Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Сообщений 361 страница 380 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

0

361

Stepnyak написал(а):

А лишение Америки статуса "гегемона" и мирового жандарма-рэкетира откроет Китаю новые рынки сбыта своих товаров в Латинской Америке, Азии и Африке, в тех странах, куда их пока не допускают США...

После чего гегемоном станет сам Китай.

Вопрос - а где тут Россия )))

+1

362

Stepnyak написал(а):

Россия, Иран, Венесуэла  уже продают Китаю нефть не за доллары , а за евро или юани.

Есть и другие нефтедобывающие страны, которые охотно будут продавать нефть Китаю за другие валюты или просто по бартеру.

Сам Китай добывает немало нефти - более 4,5 млн. баррелей в день.  И к тому же активно развивает свою ядерную энергетику, чтобы сократить потребление нефти в энергетической сфере.

Так что и без импортируемой за доллары нефти Китай в производстве своих товаров вполне сможет обойтись. А лишение Америки статуса "гегемона" и мирового жандарма-рэкетира откроет Китаю новые рынки сбыта своих товаров в Латинской Америке, Азии и Африке, в тех странах, куда их пока не допускают США...

Про свопы я уже давно слышала.
Даже Канада и Австралия заключали свопы с китайцами

Китай и Канада продлили соглашение о валютном свопе
2021-01-13 20:19:11丨Russian.News.Cn
Пекин, 13 января /Синьхуа/ -- Народный банк Китая /НБК/ в среду заявил о продлении срока действия двустороннего соглашения с Банком Канады /центробанк/ о валютном свопе.

Соглашение в размере 200 млрд юаней /около 30,96 млрд долл. США/, или 39,39 млрд канадских долларов, будет действовать в течение пяти лет и может быть продлено по обоюдному согласию, сообщили в НБК.

Расширение валютного свопа между двумя центральными банками будет способствовать развитию двустороннего финансового сотрудничества, расширению использования местных валют и упрощению торговли и инвестиций, говорится в онлайн-заявлении НБК.

Валютный своп предполагает, что обе стороны соглашаются обменять определенное количество иностранной валюты по заранее установленному курсу, защищая его тем самым от колебаний.

+1

363

Известный русский интеллектуал буквально уничтожил либеральную интеллигенцию

05.06.2021 - 21:00

Известный публицист Дмитрий Ольшанский на своей странице в социальной сети раскрыл подлую суть так называемой московской интеллигенции.

«Семь лет назад московская интеллигенция была спокойна, как слон.

Люди горят в здании? Что ж, бывает. Это ведь не те люди. К тому же, у них, говорят, паспорта России и Приднестровья, так что…

Люди прыгают из окон, спасаясь от огня, а на земле их добивают палками активисты? Ой, ну вы заладили, пойдемте лучше гулять, погода хорошая.
Авиабомбы падают на площади, а после них остается женщина с оторванными ногами? А не надо сепаратизмом заниматься.

Артиллерийские обстрелы, мертвый ребенок рядом с мертвой матерью на земле? Так они же за Путина.

Ни одна складочка, ни одна морщиночка не дрогнула тогда на достойном лице у всего этого прогрессивного табора. Тогда все было можно.

Зато теперь, когда существо, ссаженное Лукашенко с самолета, а до того гостившее в самом зверском военном отряде, какой только воевал против нас после Басаева, театрально кается на камеру и просит не выдавать его туда, где при его поддержке бомбили и убивали, — вот теперь табор завыл от огорчения. Не надо нашего мальчика, нельзя-нельзя нашего мальчика, я-мы “Азов”.

Да вы не грустите, короли и королевы Бердичева.

Все у вашего мальчика, к сожалению, будет почти хорошо. Но завыли вы правильно.

Потому что разрушено главное: абсолютная неуязвимость и неприкосновенность того, кто на правильной стороне, да еще и в другой стране, и в чужом самолете. И если оттуда достали — значит, есть о чем волноваться всему табору. Тем более, здесь же тоже „репрессии“, „диктатура“, „сажают“.

Семь лет назад вы себя показали. Счет — как принято было думать — уже не придет.

Или придет.

0

364

"Мы - легион": хакеры объявили войну Илону Маску
Текст:
Василий Кошкин

06.06.2021,  
19:05
Хакеры из группы Anonymous объявили войну американскому предпринимателю Илону Маску. Причиной стали "публичные истерики" главы Tesla в Twitter, которые оказывают влияние на курс биткоина и рушат "мечты трудолюбивых людей".

Эксперт назвал главную причину взлетов и падений биткоина
Обращение хакеров опубликовало издание Daily Mail. "Вы можете считать себя самым умным человеком, но теперь вы встретили достойного соперника. Мы Anonymous. Мы легион. Мы идем", - заявил мужчина, лицо которого было скрыто за маской Гая Фокса (один из символов Anonymous).

В феврале именно покупка компанией Tesla биткоинов на полтора миллиарда долларов спровоцировала резкий скачок курса криптовалюты. Тогда Илон Маск заявил, что его компания начинает инвестировать в цифровые активы.

Впрочем, 10 мая Маск сообщил, что Tesla приостанавливает прием криптовалюты в качестве оплаты за электрокары. В результате криптовалюта уже тогда подешевела на 15 процентов.

Два дня назад Маск вновь спровоцировал обвал биткоина, опубликовав твит с упоминанием криптовалюты и эмодзи с разбитым сердцем. После этого курс криптовалюты потерял 5,4% процента.

https://rg.ru/2021/06/06/my-legion-hake … masku.html

+1

365

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

А лишение Америки статуса "гегемона" и мирового жандарма-рэкетира откроет Китаю новые рынки сбыта своих товаров в Латинской Америке, Азии и Африке, в тех странах, куда их пока не допускают США...

После чего гегемоном станет сам Китай.

Вопрос - а где тут Россия )))

Россия - в  России. В роли младшего партнера нового гегемона и практически никак от него не зависящего, скорее - наоборот, выступая в роли политического и военного партнера, а также   в роли транспортного моста (сухопутный ж/д и автотранзит плюс морской транзит по СМП) между Китаем и Европой.  Вполне выгодное положение

Становиться "гегемоном" России незачем.  А вот сама смена гегемона с США на Китай  в ближней и среднесрочной может принести России не один десяток лет мирной жизни при значительно сниженном агрессивном давлении со стороны Запада, который по сути всегда являлся для России злейшим врагом на протяжении добрых восьми веков, и уж вне всякого сомнения является в настоящее время самым злейшим врагом за последние 15 лет.

0

366

Суникол написал(а):

Я пока ни одного человека не встречал кто воспринимал бы этого клоуна серьёзно.

Я встречала. Знаю в Россию людей - немного, всего несколько человек, но знаю - кто считает его кумиром. И я вовсе не о бабушках-пенсионерках пишу - люди с хорошим образованием, работают отнюдь не на низших должностях  :unsure:  Его "Бесогон" - довольно популярная передача. Даже если заглянуть в youtube, то видно, что ролики с его программами много народа смотрит  :dontknow:

+2

367

Robert написал(а):

Не Ты первый это на этом форуме опознал.
Мы же наверняка немножко родственные души.
Но только совсем чуть чуть..
Фил же немец... хотя и наотрез отказывается это признать...

Отредактировано Robert (Сегодня 05:36:07)

Насколько я понимаю, Фил - русский. Просто среди его предков были и этнические немцы тоже. Это нормально. У абсолютного большинства русских людей были предки других национальностей. Почти у всех "намешано" много разных "кровей" - русская лишь одна из них. Начиная от монголо-татар  :)

0

368

Суникол написал(а):

Это Фил конечно погорячился.. Важнее всего прекратить утечку мозгов из РФ.
И самим научиться их привлекать.

Отредактировано Суникол (Сегодня 07:15:24)

Кому важнее? Для чего тем, кто сосредоточил в своих руках власть в современной России, прекращать утечку мозгов из страны?

Многие крупные корпорации в России приглашают на работу специалистов из-за рубежа - то есть привлекать нужные мозги умеют. Другой разговор, что этих "мозгов" импортных очень немного требуется - см. первые два вопроса  :unsure:

0

369

Суникол написал(а):

Почему нигде в мире нет русских землячеств? https://kungurov.livejournal.com/292349.html

Думаю, что потому, что они русским, проживающих за границей, не нужны. Я знаю очень много россиян, кто живет в других странах - в США, в Канаде, в Европе, в Мексике, в Австралии, в Японии, в Новой Зеландии. Люди без всяких землячеств вполне справляются - работают, живут, детей растят. Русские законопослушны - зачем им диаспоры  :dontknow: 

Несмотря на отсутствие землячеств, взаимопомощь тут налажена. "Русский, помоги русскому" здесь не пустой звук. Народ друг друга знает и поддерживаем друг друга. Плюс Православная Церковь - это не землячество, но некий центр Русского Мира за границами России. Еще с 19 века, как я понимаю.

0

370

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/06/06/or-53725.jpg?134356

ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ
06.06.2021

Об американских фабриках смерти
13 тысяч учёных в США и зОколо а рубежом заняты созданием новых штаммов боевых микробов-убийц, устойчивых к вакцинам

28 мая в столице Киргизии прошла конференция «”Санитарные станции” Пентагона: система биолабораторий на постсоветском пространстве», в которой приняли участие представители общественных организаций из России, Киргизии, Казахстана, ДНР, США и Израиля.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/pv06062101.jpg

Открыл конференцию журналист и эксперт общественной организации «Справедливая защита» (Донецк) Иван Копыл. «За всё время существования лабораторий на Украине и в Армении, – сказал он, – никаких научных достижений американские биологи публично не продемонстрировали, а результаты их исследований в открытых источниках нигде не публикуются. Тем временем в период пандемии коронавируса начали циркулировать сведения о том, что он мог появиться в результате утечки из лабораторий, а они, в свою очередь, практически все финансируются из бюджета Министерства обороны США».

Сопредседатель Социалистического движения Казахстана, журналист Айнур Курманов рассказал, что сейчас «усилия американских военных биологов и казахстанских ученых и специалистов, которые фактически мобилизованы для работы в американской военной промышленности, направлены на доработку уже достигнутых ранее результатов с целью создания боевых веществ и способов их доставки через зараженных животных из местной фауны на территорию противника…».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/pv06062102.jpg

Наш сайт уже писал, что США создали биолаборатории в 25 странах по всему миру: на Ближнем Востоке, в Африке, Юго-Восточной Азии, на территории бывшего Советского Союза. Только на Украине их полтора десятка: в Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове (три), Харькове, Киеве (тоже три), Херсоне, Тернополе. Несколько лабораторий открылись рядом с Крымом и вблизи Луганска.

В конце 1991 года Конгресс США утвердил Программу совместного уменьшения угрозы (Cooperative Threat Reductio, CTR), известную по фамилиям её инициаторов, американских сенаторов Нанна и Лугара, которая реализуется Агентством по уменьшению угрозы (Defense Threat Reduction Agency, DTRA) при Пентагоне. Россию окружили десятками референс-лабораторий (CDL), подконтрольных Пентагону. Помимо Украины, такие лаборатории расположены в Азербайджане, Армении, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии и Узбекистане.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/pv06062103.jpg

О том, что в биолабораториях Пентагона разрабатывается биологическое оружие, говорят сами американские ученые. Автор закона против биологического терроризма (Biological Weapons Anti-Terrorism Act of 1989, BWATA) профессор международного права Иллинойского университета в Шампейне (США) Френсис Бойл сообщил, что около 13 тысяч учёных в 400 лабораториях в США и за рубежом заняты созданием новых штаммов боевых микробов-убийц (offensive killer germs), устойчивых к вакцинам.

Американские биологические военные лаборатории – прямая угроза странам, на территории которых они расположены. Так, в 2013 году в передовом эшелоне DTRA – Центре Лугара в Грузии – были начаты испытания вакцины против сибирской язвы. И в том же году в Грузии произошла эпидемическая вспышка этой инфекции. С тех пор в республике случаи заболевания сибирской язвой не прекращаются.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/pv06062104.jpg

В 2014 году в Центре Лугара был построен специальный завод по разведению насекомых и начат проект Sandfly (песчаная муха). В 2015 году песчаные мухи атаковали Тбилиси и соседний Дагестан.

После того как DTRA начала исследовать в Центре Лугара распространение клещами и тропическими комарами Aedes Albopictus и Aedes Aegypt опасных инфекций, в частности Конго-крымской геморрагической лихорадки (CCHF), такие комары появились в западной Грузии, российском Краснодаре и на севере Турции.

В Харькове, где находится одна из референс-лабораторий Пентагона, в январе 2016 года от свиного гриппа умерли 20 украинских солдат, ещё 200 были госпитализированы. К марту того же года на Украине от свиного гриппа умерли 364 человека…

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/pv06062105.jpg

В 2017 году на Украине  разразилась эпидемия кори. В 2019 году была зафиксирована вспышка болезни, «похожей по симптомам на чуму». Настолько похожей, что Россия резко усилила пограничный контроль. Как только на Украине появились американские биолаборатории, вспышки африканской чумы свиней (АЧС) стали регулярными.

Первая американская референс-лаборатория на территории Узбекистана появилась в 2007 г. в Ташкенте. В настоящее время DTRA имеет в Узбекистане уже более десятка таких лабораторий. В 2019 году в Узбекистане были зафиксированы необъяснимые вспышки кори (полтысячи человек в Самаркандской области) и ветряной оспы.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/pv06062106.jpg

Главный санитарный врач России Анна Попова, выступая перед участниками заседания глав Советов безопасности стран СНГ, обратила внимание на вспышки неизвестных ранее инфекций в местах, где открылись военные лаборатории США. Демонстрируя карты, она подчеркнула: «Первая карта – расположение по миру лабораторий DTRA. Вторая карта – зоны возникновения новых эпидемиологических угроз». Карты совпали. Это наблюдение было сделано ещё в 2019 году.

На конференции 28 мая в Бишкеке обратили внимание на то, что в последнее время Пентагон в своих биолабораториях в Центральной Азии начал проекты по перемещению зараженных смертоносными вирусами «животных из местной фауны» на территории сопредельных стран. Речь идет о поголовье верблюдов. Ранее на портале «Эхо Казахстана» сообщалось, что в центральноазиатских биолабораториях Пентагона развернут проект «Верблюды как сторожевые бионаблюдатели: риск передачи вирусов от верблюда к человеку»; сейчас проект осуществляется на территории Казахстана и Таджикистана с привлечением местных специалистов. Курирует и контролирует все работы DTRA. К выполнению этого заказа Пентагона привлечены также казахстанский НИИ проблем биологической безопасности, Центральная референс-лаборатория (ЦРЛ) в Алма-Ате, Институт проблем биобезопасности Таджикистана, Калифорнийский университет в г. Дейвисе из США, Военно-морской медицинский исследовательский центр США и Медицинская школа Дюка-Нуса из Сингапура.

Особую опасность представляет заражение верблюдов коронавирусами. Исследования британских ученых из университета Ливерпуля показали, что коронавирус может рекомбинироваться у верблюдов с другими вирусами и могут появляться новые виды инфекций, на которых не действую вакцины против COVID-19.

Координирующим центром по исследованию патогенов верблюдов является американский Национальный центр биотехнологической информации (National Center for Biotechnology Information), который, как мы писали, играет видную роль в мониторинге и организации социальных протестов во всем мире в рамках Пентагоновского проекта EMBERS («Тлеющие угли»). Примечателен сам факт совмещения в одном центре исследований в области биологического оружия и организации социальных протестов.

На конференции в Бишкеке прозвучали требования допустить представителей международной общественности, а также ВОЗ в центральную референс-лабораторию в Алма-Ате и НИИ проблем биологической безопасности Казахстана «для проведения проверки деятельности данных учреждений».

7 апреля 2021 года секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью изданию «Коммерсантъ» допустил, что в военных лабораториях США, разбросанных по всему миру, но в основном вблизи границ России и КНР, может разрабатываться биологическое оружие. Патрушев отметил: «Власти тех стран, где эти объекты размещены, не имеют реального понятия, что происходит в их стенах».  {Я так полагаю, что "допущения" Патрушева основаны на совершенно точно разведывательной информации о том, что США полным ходом там и занимаются разработкой биологического оружия - Прим. Stepnyak  }

И уже на следующий день, 8 апреля, официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил: «Правительство США должно предоставить международному сообществу исчерпывающую информацию о тех опытах, которые осуществляются ими в американских военных биолабораториях на Украине и в Форт-Детрике… США создали 16 биологических лабораторий только на Украине. Почему США создают так много лабораторий по всему миру и чем они там занимаются…?»

Ответ на этот вопрос хочется услышать давно.

Фото: REUTERS/POOL New

0

371

Суникол написал(а):
65fil написал(а):

Притом, очень трудно одному против диаспоры.... Очень трудно, даже в изоляторе....

Почему нигде в мире нет русских землячеств? https://kungurov.livejournal.com/292349.html

Они есть.  Просто Кунгуров о них не осведомлен.

Мой бывший коллега Саша Алимов, эмигрировавший в Аргентину в 90-е,  являлся и вроде по-прежнему является хранителем библиотеки русского землячества в Аргентине, русскоязычным литератором и регулярно участвовал в конгрессах русских землячеств, конференциях соотечественников, международных русскоязычных фестивалях.

Отзвуки этого есть здесь :   

https://ok.ru/profile/62415778236
http://www.rulit.org/read/847
https://proza.ru/2009/11/26/171

========================

Ну а это безотносительно Алимова :

http://www.russiansay.com/index.php/ru/ … ovannye-g…  - США

https://www.facebook.com/groups/RussianCommunityCanada/  - Канада

https://www.rus.rusemb.org.uk/orgnationals/ - Великобритания

https://avstralii.ru/russkie-v-avstralii/ - Австралия

https://cadespa.ru/info/the-russian-dia … g-come-fr/ - Испания

http://www.mafrance.ru/o-francii/nepovt … o-francii/ - Франция

https://www.bfro.be/ru/federatciya/ - Бельгия

https://rusmir.media/2009/03/01/olosy - Китай 

, и т.д.

Практически во всех республиках бывшего СССР существуют русские общины со своими организациями ....

А землячества - это скорее общины внутри самой России по признаку малой родины.  Мой знакомый И.И.Афанасьев долгое время возглавлял донское землячество в Москве. Вот их сайт - http://donzem.info

0

372

Суникол написал(а):

65fil написал(а):

    Притом, очень трудно одному против диаспоры.... Очень трудно, даже в изоляторе....

Почему нигде в мире нет русских землячеств? https://kungurov.livejournal.com/292349.html

Потому что русские из своей страны за колбасой не валят  . Землячества были после гражданской войны , этим людям были дороги Россия , язык и культура, их выгнали  из страны , не нужно сравнивать ту эмиграцию с  говном что сейчас засиживают мировые пространства ...

Русские выживали в 90х , ходили на заводы где не платили месяцами зарплату , жили в стране с латиноамериканским уровнем преступности , учили детей , воевали за страну . Эти простые люди и сделали возможным сегодняшнее возрождение.

Это генетически другие люди , они отличаются от кочевого колбасного дерьма. Не рыночное воспитание.

+5

373

О ЧЁМ МОЛЧИТ ЗАПАД В ПЕРЕГОВОРАХ С ВОСТОКОМ?

Можно ли вести честный разговор о кризисе международной системы и путях выхода из неё и про ООН «забыть»? Если очень «рекомендовали», то ещё как можно!

Владимир Павленко

6 июня 2021  13:28 

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2021/06/03/regnum_picture_16227368211108747_big.jpg
Экс-премьер Италии Массимо Д’Алема. WeEnterWinter

Экс-премьер Италии Массимо Д’Алема дал эксклюзивное и очень показательное интервью китайскому официальному агентству Синьхуа, высказав мнение по поводу происходящего в мире. Прежде чем очертить круг рассмотренных вопросов, пара слов об общем впечатлении.

В политических умах, судя по всему, царит явная то ли растерянность, то ли скрытность. Набор тем, не очень связанных между собой, все очень фрагментарно и, если угодно, банально. Нет даже попытки поискать новые решения, охватить в комплексе ситуацию, которая в ходе интервью распадается на фрагменты. Рассуждения в стиле не «как есть», а как было бы «должно быть», без связи с реальностью и объяснения причин того, почему этого «как должно» нет. Можно, конечно, очень далеко запрятать стратегическое видение, не выдавая ни его наличия, ни планов по реализации. Но очень похоже, что здесь другое: боязнь сказать что-либо конкретное и лишнее, ибо динамика изменений вокруг настолько высока, что как «оно повернется» уже завтра, никто себе не представляет. Да и выболтать лишнего не хочется. Даже экс-премьер далеко не последней из европейских стран, где по сути к тому же располагается фактическая штаб-квартира транснационального альянса в лице Совета по инклюзивному капитализму при Римском папе. Эдакой новой, «духовно-экономической» НАТО.

Д’Алему можно понять: говорит он, разумеется, далеко не все, что знает; но то, что знает, похоже, никак не облегчает жизни ни ему, ни самой Италии, ибо никакого влияния на события, которые ведут своими сценариями не особо афишируемые игроки, у Рима нет. Точнее, его много меньше, чем у карликового Ватикана. Именно поэтому в перечисляемый перечень «стоящих перед нами огромных задач» современности он уныло включает навязшие в зубах борьбу с социальным и экономическим неравенством и климатическими изменениями. «Проблемы, связанные с пандемией коронавируса, — как мантру повторяет Д’Алема, — требуют от основных глобальных игроков больших усилий для активизации сотрудничества и повышения качества диалога». Стилистика провинциального партийного секретаря времен глухого застоя!

Ну да, они (проблемы) требуют. Только, вместо честного сотрудничества, Запад, неотъемлемой частью которого является Италия, продолжает попытки перевалить ответственность с больной головы на здоровую. Вспоминается знаменитый соотечественник экс-премьера Никколо Макиавелли: «Если государь провозглашает добродетели и следует им — его не поймет знать. Если даже не провозглашает — не поймут простые подданные». И таким образом — к выводу о происхождении двойных стандартов: провозглашать добродетели нужно, чтобы был доволен народ, но следовать им — ни в коем случае, ибо это не в интересах знати. Разве не актуально?

И потом, если сотрудничество, то зачем американцы распространяют, британцы у них подхватывают, а следом за ними и Запад в целом — очередную порцию клеветы про «уханьский вирус»? Кто-то там заболел еще в декабре, до официального начала эпидемии? Допустим. Какие основания выводить из этого не просто лабораторное, а именно китайское происхождение болезни? К чему вдруг такой информационный выпад? Разве что потребовалось скрыть собственное «рыло в пуху»? Ведь как быть с американской статистикой? По официальным данным, «нулевой» коронавирусный больной в США проявился в марте 2020 года. Но еще за месяц до этого, когда, заметим, даже Италия, пострадавшая в Европе первой, и близко не была охвачена болезнью, официальная американская статистика приводила интересные цифры даже не заболевших, а умерших, якобы от «сезонного гриппа». Отмечены два вброса информации: в начале февраля погибших в США было 10 тыс. (!), а к концу это количество возросло до 14 тыс. (!). Это правда «сезонный грипп»? Одно из двух: или в Америке вообще отсутствует массовая медицина (если это грипп), или коронавирус свирепствовал уже тогда, задолго до его разгула в Ухане. Только информацию об этом засекретили. Уже тогда озирались по сторонам, кого бы обвинить, чтобы самим выгородиться и избежать «ненужных» вопросов? Почему бы экс-премьеру союзной Штатам страны не порассуждать на эту тему, не задаться вопросами об источнике попадания инфекции на Апеннины, не поставить под сомнение штампы американской пропаганды? И в конце концов, если уж о диалоге по этому кругу вопросов: диалог-то где? Запад его разве с кем-нибудь ведет? Или собирается вести?

Запад если что и ведет, то сугубо информационную войну: клевещет и обвиняет всех вокруг, хотя всем давно уже понятно, что справился он с этой экстремальной ситуацией не только не лучше, но хуже всех хорошо или относительно развитых незападных стран. Не считая, конечно, отдаленные субъекты «третьего мира».

Вернемся теперь к вышеназванной теме социально-экономического неравенства и климатических изменений. Чья это повестка, которую Д’Алема ставит во главу угла? Это повестка все того же папского «инклюзивного Совета»: «Пандемия и проблемы, которые появятся после нее…, требуют тесного международного сотрудничества и, я даже сказал бы, качественного скачка в международном сотрудничестве». Воистину язык дан политику, чтобы скрывать свои мысли! Чем больше в них патетики — тем меньше конкретики. А слабо г-ну бывшему главе правительства хотя бы в общих параметрах очертить круг проблем, что появятся после пандемии? Ведь отметим: в его логике они с пандемией не уйдут, а наоборот, появятся. По крайней мере, странно. То есть пандемия закончится, и мы начнем вспоминать ее с тоской? Какими могут быть эти проблемы? На что Д’Алема намекает? Война? Голод? Новая пандемия, «круче» этой? Об этом ведь «говорящие головы» пророчествуют уже не первый месяц, постепенно повышая планку угрозы — от «безответственных» экспертов, которые ее предрекают, до вполне себе официальных лиц?

И, конечно же, настоящее топ-событие для итальянского экс-премьера — возврат США при Джо Байдене в Парижское соглашение, из которого страну вывел Дональд Трамп. За что такая высокая оценка? Потому что США для Италии — «патрон»? А ведь прошел климатический саммит, на котором, например, только российский президент Владимир Путин обозначил сразу три важнейших проблемы, связанных с климатом, решение которых упирается в тупик западного конъюнктурного упрямства. Во-первых, выбросы сами по себе ни о чем не говорят: важен баланс между ними и поглощением. Во-вторых, проблема переработки метана, решение которой устраняет спекулятивный рынок торговли квотами на выбросы. И в-третьих, что перспектива возобновляемой, экологически чистой энергетики — во внедрении АЭС, от которых в Европе, напротив, открещиваются, заменяя ветряками. Здесь бы и услышать компетентное мнение умудренного опытом государственного мужа. Но — не дождетесь, иначе куда же девать европейский экопром с миллиардными оборотами, продукцию которого некому будет впаривать? Да и без продажи квот как быть? Реально сократить выбросы на одну условную тонну стоит 100 долларов, а купить ее на рынке за «зеленые фантики» себе в зачет у развивающихся стран — 1 доллар. Есть разница?

«Между Западом и Востоком существуют различия с точки зрения политических моделей и социальных систем», — признается Д’Алема, выражая обеспокоенность состоянием диалога между ними. И призывает стороны «приложить самые большие усилия», чтобы «восстановить условия для мирного сосуществования между различными системами, чтобы наиболее эффективно решать общие проблемы». Ой ли? Ведь главное «различие», если не сказать пропасть, между Западом и тем же Китаем — что в США и Европе, включая Италию, эти модели и системы существуют в интересах олигархических банков и корпораций. Поднебесная же во главу угла в условиях социализма ставит полноценное социальное развитие людей, а не владельцев прибыли.

И потом. СССР, помнится — Д’Алеме ли не знать, — уже как-то «восстанавливал доверие». Тоже для «совместного решения» проблем. Да еще и в рамках Римского (!) клуба. Проблемы не только остались, но и усугубились, а вот Советского Союза не стало. Понятно, что теперь Россию хотят добить, а подкапываются «общей проблематикой» уже под Китай, надеясь запустить Пекин по той же самой исторической траектории, что и Москву. Но это, кстати, чисто американский подход применять то, что уже раз сработало до тех пор, пока работать не перестанет, не изобретая ничего нового. Д’Алема пляшет под вашингтонскую дудку? Ему это напрямую ретранслируют? Или опять через Ватикан?

«Я надеюсь, что этот подход (как диалог по климату — В.П.) может быть распространен на другие области, такие как предотвращение и урегулирование конфликтов, преодоление напряженности в торговле и стимулирование экономического восстановления», — живописует экс-премьер, просто-таки не стесняясь и не морщась. Но «предотвращение и урегулирование конфликтов» — это кодовое словосочетание «миростроительства», сначала поджигающего внутренние конфликты, а потом его интернационализирующего, чтобы легализовать внешнее вмешательство. Не особо активная в этом плане Италия сама никуда не лезет. Тогда для кого она опять таскает каштаны из огня? А «восстановление» экономики — оно разве никак не связано с режимом санкций или торговых ограничений, с легкой руки Вашингтона «процветающих» в российско-американских и китайско-американских отношениях? Так почему бы бывшему премьеру не вспомнить о нормах ВТО, попираемых одной конкретной стороной? Да не призвать эту сторону вести себя прилично, не занимаясь наперсточным поиском односторонних преимуществ?

Лакмусовая бумажка: ни слова об ООН за всё интервью! Не только ни о какой ее руководящей роли, но вообще об организации. Как будто ее нет! Ну можно ли вести честный разговор о кризисе международной системы и путях выхода из нее и про ООН «забыть»? Оказывается, если нельзя, но очень «рекомендовали», то еще как можно!

В этом разговоре — весь Запад, вся его сущность и все его нутро. Размазать мыслью по древу любую, самую животрепещущую тему и, выхолостив из нее живое содержание, пережевывать общими, казенными словами-штампами, убаюкивая собеседника и при этом держа «фигу в кармане». Потому-то это интервью так и зацепило, что оно — калька со всего нынешнего международно-политического процесса.

Что приходит на память? Правильно: памятная здравица Невила Чемберлена на лондонском аэродроме после Мюнхенского сговора: «Я привез вам мир». Д’Алема — далеко не худший из западных политиков, а Италия — далеко не самая проблемная для отношений с Западом страна. И тем не менее.

Вывод очень прост, хотя и радикален.

Ничего в переговорном процессе от Запада Восток не добьется; там, похоже, уже приняты определенные решения, и задача состоит в том, чтобы их не прочитали и, желательно, не просчитали раньше времени.

Готовиться нам следует к худшему.

+1

374

https://ria.ru/20210605/pmef-1735788606.html

На ПМЭФ заключили более 800 соглашений на 3,860 триллиона рублей

05.06.21 18:48

На Петербургском международном экономическом форуме в этом году заключено более 800 соглашений на общую сумму свыше 3,8 триллиона рублей, сообщил журналистам советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

В 2019 году в рамках форума были подписаны 745 соглашений.

"На этом форуме подписали более 800 соглашений, я считаю, что это беспрецедентное количество, и их число превзошло результаты 2019 года. Общая сумма соглашений, при том, что мы не учитывали коммерческие соглашения, превысила 3 триллиона 860 миллиардов рублей", - сказал Кобяков на итоговой пресс-конференции.

По его словам, лидером по подписанным соглашениям среди регионов РФ стала Ленинградская область.

"Они подписали 29 документов на общую сумму 1 триллион 32 миллиарда. Краснодарский край подписал 22 соглашения на сумму 160 миллиардов, Тульская область - 26 соглашений на сумму 150 миллиардов, Башкирия - соглашений на сумму 120 миллиардов, Тверская область - на сумму 91 миллиард", - сказал Кобяков.
Свыше 160 соглашений подписано в области социально-экономического и межрегионального сотрудничества. Более 110 соглашений - в сфере высоких технологий, порядка 80 - в банковской сфере и около 50 соглашений заключено в сфере образования и науки.

Кобяков также рассказал, что в рамках форума более 150 соглашений подписали иностранные партнеры.

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. РИА Новости выступает информационным партнером ПМЭФ.

0

375

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

В том то и дело... Что если Россия и Китай  перестанут продавать  свои товары за доллары, их(товары) заменить будет просто  нечем.... А вот доллары  достаточно легко... Время работает против доллара..

Я сейчас в Ню Ерке. Любопытно было посмотреть на людей, с которыми пересекся тогда, когда корона началась и сейчас, когда в США вакцинировали уже 50 процентов населения.

Пришел инспектор, тот самый, который во время короны унас клянчил маски. Сейча очень даже ничего. Вполне восстановился, никаких масок. Народ похоже в целом воспрял, глядишь, скоро опять начнут об американской исключительности.

Похоже не вполнеосознают то, что дерьма за корону развелось столько, что разгребать его будут долго.

Пришли под конец дня американцы с джонсоном. Через пару дней если что то будет интересное, расскажу какие были тходняки. Пока, через час после прививки один упал в обморок, через пару минут, не знаю, может и не от вакцины. У другого сильно отяжелело плечо, но пока наверное говорить рано.

0

376

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Зеленский ко Дню журналиста, который в Украине отмечают сегодня, устроил общение с лучшими представителями украинских СМИ в неформальной обстановке, пригласив их на шашлыки.

.. ничего не имею против.... но мог бы помимо "справжних украинцев" - себя, Гордона, его жены Бацман и Шустера... пригласить кого нибудь из "национальных меньшинств" коренной национальности .....

Возможно, на Украине нет среди журналистов людей коренной национальности.

:x

Это когда журналист это национальность.

+2

377

Stepnyak написал(а):

Суникол написал(а):

    Stepnyak написал(а):

        А лишение Америки статуса "гегемона" и мирового жандарма-рэкетира откроет Китаю новые рынки сбыта своих товаров в Латинской Америке, Азии и Африке, в тех странах, куда их пока не допускают США...

    После чего гегемоном станет сам Китай.

    Вопрос - а где тут Россия )))

Россия - в  России. В роли младшего партнера нового гегемона и практически никак от него не зависящего, скорее - наоборот, выступая в роли политического и военного партнера, а также   в роли транспортного моста (сухопутный ж/д и автотранзит плюс морской транзит по СМП) между Китаем и Европой.  Вполне выгодное положение

Становиться "гегемоном" России незачем.  А вот сама смена гегемона с США на Китай  в ближней и среднесрочной может принести России не один десяток лет мирной жизни при значительно сниженном агрессивном давлении со стороны Запада, который по сути всегда являлся для России злейшим врагом на протяжении добрых восьми веков, и уж вне всякого сомнения является в настоящее время самым злейшим врагом за последние 15 лет.

написал потом стер.. не хочу помогать советами власти которая ещё не дозрела до осознания поддержки собственного народа.
Увы - сейчас - чем для них хуже - тем для народа лучше.

0

378

Olya написал(а):

Суникол написал(а):

    Я пока ни одного человека не встречал кто воспринимал бы этого клоуна серьёзно.

Я встречала. Знаю в Россию людей - немного, всего несколько человек, но знаю - кто считает его кумиром. И я вовсе не о бабушках-пенсионерках пишу - люди с хорошим образованием, работают отнюдь не на низших должностях  :unsure:  Его "Бесогон" - довольно популярная передача. Даже если заглянуть в youtube, то видно, что ролики с его программами много народа смотрит  :dontknow:

Оля, спасибо вам. Я только что понял кое что важное. Бывает такое - сигнал в тему - и в мозгах всё складывается в пазл

По сути -

Мне было бы интересно узнать за какие именно качества эти люди ценят Михалкова.
Если есть возможность - поинтересуйтесь у них и напишите.

0

379

Olya написал(а):

Суникол написал(а):

    Это Фил конечно погорячился.. Важнее всего прекратить утечку мозгов из РФ.
    И самим научиться их привлекать.

Кому важнее? Для чего тем, кто сосредоточил в своих руках власть в современной России, прекращать утечку мозгов из страны?

Многие крупные корпорации в России приглашают на работу специалистов из-за рубежа - то есть привлекать нужные мозги умеют. Другой разговор, что этих "мозгов" импортных очень немного требуется - см. первые два вопроса  :unsure:

Потому что ситуация изменилась. Запад больше не партнер - скорее враг.
Российская илитка вынуждена повернуться к народу лицом вместо жопы.
Другой опоры у неё тупо нет.

0

380

Достаточно посмотреть на цифры товарооборота и карту, чтобы понять, почему Китай для России лучше чем США.... Причём не в роли какого то младшего партнёра, каким русские ни у кого и никогда не были.... Китай более зависим от сильной России, чем та от Китая... Это касается всего... И безопасности в регионе, средняя Азия ещё тот  ОБЩИЙ КЛУБОК проблем и гарантированный  сухопутных коридор поставок всего необходимого без промежуточных  игроков. ..  Так что Америка и Европа  знают с чем борются...... Россия и Китай идеально дополняют друг друга.... И судя по тому, как Китай штурмует Африку и Среднюю Азию, но не слишком активен в России, выработана линия на минимизации ущерба от российско-китайского сотрудничества.... Если все пойдёт правильно, то хорошо будет и китаезам и нам... Главное ихне пускать в Россию... Загадят....

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20