Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Сообщений 261 страница 280 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

0

261

65fil написал(а):

Суникол написал(а):

    Сухой закон...  для вас реально подвиг

Для вас сухой закон не имеет значения... Этим можно гордиться...

Канешно! Мы же цывилизованные - кокаин и вазелин - вот формула успеха!  :D

Robert написал(а):

тьфу на тебя мусловку!!!
Человек не принадлежит даже Богу...
Бог создал человека и отпустил на свободу...  человек даже если его закрепостит государство, аки в СССР, то он всё одно свободен перед Богом.
Потому и подох СССР, что крепостил людей... И Батька твой тоже заслужил смертную казнь за то что топчет свободу субъекта своими гавнодавами!!!

Роберт уже не тот..  :no: Вот раньше помню - как приложит крепким словцом - неделю мурашки по спине.

А щас что? Розовые нюни тети Хаси, тьфу!  :D

Отредактировано Суникол (2021-06-05 16:30:00)

0

262

Путин открыл памятник Александру III в Гатчинском дворце!!!
https://a.radikal.ru/a27/2106/d0/d58581bea7e3.jpg

...... красота...... самый толковый император России в 19 веке .....

https://acegif.com/wp-content/uploads/applause-14.gif

PS

https://d.radikal.ru/d43/2106/76/2fa42b9e7429.jpg

классная его фотка

Отредактировано Fedor (2021-06-05 18:43:57)

+2

263

Robert написал(а):

Потому и подох СССР, что крепостил людей...

Вот смотрю Я на тебя, неудавшийся член... КПСС.... и удивляюсь... как ты там весь зарегламинтированный по любому поводу еще и считаешь себя "свободным" .....  :D ... да свободней чем в СССР людей не было.... никто не имел права ни без работы оставить.. ни голодным..... ни без крыши над головой....

И Батька твой тоже заслужил смертную казнь за то что топчет свободу субъекта своими гавнодавами!!!

Ты с начала из под своего гавнодава вылези ... жЫдкость....  :rofl:

0

264

Суникол написал(а):

Не перевелись ещё на Руси Богатыри!

https://cont.ws/uploads/pic/2021/5/photo_2020-08-20_18-43-33.jpg

+1

265

5 июня 2021 г. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) объявил о решении Национального агентства наблюдения за здоровьем Бразилии (ANVISA) одобрить лицензию на импорт и применение российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в нескольких штатах страны.

Таким образом, Бразилия стала 67-й страной, где одобрено применение «Спутник V».

Сломался, сломался ковшик!
А как дысал, как дысал....

Отредактировано PadRe (2021-06-05 17:06:21)

+1

266

Как сообщил американский веб-ресурс "The Drive", армия США отказалась от дальнейшей разработки одного из самых оригинальных (бредовых) современных американских оружейных проектов - крупнокалиберной сверхдальнобойной пушки Strategic Long Range Cannon (SLRC), призванной стрелять высокоточными реактивными снарядами на дальность "более 1000 миль".

Распил 200 млн бакинских прошел успешно...

0

267

2021-06-04

Российские комплексы РЭБ блокируют 52 норвежских истребителя F-35

Применение Норвегией истребителей F-35 поставлено под сомнение.

После того, как стало известно о том, что находящиеся на Кольском полуострове российские средства радиоэлектронной борьбы способны блокировать связь с космическими аппаратами, специалисты заявили о том, что приобретённые Королевскими ВВС Норвегии американские истребители F-35 вряд ли смогут выполнять боевые задачи, что в равной степени относится и к ударным дронам, которые Норвегия намерена в ближайшем времени приобрести у США.

На данный момент известно о том, что размещённые недалеко от границы с Норвегией и Финляндией российские комплексы радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН», вполне могут осуществлять подавление не только средств коротковолновой связи на всей территории Европы, но и полностью глушить связь истребителей F-35 с военными спутниками.

Как отмечают специалисты, истребитель в этом случае сможет осуществлять полёт, но, очевидно, будет «глух» и «слеп», и не сможет выполнять задачи.

«Российские комплексы РЭБ фактически взяли в заложники истребители F-35. Это не значит, что 52 истребителя будут прикованы к земле, однако, пилоты останутся без целеуказаний, не смогут действовать в составе группы и большая часть вооружения окажется недоступной для применения», - отмечает аналитик Avia.pro.

Известно о том, что ранее Норвегия заказала у США поставку 52 истребителей F-35, реальная эффективность применения которых теперь находится под очень большим вопросом.
Подробнее на: https://avia.pro/news/rossiyskie-komple … um=desktop

0

268

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Нет. Смородина - это кустарник.

Ну хотя-бы один к четырем может в зачёт пойдёт?

Ну это в зависимости - в каких целях ...

Если в качестве заслуги и основания для поощрения - то нет.

А если в качестве основания для штрафа или репрессий - то вполне...  :D

+2

269

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/06/05/or-53717.jpg?145673

ВЛАДИМИР МАЛЫШЕВ
05.06.2021

Евросоюз как шатающаяся неолиберальная тирания
«Мне кажется, что мы приближаемся к концу»

Новое исследование Евробарометра – статистической службы Европарламента – свидетельствует о том, что европейцы недовольны работой учреждений ЕС. Положительно о Евросоюзе отозвались менее половины опрошенных граждан (48%). Утверждают, что это во многом связано с «пандемией». 74% опрошенных хотят, чтобы на ЕС была возложена большая ответственность в борьбе с кризисами.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/mv05062101.jpg

Опросы Европарламента обычно носят ангажированный характер, на самом деле отношение к ЕС его граждан ещё хуже. Все громкие заявления о «великой европейской семье» обернулись пустым звуком, как только стал усиленно распространяться страх перед новым вирусом. Медикаменты, предназначенные для одной страны, изымались в пути её соседом, члены ЕС вводили запрет на экспорт лекарств и средств индивидуальной защиты, в одностороннем порядке закрывали границы, останавливали торговлю и т. п. Италии, например, никто не помогал в течение нескольких недель. Первый пакет финансовой помощи ЕС был задержан из-за политического торга, тогда как целые отрасли экономики были парализованы, а миллионы людей остались без работы.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/mv05062102.jpg

Во многих европейских странах участились массовые акции протеста против карантина, забастовки арендаторов, столкновения с полицией. В Европе заметно меняются политические настроения, общественное мнение всё больше настроено против ЕС. Согласно недавно проведенному опросу, 42% итальянцев поддерживают выход их страны из Евросоюза (в ноябре 2018 года таких было 26%).

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/mv05062103.jpg

Во Франции шесть из десяти человек "не доверяют" Брюсселю. The Washington Post предполагает, что вслед за Великобританией выйти из Евросоюза может Швеция, которая лидирует в Европе по количеству принятых мигрантов на душу населения.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/mv05062104.jpg

В Дании ещё в 2015 году жители проголосовали на референдуме против дальнейшей интеграции с ЕС (против было 53% голосовавших). После этого Дания полностью забрала у Евросоюза право контролировать свои границы. По опросам общественного мнения, после Brexit хочет выйти из Евросоюза большинство жителей Нидерландов.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/mv05062105.jpg
Так выглядит центр Парижа из-за политики ЕС

Едва ли не главными евроскептиками являются французы: 61% опрошенных граждан негативно относятся к ЕС. Известный французский философ Мишель Онфре так характеризует состояние ЕС: «Маастрихтская империя (Евросоюз) является неолиберальной тиранией, которая навязывает народам Европы рыночные наднациональные законы, используя авторитарные и бюрократические методы государства… Если раньше сторонники демократии опасались «тирании большинства», то маастрихтское государство создает новую модель – «тиранию меньшинств».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/mv05062106.jpg
Процветающая Европа

«Традиционные европейские классы принесены в жертву на алтарь либерально-рыночной идеологии и интересов меньшинств. Теперь становится очевидно, что все обещания Маастрихта (всеобщая занятость, мир, экономический рост и т. д.) были ложью. В Европе растет социальное неравенство, средний класс нищает, богатые богатеют. В угоду рыночной экономике исчезают основы социального государства: армия, школа, здравоохранение. Любая попытка граждан выразить свой протест выставляется неолиберальными СМИ как шовинизм и неонацизм», – констатирует Онфре. Он убеждён, что такой союз ждёт неизбежный распад.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/mv05062107.jpg

На восстановление экономик, подорванных «защитой от пандемии», Брюссель выделил 750 миллиардов евро, но одним из условий выделения денег по линии Фонда восстановления было требование Брюсселя направить минимум 30% этих средств на развитие "зелёной экономики". Для сбора средств в Фонд восстановления в странах-членах ЕС будут подниматься налоги, однако уверенности в том, что более высокие налоги помогут экономическому оздоровлению, не прибавляет. «Еврокомиссия, Европейский парламент и некоторые правительства всерьёз считают, что смогут справиться с возникшей проблемой с помощью старых рецептов и трюков. При этом они забывают, что самый надёжный источник денег – это не печатный станок в Европейском центральном банке, а эффективная экономика, которой не мешают бюрократы», – пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

После выхода из ЕС Великобритании эрозия Европейского союза продолжается. Разговоры о том, что после первой волны коронавируса пойдут вторая, третья и следующие волны, лишь увеличивают нервозность. Никто не понимает, что происходит и когда это закончится.

«Старый порядок не хочет умирать и уже не раз доказывал готовность цепляться за жизнь, – уныло констатирует в Le Figaro обозреватель газеты Корали Делом. – Тем не менее мне кажется, что мы приближаемся к концу. К концу Европейского союза и того, что он воплощает в себе: неолиберальной глобализации».

0

270

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/06/03/or-53706.jpg?56645

АНТОН КАНЕВСКИЙ 
03.06.2021

США не выдержат утрату мировой гегемонии
Новая битва «двух систем»?

Президент США Джо Байден недавно сделал знаковое заявление: «Я провел с президентом Китая Си Цзиньпином больше времени, чем любой мировой лидер. 24 часа личных встреч только с ним и переводчиком; 17 тысяч миль путешествий с ним в Китае и здесь. Он убежденно верит, что Китай до 2030-2035 года овладеет Америкой».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ak03062101.jpg

В стремлении «овладеть» Соединёнными Штатами официальный Вашингтон не обвинял никого со времён холодной войны, но сейчас формируется образ врага, угрожающего существованию США. Как говорится в обзоре проекта бюджета Пентагона, «продолжающаяся эрозия может серьезно подорвать нашу способность достигать оборонных целей США и защищать суверенитет наших союзников». Речь идёт о территориальных спорах Китая с некоторыми соседями.

Однако крайне маловероятно, чтобы из-за этих территорий Китай пошёл на военную конфронтацию с союзниками Америки, а значит, и с ней самой. Есть большой набор дипломатических инструментов, позволяющий минимизировать подобный риск. То, что объявленный курс на полномасштабную конфронтацию с КНР инициируют сами США. И главная причина этого в том, что Китай уже обошёл США как первую экономику мира и продолжает увеличивать отрыв. И уже теснит Америку как «единственную сверхдержаву», а к этому статусу американцы относятся трепетно.

Еще в начале 1992 года, через считанные месяцы после распада СССР, в США была принята новая доктрина национальной безопасности, известная как «доктрина Вулфовица», которая гласила: «Наша основная цель – предотвратить появление нового соперника как на постсоветском пространстве, так и в любом другом месте земного шара, который будет представлять угрозу, схожую с той, что представлял для нашей страны СССР. Это положение является основным в новой стратегии обороны. Мы должны постараться предотвратить появление враждебных региональных держав, которые с помощью своих ресурсов могут быть способны получить глобальный контроль в международных отношениях».

Эта установка сохраняется, и она многое объясняет в текущей внешней политике США.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ak03062103.jpg

Одним из важнейших элементов сверхдержавного статуса является доллар, заменивший золото в качестве средства международных расчётов. Упрощая, можно сказать, что мир вынужден приобретать американскую «бумагу», расплачиваясь за неё реальными продуктами своего труда. Приведу комментарий человека, которого трудно заподозрить в негативном отношении к Америке:  «Построить такую финансовую пирамиду, начиная с Бреттон-Вудского соглашения – это могут сделать только гениальные люди. Посадить весь мир на одну инъекцию в виде доллара США, печатать доллары и скупать весь мир за бумажки – да они молодцы. Я, правда, не знаю, как дальше будет развиваться – 14 триллионов напечатали…»

Это Арсений Яценюк, бывший украинский премьер. Последней его фразе доверять не надо: имелась, видимо, в виду тогдашняя (2012 год) величина госдолга США, сейчас она достигает  не 14, а более 28 триллионов долларов, при этом размер гуляющей по миру долларовой массы засекречен. Важно, что эти «гениальные люди» плотно посадили экономику США на «долларовую иглу», но построенная финансовая пирамида бесконечно расти не может.   

Если Россию недруги называют страной-бензоколонкой (при том, что нефть – продукт, имеющий важнейшую практическую значимость), то США с куда большим основанием можно назвать страной-принтером. В 2019 году экспорт США составил 1,64 трлн. долл., импорт  2,57 трлн. Дефицит баланса внешней торговли – порядка 40% в относительных значениях (в таких пропорциях он сохраняется несколько десятилетий), а в абсолютных он достигает астрономической цифры в 1 трлн. долл.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ak03062102.jpg

Т. е. основной экспортный товар Америки –  доллары. Если этот товар перестанет пользоваться спросом, разбредающиеся по миру «фантики» начнут возвращаться на родину. И настанет момент, когда Соединённым Штатам станет нечем покрывать расходы бюджета и импорт, включая критический. Ведь геополитический соперник США вполне может дозреть до мысли об отказе от выплаты  «дани» Америке. Процесс избавления от долларовой зависимости уже идёт – статус резервных получают и другие валюты, постепенно снижая долю доллара в расчётах и накоплениях (в российских международных резервах его доля снизилась до фоновых значений). Рядом стран аккуратно и постепенно совершается переход на национальные валюты во взаимных расчётах. Так, Россия и Китай договорились в несколько раз увеличить долю рубля и юаня во взаимной торговле.

Ради поворота вспять или хотя бы максимального торможения этого процесса Вашингтон готов на многое. Видимо, за океаном рассматривают и программу-минимум – сохранение гегемонии США и доллара хотя бы в части земного шара и мировой экономики.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ak03062104.jpg
Фото: REUTERS.Thomas Peter

С распадом СССР фактор, консолидировавший «свободный мир», исчез, и младшие западные партнёры Америки стали более активно отстаивать свои интересы там, где они входят в противоречие с американскими. Введение евро в начале 2000-х годов стало очевидной попыткой создать конкурента доллару.

Стоит обратить внимание на такие слова  Байдена: «Мы находимся в битве между демократиями и автократиями», а Си Цзиньпин «убежденно верит, что автократии могут принимать быстрые решения». В этих словах можно усмотреть намечающуюся новую «битву двух систем»; на языке идеологии, предложенной новой администрацией США, это  битва «демократий» и «автократий», но остро востребована и альтернативная идеология.

В Вашингтоне предполагают, что «младшие демократии» должны быть готовы к издержкам в той или иной форме, дабы не допустить критического ослабления «лидера свободного мира». На практике это означает, что, если Соединённым Штатам не удастся добиться сохранения выплаты «дани» от Китая, России, ряда других выходящих из американской сферы влияния стран, бремя дальнейшего содержания заокеанской державы будет возложено на её союзников и сателлитов. Утрату позиций гегемона США как государство не выдержат.

+1

271

65fil написал(а):

Robert написал(а):

    mailЦитироватьBB

Ты идиот....

а ты дятел-долбоиоп даже на идиота не тянешь... потому как совкозомби!
ишкаком тебя назвать - было бы обидой для всех копытгообразных.

0

272

Robert написал(а):
65fil написал(а):

Robert написал(а):

    mailЦитироватьBB

Ты идиот....

а ты дятел-долбоиоп даже на идиота не тянешь... потому как совкозомби!
ишкаком тебя назвать - было бы обидой для всех копытгообразных.

прикольно как джамбульский ишак, кандидат в члены КПСС называет исключенного из комсомола "совкозомби".....  :D

Отредактировано Fedor (2021-06-05 23:08:37)

0

273

В Мексике в воскресенье выборы. В ходе предвыборной кампании убиты десятки политиков и кандидатов в депутаты. Представьте, сколько санкций обрушилось бы на Россию,если бы здесь выборы происходили таким образом! Но кровь на своих границах Америку не волнует


"Протесты разжигают русские": кровавые выборы под боком у США

Владимир Корнилов

В воскресенье в Мексике пройдут важные для этой страны выборы. Избираются нижняя палата парламента, губернаторы половины штатов, сотни мэров и муниципальных органов власти. Результат этих выборов во многом определит и судьбу социально-экономических реформ, которые наметил президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор.
Однако — при всей важности данного голосования для этого региона — для нас в России примечательнее совсем другое, а именно: реакция "неполживого" демократического Запада (и особенно ближайшего соседа Мексики, любящего строго следить за голосованиями в самых далеких от себя уголках планеты) на то, насколько честно, открыто и справедливо происходят эти выборы. Вспомните, как тщательно американцы анализируют любые минимальные нарушения в ходе голосований у нас в стране, постоянно принимают резолюции и вводят санкции по поводу задержаний каких-либо политических оппозиционеров в Белоруссии, реагируют на "незаконные", с их точки зрения, выборы в далеко не самых значимых для Америки республиках вроде Южной Осетии. А на днях гневно прошлись по выборам в Сирии, поскольку вновь избранный президент этой страны Башар Асад, по мнению Вашингтона, "жестоко подавляет политическое инакомыслие".

Уж если события в далекой Сирии и Южной Осетии настолько волнуют американцев, то, без сомнения, выборы в соседнем государстве, от положения в котором зависят многие процессы — политические, демографические, экономические, в самих США должны были бы вызвать гораздо более значимую реакцию. А реагировать есть на что. Поскольку более кровавые выборы в новейшей истории этого региона надо бы еще вспомнить.
По данным аналитической фирмы Etellekt, за время предвыборной кампании в Мексике (с сентября прошлого года) там убиты 89 политиков, из которых 35 являлись кандидатами в различные органы власти. Около 90 процентов убитых из числа претендентов на муниципальные должности находились в оппозиции местной власти.
Самое свежее убийство произошло 28 мая — устранен оппозиционный кандидат в руководители муниципалитета Акапетауа (штат Чьяпас) Киприано Виллануэва. Убийство произошло вполне буднично для Мексики: когда политик выезжал со своего ранчо, к его машине подъехали вооруженные люди на мотоциклах и в упор расстреляли его. За пару дней до этого убийства абсолютно по тому же сценарию пытались устранить Хосе Альберто Алонсо, профсоюзного деятеля, рискнувшего выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Акапулько. Но в данном случае телохранитель политика ответным огнем отпугнул киллеров. Сколько таких атак в общей сложности произошло за время предвыборной кампании, сказать сложно: по заявлениям властей Мексики, до 400, но это явно не полные данные.
То есть не будет преувеличением утверждение о том, что дорога к мексиканским выборам 6 июня покрыта трупами политиков. Просто на минутку представим реакцию Белого дома, если бы хотя бы один (не говорим уже о десятках) оппозиционный кандидат в депутаты погиб в ходе избирательной кампании в России. Ох, сколько шума и санкций в рамках пресловутого "акта Магнитского" обрушилось бы на нас!

Это в Москве послы США, сменяя друг друга, годами возлагают цветы к месту гибели оппозиционного политика. Это в Минске западные послы радостно позировали на месте гибели участника акций протеста против Александра Лукашенко. В Мексике же ни один посол или консул не был замечен на местах убийства оппозиционеров и покушений на них — видимо, западные дипломаты просто не успевают реагировать на многочисленные взрывы и расстрелы.
А Белый дом, похоже, настолько сосредоточен на выборах в Южной Осетии и Сирии, что ему недосуг обращать внимание на то, что происходит у ближайшего соседа: ни тебе озабоченности, ни тебе санкций. В понедельник, сразу после завершения голосования, в Мехико намерена прибыть вице-президент США Камала Харрис, но в основном "для углубления стратегического партнерства" и обсуждения миграционной проблемы, решение которой глава державы Джо Байден взвалил на свою партнершу. Если и коснется высокая гостья проблемы политических убийств и коррупции, то вскользь.
Некоторые американские газеты уже прямо призывают Белый дом хоть как-то отреагировать на кровавые выборы в Мексике. Но даже эти призывы обосновываются не столько преследованием оппозиции, сколько боязнью создания на границе США "социалистического государства", чего якобы хочет Обрадор. То есть если бы президентом Мексики сейчас был правый, то предвыборное насилие вообще никого в США и не волновало бы.

Как не волновало все эти десятилетия. Вспомним хотя бы самый вопиющий в новейшей истории Мексики случай массового убийства политических оппонентов: в 2014 году власти и полиция города Игуала передали наркокартелю задержанных юных студентов педагогического колледжа, протестовавших против коррупции. Сорок три учащихся бесследно исчезли (предположительно, расстреляны и замучены). Призывы правозащитников к Белому дому использовать "акт Магнитского" для санкций против причастных к этому злодеянию лиц были попросту проигнорированы — это же не Сирия и не Белоруссия. Попытки заставить Вашингтон хоть как-то отреагировать на акты массовой коррупции в Мексике тоже остались незамеченными. Вот против мексиканских бизнесменов, ведущих бизнес с Венесуэлой, американские санкции вводились без проблем.
Кстати, раз уж речь зашла о Венесуэле, можно вспомнить жесточайшую реакцию Белого дома на действия властей этой страны по подавлению массовых беспорядков 2019 года, когда в ходе многомесячных столкновений погибли несколько десятков человек. Тогда американцы вводили санкции против лиц и структур близких к Николасу Мадуро в режиме нон-стоп, объясняя это необходимостью бороться против "репрессий и коррупции" в Венесуэле.
А теперь обратите внимание на нынешние массовые протесты, уже месяц продолжающиеся в другой латиноамериканской стране — в Колумбии, которую в США принято относить к "демократиям" (потому что она, в отличие от Венесуэлы, обычно следует "генеральной линии" Белого дома). По данным тамошних неправительственных организаций, за время беспорядков, вызванных неуклюжей попыткой президента Ивана Дуке увеличить налоги, погибло уже 45 человек. Причем это, похоже, лишь верхушка айсберга, поскольку количество пропавших протестующих исчисляется сотнями. Ситуация усугубляется появлением вооруженных лиц в гражданском, которые участвуют в столкновениях с протестующими, что дает основание последним обвинять власти в привлечении наркокартелей к подавлению демонстраций.

И какова реакция США на эту вспышку насилия, уже превзошедшего по своим масштабам беспорядки в Венесуэле? На днях госсекретарь США Этони Блинкен принял вице-президента Колумбии Марту Люсию Рамирес и, вскользь обозначив озабоченность жертвами, выразил "открытую поддержку Колумбии".
Особенно показательна позиция сенатора Марко Рубио, основного глашатая Республиканской партии США по латиноамериканским вопросам. Это тот самый Рубио, чей твиттер во время венесуэльских протестов фактически стал своего рода аналогом Телеграм-канала Nexta для белорусских оппозиционеров. Это именно он активно требовал и добивался жестких санкций против властей Венесуэлы, Китая и Белоруссии за "подавление мирных протестов". Когда же полилась кровь колумбийских протестующих, Рубио выступил с публичным видеообращением о поддержке властей этой страны. Он лично позвонил Дуке, сказав тому: "Мы с вами". А организацию антиправительственных протестов в Колумбии он приписал Кубе и той же Венесуэле, которые якобы пытаются "дестабилизировать" ситуацию извне. Удивительно, что не упомянул Россию.

Но ничего, за американского сенатора это сделал министр обороны Колумбии Диего Молано, выступающий за жесточайшее подавление протестов. В нескольких своих интервью он уже заявил, что разжиганием антиправительственных настроений в его стране занимаются русские. Само собой, никаких доказательств не привел, на что сразу указали в МИД России. Но разве отсутствие доказательств "вмешательства Кремля" в наше время кому-то нужно? Наверняка в США оценили эти антироссийские старания Боготы. Мол, обвини русских в поддержке оппозиции — и можешь делать с этой оппозицией все что угодно. Тогда Вашингтон закроет глаза на любые репрессии.
Россия, конечно же, никогда не вмешивалась и не вмешивается в выборы или в акции протеста в Латинской Америке. Но когда в следующий раз США посмеют обвинять Москву якобы в "репрессиях", нужно обязательно обратить их внимание на те государства, которые находятся гораздо ближе и где Вашингтон в упор не замечает ни крови, ни убийств политиков, ни коррупции.

https://ria.ru/20210604/protesty-1735472138.html

0

274

Stepnyak написал(а):

в начале 1992 года, через считанные месяцы после распада СССР, в США была принята новая доктрина национальной безопасности, известная как «доктрина Вулфовица», которая гласила: «Наша основная цель – предотвратить появление нового соперника как на постсоветском пространстве, так и в любом другом месте земного шара, который будет представлять угрозу, схожую с той, что представлял для нашей страны СССР. Это положение является основным в новой стратегии обороны. Мы должны постараться предотвратить появление враждебных региональных держав, которые с помощью своих ресурсов могут быть способны получить глобальный контроль в международных отношениях».

И это пожалуй всё - что нужно знать для оценки текущих политических событий в мире.

Robert написал(а):

65fil написал(а):

    Ты идиот....

а ты дятел-долбоиоп даже на идиота не тянешь... потому как совкозомби!
ишкаком тебя назвать - было бы обидой для всех копытгообразных.

Господа, да вы просто созданы друг для друга!  :D

Отредактировано Суникол (2021-06-06 00:12:07)

0

275

Fedor написал(а):

В Мексике в воскресенье выборы. В ходе предвыборной кампании убиты десятки политиков и кандидатов в депутаты.

Умеют же ЖЫТЬ эти достойные сыны веселых ацтеков.
Ах эти древние цветочные войны... традиция не иссякла, она просто плавно перешла в другие отрасли. )))

Отредактировано Суникол (2021-06-06 00:01:56)

0

276

Внезапно, Болгария.

Глава болгарского Минздрава  сообщил о незаконных трансплантациях органов в одной из больниц.

Все "доноры" — граждане Молдовы и Украины. В больнице их оформляли как родственников граждан Израиля, Японии и Германии.

@SputnikLive

0

277

Питер …. Начало…..

https://a.radikal.ru/a41/2106/ee/a50f3f4be7c3.jpg

+2

278

Преподаватели Гарвардской медицинской школы призвали отдавать предпочтение небелым пациентам, сообщает Fox News.


Американские орнитологи хотят переименовать 150 видов птиц с «расистскими» названиями.

Как уточняет The Verge, речь идёт о видах, названных в честь колонизаторов и рабовладельцев. Например, амарант Джеймсона (розовый амарант) носит имя натуралиста XIX века, который в своё время купил себе в Африке негритянку.

Также издание напомнило, что несколько видов птиц были названы в честь французского натуралиста Одюбона, «критиковавшего эмансипацию темнокожих в Карибском бассейне». При этом ведущая некоммерческая организация США по охране птиц также носит имя этого человека.

Автор статьи указывает, что пернатым будут давать названия, придуманные им коренными народами задолго до того, как белые поселенцы якобы открыли этих птиц.  

Из-за поднятой проблемы «расизма в мире птицеводства» Американское орнитологическое общество принесло извинения за высмеивание и «неуместные комментарии», сделанные его членами почти десять лет назад по поводу предложения переименовать попугаев Мауи в кивикиу (гавайское название)

Отредактировано Fedor (2021-06-06 00:44:28)

0

279

Проснувшись в гостинице в Москве в 2017 году, американский цэрэушник почувствовал, что "Комната кружилась. Я не мог встать. Я падал. Я чувствовал, что собираюсь заболеть физически.  У меня в ушах звенело".

Теперь, спустя 5 лет, он неожиданно осознал, что это злобные российские спецслужбы облучили его микроволнами, из-за чего ему пришлось уволиться с работы.

"Я знал, что произошло нечто очень важное", - рассказывает сейчас он.

Далее идёт блестящая аргументация.

Г-н Полимеропулос, этот самый цэрэушник, сказал, что он считает, что "Россия стоит за этим бедствием, потому что у нее есть возможность проводить такие атаки".

Мы выдвинем свою версию, она намного прозаичнее, уж не обессудьте: это похмелье, товарищ. Осторожнее с "рашн водка". И коллегам скажите.

CIA victim of ‘Havana Syndrome’ blames Kremlin: ‘Russians are very aggressive’ against U.S. gov’t https://www.washingtontimes.com/news/20 … lin-russi/

0

280

Fedor написал(а):

Преподаватели Гарвардской медицинской школы призвали отдавать предпочтение небелым пациентам, сообщает Fox News.


Американские орнитологи хотят переименовать 150 видов птиц с «расистскими» названиями.

Как уточняет The Verge, речь идёт о видах, названных в честь колонизаторов и рабовладельцев. Например, амарант Джеймсона (розовый амарант) носит имя натуралиста XIX века, который в своё время купил себе в Африке негритянку.

Также издание напомнило, что несколько видов птиц были названы в честь французского натуралиста Одюбона, «критиковавшего эмансипацию темнокожих в Карибском бассейне». При этом ведущая некоммерческая организация США по охране птиц также носит имя этого человека.

Автор статьи указывает, что пернатым будут давать названия, придуманные им коренными народами задолго до того, как белые поселенцы якобы открыли этих птиц.  

Из-за поднятой проблемы «расизма в мире птицеводства» Американское орнитологическое общество принесло извинения за высмеивание и «неуместные комментарии», сделанные его членами почти десять лет назад по поводу предложения переименовать попугаев Мауи в кивикиу (гавайское название)

Были в Халифакск сейчас. Привлекла внимание необычная группочка стивидоров. Поднимались на пароход каждый час. Четыре человека. Толстый негр, женщина, крепенький старичок и брутального вида белый дядька. Думаю скоро его на какого то китайца заменят. Если так все пойдет.

Вот так вот, политически корректно.

А джамбульский ишак тут че то про совок травит. И попробуй что то вякни против.

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20