Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Сообщений 341 страница 360 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

0

341

65fil написал(а):

В уши надули, что оправдают... ... Мой хороший знакомый так получил вместо двадцати пяти пожизненное... Через пару лет умер.....

Здесь вообще что-то странное написано:

В Иванове вынесли новый приговор по резонансному делу об убийстве у бара «Рокко»
ВКОНТАКТЕ ФЭЙСБУК ОДНОКЛАССНИКИ ТВИТТЕР
Предыдущее решение суда отменили

Фото: kartarf.ru
Новый приговор по резонансному делу об убийстве у бара «Рокко», расположенному в центре города – на площади Пушкина, вынесли в Иванове.

Новый – потому, что один суд по этому поводу уже был. С учётом вердикта присяжных заседателей 8 июля прошлого года обвиняемого Анатолия Грудистова  приговорили к 1 году 6 месяцам ограничения свободы.

http://kstati.news/news/society/v-ivanove-vynesli-novyy-prigovor-po-rezonansnomu-delu-ob-ubiystve-u-bara-rokko/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news/instory/35-letnego_Anatoliya_Grudistova_prigovorili_k8_godam_lisheniya_svobody_vIvanove--724e4bdb5774810d7518c3e75d04acf6

Если и первый суд был с присяжными, то. на сколько я слышала, вообще очень сложно дать ход второму суду.

:dontknow:

0

342

Fedor написал(а):

20 августа, в 1672-м году, жители Нидерландов убили и съели своего премьер-министра Йохана де Витта. Жестокая расправа стала итогом противостояния политических партий....

Какая же это расправа? Благородный ужин под кьянти.  :D

Вечно вы всё драматизируете...

0

343

Fedor написал(а):

Ой..... в то время когда "весь цивилизованный мир"... в России занимались "привычным" делом....

Справка для "цивилизованных":

20 августа, в 1672-м году, жители Нидерландов убили и съели своего премьер-министра Йохана де Витта. Жестокая расправа стала итогом противостояния политических партий....

Тела братьев де Витт. художник Ян де Бан

Да ну их...  после того, как тиля уленшпигеля в детстве  прочитал, меня уже ничем не удивить...

Отредактировано 65fil (2021-06-06 18:04:25)

0

344

Морозка написал(а):

Здесь вообще что-то странное написано:

В Иванове вынесли новый приговор по резонансному делу об убийстве у бара «Рокко»
ВКОНТАКТЕ ФЭЙСБУК ОДНОКЛАССНИКИ ТВИТТЕР
Предыдущее решение суда отменили

Фото: kartarf.ru
Новый приговор по резонансному делу об убийстве у бара «Рокко», расположенному в центре города – на площади Пушкина, вынесли в Иванове.

Новый – потому, что один суд по этому поводу уже был. С учётом вердикта присяжных заседателей 8 июля прошлого года обвиняемого Анатолия Грудистова  приговорили к 1 году 6 месяцам ограничения свободы.

http://kstati.news/news/society/v-ivano … e75d04acf6

Если и первый суд был с присяжными, то. на сколько я слышала, вообще очень сложно дать ход второму суду.

Очень важно показать гражданам, что нельзя самостоятельно решать вопросы с нацменьшинствами....

+1

345

Так всегда было.... Читал я очарованного странника лескова... Там описывается дуэль на кнутах... Русский убил башкира.... И ему говорят.. Сейчас тебя арестуют... Потому, как если бы он тебя убил, то ничего бы ему не было... Он своих законов не нарушил.... А вот ты на каторгу пойдёшь...

0

346

Русский колониализм...

0

347

65fil написал(а):

Очень важно показать гражданам, что нельзя самостоятельно решать вопросы с нацменьшинствами....

А это вообще некий бред.

Есть процедура. Нельзя судить чел дважды за одно и тоже преступление и должны быть веские основания, чтобы состоялся суд после вердикта присяжных.
Если первый суд был с присяжными, то откуда взялся второй суд.

0

348

Димакратия и мультикульти... а также свобода торговли... 

США намерены исключить КНР из процесса выработки правил мировой торговли

06.06.21 12:49

Президент США Джо Байден в статье для газеты The Washington Post, опубликованной в субботу, 5 июня, выразил мнение, что США и Европа, а не Китай должны выработать правила мировой торговли и технологий.

Статья посвящена предстоящему в ближайшее время участию американского лидера в саммитах G7, НАТО и США — ЕС, а также встречи в Швейцарии с российским президентом Владимиром Путиным.

«В Брюсселе я встречусь с главами Еврокомиссии и Европейского совета, чтобы обсудить, как США и Европа могут тесно работать по глобальным вызовам. Мы уделим основное внимание тому, как обеспечить, чтобы рыночные демократии, не Китай или кто-либо еще, выработали правила торговли и технологий XXI века», — отметил Байден и добавил, что Соединенные Штаты продолжат добиваться создания «единой, свободной и мирной Европы».

Глава Белого дома пояснил, что его европейское турне направлено на демонстрацию возможностей противостоять вызовам и сдерживать угрозы, будь это пандемия, климатический кризис или противодействие, которое наносит ущерб активности России и Китая, «США должны вести мир с позиции силы».

Также американский лидер выступил с утверждением, что «демократии смогут предложить» в противовес КНР модернизацию цифровой и медицинской инфраструктуры.

3 июня Байден подписал указ, согласно которому американским юридическим и физическим лицам запрещено инвестировать в китайские компании, которые Вашингтон считает подрывающими безопасность Соединенных Штатов. В черный список попали 59 фирм КНР.

11-13 июня в курортном городке Карбис-Бэй в Великобритании пройдет саммит Группы семи, 14 и 15 июня в Брюсселе состоится саммит НАТО, 16 июня в Женеве президент США встретится с российским лидером Владимиром Путиным.

Источник: ИЗВЕСТИЯ

==============================

Россия и G20 должны ответить G7 на желание “взломать рынки”
Аделина Никонова

06.06.2021

Страны Большой семерки утвердили размер минимального налога для корпораций как внутри своих государств, так и за рубежом. Он составляет не менее 15%. Данная мера обсуждалась на протяжении нескольких лет. Она обязывает компании платить больше денег в тех странах, где они осуществляют продажи, так как они часто регистрируются в государствах с низкими налогами. Теперь аналогичный единый налог рассмотрит и G20, в которую входит и Россия.

Руководитель центра политэкономических исследований Василий Колташов рассказал «Журналистской правде» о причинах и перспективе развития данной инициативы.

«Главное «но» состоит в том, что у Запада своя деоффшоризация. В этом смысле сложно сказать, будут ли равные условия в результате применения новой политики сбора налогов, которая строится на принципе экономической активности и географии продаж, а не регистрации бизнеса. Неизвестно, сколько на этом Запад соберет денег, но бюджетные поступления определенно вырастут.  Будет собираться больше налогов с компаний G7.

Что это означает для всего мира? Принцип плачу налоги там, где формально зарегистрирован, больше не работает. Он уходит в прошлое. В России мы тоже увидим отход от этого принципа. Пока что в РФ сделаны первые шаги в сторону деоффшоризации. Страны-оффшоры приняли условия Министерства налогов и сборов, кроме Нидерландов, которые отказались подписывать соглашение, но дальше, очевидно, что оффшорные бизнесы, в том числе и владеющие большими пакетами ведущих российских компаний, будут постепенно терять свои выгодные позиции и платить больше налогов. Данная перспектива необратима. Не согласовывая с G7, исходя из интереса и необходимости, такой процесс будет происходить и в Евразийском экономическом союзе, в России в первую очередь. От того, как все было до начала глобального кризиса и нестабильного экономического положения, не останется ничего.

Здесь есть определенное неудобство для стран с высоким уровнем производства в экономике. Для новых индустриальных стран, для новых центров мировой системы, к которым относятся в том числе Россия и Китай. Оно состоит в том, что крупные компании этих стран делают огромные продажи на Западе, но на Западе они не зарегистрированы. Здесь государства могут покушаться не только на компании G7, принудив платить большие налоги, но и компании других стран, которые поставляют огромные партии товаров на их западные рынки. В конечном итоге, платить, конечно, будет западный потребитель, но в то же время, это будет некомфортная ситуация для производителей в новых промышленных странах (Россия, Китай, Индия, Иран, Турция и т.д.).

Мы пока не знаем какие будут предприняты конкретные действия, но очевидно, что на Западе есть интерес увеличить налоговые поступления в форме завуалированного повышения таможенных пошлин. Сами пошлины не будут повышать на ввозимые товары, но иностранные компании заставят платить. Стандартная форма налогообложения иностранных предприятий с их продажами на собственном рынке – это пошлины. Здесь их повышать нельзя, это довольно важный момент, который регулируется нормами всемирной торговой организации (почти весь мир входит в эту организацию), поэтому Евросоюз может искать способ, как им обеспечить более протекционистскую политику производства. Для этого, в завуалированной форме заставить платить иностранные компании (не зарегистрированные на территории стран G7) высокие ввозные пошлины.

В рамках G20 страны должны отнестись к инициативе G7 с обоснованным подозрением, и если обсуждать вопрос, в процессе постараться устранить эти акценты. Самое главное – не давать даже номинального консенсуса Западу, если есть малейшее подозрение на то, что вся игра идет на увеличении нагрузки на производственные экономики, на страны, которые Запад считает недоразвитыми, хотя на самом деле это не так. Зачастую, это уже новые центры развития, например, Россия, Китай, Индия. Они несмотря на большое отличие особенностей, уже не могут быть названы в чистом виде полупериферийными экономиками, особенно Китай. По этой причине западные страны относятся к ним чрезвычайно ревностно и по сути вся стратегия G7 состоим в том, чтобы взломать рынки и взять их ресурсы и процессы под свой контроль. Если этого не получается, то хотя бы получать с этого дополнительную выгоду. Первое чувство, которое возникает в данной ситуации – это подозрение. Определенно нужна деоффшоризация, различные налоговые решения, но исходя из тех проблем, которые имеют западные экономики, можно заподозрить то, что они просто хотят повысить нагрузку на конкуренцию».

0

349

Морозка написал(а):

А это вообще некий бред.

Есть процедура. Нельзя судить чел дважды за одно и тоже преступление и должны быть веские основания, чтобы состоялся суд после вердикта присяжных.
Если первый суд был с присяжными, то откуда взялся второй суд.

Бред что? То, что в России государство не допускало даже намёков на   суды Линча или  судебная практика?

Отредактировано 65fil (2021-06-06 18:19:03)

0

350

65fil написал(а):

Бред что? То, что в России государство не допускало даже намёков на   суды Линча или  судебная практика?

Отредактировано 65fil (Сегодня 18:19:03)

Допускай/не допускай суды линча, но они будут, если будут необоснованные решения судов.

Первый судья дал очень малый срок, а второй вообще другую статью влепил.

:'(

0

351

Морозка написал(а):

Допускай/не допускай суды линча, но они будут, если будут необоснованные решения судов.

Первый судья дал очень малый срок, а второй вообще другую статью влепил.

Морозка, ты не разжигай......

0

352

Помните, как боролись с итальянской мафией.... Какой прекрасный Голливуд был тогда.... Победили итальянцев и на их место  пришли негры..... Это так... О метаморфозах жизни....

0

353

65fil написал(а):

Морозка, ты не разжигай......

А я тут причем?...

Я не судья, решений не принимаю в уголовных делах.... и дела не расследую.

Можно ли обжаловать вердикт присяжных?

Суд присяжных в России – очень специфическая форма судопроизводства, кардинально отличающаяся от того, что мы можем увидеть в обычном суде, где решение о виновности принимает юрист в черной мантии. Отличия этого вида судебного разбирательства проявляются на всех стадиях процесса, в том числе и при обжаловании приговора, постановленного на основании вердикта присяжных заседателей.

Обжалование вердикта присяжных в апелляционном порядке. Об этом мы поговорим сегодня на "Условке".

Можно ли обжаловать приговор, вынесенный на основании вердикта присяжных?
Обжаловать приговор, который стал результатом вердикта присяжных заседателей, безусловно, можно. Однако, с одной очень важной оговоркой: ни одна из сторон процесса, будь то прокурор, либо адвокат, не вправе ссылаться в жалобе на то, что вина осужденного (оправданного) не доказана, либо доказана. Обжалование вердикта присяжных заседателей возможно только по мотивам допущенных в суде грубых процессуальных нарушений, либо по фактам нарушений процедуры формирования коллегии присяжных заседателей.

Основания для отмены приговора
Причинами для отмены приговора в суде присяжных, как уже было сказано, могут быть процессуальные нарушения, допущенные при рассмотрении дела. Однако, это должны быть такие нарушения, которые повлияли на содержание данных присяжными заседателями ответов, включая главный ответ на вопрос о виновности подсудимого.

Что на практике?
Судебная практика оспаривания вердикта присяжных заседателей свидетельствует о том, что приговоры по этой категории дел отменяют достаточно часто.

Главным мотивом большинства отмен являются нарушения стороной  процесса требований УПК РФ, игнорирование замечаний и разъяснений председательствующего судьи, доведение до сведения присяжных заседателей информации, которую им знать не положено, а именно:

- сведения о личности оправданного, его семье, работе, наличие у него заболеваний, информация о прошлых судимостях и т.д.Суд присяжных

- надуманные сведения о личности потерпевшего и любых других участников процесса

- указание на процессуальные нарушения при проведении следственных и процессуальных действий, указание на неполноту расследования, заявления о фальсификации доказательств

- указание на доказательства, которые не исследовались в ходе судебного разбирательства

- наводящие вопросы потерпевшему, свидетелям, подсудимому

Недопустимое поведение стороны процесса может сформировать у коллегии присяжных заседателей предубеждение в отношении личности подсудимого и помешать им беспристрастно оценить фактические обстоятельства по делу.

Также, приговор, основанный на вердикте присяжных, может быть отменен апелляционной инстанцией, если выяснится, что коллегия заседателей была сформирован с грубыми нарушениями закона.

К таким нарушениям на практике можно отнести  сокрытие присяжным заседателем важных обстоятельств, которые могли стать снованием для его отвода. Например, судимость за аналогичное преступление, либо работа в прошлом в правоохранительных органах.

Как показывает практика, нарушения закона, влекущие отмену приговора, должны быть не формальными, а наоборот – фундаментальными, то есть, повлиявшими на выводы присяжных заседателей.

https://uslovka.ru/posts/mozhno-li-obzh … zhnyh.html

0

354

Морозка написал(а):

А я тут причем?...

Я не судья, решений не принимаю в уголовных делах.... и дела не расследую.

Ты делаешь выводы, что с такой судебной практикой судов Линча не избежать.... А это уже......

0

355

Мне нравится наблюдать, как украинский еврей бьётся с  российским... . Я имею ввиду Гордона и Соловьева.... Мне жидобандеровец больше нравится... Он как то повеселее....

Отредактировано 65fil (2021-06-06 18:51:25)

0

356

65fil написал(а):

Ты делаешь выводы, что с такой судебной практикой судов Линча не избежать.... А это уже......

Это мнение, а не разжигание. Я никого не призываю к противоправным действиям

Можно ли обжаловать вердикт присяжных?

Суд присяжных в России – очень специфическая форма судопроизводства, кардинально отличающаяся от того, что мы можем увидеть в обычном суде, где решение о виновности принимает юрист в черной мантии. Отличия этого вида судебного разбирательства проявляются на всех стадиях процесса, в том числе и при обжаловании приговора, постановленного на основании вердикта присяжных заседателей.

Обжалование вердикта присяжных в апелляционном порядке. Об этом мы поговорим сегодня на "Условке".

Можно ли обжаловать приговор, вынесенный на основании вердикта присяжных?
Обжаловать приговор, который стал результатом вердикта присяжных заседателей, безусловно, можно. Однако, с одной очень важной оговоркой: ни одна из сторон процесса, будь то прокурор, либо адвокат, не вправе ссылаться в жалобе на то, что вина осужденного (оправданного) не доказана, либо доказана. Обжалование вердикта присяжных заседателей возможно только по мотивам допущенных в суде грубых процессуальных нарушений, либо по фактам нарушений процедуры формирования коллегии присяжных заседателей.

Основания для отмены приговора
Причинами для отмены приговора в суде присяжных, как уже было сказано, могут быть процессуальные нарушения, допущенные при рассмотрении дела. Однако, это должны быть такие нарушения, которые повлияли на содержание данных присяжными заседателями ответов, включая главный ответ на вопрос о виновности подсудимого.

Что на практике?
Судебная практика оспаривания вердикта присяжных заседателей свидетельствует о том, что приговоры по этой категории дел отменяют достаточно часто.

Главным мотивом большинства отмен являются нарушения стороной  процесса требований УПК РФ, игнорирование замечаний и разъяснений председательствующего судьи, доведение до сведения присяжных заседателей информации, которую им знать не положено, а именно:

- сведения о личности оправданного, его семье, работе, наличие у него заболеваний, информация о прошлых судимостях и т.д.Суд присяжных

- надуманные сведения о личности потерпевшего и любых других участников процесса

- указание на процессуальные нарушения при проведении следственных и процессуальных действий, указание на неполноту расследования, заявления о фальсификации доказательств

- указание на доказательства, которые не исследовались в ходе судебного разбирательства

- наводящие вопросы потерпевшему, свидетелям, подсудимому

Недопустимое поведение стороны процесса может сформировать у коллегии присяжных заседателей предубеждение в отношении личности подсудимого и помешать им беспристрастно оценить фактические обстоятельства по делу.

Также, приговор, основанный на вердикте присяжных, может быть отменен апелляционной инстанцией, если выяснится, что коллегия заседателей была сформирован с грубыми нарушениями закона.

К таким нарушениям на практике можно отнести  сокрытие присяжным заседателем важных обстоятельств, которые могли стать снованием для его отвода. Например, судимость за аналогичное преступление, либо работа в прошлом в правоохранительных органах.

Как показывает практика, нарушения закона, влекущие отмену приговора, должны быть не формальными, а наоборот – фундаментальными, то есть, повлиявшими на выводы присяжных заседателей.

https://uslovka.ru/posts/mozhno-li-obzh … zhnyh.html

0

357

PadRe написал(а):
65fil написал(а):

Если нефтяные компании уйдут от расчетов в долларах, это станет серьезным ударом для доллара как для мировой резервной валюты, заявил президент России Владимир Путин.

Если... уйдут... Ключевое слово...
Но до тех пор, пока 50% мировой торговли нефтью приходится на NYMEX и ICE Futures Europe это вряд ли произойдет.

Ключевое слово -  "пока"...

И продолжительность этого "пока"  с каждым годом уменьшается по мере того, как слабеет и запутывается в своих экономических проблемах "гегемон" - паразит.

Уже и европейским его союзникам становится ясным, что гегемон на них откровенно паразитирует, в то время как его возможности выкачивания ресурсов из развивающихся стран  с последующим их перераспределением среди вассалов сокращаются. И очень скоро им станет просто ВЫГОДНЕЕ послать гегемона лесом и отказаться от доллара в пользу своих национальных валют и /или новой международной валюты. А для государства США это - кирдык.

0

358

Морозка написал(а):

Это мнение, а не разжигание. Я никого не призываю к противоправным действиям

Можно ли обжаловать вердикт присяжных?

Суд присяжных в России – очень специфическая форма судопроизводства, кардинально отличающаяся от того, что мы можем увидеть в обычном суде, где решение о виновности принимает юрист в черной мантии. Отличия этого вида судебного разбирательства проявляются на всех стадиях процесса, в том числе и при обжаловании приговора, постановленного на основании вердикта присяжных заседателей.

Обжалование вердикта присяжных в апелляционном порядке. Об этом мы поговорим сегодня на "Условке".

Можно ли обжаловать приговор, вынесенный на основании вердикта присяжных?
Обжаловать приговор, который стал результатом вердикта присяжных заседателей, безусловно, можно. Однако, с одной очень важной оговоркой: ни одна из сторон процесса, будь то прокурор, либо адвокат, не вправе ссылаться в жалобе на то, что вина осужденного (оправданного) не доказана, либо доказана. Обжалование вердикта присяжных заседателей возможно только по мотивам допущенных в суде грубых процессуальных нарушений, либо по фактам нарушений процедуры формирования коллегии присяжных заседателей.

Основания для отмены приговора
Причинами для отмены приговора в суде присяжных, как уже было сказано, могут быть процессуальные нарушения, допущенные при рассмотрении дела. Однако, это должны быть такие нарушения, которые повлияли на содержание данных присяжными заседателями ответов, включая главный ответ на вопрос о виновности подсудимого.

Что на практике?
Судебная практика оспаривания вердикта присяжных заседателей свидетельствует о том, что приговоры по этой категории дел отменяют достаточно часто.

Главным мотивом большинства отмен являются нарушения стороной  процесса требований УПК РФ, игнорирование замечаний и разъяснений председательствующего судьи, доведение до сведения присяжных заседателей информации, которую им знать не положено, а именно:

- сведения о личности оправданного, его семье, работе, наличие у него заболеваний, информация о прошлых судимостях и т.д.Суд присяжных

- надуманные сведения о личности потерпевшего и любых других участников процесса

- указание на процессуальные нарушения при проведении следственных и процессуальных действий, указание на неполноту расследования, заявления о фальсификации доказательств

- указание на доказательства, которые не исследовались в ходе судебного разбирательства

- наводящие вопросы потерпевшему, свидетелям, подсудимому

Недопустимое поведение стороны процесса может сформировать у коллегии присяжных заседателей предубеждение в отношении личности подсудимого и помешать им беспристрастно оценить фактические обстоятельства по делу.

Также, приговор, основанный на вердикте присяжных, может быть отменен апелляционной инстанцией, если выяснится, что коллегия заседателей была сформирован с грубыми нарушениями закона.

К таким нарушениям на практике можно отнести  сокрытие присяжным заседателем важных обстоятельств, которые могли стать снованием для его отвода. Например, судимость за аналогичное преступление, либо работа в прошлом в правоохранительных органах.

Как показывает практика, нарушения закона, влекущие отмену приговора, должны быть не формальными, а наоборот – фундаментальными, то есть, повлиявшими на выводы присяжных заседателей.

https://uslovka.ru/posts/mozhno-li-obzh … zhnyh.html

Высказанное мнение это  уже агитация... Во время войны за это расстреливали....

Отредактировано 65fil (2021-06-06 19:25:15)

0

359

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

В том то и дело... Что если Россия и Китай  перестанут продавать  свои товары за доллары, их(товары) заменить будет просто  нечем.... А вот доллары  достаточно легко... Время работает против доллара..

А если Китаю продавать нефть не будут не за доллары, то каким образом Китай будет производить свои товары?

:dontknow:

Россия, Иран, Венесуэла  уже продают Китаю нефть не за доллары , а за евро или юани.

Есть и другие нефтедобывающие страны, которые охотно будут продавать нефть Китаю за другие валюты или просто по бартеру.

Сам Китай добывает немало нефти - более 4,5 млн. баррелей в день.  И к тому же активно развивает свою ядерную энергетику, чтобы сократить потребление нефти в энергетической сфере.

Так что и без импортируемой за доллары нефти Китай в производстве своих товаров вполне сможет обойтись. А лишение Америки статуса "гегемона" и мирового жандарма-рэкетира откроет Китаю новые рынки сбыта своих товаров в Латинской Америке, Азии и Африке, в тех странах, куда их пока не допускают США...

0

360

65fil написал(а):

Высказанное мнение это  уже агитация... Во время войны за это расстреливали....

Отредактировано 65fil (Сегодня 19:25:15)

Не заболей паранойей.

Кстати, про какую войну ( кого с кем...... неужели с азербайджанцами? )  ты сегодня глаголишь?

:dontknow:

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20