Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63

Сообщений 1881 страница 1900 из 2000

1881

GW: После инцидента с БПЛА поляки начали активно искать жилье за рубежом
16 Сентября 2025

Жители Польши начали активно искать жилье за рубежом после инцидента с беспилотниками в ночь на 10 сентября.

Так, по данным журналистов издания Gazeta Wyborcza, количество заявок на недвижимость в Испании выросло в три раза. При этом, как следует из материала, минимальная необходимая для покупки сумма составляет 120 тысяч евро, передают «Вести».

Премьер Дональд Туск заявил в тот же день, что над Польшей были сбиты «угрожавшие» дроны, которые политик назвал российскими. При этом никаких доказательств Туск не предоставил. Временный поверенный в делах России Андрей Ордаш указывал, что доказательств российского происхождения сбитых беспилотников Польша не предоставила.

На заседании Совбеза ООН в связи с инцидентом с БПЛА в небе Польши постпред России при всемирной организации Василий Небензя заявил, что киевский режим любой ценой хочет расширить географию украинского конфликта и вовлечь в противостояние с Россией все больше государств.

0

1882

Елена Панина

Бухарест не поддерживает создание бесполётной зоны над Украиной. Пока

16 сентября 2025 года

Об этом заявил президент Румынии Никушор Дан: "У нас ранее были дискуссии на эту тему с людьми из Национального государственного аппарата, советниками, военнослужащими, специалистами по внешней политике. На данный момент — скорее, нет. Но в зависимости от развития событий мы можем пересмотреть своё решение".

Существуют "международные традиции" относительно того, что значит находиться в состоянии конфликта или нет, добавил Дан. "И в этом вопросе, согласно некоторым толкованиям большинства, это каким-то образом означает вступление в конфликт". Мудрый товарищ.

▪️ Ключевая фраза в вертлявой заявлении румынского президента — "в зависимости от развития событий". Другими словами, что самим очень боязно, ответ России непонятен, но старшие товарищи по НАТО могут и надавить. В условиях ограниченного суверенитета президенту Румынии приходится быть очень гибким.

Следует заметить, что Румыния и так ходит по краю. В публичное пространство просочились факты базирования на её военных аэродромах украинской авиации. Это уже даёт России право на удары по румынской территории. Кроме того, при непосредственно при участии Бухареста Молдавию превращают в тыловой район военного контингента "Коалиции желающих". Без Румынии не обойдётся и планируемая агрессия против Приднестровья. Словом, "Горит сарай — гори и хата".

Кстати, румынские СМИ активно цитируют высказывание Дмитрия Медведева насчёт последствий для НАТО в случае введения бесполётной зоны над Украиной: это будет означать войну с Россией. Похоже, в Бухаресте решили прислушаться. Пока повременят.

ТГ-канал директора Института международных политических и экономических стратегий — РУССТРАТ:
https://t.me/s/EvPanina

0

1883

Fedor написал(а):

Самое большое удивление последних дней - это признание комиссией ООН действий Израиля в Палестине геноцидом. Был уверен, что не признают. Скорее склонен думать, что невероятно деликатный характер боевых действий российской армии признают геноцидом. А вот то, как Израиль выкашивает мирных палестинцев, "цивилизованный мир" в упор не видит. Но в итоге, думаю, что комиссию ООН разгонят, потому что настоящий геноцид должен быть фейковым, типа, Бучи. Тогда "цивилизованный мир" возбуждается и яростно мастурбирует на такое событие. И пугачевско-галкинским макаревичам становится стыдно быть русскими. А когда целенаправленно убивают мирных граждан в Палестине - тут им не стыдно. И у "цивилизованного мира" полная импотенция по этому поводу.

А с каких пор лицемерие, беспринципность и двойные стандарты стали признаком цивилизованности? Единственная страна в Европе, у которой осталась совесть - это Россия. То, каким образом Россия вела боевые действия на Украине, за это никогда не будет стыдно. Да, есть вопросы по эффективности, планированию и так далее, но с моральной точки зрения - это абсолютно безупречно. Просто горжусь своей принадлежностью к столь благородной цивилизации.

А что там у евреев, кстати? Стыдно хоть кому-то быть евреем? Нет? А эти люди претендовали на то, чтобы быть совестью нашей велдикой нации. Все эти макаревичи и шендеровичи, кацы и альбацы, венедиктовы и ходорковские... Все гордятся стремлением Израиля превзойти гитлеровскую Германию в звериной жестокости. Никто из них не видит террористической сущности украинского режима и нацистской - израильского. Как и "цивилизованный мир". Но это сейчас. Время все расставит по местам. Можно смыть кровь с рук, но позор еще никому смыть не удалось.

Ответственно заявляю - стыдно быть евреем. Что значит это ваше "ты ж не еврей"? Вышеперечисленным персонажам стыдно же было быть русскими, хотя они и близко не русские - ни по крови, ни по духу. Ну вот теперь наша очередь. Стыдно быть евреем. Ох, как стыдно!

https://t.me/Hard_Blog_Line/10599

Просто комментарий. Я живу здесь и я честное слово не знаю доподлинно, как обстоят дела в Газе. Откуда эти авторы знают? Из арабских сводок? Я ни одного арабского источника не видел, где бы не нарушалась причино следственная связь. В стиле нашего айсмана (пишу с маленькой буквы, потому что это мем патологического лжеца). Сперва что то кинут для затравки, а потом помои ведрами.

То есть, я не исключаю, что в Газе геноцид, но есть ли он, мне никто еще не доказал.

И сравнение с Россией некорректно, бандеровским упырям еще очень далеко до психопатической жестокости боевиков Хамас. Думаю, им бы не пришло в голову хранить мертвое тело солдата, чтоб потом поторговаться, чтоб выпустили боевиков за него.

Не знаю, можно ли с ними как то по другому.

0

1884

Fedor написал(а):

До чего достали они со своим островным лицемерием... Да что там островным, если раньше британцы были чемпионами по лицемерию, то теперь они делят эту сомнительную честь с либералами любой этнической европейской (да и американской) принадлежности.

Сидят две дуры в студии новостей, представительницы организаторов Евровидения, и рассуждают о том, что Израилю надо позволить принять участие в конкурсе (несмотря на призывы от некоторых стран бойкотировать Израиль), потому что "культура призвана объединять", а не разъединять, и "политику в культуру тащить не следует"...

Телеведущий не растерялся и спросил, а как же с запретом России принимать участие в Евровидении после вторжения на Украину, и одна из дур на полном серьёзе отвечает "так Россия же вторглась в европейскую страну-участницу конкурса Евровидения". То есть, палестинцев мочить можно без разбора, убив более 18 000 детей в возрасте от одной недели до 18 лет (только вдумайтесь в эту цифру), они же не европейцы и не принимают участия в Евровидении, поэтому запрещать Израиль не следует. Был бы телеведущий в студии позубастей, он бы дуру, которая это сказала, умыл бы, да и причесал заодно. А так... Так он просто проглотил это "объяснение" как вполне легитимное и имеющее право на существование...

Или вот вчера ВВС не подвела, как обычно... В новостном отрезке про всё то же Евровидение, показали испанского политика, который призвал к недопущению Израиля к участию в конкурсе, на том же самом основании - раз Россию отменили по причине агрессии, то и Израиль надо отменить по той же причине. И тут ВВС выдаёт в качестве комментария - "Россию не допустили, потому что российский вещатель, показывающий конкурс в России, является государственным, а в Израиле работают исключительно независимые медиа"... какие вам ещё нужны объяснения?

И все это произносится на голубом глазу, никем не оспаривается, никаких неудобных, но вполне логичных вопросов не задаётся...

Вы скажете, да плевать на это Евровидение. Действительно, плевать на этот конкурс ***ов и прочих фриков, но тут дело даже не в принципе - дело в их ментальности. В том, что эти люди могут для себя, когда это им выгодно, всё объяснить, всё извинить, всё оправдать, и нет вокруг них людей величины Роджера Уотерса, к примеру, который им в лицо скажет - какие же вы конченные подонки, от которых любому нормальному человеку нужно держаться как можно дальше, не замараться чтобы.

Люсинэ Аветян

https://vk.com/wall548019116_408245

Федор, в Газе средний возраст 18 лет. То есть убили 18 тысяч людей среднего, для этой местности, возраста. Метаморфозы, которые для нашего ума необычны, но на них можно хорошо сыграть. И я повторю, может я не знаю, что в Газе геноцид, может это скрывают, но из того, что я знаю идет усмирение дикогомонстра, который не жалеет ни своих, ни чужих.

Я знаю, что местное телевидение врет. Умалчивает, но из того, что я вижу и понимаю идет борьба. Делают ее как могут.

0

1885

:crazyfun:

Все страны должны перестать думать о себе и об отношениях с Россией и подумать об Украине. С таким заявлением выступил президент республики Владимир Зеленский в интервью Sky News.

«Все страны должны перестать думать лишь о себе и о своих будущих отношениях с Россией, а больше думать об Украине — потому что это вопрос сегодняшнего дня, это происходит прямо сейчас», — призвал он.

0

1886

:crazy:
В Пермском крае суд признал оскорбительным слово овца

В Пермском крае суд признал оскорбительным слово «овца». Об этом сообщает Telegram-канал «ЧП Пермь».

Решение принял краевой суд, рассмотревший исковое заявление местной жительницы о компенсации морального вреда. Ответчиком выступала еще одна россиянка.

Суд первой инстанции оставил требования истицы без удовлетворения, указав, что употребленное в адрес женщины слово не относится к бранным. В ходе рассмотрения дела в апелляционной инстанции была проведена лингвистическая экспертиза. Она установила, что в контекст слово «овца» имело негативно-оценочное значение. С ответчицы принудительно взыскали 20 тысяч рублей.

https://lenta.ru/news/2025/09/17/v-ross … odno-slovo

.... ну хоть "курица" оставьте  :rofl:

0

1887

Комитет Госдумы поддержал денонсацию соглашения России и США по утилизации плутония
17 Сентября 2025

Комитет Госдумы по международным делам рекомендовал палате парламента денонсировать российско-американское межправительственное соглашение об утилизации плутония. Это решение все поддержали единогласно, сообщил журналистам председатель комитета, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

«Решение принято единогласно», − приводит ТАСС слова депутата.

Он также отметил, что вопрос о денонсации предложено рассмотреть на пленарном заседании Госдумы 8 октября.

Слуцкий констатировал, что для России соглашение и протоколы к нему «остались в истории», потому что страна приостановила их действие еще в 2016 году. «Причины − коренные изменения обстоятельств, среди которых противоправные санкции США, закон о поддержке Украины, допускающий вмешательство во внутренние дела РФ, расширение НАТО на восток и наращивание военного присутствия Соединенных Штатов в Восточной Европе. Но основное − одностороннее намерение Вашингтона без согласия Москвы изменить порядок утилизации плутония, допускающий его возвратный потенциал», − объяснил парламентарий.

Вместе с тем он напомнил, что что при приостановке действия документов российская сторона сформулировала условия для его возобновления, в том числе предоставление Соединенными Штатами четкого плана необратимой утилизации плутония. «Однако они выполнены не были. Ситуация стала только хуже. Таким образом, сохранение каких-либо обязательств России по соглашению не целесообразно», − заключил глава думского комитета.

0

1888

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Самое большое удивление последних дней - это признание комиссией ООН действий Израиля в Палестине геноцидом. Был уверен, что не признают. Скорее склонен думать, что невероятно деликатный характер боевых действий российской армии признают геноцидом. А вот то, как Израиль выкашивает мирных палестинцев, "цивилизованный мир" в упор не видит. Но в итоге, думаю, что комиссию ООН разгонят, потому что настоящий геноцид должен быть фейковым, типа, Бучи. Тогда "цивилизованный мир" возбуждается и яростно мастурбирует на такое событие. И пугачевско-галкинским макаревичам становится стыдно быть русскими. А когда целенаправленно убивают мирных граждан в Палестине - тут им не стыдно. И у "цивилизованного мира" полная импотенция по этому поводу.

А с каких пор лицемерие, беспринципность и двойные стандарты стали признаком цивилизованности? Единственная страна в Европе, у которой осталась совесть - это Россия. То, каким образом Россия вела боевые действия на Украине, за это никогда не будет стыдно. Да, есть вопросы по эффективности, планированию и так далее, но с моральной точки зрения - это абсолютно безупречно. Просто горжусь своей принадлежностью к столь благородной цивилизации.

А что там у евреев, кстати? Стыдно хоть кому-то быть евреем? Нет? А эти люди претендовали на то, чтобы быть совестью нашей велдикой нации. Все эти макаревичи и шендеровичи, кацы и альбацы, венедиктовы и ходорковские... Все гордятся стремлением Израиля превзойти гитлеровскую Германию в звериной жестокости. Никто из них не видит террористической сущности украинского режима и нацистской - израильского. Как и "цивилизованный мир". Но это сейчас. Время все расставит по местам. Можно смыть кровь с рук, но позор еще никому смыть не удалось.

Ответственно заявляю - стыдно быть евреем. Что значит это ваше "ты ж не еврей"? Вышеперечисленным персонажам стыдно же было быть русскими, хотя они и близко не русские - ни по крови, ни по духу. Ну вот теперь наша очередь. Стыдно быть евреем. Ох, как стыдно!

https://t.me/Hard_Blog_Line/10599

Просто комментарий. Я живу здесь и я честное слово не знаю доподлинно, как обстоят дела в Газе. Откуда эти авторы знают? Из арабских сводок? Я ни одного арабского источника не видел, где бы не нарушалась причино следственная связь. В стиле нашего айсмана (пишу с маленькой буквы, потому что это мем патологического лжеца). Сперва что то кинут для затравки, а потом помои ведрами.

То есть, я не исключаю, что в Газе геноцид, но есть ли он, мне никто еще не доказал.

И сравнение с Россией некорректно, бандеровским упырям еще очень далеко до психопатической жестокости боевиков Хамас. Думаю, им бы не пришло в голову хранить мертвое тело солдата, чтоб потом поторговаться, чтоб выпустили боевиков за него.

Не знаю, можно ли с ними как то по другому.

Вы ошибаетесь.  Предложения и даже требования освободить "укровоеннопленных"  за останки не только погибших в СВО , но и погибших в годы ВОВ поступают с украинской стороны достаточно часто. 

Т.е. не только обмен останков на останки (хохлы, кстати,  не горят желанием останки своих захисников возвращать, ибо за них семьям платить надо), но и обмен останков на живых. 

Известна, например, попавшая в СМИ история  с предложением администрации Львова (в лице мэра Садового)  обменять останки героя Советского Союза разведчика Николая Кузнецова , выкопанные из захоронения на Холме Славы, на группу живых военнопленных ВСУшников (вроде как из "Азова"). Ну и останки участников ВОВ с уничтожаемых на Украине советских мемориальных кладбищ предлагают менять на тела погибших в СВО просто в порядке вещей.

На локальном же уровне такие истории случались случаются довольно часто , когда хохлы предлагают тела  павших российских военнослужащих за ВСУшников, попавших в плен.

Что же касается примеров психопатической жестокости хохлов в отношении российских военнослужащих и даже украинских граждан - "сепаров" , то их более чем достаточно.  Живьем сжигают,  кожу сдирают,  клеймят, вырезают на теле свастики, кастрируют,  связанным горло перерезают, и т.д., и т.п.  Мы же хохлов за это  в ответ  не выжигаем и ковровыми бомбардировками городов за умерщвленных и истязаемых военнослужащих и гражданских мирных граждан не отвечаем ...  Только в Курской области при заходе туда ВСУ "вручную" расстреляли и забросали гранатами  в домах и подвалах не менее 350 человек и еще более 1000 получили увечья (https://lenta.ru/news/2025/08/06/v-ross … yu-oblast/) по озвученным в августе 2025 послом по особым поручениям МИД РФ по преступлениям киевского режима Родионом Мирошником официальным данным.   Но это еще не всё.  Еще порядка 2000 человек разыскиваются, как "пропавшие без вести" по заявлениям родственников , а многие убитые просто не идентифицированы.

https://kurskcity.ru/news/citynews/250235

В Курской области находят десятки детей, убитых украинскими военными
27.03.2025, 08.10

В Курской области находят десятки тел малолетних детей, предположительно убитых украинскими военными во время вторжения в регион. Кадры с прифронтовой территории опубликовал блогер Владислав Поздняков. Ранее сообщалось, что нападавшие бойцы убивали мирных жителей целыми семьями.

На видео, доступном в источнике (18+), можно увидеть изувеченные детские тела. По словам автора ролика, на одном месте российские солдаты обнаружили более 14 трупов, большинство из которых уже упакованы в мешки.

Военнослужащие ВС РФ сообщают, что в период оккупации населённых пунктов в Курской области боевики не щадили ни одного человека, убивая мирных жителей целыми семьями. Следователи документируют случаи пыток и убийств, которые были совершены на территории России.

На окраине села Русское Поречное в Курской области в одном из домов были обнаружены тела мирных жителей, убитых украинскими солдатами. Российские военные нашли погибших после того, как нейтрализовали огневые точки ВСУ.

Это как ? 

Не побочный ущерб при боевых действиях , а сознательное умерщвление детей расстрелами или холодным оружием ...  Это что, как-то сильно отличается от практики ХАМАС ?

0

1889

Fedor написал(а):
PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

При этом этом премьер Польши Туск заявил, что даже если дом в Польше был разрушен ракетой с польского F-16, то «вся ответственность за повреждение лежит на РФ».

Бедный Лавров... С какими ДБ ему приходится общаться...

«Сделаем страшные вещи с Россией»: экс-премьер Британии угрожает

В интервью украинскому «журналисту» Гордону* Борис Джонсон заявил:
«На случай реального вторжения Путина, у НАТО на столе грандиозные планы. Тогда мы сделаем страшные вещи».

На вопрос Гордона*, сколько бы времени понадобилось Джонсону на месте «его друга Трампа», «чтобы Путин пришёл» «и сказал: "простите, пожалуйста, я заканчиваю"», британский русофоб ответил:
«Я бы немедленно разморозил эти $300 миллиардов и передал их Украине. Я бы дал все разрешения, о которых мы говорили, использовать поставленное оружие. Больше военного давления».

Он дал бы Киеву разрешение бить «по базам, откуда наносятся удары по Украине».

Также вместо прямого ответа на вопрос он заявил, что дал бы больше финансирования украинских дронов:
«Украина — удивительная страна. Она производит лучшие в мире беспилотники. <...> Путин это всё прекрасно знает. Он делает это не потому, что боится Украины. Он делает это потому, что он тиран, шовинист и империалист. С ним нужно быть жёстким».

Ну если одним словом, то шизик...

0

1890

механик написал(а):

Бывший командующий израильской армией Герци Халеви подтвердил, что в ходе войны в секторе Газа было убито или ранено более 200 000 палестинцев. По официальным данным, с начала войны 7 октября 2023 года в Газе погибли 64 718 палестинцев и 163 859 получили ранения. Есть опасения, что ещё многие тысячи человек погибли, а их тела погребены под завалами.

В статистике министерства по делам Газы не проводится различие между гражданскими лицами и боевиками, но утечка данных израильской военной разведки о потерях до мая этого года показала, что более 80% погибших были гражданскими лицами.

Если это не геноцид, то я дочь американского летчика.

Отредактировано PadRe (2025-09-17 17:20:28)

0

1891

В России появится аналог американской системы Starlink, сообщил гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Баканов.

0

1892

Власти США выделили 1,5 миллиарда долларов на создание производства собственного ядерного топлива в оборонных целях. Об этом сообщает Reuters.

Контракт на развитие внутренних мощностей по обогащению урана от Национального управления ядерной безопасности США (NNSA) получила BWX Technologies. Полуавтономное ядерное агентство, входящее в состав министерства энергетики, стремится наладить надежные поставки низкообогащенного урана для производства трития и высокообогащенного урана для военно-морских ядерных двигателей. Ранее эта же компания получила заказ на сумму 2,6 миллиарда долларов на производство компонентов для атомных подводных лодок и авианосца Военно-морских сил США.

Завод по производству ядерного топлива будет расположен в Эрвине, штат Теннесси.

Министр энергетики США Крис Райт в ходе ежегодной генеральной конференции МАГАТЭ заявил, что полностью отказаться от российского урана невозможно, но США «приближаются к этому моменту». «Мы надеемся на быстрый рост потребления урана в США как в крупных, так и в малых модульных реакторах. Со временем размер этого резерва будет увеличиваться. Нам нужно много собственного урана и мощностей по его обогащению», — пояснил министр.

https://lenta.ru/news/2025/09/17/ssha-v … ya-oborony

0

1893

механик написал(а):
Fedor написал(а):

До чего достали они со своим островным лицемерием... Да что там островным, если раньше британцы были чемпионами по лицемерию, то теперь они делят эту сомнительную честь с либералами любой этнической европейской (да и американской) принадлежности.

Сидят две дуры в студии новостей, представительницы организаторов Евровидения, и рассуждают о том, что Израилю надо позволить принять участие в конкурсе (несмотря на призывы от некоторых стран бойкотировать Израиль), потому что "культура призвана объединять", а не разъединять, и "политику в культуру тащить не следует"...

Телеведущий не растерялся и спросил, а как же с запретом России принимать участие в Евровидении после вторжения на Украину, и одна из дур на полном серьёзе отвечает "так Россия же вторглась в европейскую страну-участницу конкурса Евровидения". То есть, палестинцев мочить можно без разбора, убив более 18 000 детей в возрасте от одной недели до 18 лет (только вдумайтесь в эту цифру), они же не европейцы и не принимают участия в Евровидении, поэтому запрещать Израиль не следует. Был бы телеведущий в студии позубастей, он бы дуру, которая это сказала, умыл бы, да и причесал заодно. А так... Так он просто проглотил это "объяснение" как вполне легитимное и имеющее право на существование...

Или вот вчера ВВС не подвела, как обычно... В новостном отрезке про всё то же Евровидение, показали испанского политика, который призвал к недопущению Израиля к участию в конкурсе, на том же самом основании - раз Россию отменили по причине агрессии, то и Израиль надо отменить по той же причине. И тут ВВС выдаёт в качестве комментария - "Россию не допустили, потому что российский вещатель, показывающий конкурс в России, является государственным, а в Израиле работают исключительно независимые медиа"... какие вам ещё нужны объяснения?

И все это произносится на голубом глазу, никем не оспаривается, никаких неудобных, но вполне логичных вопросов не задаётся...

Вы скажете, да плевать на это Евровидение. Действительно, плевать на этот конкурс пидоров и прочих фриков, но тут дело даже не в принципе - дело в их ментальности. В том, что эти люди могут для себя, когда это им выгодно, всё объяснить, всё извинить, всё оправдать, и нет вокруг них людей величины Роджера Уотерса, к примеру, который им в лицо скажет - какие же вы конченные подонки, от которых любому нормальному человеку нужно держаться как можно дальше, не замараться чтобы.

Люсинэ Аветян

https://vk.com/wall548019116_408245

Федор, в Газе средний возраст 18 лет. То есть убили 18 тысяч людей среднего, для этой местности, возраста. Метаморфозы, которые для нашего ума необычны, но на них можно хорошо сыграть. И я повторю, может я не знаю, что в Газе геноцид, может это скрывают, но из того, что я знаю идет усмирение дикогомонстра, который не жалеет ни своих, ни чужих.

Я знаю, что местное телевидение врет. Умалчивает, но из того, что я вижу и понимаю идет борьба. Делают ее как могут.

1. Нет , Вы неверно понимаете законы математической статистики , и неверно интерпретируете средний возраст.

Убили 18 тысяч детей не в среднем возрасте 18 лет,  а в возрасте  ОТ  1 дня и до 18 лет.  А количество убитых в возрасте от 18 лет и до упора - еще больше . И это - "по официальным данным"  непонятного происхождения , которые навязывают "произраильские" СМИ  ... Там с вязке идет цифра 65 тысяч убитых всего, всех возрастов , среди них эти 18 тысяч детей обоих полов , и еще примерно 25-30 тысяч женщин в возрасте от 18 лет и старше.   

Вот Вам  другая "официальная" статистика.  От ООН.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/25065147

ООН: реальное число убитых в Газе палестинцев в 10 раз превышает официальные оценки
15 сентября 2025

Необходимо задуматься о цифре в 680 тыс., поскольку именно это число некоторые ученые и исследователи считают реальным числом погибших, указала спецдокладчик организации по вопросу о положении в области прав человека на оккупированных палестинских территориях Франческа Альбанезе

ЖЕНЕВА, 15 сентября. /ТАСС/. Реальное число палестинцев, убитых в секторе Газа в результате действий Израиля, в 10 раз превышает официальные оценки в 65 тыс. человек и составляет не менее 680 тыс. Об этом заявила спецдокладчик ООН по вопросу о положении в области прав человека на оккупированных палестинских территориях Франческа Альбанезе.

"65 тыс.- это число убитых палестинцев [в Газе], из которых более 75% составляют женщины и дети. На самом деле, нам необходимо задуматься о цифре в 680 тыс., поскольку именно это число некоторые ученые и исследователи считают реальным числом погибших [т.е. не только убитых, но еще и умерших от голода и болезней в условиях недостаточной медпомощи и дефицита продовольствия- Прим.Stepnyak]  в Газе", - сказала она на брифинге прессы в Женеве. Альбанезе отметила, что будет "трудно доказать или опровергнуть эту цифру, особенно если ведущим расследования и другим лицам по-прежнему будет запрещен въезд на оккупированную палестинскую территорию". "Если эта цифра подтвердится, то 380 тыс. из них - это дети в возрасте до пяти лет", - добавила она.

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения 7 октября 2023 года вооруженных сторонников радикального палестинского движения ХАМАС из сектора Газа на израильскую территорию, сопровождавшегося убийствами жителей приграничных населенных пунктов и захватом заложников. В ответ Израиль начал операцию в анклаве с целью уничтожения военных и политических структур ХАМАС и освобождения всех похищенных.

В марте 2025 года израильская армия возобновила боевые действия в анклаве, нанеся по нему массированные удары и прервав установленный в январе режим прекращения огня. В ходе нескольких раундов переговоров при посредничестве Египта, Катара и США стороны конфликта пока так и не смогли определить условия нового соглашения.

2. Поскольку ситуация в немалой степени касается Вас лично и Вашей семьи, Вы теряете способность к рациональному мышлению и объективности в этом вопросе.

В длительном 80-летнем  палестинско-израильском конфликте ответственность за него несут в первую очередь не палестинцы или арабы, всего лишь  отстаивающие свои вполне законные права на территорию Палестины, включающую  в нее и всю территорию нынешнего Израиля,  а сионисты, возжелавшие во второй половине XIX века  из каких-то своих "идейных соображений"/"религиозных хотелок"  во что бы то ни стало создать еврейское государство именно на том месте , где когда-то тоже пришлые евреи-"кочевники"  создали Древней Израиль. Несмотря на то, что это место было давным-давно, еще с 1517 года, т.е. уже примерно 350 лет, стабильно занято османами/арабами и автохтонными "филистимлянами" , и еврейская диаспора в этих местах (частично уже сформированная понаехавшими выходцами из Северной Африки и Евразии) была довольно незначительной - от 5 до 24 тысяч евреев на полмиллиона арабов и тюрков.  А до этого там двести с лишним лет правили мамлюки Египта, а до этого там почти двести лет было христианское Иерусалимское королевство королевство,  а до этого 660 лет там правили арабы Халифата,  а до этого - римляне и византийцы, а до этого - вавилоняне и персы...  С каких же хренов эта территория , просуществовавшая под эгидой самостоятельных еврейских царей не более 150 лет (с середины XI века д.н.э. даже  не до конца X века д.н.э , и вдруг стала еврейской ?
Арабы правили там дольше всех - 660 лет, дольше чем евреи в 4-5 раз, римляне -550 лет, т.е. дольше в 3-4 раза,   турки дольше евреев - раза в два-три, мамлюки, крестоносцы, вавилоняне, ассирийцы - все дольше ...   

Плеснули бензинчику в XX веке  в огонь наметившегося в  будущем  противостояния между сионистами и местными палестинцами преподлючие англичане, пообещавшие аравийским арабам и арабским жителям палестинцам независимость этой территории - бывшем вилайете  разрушенной  в ходе ПМВ Османской империи ,  в награду за содействие Британской Империи в изгнании турок из Палестины в ходе ПМВ.  Арабы (и аравийские, и палестинские) согласно уговору   содействовали, но англичане их кинули , пообещавши ту же самую уже обещанную местным и аравийским арабам  территорию, еще и  французам (соглашение Сайкса -Пико 1916 года), и евреям-сионистам ( декларация Бальфура 1917 года в письме Ротшильду от 2 ноября  о создании в Палестине национального очага. Заметьте - НЕ ГОСУДАРСТВА!!! А лишь КУЛЬТУРНОГО ОЧАГА !!! Который и стал запалом для ближневосточного пожара со множеством локальных конфликтов и смертоубийств  , продолжающегося вот уже более 100 лет для относительно спокойно живших в этих краях (ДО появления тут сионистов) арабов и тюрок.       

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/97/Kud&#252;s_1915.jpg?20140724190833
OTTOMAN SOLDIERS AND PALESTINIAN PEOPLE IN THE SQUARE OF AL AQSA MOSQUE, JERUSALEM, 1915

Вот бытовая фоточка 1915 года из Иерусалима , находившегося во владениях Османской империи (на тот момент во всей Палестины проживало около 40 тысяч уже "понаехавших" евреев и более 600 тысяч мусульман - арабов и тюрков).

В сети можно без труда найти фотографии видов  Палестины с людьми, снятые до ПМВ  и во время ПМВ : евреев там и не видать, одни только фески турков да куфии-ихрамы-тюрбаны арабов.

И потом, с каких это хренов сионистам было дозволено создавать в Палестине "очаг" евреев , ежели они с нацистами во время войны фактически СОТРУДНИЧАЛИ , а против британцев устраивали теракты ?  За что им такая привилегия  , а ?  НЕ за то ли, что космополитичные еврейские банкиры обслуживали  финансовые интересы III рейха , а американские и европейские промышленники еврейского происхождения с нацистской Германией вовсю торговали  ? Заодно и способствуя отправлению в немецкие концлагеря "лишних евреев" , не желавших эмигрировать в Палестину ...

И создан был Израиль не столько по решению ООН  и международному согласию, учитывающему интересы местных арабов, а явочным путем - самопровозглашением и терроризмом.  Разве это является законным актом ?   Нет, это было противозаконным действом - и тогда , и по сию пору.

Которое было продавлено практически коррупционным путем, мошенничеством, шантажом, террором и геноцидом местного населения (напр., Накба , при которой половина палестинских арабов Палестины была либо убита , либо изгнана из мест своего исторического проживания понаехавшими евреями-интервентами ) . Так почему палестинские арабы должны были это принять без сопротивления ?  Это сопротивление созданию государства Израиль на арабских землях Палестины (то , что когда-то , две тыщи лет назад, там проживали иудеи еврейского происхождения ,  прикочевавшие сюда , отнюдь не дает евреям каких-либо законных прав на эти земли до скончания веков.  Были куда более мощные цивилизации и имперские государственные образования , например, ольмеков ,инков, ацтеков , майя, вавилонян, ассирийцев, Аксум в Эфиопии, Нок в Нигерии,   Куш в Судане, маньчжуров в Северном Китае и Восточной Сибири...  И где они все ?  Прекратили свое существование как гособразования , и нет совершенно никаких оснований по действующим нормам международного права, чтобы они создавали новые государства на территориях , на которых жили их предки тысячи лет назад... Почему же евреям было сделано исключение ?! 

В середине нулевых я читал одну занятную русскоязычную статью "антисемитствующего" араба, который приводил расклады по национальному составу представителей разных стран в ГА ООН ,  СБ ООН и аппарате ООН (на основных должностях) в конце 40-х- начале 50-х . Так вот этот состав был примерно на 70 % еврейским (чистокровные, полукровки и четверть-кровки по матери) , хотя и представлял 55-60 разных стран. Только 6-7 стран были условно мусульманских , которые в какой-то мере возражали созданию Израиля в ближневосточном регионе ( Ирак, Сирия, Египет, Иран, Саудовская Аравия, Турция) , а остальные страны - это в основном страны Европы и Латинской Америки , представителями от которых были большей частью местные евреи .  Представляете ?  Весь мир - около 2 млрд.человек. , евреев после "холокоста" и ВМВ вроде как осталось всего  11 миллионов, т.е. примерно 0,5 % от населения планеты, а представительство в ООН - на уровне 70 30_ Это как ? И решения по поводу создания Израиля они естественно принимали в его пользу в одни ворота.  А другие страны Ближнегоо Востока и мусульманского мира стали попадать в ООН уже после резолюции о создании еврейского и арабского государств в Палестине , и уже после того, как Израиль сам себя провозгласил ...

Ну и наконец , прежде чем говорить о "зверствах" палестинцев, было бы рациональным обратиться к статистическим показателям : сколько именно  людей (и каким образом) было убито в противостоянии евреев-интервентов и арабов-аборигенов  :  военнослужащих/боевиков, мирного населения, женщин, детей.  Конкретные цифры. В самой Палестине (в границах подмандатной территории) и по разным странам -соседям Израиля : в Ливане, Египте, Сирии , и т.д.   Сколько было убито сторонами террористическим путем политиков и ученых противостоящих сторон ... И тогда многие вопросы отпадут сами собой.  Если "гуманный" и "цивилизованный" Израиль поубивал больше , чем "зверские " палестинцы, то о чем вообще разговор ?  "Зверства" вполне определяются количественными показателями, например, количеством жертв по разделам - военные, гражданские, мужчины, женщины, дети ...
Зарезать вручную одного ребенка - это конечно "зверство".  Но убить ковровыми бомбежками и голодом  18000 детей, а тем более 380 тысяч детей      - это в тысяч раз большее зверство , не находите ?  Зверство состоит главным образом в самом лишении жизни невинного человека , а не в конкретном способе...

Да, Вы правильно заметили, что средний возраст палестинцев Газы - 18 лет ,  в то время как в среднем по миру этот показатель составляет 28 лет. В большинстве европейских стран этот показатель составляет около 40 лет, а в Израиле - 30 лет.  Но ведь это как раз и является важным показателем геноцидных условий существования анклава, которые были созданы главным образом государством Израиль, согнавшим палестинских арабов с мест своего традиционного местообитания и продолжающего непропорциональное и неизбирательное уничтожение населения Газы. 

На уровне обострения 2014 года видел такие цифры за месячный отчетный период : израильтян погибло 63 человек, среди них  - всего несколько детей  , палестинцев - 1460 человек, среди них по меньшей мере 245 детей.  На тот момент времени в возрастной пирамиде Газы и Израиля доля детей в возрасте до 14 лет составляла 43,5 % и 27 %, соответственно. Т.е. разница в этом показателе не так уж велика : всего в полтора раза.       (А, вот нашел то ли этот материал, то ли его клон : см. https://www.newscientist.com/article/dn … s-so-young).
А по погибшим детям  - примерно в  60 раз.  Это - как ?  Это же явный признак политики сознательного геноцида палестинского мирного населения, чтобы Вы там не говорили , и как бы Вы не расчеловечивали враждебных израильтянам палестинцев. Если израильтяне массово убивают палестинцев , геноцидят их , лишают народного достояния , и т.п., то какой реакции Вы ждете от них ?  Покорности ? А почему не ответной вражды и желание отомстить своим обидчикам, которые так много зла им принесли ?  И чем больше Вы будете их геноцидит , тем ожесточеннее будут их ответки.  ПОлучат они в руки ядрен-батон (например от Пакистана) химическое или биологическое ОМП - применят. Приметят где-нибудь в  месте, где можно безнаказанно прирезать - прирежут ... Выдавите их из Газы - пристроятся где-нибудь в других странах, вырастят детей -мстителей , и те придут мстить через 10-15-20 лет , пока живы будут.  Если власти Израиля желают решить проблему при помощи геноцида палестинцев (а по всему это так и есть) , то для них уничтожение евреев и государства Израиль  - это вопрос их собственного выживания, то есть проблема экзистенциальная.   И на сегодняшний момент мы имеем в мире 13 миллионов палестинских арабов супротив 16 миллионов евреев, причем палестинцы размножаются явно быстрее , и в военном отношении они растут : скоро на смену десяткам примитивных и относительно дорогих для палестинцев  Кассамов , придут FPV-дроны  ближнего и среднего радиуса действия из говна и палок, себестоимостью в две сотни долларов, но с несколькими самодельными гранатами или "зажигалками" ... Никакой "Железный купол" их не удержит : разоритесь ...  А они за своих убитых детей будут терзать вас с огромным ожесточением и с большой мотивацией...  И в организованном порядке, и в  порядке индивидуальном.   

3. Нынешнее обострение очень многие аналитики связывают с СОЗНАТЕЛЬНОЙ ПРОВОКАЦИЕЙ ИЗРАИЛЯ И ВЕЛИКОБРИТАНИИ руками созданного израильскими спецслужбами и все еще подконтрольного им "радикального крыла" ХАМАСА (и англичане там тоже имеют свою агентуру)  , организовавшего нападение 7 октября 2023 (о котором правительство и спецслужбы Израиля были осведомлены, и допустили несколько известных  ляпов, которые позволяют в этом быть уверенным) с убиением по "официальной версии" Запада и Израиля  1200 израильтян и взятием в заложники еще 250+ человек.  При этом арабские источники называют существенно меньшие цифры. НО бог с ним - согласимся с этими цифрами : пусть примерно 1500 погибли и пострадали .  Среди них полтора десятка детей (неизвестно от чьих рук и оружия погибших притом) , причем с десяток детей из числа взятых заложников палестинцы вернули целыми и невредимыми . 

Что же мы имеем в ответ ?    По "официальным данным" СМИ Запада убито примерно 65 тысяч палестинцев , из них 18 тысяч детей. А по неофициальным данным ООН - 680 тысяч погибших , из них 380 тысяч - детей младше 5 лет.  Это не возмездие за нападение, это - запланированный геноцид , использующий в качестве повода самим же организованную провокацию.

Ну а причина - в экономике.  В уже отданном под добычу по официальному договору  израильтянами англичанам нефтегазовом месторождении , найденном на шельфе сектора Газа.  Надеюсь, Вы знаете эту историю, как у Газы нашли в 2009 году месторождение (https://neftegaz.ru/news/politics/26074 … i-no-ne-g/),  и почему вокруг него пошел такой движняк со стороны Израиля при большом интересе англичан и Евросоюза.   

https://neftegaz.ru/upload/iblock/42b/42b86618faca7bf19099597dbeea78a0.png

Если вкратце, то Израиль - в первую очередь, а также англичане и прочие европейцы (вероятно , кроме турок и киприотов) , с 2009 года кровно заинтересованы в том, чтобы полностью загеноцидить сектор Газа, уничтожив и/или выдавив оттуда арабское население, чтобы включить территорию  сектора (а вместе с ним и его шельфовую зону)  в свои границы и получить эксклюзивные права на нефтегазодобычу в обнаруженном  (кстати, в том числе  и на инвестиции самого сектора Газа эта геологоразведка велась) месторождении. Т.е. по еврейской и британской традиции законного владельца месторождения ограбить.  Цена вопроса - минимум четыре миллиарда долларов для сектора Газа в год на протяжении нескольких десятков лет. Запасы палестинской доли "Левиафана" и "Тамара"  оцениваются в 524 млрд. долларов   

И как вы полагаете :  за такой куш израильтяне и британцы могли бы организовать подходящую провокацию с убиением тысчонки-полутора израильтян и с сопутствующими непременными жертвами из числа иностранцев - для вящего международного резонанса ?

По моему разумению - легко .  Как и Перл Харбор (2500 трупов, как повод для начала войны с Японией)  , как и атака башен Близнецов  11 сентября 2001 (около 3000 трупов из 91 страны как повод для большого вторжения в Афганистан, Ирак, Сирию, Судан, и др. стран Африки и Азии)  , как и подрыв Боинга над Локерби в 1988 (270 трупов из 21 страны - как повод для атаки на Ливию))  или малайзийского Боинга  МН-17 над донецким Грабово  (298 трупов из 10 стран, как повод для наезда США и НАТО на "сепаратистов" ЛДНР и Россию с блокированием строительства "Северного потока-2")  ... Как известный случай с попыткой потопления израильтянами в 1967 году  американского разведывательного корабля USS Liberty (AGTR-5) с экипажем в 358 человек (в инциденте было убито 34 и ранено 173 члена экипажа) , как создание повода для вступления США в войну на стороне Израиля против

Ну а это Вам - БОНУС с альтернативной точкой зрения.         

Международный комитет Четвертого Интернационала

Ложь Израиля о вылазке палестинцев 7 октября рассыпается в прах

Джин Шаул

26 ноября 2023

Израиль использовал вылазку бойцов ХАМАС 7 октября, которая известна под именем «Потоп Аль-Аксы», как предлог для начала геноцидальной войны против населения Газы. Официальная версия премьер-министра Биньямина Нетаньяху, которой вторят его империалистические покровители, заключается в том, что ХАМАС совершил совершенно неожиданное и беспрецедентно варварское нападение и теперь должен быть уничтожен любой ценой.

Это переворачивает правду с ног на голову. Как неоднократно предупреждал Мировой Социалистический Веб Сайт (МСВС), с тех пор, как правительство Нетаньяху начало работать в конце 2022 года, оно устраивало против палестинцев провокацию за провокацией, которые были направлены на подстрекательство ответной реакции, что и произошло 7 октября. «Потоп Аль-Аксы» послужил долгожданным поводом для осуществления заранее спланированной кампании массовых убийств и этнических чисток палестинцев, сначала развернувшейся в Газе, а теперь охватившей Западный берег и 2 миллиона арабских граждан самого Израиля.

https://www.wsws.org/asset/85aba2af-fa8b-4898-9325-72690edf99e3?rendition=image1280
Палестинцы ищут выживших после израильского авиаудара по лагерю беженцев Нуссейрат; сектор Газа, вторник, 31 октября 2023 года. [AP Photo/Doaa AlBaz]

Израильская кампания геноцида уже унесла более 14 000 жизней — в основном детей, женщин и стариков. ЦАХАЛ систематически разрушает больницы, школы и жилые дома, в то время как Израиль перекрыл поставки продовольствия, топлива, электричества и даже воды в Газу, что означает, что еще много беззащитных палестинцев умрут ужасной смертью от голода, жажды и болезней.

Но вся израильская версия событий 7 октября начала рушиться, поскольку появляется все больше свидетельств того, что правительство Нетаньяху, израильская армия и службы безопасности знали о готовящемся военном вторжении, и что как только оно произошло, большое число стало результатом массированной военной операции, проведенной Армией обороны Израиля.

Эти разоблачения были в значительной степени проигнорированы мировыми СМИ, которые послушно повторяют заявления Израиля о том, что бойцы ХАМАС совершили ужасные зверства, включая похищения людей, обезглавливание и сожжение младенцев и изнасилование женщин.
Согласно официальной версии израильских властей, столкновения унесли жизни 1400 израильтян. По их словам, боевики намеренно напали на музыкальный фестиваль Supernova, убив сотни молодых людей, а также вырезали жителей приграничных кибуцев.

Многие израильские родственники погибших, раненых и взятых в заложники 7 октября людей призывают к независимому международному расследованию, что отражает широко распространенное мнение о том, что Нетаньяху несет ответственность за катастрофу и ничего не сделал для ее предотвращения. Правительство отказалось начинать такое расследование. Родственники требуют ответов на два главных вопроса:

Что израильский военно-разведывательный аппарат знал заранее о планах ХАМАСА?

И что именно произошло в выходные дни 7–8 октября?

Что израильские власти знали о планируемом нападении?

Официальная версия событий 7 октября, бесконечно повторяемая в СМИ, заключается в том, что печально известная израильская разведывательная служба Моссад никак не подозревала, что палестинцы готовили крупномасштабную вылазку, требующую многомесячного планирования, подготовки и координации между несколькими палестинскими группировками, включая ХАМАС, «Исламский джихад» и «беспартийных» палестинцев.

Секретная база американской военной разведки в израильской пустыне Негев, расположенная всего в 35 километрах от Газы, «Объект 512», якобы также была застигнута врасплох 7 октября.

Власти также не объяснили, как палестинцам удалось прорвать массивные пограничные заграждения с помощью всего лишь элементарных инструментов и избежать активации каких-либо сирен или средств оповещения армейских баз. Все это означает, что самой современной армии Ближнего Востока предположительно потребовалось несколько часов, чтобы прибыть на место происшествия в стране размером не больше американского штата Нью-Джерси.

Комментарии СМИ в значительной степени объясняют неудачи Израиля в области безопасности его сосредоточенностью на положении на Западном берегу. Там правительство Нетаньяху поощряет насилие со стороны поселенцев против палестинцев и провокации у мечети Аль-Акса, — что предположительно занимало все внимание ЦАХАЛ и Моссада.

Исторически израильские правительства, включая и правительство Нетаньяху, не рассматривали ХАМАС как первостепенную угрозу и даже поддерживали группировку в качестве противовеса Палестинской автономии (ПА), в которой доминирует партия ФАТХ. Израиль неустанно стремился сеять раздор между двумя соперничающими палестинскими группировками для предотвращения объединения палестинского государства, состоящего из Западного берега и Газы.

Как заявил анонимный сотрудник израильской разведки в комментарии газете Washington Post в прошлом месяце: «Вот что происходит, когда вы забываете, что все линии обороны, в конечном итоге, могут быть прорваны, что подтверждает история. Вот что происходит, когда вы недооцениваете своего врага».

Нетаньяху неоднократно отрицал, что имел какие-либо военные разведданные о возможном нападении. 29 октября он написал в Твиттере, что «ни при каких обстоятельствах и ни на каком этапе премьер-министр Нетаньяху не имел предупреждений о намерении ХАМАС начать войну».

Пару дней назад его ложь была разоблачена в израильской газете Гаарец, которая опубликовала служебные записки, написанные в марте и в июле главой исследовательского отдела военной разведки. В них он лично предупреждал Нетаньяху о том, что социально-политический кризис, сотрясающий страну, побуждает Иран, ливанскую «Хезболлу» и ХАМАС к враждебным действиям против Израиля, — возможно, скоординированным.

В марте бригадный генерал Амит Саар написал: «Мы наблюдаем обсуждение [врагами Израиля] вопроса о том, сидеть ли им сложа руки и позволить Израилю продолжать ослаблять себя [из-за социально-политического кризиса в стране] или проявить инициативу и ухудшить его положение». К этому он приложил разведывательные отчеты, на которых основывались его предупреждения.

Он добавил: «Насколько мы осведомлены, это понимание обуславливает нынешнюю высокую мотивацию ХАМАС совершить нападения с севера, и это также побуждает Иран наращивать усилия своих прокси-сил по разворачиванию атак против Израиля».

Когда министр обороны Йоав Галант публично обратил на это внимание, Нетаньяху немедленно уволил его, но затем восстановил в должности после массовых протестов.

Генерал Саар направил Нетаньяху еще одно письмо в июле, как раз перед тем, как Кнессет одобрил закон, позволяющий правительству отменять решения Верховного суда, в котором говорилось: «Обостряющийся кризис усиливает эрозию имиджа Израиля, несет ущерб израильскому сдерживанию и увеличивает вероятность эскалации». Начальник штаба ЦАХАЛ Герцль Халеви пытался проинформировать Нетаньяху об ухудшающейся ситуации с безопасностью, но ему было отказано в приеме.

Это — лишь последние разоблачения, опровергающие заявления Нетаньяху о том, что он ничего не знал о планируемом нападении ХАМАС.

Всего через два дня после вылазки палестинцев, в понедельник, 9 октября, Египет опроверг эту ложь. Сотрудник египетской разведки сообщил новостному агентству Associated Press, что Каир неоднократно предупреждал израильские власти о том, что в Газе планируется «что-то крупное». Он сказал: «Мы предупреждали их, что грядет взрыв статус-кво, и очень скоро, и он будет масштабным. Но они недооценили эти предупреждения». Он добавил, что израильские официальные лица были склонны преуменьшать угрозу со стороны Газы, вместо этого сосредоточившись на Западном берегу. Нетаньяху после этого отрицал получение какого-либо подобного предупреждения, называя эту историю «фейковыми новостями».

Сообщается, что израильские солдаты также поднимали тревогу. Но их проигнорировали и даже подвергли угрозам. 18 ноября, выступая в новостной программе израильского 12 канала, по меньшей мере, две женщины-военнослужащие рассказали, что за несколько недель до вылазки палестинцев они высказывали опасения по поводу того, что считали подозрительной активностью вдоль границы с Газой. Они рассказали своим командирам о «тренировках и приготовлениях» вблизи пограничной стены, сообщив 12 каналу, что видели «новых людей, посещающих фермы рядом с границей».

Их сообщения не только были проигнорированы, но и, по словам солдат, им угрожали военным трибуналом за то, что они высказывали эти опасения: «Нам сказали, что если мы продолжим настаивать на своем, нас предадут трибуналу». Их офицер сказал им: «ХАМАС — это просто кучка шпаны, они ни на что не способны».

Такие угрозы наводят на мысль, что хотя полный масштаб запланированной ХАМАС вылазки в Израиль, возможно, был неясен, израильские власти знали о ней заранее и позволили этому произойти. Говоря более откровенно, они хотели зверств и только искали предлога, сознательно направив внимание своих спецслужб в других направлениях. Более того, безоговорочная поддержка Израиля администрацией Байдена — включая размещение военных кораблей в регионе уже на следующий день — указывает на то, что 7 октября было использовано американскими военными для приведения в действие военных планов, подготовленных задолго до того.

Что произошло 7 октября?

7 октября под прикрытием тысяч ракет, выпущенных в качестве отвлекающего маневра, по меньшей мере, 1500 палестинцев предприняли то, что можно охарактеризовать только как героическую, но самоубийственную миссию, прорвав укрепленный контрольно-пропускной пункт «Эрец» и несколько пунктов заграждения между Газой и Израилем. Их заявленное намерение состояло в уничтожении израильского военного подразделения на границе с Газой и захвате заложников, которых можно было бы обменять на примерно 5300 палестинских заключенных, содержавшихся в израильских тюрьмах, — около 1500 из которых находились под административным арестом без предъявления обвинений или суда в течение неопределенного периода.

Они атаковали военную базу вблизи контрольно-пропускного пункта «Эрец» и несколько военных аванпостов, выведя из строя их техническое оборудование и системы связи, не дав израильским солдатам сообщить об атаке. В последовавших боях палестинские бойцы убили много израильских солдат, взяв некоторых в заложники, прежде чем отправиться в южные города, деревни и кибуцы. Они также натолкнулись на музыкальный фестиваль Supernova, продленный на один день до 7 октября всего пятью днями ранее.

https://www.wsws.org/asset/c28a8a06-2ea5-4834-b57c-8258c5b9141c?rendition=image1280
Место проведения музыкального фестиваля Supernova недалеко от границы с сектором Газа, 12 октября 2023 года. [AP Photo/Erik Marmor]

Согласно сообщениям израильской прессы, Армия обороны Израиля, «застигнутая врасплох», не сразу отреагировала на отчаянные призывы о помощи людей, оказавшихся под угрозой, что позволило боевикам ХАМАС и другим палестинским группировкам убить около 1400 человек и захватить 240 заложников, включая солдат, гражданских лиц, иностранных граждан и одного палестинского гражданина Израиля.

Потребовалось две недели, чтобы эта история развалилась.

20 октября газета Гаарец опубликовала имена и локации 683 израильтян, убитых во время палестинского мятежа, — это примерно половина от заявленного числа в 1400 жертв. Из них 331 были солдатами и полицейскими, многие из них женщины, а еще 13 — сотрудниками службы спасения. (С тех пор это число возросло до 377 военнослужащих и полицейских и 845 гражданских лиц, что в пересмотренном виде составило 1222 человека. Первоначальная оценка включала некоторых погибших палестинцев). Среди перечисленных жертв не было детей младше трех лет, что опровергает все зловещие и лживые утверждения о массовой резне, обезглавливании, а в одном случае даже убийстве в духовке младенцев. Сообщалось, что семи жертвам было от 4 до 7 лет, а девяти — от 10 до 17.

То, что так много жертв (48 процентов) из неполного списка являлись израильскими солдатами, означает, что между израильскими войсками и палестинцами имели место ожесточенные вооруженные столкновения. По имеющимся сообщениям, было убито около 1500 палестинцев, и, по-видимому, ни один из них не был захвачен живым. Прошло три дня, прежде чем боевые действия на юге Израиля прекратились, и ЦАХАЛ восстановил контроль.

Многочисленные источники свидетельствуют о том, что значительное число израильских гражданских лиц погибло в результате перекрестного огня или, что более вероятно, они стали жертвами печально известной директивы «Ганнибал», сформулированной во время оккупации Израилем южного Ливана в 1986 году. Смысл директивы — в предотвращении захвата израильтян вражескими силами, даже ценой их гибели, и подразумевает, что убить взятых в плен израильтян своими для ЦАХАЛ предпочтительнее, чем позволить им попасть в руки ХАМАС.

Военный корреспондент Гаарец Амос Харель подробно рассказал о том, как крупная военная база и центр координации деятельности правительства на [оккупированных] территориях на контрольно-пропускном пункте «Эрец», функционирующем в качестве нервного центра израильской осады Газы, подверглись нападению палестинских бойцов. Заместитель командира подразделения описал, как он и его танковое подразделение «сражались внутри кибуца, дом за домом, с танками». «У нас не было выбора», — заключил он. Чего он не сказал, так это того, что до недавнего времени солдаты ЦАХАЛ размещались во всех приграничных с Газой кибуцах, пока их не перевели на Западный берег незадолго до вылазки палестинцев.

Поскольку многие из солдат его подразделения были убиты или ранены, командир был «вынужден призвать к нанесению воздушного удара по самой базе, чтобы дать отпор террористам». Вертолеты Apache Армии обороны Израиля неоднократно использовались в последующие дни, убивая не только палестинских боевиков, но и военнослужащих израильской армии и гражданских лиц. Удары с вертолета объясняют значительный ущерб зданиям, многие из которых сгорели, и большое количество сгоревших автомобилей, а также несколько обгоревших тел, ответственность за которые правительство переложило на палестинцев. Однако палестинцы были вооружены только винтовками и ручными гранатами — оружием, которое неспособно нанести ущерб такого характера.

Израильское новостное издание Едиот Ахронот отметило в сообщении о вертолетных эскадронах, что «пилоты сознавали, что на оккупированных аванпостах и поселениях было чрезвычайно трудно различить, кто был террористом, а кто солдатом или гражданским лицом… Поначалу обстрел против тысяч террористов был безостановочным, и только в определенный момент пилоты начали замедлять атаки и тщательно выбирать цели».

Ясмин Порат, 44-летняя мать троих детей, партнер которой погиб, объясняет в длинном интервью общественному телевидению Kan, опубликованном на сайте Electronic Intifada, как, сбежав с фестиваля Supernova, она была захвачена в заложники палестинскими бойцами в кибуце Беери. Она сказала, что с ней хорошо обращались, опровергнув утверждения Израиля о преднамеренном грубом обращении и насилии со стороны палестинских боевиков. Она добавила, что похитители обращались с ней и другими заложниками «гуманно», надеясь безопасно вернуться в Газу вместе с заложниками.

Однако на деле солдаты ЦАХАЛ открывали огонь не только по палестинцам, но и по заложникам. Она сказала: «Они уничтожили всех, включая заложников. Был очень, очень сильный перекрестный огонь», — добавив: «После безумного перекрестного огня в дом попали два танковых снаряда. Это маленький дом в кибуце, не представляющий ничего особенного».

Кике Кирзенбаум, в репортаже Guardian о своей поездке в кибуц Беери под эгидой отдела пропаганды израильской армии, пишет: «Здание за зданием были разрушены, будь то в результате нападения ХАМАС или в ходе последовавших за этим боевых действий, близлежащие деревья расщеплены, а стены превращены в бетонные обломки, — это израильские танки взрывали боевиков ХАМАС там, где они прятались. Перекрытия обрушены. Балки крыши сломаны и обнажены, словно грудная клетка».

Очевидцы также рассказали журналистам New York Times и Economist о том, что произошло в кибуцах Беери и Нир-Ам. По сути, эти кибуцы были созданы несколько лет назад в качестве военных аванпостов, и у них есть собственная вооруженная охрана. Хотя все внимание было сосредоточено на том, что сделали палестинцы, в сообщениях очевидцев также описывались первоначальные сражения между палестинцами и израильскими солдатами, в ходе которых были убиты многие мирные жители, а некоторые захвачены в плен.

На видеозаписях событий видно, как палестинцы вступают в перестрелку с вооруженными израильскими солдатами, а невооруженные израильтяне прячутся где могут. На других видео видно, как бойцы стреляют в сторону домов и бросают гранаты в укрепленные здания. Очевидцы показали, что гранаты бросались и в бомбоубежища, хотя неизвестно, кто их бросал. В прессе появилось несколько сообщений об израильтянах, погибших от дружественного огня, в то время как несколько израильтян утверждали, что они были обстреляны израильскими военными и полицией.

https://www.wsws.org/asset/a7cecbf9-c75c-41fb-9260-ec74a8cdb688?rendition=image1280
Израильские военные проезжают по месту проведения музыкального фестиваля недалеко от границы с сектором Газа на юге Израиля, 12 октября 2023 года. [AP Photo/Ohad Zwigenberg]

Журналист Гаарец Нир Хассон сообщил 20 октября о своем интервью с местным жителем из Беери по имени Тувал, который находился вдали от кибуца, когда произошло нападение, но чья партнерша была убита. Хассон написал: «По его словам, только в понедельник вечером и только после того, как командиры на местах приняли трудные решения — включая обстрел домов со всеми их обитателями внутри, чтобы ликвидировать террористов вместе с заложниками, — ЦАХАЛ завершил захват кибуца. Цена была ужасной: по меньшей мере, 112 человек из Беери были убиты. Другие были похищены. Вчера, через 11 дней после резни, в одном из разрушенных домов были обнаружены тела матери и ее сына. Считается, что под завалами все еще лежат другие тела».

За последние несколько дней в отчете израильской полиции о нападении на музыкальный фестиваль Supernova, где погибло наибольшее число людей — 364 человека, включая 17 полицейских, — и где 40 человек были взяты в заложники, было установлено, что, вопреки заявлениям израильского правительства, фестиваль не был включен ХАМАС в список целей. ХАМАС не мог планировать нападение на фестиваль, поскольку его организаторы перенесли его на площадку в западной части пустыни Негев всего за два дня до 7 октября, — после того как первоначальное место проведения на юге Израиля оказалось недоступным. Палестинские бойцы натолкнулись на него случайно в результате того, что фестиваль был продлен на один день. Большинству из 4400 участников удалось бежать прежде, чем произошло нападение.

Гаарец сообщила, что полицейские следователи установили, что вертолет Армии обороны Израиля открыл огонь по нападавшим, накрыв при этом нескольких участников фестиваля. Ранее телеканал ABC News сообщал, что израильский танк направлялся к месту проведения фестиваля, в то время как появились видеозаписи, на которых видно, как солдаты ЦАХАЛ открывают огонь по палестинским бойцам сквозь толпу безоружных гражданских.

Эти свидетельства очевидцев дискредитируют официальную израильскую версию событий. Они показывают, что:

Армия обороны Израиля вела себя как жестокий массовый убийца в отношении как палестинцев, так и израильтян.

Многие израильские заложники были еще живы в понедельник, через два дня после событий 7 октября.

Заложники были убиты не только в результате первой перестрелки, которая произошла между Армией обороны Израиля и палестинскими бойцами в субботу 7 октября. Многие были убиты в результате преднамеренного решения ЦАХАЛ атаковать кибуц танковыми снарядами и другим тяжелым вооружением с близкого расстояния, — с полным осознанием, что там находятся заложники.

ЦАХАЛ, а не палестинцы, стала причиной многих жертв среди израильского гражданского населения, что было использовано для оправдания геноцидальной войны Израиля против Газы и развертывания военных кораблей США на Ближнем Востоке. Сколько человек погибло от рук ЦАХАЛ будет известно только после обнародования результатов вскрытия, которые показали бы тип использованных пуль.

Наконец, это объясняет, почему представитель армии Даниэль Хагари заявил, что «значительное» число заложников, захваченных ХАМАС, являются военными офицерами.

Вместо защиты израильских гражданских лиц правительство Нетаньяху и Армия обороны Израиля использовали их в качестве пушечного мяса для осуществления политики израильского экспансионизма и еврейского превосходства.

Нетаньяху частично согласился на временную «оперативную паузу» в своем геноцидальном нападении на Газу в обмен на освобождение со стороны ХАМАС 50 заложников, чтобы попытаться сдержать растущий гнев внутри Израиля по поводу его ответственности за 7 октября. Но нет никаких оснований полагать, что все это будет работать.

Грядет политическое сведение счетов с Нетаньяху и его фашистскими союзниками. Но для этого требуется нечто большее, чем отвращение к тому, что они сделали 7 октября, и беспокойство за судьбу заложников. Речь не идет, как выразилась израильская сионистская оппозиция Нетаньяху, о передаче бразд правления кому-то, кто «более компетентен» в военном и политическом отношении для проведения массовых убийств и этнических чисток, — такому как министр обороны Галант.

Должно быть выдвинуто требование о немедленном прекращении геноцида палестинцев и отказе от сионизма. Необходимо бороться за создание многонационального государства с полным равенством для его палестинских и еврейских граждан в рамках Соединенных Социалистических Штатов Ближнего Востока.

Ложь, используемая для санкционирования массовых убийств и этнических чисток палестинцев, распространяется Вашингтоном, Лондоном, Парижем и Берлином в поддержку их собственных планов по захвату контроля над богатым ресурсами Ближним Востоком в рамках глобальной войны против Ирана, России и, в конечном счете, Китая. Для миллионов рабочих и молодежи, вступающих в борьбу против своих собственных прогнивших правительств из-за их сговора с сионистскими мясниками, это означает политическую борьбу против империалистического милитаризма и за социализм.

И еще  - БОНУС  из того же источника :

Документы разоблачают израильский заговор по содействию атаке 7 октября
Андре Деймон
5 декабря 2023

В пятницу газета New York Times (NYT) опубликовала статью, в которой убедительно доказывается, что Израиль был полностью и в деталях информирован о планах вылазки ХАМАС 7 октября. Эти разоблачения ясно показывают, что израильские официальные лица, прекрасно зная, где и как ХАМАС нанесет удар, приняли осознанное решение отвести войска от границы, чтобы облегчить атаку.

[Подумайте сами , что это значит  в плане "ЗАКАЗА"  от израильских служб ХАМАСу - Прим. Stepnyak ]

Эти разоблачения означают, что израильское правительство способствовало убийству своих собственных граждан, и что оно несет ответственность за смерти, произошедшие в тот день. Весь этот преступный заговор имел целью фабрикацию предлога для давно запланированного геноцида против народа Газы.

Более того, невозможно поверить, что Соединенные Штаты не были осведомлены о планах ХАМАС в условиях, когда не только израильская разведка, но и Египет заранее предупреждали о нападении. Все указывает на существование заговора, в котором участвовали Израиль, администрация Байдена и, вероятно, британские и европейские спецслужбы.

В понедельник Израиль начал новую волну атак на Газу во время визита Энтони Блинкена. Присутствие госсекретаря США было предназначено не только для того, чтобы выразить поддержку Соединенных Штатов геноциду палестинцев, но и для того, чтобы согласовать реакцию на разоблачение заговора.

NYT сообщила, что

в примерно 40-страничном документе, который израильские власти обозначили кодовым названием «Стена Иерихона», пункт за пунктом описывалось именно то разрушительное вторжение, которое в реальности привело к гибели около 1200 человек.

В документе, полученном израильской разведкой, «скрупулезно описан метод атаки, отражающий реальные события», сообщает NYT. «В нем описывается интенсивное наступление, направленное на прорыв укреплений [на границе] сектора Газа, захват израильских городов и ключевых военных баз. Этот план был реализован с пугающей точностью, включая скоординированное использование ракет, беспилотных летательных аппаратов и наземных войск».

NYT сообщает,

ХАМАС следовал плану с шокирующей аккуратностью. Документ подчеркивал необходимость ракетного обстрела в начале атаки и содержал пункт о выведении из строя камер наблюдения и автоматических пулеметов вдоль границы с помощью беспилотников. Затем документ предписывал бойцам осуществить массовое вторжение в Израиль на парапланах, мотоциклах и в пешем порядке, — и все это произошло 7 октября.

Более того, как сообщает NYT, израильские военные и представители разведки знали, что ХАМАС провел всесторонние однодневные учения для детальной отработки плана всего за три месяца до вылазки. Газета утверждает:

Учения включали в себя тренировку по сбиванию израильского самолета и захвату кибуца и военной тренировочной базы, где планировалось ликвидировать всех курсантов. Во время учений боевики ХАМАС использовали ту же фразу из Корана, которая фигурировала в самом начале плана «Стена Иерихона».

Даже признавая, что Израиль был полностью информирован о планах ХАМАС, NYT стремится выдвинуть алиби, утверждая, без каких-либо обоснований, что израильские официальные лица «просто допустили ошибку». Газета пишет:

В основе всех этих неудач лежало единственное, фатально ошибочное убеждение [израильской разведки], что ХАМАС не обладает возможностями для атаки и не осмелится на нее. По словам официальных лиц, это убеждение настолько укоренилось в израильском правительстве, что они просто проигнорировали растущие свидетельства обратного…

Неспособность сопоставить факты перекликается с другой аналитической неудачей, произошедшей более двух десятилетий назад, когда у американских властей также были многочисленные свидетельства того, что террористическая группировка «Аль-Каида» готовила нападение.

Нет, отвод израильских войск от границы 7 октября не был результатом провала попытки «сопоставить факты». Израильские разведывательные силы получили полный оперативный план нападения 7 октября, а затем были свидетелями крупных учений ХАМАС в соответствии с этим планом. Они точно знали, что было запланировано, и решили допустить это.

NYT пишет: «Израильские военные и представители разведки отвергли этот план как амбициозный, посчитав его слишком сложным для ХАМАС». Дальше газета добавляет: «Неясно, видели ли премьер-министр Биньямин Нетаньяху или другие высшие политические лидеры этот документ».

Все это изложение абсурдно. Невозможно поверить, что информация такого характера могла попасть в распоряжение разведывательных служб, не спровоцировав самого тщательного анализа. Мысль о том, что — после 11 сентября — планы такого высокого уровня будут скрываться от премьер-министра страны, невероятна.

Подобный документ должен был поступить от источника на самом высоком уровне в иерархии ХАМАС. Как только эта ценная информация была получена, было бы жизненно важно принять меры для защиты источника, а также и контрмеры, чтобы заставить ХАМАС поверить, что Израиль не владеет этими сведениями. Отвод войск был призван послать сигнал о том, что план ХАМАС не был раскрыт.

В конечном счете, был сделан выбор в пользу того, чтобы позволить операции ХАМАС начаться, предоставив Израилю предлог для давно запланированного массированного военного нападения на Газу. Только Нетаньяху мог принять такого рода решение. Соединенные Штаты, тем временем, немедленно направили в регион крупные военные силы, объявив о развертывании своего крупнейшего авианосца и кораблей сопровождения в регионе в течение всего 24 часов после нападения.

Утверждение NYT, согласно которому отвод войск был «провалом разведки», лишено смысла, потому что это ложь от начала до конца. Нет, события 7 октября не были провалом разведки: Израиль добился поразительного успеха в точном прогнозировании военной операции ХАМАС. Вместо того, чтобы действовать на основе этих разведданных, Израиль организовал отвод войск и приостановил сбор разведданных именно в тот момент, когда произошло нападение.

Через четыре дня после вылазки 7 октября журналист-ветеран Сеймур Херш сообщил, что за несколько дней до теракта «местные израильские военные власти с одобрения Нетаньяху приказали двум из трех армейских батальонов численностью около 800 солдат в каждом, которые охраняли границу с Газой, переключить свое внимание на фестиваль Суккот», проходивший недалеко от Западного берега.

Херш процитировал источник, который сказал ему: «Таким образом, осталось всего восемьсот солдат... для охраны 51-километровой границы между сектором Газа и югом Израиля. Это означало, что израильские граждане на юге остались без израильской военной защиты на десять-двенадцать часов. Они были брошены на произвол судьбы».

Отвод войск не только сделал границу уязвимой для нападения, но и создал условия, при которых пришлось перебрасывать вооруженные силы для перехвата бойцов ХАМАС в гражданских районах. В ходе этих боев израильские танковые и вертолетные войска без разбора обстреливали собственные гражданские районы, что еще больше увеличило число погибших израильтян.

В дополнение к отводу войск Израиль принял решение снять с дежурства на выходные свое хваленое подразделение радиоразведки 8200, что означает, что это подразделение, зафиксировавшее учения ХАМАС за три месяца до этого, не находилось на службе во время субботнего нападения.

Разоблачение того, что Израиль заранее знал о нападении, также разоблачает американские СМИ и политический истеблишмент, которые полностью поддержали заявления Израиля о том, что нападение застало его врасплох, и заявили, что события 7 октября оправдывают геноцид, развязанный в настоящее время против палестинцев Газы.

Вся эта информация разоблачает геноцид в Газе как преступный заговор режима Нетаньяху и его империалистических покровителей, жертвами которого стали не только 20 000 убитых палестинцев, но и само израильское население.

А это еще один БОНУС - ссылкой : https://dzen.ru/a/ZTU9KGu_lQLQVPNr

0

1894

Новости из страны-бензоколонки

США в 2024 году экспортировали сырую нефть и нефтепродукты в 146 стран мира.

0

1895

Fedor написал(а):

:crazyfun:

Все страны должны перестать думать о себе и об отношениях с Россией и подумать об Украине. С таким заявлением выступил президент республики Владимир Зеленский в интервью Sky News.

«Все страны должны перестать думать лишь о себе и о своих будущих отношениях с Россией, а больше думать об Украине — потому что это вопрос сегодняшнего дня, это происходит прямо сейчас», — призвал он.

Зеленский пообещал проблемы с энергетикой России

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал России проблемы с энергетикой ближайшей зимой. Его слова передает Telegram-канал «Новини.LIVE».

По его словам, россияне будут иметь проблемы с энергетикой зимой, имея ввиду, как отмечает издание, скорей всего попытки ударов Вооруженных сил Украины (ВСУ) по российским нефтеперерабатывающим заводам (НПЗ).

Помимо этого, он заявил, что ВСУ планируют операции, которые помешали бы российским войскам наносить удары по Украине.

https://lenta.ru/news/2025/09/17/zelens … ikoy-zimoy

.... не пора ли его пора ?

0

1896

Stepnyak написал(а):

Что же касается примеров психопатической жестокости хохлов в отношении российских военнослужащих и даже украинских граждан - "сепаров" , то их более чем достаточно.  Живьем сжигают,  кожу сдирают,  клеймят, вырезают на теле свастики, кастрируют,  связанным горло перерезают, и т.д., и т.п.  Мы же хохлов за это  в ответ  не выжигаем и ковровыми бомбардировками городов за умерщвленных и истязаемых военнослужащих и гражданских мирных граждан не отвечаем ...  Только в Курской области при заходе туда ВСУ "вручную" расстреляли и забросали гранатами  в домах и подвалах не менее 350 человек и еще более 1000 получили увечья (https://lenta.ru/news/2025/08/06/v-ross … yu-oblast/) по озвученным в августе 2025 послом по особым поручениям МИД РФ по преступлениям киевского режима Родионом Мирошником официальным данным.   Но это еще не всё.  Еще порядка 2000 человек разыскиваются, как "пропавшие без вести" по заявлениям родственников , а многие убитые просто не идентифицированы.

Украинство не просто нацизм, это хуже. Его нужно уничтожить

У немецкого нацизма была идеология, машина уничтожения, лагеря смерти, пропаганда, фюрер. Но даже в тех условиях не было такого, чтобы дети в школах смеялись над смертью мирных жителей, чтобы на теле бойцов были татуировки, стилизованные под эмблемы СС, чтобы после взрыва моста люди пили шампанское и фотографировались на фоне сожжённой территории, как на празднике. Немецкие пропагандисты не говорили, что из еврейских детей делают мыло. Украинские — говорят, что кровь русских младенцев — это компот. И смеются. А государство молчит. Потому что это не фрики. Это норма.

Украинство — это не национальная идентичность. Это идеология, построенная на ненависти, на крови, на промывании мозгов. Но в отличие от нацизма, который хотя бы скрывал своё лицо за маской порядка, украинство гордится своей жестокостью. Оно не прячет татуировки с черепами и молниями, оно их демонстрирует. Оно не отрицает, что учит детей ненавидеть, оно этим хвастается. Оно не осуждает тех, кто радуется смерти, оно возводит их в ранг героев.

На парадах в Киеве десятилетние дети в камуфляже кричат «москаляку — на гиляку» и смеются. Их родители хлопают их по плечу. Полиция молчит. В школах с рождения учат, что Россия — враг. Лагеря «Азовец» и «Кулинь» принимают детей с шести лет, учат стрелять, маршировать, петь песни о смерти «оккупантов». На стенах — портреты Бандеры, рядом с которым в 1941 году убивали евреев. Но в учебниках он — герой. Его идеология — «Украина — украинцам» — звучит как приговор тем, кто говорит по-русски, помнит СССР и не хочет ненавидеть.

На телах бойцов — татуировки, стилизованные под эмблемы СС: черепа, молнии, руны. Это не «субкультура». Это часть армии. Бывшие бойцы «Азова» теперь офицеры. Их не разгоняют. Их повышают в звании. Их показывают по телевизору как героев. Их не спрашивают, за что они сражались. Их спрашивают, сколько ещё врагов они уничтожили.

После взрыва на Крымском мосту в октябре 2022 года в украинских соцсетях появились фотографии: люди с шампанским, ухмылками, надписями «Гори, гадина!». Кто-то фотографировался на фоне сожжённой марки «Керчь — русская территория». Другие писали: «Жареные колорады — не жертвы». Это не маргиналы. Это блогеры, ветераны, журналисты. Никто из них не был заблокирован. Никто не понёс ответственности. Государство молчит. А молчание — это одобрение.

В 2014 году в Одессе сгорел Дом профсоюзов. Людей загнали внутрь, забаррикадировали выходы и подожгли. Погибли 48 человек. Многие — не от огня, а потому что не могли выбраться. ООН подтвердила: выходы были заблокированы. Прошло десять лет. Ни одного осуждённого. Те, кто участвовал в штурме, получили ордена. Памятника жертвам нет.

С 2014 года Украина перекрыла Северо-Крымский канал. 85% пресной воды для Крыма отрезано. Поля высохли. Фермы погибли. Люди пьют солоноватую воду. Дети болеют. Amnesty International назвала это коллективным наказанием, запрещённым международным правом. В Киеве отвечают: «Это оккупанты. Пусть страдают».

В Донбассе с 2014 года идут обстрелы. Не по позициям. По жилым кварталам. По школам. По больницам. По рынкам. По детским площадкам. Гибнут женщины. Старики. Дети. ООН: погибло более 14 тысяч мирных жителей. В Киеве говорят: «Это сепаратисты, они сами виноваты». Даже если ребёнку два года.

А когда российская армия начала наносить удары по энергетической инфраструктуре, на Украине появился чёрный юмор: «блэкаут — это атмосфера». Люди снимали видео в темноте, с шампанским, с ухмылками: «Сидим без света, зато с душой». Это не стойкость. Это превращение страданий миллионов в мем. Где холод, темнота, отсутствие отопления — не трагедия, а повод для шутки. И это не исключение. Это часть системы, где реальность заменяется нарративом, где боль — повод для насмешек, где враг должен страдать, а мы — смеяться.

Но самое страшное — это не обстрелы, не мост, не вода. Самое страшное — это то, что в украинской среде убийство русских превратилось в повод для насмешек. Фраза «кровь русских младенцев — наш компот» звучит в школах, чатах, разговорах. Её не осуждают. Её повторяют. Её считают «остроумной». Детей не учат тому, что это чудовищно. Их учат тому, что «москаль» — это не человек, а объект ненависти, смерти, насмешек. Что его можно резать, жечь, высмеивать. Что его боль — повод для торта.

Немецкий нацизм был чудовищем, но он хотя бы скрывал своё лицо за маской порядка. Украинство — гордится своей жестокостью. Оно не прячет, оно демонстрирует. Оно не отрицает, оно хвастается. Оно не осуждает, оно поощряет. Оно не просто убивает — оно унижает, превращает боль в анекдот, делает смерть поводом для тоста. Именно поэтому украинство хуже нацизма. Оно не просто повторяет прошлые преступления — оно насмехается над ними, превращает их в норму, встраивает в быт, воспитывает в них новое поколение.

Ещё в 2014 году, когда начался этот путь, когда в Одессе горели люди, когда в Крыму перекрыли воду, когда на Донбассе гремели обстрелы, были те, кто видел, к чему это ведёт. Кто писал, кричал, показывал скриншоты, видео, цитаты из школ и лагерей. Их называли провокаторами, «кремлеботами», пропагандистами. Им отвечали: «Ты преувеличиваешь», «Это не вся Украина», «Ты сама этого хочешь». Но они не хотели войны. Они предупреждали о ней. Их не слушали. Потому что было удобнее верить, что это «демократия», «Европа», «свобода». Что ненависть — это не система, а единичные вспышки. Но единичные вспышки не строят лагеря, не перекрывают воду, не учат детей кричать «на гиляку». А система была. И она действовала.

И вот она пришла — война. Не потому, что кто-то этого хотел. А потому, что никто не хотел видеть, что она началась задолго до первого выстрела. Что она шла в словах, в мемах, в татуировках, в учебниках. Что она воспитывала детей, которые не видят в русском человеке ничего русского. Что она делает смерть нормой, а смех — ответом на боль.

Именно поэтому украинство должно быть уничтожено — не как народ, не как язык, не как культура, а как идеология, как вирус, как неофашистский проект, который делает невозможным сосуществование. Пока эта идеология существует, пока она учит детей ненавидеть, пока она радуется смерти, пока она превращает воду и память в оружие, никакого мира не будет. Будет только цикл: новые мосты, новые обстрелы, новые дети с криками «на гиляку», новые тосты про «компот». И никто не осмелится его прервать — потому что молчание стало нормой.

Вот, как-то так.

Виолетта Крымская.

0

1897

Генпрокуратура Литвы сообщила о задержании подозреваемых в организации терактов в странах Европы. Об этом сообщает LRT.

Уточняется, что группу людей из пяти стран обвиняют в планировании и совершении четырех терактов «в разных странах Европы». В частности, подозрения предъявлены 15 лицам — гражданам России, Украины и стран Прибалтики.

Литовское ведомство также утверждает, что организаторы якобы имеют связи с военной разведкой России.

https://lenta.ru/news/2025/09/17/v-litv … v-v-evrope

0

1898

«Коалиция желающих» примерит на себя роль мирового полицейского – британский генерал.

(https://politnavigator.news/koaliciya-z … neral.html)

США переключаются исключительно на Китай, и не хотят быть больше «мировым полицейским», поэтому европейцам предстоит нелёгкая задача перехватить у американцев эту эстафету.

Об этом в ходе дискуссии в британском Chatham House (признан нежелательной в РФ организацией) заявил экс-глава Объединенных Вооруженных сил Великобритании, генерал в отставке Ричард Бэрронс, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Европе нужно найти свой голос, стать более однородной и сплочённой, чем обычно. Это будет нелегко и не всегда популярно, но иначе её просто разорвут на части.

Что касается США и урегулирования конфликта, мы привыкли к тому, что США были своего рода мировым полицейским. Они проводили политику, а иногда и применяли силу на этой основе. Но сейчас они не хотят этого делать. В мире появились и другие державы, и Китай – главный тому пример.

С точки зрения Великобритании, да и других европейских стран, если посмотреть на наши национальные интересы, мы полагаемся на мир, который обеспечивает нас энергией, продовольствием и другими ресурсами, и мы живём в одной среде. Но это уже не так», – рассуждал Бэрронс.

«Если США не собираются брать на себя ответственность за разрешение конфликтов, то таким странам, как Великобритания, и многим другим, придётся искать свою роль в этом. И пример, который мы  видим, это результат на Украине и это «коалиция желающих».

Потому что в Европе привыкли считать, что это краткосрочная, недорогая и безопасная для всех экскурсия с лёгкой тренировкой и т.п. Это не сработает. Чтобы это сработало, Европе придётся обеспечить реальное сдерживание и пересмотреть условия отношений с Россией», – призывал британец.

«Наступает азиатский век!» – британский генерал в ужасе от многополярного мира.

(https://politnavigator.news/nastupaet-a … -mira.html)

Если конфронтация коллективного Запада с глобальным Югом перерастёт в прямой конфликт, победителей в сражении не будет, однако Китай может решить свои задачи и без военной эскалации.

Об этом в ходе дискуссии в британском Chatham House (признан нежелательной в РФ организацией) заявил экс-глава Объединенных Вооруженных сил Великобритании, генерал в отставке Ричард Бэрронс, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы жили в мире, где была единственная сверхдержава – США, а теперь мы живём в многополярном мире. Мы всё больше осознаём, что наступил «азиатский век». Именно сюда приходит власть и богатство, и это очень беспокоит США и Европу.

Думаю, всё ещё существует консенсус в том, что если эта конфронтация перерастёт в конфликт, то ни у кого не будет хороших результатов. И Тайвань для многих стал центром внимания в этом вопросе»,  – рассуждал Бэрронс.

«Я считаю, это преувеличение. На мой взгляд, Китай вряд ли нападёт на Тайвань. Скорее, он поглотит его постепенно, удерживая ниже военного порога. Поэтому причина, по которой это может перерасти в войну, не так очевидна», – пытался успокаивать британский генерал.

0

1899

Российская газета

17 сентября 2025 года

Решетников заявил о переходе России к модели возвратной миграции

Елена Манукиян

Россия на длительное время переходит к модели возвратной миграции, заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников на Всероссийской неделе охраны труда.

"Сейчас мы не готовы полагаться на ввоз рабочей силы из-за границы", - сказал он.

По словам министра, в условиях дефицита рабочей силы привлекать иностранные трудовые ресурсы нужно, но только на условиях "приехал, подработал, уехал".

"Нам здесь не нужны ни семьи, ни учить в школах неграждан своей страны мы не обязаны", - добавил Решетников.

Он также подчеркнул, что сегодня необходимо наращивать производительность труда, в том числе с помощью платформенной экономики.

https://rg.ru/2025/09/17/reshetnikov-zaiavil-o-perehode-rossii-k-modeli-vozvratnoj-migracii.html?utm_source=yxnews&amp;utm_medium=desktop&amp;utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/78be81f2-a4e7-583d-a1cf-283cd1226948

0

1900

Интересные данные приводит британский обозреватель Колин Фриман. По его словам, из нескольких тысяч британских наёмников, прибывших на Украину за три года, погиб каждый пятый. 

Этот показатель потерь несопоставим ни с Ираком, ни с Афганистаном, где у Запада всегда было технологическое превосходство, авиационная поддержка и прочие бенефиты вроде быстрой эвакуации с поля боя. Украина же показала обратное: здесь нет безопасного тыла, нет воздушного господства НАТО, нет гарантии эвакуации, нет ничего, к чему привык западный солдат. В совокупности всё это множит шансы погибнуть в несколько десятков раз.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 63