Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63

Сообщений 1681 страница 1700 из 2000

1681

Stepnyak написал(а):

Bloomberg: США призовут G7 разработать механизм изъятия активов РФ для финансирования Украины
12 Сентября 2025

Администрация США планирует призвать страны Группы семи (G7) разработать так называемый юридический механизм изъятия российских активов для того, чтобы использовать их при финансировании военных расходов Украины, сообщает ТАСС со ссылкой на оказавшийся в распоряжении агентства Bloomberg документ.

«США скажут странам G7, что они должны создать юридический механизм для изъятия замороженных суверенных активов России и рассмотреть возможность конфискации или их использования для финансирования обороны Украины», − говорится в сообщении.

Как отмечает Bloomberg, большая часть из 300 миллиардов долларов замороженных активов РФ находится в Европе.

Кроме того, американская администрация призовет G7 ввести против Китая и Индии вторичные пошлины в 50-100% за то, что эти государства продолжают закупать российские энергоресурсы. В этом документе также упоминается предложение усилить санкции против так называемого теневого флота, «Роснефти», региональных банков России, а также запрет на оказание услуг в сфере искусственного интеллекта и финансовых технологий.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на заявление официального представителя американского Минфина сообщило, что США призвали G7 и ЕС повысить пошлины против КНР и Индии за импорт нефти из РФ.

"Жил-был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало. Начинай сначала!"
Это же по какому кругу "джентельмены" стараются придумать "юридический механизм", чтобы украсть чужие деньги? Никак не получается изменить правила, а так хочется... А вообще, это говорит о бессилии этих "джентельменов" - нет у них "методов против Кости Сапрыкина"...

0

1682

Fedor написал(а):

Немецкий генерал Эрхард Бюлер (Erhard Buehler) из Бундесвера в интервью немецким СМИ (в частности, на канале MDR) заявил, что личный состав 45-й танковой бригады Бундесвера в Литве, которые прибыли защищать Литву, а также их семьи, нуждаются в всесторонней защите, особенно за пределами казарм...

…. все как обычно …. гарантам безопасности нужны гарантии безопасности ….

Это генерал о памперсах не упоминал для гарантов безопасности? :D

0

1683

Fedor написал(а):

Упавшие в Польше БПЛА были под контролем украинцев — экс-помощник главы Пентагона Стивен Брайен

"Я вижу в этом инциденте провокацию с целью добиться большего количества оружия от стран НАТО", — считает он

Теперь Стивен Брайен попадёт в список "Миротворец"...

0

1684

https://t.me/dimsmirnov175/106544

Китайцы открыли самый длинный в мире вантовый мост:

«Мост Чантай протянулся на 10,3 км, при этом длина главного пролёта составляет 1 208 метров.

Одной из отличительных особенностей сооружения является асимметричная нижняя палуба: с одной стороны — железная дорога со скоростью движения до 200 км/ч, с другой — обычная автомобильная дорога. Это первый случай, когда такая компоновка была применена на крупном мосту с большим пролётом».

0

1685

РИА Новости

Сейм Польши принял закон, лишающий неработающих украинцев соцвыплат

12 сентября
https://radika1.link/2025/09/12/scale_1200a557fe1be5733449.md.jpg

Сейм Польши принял закон, лишающий неработающих граждан Украины социальных выплат, сообщила канцелярия парламента.

"Сейм принял закон о социальных выплатах для иностранцев. Он предполагает, что семейные пособия или доступ к государственной службе здравоохранения доступны только иностранцам, которые профессионально активны в Польше", — говорится в материале.

Ранее президент Кароль Навроцкий наложил вето на закон, предоставляющий социальные выплаты и медицинское обеспечение неработающим гражданам Украины. В первую очередь это касается ежемесячного пособия "800+" — выплаты в размере 800 злотых на каждого ребенка. После этого правительство внесло в сейм новый проект закона.

Несмотря на то что в тексте закона говорится об "иностранцах", изменения затронут только украинцев, так как остальные иностранные граждане и так не имели доступа к социальным выплатам и пособиям, если у них не было легальной работы и они не платили налоги и другие отчисления со своих зарплат.

Документ также продлевает легальность пребывания в Польше беженцев с Украины до конца марта.
==============================

0

1686

механик написал(а):

Да, Шувалов, вам придется предъявить цитату Лаврова, в которой он, якобы, высказал пренебрежение судьбой русских на Украине. В противном случае я вас забаню, так как вы нарушаете российские законы. Действия, за которые придется отвечать Степняку лично.

Ваши "шалости" могут ему стоить очень дорого.

Если вы не сможете предоставить цитату, боюсь, ваш "Союз борьбы за освобождение народов России" здесь будет забанен навсегда. Потому что ваши безответственные высказывания могут не только закрыть наш форум, но и привести к штрафу или другим неприятностям. С какой стати?

Если вы не ответите в течении трех дней бан наложится автоматически. Без срока давности.

Если честно, то общение с вами не настолько ценно, чтоб жить с угрозой штрафа или закрытия форума. Времена сейчас сложные.

Если честно, общаться тут не с кем. Одни пропагандисты с простынями. Так что можете банить. Ну а на досуге послушайте пресс-конференцию Лаврова в Женеве 17 апреля 2014 года. Особенно ответ на вопрос на 3:48:30. Все предельно ясно сказано: Крым не имеет отношение к делу (внутриукраинскому урегулированию). Всё как я и написал - крымчан спасли, остальным предложили договариваться с бандерами. Я эти его слова на всю жизнь запомнил. Закончилось это "урегулирование" войной. Стыдно за Лаврова образца 2014 года?

https://www.youtube.com/live/fnG2HSiXEW … MREM9xaivx

0

1687

Кстати, механик, не надо перекручивать мои слова. Я такого не писал, что вы от меня требуете подтвердить - "цитату Лаврова, в которой он, якобы, высказал пренебрежение судьбой русских на Украине". Я писал, что он предложил им жить дальше с бандерами, в отличие от крымчан.

0

1688

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Да, Шувалов, вам придется предъявить цитату Лаврова, в которой он, якобы, высказал пренебрежение судьбой русских на Украине. В противном случае я вас забаню, так как вы нарушаете российские законы. Действия, за которые придется отвечать Степняку лично.

Если вы не сможете предоставить цитату, боюсь, ваш "Союз борьбы за освобождение народов России" здесь будет забанен навсегда. Потому что ваши безответственные высказывания могут не только закрыть наш форум, но и привести к штрафу или другим неприятностям. С какой стати?

Если вы не ответите в течении трех дней бан наложится автоматически. Без срока давности.

Если честно, то общение с вами не настолько ценно, чтоб жить с угрозой штрафа или закрытия форума. Времена сейчас сложные.

Если честно, общаться тут не с кем. Одни пропагандисты с простынями. Так что можете банить. Ну а на досуге послушайте пресс-конференцию Лаврова в Женеве 17 апреля 2014 года. Особенно ответ на вопрос на 3:48:30. Все предельно ясно сказано: Крым не имеет отношение к делу (внутриукраинскому урегулированию). Всё как я и написал - крымчан спасли, остальным предложили договариваться с бандерами. Я эти его слова на всю жизнь запомнил. Закончилось это "урегулирование" войной. Стыдно за Лаврова образца 2014 года?

https://www.youtube.com/live/fnG2HSiXEW … MREM9xaivx

Вот цитата Лаврова, с указанного вами времени, как мне показалось именно это вы перефразируете "остальным договариваться с бандерами"...

Вопрос (УНИАН коломойского): Сегодня в Украине проходит частичная военная мобилизация. Известно, что около 40 тыс. российских военных находятся на восточной границе Украины. Также поступают сообщения об увеличении количества военных в Крыму. Сегодня Президент России В.В.Путин сказал, что он надеется, что ему не придется вторгаться на Украину. Возможно ли введение российских военных сил на Украину, если эта страна не проведет конституционную реформу в соответствии с видением Российской Федерации?

С.В.Лавров: Во-первых, что касается российских военнослужащих, то они находятся на нашей территории, а ваши военнослужащие, которые проводят мобилизацию, делают это также на своей территории. Единственное отличие в том, что наши военнослужащие против собственного народа не выступают, а ваши мобилизованы незаконным приказом для подавления массовых протестов.

Крым вообще отношения к делу не имеет, потому что он сделал свой выбор, мы его признали и с уважением отнеслись к мнению подавляющего большинства крымчан. Никакого увеличения наших вооруженных сил не происходит. Там есть российская база, на которой служат ровно столько военно-морских офицеров и матросов, сколько необходимо для ее нормального функционирования. Если и появляются какие-то сообщения, что число военнослужащих увеличилось, это может быть связано с тем, что большинство военнослужащих базы Черноморского флота Украины выбрало российское гражданство, и судьба их дальнейшей службы будет решаться. Я Вас уверяю, что никаких лишних вооруженных сил на территории Крыма или любого другого региона Российской Федерации, которые противоречили бы международным обязательствам России, не будет.

Что касается Вашего последнего вопроса, я не уверен, что мы правильно понимаем, о чем идет речь. У нас нет никакого желания вводить войска на Украину, на территорию дружественного нам государства, где живет братский народ. Это противоречит коренным интересам Российской Федерации. Мы, безусловно, крайне озабочены дискриминационным отношением, которое проявляют нынешние власти к русскому и русскоязычному населению, русскому языку и культуре. В парламенте звучат абсолютно отвратительные высказывания, когда члены партии, входящей в правящую коалицию, публично называют говорящих по-русски «существами» и заявляют, что тех, кто разговаривают по-русски, необходимо ликвидировать. Это лишь один из многочисленных примеров.

Мы не услышали каких-либо заявлений от лидеров коалиции, которые отвергали бы и осуждали бы подобные высказывания. Поэтому исхожу из того, что все мы будем содействовать изменению этой ситуации. Конституционная реформа состоится в любом случае, – у меня здесь нет никаких сомнений. В этом нас заверили наши американские партнеры, которые оказывают решающее влияние на нынешнее киевское руководство. У нас есть понимание, что задача проведения реформы будет доведена до конца и в ее рамках права всех регионов, этнических групп, языковых меньшинств будут в полной мере обеспечены.

Как я понял вы обвиняете Лаврова, что он сдает своих. Поясните что именно дает вам основание так говорить?

Чтоб не было претензий, просто сформулируйте, что в цитате Лаврова вас не устраивает и почему. Чтоб было от чего оттолкнуться. Сейчас, подумав все и взвесив сформулируйте что не так у Лаврова и что он по вашему, должен был сделать. Просто чтоб я вас понял.

0

1689

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Если честно, общаться тут не с кем.

И поэтому тебя сюда регулярно выкидывает ?  :crazyfun:

Одни пропагандисты с простынями.

Прикинь у тебя есть на мышке колесико ... научить пользоваться ?  :crazy:

Так что можете банить.

А ты будешь петь "Врагу не сдается...." и орать "Сатрапы ! Правду не убьешь даже если об этом говорит еплан ! " ?  :rofl:

Ну а на досуге послушайте пресс-конференцию Лаврова в Женеве 17 апреля 2014 года. Особенно ответ на вопрос на 3:48:30. Все предельно ясно сказано: Крым не имеет отношение к делу (внутриукраинскому урегулированию).

Русским по русски в ответ на утверждение:
"поступают сообщения об увеличении количества военных в Крыму",

сказано -

"Во-первых, что касается российских военнослужащих, то они находятся на нашей территории, а ваши военнослужащие, которые проводят мобилизацию, делают это также на своей территории. Единственное отличие в том, что наши военнослужащие против собственного народа не выступают, а ваши мобилизованы незаконным приказом для подавления массовых протестов.
Крым вообще отношения к делу не имеет, потому что он сделал свой выбор, мы его признали и с уважением отнеслись к мнению подавляющего большинства крымчан. Никакого увеличения наших вооруженных сил не происходит."

... тут ваще речь не об "внутриукраинском урегулировании" а об увеличении вооруженных сил РФ в Крыму ....

Всё как я и написал - крымчан спасли, остальным предложили договариваться с бандерами.

Все как Лавров и сказал..... " Поэтому исхожу из того, что все мы будем содействовать изменению этой ситуации. Конституционная реформа состоится в любом случае, – у меня здесь нет никаких сомнений. " ...... а перед этим сказал "Крым вообще отношения к делу не имеет, потому что он сделал свой выбор" ...... то есть русским по русски сказано ...... либо шуваловы делают СВОЙ выбор либо добиваются Конституционной реформы ........
А шуваловы выбрали .... договариваться с бандерами .....

Я эти его слова на всю жизнь запомнил.

А зачем ты запоминаешь бред в своей голове ?  :dontknow:

Закончилось это "урегулирование" войной.

Причем еще 2 мая 2014 года.... но ты же с бандерами договорился ?

Стыдно за Лаврова образца 2014 года?

Горжусь Лавровым и противно от шувалова образца шуваловых ......  :x

Ну вот мультик .... а ты говорил не с кем диспутировать...... тебе ваще надо с нейро хирургом начать диспутировать ....... ты ж читать и понимать сказанное не умеешь .....

+1

1690

shuvalov написал(а):

Кстати, механик, не надо перекручивать мои слова. Я такого не писал, что вы от меня требуете подтвердить - "цитату Лаврова, в которой он, якобы, высказал пренебрежение судьбой русских на Украине". Я писал, что он предложил им жить дальше с бандерами, в отличие от крымчан.

Лавров -
"Поэтому исхожу из того, что все мы будем содействовать изменению этой ситуации. Конституционная реформа состоится в любом случае, – у меня здесь нет никаких сомнений. В этом нас заверили наши американские партнеры, которые оказывают решающее влияние на нынешнее киевское руководство. У нас есть понимание, что задача проведения реформы будет доведена до конца и в ее рамках права всех регионов, этнических групп, языковых меньшинств будут в полной мере обеспечены."

... тебе предложили "все мы " и "довести до конца", а ты предпочел нифуя не делать и договариваться с бандерами ......

механик написал(а):

Чтоб не было претензий, просто сформулируйте, что в цитате Лаврова вас не устраивает и почему. Чтоб было от чего оттолкнуться. Сейчас, подумав все и взвесив сформулируйте что не так у Лаврова и что он по вашему, должен был сделать. Просто чтоб я вас понял.

Там нет слов "шувалов жри от пуза, купайся, загорай, пока русский Ваня будет за меня шувалова загибаться, а я шувалов потом буду всех критиковать"

0

1691

Генсек НАТО Рютте предупредил об угрозе российских ракет для европейских столиц

Концепция мышления в духе «восточного фланга» не должна означать, что Мадрид или Лондон находится в большей безопасности, чем Таллин, поскольку российские ракеты могут долететь до европейских столиц с разницей в минуты, предупредил генсек Североатлантического альянса Марк Рютте. С такой оценкой подлетного времени российских ракет руководитель НАТО выступил на конференции по поводу запуска операции Eastern Sentry («Восточный часовой»).

«Потому что эти новейшие российские ракеты, когда их запустят, они летят со скоростью, в пять раз превышающей скорость звука, и доберутся до Мадрида или Лондона всего на пять или десять минут позже, чем до Таллина или Вильнюса», — заявил Рютте.

https://lenta.ru/news/2025/09/13/gensek … -i-tallina

Генерал СБУ Вовк: Шансы Украины «победить» Россию без войск Запада весьма малы

Шансы Украины «победить» Россию без привлечения к участию в боевых действиях войск стран Запада весьма малы. Об этом заявил генерал-майор Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Вовк в интервью YouTube-каналу «Суперпозиция».

«Если нам не дадут людей, я имею в виду вооруженные силы наших партнеров, у нас очень мало шансов победить Россию. (…) Давайте будем откровенны, об этом все знают, просто многие боятся это говорить», — отметил он.

По словам Вовка, западным странам, на его взгляд, следует выделить для Украины по 10-20 тысяч военных в полной экипировке, с оружием и военной техникой.

https://lenta.ru/news/2025/09/13/ukrain … it-rossiyu

... шувалов - Россия должна.....
.... укрогенерал - Запад должен .....

...... сиамские близнецы ... с мозгами как у Рютте ......

0

1692

Fedor написал(а):

В Болгарии нашли украинский беспилотник на пляже
Как он оказался в Болгарии неизвестно  :crazy:

Море прибило... Из Одессы...

0

1693

В будущем Евросоюз (ЕС) планирует заняться добычей полезных ископаемых на Луне. Об этом со ссылкой на отчет Еврокомиссии о ключевых угрозах безопасности процветанию Европы пишет издание RTVI.

«ЕС может усилить акцент на инновациях в области циклической экономики и передовых технологиях добычи полезных ископаемых, включая их добычу в космосе, начиная с Луны», — говорится в документе.

..... на Земле им походу уже обломилось......  :crazy:

0

1694

Прошу помощи! Не было у меня никогда рекламы на нашем форуме, и вот на тебе! Появилась на треть страницы! Читать и писать невозможно! АВР включён. Что делать?

0

1695

Кира написал(а):

Прошу помощи! Не было у меня никогда рекламы на нашем форуме, и вот на тебе! Появилась на треть страницы! Читать и писать невозможно! АВР включён. Что делать?

Браузер какой?

0

1696

Fedor написал(а):
shuvalov написал(а):

Лавров -
"Поэтому исхожу из того, что все мы будем содействовать изменению этой ситуации. Конституционная реформа состоится в любом случае, – у меня здесь нет никаких сомнений. В этом нас заверили наши американские партнеры, которые оказывают решающее влияние на нынешнее киевское руководство. У нас есть понимание, что задача проведения реформы будет доведена до конца и в ее рамках права всех регионов, этнических групп, языковых меньшинств будут в полной мере обеспечены."

... тебе предложили "все мы " и "довести до конца", а ты предпочел нифуя не делать и договариваться с бандерами ......

механик написал(а):

Там нет слов "шувалов жри от пуза, купайся, загорай, пока русский Ваня будет за меня шувалова загибаться, а я шувалов потом буду всех критиковать"

Мне КАЖЕТСЯ, что я Шувалова отчасти понимаю. У меня есть опыт жизни в Латвии, 12 лет, из которых 9, это постепенное наращивание давления со стороны нациков. Пять лет судов. Мне очень хотелось услышать что то победное и оптимистичное. Эмоции не давали мне понять нормально прочитанное и сказанное. Я хотел услышать только то, что я хотел.

Та и у Шувалова, эмоциональное восприятие прочитанного и сказанного. Оно мешает усвоению смысла. Хочется услышать что то победное.

Оглядываясь назад, когда эмоции уже перегорели, я понимаю, что все было не так, как я думал тогда. Российский консул дал мне российский паспорт сразу, когда я пришел в посольство. То есть просто выслушал и дал паспорт. Ни минуты проволочки. Юрист сразу его оформила. С этим паспортом я и улетал.

Лабус, таможенник, падла, взял паспорт и пропустив всех, оставшись наедине стал выманивать взятку. Типа это не документ. Старший группы, который отвечал за вылет вернулся в таможенное место, он видимо проверил, все ли на местее и оставался там, пока таможенник меня не пропустил. Прекрасно понимал в чем дело. Когда я подал документы на выезд в Израиль консул спросил откуда я и почему вылетаем. Я обьяснил, он разговорился со мною, начал расспрашивать про жизнь и все такое. После этого жена приносила документы, он ее постоянно пропускал без очереди, узнавал в очереди и пропускал.

Так что оба посольства мне помогли. Несмотря на злобу лабусовской фашни, оба посольства, российское и израильское ко мне отнеслись с большим уважением и помогли.

Так что и  в той жизни было много хорошего и озлобляться не нужно.

Теперь Россия поднимается, пожалуй не побоюсь сказать, триумфально. Я дождался, мы победили. И Шувалов дождется.

Чтоб два раза не вставать. Оффтоп. У меня есть журнал, "Русская мысль", выпуск 1917 года. Там есть переработка статьи Ренана "Иудея и Рим". Я прочитал, подумал, что не случайно повествование жестокого восстания в Иудее и Израиле было помещено в этом журнале. Евреи подняли восстание, к ним присоединились арабы. Оно было массовым. В Риме тогда был Нерон, сами понимает что за власть. Но тем не менее, основы заложенные Августом помогли Риму восстановиться. Веспасиан и его сын Тит подавили восстание. Веспассиан даж установил в Иерусалиме статую Юпитера и переименовал город. Лет триста было другое название.

Я понял, что интеллигенция считала, что будет как всегда, бунт 17 года будет подавлен и все продолжится снова. Но не продолжилось. Коммунисты победили. Не просто победили, построили страну и авторитет этой страны в мире был огромным. Те евреи проиграли. Были жестоко подавлены. Потому что пошли против Бога.

Русский бунт 17 года победил, потому что в этой победе была воля Божья. Как и почему я до конца не понимаю. Богу нужно было, чтоб государство прошло через эти реформы и испытания. Так, возможно и многое, что происходит сегодня нам непонятно, мы не принимаем, но проходит время и смысл становится ясным. Потому что мы не видим будущего.

Так и Шувалов, не видит будущего, смысл происходящего ему непонятен.

0

1697

PadRe написал(а):
Кира написал(а):

Браузер какой?

фаерфокс.

0

1698

Дым на воде, огонь в небе

11 сентября 2025

But some stupid with a flare gun

Burned the place to the ground

Никогда не недооценивайте опасность дебилов, собравшихся в большие группы.

Кажется, я это уже писал…

Непал

Итак, в Непале свергли правительство. Из-за запрета каких-то соцсетей. В процессе убили жену премьер-министра (а чего она!). Теперь требуют, чтобы новым премьер-министром был какой-то рэпер (клоунов, видимо, не нашлось).
Нет, серьёзно. Вы видели этот Непал? Вы видели, где он находится? Вы видели, как там живут? Но бунд они устроили из-за запрета соцсетей? Вы что, угораете? В какую дурку, вы кого вызвали?!
Просто люди, просто возмутились, сами, ога. Как раз через неделю после саммита, на котором Индия и Китай целовались в дёсна. Как раз на границе между Индией и Китаем.
Ни разу не палево.

Польша

Дроны залетели на территорию Польши. Какие-то стрёмные, непонятные, с буквами «ЫЫ» на борту. А почему не «Герани»? Не смогли добыть?
И, угадайте, что? За сутки до этого Навроцкий заявил, что польских военных не будет на украине.
Причём, что характерно, дроны ещё летели, а в Телеграме офисная сетка Ермака уже вовсю требовала «ответа НАТО на нападение». Я специально поскринил – все посты ровно в 2:27 ночи (и, скорее всего, опубликованы через «отложку»).
Настолько торопились отработать методичку, что сделали это ещё до самого события. Если кто помнит, то такая же точно история была со «звырячим побыттям» в 2013 году. Когда в эфире у Шустера начали истерично вопить «студентов на майдане бьют», прямое включение с Крещатика – а там тишина и спокойствие. А сама провокация началась через несколько часов, фальстарт.
И, конечно, марионетка глобалистов Туск и американские неоконы синхронно захрюкали, требуя «решительных ответов» (никому из них Польшу не жалко).
Кстати, Люблинская прокуратура опубликовала результаты осмотра 12 беспилотников: взрывчатых веществ ни на одном из них обнаружено не было.
«Борис, не нанимай на это дело идиотов»(с). Фраза бессмертная, на все времена.

Креативщики «95-го квартала» совсем без фантазии.

Вот, мы обстреляли пенсионеров и заявили, что это русские – НАТО молчит.
Вот, мы сами обстреляли здание Кабмина на Грушевского и заявили, что это русские – НАТО молчит.
Вот, мы запустили беспилотники по Польше и заявили, что это русские – НАТО не расценивает инцидент с российскими дронами в Польше как акт агрессии.

Ещё бы они иначе ответили – Трамп небось позвонил и сказал «Попробуете возбудиться – будете воевать с русскими самостоятельно. Тебе, Рютте, я выдам парабеллум». Рютте представил себя на восточном фронте с парабеллумом (и даже услышал звук падающего ФАБа) – и передумал. Пилить бабло это одно, а воевать с русскими в реале – это вам не это.

Но Хрютте, конечно же, не забыл заявить, что «нужно больше бабла». Без этого никак.

Хрюсула

Ах, да!
Перед этим Урсула врала, что «на её самолёт была совершена атака с попыткой сбить навигацию».
Правда самолёт прилетел вовремя (пара минут не считается), «Флайтрадар» не показал никаких аномалий, а болгарские диспетчеры и пилоты сказали, что ничего не было. Упс.
Урсула соврамши, какая неожиданность (нет).

Сербия

В Сербии соросята тоже пытаются майданить. Да, я знаю, что Вучич фигура неоднозначная, но его страна маленькая и находится во враждебном окружении, ему тяжело (собственно, вся история Сербии такая, между турками и СРИГН).

Венгрия

Против Орбана тоже выводили дебилов (готовых слить свою страну за пиченьки) на улицы, но пока безуспешно. Будем надеяться, что так и дальше останется.

Германия

Чуть не забыл! Массовая внезапная гибель кандидатов в депутаты от АдГ в Германии. Ну просто семь человек умерло за пару дней в расцвете сил, так же сплошь и рядом бывает…

США

Трамп вводит в Чикаго бронетехнику. Вчера появилось видео поезда, везущего десятки Брэдли и других бронемашин в направлении Чикаго. Мэр Чикаго и губернатор Иллинойса – демократы и заявили, что будут сопротивляться.
Скорее всего, пока ничего серьёзного не будет, но пакетик попкорна я припрятал (а вдруг).
Там, кстати, консервативного инфлюенсера Кирка подстрелили прямо во время дебатов в университете. Чем не гражданская война, когда вместо слов летают пули?

Катар

Израильские ***вшие сионисты нанесли ракетно-бомбовый удар по столице Катара Дохе. По руководству ХАМАС, которое прилетело туда для переговоров с Израилем (нельзя, нельзя вести переговоры с нацистами! что украинскими, что израильскими).
Сообщается, что турецкая разведка предупредила руководство ХАМАС, поэтому удар оказался безуспешным.
Характерный момент: английский топливозаправщик вылетел из Катара, дозаправил израильские истребители, которые атаковали Катар, а затем приземлился в Катаре, после этого Великобритания осудила нападение на Катар. Лицемерие уровня «англичанин», недостижимый для других эталон (лицемерие всех остальных меряется в милиангличанинах).
США отморозились, что им сообщили уже после удара и вообще они не при чём. Биби последовательно хочет втянуть Донни в конфликт вида «кучка поехавших сионистов против 400 миллионов арабов» (видимо, чтобы потом выжившие снова разбежались и рассказывали, что «нас, бедных евреев, почему-то все не любят», интересно, почему?). Донни последовательно морозится.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху явился в суд для дачи показаний по делу о коррупции —  но заседание было прервано после того, как премьеру передали из канцелярии секретный конверт
Подобное, со ссылкой на вопросы национальной безопасности, случалось уже несколько раз при приходе Нетаньяху в суд.
Таким нехитрым способом Биби уже двадцать лет уходит от правосудия

Венесуэла

Зато Донни пытается поджечь в Латинской Америке, подогнав флот к берегам Венесуэлы. Потужный Шестой флот (или пятый, мне пофиг) потужно силами АУГ (авианосной ударной группировки) утопил рыбацкую лодку с 11 человек на борту. США стронг, как никогда!
Демократия, свобода… ойло! Донни нужно ойло!
И литий. Но это отдельная история, там уже нужно лезть в Чили и Боливию.

Франция

Во Франции очередное правительство отправили в отставку (рейтинг Макрона при этом потужно упал до рекордных 11%). Но это нативное, они по жизни такие…

И это далеко не все места, в которых пытаются поджечь.

Проигрывающие глобалисты пытаются пойти в последний нерешительный бой, поджигая везде, где могут дотянуться, ввергнув весь мир в хаос.
Как я говорил в интервью Скотту Риттеру, «У нас с американцами на самом деле общий враг – глобалисты (неоконы и неолибералы, uniparty)».

P.S. Хохлы, как всегда, выбрали сторону лузеров. Это просто талант какой-то, типа «антимидаса», найти на бильярдном столе яму с говном и с криком "слава украине" утонуть в ней.

0

1699

Премьер Финляндии Орпо признал, что экономика страдает от разрыва связей с РФ

Решение Хельсинки разорвать связи с Россией оказало негативное влияние на экономику Финляндии. Об этом заявил финский премьер-министр Петтери Орпо, чьи слова приводит Yle.

Он отметил, что из-за закрытия границы в Финляндию не поступает десять миллионов кубометров древесины для лесной промышленности. Компании из республики при этом потеряли миллиарды инвестиций в России.

«Все приграничные перевозки и торговля остановлены. Авиасообщения нет с Россией. И это создает неопределенность. Все это влияет на то, что рост экономики Финляндии не соответствует желаемому», — пояснил Орпо.

https://lenta.ru/news/2025/09/13/finlya … -s-rossiey

..... этот штырь ранее наверняка проголосовал за 19-й пакет санкций .......  в Брюссель жалуйся.......

0

1700

Кира написал(а):
PadRe написал(а):
Кира написал(а):

Браузер какой?

фаерфокс.

Если вы используете AdBlock Plus (или любой другой блокировщик рекламы), но всё равно видите рекламу на форуме, это может быть связано с несколькими факторами.

---

### 1. **Проверка настроек AdBlock Plus**
   - **Возможная причина:** AdBlock Plus мог быть неправильно настроен или отключён для конкретного сайта.
   - **Что делать:**
     1. Нажмите на значок AdBlock Plus в панели браузера.
     2. Убедитесь, что он включён для текущего сайта (форума).
     3. Если форум добавлен в список исключений (например, через "Разрешить рекламу на этом сайте"), удалите его из списка:
        - Откройте настройки AdBlock Plus.
        - Перейдите в раздел "Настройки фильтров" → "Разрешённые сайты".
        - Найдите адрес форума и удалите его.
     4. Обновите страницу форума и проверьте, исчезла ли реклама.

---

### 2. **Обновление фильтров AdBlock Plus**
   - **Возможная причина:** Фильтры AdBlock Plus устарели, и они не распознают новую рекламу на форуме.
     1. Нажмите на значок AdBlock Plus.
     2. Выберите "Настройки" или "Options".
     3. Перейдите в раздел "Фильтры" (Filters).

https://i.postimg.cc/ydcVqYzn/13-09-25-15-19-25.jpg

4. Нажмите "Обновить фильтры" (Update Filters).
     5. После обновления перезагрузите страницу форума.

---

### 3. **Добавление пользовательского фильтра**
   - Если стандартные фильтры AdBlock Plus не работают, вы можете создать собственное правило для блокировки рекламы.
     1. Нажмите на значок AdBlock Plus.
     2. Перейдите в "Настройки" → "Расширенные настройки" → "Добавить пользовательский фильтр".
     3. Введите правило для блокировки рекламы. Например:

||forum.example.com^$third-party

Здесь "forum.example.com" — это адрес вашего форума. Замените его на реальный адрес.

В вашем случае

||stepnyak.mybb.ru^$third-party

4. Сохраните правило и обновите страницу форума.

---

### 4. **Проверка других расширений**
   - **Возможная причина:** Другие расширения могут конфликтовать с AdBlock Plus или даже внедрять рекламу.
     1. Отключите все расширения, кроме AdBlock Plus.
     2. Проверьте, исчезла ли реклама.
     3. Если да, включайте расширения по одному, чтобы найти "виновника".

---

### 5. **Альтернативные блокировщики рекламы**
   Если AdBlock Plus не справляется, попробуйте другие блокировщики:
   - **uBlock Origin**: Более мощный и эффективный блокировщик рекламы. Установите его из магазина Firefox.
   - **AdGuard**: Предоставляет дополнительные функции для защиты от трекеров и рекламы.
   - После установки нового блокировщика проверьте, исчезла ли реклама.

---

### 6. **Проверка компьютера на вирусы**
   - **Возможная причина:** Вредоносное ПО может внедрять рекламу, даже если AdBlock Plus включён.
     1. Запустите полную проверку системы антивирусом (например, Windows Defender, Malwarebytes).
     2. Удалите все найденные угрозы.
     3. Перезагрузите компьютер и проверьте форум снова.

......... ну а если влом всем этим заниматься = ставьте браузер Опера там есть встроенный блокировщик рекламы, чем я и пользуюсь......  :dontknow:

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63