Суникол написал(а):механик написал(а):Та ладна! Прямо изучили и факты сопоставили. Как может каждый десятый человек, взрослый уехать из страны? При этом еще и быть тем мозгом, который где то востребован? Это же заметно.
Чтоб у 10 процентов были мозги, которые востребованы в других странах, никогда не поверю. Таких один на сотню, в лучшем случае. Думаю Суникол в самом правдивом раскладе это простоприехавшие в Россию украинцы, Молдоване и прочие, получившие гражданство просто поехали домой в отпуск или по какой то другой причине.
А почему вы видите только статистику по мозгам?
Почему не комментируете процент обычных людей желающих уехать?
механик написал(а):Падре, яничего не "несу". Не будьте столь эмоциональны. Если у вас есть факты или логичные довода, то приводите. Ктож возражает.
Должна быть преемственность. Если вы считаете, что ренессанс совпал с разрушением халифата, то покажите аналогичные достижения в халифате. В области архитектуры, скульптуры, живописи и философии...для начала. А так, мне скульптура ренессанса скорее напоминает скульптуры греков и римлян. Покажите мне арабского Рембранта и я ваши доводы приму.
И, что интересно, покажите на картинах пророка Магомета. Нет, не покажете. Там христианство.
Карикатуры рисуют. Может все же мусульманство?
Суникол, очень плохой интернет, если пропаду извините. Статистика по тем, кто хочет уехать это просто лирика. Тем более среди молодежи. Тут можно ставить любые коэффициенты и поправки и считать как вам вздумается. Сильно хотят, несильно хотят, хотят страстно, но в прошлом месяце, до приема на работу, до того как встретил красивую девушку.
Собрались уехали это конкретно.
Весь ренессанс пропитан христианством, но в какой то смеси с язычеством. Это слияние грекоримской культуры и христианства. Папство приветствовало это, так как это была реклама.
Это и Россию затронуло в какой то мере, но меньше. Для них наша христианская живопись, икона, это просто плохой рисунок. Они не понимают что за ним. Посмотрите на Троицу Рублева, абсолютно бесстрастные и спокойные лики. Это не люди, это Бог.