Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Сообщений 961 страница 980 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

0

961

Верхушка Украины совсем одичала, что они там употребляют во внутрь? o.O  :rofl:
Похоже на агонию.

Кулеба потребовал обменять "Северный поток — 2" на Крым

МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выдвинул России условие для запуска "Северного потока — 2".

"Мы против этого проекта. Условием его запуска должно быть освобождение наших территорий и энергетическая безопасность Украины. Это справедливая компенсация за угрозы", — написал Кулеба
https://ria.ru/20210614/krym-1736946079.html

0

962

Суникол написал(а):

На какие именно процессы? )))

Для чего?
Кстати - по возрасту там есть.

Это как сказать...
Может я здесь вас изучаю, поведение, повадки, реакции....
Шпионю для немецкого Генштаба )))

Ведь постсоветские пенсионеры, пожалуй единственная страта, которая если чо бесплатно пойдет в бой с окккупантами защищая от врага,  стыренные у них в 1991-м ништяки.    Их так в СССР приучили.

А вот новое - капиталистическое - поколение, навряд ли.
Эти ребята понимают что воевать за чужие интересы - глупо.
Такшта только за денежку - по контракту...

Отредактировано Суникол (Сегодня 14:17:40)

На глобальные.. Для понимания... Один параметр это ни о чем.... Если изучаете, значит есть интерес... Хуторяне всегда считают, что воевать глупо... Поэтому их перманентно ебут кто ни попадя.... ...но это для хатаскрайников естественное состояние...

0

963

Кира написал(а):

Верхушка Украины совсем одичала, что они там употребляют во внутрь? o.O  :rofl:
Похоже на агонию.

Кулеба потребовал обменять "Северный поток — 2" на Крым

МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выдвинул России условие для запуска "Северного потока — 2".

"Мы против этого проекта. Условием его запуска должно быть освобождение наших территорий и энергетическая безопасность Украины. Это справедливая компенсация за угрозы", — написал Кулеба
https://ria.ru/20210614/krym-1736946079.html

там у них сегодня урожай......

Украина назвала два условия для запуска «Северного потока-2»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал два условия для запуска газопровода «Северный поток-2». Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

«Мы против "Северного потока-2". Условием его запуска должна быть деоккупация наших территорий и энергетическая безопасность Украины. Справедливая компенсация за угрозы», — отметил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Кулеба добавил, что запуск газопровода — это угроза не только для экономики Украины, но и для ее безопасности.

https://lenta.ru/news/2021/06/14/uslovie/

Украина сможет заработать на газопроводе «Северный поток-2», если после запуска газопровода ей передадут часть акций компании-оператора. Об этом этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил украинский политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает РИА Новости.

«Мы понимаем, что "Северный поток-2" может быть выгодней для вас. Давайте, из-за того, что мы теряем, это вопрос политический, сделаем Украину сособственником, дайте нам пять-семь-десять процентов, чтобы мы могли компенсировать свои убытки», — заявил он.

Бортник отметил, что такой вариант «возможен, пока газопровод не запущен».

https://lenta.ru/news/2021/06/14/voshititelno/

Украина захотела добиться от «Газпрома» доступа к транзиту газа из Азии

Украинская компания «Нафтогаз» хочет добиться от «Газпрома» доступа к транзиту газа из Центральной Азии через газотранспортную систему Украины. Об этом в интервью Financial Times заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Он уточнил, что компания уже готовит официальные запросы для получения разрешения на транзит газа по трубопроводам «Газпрома». «Если они ["Газпром"] откажут, то следующим шагом будет жалоба в Еврокомиссию и суд», — добавил Витренко.

По его словам, этот процесс может затянуться на несколько лет.

Также глава «Нафтогаза» отметил, что речь идет о десятках миллиардов кубических метров, которые «изменят правила игры». «Один только газ из Центральной Азии может заполнить всю украинскую газотранспортную систему», — подчеркнул Витренко.

В конце апреля он обещал усилить давление на «Газпром» и не исключил подачу новых исков. Своей задачей глава украинской компании назвал перенос точек передачи газа европейским потребителям на границу с Украиной, а также не допустить, чтобы российская компания злоупотребляла доминирующим положением на рынке Восточной и Центральной Европы.

https://lenta.ru/news/2021/06/14/asia/

"Мы сейчас в опасности, и нам нужна помощь". Высшие официальные лица Украины требуют включить страну в состав НАТО. "Членство было обещано", - заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба

PS Алексей Пушков
Украина, не имеющая никакого отношения к Северному потоку-2, требует передать ей часть его акций в порядке компенсации. Ничего не строила, ничего не финансировала, пыталась сорвать проект, а теперь акции ей подавай. Новое подтверждение паразитического характера «новой» Украины.

Отредактировано Fedor (2021-06-14 16:42:30)

0

964

А вот и сестричка Украины, Польша, нарисовалась. Качает свои права ЕС, куда рвалась, как в рай.
Во! До чего договорились:

"СССР уважал нас больше": Европа унижает Польшу

Владимир Корнилов

Завтра может начаться процесс выхода Польши из Евросоюза. Нет, пока еще не официальный и не быстрый. Но термин "юридический Polexit" (по аналогии с Brexit) уже вовсю используется польскими средствами массовой информации.
Дело в том, что на вторник намечено заседание Конституционного трибунала Польши, который намерен рассмотреть 129-страничный запрос своего премьер-министра Матеуша Моравецкого о том, чьи решения имеют приоритет в стране — Европейского суда или польских судебных органов? Запрос был внесен еще 29 марта, но трибунал, столкнувшись с жесткой реакцией европейцев, затягивал вердикт. Рассмотрение дела началось в апреле, а слушания были назначены на 13 мая. Но под разными предлогами они были перенесены на 15 июня. Соответственно, завтра, в 11:00 по местному времени, в Варшаве начнется процесс, который может стать поворотным в отношениях между Евросоюзом и Польшей.
Брюссель значительно поднял ставки в этих юридических спорах на прошлой неделе, когда еврокомиссар юстиции Дидье Рейндерс направил письмо польскому министру по европейским делам Конраду Шиманскому с жестким требованием отозвать запрос Моравецкого из трибунала. Если бы Брюссель хотел задеть поляков сильнее, то вряд ли смог бы придумать что-то лучшее. Письмо комиссара было воспринято как оскорбление польской власти и ультиматум — именно так польские СМИ представили фразу "Еврокомиссия оставляет за собой право предпринять соответствующие действия".
На ответ Рейндерс отвел Варшаве один месяц. Но реакция представителей польской власти последовала моментально. Моравецкий специально созвал пресс-конференцию с тем, чтобы категорически отказаться от отзыва своего запроса. Премьер заявил, что сделал это для того, чтобы "дополнительно, в очередной раз подтвердить верховенство в нашем юридическом праве нашей Конституции, которая является высшим легальным актом в нашей системе юриспруденции, над европейским законом".
И это польский премьер еще подбирал слова. Его коллеги были более категоричными и выдали целую серию оскорбительных тирад в адрес Рейндерса. Так, польский министр юстиции и одновременно генпрокурор страны Збигнев Зёбро обвинил еврокомиссара в отсутствии "хороших манер и культуры". "Пан Рейндерс явно не оканчивал той хорошей школы, которая обучает не только базовым принципам культуры в области политики, но и культуре межличностного общения", — заявил министр.
Мало того, Зёбро договорился до того, что Советский Союз показывал в отношении Польши и ее юридической системы большее уважение, чем нынешний Евросоюз. Обвинив ЕС в том, что тот проявляет "высокомерие и колониальное видение Польши", министр обронил фразу, которую многие восприняли как крамольную: "Я не могу припомнить ни одного секретаря из Москвы, который писал бы Войцеху Ярузельскому или его предшественникам письмо с требованием отзыва какого-нибудь иска в польский суд. Даже в те дни сохранялась видимость того, что поляки самостоятельно принимают решения в рамках реального социализма, а не следуют директивам и указаниям московских чиновников". Еще недавно такие сравнения были немыслимы в стране, где официально запрещено прославление коммунистической системы.
Причем это не случайно оброненная фраза — Зёбро несколько раз в различных интервью повторил свои сравнения нынешнего Евросоюза с бывшим СССР. Например, он заявил: "Неоколониальное мышление брюссельских элит проявляется очень ясно. Просьбы советских товарищей тоже формулировались в виде советов".
Если такие неприкрытые оскорбления в адрес Евросоюза могут уже допускать действующие министры Польши, можете себе представить, что творится в колонках всевозможных комментаторов правого и националистического толка в различных польских СМИ. Показательной в этом смысле является заметка известного польского аналитика и писателя Милоша Манастерского. Он прямо намекает на необходимость отобрать у Рейндерса два польских ордена, врученных шесть лет назад, а также обвиняет брюссельскую элиту в "неоколониальных устремлениях" относительно Польши.
Манастерский внезапно прозревает по поводу истинной роли своего государства в ЕС: "Когда Польша стала членом Европейского союза в мае 2004 года, радость в нашей стране была повсеместной. Малочисленные скептики, которые предупреждали, что мы еще не достигли рая, воспринимались как безумцы. <…> Нам объясняли, что европейские лидеры, которые с улыбкой встречали Польшу в элитарном клубе, руководствуются в отношении нас солидарностью и альтруизмом. Никто не говорил, что мы входим в этот клуб только для того, чтобы прибираться и подавать напитки". Да уж, много времени потребовалось варшавским аналитикам, чтобы понять истинные цели и намерения европейских элит относительно поляков.
Надо отметить, что пока никто из представителей польского политического мейнстрима не ставит вопрос о выходе из Евросоюза. Идею Polexit не поддерживает подавляющее большинство поляков. Потому и сами политики называют эту идею "абсолютным абсурдом". Но еще в 2018 году на опасность "случайно" оказаться вне ЕС указал бывший премьер Польши и тогдашний глава Европейского совета Дональд Туск. Многие польские аналитики полагают, что вопрос о выходе из Евросоюза войдет в политическую повестку страны моментально после того, как Польша из разряда главного потребителя европейских фондов перейдет в доноры. А такая перспектива после выхода Британии из ЕС видится вполне реальной. Уж после этого "прозрение" поляков относительно "альтруизма европейских элит" резко ускорится.
Те трения, которые в последние годы происходят между Брюсселем и Варшавой из-за попыток польских властей взять под полный контроль свою судебную систему, уже давно переросли в открытую юридическую войну. Если же Конституционный трибунал примет решение относительно верховенства основного закона Польши над европейскими законами (а в таком вердикте мало кто сомневается, учитывая позицию судей, более чем лояльных к нынешнему правительству), это действительно может стать определенной точкой невозврата, за которой Еврокомиссия перейдет к жестким санкциям против Польши.
Польский публицист Яцек Карновский считает, что нынешнее юридическое противостояние является поворотным моментом в отношениях между его страной и Евросоюзом. "Давление на Варшаву растет, — пишет он. — Начинают использовать инструменты, которые доселе трудно было представить. На кону — наш суверенитет".
А упомянутый выше Манастерский вообще грозит Европе сопротивлением против попытки превратить Польшу в колонию, проводя исторические аналогии. "Это не так просто с поляками, — пишет он. — Каждый, кто пытался править нами в прошлом, убедился в этом. Мы справлялись с гораздо более драматическими ситуациями. Тем более мы справимся сейчас, когда убедимся в том, что бельгийский шоколад не лучше польского, не говоря уже о картофеле-фри с майонезом".
Разжиганием таких антиевропейских эмоций явно настраивают публику на затяжной конфликт с Брюсселем. По мнению французского специалиста по европейскому праву, профессора Лорана Пеша, нынешнее обострение юридического конфликта может в конце концов "вытолкнуть Польшу из ЕС". Он считает: "Если Польша обнулит решения Европейского суда, тогда мы получаем прямой конфликт, не только явный — с судом, но и с договорами внутри ЕС. Евросоюз не собирается изменять свои договоры. Так что, с точки зрения ЕС, на это придется отвечать финансовыми санкциями. Польские власти получат две опции: платить или покинуть Евросоюз. Мы приближаемся к тому моменту, когда не останется возможности диалога, когда начнется открытый конфликт".
Сейчас обе стороны уверены, что их оппонент блефует. Варшава явно провоцирует Брюссель на то, чтобы тот начал процедуру санкций и стал бы угрожать применением против Польши статьи 50 Договора о Евросоюзе, предусматривающей выход или исключение государства. А Еврокомиссия, со своей стороны, считает, что Варшава не пойдет на резкое обострение конфликта, чтобы не довести дело до Polexit. Но чем дальше развивается этот спор, чем горячее эмоции, тем меньше вариантов "бескровного" выхода из юридического кризиса.
Полякам все более жестко и открыто дают понять: когда вы соглашались на вступление в Евросоюз, вы "добровольно и с песнями" сдали свой суверенитет, а потому не делайте сейчас удивленные лица и строго выполняйте указания европейских комиссаров, как раньше следовали "советам" комиссаров из Москвы. Что ж, хороший урок для тех стран, которые все еще думают, что евроинтеграция это "дорога в рай".
https://ria.ru/20210614/polsha-17368572 … 1736766674
===============

Интересно, за какие плюшки Польша откажется от "борьбы за свой суверенитет" и как быстро прогнётся?

+1

965

Fedor написал(а):

там у них сегодня урожай......

Украина назвала два условия для запуска «Северного потока-2»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал два условия для запуска газопровода «Северный поток-2». Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

«Мы против "Северного потока-2". Условием его запуска должна быть деоккупация наших территорий и энергетическая безопасность Украины. Справедливая компенсация за угрозы», — отметил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Кулеба добавил, что запуск газопровода — это угроза не только для экономики Украины, но и для ее безопасности.

https://lenta.ru/news/2021/06/14/uslovie/

Украина сможет заработать на газопроводе «Северный поток-2», если после запуска газопровода ей передадут часть акций компании-оператора. Об этом этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил украинский политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает РИА Новости.

«Мы понимаем, что "Северный поток-2" может быть выгодней для вас. Давайте, из-за того, что мы теряем, это вопрос политический, сделаем Украину сособственником, дайте нам пять-семь-десять процентов, чтобы мы могли компенсировать свои убытки», — заявил он.

Бортник отметил, что такой вариант «возможен, пока газопровод не запущен».

https://lenta.ru/news/2021/06/14/voshititelno/

Украина захотела добиться от «Газпрома» доступа к транзиту газа из Азии

Украинская компания «Нафтогаз» хочет добиться от «Газпрома» доступа к транзиту газа из Центральной Азии через газотранспортную систему Украины. Об этом в интервью Financial Times заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Он уточнил, что компания уже готовит официальные запросы для получения разрешения на транзит газа по трубопроводам «Газпрома». «Если они ["Газпром"] откажут, то следующим шагом будет жалоба в Еврокомиссию и суд», — добавил Витренко.

По его словам, этот процесс может затянуться на несколько лет.

Также глава «Нафтогаза» отметил, что речь идет о десятках миллиардов кубических метров, которые «изменят правила игры». «Один только газ из Центральной Азии может заполнить всю украинскую газотранспортную систему», — подчеркнул Витренко.

В конце апреля он обещал усилить давление на «Газпром» и не исключил подачу новых исков. Своей задачей глава украинской компании назвал перенос точек передачи газа европейским потребителям на границу с Украиной, а также не допустить, чтобы российская компания злоупотребляла доминирующим положением на рынке Восточной и Центральной Европы.

https://lenta.ru/news/2021/06/14/asia/

"Мы сейчас в опасности, и нам нужна помощь". Высшие официальные лица Украины требуют включить страну в состав НАТО. "Членство было обещано", - заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба

Шизоиды..... Надо карантин вводить.. Вдруг заразно?

0

966

Кира написал(а):

А вот и сестричка Украины, Польша, нарисовалась. Качает свои права ЕС, куда рвалась, как в рай.
Во! До чего договорились:

"СССР уважал нас больше": Европа унижает Польшу

Владимир Корнилов

Завтра может начаться процесс выхода Польши из Евросоюза. Нет, пока еще не официальный и не быстрый. Но термин "юридический Polexit" (по аналогии с Brexit) уже вовсю используется польскими средствами массовой информации.
Дело в том, что на вторник намечено заседание Конституционного трибунала Польши, который намерен рассмотреть 129-страничный запрос своего премьер-министра Матеуша Моравецкого о том, чьи решения имеют приоритет в стране — Европейского суда или польских судебных органов? Запрос был внесен еще 29 марта, но трибунал, столкнувшись с жесткой реакцией европейцев, затягивал вердикт. Рассмотрение дела началось в апреле, а слушания были назначены на 13 мая. Но под разными предлогами они были перенесены на 15 июня. Соответственно, завтра, в 11:00 по местному времени, в Варшаве начнется процесс, который может стать поворотным в отношениях между Евросоюзом и Польшей.
Брюссель значительно поднял ставки в этих юридических спорах на прошлой неделе, когда еврокомиссар юстиции Дидье Рейндерс направил письмо польскому министру по европейским делам Конраду Шиманскому с жестким требованием отозвать запрос Моравецкого из трибунала. Если бы Брюссель хотел задеть поляков сильнее, то вряд ли смог бы придумать что-то лучшее. Письмо комиссара было воспринято как оскорбление польской власти и ультиматум — именно так польские СМИ представили фразу "Еврокомиссия оставляет за собой право предпринять соответствующие действия".
На ответ Рейндерс отвел Варшаве один месяц. Но реакция представителей польской власти последовала моментально. Моравецкий специально созвал пресс-конференцию с тем, чтобы категорически отказаться от отзыва своего запроса. Премьер заявил, что сделал это для того, чтобы "дополнительно, в очередной раз подтвердить верховенство в нашем юридическом праве нашей Конституции, которая является высшим легальным актом в нашей системе юриспруденции, над европейским законом".
И это польский премьер еще подбирал слова. Его коллеги были более категоричными и выдали целую серию оскорбительных тирад в адрес Рейндерса. Так, польский министр юстиции и одновременно генпрокурор страны Збигнев Зёбро обвинил еврокомиссара в отсутствии "хороших манер и культуры". "Пан Рейндерс явно не оканчивал той хорошей школы, которая обучает не только базовым принципам культуры в области политики, но и культуре межличностного общения", — заявил министр.
Мало того, Зёбро договорился до того, что Советский Союз показывал в отношении Польши и ее юридической системы большее уважение, чем нынешний Евросоюз. Обвинив ЕС в том, что тот проявляет "высокомерие и колониальное видение Польши", министр обронил фразу, которую многие восприняли как крамольную: "Я не могу припомнить ни одного секретаря из Москвы, который писал бы Войцеху Ярузельскому или его предшественникам письмо с требованием отзыва какого-нибудь иска в польский суд. Даже в те дни сохранялась видимость того, что поляки самостоятельно принимают решения в рамках реального социализма, а не следуют директивам и указаниям московских чиновников". Еще недавно такие сравнения были немыслимы в стране, где официально запрещено прославление коммунистической системы.
Причем это не случайно оброненная фраза — Зёбро несколько раз в различных интервью повторил свои сравнения нынешнего Евросоюза с бывшим СССР. Например, он заявил: "Неоколониальное мышление брюссельских элит проявляется очень ясно. Просьбы советских товарищей тоже формулировались в виде советов".
Если такие неприкрытые оскорбления в адрес Евросоюза могут уже допускать действующие министры Польши, можете себе представить, что творится в колонках всевозможных комментаторов правого и националистического толка в различных польских СМИ. Показательной в этом смысле является заметка известного польского аналитика и писателя Милоша Манастерского. Он прямо намекает на необходимость отобрать у Рейндерса два польских ордена, врученных шесть лет назад, а также обвиняет брюссельскую элиту в "неоколониальных устремлениях" относительно Польши.
Манастерский внезапно прозревает по поводу истинной роли своего государства в ЕС: "Когда Польша стала членом Европейского союза в мае 2004 года, радость в нашей стране была повсеместной. Малочисленные скептики, которые предупреждали, что мы еще не достигли рая, воспринимались как безумцы. <…> Нам объясняли, что европейские лидеры, которые с улыбкой встречали Польшу в элитарном клубе, руководствуются в отношении нас солидарностью и альтруизмом. Никто не говорил, что мы входим в этот клуб только для того, чтобы прибираться и подавать напитки". Да уж, много времени потребовалось варшавским аналитикам, чтобы понять истинные цели и намерения европейских элит относительно поляков.
Надо отметить, что пока никто из представителей польского политического мейнстрима не ставит вопрос о выходе из Евросоюза. Идею Polexit не поддерживает подавляющее большинство поляков. Потому и сами политики называют эту идею "абсолютным абсурдом". Но еще в 2018 году на опасность "случайно" оказаться вне ЕС указал бывший премьер Польши и тогдашний глава Европейского совета Дональд Туск. Многие польские аналитики полагают, что вопрос о выходе из Евросоюза войдет в политическую повестку страны моментально после того, как Польша из разряда главного потребителя европейских фондов перейдет в доноры. А такая перспектива после выхода Британии из ЕС видится вполне реальной. Уж после этого "прозрение" поляков относительно "альтруизма европейских элит" резко ускорится.
Те трения, которые в последние годы происходят между Брюсселем и Варшавой из-за попыток польских властей взять под полный контроль свою судебную систему, уже давно переросли в открытую юридическую войну. Если же Конституционный трибунал примет решение относительно верховенства основного закона Польши над европейскими законами (а в таком вердикте мало кто сомневается, учитывая позицию судей, более чем лояльных к нынешнему правительству), это действительно может стать определенной точкой невозврата, за которой Еврокомиссия перейдет к жестким санкциям против Польши.
Польский публицист Яцек Карновский считает, что нынешнее юридическое противостояние является поворотным моментом в отношениях между его страной и Евросоюзом. "Давление на Варшаву растет, — пишет он. — Начинают использовать инструменты, которые доселе трудно было представить. На кону — наш суверенитет".
А упомянутый выше Манастерский вообще грозит Европе сопротивлением против попытки превратить Польшу в колонию, проводя исторические аналогии. "Это не так просто с поляками, — пишет он. — Каждый, кто пытался править нами в прошлом, убедился в этом. Мы справлялись с гораздо более драматическими ситуациями. Тем более мы справимся сейчас, когда убедимся в том, что бельгийский шоколад не лучше польского, не говоря уже о картофеле-фри с майонезом".
Разжиганием таких антиевропейских эмоций явно настраивают публику на затяжной конфликт с Брюсселем. По мнению французского специалиста по европейскому праву, профессора Лорана Пеша, нынешнее обострение юридического конфликта может в конце концов "вытолкнуть Польшу из ЕС". Он считает: "Если Польша обнулит решения Европейского суда, тогда мы получаем прямой конфликт, не только явный — с судом, но и с договорами внутри ЕС. Евросоюз не собирается изменять свои договоры. Так что, с точки зрения ЕС, на это придется отвечать финансовыми санкциями. Польские власти получат две опции: платить или покинуть Евросоюз. Мы приближаемся к тому моменту, когда не останется возможности диалога, когда начнется открытый конфликт".
Сейчас обе стороны уверены, что их оппонент блефует. Варшава явно провоцирует Брюссель на то, чтобы тот начал процедуру санкций и стал бы угрожать применением против Польши статьи 50 Договора о Евросоюзе, предусматривающей выход или исключение государства. А Еврокомиссия, со своей стороны, считает, что Варшава не пойдет на резкое обострение конфликта, чтобы не довести дело до Polexit. Но чем дальше развивается этот спор, чем горячее эмоции, тем меньше вариантов "бескровного" выхода из юридического кризиса.
Полякам все более жестко и открыто дают понять: когда вы соглашались на вступление в Евросоюз, вы "добровольно и с песнями" сдали свой суверенитет, а потому не делайте сейчас удивленные лица и строго выполняйте указания европейских комиссаров, как раньше следовали "советам" комиссаров из Москвы. Что ж, хороший урок для тех стран, которые все еще думают, что евроинтеграция это "дорога в рай".
https://ria.ru/20210614/polsha-17368572 … 1736766674
===============

Интересно, за какие плюшки Польша откажется от "борьбы за свой суверенитет" и как быстро прогнётся?

Гиена поперхнулась....

0

967

А вот Германи раньше, чем Польше надоело прогибаться перед ЕС.
Статья 2020 года.

«Ситуация беспрецедентная»: к чему может привести конфликт между Еврокомиссией и Германией

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен не исключила, что ЕС начнёт судебное разбирательство в отношении Германии. Ранее Конституционный суд ФРГ признал скупку гособлигаций стран объединения со стороны Европейского центрального банка противоречащей основному немецкому закону. Таким образом суд Германии проигнорировал решение Европейского суда, то есть вышестоящей инстанции. Теперь Берлину могут грозить санкции вплоть до штрафа.
Еврокомиссия пригрозила Германии судебным разбирательством из-за того, что немецкий конституционный суд оспорил законность программы Европейского центрального банка по выкупу гособлигаций. В ЕК напомнили Берлину, что законы Европейского союза имеют приоритет над национальными.

«Федеральный конституционный суд Германии считает это нарушением национального законодательства. Урсула фон дер Ляйен придерживается другого мнения, заявляя, что КС Германии не прав. Теперь они перешли к действиям, будут разбираться в соотношении национального и наднационального права. Данное противоречие является прецедентом, посмотрим, какое решение будет принято. До сих пор за всё время существования ЕС такого не было», отметил политолог в беседе с RT. 

https://russian.rt.com/world/article/74 … issiya-sud

Всю статью выкладывать не стала, если интересно, то можно почитать, сходив по ссылке.
===============
А ещё и Венгрия артачится...

+1

968

65fil написал(а):
Кира написал(а):

А вот и сестричка Украины, Польша, нарисовалась. Качает свои права ЕС, куда рвалась, как в рай.
Во! До чего договорились:

"СССР уважал нас больше": Европа унижает Польшу

Владимир Корнилов

Завтра может начаться процесс выхода Польши из Евросоюза. Нет, пока еще не официальный и не быстрый. Но термин "юридический Polexit" (по аналогии с Brexit) уже вовсю используется польскими средствами массовой информации.
Дело в том, что на вторник намечено заседание Конституционного трибунала Польши, который намерен рассмотреть 129-страничный запрос своего премьер-министра Матеуша Моравецкого о том, чьи решения имеют приоритет в стране — Европейского суда или польских судебных органов? Запрос был внесен еще 29 марта, но трибунал, столкнувшись с жесткой реакцией европейцев, затягивал вердикт. Рассмотрение дела началось в апреле, а слушания были назначены на 13 мая. Но под разными предлогами они были перенесены на 15 июня. Соответственно, завтра, в 11:00 по местному времени, в Варшаве начнется процесс, который может стать поворотным в отношениях между Евросоюзом и Польшей.
Брюссель значительно поднял ставки в этих юридических спорах на прошлой неделе, когда еврокомиссар юстиции Дидье Рейндерс направил письмо польскому министру по европейским делам Конраду Шиманскому с жестким требованием отозвать запрос Моравецкого из трибунала. Если бы Брюссель хотел задеть поляков сильнее, то вряд ли смог бы придумать что-то лучшее. Письмо комиссара было воспринято как оскорбление польской власти и ультиматум — именно так польские СМИ представили фразу "Еврокомиссия оставляет за собой право предпринять соответствующие действия".
На ответ Рейндерс отвел Варшаве один месяц. Но реакция представителей польской власти последовала моментально. Моравецкий специально созвал пресс-конференцию с тем, чтобы категорически отказаться от отзыва своего запроса. Премьер заявил, что сделал это для того, чтобы "дополнительно, в очередной раз подтвердить верховенство в нашем юридическом праве нашей Конституции, которая является высшим легальным актом в нашей системе юриспруденции, над европейским законом".
И это польский премьер еще подбирал слова. Его коллеги были более категоричными и выдали целую серию оскорбительных тирад в адрес Рейндерса. Так, польский министр юстиции и одновременно генпрокурор страны Збигнев Зёбро обвинил еврокомиссара в отсутствии "хороших манер и культуры". "Пан Рейндерс явно не оканчивал той хорошей школы, которая обучает не только базовым принципам культуры в области политики, но и культуре межличностного общения", — заявил министр.
Мало того, Зёбро договорился до того, что Советский Союз показывал в отношении Польши и ее юридической системы большее уважение, чем нынешний Евросоюз. Обвинив ЕС в том, что тот проявляет "высокомерие и колониальное видение Польши", министр обронил фразу, которую многие восприняли как крамольную: "Я не могу припомнить ни одного секретаря из Москвы, который писал бы Войцеху Ярузельскому или его предшественникам письмо с требованием отзыва какого-нибудь иска в польский суд. Даже в те дни сохранялась видимость того, что поляки самостоятельно принимают решения в рамках реального социализма, а не следуют директивам и указаниям московских чиновников". Еще недавно такие сравнения были немыслимы в стране, где официально запрещено прославление коммунистической системы.
Причем это не случайно оброненная фраза — Зёбро несколько раз в различных интервью повторил свои сравнения нынешнего Евросоюза с бывшим СССР. Например, он заявил: "Неоколониальное мышление брюссельских элит проявляется очень ясно. Просьбы советских товарищей тоже формулировались в виде советов".
Если такие неприкрытые оскорбления в адрес Евросоюза могут уже допускать действующие министры Польши, можете себе представить, что творится в колонках всевозможных комментаторов правого и националистического толка в различных польских СМИ. Показательной в этом смысле является заметка известного польского аналитика и писателя Милоша Манастерского. Он прямо намекает на необходимость отобрать у Рейндерса два польских ордена, врученных шесть лет назад, а также обвиняет брюссельскую элиту в "неоколониальных устремлениях" относительно Польши.
Манастерский внезапно прозревает по поводу истинной роли своего государства в ЕС: "Когда Польша стала членом Европейского союза в мае 2004 года, радость в нашей стране была повсеместной. Малочисленные скептики, которые предупреждали, что мы еще не достигли рая, воспринимались как безумцы. <…> Нам объясняли, что европейские лидеры, которые с улыбкой встречали Польшу в элитарном клубе, руководствуются в отношении нас солидарностью и альтруизмом. Никто не говорил, что мы входим в этот клуб только для того, чтобы прибираться и подавать напитки". Да уж, много времени потребовалось варшавским аналитикам, чтобы понять истинные цели и намерения европейских элит относительно поляков.
Надо отметить, что пока никто из представителей польского политического мейнстрима не ставит вопрос о выходе из Евросоюза. Идею Polexit не поддерживает подавляющее большинство поляков. Потому и сами политики называют эту идею "абсолютным абсурдом". Но еще в 2018 году на опасность "случайно" оказаться вне ЕС указал бывший премьер Польши и тогдашний глава Европейского совета Дональд Туск. Многие польские аналитики полагают, что вопрос о выходе из Евросоюза войдет в политическую повестку страны моментально после того, как Польша из разряда главного потребителя европейских фондов перейдет в доноры. А такая перспектива после выхода Британии из ЕС видится вполне реальной. Уж после этого "прозрение" поляков относительно "альтруизма европейских элит" резко ускорится.
Те трения, которые в последние годы происходят между Брюсселем и Варшавой из-за попыток польских властей взять под полный контроль свою судебную систему, уже давно переросли в открытую юридическую войну. Если же Конституционный трибунал примет решение относительно верховенства основного закона Польши над европейскими законами (а в таком вердикте мало кто сомневается, учитывая позицию судей, более чем лояльных к нынешнему правительству), это действительно может стать определенной точкой невозврата, за которой Еврокомиссия перейдет к жестким санкциям против Польши.
Польский публицист Яцек Карновский считает, что нынешнее юридическое противостояние является поворотным моментом в отношениях между его страной и Евросоюзом. "Давление на Варшаву растет, — пишет он. — Начинают использовать инструменты, которые доселе трудно было представить. На кону — наш суверенитет".
А упомянутый выше Манастерский вообще грозит Европе сопротивлением против попытки превратить Польшу в колонию, проводя исторические аналогии. "Это не так просто с поляками, — пишет он. — Каждый, кто пытался править нами в прошлом, убедился в этом. Мы справлялись с гораздо более драматическими ситуациями. Тем более мы справимся сейчас, когда убедимся в том, что бельгийский шоколад не лучше польского, не говоря уже о картофеле-фри с майонезом".
Разжиганием таких антиевропейских эмоций явно настраивают публику на затяжной конфликт с Брюсселем. По мнению французского специалиста по европейскому праву, профессора Лорана Пеша, нынешнее обострение юридического конфликта может в конце концов "вытолкнуть Польшу из ЕС". Он считает: "Если Польша обнулит решения Европейского суда, тогда мы получаем прямой конфликт, не только явный — с судом, но и с договорами внутри ЕС. Евросоюз не собирается изменять свои договоры. Так что, с точки зрения ЕС, на это придется отвечать финансовыми санкциями. Польские власти получат две опции: платить или покинуть Евросоюз. Мы приближаемся к тому моменту, когда не останется возможности диалога, когда начнется открытый конфликт".
Сейчас обе стороны уверены, что их оппонент блефует. Варшава явно провоцирует Брюссель на то, чтобы тот начал процедуру санкций и стал бы угрожать применением против Польши статьи 50 Договора о Евросоюзе, предусматривающей выход или исключение государства. А Еврокомиссия, со своей стороны, считает, что Варшава не пойдет на резкое обострение конфликта, чтобы не довести дело до Polexit. Но чем дальше развивается этот спор, чем горячее эмоции, тем меньше вариантов "бескровного" выхода из юридического кризиса.
Полякам все более жестко и открыто дают понять: когда вы соглашались на вступление в Евросоюз, вы "добровольно и с песнями" сдали свой суверенитет, а потому не делайте сейчас удивленные лица и строго выполняйте указания европейских комиссаров, как раньше следовали "советам" комиссаров из Москвы. Что ж, хороший урок для тех стран, которые все еще думают, что евроинтеграция это "дорога в рай".
https://ria.ru/20210614/polsha-17368572 … 1736766674
===============

Интересно, за какие плюшки Польша откажется от "борьбы за свой суверенитет" и как быстро прогнётся?

Гиена поперхнулась....

Ага, видно, так плохо стало, что СССР вспомнила. :D

0

969

запытанный Протасевич дает прессуху вживую......

https://poster.radikal.ru/2106/d3/395918fa0d29.jpg

0

970

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

там у них сегодня урожай......

Украина назвала два условия для запуска «Северного потока-2»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал два условия для запуска газопровода «Северный поток-2». Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

«Мы против "Северного потока-2". Условием его запуска должна быть деоккупация наших территорий и энергетическая безопасность Украины. Справедливая компенсация за угрозы», — отметил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Кулеба добавил, что запуск газопровода — это угроза не только для экономики Украины, но и для ее безопасности.

https://lenta.ru/news/2021/06/14/uslovie/

Украина сможет заработать на газопроводе «Северный поток-2», если после запуска газопровода ей передадут часть акций компании-оператора. Об этом этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил украинский политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает РИА Новости.

«Мы понимаем, что "Северный поток-2" может быть выгодней для вас. Давайте, из-за того, что мы теряем, это вопрос политический, сделаем Украину сособственником, дайте нам пять-семь-десять процентов, чтобы мы могли компенсировать свои убытки», — заявил он.

Бортник отметил, что такой вариант «возможен, пока газопровод не запущен».

https://lenta.ru/news/2021/06/14/voshititelno/

Украина захотела добиться от «Газпрома» доступа к транзиту газа из Азии

Украинская компания «Нафтогаз» хочет добиться от «Газпрома» доступа к транзиту газа из Центральной Азии через газотранспортную систему Украины. Об этом в интервью Financial Times заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Он уточнил, что компания уже готовит официальные запросы для получения разрешения на транзит газа по трубопроводам «Газпрома». «Если они ["Газпром"] откажут, то следующим шагом будет жалоба в Еврокомиссию и суд», — добавил Витренко.

По его словам, этот процесс может затянуться на несколько лет.

Также глава «Нафтогаза» отметил, что речь идет о десятках миллиардов кубических метров, которые «изменят правила игры». «Один только газ из Центральной Азии может заполнить всю украинскую газотранспортную систему», — подчеркнул Витренко.

В конце апреля он обещал усилить давление на «Газпром» и не исключил подачу новых исков. Своей задачей глава украинской компании назвал перенос точек передачи газа европейским потребителям на границу с Украиной, а также не допустить, чтобы российская компания злоупотребляла доминирующим положением на рынке Восточной и Центральной Европы.

https://lenta.ru/news/2021/06/14/asia/

"Мы сейчас в опасности, и нам нужна помощь". Высшие официальные лица Украины требуют включить страну в состав НАТО. "Членство было обещано", - заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба

Шизоиды..... Надо карантин вводить.. Вдруг заразно?

Думаю, что заразно... :D Украина и Польша стали, как две капли воды похожи друг на друга, в этом плане. Кто от кого блох нахваталси..? :question:

0

971

https://a.radikal.ru/a07/2106/31/4f7b31ed8c21.jpg

Улицы Мешениха, района немецкого города Кёльн, захватили крысы, передаёт Welt (https://russian.rt.com/inotv/2021-06-14 … bonervnih-). Вина за нашествие лежит на самих жителях, многие из которых выбрасывают мусор и пищевые отходы прямо из окон. Как сообщает телеканал, в неблагополучном районе проживают представители порядка 60 национальностей — и не все из них не говорят по-немецки.....  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2021-06-14 16:57:06)

0

972

Кира написал(а):

Думаю, что заразно... :D Украина и Польша стали, как две капли воды похожи друг на друга, в этом плане. Кто от кого блох нахваталси..? :question:

Не ... еще не как две капли... у поляков хотя бы было свое государство... а у этих никакого проблеска .....всё в одну лузу ....

0

973

Суникол написал(а):
65fil написал(а):

Суникол написал(а):

    Одно другому не мешает. И ситуацию не меняет.
    А разве разговор был о вашем личном отношении? )))

Разговор был о том, что русские мечтают уехать и уезжают  за рубеж... Это ложь...

Не проще ли предположить - что русским наплевать на ваши неоправданно-завышенные требования к их верности родной сторонушке? :)
Самолет переносит их из Берлина в Москву за 3 часа, Германия с Россией не воюет, так зачем отказываться от лучшей жизни?

А если по синему делу в голову ударит ностальгия по родным березкам - чего проще? Сел да слетал на выходные.
Кто от этого теряет? Только одна сторона - РФ как государство.
Ну значит государству надо что нибудь делать - чтобы ехали не из РФ а в РФ.

Почему не делает? Потому что умные люди ему нужны только в оборонке, "трубе" ну и ещё по мелочи...
Остальные - финансовая обуза. Всех бы их в Гейропы отправить, да жаль всех не берут. )))
И вы тоже - обуза, тем более что пенсионер. С вами тоже доходами от трубы делиться приходится.

Но вы ждите и надейтесь - Ымпэрия обязательно возродицца. )))

http://intercom-st.ru/thumb/2/NGcTQKpfTsyLABgi3oraBA/r/d/754896768906153.png

И что мы видим ?

А вот такая информация : https://pikabu.ru/story/6563_tyisyachi_ … du_8001763

656,3 тысячи иностранцев получили гражданство России в 2020 году

В 2020 году российское гражданство получили 656,3 тыс. иностранцев, что является абсолютным рекордом как минимум с 2000 года - выяснила аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, изучив миграционную статистику МВД. Выдача российских паспортов практически непрерывно растет все последние годы.

Большинство получателей российского гражданства в пандемическом году составили выходцы из Украины (62,4% или 409,5 тыс. человек), также среди новоиспеченных россиян много уроженцев Таджикистана (9,7%, или 63,4 тыс. человек) и Казахстана (6,6%, или 43,4 тыс. человек).

В списке новых граждан РФ можно обнаружить и представителей наиболее благополучных стран: в минувшем году россиянами стали 203 жителя Германии, 148 граждан США, 32 британца, 19 канадцев, семь швейцарцев и один японец.

Щедрая раздача

Как следует из статистики МВД, с каждым годом Россия предоставляет гражданство все большему числу иностранцев, нисходящая динамика наблюдалась лишь в 2017 году. В 2018 году гражданство стали оформлять на 4% чаще (всего за год иностранцам и лицам без гражданства было выдано 269,4 тыс. паспортов), а в 2019 году, после упрощения процедуры для жителей ДНР и ЛНР, выдачи российских паспортов увеличились год к году сразу на 85% (до 497,8 тыс.), в 2020 году - на 32%.

Положительное решение по 656,3 тыс. заявкам на предоставление гражданства РФ в минувшем году - абсолютный годовой максимум в 21-м веке, предыдущий пик выдач паспортов пришелся на 2005 год (свыше 500 тыс.).

а к ней -  график количества принявших российское гражданство по годам :

https://cs12.pikabu.ru/post_img/2021/02/05/5/1612506330199011120.png

Согласитесь, что эта картина никак не сходится с картиной, изображенной уважаемым Вами источником - шпрингеровским finanz.ru.

  Незамеченный Вами во лжи "солидный источник" просто в духе геббельсовской пропаганды умалчивает важную часть информации, искажая картину до прямо проотивоположной :

1) умалчивая о мизерной эмиграции в дальнее зарубежье и значительном перераспределении граждан по пространству СНГ,бСССР  (считающие себя украинцами , грузинами, прибалтами и пр. - эмигрируют из России в свои "родные" республики , а им навстречу идет поток иммигрантов, считающих себя частью русского мира и частью России.

2) умалчивая о национальном составе эмигрантов из России , в котором все постсоветские годы превалировали российские нацменьшинства : кавказцы (чеченцы, грузины, армяне и др.) , украинцы, евреи, немцы, татары и др.

3) умалчивая о сальдо миграционного баланса и об учете русофобскими пропагандистскими СМИ  в качестве "уехавших"  т.н."псевдоэмигрантов" , не отказавшихся от российского гражданства , и в случае необходимости или жизненных обстоятельств просто возвращающихся в Россию без всякой помпы , приобретя втихую еще одно гражданство для возможности свободы перемещения  без визового оформления.   На Западе таких людей однозначно считают эмигрантами, но для ФМС и МВД они таковыми не являются, так как остаются российскими гражданами и часто возвращаются на родину

И т.д., и т.п.

И что мы имеем ?  Возьмем к примеру прошлый год...

За 2020 год Россию покинуло 377 тысяч человек ( данные Росстата  - отсюда : https://lotvtjur.ru/skolko-uehalo-iz-ro … -godu.html) . При этом часть из них сохранила российское гражданство :  с учетом расхождений данных иммиграционной статистики  на Западе и сведений ФМС /МВД  - примерно 75 % выехавших российские паспорта сохранили.   

https://visasam.ru/wp-content/uploads/2019/09/pmzh-700x380.png
Данные Евростат и Росстат по эмиграции из России

А получили российские паспорта и гражданство России в том же 2020 году -  656 тысяч человек.  Еще оформлено более 120  тысяч разрешений на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства (первично) и 220 тысяч  видов на жительство иностранным гражданам и лицам без гражданства (первично) . Данные - отсюда :  --

Согласитесь, что картина выглядит отнюдь не так печально и алармистски, как рисуют ее Ваш "неполживый"  finanz.ru , а также либерастические и прочие оппозиционные российские сайты...

По мне так  по этим выехавшим гражданам и горевать России и россиянам не стоит : если они действительно русские - они вернутся , обогатившись определенным жизненным опытом и знаниями. А если они не вернутся , если для них тамошние печеньки ценнее , чем родина,  то стоит ли  жалеть о том, что они уехали ?

0

974

Европа радует...

0

975

Fedor написал(а):

Украина сможет заработать на газопроводе «Северный поток-2», если после запуска газопровода ей передадут часть акций компании-оператора. Об этом этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил украинский политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает РИА Новости.

«Мы понимаем, что "Северный поток-2" может быть выгодней для вас. Давайте, из-за того, что мы теряем, это вопрос политический, сделаем Украину сособственником, дайте нам пять-семь-десять процентов, чтобы мы могли компенсировать свои убытки», — заявил он.

Бортник отметил, что такой вариант «возможен, пока газопровод не запущен».

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t839350.jpg
А харя не треснет!

Fedor написал(а):

Украина захотела добиться от «Газпрома» доступа к транзиту газа из Азии

О как разошлась Нэнька! Ну, в суды подавать они наловчились за годы "независимости" и у них накопился большой опыт. Так сказать, это стало их национальной забавой.

0

976

Fedor написал(а):

https://a.radikal.ru/a07/2106/31/4f7b31ed8c21.jpg

Улицы Мешениха, района немецкого города Кёльн, захватили крысы, передаёт Welt (https://russian.rt.com/inotv/2021-06-14 … bonervnih-). Вина за нашествие лежит на самих жителях, многие из которых выбрасывают мусор и пищевые отходы прямо из окон. Как сообщает телеканал, в неблагополучном районе проживают представители порядка 60 национальностей — и не все из них не говорят по-немецки.....  :crazyfun:

Да... теперь жди вспышек других инфекционных заболеваний, помимо ковида.
Крысы – переносчики многих серьезных болезней, включая такие опасные, как: бешенство, бубонная чума, лептоспироза, туляремия, крысиный тиф.

0

977

Кира написал(а):

Да... теперь жди вспышек других инфекционных заболеваний, помимо ковида.
Крысы – переносчики многих серьезных болезней, включая такие опасные, как: бешенство, бубонная чума, лептоспироза, туляремия, крысиный тиф.

Это генетическое.... Европа любит сказку про дудочку от крыс....

Отредактировано 65fil (2021-06-14 18:09:19)

0

978

Суникол написал(а):

Пришло кварцевое стеклышко для окошечка муфельной печки - размер 50х50х1 мм
Нужно сделать рамку для него чтобы расположить  на дверце между стальным кожухом дверцы из штампованной жестянки и керамическим теплоизолятором.

Сначала подумал сделать эту рамку из листа стали толщиной чуть больше толщины стекла а потом подумал:
при нагреве печи эта рамка может начать деформироваться - так ск. выпукливаться от теплового расширения со стороны камеры печи )) и разломать керамическую вставку.

Насколько это вероятно?  :smoke:

Выглядит примерно так

https://www.picclickimg.com/d/w1600/pict/303937707058_/LaborofenBrennofenSchmelzofenH%C3%A4rteofenEfco-135mit-Efco-Regler1100C%C2%B0.jpg

https://www.picclickimg.com/00/s/MTYwMFgxMjAw/z/6LIAAOSwZbxgYOCQ/$/LaborofenBrennofenSchmelzofenHarteofenEfco-135mit-Efco-Regler1100C-_57.jpg

Я бы сделал рамку из тонкой стали/жести П-образной формы  (перевернутую  П) снаружи , или вообще три направляющие полоски (две по бокам и одну снизу тоже П-образного сечения)   и вдвинул туда стекло сверху, как вертикальную заслонку  .  И не парился бы. Большой теплопотери через такое отверстие , прикрытое стеклом, не будет. Горизонтальный тепловой зазор можно сделать любой величины, а о вертикальном вообще не думать, ибо сверху  ограничителя нет.   А в случае чего можно будет просто приподнять эту стеклянную заслонку и через отверстие пошерудить подходящим манипулятором из какой нибудь тугоплавкой проволоки (на крайний случай просто стальной), не открывая дверцу.

0

979

65fil написал(а):

На глобальные.. Для понимания... Один параметр это ни о чем...

Понятно... Снова сами не в курсе.

65fil написал(а):

Хуторяне всегда считают, что воевать глупо... Поэтому их перманентно ебут кто ни попадя.... ...но это для хатаскрайников естественное состояние...

Вот только звиздеть не надо  :D  Я не говорил что воевать глупо.
Я говорил - что глупо воевать за чужие интересы.

Если мне на Украине на Донбассе или в России нечего защищать, с какого х..я я должен бросаться на танки?
Пусть бросаются те - кто эти страны поимел в 90-х и захапал советское наследие.
Ну или идиоты, с размягченными пропагандой мозгами.

0

980

Stepnyak написал(а):

Я бы сделал рамку из тонкой стали/жести П-образной формы  (перевернутую  П) снаружи , или вообще три направляющие полоски (две по бокам и одну снизу тоже П-образного сечения)   и вдвинул туда стекло сверху, как вертикальную заслонку  .  И не парился бы. Большой теплопотери через такое отверстие , прикрытое стеклом, не будет. Горизонтальный тепловой зазор можно сделать любой величины, а о вертикальном вообще не думать, ибо сверху  ограничителя нет.   А в случае чего можно будет просто приподнять эту стеклянную заслонку и через отверстие пошерудить подходящим манипулятором из какой нибудь тугоплавкой проволоки (на крайний случай просто стальной), не открывая дверцу.

Теплопотери через зазоры  не имеют значения.... Вообще.... Свободный доступ кислорода уменьшение ресурса....

Отредактировано 65fil (2021-06-14 18:58:16)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20