022 года и позже планируют передать ФСБ РФ.
❗️ "Дзержинский" – заложили в декабре 2023-го и тоже для погранслужбы ФСБ.

Ничего подобного кораблям проекта 23550 на вооружении стран Запада нет и не предвидится. Единственный действующий тяжелый ледокол Береговой охраны США – Polar Star 1976 года – своё давно отходил.

В ролике пишут что 4 дизель-генератора по 3.5 МВт каждый? Как это может быть? Посто интересно стало. Как достигают такой плотности мощности в сравнительно небольшом объеме.

0

1588

Fedor написал(а):

В Непале снесли коррумпированное правительство ….. ну наконец—то там появится НЕкоррумпированное правительство  o.O  :idea:

Мне трудно представить, что из-за запрета фейсбука начнут убивать. Но я не претендую, молодежь совсем другая и у нее свои тараканы. В лучшем случае они постараются нас понять. Но быть такими они точно не будут.

0

1589

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Похоже вы выпили, иначе объяснить ваше поведение не могу. Для того, чтобы понять действия России я вам предложу на минуту представить, что России бы не было в современном мире и на что он был бы похож в таком случае.

0

1590

механик написал(а):

Похоже вы выпили, иначе объяснить ваше поведение не могу. Для того, чтобы понять действия России я вам предложу на минуту представить, что России бы не было в современном мире и на что он был бы похож в таком случае.

С утра в Германии?  o.O

Понять действия путинской РФ никак не могу. Два раза уже слила Юго-Западную Россию вместе с русскими. Барыги, одним словом.

0

1591

Fedor написал(а):

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кая Каллас усомнилась в том, что несколько дронов попали в воздушное пространство Польши случайно. С таким заявлением она выступила в соцсети Х.

«Все указывает на то, что это было преднамеренным, а не случайным», — написала Каллас.

... а что ей указывает на "Все" ??  :crazyfun:

Ничем не отличается от террористов. Живет мыслью развязать войну и все пожечь. Никакого покоя собаке бешенной. Почему в Европе никто не говорит о развитии, о том как справится с безработицей, как поправить экономику. Потому что нынешние дебилы этого не могут.

К сожалению так везде, любят каналы, которые рассказывают о том, какие мы сильные. "А поутру они проснулись"....поутру придет расплата.

0

1592

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Бахмут  был важным укрепрайоном на пути продвижения к славянско-краматорской агломерации.  Он имел для нас чисто военное значение , как и любой другой УР.  Не взяв Бахмут  (как и позднее Часов Яр) , сложно было бы продвигаться далее. Потери были бы еще больше.  Пришлось брать ... :dontknow:

Ну вот и ответ охраноте, зачем вам Сумы. Чтобы в Курскую область не совались. Как завещал великий Путин ещё в июне 2023 года.

И когда же в 2023 году Путин говорил что нам нужны Сумы?

Вы договоритесь между собой, чтобы в одну дуду дудеть.

Мы то с Путиным давно договорились ......

А то ...

а то что ?  :crazyfun:

А я в Одессу засобирался. На бархатный сезон.

Туда на запах молдавской мочи все нищеброды собираются  :x

А вы загорайте в интернетах дальше, клоуны.

Я правильно понял что шувалову в бархатном сезоне отключат интернет ?.....  :cool:

0

1593

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Мне трудно представить, что из-за запрета фейсбука начнут убивать.

Так и мне трудно представить, что из-за того что сербский студент хлопнул наследника австрийцев, немцы начали травить французов ипритом....
... в стране все еще бегают маоисты, которых и в самом Китае уже нет, и даже были в правительстве ...... в 2006 свергли монархию ...... теперь пришла очередь демократии ........ будут пробовать военный режим .....

Но я не претендую, молодежь совсем другая и у нее свои тараканы. В лучшем случае они постараются нас понять. Но быть такими они точно не будут.

Глядя наружу это у тараканов своя молодежь ....

0

1594

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

С утра в Германии?  o.O

Понять действия путинской РФ никак не могу. Два раза уже слила Юго-Западную Россию вместе с русскими. Барыги, одним словом.

Барыги? Которые ради русских на Украине подставились под 30 тысяч санкций? Принято говорить, что так говорят в Одессе, "Фима, я вас умоляю", на самом деле ни разу не слышал, чтоб именно так говорили...

+2

1595

механик написал(а):

Барыги? Которые ради русских на Украине подставились под 30 тысяч санкций?

Не смешите мои тапки. На русских на Украине им насрать. Лавров 17 апреля 2014 года в Женеве это открытым текстом заявлял. Они о своей безопасности пекутся.

0

1596

История почти двадцатилетней давности про индийскую женщину Сариту, свидетелем которой стал лично автор. О скоротечности и ценности жизни, своей и близких, и о том что она может оборваться в любой момент.

В начале лета мы с Лилей посмотрели пятую часть франшизы «Пункт Назначения». Редкие фильмы вызывают у нас долгие беседы после просмотра, и этот оказался одним из них. На самом деле режиссёры и сценаристы бережно отнеслись к наследию предыдущих эпизодов, и, на мой взгляд, сделали лучший из всех. Сугубо личное мнение.

Однако, речь не о фильме, а о его главной героине — Смерти, и о её неотвратимости.
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! — говорил Воланд.
Фатум, воля богов, насколько сильна она и в действительности предопределяет жизненный путь человека — это и стало темой нашей дискуссии до утра после фильма. И мне тогда вспомнилась история почти двадцатилетней давности про индийскую женщину Сариту, свидетелем которой я стал лично, и сейчас её вам расскажу.

В сентябре 2007 года меня пригласили на работу музыкальным директором в новое заведение на берегу Аравийского моря в гостинице Taj Holiday Village, флагманском отеле в Северном Гоа пятизвёздочной индийской сетки. Команда у нас там была очень интернациональная — управляющий из Франции, шеф итальянец, баром рулил британец, а музыкой — русские. Моей задачей было составлять плейлисты, курировать нанятых мной диджеев и самому три раза в неделю играть на закате с 6 до 10 вечера. Работа мечты с зарплатой в то время $3К + социалка в виде страховок, питания, затрат на бензин и кучи разных мелких ништяков типа 80% скидки на размещение в отелях Taj по всей Индии.

Очень быстро заведение взлетело — отменная кухня, изумительный бар, нежный чилл-аут каждый вечер, через месяц работы попасть вечером можно было только по предварительной записи. Незадолго до Нового года во время сета ко мне подошла ну очень красивая взрослая пара, выдали мне комплиментов по поводу музыки и пригласили по окончании работы вместе поужинать. Политика гостиницы запрещает персоналу какие-либо контакты с гостями, но я, будучи на руководящей должности, приглашение принял. Это оказались креативные директора Durban Fashion Week, одного из главных событий мировой моды в Южной Африке, и я в тот вечер получил новый контракт — официальный диджей недели моды в ЮАР в сентябре 2008 года.

А ещё на ужине была их близкая подруга Сарита, симпатичная, немного тучная, но очень милая индийская женщина, которая приехала из Мумбаи в Гоа с инспекцией… моей работы. Сарита была руководителем департамента развлечений (entertainment dept) всей сети Taj. Мы очень быстро нашли общий язык, она зачастила «с проверками» в Гоа, ничего не подумайте, тут не про секс, мы просто оказались родственными душами.

Сезон шёл своим чередом — звёзды Болливуда, индийские миллионеры, топ-модели, частные вечеринки у Шарук Хана и Виджай Малии на скрытых от посторонних глаз виллах, но неизменными оставались еженедельные созвоны и раз в месяц долгие прогулки по ночному пляжу с Саритой.

В апреле она не прилетела, почти перестала отвечать на звонки, и если даже поднимала трубку, то разговор был коротким, исключительно по работе. Я не мог понять причины резкой смены в поведении, до тех пор пока в мае она не призналась в страшном. Лейкемия, 4-я стадия, врачи дают максимум полгода. И больше я её не слышал, она оборвала всю нашу связь.

С началом низкого сезона, летом время муссонов, руководство сети решило сменить политику заведения, и теперь для удовлетворения гостей модного заведения надо было играть локальную попсу, ну типа как в Мантере сейчас хреначить Лепса и Михайлова… Не атмосферно. Мы с командой ушли первые, потом шеф и бар-менеджер, а в конце и управляющий попросил перевода. Сладкая история в Taj Holiday Village закончилась, и в Дурбан на неделю моды я тоже не попал. Посольство ЮАР развернуло меня с моим паспортом, срок действия которого истекал как раз в сентябре. Я занялся проектом SHANTI GOA, зима 2008-2009 пролетела быстро и незаметно, мы тогда устроили музыкальную революцию в Гоа…

…Как сейчас помню этот момент. Проливной дождь, я на Сиолимском перекрестке покупаю Old Monk, и в кармане назойливо вибрирует телефон. Достаю его и вижу входящий вызов — SARITA. У меня реально затряслись руки, в винном магазине это выглядело ну прямо скажем не очень, когда я с дрожью забрал бутылку рома с прилавка и быстро из него выскочил.

Поднимаю трубку — она! Её голос: — «Саша, привет. Хочу тебе сказать, что я до сих пор жива». Не могу поверить в это, прижимаю телефон к уху и слушаю невероятную историю.

26-го ноября 2008 года, Мумбаи. В 21:30 террористы из организации «Деккан Муххамеджин», возможно связанной с «Аль-Каидой», начали кровавую атаку на город. Первым под прицелом оказалось кафе «Леопольд», то самое, которое в Шантараме красочно описано. В 21:40 атака продолжилась беспорядочной стрельбой в вестибюле находившегося рядом Taj Mahal Palace, а потом целенаправленными убийствами гостей гостиницы в их номерах. Офис Сариты был на четвертом этаже.

Услышав стрельбу она выключила свет и спряталась в платяном шкафу. Время около 22:00. На пятом этаже один из террористов взорвал ручную гранату, вскоре весь этаж был объят огнем. К пяти утра ценой жизни двух пожарных огонь удалось ликвидировать, террористы заняли оборону на четвертом этаже, большая часть сосредоточилась в офисе Сариты. В 6:30 спецназ начал штурм, в 16:00 на четвертом этаже раздалось около 10 взрывов гранат, после чего всё стихло. Одна из гранат разорвалась прямо в её кабинете. Всё это время Сарита сидела в шкафу. Ни вздохнуть, ни пошевелиться, 18 часов на одном квадратном метре!

Через месяц врачи диагностировали полную ремиссию! Ни одной раковой клетки в организме.

И тут самое время, спустя почти двадцать лет, задуматься о фатуме… Если Смерти нужно тебя забрать, она непременно это сделает. Но если Жизни надо продолжаться — сама Смерть будет бессильна. Нам неизвестно, как это всё работает — боги распоряжаются нашими судьбами, или просто математически выверенные стечения обстоятельств, но одно хочется сказать. Цените каждый момент жизни, своей и близких, ведь плохо то, что она может оборваться в любой момент. Вот в чём фокус!

0

1597

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Барыги? Которые ради русских на Украине подставились под 30 тысяч санкций?

Не смешите мои тапки. На русских на Украине им насрать. Лавров 17 апреля 2014 года в Женеве это открытым текстом заявлял. Они о своей безопасности пекутся.

И что Лавров говорил?

0

1598

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Не хами, хохольчик! Здесь тебе не у Базара, и не на Привозе.
Я не ученик, а ты нихрена не учитель, чтобы кому-то оценки выставлять. Жене своей двойки ставь и ей же командуй, пока сковородой по э...лу не получишь.
Обнаглела хохлома...

Отредактировано PadRe (2025-09-10 15:06:01)

0

1599

shuvalov написал(а):

А вы загорайте в интернетах дальше, клоуны.

Обращаю внимание модератора на хамское поведение данного персонажа по отношению к участникам форума.

0

1600

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/sputniklive/102544

Первый в мире "боевой ледокол" – в Североморске прошла церемония передачи ВМФ РФ ледокольного патрульного корабля "Иван Папанин".

Как корабль такого типа сможет усилить арктическую группировку ВМФ РФ? Рассказывает @SputnikLive.

▪️ Принципиально новый. "Иван Папанин" совмещает в себе функции буксира, патрульного корабля и ледокола. Ему под силу ломать лёд толщиной до 1,7 м. На корабле базируются вертолёт Ка-27, БПЛА, а также десантные и штурмовые катера на воздушной подушке. Имеется и вооружение – скорострельная 76,2 мм артустановка АК-176МА, ПКР "Уран" и бортовые ПЗРК.

▪️ Защитник русской Арктики. Главной задачей "Ивана Папанина" станет обеспечение безопасности российских владений в арктической зоне. Не зря в 2020 году командующий тогда ВМС США в Европе и Африке адмирал Фогго отмечал, что корабль якобы способен нести крылатые ракеты "Калибр (https://t.me/sputniklive/40681)" в контейнерном варианте.

▪️ Первый, но не последний. Сейчас идёт строительство еще трёх кораблей, из них один для ВМФ РФ (шифр "Арктика") и два – для погранслужбы ФСБ РФ (шифр "Ермак").
❗️ "Николай Зубов" – его заложили в ноябре 2019-го, спустили на воду в декабре 2024-го и передадут ВМФ РФ в 2027 году.
❗️ "Пурга" – заложили в июле 2020-го, спустили на воду в октябре 2022 года и позже планируют передать ФСБ РФ.
❗️ "Дзержинский" – заложили в декабре 2023-го и тоже для погранслужбы ФСБ.

Ничего подобного кораблям проекта 23550 на вооружении стран Запада нет и не предвидится. Единственный действующий тяжелый ледокол Береговой охраны США – Polar Star 1976 года – своё давно отходил.

В ролике пишут что 4 дизель-генератора по 3.5 МВт каждый? Как это может быть? Просто интересно стало. Как достигают такой плотности мощности в сравнительно небольшом объеме.

Вероятно за счет газотурбинного наддува.

Дизель-генераторные установки ДГУ 28-9ДГ патрульного ледокола береговой охраны  "Иван Папанин" (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Универсал … екта_23550 ) создавались на основе агрегатов  Коломенского завода  10Д49 мощностью 3825 КВт = 3,825 МВт ( с газотурбинным наддувом и охлаждением наддувочного воздуха)

Почти  такие же  установки типа М55Р (на том же дизеле 10Д49)   устанавливают  на строящиеся новые фрегаты проекта 23350 (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Фрегаты_проекта_22350  и   dzen.ru/a/YOcTCo65oDTYq7Nw  )  после саботажа хохляцких моторостроителей-субподрядчиков

О дизельном агрегате - тут :

https://www.korabel.ru/news/comments/di … avoda.html

https://www.korabel.ru/filemanager/IMAGES/0/84/84365.jpg

Габариты дизеля :

длина - 5200 мм
ширина - 2300 мм
высота - 3460 мм
сухой вес -  24 тонны

Не такие уж они и маленькие ...

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5327700/pub_60e7130a8eb9a034d8abb370_60e71a4f2f09bd6d56ade169/scale_1200

"Иван Папанин" и сам немаленький  : 

Водоизмещение : 6800 т (стандартное), 8500 т (полное)
Длина 114,5 м (наибольшая)
Ширина 19,5 м (наибольшая)
Осадка 6,5 м (наибольшая)

Так что место для  движков нашлось.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63