Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Сообщений 421 страница 440 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

0

421

интересно однако

https://forumupload.ru/uploads/0018/2d/5c/184/t475398.jpg

0

422

Fedor написал(а):

Французский агроном Антуан-Огюстен Пармантье сделал картофель популярным среди крестьян (1787) методом обратной психологии — распустил слух, что на поле растет ценнейшее растение, выставил вооруженную охрану и разрешил солдатам брать у крестьян взятки за возможность накопать картошки … Надо быв России по такой же схеме вакцинацию от Ковида проводить……

Россия плавно откатилась в 1787 год? Прогресс налицо....

Отредактировано 65fil (2021-06-07 17:42:37)

0

423

Robert написал(а):

интересно однако

https://forumupload.ru/uploads/0018/2d/5c/184/t475398.jpg

Дед … ты своё чувство юмора похоже комсомольским билетом заткнул ….

0

424

Fedor написал(а):

Дед … ты своё чувство юмора похоже комсомольским билетом заткнул ….

Ариец....

0

425

65fil написал(а):

Fedor написал(а):

    Дед … ты своё чувство юмора похоже комсомольским билетом заткнул ….

Ариец....

нет всего лишь швабо-эльзасец.

для липшего моего друга Фила стих нашёл:

Даа, наверное что-то в этом есть.
Как-то так о вечном:
Здесь, среди гор из шмотья
Грязи, мусора и тараканов
Ты не найдёшь меня, смерть 😁

0

426

Морозка написал(а):

Хи.Хи.
Финики похоже что переморозились зимой, если считают, что Морозки страдают от нехватки какой-то обуви или чего-нибудь в этом и другом роде.

Хи -хи-чпок.
Полагаю, что не один только зимой отмороженный Finic-s был сраЗён на повал обновкой Мороськи Агузаровны . Креатифная Вы наша. o.O
https://c.radikal.ru/c11/2012/8c/ee182894a74a.jpg

0

427

Robert написал(а):

нет всего лишь швабо-эльзасец.

для липшего моего друга Фила стих нашёл:

Эльзасец из джамбула... Китайский бмв....

0

428

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Дмитрий Гудков уехал из России на Украину

https://lenta.ru/news/2021/06/06/gudkov_uexal/
.....все это фигня.....
вот настоящая причина почему он свинтил.....  
https://a.radikal.ru/a14/2106/e7/6e5579532c7d.jpg
Отредактировано Fedor (Сегодня 08:20:46)

Какая жесть....

.. фсе пошло в разнос....
https://a.radikal.ru/a41/2106/7e/7cc7407216f5.jpg

+1

429

Robert написал(а):
65fil написал(а):

Fedor написал(а):

    Дед … ты своё чувство юмора похоже комсомольским билетом заткнул ….

Ариец....

нет всего лишь швабо-эльзасец.

.... дед..... ты эту хню про швабру эльзасскую втирай тем кто тебя не знает....

0

430

Ходокам в «Мали» , неразборчивому в связях Степняку и бдительному Суниколу предназначается - https://www.vesti.ru/article/2571927
Очередной отправился в родные пампасы к своим скакусам ,а то уже задолбали.
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/32723978/32723978_original.jpg

0

431

Музыкальная пауза


Ян Гиллан:

«Эта песня всегда была на грани моих возможностей. А сейчас, когда мне за 60, боюсь, уже за гранью. Я и сам расстраиваюсь, что мы не исполняем эту песню, она все-таки много значит для меня и для группы. Но если я её все-таки решусь спеть, то следующую неделю я буду говорить вот таким голосом (еле слышно хрипит)».

Ричи Блэкмор:
«Гитарное соло, однако, получилось довольно посредственным....
Ян Гиллан был, пожалуй, единственным человеком, способным ее спеть. Это был его звездный час. Больше никто не решился бы на подобное «карабкание» по октавам все выше и выше».

Отредактировано PadRe (2021-06-07 19:20:16)

0

432

В Москве оправдали сына экс-чиновника из Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО
МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Коллегия присяжных заседателей большинством голосов оправдала сына экс-главы правительства Республики Дагестан Мухтара Меджидова Муртузали Меджидова, который был арестован по обвинению в убийстве студентки из МГИМО весной 2018 года. Как уточнил ТАСС его адвокат Шамиль Яндарбаев, Меджидов освобожден в зале Никулинского суда Москвы, где слушается уголовное дело.

"Только что в Никулинском суде коллегией присяжных заседателей был оправдан наш подзащитный Муртузали Меджидов в соотношении голосов 5 к 1. Его освободили в зале суда", - сказал защитник.

По словам другого адвоката оправданного Магомеда Эсендирова, следующее заседание, на котором будут обсуждаться последствия вердикта присяжных, запланировано на 8 июня, в 10:00.

В апреле 2018 года под окнами МГИМО была найдена студентка из Казахстана Томирис Байсафу. Следователи не смогли ее допросить, так как девушка впала в кому и спустя три недели умерла в больнице. По словам свидетелей, до трагедии в аудитории на 4-м этаже университета она выясняла отношения со своим молодым человеком. Однако тогда уголовное дело было возбуждено по статье "Доведение до самоубийства".

Муртузали Меджидова, который является сыном экс-главы правительства республики Дагестан и бывшим молодым человеком студентки, задержали и арестовали спустя два года после смерти девушки. Ему было предъявлено обвинение в убийстве.

0

433

Хотелки от американских "думающих танков" ... притом плохо и шаблонно думающих ...

КАК ТОЛЬКО США ДОЖМУТ ИРАН – УДАРЯТ ПО России И КНР – NATIONAL INTEREST

Находящаяся в Вене группа переговорщиков из США занимается тем, что проигрывает, казалось бы, беспроигрышное дело...

Александр Белов

6 июня 2021  18:10 

Находящаяся в Вене группа переговорщиков из США занимается тем, что проигрывает, казалось бы, беспроигрышное дело, тогда как власти Ирана требуют от Вашингтона одной уступки за другой в обмен на возвращение к ядерной сделке 2015 года. Нынешняя ситуация крайне отличается от того, что было еще несколько месяцев назад, когда Иран находился под значительным экономическим давлением. Сегодня «режим» чувствует себя уверенно на международной арене.

Действительно, кажется, что администрация президента США Джо Байдена, который пообещал сделать вопрос прав человека центральным в своей внешней политике, возможно, спасает от коллапса одну из наиболее жестких диктатур, давая ей восстановить свои силы, пишут директор по политике Национального союза за демократию в Иране (NUFDI) Кэмерон Хансариниа и старший советник Фонда защиты демократий Саид Гассеминеджад в статье, вышедшей 3 июня в The National Interest.

Благодаря «поддержке» Вашингтона можно не сомневаться, что нынешнюю уверенную в себе власть Исламской Республики ждет насыщенный событиями месяц: вся мощь государства, пересекающая все фракционные границы, будет направлена на спектакль, которым являются проводящиеся раз в четыре года выборы главы государства, и кандидатов для него специально выбирает состоящая из 12 членов не избираемая гражданами группа, известная как Совет стражей. В закрытых чатах и среди иностранных журналистов бытует мнение, что Исламская Республика стабильна и ее существование не подлежит сомнению — как раз то, что так нравится режиму.

Тем не менее, хотя пиар-кампания иранских властей по-прежнему вводит в заблуждение многих в западных СМИ и на мировой арене, это далеко не так для обычных граждан Ирана, которые в основном считают режим провальным и нелегитимным. В ходе опроса, проведенного собственной государственной «пропагандистской сетью режима», 51% респондентов заявили, что не будут голосовать на предстоящих выборах.

Продолжающиеся протесты пенсионеров, рабочих, фермеров и семей убитых активистов подтверждают результаты частных опросов, которые показывают, что многие иранцы лишь ждут следующей возможности для восстания. Вдали от фантастического мира, демонстрируемого в Вене и в Twitter, прямо под поверхностью политики Ирана кипит реальность, которую должны учитывать США в своей политике: иранцы не хотят Исламской Республики, они хотят смены режима.

Простое произнесение слов «смена режима» вызывает тревогу в США. Однако многие граждане страны уверены, что для краха Исламской Республики не потребуется ни политической, ни военной помощи со стороны Вашингтона. Во главе свержения нынешней власти в Иране встанет иранский народ. Чего иранцы действительно ожидают от США, так это того, чтобы Вашингтон не спасал «диктатуру» от коллапса. Тем не менее для многих жителей республики Джо Байден занимается именно этим.

Хотя нет никаких сомнений в том, что иранцы хотят перемен. Чтобы определить, принесет ли это изменение пользу США, необходимо задаться вопросом, каких изменений хочет иранский народ. В то время как из-за пандемии COVID-19 количество массовых протестов значительно сократилось, на основе прошлых демонстраций жителей республики можно составить представление о том, как именно протестующие смотрят на Америку, и о том, как мог бы выглядеть будущий Иран, если бы они добились своего. В ходе общенациональных демонстраций против режима в 2017, 2018 и 2019 годах иранцы отказались наступить на американские флаги.

«Наш враг прямо здесь, они лгут, когда говорят, что это Америка!» — скандировали они.
В отличие от нынешней иранской власти, иранский народ смотрит на Америку как на союзника.

Действия США в качестве союзника иранского народа предоставят Америке возможность противостоять трем серьезным угрозам.

Во-первых, «радиоактивному слону» в комнате. Несмотря на попытки переговорщиков в Вене, ядерная угроза со стороны нынешних иранских властей никогда не будет помещена «в ящик», как выразился советник по национальной безопасности Джейк Салливан. Многие утверждали, что негласная фетва, или религиозный указ верховного лидера Али Хаменеи, запрещающая производство ядерного оружия, остается гарантией того, что Иран никогда не создаст бомбу. Бывший госсекретарь Джон Керри заявил даже, что «очень уважает» фетву.

Однако даже после того, как администрация Байдена объявила о намерении снять санкции и присоединиться к ядерной сделке, министр разведки режима заявил, что Иран тем не менее может заняться созданием атомной бомбы. Пока у власти находятся нынешние фигуры и пока существуют ядерные промышленность и инфраструктура, они будут представлять ядерную угрозу для Соединенных Штатов и их союзников.

Однако свободный Иран, скорее всего, не имел бы таких стремлений. Четыре десятилетия инвестирования ограниченных ресурсов Ирана в бесконечные войны режима в регионе и ядерные амбиции принесли иранцам нищету, страдания и изоляцию. Поэтому иранцы скандируют: «оставьте Сирию в покое и сделайте что-нибудь для нас» или «что случилось с нефтяными деньгами? Они были потрачены в Палестине».

Во-вторых, сегодня Иран по-прежнему является главным в мире государством — спонсором терроризма. Тегеран поддерживает ведущие суннитские террористические группировки, такие как «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), предоставляя убежище его высшему руководству и выступая в качестве «главной артерии для финансовых средств, персонала и связи» с террористической организацией. На это указывает письмо Усамы бен Ладена, найденное во время рейда, в результате которого он был ликвидирован.

Даже в период сближения с Западом после того, как Иран и мировые державы достигли временного соглашения в 2013 году, известного как Совместный комплексный план действий, Тегеран не прекращал финансирование международного терроризма. По некоторой информации, режим тратит более одного миллиарда долларов в год на финансирование иностранных террористических групп по всему миру, которые нацелены на Америку и ее союзников, прежде всего ХАМАС и «Хезболлу».

Исламская Республика является не только финансовым спонсором, но и духовной Меккой шиитского радикализма, закрепив директиву «экспортировать революцию» в своей конституции. Исламская Республика также стремится служить образцом для подражания для радикальных исламистских групп, которые стремятся захватить правительство и использовать его для преобразования общества и сохранения власти.

Конец исламистского режима в Иране ослабит радикальных исламистов, особенно шиитских боевиков, во всем мире, лишив их основного источника финансирования и вдохновения. Лучший способ ускорить эти изменения — поддержать иранцев, которые, как показывают массовые протесты, отвергают такой религиозный фанатизм, в создании светского демократического правительства.

В-третьих, американская поддержка движения иранского народа за смену режима может положить конец угрозе программы баллистических ракет Исламской Республики, которую Центр стратегических и международных исследований называет «самым большим и самым разнообразным ракетным арсеналом на Ближнем Востоке». Угроза ракет режима — с их способностью сеять разрушения на трех континентах — возрастает, если принять во внимание способность режима поставить такие ракеты своим террористическим ставленникам и союзникам не только на Ближнем Востоке, но и в Латинской Америке.

Угроза, исходящая от этих ракет, будет только нарастать, если режим останется у власти. Каждый день иранцы часто критикуют нынешнюю власть в социальных сетях за ее чрезмерные расходы на развитие наступательной ракетной программы, предвидя будущее, в котором правительство кладет им на стол продукты, а не ракеты в шахтах.

Свержение нынешней власти в Иране не только повлечет за собой сокращение враждебности между страной и Западом, но и предоставит три важные экономические и политические возможности для Соединенных Штатов.

Во-первых, Иран — один из немногих, по-настоящему неиспользованных рынков в мире. С учетом того, что половина его хорошо образованного и дружелюбного к Западу населения, составляющего 85 млн человек, находится на пике своей трудовой жизни, Иран предоставит значительные возможности для торговли и инвестиций для американских компаний всех видов. Однако с учетом антиамериканизма нынешней власти, ее склонности брать в заложники западных граждан и «мафиозного вмешательства» членов Корпуса стражей Исламской революции, преторианцев режима в экономику, эта возможность не может быть реализована до тех пор, пока не будет свержена нынешняя власть.

Во-вторых, освобождение Ирана открывает путь для расширения «Соглашений Авраама» и установления прочного мира в регионе. Иран, не испытывающий враждебности к региональным союзникам Америки, позволил бы США дать этим союзникам возможность более эффективно координировать региональную безопасность. После установления стабильного демократического правительства в Иране страна, вероятно, будет играть ключевую роль в партнерстве с другими американскими союзниками в регионе, как это было до Исламской революции, когда Иран играл конструктивную и дипломатическую роль во всем регионе.

В-третьих, ослабление напряженности в регионе позволит США переориентировать свои активы в регионе на более серьезную проблему безопасности: Китай, особенно на экспансию Пекина в Персидском заливе. Ближний Восток и Персидский залив имеют решающее значение для американских интересов не только потому, что они являются стержнем глобальных энергетических рынков, но и из-за их важности для гегемонистских амбиций Коммунистической партии Китая и путинской России. Почти половина импорта нефти Китаем поступает из Персидского залива, и, заключив недавно подписанное соглашение о сотрудничестве с Тегераном на двадцать пять лет, Китай стремится укрепить свои позиции.

Россия также полагалась на Исламскую Республику для увеличения своего влияния в Персидском заливе и Леванте. Путин работал с Исламской Республикой над нейтрализацией планов Вашингтона и его союзников в Сирии и использовал Персидский залив для совместных военных учений. Свержение нынешней власти в Тегеране осложнит усилия Москвы и Пекина по расширению своего влияния в регионе. Оно также облегчило бы задачу США по созданию провашингтонского блока в Персидском заливе и на Ближнем Востоке, чтобы укрепить свои позиции в соперничестве великих держав.

Иран обладает одним из крупнейших запасов природного газа в мире и находится достаточно близко к ЕС, чтобы экспортировать его на континент. Другими словами, Иран может стать надежным соперником России за доминирование на газовом рынке Европейского союза. Однако крупным транснациональным компаниям требуется долгосрочная стабильность, прежде чем вкладывать большие средства в такой проект. Угрожающее, неустойчивое и дестабилизирующее поведение Исламской Республики в регионе позволило России доминировать на рынке природного газа в Европе, дав Москве политический рычаг воздействия на своих европейских потребителей.

Распад Исламской Республики не ввергнет Соединенные Штаты в еще одну ближневосточную войну и не потребует от Вашингтона человеческих и материальных жертв. Этого можно добиться, сохраняя санкции против нынешних властей и начав политику максимальной поддержки иранского народа, включая предоставление доступа в интернет, забастовочного фонда для рабочих и фонда перебежчиков, чтобы побудить чиновников режима отойти в сторону и обеспечить стабильную и бескровную передачу власти.

Такой шаг может положить конец одной из самых серьезных угроз Америке и ее союзникам. Он также предлагает возможности для экономического роста и для изменения баланса американского участия в мире. Это политика, которая будет продвигать жизненно важные интересы Америки, продвигая при этом ее самые заветные принципы.

==========================

0

434

По России никто не ударит, кроме самой России....

+1

435

У Соловьева говорят о неизбежности ограниченной ядерной войны...... Плятььь/ьььь

0

436

ЧИНОВНИКИ И ВОЕННЫЕ США ПРИЗВАЛИ БАЙДЕНА ОБСУДИТЬ С ПУТИНЫМ СОКРАЩЕНИЕ ПРО

В США признали неэффективность американской системы ПРО против действующих и перспективных средств поражения России и Китая

7 июня 2021  18:49 

Более 60 бывших американских военных, законодателей и правительственных чиновников подписали обращение к президенту Джозефу Байдену с просьбой включить сокращение противоракетной обороны в повестку дня на встрече с российским лидером Владимиром Путиным.

По мнению авторов обращения, это даст возможность остановить нынешнюю гонку вооружений между системами противоракетной обороны США и новыми наступательными системами, которые Россия и Китай создают для преодоления американской обороны, пишет Telegram-канал «Сварщики».

В письме подчеркивается, что с тех пор, как США вышли из договора по противоракетной обороне в 2002 году, система ПРО развивалась поспешно, хаотично и контрпродуктивно, что привело к неудачным испытаниям, потраченным впустую долларам, а также вынудило Россию и Китай расширить свои программы наступательного ядерного оружия для противодействия системе противоракетной обороны США.

Среди известных подписантов: бывший министр обороны США Билл Перри, заместитель советника по национальной безопасности времен Барака Обамы Бен Роудс, экс-помощник госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Томас Кантриман и несколько бывших законодателей, которые работали вместе с Байденом в Сенате, включая Тома Харкина и бывшего лидера большинства в Сенате Тома Дэшла.

=========================

Когда им объясняли по-хорошему  - и слушать не желали ... наглели ...   Когда поняли, что будет по-плохому  - появилось острое желание "договариваться"...

Англосаксы ... :dontknow:

Можно и договориться ... но для начала :

1. Выполнение всех обещаний , данных Горбачеву , и не выполненных ...
2. Роспуск НАТО, как адекватный ответ на роспуск Организации Варшавского договора.
3. Вывод ВСЕХ американских баз с территорий иностранных государств, окружающих Россию .
4. Ликвидация всех биологических лабораторий США за пределами их территории.
5. Физическое уничтожение путем распила (как это в свое время делали СССР и Россия в угоду "мировой стабильности" по указкам США ) не устраивающие Россию американские системы вооружений (впрочем на этом можно не особо настаивать, так как серьезных угроз они в настоящее время для России не создают)
6. Прекращение подрывной деятельности разного рода "общественных организаций" "пятой колонны" в России и странах постсоветского пространства
7. Компенсация нанесенного России своими злонамеренными действиями материального ущерба за последние 40 лет ... триллиончиков тридцать долларов будет в самый раз  ...
8. Освобождение всех незаконно арестованных в третьих странах  и удерживаемых в американских тюрьмах российских граждан
9. Выдача всех скрывающихся в США российских преступников.

В ответ Россия обязуется (так уж и быть) не форсировать дальнейшее усиление российской  ПРО,  не расширяться до Парижа,  снять с боевого дежурства "мультяшные"  "Посейдоны" и "Скифы" , отправив их на склады временного хранения ... до следующего гормонального всплеска Пентагона .... 

К тому же у России есть не только ПРО ... Так что подобный торг будет весьма уместен , и условия предлагаются ПОКА весьма щадящие.  Дальше может быть хуже ...

БОНУС:  https://ug.tsargrad.tv/articles/sarmat- … det_181610

Александр Покровский

«САРМАТ»: УМРУТ НЕ ВСЕ, НО ШТАТОВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ БУДЕТ

В США начали производство ядерных боеголовок малой мощности. В России ответ готовится асимметричный: одна ракета «Сармат» гарантированно уничтожает такой штат, как Техас, а десять — Соединённые Штаты полностью. Так считают военные эксперты

Две новости практически нос к носу встретились в информационном пространстве. Вчера по нему белым стратегическим лебедем Ту-160 прогрохотало мнение военного эксперта Алексея Леонкова о том, что ядерный конфликт с Россией станет для США смертным приговором благодаря ракетам «Сармат», десяти единиц которых хватит для уничтожения Штатов. Сегодня — о том, что Национальное управление ядерной безопасности (НУЯБ) при министерстве энергетики США приступило к производству новых ядерных боеголовок малой мощности W76-2. С их помощью американцы, оказывается, хотят повысить свои шансы в ядерном «сдерживании» России.

А Россия просто спать не может от того, как ей хочется ядерно разнуздаться…

Малый точечный удар против большого будабума

Что бы ни говорила сегодня американская пресса, но в истории опять останется то, что это США развязали новый виток ядерной петли, способной удавить всё человечество. Здесь развёрнуто производство первой партии ядерных боеголовок W76-2. Уже в конце нынешнего года их намереваются передать военно-морским силам. Там ими оснастят баллистические ракеты Trident II, которые стоят на 14 имеющихся у США стратегических подводных лодках класса «Огайо». На каждой подлодке — по 24 ракеты, что даёт в сумме 336 возможных ядерных грибов над целями в России.

https://up.tsargrad.tv/uploads/%D0%9F%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/2019/%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C/30%20%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F/Trident.jpg
TRIDENT II. ФОТО: WWWGLOBALLOOKPRESS.COM

Россия может этому противопоставить — если говорить о подводных лодках — три стратегических ракетных крейсера проекта 955 «Борей» — 16 ракет «Булава» с 10 боеголовками каждая, пять лодок проекта 667БДРМ «Дельфин» — 16 ракет «Лайнер» с 4 боевыми блоками каждая, одна лодка проекта 667БДР «Кальмар» — 16 ракет Р-29Р с 7 боевыми блоками. Итого, как видим, 480 потенциальных ядерных взрывов только у «Бореев». А всего — 952 блока мощностью по 100-150 килотонн.

Хватит на Америку? Вполне. Но и у Штатов не только «Огайо» оснащены ядерными боезарядами… По оценкам американских же экспертов, общее количество ядерных боевых блоков у США составляет 6,8 тыс. единиц.

Но вот тут — сюрприз! Оказывается, мощность новых американских боеголовок составляет всего 5-6 килотонн! Зачем это американцам нужно?

Оказывается, с их помощью они рассчитывают вести ядерную войну малой интенсивности. Проще говоря, малой мощностью, но высокой точностью добиваться уничтожения целей без большого риска выхода конфликта с поля боя армий и флотов на стадию ядерного уничтожения стран. Ну, американцы на это рассчитывают. Видимо, полагают, что русские постесняются некультурно обрушить свои 100-килотонные боеголовки на американские города, если янки будут вежливо распылять русские корабли и войска маленькими, культурными зарядиками…

Постесняются ли русские?

Это вряд ли. Во-первых, военная доктрина России предусматривает безусловное использование ядерного оружия даже в случае неядерного конфликта, если его ход будет угрожать существованию страны и государства. Кроме того, президент Путин однажды как-то даже лично поклялся, что не допустит никакой войны на территории России. Хватит, наглотались! При первой попытке чужого солдата войти на русскую территорию — на его территорию войдут русские ракеты. Так что никаких иллюзий, дорогие западные партнёры!
https://up.tsargrad.tv/uploads/%D0%9F%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/2019/%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C/30%20%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F/sarmat.jpg
«САРМАТ». ФОТО: WWWGLOBALLOOKPRESS.COM

Вот в этом свете и стоит понимать всколыхнувшее общественное мнение высказывание Алексея Леонкова в еженедельнике «Звезда» о том, что всего 10 ракетных комплексов «Сармат», а также ядерные беспилотные глубоководные аппараты «Посейдон» поставят точку в существовании США. Точка будет жирная:

Одна наша новая МБР РС-28 «Сармат» способна доставить от 6,75 до 7,5 ядерных мегатонн. Это может унести жизни от 33,75 до 37,5 млн человек в густонаселённых районах США.

Десять «Сарматов» уничтожат всё американское население.

Если это будет сочтено недостаточным для принуждения США к миру и спокойствию, в дело вступят «Посейдоны». Учитывая, что 80% населения Америки проживает на прибрежных территориях, то, как утверждает эксперт, «разрушено и заражено будет все: и сотни тысяч квадратных километров материковой территории, и прибрежная акватория».

«Никто не выживет», — пригрозил Леонков. В общем, русские не постесняются.

Насколько это верно?

Во-первых, Алексей Леонков — один из авторитетнейших и грамотных военных экспертов России. Если он, главный редактор журнала «Арсенал Отечества», о чём-то говорит по теме вооружений, то это можно спокойно принимать на веру.

Во-вторых, его поддерживают другие авторитетные русские военные эксперты. Так, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов отметил, что головная часть ракеты «Сармат» способна неожиданно наносить удар по цели, причём траекторию боевого блока американские ПВО заранее высчитать не способны. А потому «эта ракета превращается в кошмар и ужас для американских вооружённых сил. Даже одну ракету «Сармат» перехватить и уничтожить невозможно».

Такой ракеты, как «Сармат», нет ни у кого, — отмечает и известный военный аналитик, военный обозреватель агентства ТАСС Виктор Литовкин. — «Сармат» — это тяжёлая стратегическая ракета, которая сможет лететь дальше 17 тысяч километров. На практике это означает, что с территории России она сможет долететь до территории США хоть через Южный полюс.

Наконец, о потенциальной возможности уничтожить Америку в случае её даже ограниченной «тихенькими» боеголовками агрессии против России говорят сами характеристики оружия.

Вот что представляет собой ракета 15А28, то есть РС-28 «Сармат». Это не только ракета, способная ударить по США с тыла американской противоракетной оборонительной системы, направленной в основном против ударов с севера, через Северный полюс. И это не только 10 боеголовок в каждом комплексе (а Виктор Литовкин полагает, что может быть и до 17, в зависимости от мощности в килотоннах). Это ещё и блоки, летящие на гиперзвуке и способные обходить позиции американской ПРО.

При этом ни один суперкомпьютер не способен просчитать траекторию для американских кинетических противоракет, чтобы они были способны сбить хотя бы одну русскую маневрирующую боеголовку. Зато она способна благодаря своему маневрированию поразить цель с круговым вероятным отклонением всего в десяток метров. То есть для уничтожения пусковой позиции американского «Минитмена» достаточно тоже маленькой «культурной» боеголовки. Маленькой в том числе и по размеру — что даёт возможность разместить их больше на одном носителе.

Гуд-бай, Америка!

Как будет проходить сокращение штатов Америки? Тут есть как военные, так и экономические стратегические императивы.

Военные заключаются в том, чтобы поразить в самом начале основные и запасные командные пункты американской противоракетной обороны. Это прежде всего база командования воздушно-космической обороны Северной Америки (North American Aerospace Defense Command, NORAD). Формально там три цели: само командование в городе Колорадо-Спрингс, авиабаза Петерсон рядом с городом, где располагается штаб командования, и специальный бункер внутри горы Шайенн, где прячется постоянный командный пункт. Но фактически достаточно будет срыть гору Шайенн парой трёхмегатонных боеголовок, способных пробивать твёрдые породы и бетон. Такие есть.

Затем подлежат уничтожению позиционные районы ракет «Минитмен-2» — с командными пунктами, складами, стартовыми комплексами. Хоть и старые ракетки, но бережёного Бог бережёт. Это в свою очередь подразумевает сокращение штатов Монтана, Вайоминг и Северная Дакота.

https://up.tsargrad.tv/uploads/%D0%9F%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/2019/%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C/30%20%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F/Norfolk.jpg
НОРФОЛК. БАЗА ВМС США. ФОТО: WWWGLOBALLOOKPRESS.COM

Одновременно необходимо вывести из строя военно-морские базы США. Это как минимум Норфолк и Сан-Диего (минус штаты Вирджиния и Калифорния), а также Гуам, Пёрл-Харбор, Окинава в Японии, весь Бахрейн (потому что маленький), Джидда в Саудовской Аравии, и дальше по мелочи.

Военно-воздушные силы тоже требуют умиротворения. Но их много по всему миру, так что все перечислять не будем.

С точки же зрения экономической географии США как экономика базируются на трёх мощных промышленно-финансовых агломерациях. Это Бостон — Вашингтон, Чикаго — Питтсбург и Калифорния. Здесь производится более половины американского ВВП и проживает треть населения. Если сюда прилетит хотя бы по одному «Сармату», пусть всего с десятком самостоятельно летающих боевых блоков, то в этих агломерациях воцарятся хаос и смерть.

А даже из опыта всего лишь отключения электричества и ураганов с наводнениями хорошо известно, как мгновенно атомизируется и озверевает хвалёное демократическое американское общество, когда над ним перестаёт довлеть полисмен с пистолетом и Национальная гвардия с автоматами и пушками. Грабежи и резня среди уцелевших и выживших по принципу «все на каждого и каждый на всех» — это близкое и непосредственное следствие разрушения указанных центров цивилизации. А дальше…

А дальше Штаты начнут сокращаться сами.

0

437

Гуд бай Америка? Это кто пишет? Инопланетяне?

+1

438

Идиотизм.

0

439

у галантерейщика с кардиналом "стратегическое сотрудничество" .....  :D
«Я с нетерпением жду этой встречи, чтобы обсудить пути расширения стратегического сотрудничества между Украиной и США», — написал Зеленский.
https://lenta.ru/news/2021/06/07/zel_baiden/

0

440

Блинкен признал завершение строительства СП-2 «свершившимся фактом»

7 июня 2021, 19:08

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2021-06/RIAN_6503789.HR_.ru%20%281%29.jpg?itok=Jwm-m80I
Фото: РИА Новости/Дмитрий Лельчук

Госсекретарь США Энтони Блинкен назвал завершение строительства газопровода «Северный поток – 2» свершившимся фактом. Об этом он заявил 7 июня, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей американского конгресса.

«В практическом плане физическое завершение строительства трубопровода было, мне кажется, свершившимся фактом», — цитирует его Bloomberg.

Кроме того, Блинкен обратил внимание на то, что введение санкций могло бы «отравить» отношения между Вашингтоном и Берлином и лишило бы Германию стимула для дальнейших переговоров.

Тем не менее он допустил, что решение об отказе от санкций в отношении оператора проекта может быть отозвано.

«Мы выпустили решение об исключении из санкций по причинам национальной безопасности для Nord Stream 2 AG и ее гендиректора. Это исключение может быть отозвано», — уточнил Блинкен.

Он также допустил заключение договоренности с Германией о том, чтобы предпринять действия, если Россия захочет использовать «Северный поток – 2» для давления на какие-либо страны.

Москва подобные обвинения и допущения неоднократно отрицала.

4 июня президент России Владимир Путин сообщил о завершении укладки первой нитки «Северного потока – 2». По его словам, для начала заполнения нитки газом необходимо около 10 дней. При этом работы по второй линии ведутся.

В тот же день в Кремле заявили, что прогресс в работах по проекту не связан с недавним отказом США от санкций против СП-2.

26 мая президент США Джо Байден назвал ограничительные меры на данном этапе против газопровода контрпродуктивным шагом для отношений с Европой, поскольку проект практически завершен.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20