у шуваловых обострение
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63
Сообщений 1821 страница 1840 из 2000
Поделиться18212025-09-16 00:43:55
Поделиться18222025-09-16 00:44:29
iceman написал(а):Смешно. Волош, реально, гениальный человек. Ладно, пока.
…. гениальней чем Байден и Трамп ?
Чем Нетаниягу...
Поделиться18232025-09-16 00:45:34
у шуваловых обострение
Мэр Одессы, как Ришелье...
Поделиться18242025-09-16 00:47:44
В доме руководителя офиса бывшего израильского министра и нынешнего депутата Кнессета Май Голан обнаружена нарколаборатория
Многостаночница...По этой логике у Либермана должен быть самогонный аппарат...
Поделиться18262025-09-16 06:02:34
Фамилии пишутся с большой буквы ….. Ваши еврейскохохлятские мстя выглядят идиотически …. тем более в истории России Вы как аист в гжельских промыслах
И ваще Майки …. додуматься русским и москвичам рассказывать о Москве может только чудак зависший в пространстве …..
Во-первых, дорогой федор, мое написание мединского с маленькой буквы просто свидетельствует о моем отношении к нему.
Во-вторых, мой дорогой, мединский - это мем. Мем лжеца и псевдо-историка.
В-третьих, мое знакомство с Москвой значительно глубже, чем, к примеру, Ваше с вашим "ложит", да и большинства других людей. Так называемых русских. Ну этих, которые считают я -русский, какой восторг. Которые и не подозревают, что Суворов не был настолько глупым, чтобы такую чушь нести.
В-четвертых, именно ваше хохляцкое, как Вы изволите выражаться, происхождение, в Вас произрастает в смехотворный взгляд на мир и болезненно-преувеличенное представление о себе. Сидите на этом форуме и не Пи Дидде
Ну и в пятых, Ваше представление о Тесле еще смешнее, чем ваши устаревшие познания в программировании.
Поделиться18272025-09-16 10:16:26
Fedor написал(а):Фамилии пишутся с большой буквы ….. Ваши еврейскохохлятские мстя выглядят идиотически …. тем более в истории России Вы как аист в гжельских промыслах
И ваще Майки …. додуматься русским и москвичам рассказывать о Москве может только чудак зависший в пространстве …..
Во-первых, дорогой федор, мое написание мединского с маленькой буквы просто свидетельствует о моем отношении к нему.
В-третьих, мое знакомство с Москвой значительно глубже, чем, к примеру, Ваше с вашим "ложит", да и большинства других людей. Так называемых русских. Ну этих, которые считают я -русский, какой восторг. Которые и не подозревают, что Суворов не был настолько глупым, чтобы такую чушь нести.
В-четвертых, именно ваше хохляцкое, как Вы изволите выражаться, происхождение, в Вас произрастает в смехотворный взгляд на мир и болезненно-преувеличенное представление о себе. Сидите на этом форуме и не Пи Дидде
Ну и в пятых, Ваше представление о Тесле еще смешнее, чем ваши устаревшие познания в программировании.
Еще один приперся сюда, чтоб поругаться и отвести злобную душу. Как будто здесь туалет или помойка. Написал пару впечатлений от современной Москвы для затравки, чтоб потом часами полоскать дерьмо.
Господин Айсман, от вас пользы - ноль. Никакой полезной информации, только склоки. Научитесь отводить душу самостоятельно. Медитируйте там, йога.
По сути вашего заявления. "Так называемые русские" воюют за свою страну. "Так называемые евреи" - тоже. Такие как вы болтаются как Г о в н о в проруби, выбирая только то, что нравится и не имея никаких постоянных привязанностей. Паразитирование как образ жизни.
Вы пришли начать склоку. У вас не получится, я вас забаню.
Поделиться18282025-09-16 10:50:04
Fedor написал(а):Фамилии пишутся с большой буквы ….. Ваши еврейскохохлятские мстя выглядят идиотически …. тем более в истории России Вы как аист в гжельских промыслах
О! И чтец, и жнец, и на дуде игрец явился и не запылился - всех и всё облил помоями, удовлетворив своё "преувеличинное представление о себе"... 
Поделиться18292025-09-16 11:02:46
Это весьма распространенная привычка у либерастов, укронациков и прочих ущербных меньшинств.....
Судя по тому что Вам уже примерно между 40 и 50 лет, Ваше пользование мемами говорит о том что Вы так и не повзрослели.....
В-третьих, мое знакомство с Москвой значительно глубже, чем, к примеру, Ваше с вашим "ложит", да и большинства других людей. Так называемых русских.
В советское время таких "знатоков" как Вы в Москве называли "лимита"
Что касается "ложит", Вы просто кроме Москвы мало где были.... русский язык богат на местные диалекты и говоры ..... плюс то, о чем Я писал уже сто раз...... недостаток "письменного" общения в том, что буквы не выражают эмоции... поэтому, чтобы подчеркнуть эмоции иногда приходится поиграть словами ....... Вы этого не умеете..... полушария мозга не развиты....
Ну этих, которые считают я -русский, какой восторг. Которые и не подозревают, что Суворов не был настолько глупым, чтобы такую чушь нести.
Суворов не говорил "Я" ... он говорил "Мы" ...... Вам в своем ущербном индивидуализме этого не понять .....
Это выражение распространил..... Солженицын..... в 1974 году написав статью "Раскаяние и самоограничение" в ноябре 1973, вошедшей в сборник "Из-под глыб" .... Фразу эту он подхватил у белых эмигрантов .....
А Суворов был настолько умен, что произнес фразу "Мы русские! С нами Бог!"
Это есть в мемуарах участника Швейцарского похода «Рассказы старого воина о Суворове» Я.М. Старкова (1775—1856), изданная в 1847 году издательством журнала «Москвитянин".

В 1799 году он был унтер-офицером, позже состоял адъютантом князе П.И. Багратионе, который ему об этом и поведал.
С цитатами часто так бывает ..... не всегда за известными людьми ходят биографы.... но суть сказанного Суворовым верна. А у Вас хватило глупости чтобы нести чушь о Суворове и русских..... не помню ни одного Вашего "исследования" про англо-саксов и евреев ......
В-четвертых, именно ваше хохляцкое, как Вы изволите выражаться, происхождение, в Вас произрастает в смехотворный взгляд на мир и болезненно-преувеличенное представление о себе.
Это в Вас произрастает болезненно-преувеличенное представление о себе ..... из-за Вашего маланского происхождения ......
Вы сюда приходите за очередной порцией доказательств о том, что Вы правильно сделали что сфинтили в США, что Вы не лох студент который облажался пытаясь сделать карьеру то дипломата, то работника ГазПрома который вылетел от туда "при первом же шухере"......
В итоге Вы занимаетесь "людоловством" и торговлей "живым товаром"... Вы вор ....... в прошлые века такие же прохиндеи занимались работорговлей......
Сидите на этом форуме и не Пи Дидде
Было бы у меня болезненно-преувеличенное представление о себе = Я бы не сидел на форуме с десятком посетителей ...... так что закройте орало и берегите гланды.... просквозит = никакое IPO не поможет....
Я честно и говорю..... у меня НЕТ представления о Тесле никакого....... кроме такого ....
Да и еще... Вы все не можете запомнить....
Я НИКОГДА не был программистом .... просто мои познания в программировании лучше Ваших......
Я НИКОГДА не был бухгалтером ...
Я НИКОГДА не жил вна Украине: ни Я, ни мои предки.
Поделиться18302025-09-16 11:16:46
Президент Украины Владимир Зеленский поставил президенту США Дональду Трампу условия для завершения украинского конфликта. Его слова передает Sky News.
«Прежде чем мы закончим войну, я очень хочу, чтобы все договоренности были заключены. Я хочу (...) иметь документ, который поддерживают США и все европейские партнеры», — заявил Зеленский....
..... не сцы .... на Ямале камера будет теплой а топор тяжелый
Поделиться18312025-09-16 11:25:02
Международные инвесторы стали избавляться от доллара
Bloomberg: Инвесторы сокращают свои долларовые активы «беспрецедентными темпами»
Согласно анализу биржевых инвестиционных фондов (ETF), проведенному Deutsche Bank, международные инвесторы стали избавляться от долларовых активов, сокращая их «беспрецедентными темпами» при помощи валютного хеджирования при покупке акций и американских облигаций. Об этом пишет Bloomberg.
Как отметил глава отдела валютных исследований банка Джордж Саравелос, приток средств в хеджированные долларом фонды впервые в десятилетии превысил поступления в нехеджированные.
Суть валютного хеджирования состоит в снижении или полном исключении рисков, связанных с неблагоприятными изменениями курсов валют путем открытия противоположных по направлению сделок с целью компенсации потенциальных убытков от курсовых колебаний.
Именно хеджирование, по словам Саравелоса, объясняет слабость доллара, несмотря на то что зарубежные инвесторы после бури на рынке, связанной с введенными администрацией Дональда Трампа импортными тарифами вновь вложились в американские активы.
«За каждый купленный хеджированный долларовый актив продается эквивалентное количество валюты для устранения валютного риска», — подчеркнул эксперт, оценив в более чем 80 процентов от общего притока ETF на американские акции хеджированные по доллару потоки.
«Доллар падает, поскольку картина нехеджированных потоков выглядит очень слабой», — резюмировал он.
Ранее резкое ослабление курса американской валюты, происходящее в 2025 году, связали со стремлением Белого дома избавиться от торгового дефицита, выровняв платежный баланс страны. Считается, что с дефицитом тесно связаны статус доллара как мировой резервной валюты и статус США как экспортера резервных активов. Приток капитала поддерживает курс доллара, несмотря на дефицит текущего счета США, но обратной стороной этой американской «привилегии» является необходимость экспортировать гособлигации для обеспечения глобального роста.
При этом Трамп и его команда полагают, что завышенный курс доллара делает американский экспорт менее конкурентоспособным, увеличивая зависимость страны от зарубежных товаров, в том числе в части обороноспособности, что приводит к упадку собственного производства.
Поделиться18322025-09-16 11:26:41
Щедрый подарок Путина Китаю вызвал изумление на Западе
Baijiahao: Путин обошел санкции Запада и сделал щедрый подарок Китаю
В ходе четырехдневного визита в Китай президент России Владимир Путин сделал стране щедрый подарок, чем вызвал сильное изумление у западных стран, которые были убеждены, что глава РФ отправился в Поднебесную за помощью. Об этом сообщает издание Baijiahao, пересказ подготовило АБН24.
«США и Европа были ошеломлены. Путин не только не обратился за помощью, но и проявил беспрецедентную щедрость к Китаю», — отметили китайские журналисты.
Дело в том, что Москва выразила готовность поставить партнеру компоненты для гражданских авиалайнеров, включая композитные крылья и двигатели. Речь идет в том числе о новейших двигателях ПД-35. Решение стало неожиданностью, так как Россия не всегда демонстрировала готовность делиться разработками в этой области. В итоге Запад оказался озадачен, не в силах разгадать истинные мотивы РФ.
«Действия Путина вызвали негодование в США. Российский президент, словно щедрый меценат, предложил Пекину свою поддержку. <…> Если Путин не просит помощи у Китая, а наоборот проявляет беспрецедентную щедрость, то каковы его истинные намерения?» — задались вопросом авторы материала.
В Китае же полагают, что расценивать поступок российского лидера как внезапную щедрость — значит недооценить его. Во-первых, Москва прекрасно осознает, что в ближайшем будущем на ослабевание западных санкций рассчитывать не приходится. Значит, необходимо быть готовыми к продолжительному экономическому противостоянию с Западом. Во-вторых, РФ видит пользу в сближении с Востоком, а продажа КНР авиационных двигателей создаст условия, при которых страна в течении многих лет будет зависеть от российских технологий, так что связи двух государств еще больше окрепнут.
«Очевидно, что Путин не занимается благотворительностью. За этой щедростью скрывается глубокая перестройка геополитического ландшафта», — резюмировали аналитики.
Ранее сообщалось, что Россия начала обменивать в Китае зерно на автомобили. Прибегнуть к бартерной системе вынудили сложности в расчетах.
Поделиться18332025-09-16 12:04:27
«Имеем полное право!» – Польша хочет получить свой порт на Черном море рядом с Одессой.
(https://politnavigator.news/imeem-polno … ssojj.html)
В Польше вновь становится актуальным лозунг пилсудчиков «От моря до моря», подразумевающий распространение влияния Варшавы от Балтики до черноморского побережья.
Новый президент польского агентства промышленного развития (ARP) Варфоломей Бабушка объявил о намерении начать переговоры с властями Украины о строительстве железной дороги европейского образца до Одессы, в районе которой Польша хотела бы обзавестись собственным портом для торговли с Ближним Востоком.
«Мы очень много помогли Украине после бандитского нападения Путина и имеем полное право сейчас на партнерских принципах договариваться об участии Польши в восстановлении Украины», - сказал Бабушка.
Он уточнил, что инвестиции будут масштабными - предстоит выкуп земель вдоль путей протяженностью более 800 км от Львова до Одессы.
«Впервые в истории морской порт на Черном море находится в пределах наших возможностей», - радуется польский чиновник.
По его словам, для Украины появление порта будет дополнительной гарантией «защиты от России».
Что же, уже становится понятно, что произойдет на исторических русских землях в случае, если СВО будет ограничена лишь территорией областей, включенных в состав РФ.
Поделиться18342025-09-16 12:44:31
iceman написал(а):Fedor написал(а):Фамилии пишутся с большой буквы ….. Ваши еврейскохохлятские мстя выглядят идиотически …. тем более в истории России Вы как аист в гжельских промыслах
Это весьма распространенная привычка у либерастов, укронациков и прочих ущербных меньшинств.....
Судя по тому что Вам уже примерно между 40 и 50 лет, Ваше пользование мемами говорит о том что Вы так и не повзрослели.....
В-третьих, мое знакомство с Москвой значительно глубже, чем, к примеру, Ваше с вашим "ложит", да и большинства других людей. Так называемых русских.
В советское время таких "знатоков" как Вы в Москве называли "лимита"![]()
Что касается "ложит", Вы просто кроме Москвы мало где были.... русский язык богат на местные диалекты и говоры ..... плюс то, о чем Я писал уже сто раз...... недостаток "письменного" общения в том, что буквы не выражают эмоции... поэтому, чтобы подчеркнуть эмоции иногда приходится поиграть словами ....... Вы этого не умеете..... полушария мозга не развиты....![]()
Ну этих, которые считают я -русский, какой восторг. Которые и не подозревают, что Суворов не был настолько глупым, чтобы такую чушь нести.
Суворов не говорил "Я" ... он говорил "Мы" ...... Вам в своем ущербном индивидуализме этого не понять .....
Это выражение распространил..... Солженицын..... в 1974 году написав статью "Раскаяние и самоограничение" в ноябре 1973, вошедшей в сборник "Из-под глыб" .... Фразу эту он подхватил у белых эмигрантов .....[url]https://i.postimg.cc/qM21582C/16-09-25-10-21-08.jpg[/url] [url]https://i.postimg.cc/zG5xZVk2/16-09-25-10-20-17-1.jpg[/url]
А Суворов был настолько умен, что произнес фразу "Мы русские! С нами Бог!"
Это есть в мемуарах участника Швейцарского похода «Рассказы старого воина о Суворове» Я.М. Старкова (1775—1856), изданная в 1847 году издательством журнала «Москвитянин".[url]https://i.postimg.cc/Jhn147qM/starkov.jpg[/url] [url]https://i.postimg.cc/HWQCm7gb/title.jpg[/url]
В 1799 году он был унтер-офицером, позже состоял адъютантом князе П.И. Багратионе, который ему об этом и поведал.[url]https://i.postimg.cc/0jk7Xwv7/16-09-25-09-46-58-2.jpg[/url]
С цитатами часто так бывает ..... не всегда за известными людьми ходят биографы.... но суть сказанного Суворовым верна. А у Вас хватило глупости чтобы нести чушь о Суворове и русских..... не помню ни одного Вашего "исследования" про англо-саксов и евреев ......
В-четвертых, именно ваше хохляцкое, как Вы изволите выражаться, происхождение, в Вас произрастает в смехотворный взгляд на мир и болезненно-преувеличенное представление о себе.
Это в Вас произрастает болезненно-преувеличенное представление о себе ..... из-за Вашего маланского, происхождение ......
![]()
Вы сюда приходите за очередной порцией доказательств о том, что Вы правильно сделали что сфинтили в США, что Вы не лох студент который облажался пытаясь сделать карьеру то дипломата, то работника ГазПрома который вылетел от туда "при первом же шухере"......
В итоге Вы занимаетесь "людоловством" и торговлей "живым товаром"... Вы вор ....... в прошлые века такие же прохиндеи занимались работорговлей......Сидите на этом форуме и не Пи Дидде
Было бы у меня болезненно-преувеличенное представление о себе = Я бы не сидел на форуме с десятком посетителей ...... так что закройте орало и берегите гланды.... просквозит = никакое IPO не поможет....
![]()
Я честно и говорю..... у меня НЕТ представления о Тесле никакого....... кроме такого ....
Да и еще... Вы все не можете запомнить....
Я НИКОГДА не был программистом .... просто мои познания в программировании лучше Ваших......![]()
Я НИКОГДА не был бухгалтером
Я НИКОГДА не жил вна Украине, ни Я ни мои предки.
Был бы он на самом деле американец, ему бы приятно было общаться с седыми, белыми, состоявшимися людьми. Но нет, выскочка должен прийти и самоутвердится. По сути нагадить.
Пример несостоявшегося и неуважающего самого себя человека.
Поделиться18352025-09-16 12:47:03
Уважаемые товарищи, вы допускаете по отношению к Шувалову неприятные высказывания, хохляцкий вершок, кутузовы обосранные, фельтмаршал...я не против, но я должен допустить и для Шувалова такую планку разговора. Поэтому не обижайтесь и не ругайтесь. Просто принимаем, что это допустимо, скажем так, допустимо ровно столько, сколько допускает каждый в отношении другого.
Думаю это справедливо.
Я по применил выражение "кутузовы обосранные" совсем не к шувалову. А к диванным маршалам. И если вы считаете, что шувалов - диванный маршал, то это не мои проблемы, не так ли?
Поделиться18362025-09-16 12:50:20
В ИИ и современных квантовых компьютерах Россия безнадежно отстала. Собственно, как и во всех науках.
Да-да, конечно. Далеко не уходите, санитары уже выехали.
Поделиться18372025-09-16 12:55:23
Мы должны производить все оружие у себя.
Страна с 10 миллионами населения на автономию не способна. Изоляция есть смерть для Израиля.
Поделиться18392025-09-16 14:18:47
iceman написал(а):Смешно. Волош, реально, гениальный человек.
…. гениальней чем Байден и Трамп ?
Ладно, пока.
Погулял по Москве , пора и честь знать …. езжайте домой
![]()
Дополню немного :
Поделиться18402025-09-16 14:39:44
Министерство иностранных дел Великобритании (FCDO) вызвало российского посла в связи с серьезным и беспрецедентным нарушением воздушного пространства НАТО.
Из: Foreign, Commonwealth & Development Office
Опубликовано
15 сентября 2025
Представитель МИД Великобритании заявил:
Серьезное и беспрецедентное нарушение воздушного пространства Польши и НАТО российскими дронами на прошлой неделе— а затем новое вторжение в воздушное пространство Румынии в субботу — является абсолютно недопустимым. Мы едины с Польшей, Румынией, Украиной и союзниками по НАТО в нашей безоговорочной позиции по осуждению этих вторжений.
Сегодня, когда наш континент вновь сталкивается с вопиющим расширением безрассудного поведения России, защита Украины от агрессии Путина имеет решающее значение для безопасности всей Европы, включая Великобританию.
Реакция сил НАТО демонстрирует, насколько серьезно Альянс относится к действиям России. Как заявил Генеральный секретарь в пятницу, вместе с союзниками по НАТО мы усиливаем оборону восточной границы Альянса, используя новейшие технологии — такие как сенсоры и вооружение для противодействия дронам.
Россия должна понимать, что ее продолжающаяся агрессия лишь укрепляет единство союзников по НАТО и нашу решимость поддерживать Украину. Любые новые вторжения вновь будут встречены силой.
Россия должна немедленно прекратить свою незаконную войну против Украины.
https://www.gov.uk/government/news/uk-s … irspace.ru
Полиция Польши задержала 21-летнего гражданина Украины и 17-летнюю гражданку Белоруссии за запуск дронов над резиденциями президента и премьер-министра страны. Об этом сообщает RMF24.