Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Сообщений 381 страница 400 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

0

381

Stepnyak написал(а):

Они есть.  Просто Кунгуров о них не осведомлен.

Мой бывший коллега Саша Алимов, эмигрировавший в Аргентину в 90-е,  являлся и вроде по-прежнему является хранителем библиотеки русского землячества в Аргентине, русскоязычным литератором и регулярно участвовал в конгрессах русских землячеств, конференциях соотечественников, международных русскоязычных фестивалях.

Я полагаю Кунгуров как и я имел ввиду не официоз.

Землячество это не конференции. Это люди к которым ты можешь обратиться за РЕАЛЬНОЙ помощью в любое время суток.
И которым ты сам должен помогать на таких же условиях.

В русских диаспорах этот феномен отсутствует напрочь. Будто кто то нас проклял.

0

382

Olya написал(а):

Суникол написал(а):

    Почему нигде в мире нет русских землячеств? https://kungurov.livejournal.com/292349.html

1. Думаю, что потому, что они русским, проживающих за границей, не нужны. Я знаю очень много россиян, кто живет в других странах - в США, в Канаде, в Европе, в Мексике, в Австралии, в Японии, в Новой Зеландии. Люди без всяких землячеств вполне справляются - работают, живут, детей растят. Русские законопослушны - зачем им диаспоры :dontknow:

2. Несмотря на отсутствие землячеств, взаимопомощь тут налажена. "Русский, помоги русскому" здесь не пустой звук. Народ друг друга знает и поддерживаем друг друга. Плюс Православная Церковь - это не землячество, но некий центр Русского Мира за границами России. Еще с 19 века, как я понимаю.

1. Пожалуй выделенное - это главное.  Русские эмигранты в отличие от других наверно боятся заниматься экспансией - а экспансия это всегда что то против закона. Этакие унылые хомячки на чужбине...

2. О какой взаимопомощи вы говорите? В чем она выражается конкретно?

Отредактировано Суникол (2021-06-07 03:21:41)

0

383

Иван Пургенев написал(а):

Суникол написал(а):

    65fil написал(а):

        Притом, очень трудно одному против диаспоры.... Очень трудно, даже в изоляторе....

    Почему нигде в мире нет русских землячеств? https://kungurov.livejournal.com/292349.html

Потому что русские из своей страны за колбасой не валят  . Землячества были после гражданской войны , этим людям были дороги Россия , язык и культура, их выгнали  из страны , не нужно сравнивать ту эмиграцию с  говном что сейчас засиживают мировые пространства ...

Русские выживали в 90х , ходили на заводы где не платили месяцами зарплату , жили в стране с латиноамериканским уровнем преступности , учили детей , воевали за страну . Эти простые люди и сделали возможным сегодняшнее возрождение.

Это генетически другие люди , они отличаются от кочевого колбасного дерьма. Не рыночное воспитание.

Сорри, но это пропагандистский пук в лужу.))) Люди всегда и везде любят колбасу. Русские не исключение.

Валили в 90-е. И хотят свалить сейчас. Сужу по обычным людям с которыми общаюсь.
Тех кто имеет свой успешный бизнес в РФ не беру - но их единицы. И да - это опять таки вопрос именно колбасы.

Настрой такой - была бы возможность - свалил бы.
Короче - колбаса рулит. )))

Отредактировано Суникол (2021-06-07 04:49:33)

0

384

Украинцы валят.. Есть возможность нет возможности... Прибалты валят разве только не в трусах.. ... Русские нет...отдыхать едут - жить нет... Те кто уехал по русским сайтам ошиваются.... Голову епут рассказами, какие они молодцы ....А вот если дети там выучились, то их в Россию на аркане не затащишь... Потому, что уже не русские.... Вот и весь хрен до копейки..... Была возможность уехать, но мне здесь, СРЕДИ СВОИХ,  очень хорошо... даже если мне очень плохо...

0

385

Это русский то криминал унылые хомячки?. ... Или русские учёные физики? ... А может программисты?... Или бойцы иностранного легиона? Хоккеисты? Сикорский хомячок? Или русские военные в Латинской Америке и Африке? Наберите в поисковике знаменитых русских за рубежом. Хомячки это те, кто и здесь были сусликами.... От переезда ничего не меняется.... Мышь в льва не превратится....

Отредактировано 65fil (2021-06-07 05:59:23)

+1

386

Просто русские плохая прислуга.....им стыдно служить за колбасу.... Ельцин хороший пример этого... Уж на что вроде опустившийся был тип.... Но не захотел себя на колбасу менять.... Тошно ему это было.... Не лез сервелат в горло.... А вот внук уже все.... Готов, что угодно  на западную пайку поменять.... Потому майки  и ждёт, когда  вымрут те, кому колбаса помененная на Россию, в горло не лезет...

Отредактировано 65fil (2021-06-07 06:05:26)

0

387

65fil написал(а):

Ключевой момент в том, что об этом говорит президент России..... Все остальное неважно... Или вы думаете, собака лает ветер носит?

К сожалению, даже Президент России не в состоянии своим словом подвинуть нефтяные биржи Лондона и Нью-Йорка. Они не принадлежат России и не торгуют (напрямую) российской нефтью. Для которой есть Москва и Питер. Поэтому, слова Путина - это хорошо. Но не все из его "хотелок" так просто реализуемы.

+1

388

65fil написал(а):

Достаточно посмотреть на цифры товарооборота и карту, чтобы понять, почему Китай для России лучше чем США...

Достаточно посмотреть на расположение заводов Intell, чтобы понять, что пока Россия без США обойтись не может. Не смотря на Китай и Тайвань.
Опять же - пока. Т.к. недавно анонсирован ноутбук (бытового типа) на Эльбрус-2С... к 2023 году вроде даже пойдет в серию.

+1

389

Olya написал(а):

Насколько я понимаю, Фил - русский. Просто среди его предков были и этнические немцы тоже. Это нормально. У абсолютного большинства русских людей были предки других национальностей. Почти у всех "намешано" много разных "кровей" - русская лишь одна из них. Начиная от монголо-татар

Это ещё что ... многие до сих пор Верят (!!?)) (бо достоверного Знания нетЪ , а так апроксимация некоторых косвенных признаков), что оне произошли от обезЯны и развиваются исключительно по Дарвину.
И мне интересно , когда онЕ -таки "разовьются" и "разовьются-ли" когда-нибудь ваще ? :flag:

Отредактировано Finic-s (2021-06-07 08:15:01)

0

390

Суникол написал(а):

Потому что ситуация изменилась. Запад больше не партнер - скорее враг.
Российская илитка вынуждена повернуться к народу лицом вместо жопы.
Другой опоры у неё тупо нет.

Смотря какая часть запада. В России, кстати, многие западные партнеры открыли разные предприятия, фирмы пооткрывали свои офисы. Мозги спокойно работают, платят налоги в России и  живут в РФ. С этими организациями сотрудничают уже российские разные предприятия... Так что много и партнеров. Не только враги...

В Дагестане начали делать итальянскую обувь

Обувь по самым высоким мировым стандартам стали производить в дагестанском Буйнакске. Своим опытом приехали делиться признанные мастера сапожного дела — итальянцы. На родине из-за пандемии работа предприятий приостановилась, специалисты остались не у дел, зато их знания оказались бесценными для налаживания производства на дагестанской фабрике.

Поделитесь этой новостью
Думал ли владелец итальянской обувной фабрики Марко Гроссо, что его жизнь забросит в дагестанский Буйнакск. Экономический спад и пандемия вынудили его продать некогда успешное предприятие сапожникам с юга России. Вместе с Марко в российскую глубинку приехали и его коллеги.

На родине Луиджи Брилянтини был известен как дизайнер подошвы. Модные дома и бренды буквально бегали за уникальным специалистом, но все изменилось прошлой весной, когда Италия ограничила работу предприятий. Почти год Луиджи сидел без работы. Приглашение из России он принял без колебаний.

Луиджи Брилянтини, дизайнер: «Работы у нас действительно очень много, но мы так соскучились по своей профессии, даже ночью готовимся к следующему дню».

Как это часто бывает у бизнесменов, итальянец Марко и Мурад из Буйнакска познакомились совершенно случайно. Один искал покупателей на свое предприятие, другой — возможность поднять сапожное ремесло на новый уровень.

Мурад Джалаев, генеральный директор обувной фабрики: «На сегодняшний день это первое предприятие в стране с таким потенциалом и с такими амбициями, которое готово выйти на мировой уровень».

Конкурировать с зарубежными брендами без внедрения современных технологий местным сапожникам было не под силу. Обувь делали по старинке, вручную, теперь же весь процесс механизирован. Недавно запустили единственный в регионе станок по литью подошвы с эмблемой «Сделано в Дагестане».

Подписывайтесь на НТВ в Яндекс. Дзен , чтобы получать больше полезной информации.
Новости партнеров

+1

391

Суникол написал(а):

Потому что ситуация изменилась. Запад больше не партнер - скорее враг.
Российская илитка вынуждена повернуться к народу лицом вместо жопы.
Другой опоры у неё тупо нет.

Кстати, я так понимаю то, как Россия продвигает успешно свою продукцию и прочие вакцины -- это частичка уже обучения и разного лекций американских/израильских и пр  мозгов уже в России.

0

392

Суникол написал(а):

Сорри, но это пропагандистский пук в лужу.))) Люди всегда и везде любят колбасу. Русские не исключение.

Валили в 90-е. И хотят свалить сейчас. Сужу по обычным людям с которыми общаюсь.
Тех кто имеет свой успешный бизнес в РФ не беру - но их единицы. И да - это опять таки вопрос именно колбасы.

Настрой такой - была бы возможность - свалил бы.
Короче - колбаса рулит. )))

Отредактировано Суникол (Сегодня 04:49:33)

Хи.Хи.

Кто ищет, тот всегда найдет и возможность.

0

393

65fil написал(а):

Украинцы валят.. Есть возможность нет возможности... Прибалты валят разве только не в трусах.. ... Русские нет...отдыхать едут - жить нет... Те кто уехал по русским сайтам ошиваются.... Голову епут рассказами, какие они молодцы ....А вот если дети там выучились, то их в Россию на аркане не затащишь... Потому, что уже не русские.... Вот и весь хрен до копейки..... Была возможность уехать, но мне здесь, СРЕДИ СВОИХ,  очень хорошо... даже если мне очень плохо...

Не потому что уже не русские, а потому что трудно в России конкурировать с русскими. Если дети выучились на западе, им легче на западе, ибо запад и Россия по большому счёту ничем не отличаются.

0

394

Морозка написал(а):

Не потому что уже не русские, а потому что трудно в России конкурировать с русскими. Если дети выучились на западе, им легче на западе, ибо запад и Россия по большому счёту ничем не отличаются.

Нет.... Обычно им в России уже неинтересно.... Именно потому, что неуловимо отличается менталитет....

0

395

Членкор РАН Жан Тощенко о том, как государство уничтожает деревню
Сергей Рязанов

Членкор РАН Жан Тощенко о том, как государство уничтожает деревню
Чтобы стереть деревню с лица земли, необязательно жечь её, как делали оккупанты, и необязательно затапливать, как в «Прощании с Матёрой», – нужно лишь создать невыносимые условия для жизни. Речь о деревне в целом, о сельской России, которая всё ещё составляет немалую долю населения – четверть, но тает на глазах. Обобщённая картина деревенской жизни с подробностями и без прикрас – в интервью Жана ТОЩЕНКО, членкора РАН, главного научного сотрудника Института социологии.

– В публицистике популярен взгляд на деревню как на демографического донора. Традиционные ценности и особая заинтересованность в рабочих руках, свойственные воображаемой сельской семье, должны способствовать рождаемости.

– На сегодняшний день это актуально лишь для национальных регионов, прежде всего для Северного Кавказа. В целом по стране сельская семья вслед за городской давно перестала быть многодетной. Сравнивая данные последних двух переписей, мы увидим: с 2002 по 2010 год доля семей с одним ребёнком возросла, а доля семей с двумя и более детьми – уменьшилась. Если быть точным, количество семей с одним ребёнком снизилось до 2, 6 миллиона с 2, 9 миллиона, семей с двумя детьми – до 1, 5 миллиона с 1, 9 миллиона, а многодетных семей – до 620, 8 тысячи с 737, 4 тысячи. Согласно соцопросам, с 2002 до 2015 года на селе сократилось число распавшихся браков: процент разведённых от общего населения уменьшился с 6, 7 до 5, а в самой молодой возрастной группе (25–29 лет) – более чем в три раза, с 7 до 2. Однако эти изменения, кажущиеся положительными, вызваны лишь тем, что сельчане приняли незарегистрированный брак как вариант нормы, что опять же не способствует деторождению.

Если бы перед нами стояла задача показать демографическую картину в одних только русских регионах, без учёта регионов национальных, она была бы ещё печальнее. 17, 9% сельских семей в РФ вообще не хотят иметь детей в современных условиях. Разумеется, население деревни сокращается также из-за оттока людей в город. С середины 1990-х к середине 2010‑х её возрастная структура сильно изменилась. Количество 10–14‑летних жителей уменьшилось на 36, 2%, 15–19-летних – на 30, 8%, 35–39‑летних – на 18%. При этом количество 45–49-летних выросло на две трети – на 66, 7%, 50–54-летних – на 54, 9%, 55–59‑летних – на 20, 5%, жителей в возрасте от 70 лет – на 16, 4%. Сравнение результатов переписей на селе показывает: почти на миллион сократилась численность семей при одновременном увеличении числа одиноко проживающих людей. В большинстве случаев это старики. Часто они не имеют никакой поддержки от городских родственников, доживают свой век наедине с собой. И многие населённые пункты доживают вместе с ними.

– Многие населённые пункты – это сколько?

– Очень многие: почти половина сельских населённых пунктов, около 75 тысяч из 153, 1 тысячи. По данным последней переписи, в 42, 4 тысячи поселений не более шести жителей, в 13, 2 тысячи поселений – от шести до 10 жителей, в 19, 2 тысячи поселений – от 11 до 25 жителей. В этих вымирающих поселениях люди заняты чаще всего личным подсобным хозяйством, благодаря чему и выживают.

– Если взять вторую половину сёл – ту, которая не вымирает, – тамошние жители в большинстве заняты сельскохозяйственным производством, так?

– Нет, абсолютно не так. Согласно мониторингу нашего института, на октябрь 2017 года самой значительной группой трудоспособного сельского населения стали работники сферы услуг, торговли, общественного питания, коммунальных служб – это 20, 8% опрошенных. Такова общая тенденция в развитии российского (и не только) социума: в сферу услуг вовлекается всё больше людей. Однако рано говорить о высоком качестве этой сферы: 38, 2% выразили неудовлетворённость работой ЖКХ на селе.

Следующая по величине группа занятых (18, 7%) включает работников здравоохранения, образования, СМИ и сферы управления. Если вычесть 4, 7% работников государственной и муниципальной власти, то увидим: медиков и учителей становится всё меньше. С начала 1990-х к середине 2010-х численность сельских учителей сократилась с 1 миллиона 460 тысяч до 1 миллиона 61 тысячи, а количество фельдшерско-акушерских пунктов – с 47, 7 тысячи до 35 тысяч.

– Ну а третья по величине сфера занятости – сельское хозяйство?

– И снова нет! Третья сфера – промышленность и строительство (это отражает рост промышленного производства, прежде всего обрабатывающего, а также создание транспортных коммуникаций, индивидуального жилья, в том числе и дачного). В эту сферу вовлечены 11, 4% занятых. И лишь на четвёртом месте – сельское хозяйство. О своей принадлежности к нему заявили только 6, 1% трудоустроенных.

– Если бы не серьёзный тон нашей беседы, я бы подумал, что вы меня разыгрываете.

– Не до шуток. Заявленная цель реформы 1990-х – создать массовый слой фермеров – достигнута не была. Смысл происходившего заключался в безоговорочной ликвидации государственных сельскохозяйственных организаций, то есть колхозов и совхозов, даже эффективных. Приватизация земли, которая должна была дать начало фермерству, протекала весьма своеобразно. В каждом регионе определялся средний размер земельного пая, а затем на собраниях бывших работников бывших колхозов составлялись списки тех, кто имел право на долю. Свидетельства о собственности выдавались не всем крестьянам, а только тем, кто написал соответствующее заявление. Причём эти паи представляли собой лишь номинальные свидетельства о собственности: местоположение земельного участка определено не было, оценка его кадастровой стоимости отсутствовала. Как результат – собственник не мог работать на своей земле.

Наше исследование показало: приватизацией земли для ведения хозяйства воспользовалось меньшинство сельчан. Получили паи только 32%, а из тех, кто получил, только 25% выращивали на ней продукцию, 10, 3% – продали землю, 18, 1% – никак её не использовали, 21, 9% – сдавали в аренду немногочисленным фермерам, 19, 7% – сдавали в аренду сельхозпредприятию, а 3, 4% по тем или иным причинам лишились своих паёв.

– Проведённая в таком виде реформа – это глупость или подлость?

– Как вам будет угодно – глупость, смешанная с подлостью, или подлость, смешанная с глупостью. Больше всего выиграли спекулянты и крупные собственники, которые после кризиса 1998-го начали скупать (либо захватывать рейдерским путём) крестьянскую землю. Суля счастье, они резали скот, сдавали на металлолом тракторы и комбайны, а выкупленные земли, особенно вблизи городов, переводили из разряда земель сельхозназначения в земли, предназначенные для строительства дач и коттеджей или других нужд. С середины 2000-х они переключились на захват угодий бывших колхозов и совхозов, ставших акционерными обществами. Это привело к господству «олигархозов».

– «Олигархозов»?

– Латифундий-агрохолдингов. Представляя собой лишь 0, 1% сельскохозяйственных организаций страны, они владеют 48, 3% крупного рогатого скота, 47, 1% свиней и 62, 8% птицы (данные 2016 года). Невиданная в мире аграрная гигантомания! Именно «олигархозы» поставили заслон на пути развития фермерского сектора, формирования обширной сети подлинной сельскохозяйственной кооперации. Та манера хозяйствования, которой придерживаются латифундисты, не выдерживает никакой критики. Они воспринимают землю исключительно как ресурс для извлечения прибыли, не заботятся о ней, используют на износ, оставляют после себя «выжженный» социальный ландшафт. При этом зачастую ведут себя на селе как на туземной территории (многочисленная охрана, сигнализация, заборы), местных жителей на работу не привлекают, маркируя их как «ленивую пьянь», активно завозят «трудолюбивых» мигрантов, обычно создавая для них рабские условия существования.

Подводя итоги постсоветских реформ на селе, приходится констатировать: российские урожаи только приближаются к позднесоветским показателям, а количество крупного рогатого скота с 1990 года к середине 2010-х сократилось с 57 миллионов голов до 19 миллионов.

– Каков средний доход сельчанина?

– К середине 2010-х он составил 11, 7 тысячи рублей (сравните: в малых городах – 13, 8 тысячи рублей, в средних – 14, 1 тысячи рублей, в крупных – 20, 3 тысячи рублей). 18, 7% сельчан мы отнесли к низкодоходной группе («живут в нищете» и «еле сводят концы с концами»), 54, 9% сельчан – к среднедоходной группе («хватает на еду и одежду, в остальном приходится экономить»), 24, 4% сельчан – к высокодоходной группе («могут себе позволить покупку холодильника, компьютера и т.д., но не более»). Как вы понимаете, это деление относительное, не станем же мы утверждать, что доход в 15 тысяч рублей является высоким. Есть ещё одна группа – те, кто «может позволить себе крупные расходы». Она составляет лишь 1, 5% сельчан.

Особая тема – имущественное обеспечение. Мы провели опрос в сельских населённых пунктах с численностью более 50 человек, где сохранились структурные подразделения хозяйствующих субъектов (если бы мы провели опрос также в исчезающих деревнях, то общие результаты оказались бы гораздо хуже, особенно в отношении жилищных удобств). Собственным домом (частью дома) владеют 78, 3% опрошенных, легковым авто – 51, 1%, водопровод наличествует у 80, 8% опрошенных, центральное отопление – у 28, 4%, горячее водоснабжение – у 54, 6%, ванна или душ – у 59, 3%, канализация – у 56, 6%, газ (сетевой или баллонный) – у 89, 5%, стационарная электроплита – у 19, 5%, Интернет – у 48, 1%.

– А что насчёт доступа к медицинским и образовательным услугам?

– С середины 1990-х к середине 2010‑х количество больничных организаций в сельской местности сократилось в 5 раз, а коечный фонд – как минимум вдвое (с 281, 3 тысячи до 143, 3 тысячи). Медучреждения труднодоступны для четверти сельчан и недоступны для каждого десятого-одиннадцатого сельчанина. Свыше 11 тысяч сёл расположены на расстоянии более 20 км от ближайшего учреждения здравоохранения, в котором осуществляет приём врач, а более трети (35%) сельских пунктов не охвачены общественным транспортом вовсе. На базе медицинских структур существовали аптеки, теперь же в малочисленных и отдалённых сёлах аптек нет.

Ситуация с образованием не лучше. Если в городах и посёлках городского типа количество школ сокращается относительно плавно (с начала 1990-х к середине 2010‑х – с 21, 1 тысячи до 18 тысяч), то в сельской местности оно снизилось почти вдвое (с 48, 6 тысячи до 26, 1 тысячи). И если количество учеников в городе сократилось на 30% (с 14, 9 миллиона до 10, 5 миллиона), то в сельской местности – на 37% (с 5, 9 миллиона до 3, 7 миллиона). Так называемая оптимизация образования привела к росту социальной напряжённости: во-первых, со стороны родителей, обеспокоенных ежедневной проблемой безопасности детей, находящихся в школе за много километров от дома, во-вторых, со стороны учителей расформированных школ, оставшихся без работы.

Результаты такой политики предсказуемы: если в населённом пункте нет школы и медпомощи, то его исчезновение с карты страны – лишь вопрос времени.

– Может, именно к этому – к исчезновению сёл – стремятся наши власти для упрощения себе жизни?

– Я бы сказал так: решения о судьбе деревни в правительстве принимают люди, которые деревню не знают. Не понимают, насколько важно сохранить её. Это не только продовольственная безопасность, но и сбережение традиций, обычаев, народной культуры. Сбережение нашего начала.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события ЯНДЕКС.НОВОСТИ

0

396

Морозка написал(а):

65fil написал(а):

    Украинцы валят.. Есть возможность нет возможности... Прибалты валят разве только не в трусах.. ... Русские нет...отдыхать едут - жить нет... Те кто уехал по русским сайтам ошиваются.... Голову епут рассказами, какие они молодцы ....А вот если дети там выучились, то их в Россию на аркане не затащишь... Потому, что уже не русские.... Вот и весь хрен до копейки..... Была возможность уехать, но мне здесь, СРЕДИ СВОИХ,  очень хорошо... даже если мне очень плохо...

Не потому что уже не русские, а потому что трудно в России конкурировать с русскими. Если дети выучились на западе, им легче на западе, ибо запад и Россия по большому счёту ничем не отличаются.

в этом что есть.
мой младший сын после окончания университета сначала работал в клинике Дюссельдорфа, а потом отделение в котором он работал закрыли...
Чтобы не быть безработным Он принял место на Востоке Германии... мог бы сделать там хорошую и быструю карьеру ...
но не нравилось ему жить и работать среди восточных коллег.
ментальность другая... вернулся в город Эссен и устроился в практике дерматологии... и через 3 года, когда владельцы решили уйти на пенсию... то взял пару сот тысяч кредита и купил эту маленькую клинику... и теперь сам хозяин.
Кто вырос и выучился в западной Европе - тому на Востоке очень трудно будет, а в Россию вернуться почти невозможно - даже тем, кто там вырос, а уж их детям это и подавно не дано.

+1

397

Дмитрий Гудков уехал из России на Украину

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, подозреваемый в неуплате долга по договору аренды, заявил, что покинул пределы России и направляется на Украину. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Гудков уточнил, что у него запланированы встречи и эфиры в Киеве. Также оппозиционер указал, что его уголовное дело могло быть продолжено вплоть до ареста, если бы он остался в России. «Надеюсь, что с моим отъездом ретивость жандармов снизится. Мое решение поддержано родными и близкими мне людьми, в адрес которых также поступила серьезная информация об угрозах и рисках», — заключил он.

https://lenta.ru/news/2021/06/06/gudkov_uexal/
.....все это фигня.....
вот настоящая причина почему он свинтил.....  :D
https://a.radikal.ru/a14/2106/e7/6e5579532c7d.jpg

Отредактировано Fedor (2021-06-07 10:20:46)

0

398

Fedor написал(а):

Дмитрий Гудков уехал из России на Украину

https://lenta.ru/news/2021/06/06/gudkov_uexal/
.....все это фигня.....
вот настоящая причина почему он свинтил.....  

Отредактировано Fedor (Сегодня 08:20:46)

Какая жесть....

0

399

Морозка написал(а):

Смотря какая часть запада. В России, кстати, многие западные партнеры открыли разные предприятия, фирмы пооткрывали свои офисы. Мозги спокойно работают, платят налоги в России и  живут в РФ. С этими организациями сотрудничают уже российские разные предприятия... Так что много и партнеров. Не только враги...

В Дагестане начали делать итальянскую обувь

Обувь по самым высоким мировым стандартам стали производить в дагестанском Буйнакске. Своим опытом приехали делиться признанные мастера сапожного дела — итальянцы. На родине из-за пандемии работа предприятий приостановилась, специалисты остались не у дел, зато их знания оказались бесценными для налаживания производства на дагестанской фабрике.

Поделитесь этой новостью
Думал ли владелец итальянской обувной фабрики Марко Гроссо, что его жизнь забросит в дагестанский Буйнакск. Экономический спад и пандемия вынудили его продать некогда успешное предприятие сапожникам с юга России. Вместе с Марко в российскую глубинку приехали и его коллеги.

На родине Луиджи Брилянтини был известен как дизайнер подошвы. Модные дома и бренды буквально бегали за уникальным специалистом, но все изменилось прошлой весной, когда Италия ограничила работу предприятий. Почти год Луиджи сидел без работы. Приглашение из России он принял без колебаний.

Луиджи Брилянтини, дизайнер: «Работы у нас действительно очень много, но мы так соскучились по своей профессии, даже ночью готовимся к следующему дню».

Как это часто бывает у бизнесменов, итальянец Марко и Мурад из Буйнакска познакомились совершенно случайно. Один искал покупателей на свое предприятие, другой — возможность поднять сапожное ремесло на новый уровень.

Мурад Джалаев, генеральный директор обувной фабрики: «На сегодняшний день это первое предприятие в стране с таким потенциалом и с такими амбициями, которое готово выйти на мировой уровень».

Конкурировать с зарубежными брендами без внедрения современных технологий местным сапожникам было не под силу. Обувь делали по старинке, вручную, теперь же весь процесс механизирован. Недавно запустили единственный в регионе станок по литью подошвы с эмблемой «Сделано в Дагестане».

Подписывайтесь на НТВ в Яндекс. Дзен , чтобы получать больше полезной информации.
Новости партнеров

ЭПИГРАФ - " О сколько нам открытий чудных ....." (с)

ОБА-НА !!! Мороська очнулась - «Enzo Logana» Мade in Taldom. А когда Мороська окончательно "придёт в себя" и воспользуется поисковиком .... , то её ещё ждёт много любопытнейших "ОТКРЫТИЙ" на просторах России. Finic-s ужо лет 15-20 очень даже почитает подмосковного Francesco Donni из фирменного магаза на Селезнёвке.(Но в магазе  при фабрике многА дешевле. См. карту и расписание липиздричек)  :D

Отредактировано Finic-s (2021-06-07 10:54:55)

0

400

В Израиле высказали все родителям Зеленского за сына-шута
07.06.2021

Президент Украины Владимир Зеленский подвергается жесткой критике не только у себя на родине, но и в Израиле. Еврейский народ, частью которого является глава Незалежной, не питает к нему теплых чувств.

Политика киевского руководства в последние семь лет вызывает
очень много вопросов. За минувшие годы власти погрузили страну в такой кризис,
выбраться из которого она вряд ли сумеет собственными силами. Приложил к этому
руку и нынешний президент Украины Владимир Зеленский, обещавший во время
предвыборной кампании положить конец войне в Донбассе, покончить с олигархами и
дать бой коррупции. Ничего из этого так и не было выполнено.

Несмотря на то, что еще есть украинцы, которые верят в главу государства, рейтинг последнего неуклонно стремится к нулю. Доверие людей падает, а критики становится все больше и больше. И что интересно, достается Зеленскому за внутреннюю и внешнюю политику не только от соотечественников, но и от жителей других стран. В частности, в Израиле к главе Незалежной относятся далеко не так, как он этого бы хотел. Так, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми очень резко отреагировал на просьбу прокомментировать деятельность Владимира Зеленского на посту президента Украины, передает «ПолитНавигатор».

«Этого ублюдка, шута, который является позором и еврейского, и украинского народа, как можно комментировать. Он понимает, что говорит и делает? Человек без стыда, без совести», – возмутился специалисты в эфире канала Iton.TV.

Кедми призвал главу Незалежной взглянуть в глаза простым
людям и вспомнить, что ни одно данное ранее обещание он так и не выполнил.
Более того, он сделал все с точностью да наоборот. Украина уже до Зеленского
была «поруганной, избитой, изнасилованной», однако он сумел привнести и свое, по
сути, выведя процесс уничтожения украинского государства на финишную прямую. К
слову, досталось от эксперта и родителям Владимира Александровича.

«С такой наглостью, с таким презрением относиться к своему народу мало кто может. Я имею в виду и народ, во главе государства которого он стоит, и, к моему стыду, родила его еврейская мама. Лучше бы аборт сделала», – жестко резюмировал Кедми.

Ранее жительница Кривого Рога рассказала о том, что родители Зеленского испытывают чувство стыда и боятся показаться соседям на глаза из-за сына.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20