Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Сообщений 681 страница 700 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

0

681

механик написал(а):

Та ладна! Прямо изучили и факты сопоставили. Как может каждый десятый человек, взрослый уехать из страны? При этом еще и быть тем мозгом, который где то востребован? Это же заметно.

Чтоб у 10 процентов были мозги, которые востребованы в других странах, никогда не поверю. Таких один на сотню, в лучшем случае. Думаю Суникол в самом правдивом раскладе это простоприехавшие в Россию украинцы, Молдоване и прочие, получившие гражданство просто поехали домой в отпуск или по какой то другой причине.

А почему вы видите только статистику по мозгам?
Почему не комментируете процент обычных людей желающих уехать?

механик написал(а):

Падре, яничего не "несу". Не будьте столь эмоциональны. Если у вас есть факты или логичные довода, то приводите. Ктож возражает.

Должна быть преемственность. Если вы считаете, что ренессанс совпал с разрушением халифата, то покажите аналогичные достижения в халифате. В области архитектуры, скульптуры, живописи и философии...для начала. А так, мне скульптура ренессанса скорее напоминает скульптуры греков и римлян. Покажите мне арабского Рембранта и я ваши доводы приму.

И, что интересно, покажите на картинах пророка Магомета. Нет, не покажете. Там христианство.

Карикатуры рисуют. Может все же мусульманство?  :D

Отредактировано Суникол (2021-06-10 03:49:13)

0

682

Блин.... Но сколько можно нести ахинею..... Суникол, таджики едут не к русским... Они едут от нищеты... И не имеют  НИКАКОГО  отношения к тем,  русским которые уезжают   из России...Вы, как всегда, путаете божий дар с яичницей....

Отредактировано 65fil (2021-06-10 03:49:34)

0

683

65fil написал(а):

Блин.... Но сколько можно нести ахинею..... Суникол, таджики едут не к русским... Они едет от нищеты...

Одно другому не мешает. И ситуацию не меняет.

65fil написал(а):

И не имею и НИКАКОГО  отношения к тем,  русским которые уезжают   из России...Вы, как всегда, путаете божий дар с яичницей..

А разве разговор был о вашем личном отношении? )))

0

684

Суникол написал(а):

....

Хорош выдумывать Фил.
То как живут русские разным таджикам цыганам и иже с ними очень даже нравится - потому и прутся в русские села и города.
На русских можно отлично паразитировать! Они неорганизованны и беззащитны.

Это русские уезжают потому что жизнь в таких условиях становится некомфортной.

Отредактировано Суникол (Сегодня 01:35:31)

Уехать по молодости хотят многие.... В тёплые страны... На острова.. ключевое слово ХОТЯТ . ... Никто на русских не паразитирует... Проблема как раз в том, что они, в определённый период, оказались просто нахрен не нужны власти.... Скорее ей мешали.. ... Но приспособились и живут своей жизнью и никуда не  бегут...

0

685

Суникол написал(а):

Разговор был о том, что русские мечтают уехать и уезжают  за рубеж... Это ложь...

0

686

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Та ладна! Прямо изучили и факты сопоставили. Как может каждый десятый человек, взрослый уехать из страны? При этом еще и быть тем мозгом, который где то востребован? Это же заметно.

Чтоб у 10 процентов были мозги, которые востребованы в других странах, никогда не поверю. Таких один на сотню, в лучшем случае. Думаю Суникол в самом правдивом раскладе это простоприехавшие в Россию украинцы, Молдоване и прочие, получившие гражданство просто поехали домой в отпуск или по какой то другой причине.

А почему вы видите только статистику по мозгам?
Почему не комментируете процент обычных людей желающих уехать?

механик написал(а):

Падре, яничего не "несу". Не будьте столь эмоциональны. Если у вас есть факты или логичные довода, то приводите. Ктож возражает.

Должна быть преемственность. Если вы считаете, что ренессанс совпал с разрушением халифата, то покажите аналогичные достижения в халифате. В области архитектуры, скульптуры, живописи и философии...для начала. А так, мне скульптура ренессанса скорее напоминает скульптуры греков и римлян. Покажите мне арабского Рембранта и я ваши доводы приму.

И, что интересно, покажите на картинах пророка Магомета. Нет, не покажете. Там христианство.

Карикатуры рисуют. Может все же мусульманство?  :D

Суникол, очень плохой интернет, если пропаду извините. Статистика по тем, кто хочет уехать это просто лирика. Тем более среди молодежи. Тут можно ставить любые коэффициенты и поправки и считать как вам вздумается. Сильно хотят, несильно хотят, хотят страстно, но в прошлом месяце, до приема на работу, до того как встретил красивую девушку.

Собрались уехали это конкретно.

Весь ренессанс пропитан христианством, но в какой то смеси с язычеством. Это слияние грекоримской культуры и христианства. Папство приветствовало это, так как это была реклама.

Это и Россию затронуло в какой то мере, но меньше. Для них наша христианская живопись, икона, это просто плохой рисунок. Они не понимают что за ним. Посмотрите на Троицу Рублева, абсолютно бесстрастные и спокойные лики. Это не люди, это Бог.

0

687

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/539184.jpg

0

688

65fil написал(а):

Суникол написал(а):

Разговор был о том, что русские мечтают уехать и уезжают  за рубеж... Это ложь...

Не проще ли предположить - что русским наплевать на ваши неоправданно-завышенные требования к их верности родной сторонушке? :)
Самолет переносит их из Берлина в Москву за 3 часа, Германия с Россией не воюет, так зачем отказываться от лучшей жизни?

А если по синему делу в голову ударит ностальгия по родным березкам - чего проще? Сел да слетал на выходные.
Кто от этого теряет? Только одна сторона - РФ как государство.
Ну значит государству надо что нибудь делать - чтобы ехали не из РФ а в РФ.

Почему не делает? Потому что умные люди ему нужны только в оборонке, "трубе" ну и ещё по мелочи...
Остальные - финансовая обуза. Всех бы их в Гейропы отправить, да жаль всех не берут. )))
И вы тоже - обуза, тем более что пенсионер. С вами тоже доходами от трубы делиться приходится.

Но вы ждите и надейтесь - Ымпэрия обязательно возродицца. )))

Отредактировано Суникол (2021-06-10 05:46:36)

0

689

Суникол написал(а):

Не проще ли предположить - что русским наплевать на ваши неоправданно-завышенные требования к их верности родной сторонушке?
Самолет переносит их из Берлина в Москву за 3 часа, Германия с Россией не воюет, так зачем отказываться от лучшей жизни?

А если по синему делу в голову ударит ностальгия по родным березкам - чего проще? Сел да слетал на выходные.
Кто от этого теряет? Только одна сторона - РФ как государство.
Ну значит государству надо что нибудь делать - чтобы ехали не из РФ а в РФ.

Почему не делает? Потому что умные люди ему нужны только в оборонке, "трубе" ну и ещё по мелочи...
Остальные - финансовая обуза. Всех бы их в Гейропы отправить, да жаль всех не берут. )))
И вы тоже - обуза, тем более что пенсионер. С вами тоже доходами от трубы делиться приходится.

Но вы ждите и надейтесь - Ымпэрия обязательно возродицца. )))

Отредактировано Суникол (Сегодня 03:46:36)

Вы не понимаете.... Мне похрен и на Берлин и на Париж и на империю.... Я ПРОСТО РУССКИЙ И ЖИВУ У СЕБЯ ДОМА, ВМЕСТЕ СО СВОИМ НАРОДОМ... что с ним будет, то будет и со мной...

Отредактировано 65fil (2021-06-10 08:04:57)

0

690

Я уже говорил... Моя пенсия от государства не  зависит.....

0

691

65fil написал(а):

Вы не понимаете.... Мне похрен и на Берлин и на Париж и на империю.... Я ПРОСТО РУССКИЙ И ЖИВУ У СЕБЯ ДОМА, ВМЕСТЕ СО СВОИМ НАРОДОМ.

Если похрен - откуда такие позывы обоср..ть тех кто решил уехать?
Я же не пишу к примеру что те кто остался в России - ...да мало ли что можно написать.
И даже желания уничижать оставшихся у меня не возникает.

Почему такое желание есть у тех кто остался в России?? много раз с этим сталкивался.
Здесь вот - Пургенев - это конечно что то в этом плане. ))) Ядом брызжет.. )))

65fil написал(а):

Я уже говорил... Моя пенсия от государства не  зависит...

Вам её американский Конгресс платит?

Отредактировано Суникол (2021-06-10 08:28:39)

+1

692

Суникол написал(а):

Если похрен - откуда такие позывы обоср..ть тех кто решил уехать?
Я же не пишу к примеру что те кто остался в России - ...да мало ли что можно написать.
И даже желания уничижать оставшихся у меня не возникает.

Почему такое желание есть у тех кто остался в России?? много раз с этим сталкивался.
Здесь вот - Пургенев - это конечно что то в этом плане. ))) Ядом брызжет.. )))

Вам её американский Конгресс платит?

Отредактировано Суникол (Сегодня 06:28:39)

Дружище, уехали и уехали, хрен ли теперь бормотать о русских и России.... Не приходили бы сюда, вас бы никто и не вспомнил... Мы ж о Германии не хлопочем....  Трогательная забота из за забора.... Какая разница кто платит....

0

693

Ну да ладно.... Поеду на базар съезжу.... Сегодня был в лесу на прогулке... Ляпота.. Но не покидает мысль, что всюду клещи  :crazy:

0

694

65fil написал(а):

Дружище, уехали и уехали, хрен ли теперь бормотать о русских и России.... Не приходили бы сюда, вас бы никто и не вспомнил... Мы ж о Германии не хлопочем....  Трогательная забота из за забора....

А разве я о России и россиянах хлопочу? Где? в каком месте?
Это форум - я сюда прихожу вы приходите - но я же не осуждаю тех кто остался в России.
А вам чего в тоске по уехавшим неймется? Зависть гложет?

65fil написал(а):

Какая разница кто платит...

Правильно - в любом случае пенсии в России платит государство.
Об этом и речь.

Отредактировано Суникол (2021-06-10 09:07:08)

+1

695

механик написал(а):
PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):

Один перс, второй тоже перс, третий арамеец или еще кто из тех древних народов...
Арабы то где?

Арабы и персы по сути один и тот же народ, вышедший из Месопотамии. На территории которой как известно находится Ирак и Сирия
Разделение на персов, арабов, арамейцев началось в начале первого тысячелетия до н.э.

Да боже упаси. Не знаю кого вы величаете арамейцами, на этом языке говорили в Ассирии, но персы точно не арабы. У арабов четкий праотец, Исмаил, от него вся их религия, благословения. Собственно и мусульманство оттуда. Арабы это бедуины, населявшие Аравийский полуостров.

Легенда Агари и ее сына, Исмаила, которого она родила от Авраама вам известна?

Это практически евреи. Даже, думаю, недвоюродные, а родные братья. А персы даже не семиты. Они арийцы.

не арийцы а арии..... ариец = это Я.... когда стою один... голенький .... перед зеркалом.. и пока меня не с кем сравнить ....  :D

0

696

Суникол написал(а):

И о "мозгах" https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ut … 1028587894

Отредактировано Суникол (Вчера 19:52:15)

Частичка статьи от 2013 года про американские мозги:

Соединённые Штаты в последнее время становятся, по их собственным данным, жертвой утечки мозгов. Как жалуются американские патриоты, сегодня 6,3 млн американских граждан работают за рубежом. Количество молодых американцев, желающих уехать из страны вообще, увеличилось за 2 года с 1% до 5,1%,  желающих работать за рубежом молодых – 40%. Кстати, в другой пост-​индустриальной державе, Великобритании, всё ещё печальнее: за 10 лет оттуда уехали 3 500 000 человек, причём две трети -- квалифицированные специалисты в возрасте от 22 до 44 лет.

Но и это ещё не всё. Оказывается, дети иммигрантов, получив образование в США, всё чаще стремятся на свои исторические родины – в Китай, Индию, а в последнее время в Бразилию и Россию.

https://aftershock.news/?q=node/25041&full

https://reklama-no.ru/smiles/polet-na-metle.gif

0

697

65fil написал(а):

Из жизни хомячков  

Медведев рассказал о пользе повышения пенсионного возраста в России
9 июня 2021, 18:00
Юлия Зырянова/POOL/ТАСС

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев заявил, что решение о повышении в России пенсионного роста было непростым, однако принять его было необходимо, так как оно принесло пользу. Об этом бывший глава Кабмина РФ рассказал в ходе совместном заседании Высшего совета и Генсовета партии ЕР.

«Несколько слов о пенсионной реформе, которую мы начали в 2018 году, это важно сказать именно сейчас, – цитирует Медведева РИА Новости. – Это было крайне непростое решение, мы с вами его прекрасно помним, однако его нужно было принять».

Как пояснил председатель партии «Единая Россия» повышение возраста выхода пенсию позволило создать постоянно действующий механизм увеличение пенсий в будущем и гарантии устойчивости финансовой системы страны. Кроме того, Медведев напомнил, что тогда тщательно анализировался международный опыт, который показал, что абсолютное большинство стран мира решения такого рода приняли гораздо раньше России.

«Поэтому наша партия пошла на этот шаг осознанно, как ответственная политическая сила», – подчеркнул он.

Повышение возраста выхода пенсию позволяет 1) провозгласить новый Нац проект ----  Увеличение продолжительности жизни

2) Если срочно не Увеличить продолжительность жизни, то повышение возраста выхода на пенсию позволяет молодым работать в черной или серой схеме, ибо пенсия мертвым не нужна

https://reklama-no.ru/smiles/bravo-bravo.gif

0

698

Британцы мечтают уехать из страны
https://dni.ru/society/2012/11/2/243054.html
Каждый пятый британец мечтает уехать из Англии
https://ubr.ua/ukraine-and-world/world/ … lii-129294
Половина британцев мечтают уехать из страны
https://total.kz/ru/news/obshchestvo/po … htayut_ueh
65% молодых британцев хотят уехать из Великобритании
https://www.pnp.ru/in-world/2016/11/21/ … i-smi.html
Каждый десятый англичанин мечтает уехать из страны
https://news.obozrevatel.com/abroad/kaz … tranyi.htm
«Пора валить»… из Англии - Пора валить? — LiveJournal
5 млн. англичан уехали с родины, из них 3,6 млн. – только за последние 10 лет.
Англичане бегут из страны из-за плохого климата, дороговизны и потери «чувства общинности», и предпочитают селиться в Австралии или Испании
https://pora-valit.livejournal.com/1852779.html

.. все это опросы/разговоры = полная туфта..... останови меня в феврале по дороге в магазин и спроси "мечтаешь ли ты уехать"...... Я скажу ДА!!! .. и у меня в башке будет песок и море ..... а моя жена в любое время не задумываясь ответит = "хочу на необитаемый остров" (с) ....

Отредактировано Fedor (2021-06-10 09:57:49)

0

699

США и Великобритания отреагировали на решение Мосгорсуда о признании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) запрещенной в России экстремистской организацией. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил о «порочности» решения. По его словам, это является очередной «кафкианской атакой на тех, кто выступает против коррупции и за открытое общество, и сознательной попыткой, по сути, вывести за пределы закона настоящую политическую оппозицию в России».

В Госдепе США осудили решение Мосгорсуда. В заявлении официального представителя Госдепартамента Неда Прайса говорится, что приговор подвергает сотрудников, волонтеров и тысячи сторонников по всей России риску уголовного преследования и тюремного заключения за осуществление основных прав человека, гарантированных Конституцией Российской Федерации.

Помимо ФБК, в России ликвидирована некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан», суд также запретил деятельность общественного движения «Штабы Навального». Представители Навального покинули зал заседания еще до вынесения решения. Адвокаты намерены обжаловать приговор.
https://lenta.ru/news/2021/06/10/mid_nav/

https://b.radikal.ru/b22/2106/26/07a9e8e9bfc1.jpg

0

700

Суникол написал(а):

А почему только уехавших?
Плюсуйте к ним и тех россиян кто высказал желание уехать и тех кто уже находится в процессе.
С "духовно-скрепной" точки зрения - все они одинаково "отщепенцы".

В национальном составе РФ - 80% русских.
С учетом того что русские более разобщены чем разные татары и калмыки, думаю
их соотношение среди желающих уехать даже несколько больше чем 80%

Далее в статье написано

В среднем получается 27% трудоспособного - то есть самого ценного населения страны - желает свалить.
Не многовато ли чтобы называть такое количество полезных членов общества "отщепенцами"? 
Тут уж одно из двух - или что то не то с русским самосознанием или что то не так со страной - выбирайте.

Жизнь убедила что если кому то не нравится как живут русские - то уезжают русские  
Не верите спросите чеченских или тувинских и др. беженцев. )))

По сути:

Хорош выдумывать Фил.
То как живут русские разным таджикам цыганам и иже с ними очень даже нравится - потому и прутся в русские села и города.
На русских можно отлично паразитировать! Они неорганизованны и беззащитны.

Это русские уезжают потому что жизнь в таких условиях становится некомфортной.

Отредактировано Суникол (Сегодня 03:35:31)

Я так понимаю, что в Италию лучше не ехать, особенно молодым там делать нечего?

РОСТ БЕЗРАБОТИЦЫ В ИТАЛИИ
01 февраля 2021 10:24

Уровень безработицы в Италии вырос в декабре 2020 года до 9% с пересмотренных в сторону понижения *,8% в предыдущем месяце, сообщает 1 февраля пресс-служба Национального института статистики (ISTAT)/
Число безработных выросло на 34 тысячи человек - до 2, 257 миллиона человек. Занятость же сократилась на 101 тысячу человек - до 22,839 миллиона человек.
Также отмечается, что в декабре 2020 года уровень безработицы среди молодежи вырос до 29,7% с 29,4 в предыдущем месяце.
В апреле 2020 года безработица в Италии была на уровне 7,4%, что являлось минимальным значением покахзателя с 2009 года. Уже на следующий месяц уровень безработицы вырос до 8,7%.

-------------

И, вообще, будем искать куда ж мозгам податься:

https://ru.investing.com/economic-calen … t-rate-395

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20