Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Сообщений 1981 страница 2000 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

0

1981

Stepnyak написал(а):

Разве это не определяет бОльшую доступность жилья ?

Я дико извиняюсь, но ИМХО доступность жилья может определять только доступность жилья а не расчеты по доступности жилья.

В наших гейропейских курмышах - если ты приходишь в джобцентр (биржа по труду) или в социаламт (инвалиды и пенсионеры) и говоришь что ты желаешь чтобы эти организации оплатили тебе жилье - они его оплачивают.

А если доступность жилья ставится в зависимость от дохода тех кто в нем нуждаются - то это ни хера не доступность.

Кактатак.. )))

Отредактировано Суникол (2021-06-22 23:23:49)

0

1982

Суникол написал(а):

Дают скидки на билеты в общественном транспорте и на музеи-стадионы тем у кого низкий доход.
Пенсионер или нет - неважно. В Берлине таким документом является т.н. "берлин-пасс"

Для приезжих скидок ИМХО нет. Но можно купить "карту гостя" которая назывется тоже берлин-пасс  
Насколько это выгодно - я не в курсе. ))

Отредактировано Суникол (Сегодня 08:25:19)

Есть скидки для приезжих. Во всяком случае до пандемии точно были. Может быть не во всех музеях, но моя петербургская родственница получила скидку за билет в Берлинскую Картинную Галерею, показав им российское пенсионное удостоверение  :cool:  Думаю, что это не исключительный случай - я знаю, что в Чехии и Франции тоже пенсионерам скидки дают, не зависимо от страны их проживания.

+2

1983

Olya написал(а):

Думаю, что это не исключительный случай - я знаю, что в Чехии и Франции тоже пенсионерам скидки дают, не зависимо от страны их проживания.

Я не рискну утверждать - но в Германии скидки на возраст ИМХО тут не причем.

Вы просто покупаете "карту гостя" и потом имеете эти скидки. Ваш возраст не учитывается.

Но это только ИМХО - на практике не сталкивался.

Отредактировано Суникол (2021-06-22 23:06:45)

0

1984

Суникол написал(а):

Не, ну что же это за бл..дство, господа и товарищи?

Где обещанный "ваучер" от S7 ??? Три обещанных дня истекли ещё вчера вечером - в "мыле" пусто.

Если не могут обеспечить в 3 дня, зачем заявлять что могут в 3 дня?

Я х.ею с российского "сервиса".. (((

Летайте Люфтганзой  :)  Меня они приятно удивили. Мы должны были лететь в Европу прошлым летом, поездку, естественно, отменили. Предложили или деньги вернуть, или ваучер. Мы предпочли ваучер. Вот сейчас предлагают шесть различных вариантов на этот ваучер - и все дешевле билетов на сайте  :)

0

1985

Olya написал(а):

моя петербургская родственница получила скидку за билет в Берлинскую Картинную Галерею, показав им российское пенсионное удостоверение

Она наверно что то напутала. Вряд ли в Берлине кассирши в музеях представляют как выглядит российское пенсионное удостоверение.
В любом случае без заверенного перевода оно будет недействительно.
А его перевод обойдется примерно в 30-50 евро - т. е. для гостя смысла переводить нет.

Отредактировано Суникол (2021-06-22 23:11:41)

0

1986

Olya написал(а):

Летайте Люфтганзой

Я бы и рад - но эта Люфтганза почему то не делает рейсов из Москвы в Самару  :D

У меня пересадка в Москве - штобы попасть к маме с папой - поэтому доступны только российские авиакомпании. ))

Отредактировано Суникол (2021-06-22 23:27:03)

+1

1987

Суникол написал(а):

Она наверно что то напутала. Вряд ли в Берлине кассирши в музеях представляют как выглядит российское Пенсионное удостоверение.
В любом случае без заверенного перевода нооно будет недействительно. А его перевод обойдется примерно в 30-50 евро - т. е. для гостя смысла переводить нет.

Нет, мы с ней были вместе  :)  2018 год, март месяц. Я покупала билет, а она спросила кассиршу про скидки пенсионерам. Та поинтересовалась, есть ли у нее документ, моя родственница показала российское пенсионное удостоверение. Получила скидку. И мой брат точно также делал в Праге, в Музее Средневековой живописи в августе 2017 года - тоже у меня на глазах. Без всяких переводов, просто взглянув на "красную книжку"  :)

+1

1988

Olya написал(а):

Суникол написал(а):

Она наверно что то напутала. Вряд ли в Берлине кассирши в музеях представляют как выглядит российское пенсионное удостоверение.
А его перевод обойдется примерно в 30-50 евро - т. е. для гостя смысла переводить нет.

Нет, мы с ней были вместе  :)  2018 год, март месяц. Я покупала билет, а она спросила кассиршу про скидки пенсионерам. Та поинтересовалась, есть ли у нее документ, моя родственница показала российское пенсионное удостоверение. Получила скидку. И мой брат точно также делал в Праге, в Музее Средневековой живописи в августе 2017 года - тоже у меня на глазах. Без всяких переводов, просто взглянув на "красную книжку"  :)

Это был чистый "произвол" со стороны кассирши ))  Формально она не имела права это делать.

Немка видит некую книжицу с незнакомыми буковками на кириллице - и что? ))
Возможно что кассирши получают какие то устные инструкции от руководства для таких случаев - я не знаю.

Я в Германии не турист - я в ней жыву..  )))

Отредактировано Суникол (2021-06-22 23:31:02)

0

1989

а нас на Рууре погода над нами издевается...
за одни сутки температура упала с +37 С на +17  С .
сегодня у меня чуть ли не появилось желание затопить печи... но глянул на градусник и передумал  - внутри дома всё ещё +24 градуса... стены накопили жару...  де ночи шёл как в давнишние времена мелкий моросящий дождь, который прислали нам голландцы... но в общем даже благодать.. после +37...

у нас все похоже кизданулись ругают уефа за запрет осветить мюнхенский стадион в краски лгбт при завтрешнем матче  футбола между немцами и венграми. на который приедет и Виктор Орбан... просто оуеть можно... 
:dontknow:  :rain:

Отредактировано Robert (2021-06-22 23:37:12)

0

1990

Robert написал(а):

а нас на Рууре погода над нами издевается...
за одни сутки температура упала с +37 С на +17  С .

Это кайф а не издевательство. В Берлине 20-23 градуса.

Издевательство будет через неделю - опять гребаная жара...

Отредактировано Суникол (2021-06-22 23:39:04)

0

1991

Ну вот из-за Падре решила посмотреть в интернете..... Оказалось, что в натуре пропадают записи о стаже и местах работы... в натуре периодически нужно все это мониторить:

У некоторых россиян пропал стаж и пенсионные баллы. Проверьте свои выписки

29.01.2019

В выписках по лицевому счету снова появились данные за 2017 и 2018 год. Пресс-служба пенсионного фонда объяснила, что это был технический сбой. Сейчас все исправили. Если данные раньше были, но пропали, они снова должны появиться. Проверьте свои выписки и делайте это регулярно.

Мы обнаружили пропажу данных о стаже, взносах и баллах случайно в начале года при запросе выписок. Но тревогу решили забить, когда поняли, что это проблема не одного человека. Судя по всему, она носит массовый характер, и понять причины мы пока не смогли. Пенсионный фонд не отвечает на запросы, горячая линия не работает, в регионах ничего внятного сказать не могут.

Читать далее: https://journal.tinkoff.ru/news/propali-bally/

0

1992

Назван главный симптом коронавируса у привитых

Фото: Saman Abesiriwardana / Keystone Press Agency / Globallookpress.com
Чихание является главным симптомом при коронавирусе у вакцинировавшихся пациентов. Об этом сообщает издание Express.

По данным посвященного коронавирусу исследования ZOE COVID Symptom Study, частое чихание может быть симптомом COVID-19. Названный признак часто проявляется у пациентов, которые ранее вакцинировались и впоследствии все же заразились.

Обычно чихание не является явным признаком COVID-19, оно даже не входит в число самых распространенных симптомов. К последним относят высокую температуру, озноб, постоянный кашель, потерю обоняния, головную боль, одышку, боли в груди, проблемы с кишечником и прочее. При этом чихание чрезвычайно распространено в теплое время года и чаще является симптомом аллергии.

Специалисты объяснили, что частое чихание без объяснения причин после вакцинации может быть признаком COVID-19. При появлении данного признака у привитых пациентов врачи рекомендовали оставаться дома и сделать тест на коронавирус.

Ранее руководитель Центра им. Гамалеи Владимир Гущин заявил, что молодые россияне стали тяжелее переносить коронавирус. «Люди, наоборот, болеют тяжелее, болезнь «молодеет», появляется большое количество тяжелых случаев среди молодых», — сказал специалист.

https://lenta.ru/news/2021/06/22/achoo/

0

1993

Извините Степняк, не было в названии слова Пропаганда. Все таки это восприятие было. После тщательного допроса созналась. С применением виртуальной лампы в лицо. Может и я тут чего нагородил. Но восприятие было именно таким, особенно когда со зрителями он после спектакля перебрался в фойе.

Все таки политический спектакль точнее.

Все осознал извините если эта информация создала какие то неудобства. Всех виновных прошу взять на поруки. Готов поручится. Партия умеет не только наказывать, партия умеет и прощать.

0

1994

00:01, 23 июня 2021

«Вопрос лечения так и не решен»Коронавирус снова мутировал. Чем это грозит россиянам?

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Ситуация с коронавирусом в России продолжает ухудшаться, заболеваемость растет в 65 регионах страны. Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал ограничивать контакты из-за высокой контагиозности индийского штамма, который распространяется на территории России. Недавно стало известно о появлении так называемого варианта «дельта плюс» — новой разновидности индийского штамма коронавируса. Как это происходит и почему ученые до сих пор не могут объяснить воздействие новых штаммов на человеческий организм, «Ленте.ру» рассказала доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова.

«Лента.ру»: У нового дельта-варианта коронавируса есть какие-то необычные свойства по сравнению со стандартными штаммами?

Анча Баранова: Судя по тому, что рассказывают врачи, дельта-вариант вызывает быструю консолидацию поражения легких. То есть их функция теперь падает гораздо быстрее, чем в начале 2020 года. Пациент поступает в больницу с КТ-2 [вторая степень поражения, выявленная с помощью компьютерной томографии], завтра у него уже КТ-3, а послезавтра он в реанимации.

Наши легкие выстланы клетками эпителия. Если весь эпителий из легких растянуть, он закроет целое футбольное поле. Это специализированные клетки, у которых определенная задача — осуществлять газообмен, а для это нужно поддерживать влажность. С этой целью клетки альвеол производят сурфактант (смесь веществ, покрывающая легкие изнутри — прим. «Ленты.ру»).

Но эти клетки — хлипенькие. Если сбить их с толку, например, поставив в ситуацию, когда они перестанут понимать, где верх, а где низ, то они сразу перестанут этот самый сурфактант производить

А следующий шаг — клетки вообще превратятся в фибробласты (клетки соединительной ткани — прим. «Ленты.ру»). В этом случае они уже ничего хорошего производить не смогут, кроме провоспалительных цитокинов и других пакостей. Похоже, дельта-вариант коронавируса научился проводить этот процесс очень быстро.

Как можно это объяснить?

С точки зрения молекулярной и клеточной биологии мы пока это не можем объяснить. Быстро такое исследование провести нельзя. Возможно, через полгода узнаем точно, что происходит. Но моя гипотеза — мутации в других коронавирусных белках, про которые мы пока мало знаем. Все внимание сейчас сфокусировано на спайк-белке (S), ведь именно к нему вырабатываются антитела. Ну и еще про N-белок иногда вспоминают.

Вот, например, Е-белок коронавируса — очень маленький и производится в малых количествах. Недавно ученые показали, что этот белок может напрямую нарушать полярность клеток альвеол, то есть превращать их из специализированных клеток эпителия, которые и расположены-то строго по линеечке, в шалтай-болтай-команду. Было бы интересно посмотреть, нет ли в индийском штамме мутации в Е-белке, которая усиливала бы эти свойства. В этом случае мы могли бы действительно говорить об изменении патогенеза, связанного с изменением свойств вируса. Но поскольку это всего лишь гипотеза, которая не исследовалась, сейчас можно говорить лишь о повышенной заразности вируса и об увеличении интенсивности производства вирусных частиц внутри организма.

Много ли всего белков в коронавирусе?

Среди РНК-вирусов коронавирусы — самые большие. Они как «Роллс-Ройсы» среди других вирусов-легковушек. Изучены они, увы, недостаточно. Думаю, за прошедший пандемийный год мы биологию SARS-CoV-2 постигли не больше, чем на пять-десять процентов. Белков там больше десятка, даже не вполне ясно, сколько именно, ибо зависит от того, как считать.

Народ, думаю, и не догадывается, что кроме S- и N-белков есть и другие. Думаю, они так же мутируют. Но за «периферийными» мутациями никто не следит. Хотя если порыться, наверняка там можно обнаружить много всего интересного. Эти изменения могут влиять на свойства вируса

В основном все внимание приковано к S-белку коронавируса или в крайнем случае к N-белку. Ученые обратили внимание в первую очередь на них из-за антигенных свойств — то есть на эти белки в организме могут вырабатываться антитела. Другие белки — внутриклеточные, не антигены, а значит, они менее важны для производства вакцин.

Получается, что до недавнего времени ученые просто не придавали значения составу SARS-CoV-2 и не считали, что это важно?

Есть определенные технологические и политические трудности. В случае того же S-белка проследить особенности мутации легко: взял сыворотки, выделенные из крови вакцинированных и переболевших, налил, замерил нейтрализацию — все. С другими белками все технологически сложнее: нужно их клонировать, посмотреть, как они влияют на клетки.

Для этого нужна армия специалистов. Конечно, постепенно это все будет делаться, но пока такие исследования государствами не особо стимулируются, ведь это фундаментальная наука, а не прикладная. Может, из этих исследований что-то и получится интересное для практики, а может, и нет

А самостоятельно ученые-одиночки давно уже не работают. Исследования это дорогие, требуют специальных помещений, кучу расходников, животных моделей. Все это потянуть можно лишь в рамках грантов.

Мейнстримом в данный момент являются исследования по производству вакцин. Хотя время от времени в научных журналах или просто в интернет-пространстве на «посторонние темы» появляется много интересных выступлений ученых, которые высказывают разные теории. Некоторые интересные. Однако, как правило, эти эксперты не вписаны в мейнстрим — то есть грант они, скорее всего, не получат. Несмотря на то что часто идеи неплохие, научные мэтры на них смотрят свысока, а значит — соответствующий грант окажется «затоплен». Тут ничего обидного: сейчас ученые в среднем пишут десять грантов, чтобы получить один. Но ведь на это куча сил уходит, а можно было бы их потратить на что-то полезное. Но так уж пошла эволюция научного сообщества, и пока не видно, что эта система будет как-то меняться. В биоинформатике — да, там погибче, всегда можно что-то интересное на коленке насчитать в свободное от основной работы время. А в экспериментальной науке такой трюк не пройдет.

В первые месяцы пандемии по всему миру наблюдалась в хорошем смысле золотая лихорадка: ученые просто горели, единым фронтом шли на этот коронавирус. Сейчас идет обратный процесс — опять назад, к межеванию своих границ

Как и до пандемии, когда почти у каждого ученого была своя область, зайдя за рамки которой он получал по носу за потерю «фокуса». Даже так называемые междисциплинарные исследования страдают тем же. Мне кажется, пандемия показала, что в науке сейчас не хватает взгляда с высоты птичьего полета. Надеюсь, мы как сообщество ученых проэволюционируем в эту сторону, а не в дальнейшую специализацию.

Про поиск новых лекарств что-то слышно?

Сегодня практически затухло направление поиска эффективных противовирусных лекарств. Когда стало ясно, что для терапии можно применять антикоагулянты и глюкокортикостероиды, многие успокоились. Хотя на самом деле вопрос лечения так и не решен.

Сколько могут продолжаться поиски — не знаю. Многое зависит от финансирования и заинтересованности ученых. Есть два примера успешных противовирусных побед — средства для лечения ВИЧ и гепатита С. На создание каждой группы препаратов ушло примерно 20 лет.

Фото: Антон Ваганов / Reuters
Чтобы процесс поиска шел быстрее, мы должны хорошо представлять себе биологию объекта — то есть коронавируса. А мы пока представляем себе его очень смутно.

Образно говоря, перед нами слон. Мы уцепились за его одну ногу — S-белок — и ползаем по ней, а другие части слона нас почему-то мало беспокоят

Между тем без эффективного лекарства победить противника затруднительно. Вирус — как рэкетир: устанавливает все больший и больший процент «откупа» для организма, все больше от него требует. Вслед за индийским вариантом появятся и другие. В Перу, например, уже зарегистрирован новый штамм — достаточно ужасный. Он не хуже дельты — индийского штамма, и даже примерно на одном уровне с ним. Если это два разных штамма вируса, получается, что к ним нужны и разные вакцины? Это вызывает вопросы. Но надеюсь, что эти варианты все же не сойдутся врукопашную, так как это совсем уж обидно будет для популяции.

https://lenta.ru/articles/2021/06/23/ind_stamm/

0

1995

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):
PadRe написал(а):

Дружище, в 2005 году я купил свою квартиру в Брянске за 29 тысяч гринов. 850 тыр. по тому курсу. Еще пятерку бакинских вбухал в ремонт. В то время я получал зарплату 15 штук, и это считалось очень прилично.

В 2019 году (спустя 14 лет) я ее продал за 1 лям 650 тысяч р.р. Моя з.п. начальника цеха (без премий) составляла 60 тыр. И это для той работы, что я делал не так уж и хорошо.

Вопрос - во сколько раз подорожали квартиры и во сколько выросли зарплаты за этот период?

Падре, 15 тысяч рублей по курсу того года, если не ошибаюсь, это 500 долларов. Вы хотите сказать, что вы 29 тысяч долларов собрали откладывая с 500 долларов в месяц? А жили на что?

А если эти 29 тысяч долларов это какой то левый заработок, то о чем тогда разговор. Даже если вы откладывали 100 долларов в месяц, вам бы понадобилось 290 месяцев, чтоб собрать сумму, а еще проценты банку, то есть пришлось бы вам собирать эти деньги пятилетку. Немало, 20 процентов от зарплаты. А если что с работой, а если уволят, тогда все по ветру.

Падре, тут ведь не школьники, жизнь она умнее оптимистичных гистограмм. Возьмите СССР, там вообще все было отлично, а раз и нее стало в один момент. Поэтому с оптимизмом поаккуратнее.

Жизнь везде одинакова. Есть те кто пашут, а есть те, кто живут за их счет. Семеро с ложкой. И вы прямо или косвенно этих семерых с ложкой прикрываете. Да обойдутся люди безних. Надо дать приоритет тем, кто производит, кто работает, а не паразитам. Ойой ой, они ведь с деньгами убегут. Та и хер с ними. Из-за этих денег дать им еще десятилетиями сосать кровь.

Поймите, любая власть за годы обрастает связями, кумовством, одолжениями, ты мне я тебе. Кончать все это нужно, стряхивать. Иначе система приобретает вполне законный вид, типа ну а как по другому, я же его сына крестил, этож сват, это кума, он меня выручил и все, рука руку моет. Все уважаемые а жить как.

Год от года все только дорожает, жизнь усложняется и терпится только потому, что есть время привыкнуть. Но оглянитесь, так уж все радужно, оптимистично, это тот мир, который вы хотите оставить детям?

Почему обязательно с "левых заработков" ?  У него вполне могли быть и прежние накопления, и прежнее жилье, и доходы супруги...  Вопрос был не в этом, а в соотношении роста стоимости квартир и роста зарплат в РУБЛЯХ.  Квартира в рублях подорожала примерно в 1,7 раза с (850+125)= 975 тысяч рублей до 1650 тысяч рублей , а зарплата возросла в 4 раза - с 15000 до 60000.
Что не так ?

Левый не в плохом смысле. Я выразился неточно. Дополнительный, но явно не тот, что указан ибо накопить с 500 долларов почти 30 тысяч это сложно. Что по мне, так и с 60 000 собрать миллион на квартиру непросто.

Эти 60 000 только на бумаге. А в реальности это туда и сюда, еще и не хватает. Тут ведь еще хитрость. Так квартира стоит если у вас есть ся сумма, а вот когда проценты накрутят, сумма уже будет другой. Возможно что и в 2 раза больше. Как фишка ляжет. Банк потому и банк, что деньги вам не дарит а дает взаймы, чтоб драть с вас три шкуры. И в этой ситуации нужно еще быть хорошо уверенным, что не потеряешь работу.

Я уже говорил об этом, нынешняя, возможно "легкость" покупки квартиры вещь временная. Рано или поздно банки выйдут на уровень, чтоб содрать с вас максимально. И всякие дурачки погнавшись за кредитами сами взвинтят цены на жилье.

А будет выгодно банкам, чтобы люди жили на съемном, будут жить на съемном. И эта тенденция везде. Я был в Швеции в 2014 (по моему) дом в пригороде Стокгольма стоил 140 000 долларов. Сейчас в 4 раза дороже. Пусть в 3, это меньше чем за 10 лет.

Почему вы думаете, что в России будет по другому? В России уже не капитализм? Банки святые?

Стало легче купить для того, чтоб взвинтить цены. Только с этой целью стали предлагать кредиты. Поднять спрос поднять цену. Капиталист везде одинаков, не имеет значения, что он говорит на русском. Для него прибыль важнее всего.

И Степняк я думаю так. Я должен говорить правду, потому что правда дает реальное представление и готовит к переменам. Я прожил уже достаточно чтобы понять, жизнь усложняется и если хотите ухудшается. Так с чего ей вдруг сейчас стать лучше?

0

1996

Морозка написал(а):

Назван главный симптом коронавируса у привитых

Фото: Saman Abesiriwardana / Keystone Press Agency / Globallookpress.com
Чихание является главным симптомом при коронавирусе у вакцинировавшихся пациентов. Об этом сообщает издание Express.

По данным посвященного коронавирусу исследования ZOE COVID Symptom Study, частое чихание может быть симптомом COVID-19. Названный признак часто проявляется у пациентов, которые ранее вакцинировались и впоследствии все же заразились.

Обычно чихание не является явным признаком COVID-19, оно даже не входит в число самых распространенных симптомов. К последним относят высокую температуру, озноб, постоянный кашель, потерю обоняния, головную боль, одышку, боли в груди, проблемы с кишечником и прочее. При этом чихание чрезвычайно распространено в теплое время года и чаще является симптомом аллергии.

Специалисты объяснили, что частое чихание без объяснения причин после вакцинации может быть признаком COVID-19. При появлении данного признака у привитых пациентов врачи рекомендовали оставаться дома и сделать тест на коронавирус.

Ранее руководитель Центра им. Гамалеи Владимир Гущин заявил, что молодые россияне стали тяжелее переносить коронавирус. «Люди, наоборот, болеют тяжелее, болезнь «молодеет», появляется большое количество тяжелых случаев среди молодых», — сказал специалист.

https://lenta.ru/news/2021/06/22/achoo/

Симптомчик так себе...

0

1997

Морозка написал(а):

Ну вот из-за Падре решила посмотреть в интернете..... Оказалось, что в натуре пропадают записи о стаже и местах работы... в натуре периодически нужно все это мониторить:

У некоторых россиян пропал стаж и пенсионные баллы. Проверьте свои выписки

29.01.2019

В выписках по лицевому счету снова появились данные за 2017 и 2018 год. Пресс-служба пенсионного фонда объяснила, что это был технический сбой. Сейчас все исправили. Если данные раньше были, но пропали, они снова должны появиться. Проверьте свои выписки и делайте это регулярно.

Мы обнаружили пропажу данных о стаже, взносах и баллах случайно в начале года при запросе выписок. Но тревогу решили забить, когда поняли, что это проблема не одного человека. Судя по всему, она носит массовый характер, и понять причины мы пока не смогли. Пенсионный фонд не отвечает на запросы, горячая линия не работает, в регионах ничего внятного сказать не могут.

Читать далее: https://journal.tinkoff.ru/news/propali-bally/

Матрица стирается, но кто же этот м..дак Нео?  :D

0

1998

механик написал(а):

Извините Степняк, не было в названии слова Пропаганда. Все таки это восприятие было. После тщательного допроса созналась. С применением виртуальной лампы в лицо. Может и я тут чего нагородил. Но восприятие было именно таким, особенно когда со зрителями он после спектакля перебрался в фойе.

Все таки политический спектакль точнее.

Все осознал извините если эта информация создала какие то неудобства. Всех виновных прошу взять на поруки. Готов поручится. Партия умеет не только наказывать, партия умеет и прощать.

Это чо было, Механик?  :D Где тут у нас партия - и вообще - на хрена такие вопли?  )))

Отредактировано Суникол (2021-06-23 00:29:55)

0

1999

Морозка написал(а):

«Вопрос лечения так и не решен»Коронавирус снова мутировал. Чем это грозит россиянам?

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Ситуация с коронавирусом в России продолжает ухудшаться, заболеваемость растет в 65 регионах страны. Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал ограничивать контакты из-за высокой контагиозности индийского штамма, который распространяется на территории России. Недавно стало известно о появлении так называемого варианта «дельта плюс» — новой разновидности индийского штамма коронавируса. Как это происходит и почему ученые до сих пор не могут объяснить воздействие новых штаммов на человеческий организм, «Ленте.ру» рассказала доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова.

Вот как такое может быть - от России до Германии - тьфу.

Почему в Германии снижается а в России "повышается"? )))

0

2000

Суникол написал(а):
Olya написал(а):

моя петербургская родственница получила скидку за билет в Берлинскую Картинную Галерею, показав им российское пенсионное удостоверение

Ходил в картинную галерею в Дрездене, никаких удостоверений не спрашивают. Смотрит на внешний вид. Просто даже провоцировала на детей не брать.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20